Как приготовить сердечки куриные с картошкой в горшочках: Куриные сердечки с картошкой в горшочках


Содержание

Жаркое из куриных сердечек — 16 пошаговых фото в рецепте

Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:

2-3 ст. л. растительного масла.

2 ст. л. майонеза;

4 ст. л. сметаны;

1 ст. л. зерновой горчицы;

1 зубчик чеснока.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Я очень люблю блюда, запеченные в глиняных горшочках, за разнообразие вкусов и простоту в приготовлении. Мне кажется, что в них можно заложить что угодно, причем в сыром виде, и все получится вкусно. Готовлю в горшочках овощи и разные крупы с курицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой, грибами и яйцами. Для приготовления беру не только мясо, но и субпродукты. За счет этого блюда в горшочках получаются с разными вкусами. Для аромата дополняю продукты разнообразными специями, травами, а для сытности добавляю сметану, майонез или растительное масло. В общем рецептов приготовления множество.

Сегодня делюсь очень простым рецептом картошки с куриными сердечками в горшочках в духовке. Кроме сердечек и картофеля потребуются репчатый лук, чеснок и майонез, который по желанию можно заменить на сметану. Из простых ингредиентов получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Куриные сердечки придают какой-то особенный и очень приятный вкус.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
60 минут
Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой. Если внутри видим сгустки крови, то слегка надавливаем на сердечки и сгустки легко выйдут.

  2. Очищенный картофель нарезаем на средние кубики.

  3. Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой, зубчики чеснока делим на несколько частей и подготовка продуктов завершена.

  4. В глиняные горшочки (2 шт. объем 500 мл) выкладываем по ½ части подготовленной картошки. Солим, перчим, добавляем по 1 разрезанному зубчику чеснока и по половине лаврового листа.

  5. Добавляем на картофель по 1 ст. ложки майонеза (можно заменить на сметану) и выкладываем по половине подготовленного лука. Я люблю, когда в горшочках образуется много бульона, поэтому вливаю воду. Будет достаточно 100 мл воды. Если хотите получить мало жидкости, то воду не добавляйте.

  6. Промытые сердечки посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.

  7. Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем.

  8. Заполненные горшочки с куриными сердечками и картошкой накрываем крышкой и отправляем в духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем крышки, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.

  9. Готовое потрясающе ароматное блюдо вынимаем. В горшочках образуется много вкуснейшего бульона, сердечки становятся очень нежными, а картошка очень вкусной.

  10. Горшочки с куриными сердечками и картофелем переставляем на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салат из ароматных помидор, репчатого лука, укропа и сметаны. Приятного аппетита!!!

рецепт с фото : Labuda.blog

Горшочки — кухонная посуда, позволяющая приготовить буквально любое блюдо. Причем получится оно не только невероятно вкусным, но и полезным. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт куриных сердечек с картошкой в горшочках. Существует несколько вариантов приготовления куриных субпродуктов. Мы выбрали самые простые, быстрые и вкусные.

Блюда, приготовленные в горшочках, хороши еще и тем, что прекрасно подходят как для будничного стола, так и для праздничных посиделок. Еще одно достоинство в том, что вам не нужно проводить много времени у плиты и постоянно следить за приготовлением. Блюдо готовится самостоятельно, вашего участия не требуется, что существенно экономит время.

Куриные сердечки с картофелем и грибами

Очень вкусные сердечки куриные с картошкой и грибами получаются, если их готовить в горшочках. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей, так как нужно просто приготовить все ингредиенты, загрузить их в посуду и отправить в духовой шкаф. Главное, правильно подойти к выбору качественных продуктов и хорошо их подготовить для будущей готовки.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках, необходимо для начала купить субпродукты. Опытные хозяйки советуют потратить время, но найти свежие (не замороженные) куриные сердечки. Если это сделать не получилось, то рекомендуем субпродукты размораживать исключительно при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 520 г куриных сердец;
  • 120 мл воды;
  • 8-12 шт. шампиньонов свежих;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • две ложки (столовые) сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  • два зубчика чеснока.

Как потушить куриные сердечки с картошкой и грибами

Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце. С сухих грибов срезать ножки, а шляпки порезать пополам или на четыре части. Куриные сердца хорошо помойте и разрежьте пополам. Клубни картофеля избавляем от кожуры, моем под холодной водой, режем на небольшие кубики.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или давилки. Пучок свежей зелени нарезаем мелко. Смешиваем в отдельной посуде майонез, зелень укропа, сметану, соль, чеснок, черный перчик молотый и воду.

Начнем собирать горшочек. На дно нальем одну чайную ложку подсолнечного масла. Первым слоем будет картофель. Разделите весь объем на две части, заложите лишь одну. Следом пойдет мясная составляющая. Теперь грибы и снова картофель (вторая часть). Можно при желании между слоями добавлять немного соли.

Заливаем все ингредиенты сметанно-майонезной смесью. Закрываем крышкой. Отправляем посуду в духовой шкаф на 75 минут. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках при температуре 190 градусов.

С овощами

Если грибы вы не любите, то всегда можно приготовить удивительно вкусные сердечки с овощами. Можно использовать совершенно любые ингредиенты. Мы перечислим в рецепте лишь несколько продуктов, но вы всегда можете дополнить или изменить «овощной» список по своему усмотрению.

Какие продукты потребуются

Для готовки можно взять те овощи, которые находятся в холодильнике. Кроме того, для данного блюда отлично подойдут овощные смеси замороженные, которые продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 280 г куриных сердец;
  • щепотка соли;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • три дольки чеснока;
  • морковь;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • черный перчик (молотый) ;
  • вода;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Как готовить

Куриные сердечки промываем, нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут. За это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Если любите более насыщенный вкус моркови, то можно порезать ее на крупные кружочки. Репчатый лук мелко крошим. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью давилки. Помидоры просто режем на крупные круги.

Важно помнить, что твердые, плотные по своей структуре овощи лучше нарезать мельче, так они быстрее и лучше приготовятся. А вот мягкие овощи, такие как помидоры, наоборот, лучше нарезать крупными кусочками, чтобы они не потеряли сочность и форму.

Картофель отправляем, как и сердечки, в соленую воду, варим пять минут. Вы можете не заниматься предварительной варкой овощей и мясного продукта, если имеете достаточный запас времени на приготовление. Если время, как говорится, поджимает, гости на пороге, то отварите заранее часть ингредиентов, чтобы сократить время их пребывания в духовке.

В небольшой тарелке смешиваем специи, измельченный чеснок, порубленную зелень, соль и майонез. Складываем овощи в посуду, а затем заливаем смесью. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках около 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Куриные сердечки с сыром и картофелем

Приготовим еще одно простое, но очень вкусное и быстрое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Для приготовления необходимо будет взять не замороженные куриные субпродукты, а также хороший твердый сыр. Данный рецепт сердечек куриных в горшочке с картошкой позволяет варьировать ингредиенты, поэтому можно добавлять и другие продукты по своему желанию.

Для приготовления необходимы:

  • 220 г куриных сердечек;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • две ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • 80 г сыра.

Приготовление

Куриные субпродукты моем и нарезаем на две части. Отваривать их не нужно, будем сразу закладывать в горшочки. Сердечки можно просто посолить и слегка приправить черным молотым перцем.

Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на кубики небольшого размера. Морковку можно измельчить при помощи крупной терки. Лук зеленый режем достаточно мелко, как и зелень. Сыр трем на любом виде терки (он все равно «растает» под действием температуры).

Смешиваем в маленькой пиале майонез, соль, воду, специи, чеснок и зеленый лук. Отправляем сердечки с картофелем и морковью в горшочек, заливаем майонезной смесью. Готовить сердечки куриные, тушеные с картошкой в горшочках, будем при температуре 190 градусов. Время — 35 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте сыр, затем снова поместите горшочки в духовой шкаф. Еще пять — семь минут готовки, и блюдо готово.

рецепт с фото : Labuda.blog

Горшочки — кухонная посуда, позволяющая приготовить буквально любое блюдо. Причем получится оно не только невероятно вкусным, но и полезным. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт куриных сердечек с картошкой в горшочках. Существует несколько вариантов приготовления куриных субпродуктов. Мы выбрали самые простые, быстрые и вкусные.

Блюда, приготовленные в горшочках, хороши еще и тем, что прекрасно подходят как для будничного стола, так и для праздничных посиделок. Еще одно достоинство в том, что вам не нужно проводить много времени у плиты и постоянно следить за приготовлением. Блюдо готовится самостоятельно, вашего участия не требуется, что существенно экономит время.

Куриные сердечки с картофелем и грибами

Очень вкусные сердечки куриные с картошкой и грибами получаются, если их готовить в горшочках. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей, так как нужно просто приготовить все ингредиенты, загрузить их в посуду и отправить в духовой шкаф. Главное, правильно подойти к выбору качественных продуктов и хорошо их подготовить для будущей готовки.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках, необходимо для начала купить субпродукты. Опытные хозяйки советуют потратить время, но найти свежие (не замороженные) куриные сердечки. Если это сделать не получилось, то рекомендуем субпродукты размораживать исключительно при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 520 г куриных сердец;
  • 120 мл воды;
  • 8-12 шт. шампиньонов свежих;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • две ложки (столовые) сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  • два зубчика чеснока.
  • Как потушить куриные сердечки с картошкой и грибами

    Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце. С сухих грибов срезать ножки, а шляпки порезать пополам или на четыре части. Куриные сердца хорошо помойте и разрежьте пополам. Клубни картофеля избавляем от кожуры, моем под холодной водой, режем на небольшие кубики.

    Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или давилки. Пучок свежей зелени нарезаем мелко. Смешиваем в отдельной посуде майонез, зелень укропа, сметану, соль, чеснок, черный перчик молотый и воду.

    Начнем собирать горшочек. На дно нальем одну чайную ложку подсолнечного масла. Первым слоем будет картофель. Разделите весь объем на две части, заложите лишь одну. Следом пойдет мясная составляющая. Теперь грибы и снова картофель (вторая часть). Можно при желании между слоями добавлять немного соли.

    Заливаем все ингредиенты сметанно-майонезной смесью. Закрываем крышкой. Отправляем посуду в духовой шкаф на 75 минут. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках при температуре 190 градусов.

    С овощами

    Если грибы вы не любите, то всегда можно приготовить удивительно вкусные сердечки с овощами. Можно использовать совершенно любые ингредиенты. Мы перечислим в рецепте лишь несколько продуктов, но вы всегда можете дополнить или изменить «овощной» список по своему усмотрению.

    Какие продукты потребуются

    Для готовки можно взять те овощи, которые находятся в холодильнике. Кроме того, для данного блюда отлично подойдут овощные смеси замороженные, которые продаются в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

  • 280 г куриных сердец;
  • щепотка соли;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • три дольки чеснока;
  • морковь;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • черный перчик (молотый) ;
  • вода;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное.
  • Как готовить

    Куриные сердечки промываем, нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут. За это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Если любите более насыщенный вкус моркови, то можно порезать ее на крупные кружочки. Репчатый лук мелко крошим. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью давилки. Помидоры просто режем на крупные круги.

    Важно помнить, что твердые, плотные по своей структуре овощи лучше нарезать мельче, так они быстрее и лучше приготовятся. А вот мягкие овощи, такие как помидоры, наоборот, лучше нарезать крупными кусочками, чтобы они не потеряли сочность и форму.

    Картофель отправляем, как и сердечки, в соленую воду, варим пять минут. Вы можете не заниматься предварительной варкой овощей и мясного продукта, если имеете достаточный запас времени на приготовление. Если время, как говорится, поджимает, гости на пороге, то отварите заранее часть ингредиентов, чтобы сократить время их пребывания в духовке.

    В небольшой тарелке смешиваем специи, измельченный чеснок, порубленную зелень, соль и майонез. Складываем овощи в посуду, а затем заливаем смесью. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках около 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.

    Куриные сердечки с сыром и картофелем

    Приготовим еще одно простое, но очень вкусное и быстрое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Для приготовления необходимо будет взять не замороженные куриные субпродукты, а также хороший твердый сыр. Данный рецепт сердечек куриных в горшочке с картошкой позволяет варьировать ингредиенты, поэтому можно добавлять и другие продукты по своему желанию.

    Для приготовления необходимы:

  • 220 г куриных сердечек;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • две ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • 80 г сыра.
  • Приготовление

    Куриные субпродукты моем и нарезаем на две части. Отваривать их не нужно, будем сразу закладывать в горшочки. Сердечки можно просто посолить и слегка приправить черным молотым перцем.

    Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на кубики небольшого размера. Морковку можно измельчить при помощи крупной терки. Лук зеленый режем достаточно мелко, как и зелень. Сыр трем на любом виде терки (он все равно «растает» под действием температуры).

    Смешиваем в маленькой пиале майонез, соль, воду, специи, чеснок и зеленый лук. Отправляем сердечки с картофелем и морковью в горшочек, заливаем майонезной смесью. Готовить сердечки куриные, тушеные с картошкой в горшочках, будем при температуре 190 градусов. Время — 35 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте сыр, затем снова поместите горшочки в духовой шкаф. Еще пять — семь минут готовки, и блюдо готово.

    Куриные сердечки с картошкой в духовке: простые рецепты : Labuda.blog

    Куриные сердечки — это вкусное и сытное блюдо. Их готовят по разнообразным рецептам. К примеру, приготовленные с картошкой в духовке куриные сердечки получаются очень нежными и мягкими. Более того, данное блюдо помогает насытиться. Ведь в нем есть и мясной ингредиент, и сытный картофель, и чаще всего иные овощи и соусы.

    Вкусный рецепт с грибами

    Помимо картофеля, прекрасным сопровождением для сердечек могут стать грибы, а также морковь. Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке, по рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм картофеля;
  • 600 грамм сердечек;
  • триста грамм свежих грибов.
  • небольшая головка лука;
  • одна среднего размера морковь;
  • два или три зубчика чеснока;
  • 500 мл жирного молока или сливок с жирностью 10 процентов;
  • соль и душистый перец;
  • растительное масло. Также можно взять смесь из двух видов масел.
  • Также готовое блюдо посыпают нарезанной петрушкой или укропом. Готовят куриные сердечки с картошкой в духовке в горшочках. Этот способ помогает сохранить максимум вкуса.

    Процесс приготовления картофеля

    Овощи чистят. Крошат мелко морковь и лук. После нарезают небольшими кубиками шампиньоны.

    Куриные сердечки промывают холодной водой, срезают с них по возможности излишки жира. Разрезают каждый кусочек пополам. На сковороде разогревают масло, к нему отправляют морковь и лук примерно на три минуты, помешивают. После вводят сердечки, тушат вместе около пяти — семи минут. В конце вводят грибы, перемешивают ингредиенты и готовят под крышкой еще десять минут.

    Картофель нарезают кубиками. Чеснок чистят, пропускают через пресс или мелко крошат. Этим овощем посыпают картофель, присаливают, перчат по вкусу.

    Берут горшочки. На дно укладывают пару ложек поджарки, затем слой картофеля. Повторяют слои. Заливают горшочек примерно на треть сливками, добавляют кипяток.

    Отправляют куриные сердечки с картошкой в духовку на тридцать пять минут при температуре двести градусов.

    Запеченное блюдо с сыром

    Этот вариант получается очень вкусный и сочным. Для приготовления вкусных куриных сердечек, запеченных в духовке с картошкой, нужно подготовить:

  • по 500 грамм картофеля и сердечек;
  • 150 грамм сыра;
  • 200-250 грамм сметаны;
  • три столовых ложки муки;
  • две небольшие головки лука;
  • немного приправ по вкусу.
  • Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Сердечки промывают, дают влаге стечь. На сковороду наливают немного масла, отправляют лук и сердечки. Слегка обжаривают массу.

    Убирают зажарку в форму для запекания. На ту же сковороде кладут нарезанный кругами очищенный картофель, обжаривают пару минут, перекладывают на сердечки. Солят и перчат слой по своему вкусу. Также можно добавить немного специй для картофеля.

    Муку просеивают и вводят в сметану, тщательно размешивают. Вливают к сметану теплую воду, около 200 мл. Помешивают массу, чтобы она была однородной. Заливают соусом ингредиенты. Сыр измельчают при помощи крупной терки.

    Отправляют куриные сердечки с картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов. Смотрят по готовности картофеля. Затем посыпают сыром, отправляют еще на десять минут. В итоге получается сытное и красивое блюдо.

    Еще один вкусный рецепт со сливками

    Для приготовления тушеных куриных сердечек с картошкой в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • семь крупных клубней картофеля;
  • 600 грамм сердечек;
  • головку лука;
  • 400 грамм сливок;
  • соль и перец;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • растительное масло.
  • Сердечки промывают, чистят от жира, трубочек. Разрезают на несколько частей. Обжаривают на растительном масле около шести минут, после добавляют немного воду, тушат ингредиент еще пять минут. Головку лука чистят и мелко крошат. Обжаривают его отдельно до золотистого цвета. Добавляют лук в сковороду, перемешивают, накрывают ингредиенты крышкой и снимают с плиты.

    Картофель чистят, а затем режут тонкими ломтиками. Противень слегка смазывают маслом, формируют слой из картофеля. Укладывают сердечки с луком. Сливки смешивают со специями, заливают ими блюдо. Накрывают противень фольгой, отправляют в духовку на тридцать минут. Затем снимают фольгу, посыпают сыром и отправляют еще на десять минут, уже в открытом виде.

    Вкусный рецепт с майонезом

    В данном рецепте также используют горшочки для запекания. Майонез в данном случае используют в минимальном количестве. Для такого сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм сердечек;
  • четыре клубня картофеля;
  • крупную головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку майонеза;
  • соль и перец.
  • Сердечки промывают, обжаривают на растительном масле около пяти минут на сильном огне. Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь чистят, трут на крупной терке. Смешивают вместе с картофелем. Добавляют нарезанный кубиками лук. Кладут обжаренные сердечки, заправляют специями, размешивают ингредиенты.

    Дно горшочков смазывают майонезом, добавляют смесь из картофеля и сердечек. Вливают немного воды. Отправляют горшочки в холодную духовку, затем прогревают до 180 градусов и томят около часа. Аппетитный запеченный картофель с сердечками, овощами и соусом можно подавать и на обед, и на ужин. Готовят это блюдо как в горшочках, так и на противне. Иногда добавляют свежую зелень, приправы для картофеля, а также грибы.

    👌 Томлёное жаркое в горшочках с куриными сердечками, рецепты с фото

    Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня…
     
    Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:
     
    • куриные сердечки – 500 г
    • картофель – 600 г

    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковка – 1 шт.

    • масло растительное – 2 ст.л.

    • соль, перец чёрный молотый – всё берём по вкусу
    • сметана – 100 г
    • вода – 100 мл


     
    Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа
     
    Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» 😉
     
    Перечень предлагаемых во время приготовления действий:
     
    Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.
     
    Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.
     

     
    Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.
     

     
    Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».
     

     
    Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.
     

     
    Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.
     

     
    Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.
     

     
    А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.
     

     
    Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.
     
    На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.
     

     

     
    Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.
     

     
    Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.
     

     
    Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.
     
    По истечении указанного времени ничего нам не мешает убедиться в готовности нашего блюда и самым аккуратным образом извлечь горшочки из духовки.
     

     
    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах

    Куриные сердечки маленькие и нежные, готовятся быстро, поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов!

    Я делаю этот рецепт довольно часто. Он легкий, питательный и очень ароматный. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

    Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Придирчивого Едока. Не могу сказать, что удивлен.🙂 Мясные субпродукты, вероятно, являются наркоманом. В детстве я их тоже не любил.

    Можно ли есть куриные сердечки?

    Да, особенно если они происходят от кур свободного выгула. Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».

    Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является рациональным и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.

    Они вкусные?

    Наверное, они наркоманы, но я их люблю.Особенно если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными и приятно жевательными. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.

    Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, поэтому отлично подходит для субпродуктов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо заказываю их по специальному заказу в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

    Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.

    Как приготовить куриные сердечки

    Это простой и быстрый рецепт. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для достижения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания.

    Они маленькие, поэтому готовы быстро — пять минут жарки на среднем или сильном огне, и готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:

    1. В большой миске смешайте сердечки с оставшимися ингредиентами.

    2. Готовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до полной готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.

    Как их обслуживать?

    Мне нравится подавать их с рисом из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный сок из сковороды. Я также люблю добавлять зеленые овощи, например, жареные стручковые бобы. Но они почти такие же, как и любое другое мясо, поэтому вы можете просто подавать их с любимыми гарнирами.

    Где их купить?

    Это самая сложная часть! В супермаркетах U.С., они обычно набиты желудками, а в лотке желудков гораздо больше, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.

    Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн и оставляю несколько упаковок в морозильной камере. Иногда я прошу мясников в Whole Foods сделать специальный заказ для меня.

    Что делать с остатками еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Убедитесь, что вы очень осторожно разогревали их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Рецепт куриных сердечек

    Этот рецепт куриных сердечек простой и вкусный. Куриные сердечки маленькие и нежные, готовы быстро — 5 минут жарки и ужин готов!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: курица, субпродукты

    Порции: 4 порции

    00 калорий: 205 ккал

    90 1 фунт.куриные сердца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • Как приготовить замороженные куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления за 10 минут!

    Я был в восторге от того, насколько я люблю свой Instant Pot. Серьезно, если бы у меня был только один из моих кухонных гаджетов (а у меня их много), я бы выбрал свою электрическую скороварку AKA my Instant Pot. Я готовлю сухие бобы до совершенства за 55 минут, целую курицу за 20, целую замороженную курицу за 40 минут, но чаще всего я использую ее для приготовления нескольких замороженных куриных грудок без костей для быстрого, легкого и вкусного ужина за 10 минут. (да ДЕСЯТЬ!) минут.Да, вы можете полностью приготовить замороженные куриные грудки за 10 минут, используя Instant Pot!

    Когда я впервые получил свой Instant Pot (спасибо, мама!), Я был напуган и не знал, как его использовать. В руководстве, которое прилагалось к нему, не хватало времени на приготовление, часто я следил за указанным временем и в итоге получал недоваренный или переваренный ужин… без удовольствия. Я нашел волшебное число для приготовления куриных грудок без костей и кожи в Instant Pot — 10.

    Все, что вам нужно сделать, это бросить замороженные куриные грудки в Instant Pot примерно со стаканом воды (я расскажу, как приправить курицу через минуту).

    Установите плиту для птицы (или ручную) на десять минут.

    Когда время истечет, вы можете позволить ему сбросить давление естественным образом или быстро сбросить, это не имеет значения. Выньте курицу, и вы сможете легко разделить ее вилкой или кухонным комбайном. Вы можете использовать эту измельченную курицу во многих рецептах или заморозить для дальнейшего использования.

    Я нахожу забавным находить новые способы придать вкусу куриным грудкам, используя мой Instant Pot. Есть так много разных способов выбора, вот несколько (я расскажу, как добавлять соусы ниже):

    Для 2-4 куриных грудок:

    • Соус барбекю (1/2 стакана воды, 1 стакан соуса для барбекю) Он отлично измельчается и подается на булочке.
    • Соус терияки (1/2 стакана воды, 1 стакан соуса терияки) Мне нравится добавлять брокколи на пару в конце, смешивать с соусом и подавать с коричневым рисом.
    • Сальса (1/2 стакана воды, 1 стакан сальсы) Это очень простой способ приготовить мясо тако или кесадильи!
    • Мед Дижон (1/2 стакана воды, 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана меда) Моим детям нравится это блюдо с киноа и спаржей.

    Это всего лишь несколько простых и вкусных способов приправить курицу для приготовления в электрической скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Если вы хотите получить пошаговую инструкцию, как это сделать, пожалуйста! Цыпленок сальсы в Instant Pot — любимец всей нашей семьи.Я использую эту курицу для тако, кесадильи, испанской куриной запеканки… вы называете это!

    Цыпленок быстрого приготовления с сальсой

    Положите замороженные куриные грудки в скороварку и полейте соусом и водой.

    Готовьте в течение 10 минут (5, если не замороженные), затем позвольте давлению спуститься естественным образом или сделайте быстрое снижение, это не имеет значения.

    Переложите курицу в миску. Если хотите, можете добавить к курице немного соуса ложкой.

    Я разворачиваю курицу вилкой, это очень просто!

    Вот и он, курица сальса или любая другая курица, которую вы решили приготовить. Мне очень нравится мой Instant Pot, он помогает мне быстро готовить здоровые обеды!

    Чтобы увидеть все мои настоящие рецепты еды, нажмите здесь.

    Возможно, вам будет интересно прочитать следующие сообщения:

    Грудка индейки быстрого приготовления

    Как приготовить сушеные бобы в горшочке быстрого приготовления

    The Instant Pot: Здоровая домашняя еда FAST

    Картофельный салат быстрого приготовления

    через http: // www.apinchofjoy.com/2016/08/busy-monday-231/

    Простой рецепт карри с курицей — 3 секрета приготовления лучшего карри

    Этот рецепт представляет собой легкое куриное карри, которое можно приготовить дома.

    Многие люди, которые хотят приготовить куриное карри, их отталкивает длинный список ингредиентов. Приготовление карри требует измельчения различных трав и специй с помощью ступки и пестика. Хотя это, безусловно, самый аутентичный метод приготовления карри, есть способ, которым вы можете за короткое время приготовить красивую кастрюлю с карри.

    Я использую приобретенный в магазине порошок карри хорошего качества для приготовления курицы карри. Это почти вдвое сократило время на подготовку. Остальные ингредиенты только что закуплены на местном рынке.

    Разберемся с мельчайшими деталями приготовления. Я также выделю несколько моментов, на которые нужно обращать внимание, когда это применимо.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Пошаговое руководство по приготовлению курицы с легким карри

    1. Подготовить курицу

    С костями, на коже

    Куриное карри, приготовленное из кусочков курицы на костях и на коже, всегда вкуснее, чем мясо в чистом виде.

    Аромат из костей и костного мозга придает карри консистенции, поэтому местным жителям не нужен бульон для приготовления.

    Кожа и подкожные жиры также способствуют обогащению вкуса карри.Поэтому нежирное мясо грудки не подходит для приготовления карри, так как в нем отсутствуют жир и соединительная ткань. Куриное бедро — лучшая часть для приготовления куриного карри.

    Маринат

    Маринование — это не самый аутентичный способ приготовления куриного карри, это моя импровизация с добавлением в него элементов китайской кухни. Я маринуую курицу в течение трех часов, чтобы аромат проник глубоко в кусочки курицы . В результате маринования каждый кусочек курицы будет ароматным, а не просто вкусным на поверхности.

    Я использую всей соли , необходимой для маринования курицы. Не беспокойтесь, он будет слишком соленым, так как часть соли растворяется в подливе и поглощается картофелем.

    Примечание : Вы можете пропустить этот процесс, если используете куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.

    2. Приготовить пасту карри

    Смешайте свежие ингредиенты

    В то время как специи придают аромат, триумвират, состоящий из лука, перца чили и имбиря, придает консистенцию и текстуру карри.В моем рецепте есть перец чили и лимонник. Купите электрический кухонный комбайн, чтобы смешать их все, чтобы сэкономить время.

    • Нарежьте лук крупными дольками. Лук достаточно мягкий, поэтому его не нужно нарезать мелкими кусочками.
    • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
    • Что касается чили, удалите косточки и сердцевину, если вы не хотите, чтобы карри был слишком горячим. Нарежьте его на короткие кусочки. Вы также можете отрегулировать количество перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Количество перца чили в нем считается умеренно острым, по мнению местных жителей (здесь, в Малайзии). Восприятие жара у разных людей сильно различается, поэтому вам нужно соответствующим образом приспособиться.
    • Лемонграсс — крепкий. Поэтому перед смешиванием нарежьте лимонник на мелкие кусочки. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, поскольку мы не хотим, чтобы в карри были твердые кусочки лимонной травы.

    Ароматные овощи придают блюду текстуру. Добавьте немного масла для облегчения перемешивания.Нет необходимости добавлять воду в блендер, так как лук и перец чили высвободят достаточно воды, чтобы облегчить смешивание.

    Обжарить пасту карри

    Обжарьте пасту карри на сковороде, пока она не станет ароматной. Нет необходимости добавлять масло для жарки. В пасте карри должно быть достаточно масла.

    Паста карри станет ароматной, когда вода в ингредиентах испарится. Теперь мы можем перейти к следующему шагу.

    3. Приготовить курицу
    • Добавьте маринованную курицу и остальные ингредиенты в сковороду.
    • Время от времени помешивайте. При приготовлении карри с курицей молотые специи прилипают к дну вок. Эта проблема может возникнуть, даже если вы готовите его на медленном огне. Время от времени нужно помешивать карри, чтобы избежать прилипания.
    • Варите на медленном огне , пока курица не станет мягкой, а картофель не станет мягким и не будет готов к подаче.

    Как долго нужно готовить карри? Продолжительность приготовления зависит от ряда факторов. Чтобы подливка получилась густой, можно готовить еще немного.Убедитесь, что картофель достаточно мягкий, а курица полностью приготовлена. Поскольку куриные куски большие и с прикрепленными костями, внутренняя температура достигает 70 ° C / 160 ° F за полчаса. Каждый раз перед выключением огня используйте кухонный термометр, чтобы проверять степень готовности курицы.

    Основные ингредиенты для куриного карри

    Картофель

    Картофель нарезать кубиками, немного меньше куриных кусков. Замочите картофель в воде, чтобы он не изменил цвет из-за окисления, если вы не используете его сразу.

    Картофель — самый распространенный корнеплод для приготовления карри. Картофель служит двум целям. Во-первых, это помогает загустеть подливу. Во-вторых, у него землистый вкус, который усиливает аромат. Если вы не добавляете картофель, вы можете добавить измельченные орехи кешью или кешью , чтобы сделать подливу более густой.

    Помидоры

    Помидоры обогащают вкус карри.Он не должен пересиливать специи, поэтому небольшого количества должно быть достаточно.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко — распространенный ингредиент для карри. Его аромат значительно обогатит вкус соуса.

    Если у вас есть запас свежевыжатого кокосового молока, значит, вы на пути к лучшему куриному карри. Однако свежее кокосовое молоко недоступно во всем мире. Если вам нужно использовать обработанное кокосовое молоко, доступное в супермаркетах, убедитесь, что оно содержит не менее 20% жира.В противном случае вам нужно использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы свежее кокосовое молоко получило достаточный аромат.

    Вместо кокосового молока можно использовать молоко и йогурт для усиления вкуса. Вы ожидаете, что вкус будет другим, но все эти замены работоспособны.

    Листья карри

    Один из ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в этот рецепт, — это листьев карри. Вы, наверное, уже догадались, что это необходимо, поскольку название говорит само за себя.Листья карри широко распространены в азиатских странах. Если вы не можете найти свежие на рынке листья, купите их в азиатском продуктовом магазине.

    Вы можете хранить листья карри в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной-двух недель. Храните их в морозильной камере, если хотите дольше хранить.

    Используйте лучший порошок карри из имеющихся

    Будьте осторожны с количеством порошка карри. Количество специй в большинстве западных рецептов карри намного меньше, чем в оригинальных азиатских рецептах.Вам нужно добавить достаточно специй, как указано в рецепте, чтобы получить аутентичный аромат.

    Лучший способ приготовить настоящее карри — это измельчить все свежие специи в ступке с пестиком. Некоторые традиционные азиатские рынки продают специи на месте, и вы можете попросить продавца предоставить смесь специй на основе вашего рецепта.

    Хотя это непрактично на современной домашней кухне, используйте порошок карри отличного качества , купленный в магазине. — следующий лучший вариант.Вкус и аромат специй со временем неизбежно ухудшатся. Поэтому убедитесь, что вы покупаете порошок карри с большим сроком годности (или срок годности).

    Купите небольшое количество карри-порошка, достаточное для приготовления. Позвольте продуктовому магазину хранить самые свежие продукты вместо того, чтобы сидеть в вашем кухонном шкафу.

    Теперь ваша очередь

    Когда вы упомянули карри, вы ненароком связали его со сложным вкусом, полученным из множества азиатских специй и трав.Вы подумаете об уникальных движениях головы и шеи в индийском танце. Вы будете очарованы историей любви Шаха Джахана, который построил Тадж-Махал, одно из семи чудес света для любимой консоли Мумтаз-Махала. Вы подумаете о том, чтобы съесть индийский рис, поданный на большом куске бананового листа, с неотразимым куриным карри, просачивающимся через кучу ароматного риса бирьяни.

    Вы бы хотели приготовить горшок карри с сильным запахом карри, доходящим до столовой вашего соседа.Аромат будет более аутентичным, а ароматный аромат проникнет в столовую ваших соседей из вашей кухни, что заставит их позавидовать.

    Итак, теперь ваша очередь пачкать руки на кухне. Сообщите мне результат в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Ингредиенты A (для смешивания)

    • 150 г лука
    • 25 г имбиря
    • 70 г красного чили
    • 100 г лемонграсса
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Ингредиенты B (прочие)

    Инструкции

    1. Мариновать курицу с солью в течение трех часов.
    2. Нарежьте картофель дольками размером с курицу.
    3. Смешайте ингредиенты A до образования однородной пасты, затем обжарьте до появления аромата.
    4. Добавьте курицу в A, а затем оставшиеся ингредиенты в B.
    5. Варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.
    6. Украсить свежими листьями карри и подавать.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    4 порции
    Количество на порцию: Калорий: 968 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 239 мг Натрий: 2028 мг Углеводы: 52 г Волокно: 15 г Сахар: 5 г Белки: 69 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019

    Цыпленок по-дижонски с картофелем на пане

    перейти к содержанию
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Твиттер

    • Указатель рецептов
    • курсов
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Десерты
      • Основное блюдо
      • Гарниры
    • Диетические
      • Без молока
      • Без глютена
      • Здоровые рецепты
      • Вегетарианец
      • Всего 30
    • Советы по приготовлению
    • Праздник
      • Дни рождения
      • Рождество
      • Пасха
      • Хэллоуин
      • Новый год
      • г.Патрика
      • День Благодарения
      • Валентина
    • Поделки своими руками
      • Развлекательные
      • Подарки
    • О компании
      • Знакомьтесь, Джеймилин
      • Сотрудничать
      • Поваренная книга
      • Контакт

    • Указатель рецептов
      • Закуски + закуски
      • Напитки
      • Хлеб
      • Завтрак
      • Десерты
      • Дип, заправки и соусы
      • Основное блюдо
      • Салаты
      • Гарниры
      • Супы
    • Диетические
      • Без молока
      • Без глютена
      • Здоровые рецепты
      • Вегетарианец
      • Всего 30
    • Советы по приготовлению
    • Праздник
      • 4 июля
      • Дни рождения
      • Рождество
      • Пасха
      • День отца
      • Хэллоуин
      • Новый год
      • г.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *