Как солить икру судака в домашних условиях: Как засолить и очистить (от пленки) икру судака


Содержание

Как засолить и очистить (от пленки) икру судака

На чтение 8 мин. Просмотров 2.5k. Обновлено

Все знают, что в супермаркетах можно найти почти все, но как засолить икру судака самостоятельно, известно только заядлым рыбакам. А ведь это прекрасный способ накормить семью вкусным и полезным продуктом. В ней много белка, витаминов и микроэлементов. Это хорошая закуска, которая к тому же неплохо хранится, если положить достаточно соли.

Бутерброд с маслом и икрой — отличный способ быстро и вкусно перекусить

Многие покупают икру в магазине, не зная, что вместо пользы они получают различные добавки в большом количестве. Поэтому лучший вариант: приготовить эту закуску в домашних условиях, чтобы точно знать, какие ингредиенты туда входят. Еще один плюс — можно регулировать количество соли. Ниже приведены несколько несложных рецептов засолки икры судака.

Правила засолки икры

Аккуратно извлеченный икряной мешочек судака

Чтобы выяснить, как засолить икру судака и другой речной рыбы в домашних условиях вкусно и быстро, надо знать весь процесс поэтапно. Только в этом случае у вас обязательно получится продукт, который будет востребован как среди домашних, так и гостей. Как правильно солится икра судака:

  1. Сначала надо выпотрошить рыбу. Чтобы не повредить пленку, которая окружает икринки раньше времени, надо сделать аккуратный надрез от головы до анального отверстия.
  2. Вынуть все внутренности и заняться процессом очистки. Интересующий нас продукт находится в так называемом икряном мешочке. Чтобы его извлечь, не повредив, надо потянуть не очень резко и высвободить конец мешочка из головы.
  3. Взвешивание. Эта процедура нужна для того, чтобы знать, сколько понадобится соли и растительного масла, а также — какой объем займет деликатес. Но некоторые опытные кулинары пропускают эту процедуру, так как делают все на «глазок».
  4. Следующий этап — очистка от пленок. Способов очень много, некоторые из них описаны ниже. Это очень ответственный момент, который нельзя пропустить. Именно от этого зависит, будет ли съедобен конечный продукт. Особенно тщательно надо выбирать, если готовите в первый раз.
  5. Обеззараживание продукта. Всем известно, что в рыбе, особенно речной, может быть много паразитов. Даже если они не видны невооруженным глазом, следует принять профилактические меры. Обычно, когда она используется в сыром виде, то на несколько секунд помещается в кипяток и перемешивается. Здесь тоже есть много вариантов приготовления. Некоторые совмещают этот этап с очисткой. Кто-то держит в кипятке недолго, а кто-то — прогревает на плите. Во втором случае вкус становится больше похож на вареный, хотя качество при этом не ухудшается.
  6. Процеживание. Лишнюю жидкость надо слить, воспользовавшись марлей и дуршлагом.
  7. Промывание. Деликатес следует промыть, чтобы избавиться от оставшегося мусора и непонятных вкраплений. Промывать надо 1-2 раза, но долго держать продукт в воде не стоит, поскольку при этом теряются вкусовые качества и витамины.
  8. Процеживание. Конечный продукт должен быть крупинками, а не плавать в жидкости. Последний способ часто практикуют крупные хозяйства, которые солят икру и фасуют ее в банки. Для максимального избавления от лишней воды деликатес подвешивают в тканевом мешочке или марле на несколько часов.
  9. Посолка. Добавление соли предусмотрено при опускании икры в кастрюлю с горячей водой. Рекомендуется класть 100 г соли на 1 литр кипятка. Можно убавить норму и положить около 70-80 г. Получается насыщенный раствор, который носит название «рапа». Но затем, во время промывки, соль вымывается. Поэтому блюдо солят еще раз. В зависимости от предназначения, кладут определенное количество соли: от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на литровую банку.
  10. Взбивание. Этот способ используют немногие. Готовая икра взбивается венчиком или вилкой. Она немного меняет цвет и структуру, слегка увеличиваясь в объеме. На вкусе это никак не отражается.
  11. Добавление растительного масла. Его не обязательно класть, но многие признают, что оно улучшает блюдо. К тому же растительное масло увеличивает объем продукта на выходе.
  12. Зелень. В основном, используется зеленый лук. Раньше это была единственно доступная зелень как раз во время нереста судака (конец апреля-май). У многих осталась эта традиция добавлять в блюдо именно свежие побеги лука. Но использовать можно и другие добавки.

Если следовать предложенной схеме, то икра судака обязательно получится. Достаточно использовать проверенные рецепты засолки.

Освобождение икры  от пленки

Очистка при помощи терки

Непосредственно сама засолка икры судака  не требует столько времени и сил, как ее предварительная подготовка. Чтобы деликатес получился светлым и однородным, надо тщательно очистить в начале от пленок и кровеносных сосудов. Есть несколько способов, как облегчить эту трудоемкую работу:

  1. Самый трудоемкий. Вручную счищать все с пленки. Можно это делать при помощи ложки, помогая рукой. Это не только самый кропотливый, но и неэффективный метод. Не все пленки прощупываются, мелкие могут остаться и попадаться во время еды.
  2. Самый распространенный, при помощи терки. Икру просто «натирают» на терке, а пленки и все остальное остается в руке. При этом способе остается чуть больше отходов, но при этом пропустить инородное тело невозможно. Икра получается чистой, а икринки, вопреки ожиданиям, не лопаются.
    Для того, чтобы удобнее было натирать, сначала надо разорвать пленки вручную. Затем ножом надо немного «надсечь» икряные мешочки вдоль и поперек.
  3. При помощи венчика. Сначала пленки надо разрезать, как и в предыдущем способе, а затем порубить. Готовую икру заливают водой и интенсивно мешают венчиком (лучше всего подходит венчик в виде пружины). Пленки наматываются на него, и их периодически надо снимать. За несколько раз можно очистить всю икру.
    Точно так же делают, совмещая очистку с ошпариванием. Икру помещают в соленую воду, нагретую до 100
    О
    С, затем интенсивно размешивают, чтобы икринки не слипались. Время от времени надо вынимать кухонную взбивалку и очищать ее от намотавшихся пленок. Когда венчик при вынимании останется совершенно чистым, можно считать, что процесс завершен.
  4. С помощью вилки. Вилкой очищают в точности так же, как и венчиком. Можно проделывать манипуляции как в холодной, так и в кипятке.

Если при засолке или промывке будут обнаружены небольшие комочки, их надо тоже извлекать. Это свернувшаяся пленка икряного мешочка.

Очистка при помощи кухонного венчика

Засолка икры

Продукт надо обязательно промыть

Не все знают как правильно, вкусно и в короткий срок засолить икру судака в условиях обычной городской квартиры. В первую очередь надо знать, какую посуду и кухонную утварь приготовить заранее. Затем сам рецепт: из разнообразия надо выбрать тот, который подойдет именно вам. В результате получится вкуснейшая икра судака в домашних условиях.

Компоненты:

  • икра 1 судака — сырая или размороженная;
  • соль 80 г и 1 столовая ложка;
  • растительное масло — ¼ стакана.

Приспособления:

  • кастрюля;
  • нож кухонный;
  • разделочная доска;
  • весы;
  • венчик пружинный;
  • марля 2-слойная;
  • большое сито;
  • стеклянная банка.

Приготовление:

  1. Деликатес извлечь из рыбы или разморозить.
  2. Надрезать пленку и разложить массу на доске. Немного порубить ее в разных направлениях ножом.
  3. Вскипятить в кастрюле 1-1,2 л воды.
  4. Добавить 80 г соли, размешать.
  5. Залить кипятком продукт, все время перемешивая массу венчиком. Периодически снимать пленки с венчика.
  6. Как только все полностью очищено, смесь выливают в подготовленное сито, на котором разложено 2 слоя марли.
  7. Теперь икру надо промыть. Для этого ее 2 раза заливают холодной прокипяченой водой.
  8. Откинуть на сито.
  9. Подвесить марлю над емкостью, в которую будет стекать излишек жидкости.
  10. Выложить продукт в тарелку и посолить по вкусу. Для длительного хранения надо посолить побольше.
  11. Для икры подойдет как рафинированное, так и нерафинированное растительное масло. Последнее надо прокалить на сковороде и охладить.
  12. Закуску поместить в стеклянную банку и залить охлажденным растительным маслом.

Перед подачей на стол можно добавить мелко-рубленный зеленый лук. Нельзя добавлять зелень, в том числе лук, если предполагается длительное хранение. Кроме соли, можно положить сахарный песок, из расчета 1:1 или 2:1 по вкусу.

Еще один способ, как засолить икру судака, можно посмотреть на этом видео: https://youtu.be/CZtv-a9yQ0g

Несколько советов как  засолить и сохранить икру

Теперь вы знаете, как правильно засолить икру судака дома. Теперь надо ее положить в темное и прохладное место, чтобы она максимально долго сохранилась. Лучшим местом для этой цели считается холодильник. Слабо-соленая может там сохраниться в течение нескольких дней. Если объем небольшой, то его как раз хватает для всей семьи

Сильно соленая хранится до месяца. Немного продлить время хранения можно, залив икру растительным маслом, слоем не более 1 см. Если икры много, то часть можно заморозить порционно. Затем, по мере необходимости, доставать из морозилки, чтобы затем засолить.

Идеи для бутербродов

Самый простой бутерброд из белого хлеба с икрой будет выглядеть аппетитней, если сверху украсить его зеленью

Есть несколько продуктов, которые сочетаются с икрой судака и будут гармонично смотреться вместе на бутерброде:

  • сливочное масло;
  • вареное яйцо;
  • взбитые сливки;
  • домашний майонез;
  • любая зелень;
  • репчатый лук.

Если икры получилось много, можно приготовить паштеты, пироги или использовать в других блюдах.

 

Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня — Охота и рыбалка

Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно — будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра леща или другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икру дома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.


Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:
  • Икра для засолки должна быть свежей, то есть извлечена из свежевыловленной  рыбы.
  • Чем жирнее рыба и крупнее икра, тем приятнее вам будет ее есть
  • В превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, можно засолить икру окуня.
  • Важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный  друшлаг — алюминиевый друшлаг не подходит, потому что его острые края испортят икринки.
Как просто солить икру в домашних условиях — универсальный рецепт:

Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Далее нужно выключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник. Хранят около месяца.
 

Как солить икру судака

Судак — сам по себе — отличный рыболовный трофей. А икра судака – источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но нне менее вкусно получается икра судака домашнего посола.


Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • 800 г икры, 300 г соли для раствора, 3 литра воды для раствора, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки масла.
Рецепт засолки икры судака: Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом. Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут. В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу. Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета.

Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.
 

 

Как солить икру щуки

Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко. Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икры щуки в домашних условиях.

Рецепт 1


Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • щучья икра – 550 граммов, соль – 2 столовые ложки, масло растительное – 10 мл.
Рецепт засолки икры щуки: Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Промойте икру щуки и выньте икринки из мешочков, тщательно проследив, чтобы в икре не оказалось остатков пленки. В икру добавьте соль и тщательно взбейте ее вилкой до тех пор, пока соль не растворится — приблизительно 20 минут. Икра щуки готова к засолке, как только появится пенка белого цвета. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению через пять дней.

Рецепт 2

Ели же вам нетерпится насладиться вкусом щучьей икры домашнего посола, то возьмите на заметку простой и быстрый рецепт посола икры щуки.
 

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • икра щуки – 300 граммов, вода, соль.
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.

 

Как солить икру щуки видео

После просмотра видео вам станет более понятно, как солить икру щуки в домашних условиях быстро и просто.
 

Как солить икру окуня

Окунь — одна из самых распространенных рыб в России. Водится она в свежей воде больших водоемов, прудов, рек, озер. Если вы выловили окуня с икрой, попробуйте приготовить соленую икру окуня. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно ее правильно солить. В помощь вам простые рецепты засолки, которые сделают икру окуня ароматной, вкусной и полезной: в состав икры окуня входят фолиевая кислота, калий, фосфор, омега-3 жирные кислоты и белок

Рецепт засолки икры окуня с маринадом
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • икра одного окуня, 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Рецепт засолки икры : Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков. Освободите икру от пленки. Для этого вооружитесь вилкой или ложкой. Эти столовые приборы значительно облегчат процесс отделения икринок от пленки. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и всыпьте соль. Добавьте лаврушку, кориандр, горошины черного и душистого перца. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут. Залейте горячим маринадом окуневую икру и интенсивно ее перемешайте. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. Сделайте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюлю меньшего размера. В последнюю выложите икру. Проварите ее в течение 15–20 минут. В процессе варки икру необходимо с завидной регулярностью перемешивать. Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Готовую икру можно немного подсолить по вкусу. Если она получилась суховатой, добавьте в нее несколько капель растительного масла.

Как засолить икру судака: рассматриваем наиболее удачные рецепты

Икра – любимое лакомство многих. Кто-то любить ее в жаренной вариации, некоторые добавляют в уху, но большинство людей предпочитает блюда в виде икорной засолки. К сожалению, стоимость на привычную всем икру рыб семейства лососевых или осетровых непомерна высока и позволить себе продукт могут немногие.

В поисках альтернативы любители икорных блюд пробуют приготовить их за счет использования дешевых сортов рыб. Сегодня наш ресурс решил рассмотреть наиболее вкусный, но при этом дешевый вид альтернативы икре осетра и лосося. Речь пойдет об икре судака, ее пользе для организма и способах приготовления.

Пару слов о составе, ценности и пользе икры судака

Икра судака — ценный продукт

Судак – рыба семейства окуневых, обладающая полезной и очень вкусной икрой. На данный момент известно несколько видов этой рыбины. В нашей стране, Европе и Азии для приготовления блюд используются:

  1. обыкновенный судак;
  2. морской судак;
  3. волжский судак.

Любой вид рыбы не отличается большими размерами, но способен вырастать до 15-20 килограммов. Так как судак ценен с точки зрения промысла, найти непосредственно тушки рыбины или ее икру несложно. В среднем, одна взрослая рыба в период нереста содержит около 300-700 граммов икорных зерен.

Стоимость подобного продукта невысока, поэтому приобрести его может абсолютно любой человек. К тому же, никто не исключал самостоятельную добычу судака.

Икра рассмотренной рыбы имеет богатый на вещества состав, отличающийся немалой полезностью для людей. В 100 граммах продукта содержится около 90 килокалорий. Преимущественно, они приходятся на белки и аминокислоты (17,5 граммов в 100), лишь небольшая часть отходит жирам (2 граммов в 100). Углеводов в икре судака нет. Несмотря на это, икорные зерна рыбы слегка ценней ее мяса.

Икру судака нельзя рассматривать равносильно обычной красной или черной. В плане ценности она слабее, то также может похвастаться наличием в своем составе:

  • фосфора;
  • железа;
  • рыбьего жира;
  • полезными жирными кислотами;
  • витаминами А, В и Е;
  • множеством минеральных и органических соединений.

Примечание! Икорные зерна судака очень полезны для всего организма, так как тонизируют его и способствуют повышению уровня иммунитета. Для желудочно-кишечного тракта продукт также полезен тем, что стабилизирует секрецию желудочных кислот при наличии целого ряда патологий (гастрит, язвы и т. п.).

По консистенции икра судака отличается водянистостью и имеет светло-бежевый цвет. При правильном приготовлении продукт довольно-таки вкусный и полезный, что способствовало его широкому применению в кулинарии. В принципе, икру судака можно и пожарить, и засолить, и добавить в ту же уху в виде добавке к рыбе. 

Рецепт засолки

Засолить икру судака несложно

Если судить по отзывам любителей икры судака, то большинство из них предпочитают использовать продукт для приготовления вкуснейшей засолки.

Как отмечают кулинары, грамотный подход к заготовке подобного блюда сделает из икорных зерен рыбы неплохую альтернативу самому настоящему лакомству осетровых и лососевых. К слову, засолить икру суда несложно и под силу даже начинающим поварам.

На просторах сети можно найти множество интересных и по-своему хороших рецептов засолки. Относительно икры судака наш ресурс выбрал наиболее удачный вариант блюда, для приготовления которого понадобится:

  1. 500 граммов икорных зерен;
  2. несколько литров кипятка;
  3. 6-7 столовых ложек обычной соли;
  4. 2 чайные ложки мелкозернистой соли;
  5. 2 столовые ложки растительного масла.

Взяв ингредиенты в отмеченных пропорциях, можно приготовить порядка 6-8 порций блюда и накормить аналогичное количество человек. 

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • Возьмите ястыки икры – пленочные полоски с икорными зернами, и положите их в любую кастрюлю.
  • Каждый ястык подсеките ножом и залейте кипятком.
  • После этого необходимо тщательно перемешать полученную субстанцию, отделив пленку от икорных зерен. Как правило, проблем на этом этапе не возникает, ибо оболочка ястыка отлично отделяется от икры и наматывается на вилку.
  • Затем важно удостовериться в отсутствии пленочных структур в икорной субстанции и отцедить зерна икры в отдельную емкость. Сделать это можно при помощи обычного мелкозернистого ситечка.
  • Здесь подготовительные меры заканчиваются и наступает этап засолки. В первую очередь, готовится специальный раствор – тузлук. Для его приготовления достаточно взять 1 литр кипятка, добавить в него 2 столовые ложки соли и довести до кипения, периодически помешивая.
  • Приготовив тузлук, остается добавить в него отцеженную ранее икру, тщательно перемешать смесь, отделить оставшиеся пленки, помутнения и провести повторное процеживание. 
  • Манипуляции с приготовлением тузлука повторяются ровно три раза. Зачастую такого количества хватает, чтобы полностью очистить будущую засоленную икру от ненужных фракций и просолить ее.

По итогу третьего использования тузлука икру важно тщательно процедить и исключить наличие в ней даже малейшего количества жидкости. Теперь необходимо взять любую сухую и чистую посуду, налить в нее ложку растительного масла и наполнить очищенной икрой.

На завершающем этапе икорные зерна поливаются оставшемся маслом сверху, перемешиваются с мелкозернистой солью и настаиваются в холодильнике около 4-6 часов. Все. Икра готова и может быть использована для приема в пищу.

Засоленная подобным образом икра является очень вкусным блюдом. Добавить ему «гастрономических прелестей» можно посредством мелко нарубленной зелени. Пожалуй, кроме нее дополнительных добавок не требуется. Следует насладиться вкусом обычной засоленной икры судака. Она и вправду очень вкусна.

Другие икорные блюда

Икра судака — вкусно и полезно

В завершение сегодняшней статьи обратим внимание и на другие блюда из икры судака. Среди множества рецептов ее приготовления, помимо засолки, очень интересным смотрится жарка икорных зерен.

Для подобного блюда можно взять как ястыки икры в пленке, так и уже очищенные зернышка. Что лучше – каждый решить самостоятельно. Непосредственно пожарить икру можно так:

  • Тщательно промойте продукт.
  • Посолите и всячески обработайте его приправами.
  • Раскалите сковородку, предварительно залитую маслом.
  • Обработайте икру мукой.
  • Обжарьте ее до ярко золотистого или слегка коричневатого оттенка.
  • Вкус у икры с пленкой и без нее слегка отличается. Кому-то нравится один вид блюда, некоторым людям – другой.

Определить, в каком виде икра судака вкуснее именно для вас, можно только методом эксперимента. Не забывайте об этом.

Совет! Зажарить икру судака можно не только в чистом виде, но и в виде массы. Многие кулинары добавляют к ней репчатый лук, зелень, яйца и подобные продукты. Если есть желание приготовить именно массу, то смешанные продукты следует тщательно перетереть или даже пропустить через мясорубку перед жаркой. В таком случае вкус у итогового блюда будет наиболее выраженным и приятным. 

Третий по популярности рецепт из икры судака – это ее добавление в уху. Как правило, икорные зерна дополняют рыбьими головами или плавниками. Общий процесс приготовления «икорной» ухи ничем не отличается от приготовления обычной. За исключением моментов с добавлением икры. На самом деле ничего в этом аспекте сложного нет – достаточно:

  • Тщательно промыть икру и посолить ее.
  • За 10-15 минут до окончательного приготовления ухи добавить икорные зерна в суп.
  • Дождаться его приготовления и принимать в пищу.

Отметим, что наличие икры в ухе нравится не всем. Поначалу лучше не перебарщивать с ее количеством и добавить чуть-чуть. Если уж понравится, можно прибегнуть к более масштабному добавлению икорных зерен в суп.

На этом наиболее интересная информация по теме сегодняшней статьи подошла к концу. Как видите, применение икры судака в кулинарии довольно-таки обширное. Надеемся, представленный материал помог разобраться в нем всем читателям нашего ресурса.

Видеорецепт поможет правильно посолить икру:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Как засолить икру речной рыбы

Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы. Очень хороша лещевая, но можно делать даже из икряных зимних ешей, судака, икра красноперки слегка зеленоватая, но тоже очень вкусная. Любая икра, только не карповая, поскольку карповая икра настолько мелкая, что засолить ее не получится, тут выход один – жарить.

Как засолить икру речной рыбы — для бутербродов

Вот так непрезентабельно выглядит икра после потрошения рыбы.

  • Очищаем от пленки и крови.

Перекладываем икру в какую-нибудь кастрюльку.

  • Берем острый, тонкий, узкий и длинный нож.

  • И, быстрыми секущими движениями рассекаем все ястыки. (Ястык – икряный мешочек вынутый из рыбы)

  • Получается вот такая равномерная масса.

  • Теперь берем еще одну кастрюльку. Удобнее когда она будет иметь немного больший объем.

  • Всыпаем в него крупную каменную соль, две столовых ложки с горкой.

  • Берем один литр воды.

  • Перемешиваем и растворяем соль в воде, т.е. получаем рапу. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли)

  • Ставим кастрюльку на огонь.

  • Доводим рапу до кипения.

  • Снимаем рапу с огня и сразу же выливаем в икру.
  • (Такое количество рапы и соли используется если у вас есть до литровой банки икры. Если икры больше, все умножаем на 2.)

Никогда не выливайте всю рапу, поскольку в соли бывает очень много песка.

  • Получается икра, залитая горячей рапой. Вот как это выглядит.

  • Берем вилку. И пару минут быстрыми круговыми движениями перемешиваем икру.

  • Теперь понадобится мелкое ситечко.

  • Ситечком, зачерпываем икру из кастрюльки и перекладываем в другую емкость.

  • Как видим, рапа после этого остается мутная и грязная.

  • На этом этапе, в икре можно пока оставить какое-то количество жидкости, т.е. не ждать, пока вся рапа стечет через ситечко.

  • Еще раз делаем рапу. (2 ложки соли с горкой, литр воды, все это на огонь и доводим до кипения)

  • Еще раз заливаем икру, перемешиваем и вынимаем пленки. Они легко наматываются на вилку. Те что не намотаются, нужно вынуть по одной.

  • Вот столько свернувшихся пленок получается с того количества икры.

  • После второй заливки рапой и вынимания пленок, мы получаем достаточно чистую икру, все икринки разделены.

  • Делаем рапу в третий раз.

  • Теперь икра выглядит уже очень хорошо, рапа после заливки и перемешивания остается чистой и прозрачной.

  • Теперь опять зачерпываем икру ситечком и, каждый раз, ждем 1-2 минуты, пока рапа полностью стечет через ситечко.

  • Когда вся рапа стечет, икру выкладываем в чистую тарелку.

  • Когда вся икра выложена, берем подходящего размера банку и подсолнечное мало.

Наливаем на дно банки немного масла.

  • Столовой ложкой берем икру.

  • И закладываем в банку.

  • Теперь берем мелкую соль.

  • Маленькую кофейную ложечку.

  • И всыпаем в икру немного мелкой соли.

ВНИМАНИЕ! Количество соли которое находится в ложке на этом фото, подходит для тех, кто любит очень соленую икру (по вкусу как пересоленная таранка), если вы любите не очень соленую икру, вбросьте одну четверть объема этой ложечки.

  • Перемешайте мелкую соль с икрой.

  • Когда в банку будет помещена вся икра, утрамбуйте ее с верху ложкой.

  • Сверху налейте еще немного масла.

  • Теперь берем стеклянную крышку. Если нет такой крышки, возьмите небольшое блюдце или обычную, полиэтиленовую крышку. Накрываем банку.

  • И ставим икру на несколько часов в холодильник. Я обычно, держу икру в холодильнике 4-5 часов.
    За это время икринки набухают, впитывают соль и масло, увеличивается в объеме.


Через 5 часов можете делать что угодно, – кушать ее ложкой, мазать на бутерброды, угощать знакомых….

Как солить икру судака

Судак — сам по себе — отличный рыболовный трофей. А икра судака – источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но не менее вкусно получается икра судака домашнего посола.

Чтобы засолить икру, вам понадобится:

  • 800 г икры,
  • 300 г соли для раствора,
  • 3 литра воды для раствора,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 столовые ложки масла.

Рецепт засолки икры судака:

  • Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом.
  • Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки.
  • Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру.
  • Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды.
  • Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут.
  • В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте.
  • Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета. Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.

Как засолить икру карася или другой речной рыбы

Чтобы полакомиться вкусненькой соленой икрой, совсем не обязательно отдавать кучу денег за маленькую баночку, засолить икру карася или любой другой речной рыбы можно дома, причем очень и очень просто. Обещаю, что попробовав этот рецепт всего один раз, и по достоинству оценив его, вы будете часто радовать себя этим деликатесом. Итак, рассказываю, как засолить икру дома.

Ингредиенты:

  • На каждые 100 гр. икры:
  • по 7-9 гр. соли
  • по 1/2 ч.л. 9% уксуса
  • по 1/2 ч.л. растительного масла

Итак, как засолить икру дома?

  1. Первое, нам потребуется свежая речная рыба – карась или любая другая. Желательно, чтобы на момент покупки рыба была еще живой, только так вы можете быть уверенными, что вам продают только что выловленную рыбу, а не позавчерашнего улова.
  2. Когда рыба уснет, перестанет быть хвостом, разрезаем брюхо острым ножом и аккуратно вынимаем икру. Икра находится в прозрачных «мешочках», которые называются паюс, именно поэтому икра и получила название паюсная икра.
  3. Так вот, чтобы засолить икру, нам надо избавиться от паюса и прочих пленок, которые имеются внутри. Есть разные способы очистки, но я вам порекомендую самый простой, быстрый и эффективный.
  4. Икру складываем в небольшую мисочку, затем берем ручной веничек и начинаем «взбивать» икру. Пленки наматываются на веничек. Периодически их удаляем и продолжаем взбивать дальше, пока не соберем все пленочки.
  5. Эта процедура занимает совсем немного времени. Ну, если хотите ускорить, то можно использовать блендер с насадкой веничек, скорость минимальная.
  6. После того, как икра очищена от пленок, перекладываем икру в небольшую стеклянную банку.
  7. Икру либо взвешиваем на кухонных весах, либо вычисляем вес, зная объем банки. У меня из двух крупных карасей получилось 350 гр. очищенной икры.
  8. На каждые 100 гр. икры кладем по 7-9 гр. соли. Для получения малосольной икры на каждый 100 гр. кладем по 1 чайной ложке соли без горки, для соленой – по чайной ложке с небольшой горкой.
  9. Понятное дело, что после первого приготовления соленой икры, вы попробуете икру и поймете, нужно в следующий раз корректировать количество соли в икре или нет.
  10. Перемешиваем икру, завязываем баночку чистой марлей и оставляем на 10 часов при комнатной температуре.
  11. Затем в икру добавляем 9% столовый уксус из расчета 1/2 ч.л. на каждые 100 гр. икры.
  12. Быстро перемешиваем икру и ставим в холодильник на 24 часа. Плотно крышкой не закрываем, икра должна «дышать».
  13. Через сутки добавляем в соленую икру растительное масло, по 1/2 ч.л. на каждые 100 гр. икры. Масло берем рафинированное, без запаха, чтобы икра не пахла маслом. Масло должно быть свежим, без горечи.
  14. Хорошо мешаем и снова баночку с соленой икрой ставим в холодильник. Через 2-3 дня икра приобретает красивый красный цвет, что говорит о том, что соленая икра созрела, и ее уже можно употреблять в пищу.
  15. Вот и все, можно делать вкуснейшие бутерброды: намазываем на свежий хлеб сливочное масло, а сверху по вкусу слой икры.

Приятного аппетита!

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры.

Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

На 2 кг. икры вам понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • дуршлаг;
  • несколько глубоких чашек;
  • марля;
  • большая кастрюля.

Приготовление:

  1. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.
  2. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже.
  3. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.
  4. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз.
  5. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой просушки узел можно подвесить.
  6. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.
  7. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения.

(засолка для вяления и горячего копчения)

Засолка рыбы позволяет существенно увеличить срок ее хранения и придать особенный вкус. Судака, в зависимости от размеров, солят целиком или кусками, иногда с добавлением пряностей для употребления в соленом виде или для последующего копчения или вяления. А также, отдельно солят икру этой рыбы, причем различными способами. Перед тем как засолить судака, его необходимо подготовить.

Засолка судака в домашних условиях

Если мелкую рыбу допустимо посолить целиком — без потрошения и разделывания, то у крупной следует обязательно удалить внутренности, хотя голову можно оставить.

Закончив первичную обработку, рыбу нужно обсыпать солью, переложить пряностями и положить гнет. Спустя 10-12 часов образуется рассол или тузлук, которые через 5 суток сливается, а рыба используется в пищу, вялится или коптится. Рецептов домашнего посола очень много, при этом они различаются количеством соли, разными пропорциями специй и пряностей. Солят свежую рыбу, выловленную самостоятельно или купленную специально для этих целей.

Посол рыбы позволяет обеспечить ее сохранность в течение длительного времени, поскольку препятствует проникновению бактерий. Для этого на 1 кг судака берут 140 г соли, лавровый лист, душистый перец и приступают к посолу:

  1. Сначала с рыбы смывают слизь жесткой губкой, удаляют чешую и внутренности. Головы или жабры – по желанию.
  2. У крупных рыбин делают надрезы по хребту, чтобы соль проникла равномерно и промывают.
  3. Натирают тщательно солью, не забывая про брюшко, жабры и разрез.
  4. Затем в эмалированную посуду или деревянный бочонок укладывают брюшком кверху, пересыпая ряды солью и пряностями. При этом соли в верхней части тары должно быть несколько больше, чем внизу.
  5. Накрывают деревянным кругом или плоской тарелкой и водружают груз.
  6. Выносят в прохладное место.

На заметку! Для крупных экземпляров потребуется дней 7-8, для мелких – 3-5 суток.

Для приготовления соленого судака по старинному рецепту потребуется взять:

  • 8 кг судака;
  • 50 г сушеного хмеля;
  • 10 г гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 10 г душистого перца;
  • 10 г черного перца;
  • 2,5 ст. крупной соли.

На дно кастрюли насыпать немного соли и выкладывать подготовленного, как в предыдущем рецепте, судака. Затем рыбу укладывать очень плотно и пересыпать солью каждый слой. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.

Как засолить судака для горячего копчения

Чтобы мясо у копченого судака было более сочным, чешую можно не снимать, ограничиваясь только удалением внутренностей и жабр.

Если нет возможности поймать рыбу самостоятельно, то ее можно купить. При этом следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Размер тушек должен быть примерно одинаковым.
  2. Замороженная или охлажденная рыба должна быть без видимых повреждений, слизи и неприятного запаха.
  3. Глаза чистые, прозрачные, жабры яркого красного или розового цвета.

Для горячего копчения достаточно использовать быстрый способ засолки. Рыбу натирают солью снаружи и изнутри, кладут под гнет. Через 2-3 часа она готова к горячему копчению. Не следует бояться пересолить судака – он не возьмет больше соли, чем нужно. А, вот недосоленная рыба будет не такой вкусной, как хотелось бы.

Коптят судака горячим дымом (90-100 градусов) и подают горячим. Срок хранения в холодильнике составляет 3 дня.

Засолка для завяливания

Для вяления лучше брать некрупную рыбу средней жирности – ее не нужно потрошить. Если судак крупный, то его придется выпотрошить и нарезать поперек по 150-200 г. Рыбу солят так же, как и в предыдущем рецепте – сухим способом или в тузлуке. В последнем случае рассол готовят такой крепости, чтобы сырое куриное яйцо держалось на поверхности. Затем заливают им плотно уложенного судака, кладут гнет и выносят на холод. Через 3 дня можно приступать к вымачиванию и вялению.

Как завялить судака

Если сушка происходит зимой, то можно развесить в кухне недалеко от плиты.

Засоленные тушки следует промыть холодной водой. Если плотность мякоти очень высокая, то ее лучше вымочить 6-12 часов, 2-4 раза меняя воду. Когда судак начнет всплывать, значит, он готов к вялению. Для этого:

  • тушки слегка обсушивают на мягкой бумаге или газете;
  • нанизывают на шпагат или шнур;
  • смазать растительным маслом или столовым уксусом;
  • вывесить в короба, обтянутые марлей;
  • поместить в тенистое, хорошо проветриваемое место.

Если сушка происходит зимой, то можно развесить в кухне недалеко от плиты. Оптимальная температура для процесса составляет 20 градусов, время – от 2 недель до 1 месяца. Если нужно чтоб в рыбе осталось больше жира, лучше ее подвешивать вверх головой.

Как засолить икру судака

Если икра замороженная, то ее следует оттаять, свежую – извлечь из рыбы. На 600 г икры потребуется взять:

  • 3 л кипятка;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Икру в ястыках порубить ножом в нескольких местах.
  2. Залить кипятком, размешивать вилкой, наматывая пленку.
  3. Откинуть на мелкое сито.
  4. В воду (2 л) насыпать 2 полные ст. л. соли и закипятить.
  5. Залить горячим рассолом икру и продолжать собирать остатки пленки вилкой. При этом икра судака поменяет цвет.
  6. Повторить процедуру 3 раза. В конце икра станет очень светлой. Почти белой.
  7. В стерильную банку налить половину растительного масла, затем положить икру и сверху налить остальную часть масла.
  8. Убрать в холодильник.

Через 6-8 часов деликатес готов к употреблению, лучше на бутербродах со сливочным маслом.

Икра судака пробойная соленая, польза и вред

Пробойную икру получают методом пробоя сквозь сито или грохот, удаляя тем самым ястыки.

Чтобы засолить икру судака таким способом в домашних условиях, следует взять:

  • 1 кг икры в ястыках;
  • 120 г соли;
  • 20 мл постного масла.

Икру протереть сквозь сито, добавить частями соль, постоянно помешивая, налить масло, вынести на холод. Спустя 3 дня продукт готов к употреблению.

В икре высоко содержание белка, лецитина, витаминов A, D, группы B и много микроэлементов (железо, магний, фосфор, калий, молибден, фтор). Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, в послеоперационный период, при сердечных патологиях и нарушенных функциях кроветворения. При всей полезности продукта, не следует съедать более 5 десертных ложек в день, поскольку пищевая ценность составляет почти 100 ккал на 100 г.

Как засолить икру щуку. Икра щучья — приготовление — лучший рецепт.

Вкусной закуски, чем соленая икра щуки для меня уже несколько лет просто не существует. Таков рецепт засолки икры щуки у каждого. Чаще всего при общении с рыбаками оказывается, что некоторые просто не умеют готовить икры щуки. Надо поговорить, а потом получить благодарность от новичка, подсевшего на этот поистине вкусный и полезный диетический продукт — икру щуку.

Икра щуки и на самом деле полезный диетический продукт.Судите сами, в отличие от икры осетровых (16% жира и 28% белка) и лососевой (11% жира и 35% белка) икра щуки содержит не более 1,5% жира. Также неоценимую пользу для человеческого организма имеют содержащиеся в икре щуки такие витамины, как A и D, железо, фосфор и йод. О полезных свойствах икры щуки можно говорить долго, но это не тема данной статьи, я расскажу, как замариновать икру щуку.

Рецепт засолки икры щуки достаточно простой, но подойти к нему нужно аккуратно и ответственно, чтобы получить правильно.Единственный минус — очистка икры от пленки. Нам понадобится: икра щучья, например 200 грамм, обычно такое количество икры — это двухкилограммовая щука, еще немного литров воды, соль, специи, например, смесь перца, и немного подсолнечного масла. Необходимые инструменты: не очень острый нож, вилка, ложка, большая и малая чаши для маринования икры щуки, банка для хранения, дуршлаг и кусок марли.

При разделке щуки аккуратно отделите завязи с яйцами и поместите их в подходящую чашку.Начать, пожалуй, самую сложную и самую важную операцию. Вы отделите икру от фильма. Есть много способов, и пусть каждый поступает по-своему, как и я. Икру нарезать длиной 8-10 см, ножом воткнуть в икру так, чтобы Астык с икрой висела на ноже, разрезать пленку и икра выкладывается на ладонь. Если кому не понятно, то попробуй сделать все будет понятно. Снимите икорную пленку на ладони так, чтобы край ее оказался на указательном пальце, и осторожно, медленно, стараясь не порвать пленку, тупым ножом начните чистить яйца в подходящей емкости.Пленка должна прилипать к пальцам и, как икра из щуки с пальца, продвигать оставшийся Астык с икрой дальше, очищать все яйца от пленки. Таким образом мы получаем минимум потерь и выигрываем у меня. Но если у вас много икры щуки, то для отделения пленки от икры больше подходит другой способ — способ отделения завязей от икры с помощью измельчителя. После того, как все яйца будут убраны лежащими в отдельной емкости, переходите к следующей процедуре.

Поварской раствор соли в соотношении 1 столовая ложка средней измельченной соли, это 30 грамм на два литра воды.Воды поставить на огонь и вскипятить. Икру переложить в большую миску и залить ее кипящим солевым раствором ровно на пять минут. Подсоленная вода вливается в пропорции примерно один к трем, т.е. 200 грамм икры заливают 600 мл. Пока ожидаемое время, вилкой перемешайте яйца и удалите все лишнее: кусочки случайно оставшейся пленки, капли крови, если они есть, и еще, что мозолит глаза. Через пять минут слейте воду с икрой, чтобы она вместе с жидкостью ушла. Плавленая вода немного мутная, не очень чистая.Сразу после новой влить такое же количество раствора и выдержать 20 минут. Затем откройте икра в марле, которую можно положить на дуршлаг. Плавленая вода уже достаточно чистая, и икра щуки, соответственно, тоже чистая и безопасная для употребления в пищу. Таким образом, мы икры щуки промыли, очистили от возможных бактерий или паразитов и подарили. Для действительно параноиков я могу рекомендовать обрабатывать яйца только в два этапа, а также в три и более, но для себя в этом смысле я не вижу, пока вся слава Богу.Подождите 20-30 минут, пока икра не даст больше воды. Для этого марлю можно сложить пакетиком и быстрее повесить на излишки жидкого стекла. Пока обвивается щучья икра, можно приготовить икру в стеклянных банках с крышками. Так что все было по фен-шуй, банки хорошо вымыли, залейте кипятком, по возможности простерилизуйте. Сейчас больше половины работы выполнено. Продолжаем готовить икры щуки.

Положите чесночную соленую икры в подходящую чашку. Поливаем вкус специй как перец, добавляем подсолнечное масло в пропорции примерно сто грамм икра столовая ложка сливочного масла или чуть больше, и остается только добавить соль по вкусу.Щепотку соли вилку и начинаем взбивать яйца. От соли и масла яйца еще немного загустеют, немного поменяют цвет и будут слегка вспениваться. Взбивать икру 10-15 или 20 минут, попутно подсолив по вкусу. Кому-то нравится, что икра щуки посолее, а я не особо усердствовал в этом вопросе и не сообщаю много соли, здесь тоже главное не переборщить, что всем понравилось. А так что это понравится всем, кто любит икру, гарантирую!
Повторяю, что икра щуки на мой взгляд лучший рецепт нам нравится дважды: первый раз при обработке кипятком, второй раз при отбивании.И кое-где соль нужна, иначе как не должно быть. После всех проведенных операций с икрой щуки, мы кладем ее в подготовленную банку, закрываем крышкой или пластиком, чтобы она не испортилась, и ставим в холодильник минимум на четыре часа, а самые нетерпеливые могут сразу приступить к соленой икре . Приятного аппетита!

PIKE-PERCH | ZANDER Оптовики рыбой


ЧЛЕНЫ SEA-EX, ПРОДАЮЩИЕ
ЭТОТ ПРОДУКТ ПЕРЕЧЕНЬ ЗДЕСЬ

Разместите здесь реквизиты своей компании
— стать участником (от 75 долларов в год)

Нажмите для подробностей

Компании, являющиеся оптовыми поставщиками Судак:

Добавьте свою компанию по производству морепродуктов в каталог

ООО Давика
РОССИЯ
— Российская компания, базирующаяся в Астрахани. (дельта реки Волги, к северу от Каспийского моря) и имеет на европейском рынке почти 10 лет.Наши основная продукция — щука (esox lucius), окунь (перка) fluviatilis), судак (stizostedion lucioperca) разных размеров. Мясо таких видов рыб содержат полезные питательные вещества, необходимые для нормальное пищеварение и иммунная система. ООО «ДАВИКА» — это работает в рамках системы контроля качества на основе Принципы HACCP. Компания имеет категорию 62М — право на экспорт в Европейский Союз.

UAB Jūros Vėjas
ЛИТВА
— Мы свежая и мороженая рыба и это товары оптом в Литве. Мы в основном предложение: Лещ (abramis brama), плотва обыкновенная (rutilus rutilus), вимба (vimba vimba), щука (Esox lucius), судак (sander lucioperca), густеролес (blicca bjoerkna), килька (Clupea harengusmbras). Мы также интересуются такими продуктами, как: сельдь, скумбрия, морской окунь, саворин, хек и др.

Ostbaltfish Ltd
ЛАТВИЯ
— Вылов, переработка и заморозка Балтийская рыба: шпроты, малолетка, камбала, треска, бычок, сарган, окунь. Импортер морепродуктов. Морепродукты Микс, Креветки черного тигра, Креветки Ваннаме, Осьминог, каракатицы, кальмары, кольца кальмаров, тунец, малька, скумбрия, копченая рыба, вяленая рыба, икра (форель, лосось), рыбные консервы, печень трески, икра трески, палтус, плотва, лещ, линь, угорь…

СУĞЛА СУ РНЛЕРИ ТАГИМАСИЛИК ТАРИМ РНЛЕРИ PAZARLAMA SAN.TİC.LTD.ŞTİ.
ТУРЦИЯ
— Производители, переработчики, поставщики и экспортеры замороженного озерного окуня (Perca fluviatilis), Филе судака (Stizostedion lucioperca), судак Филе (Sander lucioperca), Филе форели (Oncorhynchus mykiss), филе лосося (Salmo salar), морской окунь Филе (Dicentrarchus labrax), Филе морского леща (Sparus Аурата)

UAFG O
ЭСТОНИЯ
— UAFG O — интенсивно развивающийся Эстонская компания.В основном мы предлагаем свежую рыбу из Чудское озеро и ближайшие реки: Судак (Sander lucioperca), Окунь (Perca fluviatilis), Щука (Esox lucius), лещ (Abramis brama), Vendace (Coregonus albula), плотва (Rutilus rutilus), угорь (Ангилья Ангилья). Мы можем предложить услуги по разделке и заморозке. или свежее филе. Рыба копченая и вяленая. наш ассортимент продукции. Также предлагаем лосось (Salmo salar) и продукты из лосося нашим клиентам.

FRIAL
ФРАНЦИЯ
— Мы французская компания, специализирующаяся на Замороженные готовые блюда и замороженные морепродукты в внимание супермаркетов и кейтеринга. Мы импортируем замороженные морепродукты со всего мира. Замороженный Мидии, креветки, кальмары, аляскинский минтай, треска, Желтоперая подошва, Мясо гребешка, Лосось, Хек, Каракатица, Креветка, Пангас, Хоки, Лягушка, Тунец, Сайда, Сом, Линг, Даб, Камбала, Палтус, Морской окунь, Море Лещ, Уайтинг, Судак, Пикша, Конек, Морская собака, Осьминог, Лобстер, Краб, Дракончик, Монохромный хвост, Форель, Моллюски, Гарнард, Раки, Акула, Джон Дори и Надуться.

Baltimer Sp. z o.o.
ПОЛЬША
— Мы специализируемся на товарах из свежей рыбы. (филе, круглое, h & g,) следующих виды: треска (Gadus morhua), лосось (Salmo salar) лососевые, камбала (Psetta maxima) и другие плоская рыба, окунь (Perca fluviatilis), судак (Stizostedion lucioperca), форель (oncorynchus mykiss), другие виды пресноводных рыб.Доставляем свежую рыбу товары. Мы также предлагаем по конкурентоспособной цене услуги филетирования, потрошения, другие формы обработка для любых видов рыбы.

RFT — Румынские торговцы рыбой
РУМЫНИЯ
— Импортеры, переработчики, оптовые торговцы и Дистрибьюторы свежей и замороженной рыбы и морепродуктов. Лещ (Abramis brama), дунайский осетр (Acipenser guldenstaedtii), дунайская сельдь (Alosa pontica), Окунь (Perca fluviatilis), сом (Silurus glanis), Судак (Stizostedion lucioperca), толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix), плотва (Rutilus rutilus), щука (Esox lucius), Карп (Cyprinus carpio), Радужная форель (Oncorhynchus mykiss), карась (Carassius carassius), сардина (Sardina pilchardus), Анчоусы (Engraulis encrasicholus), Копченая рыба, Вяленая рыба, Карп и Икра щучья

Рыбханд Польша
ПОЛЬША
— Свежий лосось, треска, радужная форель, Сельдь, угорь, замороженный минтай, треска, хек, Хоки, красная рыба, лосось, нототения, YFS, жирная рыба, Судак, Панга, Тилапия, АТФ, Скумбрия, Сельдь, Ледяная рыба, король клип, гренландский палтус, тунец, Марлин, Саворин, Сайда, Ангилья Ангилья, Радуга Форель, сельдь маринованная, сельдь копченая, жареный Селедка, жареная скумбрия, копченая скумбрия, копченая Угорь, Салаты, Соленая сельдь, Желе из трески, Скумбрия Желе, Желе из сельди, Копченый саворин, Копченая треска, Копченый лосось, Копченый Палтус, Копченая красная рыба

Группа Антарио
РОССИЯ
— Импортеры, экспортеры и оптовая торговля. дистрибьюторы сибирского осетра, белого амура, берш, густер, жерех, карась, красноперка, Красноглазый, Красноперый, Лещ, Линь, Марлин, Обыкновенный окунь, Елова, Плотва, Вимба, Карп, Лещ, Канал сом, судак, судак, толстолобик, сабля рыба, щука, язь, язь и икра красной форели.

Альфа Фиш
ЭСТОНИЯ
— Импортеры, экспортеры и поставщики в рыбоперерабатывающие предприятия Балтийской кильки, Прибалтики Сельдь, Тихоокеанская и Атлантическая сельдь, Скомбер scombrus & scomber colias Скумбрия, судак и Продукты из лосося.

Золотая рыбка
ПОЛЬША
— Импортеры, экспортеры, оптовая торговля поставщики.В основном торгуем судаком, окунем, лещом, также делают плотва, камбала, треска, сазан, толстолобик свежее и замороженное филе.

Атлантические морепродукты
ЮЖНАЯ АФРИКА
— Поставщики атлантической трески, Анчоусы, Рыба-ангел, Брилл, Барракуда, Черный тигр Креветки, Каракатица, Кальмары, Мойва, Икра, Криль, Раки, Дуврская подошва, Дейская рыба, Угорь, Камбала, Серая кефаль, Джек Скумбрия, Пикша, Хек, Палтус, сельдь, гренландский палтус, конская скумбрия, Кингклип, Лангустины, Нефропс, Лимонная подошва, Канадские и европейские омары, Рок-омар, Атлантическая скумбрия, Махи Махи, Марлин, Морской черт, Синий мидии, молочная рыба, осьминог, пангасиус, баса, щука Окунь, камбала, кефаль, полосатая кефаль, морской окунь, Сайда, сардина, водоросли, кальмары, лососевая форель, лосось, сардины, сардинелла, шотландский и норвежский лосось, морской окунь, креветки, морской лещ, скейт, рыба-меч, тилапия, утка, язычная подошва, желтоперый тунец, палтус, желтохвост, рыба-волк

SC Pastraviorul Impex SRL
РУМЫНИЯ
— Производители аквакультуры, оптовые торговцы, Поставщики розничной торговли, Поставщики живого карпа в рестораны, Свежий азиатский карп, серая кефаль, европейский сом, Северная щука, Судак, Окунь, Лещ, Угорь, Сардины, форель, радужная форель и лосось.Также широкий ассортимент маринованных, копченых и соленых морепродуктов.

ТОО CPK Кызылорда-Балык
КАЗАХСТАН
— Производители, переработчики и оптовые торговцы речной рыбы, окунь, лещ, плотва, голавль, камбала, змееголов и щука.

ООО «РитРекс»
ЛАТВИЯ
— Экспорт, производители, переработчики, оптовые продавцы консервированной трески печень, треска дикая и выращенная, сайда, судак, филе щуки, омары & рак.

Айсберг ООО «Морепродукты»
СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
M — Импортер морепродуктов, переработка и продукция, оптовая торговля и розничная торговля, собственный флот судов и рыболовные траулеры. Продукты включают треска, пикша, хек, судак, сайда, мойва, минтай, тунец, кефаль, скумбрия, портной …

Мэдисон Италафрика Групп Лтд
CAMEROON
— Мы являемся одним из ведущих переработчиков свежего и замороженного филе нильского окуня, судака филе, филе H&G, кожа на филе, судак Филе.

Вдохновение — как приготовить судака, икру форели или форель?

Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся своими советами и советами — от филе целой рыбы до демонстрации того, как другие готовят роскошные морепродукты из AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами с кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.

Зандер Севиче

Стартер на 4 порции:

200 г филе судака из AquaPri
2 лайма
1/2 красного лука
1 небольшой зубчик чеснока
1/2 чили
1 ст.нарезанная петрушка
соль и перец

Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2×2 см.

Положите кубики судака в миску и добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-4 минуты.

Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма перед тем, как разделить на 4 порции. Украсить нарезанным тонкими хлопьями красным луком и мелко нарезанной петрушкой — сразу подавать!

3 новых рецепта судака

Судак маринованный с авокадо, красным перцем бель, зеленым луком и сметаной — Суки судака, запаренный на пергаменте с осенними овощами и зеленью — Судак горячего копчения на зернах пшеницы с салатом и укропом — потрясающе…!

3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:


Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).

Как разделать судак на филе

Посмотрите, как наш менеджер по продукции Курт Могенсен разделывает судака на филе судака и удаляет булавочные кости.

Ролик начинается в новом окне — на нашем YouTube-канале.


Котлета из мексиканской форели

Ингредиенты на 4 порции:
4 котлеты из свежей форели из AquaPri
оливковое масло для жарки
½ лимона
смесь специй чили
соль и перец
свежий укроп и перец чили в качестве гарнира

8 крупных грибов
1/2 дл.ядра сладкой кукурузы
1/2 красного болгарского перца
1 красная луковица
хлеб грубого помола в качестве гарнира

Гуакамоле:
1 авокадо
1 ч. лимонный сок
½ ч. л. молотый тмин
1 ст. крем-фреш 18% жирности
1 красный болгарский перец, нарезанный 4 кольцами прибл. 2 см. высокий

Гуакамоле:
Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой соскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и крем-фреш.Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и храните его в холодильнике до использования.

Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Выложите овощи в миску и согрейте. Обжарить котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью специй чили, солью и перцем. Рыба готовится примерно за 5 минут.
Выложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили.Наполните кольца болгарского перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с хлебом грубого помола.

Судак Сашими (Судак)

Ингредиенты на 4 порции:
150 г Филе судака (судака) из AquaPri
(без кожи и костей)

Соус:
4 ст. рапсовое масло
2 ст. лимонный сок (фреш)
1 ч. сахар
½ ч. л. соль
1 ч. укроп (свежий / сушеный)

Украшение:
10-20 г форелевой икры из лимонных дольок AquaPri

Встряхните ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая поперек филе (2-5 мм). Разложите кусочки судака на 4 порции и полейте соусом. Украсить икрой форели, дольками лимона и — по возможности веточками свежего укропа.
Подавайте эту восхитительную закуску / закуску сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время до подачи.

Блины с икрой форели

Состав:

— Блины, 6 шт. / 24 шт.
— Икра форели, 50 г / 200 г
— Сметана (мин.18% жирности), 50 г / 200 г
— Зеленый лук


1. Перед употреблением икру разморозьте.
2. Нагрейте блины несколько минут в разогретой духовке.
3. Сверху намажьте блинчики сметаной и икрой форели.
4. Украсить чесноком и сразу подавать.

Варианты: Добавьте нарезанный лук или ломтик форели холодного копчения.

Удивительный судак (судак) меню


Приготовление судака жареного в масле

Посмотрите, как шеф-повар из Aarøsund Badehotel готовит судака, обжаренного в масле.


Котлеты из форели летние

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *