Кабачки в духовке под майонезом с сыром: Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой


Содержание

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами

Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с  соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!

Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.

Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда!!!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Перец, соль, специи

Приготовление.

Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.

Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.

Нарезаем перец кольцами.

Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.

Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.

Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.

Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.

На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.

Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.

Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

На всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:

  • кориандр молотый
  • укроп
  • петрушка
  • лук сушеный молотый
  • чеснок сушеный гранулами
  • орегано
  • смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)

Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке

Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 неполная ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 гр.

Кабачки режем кольцами шириной 1 см.

В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.

Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.

Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.

Выпекаем минут 30 в духовке.

Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA

Переходим ко второму рецепту:

яйцо — 1шт.

пармезан или другой сыр — 100 гр.

Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.

Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.

Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.

Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.

Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8

Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром

Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез домаш. — 100 мл.
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.

Хорошо перемешиваем.  Помидоры нарезаем толстыми кружочками.

Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и  выкладываем  овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление.

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.

Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.

Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.

Помидоры нарезаем кружочками.

Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.

Сверху располагаем весь фарш.

На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.

Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели —  0,5 ч.л.
  • Можно зелень

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh4tog

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.

Рецепт:

  • Кабачки
  • Лук
  • Сыр
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенки)

Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.

Солим лодочки и укладываем в них начинку.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3–4 шт.
  • Твердый сыр — 80–100 гр.
  • Пшеничная мука — 50–70 гр.
  • Подсолнечное масло — 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.

Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.

Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.

Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.

На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.

Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш (любой) — 400 гр.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло раст. — для жарки.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Измельчаем чеснок и зелень.

Тонкими кружками режем помидоры.

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Укладываем кабачки  в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке

Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут. Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 20 % — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Укроп зеленый — 25 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Форму для выпекания смазываем растительным маслом  и выкладываем кабачки внахлест.

Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.

Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи!!!

Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!

Уважаемые читатели, здравствуйте! Я очень рада встрече с вами на моём блоге! Сезон кабачков в разгаре. Лёгкость и быстрота приготовления  делают их незаменимым ингредиентом меню. Представляете, это очень древняя овощная культура, известная уже более 3000 лет. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на территории Мексики и Перу, которые являются родиной этого ценнейшего овоща. В нём содержится множество витаминов, пектинов, макроэлементов, микроэлементов и полный набор органических кислот. Кабачок является диетическим продуктом, в 100 г которого содержится всего 27 ккал.

Учёными выведено множество сортов кабачков. Я люблю и сажаю в основном сорт «Грибовские». Они имеют цилиндрическую форму, гладкую поверхность, светло-зелёную окраску. Их мякоть приятная, нежно-белая и очень сочная. Прекрасный вкус также у итальянских «Цукини».

А помните мы готовили аппетитные рецепты с фаршем, маринованные мгновенного поедания, заготовки на зиму и овощное рагу с баклажанами и кабачками? Предложенные ниже рецепты позволяют сделать блюда на основе этого же овоща. Получается удивительно гармоничное кушанье из овощей под сырной корочкой.

Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!

Блюдо по этому рецепту очень лёгкое и быстрое в приготовлении. Оно имеет непревзойдённые и нежнейшие вкусовые свойства.

Автор https://youtu.be/guZ2GsnGJqA

Ингредиенты:

  • кабачки молодые  – 2 шт. среднего размера
  • помидоры свежие – 4 шт. соответствующие диаметру кабачков
  • сыр твёрдый – 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление

1. Нарезать овощи тонкими кружочками. Мелко нарезать зелень.

2. Сыр натереть на крупной тёрке. На сыр продавить через пресс чеснок, добавить майонез и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кружочки кабачков. На каждый кружочек выложить кружочек из помидоров, а сверху выложить сырную смесь.

Запекать кабачки в разогретой до 180-200*С духовке 30-35 минут.

Красивое, сочное и необыкновенно ароматное блюдо подать на стол в горячем виде.

Кабачки с сыром, болгарским перцем и помидорами в духовке

Рецепт предусматривает приготовление очень вкусного горячего блюда, которое можно использовать как самостоятельное или как лёгкий и полезный гарнир.

Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 г
  • помидоры средней величины – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • сметана – 40 г
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый -60 г
  • специи, перец чёрный молотый, соль – по вкусу (можно добавить чеснок).

Приготовление

1. Кружочками толщиной 0,5 см нарезать овощи.

2. Взять форму для запекания и уложить кружочки овощей слоями (кабачок, томат, перец)  в вертикальном виде на ребро.

3. Сверху их посолить, поперчить, добавить любые приправы по вкусу, покрыть слоем сметаны и посыпать натёртым на средней тёрке твёрдым сыром.

4. В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и взбить вилкой. Залить овощи молочно-яичной смесью и отправить для запекания в предварительно разогретую до 190-200*С  духовку на 30 минут.

Это красивое, необычайно вкусное и универсальное блюдо прекрасно дополнит горячие блюда из мяса или рыбы. Приятного аппетита вам!

Запеченные кабачки с сыром без помидоров

Это простейший рецепт быстрого приготовления ароматных, пикантных, очень вкусных кабачков в хрустящей сырной корочке.

Автор https://youtu.be/NnJCbZxRxR0

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (молодые) – 1,1 кг
  • сыр «Пармезан» — 70 г
  • масло растительное – для смазывания противня
  • чеснок гранулированный, соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

1. Молодые цукини вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной примерно около 1 см.

2. Посолить их чуть больше нормы, перемешать, переложить  в дуршлаг и поместить его в миску на 20-30 минут. За это время кабачки просолятся и из них уйдёт лишняя влага. Теперь необходимо выложить цукини на два слоя бумажного полотенца и сверху промокнуть также полотенцем.

3. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить на неё в один слой кружочки, поперчить, посыпать сухим чесноком и прованскими травами.

4. Натереть на средней тёрке сыр «Пармезан», посыпать сверху каждый кружочек кабачков и отправить для запекания в разогретую до 220*С  духовку на 15 минут.

Румяные цукини выложить на блюдо и горячими подать на стол.

Как запечь в духовке кабачки с яйцами и сыром

Это несложный рецепт сочного, ароматного,  вкусного и сытного блюда из кабачков. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Автор https://youtu.be/3ihWr63yYs0

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (700 г)
  • яйца куриные крупные – 4 шт.
  • лук репчатый средних размеров – 2 шт.
  • сливки жирностью 10% — 200 мл
  • сыр твёрдый – 150 г
  • растительное масло без запаха для заливки – 35 мл
  • сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • соль для кабачков и лука – по вкусу
  • соль для заливки – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, немного посолить и убрать с огня.

2. Вымыть кабачки, нарезать их на очень тонкие колечки (3 мм),  сложить в миску, посолить и дать  немного постоять.

3. Натереть сыр на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.

4. В глубокую  миску разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить сливки, растительное масло, чеснок и зелень укропа.

5. Форму для выпечки размером 22см х 30см х 5см смазать кусочком сливочного масла, выложить в неё кабачки, обжаренный лук и слегка перемешать овощи. Сверху равномерно распределить тёртый сыр.

6. Ещё несколько раз хорошо перемешать яично-сливочную заливку и вылить её в форму сверху на приготовленные компоненты.

Отправить форму в разогретую до 220*С  духовку на 20-30 минут для запекания ингредиентов. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.

Дать  блюду немного остыть, затем нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и подать вкусняшку на стол.

Диетические ПП кабачки с сыром в духовке

Приготовленные по этому рецепту кабачки вам точно понравятся. Готовится такое непревзойдённое по вкусу блюдо просто и быстро.

Автор https://youtu.be/xvHQDJ78EhA

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. (800 г)
  • молоко 1.5% жирности – 150 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твёрдый жирность 17% — 250 г
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать с кожицей кружочками толщиной до 5 мм.

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко, соль, специи и хорошо перемешать.

4. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить на него рядами кружочки кабачков так, чтобы каждый последующий кружочек ложился на самый краюшек предыдущего.

5. Залить кабачки молочно-яичной заливкой, сверху посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут для запекания.

Это очень вкусно!

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной

По этому рецепту можно быстро приготовить лёгкое, нежное, вкусное и полезное блюдо на завтрак или на ужин. Как раз то, что требуется для лета – за 30 минут!

Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана 20% — 100 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • зелень укропа – 25 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Молодой кабачок с кожицей нарезать кружочками толщиной до 1 см. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить кружочки в один слой.

2. Измельчить ножом чеснок и зелень укропа, добавить в сметану, посолить и хорошо перемешать этот соус.

3. Сыр натереть на средней тёрке.

4. Теперь кабачки посолить, поперчить, на каждый кружочек выложить 1 ч. ложку соуса, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200*С духовку для запекания на 30 минут.

По истечении указанного времени, румяное, ароматное и вкусное блюдо можно подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Быстрые и вкусные цукини с чесноком и сыром

Приготовленные по этому простому рецепту кабачки, запеченные брусочками в хрустящей панировке с сыром, всем придутся по вкусу.

Автор https://youtu.be/SS5M9u3fmAU

Ингредиенты:

  • кабачки молодые «Цукини» – 2-3 шт.
  • сыр твёрдый (лучше пармезан) – 30-40 г
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • сушёный чеснок – 0, 5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Кабачки помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, каждую половину разрезать вдоль ещё на 2-3 части, затем все продольные части разрезать пополам.

2. Полученные брусочки сложить в контейнер, добавить растительное масло и лимонный сок, которые не только придадут пикантный вкус, но и будут способствовать лучшему прилипанию панировки. Теперь брусочки необходимо хорошо перемешать.

3. Для панировки натереть сыр на средней тёрке, добавить сушеный чеснок, перец, смесь итальянских трав и соль.

4. Выложить брусочки кабачков на доску в один ряд, засыпать панировочной смесью и хорошо обвалять, слегка вдавливая каждую грань в панировку с целью её полного использования.

5. Застелить противень пергаментной бумагой, на неё положить решётку и разложить запанированые брусочки кожицей на решётку на расстоянии друг от друга. Брусочки должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Отправить в предварительно разогретую до220*С  духовку на 15 минут для запекания.

Подать на стол румяные ароматные кабачки с хрустящей сырной корочкой лучше в горячем виде с любым соусом или майонезом.

Пользуйтесь летними дарами природы, содержащими витамины и массу полезных веществ, и будьте здоровы!

Видео рецепт кабачков фаршированных фаршем с сыром и помидорами

Это, пожалуй, самый сытный рецепт из всех. Кроме фарша можно добавить обжаренные грибы с луком на сливочном масле. Это лёгкий и быстрый ужин, пока дела делаешь все готово.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 235г (1 шт.)
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • крупный помидор
  • сыр
  • яйцо
  • зелень
  • приправы
  • кетчуп и майонез

Запекаем при 200 градусах 30 минут! Подробное пошаговое приготовление смотрите на видео:

Спасибо за  внимание. Заходите чаще на мой блог за интересной и необходимой для вас информацией.

С искренним уважением, Елена.   

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

251 786 просмотров

Кабачки по-французски в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано

Если вы предпочитаете кушать вместо мясных блюд овощные, тогда стоит присмотреться внимательнее к этому рецепту. Готовить кабачки по-французски лучше по той же технологии, что и мясо, только не используя его. Получаются же они очень ароматными, вкусными, и, самое главное – довольно сытными. Именно поэтому смело могут выступать, как самостоятельное блюдо.

При выборе на рынке кабачков лучше отдать предпочтение молоденьким, с ярким зеленым окрасом и не крупными плодами по размеру. Твердый сыр подойдет тот, который нравится вам больше всего по вкусу. Это может быть Гауда, Российский и прочие. Смазывать все слои стоит майонезом или же сметаной. Из специй можно использовать не только соль и перец черный молотый, но и прочие добавки. Подойдет паприка, сушенная или свежая зелень, чеснок и прочие.

Подавать же готовые кабачки по-французски к столу лучше всего в горячем виде, но и в холодном они довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок.

Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей.

Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите нарезанный кабачок.

3. Смажьте сметаной или майонезом с любым процентом жирности.

4. Нарежьте помидор тонкими пластинами, выложите сверху на кабачки. Посолите по вкусу.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр. Его отправьте сверху на свежий помидор.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Вот такие кабачки по-французски вышли! Сверху можете блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки с чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 37.3k. Опубликовано

Кабачки с чесноком в духовке – это закуска, которую можно приготовить довольно просто. Получается она сочной и оригинальной по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше приобрести овощи молодые, чтобы не нужно было срезать с них кожуру. Твердый сыр стоит обязательно купить качественный. В качестве соуса можно использовать майонез или же сметану с любым процентом жирности. Подавать к столу готовые кабачки с чесноком стоит с каким-нибудь овощным гарниром, к примеру, молодым отварным картофелем, в который стоит добавить обязательно кусочек сливочного масла и измельченную зелень.

Этот рецепт привлекательным тем, что кабачки не жарятся на сковороде в растительном масле. Именно благодаря этому они получаются низкокалорийными, поэтому этот рецепт подойдет для тех людей, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачок. Если на кожуре есть царапины или повреждения, тогда обязательно срежьте их. Также срежьте с двух сторон края у овоща. Нарежьте кабачок кружочками. По толщине они должны быть не более 1 см.

2. В майонез или сметану выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все хорошо.

3. На противень выложите кружочки кабачка, посолите и поперчите каждый из них. Затем смажьте их подготовленной начинкой.

4. Натрите на терке твердый сыр.

5. Выложите его сверху на каждый кружочек кабачка.

Можно сыр выложить на кабачки после того, как они запекутся в духовке.

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Если у вас газовая духовка, возможно, время готовки будет несколько меньшим.

7. Готовые кабачки с чесноком в духовке аккуратно переложите на блюдо. Удобнее всего это делать металлической или тефлоновой лопаткой.

Чтобы блюдо вышло более эффектным по виду, нарежьте любую зелень и выложите ее сверху на готовые кабачки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные грудки в духовке

Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого краткого руководства. С видео и пошаговыми фотографиями!

Ясно, что есть несколько способов приготовить куриную грудку — поджарить ее, нафаршировать или даже почернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок без их высушивания , вы попали в нужное место.

Итак, как запечь курицу до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам требуется немного больше помощи.

Используя технологию, вы можете съесть идеально приготовленную куриную грудку и съесть ее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПЕЧИ

Нам, мамы, вечно ищут рецепты и новые способы приготовления куриных грудок без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы довели запекание курицы до совершенства, прежде чем двигаться дальше переодеваться.Потому что, как бы вы ни одевали сушеную курицу, она все равно остается сухой, а этого просто не пойдет.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ ВЫМазать СУХУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Первый шаг к идеально приготовленной куриной грудке в духовке — это удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу прилипнуть к курице, а не только поможет приправе оставаться на месте.

НАКРЫТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ

Масло также образует защитную пленку вокруг курицы, предотвращая ее слишком быстрое приготовление снаружи, прежде чем она успеет прожариться внутри.Это залог сочной, сочной курицы, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапсовое или растительное масло для запекания куриных грудок в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ПЕЧИ

Курица мягкая и очень хорошо принимает другие вкусы, и это здорово, если учесть, что это одна из причин того, что куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Однако не все так хорошо, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.

Обильно приправьте курицу.Домашняя приправа TAK — это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и храню ее в шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и моего любимого блюда! Вы можете получить этот рецепт здесь.

ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу — 375 ° — лучшая температура для приготовления куриных грудок.

ЗАПЕКАНИТЕ ЦЫПЛЕНОК НА СТОЙКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ

Приготовление курицы при более высокой температуре на охлаждающей стойке, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как под, так и над вашей курицей, что по сути означает, что мы готовим курицу.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание означает вкус, поэтому это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, куриные грудки сами по себе настолько мягкие, насколько это возможно.

После того, как вы усвоите рецепт, приведенный ниже, встретимся со мной, и я быстро получу доступ к еще 10 рецептам, которые помогут улучшить игру с куриной грудкой без костей и кожи. Наслаждайтесь!

Используйте в таких рецептах, как:

Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр с перцем и куриные слайдеры, куриный салат брускетта, сливочный цыпленок и клецки, запеканка King Ranch, куриные спагетти

Попробуйте наверху:

Сливочный салат «Цезарь» с пармезаном

Куриные грудки, запеченные в духовке

Простой и надежный рецепт идеальной запеченной куриной грудки в духовке!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченные в духовке куриные грудки

Порций: 4 порции

Калорийность: 166 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

    без кожицы, куриные грудки
  • 1 фунт (примерно 2-3 грудки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 ​​чайные ложки приправы TAK House (рецепт можно найти на TheAnthonyKitchen.com или используйте свою любимую приправу для птицы)

Запеченная в духовке курица и рис

Автор: Nagi

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправленные куриные бедрышки, запеченные вместе на одной сковороде за менее 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен. — в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление — время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную приправленную курицу….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа вкуса масла, чеснока и лука — это формирует основу аромата для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо тушения. на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело касается риса). В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются).Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, а на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения. Для этого не нужно соуса, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Вестерн

Мини-чашки с ветчиной и сыром для киноа

Мини-чашки с ветчиной и сыром для киноа — идеальный рецепт вкусного завтрака или закуски без глютена. Легко, вкусно и нравится детям и взрослым!

Я приготовил всю эту болтовню о том, как настоящие мужчины едят пирог с заварным кремом, что продемонстрировал Бен, который поставил около дюжины мини-чашек с ветчиной и сырной лебедой , которые напоминают маленький пирог с заварным кремом на ужин вчера вечером, но потом я вспомнил У пирога с заварным кремом есть корочка, а в чашках Mini Ham и Cheese Quinoa нет, так что на самом деле они больше похожи на мини-фриттаты, и все было трагически потеряно.

Хорошо, позвольте мне объяснить. Во-первых, чашки с ветчиной и сыром из киноа могут стать моим новым любимым блюдом на планете. Я мог или нет визжал от восторга, когда они выходили из духовки. ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕ!!!

Эти деликатесы на 2 укуса в основном представляют собой мини-фриттаты, содержащие яйца, яичные белки, вареную киноа, тертые цукини, сыр чеддер и нарезанную кубиками ветчину, но я не мог назвать их мини ветчиной и сыром Frittatas , потому что Бен не сознательно ешьте фриттаты.Или пирог с заварным кремом, если на то пошло. Мини ветчина и сыр киноа чашки , а? Не могу насытиться.

В любом случае, эти идеально вкусные закуски содержат 3 грамма белка на мини-чашку, благодаря лебеде и нежирной ветчине в смеси. В них также мало калорий, менее 50 калорий на штуку.

Кроме того, они универсальны. Как я уже сказал, мои чашки Mini Ham и Cheese Quinoa содержат свежие кабачки, ветчину и острый сыр чеддер, потому что это то, что у меня было в холодильнике, но я могу придумать миллион различных комбинаций, которые были бы столь же вкусными.Брокколи Чеддер. Вяленые на солнце помидоры и песто. Грибной и швейцарский. Кроме того, их можно есть на завтрак, обед, ужин или перекус. Есть ли что-нибудь, чего нельзя сделать в чашках Mini Ham & Cheese Quinoa?

Этот простой рецепт без глютена не требует времени. Просто смешайте ингредиенты в миске.

Микс.

Затем добавить вареную киноа и снова перемешать.

Обильно сбрызните форму для мини-маффинов или мини-форму для выпечки маффинов антипригарным спреем, заполните чашки смесью и запекайте в течение 20 минут или пока чашки не станут золотисто-коричневыми снаружи.

Вытащите их, когда они будут достаточно холодными, чтобы справиться с ними, затем постарайтесь не завизжать. Эти восхитительные мини-чашки из киноа слишком милы, чтобы их можно было есть. Почти!