Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны с помидорами и чесноком

АВТОР: Полина Петрова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

нпш гр’: -): -) ш. н

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Фото: shnyagi.net

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Фото: multiurok.ru

Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Фото: veselo-vkusno.ru

Не нужно даже ничего обжаривать заранее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Фото: haps.pl

Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.

Тебе понадобится:

400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Фото: liveinternet.ru

Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Фото: arm-port.ru

Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Фото: studychinese.ru

Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Фото: tarabanki.ru

Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Фото: cooku.ru

Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Фото: spmguild.ru

Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Фото: youtube.com

Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Фото: рецептыповарёшка.рф

Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Фото: pro-orehi.ru

Чем больше разной зелени – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Фото: topcheff.ru

Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Фото: vkysnayaeda.ru

Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Фото: 1000.menu

И еще немного классики!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска.  Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

  1. Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде 
  2.  Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком 
  3. Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
  4.  Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
  5.  Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
  6. Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 
  7. Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
  8. Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде 

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Порции: 10

Время готовки: 50 мин.

Калории: 60 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.6 г

  • Подготавливаем продукты.

  • Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем на кружки. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

  • Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

  • Промываем помидоры и также режим их на кружки.

  • Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.

  • Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.


Приятного аппетита!

 Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком 

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.
  2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
  3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.
  4. Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, с каждой стороны примерно – 1,5 -2 мин.
  5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом).
  6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.
  7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок кинзы – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
  3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
  4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
  5. Промываем и крошим кинзу.
  6. Чеснок измельчаем через пресс.
  7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
  3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
  4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
  5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
  6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Приятного аппетита!

 Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Порции:10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.
  2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.
  3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.
  5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.
  6. Сыр натираем с помощью терки.
  7. Петрушку промываем и мелко крошим.
  8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

Порции: 6-7

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – пучок
  • Растительное масло –для жарки

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
  2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
  3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
  4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
  5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
  6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
  7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.
  2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.
  3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.
  4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.
  5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска.  Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
  2. Разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.
  4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
  5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
  6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

В детстве моим самым любимым блюдом были жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны в воде с солью, чтобы вышла горечь, потом жарила на большом количестве масла, а затем выкладывала слоями: кружочки синеньких, майонез, чеснок и кольца помидоров. Это было очень вкусно, но и очень жирно. До сих пор люблю это летнее блюдо, только готовлю менее калорийным.

Для всех, кто тоже хочет вспомнить лето и детство, хочу поделиться этим простым рецептом.

Всем, кто любит такое сочетание ингредиентов, советую сделать заготовку на холодное время года — баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках.

 

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде

Нам подойдут любые баклажаны. Если вы знаете, что какой-то сорт синих не горчит, то вам не надо будет вымачивать овощи в соленой воде. В другом случае замочите баклажаны нарезанные тонкими полосками (вдоль овоща) в очень соленой воде на 7-10 мин. А после этого времени слейте воду и аккуратно отожмите синие полотенцем.

Налейте растительное масло на сковороду. Когда оно разогреется — выложите баклажаны. Поджарьте до румяной корочки, присолите.

Выложите на тарелку слой жареных баклажанов, а сверху чеснок.

Потом соль (если овощи не напитались солью, когда мы их замачивали) и черный перец. Сверху положите колечки помидоров.

Потом снова баклажаны, чеснок, соль, перец и помидоры.

А теперь жареные баклажаны с помидорами и чесноком нужно поставить в холодильник на 1-2 часа. Овощи дадут сок и пропитаются ароматом чеснока, маслом, солью и перчиком. Получится такая себе закуска или салат. Хотя и в горячем виде обалденно вкусно!

Никакого майонеза не нужно! Не жирно, просто замечательно. Если же захочется добавить майонез, то просто смешайте с овощами после того, как они остынут.

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Nastia Us.

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.) ─ 1 шт.
  • Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 1 зубчик
  • Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • 30 гр. тертого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 375° С.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.

  3. Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
  4. Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.
Категории:

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком – 6 супер-рецептов

Баклажан – вкусный, диетический и очень полезный овощ, который содержит витамины и минералы. Существует множество рецептов, в которых этот продукт является основным ингредиентом. Из него делают запеканки, соте, салаты, рулетики и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов как можно очень вкусно пожарить баклажаны вместе с помидорами и чесноком в разных вариациях и с разными ингредиентами:

Рецепт 1.

Чтобы сделать эту пикантную и привлекательную на вид закуску потребуются следующие компоненты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Сладкие помидоры небольшого размера – 2 шт.
  4. Масло растительное для жарки.
  5. Измельченная зелень петрушки для украшения.
  6. Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть хорошенько овощи, удалить хвостики и плодоножки, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Разогреть на плите сковороду, влить масло, предпочтительнее, оливковое. Обжарить на нем баклажанную и помидорную нарезку с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы синие и томаты не подгорели, смягчились и слегка подрумянились.

Переложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем красиво выложить баклажаны на мелкое и широкое блюдо, сверху на них положить по кружочку томата.

Очистить от шелухи чеснок, натереть на мелкую терку или пропустить через пресс. Распределить равномерно чесночную массу на поверхности томатов, присыпать закуску мелко нарубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Пикантная, ароматная и слегка остренькая закуска станет отличным украшением любого стола.

В такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком можно добавить еще один ингредиент, который сделает это блюдо еще вкуснее. Под конец выпекания, синенькие можно посыпать тертым сыром.

2. Синенькие в кляре с сыром

Кляр придает любому блюду незабываемый вкус, сочность и пикантность. Баклажаны в кляре с сыром – отменное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.

Для его приготовления потребуется:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Сыр твердых сортов – 120 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука – 150 г.
  5. Молоко – 120 мл.
  6. Масло растительное – для жарки овощей.
  7. Соль, красный молотый перчик – по вкусу.

Промыть синенькие, снять кожицу, обрезать хвостики. Порезать заготовки поперечными пластинками толщиной 1 см, посыпать обильно солью и оставить на полчаса. За это время они отдадут весь сок и горечь. После чего синенькие нужно отжать.

Следующий шаг – приготовление кляра. У каждой хозяюшки свой рецепт кляра. Но для баклажанов лучше всего подойдет именно этот вариант его приготовления.

Итак, сначала нужно натереть сыр на крупной терке. Разделить тертую массу на три части. Для кляра нам потребуется третья часть продукта.

В отдельной посуде вбить яйца, взбить на пену, влить к ним молоко, затем всыпать в несколько заходов муку. При этом яичную массу нужно помешивать, чтобы не образовались комочки. По концовке положить тертый сыр. Приправить кляр перцем и солью на свой вкус.

Окунуть полностью в готовый соус кусочки баклажан и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить закуску на плоскую тарелку и посыпать оставшейся частью сыра.

3. Жаренные синенькие-башенки с чесноком и майонезом

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Мука для обваливания овощей – 250 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечника – для поджарки овощей.
  • Майонез любой жирности – 150 мл.

Промыть синие, удалить ненужные части, нарезать поперечными пластинками. Переложить нарезку в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить в таком состоянии на четверть часа. Таким образом, получится продукт без горечи.

После того, как они усолятся, их нужно залить водой, хорошенько промыть и просушить либо отжать.

Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Учитывая то, что этот овощ впитывает очень много жира в процессе жарки, готовые кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя остатки масла.

Почистить дольки чеснока, пропустить через чеснокодавку. В глубокой тарелке перемешать майонез с чесноком. Обмазать готовым соусом синенькие. Сверху на закуску положить еще по одному кружочку жареных овощей. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в холодильник на три часа. Такое блюдо подается охлажденным. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами. Поэтому на тарелочке с закуской можно красиво разложить дольки томатов.

Это очень полезное и ароматное блюдо на хорошем счету у многих хозяюшек. Готовится оно легко, быстро, а главное, поедается с большим удовольствием.

Необходимые продукты:

  1. Синенькие – 350 г.
  2. Густая сметана – 60 мл.
  3. Несколько веточек петрушки.
  4. Лук репчатый – 200 г.
  5. Шампиньоны – 350 г.
  6. Чеснок – 4 зубчика.
  7. Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  8. Соль, перчик молотый черный и любимые приправки – по вкусу.

Очистить от кожицы лук, нашинковать мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать ножом или пропустить через пресс (это не принципиально).

Снять кожицу у грибов и порезать их пластинками. Синенькие промыть, удалить ненужные фрагменты, сделать нарезку кубиками, ломтиками, кому, как нравится.

Поставить на плиту сковороду, налить немного масла, переложить в нее лук и пропассеровать. Как только он смягчится, можно добавить измельченный чеснок. Через минуту вкинуть грибы. Подсолить все это, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение пятнадцати минут.

По истечению этого времени можно положить баклажаны, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще столько же времени. Если масса будет слишком сухой можно влить 100 г воды.

Развести сметану с водичкой, чтобы получилась жидкая смесь. Вылить ее в сковороду, приправить блюдо перцем (по желанию), накрыть и готовить еще 5 минут. Перед тем, как снимать баклажаны с плиты, их нужно присыпать зеленью петрушки.

5. Баклажанные рулетики с острой начинкой

Рулетики из синих с чесночной остринкой – блюдо обожаемое многими. К тому же готовятся они легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Сладкие томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.

Промытые синие нарезать продольными тонкими пластами. Ополоснуть помидорки, нарезать четвертинками. Очистить чеснок, натереть на мелкую терку.

Для тех, кто не очень любит горчинку у баклажан, нарезку нужно окунуть в соленую воду на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистости, переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Переложить в тарелку чеснок, добавить к нему майонез, хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

Обмазать каждый кусочек синих соусом, положить на краешек помидорку, завернуть рулетиком, зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Переложить закуску на красивую тарелочку и можно подавать на стол. Для украшения наверх можно положить пару веточек петрушки или укропа.

6. Праздничная закуска из жаренных синих, цуккини и помидоров

Это бесподобное на вкус и вид блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Наверняка оно понравится многим, а его вкус будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 баклажан.
  2. 1 цуккини.
  3. 2 помидора.
  4. 70 г постного майонеза.
  5. 3 зуба чеснока.
  6. Масло растительное – для обжарки овощей.
  7. Соль, перец черный молотый.

Промыть все овощи, удалить ненужные элементы, нарезать тонкими поперечными пластинками. Подсолить кабачки, и обжарить на масле с обеих сторон до румяного цвета. Таким же образом, нужно поступить с баклажанами. При желании, их предварительно можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Разложить на широкой и мелкой тарелке синенькие, посыпать чесночной массой. Положить на каждый кусочек немножко майонеза, затем кружочки томатов, снова чеснок, майонез и на самый верх цуккини. Сверху закуску нужно смазать тонким слоем майонеза.

Поставить праздничную закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Запеченные баклажаны и помидоры с чесночным йогуртовым соусом

Этот рецепт очень хорошо подходит мне, как ленивому повару. Вместо того, чтобы жарить баклажаны на оливковом масле, что может быть утомительным занятием, я просто бросаю их в духовку, покрытые большим количеством масла, с помидорами и сыром пармезан. Это один из тех средиземноморских рецептов, который не требует больших усилий или навыков, но заставит гостей вашей вечеринки подумать, что вы весь день провели на кухне. Ложка йогурта с чесночным вкусом добавляет молнии и успокаивает вкус одновременно.

Я люблю это в сопровождении шипящих лимонно-чесночных креветок, острых оливок с розмарином, свежеиспеченного хлеба на закваске и красного вина. В этой версии требуется 1/4 стакана оливкового масла, но я открою вам небольшой секрет: я обычно использую половину стакана для дополнительного аромата и для того, чтобы дать моим гостям дополнительный масляный нектар, в который они могли бы окунуть свой хлеб после того, как они насладились баклажан. Получится особая вкусность!

Запеченные баклажаны и помидоры в чесночно-йогуртовом соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций 6

Калорий 145 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками размером 1 дюйм
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через чесночный пресс

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большую форму для запекания или противень выложите ломтики баклажанов одним слоем. Сверху на каждый баклажан положите один-два ломтика помидора. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте орегано, солью, перцем и сыром пармезан. Выпекать 30-40 минут, пока не станет очень мягким. Вынуть из духовки.

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт и измельченный чеснок. Намажьте каждый ломтик по ложке йогурта. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 145 ккалУглеводы: 8 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 3 180 мг Калий: 332 г, витамин U, клетчатка: 10 г

Жареные баклажаны с томатным соусом (Μελιτζάνες τηγανητές με σάλτσα ντομάτας)

Спасибо, что поделился!

  • Facebook3.3K
  • Twitter
  • Pinterest125

Невероятный греческий гарнир из жареных баклажанов, которые затем запекаются в насыщенном томатном соусе


Мы знаем, что баклажан — плод, вызывающий разногласия (да, баклажан — это фрукт с ботанической точки зрения!), И что есть лагеря людей, которые их любят, и тех, кто их ненавидит. Мы любим баклажаны и очень рады, когда наши сады предлагают этот универсальный, сытный и вкусный фиолетовый подарок.

Мы уже опубликовали несколько рецептов из баклажанов, и вот мы наконец делимся тем, что может быть одним из наших любимых. В этом классическом греческом блюде, которое можно подавать как гарнир или просто как мезе или легкий обед, баклажаны обжариваются, а затем запекаются в насыщенном томатном соусе. Это блюдо лучше всего подавать с красивой буханкой свежего хлеба для макания; за соус стоит умереть! Вы можете даже выложить баклажаны с соусом между двумя ломтиками хлеба и сделать себе бутерброд с баклажанами и томатным соусом.Звучит странно? Мы когда-нибудь раньше вас неправильно вели?

Простота этого блюда — часть того, что делает его таким замечательным. Это тот рецепт, который наши родители готовят регулярно; тот, в котором используется мало ингредиентов, максимально использует свои садовые щедрости и помидоры, которые они могут хранить и хранить для использования круглый год.

Хотя баклажаны сначала обжаривают, что делает его, возможно, далеко не идеальным диетическим блюдом, сами по себе ингредиенты полезны. Как обычно, никаких консервантов и непонятных вещей, только честная, скромная и сытная еда.


Полезные советы

Нужно ли жарить баклажаны перед запеканием?

Если у вас возникло искушение не жарить баклажаны перед тем, как запечь это блюдо, в целях экономии калорий и жира мы настоятельно рекомендуем вам этого не делать; вкус и текстура просто не будут прежними. В некоторых рецептах, например в мусаке, баклажаны не обжариваются, и это прекрасно получается. Но здесь жарка добавляет еще один вкус, который нельзя упустить.

Если вы вообще стараетесь избегать жареной пищи, обязательно ознакомьтесь с нашим списком рецептов, где вы найдете всевозможные рецепты без жареного. Или, если ваша диета допускает жареную пищу, попробуйте этот рецепт. Может быть, просто съешьте меньшую порцию и не делайте ее каждую неделю (Примечание: оба этих ограничения могут показаться вам довольно сложными, поэтому заранее приносим свои извинения).

Можно ли использовать для этого блюда любые разновидности баклажанов?

Мы обычно используем в этом блюде баклажаны Globe малого и среднего размера или итальянские баклажаны; Последние очень похожи на стандартный фиолетовый баклажан Globe, который вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине, но они меньше.Другие сорта баклажанов, вероятно, тоже подойдут, так что не стесняйтесь экспериментировать.

Где я могу найти рецепт вариантов томатного соуса в рецепте?

Для этого рецепта вы можете использовать либо соус из помидоров наших родителей (наш первый выбор — и вы можете найти его здесь), либо домашний соус маринара, а наш рецепт вы можете найти здесь. В противном случае вы можете использовать консервированный или консервированный соус маринара хорошего качества.

Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится!


Мы убедили вас, что баклажаны — это здорово? Посмотрите другие рецепты с вашим новым любимым блюдом овощ фрукты:

Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

Дип из баклажанов

Рагу из баклажанов

Нам нравится получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», Оставьте комментарий ниже!

Жареные баклажаны с томатным соусом (Μελιτζάνες τηγανητές με σάλτσα ντομάτας)

Невероятный греческий гарнир из жареных баклажанов, которые затем запекаются в насыщенном томатном соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, мезе, гарнир

Кухня: греческая

Ключевое слово: баклажаны, баклажаны в томатном соусе, жареные баклажаны, садовый урожай

Порций: 4 человека

Автор: Миа Куппа

  • 5 баклажанов малого и среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки
  • 1 чашка томатного соуса Mia Kouppa или соуса маринара см. Примечание
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 соли
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • Вымойте баклажаны, удалите стебли и нарежьте их продольно на дольки.Выложите баклажаны в миску и залейте их холодной водой. Поставьте другую миску или блюдо на баклажаны, чтобы они оставались погруженными в воду. Дать впитаться около 5 минут.

  • Слейте воду из баклажанов, а затем посыпьте их 1 чайной ложкой соли.

  • Нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, начните добавлять кусочки баклажана. Чтобы не переполнить кастрюлю, возможно, придется добавлять их порциями.Обжарьте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет в общей сложности около 7-8 минут на партию. Возможно, вам придется добавлять немного свежего растительного масла между порциями.

  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Продолжайте готовить остальные, пока все баклажаны не будут обжарены.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Возьмите небольшую кастрюлю для соуса и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте дольки чеснока и обжарьте их около 1 минуты. Добавьте крупный томатный соус или соус маринара и 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте, регулярно помешивая, всего несколько минут.

  • Пока ваш соус нагревается, поместите баклажаны в форму для запекания (мы используем форму для запекания 9 X 13 дюймов) и посыпьте их сушеными листьями розмарина.

  • Выложите соус маринара на кусочки баклажана. Вы не будете закрывать их полностью.

  • Поставьте на среднюю решетку духовки и выпекайте без крышки в течение 5-7 минут.

  • Наслаждайтесь.

Этот рецепт требует приготовления томатного соуса с кусочками, и вы можете найти его, нажав здесь. В качестве альтернативы вы можете использовать соус маринара, который вы либо купили, либо приготовили сами. Если вы ищете рецепт соуса маринара, вы можете найти его здесь.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт лосося с томатно-баклажанным компотом

Почему это работает

  • Тщательная последовательность событий позволяет объединить многокомпонентный соус и белок на одном лотке для листов.
  • Следите за ингредиентами, тщательно размещая их на противне для листов и добавляя при необходимости воду, чтобы избежать ожогов.
  • Немного кочуджанга имеет большое значение для добавления глубины, сложности и более глянцевой текстуры компоту.

Приготовление овощного рагу, такого как компот из томатов и баклажанов в этом рецепте лосося на противне, может показаться не тем, что можно легко взбить на противне, но, если учесть всего несколько ключевых деталей, это вполне выполнимо.Чтобы добиться успеха, нужно обратить внимание на три вещи.

Первый — это последовательность событий. Если бы вы добавили чеснок в самом начале, он был бы подвержен большему риску ожога, в то время как помидоры изначально поджаривались; добавляйте его слишком поздно, и у вас не будет возможности зашипеть и уговорить его аромат в масле. Чтобы избежать таких неприятностей, мы начинаем обжаривать помидоры до тех пор, пока на них не появятся первые признаки раскалывания, затем добавляем чеснок и варим еще несколько минут, чтобы раскрылся его аромат.Затем мы раздавим некоторые из этих помидоров, чтобы их сок растекся и защитил чеснок от пригорания, когда только что добавленные баклажаны начнут готовиться.

Не менее важно продуманно расположить ингредиенты на противне. Когда мы добавляем чеснок, мы делаем это в центре листа, который менее горячий, чем углы и края. Это гарантирует, что сочные помидоры выдержат большую часть тепла, а чеснок посередине будет шипеть медленнее. По мере добавления ингредиентов мы перемещаем предметы, отодвигая измельченные помидоры и чеснок в сторону, чтобы освободить место для баклажанов, а затем снова толкаем их, когда лосось продолжается.Такое продуманное использование пространства позволяет ингредиентам шипеть и подрумяниваться, когда им нужно, а не тогда, когда они этого не делают.

Наконец, мы остаемся готовыми к добавлению воды по мере необходимости на протяжении всего процесса приготовления в любые области, которые могут быть подвержены риску ожога. Вода снижает жар в любой области, которая кажется слишком быстро коричневой, позволяя предотвратить возгорание ровно столько, сколько необходимо. Тем не менее, некоторое подрумянивание — это хорошо, поскольку в компоте развиваются более глубокие и сложные ароматы, а большая площадь противня позволяет добиться этого быстрее, чем в кастрюле или голландской духовке.

Чтобы добавить компоту еще больше глубины и сложности, мы добавляем несколько столовых ложек кочуджанга. Паста из корейского чили добавляет нежный жар, глубину ферментированного умами и глянцевую текстуру благодаря кукурузному или рисовому сиропу (какой сироп зависит от конкретной марки, которую вы покупаете, но результаты в любом случае будут хорошими).

В результате получился легкий будничный ужин из филе лосося с сопровождающим его компотом, который шелковисто и вкусно, со вкусом, который предполагает гораздо больше ингредиентов и усилий, чем на самом деле.

Жареный баклажан с помидорами и фетой

Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления. Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.

Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко.

Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра.Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.

То же самое и при заказе жареных баклажанов. В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее.

Я заменил в этой версии рецепта средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.

Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше.

Баклажаны можно вычерпать и намазать сыром на тостах.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Приколите на потом!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 (45 мл) столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина, по желанию
  • 2 унции (57 г) сыра фета
  • 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
  • 1 чайная ложка (1 г) орегано
  • 1/4 чайной ложки (0,25 г) хлопьев красного чили, по желанию
  • Петрушка, на гарнир
  • Красный винный уксус, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Баклажан разрезать пополам и надрезать мякоть острым ножом.
  2. Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом и слегка приправьте солью.
  4. Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 375 градусах (190 C), пока кожица не станет мягче.
  5. А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
  6. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не станут коричневыми.
  7. Добавьте баклажаны, белое вино, орегано и хлопья чили.
  8. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
  9. Вытащил кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Когда кожица баклажана станет мягче, достаньте ее из духовки.
  10. Сверху выложите сыр и помидоры и посыпьте орегано.
  11. Жарить, пока сыр не станет коричневым.
  12. Посыпать петрушкой и подавать с красным винным уксусом.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 188 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 13 мг Натрий 208 мг Углеводы 15 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 4 г

Пищевая ценность является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов

Испанский жареный чесночный баклажан | Лучше жареного и легко приготовить

Этот рецепт испанского жареного чеснока из баклажанов, действительно один из книг.Баклажаны обладают невероятной текстурой, блюдо легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Ребята, вот в чем суть отличной еды.


Вы можете подавать этот испанский жареный чесночный баклажан в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира. В любом случае, это обещает быть одним из лучших блюд из баклажанов.


Я мелко натерла баклажан на терке мягкого сыра Манчего перед запеканием. Но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Только убедитесь, что это легко плавящийся сыр.Например: моцарелла, проволоне или чеддер.


СОВЕТЫ И Уловки как приготовить этот рецепт : Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы приправить ломтики баклажана морской солью, а затем оставить на 30 минут. Это поможет удалить из баклажана лишнюю воду. Что в конечном итоге придает баклажану невероятную текстуру после обжарки.

Основные ингредиенты и кухонная посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареный чесночный баклажан по-испански

Испанский жареный чесночный баклажан

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 помидоры
  • 5 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 8 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
  • сыр манчего
  • морская соль и черный перец
  • горстка свежемолотый чеснок

Инструкции

  1. Нарежьте 1 большой баклажан на 1/2 дюйма (1.25 см), обильно приправьте каждый кружок морской солью с обеих сторон, положите ломтики баклажана в дуршлаг и дайте им постоять 30 минут

  2. Тем временем грубо нарезать 5 зубчиков чеснока и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до образования пастообразной текстуры, затем добавить 2 столовые ложки (8 граммов) мелко нарезанной петрушки и всыпать. щедрые 2 столовые ложки (35 мл) оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте до однородной массы

  3. 2 помидора нарезать тонкими ломтиками и отложить

  4. Через 30 минут промойте ломтики баклажана холодной водой, затем промокните каждый кусочек кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли, выложите ломтики баклажана на противень, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что все они внутри. однослойный

  5. Слегка приправьте ломтики баклажана небольшим количеством морской соли и черного перца, добавьте чесночный соус на ломтики баклажана, добавьте 1 ломтик помидора на каждый ломтик баклажана и натрите помидоры сыром манчего на мелкой терке.

  6. Добавить противень в предварительно разогретую духовку, выпекать + жарить (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F

  7. Через 15 минут достаньте из духовки

  8. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежим нарезанным чесноком, сразу подавайте, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и спагетти — рецепт пасты

  • Доведите до кипения 8 стаканов воды.

  • Пока вода нагревается, добавить 3 ст. оливкового масла Вито и Джо в кастрюлю среднего размера. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарить на среднем огне.

  • Пока лук-шалот и чеснок обжариваются, добавьте помидоры в кипящую воду.Наполните миску холодной водой и отставьте в сторону.

  • Когда чеснок и лук-шалот станут мягкими, процедите их, оставив масло. Отложите лук-шалот и чеснок в сторону. Добавьте зарезервированное масло обратно в кастрюлю, добавив еще 4 ст. оливкового масла, пока на сковороде не будет 1/4 дюйма масла, и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Как только кожица помидоров начала рябить и трескаться, шумовкой удалите помидоры и положите их в миску с холодной водой, чтобы они остыли.Снова доведите воду до кипения.

  • Выстелите посуду бумажными полотенцами. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в масло, пока дно сковороды не будет покрыто. Обжаривайте баклажаны, пока они не подрумянятся, примерно 7-8 минут. С помощью шумовки процедите баклажаны и выложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все баклажаны не обжарятся. Жареные баклажаны приправьте солью сразу после удаления из масла.

  • Удалите масло для жарки и утилизируйте его надлежащим образом, после чего протрите сковороду.Добавьте 2 ст. оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. С помощью пищевой мельницы измельчите вареные помидоры на сковороде. ( Или измельчите их заранее и добавьте смесь в кастрюлю.)

  • Посолите кипящую воду и добавьте спагетти. Готовим в соответствии с инструкциями по приготовлению пасты до состояния аль денте.

  • Добавьте 1/2 ч. Л. соли и 1 ч. свежего измельченного перца в соус. Аккуратно добавьте обжаренные баклажаны.Добавьте щедрую горсть базилика и перемешайте. После добавления базилика выключите огонь.

  • Когда спагетти приготовлены, переложите пасту на блюдо с помощью щипцов. Можно добавить туда немного воды для макарон; это сделает соус лучше!

  • Сверху полейте макароны баклажановым соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.

  • Приятного аппетита! Наслаждаться!

  • Рецепт из баклажанов с помидорами

    Идеальный легкий обед: нежные запеченные баклажаны и обжаренный зеленый перец покрыты свежим острым томатным соусом.Подавать с хлебом для макания.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 средние органические баклажаны

    Органическое оливковое масло

    2 органический зеленый перец

    3 ст.Органическое оливковое масло

    1 можно органические сливовые помидоры

    1 c. воды

    1 зубчик органического чеснока

    1 органический лавровый лист

    кошерная соль

    2 ст.органический красный винный уксус

    веточки мяты

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Очистить баклажаны, оставляя на них тонкие полоски кожицы.Нарежьте кружочки диаметром 1/4 дюйма и поместите их на противень, выстланный пергаментом. С помощью кисти смажьте ломтики оливковым маслом с двух сторон и запекайте до готовности, около 20 минут.
    3. Пока баклажаны готовятся, нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в средней сковороде и обжарьте зеленый перец ровно настолько, чтобы он приготовился, но не потерял свой яркий зеленый цвет.
    4. Удалите зеленый перец и в ту же горячую сковороду добавьте помидоры, воду, зубчик чеснока, лавровый лист и соль.Варить помидоры 50 минут, периодически помешивая. Снимите помидоры с огня и добавьте уксус.
    5. Когда баклажаны приготовятся, выложите ломтики в сервировочную посуду — баклажанов должно быть два слоя. Положите зеленый перец на баклажаны и полейте томатной смесью. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали все овощи равномерно, положите на поверхность веточки мяты и поставьте в холодильник на ночь.

      Это блюдо можно подавать комнатной температуры или охлажденным.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *