Как приготовить бараний язык: Бараньи языки — сколько варить и вкусные рецепты приготовления


Содержание

Как приготовить бараньи языки — вкусно и без запаха: рецепты блюд

Языки ягненка считаются деликатесом. Они вкусны, даже если их просто отварить. Также их можно обжарить или потушить, подать с соусом или овощным гарниром, использовать как основной ингредиент салата или другой холодной закуски. Зная, как приготовить баранья языки, хозяйка сможет значительно разнообразить семейное меню. Многие кушанья из языков ягненка подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • языки ягнят – 1 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Языки ягнят хорошо помойте. Опустите в кипящую воду. Варите их 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте листья лавра и горошины душистого перца, за 15 минут – подсолите.
  • Откиньте языки на дуршлаг, подержите их несколько минут под струей холодной воды.
    Очистите. Срежьте неровный край у основания. Нарежьте косыми кусками толщиной 8-10 мм.
  • В сковороде растопите масло. Положите в него нарезанный пластинами чеснок.
  • Когда раздастся характерный чесночный запах, выложите на сковороду куски языков ягнят. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • Добавьте половник бульона (примерно 150 мл) и мелко порезанный укроп. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
  • Через 5 минут можете снимать сковороду с огня и накрывать на стол.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.

Заливное из бараньих языков

Состав:

  • бараньи языки (весом около 0,2 кг каждый) – 1 кг;
  • бульон – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытые языки барана положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
  • Слейте воду, промойте языки, верните в кастрюлю. Залейте чистой водой, доведите до кипения.
  • Через час добавьте душистый перец, соль и листья лавра. Продолжайте приготовление 15 минут.
  • Переложите языки в емкость, наполненную холодной водой, очистите. Бульон процедите.
  • Языки нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Морковь отварите отдельно, остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и язык.
  • Бульон процедите. Вместо того, в котором варились языки, можно использовать куриный. Указанное в рецепте количество бульона охладите до комнатной температуры, смешайте с ним желатин, оставьте на 30-60 минут для набухания.
  • В силиконовые формочки для кексов положите кубики моркови и зеленый горошек. Затем разложите по формочкам куски языка.
  • Подогрейте бульон с желатином на медленном огне. Когда желатин растворится, залейте бульоном находящиеся в формочках продукты.
  • Позвольте заготовкам остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и дождитесь, когда бульон полностью застынет.

Перед подачей к столу выложите заливное из формочек на порционные тарелки или на общее блюдо. Заливное по данному рецепту можно готовить и в большой форме, нарезав его после красивыми ломтиками или кубиками.

Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»

Состав:

  • отварные и очищенные бараньи языки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи языки нарежьте некрупной соломкой.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупной соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его 4-5 минут.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Поперчите и посолите шампиньоны, перемешайте, переложите в миску и дождитесь, когда они остынут.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и язык соедините с грибами, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник или разложите по порционным вазочкам. Посыпьте мелко натертым сыром.

Сделанная по данному рецепту закуска обойдется недешево, но вы не пожалеете о потраченных средствах. Этот салат наверняка запомнится вам и вашим гостям не только своим названием.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать бараний язык?

Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.

Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.

При покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности. Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.

Как избавить язык от специфического запаха?

Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.

Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.

Многие рецепты требуют использования отварных языков барана. Как их правильно варить?

Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.

Как очистить бараний язык?

Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая. Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.

Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄

Дата: 16.03.2020.



Сколько времени варить бараньи языки до готовности: как варить продукт в кастрюле, мудьтиварке, скороварке

Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха.

Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

  • В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
  • В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
  • Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
  • Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.

После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Состав:

  • бараньи языки – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
  • Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
  • Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
  • Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Отварной бараний язык в мультиварке

Состав:

  • бараньи языки – 0,5-0,7 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные бараньи языки положите в чашу мультиварки.
  • Очистите лук и морковь. Луковицу в мультиварку положите целой, морковь предварительно разрежьте пополам.
  • Залейте продукты водой, чтобы она была на 1-2 см ниже максимальной отметки, но полностью покрывала языки и овощи.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд на 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). За полчаса до завершения программы добавьте специи и соль.

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Отварные бараньи языки в скороварке

Состав:

  • бараний язык – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
  • Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
  • Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бараньих языков могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как подготовить бараньи языки к варке?

Если бараньи языки у вас заморожены, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что субпродукт потеряет много влаги, станет сухим.

Размороженные или свежие бараньи языки следует осмотреть, чтобы удалить все лишнее (лимфатические узлы, подъязычную кость), хотя обычно все это удаляется еще до продажи органа.

После удаления лишних элементов языки барана полчаса замачивают в чистой холодной воде. Это делается для того, чтобы их было проще отмывать.

Моют языки с помощью щетки, иначе удастся снять не все загрязнения.

После мытья языки барана можно отваривать выбранным способом.

Как избавить языки от специфического запаха?

Главным способом нейтрализации специфического бараньего запаха при отваривании языка этого животного является использование ароматных приправ. Лучше всего для этого подходят черный и душистый перец, тмин, зира, кориандр, розмарин, петрушка (корень и зелень), укроп, мята. Можно добавить лист лавра, очищенную луковицу, морковь. Также в бульон, в котором варятся бараньи языки, нередко добавляют сладкий перец.

Некоторые кулинары для устранения неприятного запаха натирают бараньи языки солью и оставляют на полчаса. Однако из-за этого субпродукт может стать менее сочным.

Также язык перед отвариванием можно замочить в минеральной воде с лимонным соком (чайная ложка сока на 1 л минералки). В этом растворе субпродукт оставляют на 2-3 часа. В результате он становится не только более приятным по своему запаху, но и более мягким.

При варке языка первую воду через 10-15 минут после закипания желательно слить, затем доварить субпродукт в чистой воде.

Как приготовить бараний язык, чтобы он был мягким и сочным?

Для того чтобы бараний язык вышел мягким и сочным, его следует правильно подготовить к отвариванию. Речь идет о правильном размораживании, мариновании в подкисленной лимоном минералке, хоть последнее и не является обязательным.

Язык будет сочнее, если его класть в уже закипевшую воду, подсаливать не более чем за полчаса до готовности.

Можно ли отваривать соленые языки?

Соленый бараний язык можно отварить, но сначала его нужно вымочить в течение 8 часов. Воду в этом случае не подсаливают. Время варки сокращают в 2 раза.

Как очистить бараний язык?

Очищать бараний язык удобнее уже после его отваривания. Если его из кипятка переложить в холодную воду и оставить в ней на 2-3 минуты, то чиститься он будет легко. Достаточно будет поддеть оболочку ножом и снять.

Отварной бараний язык можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут блюда из овощей и бобов. Отварить субпродукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄 Дата: 10.03.2020.

Обновлено: 16.03.2020



как вкусно приготовить блюда из языков в кастрюле, на мангале и в духовке? Как почистить продукт?

Бараний язык продается вместе с остальными частями туши этого животного. В готовом виде он очень вкусный и считается деликатесом. Из данного субпродукта можно приготовить много интересных блюд, которые смогут принести пользу организму.

Особенности продукта

Бараний язык относится к диетическим субпродуктам. В нем отсутствуют волокна, поэтому орган хорошо усваивается человеческим организмом. Его относят к субпродуктам первой категории. Данный мясной продукт состоит из мышечной ткани, которая покрыта оболочкой с защитной функцией. Он имеет не только приятный вкус в готовом виде, но и хорошую питательность.

Энергетическая ценность бараньего языка ниже, нежели у филейной части. Калорийность ста граммов продукта составляет сто девяносто пять Ккал. Орган не характеризуется крупными размерами, но, несмотря на это, является белковым источником. БЖУ на сто граммов бараньего субпродукта следующее:

  • белок – тринадцать граммов;
  • жир – шестнадцать граммов;
  • углеводы – отсутствуют.

Польза бараньего органа вполне оправдана, так как в нем содержатся витамины группы В, РР, а также большое количество натрия, калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, марганца, кальция, ниацина. Бараний язык считается не только замечательной закуской, но и украшением любого стола. Существует много рецептов его приготовления и подачи, которыми можно удивить гостей. Чтобы блюдо было вкусным и качественным, необходимо приобрести свежий язык. Перед началом готовки субпродукт подготавливается:

  • хорошо очищается и промывается с помощью проточной воды;
  • отваривается в кастрюле после закипания шестьдесят минут;
  • горячий язык обливается холодной жидкостью и очищается от шкурки.

После такой предварительной подготовки бараний мясной продукт можно варить с другими продуктами, тушить, готовить в духовке и на мангале. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что этот деликатес вкусный, когда он жареный или в сметанном соусе.

Польза и вред

Благодаря богатому составу бараний язык является очень полезным. По рекомендациям медицинских работников, данный продукт рекомендован для включения в детский и подростковый рацион, а также подойдет беременным и мамам, кормящим грудью. Продукт проявляет свои полезные свойства при воспалительных процессах в желудке, а также анемии. Постоянное употребление блюд из бараньего языка способно нормализовать сон и ликвидировать мигрень.

Невысокая калорийность продукта позволяет использовать его, как основу для диетического питания. Также его необходимо кушать тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Язык барана – это антиоксидант, который проявляет пользу для слизистой и кожной оболочки, а также органов пищеварительного тракта. Белок, которого много в данном субпродукте, является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.

Противопоказаний, связанных с употреблением бараньего языка, не было отмечено. Но вред продукт может нанести в случае, если животное выкармливалось с помощью антибиотиков, пестицидов и гормонов. Перед употреблением языка в пищу, обязательно стоит снимать кожицу, которая может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Использование в кулинарии

Рецептов приготовления бараньего языка известно много. Как было сказано ранее, орган животного требуется предварительно почистить и отварить, а уже после этого использовать как самостоятельное блюдо или дополнять им другие продукты. Чтобы сварить бараний язык в кастрюле, субпродукт следует тщательно подготовить. Тем временем в кастрюлю наливается холодная вода, туда выкладывается язык. Жидкость доводится до кипения и сливается. После этого в емкость с бараньим органом наливается свежая ненагретая вода, доводится до кипения.

Процесс приготовления стоит продолжать не менее девяноста минут, если орган принадлежал молодому барану и около ста двадцати минут, если старому. Сила огня при этом должна быть минимальной. Не стоит забывать о периодическом снятии пены. К бульону стоит добавить перец в виде горошка, соль и лавровый лист.

Если вы планируете сварить субпродукт в мультиварке, то после того, как язык барана вымыт и очищен, стоит подготовить овощи. Луковица и морковь, которые также помыты и почищены, выкладываются в мультиварку к языку и заливаются водой (по отметку 8). После этого в жидкость стоит добавить соль. На технике требуется выставить режим «куриного бульона» и осуществлять варку шестьдесят минут.

Язык в запеченном виде со сметаной и сыром

Из языка можно приготовить не только закуску, но и полноценный ужин. Вкусным и сытным получается субпродукт в сметанном соусе. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 250 граммами сметаны;
  • несколькими языками;
  • двумя столовыми ложками муки;
  • солью;
  • высушенными укропом и петрушкой;
  • водой или бульоном в количестве половины литра.

Отварной бараний субпродукт нарезается в виде тонких ломтиков. Для приготовления соуса потребуется осуществить обжаривание муки на сухой сковородке, до того момента, пока она приобретет кремовый оттенок. Во избежание подгорания требуется постоянное помешивание. Не прекращая перемешивать, стоит добавить в сковороду воду, приправы, соль и проварить. В подготовленную заправку добавляется сметана и соус, готовится до однородного состояния, при этом блюдо- стоит посолить и поперчить.

Далее нужно подготовить несколько порционных форм из жаропрочного материала, перемазать их маслом. Дно емкостей устелить языками, поверх полив соусом. Слои повторить несколько раз, чтобы завершающим стал сметанный соус. Блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в духовой шкаф, который заранее нагрет. Деликатес готовится около двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. В итоге получается лакомство с загустевшим соусом и румяной сырной корочкой.

Салат на основе отварного языка барана

Для приготовления вкусного и необычного салата потребуется подготовить такие составные:

  • три языка;
  • восемь листов салата;
  • один красный перец;
  • зелень лука;
  • половина морковки;
  • половина репки;
  • пять столовых ложек маслин, которые не имеют косточек;
  • ложка горчицы;
  • три столовые ложки масла оливкового;
  • две столовые ложки виноградного уксуса;
  • перец и соль.

Репка и морковка очищаются. Субпродукт отваривается вместе с репой, при этом не стоит забывать о подсаливании и добавлении перца. Листья салата необходимо порвать. Перец необходимо проварить на протяжении десяти минут. После этого он очищается и нарезается в виде полос. Для заправки потребуется смешать уксус, соль и масло. Очищенные мясные продукты стоит порезать полосами. На блюдо выкладывается салат, овощи, язык и сверху поливается заправкой. Блюдо необходимо украсить маслинами и подавать к столу.

Уже многие люди открыли для себя гастрономические свойства бараньего языка. Этот уникальный субпродукт довольно полезен, так как имеет богатый витаминный, минеральный и белковый состав. Отзывы свидетельствуют о нем, как об основном участнике диетического рациона.

Язык барана можно употреблять не только вареным, но и приготовленным по многим интересным рецептам.

О том, как приготовить бараньи языки, смотрите в видео ниже.

Как приготовить баранье легкое? 11 фото Сколько времени готовить легкое барана и какие вкусные блюда из него приготовить?

Баранина является вкусным и полезным продуктом животного происхождения и присутствует в национальных кухнях народов многих стран. Однако бараньи потроха не так часто используются для приготовления блюд, и им незаслуженно уделяется мало внимания.

Состав и калорийность

Баранье легкое, наряду с печенью, сердцем и почками относится к субпродуктам. Оно характеризуется высоким содержанием белка, сравнимого с его присутствием в говяжьей вырезке.

Однако при равных значениях количества белка стоит лёгкое гораздо дешевле говядины, кроме того, оно не содержит холестерина и гораздо быстрее, чем мясо, усваивается организмом.

Благодаря данным свойствам продукт рекомендован к употреблению пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Баранье лёгкое содержит 83 ккал и полноправно считается диетическим продуктом.

Из-за низкой пищевой ценности оно часто используется в качестве источника белка для людей, придерживающихся диетического рациона.

Кроме того, лёгкое богато железом, магнием и медью, благодаря чему продукт показан к употреблению лицам, страдающим заболеваниями органов кроветворения. Количество витаминов, содержащихся в субпродукте, также довольно высоко, и соизмеримо с их количеством в говяжьей вырезке.

Из-за богатого на микроэлементы состава, врачи рекомендуют употреблять баранье лёгкое два раза в неделю. Продукт не содержит углеводов, а доля жиров составляет всего 2,3 г на 100 г продукта. Количество белков в составе достигает 15,6 г.

Особенности подготовки

Приготовить баранье лёгкое очень просто, однако, на некоторые особенности обработки субпродукта следует обратить внимание. В первую очередь это касается предварительного вымачивания продукта. Именно на данном этапе зачастую делается много ошибок. Для того чтобы грамотно подготовить лёгкое к термической обработке, необходимо правильно его разделать и замочить. Вначале у лёгкого вырезают трахею, после чего разрезают каждую половинку на 3-4 куска.

Следующим этапом будет вымачивание продукта. Для этого куски промывают под проточной водой, укладывают в глубокую кастрюлю и придавливают прессом, в качестве которого может служить полная закрытая банка. Затем ёмкость до верха наполняют водой и оставляют на 30-50 минут. После этого куски вынимают и ещё раз промывают. По истечении этого времени лёгкое полностью освобождается от вредных компонентов и становится готовым к приготовлению вкусных блюд.

Вкусные рецепты

Рецептов приготовления бараньего легкого довольно много, мы же рассмотрим наиболее популярные из них.

Гуляш

Для того чтобы правильно приготовить гуляш, лёгкое необходимо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Сразу после начала кипения горячую воду сливают, и на её место заливают новую. После закипания бульон вновь солят и оставляют вариться на медленном огне на полтора-два часа. После того как лёгкое сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и нарезают на кусочки.

Затем разогревают в сковороде растительное масло, выкладывают туда куски, приправляют их чёрным молотым перцем и добавляют по вкусу соль. Кусочки слегка обжаривают, посыпают мукой, добавляют нарезанный кольцами лук и жарят ещё несколько минут. Далее содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю и выливают туда полстакана бульона, в котором варилось лёгкое, затем кладут кетчуп или томатную пасту, и кипятят на слабом огне ещё 15 минут. К столу гуляш подают с картофельным пюре и свежей зеленью.

Куырдак

Готовить это национальное казахское блюдо также несложно. Для этого нужно замочить на полтора часа лёгкое, сердце и печень, а затем порезать их на мелкие куски. Далее необходимо нарезать лук и чеснок, и поставить казан с растительным маслом на огонь. После того как масло накалится, в казан помещают лёгкое, солят по вкусу и обжаривают до тех пор, пока не испарится лишняя вода.

Затем в казан отправляют сердце, также солят, и жарят ещё 5 минут. Далее кладутся почки, и спустя ещё пять минут – печень. После того как вся жидкость, находящаяся в субпродуктах, выкипит, их необходимо хорошо обжарить, а затем добавить лук, чеснок, красный и чёрный перец, и потушить на слабом огне ещё 40 минут. После готовности субпродукты укладываются на сваренный с лавровым листом картофель, и посыпаются свежей зеленью.

Подробнее о приготовлении этого необычного блюда вы можете узнать из следующего видео.

Лёгкое в молоке

Для приготовления этого блюда субпродукт также можно предварительно не варить. Нужно лишь вымочить большие куски, мелко их порезать, залить молоком и добавить муку и сливочное масло. Далее лёгкое необходимо тушить на медленном огне в течение часа, после чего посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Лёгкое в мультиварке

Чтобы сделать данное блюдо, понадобится:

  • по 300 г печени, сердца и лёгкого;
  • 2 головки лука;
  • одна большая морковь;
  • 4 помидора;
  • сладкая паприка;
  • чёрный молотый перец.

Все ингредиенты мелко режут, солят и хорошо перемешивают. Затем включают мультиварку на режим «Тушение», и готовят в течение полутора часов. Соблюдение точного веса и количества всех компонентов обусловлено тем, что тушение происходит без использования воды и все ингредиенты готовятся в собственном соку.

Это обязывает соблюдать рецептуру, иначе блюдо получится либо слишком сухим, либо превратится в кашу.

Салат из лёгкого

Для приготовления данного блюда нужно отварить субпродукт тем же способом, что и для гуляша. Затем остывший кусок необходимо мелко порезать, добавить соль, вареные яйца, обжаренный репчатый лук и зелёный горошек, заправить майонезом и посыпать зеленью.

Начинка для пирожков

Чтобы изготовить ароматную начинку, лёгкое предварительно вымачивают в течение полутора часов, после чего варят. Затем продукт остужают, пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный репчатый лук, соль и молотый перец, а потом тушат на медленном огне в течение 15 минут.

Баранье лёгкое является прекрасным диетическим продуктом, и благодаря высоким вкусовым качествам и широкой потребительской доступности составляет достойную конкуренцию привычным и жирным мясным блюдам.

Язычки ягненка в овощном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 перед варкой выньте языки ягнят из холодильника, чтобы они немного согрелись.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 3,5 литров примерно с 2,5 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле только начнет закипать и появятся мелкие пузырьки, выложите в нее промытые прохладной проточной водой языки.

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне, затем тщательно снимите с бульона появившуюся пенку, огонь под кастрюлей уменьшите до небольшого и варите языки, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности (это может занять около 1.10-1.15 часа). В процессе термической обработки можно несколько раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы языки не прилипли ко дну. За 30-40 минут до окончания варки добавьте к языкам необходимое по рецепту количество помытой, очищенной и разрезанной поперек на 3-4 части моркови; очищенного от кожицы и основания с корешками, сполоснутого проточной водой и разрезанного пополам (в рецепте понадобится ½ средней луковицы) лука; помытый кусок стебля сельдерея, а также соль, перец горошком и два лавровых листа.

Шаг 5

Готовые (легко протыкаются вилкой или острым ножом) языки выложите на дуршлаг, тщательно (со всех сторон, при необходимости переворачивая кусочки рукой) обдайте холодной проточной водой и очистите от кожицы, после чего верните их в бульон, доведите его до кипения на сильном огне, затем огонь под кастрюлей выключите. Если Вы планируете последовать совету из п. 2 P.S. введения к рецепту, выставите кастрюлю на холод до употребления, плотно закрыв крышкой. Обычно, когда бульон полностью охладится и жир на его поверхности застынет, я снимаю последний ложкой, чтобы бульон был более диетическим. Если охлаждать языки Вы не собираетесь, и процесс приготовления блюда будет у Вас непрерывным, следуйте далее следующему пункту рецепта сразу.

Шаг 6

Перед приготовлением соуса на сковороду с антипригарным покрытием Ø около 26-28 см (или на любую другую соответствующего диаметра, какая у Вас есть в наличии) налейте растительное масло и выложите 15 гр. сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Пока масло на сковороде нагревается, при желании обрежьте у очищенных языков жесткое основание (в рецепте я его не использую). Выложите языки целиком в разогревшуюся сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

В это время необходимое по рецепту для соуса количество репчатого лука очистите, ополосните проточной водой и порежьте мелкими кубиками. Выньте зазолотившиеся языки на отдельную чистую тарелку и отставьте их пока в сторону, а на освободившуюся сковороду с остатками масла выложите лук. Немного обжарьте лук на среднем огне, затем добавьте к нему очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока и доведите лук до мягкости (легко протыкается ножом) и прозрачности, время от времени помешивая его лопаткой, чтобы не пригорел.

Шаг 8

Пока жарятся лук с чесноком, помидорки черри, зелень петрушки и тимьян помойте прохладной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Черри разрежьте каждый пополам, зелень петрушки (только листики, стебли в рецепте не понадобятся) мелко порежьте, у тимьяна оборвите листочки. Выложите ингредиенты к ставшему мягким луку, немного обжарьте (пару минут), влейте в сковороду бульон, досолите соус по вкусу, доведите его до кипения и выложите в него оставшиеся 25 гр. сливочного масла. Тушите соус до загустения и полной готовности овощей, затем выложите в него языки, прогрейте (пару минут), после чего закройте сковороду крышкой, выключите под ней огонь и дайте блюду настояться минут 10. Подавайте языки к столу с картофельным пюре или другим гарниром по Вашему выбору.

Шаг 9

Это блюдо исключительно вкусно свежеприготовленным, хранить его нежелательно. Если же съесть все языки сразу Вы все-таки не смогли, уберите их оставшуюся часть в закрытой посуде в холодильник при 0-6° С на срок не более суток и перед подачей разогрейте в соусе.

Бараньи язычки с горошком , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 минут на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.

Шаг 2

Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.

Шаг 3

Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.

Шаг 4

В кефир добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.

Шаг 6

Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.

Шаг 7

Украсить можно горошком и зеленью.

Как приготовить язык за 5 простых шагов

Это настолько просто, что вы можете обнаружить, что готовите язык чаще, чем нет!

Помните, вы не можете сказать, что это мерзко, если никогда не пробовали. Попробуйте один раз, и тогда вы действительно сможете сказать, что вам это нравится или вам это не нравится.

Выполнив эти 5 простых шагов … попробуйте Taco de Lengua или итальянский капельный говяжий язык. Оба обязательно понравятся кому угодно. Только не говори, что это язык, пока все не вылизали свои тарелки начисто … правда, это просто говядина, и это не ложь!

Подготовка говяжьего языка

0) Посмотрите на это и убедитесь, что это просто мясо.

Я наполовину серьезно, наполовину шучу. Некоторым людям действительно требуется определенная психическая сила, чтобы преодолеть «ick-фактор» прикосновения, подготовки и употребления языка.


А теперь мысленно подбодрите себя…


«то есть говядина. мышца. как и любой другой кусок говядины. не думай о слове «т». это просто говядина. деликатес в других странах. с более высоким содержанием белка и b-12. действительно хорошо для меня есть. это говядина «
»


глубокий вдох.


Готовы?


Все еще со мной? Хорошо… читайте дальше!

1) Промыть язык.
Это хорошая идея — смыть язык. Если вы действительно не можете прикасаться к нему … наденьте перчатки или попросите кого-нибудь сделать это за вас.

Мойте язык под проточной водой, пока вода не станет чистой и не останется крови.


2) Отрежьте сальники у основания языка.
Этот шаг не является обязательным. Некоторым нравится отключать, другие оставляют.

Я сделал и то, и другое и обнаружил, что железы действительно мягкие и жирные при приготовлении. Если вам это не нравится, отрежьте его перед приготовлением.

3) Готовим язык.
При правильном приготовлении… язык восхитительный.

Честно.

Вот три важных момента, которые следует помнить при приготовлении языка…

1) Вы можете приготовить язык двумя способами… дайте ему медленно готовиться в мультиварке или тушить в кастрюле. В обоих случаях получается мягкая и нежная говядина, универсальная и вкусная.

2) В качестве жидкой основы используйте говяжий бульон или воду. Я готовил и то, и другое и предпочитаю бульон для более насыщенного вкуса.

3) Важно добавлять в смесь пикантных и сладких овощей и специй для усиления вкуса. Я люблю использовать лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и морскую соль.

Метод говяжьего бульона:
Каждый раз, когда я делаю большую партию говяжьего бульона (я даю ему кипеть до 3 дней!), Я люблю добавить языки и дать ему покипеть на ночь.На картинке ниже я делал небольшую партию говяжьего бульона и бросал в язык, чтобы варить на ночь.

Если у вас уже есть говяжий бульон… положите язык в кастрюлю или кастрюлю по вашему выбору, залейте бульоном, добавьте овощи и специи и готовьте до готовности.

Вода Метод:
Положите язык в небольшую кастрюлю или мультиварку, залейте достаточным количеством воды, добавьте рекомендованные выше овощи и специи и готовьте до готовности.

Для нарезанного языка… варить 3-4 часа.Для тертого языка … готовьте 6-8 часов или всю ночь.

Хотите знать, что делать с остатками бульона? Вы можете выбросить его, но я предпочитаю сохранить его и использовать в моем соусе для спагетти, домашнем чили или супе.

4) Снимите кожицу.

Когда язык готов. Вытащите и дайте остыть.

При охлаждении достаточно, чтобы прикоснуться. Возьмите небольшой острый нож и прорежьте кожу у основания. Тогда вы сможете просто снимать кожуру кусками.

Если у вас есть собаки, дайте им шкуру. Они это сожрут! Если у вас нет собак, просто выбросьте его.

5) Порезать или измельчить язык.

Чтобы измельчить мясо, возьмите две вилки и начните разбирать мясо. Возможно, вам придется разрезать некоторые части, но они должны легко разойтись.

Если вы хотите порезать язык… дайте ему полностью остыть. Можно ненадолго поставить в холодильник. Он затвердеет, и его будет легко нарезать.

Вот и все! Теперь у вас есть нарезанный или тертый язык, готовый к использованию, как вы хотите. Вы можете приготовить тако, бутерброды, яичную выпечку, эмпанада, рагу, супы, перец чили или что-то еще… это очень универсальное мясо !!

Думаете, теперь можете на это пойти?

Как приготовить говяжий язык

Автор: Лори Неверман 102 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов. Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка — Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа — 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • горшок с крышкой (6 — 8 кварт)

Шаги для языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
  • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
  • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы Немедленно обработать и очистить от кожуры
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык — шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.

Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы и поступали. Мы помещаем его в чайник, наливаем сверху примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ — чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично мне оно показалось более нежным, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — 2018 г.

Как приготовить «Баранину Саоджи»? рецепт


На этом ресурсе вы получите восхитительный рецепт баранины из Нагпура, штат Махараштра.Это традиционный рецепт нагпура, принадлежащего сообществу саджи. Это хороший вариант для людей, которые любят острую пищу.

Ингредиенты:


1. Баранина — 1 кг (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйм)
2. Лук — 2 средних (нарезанных)
3. Имбирно-чесночная паста — 2 столовые ложки
4. Масло — 3 столовые ложки
5 Сухой кокос — 1/2 стакана (нарезанный)
6. Черный кардамон — 2-3
7. Зеленый кардамон — 2-3
8. Семена кориандра — 2 столовые ложки
9.Шахи джира — 1 чайная ложка
10. Гвоздика — 3-4
11. Черный перец — 8-10
12. Палочка корицы — 3-4 см
13. Лавровый лист — 3-4
14. Сухой красный перец чили — 7 -8
15. Хусхус (мак 1 столовая ложка
16. Каменный цветок (Dagad phool) — 1 столовая ложка
17. Соль- по вкусу

Время приготовления:

25-30 минут

Время приготовления:

60 минут (прибл. .)

Количество порций:

4

Метод:


1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в скороварке

2. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте эти ломтики, пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. Теперь выключите газ и слейте излишки масла с лука.

4. Затем измельчите лук до состояния пасты, добавив небольшое количество воды.

5. Теперь в том же масле обжарить черный перец, сухой красный перец чили, каменный цветок, черный кардамон, зеленый кардамон, шахи джира, семена кориандра, гвоздику, корицу, лавровый лист, хушус (мак) и сухой кокос.

6. После этого сделайте из всех этих специй пасту на мясорубке. Добавьте воды по мере необходимости.

7. Еще раз нагреть масло в скороварке.Добавьте куски баранины в масло и обжарьте их на сильном газе, пока кусочки не станут светло-коричневыми.

8. Затем добавить пасту из имбирного чеснока и обжаренного лука и хорошо перемешать с кусочками баранины.

9. Как только эти кусочки обжариваются с обоими пастами, добавьте пасту масала, приготовленную ранее.

10. Добавьте соль по вкусу и 3-4 стакана воды и хорошо перемешайте.

11. Сварить подливу и накрыть скороварку крышкой.

12. Сварить баранину в скороварке до трех свистков.

13. Пуск газа.

14. Подавайте баранину с хлебом или роти.

«Баранина Саоджи» рецепт состоит из разновидностей гарам масала, которые усиливают вкус баранины. Это один из восхитительных невегетарианских рецептов, в котором лучшее сочетание индийских специй. Дополнительный сухой кокосовый орех, который используется во время готовки, делает подливу из баранины более густой. Этот рецепт известен еще и благодаря своему пикантному вкусу.

Примечание:


Мы можем приготовить по этому рецепту двумя способами.

1) Сначала отварить кусочки баранины в соленой воде, а затем добавить в нее необходимые специи.

или

2) Следуйте инструкциям, приведенным в рецепте выше.


Рецепт андхра-баранины — Как приготовить андхра-баранину

Фото: https://bongkitchens.wordpress.com/2012/08/23/dry-mutton-andhra-style/

Андхра-баранина — очень острый рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить баранину Андхра, следуя этому простому рецепту.

Рецепт баранины Андхра
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Сложная
Рейтинг 8.0 / 10 (3 голоса)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 5
калорий на порцию 665

Состав:

  • ½ кг баранины (нарезать кусочками среднего размера)
  • ½ чайной ложки красного перца чили
  • 2 ч.л. порошка черного перца
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • Палочка с корицей, 1 дюйм
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 зубчика
  • 2 зеленых кардамона
  • 3 средних лука (нарезанных)
  • 1 большой помидор (нарезанный)
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты.
  • 10 листьев карри
  • 1 чайная ложка семян мака
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 4 горошка черного перца
  • Отпуск из кориандра
  • Масло
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить андхра-баранину:

  • Кусочки баранины, приготовленные под давлением, с 2 стаканами воды, куркумой и солью до 6 свистков.
  • Добавьте семена мака, кориандра, тмина, гвоздики, корицы, зеленого кардамона, черного перца, семян фенхеля.
  • Охладите 10 мин.
  • Измельчите и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Добавьте листья карри, лук и тушите, пока он не станет коричневым.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили и половину черного порошка и готовьте 2 мин.
  • Теперь добавьте кусочки помидоров и баранины, готовьте на сильном огне, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавьте соль и порошок специй.
  • Готовьте на медленном огне до готовности кусков баранины, добавьте оставшийся черный перец и хорошо перемешайте.
  • В завершение украсить листьями кориандра.

Предложения:

Подавать с рисом или чапати

15 хитрых скороговорок для улучшения вашего английского произношения

Давайте сыграем в игру.

Произнесите вслух следующее предложение.

Питер Пайпер сорвал маринованный перец.

У вас были проблемы?

Это определенно непросто!

Скороговорки, подобные приведенной выше, очень интересно попробовать и сказать, но они также — один из лучших способов попрактиковаться в английском произношении .

Многие скороговорки не совсем понятны — некоторые даже не используют полные предложения. Тем не менее, они наполнены отличными английскими звуками, которые вы можете освоить, , а также некоторыми интересными уроками словарного запаса.

Ниже я покажу вам, как улучшить свое английское произношение с помощью скороговорок, и познакомлю вас с 15 моими любимыми.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Как практиковать английское произношение с помощью скороговорки

  • Повторение, повторение, повторение. Если говорить о скороговорках, то повторение составляет ключ (очень важно). Вы не можете ожидать, что скороговорка укрепит (улучшит) ваши знания английского языка, если вы скажете это только один раз.

Эти забавные фразы можно использовать специально для улучшения вашего произношения, поэтому вряд ли вы произнесете все правильно с первого раза.Кроме того, чем чаще вы произносите эти скороговорки вслух, тем легче вам их запоминать.

  • Акцент на артикуляцию. Многие считают скороговорки игрой на скорость. Другими словами, люди хотят видеть, как быстро они могут повторять их снова и снова. Это здорово, если вы просто развлекаетесь, но если вы пытаетесь выучить звуки английского языка, вам нужно забыть о скорости и сосредоточиться на артикуляции.

Это означает, что нужно обращать особое внимание на то, как двигается ваш рот, и следить за тем, чтобы вы произносили каждый звук в каждом слове, даже если сначала вам придется говорить медленно.

  • Изучите положение рта. Прежде чем вы начнете пытаться произносить английские звуки, может быть очень полезно изучить, как следует располагать свой рот.

Все языки разные, и есть вероятность, что есть определенные английские звуки, с которыми вы столкнетесь, потому что вашему рту никогда раньше не приходилось занимать такие позиции.

Один из моих любимых инструментов — это веб-сайт Rose Medical Speech Therapy Software and Instrumentation. У них есть видео для каждого звука, которые показывают вам как положение рта, так и место, где разместить язык, что чрезвычайно важно.

Pronuncian.com — еще один отличный сайт, где вы можете послушать произносимые звуки, читая пояснения к соответствующему положению рта.

Наконец, если вы предпочитаете читать, слушать или смотреть, Nativlang.com предлагает много информации об английском языке , фонетике (звуки) и позиционировании рта.

  • Используйте скороговорки в качестве разминки. Скороговорки традиционно используются актерами, ведущими новостей и даже политиками перед выступлением.

Это потому, что скороговорки подготавливают ваш рот к четкой и правильной речи. Практика ключевых звуков согревает мышцы рта и голосовые связки. Я рекомендую использовать тот же метод, прежде чем вы собираетесь проводить презентацию на английском или участвовать в практическом разговоре.

  • Определите свои слабые стороны. Любая скороговорка, которую вы используете, станет отличной практикой произношения. Тем не менее, вы можете максимально эффективно использовать свое время, сосредоточив внимание на том, какие звуки английского языка являются наиболее трудными для вас лично.

Запишите их, затем найдите в приведенном ниже списке скороговорки, в которых содержится много именно этих звуков.

Где найти скороговорки на английском языке

Есть масса отличных веб-сайтов со скороговорками на английском языке, но вот некоторые из моих любимых.

  • Повторить после нас содержит 105 скороговорок, некоторые из которых сопровождаются аудиозаписями , что является огромным ресурсом (полезная вещь) для учащихся.
  • Если вы ищете скороговорку определенного типа, я предлагаю Fun With Words , сайт, на котором делит свои варианты на категории , такие как популярные, смешные, поэтические и материалы для взрослых.

Например, щелкните любое слово в интерактивных субтитрах , и FluentU мгновенно даст вам определение, грамматическую информацию и родное произношение. Также есть карточки и веселые викторины, которые помогут вам вспомнить все, что вы узнали во время просмотра.В полной видеотеке есть видео для любого уровня от новичка до продвинутого.

  • Tongue-twister.net предлагает множество длинных и коротких вариантов, всего 593 различных скороговорки.
  • PunME содержит 150 скороговорок и другие полезные английские ресурсы, такие как шутки, загадки и каламбуры.

Тусклый темный док

Сидеть в торжественной тишине в унылом темном доке
в чумной тюрьме с пожизненным замком,
в ожидании ощущения короткого резкого шока
от дешевый и дешевый измельчитель с большим черным блоком.

Эта скороговорка полностью наполнена повторяющимися звуками , включая согласные d, l, s и b.

Есть также ряд более сложных звуков, которые вы сможете попрактиковать, например, sh в « sh ort, sh arp sh ock» и ch в «». ch eap и ch ippy ch opper. » Эти два звука часто неправильно произносятся изучающими английский язык.

Что касается словарного запаса, обратите внимание на следующие слова:

Скучный — не яркий и не интересный

Чумной — вызывающий инфекции или болезни

Sensation — чувство

Чак Вуд

Сколько древесины сурок проткнул бы патроном
, если бы сурок мог забить дерево?
Он бы забил, он бы, сколько мог,
и забил бы столько дерева, сколько сурок
, если бы сурок мог забить дерево.

Здесь вы можете попрактиковать звук w , а также этот хитрый звук ch снова в «wood ch uck could ch uck».

Вы также можете практиковать гласный звук в словах «c ou ld», «w oo d» и «w ou ld». Как видите, этот звук может быть получен разными комбинациями написания английского языка.

Некоторые словарные слова, с которыми вы, возможно, не знакомы, включают:

Сурок — сурок (вид грызунов)

Патрон — бросать

Я разрезаю лист

Я разрезаю лист, лист, разрезал.
Я сижу на разрезанном листе.

Эта скороговорка учит вас сочетанию согласных sl и ранее упомянутому сложному звуку sh , как в « sh eet». Вы также научитесь различать гласные, которые звучат как ee как в «sh ee t» и i как в «s i t» и «sl i t».

Я вижу только одно словарное слово, которое может оказаться непростым:

Slit — чтобы сделать тонкий прямой разрез в чем-то

Слово прорезано — это просто форма прилагательного слова.Он описывает то, что было щелью .

Осторожно с этим! Как вы можете услышать ниже, очень легко случайно объединить звуки «ш» и «оно» в этой скороговорке, в результате получится грубое английское слово!

Скунс на пне

Скунс сел на пень и ударил пень вонючим,
, но пень поразил скунса вонючим.

Эта скороговорка отлично подходит для того, чтобы привыкнуть произносить группы согласных st и sk.

В этом также есть только одно потенциально сложное слово:

Пень — часть дерева, которая осталась в земле после того, как вы его срубили

Доброжелательные слоны

Семьдесят семь доброжелательных слонов .

Для всех тех, у кого проблемы с v sound , это скороговорка для вас.

Большая часть словаря говорит сама за себя (легко понять), но есть одно слово, которое может вас запутать:

Доброжелательный — добрый, а не эгоистичный

Сырные деревья

Сквозь три сырных деревца три вольных блохи полетели.
Пока летали эти блохи, подул морозный ветерок.
Морозный ветерок заставил эти три дерева замерзнуть.
Замерзшие деревья заставили сыр этих деревьев замерзнуть.
Вот что заставило этих трех вольных блох чихать.

Это, на мой взгляд, особенно сложно даже для носителей языка.

Вы, очевидно, сможете попрактиковаться в комбинации согласных fl и fr, , а также со звуком z .Вы также можете справиться с трудным звуком th в « th ese», « th ree», « th at’s» и « th raw».

Кроме того, есть много возможностей попробовать звук ee такими словами, как «fl ea s», «fr ee zy», «ch ee se» и «th e se». . »

Вот несколько словарных статей:

Бриз — легкий ветер

Freeze — когда жидкость настолько холодная, что превращается в лед

Шумный шум

Любой шум раздражает устрицы, но больше всего устриц раздражает шумный шум.

Это предложение идеально подходит для студентов, которым необходимо практиковать странный английский язык или , похожий на «n oi se ann oy s an oy ster».

Обратите особое внимание на следующее словарное слово, которое часто используется носителями английского языка:

Annoy — беспокоить или раздражать кого-то

Cupcakes

Повара готовят кексы быстро.

Эта короткая скороговорка поможет вам с жестким звуком k , как в « c oo k », и звуком кВт в « qu ickly.

Что касается словаря, запомните следующее:

Быстро — быстро

Блоха и муха

Блоха и муха полетели в дымоходе.
Блоха сказала: «Летим!»
Сказал мух: «Бежим!»
Вот и пролетели через дыру в дымоходе.

Одна из сложных групп согласных fl, , что делает эту скороговорку отличной для изучающих английский язык.

Что касается словарного запаса, может быть несколько слов, которые вы сначала не поймете:

Бежать — убежать

Блоха — крошечное насекомое, пьющее кровь млекопитающих

Недостаток — несовершенство или слабость

Дымоход — труба или отверстие в дымовой трубе

Pad Kid Poured

Pad kid лился творог вытянутой трески.

С помощью этой фразы вы можете практиковать звуки p и k , оба являются с придыханием (с последующим гудком воздуха), если они помещены в начале слов.

Для дополнительной практики попробуйте поднести руку ко рту, произнося скороговорку, и посмотрите, чувствуете ли вы свое дыхание, когда произносите звуки p и k . Вы должны почувствовать это, если правильно издаете звуки.

Что касается словарного запаса, обратите внимание на следующие слова:

Творог — молочный продукт, приготовленный из молока

Треска — вид рыбы

Шестая овца

Шестая больная овца Шейха.

Я нахожу эту скороговорку очень сложной даже для носителя английского языка.

Этот очень хорош для отработки звука s , а также звука ks , как в «si x th», sh как в « sh eep» и th как в «Шесть -го .

Возможно, есть только одно слово, с которым вы, возможно, не знакомы:

Sheikh — пожилой ученый или лидер

На самом деле, S heikh даже не изначально английское слово. Оно происходит от арабского.

Послушайте, как это сложно даже для носителей языка!

Два близнеца Тиббла

Два близнеца Тиббл связали крошечным шпагатом
к
двенадцать учителей походные палатки.

Эта скороговорка почти исключительно (только) использует звуки t и tw , так что она отлично подходит для учащихся, которые с ними борются. Есть также несколько случаев, когда появляется долгий гласный звук i (технически дифтонг ), например, «t i ed t i ny tw i ne».

Вот новый словарь:

Близнецы — два брата и сестры, рожденные одновременно

Шпагат — тип прочной нити

Палатки Trek — палатки особой марки (использовались переносные укрытия для кемпинга)

Бетти купила немного масла

Бетти купила немного масла,
но масло было горьким,
, поэтому Бетти купила немного лучшего масла
, чтобы горькое масло стало лучше.

Нетрудно заметить, что этот отлично подходит для отработки звука b , но он также идеально подходит для тех, у кого проблемы со звуками t и r .

Что касается нового словаря, может быть только одно слово, которое вы еще не знаете:

Горький — острый вкус, который совсем не сладкий

Если вы готовы к этому, есть еще более длинный вариант Здесь можно услышать в исполнении носителя английского языка:

Green Grape Cakes

Когда он ел пирожные на своей тарелке,
жадная обезьяна сказала во время еды,

более зеленый зеленый виноград,
Более увлеченные обезьяны
, чтобы съесть зеленые виноградные лепешки.
Они молодцы!

Эта скороговорка хороша для произнесения звуков g, gr и n , а также гласного звука ee , например «gr ee ner gr ee n».

Могут быть несколько новых для вас слов:

Съел — поел быстро и шумно

Жадный — эгоистичный (желающий все для себя)

Кин — нетерпеливый (сильно желающий чего-то)

Причудливая Фрэнни

Легкомысленная Фрэнни яростно жарила свежую рыбу.

Последний охватывает fr и l, два звука, которые обычно неправильно произносятся изучающими английский язык .

В этом также много отличной лексики:

Легкомысленно — несерьезно

Причудливо — нереально

Неистово — сделано очень злобно

Надеюсь, у вас было Очень весело пытаться освоить эти скороговорки. Продолжай практиковаться!

И еще кое-что…

Если вам нравится учить английский с помощью веселых и аутентичных средств массовой информации, вам понравится FluentU. FluentU использует естественный метод обучения, который поможет вам со временем освоить английский язык и культуру. Вы выучите английский так, как на нем говорят реальные люди.

FluentU упрощает изучение видео с настоящими носителями языка с помощью интерактивных транскриптов. Нажмите на любое слово, чтобы найти его прямо сейчас. В каждом определении есть примеры, которые помогут вам понять, как используется это слово. Если вы видите интересное слово, которое вы не знаете, вы можете добавить его в список словаря.

Выучите весь словарный запас из любого видео с помощью игр и викторин. FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров.

Лучше всего то, что FluentU отслеживает словарный запас, который вы изучаете, и рекомендует вам примеры и видео на основе уже выученных вами слов. Каждый учащийся получает действительно индивидуальный опыт, даже если он изучает одно и то же видео.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU.


Камилла Тернер — опытный писатель-фрилансер и преподаватель английского языка как иностранного.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вы полюбите FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

Причины и когда обратиться к врачу

Есть четыре типа здоровых пятен или бугорков, которые обычно появляются на языке.Медицинский термин для этих пятен — сосочки.

  • Грибовидные сосочки — это небольшие пятна, которые появляются по всему языку. У человека их обычно бывает от 200 до 400, в основном на кончике и краях языка. Каждая из этих сосочков содержит от трех до пяти вкусовых рецепторов.
  • Окружные сосочки — это более крупные пятна, которые появляются на задней части языка. Они немного приподняты и расположены в виде буквы «v». У человека обычно от 7 до 12, каждый из которых содержит тысячи вкусовых рецепторов.
  • Листовые сосочки появляются на спинке языка и по краям. У человека обычно их около 20, каждый из которых содержит сотни вкусовых рецепторов.
  • Нитевидные сосочки находятся в центре и на передней части языка. Этот тип сосочков больше, чем любой другой. В них нет вкусовых рецепторов.

Сосочки помогают людям чувствовать и пробовать язык. Нервы, которые посылают в мозг сообщения об аромате, связаны со вкусовыми рецепторами.Сосочки также важны для предоставления информации о температуре, жевании пищи и речи.

Пятна на языке необычного цвета, размера или внешнего вида или сопровождающиеся другими симптомами могут указывать на проблему со здоровьем.

Причины необычных пятен на языке включают:

Шишки лжи

Преходящий язычный папиллит — это состояние, которое чаще называют шишками лжи. Ключевой симптом — маленькие красные или белые шишки на языке. Эти шишки представляют собой увеличенные или воспаленные сосочки.

Бугорки могут поражать один или несколько сосочков. Другие симптомы могут включать:

  • боль
  • ощущение жжения или зуда
  • повышенная чувствительность к теплу

Ложь обычно возникает в результате травмы языка, например, когда человек случайно прикусил язык.

Вирусы, психологический стресс и плохое питание также могут вызывать это состояние.

Бугорки обычно заживают без лечения в течение недели. Если лечение необходимо, человек может попробовать лечебный ополаскиватель для рта или антигистаминные препараты, чтобы уменьшить отек.

Человек с бугорками может ускорить заживление языка:

  • отказом от острой пищи
  • отказом от горячих жидкостей или еды
  • отказом от сладкого
  • осторожной чисткой зубов

ожогом языка

Если человек обжигает язык горячей едой или жидкостью, это может вызвать появление волдырей. Они могут выглядеть на языке в виде небольших заполненных жидкостью пятен.

Волдыри заживают быстрее, если они не повреждены. Человек может ускорить заживление и предотвратить появление волдырей, если будет осторожно чистить зубы, есть и пить.

Ожог языка обычно не требует лечения. Поддержание чистоты рта с помощью жидкости для полоскания рта может помочь предотвратить инфекцию.

Язвы язвы

Язвы язвы очень распространены. Эти небольшие язвы выглядят белыми или желтыми и могут появиться на языке, во рту и на губах. Причина появления язвы не ясна.

Язвы обычно проходят без лечения. Непосредственное нанесение на язву безрецептурных лекарств, таких как бензокаин, может облегчить дискомфорт и способствовать заживлению.

В некоторых случаях язвы могут быть признаком основного состояния здоровья. Если у человека есть другие симптомы, он может пожелать обратиться за медицинской помощью. Эти симптомы включают лихорадку, боль в животе и сыпь на других участках тела.

Географический язык

Поделиться на Pinterest Географический язык может выглядеть как пятно или красное пятно с белой рамкой.
Изображение предоставлено: Димитриос Маламос, 2015

Медицинский термин для обозначения географического языка — доброкачественный мигрирующий глоссит.

Географический язык вызывает воспаление по бокам или на верхней части языка и обычно выглядит как пятно или пятно покраснения, окруженное белой каймой.

Врачи не уверены, что вызывает географический язык, но это может быть связано со стрессом, аллергией или диабетом. Состояние обычно не вызывает никаких других симптомов и должно лечиться без лечения.

Инфекция орального дрожжевого грибка

Грибковая инфекция, известная как оральный молочница, может поражать полость рта и язык. Симптомы включают:

  • белые пятна, шишки или пятна на внутренней поверхности рта
  • неприятный вкус
  • боль или болезненность во рту

Если человек соскребает белое пятно на языке, они обычно видны красные воспаленные пятна под ними.

Оральный молочница возникает в результате чрезмерного роста дрожжевых грибков, которые естественным образом возникают во рту. Определенные группы людей более подвержены риску развития инфекции, в том числе:

  • новорожденных
  • носителей ретейнеров или зубных протезов
  • людей с диабетом
  • человек, получающих химиотерапию
  • людей с сухостью во рту из-за лекарств или состояние здоровья
  • человек, живущих с ВИЧ

Человек обычно может лечить молочницу полости рта с помощью безрецептурных противогрибковых препаратов.Врач также может порекомендовать:

  • поменять зубные протезы
  • изменить способ чистки рта или зубов
  • попробовать другое лекарство, которое не сушит рот

Скарлатина

Поделиться на Pinterest Симптомы скарлатины могут включить «клубничный язык».
Изображение предоставлено: SyntGrisha, 2015

Скарлатина — это бактериальная инфекция носа и горла. Один из основных симптомов — красный неровный язык, который люди часто называют «клубничным языком».Другие симптомы включают:

  • красную боль в горле
  • лихорадку
  • красную пятнистую сыпь, которая обычно начинается на груди и животе
  • головная боль
  • боли в животе

Врачи лечат скарлатину с помощью антибиотиков. После лечения антибиотиками скарлатина обычно проходит примерно через неделю, но сыпь может сохраняться дольше.

Скарлатина чаще всего поражает детей и является заразной. Инфекция может передаваться через:

  • кашель и чихание
  • совместное использование или использование зараженных предметов, таких как чашки, продукты, полотенца, ванны и одежда

Синдром оральной аллергии

Аллергия на некоторые сырые фрукты и овощи может вызвать зуд и отек во рту или на языке.Отекшие пятна на языке могут казаться красными и раздраженными.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *