Как называется твердая колбаса: классификация, вкусовые характеристики и соответствие требованиям ГОСТа


Содержание

Категории мясных продуктов «А», «Б», «В», «Г», «Д»: что это значит

Одна из самых важных отраслей пищевой промышленности является мясная. Каждый день для нашего организма необходимо топливо для полноценной его жизнедеятельности. Многие не могут жить без мяса в чистом виде и в обработанном. Но не все знают, что существуют категории мясных продуктов, по которым они классифицируются.


Попытаемся разобраться, как разделять мясные продукты по группам.
И чтобы не отравить себя и свою семью и не купить испорченный продукт, в таком разделении должна ориентироваться каждая хозяйка.

Как определить категорию мясных продуктов?

Никогда не обращали внимания на то, что одно и то же блюдо при его неоднократном приготовлении может получаться по-разному.

Или же вы в ресторане пообедали вкусным и сочным стейком, который покорил ваши вкусовые рецепторы. Пришли домой и попытались воспроизвести шедевр. При этом использовали все те же ингредиенты, что и повар в ресторане, но вот результат вас только огорчил? Ваше мясо значительно отличается от того, в которое влюбились? Оно сухое, жесткое? Конечно, с первого раза можно усомниться в своих способностях или списать все на плохое настроение и пробовать еще раз и еще. Но вот желаемый результат не достигается? А ведь все очень просто. Качество мяса играет очень важную роль в приготовлении, если не главную.

Простой домохозяйке бывает непросто разобраться во всех категориях мясных продуктов. Ведь на сегодняшний день их не так уж и мало. Но в нашей статье мы попробуем рассмотреть главные особенности разделения мяса и продуктов, которые его содержат.

Итак, первое, что необходимо узнать при выборе мяса или мясопродукта, — это страну его происхождения.

Страна производства продукта

Если вы проживаете в селе или же просто занимаетесь разведением скота, то знаете, чем кормите животных. Только тогда можете быть уверены в качестве продукта, из которого готовите дома.

Но если такой возможности нет, и вы покупаете мясо на рынке или в маркете, то запомните следующее. Главными мировыми поставщиками качественной говядины в мире является США, Австралия и Южная Америка. Но по такому критерию можно лишь косвенно оценивать качество свежего мяса. Максимум что вы сможете узнать так это то, в каких условиях выращивался скот. Говорить о надлежащих санитарных нормах не приходится. Для этого следует ознакомиться со следующими критериями.

Запомните, что Америка является главным производителей не только говядины.

Порода скота

Одним из основополагающих критериев при выборе свежего мяса является порода животного. Именно этот фактор определяет вкус исходного продукта.

На фермах, где на постоянной основе занимаются разведением скота на продажу, выращивают специальную породу животного. Именно они обеспечивают мясо высоким качеством. Это скот определенной породы, за которым ухаживают специалисты. Они отвечают за то, чтобы не только было питание полноценным, но также за то, чтобы животное получало полезные микроэлементы и витамины.

Классификация мяса по виду убойных животных

I. Мясо крупного рогатого скота:

  1. По полу: мясо коров, кастрированных и некастрированных быков.
  2. По возрасту:
  • Телятина – мясо животного, которому при забое было не менее 2 недель, но и не более 3 месяцев. В свою очередь телятина делится на молочную и обыкновенную.
  • Молодняк – возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
  • Говядина взрослого животного. Его возраст не менее 3 лет. Также в эту категорию можно отнести мясо коров – первотелок.

II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.

И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.

ІІІ. Свинина
  1. Различия по половым признакам: некастрированные самцы, кастрированные самцы (их еще называют боровами), свиноматки.
  2. По возрасту: мясо поросят, подсвинки, свинина.
  3. По термической обработке (по обработке в доле мышечной массы у кости):
  • Охлажденная свинина, температура которой должна быть в диапазоне от 0 до +4 градусов.
  • Переохлажденная свинина с температурой от -1,5 до -3 градусов.
  • Подмороженное мясо. Температура его внутри бедра должна быть от -3 до -5 градусов, в толщине мышц бедра от 0 до -2.
  • Замороженное с температурой не выше –8 градусов.
  • Парное. Мясо только что зарезанного животного.
  • Остывшее, которое не может превышать отметку +15 градусов.
  • Размороженное или оттаянное. Обычно его температура будет не ниже чем –1 градус.

Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

Эта группа, в свою очередь, классифицируется еще на несколько подгрупп:

  • Виды: кусковое мясо, рубленое, мясо в тесте.
  • Группы: мясные, мясосодержащие.
  • Категории мясных продуктов: «А», «Б», «В», «Г», «Д». То, к какой категории отнести полуфабрикат, определяется самим продуктом. Чем больше содержания мышечной ткани, тем выше категория продукта.
  • Подвиды: весовые или фасованные, панированные, непанированные, фаршированные и нефаршированные, формованные и неформованные, порционные полуфабрикаты, полуфабрикаты без кости и костные.

Далее рассмотрим подробнее каждую из категорий мясных продуктов.

Что собой представляет мясной полуфабрикат категории «А»?

К этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. К ним можно отнести: полуфабрикат мясной, мясо в тесте или рубленное. Это могут быть пельмени с содержанием вырезки из определенных кусков говядины или свинины.

Но найти качественный мясной полуфабрикат категории «А» очень трудно, так как в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины. А это автоматически снижает содержание мышечной массы в продукте.

Мясная продукция категории «Б»

Мясной продукт категории «Б»- что это? Как и предыдущий вариант, эту группу можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%. Это также может быть рубленое мясо, мясо в тесте и т. д.

А если смотреть подробнее на примере пельменей, то мясной продукт категории «Б» — что это? Да все просто. Это те же пельмени, что и категории «А», но только с меньшим содержанием говядины.

Так что, такие пельмени можно смело покупать и не боятся. Так как найти их гораздо проще, чем продукцию первой категории. Но при этом убедитесь, что начинка именно мясная, а не мясо содержащая. Иначе это уже совсем другой продукт

Что такое мясной полуфабрикат категории «В»?

В отличие от двух первых категорий об этой уже можно говорить как о мясосодержащем продукте с присутствием в рецептуре мышечной доли от 40 до 60 %.
Продукцию этой группы тоже можно употреблять без каких-либо опасений, но давать детям нежелательно.

Мясной полуфабрикат категории «Г»

По рецептуре продукция категории «Г» аналогичная категории «В», но при этом содержание доли мышц гораздо меньше. А именно — от 20 до 40 %

Полуфабрикат мясосодержащий категории «Д»

И, как вы уже поняли, к последней категории можно отнести только мясосодержащий продукт с минимальным количеством мясных волокон. А соответственно доля мышечной массы будет самой минимальной: меньше чем 20%. И тут возникает вопрос: «Что же это может быть за продукт, в котором будет отсутствовать практически мясо, но при этом оно будет считаться мясосодержащим?». Это просто колбаса без мяса, голубцы из овощного фарша с мясными прожилками и т. д. Если говорить обширно, то это те продукты, в составе которых не будет мяса, но присутствует его аромат и запах.

Основные правила, на которые следует обращать внимание при выборе полуфабриката

Обязательно необходимо обращать внимание на маркировку продукта, на которой указывается его категория. Конечно же, необходимо проверять срок изготовления товара. Если место, где должна находиться дата, затерто или вам плохо видно, то стоит отказаться от такой покупки. Конечно, это может быть простой случайностью. Но скорее всего это было сделано сотрудниками маркера преднамеренно.

Делается это для того, чтобы скрыть настоящую дату изготовление, так как, скорее всего, продукт был просроченным. Бывает и такое, что поверх настоящей даты наклеивается еще несколько стикеров. Что также может быть свидетельством того, что продукт просрочен.

Еще одним немаловажным фактором при выборе продукта является состояние упаковки. Если вы видите, что тара не герметична или имеет нетоварный вид, то это может говорить о том, что продукт хранился не в соответствии с технологиями хранения. Даже если дата изготовления еще позволяет купить продукт, но состояние упаковки вызывает сомнение, то и в таком случае лучше продукт оставить на полке. При этом посмотрите, что написано на упаковке о хранении полуфабриката.

В каком месте и при какой температуре он должен находиться, также имеет значение. Если холодильник выключен, а продукт необходимо хранить при минусовой температуре, то, конечно же, следует сделать правильный выбор. Покупать его не стоит. В любом магазине, по технологии хранения продуктов, должны стоять холодильники с термометрами. Так что, если вы такого не обнаружили, то у продавца можете попросить принести термометр, чтобы измерить температуру в холодильнике. Это ваше право.

Мясокомбинатор — «Гастроном»

Колбаса в разрезе

 «Сухая», «твердокопченая» колбаса — это из разговорного стиля. А какой колбасный продукт сегодня называют сырокопченым и сыровяленым?

— Прежде чем ответить на ваш вопрос, следует упомянуть, что с 1 января 2009 года в Беларуси действует государственный стандарт на сырокопченые и сыровяленые колбасы. А с июля 2010 года вступил в силу стандарт на изделия сырокопченые и сыровяленые салями. Это разновидности колбасных изделий сырокопченых и сыровяленых. Причем салями особенно активно развивались на протяжении последних десятилетий. Однако если ранее они изготавливались по ТУ (техническим условиям) и не имели «своего» государственного стандарта, то сейчас имеют.

В чем разница между этими двумя группами колбасных изделий? Сырокопченая колбаса (или колбаска — в зависимости от поперечного диаметра) — это колбасное изделие, в процессе приготовления подвергнутое осадке, холодному копчению и продолжительной сушке.

Сыровяленые колбасы копчению не подвергаются. Что же касается сыровяленых и сырокопченых салями, то их отличие от упомянутых выше в том, что в процессе их производства применяются комплексные пищевые добавки на основе органических пищевых кислот или регуляторов кислотности. При этом могут использоваться микробиологические (стартовые бактериальные) культуры.

— Для чего это делается?

— Для ускорения процесса созревания и сокращения продолжительности технологического процесса.

— Значит, колбаса «быстрого созревания» более выгодна для производителя?

— Можно сказать и так.

— Какие еще отличия между «обычными» сырокопчеными и сыровялеными колбасами и салями?

— Салями более мягкая, если можно так выразиться. Массовая доля влаги у нее может составлять до 43%, в то время как у обычных сырокопченых и сыровяленых сухих колбас — 30-33%, полусухих — 38-40%.

— А сырье для изготовления этих колбас одинаковое?

— Да, 100% мяса, шпик, грудинка, соль, специи, приправы.

Бессортовая — не значит плохая

— Татьяна Васильевна, расскажите, как определяется сортность сырокопченых и сыровяленых изделий?

— Сорт определяется в зависимости от сорта мясного сырья, входящего в рецептуру. К примеру, рецептуры колбасы высшего сорта должны содержать говядину жилованную высшего и (или) первого сорта, а также жилованную свинину нежирную/полужирную, хребтовый шпик/грудинку. Изделия первого сорта — мясо первого и второго сортов, допускается наличие жирной свинины или щековины, бокового шпика. И так далее.

— А если на этикетке написано: «Колбаса такая-то бессортовая»? Означает ли это, что ее качество совсем грустное?

— Почему же? Дело в количестве соединительной ткани (что это???) в мясе. Если в колбасе высшего сорта ее количество минимальное, то в колбасном изделии первого сорта допускается уже большее количество соединительной ткани, и так далее. Может также просто иметь место другое соотношение используемого мясного сырья.

Бессортовая колбаса — это нечто среднее между первым и вторым сортом. Но ни в коем случае не некачественный продукт! Многим, между прочим, именно она нравится. И не только за сравнительно скромную цену.

— Как вообще варьируется сортность в сухих и полусухих колбасных изделиях и салями?

— Сухая и полусухая колбасы могут быть высшего, первого и второго сорта, салями — высшего, первого, второго сорта и бессортовая. Нашими стандартами третий сорт на данные изделия не предусмотрен. Вот в Украине, например, продают колбасы (правда, вареные) третьего сорта.

Без добавок не обойтись

— Среди потребителей бытует мнение, что сегодня в сырокопченых и сыровяленых колбасах — сплошные добавки… Действительно ли за последние годы существенно изменилась технология приготовления колбас?

— Технологии, по большому счету, остались прежними, разве что усовершенствовался производственный процесс. Пример с салями — тому подтверждение. А что касается добавок, то основные — две: Е300 — аскорбиновая кислота, и Е250 — натрий азотнокислый (нитрит натрия), фиксатор окраски. Могут применяться и другие консерванты и антиоксиданты, а также коптильные ароматизаторы, но лишь те, что разрешены Минздравом.

— А их концентрация в изделии — не велика ли она?

— Уж поверьте: в наших рецептурах содержание добавок намного скромнее предусмотренного санитарными правилами и нормами, принятыми в Беларуси. Так что все волнения на этот счет явно преувеличены.

— Без добавок вообще никак нельзя обойтись?

— Существуют определенные традиции изготовления того или иного изделия. Отступать от них нельзя. Это все равно что шашлык готовить без уксуса ― получится другой вкус.

 Плесень должна быть только имитацией

— Сегодня каждый производитель старается кто во что горазд: столько колбас наделали ― глаза у прилавков разбегаются. Новые рецептуры проходят какой-либо контроль?

— В РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработана типовая технологическая инструкция по изготовлению колбасных изделий, отвечающих требованиям СТБ 295-2008 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». В ней восемь десятков различных рецептур. К примеру, колбасы сырокопченые сухие высшего сорта ― «Минская», «Слуцкая», «Духмяная», «Браславская», «Нарочанская», «Березинская», «Славянская», первого сорта — «Раубичская», «Бородинская», «Борисовская», бессортовые — «Особая», «Дачная», «Туристская», «Речицкая», сыровяленые — «Свиная», «Двинская» и т.д. Но производители имеют право разрабатывать и свои рецептуры.

— Надо полагать, не «с потолка»?

— Конечно! Не стоит забывать, что любой производитель сегодня — это еще и немного маркетолог. Если он разработал какую-либо интересную рецептуру, то непременно хочет получить и продукт с оригинальным, запоминающимся названием. Но в любом случае если в сопроводительной документации на изделие указано, что оно соответствует СТБ, то оно, разумеется, соответствует.

— А все эти «навороты» с оформлением — посыпки, «искусственная плесень»?

— Это тоже своего рода элементы маркетинговой политики. Нанесение на поверхность колбасных изделий декоративно-вкусовых смесей, специй, приправ, а также обсыпок, имитирующих пищевую плесень — все это выглядит красиво, но это и дополнительные затраты, а также прибавка к конечной стоимости товара. А «плесень» на оболочке должна быть только имитацией.

Вечных продуктов не бывает

— Сырокопченые и сыровяленые колбасы хороши не только на вкус. Их еще и хранить можно долго. Какой максимальный срок годности данных изделий?

— В зависимости от условий хранения. К примеру, сырокопченые колбасные изделия при t +120С …+150С и относительной влажности 75-78% могут использоваться в пищу на протяжении четырех месяцев, при -7…-90С — в течение девяти месяцев. Сыровяленые — соответственно, в течение одного и двух месяцев. Срок годности изделий, нарезанных ломтиками и упакованных под вакуумом в пленку (сервировочная нарезка), исчисляется не месяцами, а сутками. Впрочем, возможны варианты.

— То есть?..

— Срок годности для конкретных наименований изделий может быть увеличен изготовителем. В зависимости от применяемого сырья, упаковочных материалов, условий хранения, особенностей технологического процесса, изготовления на основании государственной санитарно-гигиенической экспертизы. Конкретные сроки указаны на каждом конкретном изделии. Руководствуйтесь ими и соблюдайте температурный режим хранения. Но помните, что «вечных» продуктов не бывает. Если нарушены условия транспортировки и хранения, то колбаса может прийти в негодность раньше отпущенного ей срока.

Александр НЕСТЕРОВ

!Сегодня производители могут использовать в рецептуре сырокопченых и сыровяленых колбас как традиционные для данных изделий виды мяса — говядину, свинину, конину, баранину, так и мясо промысловых животных — например, лося или косули

Школьникам не давать!

Сырокопченая колбаса с нынешней осени значится в списке запрещенных продуктов для школьных столовых.

— Данный «черный список» появился в «Гигиенических требованиях к устройству, содержанию и организации образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях», которые вступили в силу с 1 сентября 2010 года, — говорит заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла МАЛАХОВА

. — Данная мера необходима для того, чтобы школьники в процессе учебного дня получали не только доступное, но и полноценное, полезное для здоровья питание. Именно потому в данный перечень включены также, к примеру, сырой арахис, более десяти наименований хлебобулочных и изделий, овощные закуски из предварительно обжаренных овощей, рыбные консервы из предварительно обжаренной, подкопченной рыбы. Ограничен и ассортимент сладостей.

Время не властно над технологиями

Несмотря на то, что научная и техническая мысли за последние десятилетия продвинулись далеко вперед, желудки наши остались прежними и воспринимают традиционную пищу, испытанную многими поколениями. Следовательно, и технология изготовления привычных продуктов не претерпела революционных изменений.

Вот как описывает процесс изготовления сырокопченой и сыровяленой колбасы директор производства одной из мясоперерабатывающих компаний Александр ИЛЬТЯКОВ.

— Сначала с помощью лабораторных исследований выбирается самое качественнон и красивое сырье. Следующий этап — обвалка, жиловка и сортировка мясного сырья по предназначению различному виду колбас, а также подготовка шпика. Согласно специальной технологии все мясо подмораживается до температуры -1…-50С. Затем измельчается на специальных машинах. Далее все компоненты взвешиваются на высокоточных весах согласно рецептурам колбас. В куттере (машине для тонкого измельчения фарша) мясо и шпик доводят до конечной степени измельчения, перемешивают с сахаром, специями и солью. Готовый фарш «одевают» в оболочку на автоматических шприцах-наполнителях. Затем батоны вывесят на специальные колбасные рамы и отправят в цех выравнивания температур, где колбаса в течение нескольких суток освободится от лишней влаги. Потом ее подкоптят и отправят в сушильную камеру, где она будет находиться в течение следующих нескольких дней. Весь процесс занимает до месяца. И только после этого на каждый батон будет наклеена этикетка с правом продажи.

Секреты выбора

  • Хорошая сырокопченая колбаса не может стоить дешево. Это объясняется технологией ее производства. Если для изготовления вареной колбасы к мясу добавляется влага, то в случае с сырокопченой все происходит с точностью до наоборот — из 100 кг мяса при высушивании получается примерно 60 — 70 кг деликатеса. Срок изготовления тоже велик — около полутора месяцев.
  • Рисунок на срезе должен быть красивым, с равномерными кусочками шпика. Если есть возможность — надавите пальцем на срез: колбаса должна быть плотной. Мягкая — значит, недосушенная.
  • Сырокопченая колбаса должна приятно пахнуть: ей присущ солоноватый вкус с выраженными нотками копчения и пряностей.
  • Список ингредиентов в колбасе указывается в порядке убывания.

Праздник не каждый день

Людмила БОРОВАЯ, гастроэнтеролог:

— Для домашнего питания не стоит покупать колбасные изделия ежедневно, а можно лишь иногда разнообразить ими рацион. Ограничивать потребление колбас стоит тем, кто страдает ожирением, гипертонической болезнью, подагрой, мочекаменной болезнью и сердечной патологией. Дело в том, что в колбасах много соли, насыщенных жиров и холестерина. Если имеются воспаления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также холецистит, панкреатит, нефрит, лучше не употреблять копченые и сыровяленые колбасные изделия, которые содержат больше специй и оказывают раздражающее действие на пищеварительный тракт и мочевыделительную систем

Классификация колбасных изделий по виду мяса и рисунку фарша, по способу обработке и виду сырья, по качеству сырья и назначению

С каждым годом объемы производства колбасы динамически растут, при этом расширяется и ассортимент продукции. Поэтому начинающие производители для завоевания своей ниши на рынке должны подробно исследовать требования к качеству и такие положения ассортимент, классификация и экспертиза. В этом материале мы рассмотрим, какие виды колбас существуют?

В зависимости от применяемого сырья и технологии производства выделяют следующие виды колбас:

  • вареная;
  • варено-копченая;
  • полукопченая;
  • сырокопченая;
  • сыровяленая;
  • сосиски и сардельки;
  • паштеты и зельцы;
  • мясные деликатесы.

Рассмотрим особенности каждого вида.

1. Вареная колбаса

Вареные колбасы – продукты, изготовленные из фарша, подвергшегося обжарке и варке, или исключительно варке. Вареная колбаса может состоять из большого количества сои, а есть и такие технологии, когда мясо полностью заменяют этой составляющей. Этот вид колбасы не рекомендуется долго хранить, так как в его составе высокое содержание воды.  Вареные колбасы классифицируются на структурные и бесструктурные.

Структурные колбасы – изделия с кусочками шпика или мяса на срезе (Столичная, Телячья, Мортаделла).

Бесструктурные колбасы – изделия с однородным фаршем на срезе (Докторская, Молочная, Останкинская).

2. Варено-копченая

Варено-копченая колбаса отличается от других видов тем, что в ее состав входит большое количество приправ и специй.

Основные этапы термообработки этих изделий:

  • сушка;
  • копчение – осуществляется в специальных камерах при температуре +40- +65° С;
  • варка – при температуре около +80° С;
  • охлаждение проходит в специальном помещении при температуре 0-+12° С;
  • повторное копчение;
  • сушка.

Срок хранения варено-копченой колбасы зависит от типа упаковочного материала и вида оболочки каждого наименования.

3. Полукопченая колбаса

Полукопченая колбаса разделяется на три сорта: первый второй и третий. Чтобы ее приготовить, необходимо сначала осуществить обжаривание, потом копчение и только в завершение ее варят. При такой технологии и термообработке наблюдается наименьшая потеря веса. В состав полукопченой колбасы входит белок в процентном соотношении 14-17% и жиры – 25-40%.

4. Сырокопченая

Этот вид колбасы имеет наибольший срок хранения, поэтому его изготавливают из отборного сырья, тщательно соблюдая технологию. Для приготовления этого вида колбасы выбирают мясо с задней лопаточной части туши. В состав входит большое количество специй. Для того чтобы колбаса была качественной, процесс ее изготовления должен длиться не менее, чем 30 суток.

Технологический процесс изготовления сырокопченой колбасы включает этапы:

  • подготовка мясного шпика, сырья;
  • подмораживание шпика или мяса;
  • обезвоживание мяса;
  • приготовление фарша;
  • шприцевание;
  • созревание в специальных климатических установках;
  • упаковка.

Сырокопченая колбаса должна сберегаться при температуре 0-+5 °С и влажности воздуха – 75-78 %. Максимальный срок хранения – 6 месяцев.

5. Сыровяленая

Сыровяленые изделия готовятся из лучших сортов мяса в результате многоступенчатой сушки. Перед тем как приступать к приготовлению этой колбасы, необходимо замариновать мясо. После этого мясо проходит процесс холодного копчения на протяжении 3-4 суток, далее она сушится.

6. Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки – изделия, приготовленные из измельченного фарша. Обычно они употребляются в горячем виде.

Стандартная технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая:

  • измельчение мяса на специальном оборудовании;
  • посол и созревание мяса;
  • создание фарша на куттерах в результате тонкого измельчения ингредиентов и специй;
  • дополнительное измельчение на эмульситаторах;
  • набивка фарша в оболочки;
  • термическая обработка;
  • охлаждение изделий.Сроки хранения зависят от особенностей упаковки и вида применяемой оболочки.

7. Паштеты и зельцы

К паштетам и зельцам относятся изделия, которые изготовлены из субпродуктов. Они не подлежат длительному хранению.

Зельцы приготавливаются по такой технологии:

Продукты (мясо свиных голов) варятся в воде на протяжении 5-6 часов. После этого из мяса удаляются кости, хрящи и оно измельчается через решетку, диаметр отверстий которой не превышает 2 мм. Затем бульон упаривают еще два часа. В завершение готовый фарш выбивается в специальную оболочку, подвергается варке и охлаждается. Зельц нельзя хранить более 7 суток.

Паштеты готовят по такой схеме:

Субпродукты вымачивают, промывают и варят. Затем вареное сырье измельчается на куттере, добавляются специи. После тщательного измельчения, фарш выбивается в оболочку, подвергается термической обработке при температуре 80 °С и охлаждается. Максимальный срок хранения паштетов 20 суток.

8. Мясные деликатесы

Мясные деликатесы – продукты, которые изготавливаются из цельномышечного сырья, прошедшего посол и термическую обработку. Обычно эти продукты готовятся из мяса говядины или свинины.

Виды колбасных изделий:

  • по виду мяса: из свиньи, кролика, лошади, барана и специальных смесей;
  • по рисунку фарша: колбасы с однородной структурой и кусочками ткани шпика и языка;
  • по способу обработки: копченые, жареные, вареные, полукопченые и так далее
  • по составу сырья: субпродукты и кровяные;
  • по качеству сырья: первого сорта, второго сорта, третьего сорта, а также без сортовые;
  • по назначению: продукция для широкого употребления, детского питания и диетического питания;
  • по виду оболочки: с искусственной и естественной оболочкой, некоторые изделия производятся вообще без оболочки.

В заключение стоит отметить, что практически все виды колбасных изделий проходят следующие стадии: разделку полутуш, обвалку и жиловку, сортировку, первичное измельчение мяса, посол, повторное измельчение, шприцевание и термическую обработку.

Читайте также:

Поделитесь статьей с друзьями:

Колбаса твердокопченая – традиции на века | ПОДРОБНОСТИ | ОБЩЕСТВО

Еще на древнегреческих пирах излюбленной едой считались небольшие вареные или копченые колбаски. Первые же упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам  несколькими  столетиями ранее.  Бытует мнение, что изначально колбаса изготавливалась путем сырокопчения.

 В старину сырокопченые колбасы назывались иначе —  твердокопченые. Процесс приготовления деликатеса, мягко говоря, всегда был непростым  — колбасы твердого копчения не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при температуре 20 — 25 градусов, а  их созревание длится не менее 30 — 40 суток. В соответствии с рецептурными традициями сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество различных специй. 

Сырокопчёная колбаса по праву считается элитой среди мясных деликатесов, является  достойным украшением стола. Именно по этой причине, в  преддверии новогодних и рождественских праздников Мясокомбинат «Кунгурский» удивил своих покупателей расширением ассортимента – предприятие запустило новое производство. Не секрет, что для изготовления деликатесов на комбинате запущено современное импортное оборудование, сырье используется надежное, а пряности и специи только  натуральные —  черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех и др. Для придания тонкого аромата в некоторые сорта даже добавляется коньяк. Коптится продукция на стружках лиственных пород, благодаря чему обретает в результате необычный, интересный вкус.

«Производство сырокопченых колбас — сложнейший технологический процесс. В этот период важно все до мелочей – контроль качества сырья, установка точно выверенных температурных режимов, скорость вентилирования и обдува, сам микроклимат», —  раскрывает секреты производства главный технолог комбината Ольга Самоловских. 

Попробовать и оценить новую продукцию комбината,  а, при желании, и сделать необходимые закупки к праздничному столу можно уже сегодня – сырокопченая колбаса хранится в холодильнике в течение одного месяца, сыровяленая – до четырех месяцев. Колбасы комбината «Посольская», «Еврейская», «Венгерская салями», «Миланская салями», «Зернистая салями»,  «Подмосковная салями», «Московская», «Банкетная» уже представлены на прилавках фирменного магазина. Стоит отметить, что сырокопченые и сыровяленые деликатесы – далеко не последний сюрприз для гурманов и ценителей качественной мясной продукции. В ближайшее время ассортимент комбината пополнится еще и пикантными мясными снеками.

Корреспонденты «АиФ» посетили фирменный магазин Мясокомбината «Кунгурский» — удостоверились в появлении на прилавках нового продукта и  поинтересовались  мнением первых покупателей.

— Не первый год покупаю продукцию исключительно «Кунгурского», — рассказывает пенсионерка Мария Николаевна. — Попробовали с мужем и внуками новую сырокопченую колбасу «Московскую» и были удивлены ее необычным вкусом. Теперь мы  будем покупать только её.

— Решила попробовать что-то новенькое, чтобы в дальнейшем купить на новогодний стол, — поясняет посетитель магазина Наталья. – Хочется перепробовать всю новую продукцию, такое разнообразие вкуса!

— Приятно, что новинки появились перед праздником. Мы с мужем уже почти все перепробовали. Сегодня купила «Еврейскую». Сказали, что она сделана с добавлением коньяка. Вот, будем с мужем сегодня дегустировать, – смеется покупательница Светлана.

Интересный  факт:

Мясокомбинат «Кунгурский» основан в 1928 г. Сегодня это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае. На сегодняшний день в ассортимент  комбината  входит более  150 видов изделий из мяса и птицы, ежегодно производится более 20  тыс. тонн колбасных изделий и деликатесов. 

Смотрите также:

Почему брауншвейгская колбаса так называется? | Продукты и напитки | Кухня

«Брауншвейгской» называли колбасу, которую производили в окрестностях немецкого города Брауншвейга. К промышленному производству этого продукта приступили в XVIII столетии, а с середины XIX века деликатес стали экспортировать далеко за пределы Германии. 

Фото: Shutterstock.com

В соответствии со вкусами населения разных стран популярный продукт постоянно менялся, поэтому на оригинальный рецепт брауншвейгской колбасы патент не был заявлен. Само название «Braunschweiger» со временем стало общим для нескольких видов колбас. 

В современном руководстве по мясу и мясным продуктам Немецкой продовольственной книги под пунктом 2.212.2 колбаса Braunschweiger указана как «Braunschweett Mettwurst» или «Braunschweiger». Продукт представляет собой особый колбасный фарш, который намазывают на хлеб. В самом же регионе Брауншвейга брауншвейгская колбаса — это копченая, но не сырокопченая салями из свинины без чеснока. 

В соседней Австрии под брауншвейгской понимают колбасу, скорее похожую на охотничью, Jagdwurst, а в США в понятие «брауншвейгская» в большинстве случаев входит копченая мягкая ливерная колбаса из свинины. Такая колбаса имеет очень мягкую консистенцию, ее используют для приготовления сэндвичей, комбинируют с горчицей, помидорами и сыром. 

Какую колбасу называют «Брауншвейгской» в России? 

В России «Брауншвейгской» колбасой считается дорогой сырокопченый деликатес высшего сорта. Рецепт колбасы был разработан специалистами Московского мясоперерабатывающего комбината им. А. Микояна в 1934 году. При разработке рецептуры советские технологи опирались на опыт отечественных колбасников, а также знания потомков мастеров из Немецкой слободы, которых пригласил в Москву Петр I.

В рецептуре российской брауншвейгской — только лучшее мясо. Говядина для этой колбасы должна быть исключительно от молодых бычков, а свинина — не жирной, от животных не старше 3 лет. Согласно ГОСТу 16131-86 «Колбасы сырокопченые. Технические условия», в состав «Брауншвейгской» должно входить 45% говядины высшего сорта, 25% деликатесной свинины и 30% хребтового шпика. В колбасу добавляют специи: соль, сахар, черный или белый перец, мускатный орех или кардамон. 

Качественная «Брауншвейгская» должна иметь коричнево-красный цвет. Поскольку данная колбаса относится к высшему сорту сырокопченых колбас, на ее этикетке должно быть указание «высший сорт» (не «первый»). 

Продолжительность хранения правильно приготовленной колбасы — до 4 месяцев при температуре выше 10 градусов Цельсия в сухом помещении. При более низких температурах срок хранения увеличивается.

Смотрите также:

10 колбасок, которыми гордятся немцы



Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.


Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.
 

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

 

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Производятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

 

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри. Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

При подготовке статьи использовались материалы из свободной энциклопедии «Википедия»

А какие колбаски больше всего нравятся вам?




Руководство по британским колбасам

Путеводитель по британским колбасам

Великие британские сосиски: исторические, вкусные и всемирно известные

Великобритания — историческая страна, поедавшая колбасу. В стране производится более 400 различных видов колбас. Британцы ежедневно потребляют миллионы колбасных изделий, а мы даже выращиваем особые виды свиней, чтобы производить нужные сорта свинины. Когда не едят английский завтрак, британцы любят есть сосиски или сосиски, используя их в качестве ингредиентов таких блюд, как булочки и пюре, колбасы в кляре (продаются в магазинах с рыбой и чипсами) и булочки с сосисками (продаются повсюду в пекарях).

Региональный сорт

Как и большинство других видов колбасы, британские колбасы традиционно готовятся из свинины и различных трав и специй, смешанных по старинным рецептам, передававшимся из века в век. Традиционные рецепты колбас по-прежнему являются тщательно охраняемым секретом, и именно эти рецепты дают британцам такой огромный выбор колбас на выбор. Некоторые из самых известных видов британской колбасы специфичны для конкретного региона, и в Великобритании есть ряд исторических регионов по производству колбас, таких как Камберленд, Линкольншир, Йоркшир в Англии и Гламорган в Уэльсе.

Пожалуй, самая известная из британских колбас — это камберлендская колбаса, которая уже более 500 лет является местным деликатесом в графстве Камберленд. Колбаса Камберленд имеет особый вкус, потому что мясо нарезано, а не рубленым, что придает мясной текстуре.

Колбаса Камберленд — такое сокровище британской колбасной промышленности, что в 2011 году традиционной камберлендской колбасе был присвоен статус Защищенного географического указания (PGI), что помогло защитить ее наследие и подлинность в мире поддельных колбас из-за границы.

Линкольншир — еще один исторический регион, производящий колбасы, и в рецепте колбасы Линкольншира преобладает шалфей, при этом мясо грубого помола дает прекрасную крупную текстуру. Каждый год город Линкольн проводит конкурс, чтобы увидеть, кто может сделать лучшую линкольнширскую колбасу.

Есть много других, менее известных британских регионов, которые исторически производили колбасы, и ценители английского завтрака могут воспользоваться этим как возможностью внести разнообразие в традиционный полный английский завтрак, варьируя эти различные ингредиенты.

Если вам наскучили обычные свиные колбаски из Камберленда и Линкольншира на завтрак, почему бы не попробовать манчестерскую колбасу с ее прекрасным вкусом мускатного ореха и имбиря или, возможно, оксфордскую колбасу с лимоном, свининой и телятиной, немного более изысканной и твердой. фаворит столовых Оксфордского университета. Или, возможно, попробуйте колбасу Marlybone, традиционную колбасу мясников Хертфорда, приправленную мускатным орехом и имбирем, но если вы вегетарианец, попробуйте колбасу Glamorgan, традиционную валлийскую вегетарианскую колбасу, приготовленную из сыра, лука-порея и панировочных сухарей.

Artisanal Sausage Heaven

Кустарное производство британских колбас — многовековая традиция, и различные регионы Великобритании, производящие колбасы (например, Линкольншир), стремятся получить европейское защищенное обозначение происхождения (PDO) для своих колбас, чтобы их можно было производить только в определенном регионе и должно быть сделано по определенному качеству и рецепту. Но то, что эти исторические регионы охраняли свою продукцию в соответствии с законом, не означает, что вы не можете делать эти замечательные колбасы самостоятельно.

В Интернете вы можете найти профессиональные курсы, которые призваны научить вас искусству изготовления колбасных изделий. Движение Слоу Фуд в Великобритании предлагает курсы, специально предназначенные для начинающих колбасных мастеров. У нас также есть собственная страница с рецептами, на которой представлен рецепт британской колбасы, предназначенный для приготовления идеальной английской колбасы.

Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

IELTS Shopping Vocabulary — Слова, фразы и вопросы — IELTS Jacky

Торговый словарный запас может быть полезен при разговоре о самых разных предметах и ​​о самой теме покупок легко говорить поскольку все мы делаем это регулярно.

Вот несколько вопросов, о которых вас могут спросить:

  • Как вы относитесь к покупкам
  • Ваши местные магазины
  • Изменения в покупательских привычках

Эта страница включает более 100 общих слов и фраз, связанных с покупками.Я добавил объяснение для каждого из них и пример предложения, чтобы показать его на контекст. Это поможет вам научиться правильно им пользоваться.

Не пытайтесь выучить их все. Посмотрите на мои предложения ниже относительно лучший способ использовать этот исчерпывающий список покупательского словаря.

Вам нравится делать покупки?

Чтобы вы были хорошо подготовлены к ответу на любой вопрос, связанный с покупками, я включил сюда четыре вещи:

  • Вопросы в стиле IELTS на тему покупок
  • Список общеупотребительной лексики для покупок с определениями и образцами предложения
  • Ссылки на онлайн-ресурсы для чтения и прослушивания

Вы найдете PDF-файлы для загрузки вопросы и примеры ответов, а также список словаря покупателя в нижней части соответствующие разделы.

Вопросы относятся к тесту разговорной речи потому что эта часть экзамена предлагает самый широкий спектр возможных вопросов на тему покупок. Они дают мне лучшую возможность продемонстрировать словарный запас и чтобы вы попрактиковались в его использовании.

Я включил вопросы в стиле IELTS и ответы на все три части разговорного теста. Я выделил ключевые слова и фразы выделены жирным шрифтом .

Вы найдете эти слова и фразы, и многие другие, в списке словаря ниже.В список также входят объяснения и образцы предложений, а также аудио для прослушивания произношение.

Словарь терминов для покупок содержит слова и фразы, относящиеся ко всем частям экзамена IELTS.

Наконец, внизу страницы я добавлены ссылки на актуальные статьи, короткие видео и подкасты, которые помогут вам чтобы улучшить свой словарный запас по покупкам, а также навыки чтения и аудирования.



IELTS-стиль Разговорный тест — вопросы и ответы

Общий торговый словарь выделено полужирным шрифтом .

Часть 1

1) Как сделать вы относитесь к покупкам?

I love идут покупки , особенно торг охота в продаже . Каждые несколько месяцев езжу в город по за покупками. гулять с друзьями.

2) Какие типы магазинов вы регулярно посещаете?

Я иду в супермаркет раз в неделю для моих продуктов , хотя я покупаю все свое мясо у местного мясника .Когда я вхожу в город, у меня всегда есть просматривать вокруг универмагов .

3) Какие изменения Вы видели в этих магазинах в последние несколько лет?

Я заметил, что супермаркет , кажется, продает более широкий ассортимент товаров и услуги каждый год. У них сейчас даже есть своя аптека . я думаю, что основное отличие в универмаге в улучшение обслуживания клиентов .

4) У вас нравится делать покупки в Интернете?

Да, мне нравится делать покупки в Интернете . У вас такой большой выбор Интернет, и это легко делать покупки около . Также вы можете приобрести вещей немедленно, и их часто доставляют на следующий день. Это намного быстрее, чем ждать пока не успеешь съездить в город.

5) Какие вещи вы покупаете в Интернете?

Я покупка книги электрические товары, подарки, канцелярские товары и, фактически, большинство повседневных товаров в Интернете.Это на самом деле только одежду и обувь, которые я всегда покупаю на главной улице, как я люблю сначала примерить их на .

Делать покупки в Интернете легко.


Часть 2

Опишите свой любимый магазин.

Вы должны сказать:

  • где это
  • что там продается
  • как часто вы туда ходите

и объясните, почему вы считаете это хорошим магазин.


Мне особенно нравится просматривать магазины , которые продают верхнюю одежду, водонепроницаемые куртки, прогулочные ботинки, походные брюки и рюкзаки. Там Их несколько в моем родном городе, но мой любимый — No Sweat . Это независимый магазин , и у них есть все большие торговые марки в снаряжении для активного отдыха. Их товаров дорого но верх качество

Одна из причин, по которой мне нравится шоппинг есть их отличные служба поддержки клиентов . продавцы очень полезны и сделают все возможное, чтобы посоветовать вам лучшие продукты для ваших нужд. Они никогда не пытаются, а дают вам все усилия продать и порекомендовать другую марку , которую они не продают, если сочтут, что она вам подойдет лучше.

Они очень хорошо осведомлены о уличное снаряжение, которое больше, чем можно сказать о продавцов в аналогичных магазинах в городе.Остальные торговых точек — это сеть . магазины , и они не дадут вам такого же личного обслуживания или чувства уверенность в том, что они действительно знают, о чем говорят.

Не могу сказать, что хожу на No Sweat очень часто, но всегда захожу место охота за скидкой если у них есть распродажа на или если я нужно что-то конкретное. Я стараюсь избегать магазина , в противном случае, поскольку это слишком соблазнительно тратить деньги. не могу себе позволить.Если я хочу что-то вроде новой куртки , дорогой , я обычно откладываю на нее .

В последний раз я ходил туда по адресу и купил новую пару прогулочных ботинок. Случайно у них было предложение на сказочная легкая водонепроницаемая куртка моего любимого цвета. Это было в реальный нокдаун цена так что я просто пришлось купить что тоже. я тоже купил пару футболки, которые были , уменьшили .На все это было потрачено довольно много денег, но они дали мне бесплатную пару прогулок. носки и еще кое-что, чтобы почистить мои новые ботинки. Обычно они дают вам бесплатные продукты если сделаете большой купите . Это заставляет вас почувствовать себя ценным клиентом .

Думаю, именно поэтому магазин был настолько успешен, когда большинство независимых магазинов изо всех сил пытаются конкурировать с большим высоким названия улиц .Это из-за того, как они ценят своих клиентов и дают хорошее соотношение цены и качества .

Мой любимый магазин продает прогулочное снаряжение.


Часть 3

1) Согласны ли вы или не согласны с тем, что женщины проводят больше времени за покупками чем мужчины?

Однозначно скажу, что женщины идут делать покупки чаще, чем мужчины, и тратить больше времени на поиски того, что они хотят.Для начала, обычно женщины покупают продукты каждую неделю, а также одежду для детей, если у них есть семья. Многие женщины я знать покупать большую часть одежды своего мужа, потому что их мужчины ненавидят покупки .

Думаю, дело обстоит не так с молодых мужчин, поскольку они более модны и счастливы поступят в магазины самих себя. Бренд под названием одежда является символом статуса с молодым поколением, поскольку они любят одеваться, чтобы произвести впечатление.Мужчины охотнее заплатить за дорогих предметов, особенно новейших электронных гаджеты, и не особо заморачиваюсь по поводу скидок .

Для женщин, покупки часто бывает с друзьями. Обычно идет окно шоппинг и моя сестра думает о веселом утре просмотр секонд-хенд в городе. Вы никогда не увидите, чтобы мужчины делали что-то из эти вещи.

2) Обычно люди предпочитают покупать товары собственного производства или других стран?

Я думаю, что это очень сильно зависит от человека. На С одной стороны, растет число людей, которые выбирают , чтобы купить мясо и овощи у фермерские магазины , а не супермаркеты . Отчасти это поддерживают местную экономику, но также потому, что они обеспокоены тем, что продукция по всему миру способствует глобальному потеплению.

К сожалению, супермаркет продукты часто на дешевле , несмотря на то, что мы проехали много миль до магазинов . Например, я живу в сельская местность и из окна видно овец, и все же дешевле купить ягненок из Новой Зеландии, 11 000 миль, чем купить местного ягненка.

Итак, с другой стороны, у вас есть люди с ограниченным бюджетом, которые принудительно купить дешевле супермаркет импорт даже если они не хочу.

Больше всего товаров кроме продуктов питания, часто нет выбора, кроме как покупать иностранный импорт, поскольку большинство вещи в магазинах поступают из-за границы.

3) Как вы думаете, почему некоторые люди покупают то, что они делают не нужно?

На мой взгляд лишние покупки сделаны по нескольким причинам. Во-первых, многие люди, особенно молодые поколения, хотели бы иметь новейшие гаджеты и моду, чтобы они быстро выбросить старые вещи.Мы превратились в настоящее общество одноразового использования . Также, они хотят иметь те же продукты, что и их друзья, нужны ли они им или не.

Во-вторых, в наши дни мы склонны иметь больше запасных наличными купить предметы роскоши что наш родители не смогли бы себе это позволить в нашем возрасте.

Наконец, я считаю, что агрессивный реклама убеждает людей в том, что им нужно то, чего они не делают, и Конечно, Интернет поощряет импульсных покупок как покупок онлайн это так быстро и просто.

Женщины делают покупки в рыночных прилавках.

Щелкните эту ссылку, чтобы загрузить в формате PDF эти практические вопросы и образцы ответов.

Загрузить PDF сейчас



Торговый словарь

* Важно

  • Сделать не попробовать и выучите этот список покупательской лексики.
  • Определить словарь, который вам пригодится при ответах на практические вопросы о покупках.
  • Запись в свою словарную тетрадь и регулярно их употребляйте.

Рекомендую создать ваши собственные ответы на вопросы разговора на этой странице. Вы найдете много другие вопросы практики в стиле IELTS, выполнив поиск в Интернете.

Для получения справки о том, как учиться словарный запас, что учить и как это записывать, можно найти на следующих страницах:

Как выучить словарный запас для IELTS

6 лучших типов IELTS Словарь и тематические списки слов



Словарь для покупок — общие слова и фразы

Словарь для покупок, набор 1: собираюсь за покупками

в магазин — пойти в магазин за вещами

— Я не буду дома до 18:00, потому что иду за покупками после работы.

для покупок — активность покупки товаров в магазинах

— ненавижу делать shopping , потому что в супермаркете всегда многолюдно.

товаров — вещи которые продаются

— универмаги имеют широкий ассортимент товаров в продаже .

витрина — деятельность по поиску товаров на продажу, особенно в витрине магазина дисплеи, без намерения покупать что-либо

— Одно из моих любимых занятий в субботу — это пойти по магазинам витрин с друзьями, чтобы посмотреть последняя мода.

охота за скидкой — поиск продуктов, которые стоят своих денег, обычно потому, что они продаются по более низкой цене, чем обычно

— я люблю охота за скидкой и чувствую себя прекрасно, когда я найти то, что мне нужно по очень выгодной цене.

около — сравните цены перед покупкой что-нибудь

— Я всегда покупаю около перед покупкой дорогостоящих товаров, так как цены могут значительно отличаться.

просмотр — просмотр товаров в одном или нескольких магазинах без твердого намерения купить что-нибудь

— Когда я приезжаю в город, я часто просматриваю в магазинах одежды, чтобы узнать, могу ли я что-нибудь подобрать сделки.

розничная торговля — практика покупки вещей для того, чтобы чувствовать себя лучше, когда вы недовольны

— мне нужна розница терапия , чтобы помочь мне преодолеть разочарование, связанное с отсутствием повышения по службе на работе.

по магазинам — короткий период времени, когда кто-то покупает много вещей

— Мне нужно будет пойти по магазинам перед отпуском в следующем месяце, так как я потерял так такой вес, что моя пляжная одежда мне больше не подходит.

хит магазины / магазины — По магазинам

— Еду на автобусе в город с друзьями в субботу, и мы собираемся , продавать .

импульс купить — незапланированная покупка, когда что-то покупается внезапно, не задумываясь

— Моя водонепроницаемая куртка impulse купить так как я действительно искал новые ботинки для ходьбы, но это была такая выгодная сделка что я просто должен был это получить.

шопоголик — кто-то, кто любит делать покупки и делает это часто, иногда даже до предела быть зависимым

— Моя подруга Салли — настоящий шопоголик , но я действительно беспокоюсь о ней, поскольку она действительно не может позволить себе все дизайнерскую одежду, которую она покупает.

Торговый словарь Произношение

, чтобы примерить — надеть предмет одежды, чтобы увидеть, подходит ли он или хорошо выглядит

— Могу ли я примерить эти два платья, пожалуйста, так как я не уверен, какой размер мне подойдет лучше всего ?

возьмите что-нибудь назад — верните ненужный товар в магазин

— мне придется отнести эту куртку назад в магазин, так как цвет не подходит к моей юбке.

, чтобы вернуть товар — чтобы забрать или отправить что-то обратно в розничную точку, оно было приобретено у

— мне нужно будет вернуть джемпер, который я купил в Интернете, поскольку они прислали неправильный размер.

обменять — заменить купленный предмет на другой

— Рубашка, которую я купил папе на день рождения, слишком велика, поэтому я собираюсь обменять на меньшую.

продам — есть в наличии

— меня очень впечатлило качество товара на продажу в новом мебельном магазине в городе.

список покупок — список вещей, которые вы хотите купить, когда идете за покупками

— Я всегда беру список покупок , когда иду в супермаркет, чтобы ничего не забыть.

обслуживание клиентов — любая деятельность, направленная на повышение уровня удовлетворенности клиентов , например, помощь в поиске нужного продукта и руководство по его использованию

— Я был очень впечатлен службой поддержки клиентов в компьютерном магазине в качестве продавца помог мне выбрать лучший ноутбук для моих нужд, вместо того, чтобы пытаться продать мне более дорогой.

, чтобы дать кому-то жесткую продажу — попытаться продать кому-то что-то силой

— Когда я сказал, что мне нужно уйти и подумать об этом, прежде чем покупать машину, продавец попытался продать на меня.

воровство в магазине — брать товары из магазина, не платя за них

— Мой двоюродный брат был пойман снова на кражах в магазине и на этот раз может быть отправлен в тюрьму.

делать покупки в Интернете / делать покупки в Интернете — покупать вещи через Интернет

— В наши дни очень популярно делать покупки в магазине онлайн и заказывать товары на дом.

— Увеличение количества покупок в Интернете приводит к закрытию многих местных магазинов

для заказа — для запроса товара через Интернет или в магазине, когда необходимый товар отсутствует на складе

— I Не забудьте зайти в Интернет и заказать компьютерную игру , которую мой брат хочет на свой день рождения, иначе она не придет вовремя.

Торговый словарь Произношение

Торговый словарь, набор 2: Люди

покупатель — а человек, который делает покупки

— Это было началом летних распродаж, и на главной улице было покупателей .

клиент — лицо, которое покупает товары или услуги в магазине или на предприятии

— Я люблю делать покупки рано утром до магазины загружены покупателями .

розничный продавец — а бизнес или лицо, которое продает товары индивидуальным клиентам, в отличие от оптовый торговец или поставщик, который обычно продает свои товары другому предприятию

— Хотя супермаркеты — это в первую очередь продукты питания розничные торговцы , они также продают много других вещей, таких как электротовары и одежду.

сделка hunter — тот, кто ищет товары по очень выгодной цене денег, обычно потому, что они продаются по более низкой цене, чем обычно.

— Моя сестра — страстный охотник за скидками и редко платит полную цену за что-либо.

продавец / продавец — человек , обслуживающий клиентов в магазине

— В наши дни продавцы часто слишком заняты, болтают друг с другом, чтобы помочь своих клиентов.

кассир — лицо, принимающее деньги в магазине

— кассиры все были заняты, и мне пришлось встать в очередь, чтобы заплатить за продукты.

маркет трейдер / рынок продавец — человек, который держит прилавок на рынке

— I поздно приезжал в город, и многие из рынка торговцы уже упаковывали свои прилавки.

магазин детектив — лицо, нанятое магазином для обнаружения и предотвращения краж из магазина путем магазинные воры.

— Магазин детектив остановил мужчину, когда он выходил из магазина, и обнаружил украденную бутылку вино в кармане пальто.

Торговый словарь Произношение

Торговый словарь Набор 3: Типы магазинов

магазин / магазин / торговая точка — место, где покупатели могут купить товары

— Мой любимый магазин / магазин / торговая точка , который я могу посетить, когда буду в Лондоне, — это Harrods .

сеть магазинов — группа магазинов, принадлежащих одной компании

— В наши дни в большинстве городов Великобритании работает сетевых магазинов, и их очень мало. ушли независимые ритейлеры.

независимых магазинов магазинов, не принадлежащих крупным компаниям

— Когда я хочу купить специальный наряд на свадьбу, покупаю в независимом магазине магазин , чтобы я мог быть уверен, что никто другой не будет носить такой же вещь.

универмаг — а большой магазин, который продает разные виды товаров в разных областях или отделах магазина

— Универмаг в нашем городе продает все: от одежды и обуви до постельного белья, посуды и косметики.

круглосуточный магазин — небольшой местный магазин, который открыт долгие часы и продает ограниченный ассортимент повседневных продуктов питания и других товаров

— Если у нас заканчивается хлеб или молоко, я отправляю одного из детей вниз в магазин в конце дороги, чтобы купить.

супермаркет — а большой магазин, продающий в основном продукты питания и предметы домашнего обихода

— I покупайте большую часть наших продуктов в супермаркете , хотя я люблю ходить к местному мяснику за мясом.

дисконтный магазин — магазин, продающий товары по цене ниже обычной

— Скидка на запчасти для двигателей Магазин рядом с моим домом означает, что я могу довольно дешево держать машину в дороге.

продуктовый — продуктовый магазин (собирательный термин для продуктов питания, продаваемых в продуктовый или супермаркет)

— надеюсь, что наш местный продуктовый Магазин не закрывается сейчас, когда недалеко от города построили большой супермаркет.

овощной — человек или магазин свежих фруктов и овощей

— Когда я был молод, мне всегда давали бесплатное яблоко, когда я ходил в овощной магазин с мамой.

мясник — человек или магазин свежего мяса

— My мясник делает лучшие сосиски в площадь.

пекарня — магазин свежего хлеба и пирожных

— Свежий хлеб из пекарни всегда вкуснее хлеба, купленного в супермаркете.

торговец рыбой — человек или магазин свежей рыбы

— Наш торговец рыбой покупает свою рыбу прямо с местных рыбацких лодок, поэтому он очень свежий.

колхоз цех — а магазин, продающий продукцию с фермы напрямую населению

— Покупка из фермерского магазина помогает поддерживать местная экономика и гарантирует, что продукты свежие.

Торговый словарь Произношение

аптека — магазин по продаже лекарств

— Они нам очень помогли в аптеке и порекомендовали мне смесь от кашля, которая успокаивает мой грудной кашель.

химик (Великобритания) / аптека (США) — продает лекарства и туалетные принадлежности

— Я был рад, что мама попросила меня забрать ей таблетки в аптеке , так как у них было предложение по бритве лезвия, и мне потребовались новые.

газетных киосков — магазин, продающий газеты и журналы

— Гарри останавливался у газетных киосков по пути на вокзал каждое утро буднего дня, чтобы купить ежедневную газету.

зоомагазин — магазин, который продает еду и другие товары для собак, кошек и других домашних животных, а иногда и мелких домашних животных

— Моя собака любит посещать зоомагазин со мной, поскольку он знает, что я Куплю ему собачью жевать.

книжный магазин — магазин по продаже книг

Я покупаю много подарков на Рождество и день рождения в книжных магазинах , так как вся моя семья увлеченные читатели.

DIY магазин — магазин, который продает вещи для домашнего улучшения

— Папа пообещал мне несколько полок в моей комнате, поэтому мы отправляемся в магазин DIY на выходных, чтобы купить несколько деревянных досок и шурупов .

строительный магазин / торговец скобяными изделиями — магазин, продающий такие товары, как гвозди, шурупы и ручной инструмент.

— Я люблю бродить по хозяйственным магазинам , так как они продают так много интересных вещей.

деликатесы (гастроном) — магазин, специализирующийся на колбасных изделиях, сырах и необычных или иностранных полуфабрикатах

— Мое особое угощение — пирог с олениной и грибами из местного гастронома .

рынок — место, где люди продают продукты и товары на небольших прилавках

— Я покупаю все свои фрукты и овощи на рынке , потому что они более свежие, чем в супермаркете.

блошиный рынок — группа киосков, продающих старую мебель или одежду

— блошиный рынок на Портобелло-роуд, Лондон, открылся в 1800-х годах и до сих пор пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.

торговый центр — большая закрытая торговая зона, движение на которой исключено

— Когда я впервые посетил торговый центр , я был так взволнован, увидев так много крупных фирменных магазинов в одном месте.

торговый центр — большое здание или группа зданий с множеством разных магазинов, часто построенных вдали от городских центров

— Одна из причин, по которой людям нравятся загородные торговые центры , заключается в том, что вы получаете бесплатную парковку.

Торговый словарь Произношение

Покупательский словарь 4: Покупка вещей

купить / купить — приобрести что-то заплатив за это

— Хуан купил себе новый костюм для собеседования.

— Кари не могла решить, стоит ли Купите красную или синюю пару туфель, чтобы она купила их обоих.

подарочный сертификат — а карту, которую вы покупаете в магазине в качестве подарка, которая дает человеку право обменять на товар на такую ​​же сумму

— I часто дарите своим племянницам и племянникам подарков ваучеры на их дни рождения, чтобы они могли покупать то, что хотят.

купон на скидку — а билет или листок бумаги, часто с кодом, который дает деньги цена покупки

— Когда я купил свой новый телевизор, я получил скидку ваучер на 20% скидку на мою следующую покупку в магазине.

купон — купон, часто печатаемый в газете или журнале, который можно использовать, чтобы получить что-то бесплатно или по сниженной цене

— есть купон в нашей местной газете на этой неделе о бесплатном кексе из новой пекарни в городок.

карта магазина — пластиковая карта , по которой можно покупать товары в конкретном магазине , за который вы платите позже time

— My Macy ’

История квадратной колбасы, включая рецепт собственного приготовления

Поиск

  • Дом
  • Еда

    Рекомендуемые

    • Scotsman Food and Drink Staff

      Еда, В новостях

    Последние

    • Рона Шеннан

    • Рона Шеннан

    • Рона Шеннан

    • Обзор ресторана
    • Рецепты
  • Напиток

    Рекомендуемые

    • Розалинд Эрскин

      Напиток, В новостях

    Последние

    • Розалинд Эрскин

    • Розалинд Эрскин

    • Розалинд Эрскин

    • Виски
    • Винокурни
    • Вино
    • Крафтовое пиво
    • Джин
  • Производители

    Рекомендуемые

    • Catriona Thomson

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *