Как приготовить гольца с картошкой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Голец, запеченный в духовке – вкусный и нежный: рецепты, секреты приготовления

Голец является родственником горбуши, семги и форели. Водится он в холодных водах, представлен несколькими видами. В нашей стране наиболее популярен таймырский (камчатский), один из самых небольших представителей рода. Отличительной чертой гольца является очень мелкая чешуя, покрывающая его тело. Она настолько мелка, что рыба кажется «голой», из-за чего и получила свое название. Мясо у нее яркое, характерного для представителей семейства лососевые оттенка. Благодаря этому голец, запеченный в духовке, выглядит очень аппетитно. Этот способ готовки позволяет сохранить почти всю пользу продукта, поэтому его выбирают часто. Хотя уха из гольца тоже получается вкусной.

Сколько времени и при какой температуре запекать?

Время запекания гольца зависит от размера тушки или кусков, температуры в духовом шкафу.

  • Тушку весом 1 кг при температуре 180 градусов запекают 40-50 минут. Если она весит значительно меньше 1 кг, время запекания можно сократить на 10 минут.
    Если температуру в духовке увеличить до 200 градусов, время приготовления блюда также сократится на 5-10 минут.
  • Стейки гольца запекают 25-30 минут при 180 градусах или 20-25 минут при 200 градусах. Филе этой рыбы, нарезанное порционными кусками, будет готово на 5 минут раньше.

В некоторых рецептах указано другое время приготовления гольца. Связано это с тем, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительной тепловой обработки (например, картофель, нарезанная кусками морковь). Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Голец, запеченный целиком в фольге

Состав:

  • голец – 1,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите гольца, выпотрошите его.
  • Промойте тушу еще раз, обсушите кухонным полотенцем. На одной стороне сделайте поперечные надрезы.
  • Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукружьями.
  • Натрите тушку гольца солью и перцем, посыпьте прованскими травами.
  • В разрезы на боку рыбы вставьте дольки лимона и лука, оставшиеся кусочки положите в брюшко.
  • Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте рыбу 40 минут.

Разворачивая гольца, будьте осторожны, так как при запекании он выделяет достаточно много сока, который скапливается в фольге.

Голец с картофелем в белом соусе

Состав:

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Оставшееся масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не было комков. Добавьте соль и перец, поварите соус до загустения. Если избежать образования комков не удалось, процедите соус через сито.
  • Гольца почистите и выпотрошите, удалите голову и плавники, включая хвостовой. Промойте и обсушите тушку, натрите ее солью и приправами для рыбы, положите в центр формы.
  • Картофель очистите и нарежьте кружками, расположите их вокруг рыбы (можно ставить дольки на бок, чтобы поместилось больше картошки).
  • Залейте рыбу с картофелем соусом. Поставьте форму в духовку.
  • Включите духовой шкаф и дождитесь, когда температура достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпьте измельченным на терке сыром.

При подаче к столу кушанье можно дополнить свежими овощами, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Голец, запеченный с овощами в духовке

Состав:

  • филе гольца – 0,4-0,45 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • итальянские травы – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца разделайте на филе, нарежьте его порционными кусками (по 150-200 г).
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Из фольги сделайте 2-3 формочки (по числу кусков рыбы). Разложите овощи по формочкам из фольги. Сверху поместите куски гольца.
  • В небольшую чашку выжмите сок из половины лимона, добавьте соль и приправы, оливковое масло. Тщательно перемешайте продукты. Полейте рыбу с овощами получившимся соусом, посыпьте рубленой петрушкой.
  • Запакуйте продукты в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через полчаса разверните фольгу и продолжайте запекать гольца с овощами еще 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба подрумянилась.

Подавать приготовленного по данному рецепту гольца можно прямо в формочках из фольги, в которых он запекался вместе с овощами.

Голец, запеченный в сметане

Состав:

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца почистите и выпотрошите, избавьте от головы и плавников, натрите солью и специями, смешав их с растительным маслом.
  • Положите тушку гольца в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Полейте гольца вином, продолжите его приготовление в тех же условиях в течение 5 минут.
  • Густо смажьте рыбу сметаной и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

Подавать запеченного в сметане гольца можно отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать приготовленный любым способом картофель. Подойдут также овощное рагу, отварной рис, салат из свежих овощей.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления блюд из гольца в духовке может возникнуть несколько вопросов, без получения правильных ответов на которые ей вряд ли стоит рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать рыбу для запекания?

Если вам удалось приобрести свежего или охлажденного гольца, вам крупно повезло, так как в большинстве регионов нашей страны он продается в замороженном виде. Обычно это неразделанные тушки весом от 0,4 кг до 3 кг. Стейки или филе этой рыбы в продаже встречаются значительно реже. Для запекания целиком выбирают рыбу весом не более 1 кг. Для приготовления стейками или филе лучше брать более крупные экземпляры.

При выборе гольца оценивают состояние рыбы и ее упаковки. Недостаточно убедиться, что срок годности продукта не истек. Если тушки выглядят поврежденными, имеют подозрительного оттенка пятна или несвойственный свежей красной рыбе запах, от покупки целесообразно воздержаться. Насторожить должны и куски льда в пакете с рыбой, наличие в нем снега или воды. Это говорит о неправильном хранении продукта. Он подвергался дефростации и был заморожен повторно, хоть делать так и нельзя. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы. Из-за неправильного хранения она может испортиться намного раньше указанного на упаковке срока.

Как подготовить гольца к запеканию?

В первую очередь гольца нужно разморозить. Ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, лучше всего – в основной камере холодильника. Подвергать рыбу резкому перепаду температур нельзя, иначе она потеряет много влаги, станет рыхлой и сухой. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

После размораживания тушку нужно почистить от чешуи. Эту манипуляцию можно не выполнять, если перед приготовлением вы намерены очистить рыбу от кожи.

Затем гольца потрошат. Делают это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь или икру, если она вдруг попадется.

После этого тушку промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

Дальнейшая подготовка рыбы к запеканию зависит от конкретного рецепта. Если вы будете запекать ее целиком, удалите жабры. Если будете готовить рыбу кусками, нарежьте ее поперек туловища на стейки толщиной около 2 см. Для получения филе проводят острым ножом вдоль хребта рыбы, удаляют пинцетом из мяса косточки, при необходимости снимают кожу.

Нужно ли мариновать рыбу перед запеканием?

Голец не имеет неприятного специфического запаха, мясо у него нежное, поэтому мариновать его перед запеканием нет необходимости. Однако если вы натрете его пряными травами и специями, сбрызните соком лимона и оставите на 20-30 минут, он получится еще более вкусным.

Голец – вкусная и полезная красная рыба, которую в духовке можно приготовить по-разному. Каждый рецепт имеет свои преимущества. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.


Матрица продуктов: Голец 🥄 Дата: 10.03.2020.

Обновлено: 14.03.2020

Голец в духовке: как вкусно приготовить рыбу

Голец в духовке — это очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Мне нравится эта рыба за ее прекрасное сочетание вкуса и жирности среди всех лососевых. Приготовив ужин или обед по этому рецепту, Вы доставите огромное удовольствие участникам застолья.

Во время готовки не уменьшается в размерах, а содержащиеся в ней биологически активные вещества сохраняются. Самый вкусный рецепт – голец запеченный в духовке с травами, пряностями и овощами.

Рецепт голец в духовке

  • 1 крупная тушка:
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл, сливок 20%;
  • 1 чайная ложка без горки прованских трав;
  • немного зелени;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить голец в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Почистим и помоем все овощи для этого блюда. С рыбы удалим мелкие чешуйки, хорошо помоем и нарежем на стейки толщиной примерно в полтора сантиметра.

Каждый стейк разрежем, пополам удалив хребтовую кость. Посолим, поперчим, посыпаем травами

Затем сложим по два кусочка вместе, придав по возможности подобие стейка, такой кусочек и с противня брать удобно.

Готовые кусочки поместим на противень

Мелко порежем лук и помидоры, потрём на крупной тёрке морковь

Мелко порежем зелень

Обжарим на растительном масле лук с морковкой

В миску разобьём яйцо

Взобьём, добавим сливки и перемешаем

Добавим зелень, помидоры, обжаренные лук с морковкой немного подсолим

Хорошо перемешаем все ингредиенты

И зальём рыбу

Поставим в заранее разогретую духовку и запекаем 35-40 минут при 180 градусах. Наш вкусный голец в духовке готов.

Раскладываем по тарелочкам и подаём с любым гарниром, подходящим к рыбе. У меня на гарнир мелкий отварной картофель

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гольца в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Голец рецепты приготовления в духовке

Голец в духовке — это очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Мне нравится эта рыба за ее прекрасное сочетание вкуса и жирности среди всех лососевых. Приготовив ужин или обед по этому рецепту, Вы доставите огромное удовольствие участникам застолья.

Во время готовки не уменьшается в размерах, а содержащиеся в ней биологически активные вещества сохраняются. Самый вкусный рецепт – голец запеченный в духовке с травами, пряностями и овощами.

Голец запеченный с овощами

Существует немало способов того, как вкусно пожарить рыбу голец. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из картофеля защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • целый голец – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • орегано – 5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте маслом и выпекайте 15 мин. при 220°C.
  2. Нафаршируйте рыбу дольками лимона.
  3. Выложите рыбу сверху на картофель с черри и луком и запекайте еще 20 мин.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) — 0,5 кг;
  • средняя луковица;
  • половина лимона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
  2. Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
  3. Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
  4. На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
  5. Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
  6. Оставшуюся часть посыпают сверху.
  7. Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
  8. Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой голец;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
  • соль и перец на вкус готовящего.

Приготовление:

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
  5. Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Рыбу и картофель залить соусом.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.

Состав:

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца почистите и выпотрошите, избавьте от головы и плавников, натрите солью и специями, смешав их с растительным маслом.
  • Положите тушку гольца в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Полейте гольца вином, продолжите его приготовление в тех же условиях в течение 5 минут.
  • Густо смажьте рыбу сметаной и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

Подавать запеченного в сметане гольца можно отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать приготовленный любым способом картофель. Подойдут также овощное рагу, отварной рис, салат из свежих овощей.

Как приготовить рыбу голец в духовке с картошкой

Что мы знаем об этой рыбе? Сначала, она средняя по величине, мясо ее припоминает что-то среднее меж лососем и горбушей.

Обитает в большей степени в озерах и реках. Отличительная особенность – отсутствие чешуи. Филе гольца богато полезными жирными кислотами, протеином и микроэлементами. Мясо имеет насыщенный вкус, не такое жирное, как у семейства лососевых. Более смачен голец, если готовить средством засолки, запекания и жарки.

Давайте разглядим пошаговый рецепт изготовления гольца в духовке, с добавлением сыра, орехов и пряных травок.

Что нам будет нужно?

Для того чтоб повеселить собственных гостей необыкновенным блюдом под заглавием «Фаршированный сыром и орешками голец», нам пригодиться глубочайшая жароупорная форма и фольга, потому что это залог удачного процесса готовки.

А сейчас берите листок, ручку и записывайте, какие продукты нам понадобятся:

  • голец ( 1-2 шт) – 1 – 1.5 кг;
  • лимоновый сок – 5 ст. л;
  • перец и соль по вкусу;
  • щавель1 пучок;
  • сыр жестких видов – 150 200г;
  • куски белоснежного хлеба – 2 ломика;
  • грецкий орешек (обрубленный) полстакана;
  • сметана (жирность до 15%) – 150 г;
  • горчица  по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • белоснежное вино сухих видов – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 средние головки;

Разработка изготовления гольца в духовке

Потрошим тушки, отрезаем плавники, головы и хвосты. Очищенную рыбу нужно помыть под проточной прохладной водой, а после просушить картонным полотенцем. Обработанные тушки необходимо натереть солью и перцем, после этого бросить на час в холодильнике для того, чтоб соль впиталась в филе.

Пока рыба стоит в холодильнике, приступаем к изготовлению фарша. Для этого на маленькой терке натирается жесткий сыр, мелко нарезается сливочное масло. В полученную массу добавляем полстакана порубленных грецких орехов (чем мельче, тем лучше), порезанный щавель, лимоновый сок и пряные травки (идеальнее всего смешиваются шалфей либо базилик). Мешать необходимо до получения однородной массы, после этого добавить в нее сметану и горчицу и опять перемешать. После чего кидаем мелко нарезанные ломтики белоснежного хлеба и заливаем вином. Ждем, пока хлеб размякнет, потом начинаем вминать его в фарш.

Рыба фаршируется последующим образом: разрезаем повдоль брюшка, выкладываем приобретенный фарш, а после обвязываем тугой нитью, чтобы содержимое осталось при запекании.

Жароупорную форму смазываем растительным либо сливочным маслом, после этого выкладываем фаршированную рыбу, сверху можно обмазать ее сметаной для более хрустящей корочки. Поверх гольца посыпаем нарезанные кольца лука. Форму накрываем кулинарной фольгой и ставим в за ранее прогретую до 200С духовку. Время изготовления 20-30 минут (зависимо от ее размера).

По истечению этих минут, убираем фольгу и переключаем духовку в режим гриля. В таком виде рыба поджаривается еще 5-10 минут. Для более особенного вкуса ее можно опрыснуть белоснежным вином.

Подается данное блюдо с картофельным гарниром либо овощным рагу. Из напитков отлично смешиваются вина белоснежных и бардовых видов, фруктовые морсы и соки.

Рецепт изготовления гольца, естественно, не считается резвым. Но, поверьте, потраченное время с лихвой возмещается удовлетворенными ухмылками гостей и близких, которые по достоинству оценят ваши старания. Кстати, это блюдо смело можно подавать как главное, поэтому как оно очень аппетитно и нарядно смотрится. Декорировать его можно тертым желтком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сколько времени и при какой температуре запекать?

Время запекания гольца зависит от размера тушки или кусков, температуры в духовом шкафу:

  • Тушку весом 1 кг при температуре 180 градусов запекают 40-50 минут. Если она весит значительно меньше 1 кг, время запекания можно сократить на 10 минут. Если температуру в духовке увеличить до 200 градусов, время приготовления блюда также сократится на 5-10 минут.
  • Стейки гольца запекают 25-30 минут при 180 градусах или 20-25 минут при 200 градусах. Филе этой рыбы, нарезанное порционными кусками, будет готово на 5 минут раньше.

В некоторых рецептах указано другое время приготовления гольца. Связано это с тем, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительной тепловой обработки (например, картофель, нарезанная кусками морковь). Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Голец, запеченный целиком в фольге

Состав:

  • голец – 1,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите гольца, выпотрошите его.
  2. Промойте тушу еще раз, обсушите кухонным полотенцем. На одной стороне сделайте поперечные надрезы.
  3. Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукружьями.
  5. Натрите тушку гольца солью и перцем, посыпьте прованскими травами.
  6. В разрезы на боку рыбы вставьте дольки лимона и лука, оставшиеся кусочки положите в брюшко.
  7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте рыбу 40 минут.

Разворачивая гольца, будьте осторожны, так как при запекании он выделяет достаточно много сока, который скапливается в фольге.

Голец с картофелем в белом соусе

Состав:

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Оставшееся масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не было комков. Добавьте соль и перец, поварите соус до загустения. Если избежать образования комков не удалось, процедите соус через сито.
  2. Гольца почистите и выпотрошите, удалите голову и плавники, включая хвостовой. Промойте и обсушите тушку, натрите ее солью и приправами для рыбы, положите в центр формы.
  3. Картофель очистите и нарежьте кружками, расположите их вокруг рыбы (можно ставить дольки на бок, чтобы поместилось больше картошки).
  4. Залейте рыбу с картофелем соусом. Поставьте форму в духовку.
  5. Включите духовой шкаф и дождитесь, когда температура достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпьте измельченным на терке сыром.

При подаче к столу кушанье можно дополнить свежими овощами, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Голец, запеченный с овощами в духовке

Состав:

  • филе гольца – 0,4-0,45 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • итальянские травы – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца разделайте на филе, нарежьте его порционными кусками (по 150-200 г).
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Из фольги сделайте 2-3 формочки (по числу кусков рыбы). Разложите овощи по формочкам из фольги. Сверху поместите куски гольца.
  • В небольшую чашку выжмите сок из половины лимона, добавьте соль и приправы, оливковое масло. Тщательно перемешайте продукты. Полейте рыбу с овощами получившимся соусом, посыпьте рубленой петрушкой.
  • Запакуйте продукты в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через полчаса разверните фольгу и продолжайте запекать гольца с овощами еще 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба подрумянилась.

Подавать приготовленного по данному рецепту гольца можно прямо в формочках из фольги, в которых он запекался вместе с овощами.

Голец на овощах в духовке – пошаговый фоторецепт

Голец на овощах в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Голец относится к семейству лососевых, практически не имеет чешуи, мясо у него розово-красное. По вкусу близок к кете и кижучу. Готовится быстро, не слишком сочен, однако вкусен. И приемлем по цене.

Ингредиенты
  • 2 тушки гольца (общий вес 1,5 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • четверть-половина лимона
  • 2 -3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Немного поскоблим бока гольцов, промываем. Удаляем внутренности и головы, хвосты.

Хорошенько промываем, обязательно убираем полоску застывшей крови под хребтом. Беремся за бумажные полотенца, тщательно обсушиваем – и сверху, и внутри. Вес уменьшается почти на четверть.

Делаем по несколько глубоких надрезов по бокам, приправляем с обеих сторон (и в брюшке) крупной солью и смесью перцев из мельнички. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чистим морковки, лук. Нарезаем то и другое. Тоже приправляем, вливаем немного масла и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму. Гольцов смазываем растительным маслом и размещаем на овощах. Запекаем под грилем духовки – 10 минут одну сторону, столько же – вторую. Нет гриля – запекаем в середине духовки, включенной на максимум.

Нашей рыбки вполне достаточно, чтобы вкусно накормить 4-5 взрослых. И вдобавок к запеченному гольцу у нас еще есть в форме овощи очень вкусные.

Как приготовить гольца в духовке с картошкой. Рецепт: Голец запеченный в фольге

Ингредиенты

Для 2 порций были взяты:

  • Крупная тушка непотрошеного гольца;
  • Небольшой лимон;
  • Луковица;
  • Смеси сухих пряностей «Для рыбы» и «Прованские травы»;
  • Большая картофелина;
  • Морская розовая соль;
  • Соленые огурцы.

Голец на овощной подушке в духовке

Для приготовления понадобится:
  • Голец (филейная часть) – 450 гр.
  • Перец красный – 2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Смесь сушеных итальянских трав
  • Лимон -1/2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный
Как готовить:
  • Начните с чистки рыбы, затем разделайте её на филейные части. Разрежьте на 2-3 порции.
  • Очистите морковь, хорошо промойте и порежьте кольцами.
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  • Удалите семена и плодоножку у болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  • Рыбу будем выпекать порционно, используя фольгу. Отрежьте достаточное количество фольги для каждой порции.
  • Положите морковь, перец и лук на фольгу. Поверх овощей положите рыбку.
  • В небольшую чашку выжмите сок лимона, добавьте пряности и масло, а также соль. Приправьте гольца полученным соусом.
  • Мелко порубите петрушку и выложите её поверх рыбы.
  • Плотно закройте фольгу, чтобы соус не вытекал при готовке.
  • Поставьте рыбу в предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф.
  • Предварительное время выпекания – 40 минут. По истечении получаса необходимо раскрыть фольгу, но не торопитесь доставать. Следует подержать блюдо до тех пор, пока не образуется румяная корочка

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу голец в духовке с картошкой

Что мы знаем об этой рыбе? Сначала, она средняя по величине, мясо ее припоминает что-то среднее меж лососем и горбушей.

Обитает в большей степени в озерах и реках. Отличительная особенность – отсутствие чешуи. Филе гольца богато полезными жирными кислотами, протеином и микроэлементами. Мясо имеет насыщенный вкус, не такое жирное, как у семейства лососевых. Более смачен голец, если готовить средством засолки, запекания и жарки.

Давайте разглядим пошаговый рецепт изготовления гольца в духовке, с добавлением сыра, орехов и пряных травок.

Подготовка к засолке

Прежде чем солить гольца, его моют, дают воде стечь, удаляют излишки влаги с помощью полотенец из бумаги. Разрешается сразу освободить от чешуи, тем более что у этого вида рыбы её немного. Есть также возможность оставить чешую и снять кожицу спустя 12 часов после того, как начали продукт солить. Вне зависимости от того, что выбирается – удалять чешую или нет — плавники с хвостом и голову отрезать нужно. После этого промытая рыба голец надрезается пополам, чтобы извлечь все кости и солить без них. Снова берётся бумажное полотенце и удаляется влага. Тогда полуфабрикат готов к тому, чтобы его солить.

Совет: замороженный голец надо перед разделкой разморозить постепенно, переместив из морозильника в холодильник и позже — на кухонный стол. Полностью лучше не размораживать. А вот свежую рыбину лучше слегка подморозить – всё это способствует облегчению труда при обработке тушки.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) – 1 шт.;
  • 2 средних моркови;
  • средняя луковица;
  • бурый рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление.

  1. Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
  2. Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
  3. Морковь трется на крупной терке.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
  6. В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
  7. Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
  8. Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
  9. Через 50 минут блюдо готово.

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Подготовка к приготовлению

Рыба голец пользуется особой любовью кулинаров, ведь ее очень легко разделать и подготовить. Достаточно выполнить несколько простых шагов:

  • у целой рыбы отрезать плавники и хвост;
  • поскоблить поверхность с помощью ножа, избавляясь от небольшого количества мелких чешуек;
  • выпотрошить и выбросить внутренности;
  • можно отрезать голову, если нужно получить филе или стейк;
  • для приготовления стейка рыбу нарезать на порционные кусочки поперек волокон;
  • если нужно получить филе, сделать аккуратный надрез вдоль хребта и отделить мясо от костей;
  • залить маринадом и оставить в нем на 20 минут;
  • приступить к приготовлению.

В качестве маринада обычно используется не только лимонный сок и специи для рыбы. Для него хорошо подойдут такие продукты, как оливковое масло, соевый соус, уксус и белое вино.

Жарка Гольца на сковороде это вкусно и сытно

Чтобы голец, приготовленный на сковороде, был нежным, сочным с хрустящей корочкой для начала необходимо пройти все основные этапы его подготовки это размораживание, чистку, разделку, удаление водного запаха. Для приготовления обычно используют филе со шкуркой.

Сделав несколько надрезов на коже и слегка обваляв филе в муке, обжаривают его с разных сторон в течение 5 минут в большом количестве раскаленного масла, на среднем огне. Здесь главное не передержать рыбу на сковороде, чтобы она не получилась сухой. Готовое филе можно полить белым вином.

Икра рыбы голец

Ингредиенты 10 ястыков икры гольца, 500 грамм соли (не йодированной), 2 литра 500 мл чистой фильтрованной воды, 1 маленькая картофелина для проверки тузлука.

Отделить от общего количества 3-4 ястыка. Сложить в кастрюлю с достаточно высокими бортиками.

Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость.

Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверить, чтобы все ястыки были обработаны. Вытащить миксер и выкинуть намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок – они легко снимаются пальцами). Еще раз проверить, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков. Так же поступить со следующей партией.

Приготовить тузлук. Для этого растворить соль в воде и проверить крепость раствора очищенной сырой картошкой – если она плавает близко к поверхности – раствор готов. Картошку убрать. Тузлук прокипятить и остудить. Если на дне будут хлопья – чистый тузлук отлить в другую посуду, грязный – выкинуть.

В охлажденный до комнатной температуры тузлук сложить икру и засечь ровно 5 минут. На наш вкус – это идеальное время посола.

Тем временем подготовить марлю, сито и емкость для отцеживания икры от тузлука. Завязать марлю узелком и подвесить стекать минимум на 3 часа. Я готовила икру вечером, поэтому отвешивала на ночь на балконе (две табуретки и швабра посередине, на швабре завязать узелок с икрой, а снизу подставить тазик). Если икры мало, можно подвешивать на гусак крана на кухне, но на кухне тепло, поэтому только на 3 часа.

Проснулась утром, разложила икру в небольшие плотные пакетики (можно в баночки, контейнеры), заморозила. А часть съели на завтрак – очень вкусно.

Ингредиенты для «Голец в фольге»:

  • Рыба ( у меня было на 1,5 кг) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Розмарин — 1 шт
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чабер — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Голец в духовке в коричневом сахаре

Интересный и неординарный рецепт взбудоражит Ваши вкусовые рецепторы. Изысканное сочетание нежной рыбы  и пряного аромата с тонким послевкусием чили займет свое место в Вашей гастрономической жизни.

Состав:
  • Голец (филейная часть) – 4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
  • Чили молотый — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить:
  • Очистите рыбу, срежьте плавники и хвост. Удалите внутренности. Для приготовления понадобится филейная часть.
  • Высыпьте сахар в небольшую миску. Добавьте к нему молотый чили, а также соль и перец по вкусу. Полученной смесью хорошо натрите филе со всех сторон.
  • Смажьте противень маслом.
  • Переложите филе на противень. Поставьте рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200С. Ориентировочное время приготовления – 10-15 минут.
  • Готовое филе переложите на блюдо. Подавайте с гарниром из овощей, картофеля или риса.

С таким разнообразием рецептов, Вы точно найдёте свой. Смело экспериментируйте и открывайте для себя новые изысканные вкусы. Арктический голец определённо достоин Вашего внимания, особенно если его недавно выловили.

Горбуша в духовке, запеченная с ароматными травами и картофелем

Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания. Это может быть горбуша, голец, собственно лосось и некоторые виды форели. В продаже можно купить вполне подходящую рыбу для запекания в духовке.

Самый известный вид рыб из семейства лососевых – горбуша. Она, пожалуй, один из не самых крупных представителей рода рыб, обитающих в Тихом океане. Тушки океанской горбуши по внешнему виду мало отличаются от подобных рыб. Они серебристые с темной синей или зеленой спиной и почти белым брюхом. Во время захода в устья рек дл нереста, окрас сильно меняется. Кроме того, появляется горб – отсюда и название.

Горбуши часто считаются сорной рыбой, особенно при искусственном разведении. Более ценные виды, которые больше подходят для кулинарных целей, с успехом разводятся, ловятся и продаются. Это разные палии, гольцы, кунджи. Для запекания подходят любые из них, учитывая, что «настоящую» горбушу в продаже встретить можно достаточно редко. Важно, чтобы рыба была свежая и подходила под размер противня.

Мясо «красных» рыб очень нежное. Очищая тушку от чешуи, надо быть предельно осторожным – кожа достаточно плотная, а вот мясо под кожей при очистке может превращаться в пюре. Часто стоит рыбу вообще не очищать, а запекать вместе с чешуей. Кожу в таких случаях не едят. В тушках рыбы мало отходов – голову, внутренности и жабры, как правило, срезают еще до продажи в магазине.

Как выбрать свежую рыбу

В первую очередь осмотрите тушку. Если она застыла изогнутой и потеряла форму, от покупки лучше отказаться. Жабры должны быть красными, без запаха. Если рыба потрошенная, тушки внутри должна быть розового цвета. Все плавники при длительном хранении могут подсыхать. Шкура должна быть ровная, без признаков отслоения от мяса.

Все лососевые – горбуша, голец, форели и т.д. отлично подходят для запекания. Кроме того, их можно тушить и жарить. Особенно вкусно получаются крупные куски филе или стейки, запеченные на гриле. Когда готовится горбуша в духовке (или другая похожая рыба), любые манипуляции во время готовки надо делать предельно осторожно. Мясо такое нежное, что может развалиться при переворачивании или перекладывании на блюдо.

Рыба с картошкой в духовке – 10 рецептов запекания (с фото)

Рыба с картошкой, просто и вкусно запеченная в духовке – блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Только почему-то у одних выходит шикарное кушанье, которое не стыдно предложить гостям. Другие жалуются, что и картошка сыровата, и рыба получилась сухой. Уверяю вас, приготовить блюдо очень легко, но если знать несколько нюансов и найти хороший рецепт.

Для приготовления можно использовать практически всю рыбу, которую можно найти в магазинах. Единственное условие – отсутствие мелких косточек. Это судак, минтай, треска, хек, палтус, окунь. Очень вкусно запекается красная рыба – форель, семга, кета. Готовить рыбку можно не только на противне. Используйте жаропрочные формы, горшочки, в них блюдо получается особенно сочным и аппетитным. Используйте фольгу или рукав для запекания, они отлично сохраняют рыбные соки, которые пропитывают картофель, что делает блюдо особенно лакомым.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.

Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте не слишком широкими полосками.

Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.

Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.

Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.

Наслаждайтесь!

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
  2. Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
  4. Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
  5. Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
  6. Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
  7. Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.

Рыба целиком, запеченная с овощами

Для приготовления допустимо взять любую рыбу, не только морскую, но и речную. К примеру – карпа или сазана, которые «грешат» обилием мелких костей.

Потребуется:

  • Карп (сазан) – 1,5-2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лимон.
  • Рыбная приправа
  • Подсолнечное масло – 2 чайные ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.

По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.

Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.

Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.

Порубите петрушку, добавьте в начинку.

Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.

Оставшийся лимон нарежьте кружками.

Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.

Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.

Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.

Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.

Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.

Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.

Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.

А вот и результат ваших стараний.

Горбуша под сырной корочкой (видео)

Великолепный рецепт запеченной рыбки с картошкой, который пригодится для любого представителя морского мира. Практически классика приготовления.

Рыба с картошкой и сметаной в духовке

Для приготовления хорош минтай, треска, хек, голец, скумбрия.

Понадобится:

  • Филе хека – 300 гр.
  • Картошка – 6-8 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, черный перец, приправа для картофеля, масло.

Приготовление:

  1. Разделайте хека на филе, порежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком.
  2. Очищенные клубни картошки поделите кружочками.
  3. Промажьте дно и боковины формы любым маслом, сделайте подушку из половины картофельной нарезки. Чуть присолите слой, посыпьте приправой.
  4. Накройте рыбой, вновь приправьте специями.
  5. Полейте сметаной, разровняйте.
  6. Покрошите луковку кубиками, рассыпьте поверх сметаны.
  7. Выложите оставшийся картофель, посыпьте приправами.
  8. Потрите сыр в мелкую крошку, накройте овощи.
  9. Запекайте в духовом шкафу в течение 45-50 минут. Когда сыр расплавится и станет золотистым, выключайте печь.

Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями

Треска отлично подходит для запекания в духовке. Рыбку можно заменить любой другой с белым мясом.

Потребуется:

  • Треска – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сливки 22% — 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, черный перец, укроп (по желанию).

Запекаем:

  1. Готовить треску можно стейками или целым филе. При желании поделите на порции, кусочками.
  2. Натрите филе приправами, немного подержите, чтобы успело замариноваться.
  3. Почистите картошку, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Когда клубни остынут, порежьте дольками или кружками.
  4. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите овощи. Посыпьте специями.
  5. Сверху распределите филе трески. Залейте сливками.
  6. Натрите сыр, сделайте «шубку».
  7. Запекайте до появления золотистой корочки в духовке, разогретой до 180 о С.

Как приготовить рыбу под сыром в фольге

Морской окунь, запеченный целиком с помидорами

Ингредиенты:

  • Окунь – тушка (примерно 1 кг.).
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры черри – 10 шт. (допустимо заменить обычными томатами).
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тушку окуня, счистите чешую, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову и внутренности.
  2. Смешайте в плошке сок лимона, раздавленный прессом чеснок, масло, соль с перцем. Натрите тушку окуня.
  3. Нарежьте очищенные клубни овоща кольцами примерно в 5-8 мм. толщиной. Сложите нарезку в ёмкость, заправьте специями, полейте маслом. Если найдутся приправы для картофеля, посыпьте.
  4. Рыбу с картошкой выложите в два слоя, или разделите на четыре. Поместите в духовку на 30 минут, температура запекания – 290-200 о С.
  5. Параллельно ополосните черри, разрежьте пополам. Порубите дольки чеснока, петрушку. Нашинкуйте лук полукольцами.
  6. Раскалите на сковороде капельку масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры срезов вниз. Жарьте еще пару минут.
  7. Достаньте противень с запеканкой из печи, выложите овощную обжарку. Если найдется кусочек сыра, посыпьте блюдо.
  8. Верните противень назад, в духовой шкаф. Готовьте еще четверть часа.

Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)

Способ приготовления годится не только для красной рыбы. Вкусно будет из любой. Берите хек, минтай, треску, скумбрию, тилапию, палтус.

Необходимо на 4 горшочка:

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Картофельные клубни – 5-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло.
  • Соль, приправы для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе полосками. Покрошите лук кубиками. Грибы порежьте произвольно, лучше пластинами. Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Щедро промажьте горшочки маслом. Бросьте на дно горсть луковых кубиков.
  3. Добавьте немного шампиньонов. Сверху положите щедрую жменю картофельных кубиков, оставив место для рыбки.
  4. Положите в каждый горшочек по маленькому кусочку масла, немного тертого сыра.
  5. Прикройте ёмкости крышкой (можно фольгой, крышечкой из теста), поставьте в печь. Температура приготовления 180-200 о С. Время запекания – 30 минут.
  6. Достаньте горшки, заложите порезанную рыбу. Чуть-чуть подсолите. Не стоит вдавливать кусочки в картофель, и, тем более, перемешивать. Рыба должна готовиться как бы на пару.
  7. Вновь закройте горшки, верните в печь. Продолжайте готовить жаркое еще 20-30 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофельной нарезки.

Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве

Скумбрия получится сочной, нежной и потрясающе аппетитной. Пакет можно заменить фольгой, но тогда вместо противня используйте форму. Приятного аппетита!

Запеченный арктический голец с овощами

Противень, запеченный арктический голец с овощами — именно то, что вы ищете от вкусной и здоровой еды. Влажное и слоеное филе арктического голца, мраморный картофель, лук-шалот и виноградные помидоры запекаются в духовке и помещаются на стол менее чем за 30 минут!

Запеченная рыба в духовке на одной кастрюле или на противне, запеченная в духовке, выигрывает каждый, так как это быстро, легко и требует минимум уборки. Смешайте хрустящий зеленый салат и нарежьте хрустящую буханку хлеба, и пора ужинать! Это рецепт полезной рыбы, который понравится всем.

Какой вид рыбы представляет собой арктический голец?

Арктический голец — холодноводная рыба, обитающая в водах Северной Атлантики до Ньюфаундленда и Исландии. Он также процветает в ледяных водах Аляски. Арктический голец считается лососевым, то есть родственником лососевых. Однако он также является близким родственником морской форели Долли Варден.

Какой на вкус арктический голец?

Это плотная слоеная рыба, напоминающая форель своим мягким вкусом.По цвету он может напоминать лосося и быть ярко-оранжевым или бледно-розовым, в зависимости от того, чем он питается. Арктический голец имеет высокое содержание жирных кислот Омега-3. Весь этот богатый жир способствует влажному, нежному вкусу этой рыбы, что делает ее полезной для здоровья.

Как готовить арктического голца?

Этот рецепт запеченного арктического голца с овощами — прекрасный пример приготовления и подачи этой вкусной рыбы. Другой препарат, который хорошо сочетается с арктическим голецом, — это жарка, как в нашем рецепте жареного медного речного королевского лосося.Его также можно жарить на сковороде, жарить или готовить на гриле. Еще один способ приготовить эту нежную рыбу — приготовить на пару, как в нашем рецепте лосося на пару, с легким ароматным бульоном.

Чтобы в полной мере насладиться восхитительным вкусом этой рыбы с мягким вкусом, следует помнить об одном предостережение. Не перегружайте его тяжелыми соусами или приправами. Если вы используете соус, делайте его легким и простым, как в нашем рецепте запеченного волка. Мы подали это филе с небольшим количеством соли и перца.

Арктический голец не так легко доступен, как лосось, и по этой причине он может быть дороже, чем лосось.Если вы заметили арктический гольц в стеклянной витрине продавца рыбы, хватайте его, и вы не будете разочарованы! Тем, кто считает вкус лосося слишком доминирующим, понравится эта твердая рыба с мягким вкусом.

Ингредиентов для запеченного арктического голца с овощами:

Помимо стандартной противней, для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Смешанный мраморный картофель или любой другой мелкий картофель
  • Лук-шалот
  • Помидоры черри или виноград
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный, разделенный на части
  • 2 филе арктических гольцов
  • Свежий чеснок

Как запекать Арктический голец с овощами:

Вот краткая версия того, как легко приготовить этот простой ужин.Для получения полной информации и полезных советов, , пожалуйста, прокрутите до конца поста, чтобы увидеть нашу карту рецептов для печати.

  1. Начните с нагрева духовки до 400 ° F и покройте противень антипригарным масляным спреем.
  2. Положите картофель, лук-шалот и помидоры в миску, сбрызните маслом и перемешайте; затем выложите их на подготовленный противень и посыпьте солью и перцем.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
  4. Пока овощи жарятся, промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Когда овощи запекутся в течение 10 минут, выньте противень из духовки. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре сковороды. Поместите приправленное филе кожей вниз и верните форму в духовку.
  6. Жарьте еще 5-6 минут при температуре 125 ° F (средней прожарки), когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть рыбы. Центр должен быть немного полупрозрачным и по-прежнему отслаиваться по краям.
  7. Выложите противень из духовки и разложите овощи и рыбное филе на сервировочных тарелках. Украсить нарезанным чесноком.

Советы для успеха

  • Используйте противень с боковыми стенками, чтобы сок и маленький мраморный картофель не скатывались с края.
  • Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, не переполняя их. Если вы все толпите, овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Обжарка придаст им приятный ароматный уголь.
  • Если вы не можете найти маленький мраморный картофель, вы можете использовать пару более крупных, но убедитесь, что вы нарезаете картофель небольшими дольками. Они должны быть небольшими, чтобы готовить за нужное время.

Мы рады поделиться с вами этим простым рецептом рыбы. Это так просто и быстро собрать. Если вы приготовите этот рецепт, мы будем рады услышать ваше мнение. ❤️

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ РЫБЫ, КОТОРЫЕ МЫ УБЕЖДАЕМ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Саке-красный глазированный мисо соболь с эмульсией васаби: соболь — это богатая, нежная, жирная рыба, а сладость маринада саки-мисо идеально сбалансирована и дополнена эмульсией васаби.
  • Жареная треска с лимонно-чесночным соусом: Жареная треска с лимонно-чесночным соусом — это простой рецепт, который одновременно вкусен и полезен для сердца с помощью Омега-3. Аромат этой слоеной рыбы усиливается за счет острого лимонно-чесночного соуса, налитого на слегка поджаренное на сковороде филе трески. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.
  • Ahi Tuna Poke Bowl: свежий суши-тунец, нарезанный кубиками и слегка замаринованный в пикантном соусе. Подается с рисом для суши, кубиками авокадо и маринованным имбирем.Ням!

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт смешанного мраморного картофеля
  • 3 лука-шалот, тонко нарезанных продольно
  • 1 пинта помидоров черри или виноград
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная на
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного, разделенного на кусочки
  • 2 (6 унций) филе арктического угля
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Покройте противень антипригарным масляным спреем.
  2. Положите картофель, лук-шалот и помидоры в миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы соединить; затем выложите их на противень и посыпьте солью и перцем.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
  4. Тем временем промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Смажьте оставшимся оливковым маслом и приправьте оставшейся солью и перцем.
  5. Когда овощи прожарились в течение 10 минут, выньте противень из духовки и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре сковороды.Поместите приправленное филе кожей вниз и верните форму в духовку. Жарьте еще 5-6 минут при температуре 125 ° F (средней прожарки), когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть рыбы. Центр должен быть немного полупрозрачным и по-прежнему отслаиваться по краям.
  6. Выложите противень из духовки и разложите овощи и рыбное филе на сервировочных тарелках. Украсить нарезанным чесноком.

Банкноты

Наше филе Arctic Char было толщиной 1/2 дюйма, для более толстого филе отрегулируйте время, добавив его на противень после того, как овощи будут готовиться в течение 8 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 764 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 72 мг Натрий: 1158 мг Углеводы: 82 г Волокно: 10 г Сахар: 27 г Белки: 34 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Арктический голец медленного запекания с хрустящим картофелем

Ищете легкую изысканную еду для своей семьи и друзей? Люси Вейверман делится рецептом арктического гольца.

Арктический голец медленного приготовления с хрустящим картофелем

Состав:

Хрустящий картофель:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 унции бекона или панчетты, нарезанные кубиками
  • 4 стакана нарезанного кубиками неочищенного красного картофеля
  • Грибы шиитаке 4 унции, нарезанные кубиками
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Масло с травами:

  • ¼ чашки нарезанного лука-шалот
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 ч.л. нарезанного свежего лимонного тимьяна
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • ¾ чашка сливочного масла, размягченного
  • 8 унций 4 кожи — на филе арктического угля

Направление:

Разогрейте духовку до 250 ° F.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить панчетту и обжарить в течение 1 минуты.

Добавьте картофель и обжарьте, периодически помешивая, пока несколько картофелин не начнут подрумяниваться, еще примерно 2 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 8–10 минут или пока картофель не станет мягким.

Открыть сковороду, добавить грибы, приправить солью и перцем и все перемешать. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут или пока грибы не станут мягкими, а картофель не станет золотистым.

Посыпать петрушкой. Бронировать.

Смешайте лук-шалот, петрушку, чеснок, каперсы, тимьян и цедру лимона во время приготовления картофеля. Смешайте со сливочным маслом.

Положите филе обугленного продукта кожицей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать солью и перцем. Смажьте каждое филе примерно 1 ч.л. сливочного масла.

Выпекайте от 25 до 28 минут или до тех пор, пока не начнут появляться белые соки.

Выложите рыбу на сервировочные тарелки и полейте оставшимся маслом с травами.

Разогреть картофельную смесь и подавать с рыбой.

Обслуживает 4.

СОПРЯЖЕНИЕ: Pinot gris

Это альтер эго пино гриджо.

Предоставлено Люси Вейверман

Автор «Принцип вкуса»

Цельный арктический голец, запеченный в соленой корочке с жареным молодым картофелем Рецепт | Emeril Lagasse

1 (3 фунта) арктического угля, очищенного, оставляя голову и хвост нетронутыми, промыть и высушить похлопыванием

2 лавровых листа

4 веточки свежего эстрагона

1 лимон, нарезанный тонкими кружочками

1/2 чайной ложки черного перца

3 больших яичных белка

1/3 стакана воды

5 фунтов грубой морской или кошерной соли

Дольки лимона для украшения

Жареный молодой картофель, рецепт следующий

Жареный молодой картофель:

2 фунта маленького молодого картофеля, очищенного и промокшего насухо

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Нарезанные свежие листья петрушки

Томатно-лимонный компот, рецепт см.

Томатно-лимонный компот:

2 столовые ложки сливочного масла

1 большой лук-шалот, измельченный

2 больших свежих помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона

1/2 чайной ложки сахара или больше по вкусу

Соль и свежемолотый перец

Арктический голец и картофельная запеканка от Элисон Милве из AMG Catering — Фермерский рынок Вестпорта

Обслуживает 4

2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

1 лук репчатый, мелко нарезанный

2 измельченные зубчики чеснока

1 Банка 14 унций нарезанных помидоров с соком

«SPEPPER» (Кошерная соль и черный молотый перец)

1 щедрый пучок швейцарского мангольда от 1 3/4 до 2 фунтов, очищенный и промытый

1 фунтов Юконского золотого картофеля или молоди, очищенные и нарезанные

1 стаканов плоских листьев петрушки, нарезанных 1/2 стакана нарезанных

2 фунтов Филе арктического угля

½ чашка белого сухого вина

— Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте маслом тяжелую запеканку или голландскую духовку.

— Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким, и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока помидоры не прогреются и не пахнут ароматным запахом.

— Тем временем готовьте мангольд на пару в течение 2–3 минут, пока он не завянет. Быстро промыть холодной водой, отжать лишнюю воду и крупно нарезать.

-Налейте ложку томатного соуса на дно запеканки. Приправить ломтики картофеля солью и перцем и выложить слоем на дно запеканки.

-В большой миске смешайте мангольд, соль, перец и петрушку. Выложите половину этой смеси на картофель. Приправить рыбное филе солью и перцем и выложить на мангольд. Полить рыбу половиной томатного соуса. Сверху выложите оставшуюся смесь мангольда и полейте оставшимся томатным соусом.Влить вино и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Плотно накрыть и поставить в духовку.

— Выпекать 1 час, пока картофель не станет мягким. Подавать горячим или теплым.

Медленно запеченный арктический голец с хрустящим картофелем

Порций : 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 унции (55 граммов) бекона или панчетты, нарезанные кубиками
  • 4 стакана красного картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками
  • 4 унции (115 г) грибов шиитаке, нарезанных и нарезанных кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 столовых ложек свежей петрушки, нарезанной и нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки чеснока, нарезанного
  • 2 столовые ложки каперсы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного тимьяна, измельченного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, тертой
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 филе арктического угля с кожей (8 унций / 225 граммов каждое)

МЕТОД

Чтобы приготовить картофеля, разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить панчетту и обжарить в течение 1 минуты. Добавьте картофель и обжарьте еще примерно 2 минуты, время от времени помешивая, пока несколько картофелин не начнут подрумяниваться. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Откройте сковороду, добавьте грибы, приправьте солью и перцем и перемешайте содержимое сковороды. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут или пока грибы не станут мягкими, а картофель не станет золотистым. Посыпать 2 столовыми ложками петрушки. Бронировать.

Пока готовится картофель, приготовьте масло с травами, смешав в миске лук-шалот, 3 столовые ложки петрушки, чеснок, каперсы, тимьян и цедру лимона.Добавьте масло и смешайте с ним зелень.

Разогрейте духовку до 250 F.

Положите обугленных филе кожицей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать солью и перцем. Смажьте каждое филе примерно 1 чайной ложкой травяного масла.

Выпекайте от 25 до 28 минут или до тех пор, пока не начнут появляться белые соки. Выложите рыбу на сервировочные тарелки и полейте оставшимся маслом с травами. (Остатки масла с травами хранятся в холодильнике в течение недели или в замороженном виде на неопределенный срок.)

Разогрейте картофельную смесь и подавайте с рыбой.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВИННЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Пино гри: это альтер эго пино григио. После того, как популярность итальянского пино гриджо стала популярной, она стала популярной, и возникло соглашение об именах. Хрустящие, простые напитки обычно получают прозвище гриджио, в то время как более существенные, «серьезные» вина называются пино гри (хотя бывают и исключения). «Серьезная» версия — фирменное блюдо Эльзаса, а также Орегона и Британской Колумбии.Средний вес и легкая фруктовость находят свое отражение в этой нежной рыбной и землистой стороне на основе картофеля.

Арктический голец с томатно-травяным соусом

Арктический голец — это рыба, богатая омега-3, которая немного похожа на лосося, но имеет более мягкий вкус. Поскольку в нем немного больше жира, он более щадящий при приготовлении! Здесь я покажу вам, как приготовить прекрасный арктический голец с томатно-травяным соусом, который подается с жареным молодым картофелем и спаржей. Абсолютно вкусно!

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • смесь свежих трав (я использовал шалфей, базилик, чеснок, тимьян)
  • 1/4 стакана белого вина
  • помидоров черри, разрезанных пополам
  • Арктика филе угля, нарезанное на порционные порции (около 6 унций каждая)
  • Детский картофель
  • Спаржа
  • столовая ложка несоленого сливочного масла
  • свежемолотый перец и любые без соли приправы по вашему выбору

Метод

Сделать соус

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или слабом огне.Это медленный и медленный процесс, так что будьте осторожны.
  • Добавьте чеснок и дайте вариться несколько минут. Мы не хотим, чтобы он стал коричневым.
  • Добавить все травы, помидоры и вино и довести до кипения. Дать вариться около 10 минут.
  • Снимите огонь и отложите в сторону. Соус готов.

Подготовить стороны

  • Картофель разрезать пополам и выложить на противень вместе с обрезанной спаржей.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и большим количеством свежемолотого перца.Добавьте любые другие любимые специи на ваш выбор. Я лично люблю порошок чили чипотле на картофеле!
  • Выпекайте овощи в духовке при температуре 375F примерно 15 минут. Достаньте спаржу и продолжайте жарить картофель еще 15 минут. Поскольку температура духовки различается, тестируйте, пока все они не будут готовы.
  • Вынуть из духовки и отставить.

Запекать рыбу

  • Разложите филе арктического угля на противне.
  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправой, не содержащей соли (например, Mrs.Бросаться). На каждое филе выложить кусочек несоленого сливочного масла.
  • Выпекать в духовке при 375 ° С 8 мин. Еще раз проверьте рыбу, так как ваша духовка может быть горячее или холоднее. Уловка состоит в том, чтобы рыба была просто слоистой, но не пережарилась до сухости.

Для подачи положите рыбу на тарелку. Обильно полейте рыбу соусом. Выложите на тарелку картофель и спаржу. Великолепная тарелка арктического голца с томатно-травяным соусом, жареным картофелем и спаржей. Это гурман нового уровня!

О мой арктический голец! Рецепт

Я использовал меньше всего и мне понравилось! 1/8 стакана эвоо, 1/8 стакана шерри, 1/4 чайной ложки кайенского перца, больше чеснока, гораздо меньше свежего розмарина, и это было так легко и вкусно.Буду делать это все время! Спасибо.

Это было ХОРОШО! Я новичок в Arctic Char и попробовал ваш рецепт из-за вашего слогана, что вы не можете найти в Интернете ничего, что звучало бы достаточно хорошо, поэтому вы просто придумали свой собственный. Это мой обычный «М / О». Я использовала 2 столовые ложки лимонного сока (муж ненавидит лайм …!?) И 1 чайную ложку сушеного розмарина (свежего не было), но в остальном все сделала точно. «Они» говорят, что идеальная внутренняя температура составляет 140, так что я обычно на волосок МЕНЬШЕ (138 в этом случае было бы идеальным, думаю).Температура была 125 через 12 минут; 133 через 17 минут и 144 через 22 минуты; так что, пока он БЫЛ * потрясающим * (вкус / приправа), и я ставлю ему 5 звезд, в следующий раз я оставлю его на 20 минут. @ 400 и жарить последние 2 минуты. К вашему сведению, у меня было три филе хорошего размера на пергаменте в стеклянной форме для запекания. (это имеет значение!) Красивая рыба !! Большое вам спасибо, и я надеюсь, что этот обзор поможет другим. Возможно, используемая вами фольга действует как проводник тепла и готовит ее быстрее, чем на пергаменте. Спасибо еще раз…Отличная рыба.

Блюдо получилось очень хорошее, ставила на плиту на быстроту; Я обжарил рыбу в оливковом масле, приправил рыбу солью и перцем и использовал чесночный порошок и чесночную соль в винном маринаде. Залил маринад к рыбе, пока она жарилась, это заняло всего 3-5 минут, а не в духовке. scrumpy delish!

Я следовал рецепту, но вместо хереса использовал белое сухое вино. Я думала, что это было очень хорошо, но мой муж думал, что розмарина было много.Если я сделаю это снова, я уменьшу количество розмарина.

Фантастика! Я впервые готовлю арктического голца, и теперь я фанат 🙂 Спасибо, что поделились своим талантом и любовью к кулинарии !!

Моей семье очень понравился арктический голец (целая рыба), менее рыбный, чем лосось и маринад. Я немного изменил его, чтобы использовать свежий эстрагон вместо розмарина. Я боялся, что сок лайма сделает его слишком кислым, но это было не так. Я просто пару раз нанесла маринад на рыбу, чтобы он не пропитал всю рыбу.Маринад был очень жидким и, казалось, очень хорошо впитался.

Я редко пишу отзывы, но это блюдо заслуживает! Это великолепно!! Одно из лучших рыбных блюд, которые я пробовала! Раньше у меня не было Char, но он был в продаже. Рыба похожа на очень мягкого лосося … который мне на самом деле понравился больше, чем лосось. Соус совершенно замечательный и, вероятно, его можно использовать практически к любой рыбе. У меня было 1,5 фунта рыбы, поэтому я увеличил соус вдвое. Я был немного обеспокоен удвоением чеснока и розмарина, поэтому использовал следующее: 1/2 ц.оливковое масло 1/2 гр. херес 3 веточки розмарина 2 зубчика чеснока (замороженные стручки) и цедра и сок 2 маленьких лаймов. Это было прекрасно, хотя перечисленные ингредиенты, вероятно, тоже были бы отличными! Я смешал соус в блендере и выложил его на рыбу в стеклянном пирексе, покрытом маслом авокадо (без фольги). Затем я посыпала рыбу соленым перцем и кайенским перцем и запекла ее. У меня был дополнительный соус, поэтому я довел его до кипения на плите, чтобы использовать для дополнительного соуса … так рад, что у меня был дополнительный соус, потому что я почти хотел утопить в нем рыбу, это было так хорошо.На этом сайте у нас был салат из киноа табули, который был идеальным.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *