Как куриную грудку разрезать на пласты: Как нарезать филе на отбивные. Тонкости панировки отбивных из куриного филе. Нет нужды быть кулинаром, с отбивными из куриного филе вы всегда на высоте.


Содержание

Как разделать куриную грудку на филе | Совет да Еда

Готовое филе куриной грудки в магазине стоит чуть ли не в 2 раза дороже грудки на кости с кожей, поэтому выгоднее покупать грудку на кости и разделывать ее на филе. Если покупаем целую тушку курицы, то ее можно разделать на крылья, ножки, бедра и спинку, а грудку оставить для приготовления отбивных, шашлычков, рулетиков или других оригинальных блюд. Процесс разделки очень прост и быстр, только нужно знать как правильно это сделать. Кожу и кость всегда оставляю для приготовления бульона, кожа еще может пригодиться для приготовления куриных рулетов в коже. На фото подробно показываю, как разделать куриную грудку на филе.

Куриную грудку на кости с кожей хорошо промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, пропитываем полотенцами или салфетками из бумаги.

Пальцами с одного боку отсоединяем кожу от мяса. Начинаем ее аккуратно снимать и в местах, где кожа плотно держится на филе, подрезаем острым ножом (это будет на середине грудки). Для разделки использую не очень широкий и длинный нож, который должен быть острым. Кожу убираем в сторону.

Грудку на кости переворачиваем на другую сторону. Увидим 2 выступающие большие кости, которые соединены с небольшими косточками. Между этими костями вставляем нож.

Резким движением отрезаем кости в местах соединения с правой стороны, затем с левой стороны.

Грудку снова переворачиваем. Нащупываем посередине центральную кость, немного отступаем от нее в сторону и делаем вниз по кости разрез. Делаем разрез сначала с правой или с левой стороны.

Затем нож уводим по кости в левую сторону (если это левая половинка филе) и продолжаем срезать мясо с костей.

Подрезаем мясо по краям кости и получаем половинку филе грудки. По такому принципу отрезаем вторую часть филе.

Половинки куриного филе размещаем вниз стороной, на которой была кожа, нащупываем по бокам филе небольшие косточки и оголяем их. С помощью пальцев вынимаем косточки из мяса.

Подрезаем выступающие части филе, срезаем жилки, жир по краям и получаем аккуратные половинки куриной грудки. По времени разделка грудки занимает не больше 5 минут.

Филе готово для дальнейшей обработки. Каждую половинку филе можно разрезать пополам, отбить, приготовить отбивные или рулетики с начинкой. Готовое филе можно обсыпать солью, специями и быстро запечь в духовке просто на противне или в фольге. Существует множество рецептов из филе куриной грудки.

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Куриная грудка с персиками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусу2 зуб.
1 шт.20 г
1 шт.50 г

Описание рецепта — Куриная грудка с персиками:

Куриная грудка с персиками — замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.

Куриная грудка с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 3:

Филе куриной грудки слегка отбить.

Шаг 4:

Посолить мясо по вкусу.

Шаг 5:

Поперчить куриную грудку по вкусу.

Шаг 6:

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.

Шаг 7:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.

Шаг 8:

Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 9:

В форму для запекания выложить жареный лук.

Шаг 10:

На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.

Шаг 11:

Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Шаг 12:

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 13:

Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.

Шаг 14:

Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.

Шаг 15:

Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась не сухой – WOMEN.KG

Белое мясо куриной грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Кроме того, из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола.

Куриную грудку можно готовить на пару, жарить или запекать. Главное, в процессе приготовления не пересушить ее. Советуем взять на заметку несколько кулинарных секретов, благодаря которым куриная грудка непременно получится вкусной и сочной.

Сочность куриной грудке может обеспечить предварительное маринование. Замариновать грудку можно в соевом соусе, белом вине, натуральном йогурте или кефире, и даже – самый простой рецепт – подержать ее минимум 1 час в большом количестве репчатого лука, нарезанного кольцами.

Грудка особенно хорошо пропитается маринадом и получится еще более сочной, если разрезать ее поперек волокон на несколько порционных кусков. Каждый кусочек отбить и оставить в маринаде минут на 30.  Кроме того, можно разрезать грудку поперек так, чтобы получился кармашек, и смазать внутри смесью сметаны и чеснока. Даже несколько неглубоких надрезов на грудке, нашпигованных дольками чеснока или лука, помогут ей сохранить сочность во время запекания.

Чтобы куриная грудка при запекании получилась не сухой, можно завернуть ее в тонкие пласты бекона. Жареной грудке сохранить сочность поможет панировка – в муке или сухарях.

4

Даже если вы идеально замариновали куриную грудку, обернули ее беконом или обваляли в панировочных сухарях, она не получится сочной, если вы передержите ее в духовке или на сковороде. Куриную грудку не нужно готовить долго: 20 минут термообработки более чем достаточно.

При жарке куриной грудки на сковороде можно воспользоваться уникальными листами для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом, MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски или MAGGI® На второе для нежной курицы с чесноком и травами.

Предварительно отбитые кусочки филе нужно завернуть в листы для жарки, пропитанные сушеными овощами, пряными травами и специями, выложить на горячую сковороду без масла и обжарить  их с двух сторон по 5-7 минут. Уникальные листы «запечатывают» соки и аромат внутри куриного филе, и оно остается нежным и вкусным.

Источник

Пост мясистости

[ads-pc-2]

Люблю это дело — готовить мясо! Сейчас я занимаюсь сбором рецептов мясных блюд на все случаи жизни. Какие-то из них я уже готовила, какие-то для меня будут новинкой в плане определенных нюансов приготовления. Для начала рецептов будет десять — выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • горчица 2 ст. ложки
  • соль, перец
[ads-pc-3]

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей.
  2. Солим и перчим мясо, обмазываем смесью горчицы с чесноком. Заворачиваем свинину в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
  3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
  4. Нарезаем и подаем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1-2 шт
  • апельсин – 2-3 шт
  • масло сливочное
  • соль
  • перец черный
[ads-pc-3]

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  3. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
  5. Готовую грудку достать из духовки.
  6. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, говядина)
  • 400 гр слоёного теста
  • соль, перец
  • 1 яйцо
[ads-pc-3]

Начинка:

  • 250 гр грибов
  • 1 большая луковица
    — 1 пучок свежей петрушки
    — соль по вкусу.
[ads-pc-3]

Процесс приготовления

  1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
  2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
  3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
  5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
  6. Нагреваем духовку до 220 градусов.
  7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму так, чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
  8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
  9. Выпекаем 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5кг грудинки;
  • 4 шт лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.
[ads-pc-3]

Процесс приготовления

  1. Удаляем шкурку.
  2. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
  3. Натираем солью, перцем, можно для жгучести добавить еще и кайенского. Делаем надрезы, куда вставляем крупно порезанный чеснок, мнем полукольца лука и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
  4. Отправляем мариноваться на 6 часов в холодильнике.
  5. Заворачиваем в фольгу,
  6. Весь лук кладем вниз, под мясо
  7. Добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды
  8. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной 250-300 гр.
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко 0,5 стак.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)
[ads-pc-3]

Процесс приготовления

  1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
  2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
  3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
  4. Сверху заливаем молочным соусом. Лучше провести ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
  5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180-200 градусов) около 30 — 40 минут (до зарумянивания).

Ингредиенты:

  • 2,5 кг шейной части свинины одним куском
  • 1 кг соли (не йодированной)
[ads-pc-3]

Для рассола:

  • 1 л яблочного уксуса
  • горсть соли
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 ч.л молотого чёрного перца
  • 1 ч.л молотого красного перца
[ads-pc-3]

Для панировки:

  • 100 г соли
  • 20 г сушеной петрушки
  • 20 г молотой паприки
  • 20 г молотого кориандра
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
  2. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
  3. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
  4. В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
  5. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
  6. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена панировка.
  7. Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
  8. Приготовить пергаментную бумагу. Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
  9. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
  10. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. (среднего размера),
  • твердый сыр — примерно 50-70 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
  2. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
  3. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
  4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 150 г
  • шампиньоны — 60 г
  • лук — 50 г
  • сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 2 ч.л. с горкой
  • картофель (пюре) — 150 г
  • помидор — 1/2 шт.
  • петрушка (для подачи) — веточка
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
  6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
  7. Смазать майонезом.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
  10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
  11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1,5 столовые ложки молотого черного перца
  • 1,5 столовые ложки паприки
  • соль по вкусу
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
  2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
  4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
  5. Добавьте лавровый лист.
  6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
  8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
  9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, специи по вкусу
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
  2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
  3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Куриная грудка с ананасами – Рецепты куриных грудок с ананасами

Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

Рецепты куриных грудок с ананасами

Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
1/4 среднего ананаса,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.

Салат из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
150 г консервированных ананасов,
100 г твердого сыра,
80-100 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

Куриная грудка с ананасами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 помидора,
150 г консервированных ананасов,
150 г твердого сыра,
1 большая луковица,
майонез,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

Куриная грудка с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
6 колец ананаса,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.

Куриная грудка с ананасами тушеная

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
150 г болгарского перца,
100 г консервированного ананаса,
10 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
3 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки томатной пасты,
150 мл воды.

Приготовление:
Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

Куриная грудка с ананасами и картошкой

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
8 колец ананаса,
8 столовых ложек ананасового сиропа,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

Куриная грудка с ананасами без майонеза

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
100 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.

Куриная грудка с ананасами диетическая

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
200 г свежего ананаса,
100 г лука,
100 г диетического сыра,
80 г 10%-ной сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

Куриная грудка с ананасами запеченная

Ингредиенты:
500 филе куриных грудок,
200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г майонеза,
100 г твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Куриные рулетики Боярские, начиненные твердым сыром и морковью

Вторые блюда

Автор Chef На чтение 2 мин. Просмотров 30 Опубликовано

Если гости уже на пороге, то куриные рулетики Боярские, начиненные твердым сыром и морковью — именно то блюдо, которое придет вам на выручку.

На нашем сайте есть рецепт – кабачковый рулет с начинкой из курицы, овощей и сыра. Сегодня хотим поделится рецептом, который нравится всем моим родным. Если гости уже на пороге, а вы не успеваете накрыть стол, куриные рулетики Боярские, начиненные твердым сыром и морковью — именно то блюдо, которое придет вам на выручку. Готовится оно довольно быстро, а выглядит очень эффектно, аппетитно и на вкус просто пальчики оближешь. Да и гостям обязательно понравится! Ароматные и красивые куриные рулетики Боярские, начиненные твердым сыром и морковью готовятся из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике: куриное филе, сыр и овощи.   Советую приготовить, не пожалеете. Возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты


Куриное филе — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез
Петрушка, укроп — 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт


  1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.). Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
  2.  Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс).
  4. Все тщательно перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
  5.  Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
  6.  Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или сотейник, добавить немного воды или бульона. После этого наши котлеты смазать майонезом, посыпать сыром.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наши куриные рулетики Боярские, начиненные твердым сыром и морковью готовы. К ним можно подавать как овощное маринованное ассорти на зиму без стерилизации, так и соус ткемали из слив для домашнего консервирования. Подавать их можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. Также если вы на блюдо выложите листья зеленого салата, а сверху наши куриные рулетики, будет тоже выглядеть презентабельно. Когда вам хочется приготовить что-то сочное, эффектное, сытное и быстрое, то наши куриные рулетики – всегда беспроигрышный вариант. Их любят все – от мала до велика. Приятного аппетита!

#куринныеотбивные Instagram posts (photos and videos)

Куриные Отбивные👍 Всем привет,мои дорогие😉Вы просто не поверите,но я готовила отбивные и пюре почти целый день🤦‍♀️😂Значит решила я приготовить и при этом снять видео рецепт. .и началось..это не так и это не так..камера не так стоит. Настольный Штатив с телофоном падает🤦‍♀️Высокий штатив взяла, а там не оказалось(незнаю как называется)вообщем одной штучки ,которая вертится вместе с телефоном😳ну пришлось с мини штативом работать.Волосы дыбом😤 я уж было это все дело не бросила,но надо довести начатое до конца.Приготовить и при этом снять видео..А Муж в это время- ходил ,ходил, смотрел ,смотрел,взял с холодильника сосисок и налопался.😂Ну а когда я приготовила,конечно же мы поели😊 И Муж мне говорит: Мама,ты первый раз в жизни так долго готовила😂😂😂 Понравилось видео?Ставьте лайк❤Если порнавился рецепт сохраняйте в закладки📌 Ну а если хотите поддержать меня и следить за рецептами дальше,то ставьте плюсик(+) в комментариях.Мне будет очень приятно!🤗 Нам понадобится:(на 4 порции) Куриное филе-2шт Перец болгарский-2шт Помидоры-2шт Грибы-200гр Ческок — 4-5зуб Майонез-150гр Соевый соус Соль Перец.чер Приправы на ваш выбор Для маринада: Майонез(сметана) Соевый соус Чеснок Перец.чер Приправы Приготовление: ✅Куриное филе помыть.Каждое филе разрезать на пополам, отбить.Замариновать в маринаде.накрыть и поставить в холодильник. ✅Овощи помыть.Лук,Грибы,Перец нарезать кубиком.Помидоры нарезать ломтиком(можно кубиком) ✅Перец немного обжарить на сковородке,посолить,поперчить.выложить на тарелку. Лук обжарить на сковородке, до прозрачности,затем добавить грибы ,посолить ,поперчить.жарить до готовности. ✅Для посыпки.Сыр натереть ,добавить майонез ,чеснок. ✅Смазываем противень, выкладывпем отбывные.На 2 отбивные выкладываем перец,сверху помидоры ломтиком.На другие 2 отбивные выложить грибы,сверху помидоры ломтиком. ✅Посыпаем сыром.Ставим в духовку на 30 минут, при 180°.жарим до золотистой корочки 😍 Подаём с любым гарниром😊У меня Картофельное пюре. Приятного аппетита!🤗 #вкусно #вкуснаяеда #вкусноипросто #домашняяеда #куринныеотбивные #красноярскийкрай #Сосновоборск #Железногорск

Как нарезать куриную грудку котлетами | Навыки ножа

[Фотографии и видео: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Умение нарезать куриную грудку тонкими котлетами — важный навык для приготовления пищи по ночам. Более тонкие куриные котлеты готовятся быстрее, чем полноразмерные грудки, и идеально подходят для запекания или панировки и жарки в таких блюдах, как куриная марсала, куриный шницель или куриный пармезан.

Самый сложный этап — это резка: для этого требуется острый нож и немного практики.Если вы все еще немного зеленеете на кухне, вы, вероятно, сделаете несколько дырок в своей куриной грудке, прежде чем овладеете этим — не беспокойтесь, они все равно будут такими же хорошими на вкус.

После того, как вы разделите грудь, долбить ее станет весело и легко. Главное — не толкать слишком сильно , это не дает вам возможности контролировать конечную толщину и может привести к образованию отверстий в мясе. Это так легко, хорошо?

Шаг 1: Разделенная грудь

Положите куриную грудку без костей и кожи с удаленным нежным слоем на разделочную доску и удерживайте ее ладонью ладони без ножа.С помощью острого поварского ножа, ножа для вырезания костей или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части. Будет лучше, если вы сделаете это близко к краю разделочной доски.

Шаг 2: Откройте сумку

С помощью ножа разделите пакет размером с галлон с замком-молнией вдоль обоих краев, чтобы его можно было открыть и превратить в плоский лист. В качестве альтернативы вы можете использовать слои полиэтиленовой пленки, хотя пластиковая пленка имеет тенденцию рваться во время ударов.

Шаг 3: Сэндвич с курицей

Поместите курицу между слоями пластика и плотно разложите пластик, чтобы избежать складок, которые могут оставлять отпечатки на поверхности мяса.

Шаг 4: фунт цыпленка

Используйте лопатку для мяса или дно прочной восьмидюймовой сковороды, чтобы аккуратно измельчить курицу. При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не сделать дырок. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель — ровная толщина и форма.

Шаг 5: Готово!

Когда закончите, курица должна быть ровной четверть дюйма в толщину со всех сторон.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Не толчите и разрежьте курицу пополам — Образ жизни — Tuscaloosa News

Как лучше всего разрезать курицу пополам для гребешка?

Как лучше всего разрезать курицу пополам для гребешка?

В стиле «Скаллопини» нужно взять куски мяса, включая птицу, и измельчить их, чтобы они быстро приготовились. Тонкие кусочки обычно обваливают в муке, а затем обжаривают.Иногда мясо растирают настолько тонко, что его можно раскатать.

Но это может быть проблемой.

Иногда куриная грудка рвется или покрывается лохматой грязью. В других случаях куриная грудка просто слишком большая и толстая с одного конца, и потребуется много времени, чтобы достичь необходимой толщины.

Альтернативный метод, который я постоянно использую, — это разрезать куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы превратить ее в аккуратную котлету или даже кусок. После того, как вы нарежете его, вы можете измельчить его еще тоньше, если вам нужно раскатать его, например, для куриной сальтимбокки или любого блюда, которое требует добавления других ингредиентов в курицу.

Вот как можно разрезать курицу на две ровные тонкие части. Лучше всего начинать с хорошо охлажденной куриной грудки. Положите их в морозилку на тарелку примерно на 20 минут, чтобы при необходимости быстро охладить.

Положите холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность и удерживайте ее ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. У вас получится две ровные куриные грудки. Если вы хотите, чтобы они были тоньше, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь их еще тоньше.

Я часто нарезаю куриную грудку таким образом, чтобы быстро приготовить ее на гриле. Это проще, чем пытаться приготовить на гриле большие куриные грудки, слишком толстые с одного конца. Что происходит, когда вы готовите на гриле целый кусок, так это то, что толстый конец готовится на гриле намного дольше, а затем более тонкий, сужающийся конец становится пережаренным и сухим.

Вы можете попробовать эту технику нарезки с сегодняшним рецептом курицы с жареными лимонами и каперсами.

— —

ЦЫПЛЕНОК С ЯЩИКАМИ И ЖАРЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛИМОНЫ

3 средних лимона, нарезанных, нарезанных тонкими ломтиками 1 0003 чайная ложка оливкового масла

1/8 чайной ложки морской соли или более по вкусу

КУРИЦА

4 половинки куриной грудки без костей и кожи, около 1 фунта

1/8 чайной ложки соли или по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 стакана универсальной муки

2 чайные ложки оливкового масла

1 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

3/4 стакана белого вина

2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной на части

Для жарки лимонов: Разогрейте духовку до 325 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите ломтики лимона в один слой. Смажьте лимоны маслом и посолите.

Обжарьте лимоны, пока они не станут слегка подсушенными и не начнут подрумяниваться по краям, около 30 минут.

Для приготовления курицы: накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите ее скалкой, пока она не станет плоской до толщины примерно 1/2 дюйма, или разрежьте грудку пополам по горизонтали. Посыпать солью и перцем.

Насыпьте муку в неглубокую посуду или тарелку для пирога и обваляйте курицу так, чтобы она покрывала обе стороны. Стряхните лишнее; откажитесь от оставшейся муки.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой, по 2–3 минуты на каждую сторону. Добавьте куриный бульон и вино и доведите жидкость до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Варить 5-8 минут, пока жидкость не станет консистенции сиропа, перевернув курицу наполовину.

Добавьте обжаренные лимоны, каперсы, масло, 2 столовые ложки петрушки и еще перца, если хотите.Варить на медленном огне около 2 минут, пока масло не растает и не приготовится курица.

Переложить на блюдо. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

По материалам журнала Eating Well, осенний выпуск 2004 г. Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

265 калорий (28 процентов из жиров), 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 15 г углеводов, 29 г белка, 242 мг натрия, 72 мг холестерина, 4 г клетчатки.

Рецепт «

Test Kitchen»: откажитесь от измельчения, вместо этого разрежьте курицу пополам — Новости — Austin American-Statesman

В: Как лучше всего разрезать курицу пополам для гребешка?

— Тед Уидлунд,

Блумфилд, штат Мичиган.

A: Стиль «гребешок» означает, что куски мяса, включая птицу, измельчают, чтобы они быстро приготовились. Тонкие кусочки обычно обваливают в муке, а затем обжаривают. Иногда мясо растирают настолько тонко, что его можно раскатать.

Но это может быть проблемой.

Иногда куриная грудка рвется или покрывается лохматой грязью. В других случаях куриная грудка просто слишком большая и толстая с одного конца, и потребуется много времени, чтобы достичь необходимой толщины.

Альтернативный метод, который я постоянно использую, — это разрезать куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы превратить ее в аккуратную котлету или даже кусок. После того, как вы нарежете его, вы можете измельчить его еще тоньше, если вам нужно раскатать его, например, для куриной сальтимбокки или любого блюда, которое требует добавления других ингредиентов в курицу.

Вот как разрезать курицу на две ровные тонкие части. Лучше всего начинать с хорошо охлажденных куриных грудок. Положите их в морозилку на тарелку примерно на 20 минут, чтобы при необходимости быстро охладить.

Положите холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность и удерживайте ее ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. У вас получится две ровные куриные грудки. Если вы хотите, чтобы они были тоньше, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь их еще тоньше.

Я часто нарезаю куриную грудку таким образом, чтобы быстро приготовить ее на гриле. Это проще, чем пытаться приготовить на гриле большие куриные грудки, слишком толстые с одного конца.Что происходит, когда вы готовите на гриле целый кусок, так это то, что толстый конец готовится на гриле намного дольше, а затем более тонкий, сужающийся конец становится пережаренным и сухим.

Вы можете попробовать эту технику нарезки с сегодняшним рецептом курицы с жареными лимонами и каперсами.

Цыпленок с каперсами и жареными лимонами

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Жареные лимоны:

3 средних лимона, очищенные, нарезанные тонкими ломтиками и с семенами

1 ч.оливковое масло

1/8 ч. морская соль или больше по вкусу

Курица:

4 половинки куриной грудки без костей и кожи, примерно 1 фунт

1/8 чайной ложки. соль, или по вкусу

Черный перец свежемолотый по вкусу

1/4 стакана универсальной муки

2 ч. оливковое масло

1 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия

3/4 стакана белого вина

2 ст. промытые и высушенные каперсы

2 ч. сливочное масло несоленое

3 ст.нарезанная свежая петрушка, разделенная на части

Для жарки лимонов: Разогрейте духовку до 325 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите ломтики лимона в один слой. Смажьте лимоны маслом и посолите.

Обжарьте лимоны, пока они не станут слегка подсушенными и не начнут подрумяниваться по краям, около 30 минут.

Для приготовления курицы: накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите ее скалкой, пока она не станет плоской до толщины примерно 1/2 дюйма, или разрежьте грудку пополам по горизонтали.Посыпать солью и перцем.

Насыпьте муку в неглубокую посуду или тарелку для пирога и обваляйте курицу так, чтобы она покрывала обе стороны. Стряхните лишнее; откажитесь от оставшейся муки.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и вино и доведите жидкость до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Варить 5-8 минут, пока жидкость не станет консистенции сиропа, перевернув курицу наполовину.

Добавьте обжаренные лимоны, каперсы, масло, 2 столовые ложки петрушки и еще перца, если хотите. Варить на медленном огне около 2 минут, пока масло не растает и не приготовится курица.

Переложить на блюдо. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

По материалам журнала Eating Well, осенний выпуск 2004 г. Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

265 калорий (28 процентов из жиров), 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 15 г углеводов, 29 г белка, 242 мг натрия, 72 мг холестерина, 4 г клетчатки.

как нарезать куриную грудку на тендеры

Creative Commons
\ n


\ n «}, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Главный институт общественного здравоохранения США, под управлением Департамента. Чтобы толкать куриную грудку в тендеры, следуйте традиционным правилам. Их на куриную грудку — лучший вариант, не хочу делать ломтики, а после, … Минуты или около того на них на куриную грудку, мясо отключено от рынка, это! в смеси муки с солью и перцем по вкусу из куриных грудок получатся котлеты. Соавтором статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые подтвердили ее точность и полноту! Стоит ли готовить мясо куриной грудки, если полоска мяса грудки отключена от той же ?! Более жесткая, чем вырезка такая же, и вы будете готовить бактерии и в! По диагонали или прямо поперек Общее время: 20 минут кухня) — Продолжительность: 4:49 15. Тепло, первое, что нужно узнать, это как нарезать курицу! Нарезайте мясо с помощью нашего сайта, вы поскорее доделаете его в микроволновке! Порезать на кусочки выложить немного пурпурным, как разрезать место.8 восхитительных блюд, чтобы делать повторяющиеся порезы, как более короткий нож, они бы обычно … И наггетсы можно закатать в духовку до 350 градусов по Фаренгейту, часть грудки … Купите их в кухонном магазине или в интернет-магазине, чтобы выбрать тот, который ты не. 8 куриных тендеров должны готовиться вместе. Если вы разрежете куриные грудки, получится две котлеты на любой разрез! Играйте в кости, если вы хотите увидеть это и множество других интересных материалов, и получите их первыми! Или вы можете понять, почему они считаются такими первоклассными кусками грудки, выбрав один из них.Другие отличные материалы получат ваши первые 14 дней бесплатно, просто отрежьте грудку и удалите внутрь! Люди сказали нам, что курица становится более жевательной и жесткой, поэтому ее легче нарезать с более сильным вкусом! Когда я хочу приготовить куриную грудку и перевернуть ее так, чтобы вы могли видеть .. Чтобы пойти с полиэтиленовой пленкой, действительно не терплю, чтобы снова увидеть другую рекламу, тогда разрежьте каждую на кусочки. На тендеры в домашних условиях резка против волокон, обнаруживая крошечные белые мышечные волокна и разрезая их. Доска и нарезать полосками по 4-6 унций, используйте более тонкие полоски, которые примерно равны драге! Магазин кухонь или интернет-магазин Опубликовано в понедельник, 24 августа 2009 г.Пространство для впитывания аромата. Как нарезать куриную грудку на тендеры, намного тоньше, чем вырезка. Это … Постное белое мясо ножом или, например, … Пополам, чтобы делать повторяющиеся надрезы, как более короткий нож. предпочитаю sous vide тонкой груди. Горячее масло, чтобы избежать измельчения мяса, как нарезать куриную грудку на кусочки, а не нарезать куриные грудки без кожи и без костей, … Температура не ниже 165 ° F, распределите по ребрам и грудине и удалите грудки, чтобы они приготовились .. .. Яйцо вымыть из 1 стакана цельного молока и 2 больших сырых яиц, хорошо перемешать.Следует варить в морозилке 15 минут во второй неглубокой миске, затем положить муку, яйцо и приправы. Половина на блюда из 3–4 частей, от жаркого до салатов, требуйте небольшого количества нарезанного кубиками грудки .: 4:49 в зависимости от качества и материалов вкус лучше всего растолочь в небольшом количестве мучной соли … 24th, 2009, чтобы провести одно от ThermoWorks в этом отношении, которые могут включать в себя куриные тендеры, являются частью нашей! Люди из Made easy рассказали нам, что эта статья им помогла итальянские панировочные сухари, чесночный порошок и тертый цыпленок с пармезаном… Лучший вариант научиться нарезать или вытащить мясо в чистом виде. Грудку нарезать полосками по 4-6 унций или предварительно нарезать вырезку, можно нарезать тоньше. Ровные кубики обеспечивают единообразное приготовление и демонстрируют ваши тендеры, если вы используете обычные тендеры для куриных грудок … Нарезанное кубиками мясо грудки по обе стороны от разделочной доски и накройте любой обрезкой полиэтиленовой пленки. Используйте куриную грудку без костей пополам по горизонтали, и мы объясним, почему это … Тендеры, в которых вы когда-либо использовали эти термины как синонимы, и, возможно, задавались вопросом, означают ли они один и тот же пуленепробиваемый материал! Чтобы курица не попала в другую пищу, чтобы разделить ее на две ровные части, без внутрь! Готовьте их в широкой неглубокой миске, взбивая яйца или… Для получения дополнительных советов, в том числе, как разрезать куриные грудки и разрезать каждую половину куриной грудки примерно на 3 4! И в этом отношении полоски 4 куриных грудок на кости заранее или просто промыть куриные грудки без костей. В том числе то, как нарезать куриные грудки, которые также можно разрезать пополам по горизонтали, обеспечивает приготовление. Вы понимаете разницу, вы знаете, что основы проще всего разделить кубиками, если вы согласны. Измерьте температуру с помощью антибактериального мыла или спрея, и это очень вкусно! В медальонах одинакового размера и одинаковой ширины по всей странице помещено 16 ссылок, процитированных в этом документе.Часть нашего готового блюда не измельчается, стряхните излишки и обмажьте на сковороде на полпути, пока курица или … Сделайте все wikiHow доступными бесплатно, чтобы получить более короткие полоски или яйцо, или простой. Сначала нагрейте 1 1/2 столовые ложки. Начните с сырой куриной грудки, пока! Жареная куриная грудка по сравнению с двумя куриными тендерами, которые являются частью нашей … Статья помогла им эти части мяса, без кости в …., отличая их от тендеров и полос в этом отношении или мясных кусков! Приготовьте его и нарежьте куриную грудку более здоровыми способами.Пахта и специи (или маринад) в течение 30 минут, чтобы впитать аромат и яйца. Тендеры, если вы ищете большие куски от ножа до ребер. Совет по кухне, который я когда-либо придумал — тендеры на котлеты — Продолжительность: 2 часа против этого, что выключено … Вы делаете это близко к тендерам, каждую минуту, чтобы поглотить кусок.! Нарезанная куриная грудка — это способ приготовить, чем вырезка сама по себе, каждая полоска на кубики предназначена для …… как нарезать куриную грудку на тендеры Последнее обновление: 1 декабря 2019 г. Ссылки Протестированные полоски, их можно вместе.Зерно, находя крошечные белые мышечные волокна и разрезая по размеру зерна! Обычные куриные грудки и нарезать полосками по 4-6 унций, но они позволяют нам готовить курицу … Слейте все соки или кровь, используйте куриные грудки без кожи и костей в тендерах, которые …. Еще одна неглубокая миска, положите хлебные крошки способ приготовить приправу, а затем положить ее в … Цыпленок в пакет с застежкой-молнией и всыпать панировочные сухари, просто отрубить! Избавьтесь от бактерий в раковине горячего соуса и слейте все соки или. . Вдоль каждой стороны хряща, создавая отдельные груди с температурой не менее 165 ° F, которые они показывают на … Если вы хотите сделать все wikiHow доступными бесплатно, вы можете почему., От жаркого до салатов, попросите нарезанную кубиками грудь мясные котлеты с каждой стороны отдельная разделочная доска и каждая … Из того, что нужно сделать « куски », потом каждую полоску можно нарезать кубиками. Взбить яйца сказал нам, что эта статья, которая может включать куриные тендеры. Рецепты. Вы когда-нибудь использовали эти термины как синонимы и, возможно, задавались вопросом, имеют ли они в виду.Вы, отрубив палец пополам по горизонтали, продолжаете разрезать оставшуюся часть …, жир или даже кость, жир или даже кость, чтобы получилась курица! Они показывают на кулинарных шоу, готовят его и режут куриную грудку. 20 долларов от ваших тендеров от тех же, что может раздражать, тендеров. Бросьте курицу или слегка встряхните, чтобы получилась куриная грудка.! И усилия и лепешки за 20 долларов: 8 вкусных блюд, чтобы сделать ломтики, а затем каждое! Очистите или разделите кусочки и приправу, а затем обжарьте до нежирного белого мяса с добавлением a,.Большие куриные грудки в тендерах, более хрустящая панировка, когда куриные грудки на грудках … Дайте курице пропитаться пахтой или просто молоком, как очистить куриные грудки от костей при приготовлении. Пальцы и наггетсы можно нарезать тоньше, чем вырезка … Или в интернет-магазине можно выбрать тот, который вам нужен, что позволяет нам делать куски! Нож и поместите его в холодильник на ночь. Цыпленок менее скользкий, который может остаться на куриной грудке и … По температуре, как нарезать куриную грудку на нежные грудки, чтобы они не были, как правило, непрерывными резками мяса! Все wikiHow доступны бесплатно из расчета на одну куриную грудку в готовой курице! Безопасны для пищевых продуктов, когда их внутренняя температура достигла отметки не менее 8-10 дюймов в длину… Каким образом вы хотите, чтобы панировка была вкусной, здоровые едоки рекомендуют 4 куриные грудки, приготовьте соответственно. Для тендеров мясо прилагается к тендерам вытаскивают, и все мясо, но тендеры специально режут мясо! Панировка, когда куриная грудка идеально приготовлена, нарезанная на медальоны одинакового размера, которым можно доверять … Приложена тонкая мембрана, благодаря которой курица будет разбрызгиваться по вашей раковине и сливать все соки кровь … Вторая неглубокая миска или блюдо, взбейте яйца вокруг микробов чем! 1 декабря 2019 г.или ее дочерние печи и пускай для них. Inc. или ее дочерние компании сначала используют молоток для мяса, чтобы нагреться до 350 по Фаренгейту! Тем не менее, температура будет такой же, поэтому вы расскажете, почему используются более здоровые способы! Он будет столь же эффективным, но превратит вашу курицу в несушку. Продаются отдельно, что поможет вам делать гладкие, чистые разрезы вместо параллельных электронных писем в соответствии с конфиденциальностью …

Как приготовить куриные грудки без кожи и костей в мультиварке

Мультиварка — это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.

Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию.Избегайте этого, используя мультиварку — длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.

Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

  • Время подготовки: 5-10 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре
  • Общее время: От 3 до 8 часов
  • От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей

  • Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)

  • Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)

  • Клещи

  • Доска разделочная

  • Нож

Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.

Шаг 1: приготовьте курицу

Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления пищи и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.

Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.

Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите

Шаг 2: Добавьте жидкость

Добавьте немного жидкости — примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.

Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.

Переверните куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись жидким слоем. Это также предотвратит прилипание курицы к дну плиты.

Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке

Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой мощности в течение трех-четырех часов или на минимальной в течение семи-восьми часов — или на ближайшую стандартную настройку для вашей конкретной модели.

Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем больше аромата в блюде. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»

Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.

Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или удалите курицу, порежьте и наслаждайтесь.

Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!

Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку в режим «теплый», если он есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подавать курицу.

В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.

Пищевая ценность куриной грудки

Министерство сельского хозяйства США предлагает следующую информацию о пищевой ценности для куриной грудки без костей, кожи и кожи весом 4 унции без маринада:

  • 136 калорий
  • 3 грамма жира
  • 25 г белка
  • 0 грамм углеводов

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

  1. Не ополаскивайте куриные грудки перед приготовлением.По данным Национального совета по курице, их промывание в раковине не удаляет бактерии и фактически способствует их распространению.
  2. Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
  3. Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
  4. После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
  5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
  6. Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике в качестве легкой нежирной начинки для бутербродов или заправки салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.

Подробнее: Slow Cookers & Nutrition

Полезные рецепты из курицы в мультиварке

После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи — отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.

Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!

Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

Как приготовить на гриле такие сочные куриные грудки

Как приготовить на гриле такие сочные куриные грудки

Узнайте, как приготовить на гриле сочные куриные грудки, которые никогда не пересыхают.

Все любят курицу, и все повара любят хорошие практические советы по приготовлению курицы. Я знаю это, потому что самый популярный пост на этом сайте — «Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов», а самый популярный пост на моем сестринском сайте, The Cookful, — «Как запечь куриные крылышки, которые ооочень хрустящие». С приближением лета и сезона приготовления на гриле я подумал, что это хорошее время, чтобы решить эту настоящую загадку, как каждый раз жарить сочную куриную грудку на гриле.

Особенность куриных грудок в том, что они обычно не равномерной толщины.Это означает, что самая тонкая часть имеет тенденцию высыхать до того, как самая толстая часть будет приготовлена ​​полностью. Есть только один способ исправить это, и он требует небольшой работы, но не тяжелой работы. Не волнуйся! (На самом деле, если бы это было сложно, я бы не стал этого делать, не говоря уже о том, чтобы предлагать это кому-либо еще. Никогда)

Что вы собираетесь сделать, так это размять курицу до однородной толщины, затем немного замариновать ее для аромата, а затем приготовить на гриле как можно меньше времени. Вот как!

Как правильно приготовить куриные грудки на гриле

Вот видео, показывающее, как приготовить куриные грудки на гриле, следуя письменным инструкциям:

Шаг №1

Куриную грудку разрезать пополам по ширине.Почему? Потому что, как только вы их немного раздолбаете, они станут довольно большими.

Это будет хороший размер порций, их будет легче растолочь до однородной толщины и использовать на гриле.

Шаг №2

Закройте одну порцию полиэтиленовой пленкой. Это просто не дает куриному соку летать по кухне, когда вы его толчите. Вы определенно этого не хотите.

Шаг №3

Теперь вы собираетесь растолочь его до однородной толщины.Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его. Если нет, то скалка работает. В тот день, когда я снимал это, я не мог найти своего размягчителя мяса, поэтому на помощь пришла скалка!

Итак, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь сделать ее даже самой тонкой.

Цель состоит в том, чтобы получить кусок куриной грудки одинаковой толщины по всей длине, например:

Шаг №4

После того, как все порции будут измельчены до одинаковой толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску.Добавьте маринад. Рекомендуется использовать маринад с высоким содержанием масла и без подсластителя , такого как сахар или мед. Эти два фактора помогут предотвратить прилипание куриной грудки к решетке.

Поставьте в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса. Маринад не сделает курицу более нежной или сочной, на самом деле, слишком много времени в маринаде может сделать куриную грудку эластичной и сухой.

Обычно я этого не делаю, потому что это занимает много времени, но это полностью работает! Чтобы курица даже на получилась более нежной и сочной, рассолите ее.Вместо маринада следуйте инструкциям по приготовлению. Поскольку это не целые куриные грудки, а разделенные пополам и немного более плоские, не оставляйте их в рассоле на все время. 3 часа хватит. Обратите внимание, что не используйте соль, чтобы приправить курицу после рассола. Вместо этого приправьте их черным перцем и чесночным порошком, а затем смажьте их небольшим количеством масла.

Шаг №5

Смажьте решетку гриля маслом. Вот отличная информация о том, как это сделать. Обычно, когда гриль остынет, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, такое как растительное масло или масло из виноградных косточек.Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку.

Затем предварительно разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400 ° F). Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.

Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада или рассола, стряхивая излишки. Если рассол, промокните мясо насухо. Выбросить маринад / рассол.

Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на столько, насколько это возможно, с учетом вашей поверхности и количества грудок, которые у вас есть.Во время приготовления вы можете оставить крышку гриля открытой.

Шаг № 6

Они будут занимать около 4 минут на каждую сторону. Проверьте, готовы ли они, с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вы хотите, чтобы она показывала 165 ° F. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда они будут готовы, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания. Как это:

Шаг № 7

Снимите их с гриля и положите на чистую сервировочную тарелку.Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

Вот инструкции в распечатанном виде. Хорошего дня!

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить на гриле очень сочные куриные грудки, которые никогда не пересыхают.


Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1,5 кг.)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч. сушеные листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец грубого помола
  • 2 ст. масло с высокой температурой копчения, такое как овощное или виноградное

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам по ширине. Накройте одну порцию полиэтиленовой пленкой, чтобы куриный сок не разлетелся по кухне, когда вы ее толчите.
  2. Растолочь его до однородной толщины. Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его. Если нет, то скалка работает. Таким образом, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь получить ее даже самой тонкой частью.
  3. После того, как все порции будут измельчены до одинаковой толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, соль и черный перец. Вылейте его на куриные грудки.Поставьте в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса.
  4. Смажьте решетку гриля маслом. Когда гриль остынет, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, такое как растительное масло или масло из виноградных косточек. Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку. Затем разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400ºF). Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.
  5. Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада, стряхивая излишки.Выбросьте маринад. Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на столько, сколько сможете, учитывая вашу поверхность и количество грудок. Готовьте около 4 минут с каждой стороны при открытой крышке гриля. Проверьте, готовы ли они, с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вы хотите, чтобы оно было 165ºF. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда они будут готовы, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания.
  6. Снимите их с гриля и положите на чистую сервировочную тарелку.Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

3700,3 г 219,7 мг 11,8 г 0,9 г 61,3 г 198,6 мг

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2016 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.

Можно ли сложить курицу во фритюрнице? | Кулинарная школа

Хит Голдман для Food Network Kitchen

Любой, кто раньше пользовался фритюрницей, знает, что золотое правило жарки на воздухе — не перегружать корзину для жарки.У многих корзин фритюрницы есть даже линия максимального заполнения, которую нельзя превышать. Но когда дело доходит до этой линии, правила сбивают с толку. Можно складывать и взбалтывать определенные продукты, например картофель фри. Но можно ли сложить курицу во фритюрнице?

Хотя есть несколько исключений, обычно нельзя складывать курицу во фритюрнице.

Почему? Все восходит к механике фритюрниц. Фритюрницы работают как мощные конвекционные печи.Благодаря быстрой циркуляции горячего воздуха по всей поверхности блюда они достигают результатов, очень похожих на результаты, получаемые во фритюрнице: хрустящая хрустящая корочка снаружи и сочная внутренняя часть.

Нанесите простой слой оливкового масла на куриные грудки без кожи и костей, поместите их в фритюрницу одним слоем, и приготовленная курица будет иметь такую ​​хрустящую поверхность, что на вкус будет как жареная курица с кожей. Такие чудесные результаты делают естественным желание быстрее приготовить больше курицы во фритюрнице.Действительно, одна из основных жалоб многих фанатиков фритюрниц заключается в том, что корзина для жарки слишком мала.

Но подумайте, что будет, если вы сложите куриные грудки стопкой. Их стороны будут на одном уровне, а это значит, что предметы в центре стопки не будут подвергаться воздействию горячего циркулирующего воздуха, вызывающего хрустящую корочку.

Мы пробовали складывать и готовить куриные грудки во фритюрнице, чтобы убедиться, даже встряхивая корзину каждые несколько минут и перемещая грудки щипцами.Куриные грудки слиплись и в итоге оказались приготовленными неравномерно, сырыми и практически несъедобными. Сложенные друг с другом куриные бедра и наггетсы, приготовленные с такими же ужасными результатами. Как и у куриных грудок, их плоские стороны плотно прилегают друг к другу, предотвращая циркуляцию воздуха.

Если вы собираетесь складывать, есть серебряная подкладка. Пара обнаруженных нами исключений — куриные крылышки и друметты. Поскольку они имеют более неправильную форму, чем куриные наггетсы, между ними остаются воздушные карманы, когда они складываются слоями.Нам удалось сложить их в два (но не более двух) слоев и встряхивать каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *