Как нарезать правильно лук: Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой


Содержание

Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать его без слез, и что для этого необходимо предпринять.


Его величество репчатый лук. Пожалуй это самый универсальный, и самый используемый в мировой кулинарии овощ. Его можно есть сырым или обжаренным, можно запечь или приготовить на гриле, его фаршируют и маринуют. Одно но! Мало кому из знакомых мне людей нравится резать лук. А всё от того, что он может заставить их проливать слёзы.

к содержанию ↑

Почему мы плачем когда чистим и нарезаем лук?

Сидит дед сто лет, во сто шуб одет.. кто его раздевает — тот слезы проливает

Оказывается виной всему очень неустойчивое летучее вещество которое получило название «лакриматор». Когда мы разрезаем луковицу начинает выделяться лакриматор, который растворяется в воде и образует серную кислоту, которая в свою очередь и раздражает слизистую оболочку глаза, вызывая слёзы.

к содержанию ↑

Как порезать лук без слез

Пожалуй, у каждого свой способ борьбы с этим неудобством. Кто-то, что бы избежать слёз при нарезке, предлагает зажать в зубах хлебную корку, Более практичные люди советуют перед нарезкой охладить его в холодильнике, использовать остро отточенный нож, который время от времени смачивать водой. Последние два способа более действенные, потому что при охлаждении снижается активность лакриматора, а когда мы смачиваем нож водой, лакриматор растворяется в ней и почти не испаряется. И конечно есть совсем радикальный способ борьбы со слезами — луковые очки (Onion Goggles), на амазоне они стоят 15-19 баксов.

Чтобы порезать лук без слёз, главное это научиться правильно это делать — быстро и безопасно. Не давать луковице раскрываться во время нарезания, свисти к минимуму соприкосновение разрезанных граней с воздухом.

  • Разрезали пополам, и сразу положили половины на разделочную доску срезами вниз.
  • Нарезаете перьями, — держите их вместе, чтобы разрезы не открывались.
  • Окончательно нарезали, — сразу уберите нарезку в миску и накройте пищевой плёнкой.

А у вас есть свой, особенный и действенный метод избежать слёз при нарезке лука? Как вы боретесь с этой напастью? Пожалуйста поделитесь своим способом в комментариях.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Одна луковица.

Дополнительное оборудование:

  1. Острый нож.
  2. Разделочная доска.

Способ приготовления:

Если вы будете карамелизировать лук, -нарезайте его продольно, — от корня к стеблю. Таким образом нарезанный овощ будет лучше держать форму при термической обработке, и выглядит в блюде красивее. Лук нарезанный поперек волокон чаще всего используется сырым и разваливается при продолжительном приготовлении.

Отрежьте от луковицы края стебля и корешка.
  • Возьмите головку, положите её на разделочную доску и острым ножом отрежьте примерно с сантиметр от края засохшего стебля..

  • Затем переверните головку корнем от себя и отрежьте со стороны корня 3-4 мм. Просто срежьте волоски корешков оставляя твердый корневой стержень. Это поможет в дальнейшем не разваливаться луковице при нарезке.

к содержанию ↑
Разрежьте луковицу на две половины
  • Положите луковицу на разделочную доску корнем вверх. Острым ножом шефа разрежьте через корень на две половины. Сразу же положите половинки на разделочную доску срезами вниз. Это позволит свисти к минимуму воздействие летучих, веществ содержащихся в овоще, на ваши глаза.

к содержанию ↑
Снимите шелуху с одной из половинок разрезанного лука
  • Руками или ножом снимите шелуху с подготовленной половинки овоща.

  • Если шелуха остаётся держаться на луковице не отрывайте её.

к содержанию ↑
Как порезать лук кольцами
  • Отрежьте от луковицы стебель, и снимите к корню шелуху.

  • Сбоку головки срежьте небольшой кусочек.
  • Установите овощ этим срезом на разделочную доску. Этот нехитрый прием удержит луковицу в стабильном положении при нарезке, и она не будет кататься по доске.

  • Теперь просто нарежьте лук на кольца необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов.

  • Разберите нарезанный лук на отдельные колечки (если этого требует ваш рецепт.)
к содержанию ↑
Как нарезать лук полукольцами (таким его используется для подачи сырым, в салатах или бутербродах)
  • Чтобы порезать лук полукольцами отрежьте конец стебля. Поставьте головку разрезом на разделочную доску, и через корень разрежьте пополам. Снимите шелуху с половинки луковицы не отрывая ее от корня. Положите одну из половинок продольным разрезом на разделочную доску.

  • Удерживайте овощ одной рукой, подогнув внутрь кончики пальцев. нож должен скользить по фалангам указательного или среднего пальца.
  • Нарежьте луковицу поперек на полукольца необходимой вам толщины.
  • Когда вы приблизитесь к корню, вы сможете держитесь за оставшуюся на нем шелуху.

Совет: Если вы нарезали лук для салата или сэндвича, положите нарезанные полукольца в холодную воду с уксусом или лимонным соком. Это поможет вам удалить луковую горечь.

к содержанию ↑
Как нарезать лук перьями
  • Чтобы нарезать лук перьями или дольками, положите очищенную половинку  на разделочную доску. Кончиком ножа сделайте продольные разрезы в луковице, почти до самого корня, но не разрезая до конца.

  • Вы должны сделать угловые разрезы от периферии к центру половинки луковицы как на фото внизу. Чем большее перо или кубик вам нужен темь меньше разрезов вы делаете на луковице, и наоборот если вам нужны тонкие перья и мелко нарезанные кубики, тем большее количество угловых разрезов вы делаете.

  • Отрежьте корень и у вас получатся красиво нарезанные луковые перья. Если же вам необходимо порезать овощ кубиками корень не отрезайте, а переходите к следующему шагу.
к содержанию ↑
Как нарезать лук кубиками.
  • Теперь вам осталось порезать лук кубиками. Крепко придавите половинку луковицы пальцами к разделочной доске. Кончики пальцев подогните внутрь, это защитит их от случайных порезов. Сделайте поперечные разрезы регулируя необходимый размер луковых кубиков.

  • Делайте равномерные разрезы, постепенно отодвигая руку к корню луковицы, упирая плоскость ножа в согнутые суставы пальцев.
  • Когда луковица станет слишком маленькой, и её будет неудобно держать, положите её порезанной плоскостью на разделочную доску и продолжайте мелко нарезать до упора. Закончив выбросьте корень и шелуху.
  • Повторите весь процесс нарезания с оставшейся половинкой луковицы.

к содержанию ↑
Как мелко нарезать лук в фарш
  • Некоторые рецепты требуют более мелко нарезанного лука. Чтобы нарезать его в фарш, соберите предварительно порезанные кубики в горку на разделочной доске. И просто порубите их кухонным ножом на более мелкие кусочки. Вновь соберите их в кучку и продолжайте рубить пока не получите необходимого вам размера.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты нарезки на нашем сайте:


Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.

Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как быстро нарезать лук — совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки получаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео


простые способы от Евгения Клопотенко

Практически всегда нарезка лука – это слезы. А я хочу, чтоб вы плакали, ну разве что, только от положительных эмоций. Потому сегодня я решил рассказать вам, как очистить и нарезать лук без слез. А еще покажу несколько способов нарезки лука, которые можно применить для приготовления различных блюд.

Очистка лука

Первое и главное, что нужно знать – никогда не отрезайте нижний хвостик луковицы. Именно эта часть является главной причиной ваших слез. Если вы его оставите, то с большой вероятностью нарежете луковицу, не проронив ни слезинки.

Чистить лук можно совершенно по-разному. Я расскажу вам о своем любимом способе. Отрежьте верхний хвостик луковицы. Затем сделайте неглубокий продольный надрез от срезанного верхнего хвостика к нижнему. После этого руками отделите шелуху, она будет отходить очень легко. И затем просто сорвите шелуху у основания.

Как нарезать лук для соуса

Если вам нужен лук для соуса, отделите половинку луковицы, оставив целым хвостик, как я сделал на видео. Затем нарежьте половинку луковицы сначала вдоль, затем поперек. Чем мельче вам нужны кубики, тем соответственно больше надрезов нужно сделать. И затем просто порубите лук кубиками. Такая структура лука идеальна для приготовления соусов.

Как нарезать лук для зажарки

Второй способ практически повторяет первый. Разница только в том, что нужно постараться сделать как можно больше продольных и поперечных надрезов. И потом нарезать лук как можно более плотно. В таком случае нарезка получится еще более мелкой и замечательно подойдет для зажарки. Она получится ароматной и приготовится очень быстро.

Как нарезать лук перьями

Третий способ – нарезка перьями. Для этого нужно просто нарезать половинку луковицы вдоль. После этого у вас получатся своеобразные луковые перышки. В отличие от предыдущей нарезки, которая оставляет больше аромат лука, перья хороши, если нужно оставить структуру лука в блюде.

Как нарезать лук полукольцами

Если же нарезать половинку луковицы поперек, у вас получатся полукольца. Эта нарезка хороша для долгого тушения. Например, для приготовления плова или лукового конфитюра.

Готовить – это просто!

Как правильно нарезать репчатый лук

Несмотря на то, что он всегда заставляет нас проливать море слез, мы все равно ценим, любим и очень часто используем этот овощ. Ни один суп, ни одно второе и салат не обходится без него, но к каждому блюду нужен особый луковый подход, поэтому важно знать, как правильно нарезать лук. И знать нужно не только весь технологический процесс и ассортимент нарезок, но и к какому блюду какая форма и величина нарезки наиболее подходит.

к содержанию ↑

Как порезать лук и не заплакать

Когда мы работаем с луком, без слез не обойтись. И даже на этапе чистки овоща глаза щиплют, стремительно наполняются предательскими каплями и даже нос грозит забиться. Ситуация знакома многим, поэтому каждый луковый страдалец ищет способы снизить побочный эффект этого овоща.

Но все же есть несколько уловок, которые позволят накрошить хоть десяток килограмм лука мелкой крошкой, не проронив при этом ни слезинки.

  • Чтобы не слезились глаза, нарезать лук можно у открытого окна. Проверенный метод помогает на все 100%. Однако не всегда погода позволяет готовить на свежем воздухе, поэтому вы можете с тем же успехом использовать вентилятор или рассмотреть другие способы защиты.
  • Лакриматоры – слезоточивые вещества, которые отлично растворяются в воде. Именно поэтому мамы и бабушки советуют смачивать холодной водой и нож, и луковицу, и даже разделочную доску в процессе нарезки.
  • Также вы можете просто замочить головку очищенного лука на 15-20 минут в прохладной воде либо подержать в холодильнике столько же времени.

Еще можно опустить головку на пару минут в теплую подсоленную воду или облить крутым кипятком, тем самым наказав и приструнив лучок заранее, чтобы не заставлял плакать.

  • Не менее эффективен метод со жвачкой. Просто перед нарезкой овоща закидываем в рот пару подушечек любой жевательной резинки и наслаждаемся её вкусом и бесслезной кулинарией.
  • Если жвачки нет, то вы можете просто набрать в рот воды. Этот вариант тоже действует.
  • А как вам романтическая нарезка лука при свечах? Метод этот безотказный. Просто ставите рядом с разделочной доской, где будете резать лук, зажженную свечу и шинкуете лук без слез.

Все дело в том, что серная кислота, которая выделяется из овоща и является тем самым раздражителем, сгорает в пламени и не успевает добраться до глаз.

  • Если вы собираетесь лук солить в свежем виде после нарезки, то в этом случае сделать это нужно еще до измельчения овоща. Насыпаем на доску соль и на этой россыпи нарезаем лук. Сок будет впитываться в соль, а потому не будет таким вредным и доводящим до слез.
  • Лимон прекрасно помогает в луковой шинковке. Натрите долькой этого цитруса доску и нож перед нарезкой, тогда слезы вас не постигнут.
  • Ну и последний, самый радикальный способ – противогаз, ну или, на худой конец, респиратор и очки. Все прикрыли, так что лакриматоры до вас не доберутся.
к содержанию ↑

Как правильно шинковать лук

Чтобы кухня не превратилась в поле боя и лазарет одновременно, а ваши пальцы остались на месте, нужно научиться правильно работать ножом и удерживать лук.

Правильное положение пальцев при нарезке должно быть таким:

  • Руку, удерживающую овощ, следует развернуть на 90° так, чтобы большой палец оказался позади луковицы, лежащей на доске.

  • Все остальные пальцы ставим вертикально на луковицу на линии среза.

  • Затем пальцы нужно немного согнуть и наклонить чуть вперед.

  • При такой постановке рук, плоскость лезвия ножа будет касаться и удерживаться на линии среза вторыми фалангами, выступающими вперед, тем самым защищая кончики пальцев от порезов и позволяя регулировать толщину шинковки.

Не менее важно и движение ножа при нарезке. Оно должно повторять действие паровозного колеса, т.е. плавающие движения сверху вперед.

И вот теперь, когда вы прошли курс молодого бойца, мы можем приступать к основной задаче – научиться правильно нарезать лук разными способами.

к содержанию ↑

Как порезать лук перьями или соломкой

Нарезка лука перьями – это шинковка половинки луковицы поперек колец соломкой. Такая форма нарезки чаще всего используется для плова. Однако, помимо традиционного восточного рисового блюда, у луковых перьев еще очень большой масштаб применения: салаты, поджарки, тушеные блюда.

Главное правильно выбрать толщину нарезки:

  • Для салатов – 0,1-0,2 см.
  • Для поджарки – 0,3-0,4 см.
  • Для тушения и плова – 0,5-0,6 см.

Такой метод измельчения лука, пожалуй, самый простой и быстрый:

  • Берем очищенную от шелухи луковую головку и острым ножом с крупным лезвием разрезаем ее на две половинки вдоль оси. Корневую часть срезаем.

  • Далее, уложив половинку плода срезом на разделочную доску, начинаем шинковать лук вдоль оси и поперек колец.

  • Размер, а точнее толщину, соломки вы должны регулировать согнутыми пальцами, которыми также придерживаете луковицу, отступая от среза на нужное расстояние (0,1-0,6 мм).

к содержанию ↑

Как нарезать лук кольцами

Такая нарезка подходит не только для плова, но и для приготовления шашлыков, салатов и закусок, с одной лишь разницей: для шашлыков кольца следует делать потолще (0,7 см), для плова и жарки во фритюре – средние (0,5 см), а для салатов и закусок – тонкие (0,2 см).

Нашинковать лук ровными тонкими (0,3-0,5 см) кольцами можно с помощью шинковки. Однако толстые и более тонкие кольца лучше нарезать своими руками:

  • Головку лука чистим от шелухи и удаляем верхний хвостик, корневую часть и маленький краешек сбоку (совсем чуть-чуть), чтобы репка не каталась по доске.
  • Ставим головку на разделочную доску срезанным ребром и придерживаем ее согнутыми пальцами.

  • Нарезаем луковицу поперек оси кольцами, регулируя толщину нарезки.

Более подробно о нарезке лука сказано, а главное — показано, в небольшом видеоролике (мастер-классе), посвящённом правильной и красивой луковой нарезке.

к содержанию ↑

Как нарезать лук полукольцами

Разные виды первых блюд, соусы, салаты и винегрет, бефстроганов и многие другие мясные, овощные и рыбные (тушеные, жареные и запеченные) блюда зачастую включают в себя лук именно такой нарезки.

По стандарту толщина полуколец должна быть около 0,2 см, а длина соломки — не более 6 см. Поэтому лучше всего выбирать для такого метода измельчения средние луковые репки.

  • Луковицу почищенную разрезаем на две части вдоль оси.

  • Далее укладываем половинку головки срезом на доску и начинаем шинковать лук тонкими слайсами по линии колец.

  • Если луковица слишком крупная или вам просто требуется соломка меньшей длины, то половинку головки нужно разрезать на четвертинки по оси, а уже затем поперек шинковать лук так же, как и полукольца.

Подробнее об этом методе нарезке рассказано в нашем обучающем ролике.

к содержанию ↑

Как правильно мелко порезать лук ножом

Обычно для супа мы крошим лук мелкими кубиками. Для кого-то эта работа не представляет труда и происходит быстро, практически на автомате. Однако есть и те, кто ковыряется с этой нарезкой долго и мучительно.

Однако в большинстве случаев и домашние повара-профи, и начинающие кашевары делают это неправильно. Для начала разберемся с размером.

  • Мелкие кубики, которые чаще используются для крупяных супов, щей, классического харчо и для добавки в фарш на котлеты, должны иметь величину поперечного сечения не более 0,3 см, а лучше 0,1-0,2 см.
  • Средние луковые кубики (0,5-0,7 мм) идеальны для мясных, рыбных, овощных начинок, в особенности для пирогов, а также для супов, вторых блюд и слоеных салатов.
  • Крупные кубики (0,8-1 см) лучше всего использовать для тушения и запекания.

Как же нарезать лук мелко по всем правилам?

  • Луковицу чистим, но не срезаем хвостик, после чего режем пополам вдоль оси.

  • Затем укладываем половинку головки на разделочную доску и шинкуем ее сбоку слайсами нужной толщины, но при этом, не разрезая головку полностью и не доставая до хвостика примерно 1 см. Это позволит луковице не рассыпаться, а также сделает нарезку более удобной и качественной.

  • Далее производим 2-3 надреза поперек колец, параллельно столу, придерживая при этом луковицу сверху.

  • После этого шинкуем овощ по линии колец кубиками нужного вам размера.

Если вам нужна нарезка супер мелкая, то полученную крошку можно еще порубить ножом.

В видеоролике наш повар наглядно покажет вам, как правильно шинковать лук кубиками.

к содержанию ↑

Простые способы и формы нарезки зеленого лука

Зеленый лук мы обычно используем для салатов, закусок или декоративной посыпки блюд. И здесь размер нарезки тоже имеет значение:

  • Для декора шинковать зеленые перья лука необходимо кусочками толщиной 2-3 мм.
  • Для холодных салатов 5-6 миллиметровая нарезка будет оптимальным вариантом.
  • Для горячих салатов в азиатском стиле чаще используют тонкий шнитт-лук, который нарезают трубочками длиной 2-4 см.

Как нарезать зеленый лук

  • Зеленый лук с белыми головками следует помыть и срезать с него корешки.

  • Затем разрезаем зеленую часть лука на 2 части для удобства нарезки.

  • После этого делаем поверхностный надрез вдоль белой части лука и снимаем верхний загрубевший слой.

  • Далее начинаем шинковать зелень острым ножом поперек перьев, но только зеленую часть, не затрагивая белой.

  • Белую часть лука необходимо нашинковать тонкими колечками.

  • Либо нарезать её вдоль тонкими полосками, а затем нашинковать крошкой.

Если же перья лука толстые, то их следует шинковать под большим углом тонкими колечками (2 мм).

Еще один вариант измельчения зеленого лука – нарезка кухонными ножницами. Здесь все просто: держим пучок лука навесу и ножницами отрезаем такие кусочки лука, какие вам требуются для ваших кулинарных целей.

Теперь разваливающиеся слои и слезоточивая атака не помешают вашей кулинарии, ведь зная, как правильно порезать лук и при этом не заплакать, вы сможете реализовать полученные навыки.

Как Мелко Нарезать Лук: Пошаговая Инструкция

4191 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 1

Лук входит в состав множества блюд. Многие думают, что это вспомогательный компонент, наподобие специй, но это далеко не так. Существуют множество рецептов, в которых лук фактически выступает одним из основных компонентов.

В приготовлении лука есть две серьёзные проблемы. Первая заключается в том, что во время нарезания разрушающиеся клетки лука выделяют сульфинилпропан. Это вещество, попадая на роговицу, распадается и превращается в серную кислоту. Её очень мало, человек даже не ощущает никакой боли, но вполне достаточно для срабатывания рецепторов, запускающих работу слёзных желез.

Другой проблемой во время нарезания лука является то, что он норовит постоянно «развалиться». Многослойная структура лука при разрезании распадается, и если не удастся удержать его пальцами, мелко порезанный лук будет рассыпан по большой площади.

Его придётся собирать и резать уже мелкие части. Все это приводит к потере времени и новым порциям сульфинилпропана. Чтобы избежать описанных неприятных последствий, нужно знать, каким образом можно осуществить правильную нарезку лука. В статье описан способ, лишенный этих недостатков.

Читайте также: Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Суть метода

Прикорневая зона лука

Главной ошибкой всех, кто режет лук, а потом страдает от слёз, на самом деле является их неосведомлённость в биологических особенностях луковицы. Наибольшая интенсивность реакции выделения сульфинилпропана в луке происходит при повреждении его прикорневой зоны. 

Но именно её и отрезают в первую очередь!  Делать этого, естественно, не следует. Прикорневую зону допускается 1-2 раза разрезать в перпендикулярной плоскости, но срезать её не стоит.

Суть метода правильной порезки лука заключается в том, что прикорневая зона удаляется в последнюю очередь. При этом количество выделяющегося сульфинилпропана будет минимальным.

Действие №1 Нарезка лука перпендикулярно прикорневой зоне

Лук готов к нарезке

1

В начале лук разрезается на две половинки и укладывается на разделочную доску.

Правильное положение пальцев

2

Важным моментом в процессе резки является правильное положение ножа и пальцев противоположной руки, которые будут ограничивать перемещение ножа в горизонтальной плоскости.

Кончик ножа при нарезке не выходит за границы луковицы

3

Нарезка в перпендикулярном направлении осуществляется таким образом, что нож не отрезает слои лука полностью, оставляя небольшие кусочки в прикорневой зоне. Благодаря этому луковица не рассыпается, и повреждений прикорневой зоны нет.

 

Таким образом делают надрезы по всей луковице, доходя до противоположного края.

Действие №2 Нарезка в горизонтальной плоскости

Новое положение луковицы

1

На этом этапе луковица поворачивается на 90°, прикорневой зоной к себе.

 

Достаточно 2-3 горизонтальных надреза

2

Дальнейшие разрезания уже проводятся в горизонтальной плоскости. Они также не доходят до края луковицы и не задевают прикорневую зону.

 

Действие №3 Нарезка параллельно прикорневой зоне

Окончательный этап нарезки

1

Завершающий этап нарезки, в котором уже нет необходимости в сохранении целостности луковицы. Луковица размещается на доске и производится её нарезка в плоскости, параллельной прикорневой зоне. При этом движения ножа полностью выходят за пределы луковицы.

 

Оставшаяся прикорневая зона разрезается произвольным образом

ВИДЕО: Как мелко порубить лук

9.5 Total Score

Возможно, вы знаете какой-то другой секретный способ? 🙂 Мы будем благодарны если вы расскажите нам о нем в комментариях.

Как Вам наш Лайфхак?

9

Оценки покупателей: 5 (2 голосов)

14 способов резать лук и не плакать. Что работает, а что нет

При мне на кухнях разных ресторанов было нарезано  очень много лука и почти никогда я не плакал. В какой-то момент мне стало интересно – почему. Сегодня собрался и проверил более двух десятков лайфаков связанные с нарезкой лука. И теперь могу точно сказать, что половина из них не работает. Зато четыре – дают почти 100% результат.

Чтобы не вдаваться в подробности, коротко опишу, что происходит, когда вы режете лук. При разрезании луковицы, стенки клеток разрушаются и выделяется (чтобы проще было)  вещество называемое лакриматор, что в переводе с латинского «слеза». Сера, содержащаяся в летучих парах, поднимается вверх,  попадает на слизистую оболочку и получается серная кислота. Мы плачем, чтобы смыть кислоту с глаза.

Исходя их этих знаний, сразу можно сделать два вывода и применив их на практике, убедится, что они работают.

  1. Острый нож.

Чем острее будет нож, тем меньше клетки будут мяться и меньше будет летучих соединений в воздухе.

И не надо резать лук ножом с зубчиками – даже если он будет резать легче, чем обыкновенный, слез будет больше

  1. Вода

Положите луковицы в холодную воду. Через полчаса водных процедур – режется без слез. Этот способ используют во многих ресторанах в цехах заготовки.

В домашних условиях, можно просто смочить доску и нож водой – помогает.

  1. Вентилятор или сквозняк

Да, да если устроить на кухне сквозняк, неважно как: открыв окна и двери или поставив вентилятор, то все слезоточивые вещества просто будут сдуваться. Но если надо нарезать много лука, то есть опасность, что вскоре будет плакать весь дом.

  1. Жвачка

Не задумывался почему, но этот лайфак работает, но не со всеми. Так что попробуйте жевать, вдруг, вам поможет.

  1. Набрать в рот воды

Вы, конечно, можете набрать в рот воды, но это неудобно и мне не помогло.

  1. Смазать доску лимоном

Не помогло. Да и вообще непонятно как лимонная кислота может повлиять на серную кислоту.

  1. Посыпать доску солью

Совершенно бесполезно, луковый сок впитался в соль, превратив ее в кашицу.

  1. Зажечь рядом с доской свечу

Да, романтично, но совершенно не помогло. Утверждают, что необходима парафиновая, а не стеариновая свеча, не знаю, какая была у меня, но не помогла.

  1. Надеть маску или очки для плаванья

Самый действенный способ бороться со слезами, но очень неудобно

 

  1. Заткнуть нос ватой

Непонятно зачем, слезятся глаза, а не нос.

  1. Петь, говорить, читать стихи.

Если вам скучно на кухне, то можете петь или говорить, но как это помогает – не знаю.

  1. Повесить на уши луковую шелуху, положить на макушку половинку лука

Если хотите удивить домочадцев, то этот способ для вас, но не более, чем повеселить домашних.

  1. Засунуть луковицу в морозильник

После 10 минут проведённых на холоде, лук выдавливал слезы, как и теплый. А вот через час луковица замерзла. Резать ее было неудобно, а лук потерял свой привычный вид.  Слезы, текли, чуть меньше.

  1. Не резать корешок

И еще один лайфак, который работает. Ближе к корешку серы в луковице больше и если не дорезать луковицу до корешка, то и слез будет меньше.

Вывод.

Чтобы не плакать: подержите луковицу в воде, нарезайте острым мокрым ножом и не дорезайте луковицу до корешка.

 

 

2 214

Как правильно нарезать лук. Лайфхак на видео

Эффективный способ нарезать лук предложила тиктокерша из США, которая не стала делить корнеплод на две половинки, как все мы привыкли. У девушки более радикальный метод, и кулинары были не готовы к результату. Да, всю жизнь мы готовили неправильно.

Бьюти-терапевт из США опубликовала в тиктоке под ником lyndseymjames видео, в котором показала альтернативный способ резать лук. Все знают: чтобы не плакать во время готовки, нужно смочить нож водой, но, как оказалось, даже измельчать корнеплод стоит совсем не так, как привыкли хозяйки.

Хочу показать вам, как я режу лук. Очевидно, кому-то это покажется странным, но для меня это имеет смысл, — объяснила тиктокерша.

Чтобы порезать лук кубиками, кулинары обычно делят его на две части, затем кладут половинку на стол, режут её полукольцами, а затем разворачивают корнеплод и измельчают его. Вот так:

Традиционный способ нарезать лук

Линдси использует другой метод. Девушка утверждает, что сначала нужно снять внешний слой кожицы, затем поставить лук на разделочную доску таким образом, чтобы корешок оставался наверху и начать делать надрезы по всему периметру луковицы сверху вниз, следя за тем, чтобы на расстоянии одного сантиметра от корня оставался зазор.

Именно за счёт этого лук не распадается на множество мелких кусочков.

Как правильно резать лук

По словам девушки, с помощью такого метода вы можете нарезать лук дольками, как апельсин.

Когда он станет похож на цветок, положите его на бок, нарежьте ломтиками в противоположном направлении — и вуаля, вы нарезали лук. Зачем вообще делать это по-другому? — задала риторический вопрос тиктокерша.

Хотя сама Линдси называет свой метод нарезания лука странным, люди в комментариях с ней не согласились.

Это не странный метод, а гениальный.

То есть мы всю жизнь резали лук неправильно!

Это решает 99 процентов жизненных проблем.

Кому точно будет несложно резать лук, так это парню с шестью пальцами, который сам себя называет мутантом. С кулинарией у студента проблем нет, а вот у друзей к нему есть серьёзные претензии.

Впрочем, кулинарные лайфхаки — это не единственное, что стоит знать женщине, уверена певица из США. Девушка придумала гайд, как распознать изменщика, и с ним у предателей не остаётся шансов.

Как нарезать лук: лучший способ!

Хотите знать, как нарезать лук? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать кубиками и лук.

Видео: Как нарезать лук

Вы хотите знать, как нарезать лук, но не знаете, как лучше всего это сделать? У нас с Алексом есть отличный метод, который даже проще, чем традиционный способ нарезать лук! Он избегает горизонтального пореза по направлению к себе и вместо этого использует естественные слои лука.Мы используем этот метод постоянно, например, когда мы нарезаем кубиками лук для супов, таких как суп из дикого риса, мелко нарезаем его для нашей черной фасоли пико де галло. Мы также покажем вам, как нарезать лук тонкими ломтиками, как наш маринованный лук. Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке лука, включая видео, в котором я режу лук на нашей кухне.

Связанный: Видео о 20 навыках работы с ножом: Как все резать!

Как нарезать лук поэтапно

Прежде чем мы начнем: этот метод нарезки лука немного отличается от стандартного.Лук естественным образом формируется слоями, так почему бы не использовать это? Этот метод быстрый и простой, избавляет от необходимости делать горизонтальный разрез по направлению к себе.

Шаг 1

Большим поварским ножом срежьте у лука верхнюю и корневую части.

Шаг 2

Поставьте лук на ровную срезанную сторону и разрежьте его по центру.

Шаг 3

Пальцами удалите бумагу и внешний слой лука.

Шаг 4

Положите половину лука на плоскую сторону, затем нарежьте ломтики параллельно корню, оставив место на конце, чтобы ломтики оставались прикрепленными.(Сделайте ломтики того размера, который вам нужен для рецепта; шире для нарезанных кубиками и более узких для рубленого / мелкого кубика.)

Шаг 5

Затем нарежьте ломтики в другом направлении, следуя изгибу лука (делая большие квадраты для нарезки кубиками и меньшего для измельчения). Когда вы разрежете половину, переверните лук плоской стороной и продолжайте нарезать. Когда дойдете до конца, в котором не было ломтиков, дайте ему еще несколько отбивных. Смотрите видео по этой части!

Вот и все: как нарезать лук за 5 простых шагов!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезки лука, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Как не заплакать при резке лука

Хотите знать, как не заплакать при резке лука? Что ж, все дело в том, чтобы правильно его подрезать! Вот несколько советов (через The Kitchn):

  • Используйте острый нож . Нарезание лука острым ножом вызывает меньшее повреждение клеточных стенок, что выделяет меньше раздражителей.
  • Держите открытые срезы лука подальше от вас. После того, как вы разрежете лук пополам, положите разрезанную сторону на разделочную доску.Оставьте ту сторону, которую вы не режете, неочищенной. После того, как вы закончите нарезать половину, переложите нарезанный лук в миску для приготовления, затем нарежьте другую сторону лука.
  • Правильно нарежьте лук. Следуя нашему методу в видео выше, большая часть открытых порезов лука будет напротив доски.

Есть множество других «уловок», которые используют люди: замораживание лука, использование вытяжного вентилятора и так далее. Но мы обнаружили, что выполнение простых шагов, описанных выше, помогает нам не плакать при резке лука!

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях.И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты с луком?

Теперь, когда вы знаете, как резать лук, вот некоторые из наших любимых рецептов с луком, которые вы можете попробовать:

  • Рецепты с нарезанным / нарезанным луком
  • Рецепты с нарезанным луком
Распечатать часы значок часов

Описание

Не знаете, как нарезать лук? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать кубиками и лук.



  1. Большим поварским ножом срежьте у лука верхнюю и корневую части.
  2. Поставьте лук на ровную срезанную сторону и разрежьте его по центру.
  3. Пальцами удалите бумагу и внешний слой лука.
  4. Положите половину лука на плоскую сторону, затем нарежьте ломтиками параллельно до корневого конца, оставив место на конце, чтобы ломтики оставались прикрепленными. (Сделайте ломтики того размера, который вам нужен для рецепта; шире для нарезанных кубиками и более узких для рубленого / мелкого кубика.)
  5. Нарежьте ломтики в другом направлении, следуя изгибу лука (большие квадраты для нарезания кубиками и меньшие для нарезанного / мелкого фарша). Когда вы разрежете половину, переверните лук плоской стороной и продолжайте нарезать. Когда дойдете до конца, в котором не было ломтиков, дайте ему еще несколько отбивных. Смотрите видео по этой части!

  • Категория: Навыки работы с ножом
  • Метод: Резка
  • Кухня: Н / Д

Ключевые слова: Как нарезать лук, Как нарезать лук, Как нарезать лук, Как не плакать при резке лука

Как нарезать лук

Лук неизбежен.Они являются частью святой троицы ароматов, миропуа. Если есть что-то, что стоит освоить, так это то, как резать лук. Это ускорит вашу подготовку, у вас останется достаточно времени, чтобы приготовить варенье из бекона, и, поверьте мне, вы хотите приготовить варенье из бекона. Я не сомневаюсь, что после нескольких тренировочных раундов вы справитесь с этим.

1. Обрежьте концы.

Острым ножом срежьте оба конца лука, не трогая корень.

Паркер Файербах

2.Разрезать пополам и очистить.

Корнем вверх разрежьте лук пополам через корень.

Паркер Файербах

Снимите кожицу с обеих половинок и выбросьте кожицу.

Паркер Файербах

3. Сделайте надрезы.

Положите половину среза стороной вниз так, чтобы не прикорневой конец был обращен к вам. Сделайте вертикальные надрезы через лук, стараясь не прорезать корень.

Паркер Файербах

Поверните лук так, чтобы корневой конец оказался слева, а конец без корня — справа (при условии, что вы правша — если вы левша, все будет наоборот). Ножом, параллельным луку, сделайте три горизонтальных надреза лука: один снизу, один посередине и последний сверху, стараясь не прорезать корень.

Паркер Файербах

4.Нарезать.

Теперь нарежьте лук с разрезами, идущими перпендикулярно вашим первым вертикальным разрезам.

Паркер Файербах

У вас должны получиться идеальные квадратные кусочки лука! Теперь приступим к приготовлению.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как нарезать лук (нарезать, нарезать кубиками и нарезать)

Learn Как нарезать лук лучшим способом и без слез! В этом пошаговом руководстве показано, как очистить кожуру, нарезать, нарезать кубиками и нарезать лук. Как только вы усовершенствуете этот простой процесс, используйте их в различных рецептах.

Знание , как правильно нарезать блюд, имеет решающее значение для любого домашнего повара.

А именно умение резать лук — один из основных кулинарных навыков, которым должен овладеть каждый новичок.

Почему?

Потому что они везде. Вы найдете их во всем, от фахитас до соусов и кебабов.

Они также часто выступают в качестве основы вкусов в двух основных овощных смесях, мирепуа и святой троице.

Мирепуа — это нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук в равных частях. А святая троица — это смесь лука, сельдерея и болгарского перца.

Это простое пошаговое руководство научит вас чистить, нарезать, нарезать и мелко нарезать лук. Все без слез!

Как нарезать лук

Ниже вы найдете простые шаги, которым нужно следовать при нарезке лука:

Шаг 1:

Удалите концы.

Положите лук на разделочную доску и острым ножом обрежьте корни и верхушку.

Шаг 2:

Разрежьте лук пополам .

Положите лук на разделочную доску обрезанным концом вверх, чтобы он оставался устойчивым.

Шаг 3:

Очистите кожицу и внешний слой.

Если кожура не снимается сама по себе, удалите кожуру и внешний слой вместе.

Шаг 4: Нарежьте лук.

Положите половину лука срезанной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте вертикально на тонкие или толстые ломтики в зависимости от того, для чего вы его используете. Повторите то же самое с другой половиной.

Шаг 5: Нарезать лук мелкими кубиками.

Сложите вертикально нарезанный лук и поверните его на 90 градусов.Сделайте дополнительные разрезы перпендикулярно оригиналам и повторите то же самое с другой половиной лука.

Нарезка лука без плача

Нарезка лука не означает, что вы будете плакать.

Лук выделяет химическое раздражающее вещество, известное как син-пропантиаль-S-оксид, которое действует на железы в глазах до тех пор, пока они не станут слезами.

Перестаньте плакать, пока режете их, следуя этим советам:

  • Охладите лук в морозильной камере в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать.
  • Для резки используйте очень острый нож .
  • Вырезать под кухонный вентилятор или вентиляционное отверстие .

Хранение
  • На хранение: Храните нарезанный лук в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Частично использованный лук также можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
  • Для заморозки: Поместите нарезанный лук в пакет для заморозки на 3-6 месяцев. Затем добавляйте их прямо в супы или другие приготовленные блюда.

Типы лука

Есть несколько типов, в том числе:

  • Белый лук обладает легким острым вкусом, и его можно использовать в готовых блюдах.
  • Желтый лук универсален и идеально подходит для карамелизации.
  • Красный лук имеет темно-фиолетовую кожуру и вкус от легкого до пряного, что делает его вкусным в салатах и ​​сальсах.
  • Сладкий лук , , как Видалия или Валла Валла, мягкий, сладкий и прекрасный в любом блюде, где нужен сырой лук.

В некоторых рецептах используются определенные виды лука, но вы можете без проблем заменить один сорт другим.

Выбор лука

Неважно, какой тип вы покупаете.

Ищите твердых луковиц с сухой кожицей.

Держитесь подальше от любых пятен с коричневыми пятнами или мягких и мягких частей.

Часто задаваемые вопросы

Почему лук заставляет плакать?

Лук выделяет син-пропантиаль-S-оксид, который может раздражать глаза и вызывать слезы.

Как нарезать лук, не плача?

Чтобы не плакать, попробуйте сначала охладить лук и обязательно используйте очень острый нож.

Мелко нарезать так же, как нарезать кубиками?

Обычно отбивная крупнее, чем игральные кости, однако эти термины часто используются как синонимы. Технически говоря, рубленый — самый мелкий, нарезанный кубиками — немного больше, а нарезанный — самый крупный.

Как мелко нарезать красный лук?

Удалите концы, разрежьте лук пополам и нарежьте кружочками.Затем поверните лук на 90 градусов, удерживая ломтики вместе, и сделайте перпендикулярные надрезы. См. Более подробные инструкции выше.

Советы и уловки экспертов

  • Заморозить. Охладите лук перед приготовлением, чтобы избежать раздражения глаз.
  • Сохраняйте резкость. Использование острого ножа также снижает вероятность плача.
  • Не волнуйтесь. Если кожуру трудно очистить, просто удалите первый внешний слой лука.
  • Отрегулируйте толщину. Тонкие ломтики лучше подходят для салатов, бутербродов и карамелизированного лука. Более толстые ломтики отлично подходят для шашлыка, луковых колец и жаркого.
  • Подготовка вперед. Нарежьте пучок лука и храните, чтобы его можно было добавлять в рецепты в течение всей недели.

Лучшие рецепты с луком

Лук придает пикантность и аромат многим блюдам. Некоторые из лучших рецептов лука включают:

Карамелизированный лук

Карамелизированный луковый хумус

Easy Skillet Steak Fajitas

Кебаб из курицы фахита на гриле

Каджунский мармелад с креветками и колбасой

Луковые кольца для фритюрницы

Итальянские овощи, запеченные в духовке

Как нарезать лук

Learn Как нарезать лук лучший способ без слез! Как только вы усовершенствуете этот простой процесс, используйте их в различных рецептах.

Состав

  • 1 лук сладкий, красный или желтый

Инструкции

  1. Острым ножом обрежьте луковицу с двух концов.

  2. Разрезать лук пополам одним из срезанных концов вверх.

  3. Очистите обе половинки лука от кожуры и удалите внешний слой.

Нарезка лука:
  1. Положите половину лука срезанной стороной вниз.

  2. Лук нарезать вертикально тонкими или толстыми ломтиками. Повторите то же самое с другой половиной.

Нарезка лука кубиками:
  1. Положите половину лука срезанной стороной вниз.

  2. Нарежьте вертикальные ломтики, расположенные параллельно друг другу, стараясь при этом держать лук вместе.

  3. Поверните нарезанный лук на 90 градусов и сделайте дополнительные надрезы перпендикулярно исходным надрезам.

  4. Сделайте надрезы ближе друг к другу, чтобы получить мелко нарезанный лук, и надрезы, чтобы получить крупно нарезанный лук.

Видео с рецептами

Заметки о рецепте

  • Хранить: Храните нарезанный лук в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.Частично использованный лук также можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
  • Для заморозки: Поместите нарезанный лук в пакет для заморозки на 3–6 месяцев, а затем добавьте его непосредственно в супы или другие приготовленные блюда.

Пищевая ценность

Как нарезать лук

Сумма на порцию

калорий 44 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 4 мг 0%

Калий 161% 5%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Как нарезать лук

Скромный лук может показаться сложным в приготовлении, но научиться правильно его нарезать можно с помощью нескольких простых и эффективных советов. Это один из самых важных кулинарных навыков, которым нужно научиться, потому что часто супы, тушеные блюда и соусы начинаются просто с нарезанного лука. Следуйте этому руководству по безопасным методам приготовления, а затем попробуйте наши вкусные супы, тарталетки и классическую легкую еду. Вам нужно еще больше вдохновения для ужина? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов с луком.

Начните с просмотра нашего видео-ролика о том, как резать лук:

В чем разница между нарезанными, нарезанными кубиками и ломтиками?


Рубка — это резка чего-либо ножом. Вы можете, например, «грубо», «мелко» или «крест-накрест» нарезать что-либо, не указывая форму или размер кусков.

Нарезка кубиками — это особый вид нарезки. Это метод нарезки квадратами или кубиками. Чем аккуратнее и ровнее будут ваши кусочки лука, тем меньше вероятность того, что они зацепятся и подгорают по краям вашей сковороды, и тем более вероятно, что они будут обжариваться равномерно.

Нарезка — это нарезка чего-либо одним быстрым движением. Обычно это используется, чтобы разрезать что-либо на более крупные куски.

Убедитесь, что у вас есть первоклассный кухонный комплект для работы с нашим обзором лучших ножей до 40 фунтов стерлингов и нашим руководством по анатомии ножа.

Как можно порезать лук?

Как нарезать лук (кубиками)

  • Разрежьте его пополам, оставив корень нетронутым (корни будут удерживать лук вместе, пока вы не сделаете последний набор ломтиков, чтобы сформировать аккуратные кубики).
  • Сделайте два или три горизонтальных разреза в первой половине лука по направлению к корням, но не сквозь них.
  • Срежьте вертикально, удерживая лук вместе. Повторите оба этих набора разрезов с другой половиной лука.
  • Поверните лук так, чтобы конец корня находился дальше всего от ножа, и нарежьте его вниз, двигаясь к корню, чтобы получить мелко нарезанные кубики лука.

Как нарезать лук

  • Срежьте верхушку лука (конец, который больше похож на носик, чем на конец корня).
  • Снимите кожицу, отбрасывая коричневые слои, пока у вас не останутся две чистые желтые половинки лука.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  • Или поверните лук так, чтобы корень был направлен на юг, и разрежьте его на половинки по направлению к зерну.

Нарезка на кольца

  • Срежьте верхушку лука и очистите от кожуры, сохраняя целостность.
  • Крепко возьмите его на разделочную доску и нарежьте кольцами.
  • Выбросить концы корня и стебля.

Наши 5 лучших рецептов лука

Если вам нужен аппетитный гарнир, потрясающий летний пирог или идеальный соус для завершения воскресного жаркого, наши рецепты с луком проверены, проверены и вкусны.

1. Лучшие луковые кольца


Никто не может устоять перед грудой золотистых хрустящих колец лука, горячих от фритюрницы. Наши лучшие луковые кольца станут идеальным дополнением к ужину со стейком со всеми обрезками. Попробуйте замочить ломтики лука в пахте перед жаркой, так как это убирает сырые грани вкуса и делает их восхитительно мягкими.

2. Французский луковый суп


Этот очень пикантный суп — классика быстрого приготовления. Наш легкий французский луковый суп идеально подходит для вашего следующего званого ужина. Обязательно карамелизируйте лук, чтобы получить действительно насыщенный вкус и нежную текстуру.

3. Луковая подливка


Насыщенный и ароматный луковый соус — единственное, что делает воскресное жаркое или жареную жабу в дыре с хороших до сенсационных. В этом простом рецепте используется говяжий бульон, красное вино и травы, чтобы придать ему много аромата.

4. Тарт с сыром и луком


В нашем пироге с сыром и луком используются остатки, которые иначе были бы потрачены впустую, а смесь яркого синего, сливочного бри и чеддера хорошо сочетается. Этот впечатляюще выглядящий центральный предмет обманчиво прост в изготовлении и гарантированно понравится многим.

5. Луковый пирог по-валлийски


Поднимите валлийскую классику на новый уровень с острым соленым сыром и нежным луком-пореем. Наш уютный валлийский луковый пирог с каэрфилли наверняка станет любимым блюдом всей семьи и состоит из нескольких ингредиентов.

Освоили эту технику? Ознакомьтесь с другими нашими лучшими кулинарными советами…

Как нарезать ананас
Как приготовить сахарную пудру
Как приготовить гречку
Как приготовить французские тосты

Какое ваше любимое блюдо с луком? Оставьте комментарий ниже…

Как нарезать лук

В настроении выпить чили? Вам понадобятся три чашки лука, средние кубики. Готовишь куриный бульон? Две луковицы крупными кусками, пожалуйста. А что насчет лукового супа? Да, хотите верьте, хотите нет, но и для этого вам понадобится лук.

Независимо от того, как вы его нарезаете, я считаю, что лук используется в 30-40% репертуара пикантных блюд любого повара, если не больше. Это первое, что вам следует научиться резать, когда вы берете в руки нож, и, по крайней мере, для меня, они по-прежнему являются одним из самых приятных продуктов, к которым нужно обращаться с острым лезвием.

В этом видео и руководстве я покажу вам две основные нарезки лука — кубики и ломтики — и немного расскажу о вкусе и различиях в приготовлении, которые вы можете ожидать от них.

Традиционное нарезание лука кубиками

Большие кубики размером три четверти дюйма и более используются для придания вкуса супам и бульонам и обычно их процеживают и выбрасывают после того, как их аромат будет извлечен путем варки. Большие кубики также можно использовать для шашлыка и гриля, а иногда и для жарки или приготовления блюд, в которых они будут дополнительно измельчены или смешаны после приготовления. Средние (полдюймовые) кубики обычно используются для сытных тушеных блюд, супов, тушеных блюд или соусов, а маленькие (четверть дюйма) кубики используются в более гладких и изысканных соусах, тушеных блюдах, карри или тушеных блюдах; в мясных рецептах, таких как фрикадельки или мясной рулет; и в сырых продуктах, таких как сальса и некоторые салаты.При длительном приготовлении они растают в соусе.

Кубики меньшего размера называются brunoise и обычно не используются в домашних блюдах. Вы можете увидеть их в изысканных ресторанных блюдах, таких как тартар из говядины или паштеты.

Шаг 1: Обрежьте конец штока

Крепко держите лук рукой без ножа и обрежьте конец стебля примерно на полдюйма.

Шаг 2: разрезать пополам

Положите лук плашмя на срезанную поверхность и разрежьте его пополам, придерживая рукой без ножа.

Шаг 3. Снимите внешний слой

Снимите оставшуюся кожицу. Первый бледный слой под кожей часто может быть сухим и жестким, поэтому рекомендуется удалить и самый внешний слой, чтобы обнажить более нежную мякоть под ним.

Шаг 4: резка по оси Z

Выложите лук ровно и нарежьте ряд горизонтальных ломтиков, удерживая верхнюю часть лука кончиками пальцев. Нарежьте почти полностью, но не трогайте корневой конец, чтобы слои оставались соединенными.

Держите лук близко к краю доски, чтобы оставлять зазор для руки с ножом, и это облегчит этот процесс. (Делаете ли вы сначала эти разрезы или разрезы на шаге 5, это вопрос личных предпочтений. Делайте то, что вам удобнее всего.)

Шаг 5: резка по оси Y

Сделайте серию вертикальных надрезов с тем же интервалом, что и горизонтальные надрезы, снова не повреждая корневой конец. Чтобы удержать лук, согните кончики пальцев на руке без ножа, держа большой палец за ними, чтобы случайно не порезать кончики пальцев или большой палец.Держите лезвие ножа прямо напротив суставов пальцев, чтобы направлять движения.

Шаг 6: резка по оси X

Наконец, нарежьте лук кубиками, сделав серию вертикальных надрезов, перпендикулярных тем, которые вы только что сделали, снова используя костяшки своей руки без ножа в качестве направляющей для лезвия. По мере того, как вы приближаетесь к корню, вы можете повернуть лук на 90 градусов вперед так, чтобы наиболее стабильная сторона была обращена вниз, и продолжайте нарезать, пока не останется только корень.

Шаг 7: Передача игральных костей

Не собирайте нарезанные овощи лезвием ножа — если вы потрете им о разделочную доску, край быстро потускнеет.Вместо этого используйте верстачный скребок, специально разработанный для этой задачи.

Мелкие и средние кубики

Расстояние между горизонтальными и вертикальными разрезами определяет размер финальных кубиков. Для больших кубиков сделайте надрезы на расстоянии от трех четвертей дюйма до одного дюйма. Для среднего — примерно в полдюйма друг от друга. Для тонких кубиков делайте надрезы на расстоянии четверти дюйма друг от друга или меньше, а для брюнуаза — как можно более тонко — очень острый нож и твердая рука не должны иметь проблем с разрезами восьмого или даже шестнадцатого дюйма.

Более безопасный способ нарезать лук кубиками

Все повара в какой-то момент порезались ножом на кухне — такое бывает. Мы можем согласиться с тем, что несчастные случаи — это факт жизни, но при этом делаем все возможное, чтобы свести к минимуму риск травм при выполнении подготовительных работ с тяжелым ножом. Существуют обычные виновники порезов на кухне, с которыми можно легко справиться: опасные тупые ножи можно заточить, неправильное положение рук можно исправить, ингредиенты неправильной формы можно превратить в устойчивые плоские поверхности, можно закрепить шаткие разделочные доски и просто Внимание к выполняемой задаче имеет большое значение для предотвращения поездок в отделение неотложной помощи (я могу списать большинство своих кухонных травм на спешку с выполнением задачи, будучи отвлеченным).

Еще один простой способ снизить вероятность порезов — избегать ударов ножом, которые не заканчиваются тем, что острый край вашего лезвия встречается с разделочной доской. Горизонтальные или угловые удары ножом, которые направляют лезвие к вашей недоминантной руке и / или телу, по своей сути более опасны, чем вертикальные порезы, идущие по доске. Ускользнувший кусок руки или скользкий ингредиент могут заставить вас карабкаться за аптечкой. Наряду с неудачным извлечением косточки авокадо, разрезы горизонтальным ножом, которые используются при классической технике нарезки лука кубиками, являются одной из наиболее частых причин травм на кухне.Но, к счастью для всех нас, склонных к случайным травмам, есть простой и безопасный способ нарезать лук кубиками, который устраняет эти надоедливые удары ножом параллельно разделочной доске. Вот как это сделать.

Шаг 1. Нарежьте лук на четвертинки через корень

Начните так же, как и с традиционными кубиками: срежьте конец стебля и разрежьте пополам лук через конец корня. Положите половинки лука на срезанные стороны и, работая по очереди, еще раз разрежьте их пополам через конец корня, у вас останется четыре части.

Шаг 2: Снимите внешний слой

Как и в случае с обычными кубиками, очистите каждую четвертинку лука от кожицы и сделайте под ней сухой бледный слой, напоминающий бумагу.

Шаг 3. Сделайте первый набор вертикальных надрезов на оси Y

Работая с одной четвертью за раз, сделайте серию равномерно расположенных вертикальных надрезов, удерживая корневой конец прикрепленным. Используйте ту же технику захвата когтями для вашей недоминантной руки, используя костяшки пальцев для направления ударов ножа.

Шаг 4: Переверните на 90 градусов на другую плоскую сторону

Переверните четвертинку лука на вторую плоскую сторону, повернув ее на 90 градусов.Вертикальные разрезы, которые вы только что сделали, теперь будут проходить горизонтально вдоль оси X.

Шаг 5: Сделайте второй набор вертикальных разрезов на новой оси Y

Теперь сделайте серию вертикальных разрезов на вновь сформированной оси Y с тем же интервалом, что и в первом наборе, снова сохраняя прикрепленный корневой конец.

Шаг 6: Завершение игры в кости путем разрезания вдоль оси X

Завершите процесс, сделав серию равномерно расположенных вертикальных надрезов, перпендикулярных тем, которые вы только что сделали, снова используя костяшки не доминирующей руки, чтобы направлять последний набор ударов ножом.Взгляните на свои идеальные кубики, сделанные без горизонтальных надрезов на луковице или руке без ножа.

Как нарезать лук

Представьте лук в виде шара с концом стебля на северном полюсе и концом корня на юге. Направление, в котором вы нарезаете лук, может иметь огромное влияние как на вкус, так и на текстуру. Видите ли, луковые клетки не симметричны, и разрезание от полюса к полюсу на самом деле разорвет меньше клеток, чем разрезание параллельно экватору. Поскольку острый аромат, который мы ассоциируем с луком, на самом деле не возникает до тех пор, пока клетки не разорвутся, нарезка ломтиками полюса к полюсу дает более мягкие и сладкие на вкус ломтики.

Вот простой эксперимент: отрежьте одну половину луковичного полюса до полюса, а другую половину — параллельно экватору. Поместите обе нарезанные половинки в герметичные емкости и дайте им постоять 15 минут. Теперь откройте эти контейнеры и понюхайте их. Вы, вероятно, обнаружите, что нарезанный луком полюс к полюсу имеет более мягкий вкус. Это распространяется и на вашу еду!

Есть и текстурные отличия. Лук, нарезанный параллельно экватору, редко используется в приготовленных блюдах, поскольку он имеет неровную текстуру, которая при приготовлении может стать червивой или тягучей.Они ограничиваются в основном сырыми продуктами, в которых желателен острый вкус, такими как салаты или бутерброды, или блюдами, специально требующими круглой формы, например луковыми кольцами.

Когда рецепт требует нарезанного лука, нам нужны ломтики «столб к полюсу». Они готовятся более равномерно, лучше размягчаются и, когда готовятся достаточно долго, почти полностью разрушаются, добавляя консистенции супам, тушеным блюдам и тушеным блюдам.

Режущие кольца

Чтобы нарезать лук кольцами или полукольцами, просто очистите лук, как для нарезки кубиками, затем разрежьте его параллельно экватору, используя костяшки пальцев в качестве ориентира.Если режете целую луковицу, держите ее кончиками пальцев, чтобы она оставалась устойчивой.

Нарезка для приготовления, Шаг 1: Обрезать корень

Обрезав конец стебля и разрезав лук пополам, как в случае с кубиками, переверните лук и обрежьте конец корня, прежде чем очистить все это целиком.

нарезать для приготовления, шаг 2: нарезать

Сделайте серию ломтиков перпендикулярно экватору лука (от полюса к полюсу), снова используя в качестве ориентира костяшки пальцев руки, не использующей нож.

Лук нарезанный столбиком к полюсу (слева) и лук, нарезанный параллельно экватору.

Советы профессионалов: как извлечь максимальную пользу из лука

Если вы работаете с большим количеством лука, чтобы добиться максимальной эффективности, проработайте каждую луковицу через один шаг, прежде чем переходить к следующему шагу. Другими словами, очистите весь лук, прежде чем начинать делать горизонтальные ломтики на любом из них. Точно так же сделайте все горизонтальные разрезы, прежде чем делать вертикальные разрезы. Это сделает ваше рабочее место более организованным, потребует меньше поездок к мусорному ведру для компоста и заставит вас выглядеть профессионально.

Если вы хотите подавать лук сырым и максимально уменьшить его остроту, поместите его в ситечко и промойте под горячей проточной водой. Горячая вода более эффективно смывает лакриматоры (химические вещества, вызывающие слезы при нарезке лука) и не смягчает лук. Кроме того, не позволяйте луку долго сидеть после нарезки: по мере отдыха он будет становиться все более и более острым.

Что касается луковых слез, существует множество домашних средств, которые призваны решить эту проблему.Жевательная резинка. Поставить рядом свечу или кусок хлеба. Охлаждение лука. Большинство из них работают не очень хорошо. Единственное реальное решение — защитить глаза. Если вы носите контактные линзы, вам повезло; они должны помочь! В противном случае недорогие очки защитят вас от слез. По крайней мере, вентилятор, отводящий от вас химические вещества, должен отразить некоторые из них. (Кроме того, это помогает понять, что лук не чувствует боли и не о чем плакать.)

Не знаете, какой лук покупать для какой цели? Не бойся; Ознакомьтесь с нашим Руководством по луку для новичков, чтобы подробно узнать о различиях между видами лука и о том, как максимально использовать их.

В этот пост Дж. Кенджи Лопес-Альт был добавлен дополнительный раздел («Более безопасный способ нарезать лук кубиками») от Саши Маркс.

Как нарезать лук — Как правильно нарезать лук

Каждый мужчина должен уметь постоять за себя на кухне. И не обязательно посещать кулинарную школу, чтобы знать азы. Хотя, если вы так и не научитесь другому кухонному навыку, вы должны хотя бы знать, как правильно нарезать лук. См. Сокращенную версию выше и пошаговые инструкции ниже.

Как раз и навсегда правильно нарезать лук

Что касается овощей, то лук — один из самых распространенных ингредиентов во всех рецептах. При правильном приготовлении с ними легко и быстро обращаться. При случайном взятии получается неприятный беспорядок: корки попадают повсюду, а порезы неровные. Вот простой, но эффективный способ нарезать лук. Это так легко, что вы наверняка прослезитесь.

1. Сначала познакомьтесь с луком. Есть два конца: корневая сторона (идентифицируемая по коричневым волосовидным корням) и сторона стебля, которая заметно острее.Крепко возьмитесь за лук и обрежьте стебель примерно на полдюйма.

2. Положите на разделочную доску только что нарезанную часть лука со стеблем лука и разрежьте его пополам, проходя через середину конца корня. Этот разрез перпендикулярен первому разрезу.

Esquire

3. Оставьте корневой конец прикрепленным, затем снимите жесткие внешние слои. Корневой конец удерживает все вместе, делая этот процесс легким.

4. Положив половину лука на разделочную доску плоской стороной, осторожно сделайте горизонтальные надрезы параллельно доске. Удерживая лук сверху, разрежьте его ближе к корню, но не до конца.

5. Затем сделайте продольные вертикальные надрезы, перпендикулярные горизонтальным надрезам, ближе к корневому концу, но не через него.

6. И последнее, но не менее важное: разрежьте ваши предыдущие надрезы от места, где был стебель, до корневого конца.

Профессиональный совет: Хорошо заточенный нож делает эту работу проще и безопаснее, так как для выполнения разрезов потребуется меньшее давление.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

как нарезать лук кубиками — Здоровые сезонные рецепты

Добро пожаловать на мою кухню и в новую серию под названием «На кухне.«Эта новая серия будет посвящена основным методам приготовления пищи, навыкам использования ножей и кухонным хитростям, чтобы облегчить вам приготовление пищи с нуля. В мой первый день в кулинарной школе шеф-повар школы научил нас нарезать лук кубиками, поэтому я подумал, что для нас уместно начать этот новый год и эту новую серию с самых фундаментальных кулинарных навыков. : как нарезать, нарезать кубиками и нарезать лук. Кроме того, у меня есть пошаговые фотографии, показывающие, как лучше всего нарезать лук.

Рассказывал ли я вам когда-нибудь историю о том, как когда я был личным поваром, когда я отказал во всем остальном идеальному клиенту, потому что они сказали мне, что не ел лук? Я сказал им, что ДОЛЖЕН готовить с луком, и для меня это было нарушением сделки. Вот как я думаю, что лук важен для готовки. Если вы согласны, то вам стоит продолжить читать, чтобы узнать, как НАИЛУЧШИЙ способ нарезать лук и как правильно нарезать лук.

В чем разница между нарезанным и нарезанным кубиками луком?

Разница между нарезанным и нарезанным кубиками в том, что нарезанный более рыхлый.Могут быть неровные части. В идеале игральные кости — это маленькие квадратики ровного размера. Поскольку у лука есть слои, даже лук, который правильно нарезан кубиками, развалится на листы, поэтому они не будут кубиками (как морковь, нарезанная кубиками).


Что такое нарезанный по-французски лук?

Ломтик по-французски — это когда лук разрезают от корня до конца стебля на кусочки по длине лука. Это предпочтительный метод нарезки лука для карамелизации.Преимущество нарезки лука методом французских ломтиков заключается в том, что клеточная структура будет сохранять форму ломтиков, даже если она полностью размягчается. При длительном приготовлении они не превратятся в кашу. У вас также получатся ломтики в форме буквы «c», имеющие одинаковую длину. Он более изысканный, потому что полоски имеют относительно одинаковый размер, готовятся с одинаковой скоростью и обеспечивают однородную текстуру готового блюда.

Здесь показано: нарезанный лук Philly сверху и лук French Cut снизу.Обратите внимание на относительно одинаковый размер кусочков лука, нарезанного по-французски, по сравнению с мелкими и большими кусочками в луке Philly Cut.

Philly Cut лук, напротив, нарезают ломтиками, параллельными экватору лука. На самом деле это термин, который я придумал, потому что не существует официального кулинарного названия этого вида нарезки лука. Но я думаю, что это важное различие, и, поскольку я из Филадельфии, я подумал, что это название уместно. Это излюбленный метод приготовления чизстейков Philly.Когда лук нарезан таким образом, он быстрее распадается по мере приготовления, что позволяет использовать быстрые методы приготовления, такие как приготовление чизстейка Philly на сковороде с плоским верхом. Этот метод нарезки полезен для более деревенских блюд, требующих быстрого приготовления.

Philly Cut лук

Как нарезать лук

Нарезаете ли вы лук или нет, это первая часть процесса. Этот метод предотвратит попадание грязи и кожуры лука на разрезанный лук, и это самый безопасный метод.

  1. Удалите все очень рыхлые кусочки луковой кожуры.
  2. Держите лук набок так, чтобы корень был обращен к ножу. Вдавите лук в разделочную доску для максимальной устойчивости при удалении корней. Осторожно срежьте кончик корня острым поварским ножом, оставив сердцевину корня нетронутой.
  3. Поверните лук вокруг и отрежьте конец стебля ровно настолько, чтобы, глядя на срезанную поверхность лука, вы срезали всякую бумажную корку в центре срезанного конца.
  4. Положив лук на разрезанную сторону, прорежьте середину корня и конец стебля лука, чтобы разделить его на две равные половины.
  5. Удалите коричневую, покрытую бумагой кожицу и первый слой лука с внешней стороны каждой половинки. Этот самый внешний слой лука на самом деле более жесткий, чем слои под ним, и он не так сильно разрушится, когда вы его приготовите. Поэтому есть неприятно. Сейчас лучшее время, чтобы убрать разделочную доску. Если на доске есть грязь, смойте ее.
  6. Положите лук на рабочую поверхность срезанной стороной вниз.

Как нарезать лук

  1. Для французского нарезанного лука: обрабатывая половинки, кончиком ножа шеф-повара вырежьте сердцевину корня в форме треугольника.

    Лук нарезанный по-французски

  2. Разрежьте ножом параллельно корню лука от конца к концу стебля, работая ножом под небольшим углом к ​​центральной оси лука. Повторите со второй половиной.

    Philly Cut лук

  3. АЛЬТЕРНАТИВНО, для нарезанного ломтиками лука Philly; Работая по половине за раз, кончиком ножа шеф-повара вырежьте сердцевину корня, сделав форму треугольника. Нарежьте лук пополам на тонкие ломтики с лезвием ножа, параллельным экватору, начиная с конца корня или стебля и нарезая до желаемой толщины поперек лука.

Пошаговые инструкции по нарезке лука

  1. Оставьте сердцевину корня нетронутой, чтобы нарезать лук кубиками.Если вы правша, положите половину лука срезанной стороной вниз так, чтобы конец корня был обращен влево. Держите поварской нож вправо и параллельно разделочной доске. Держа левую руку плашмя на вершине лука, с усилием надавливая на него, нарежьте лук желаемой толщиной (примерно на дюйма над разделочной доской) от конца стебля к концу корня, останавливаясь непосредственно перед достижением корня. Повторите через равные промежутки времени (примерно дюйма) через весь лук.
  2. Поверните лук так, чтобы конец корня был направлен от вас. Нарежьте с равными интервалами (примерно дюйма друг от друга), останавливая кончик ножа недалеко от сердцевины корня, ножом перпендикулярно поверхности среза (или под небольшим углом к ​​центральной оси лука.)
  3. Поверните лук в исходное положение так, чтобы конец корня был обращен к вашей левой руке, а конец стебля был обращен к вашей левой руке. Прорежьте ножом срезанный конец лука, по ходу срезая луковые кубики. Работайте до самого корня.
  4. Как только вы доберетесь до области вокруг корня, которую вы не надрезали на предыдущих этапах, переверните кончик корня стороной среза вниз и с помощью ножа разрежьте сердцевину на кусочки размером с кубики. Это уменьшит количество отходов.

Для получения дополнительной информации о луке, в том числе о том, как его карамелизовать, ознакомьтесь с этим «Обзор продуктов», «Полное руководство по луку».

Дополнительные кулинарные навыки, которые нужно изучить

Лучший способ приготовления куриного бульона

Как темперировать шоколад

Как приготовить карамельный соус

Справочник по уксусу

Распечатать

Описание

Вот как нарезать лук кубиками


Шкала 1x2x3x

Состав

1 луковица


Инструкции

  1. Обрежьте корень лука, оставив корень нетронутым, но удалив тонкие нити, такие как корни, и любую грязь.Срежьте у лука конец стебля. Лук разрезать пополам с корнем через стебель. Удалите внешний слой кожицы и весь волокнистый слой лука. Чистая разделочная доска.
  2. Положите лук срезанной стороной вниз корнем к не доминирующей руке. Удерживая нож параллельно разделочной доске, вставьте нож горизонтально в лук с интервалами 1/4 дюйма (или больше, если хотите) почти до корня, но не сквозь него.
  3. Поворачивая нож так, чтобы он был перпендикулярен доске, прорежьте лук так, чтобы его кончик останавливался у корня с интервалом 1/4 дюйма (или больше).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *