Как запечь рульку в фольге в духовке: Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке


Содержание

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Замечательная это штука – рулька свиная запеченная в духовке в фольге. Рецепт с фото пригодится во многих случаях. К праздничному столу можно подать как основное горячее блюдо или холодную закуску, сделать нарезку для мясной тарелки. И на каждый день отличное решение: быстрые и сытные перекусы готовятся на раз. Немного зелени, овощей, хлеб или лепешка, какой-то соус – вот уже сэндвич готов. А еще можно с запеченной картошечкой или тушеной капустой – вот где вкуснота нереальная! Словом, все, кто любит нежное, сочное мясо, рецепт свиной рульки в духовке точно оценят на пять баллов.

Суть приготовления заключается в том, что мясо шпигуется чесноком, натирается специями либо маринадом и ставится в духовку на пару часов. Есть разные варианты готовки. У меня запекалась свиная рулька в фольге, результатом очень доволен.

Для приготовления свиной рульки в духовке понадобится:

Для запекания я выбрал мясистую рульку, в которой больше мяса, чем сала. Подготовка начинается с чистки и вымачивания. Шкуру скоблю ножом, если есть остатки щетины – опаливаю и хорошенько промываю под проточной водой.

Шкурка станет светлой, без темных пятен. Обязательно вычищайте все складочки, чтобы потом не было постороннего привкуса.

Заливаю холодной водой и оставляю на один-два часа. За это время из мяса уйдет кровь, ну и опять же запах паленой щетины пропадет.

Готовлю смесь специй. Я взял черный и белый перец горошком, паприку для яркого цвета, базилик и лаврушку. Все эти специи нужно перетереть в ступке помельче. Я делал в два приема.

Сначала размял все целые специи (перцы и сушеную зелень). Не в порошок, но достаточно мелко.

Затем измельчил в ступке лаврушку (если есть, берите молотую) и смешал с паприкой. Все перемолотые специи соединил с поваренной солью.

Чесночные зубчики очистил, разрезал вдоль на две-четыре длинные дольки, чтобы удобнее было шпиговать рульку. Обвалял в смеси специй и соли.

Рульку достал из воды, промыл еще разок и почти насухо обтер полотенцем. Теперь нужно нашпиговать чесночком, чтобы мясо было ароматным и внутри тоже. Острым ножом делаю прокол глубиной 3-4 см, чтобы вставить чесночные дольки. Немного отклоняю нож и по лезвию проталкиваю чеснок поглубже в мякоть. Такой способ удобен тем, что потом не придется искать где делали проколы и проверять есть ли в каждом чеснок. Прокололи – вставили чеснок – вытащили нож. Надрез сам закроется, чеснок окажется внутри мяса.

Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами – они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля – это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал – сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки – и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиная рулька, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово, в рукаве, в фольге

Свиная рулька во многих кухнях мира считается деликатесом. Приготовить ее можно десятками способов, на каждый из которых найдутся свои ценители: в пиве, майонезе, с розмарином и душистыми травами, в горчице или медовом маринаде, с варкой или без нее. Простые рецепты помогут без лишних хлопот накормить гостей вкуснейшей запеченной в духовке свиной рулькой.

С картофелем

Лучшим гарниром к свинине считается ароматная картошка, пропитанная соком, выделяющимся из мяса при запекании. Чтобы приготовить свиную рульку в духовке, понадобится кулинарный рукав, который избавит от лишней уборки разбрызгавшегося жира и чистки духовки. Даже мыть лишнюю посуду не придется.

Состав:

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль и черный молотый перец.

Свинину вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы длиной 1 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Чеснок порезать на тонкие пластины. В каждое отверстие вложить по кусочку.

В небольшую емкость всыпать соль и молотый перец, тщательно перемешать. Натереть поверхность мяса. Кулинарной силиконовой кистью смазать подсолнечным или оливковым маслом. Поместить в рукав на 2-3 часа мариноваться.

Промыть и почистить овощи. Картофель нарезать на 4 части. Если морковь не слишком толстая, ее можно готовить целиком.

Овощи немного посолить. Луковицы очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить оставшимся растительным маслом. Когда мясо промаринуется, добавить в рукав все овощи.

Духовку разогреть до 180°С. Отправить рульку запекаться. В зависимости от размера время приготовления может немного отличаться, но в среднем требуется 1,5 часа. Не выключая духовку, разрезать рукав.

Оставить блюдо еще на 20 минут запекаться, чтобы поверхность подрумянилась. Подавать к столу со свежей зеленью и острым томатным соусом.

Совет!

Чтобы рулька после приготовления была мягкой и сочной, ее можно накануне залить коровьим молоком на несколько часов. Так мясо приобретет нежность.

В фольге

Свиную рульку часто используют для приготовления вкусного наваристого холодца из-за ее жирности. Но при запекании сало вытапливается и получается нежнейшее мясо. Такое блюдо можно подавать к столу вместе с гарниром, овощными салатами или делать с ним бутерброды для перекуса. В фольге любое мясо равномерно пропекается и без варки, а если за 15 минут до окончания приготовления приоткрыть фольгу или сделать надрезы на ней, то получится румяная аппетитная корочка.

Состав:

  • рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • лимон – 1/2;
  • натуральный мед – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • перец и соль.

Для начала голяшку нужно тщательно осмотреть на предмет загрязнений, остатков щетины. Если такие имеются, почистить ножом, опалить над открытым огнем и промыть.

Чтобы удобно было подавать к столу и нарезать на порционные куски, нужно удалить кость. Вдоль голени сделать надрез, аккуратно достать все лишнее. Надо постараться максимально сохранить мясо. Для этого острым ножом подрезать мякоть как можно ближе к кости.

Раскрыть мясо, уложив на разделочную доску или большое блюдо кожей вниз. Чеснок почистить, измельчить. Разложить по всей поверхности. По вкусу поперчить и посолить. Можно добавить молотую паприку или любые специи для свинины.

Подогнуть один край внутрь и свернуть тугой рулет. Чтобы он сохранял форму во время приготовления, перевязать толстой нитью.

В глубокой посуде смешать растительное масло со специями и натуральным медом. Выдавить сок половины лимона. Перемешать до однородности.

Хорошо промазать всю поверхность будущего блюда. Сверху выложить листья лавра.

На заметку!

Фольгу лучше использовать в несколько слоев. Необходимо плотно завернуть мясо, чтобы вышел весь лишний воздух.

Духовку прогреть до 180°С. Поставить противень с рулькой на 90 минут.

Готовое блюдо необходимо остудить. Для этого обязательно разрезать фольгу и оставить в прохладном месте.

Перед подачей к столу убрать нить и лавровые листики, нарезать на порционные куски.

С розмарином

Пряные травы дарят блюдам особый аромат и вкус. Поэтому многие повара любят добавлять в мясо веточки розмарина, кинзу, базилик. Этот рецепт удивит гостей оригинальностью. Дополнит его ароматная запеченная в духовке картошка со свежей зеленью и сливочным маслом. В отличие от предыдущего способа приготовления, этот подразумевает предварительную варку мяса, что делает блюдо более сочным и мягким.

Еще вкусняшки:Свинина на пиве в духовке — коронное блюдоПредлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо…

Состав:

  • рулька свиная – 1,5-2 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 6 веточек;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Рульку промыть, залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час. Почистить чеснок, нарезать тонкими пластинами. Отделить листья розмарина от веточки.

 Охладить рульку. В отваренном мясе острым ножом сделать надрезы, в которые вложить по листику розмарина и кусочку чеснока.

Твердый сыр натереть. Киви очистить от кожуры, измельчить блендером, смешав с майонезом. Добавить молотый черный перец, кинзу и соль по вкусу. Еще раз хорошо взбить, чтобы получился однородный маринад.

Начиненную чесноком и розмарином рульку тщательно смазать полученной смесью и оставить мариноваться полчаса.

В глубокой посуде смешать просеянную муку и воду. Немного посолить. Замесить упругое тесто.

Раскатать тонкий лист, посыпать семенами тмина и слегка вдавить их, чтоб не осыпались. Тесто положить стороной с пряностями на стол.

Сверху уложить замаринованную рульку. Аккуратно завернуть листом мясо. Воздух весь должен выйти, иначе при запекании тесто порвется. Плотно прижать и защипнуть края.

Духовку прогреть до 160°С. Противень или форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Запекать 1,5 часа.

Совет!

Чтобы не испортить впечатление от блюда, необходимо с особой тщательностью выбирать рульку. Она должна быть большой, мясистой, чистой.

Иногда недобросовестные продавцы плохо удаляют остатки щетины. В этом случае перед тем как приготовить, придется самостоятельно дочищать ее. Над пламенем газовой конфорки или свечи мясо нужно подержать немного, чтобы волоски обгорели. Затем ножом счистить все лишнее, промыть под проточной водой. При необходимости повторить еще, пока голяшка не станет чистой.

По-баварски

Еще один пошаговый рецепт с фото, где запеченную свиную рульку в духовке готовят в темном пиве. Это национальное блюдо в Баварии, которое готовится практически в каждой семье, и везде есть свои старинные секреты, делающие его незабываемым. Пиво придает не только необычный вкус, но и золотисто-коричневый, аппетитный оттенок кожицы. Блюдо особенно понравится мужчинам, ведь во время приготовления алкоголь испарится, а едва уловимый аромат пенного напитка останется.

Состав:

  • рулька – большая;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт. среднего размера;
  • тмин – 1/2 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец горошек – 6-7 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • пиво темное – 1,5 л;
  • квашеная капуста – 200-300 г;
  • картофель – 10 шт.

Свинину промыть, если есть необходимость, поскоблить ножом. Почистить овощи. Морковь нарезать толстыми кольцами, лук – на 4 части. Сложить все в кастрюлю. Добавить соевый соус, чеснок, перец горошком и соль. Залить все темным пивом, чтобы мясо полностью скрылось из виду.

На заметку!

Если есть свободное время, лучше дать всем ингредиентам постоять 3-4 часа. Это придаст более насыщенный вкус и аромат. Но можно и сразу приступать к приготовлению.

Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения. Будет появляться много пены, которую нужно своевременно удалять. Убрать пламя горелки до минимума и оставить на 2 часа. По истечении времени достать мясо и оставить в прохладном месте.

Тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В глубокой посуде смешать натуральный, лучше жидкий, мед с горчицей. Яблоки порезать на толстые круги. Если картофель мелкий, его можно не измельчать. Крупные корнеплоды лучше разрезать на 2-4 части.

Противень выстелить двумя слоями фольги. Сверху равномерно выложить все овощи из кастрюли и яблоки. Вылить около стакана пивного бульона, который остался после варки мяса. Овощи должны находиться в жидкости.

Мясо обильно смазать ранее приготовленным соусом, выложить поверх овощей. Вокруг распределить картофель, посолить. По углам противня положить по небольшой горсти квашеной капусты.

В духовку, разогретую до 180°С, поставить противень на 40-50 минут. За это время сваренное мясо должно приобрести аппетитную золотисто-коричневую корочку. Через каждые 10-15 минут необходимо открывать духовку и поливать все блюдо пивным бульоном. Когда картофель станет мягким, достать противень. Подавать к столу можно сразу, украсив немного зеленью.

Быстро и вкусно приготовить свиное мясо можно разными способами. Кому-то понравится в пряном медово-горчичном соусе, а другие будут в восторге от национального баварского блюда – мяса, запеченного в темном пиве с овощами. Главное правило приготовления – удачно выбрать рульку. Она должна быть крупной, с большим количеством мяса и прослойками сала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Рулька, запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Очень сытным, вкусным блюдом является запеченная свиная рулька. С этой целью лучше выбирать мясистую, маложирную часть, тогда блюдо получится максимально полезным. Подавать запеченное сочное мясо на кости следует с отварным картофелем или тушеной капустой.

Как приготовить рульку, запеченную в духовке

Приготовление рульки в духовке просто, однако некоторые нюансы все же есть. Так, после приобретения свежего, охлажденного мяса его обязательно заливают холодной водой на час. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости снова моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы решили подготовить продукт с вечера, его можно подержать в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным, пряным.

При запекании важную роль играет выбор мясного продукта. Так, лучше отдать предпочтение кускам, которые содержат больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором станет задняя часть ноги (исключительно свежая, а не копченая). Если вы решили предварительно отварить голяшку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.

Рецепты рульки, запеченной в духовке

Баварское национальное блюдо можно заказать во многих ресторанах мира, при этом готовят его везде по-разному. Как правило, рулька, запеченная в духовке, подается вместе со шкуркой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Ко вкусному мясному блюду лучше подавать такие гарниры, как картофельное пюре или запеченный вместе с голяшкой картофель. Ниже описаны самые удачные варианты рецептов этого сытного, питательного, калорийного блюда.

Свиная рулька в фольге в духовке

При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку целиком в духовке в фольге и получить румяную, хрустящую, корочку за 15 минут до готовности следует раскрыть металлическую обертку. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, включая самых маленьких. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт рульки свиной в духовке.

Ингредиенты:

  • специи;
  • средняя рулька;
  • чесночная головка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Вымытое, просушенное мясо натирается смесью соли, специй, масла, продавленного чеснока.
  2. Необходимо замариновать продукт на определенное время (хотя бы 1-2 часа, но оптимальным для пропитки свиной голяшки будет 3-5 часов).
  3. После мясо заворачивают в фольгу, помещают на противень/форму, отправляют запекаться.
  4. Запекание должно длится не менее 45 минут при 250 градусах, после температуру сбавляют и готовят часть окорока еще полтора часа при 170 градусах. После вкусное праздничное блюдо можно подавать к столу.

Свиная рулька в духовке в рукаве

При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сушенный измельченный лук, чеснок – 1 ст. л.;
  • кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
  • свиная голяшка (задняя часть) – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ½ чайной ложки растолченного кориандра, имбиря, других натуральных приправ. Полученной смесью натрите продукт.
  2. Отдельно смешайте томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком.
  3. Готовым маринадом смажьте голяшку посредством кулинарной кисточки.
  4. Поместите продукт в пакет для запекания, мариновать мясо стоит не меньше 4 часов при комнатной температуре.
  5. После прогрейте духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. В верхней части пакета проделайте несколько небольших проколов (можно использовать зубочистку).
  6. Отправьте мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте посредством острого маленького ножа: если острие легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачен, значит блюдо готово.

Рулька в пиве в духовке

Это один из самых популярных рецептов приготовления свиной голяшки. Поскольку данная часть туши состоит из соединительных тканей и грубых мышц, важно соблюдать правила ее приготовления. Рулька в пиве, запеченная в духовке, может подаваться как охлажденной, так и горячей. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное, сочное, мягкое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 3 шт.;
  • луковица крупная;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • свиная голяшка – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пиво светлое – 2 л;
  • чили перец, другие специи.

Способ приготовления:

  1. Голяшки вымойте с щеткой, залейте холодной водой, оставив на ночь.
  2. Утром еще раз обмойте мясо.
  3. Лук порубите кольцами, чеснок – пластинками. Смешайте ингредиенты вместе со специями, пивом.
  4. Залейте готовым маринадом продукт, оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Сварите мясо, не вынимая из маринада. На этой уйдет порядка 3 часов при слабом огне.
  6. Вареный продукт следует фаршировать чесноком, предварительно сделав неглубокие надрезы.
  7. Смажьте голяшки горчицей, сбрызните пивом, отправьте запекаться при 200 градусах духовки на час-полтора. Периодически следует увлажнять продукт пивом.

Рулька с картошкой в духовке

Свинина любит долгое запекание при небольших температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправлением продукта печься, его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже детально и с фото описано, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • голяшки – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Заранее отварите до полуготовности картофель.
  3. Чеснок продавите, смешайте с другими приправами, оливковым маслом.
  4. Проделайте неглубокие надрезы на голяшках, натрите продукт приготовленной пряной смесью, оставьте мариноваться на полчаса.
  5. На среднюю часть духового шкафа установите решетку для запекания, поверх которой поместите голяшки, а под нее установите пустой противень, на который будет стекать мясной сок.
  6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 160 градусов, выпекайте блюдо еще на протяжении часа.
  7. Картофель посолите, приправьте куркумой, перцем, выложите на противень с мясным соком. Спустя полчаса можно выключить печь, поскольку рулька, запеченная в духовке с картофелем, будет готова.

Видео: рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепты приготовления с фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Мясо домашних свиней нередко становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд – из него готовят вкусный шашлык, отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свинина получилась вкусной, нужно знать, как правильно ее приготовить. Читайте ниже несколько рецептов с подробным описанием процесса.

Как правильно выбрать свиную рульку

Первый этап приготовления запеченной рульки начинается во время ее покупки. Правильно выбранная часть окорока – это 50% вкуса будущего блюда.

  • Берите мясо с задней части ноги свиньи. Обращайте внимание на структуру в месте среза: важно, чтобы там не было обветренных участков.
  • Простой способ проверки свинины на качество – хорошенько надавите на нее пальцем. Если поверхность долго принимает былую форму, не покупайте.
  • Обратите внимание на цвет – он не должен быть слишком темным. Выбирайте свинину только с белым жиром.
  • Один из главных ориентиров – запах, он должен быть приятным, сладковатым.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Свиную рульку можно приготовить разными способами – с использованием особых приправ, одновременно вместе с гарниром или предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.

Как запечь рульку без кости в фольге

Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее необходимо с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо наверняка понравится всем, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма рульки.
  • Большая головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (или чуть меньше – по вкусу).
  • Столовая ложка горчицы (при желании можете добавить больше).
  • Приправы: орегано, перец, соль, базилик.

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте заднюю часть окорока, оботрите полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте глубокие вырезы на поверхности. Разделите на дольки чеснок, каждую дольку порежьте еще на две части, вставьте их в получившиеся отверстия.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, приправы.
  3. Обработайте маринадом рульку, оставьте в холодильнике на половину суток или шесть часов (минимум). Оберните пищевой пленкой, чтобы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Крест-накрест порежьте поверхность голяшки, спрячьте в фольгу, положите в посуду.
  5. Через час и 20 минут достаньте почти готовое мясо, снимите фольгу, чтобы оно подрумянилась. Запекайте еще около десяти минут.
  6. Подавайте голяшку с картошкой, домашней квашеной капустой или кислыми печеными фруктами.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Чтобы свинина получилась вкусной, сочной и красивой, нужно готовить ее с использованием особого маринада. Туда войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной рульки.
  • Большая луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Апельсин.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию). Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, оставьте в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). Когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, освободите от рукава, переверните и оставьте в духовке на четверть часа, чтобы она приобрела красивую корочку. Можете полить ее выделившимся соком.
  5. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.

Ингредиенты:

  • Один килограмм рульки (разрешено брать чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Темное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Чтобы будущая корочка получилась хрустящей, оставьте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением.
  2. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заранее подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Чтобы рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
  3. В течение часа запекайте свинину. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.
  4. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.
  5. Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть больше. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.
  6. Подавайте с гарниром, зеленью.

Запекаем рульку в духовке с картошкой

По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или запеченной картошкой, овощами. Чтобы одновременно с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.

Ингредиенты:

  • Килограмм рульки.
  • Килограмм картошки.
  • Три зубца чеснока.
  • Оливковое масло (две больших ложки).
  • Восемь лавровых листов.
  • Морская соль, перец.

Как приготовить:

  1. Наполовину отварите картофель в кастрюле.
  2. Ножом раздавите зубцы чеснока.
  3. В ступке растолките лавровые листья, добавьте туда подавленный чеснок, соль, масло, чтобы получилась кашица.
  4. Тонким ножом сделайте разрезы, туда поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти минут.
  6. Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
  7. Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, все вместе готовьте еще полчаса.
  8. Подавайте вместе с зеленью – петрушкой, укропом, свежими овощами.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда бывает просто приготовить мясо по описанию. Чтобы блюдо получилось более вкусным и качественным, может понадобиться визуальное сопровождение – фото и видео. На обучающем ролике вы увидите, как опытный кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами – луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, чтобы приготовление в духовке прошло быстрее. На нем делаются разрезы для чеснока, потом рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить:

Рулька запеченная в духовке — свиная рулька по домашнему Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Свиная рулька, запеченная в духовке, в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно понравится абсолютно всем, особенно мужской половине. Свиную рульку можно подавать как праздничное блюдо, часто рульку подают в пабах, с бокалом холодного пива очень даже неплохо выходит.

Свиную рульку предварительно можно мариновать – соусы, специи и травы можно выбирать по своему вкусу. Подавать к столу свиную рульку можно с разными гарнирами – овощи, картофель, каши или макароны, также не забудьте добавить соус.

Непременно приготовьте свиную рульку, думаю, вашим родным и близким понравится такой сытный вариант мясного.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • соевый соус, гранатовый соус – по 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рульку

Подготовить все по списку. Сразу включить духовку и установить температуру 180 градусов. После необходимо подготовить рульку – зачистить хорошо и сполоснуть, просушить.

Подготовить соус – смешать гранатовый и соевый соус, добавить специи по вкусу. Смазать соусом рульку.

Чеснок очистить и натереть на терке, после хорошо смазать чесноком рульку, посыпать любимыми специями.

Запечатать рульку хорошо в несколько слоев фольги. Теперь переложить рульку в духовку, запекать 2,5 часа. Спустя время обязательно снять пробу, проткнуть рульку, если сок прозрачный, а мясо нежное и мягкое – рулька готова. Подавать вкуснейшую рульку к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Рулька запеченная без кости 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма

Выпечка в холодной голландской духовке

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour — действительно, так и есть. Предложения не отбрасываются, а воспринимаются серьезно. Когда задаются новые вопросы, мы заставляем наш мозг работать, чтобы найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали строить заговоры. Эта тема заслуживает серьезного исследования!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретой посуды для выпечки хлеба без замеса.Результаты этого метода были впечатляющими — выпечка хлеба до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Вот хлебцы, приготовленные в предварительно разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Параллельное сравнение совершенно очевидно.

Итак, если у вас есть форма для выпечки хлеба, которую можно предварительно разогреть (как этот горшок для хлеба и картофеля), определенно стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских печей, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это когда вы можете подумать о том, чтобы запечь в холодной голландской духовке — духовка, конечно, холодная не все время, а только вначале.Поместите кастрюлю в холодную духовку, чтобы она медленно нагрелась по мере нагрева духовки. Это предотвращает любое тепловое повреждение, которое может произойти с кастрюлей, если она нагрета пустым.

Никаких рукавиц здесь не требуется — духовка, кастрюля и тесто внутри комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской духовке: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпекания в холодной голландской духовке, но вы можете использовать этот подход, чтобы испечь практически любой хрустящий хлеб. Есть всего несколько приемов для достижения фантастических результатов: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за своим тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт белого хрустящего хлеба без замеса за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с холодным запуском духовки, но вы можете использовать практически любую голландскую печь, подобную этой, хотя вам обязательно стоит проверить инструкции производителя по предварительному нагреву.

Дайте тесту подняться при комнатной температуре, а затем сформируйте бульон или любую другую форму, которая вам нравится.Поместите формованное тесто в слегка смазанную жиром или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти закончится, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, углубление должно заполняться медленно — так вы узнаете, что оно готово к отправке в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднявшимся тестом в холодную духовку. Установите духовку на температуру выпечки, указанную в рецепте, и отпустите! Ваша цель — добиться того, чтобы тесто поднялось, когда духовка и кастрюля разогреются до полной температуры.

Как только все будет полностью нагрето, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите хорошо карамелизированный хлеб, снимите крышку, когда до выпекания останется 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Чем отличается выпечка в холодной голландской духовке

Выпечка в холодной голландской духовке не только защищает целостность ваших кастрюль, но и способствует улавливанию пара. Пар необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба — вы можете увидеть чудеса, которые он творит, в этом посте моего коллеги-блогера и хлебопечки Барб.

Но сколько пара улавливает метод холодного пуска? Неужели это так же эффективно, как положить поднятое тесто прямо в кастрюлю?

Есть только один способ узнать!

Буханка, приготовленная в холодной духовке, сама по себе выглядит красиво. У него красиво подрумяненная корочка, а разрезы открываются во время выпечки, придавая буханке вид ремесленника.

Но когда его кладут рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, он не выглядит таким гламурным или возвышенным.В тесте, приготовленном в предварительно разогретой посуде, больше пружины для духовки, что означает, что оно поднималось выше во время выпечки.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной духовке, а буханка справа была выпечена в предварительно разогретом горшочке для хлеба и картофеля.

Несмотря на то, что буханки выглядят немного иначе, их внутренняя часть имеет очень похожую структуру мякиша. Обещаю, оба сделают фантастические тосты.

Холодный старт по сравнению с выпечкой в ​​голландской духовке

Я отхожу, любуясь своей работой, когда член нашей команды по мерчандайзингу, Рози, входит в тестовую кухню.Она хорошо разбирается в деталях, когда дело доходит до форм для выпечки и других кухонных принадлежностей, и ей интересно, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы горшков.

Горшок для хлеба и картофеля имеет меньшее сферическое дно. Для сравнения, у голландской духовки более широкое и плоское дно, что позволяет тесту растекаться и слегка выравниваться.

Решив дать методу холодного старта шанс, я повторяю эксперимент, выпекая оба буханки в хлебе и картофельном горшочке — выпекая один в предварительно разогретой кастрюле и запуская другой в холодной духовке.

Слева — буханка, приготовленная в холодной духовке, а справа — буханка, испеченная в разогретой посуде.

И посмотрите, что получится!

Оба хлеба почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной духовке, предполагая, что интенсивность разогретой кастрюли подняла буханку до бесподобной высоты.

Извлеченные уроки:

  1. Выпечка в холодной голландской духовке позволяет приготовить буханки, которые выглядят так же впечатляюще, как и при использовании предварительно нагретого метода.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких и высоких хлебов.
  3. Всегда свежим взглядом следите за своими результатами — спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой коллега-блогер Пи Джей: «Никакой полиции по выпечке». Ни один из методов — запуск в холодной духовке или запуск в предварительно разогретой кастрюле — не является правильным или неправильным, и ни один из них явно не «лучше» другого. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего подходит для вашего оборудования и вкусовых предпочтений.

Пора выбрать форму для выпечки хлеба и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Нет ничего лучше этого!

Какой ваш любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть, чтобы мы изучали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого сообщения в блоге.

Как испечь торт без духовки и на плите

Как испечь торт без духовки и на плите

Выпечка тортов существует уже несколько десятилетий, как и средства для выпечки.

До изобретения газовых и электрических духовок торты и другие закуски успешно выпекались на плите, и ими пользовались все.

И даже с новыми изобретениями, мы всегда можем вернуться к старым методам выпечки, когда у нас просто заканчивается электроэнергия / газ или когда наши обычные духовки выходят из строя (как это случилось со мной вчера ☺).
Итак, вот как испечь торт без духовки.

** Я получил указания по сухому горшку от fauziaskitchenfun , но немного изменил его, чтобы он соответствовал размеру моего горшка и торта.

Для выпекания торта без духовки потребуется:
Для теста для торта:

Для выпечки торта вам понадобится :

  • Большой алюминиевый горшок с крышкой (крышкой) (желательно старый чистый горшок)
  • Решетка или алюминиевая миска, подходящая для кастрюли
  • Фольга (дополнительно)

Дополнительная подсказка:
— Гравий среднего размера, плоский кирпич или песок также можно использовать в качестве основы для кастрюли, но будьте очень осторожны при использовании песка, поскольку он может случайно попасть в тесто для торта ( вы знаете, что мы никогда не сможем быть достаточно осторожными).
Если вы планируете испечь пирог с песком или камнями, нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и видео-рецепт и Не забудьте тщательно промыть гравийные камни, а также использовать «чистый» песок ( без грязи / мусора).
Шаги:

1. Сначала подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом, а затем слегка посыпав мукой.

Затем поместите железную решетку (или высокую алюминиевую пластину или железную сетку) в чистую пустую широкую кастрюлю, плотно закройте кастрюлю и прогрейте на сильном огне в течение 10 минут.

Совет : Убедитесь, что кастрюля быстро очищается, в ней нет грязи или пригоревшей корки, в противном случае она будет дымить при нагревании.

Если вы хотите испечь торт на песке или камнях, см. Шаги здесь

Пока кастрюля нагревается, взбейте масло и сахар в миске до кремообразной консистенции; добавить яйца и хорошо взбить; добавить молоко, ароматизатор и краситель, также хорошо взбить и, наконец, всыпать разрыхлитель и муку. Все соединить и вылить в подготовленную форму для запекания.

2. Осторожно откройте горячий горшок и поместите форму для выпечки на решетку для горячего .
Совет: вы можете накрыть кастрюлю фольгой (перед тем, как закрывать крышку), чтобы тепло не выходило через боковые стороны крышки )

Важно: Никогда не ставьте форму для торта прямо на дно кастрюли, иначе пирог пригорит. Всегда следите за тем, чтобы форма для выпечки и горячая кастрюля или песок были разделены.

3.Теперь снова накройте кастрюлю и оставьте пирог хорошо запекаться на среднем огне примерно на 5 минут, затем убавьте огонь до слабого и дайте пирогу продолжать выпекаться в течение 15-30 минут (в зависимости от размера торта, который вы выпекаете) .

Совет: если вы используете фольгу в качестве формы для запекания, вам нужно будет проверить торт раньше, потому что на тарелке из фольги торт будет готовиться быстрее.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, КАНИСТРА БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ

4. Через 15 минут откройте кастрюлю и проверьте степень готовности, окунув центр шпажкой / зубочисткой.Если шампур выходит чистым, то пирог готов к выпечке, но если он выходит влажным, дайте пирогу пропечь еще немного и повторите тест с вертелом через 5 минут.
Этот торт занял около 30 минут.

5. Когда пирог готов, выньте его из горячей посуды и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетке или тарелке.
Подавайте и наслаждайтесь ☺.

++ Ниже вы найдете подробное видео о том, как испечь торт на песке. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть наш новый пост о выпечке на песке »

Это второе видео также покажет вам, как испечь пирог в пустой посуде (без песка) без духовки

Мы любим ваши комментарии, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы и присылайте нам свои отзывы, если вы попробуете этот метод.

Вам также могут понравиться:
* Легкий фруктовый торт (новогоднее предложение)

* Нигерийский торт (оригинальный рецепт)

* Как приготовить торт в тостере для сэндвичей

* Как приготовить торт Браунинг

* Легкий многоцветный торт из помадки в горошек для начинающих

* Простой рецепт яблочного торта

* Как покрыть торт помадкой

* Простой рецепт бананового торта

5 проверенных методов!

Автор: Эрин Гарднер, раздел Основы выпечки, Блог выпечки, Блог украшения торта, Основы украшения торта, Блог о еде и кулинарии.

Все изображения предоставлены Эрин Бейкс.

Это один из святых Граалей выпечки — лепешка на ровном месте прямо из духовки. У пекарей есть довольно много хитростей, чтобы добиться этого. Я испытал несколько, и результаты были удивительными!

Основные правила

Коробка смеси

Примерно 90% времени я выпекаю пирожные с нуля, но в этом эксперименте я не хотел, чтобы рецепт был решающим фактором.Компании по производству миксеров хранят свои продукты в холодном состоянии, поэтому одна коробка практически гарантированно будет действовать как другая. Я сделал три коробки смеси в одной миске одновременно.

Температуру не трогать

Вот где, я знаю, я поймаю больше всего тепла. Многие, многие пекари клянутся, что выпекают меньше и медленнее, чтобы получить лепешку. Мой эксперимент специально посвящен гаджетам и приспособлениям, которые люди используют для выпекания тортов. Температура варьируется от духовки к духовке и от рецепта к рецепту.По моему опыту, наиболее успешным вариантом обычно является более низкая температура в сочетании с одним из следующих методов. Найти «золотую середину» для своей температуры — это то, над чем вам придется поработать с собственной духовкой и рецептом. (Обычно где-то между 300-325 градусов по Фаренгейту)

Все сковороды одинаковы

Каждый пирог выпекали на одинаковых противнях, опрыскивали спреем для сковороды, затем посыпали мукой. Это самый эффективный способ предварительной обработки сковороды.Это также то, что рекомендовано на коробке.

Внешние методы

Эти методы основаны на теории, согласно которой пирожные выпекаются из-за того, что внешние края торта готовятся быстрее, чем центр торта. Полоски дольше сохраняют края холодными, предотвращая выпекание сторон ниже центра.

Полоски для выпечки Wilton

Я купил небольшую упаковку из 2 полосок в местном магазине для рукоделия за 9,99 доллара. Направления были ясны, и я нашел полоски довольно простыми в использовании.Когда пришло время замачивать полоску, я столкнулся с крошечной проблемой — она ​​плавает! Я исправил это, поставив на него тарелку, чтобы он оставался погруженным в холодную воду. Это помогает подогнать полоску к сковороде, прежде чем заливать тесто. В противном случае вы можете пролить немного, когда возитесь с петлями, чтобы затянуть полоску. Мне казалось, что можно было бы более плавно держать полоску на сковороде. Может магниты? Клипы?

Фольга и бумажные полотенца

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и поджаренную хрустящую кожу, — это рецепт типичного праздника Октоберфест.Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте к этому то, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной окорока впечатляет, не собираюсь врать.

Но это может немного пугать.

Несмотря на то, что каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно рискнули бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиная рулька

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой скакательной части (суставе) не так много мяса, есть ТОННА кожи.

Если натереть соль и поджарить, кожа станет очень хрустящей и восхитительной.Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Это называется потрескиванием, и в значительной степени это основная причина того, чтобы нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.

Или можно попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы не сможете ни о чем больше думать.

К тому времени, как зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной шкуры едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед тем, как съесть.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, развалившемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством вкусов, например, Berliner Weisse:

С кристально чистым бледно-золотистым оттенком Berliner Weisse из New Glarus — это удовольствие для глаз и языка. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение пересекает жирный вкус сочной свинины.

Если вы случайно не оказались в Висконсине, чтобы купить пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Weisse.

Что подавать с Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете сделать все возможное!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Выход: 4 сустава (по одному на порцию)

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутые в соленую и хрустящую корочку, — это типичный праздник Октоберфеста, идеально подходящий для сочетания с большой кружкой вашего любимого пива. .

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные
  • 4 свиных окорочка, ищите самые мясистые вы можете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы любим использовать крупнозернистые зерна)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После протирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной ножки. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Залейте пивом скакательные суставы.
  5. Жарьте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не упали и на дне кастрюли еще достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода обжигает.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче наслаждаться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1 костяшка
Количество на порцию: Калорий: 274

Вы сделали это рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

Как сделать форму для торта из фольги

Конечно, вы не раз хотели приготовить пирог, пирог или пирог с заварным кремом определенного размера или формы, но у вас не было подходящей формы для использования в духовке .В продаже есть много видов пресс-форм, но они обычно очень дороги, и не каждый может покупать их каждый раз, когда вам нужна новая форма. Другой вариант — купить одноразовые формы из фольги , но думали ли вы, что сможете сделать это сами? В этой статье OneHowTo объяснит, как это сделать. Это просто, вам понадобится только фольга и контейнер, из которого вы хотите скопировать форму для своей формы. Или, если хотите, вы можете даже придать форму своим пальцам. Теперь мы объясним , как сделать форму для торта из фольги .

Следующие шаги:

1

Первый шаг к изготовлению формы для торта из фольги — это выбрать контейнер, который вы хотите использовать в качестве основы для формы для торта (мы взяли два разных размера). Емкости могут быть изготовлены из любого материала, который вам нравится, важно, чтобы он подходил по форме и размеру для торта, который вы хотите приготовить.

2

Теперь можно приступить к изготовлению формы для торта из фольги. Сначала поставьте выбранную тару вверх дном.

3

Затем поместите три или четыре слоя фольги поверх контейнера. Убедитесь, что куски фольги больше емкости.

4

Нажмите на серебряную бумагу пальцами, чтобы придать ей ту же форму, что и контейнер.

5

Отделите емкость и переверните фольгу. У вас уже есть форма формы для торта !

6

Обрежьте ножницами лишнюю фольгу.Если вы посмотрите на картинку ниже, вы увидите, что у нас осталось место примерно на 1 см (примерно полдюйма), чтобы затем мы могли сложить оставшийся клапан.

7

Вот так будет выглядеть ваша форма для торта из фольги , осталась только одна маленькая деталь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *