Как приготовить рыбу белый амур в духовке: Белый амур в духовке, рецепты с пошаговым приготовлением


Содержание

Белый амур в духовке, рецепты с пошаговым приготовлением

Белый амур, это очень вкусная рыба, готовить его не сложно и интересно. Существует очень много блюд и рецептов приготовления этой рыбы, сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления в духовке. Мясо рыбы низкокалорийное, имеет сравнительно немного костей, поэтому пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд.

Приготовить в духовке белого амура сможет практически каждый следуя подробному описанию рецептов с пошаговым приготовлением.

Запекание амура в фольге целиком

Для запекания необходимы следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 2-3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 листочка.

Как приготовить белого амура в фольге в духовке?

  1. Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
  2. Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком, со всех сторон, также внутри брюшка.
  3. Головку лука очистить от кожуры, нарезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми листочками.
  4. Далее нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
  5. Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
  6. Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу. Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой корочки.

Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона.

Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.

Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке стейками.

  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить белого амура с картофелем

  1. Рыбу предварительно нужно почистить и выпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски.
  2. Овощи очистить нарезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
  3. Противень нужно выстелить куском фольги так чтобы края фольги выходили за края противня. Далее смазать фольгу маслом и выложить кусочки рыбы.
  4. Нарезанными овощами нужно заполнить все оставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы, измельченную зелень.
  5. Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги, как бы запечатывая по краям.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 ºC и отправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящим от блюда.

Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

Приятного аппетита!

рецепты приготовления с фото, как вкусно приготовить целиком и кусочками, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочной

Белый амур, запечённый в духовке, — вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или к обеду в кругу семьи. Рыба полезна и должна входить в рацион каждого человека, к тому же её подают вместе с гарниром из каши или овощей, что является отличным сочетанием продуктов для тех, кто соблюдает правильное питание. О том, как правильно приготавливать белого амура в духовке, а также как выбрать ингредиенты к данному блюду, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе рыбы в магазине необходимо обратить внимание на её внешнее состояние:

  • глаза должны быть прозрачными, их помутнение указывает на несвежесть продукта;
  • чешуя — чистая, блестящая, без следов царапин и язв;
  • жабры должны иметь красный оттенок, почернения, серость и неприятный запах указывают на то, что продукт не пригоден для использования.

Свежую рыбу перед запеканием необходимо очистить от чешуи и освободить от внутренностей, плавники по желанию можно срезать или оставить. После очистки тушку следует тщательно промыть под проточной водой, далее разрезать на куски или отделить филе от костей.

Важно! Покупая овощи для начинки рыбы, необходимо обратить внимание на их внешний вид, если на их поверхности имеются следы гнили или воздействия насекомых, лучше отказаться от такого приобретения.

Рецепты приготовления белого амура

Используя пошаговую инструкцию приготовления белого амура в духовом шкафу, можно с лёгкостью получить полезный и сытный обед. Рецепт можно выбрать на любой вкус и пожелания, например, запекать рыбу целиком или кусочками. Также, чтобы дополнительно не готовить гарнир к блюду, применяют идею нафаршировать тушку овощами, что делает мясо ещё более рассыпчатым и сочным.

Целиком в духовке

2,8 кг50 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белый амур

    2 кг

  • лук репчатый

    200 г

  • перец болгарский

    200 г

  • приправа к рыбе, без содержания соли

    по вкусу

  • масло растительное

    60 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

122,99 ккал

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, вырезать жабры.
  2. Натереть тушку солью и натуральной смесью приправ.
  3. На противень выстелить фольгу и смазать её подсолнечным маслом — 30 мл.

что можно приготовить из рыбы, как засолить балык в домашних условиях вкусно и быстро, пошаговое копчение

Белый амур относится к семейству карповых и обладает нежным, даже слегка сладковатым вкусом.

При этом данная рыба является низкокалорийной и очень питательной. Из неё можно приготавливать самые разнообразные блюда, а какие именно, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если осуществляется покупка белого амура в магазине, то следует обратить внимание на его глаза: они не должны быть мутными, впалыми или вообще отсутствовать. Также стоит оценить состояние тушки в целом: на качественной рыбе нет следов механических повреждений.

Чешуя плотно прилегает к телу, окрашена в серый цвет с боков, зелёный — по спине и почти чёрный — по брюшине, жабры красные. Подготовку сырья к приготовлению проводят стандартно: снимают чешую, потрошат, разрезав вдоль брюшка, а затем тщательно моют и далее измельчают или оставляют тушку целой, в зависимости от рецептуры.

Знаете ли вы? Белый амур питается только растительностью, которая имеется в водоёмах. У него нет зубов в передней части ротовой полости, как у большинства рыб, но зато они есть в глотке и работают по аналогии мясорубки, когда особь поглощает пищу.

Как приготовить белого амура

В домашних условиях из амура можно вкусно приготовить любое блюдо. Полностью все их осветить невозможно. Но ниже собрана подборка самых интересных рецептов, которые могут позаимствовать в свою копилку не только хозяйки, но и заядлые рыбаки, часто мучающиеся вопросом, куда деть большой крупный улов.

Котлеты

1 200 г60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белый амур

    700 г

  • лук репчатый

    4 шт.

  • хлеб ржаной

    150 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • грибы шампиньоны

    300 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    200–300 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]136,73[/calories]

  1. Очистить рыбу от костей. Пропустить через мясорубку филе амура, 2 луковицы и хлеб.
  2. Грибы нарезать мелкими фракциями. Две оставшиеся луковицы измельчить кубиками. Овощную нарезку обжарить на подсолнечном масле до золотистости. Затем остудить её до комнатной температуры.
  3. В фарш вбить яйца. Посолить, поперчить, после хорошо перемешать.
  4. Взять немного фарша и сформировать из него лепёшку. В центральной её части разместить луково-грибную начинку. Накрыть ещё одной лепёшкой из фарша и аккуратно защипнуть по краям. Аналогичным образом сделать все котлеты.
  5. Жарить заготовки с каждой стороны примерно по 7 минут.
Котлеты Видео-рецепт: Котлеты

Шашлык

1 400 г15–20 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • специи для рыбы

    15 г

  • чеснок

    2 зубка

  • амур белый

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

142,57 ккал

  1. За 3 часа до начала приготовления начать мариновать шашлык.
  2. Нарезать амура кусками шириной по 2–6 см в зависимости от размеров решётки на мангале.
  3. Лук измельчить полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. В отдельную посуду сложить овощную нарезку, майонез, специи для рыбы и её саму. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  5. Решётку смазать маслом, чтобы рыба не приставала. Сложить в неё замаринованное сырьё и обжарить на мангале в течение 15–20 минут, не забывая переворачивать.
  6. По истечении указанного времени рыба полностью готова к употреблению. Если на улице сырая погода, то блюдо можно готовить в духовке. Маринованный амур и при таком подходе быстро прожарится при температуре +180°С (примерно за 25–30 минут).

Копчёный белый амур

2,6 кг60 минут

Видео-рецепт
  • опилки дуба

    4 ст. л.

  • опилки ольхи

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

166,7 ккал

  1. Внутри выпотрошенной, вымытой целой тушки амура сделать надрезы вдоль хребта. Это нужно, чтобы соль хорошо впиталась в мясо. После разделки от трёхкилограммовой тушки останется примерно 2,7 кг. После засолки и копчения рыбина потеряет ещё около 100 г.
  2. Тщательно посолить рыбу. Необходимо использовать всю специю, при этом обязательно втирая её фракции в разрезы внутри брюха, кожу и не забывая тщательно проработать жабры.
  3. Отправить тушку в прохладное место на сутки — приемлемая температура +3…+5°С.
  4. По истечении указанного времени нужно сделать 2 пакета из фольги. В них поместить по 2 ст. л. дубовой щепы и по 1 ст. л. ольховой. Эти пакеты необходимо отправить под поддон коптильни, а затем установить решётку и уложить в неё тушку.
  5. Поставить оборудование на огонь, подключить трубку. Копчение проводить при +70°…+80°С на протяжении 60 минут. Затем отключить огонь и подождать ещё 10 минут.
  6. Вынести коптильню на балкон и там открыть. Балык вынуть из оборудования, остудить и можно подавать к столу. Если в рыбине попалась икра, то её можно готовить вместе с мясом аналогичным образом.
Копчёный белый амур Видео-рецепт: Копчёный белый амур

Важно! Если длины коптильни не хватает, чтобы поместить в неё целую тушку, можно разрезать рыбину пополам или укоротить хвостовую часть. Но стоит учитывать, что при разрезании на более мелкие фракции, время термообработки нужно сократить до 45 минут.

Хе с паприкой

1,5 кг4 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • лук репчатый

    4 шт.

  • чеснок

    4 зубка

  • масло растительное

    8 ст. л.

  • уксус 72%

    2 ст. л.

  • соус соевый

    4 ст. л.

  • паприка

    2 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • филе белого амура

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

115,6 ккал

  1. Выпотрошенную тушку рыбы прорезать по спине параллельно хребту. Сначала с одной, затем с другой стороны.
  2. Вытащить кости рёбер из брюшка и отделить от филе.
  3. Мясо рыбы нарезать кусками шириной по 1 см. Сложить его в миску и залить уксусом. Перемешать и оставить на 2 часа. На протяжении этого времени необходимо периодически перемешивать сырьё.
  4. Когда филе промаринуется, его нужно посолить и оставить настаиваться ещё на 1 час.
  5. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (использовать весь объём масла).
  6. Морковь натереть на тёрке.
  7. Рыбу отжать от образовавшегося маринада и переложить в сухую миску.
  8. Засыпать в сырьё паприку, чёрный и красный молотый перец. Складывать специи нужно горкой над одной частью рыбы. В сформированном холме следует проделать небольшое отверстие и в него засыпать горячую обжарку. Теперь, надев предварительно на руки перчатки, всё это необходимо перемешать. В процессе работы нужно попробовать продукт на соль, при необходимости довести до вкуса.
  9. Добавить к сырью соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать. Затем сложить туда же морковь и нарезанные полукольцами 3 луковицы. Ещё раз всё тщательно перемешать.
  10. Оставить заготовку настаиваться на 10–12 часов. Такая рыба получается сочной, имеет приятный красный оттенок, благодаря паприке.

Важно! Перемешивать рыбное филе лучше деревянной лопаткой, т. к. металлическая ложка разрывает мясные волокна и конечная продукция в результате будет иметь неприглядный вид.

Белый амур под шубой

800 г60 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • амур белый филе

    400 г

  • картофель

    4 шт.

  • перец зелёный

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

110 ккал

  1. Разделить филе на 4 равные части.
  2. Картофель с морковью натереть на крупной тёрке, луковицу разрезать на 4 фракции, а перцы — на 2.
  3. Все ингредиенты посолить.
  4. Сложить сырьё на противень слоями в следующем порядке: рыба, картофель, морковь, лук, перец. Полить всё растительным маслом сверху и накрыть фольгой.
  5. Запекать в духовке 40 минут при температуре +180°С.

Знаете ли вы? Если в водоёме, где живёт белый амур, мало растительной пищи, а над его поверхностью свисает зелень деревьев, рыбина способна выпрыгивать на достаточно большую высоту (в пределах 0,5 м), чтобы отщипнуть себе еды.

Каждый рецепт, из вышеописанных, придётся по вкусу всей семье и может стать украшением любого застолья. Их преимуществами является простой подход к приготовлению и малозатратность. Кроме того и сам белый амур хорош в любом виде — он получается очень вкусным и копчёный, и отварной, и на гриле, и даже подходит для хе.

Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.

Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.

Жареный белый амур с картошкой

Жареный белый амур с картошкой

Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.

  1. Удалите все внутренности из рыбы, вырежьте жабры и надрежьте голову у плавника.
  2. Аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника, проведя ножом от головы к хвосту.
  3. Острым ножом удалите кости ребер.
  4. Замариновать полученное филе можно солью, соком апельсина и лимона на 15 минут.
  5. Пока амур маринуется, займитесь обжаркой картофеля на сливочном масле с чесноком.
  6. С филе смойте оставшуюся соль, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и оставьте в теплом месте на несколько минут.

Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.

Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Белый амур с пармезаном и чесноком в духовке

Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.

  1. Очистите тушку от чешуи, внутренностей, вырежьте филе.
  2. Филе посолите, поперчите, добавьте специй.
  3. Духовку включите на 220 градусов.
  4. Рыбные куски уложите в жароустойчивую емкость и выпекайте приблизительно 5 минут.
  5. В отдельной емкости соедините пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук. Полученную смесь нанесите на тушку, достав ее из духовки.
  6. Запекайте рыбу еще 3- 4 минуты до образования румяной корки.

Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.

Уха из белого амура

Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.

  1. Наберите в емкость воды и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбу к приготовлению, почистив ее. Голова и плавники отлично подойдут для усиления вкуса и придания ему насыщенности.
  2. Приготовьте овощи – очистите лук, картошку и морковку, нарежьте их кубиками. В кипяток с рыбой кидайте, овощи и варите их на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  3. Когда суп приготовится, он будет прозрачный, чтобы добавить ему золотистого оттенка – налейте каплю растительного масла. За несколько минут до приготовления супа – добавьте приправы и соль. Если хотите, чтобы уха имела необычный вкус – добавьте капельку водки, варите еще 10 минут.

Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.

Заливной амур

Заливное из амура

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

  1. Выпотрошите рыбу, удалите чешую, вычистите внутренности. Отрежьте боковые филейные части, голову и плавники.
  2. Голову, плавники и костяк поставьте вариться в кастрюле с корнем петрушки около получаса.
  3. Сцедите бульон, готовые части рыбы перемешайте с мелко нарезанной зеленью, полученная смесь будет использоваться для начинки.
  4. Одну из филейных частей уложите в глубокое овальное блюдо, а на филе выложите начинку.
  5. Второй филейной частью накройте полученный пирог и залейте бульоном.
  6. Блюдо поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, после чего добавьте растворенный в воде желатин.
  7. Подогрейте блюдо, но не кипятите.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Биточки из амура на пару

Биточки на пару из амура

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

  1. Отделите от рыбы филе и сделайте из него фарш.
  2. В фарш добавьте белые сухари, размягченные в молоке, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте из смеси биточки и выложите их в пароварку или на дно кастрюли.
  4. По желанию можете положить между битками несколько шампиньонов. Залейте блюдо бульоном из рыбы или водой и оставьте кипятиться на 20 минут.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Амур в духовке с овощами

Запеченный белый амур с овощами

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

  1. Выберите среднюю тушку, очистите ее от чешуи и внутренностей, отрежьте жабры и хвост.
  2. Приготовьте маринад – нарежьте чеснок, добавьте сок лимона, перец, соль и сметану и нанесите его на тушку. Маринованный белый амур получится сочным и будет таять во рту.
  3. Порежьте морковку и лук. Фольгу выстелите на форму, оставив края, чтобы накрыть рыбу. В форму выложите часть нарезанных овощей и рыбу.
  4. Овощи, которые остались, поместите в брюшко амура.
  5. Небольшими кругами нарежьте лимон и уложите его на тушку, лимон придаст блюдо аппетитного аромата.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте форму на 40 минут. За несколько минут до окончания, раскройте фольгу, чтобы рыба покрылась румяной коркой.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Амур, тушенный в томатном соусе

Блюдо из амура в томате

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

  1. Почистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кусочками, измельчите чеснок.
  2. Перец с чесноком поджарьте на подсолнечном масле, туда высыпьте нарезанные томаты, соль, сахар и перец.
  3. На медленном огне варите соус на протяжении 10 минут, доведите его до загустения.
  4. Филе нарежьте на куски, брызните соком лимона на мясо и посолите. Оставьте рыбу на 20 минут замариноваться.
  5. Рыбу поместите на сковороду с приготовленным соусом, добавьте половину стакана белого сухого вина и протушите.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

Белый амур на гриле

Белый амур пожаренный на гриле

Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.

  1. Рыбу помойте и уберите чешую.
  2. Достаньте внутренности, отрежьте плавники и вырежьте с тушки филейные части.
  3. Достаньте хребет с ребрами. Верхнюю пленку с рыбы можно не удалять, она удерживает мясо и не позволяет ему развалиться.
  4. Практически для всех речных рыб в качестве маринада используется уксус, но амуру он не нужен, так как у амура нет запаха тины. Достаточно брызнуть на филе соком лимона и натереть солью и перцем.
  5. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
  6. Разместите филе на решетке и обжарьте с двух сторон 10 минут.
  7. Каждую 1 – 2 минуты переворачивайте решетку, чтобы рыба обжарилась со всех сторон.

Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.

Хе из амура

Тарелка хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности и достаньте филейные части.
  2. Филе нарежьте поперек волокон длинными кусками, такая нарезка позволит рыбе равномерно замариноваться. Кожицу на рыбе можно сохранить, она также очень вкусная.
  3. Филе полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
  4. Пока рыба маринуется, нарежьте колечками лук, перец соломкой и натрите чеснок.
  5. Филе хорошенько отожмите, добавьте к нему лук, перец, чеснок, гвоздику, кориандр или кинзу. Добавьте соль и перемешайте.
  6. Подсолнечное масло нагрейте до максимума и залейте филе со специями. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 24 часа.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Балык из белого амура

Готовый балык из амура

Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.

  1. Выпотрошите тушку, разделайте ее и достаньте филе.
  2. Филе нарежьте кусочками, толщиной 2 – 5 см. Уложите рыбу в кастрюлю, которая не окисляется и приготовьте рассол.
  3. Зачастую балыки засаливают сухим способом, но для амура лучше подойдет «мокрый» метод. Для этого прокипятите воду, растворите в ней соль, сахар и киньте лавровый лист, перец и кориандр. Пусть вода кипятится минут 5, после чего остудите ее.
  4. Остудившимся рассолом залейте куски рыбы, поставьте на них тяжесть и отправьте в холодильник.
  5. Просоленную рыбу достаньте через 3 дня. Амура оставьте в емкости с водой на пару часов, чтобы удалить лишнюю соль. После чего еще раз промойте под проточной водой.

Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.

Капустный пирог из икры амура

Пирог с икрой белого амура и капустой

Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.

  1. Поджарьте свежую капусту, добавьте воды и варите до полуготовности.
  2. За несколько минут до завершения добавьте соус из томатов, соль и перец.
  3. Добавьте несколько зерен кориандра.
  4. Когда капуста остынет, добавьте в нее икру, вбейте пару яиц и тщательно перемешайте.
  5. Полученную смесь выложите на лист, предварительно смажьте его подсолнечным маслом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте пирог 15 минут.

Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.

Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.

Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.

Рецепты приготовления белого амура — запекаем, жарим, варим уху

Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.

Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!

Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.

 Белый амур в фольге

Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

Понадобится:

  • 1 белый амур;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

Натрите рыбу солью и перцем.

Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона. 

Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги. 

Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Жареный белый амур с чили и лаймом

Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.

Понадобится:

  • 3 филе белого амура;
  • 2 лайма;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;
  • ½ Чайной ложки орегано;
  • ½ Чайной ложки порошка Чили;
  • ½ Чайной ложки Чесночного порошка; 
  • ¼ Чайной ложки тмина;
  • ¼ Чайной ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки молотого черного перца.

В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.

Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.

Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.

Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.

Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.

Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.

Понадобится:

  • 3-4 филе белого амура;
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
  • ¼ чашки майонеза;
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан; 
  • 2 столовые ложки зеленого лука;
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пол-лимона.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.

Смешайте пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук вместе. Достаньте филе рыбы из духовки и распределите смесь пармезана по верху и бокам рыбы. Включите духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу с рисом и овощами.

Уха из белого амура

Традиционную уху можно сварить и из белого амура. Существует необычный рецепт приготовления ухи с этой рыбой, вкус которой получается ароматной и с горчинкой.

Понадобится:

  • 1 белый амур;
  • 1 морковь;
  • 5 штук картофеля;
  • 150 г чачи или водки;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, затем поставьте на газ, чтобы кипятилась. Подготовьте все остальное. Рыбу промойте, почистите и отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.

Внимание! Голову и плавники можно оставить для насыщенного вкуса.

Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель крупными кусочками.

Когда закипит вода, бросайте овощи в кастрюлю. На маленьком огне варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на куски и отправляйте ее в кастрюлю. На среднем огне доваривайте блюдо до полной готовности.

Уха получится прозрачной, а чтобы сделать ее цвет золотистым, добавьте немного подсолнечного масла. 

Когда уха будет довариваться, необходимо положить специи, соль и перец по вкусу. Для придания пикантного вкуса добавьте в уху чачу или водку, варите еще 10 минут, а затем снимайте с огня.

Мясо белого амура хорошо разваривается, благодаря чему уха получается сочной и с насыщенным вкусом. Специи придадут нотки пикантности. Перед подачей украсьте уху зеленью или добавьте немного сметаны, которая отлично гармонирует с мясом белого амура.

В целом вы можете приготовить белого амура как вашей душе угодно. Эта рыба не отличается особыми способами приготовления от других, поэтому ее также можно тушить или даже варить в пароварке. Экспериментируйте со специями и приправами, соусами и заправками для запекания или жарки рыбы, чтобы понять, как вкусно приготовить белого амура. Может быть вы откроете для себя наилучший способ приготовления этой благородной рыбы, а наши рецепты вам в этом помогут.

 

Запеченный белый амур в духовке: рецепт с фото

Запеченный белый амур в духовке, рецепт с фото которого предложен в этот раз, получается очень вкусно. Для приготовления берутся стейки по количеству персон, натираются солью, специями и отправляются в духовой шкаф.

Надо заметить, что мясо амура очень нежное на вкус, а кости довольно крупные, поэтому легко извлекаются в процессе потрошения или употребления в пищу.

Для запекания в духовке стейки белого амура может с легкостью заменить рыбка небольших размеров, но с тем расчетом, что ее вместе с гарниром сможет съесть один человек.

Из специй и пряностей предпочтительнее использовать хмели-сунели, черный или белый перец, стебли петрушки, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, чабер, тмин, фенхель, кориандр, кардамон. Перед готовкой зерна или горошины необходимо растолочь в ступке.

Специи в большинстве случаев подбираются исходя из собственных вкусов, класть все и сразу не нужно, достаточно смеси из 2-3 компонентов.

Что касается трав, то при использовании свежей зелени ее кладут поверх рыбы, не нарезая. Особый аромат запеченному белому амуру в духовке придаст раскрошенный лавровый лист или несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

  • стейки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

1. Рыба натирается солью и специями.

2. Выкладывается на противень и смазывается маслом.

Обычно используется подсолнечное, однако вкус блюда лучше подчеркнет оливковое. Кроме того оно сделает рыбные стейки красивыми на вид, с хрустящей корочкой.

Кулинарный совет

Вы можете использовать рукав или пакет для запекания, тогда масло не потребуется вовсе.

3. Запекается белый амур при 180 градусах. Время приготовления зависит от величины самих стейков, но в среднем занимает около 30 минут. Готовность можно определить по красивому, слегка подрумянившемуся внешнему виду и аппетитному аромату, который распространяется по кухне даже несмотря на прикрытые дверцы духовки.

4. Подают рыбу к столу с гарниром из риса или картофеля. Хорошо подойдет легкий овощной салат с огурцами.

Так же рекомендую посмотреть, как приготовить кету.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Пропустите печь — приготовьте рыбу в микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоеная, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый, сухой кусок мяса, который заставляет ваши вкусовые рецепторы грустить. А лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете, — давай, кто не любит жареную рыбу — потребуют от вас слишком много усилий, чтобы вы не возились в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ полакомиться рыбой, не требующий жидкого теста или жарки.

Вот сладкий совет, который сначала покажется кощунственным, но который вы полюбите, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи.Я пойду еще дальше — не только может поймать рыбу , вы должны поймать рыбу . Это так просто и быстро, что вам захочется поскорее попробовать.

Не пропустите: 10 хитростей, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи

Но сначала: слон в комнате

Давайте разберемся с проблемой номер один, с которой сталкивается каждый при приготовлении пищи в микроволновой печи. путь первый (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не лишают вашу пищу питательных веществ.Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение Goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, — ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь — приготовление на пару , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote запаривания рыбы на пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше хлопот. Только убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе — соль и перец (или не перец?) — старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и натереть пятью специями? Сделай, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но лучше белое вино! Также попробуйте рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы не выходил пар.
Изображение Лоры Холман / Food Hacks Daily
  1. Разогрейте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины.Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут. Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 удивительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи

Так неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько может быть легче ваша жизнь при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать ее использования и для рыбы.Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный укус.

А если вы хотите узнать больше о рыбных хитростях, посмотрите оригинальную статью Лауры о приготовлении рыбы без на самом деле .

Если вы раньше ловили рыбу или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать ваше мнение! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Другие хитрости для работы с микроволновой печью

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Методы приготовления рыбы и моллюсков — The Culinary Pro

Рыбные блюда

Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно можно найти на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления намного сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды.Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более терпимы, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань. Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления, чтобы добиться максимального качества.

Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120-130˚F / 50-55˚C .Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают высыхать и терять влагу при 140˚F / 60˚C и очень сухие при 160˚F / 60˚C . У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до температуры 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной.Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее практическое правило — выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод. Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

Кулинария из моллюсков

Большинство моллюсков можно приготовить с использованием любого из основных методов приготовления рыбы с соблюдением аналогичных правил. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении. Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

  • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными при переварке.

  • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

  • Омаров можно пашот, готовить на пару, на гриле, жарить и тушить.

  • Поскольку большая часть мяса крабов подвергается очистке и приготовлению, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно приготовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире — обжарить или обжарить во фритюре.

  • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

  • Моллюски используются в похлебках, супах и тушеных блюдах. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

  • Мидии обычно готовят на пару или тушат, а также можно жарить.

  • Устрицы едят в сыром виде, но их также можно использовать в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

  • Осьминог Мякоть размягчается путем толчения или переворачивания. Его также смягчают путем тушения, тушения или варки на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

  • Кальмар , также называемый кальмаром, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягче.

  • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в способах приготовления и обработки.

  • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но очень жесткое, и перед приготовлением его необходимо измельчить, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения. Некоторые распространенные приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

  • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

Способы приготовления

Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

Эти другие рыбы: Белый амур

Белый амур

Чтобы поймать белого амура, бросьте салат. Добавьте несколько помидоров черри, салат, сельдерей, стручки гороха, немного кресс-салата, немного ряски, еного хвоща, водорослей и мускусной травы.Не для гурманов Анри, и, скорее всего, вы не пробовали овощи в качестве приманки. Не волнуйтесь, амазоны любят их.

Эти гигантские азиатские гольяны, также известные как белые амуры (Ctenopharyngodon idella), являются вегетарианцами, которые избегают обычных приманок, как дети от печени. Однако бросьте им немного овощей, и у них начнется выделение слюны.

А зачем, спросите вы, ловить белого амура на крючок? Во-первых, эти недооцененные хулиганы часто весят 40 фунтов и, как известно, превышают 110 фунтов.А белый амур любого размера взлетает на крючок. Рыболовы при ловле надевают маски и подушки ловца, потому что они печально известные прыгуны в сети. Сражение на удочке и катушке похоже на схватку с тарпоном, загнутым на хвост. На самом деле, длинный гладкий белый амаз своей большой серебристой чешуей и вздернутой пастью напоминает тарпон. Они только внешне напоминают карпа с усиками и эластичной мордой.


Белый амур тоже очень хорош в еде, блюдо для мальков не продержится долго.А во многих регионах озера и пруды содержат популяции белого амура, которые могут выдержать небольшое истончение.


Белый амур был завезен в США в 1963 году, когда Бюро спортивного рыболовства доставило 70 рыб из Малайзии на Экспериментальную станцию ​​рыбоводства в Штутгарте, штат Арканзас. Белые амуры являются родиной более крупных рек Восточной Азии с тихоокеанскими стоками, включая их тезку — реку Амур на китайско-сибирской границе. Но интродукции расширили свой диапазон до Индии, Европы, Новой Зеландии и, по мнению некоторых исследователей, по крайней мере до 40 единиц.С. констатирует.

Экспериментальные импортеры сделали то, что должны были делать — поедали излишки водной растительности, — и к началу 1970-х годов Комиссия по охоте и рыбам Арканзаса начала использовать белого амура для борьбы с сорняками в общественных водах. Рот амура беззубый, но два ряда больших гребешков в горле измельчают салат. Белый амур может съедать в 2-3 раза больше своего веса в день и может набирать от 5 до 10 фунтов в год.

Арканзас установил два мировых рекорда, в том числе текущий рекорд по удилищу и катушке для всех снастей (Национальный зал славы пресноводной рыбалки) — амур весом 65 фунтов и весом 14 унций, пойманный в 1995 году из озера Подкова.

Ранние интродукции белого амура вызвали споры. Некоторые утверждали, что рыба необходима для борьбы с растительностью, обеспечивая естественную альтернативу дорогостоящему химическому и механическому контролю. Противники белого амура не видели ничего естественного в том, чтобы импортировать восточную рыбу и выпустить ее, чтобы стать 50-фунтовым злоумышленником, пожирающим среду обитания окуня.


Споры продолжаются. В некоторых штатах разрешено зарыбление только стерильной триплоидной рыбы, выращенной в инкубаториях.Другие полностью ставят амура вне закона. Амур предлагает экономичный долгосрочный метод борьбы с сорняками при консервативном уровне содержания, обычно рекомендованном биологами-рыболовами. Но как только сорняки будут под контролем, биологи рекомендуют удалить около половины белого амура. Вот где и появляются рыболовы.

Кен Перри, координатор программы рыболовства Департамента охраны окружающей среды штата Миссури, изложил простой метод ловли белого амура. Сначала он разбрасывает две или три чашки ферментированной кукурузы на мелководье озера, на котором собирается ловить рыбу.«Пятьдесят фунтов треснувшей кукурузы в кормовом магазине почти ничего не стоят», — говорит он. «Я наполняю молочник треснувшей кукурузой и доливаю воды за несколько дней до рыбалки». Прокисшая кукуруза привлекает карпа в район ловли.

Затем Перри использует свое секретное оружие — помидоры черри. Консервированная кукуруза, дождевые черви и другие приманки тоже работают, но также привлекают сома и леща. Перри говорит, что помидоры предназначены для белого амура.


Рыболовная оснастка Перри состоит из длинной комбинированной удочки и катушки, намотанной на ленту из легкой моноволоконной лески, к которой он привязывает невесомый крючок №1 из тяжелой проволоки.Он помещает катушку в свободную катушку, чтобы леска свободно играла, когда рыба берет наживку. Если Перри не укусит через 30 минут, он уходит.

«Многие озера, в которых требуется прореживание белого амура, находятся в частной собственности», — говорит Перри. «Часто владельцы рады избавиться от рыбы, но всегда спрашивают разрешения».

В водах, где большинство сорняков было уничтожено, амур особенно легко ловить. Они часто питаются на поверхности и быстро превращаются в кусочки водных растений, овощей и даже картофеля фри, плавающих в воде.Лучше всего ловить рыбу в теплые месяцы, которые замедляются, когда температура воды падает ниже 57 ° F.

В «Рыбной ловле буйвола» Роб Баффлер говорит, что плавающие шарики из теста ловят и голодного белого амура. Его рецепт требует смешать в равных частях арахисовое масло, рисовые криспи и измельченные кукурузные хлопья. «Поместите шарик размером с виноградину этой смеси и зеленый зефир для вечеринок на 2-дюймовый квадрат белых прозрачных колготок», — говорит Баффлер. Плотно натяните его на тестовый шарик и свяжите концы зеленой нитью, чтобы получился шарик.Раскатайте мяч в зеленом пищевом красителе ». Проденьте крючок для держателя наживки через материал колготок и бросьте мяч в воду, где кормится белый амур. Если повезет, на приманку поднимется гигант.

Белый амур никогда не станет стандартной едой в Америке воды, но они широко доступны и предлагают отличное развлечение для рыболовов, которым нравится ловить другую рыбу. Если вас не смущает наживка с помидорами или картофелем фри, попробуйте амур. Где-то там прячется 100-фунтовая рыба

* Кейт Саттон, Литл-Рок, штат Арканзас, — писатель-фрилансер и фотограф, а также редактор журнала «Дикие животные Арканзаса», издания по охране природы Арканзасской комиссии по охоте и рыбной ловле.

Рыба оптом — 4 быстрых и простых рецепта

Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.

В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас — дикие и выращенные на фермах морепродукты.

Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:

  • Выпечка экономит время и блюда и является самым простым способом приготовления еды. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся довольно быстро. Часто приготовление рыбы — это последнее, что я готовлю в процессе приготовления еды. Это так же просто, как приправить рыбу, положить филе на противень / решетку, а затем поставить в духовку на несколько минут.Легко.
  • Маринование «заглушает» рыбный вкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запаху / вкусу морепродуктов, замаринование рыбы на ночь или не менее 30 минут — это способ придать рыбе больше желаемого вкуса. Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и / или греческий йогурт. Йогурт придает вкус и удерживает влагу.
  • НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем она «рыбнее».Кроме того, сушеные морепродукты почти так же ужасны, как курица.
  • Хранить в герметичной таре не более 3 суток. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, может быть, даже 4 дней. Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя будет есть в течение 3 дней. Что касается меня, то я замораживаю, если не съем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был как можно более «свежим» после еды и разогрева. Размораживайте приготовленную рыбу в холодильнике на ночь перед тем, как съесть ее.

Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСА

Готовя лосось для приготовления еды, готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут. Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный.

Цитрусово-соевое филе лосося Рецепт

Как приготовить стейк в духовке (всего 20 минут!)

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Воспользуйтесь этими простыми советами и приемами, чтобы приготовить идеальный карамелизованный, сочный и нежный стейк.Иначе стейк не приготовишь!

Стейк — один из тех классических обедов, которые идеально подходят для особых случаев. Вся моя семья обожает его и очень радуется, когда он появляется в меню. Некоторые из наших других любимых блюд для особых случаев — это курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо.

Стейк в духовке

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, попробуйте! Я люблю сначала поджарить его на плите, а потом довести до конца в духовке.Он создает карамелизованный, хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри.

Обычно мы готовим стейк только в особых случаях, но это одно из тех видов мяса, которые любят все в моей семье. Есть 3 различных типа мяса: Select, Choice и Prime. Я обычно заканчиваю тем, что покупаю выбор, и он всегда имеет отличный вкус.

Мы любим подавать этот стейк с запеченным картофелем, картофельным пюре или зубчатым картофелем. Он также отлично сочетается со стручковой фасолью, жареными овощами и спаржей.Не стесняйтесь украшать свои стейки так, как вам нравится. Мне нравится добавлять сверху кусок сливочного масла, но иногда я даже делаю масло с чесночными травами.

Есть остатки еды? Я тебя прикрыл! Нарезанный остатки стейка отлично сочетаются с кобб-салатом или средиземноморским салатом. Вы даже можете использовать его при жарке или при приготовлении овощного рамена с говядиной.

Вы печете или жарите стейк в духовке?

Лично мне нравится печь стейк в духовке.

Если вы не знаете, в чем разница между выпечкой и жаркой, то просто для выпечки используется конвекционное тепло, а для жарки — инфракрасное.Это означает, что во время выпечки вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом. Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареные продукты обычно становятся более обугленными, особенно сверху.

Жарка отлично подходит для некоторых продуктов, однако имеет тенденцию быстро готовиться и подрумяниваться. Лично я считаю, что это дает больше возможностей для ошибки, особенно при попытке достичь определенной температуры. На мой взгляд, выпечка стейков более надежна.:)

Как я узнаю, что стейк готов?

Ниже приведены хорошие эталоны для каждого уровня готовности (цвет, продолжительность выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно проверяйте свой стейк. Вы хотите удалить мясо на 5 ° до того, как оно достигнет желаемой температуры. В состоянии покоя температура будет продолжать повышаться.

  • Редкий : Обжарьте снаружи, затем запекайте в духовке около 4-6 минут до температуры около 125 ° F и красного цвета.
  • Средне-редкий : Обжарьте снаружи, затем запекайте около 6-8 минут в духовке, пока температура не достигнет 130 ° F и не станет темно-розового цвета.
  • Средний : Обжарьте снаружи, затем запекайте около 8-10 минут в духовке, пока температура не достигнет около 140 ° F и не станет светло-розового цвета.
  • Medium-Well : Обжарьте снаружи, затем запекайте около 10-12 минут в духовке до температуры около 150 ° F и слегка розового цвета в центре.
  • Готово : Обжарьте снаружи, затем запекайте около 12-14 минут в духовке, пока температура не достигнет около 160 ° F +, а цвет станет слабым или совсем не розовым.

Примечание : Если вы визуальный человек, вот хорошая таблица, показывающая степень готовности каждого мяса.

Инструкция по приготовлению стейка в духовке

Прокрутите вниз и найдите рецепт стейка, запеченный в духовке.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры примерно на 15–30 минут. Обрежьте лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Вынуть сковороду из духовки и поставить на сильный огонь.
  3. Высушите стейки бумажным полотенцем, затем натрите их маслом и обильно приправьте S&P. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и поджаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Затем поставить сковороду в духовку и выпекать 4-6 минут с одной стороны. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4-6 минут. Снимите мясо на 5 ° до того, как оно достигнет желаемой температуры.
  5. Выньте противень из духовки и дайте постоять несколько минут. При желании посыпьте каждый стейк по тарелке сливочного масла и свежей зелени.

Часто задаваемые вопросы о стейке, запеченном в духовке

Как сделать нежный стейк? Чтобы стейк получился нежным, выполните несколько простых действий.Сначала доведите стейк до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению и снижает вероятность переваривания. Во-вторых, посолить. Соль выводит влагу из стейка и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. В итоге получается мягкий и удивительно нежный стейк!

Как сохранить стейк влажным? Один из моих любимых способов сделать так, чтобы стейк оставался сочным, — это дать ему отдохнуть, когда он вынут из духовки. Когда вы дадите теплому стейку остыть, сок потечет обратно и приготовит супервлажное и вкусное мясо.

Как долго давать стейку отдыхать после приготовления? Я предпочитаю дать стейку отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Когда вы отдохнете, я добавлю сверху кусок масла и свежую зелень. Это действительно улучшает вкус!

Какие овощи лучше всего подходят к стейку?

Есть всевозможные гарниры, которые прекрасно сочетаются со стейком! Смешанные овощи и картофель — наши фавориты, но ниже приведены некоторые другие отличные варианты.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный в духовке стейк

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *