Как приготовить настоящую чиабатту: Рецепт: Настоящая итальянская чиабатта


Содержание

Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, мы расскажем вам, что необходимо для приготовления и, собственно, рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях.

Чиабатта является национальным итальянским пшеничным изделием. Примечательным в ней является то, что она обладает воздушной мякотью и одновременно с этим, имеет хрустящую внешнюю корку. Процесс приготовления чиабатты довольно прост, а вариантов приготовления огромное количество, например с добавлением сыра или ветчины, но для экспериментов необходимо приготовить классическую версию, к чему мы и приступим.

1. Перед началом приготовления необходима тара для теста, возьмем большую салатницу или глубокую миску и нальем в нее 350 миллилитров воды.

2. Сразу после этого, добавим пол чайной ложки соли и перемешаем, что бы соль растворилась.

3. Затем добавим одну чайную ложку оливкового масла, а также одну треть чайной ложки дрожжей и все это перемешаем до состояния однородной массы.

Стоит отметить, что существуют разные виды дрожжей, но нам необходимы сухие быстродействующие дрожжи.

4. Возьмем муку, примерно 450 гр. и предварительно просеем ее. После чего добавим муку в воду и начинаем перемешивать до той степени, пока не растворятся комочки, которые образовались в результате контакта муки с водой.

5. После того, как мы добились однородной массы, приступим к замесу теста. Замешиваем его до того состояния, пока тесто не станет мягким, немного липким и даже чуть жидковатым.

6. Когда мы добились необходимой консистенции теста, накроем посуду с нашим содержимым чистым полотенцем или стеклянной крышкой. Оставляем тесто в теплом месте на десять – двенадцать часов.

7. По прошествии необходимого времени, тесто должно увеличиться в два раза, а так же, на поверхность проступят воздушные пузырьки.

8. Возьмем кухонную доску или другую поверхность для дальнейшего замеса теста, предварительно посыпав поверхность, переместим тесто.

9. Далее присыпаем мукой и создаем желаемый вид изделия, слегка разгладив муку по поверхности теста.

10. Следующим шагом, возьмем противень и положим на него бумажный лист для выпекания. Взбрызгиваем маслом и присыпаем бумагу мукой.

11. Далее аккуратно перемещаем массу на протвешок и придадим изделию окончательную форму.

12. Накройте полотенцем противень с содержимым, оставив в тепле еще на один – два часа для окончательной расстойки.

13. Разогреем духовку до двух сотен градусов, после чего ставим тесто. На нижнюю полку, под противень, необходимо поставить миску с водой.

14. В процессе выпекания будет видно, как тесто начнет подниматься. Процесс выпечки занимает, примерно пол часа – тридцать пять минут, до румяной корочки.

15. Перекладываем на доску, для того что бы чиабатта остыла, а после того как она остынет можно нарезать на ломтики.

Аромат просто потрясающий! Чиабатта имеет воздушный мякиш с характерными для нее порами и хрустящей корочкой. Все это сопровождается великолепным запахом.

1. Для приготовления желательно брать муку высшего сорта, ведь чем выше качество, тем меньше ее необходимо в приготовлении чиабатты.

2. Не стоит и ограждать вниманием пользу хлебобулочного изделия. Она богата на аминокислоты, так же в чиабатте немало витаминов и минеральных веществ, а также присутствует фолиевая кислота.

3. Разновидностей чиабатты огромное множество. В тесто можно добавить молоко, тогда получится «чиабатта на молоке». Или же добавить майоран, как это делают в Риме, для придания чиабатте пряного аромата.

Кстати, используя майоран, лучше всего хранить это травянистое растение в герметичной упаковки, для сохранения аромата, ведь этот аромат очень тонкий, а при высушивании майорана, аромат и вовсе теряется. Сам аромат напоминает сочетание мяты, перца, ромашки и кардамона.

Майоран обладает полезными свойствами и его рекомендуют людям, страдающих болезнью печени и почек, так же больным сахарными диабетом и перенесшим инфаркт миокарда. Присутствие его в блюде, помогает налаживать пищеварение и менструальный цикл, впрочем он обладает согревающим и смягчающим действием.

4. Чиабатта подается к различным супам и салатам. Так же это хлебобулочное изделие отлично подойдет как основа для бутербродов, сэндвичей и всевозможных закусок, к примеру «Брускетта». Этот хлеб в брускетте является основой, на которую выкладывают остальные ингредиенты. Кстати, брускетта является закуской-«антипасто», которую вы можете подавать перед основными блюдами для поднятия аппетита.

Готовим итальянский хлеб Чиабатта — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Секреты приготовления настоящей Чиабатты — от итальянского повара

Среди множества разнообразных видов итальянского хлеба (гриссини, фокачча, панино, паньотта, филоне, тартаруга, розетта…), наиболее популярным хлебом явояется Чиабатта.

Чиабатта — традиционный итальянский хлеб с большими дырками внутри. На срезе напоминает сыр.

Итальянская кухня известна своими изделиями из теста: пицца, паста… В Италии любой пиццайол умеет печь хлеб.

Испечь домашний хлеб Чиабатта довольно простое дело. Это следует сделать однажды, хотя бы для того, чтобы сравнить вкус настоящего итальянского Чиабатта с тем хлебом, который идёт под этим именем в наших магазинах.

Хлеб в итальянской семье — это обязательно. Но в отличие от наших традиций, итальянцы едят хлеб, как самостоятельное блюдо.

Чиабатту обычно подают с сыром к вину.

Уместно подать к хлебу Чиабатта какой-нибудь соус. Например, соус Песто: купаж из грецких орехов, листьев базилика и 50/50 оливкового/подсолничного масла, соль. Это один из вариантов комбинаций соуса Песто.

— едят сначала хлеб, а потом суп : а не  вместе с супом, как у нас.

Старинный рецепт Чиабатта

  • Для начала нужно сделать опару. Для опары нам понадобится:
    Мука 1,5 кг
    Вода 750 г
    Дрожжи 24 г

Чтобы в чиабатте были дырки, не надо экономить воду: тесто не должно быть тугим.

Очень важно, чтобы вода была холодная (буквально ледяная). Если вы будете разводить дрожжи в тёплой воде, как это принято у наших хозяек, то чиабатта не получится.

Для чиабатта не используют сухие дрожжи. Только свежие дрожжи, для лучшего эффекта. Запомните, свежие дрожжи идут в итальянский хлеб.

Обратите внимание, для приготовления хлеба чиабатта не используются сахар, соль, масло… Абсолютно пресное тесто… что для нашего отечественного пекаря выглядит довольно странно.

  • Замешанное тесто должно стоять 2 часа в тёплом месте (50 градусов). В качестве тёплого места можно использовать площадку рядом с открытой включённой духовкой.

Подошедшее тесто делим на несколько частей. Дело в том, что чиабатта может быть разного размера, от большого до маленького — для бутербродов. Поэтому вы сами должны определить, какого размера будет ваш хлеб и на сколько частей делить тесто. В обычных итальянских магазинах вес чиабатты — 250 грамм.

Чиабатту можно готовить с анчоусами, с горгонзолой… Мы сегодня выберем вариант чиабатты с оливками. Просто потому, что оливки привычный для нас продукт — в наших магазинах всегда можно купить баночку консервированных оливок.

Готовим хлеб Чиабатта с оливками

Для формирования чиабаты рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите на неё тесто. Придав тесту форму прямоугольника, добавьте на его поверхность измельчённые (порезанные кружочками) оливки и приправьте их сухим тимьяном. Скручивайте края к центру, пока тесто не начнёт держать форму. Снова украсьте тесто травами и оливками.

Выпекайте хлеб чиабатта в духовке при 230 градусах 30-35 минут.

Сравните, в чём отличие / сходство франзуских багет и итальянских чиабатта.

Комплимент от шеф-повара

Иногда в итальянских ресторанах подают посетителям «комплимент» от шеф-повара. Таким комплиментом может быть хлеб гриссини. Его едят до начала застолья.

Почему мы в этой статье упомянули гриссини? Дело в том, что этот хлеб изготовляют из того же тесто, что и чиабатта.

Если раскатать тесто, приготовленное для чиабатта, в пласт как на пиццу (примерно 5 мм), а затем нарезать полосками шириной 1 см, скрутить эти полоски в спираль и, выложив на противень, выпекать в разогретой  духовке — через 2-3 минуты будет готов хлеб под названием гриссини.

Секрет приготовления багета от французского пекаря

Сладкие сдобные пирожки с повидлом

Выпечка : Бурекасы с баклажанами и сыром

Худеем с хлебом!

Интересные факты о кухне древних народов

Что такое чиабатта в кулинарии. Факты

Что такое чиабатта в кулинарии. Факты

Чиабатта – это хлеб, не отличающийся многовековой историей. Официальная дата появления этой выпечки – 21 сентября 1982 года. Хотя, на самом деле, её первый экспериментальный рецепт увидел свет в середине 70-х годов прошлого века, когда бывший спортсмен Арнальдо Каваллари начал свою карьеру пекаря. Он встал на путь исследователя мучных изделий в надежде изобрести новый продукт, который покорит кухни всего мира.

По удачному стечению обстоятельств во время своих поисков Каваллари познакомился с Раймондом Калвелем – отцом французского багета. Он и поведал начинающему пекарю об использовании большого количества воды в тесте для получения воздушной выпечки.

С этой судьбоносной встречи Арнальдо в сотрудничестве с пекарями Франческо Кавароном и Арнальдо Кремонези приступил к многочисленным испытаниям. Череда неудачных попыток закончилась рождением настоящей Чиабатты. Первый хлебушек был очень плоским и вытянутым, похожим на домашнюю тапочку, что звучало как ciabatta на местном диалекте.

Интересно, что, опираясь на правила русского языка в отношении иностранных слов, произношение названия хлеба как «чиабатта» не совсем верно. На итальянском оно звучит как «чабатта», что и считается правильной формой использования имени выпечки. Но отечественные потребители симпатизируют первому, более мягкому варианту. Поэтому в статье мы остановились именно на нём.

Современная чиабатта представляет собой выпечку светло-коричневого цвета, немного посыпанную мукой . Её корочка хрустящая, а мякиш рыхлый с большим количеством неровных дырочек разного размера. Они придают выпечке мягкость и воздушность. Цвет среза белый, стремящийся к соломенно-жёлтому. Аромат интенсивный, свежий, возникающий за счёт длительного брожения теста. Вкус мягкий с оттенками грецкого ореха.

При промышленном производстве чиабатты готовят тесто под название «biga» и оставляют для ферментации на 18-25 часов. Затем его охлаждают, добавляя воду, соль и солод. Готовую массу раскладывают на ровной поверхности и дают подняться еще 45-50 минут. В финале пласт разрезают на кусочки необходимого размера, которым придают характерную форму и оставляют еще на 15 минут до выпечки. Такое многократное выжидание для «роста» теста способствует формированию большого количества отверстий и нежности мякиша, присущей чиабатте.

Разновидности

Регионом рождения и возрастания славы «воздушного» хлеба является Лигурия (Liguria). Но на сегодняшний день чиабатта распространена на всей территории Италии и далеко за её границами. Название продукта может варьироваться в зависимости от территориального диалекта. К примеру, в испанской Каталонии он известен под именем «шапата».

В различных областях республики меняется также и структура выпечки. Так, чиабатта, сотворённая близ озера Комо , славится хрустящей корочкой, мягкостью и совершенной пористостью. Двигаясь через Тоскану (Toscana), Умбрию (Umbria) и Марке (Marche), мы увидим, как мучное изделие с плотным мякишем и твёрдой поверхностью превращается в нежный, лёгкий хлебушек.

  • Советуем почитать: названия и виды хлеба в Италии

Существует и множество интерпретаций состава чиабатты. В столице Италии традиционный рецепт хлеба разнообразят с помощью оливкового масла и майорана. Присутствие некоторых компонентов можно определить уже по его названию. В частности:

  • Ciabatta integrale выпекается из цельнозерновой пшеничной муки;
  • Ciabatta al latte делается с добавлением молока.

Вот такой разной бывает, казалось бы, такая традиционная чиабатта.

Чиабатта на кефире. Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговый рецепт с фото

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Чиабатта история. История чиабатты

Одним из любопытнейших фактов в истории хлеба является то, что всем нам знакомая чиабатта изобретена совсем недавно. Да-да! Вопреки распространенному мнению, итальянская чиабатта совсем еще юное создание. Но, так это или иначе, история, казалось бы издревле, традиционной чиабатты насчитывает всего несколько десятилетий.

И мало того, что рецепт чиабатты, скорее всего, моложе наших родителей. Так еще известно имя изобретателя этого хлеба. Не многие знают, но к рождению чиабатты приложил свою руку 4-х кратный чемпион Италии по автогонкам и будущий мельник Арнальдо Каваллари. Профессиональный автогонщик, после того как оставил большой спорт, окончательно ушел в «домашние дела». Повернутый на любимом деле, он начал серию экспериментов с выпечкой хлеба на своей пекарне в итальянском местечке Adria провинции Veneto.

Можно догадываться, сколько муки и дров сжег Арнальдо на опытах с выпечкой. Но совсем скоро, в 1982-м году он выпекает невероятно красивый, воздушный и ароматный хлеб. Хлеб, который за свою тапкообразную форму получает название чиабатта. Ведь именно домашний тапок в переводе на итальянский переводится как «Ciabatta»

В случае, если вы поклонник чиабатты, вы можете запросто выразить свое почтение Арнальдо на его страничке в Facebook . Учитывая, что он достаточно общительный и позитивный человек, в личном общении с мастером возможно открыть для себя какие-то тонкости в рецепте чиабатты . Не секрет, что в настоящее время Арнальдо Кавалари выпускает собственную марку муки и продолжает активно продвигать рецептуру чиабатты. В связи с чем, он с удовольствием отвечает на вопросы.

Как я писал в ошибках при выпечке чиабатты , основная задача при выпечке чиабатты сводится к тому, чтобы вымесить очень жидкое тесто. Как говорит Арнальдо, очень «мокрое» тесто. Также немаловажно организовать присутствие воды и в печи во время выпекания. Не важно, брызгать вы туда будете, поливать из шланга или просто поставите на нижнюю полку поддон с водой. В этом случае, преобладание воды над мукой почти не имеет аналогов, но в рецепте чиабатты, как говорит Арнальдо, воде отводится вообще главенствующая роль.

Если вы готовили уже французский багет , который как и чиабатта, на всем протяжении приготовления требует огромного количества воды, то наверняка заметили, сходство рецептов багета и чиабатты. В таких случаях говорят, мало воды — не получится хлеб ! У меня возникло подозрение, что чиабатта родилась у Арнальдо не без ревности к славе французского багета. В ответ на такой вопрос итальянский мельник дипломатично отшучивается:

    «Используя жидкое, очень мокрое тесто, я выпекаю лучший в мире хлеб! Это самый вкусный хлеб потому, что он выпекается исключительно из натуральных ингредиентов. И я летаю в облаках от того, насколько хорош этот хлеб. Я ни минуты не сомневался при выборе ему названия. Благодаря тому, что хлеб получился похожим на домашний тапочек, я так и назвал его, Ciabatta. В 1989 году я зарегистрировал торговую марку самого лучшего хлеба «Ciabatta Italiana».

Чиабатта на сковороде. Шустрая чиабатта

Разрешите представить один из лучших рецептов итальянского хлеба, который замечательно употребляется с любыми блюдами, бутербродами и прочей вкуснятиной.

Ингредиенты для «Шустрая чиабатта»:

Мне всегда нравился хлеб Чиабата. Вероятно, за счет того, что он похож на один вид хлеба, который я ел в детстве. Поэтому я заинтересовался приготовлением ее. Так же как и белый хлеб, чиабата получилась далеко не с первого раза. Как ни странно, рецептов чиабаты в интернете превеликое множество. И все разные. Говорят, что надо использовать специальную смесь. Я скептически к этому относился и продолжал поиски. И вдруг меня осенило. А кто, как не итальянцы знают как правильно готовить чиабату? И я начал по крупицам собирать информацию.
Вот что я «нарыл». Во-первых, тесто для чиабаты намного более «жидкое» чем для хлеба. Во-вторых, тесто для чиабаты должно подниматься не менее 18 часов. В-третьих, тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму. В-четвертых, при второй расстойке тесто накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще 2 часа. В-пятых, тесто второй раз должно расстаиваться уже на пирожковом листе (пирожковый лист быстрее нагревается). В-шестых, температура запекания — 220 градусов по цельсию и выше, время запекания — 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый и довольно темный. В-седьмых, обязательно остужайте на решетке до полного остывания.

Чиабатта с курицей.

Цитата сообщения галина5819 Курица по-итальянски с кусочками чиабатты — всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до «приготовь еще».

Сочная ароматная курица, лук с привкусом шашлычка, насыщенный, после запекания вкус оливок и … (таких слов в русской языке еще не придумали, или я просто их не знаю, чтобы описать вкус и вид ) ломтики загорелого, манящего и хрустящего с одной стороны, пропитанного вкусом и ароматами специй и курицы, хлеба. Это очень вкусно! И даже не спорьте! Это обречено! Приглашаю всех!

Если вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь… даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он главный. Он — гвоздь… Да и сама курочка, да и все блюдо… Все очень удачно. По вкусу, по виду, по простоте приготовления, по списку требующихся продуктов. На мой вкус — это один из самых удачных рецептов приготовления курочки. Всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до «приготовь еще». Готовлю! В этот раз вместе с вами!

Я взяла:

9 бёдрышек,

2 крупные луковица, порезанные на тонкие полукольца,

5-6 зубков чеснока,

грамм 100 оливок,

400 грамм хлеба (чиабатта и багет предпочтительнее, но можно и батон)

5-6 столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, паприка, молотый чеснок, орегано (много) и прованские травы. Так же желательно подготовить пару тройку веточек свежего тимьяна или розмарина.

Курицу моем, сушим, разделываем на порционные кусочки, добавляем к ней лук, целые зубчики чеснока, специи (немного молотого чеснока, соли и орегано можно оставить для хлеба), добавляем оливковое масло и

хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на пол часа при комнатной температуре.

В это время разогреваем духовку на 200 градусов и нарезаем хлеб на довольно крупные (минимум 2 на 2 см) кусочки. Перекладываем чиабатту в отдельную миску , добавляем оставшиеся специи и не много оливкового масла (при желании можно добавить тертый пармезан). Все перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Промаринованную курицу выкладываем на противень кожицей вверх, предварительно убрав с нее лишний маринад и лук и несем в разогретую духовку минут на 20-25.

Видео рецепт — Хлеб домашний (чиабатта)

Видео о том, как приготовить хлеб чиабатта

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Хлеб
  4. Дрожжевой хлеб
  5. Белый хлеб

Вы смотрите: Как приготовить хлеб чиабатта

В этом видео вы увидите, как приготовить итальянский хлеб чиабатта с нуля.Этот метод не требует замешивания. Буханка выходит из духовки с хрустящей легкой корочкой и жевательной, нежной, влажной и губчатой ​​внутри. Получите рецепт Чиабатты без замеса от шеф-повара Джона.

Рецепт Чиабатты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано

Чиабатта с жареным сыром и луком | Еда за минуту

  • АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
  • АКЦИИ
  • ВИДЕО
  • СОВЕТЫ
  • Логин
  • Зарегистрироваться
Главный ингредиент
  • Бекон и ветчина
  • Говядина
  • Сыр
  • Цыпленок
  • Яйцо
  • Фрукты
  • Рыба
  • Кумара и картофель
  • Баранина
  • Лазанья и паста
  • Фарш
  • Лапша и рис
  • Свинина
  • Колбаса
  • Турция

80 мощных аффирмаций, которые могут изменить вашу жизнь

Положительные аффирмации стали действительно популярными, особенно с появлением социальных сетей.

Вы, наверное, видели сообщения в Instagram, Twitter и Facebook, в которых цитируются положительные утверждения.

Но что это за волшебные слова, которые утверждают, что они меняют ваш разум и вашу жизнь?

Как оказалось, существует лот науки, подтверждающий, как именно набор положительных слов может значительно улучшить ваш разум и тело.

В этой статье мы поговорим о , что такое положительные аффирмации и как они работают. Мы объясним, как вы можете использовать их в своей жизни для создания богатства, любви, физического благополучия и многого другого.

Наконец, мы расскажем вам, как лучше всего использовать их в своей жизни, в том числе , как создавать собственные позитивные аффирмации для любой ситуации.

Что такое слова подтверждения?


Положительные утверждения — это гораздо больше, чем просто приятные цитаты и положительные утверждения.

Короче говоря, положительных утверждений — это утверждения, которые повторяются, чтобы ободрить и воодушевить человека, который их произносит.

На самом деле, позитивное утверждение — это часть языка мозга.

Подробнее об этом мы расскажем в следующем разделе, а пока давайте рассмотрим элементы, из которых состоит положительное утверждение.

3 элемента успешных утверждений


Поскольку положительные утверждения написаны на языке мозга, они следуют определенной формуле.

Если вы встретите в Интернете или книге цитату, которая утверждает, что это положительное утверждение, но не следует этой формуле, ваш мозг не сможет точно уловить эту мысль.

Оказывается, наш мозг довольно строг и прямолинеен в отношении своих языковых правил.

1) Положительные утверждения — это всегда в настоящем времени . Если вы видите положительное подтверждение, в котором говорится: «Я буду», «Я привык» или «Я собираюсь», двигайтесь дальше. Ваш мозг реагирует только на утверждения в настоящем времени.

2) Положительные утверждения включают только положительных слов. Если вы видите положительное утверждение, в котором есть такие слова, как «не надо», «не могу» или «не буду», это не утверждение, которое вам стоит повторять. Вашему мозгу требуется много дополнительной работы, чтобы преодолеть негативные утверждения и превратить их в позитивные.

3) Положительные утверждения выражаются как утверждений фактов и истины. Утверждения, содержащие такие слова, как «мог бы» и «мог бы», далеко не так сильны, как утверждения, содержащие такие слова, как «я» и «делаю».

Как эффективно использовать аффирмации?


Не волнуйтесь, здесь мы не собираемся получать сверхнаучную или техническую информацию.

Но есть — это много исследований, если вам интересно.

Вместо этого мы собираемся объяснить , как ваш мозг общается.

Это происходит очень специфическим образом, и понимание этого может помочь вашим положительным аффирмациям стать более эффективными и сильными.

Ваш мозг — это сложная и сложная сеть информации, которая всегда молниеносно отправляет и получает мысли и инструкции.

Каждое простое действие, которое вы предпринимаете, на самом деле представляет собой набор сложных коммуникаций между клетками, называемыми нейронами.

Из-за количества информации, которую ваш мозг должен обрабатывать каждую секунду, он принимает все, что вы думаете и говорите, очень буквально. Когда вы поймете, как работает это буквальное общение, вы начнете понимать, как это влияет на ваши эмоции, поведение и даже физическое благополучие.

Мозг в буквальном, настоящем времени

Мозг не взаимодействует в будущем или прошедшем времени.

Все происходящее происходит в момент для вашего мозга.

Когда вы думаете о мысли, ваш мозг буквально обрабатывает информацию и готовит вас к действию, которое должно немедленно следовать за мыслью.

Например, если вы думаете про себя: «Я отлично проведу время на свидании в эти выходные», ваш мозг по сути слышит «хорошее свидание» и начинает отключать все связи, чтобы ваше свидание было потрясающим.

Проблема в том, что он начинает отключать эти соединения в данный момент.

Вы можете получить прилив уверенности и даже начать посылать несколько феромонов хорошего настроения, но это будет именно в тот момент, прямо сейчас и там .

Этот эффект проявляется, когда вы начинаете бояться того, что может случиться в будущем.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у вас может быть такая сильная физическая реакция на вещи, которые, как вы знаете, являются фальшивыми?

Взять, к примеру, ужастик.

Ваше сердце может колотиться, вы можете даже потеть и почувствовать головокружение.

Это происходит потому, что ваш мозг не может отличить то, что вы испытываете сейчас, от того, что, как вы себе представляете, может испытать в будущем.

Ваш мозг очень буквально реагирует на ваши мысли в настоящий момент, и готовит вас к предполагаемой опасности .

Вот почему так важно, чтобы ваши положительные утверждения всегда были в настоящем времени.

«Я отлично справлюсь на собеседовании», — говорит ваш мозг настраивать вас на успех сейчас, но не в будущем.

«Я отличный интервьюер. Я отличный сотрудник », укрепляет нейронные связи, которые заставляют вас чувствовать себя уверенно, решительно и готово к собеседованию.

Позитивное слово мозг

Были ли у вас когда-нибудь случаи, когда вас переполняли эмоции? Итак, вы говорите себе: «Не плачь» или «Не сердись», , но обнаруживаете, что расстраиваетесь еще больше ?

На самом деле, две вещи, происходящие в мозгу, заставляют фразы типа «не плачь» усиливать ваши негативные эмоции.

Во-первых, когда вы говорите себе «не плачь», вы даете своему мозгу две разные команды. Первая команда — , не , а вторая — cry .

Вы можете обработать два слова вместе и понять их значение, но ваш мозг слышит слово «плакать» и начинает активировать нейронные связи для этой команды.

В конце концов, вы, по сути, говорите себе плакать снова и снова.

Во-вторых, простая команда, такая как «плакать», требует одного небольшого процесса для интерпретации вашим мозгом.

Все просто и понятно.

Команда типа «не плачь» требует дальнейшей интерпретации.

Пока ваш мозг занят запуском процессов, чтобы следовать команде «плачь», он также проходит многоступенчатый процесс выполнения команды «не плачь», а затем отрицания всей команды «не плачь». ”

К сожалению, после всей этой работы, вы не дали своему мозгу действовать вместо того, чтобы плакать.

Он ищет что-нибудь еще, но вы не сказали ему, что делать.

Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в ситуации, когда вы захотите испытать противоположную эмоцию, подумайте об этой противоположной эмоции и прикажите себе сделать это вместо этого.

Вместо «не плачь» попробуйте «Я спокоен» и посмотрите, что произойдет!

Сосредоточенный мозг


При всех этих разговорах о строгих правилах и паттернах вашего мозга вы можете начать немного раздражаться из-за того, насколько буквальным может быть ваш мозг.

Хотя это может показаться неприятным, эти системы и процессы на самом деле существуют, чтобы помочь вам лучше достичь ваших целей.

Мир полон сенсорной информации, которая, честно говоря, вам ни к чему. Если бы вам приходилось сознательно и активно обрабатывать каждую часть информации, которая приходит к вам, а затем пытаться принять решение и предпринять действие, вы были бы полностью поражены.

В вашем мозгу есть функция автопилота, которая фильтрует информацию и направляет ваши действия, так что вам это не нужно.

Это на самом деле невероятно полезный процесс.

Если вы голодны, вам не нужно думать о каждом звуке, запахе и виде в вашем окружении и думать о том, еда это или нет.

Вместо этого ваш мозг ощущает голод и отфильтровывает мусор. В свою очередь, потенциальные источники пищи выделяются для вас.

Когда вы едете по оживленной улице, вы, вероятно, не замечаете все магазины или предприятия, но когда вы голодны, вы, вероятно, замечаете большинство ресторанов.

Это система в действии.

Если вы не принимаете осознанного решения, что-то еще

Поскольку ваш мозг постоянно ищет подсказки, чтобы отфильтровать окружающую среду и направлять ваши действия, он улавливает любое доступное влияние.

Это может означать все подсознательные страхи и сомнения, с которыми вы не сталкивались, или даже сообщения, встроенные в ваше окружение.

К счастью, вы можете полностью контролировать этот процесс.

Ваш мозг жаждет настроить вас на успех — все, что вам нужно сделать, это проинструктировать его.

Вот почему положительные утверждения так сильны.

Ваш мозг всегда ищет команду, и если вы можете четко дать ей команду — на языке, на котором он говорит — , он активирует все, что вам нужно, чтобы воплотить в жизнь ваши самые смелые мечты.

Повторение — ключ к успеху

Чтобы понять, как работают положительные аффирмации и почему они являются отличным инструментом для создания той жизни, которой вы хотите жить, важно понимать , почему так важно повторение .

Когда вы начнете использовать положительные аффирмации, вам может показаться, что повторять их снова и снова — пустая трата времени.

Если мозг реагирует на положительные утверждения в настоящем времени, то почему необходимо повторять их несколько раз каждый день?

Ваш мозг — порождение привычки.

Процессы внутри вашего мозга настроены, чтобы помочь вам добиться успеха.

Чтобы работать эффективно, ваш мозг укрепляет связи каждый раз, когда вы думаете, чувствуете и делаете.

Это поможет вам выполнять задачи с меньшими затратами энергии и большей сосредоточенностью.

Подумайте о вождении автомобиля или велосипеде.

Сначала это может быть неловко, когда вы учитесь, но после того, как вы это поймете, это приходит само собой.

Это потому, что ваш мозг укрепляет эти связи каждый раз, когда вы повторяете действие и мысли.

Все, что вы хотите, может прийти к вам естественным образом, если вы будете повторять положительные утверждения.

Разорвать напряжение

Иногда положительные утверждения могут показаться ложью.

Если вы недовольны своим весом, повторение фраз «Я люблю свое тело» и «Я поддерживаю идеальный вес» может показаться явной ложью.

Для многих людей — это то место, где аффирмации принимают неверный оборот.

Кажется неестественным повторять то, что совершенно не соответствует действительности.

Из-за этого у вас может возникнуть соблазн изменить свое утверждение на более удобную фразу, например: «Я могу похудеть» или «Я могу придерживаться своей диеты».

Эти утверждения не будут эффективными по всем причинам, которые мы обсуждали выше, но есть еще кое-что, что нужно сказать о дискомфорте от повторения фальшивой фразы.

Мы не любим напряжения.

Большую часть нашей жизни мы тратим на предотвращение, предотвращение и устранение дискомфорта.

Итак, неудивительно, что люди используют неэффективные аффирмации, потому что эффективные аффирмации часто доставляют дискомфорт.

Тем не менее, именно этот дискомфорт заставляет их так хорошо работать.

Когда вы сталкиваетесь с утверждением, которое заставляет вас корчиться от дискомфорта, это хороший знак, что, вероятно, это именно то утверждение, которое вам нужно повторить.

Если вам неудобно лгать самому себе, вы захотите это исправить.

Вы либо измените аффирмацию, чтобы сделать ее удобной, либо измените свой образ жизни и привычки, чтобы сделать аффирмацию истинной.

Последнее действие — ответ, который полностью изменит вашу жизнь к лучшему!

Чем могут помочь положительные утверждения?


Вы можете использовать положительных утверждений , чтобы достичь всего, что только можно вообразить.

Большинство людей используют положительные утверждения, чтобы изменить свое отношение к себе.

Уверенность и чувство собственного достоинства, безусловно, являются основными причинами, по которым люди используют положительные аффирмации, но вы не должны ограничивать себя этим использованием.

С положительными утверждениями вы можете:

  • Проявите больше денег
  • Привлекайте романтику
  • Создавайте позитивные отношения
  • Похудейте
  • Больше упражняйтесь

Тренируя свой мозг, чтобы привыкнуть к мысли, эмоции или поведению, вы настраиваете себя на успех.

Этот успех может прийти в любой сфере жизни .

Как писать положительные утверждения?


Хотя есть отличные ресурсы, которые перечисляют положительные утверждения, включая список, представленный в конце этой статьи, вы можете создать аффирмации, которые будут специфичными для вашей ситуации.

Чего бы вы ни хотели достичь, привлечь или проявить, обязательно используйте язык мозга, о котором мы говорили ранее.

1) Убедитесь, что ваше утверждение содержит только положительные слова. Если ваше утверждение содержит «не могу», «не могу» или «не буду», измените форму аффирмации, чтобы подтвердить то, чего вы пытаетесь достичь.

2) Убедитесь, что ваше утверждение в настоящем времени, даже если оно не соответствует действительности. Дискомфорт, который вы чувствуете, побудит вас измениться.

Даже если вы не богаты, повторяйте: «Я богат. У меня много денег », — это отличное подтверждение, которое приведет вас к финансовому успеху.

3) Будьте актуальны. Если вы создаете аффирмацию для конкретной ситуации, подумайте о том, чего вы хотите достичь.

Если вы хотите провести отличное собеседование, подумайте, что это влечет за собой. Означает ли хорошее собеседование, что вы уверены в себе, опытны, симпатичны и успешны?

Создавайте аффирмации, используя эти качества в настоящем времени.Не говорите: «Я дам отличное интервью». Скажите: «Я уверен в себе, опытен, симпатичен и успешен. Все замечают эти качества ».

4) Повторите свое утверждение. Не существует формулы, определяющей, как часто и сколько раз вам следует повторять положительное утверждение.

Многие люди устанавливают распорядок, который им подходит, например повторение утверждения 20 раз 3 раза в день.

Пока вы сосредоточены, когда повторяете это, и вы повторяете это часто, это будет успешно.

Хорошее практическое правило — повторять утверждение не менее 5 минут 3 раза в день.

5) Усильте свое утверждение физическим прикосновением. Вы можете усилить свои аффирмации, нажав на тыльную сторону руки или нежно погладив там, где вы чувствуете отрицательные эмоции.

Например, если вы хотите похудеть, подумайте о своем недовольстве своим весом.

Где вы чувствуете это в своем теле? Если вы чувствуете ощущение опущения в животе, вы можете осторожно потереть живот, повторяя утверждение.

Постукивание по любой части тела работает точно так же.

Создает мышечную память, связанную с чувствами и мыслями.

И всякий раз, когда вы повторяете это физическое действие, ваш мозг и тело будут помнить положительное утверждение.

Какой пример положительного утверждения?

Прежде чем мы перейдем к нашему списку из 80 убедительных положительных утверждений, вот несколько общих примеров:

  • Я знаю, принимаю и верен себе.
  • Я хорошо питаюсь, регулярно занимаюсь спортом и много отдыхаю.
  • Я учусь на своих ошибках.
  • Я никогда не сдамся.
  • Я наслаждаюсь жизнью в полной мере.
  • Я принимаю других такими, какие они есть.
  • Я обязуюсь изучать новое.
  • Я стараюсь быть как можно лучше.

Работают ли положительные аффирмации с законом притяжения?

Положительные утверждения — очень мощное оружие для улучшения вашей жизни.

Но ключ к успешному утверждению — вера !

Итак, да, положительные утверждения действительно работают вместе с законом притяжения.В конце концов, вы должны верить в то, что говорите себе

80 сильных положительных подтверждений


У нас есть для вас не просто набор общих позитивных утверждений. У нас есть наборы позитивных утверждений в 4 важных жизненных категориях: работа, любовь, здоровье и повседневная жизнь.

20 положительных утверждений о работе

Эти положительные утверждения могут помочь вам прояснить и достичь ваших карьерных целей.

Если вы хотите улучшить общую производительность труда, найти новую работу, сменить карьеру или даже улучшить отношения с клиентами и коллегами, вы можете использовать приведенные ниже утверждения.

  • Я продолжаю карьеру каждым своим действием.
  • У меня есть работа моей мечты.
  • Я люблю каждый день, когда работаю.
  • Моя карьера сближает меня с семьей.
  • Моя работа приносит мне финансовое благополучие.
  • Моим коллегам нравится быть рядом со мной.
  • Мой начальник ценит мою работу.
  • Я ценный сотрудник.
  • Мои клиенты ценят и ценят мою работу.
  • Каждый день привлекаю новых клиентов.
  • Мое позитивное отношение, уверенность и упорный труд, естественно, открывают новые возможности.
  • Я полон энтузиазма и воодушевлен своей работой.
  • Мой энтузиазм по поводу моей работы заразителен.
  • На моем рабочем месте царит мир и любовь.
  • Я легко принимаю решения.
  • Я положительно отзываюсь о своих сотрудниках, и они положительно отзываются обо мне.
  • Я вознагражден за то, что старался изо всех сил.
  • Я использую здоровую стимуляцию во время перерывов.
  • Я ем здоровую и питательную пищу во время обеденного перерыва, и мое тело благодарно мне, давая мне взамен энергию и хорошее здоровье.
  • Я излучаю успех.

20 положительных аффирмаций для любви

Если вы хотите улучшить романтические отношения, которые у вас уже есть, или хотите привлечь свою вторую половинку, позитивные утверждения могут подготовить вас и направить к здоровому и счастливому партнерству.

  • Я излучаю любовь, и другие отражают мне любовь.
  • Я люблю и люблю.
  • Я привлекательная.
  • Мои романтические отношения здоровые, продолжительные и полные любви.
  • Мой партнер добрый, отзывчивый и понимающий.
  • Мой партнер очень привязан ко мне физически и духовно.
  • Я со своей второй половинкой, и мы разделяем жизнь, полную любви.
  • Жизнь полна любви, и я нахожу ее везде, куда бы я ни пошел.
  • Мои отношения божественны, и мы с моим партнером идеально подходим друг другу.
  • Между моим партнером и мной существует глубокое взаимопонимание.
  • Прощение и сострадание — основа моих романтических отношений.
  • Мне легко посмотреть в зеркало и сказать: «Я люблю тебя».
  • Мои слова всегда добрые и любящие, а взамен я слышу доброту и любовь от других.
  • Каждый день моей жизни наполнен любовью.
  • Все общение между мной и моим партнером нежное и доброе.
  • Все во мне милое и достойное любви.
  • Я со своей второй половинкой, потому что я любящий, добрый человек, заслуживающий настоящей любви.
  • Я просыпаюсь каждое утро наполненным радостью, потому что знаю, что каждый день встречусь с поддержкой и любовью моего партнера.
  • Мой партнер считает меня сексуальным, потому что (его / ее) привлекает каждая часть меня.
  • Все мои отношения здоровы, потому что они основаны на любви и сострадании.

20 положительных подтверждений похудания

Легкий доступ к нездоровой пище вызвал эпидемию во всем мире. Искушение выбрать удобство вместо здоровья трудно преодолеть.

Многие люди борются с потерей веса, переходя между диетами, но никогда не добиваются успеха.

Если это вы или просто хотите улучшить свое питание и общее состояние здоровья, эти утверждения для вас.

  • Я люблю все в своем теле.
  • Я благодарен за то, насколько эффективно и результативно работает мое тело.
  • Я принимаю форму своего тела и считаю ее красивой и привлекательной.
  • Я принимаю только здоровую и сытную пищу.
  • Я забочусь о своем теле и занимаюсь спортом каждый день.
  • Мое тело здорово и полно энергии.
  • Мое тело наполняется целительной энергией каждый раз, когда я вдыхаю.
  • Я очень благодарен и счастлив, что вешу ___ (введите желаемый вес).
  • Я жажду здоровой и питательной пищи.
  • Обожаю вкус фруктов и овощей.
  • Я люблю каждую клетку своего тела.
  • Я излучаю уверенность, и меня уважают.
  • Другие находят меня сексуальной и желанной.
  • Я очень волнуюсь, когда смотрю в зеркало.
  • Я полон любви, надежды и уверенности.
  • С энтузиазмом и надеждой приветствую каждую секунду жизни.
  • Я благодарен за жизненную силу и энергию, которые текут в моем теле.
  • Каждое мое действие увеличивает мою уверенность.
  • Все, что я думаю, говорю и делаю, делает меня более здоровым.
  • Я чувствую себя комфортно и безопасно в своем теле.

20 положительных аффирмаций для повседневной жизни

Кто не хочет, чтобы каждый день был наполнен счастьем и азартом на всю жизнь?

Может показаться, что сейчас такое отношение трудно выработать, но практикуйте некоторые из этих ежедневных утверждений и наблюдайте, как они меняют ваш повседневный опыт.

  • Я просыпаюсь счастливым и взволнованным каждый божий день.
  • Каждый день моей жизни наполнен радостью и любовью.
  • Я с энтузиазмом отношусь к каждой секунде своей жизни.
  • Все, что я делаю, весело, здорово и интересно.
  • Я маяк любви и сострадания.
  • Все видят, сколько у меня радости и любви на всю жизнь.
  • Я жажду новых, здоровых ощущений.
  • Все мои отношения позитивны и наполнены любовью и состраданием.
  • Я считаю других хорошими людьми, которые стараются изо всех сил.
  • Я везде нахожу возможности быть добрым и заботливым.
  • Я легко достигаю всех своих целей.
  • Я желаю только того, что полезно для меня.
  • Я мгновенно проявляю свои желания.
  • Моя жизнь полна волшебства и интуиции,
  • Мои мысли и чувства питают.
  • Я присутствую в каждый момент.
  • Я вижу красоту во всем.
  • Люди относятся ко мне с добротой и уважением.
  • Меня окружают мирные люди.
  • Мое окружение спокойное и благосклонное.

Окончательное положительное подтверждение

Если вы когда-нибудь сомневались в себе, если вы когда-нибудь просто не чувствовали себя достаточно хорошо или думали, что недостойны достижения своих целей, тогда вы знаете, насколько сокрушительными могут быть эти тихие мучения. Не только из-за вашей уверенности в себе, но и из-за того, как ваша жизнь в конечном итоге складывается в каждые способов.

Легендарный трансформирующий гипнотерапевт, Мариса Пир , всемирно известна благодаря трем мощным словам. 3 слова, которые могут бросить вызов и навсегда стереть неуверенность в себе, 3 слова, которые могут все изменить.

«Мне хватит».

Эти, казалось бы, скромные слова глубоко обогатили жизни тысяч людей и проложили путь к уверенности, мужеству и счастью для всех, кто их исследовал.

Мы объединились с самой Марисой Пер, чтобы пролить свет на , как интегрировать новые положительные убеждения, такие как «Я достаточно» , в нашу психику, чтобы начать жить своей лучшей жизнью. И, что удивительно, для этого не требуется никаких сознательных усилий .

Мы рады сообщить, что теперь у нас есть мощный мастер-класс по трансформационной гипнотерапии с Марисой Пир.

Если вы хотите узнать, как повысить самооценку (быстрее, чем вы могли себе представить), вы можете получить бесплатное место на ограниченное время, нажав на ссылку ниже.

Надеемся увидеть вас на Мастер-классе — и помните… вам хватит .

Как улучшить свои навыки ведения дебатов


01 августа 2018 — Джини Бекири

Дебаты со стороны могут показаться устрашающими, ораторы кажутся уверенными, страстными и непоколебимыми, но они состоят из навыков, которым может научиться каждый. Возможно, вы не встречаетесь в повседневной работе с дискуссиями, но эти навыки могут быть невероятно ценными. В этой статье мы даем руководство по основам дебатов.

Что обсуждают?

Дебаты — это структурированное состязание по вопросу или политике. Есть две стороны — одна поддерживающая, другая противостоящая.

Преимущества обсуждения включают:

  • Позволяет подумать об аспектах и ​​перспективах, которые вы, возможно, не рассматривали.
  • Побуждает вас говорить стратегически.
  • Улучшение навыков публичных выступлений.
  • Умение создавать убедительные аргументы.
  • Когда вам приходится оспаривать свое личное мнение, вы понимаете, что у этого аргумента есть две стороны.

Примеры обсуждения

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отвечает на вопросы:

В этом примере видео показано, как Тереза ​​Мэй отвечает на вопросы депутатов Палаты общин.Обратите внимание на ее сильные навыки ведения дебатов и то, как она отвечает на трудные вопросы под давлением.

Смотрите полное видео здесь: Вопросы премьер-министра: 16 мая 2018 г.

Структура обсуждения

Существует несколько форматов дебатов, это базовая структура дебатов:

  • Для каждого обсуждения выбирается тема — это называется резолюцией или предложением.Это может быть заявление, политика или идея. Ходатайство обычно представляет собой политику, изменяющую текущее положение дел, или утверждение, которое является либо правдой, либо ложью. Движение обычно начинается с «Этот дом …»
  • Есть две команды по три спикера:
    • Команда Affirmative поддерживает утверждение
    • Команда отрицателей возражает против утверждения
  • Иногда вас попросят занять позицию в дебатах, но в других дебатах вам будет предоставлена ​​ваша позиция.
  • Командам предоставляется время на подготовку — обычно один час
  • Каждый выступающий представляет в течение определенного периода времени
  • Спикеры чередуются между командами, обычно начинает выступающий из группы «Утвердительный», за ним следует «Отрицательный», затем выступает второй «Утвердительный», затем следует второй «Отрицательный» и т.
  • Затем проводится обсуждение дебатов.
  • Аудитория может присутствовать, но она не участвует в дебатах

Как только вы научитесь вести дебаты в одном формате, вы легко сможете переключиться на другой.

Практикуйте свои навыки ведения дебатов на одном из наших курсов виртуальной реальности с эффектом присутствия. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Роли динамиков

Каждый выступающий обычно должен делать следующее:

Первое подтверждение
  • Контекстуализируйте дискуссию — четко изложите интерпретацию темы вашей командой и важные вопросы, с которыми они не согласны.
  • При необходимости дайте определения.
  • Обозначьте линию команды и разделение команды — здесь вы обрисовываете дело своей команды и резюмируете то, как ваши аргументы были разделены между выступающими.
  • Приведите 2-3 аргумента в поддержку ходатайства.
Первый отрицательный
  • Измените контекст дискуссии и разрешите любые проблемы с определениями — если у вас есть несогласие с определением, данным положительным положением, с ними следует немедленно справиться.Если вы хотите оспорить определение, вы должны доказать, что у вас есть наиболее подходящее определение. Задача определения определений состоит из трех основных этапов:
    1. Четко сформулируйте свое определение
    2. Приведите аргументы в пользу того, почему это определение лучше
    3. Опровергнуть аргументы Утвердительного, подтверждающие их определение
  • Обозначьте линию и разделение команды.
  • Опровергните аргументы, выдвинутые Первым Утвердительным.
  • Высказать 2-3 аргумента против ходатайства.

Дискуссия — важный навык во многих аспектах жизни, от получения политических постов до заключения новых контрактов и личного развития.

Второй положительный
  • При необходимости устраните проблемы с определениями.
  • Опровергните аргументы первого отрицателя.
  • Приведите 2-3 аргумента в поддержку ходатайства.
Вторая отрицательная
  • При необходимости устраните проблемы с определениями.
  • Опровергните аргументы, выдвинутые командой позитивных сторон до этого момента, с акцентом на аргументы второй позитивной группы.
  • Высказать 2-3 аргумента против ходатайства.
Третье положительное
  • Опровергайте конкретные проблемы, поднятые Second Negative, и защищайте любые другие важные атаки на дело вашей команды.
  • Завершите выступление кратким изложением (1-2 минуты) дела вашей группы. Вы должны включить ключевые вопросы, по которым вы и отрицательная команда не согласились во время этого.
  • Вы можете представить новый материал, но это интерпретируется как плохое планирование команды.
Третий отрицательный
  • Это та же структура, что и Третье Утверждение.

Существует множество вариантов споров «три против трех», наиболее известная из которых — «Точки информации». Это часто используется в университетских дебатах. Во время выступления оппозиции разрешается задать вопрос или высказаться.

Они встают и говорят «точка информации» или «по этому вопросу» и т. Д.Оратор может принять или отклонить точку. Если принято, то информационное сообщение может длиться около 15 секунд, и говорящий может попросить прекратить его в любой момент.

Определения в дебатах

Молодые участники дебатов склонны тратить время на определение терминов, поэтому сначала вы должны решить, нужно ли вам определять термин. Спросите себя: будет ли моя речь запутанной, если я не определю этот термин? Может ли оппозиция неверно истолковать то, что я имею в виду без определения? Например, предложение может быть таким: «Мы должны запретить пластиковые соломинки».Понятно, что такое «пластиковые соломинки», но что означает «запрет»?

Два фактора, которые определяют определение дискуссии:

1. Контекст — что происходит в области, связанной с этой проблемой? Например, может быть, правительство страны обсуждает запрет курения в общественных зданиях, и вы решили дать определение термину «пассивное курение» во время обсуждения. Если произошло важное событие, связанное с темой, оно должно стать предметом обсуждения, например, недавно в средствах массовой информации мог появиться шокирующий отчет, показывающий широко распространенные последствия вторичного курения.

2. Дух движения — темы выбраны не зря, так какие же дебаты представлялись при выборе темы? Анализируя дух предложения, вы убедитесь, что вы выберете определение, которое приведет к сбалансированному и важному обсуждению.

Если тема расплывчата, у вас будет больший выбор определений. Вы обязаны выбрать четкое определение, которое вызовет хорошие дискуссии.В противном случае это может вызвать проблемы с определением, которые испортят дебаты и расстроят судей.

Например, тема может быть «мы тратим слишком много денег на звезды». Звезды могут относиться к знаменитостям или астрономии, поэтому вам нужно выбрать определение.

  1. Посмотрите на контекст и посмотрите, не произошло ли в последнее время значительного события, связанного с какой-либо из тем — СМИ — лучшее место для поиска.
  2. Затем примените второй тест — какое определение приведет к лучшим дебатам, какое будет более интересным и спорным?

Если один ответ проходит оба теста, то это ваше определение.Если они совпадают, то одно из них — хорошее определение.

При предоставлении вашего определения объясните контекст, использованный для формирования определения. Это важно, потому что ваше понимание контекста может отличаться от других из-за различных факторов, таких как религия, культура, пол и т. Д.

Базовая структура аргументов

Существуют различные способы разделения дел по группам аргументов, например, социальным / экономическим / политическим и т. Д.Вы можете назначить каждого выступающего для управления группой.

Поместите наиболее важные аргументы на первое место, например: «СМИ имеют большее влияние на самооценку, чем кто-либо другой. Это верно по трем причинам. Во-первых (самый важный аргумент)… Во-вторых…, В-третьих (наименее важный аргумент) .. . «

Чтобы структурировать аргумент, выполните следующие действия:

  1. Претензия — четко изложите свой аргумент.Это требование является одной из причин, по которой вы поддерживаете / против этого движения.
  2. Доказательства — доказательства, подтверждающие ваше утверждение, например, статистика, ссылки, цитаты, аналогии и т. Д.
  3. Удар — объясните значение доказательств — как они подтверждают ваше утверждение?

Опровержение

Аргументы являются самыми слабыми на стадии доказательства, поскольку против них легко возразить, например, доказательства могут состоять из отдельных примеров или могут быть встречные доказательства.Но это плохой прием, потому что оппозиция может предоставить больше доказательств или опровергнуть вашу критику.

Трудно опровергнуть утверждения, потому что они обычно разумны, но если вы можете опровергнуть утверждение, тогда весь аргумент этого говорящего развалится. Поэтому, если вы считаете, что претензия уязвима, опровергните ее, но вам потребуется веское объяснение, чтобы показать, почему это не имеет значения.

Европейские дебаты по правам человека для учащихся шестого класса со всего Лондона.


Есть общие недостатки, которые можно найти для опровержения:

1. Ложная дихотомия — здесь говорящий пытается ложно разделить дискуссию на две стороны, хотя альтернатив больше, чем они заявляют. Скорее всего, оратор делает это специально, но в некоторых случаях он не понимает сути дискуссии.

2. Утверждение — это когда говорящий представляет утверждение, которое на самом деле не является аргументом, потому что нет оснований полагать, что это утверждение достоверно.Это может быть просто предположение. Вы можете указать, что не было достаточного количества исследований, чтобы доказать эту достоверность, а затем указать причину, по которой утверждение (вероятно) неверно.

3. Моральные изъяны — аргументы могут быть морально ошибочными, например, «Все преступники, приговоренные к тюремному заключению, должны быть приговорены к смертной казни, это сэкономит стране деньги и пространство». То, что утверждалось, верно, но явно морально ошибочно.

4.Корреляция, а не причинная связь — говорящий может предложить связь между двумя событиями и предположить, что одно привело к другому. Но говорящий не может объяснить, как одно событие вызвало другое событие, которое может сделать аргумент недействительным.

5. Невыполнение обещаний — иногда выступающий может не выполнить задачу, которую обещал выполнить. Например, они могут заявить, что предоставят доказательства, подтверждающие определенное утверждение, но они могут потерять из виду то, что они сказали, и фактически не сделать этого.

6. Соломенный человек — противоположная команда вводит аргумент, а затем опровергает его. Они могут использовать крайний пример вашего предложения или, возможно, они надеялись, что вы приведете этот аргумент.

7. Противоречие — аргумент, представленный другой командой, может противоречить одному из их предыдущих аргументов. Вы должны указать, что аргументы не могут быть верными одновременно, а затем объяснить, как это снижает доверие к их делу.

8. Сравните вывод с реальностью — подумайте: «Что произойдет, если то, что они (другая команда) предлагают, будет реализовано прямо сейчас?» Обычно это показывает, что это сложнее, чем они предполагали, и изменения могут вызвать вторичные проблемы.

Практикуйте свои навыки ведения дебатов на одном из наших курсов виртуальной реальности с эффектом присутствия. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Подсчет очков

Судьи обычно оценивают говорящих по этому критерию:

  1. Содержание / значение — Что говорят участники дебатов, их аргументы и доказательства, актуальность их аргументов.
  2. Стиль / манера — Как говорят участники дебатов, включая используемый язык и тон.
  3. Стратегия / метод — Структура речи, ясность и ответ на аргументы других.

Дебаты в Oxford Union

Важные навыки для обсуждения

Чтобы соответствовать критериям судей, вам необходимо развить определенные навыки, учтите следующее:

  • Ваши баллы должны иметь отношение к теме.
  • По возможности предоставляйте доказательства, а не свое личное мнение.
  • Вы должны отложить в сторону свои личные взгляды и оставаться объективными в дебатах, чтобы ваши аргументы оставались логичными. Вы можете быть увлечены темой, но интерес может превратиться в агрессию, а страсть — в огорчение.
  • Учитывайте объем внимания аудитории — например, делайте ее интересной, а не просто представляйте много сложной статистики.
  • Используйте риторику для убеждения — подумайте об использовании трех столпов риторики:
    • Ethos — этический призыв
    • Пафос — эмоциональный призыв
    • Логотипы — логическая привлекательность
  • Используйте заметки, но делайте их краткими и хорошо организованными.Для опровержения используйте другой лист бумаги.
  • Подобно тому, как смотреть на выводы, чтобы создать опровержение, подумайте сравнительно, задав себе вопрос: «Как мой план соотносится с тем, что происходит сейчас / что произошло бы в мире, если бы победила другая команда?» Вы можете выиграть спор, если сможете сделать сравнительные утверждения о том, почему ваши аргументы важнее, чем аргументы другой команды.
  • Шутите только в том случае, если у вас это хорошо получается, иначе это может иметь неприятные последствия.
  • Гибкость важна, потому что вам может быть выделена сторона аргумента, с которой вы не согласны. Вам придется много работать, чтобы преодолеть свои взгляды. Также используйте это понимание, чтобы подумать о возможных аргументах, которые вы могли бы привести, а затем спланировать встречные аргументы.
Голос
  • Говорите четко и кратко.
  • Вы должны говорить достаточно быстро, чтобы успеть произнести речь, но достаточно медленно, чтобы вас поняли.
  • Проецируйте свой голос в дальний конец комнаты.
  • Включите драматические паузы.
  • Подчеркните важные слова и соответствующим образом измените свой тон.
Доверие
  • Примите расслабленную позу и позу.
  • Избегайте слов-заполнителей.
  • Знайте свой материал.
  • Подчеркните, используя жесты, и избегайте нервных жестов.
  • Поддерживайте зрительный контакт с аудиторией.
Язык
  • Держите язык простым, чтобы избежать путаницы.
  • Обратитесь к противоположной стороне как «Мой противник».
  • При опровержении скажите: «Мой оппонент сказал…, однако … »
  • Не преувеличивайте — избегайте слов «никогда», «всегда» и т. Д.
  • Не говорите, что оратор «ошибается», вместо этого говорите, что «ваша идея ошибочна».
Чего следует избегать
  • Фальсификация, подделка или изменение доказательств.
  • Не согласен с решением судей публично.
  • Нападение на говорящего, а не на идею.
  • Агрессивные или оскорбительные действия по отношению к участникам дебатов, судей, аудитории и т. Д.
  • Перебивая других участников дискуссии, так как это может указывать на то, что ваш аргумент не очень силен.
  • Несогласие с фактами или очевидной истиной.

Дебаты в парламенте Великобритании

Парламентские дебаты в Великобритании — это популярная форма дебатов, поэтому мы кратко ее объясним: есть четыре команды, каждая из которых состоит из двух спикеров.Две команды находятся на стороне правительства, а две другие — противостоят, но все команды стараются выиграть, а не одна сторона. Предложение дается за 15 минут до начала дебатов, и команды распределяются по позициям случайным образом. Они чередуют свои выступления, начиная со стороны правительства. Выступления обычно 5-7 минут.

Первые два выступающих со стороны правительства называются «открывающим правительством», а первые два выступающих со стороны оппозиции называются «открывающей оппозицией».Два последних выступающих со стороны правительства и оппозиции называются «замыкающим правительством» и «закрывающей оппозицией» соответственно.

Роли выступающих в первой половине дискуссии аналогичны ролям первого и второго выступающих в дебатах «три против трех», описанных ранее. Единственное отличие состоит в том, что второе вступительное правительство и вторые вступающие оппозиционные ораторы включают резюме в конце своих выступлений — это потому, что они также будут соревноваться с командами в заключительной половине дебатов.

Закрывающее правительство и закрывающая оппозиция стремятся продвинуть дебаты, но не противоречат команде открытия своей стороны. Помимо опровержения, большая часть времени третьего выступающего состоит из представления нового материала, новых аргументов, нового анализа с другой точки зрения или расширения ранее представленных аргументов. Это называется «расширением», которое должно быть чем-то, что выделяет их команду и делает ее уникальной.

Последние две речи заключительных команд являются итоговыми выступлениями — они резюмируют дебаты и разногласия между командами.Их самая важная цель — объяснить, почему их сторона выиграла дебаты. Им не разрешается выдвигать новые аргументы, но они могут представить новые доказательства и опровержения.

Во время выступлений регулярно предлагаются точки информации. Ораторы должны принимать не более двух информационных точек. Первая и последняя минута — это защищенное время, когда информация не может быть предложена.

Вместо того, чтобы сторона пыталась победить, все команды пытаются победить — это позволяет изучить различные точки зрения.Затем команды занимают с 1 по 4 место в дебатах.

Темы дебатов

Обсудить можно практически все, вот несколько популярных тем — они были написаны как вопросы, но их можно легко преобразовать в утверждения:

  • Оправданы ли эксперименты на животных?
  • Следует ли нам легализовать хранение каннабиса в медицинских целях?
  • Должны ли мы признать Биткойн законной валютой?
  • Допустимы ли пытки в целях национальной безопасности?
  • Следует ли запретить использование мобильных телефонов до достижения определенного возраста?
  • Делают ли нас более одинокие технологии?
  • Если оружие будет запрещено в США.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *