Кабачки с яблоками тушеные: Блюда с яблоком и кабачками: 12 рецептов что приготовить с яблоком и кабачками


Содержание

Кабачки с яблоками тушеные- рецепт пошаговый с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61b0ade0-0a7d-11ea-a3fd-89aba9645ccd

Ингредиенты

  • кабачок (цуккини)1200 г
  • яблоки 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.

Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.

Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.

Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.

Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.

Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.


Сегодня я решила сделать на гарнир — легкое блюдо из кабачков, которые можно в горячем виде подавать как гарнир, а в холодном — как салат.

Для гарнира беру:
3 маленьких кабачка
1 красный перец
1 яблоко
много зелени
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Крупный зубчик чеснока

Режу соломкой кабачок, перец, я блоко.

Обжариваю на сковороде мелко нарезанный чеснок.

Выкладываю кабачок, немного обжариваю, добавляю яблоко и перец.

Тушу на среднем огне, пока не выпарится влага, в конце добавляю сок лимона, перец, сушеный базилик, соль и много зелени.

Нежное тыквенное пюре с кабачком и яблоками

Тыквенное пюре с кабачком и яблоками — нежное, кремовое, кисло-сладкое. Пюре, приготовленное, по этому рецепту подходит для детского и диетического питания. Малышам можно смешать готовое пюре с молоком или сливками, добавить в него несколько ложек мягкого творога. Определить вкус тыквы и кабачка в этом блюде очень сложно. Аромат яблок играет первую скрипку, остальные ингредиенты вроде бы есть, но нужно быть знатоком кухонных хитростей, чтобы назвать овощи, входящие в состав пюре. Так что, если овощи — не самый любимый продукт в меню вашего малыша, приготовьте смесь по этому рецепту, должна понравиться. Для диетического меню вместо сахарного песка можно добавить заменитель сахара, или приготовить смесь без добавок — естественной сладости яблок и тыквы вполне хватит.

Нежное тыквенное пюре с кабачком и яблоками
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для тыквенного пюре с кабачком и яблоками

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 400 г очищенного кабачка;
  • 3-4 сладких яблока;
  • сахар и соль по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления нежного тыквенного пюре с кабачком и яблоками

Спелую тыкву разрезаем на четыре части, столовой ложкой с заострённым краем выскребаем мякоть с семенами, срезаем кожицу. Сорт тыквы влияет на вкус готового блюда, чем слаще овощ, тем вкуснее получится.

Подготавливаем мякоть тыквы

Кабачок также очищаем от кожуры, разрезаем пополам, ложкой удаляем мягкую внутреннюю часть, оставляем только внешнюю плотную мякоть.

Подготавливаем мякоть кабачка

Кисло-сладкие или сладкие яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Яблоки богаты пектином, поэтому тыквенное пюре с ними получается густым, не водянистым.

Очищаем яблоки и вырезаем сердцевину

Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, яблоки и кабачки режем чуть крупнее, так как они развариваются быстрее. На дно кастрюли с толстым дном наливаем полстакана холодной воды, кладём нарезанные фрукты-овощи и ставим кастрюлю на плиту.

Закрываем крышкой, готовим на маленьком огне примерно 45 минут. Если в процессе готовки выкипит вся вода, то наливаем ещё немного кипящей воды.

Берём погружной блендер, измельчаем массу до кремового состояния. Если овощи нарезаны мелко, и провели на огне достаточное время, то масса получится очень нежной.

На дно кастрюли наливаем воду, кладём нарезанные фрукты-овощи и ставим на плитуГотовим на маленьком огне примерно 45 минутИзмельчаем фруктово-овощную массу до кремового состояния

Насыпаем в тыквенное пюре по вкусу сахарный песок и щепотку соли — соль сбалансирует сладкий вкус, перемешиваем, пробуем. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.

Насыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. Доводим пюре до кипения и кипятим 5-6 минут

Детское и диетическое питание предполагает использование только свежеприготовленных блюд. Однако можно сохранить тыквенное пюре с кабачком и яблоками на зиму. Для этого тщательно вымытую банку стерилизуем в духовом шкафу 15 минут, фасуем кипящую массу в горячую банку, закрываем плотно. В кастрюлю кладём хлопчатобумажное полотенце, ставим заготовку, вливаем нагретую до 60 градусов воду так, чтобы вода полностью закрыла банку. Стерилизуем 15-20 минут после закипания воды. Достаём банку щипцами, укрываем тёплым. После остывания храним в прохладном месте.

Нежное тыквенное пюре с кабачком и яблоками готово

Взрослым можно добавить пару ложек лимонного сока и чайную ложку свежей лимонной цедры, чтобы придать лёгкий цитрусовый аромат.

Варенье из кабачков с яблоками на зиму

Вступление

Джем — это десерт, который обычно готовят из фруктов. А если туда добавить овощи? Варенье из цуккини с добавлением яблок — это заготовка на зиму, которую должен попробовать каждый.

Сочетание кабачка и яблок придает десерту неповторимый вкус. Яблоки кисло-сладкие, а овощи дают тонкий и нежно-терпкий запах. Также добавляются и другие ингредиенты по желанию.

Общие принципы

Приготовление десерта начинается с выбора ингредиентов и приготовления кухонных принадлежностей. Фрукты и овощи промывают и режут на кусочки. Массу готовят на огне, после чего разливают в банки.

Как правильно выбрать и приготовить ингредиенты

Кабачки нужны молодые, чтобы не удалять кожуру и семена с мякотью. Но не запрещено выбирать и старые овощи, они подходят для варенья и не сильно влияют на вкус.

Чтобы приготовить кабачок, тщательно промойте его от грязи, при необходимости удалите кожуру картофелечисткой или ножом, а семена ложкой вместе с волокнами.

Если в варенье будут абрикосы, они не должны быть зрелыми, но и не сильно твердыми. Что-то среднее будет идеальным вариантом. Перед тем, как их готовить, нужно тщательно вымыть, разрезать их пополам и удалить кости. Если получится выбрать кабачок без дефектов, необходимо будет убрать их ножом.

Если вместо абрикосов будут добавлена курага, выбирайте так, что бы она была без блеска и простую, так как этот курага самая натуральная и не содержит добавок и красителей.

Важно выбирать кабачки и абрикосы для варенья без повреждений и не испорченные.

Производство контейнеров

Варенье закрывается в стеклянных банках. Объем емкостей разный: от 100 мл до 1 л. Крышки обычные металлические для ключа или те что закручиваются. Как крышки, так и банки стерилизуются и высушиваются перед использованием.

Традиционный рецепт варенья из цуккини с яблоками

В течение сезона яблоки и кабачки не созревают в одно и тоже время, поэтому советы по употреблению молодых овощей часто остаются лишь пожеланиями. На практике к яблочному сезону кабачки часто бывают уже только крупными, но мы все равно сделаем замечательное варенье.

Подсчитав массу продуктов, берем кабачки с запасом, не щадя разрезаем с него кожуру толстым слоем и очищаем семена. Разрежьте оставшуюся мякоть и взвесьте, выберите рекомендуемое количество.

У молодых овощей мякоть немного сочнее, что компенсирует увеличение порции яблок. Добавьте только один не большой кабачок, и варенье на вашем столе будет в центре внимания.

Ингредиенты:

  • не большие молодые кабачки — 0,5 кг;
  • сладковатые яблоки — 500 грамм;
  • рафинированный сахар – 200 грамм;
  • маленький лимон.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и порежьте их пополам, удалите семена из центра, порежьте кожу тонким слоем, а мякоть порежьте длинными полосками, а далее нарежьте кубиками по сантиметру. Поставьте кипятить пару литров воды, опустите в нее порезанный кабачок, должно пройти семь минут, затем вылейте все из кастрюли в дуршлаг и подержите ее не много под струей холодной воды.
  2. Дайте стечь лишней влаге полностью и перенесите кабачки в объёмную кастрюлю с толстым дном, тогда мы будем готовить варенье. Засыпать кабачки сахаром и оставьте до семи часов. Вымойте яблоки, сначала разрежьте вдоль, потом пополам и уберите сердцевину. Потом, не чистя кожуру, разрежьте таким же размером как кабачок.
  3. Добавьте яблоки к сладкой массе и размешайте, она должна закипеть и варите 5 минут не больше. Уберите с плиты в сторону и дайте джему остыть, понадобится примерно 6 часов. Повторите процесс доведения до кипения и варки еще два раза.
  4. Выжмите немного лимонного сока в ставшую однородной массу. Тщательно простерилизуйте банки, положите туда варенье и плотно закройте.

Необычное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить очень вкусное варенье из цуккини с лимоном и апельсином. Для этого рецепта нужно будет 2 банки по 700 миллилитров.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 килограмм 200 грамм;
  • апельсины 0,5 кг;
  • лимоны 150 грамм;
  • сахар 1 кг.

Как приготовить варенье через мясорубки:

  1. Очистить кабачки от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку.
  2. Облить цитрусовые кипятком, нарежьте их дольками.
  3. Пропустить цитрусовые через мясорубку с кожурой. Добавьте к кабачкам.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Дайте заготовке постоять в течение пары часов, пока сахар полностью не растворится.
  5. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Готовить около 20 минут, постоянно помешивая, так как может пригореть.
  6. Подождите, пока варенье остынет до комнатной температуры. И повторите то же самое еще два раза.
  7. Разлейте варенье в стерильные банки, накройте крышками. Храните в холодном месте.

Примечание: варенье лучше всего кушать с йогуртом или сделать из него начинку в пирог.

Варенье из кабачков и кислых яблок

Честно говоря, всегда любопытно отойти от стандартных рецептов и посмотреть, что получится. Время от времени эксперименты завершаются успешно. Мы делаем варенье из кабачков с яблоками, только яблоки нужны кислые. Нам понадобится: кабачок — один килограмм, сахар — один килограмм, кислые яблоки — 2-3 штуки, лимоны — 1-2 штуки.

Порежьте мелко кабачки, снимите с него середину, обрежьте кожицу и нарежьте кубиками. Нарежьте яблоки, добавьте их и залейте сахаром. Довести до кипения и варить 20 минут.

Мелко порежьте лимоны вместе с кожурой и добавьте их в кастрюлю. Готовьте еще 20 минут. Будет вкусно. Кстати, мы добавляем лимон в качестве консерванта, чтобы варенье не забродило.

Варенье из кабачков «пальчики оближешь»

Для пикантного варенья необходимо:

  • цуккини 1,5 кг;
  • лимон;
  • сахар 1 кг;
  • консервированный ананас в сиропе 350-380 мл.

Приготовление:

  1. Промойте кабачки и нарежьте их кубиками со стороной около 15 мм. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  2. Слейте сироп из банки с ананасом, разогрейте его в ковше, добавляйте постепенно сахар и доведите до кипения.
  3. Горячей массой залить нарезанные овощи. Примерно через час слейте весь сок в ковш и доведите до кипения, затем вылейте сироп обратно. Повторите это еще раз.
  4. Ананасы нарежьте примерно так же, как и кабачки. Соединить все.
  5. Нагрейте все до кипения и варите около 15-20 минут.
  6. Положите варенье в банки, закройте его крышками для консервирования.

Быстрый рецепт с ананасовым соком и лимонной кислотой

Продолжая тропическую тему, окунем овощную мякоть в ароматный ананасовый сок. Сочный десерт будет приготовлен в несколько этапов. Это будет очень быстро.

Начинаем подготовку к созданию куркумно-ананасового варенья. Это оставит неизгладимый и экзотический след в ваших впечатлениях.

Понадобится для приготовления (примерно на 4-5 литров десерта):

  • 4 кг кабачков;
  • 1 литр ананасового сока;
  • 2 чашки сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки порошка куркумы;
  • 45 гр. ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Возьмите сок в коробке — в тетрапаке.

  1. Затем добавьте ванильный сахар в кастрюлю. Добавляйте его частями, попробуйте на вкус, так как может дать горечь если добавить много. Перемешайте все снова.
  2. Перемешайте десерт с куркумой и снова все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите содержимое.
  3. Берём кабачки. Чистые и почищенные овощи нарежьте на небольшие квадраты одинакового размера.
  4. Положите ломтики овощей в кипящий ананасовый сок. Смешивая ингредиенты, уберите огонь на минимум и варите еще 20 минут
  5. Осталось налить варенье в стерильные банки и закрыть их крышками. Переверните охлажденные банки вверх дном и заверните их во что-нибудь теплое. Через несколько часов положите их в холодное место.

Вкус, цвет, красота … Позвольте золотой баночке для десерта добавить немного радости и осветить вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложкой.

Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Как все понимают, мультиварка — вещь необыкновенная. Она может заменить нам практически все кухонные приборы, от духовки до сковороды. В нем можно приготовить все, от выпечки хлеба до супа. Но с вареньем ситуация немного сложнее.

Мы готовим его в тазиках, огромных кастрюлях, бывает емкостью более 10 литров. А самая большая мультиварка максимум 6 литров. Поэтому в ней редко делают заготовки на зиму, чаще всего ограничиваются этими объёмами для чаепития.

Также в тазу процесс испарения воды происходит быстро и консистенция варенья получается идеальной. Если это и внешний вид джема не важны для вас, вы можете попробовать приготовить десерт в мультиварке. Делайте это аккуратно.

Не рекомендуется наливать нерастворенный сахар в миску, для разливки варенья необходимо использовать пластиковые или силиконовые половники. Соотношение продуктов и сахара такое же, как и при приготовлении в большой кастрюле, но количество сахара можно уменьшить.

Варенье из цуккини и кураги

Варенье из цуккини с курагой — это вкусное домашнее блюдо с тонким запахом, очень напоминающим сладкий ананасовый десерт.

Для изготовления потребуется:

  • молодые кабачки — 3 кг.
  • курага — 500 гр.
  • сахар — 3 кг.
  • лимон — 1 шт.

Производство осуществляется следующим образом:

  1. Первым делом нужно приготовить овощи. Как и в приготовлении кабачковой икры, кабачки надо хорошо промыть и высушить. Затем кабачки очищают от кожуры и, если они не молодые, то вырезают середину, затем нарезают на небольшие кубики.
  2. Теперь принимаемся за курагу. Для этого отправьте курагу в миску и залейте на 1-2 минуты. По истечении заданного времени достаньте и высушите курагу бумажным полотенцем.
  3. Потом нужно прокрутить кабачки и курагу с помощью обычной мясорубки или блендера до однородной массы. Готовую массу мы отправляем в огромный эмалированный таз и кладем туда сахар.
  4. Поставьте миску на огонь и медленно, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы варенье не сгорело, не утратило вкус и запах, доведите до кипения. Когда масса закипит, необходимо уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  5. Цитрусовые обязательно моют в проточной воде и заливают кипятком. Натирают на мелкой терке с кожурой и выжимают лимонный сок прямо в варенье
  6. Все перемешивается и готовится еще четверть часа, пока полностью не приготовится. Приготовленное горячее варенье необходимо разлить в банки и закрыть крышками.
  7. Переворачивать банки и складывать их в теплое одеяло не нужно, нужно просто оставить банки при комнатной температуре.
  8. Когда варенье остынет, его так же как и малиновое нужно хранить в холодильнике или в сухом, холодном и темном месте.

Кабачковое варенье с добавлением лимона

При приготовлении варенья используются все части фруктов: мякоть и кожура. Варенье из Кабачков, яблочнок и лимонного варенья приобретает янтарный оттенок. Варить массу 45-50 минут. После готовая масса выливается в банки.

Когда варенье разливается по емкостям, кастрюля не снимается с огня. Варенье выливается кипящее.

Варенье из кабачка, сливы и ежевики

Варенье, приготовленное с кабачком, черносливом и небольшим количеством ежевики, обладает захватывающим вкусом и аппетитным внешним видом. При отсутствии ежевики вы можете взять другую ягоду, например, черную смородину.

  • 800 грамм кабачка;
  • 600 грамм слив;
  • 100 грамм ежевики;
  • 1,2 кг. сахара.

Очищенные цуккини нарезать кубиками, залить их указанным количеством сахара. Оставьте на несколько часов, чтобы сок мог выделиться. Ставим кабачки в сиропе на огонь и доводим до кипения.

Подготовить сливы: промыть, удалить семена, нарезать ломтиками. Окуните сливы в кипящий сироп с кабачками и варите 5-7 минут. Затем выключите огонь и оставьте варенье на 8-10 часов. Затем снова поставьте посуду на огонь и варите 10-15 минут.

Снова охладите варенье и дайте ему постоять, как в первый раз 8-10 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 15 минут, затем положите вымытую ежевику в варенье и продолжайте готовить на очень слабом огне еще 10 минут. Выключите огонь и сразу налейте варенье в стерильные банки. Плотно закройте.

Кабачковое варенье в мультиварке

Вы можете полностью приготовить варенье из кабачков в мультиварке. Можно использовать любой рецепт, важно учитывать особенности приготовления в мультиварке. Вот самый обычный вариант рецепта.

  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Очищенный цуккини нарезать кубиками. Положите кубики в миску, налейте сахар туда же. Промытый кипятком лимон порезать на мелкие кусочки, вынув семена. Положите лимон в блендер и превратите его в пюре. Добавьте лимонное пюре к кабачкам.
  2. Через час цуккини выделяется много сока, поэтому выставляем режим «тушение» на 30 минут.
  3. Закройте крышку, но не захлопывайте ее, чтобы оставался зазор. После окончания режима, дайте джему остыть, не вынимая миску из устройства (выключите нагрев). Через 6-8 часов повторите процесс «тушение» и дайте постоять 6-8 часов снова.
  4. В третий раз доделаем варенье. Мы готовим 30 минут по программе «тушение», затем включаем режим «на пару» на 2 минуты, чтобы варенье закипело. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачка и абрикосов

  • свежие абрикосы 1 кг;
  • кабачок 400 г;
  • сахар 1,2 кг;
  • ананасовый сок 100 мл.

Увлекательное «экзотическое» варенье из абрикосов и цуккини с добавлением ананасового сока, который заинтригует вас своими вкусами. Варенье имеет красивый оранжевый цвет, со сладким вкусом и запахом.

Для варенья возьмите молодые кабачки и спелые абрикосы. Это варенье можно приготовить на зиму, подготовив стерилизованные банки.

Приготовление:

  1. Для работы нам пригодятся абрикосы, цуккини, ананасовый сок, сахар.
  2. Вымойте абрикосы, удалите косточки. Измельчить с помощью блендера в пюре.
  3. Почистить молодой кабачок от кожуры.
  4. Измельчить в кухонном комбайне (насадку — железный нож) в кашу.
  5. Смешайте цуккини, абрикосы и ананасовый сок.
  6. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Это займет около 25 минут.
  7. Измельчить массу с помощью блендера до однородности.
  8. Добавьте сахар.
  9. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  10. Варенье готово. Для хранения разложите гарячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Дать остыть дном вверх.

Сочное желе из кабачков

Многие десерты из кабачков пользуются популярностью у многих. Структура и необходимые параметры этих овощей позволяют собирать их в сочетании с различными фруктами, в том числе бананами. Чтобы приготовить желе, возьмите свежий, молодой цуккини, желатин и сахар.

Сначала помойте овощи в холодной воде, дайте им высохнуть, уберите плодоножки с двух сторон и очистите кожицу острым ножом.

После чего порезать кубиками, убрав при необходимости крупные семена. В стеклянную миску засыпьте кусочки цуккини с сахаром, чтобы покрыть их с небольшой горкой, и оставьте их пропитаться сахаром на 2-3 часа.

Через некоторое время кабачок оставит нужное количество сока, переложите в кастрюлю и поставьте на маленький огонь на 30-40 минут. В процессе изготовления содержимое постоянно перемешивается, если образуется пена, уберите ее деревянной ложкой.

В то время как кабачки варятся, 10-15 г желатина разводят в маленькой миске в холодной воде. Хорошо перемешайте и вылейте полученную воду в основные ингредиенты. Сделайте это после снятия варенья с плиты, но пока оно не полностью остыло.

Варенье разливают в специальные формы или в обычные стеклянные чашки и отправляют в холодильник до полного замерзания. Обычно это занимает от 2 до 4 часов. Готовое желе легко подавать в качестве необычного и вкусного десерта.

Критерии сохранения

Храните остывшие банки с вареньем на общей полке с другой консервацией. Как правило, для этого используется темное и холодное помещение. Варенье в таких условиях будет годно к употреблению от 1 до 3 лет.

Советы и приемы

Варенье из кабачков будет отличным, если:

  • собирать фрукты в молочной зрелости с нежной кожей и невызревшими семенами;
  • для вкуса и красивого цвета добавьте немного вишен без косточек или черной смородины;
  • добавьте корицу, ваниль, имбирь, мяту, курагу или цукаты на последнем этапе приготовления.

Для длительного хранения варенья, банки и крышки не только моют, но и стерилизуют любым легкодоступным способом.

Вкус варенья из кабачков не меняется, если его хранить в сухом помещении без доступа света при температуре 5-18 градусов в течение 24 месяцев. Открытую банку закрывают обычной крышкой и хранят на нижней полке холодильника не более 2 недель.

Аджика с кабачков с яблоками на зиму

Аджика, как одна из самых популярных острых приправ, имеет множество вариаций приготовления. И хоть классическим рецептом все же считается приготовление только из болгарского и красного острого перца, нередко готовят и более разнообразные варианты. Одним из таких вкусных и довольно интересных вариантов является аджика из кабачков с яблоками на зиму.

О соусе

Кисло-сладкая и не очень острая аджика из кабачков с яблоками, приготовленная на зиму, — это отличный соус к любому гарниру и мясному, рыбному блюду. Такой рецепт больше подходит для тех людей, которые любят острую приправу, но по причине здоровья не могут употреблять подобную пищу. Помимо этого, вариант из кабачков уже трудно назвать приправой. Из-за рецептуры такую аджику легко можно отнести к ряду холодных закусок, есть которую можно, просто намазав на ломтик хлеба.

Советы по приготовлению

Аджика из кабачков с яблоками на зиму имеет некоторые секреты приготовления, которые значительно могут повлиять на вкус готовой приправы:

  1. Аджика на зиму с добавлением яблок может иметь несколько вкусовых оттенков. Например, при добавлении сладких сортов фрукта приправа получится с приятной медовой ноткой, а при применении кислых сортов – она будет более пикантной с необычной кислинкой.
  2. Для приготовления острого варианта лучше использовать свежий жгучий перец вместе с семенами. А при создании более нежной на вкус аджики, свежий перец можно заменить на красный молотый.
  3. Для получения более однородной консистенции необходимо счистить кожуру с кабачков, а также можно освободить от кожуры и другие овощи.
  4. Обязательно у овощей и фруктов необходимо удалить плодоножки и семена, иначе приправа быстро испортится и не сохранится на зиму.
  5. Чтобы продлить срок хранения заготовки на зиму, важно правильно простерилизовать стеклянные банки. Также стерилизовать необходимо и крышки.
  • кабачки3 кг
  • яблоки кг
  • морковь кг
  • сладкий перец кг
  • чеснок5 головок
  • помидоры1,5 кг
  • перец красный молотый2,5 ст. л.
  • сахарный песок100 гр
  • соль поваренная2 ст. л.
  • масло растительное200 мл

Калории: 103.5 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 11.6 г

  • Вначале подготавливают все ингредиенты. Их промывают и очищают (с помидоров по желанию также можно снять кожицу). Очищенные овощи нарезают на кусочки, которые спокойно можно перемолоть через мясорубку. Затем приступают к их измельчению. Самыми первыми перемалывают помидоры.

  • После в кастрюлю к помидорам через мясорубку пропускают кабачки.

  • Следом измельчают красный сладкий перец, морковь и чеснок.

  • Последними пропускают нарезанные яблоки.

  • Засыпают в кастрюлю сахар, соль. Все тщательно перемешивают, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей овощной массе. После вливают растительное масло, снова перемешивают.

  • Кастрюлю с подготовленной массой ставят на плиту. Доводят на большом огне до закипания, уменьшают газ и на среднем огне тушат аджику около 40 минут, постоянно помешивают. После данного времени всыпают красный молотый перец, тщательно перемешивают и продолжают варить еще 10 минут. Готовую аджику из кабачков с яблоками разливают по стерилизованным стеклянным банкам. Герметично закрывают, переворачивают, накрывают плотной тканью и оставляют до полного остывания. Затем отправляют заготовку в темное холодное место для хранения на зиму.


Аджика из кабачков с яблоками на зиму – это более нежный вариант данной приправы, ее можно употреблять не только в качестве соуса к различным блюдам, но и как самостоятельную закуску.

Салат из кабачков и перца на зиму, с яблоками и помидорами

Вот представь, если в обычный салат из кабачков и перца на зиму добавить яблок и томатов, что получится? Если ты думаешь, что ничего хорошего, — знай, ты ошибаешься. Получится отличное блюдо с интересной текстурой и новыми, аппетитными нотками вкуса.

Осень — пора овощей, и нужно воспользоваться этим фактом сполна, чтобы зимой, сидя в тепле, наслаждаться домашней консервацией, не взирая на снег и стужу. Но для этого нужно немного поработать заранее. Так что записывай наш рецепт, уверяем, он тебе пригодится.

Салат из кабачков и перца на зиму

Ингредиенты

  • 800 г кабачков
  • 400 г помидоров
  • 2 крепких яблока осенних сортов
  • 5 вет. кинзы
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 перец чили
  • растительное масло
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. мёда
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. соли
  • вода

Приготовление

  1. Этих ингредиентов должно хватить где-то на банку 750 мл. Очисти от кожи помидоры. Для этого сделай надрез на нижней части плодов, окуни их в кипяток на 30–40 секунд, а после этого сразу опусти в холодную воду со льдом. Кожица отстанет сама по себе. Теперь томаты нужно мелко порубить.
  2. Молодые кабачки очисти от кожи и порежь тонкими колечками. Если кабачки уже кое-что повидали, порежь их вдоль на 4 части и выскобли все семена внутри. Мякоть же порежь небольшими кусочками, примерно 2,5 на 2,5 см.
  3. Хорошие, твердые яблоки очисти от кожуры и избавь от сердцевины, оставив лишь упругие кусочки мякоти. Эти кусочки порежь мелким-мелким кубиком. Мелко поруби кинзу, чеснок и перец.
  4. Достань глубокий сотейник и вылей в него растительное масло. Разогрей и обжарь на нём яблоки с помидорами на протяжении 10 минут, помешивая. Добавь кориандр, чеснок, перец, мёд и яблочный уксус. Также посоли и всыпь сахар. Советуем использовать тростниковый сахар, будет отчетливее вкус. Помешивай смесь и туши около 15 минут, аккурат пока яблоки и помидоры не станут более мягкими.© Depositphotos
  5. На сковороде с небольшим количеством масла обжарь кабачки. Складывай их в один слой, чтобы кусочки не соприкасались и не тушились. В результате кабачки должны стать более-менее хрустящими.
  6. Простерилизуй банки и выложи внутрь овощи слоями. Теперь традиционно переверни банки крышками вниз, укутай их одеялом и дай остыть. Храни в прохладном месте, прямо до наступления зимы.

Этот салат хорош во всём: даже несмотря на то, что он зимний, в нём мало калорий, поэтому ты всегда сможешь насладиться его превосходным вкусом без опасности поправиться на пару килограммов.


Помидор, яблоко и кабачок — растения, которые прекрасно растут в наших широтах, поэтому в большинстве случаев ты будешь точно знать, где это выращивалось и использовалась ли при этом химия. Короче говоря, чудо, а не салат. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Главное достоинство тушеных овощей – это быстрота и простота приготовления. Вот настоящие необъятные просторы для кулинарного творчества! Можно использовать любые овощные культуры, менять их состав, подборку, добавлять всевозможные травы и специи и у Вас всегда новый вкус и свежее блюдо.

Кабачки в этом списке находятся на лидирующих, первых позициях, т.к. они полезны, сытны и малокалорийны. Одним из удачных вариантов хочу поделиться с вами. В силу того, что кабачки при тепловой обработке выделяют много сока, я всегда «подготавливаю» их заранее, чтобы при дальнейшем тушении, овощи не плавали в большом количестве бульона.

Такое блюдо, приготовленное из тушеных кабачков, отличный гарнир, но и как самостоятельное оно достойно и одинаково аппетитно как в горячем, так и холодном варианте. А с приправами становится еще и привлекательного золотистого цвета и приобретает незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  1. Кабачок 1 средний
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Горошек зеленый (у меня замороженный) 0,5 ст.
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Соль
  8. Карри
  9. Куркума
  10. Растительное масло
  11. Базилик для украшения

Приготовление:

  1. Кабачок очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте небольшим кубиком, выложите в сито (дуршлаг), посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Овощи очистите, обмойте, обсушите и нарежьте таким же кубиком, как и кабачок.
  3. Обжарьте на растительном масле в сковороде с толстым дном вначале лук до прозрачности, затем добавьте морковь, перец сладкий, перемешайте и жарьте 5-10 минут.
  4. К обжаренным овощам присоедините кабачок и зеленый горошек, добавьте карри и куркуму и тушите 15-20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  5. Чеснок очистите, порубите или пропустите через пресс, отправьте к овощам, поперчите, добавьте соль, перемешайте и оставьте тушиться до мягкости всех овощей еще примерно на 10 минут.
  6. Дайте овощам настояться, закрыв сковороду крышкой.
  7. Разложите тушеные кабачки по порциям и украсьте листочками базилика.


Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

Тушеные цукини в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей.Особенно цукини и помидоры, из которых получается чудесное рагу из цукини.

Тушеное мясо из кабачков, тушеное в свежем томатном соусе, приправленное травами и белой фасолью. Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете.Нарезка, вишня, виноград, семейная реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию. Кабачки готовятся очень быстро, и старайтесь не переваривать их, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

Как приготовить рагу из кабачков.

Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то рагу из кабачков приготовится за считанные минуты.Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

Сначала обжарить цуккини, а затем тушить в соусе. Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо сверху, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

Выход: 4 порции.

Рагу из цуккини с томатным соусом и белой фасолью

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки кабачков, нарезанных кубиками среднего размера (см. Примечания)
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
  • 1 стакан мелко измельченной капусты
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
  4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
  5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Банкноты

Этот рецепт очень гибкий, вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

Я использую томатный соус. Ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара также подойдет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

Полное руководство по цукини

Это лучший ресурс для цукини: как их хранить, как приготовить и как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков.Ешьте больше овощей, используя эти идеи!

Цуккини, возможно, не самый модный овощ, который вы видите в меню большинства ресторанов, но это безусловный самый универсальный овощ, который домашние повара могут использовать на кухне.

Есть так много способов готовить из него, и это один из лучших овощей, который можно использовать в десертах. Вам просто нужно понимать некоторые проблемы, возникающие при работе с ним, и знать, как лучше всего его использовать, что описано ниже.

Кабачок — один из самых доступных овощей, и есть вероятность, что вы съели свою долю.Но в этом посте я надеюсь дать вам несколько новых идей о способах приготовления цуккини и внести новые рецепты в вашу регулярную ротацию!

Я разработал более 60 рецептов с использованием кабачков различными способами, поэтому не забудьте поделиться этим или добавить в закладки, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время, когда вам понадобятся новые идеи из кабачков.

Какие самые большие проблемы при приготовлении кабачков?

1. Кабачок — очень водянистый овощ.

Кабачок имеет очень высокое содержание воды, но есть способы использовать это в свою пользу или обойтись без этого.

Влага кабачков фантастическая, когда их добавляют в пирожные или кексы, а в других случаях это не очень хорошо, например, при приготовлении оладий из кабачков. Тем не менее, вы можете выжать измельченные кабачки полотенцем и при необходимости удалить большую часть влаги.

Ниже я подробнее расскажу о том, как заставить влагу кабачков работать на вас в ваших рецептах.

2. Некоторые говорят, что кабачки безвкусны.

Это правда, что цуккини имеет мягкий вкус, но его можно оценить и усилить, если приготовить разными способами.

Например, сырые кабачки имеют сладковатый и приятный вкус. Хорошо подрумяненные кабачки, приготовленные на сильном огне, приобретают более сладкий и карамелизованный вкус.

Я думаю о цуккини как о тофу, потому что он очень хорошо впитывается и приобретает другие вкусовые качества. Все сводится к тому, как вы его готовите.

Как показывает практика, цукини меньшего размера будет более ароматным, чем цукини большего размера.

3. Цуккини легко пережарить, и они станут мягкими.

Некоторые ингредиенты, например грибы, можно готовить в течение длительного периода времени, и они останутся в полном порядке.

Не относится к цукини.

Цуккини имеет структуру, при которой овощи действительно быстро разрушаются при приготовлении.

Если вы позаботитесь о том, чтобы не пережарить, кабачки сохранят красивую текстуру.

Как собрать кабачки в продуктовом магазине

Во-первых, обратите внимание на очень твердые на ощупь кабачки. Мягкость — признак того, что кабачки начинают портиться.

Затем соберите цуккини с как можно меньшими вмятинами и вмятинами.

Наконец, осмотрите стебель и убедитесь, что он влажный и не сморщенный. Это говорит о том, что кабачки свежие.

Как хранить кабачки

Храните цуккини немытыми в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, так как я обнаружил, что от них очень быстро гниют. Если вы хотите хранить цукини в пакете, используйте бумагу.

Цуккини обычно хранят в холодильнике только 2-3 дня, прежде чем они начнут портиться.

Можно ли заморозить цукини?

Да, можно, но мне не нравится. Фактура просто не та, а кабачки доступны круглый год, поэтому покупаю то, что мне нужно.

Если вы выращиваете цукини в своем саду и у вас много цукини, которые вам нужно израсходовать, лучше запечь из них буханки хлеба из цукини, кексы или другую выпечку, а затем заморозить их, чтобы наслаждаться в будущем.

Если вы действительно хотите заморозить кабачки для тушеного мяса или супа, вот пост о том, как заморозить кабачки от The Kitchn, который включает в себя бланширование перед замораживанием для улучшения текстуры.

Как приготовить кабачки

Цуккини можно приготовить практически любым способом, но мои любимые способы — запекать, жарить, тушить, тушить, готовить на гриле или измельчать в выпечку, и все рецепты ниже используют эти методы.

Хотя технически можно готовить кабачки на пару или варить, я считаю, что результаты довольно ужасны. Кабачки уже являются водянистым овощем, и эти методы усиливают их свойства и могут привести к получению мягкой и мягкой пищи.

Несколько интересных фактов о цукини:

  • Кабачок технически фрукт! Наверху, где срезается стебель, растут цветки кабачков, приготовленные по-разному.Мой любимый способ — это фаршированный сыром и жареный темпура.
  • Британцы называют кабачки «кабачками».
  • Самый длинный цуккини из когда-либо зарегистрированных — 8 футов 3,3 дюйма (Книга мировых рекордов Гиннеса)

Рецепты оладий из цуккини:

Оладьи из цукини — мой самый любимый способ поесть цукини, и это неудивительно, поскольку цукини хорошо принимает хрустящую текстуру. Секрет любого хорошего рецепта оладьи из кабачков заключается в том, чтобы убедиться, что кабачки не содержат лишней влаги.Измельчите цукини в кухонном комбайне или на терке, затем плотно заверните в кухонное полотенце и отожмите, отожмите, отожмите. Меня всегда поражает, сколько жидкости я выдавливаю.

  1. Оладьи из цуккини на пятнадцати лопатках
  2. Оладьи из цуккини и нута с мармеладом из красного лука от Fifteen Spatulas
  3. Хрустящие лепешки из кабачков в йогуртовом соусе с укропом с помощью пятнадцати лопаток
  4. Оладьи из цуккини и кукурузы от Brown Eyed Baker
  5. Оладьи из цуккини и фенхеля от The Paleo Way

Рецепты лапши из кабачков по спирали:

Учитывая повальное увлечение спирализаторами, которое произошло несколько лет назад, это, несомненно, один из самых популярных способов употребления кабачков.Я не думаю о лапше из цукини или «зудле» как о замене макаронной лапши, а скорее о забавной текстуре, позволяющей насладиться цукини по-другому. Вы можете попробовать сырые зудли, зудли al dente или более мягкие зудли. На рынке есть много разных типов спирализаторов, но я использую и люблю именно этот.

  1. Лапша из кабачков Aglio e Olio от Fifteen Spatulas
  2. Здоровые креветки Scampi с лапшой из цуккини в хорошо посыпанной тарелке
  3. Зудлс с креветками по-каджунски от Grandbaby Cakes
  4. Паста с песто из томатов и зудле от Oh Sweet Basil
  5. Зудл с артишоком и лимонным песто от Барбары Бейкс
  6. Зудлес скинни с креветками и фетой от Aggie’s Kitchen
  7. Сливочные зудлы с авокадо и беконом на весь день Я мечтаю о еде

Рецепты лент из цуккини:

Цукини также можно нарезать широкой и плоской лапшой или лентами из цуккини и использовать различными способами.Чтобы разрезать их, используйте мандолину или овощечистку. Вы можете приготовить их на гриле и обвалять с различными начинками, вы можете заменить им лапшу лазаньи в различных блюдах из макарон, а также можете нарезать их тонкими лентами для свежего салата.

  1. Лапша цукини Белая куриная лазанья на пятнадцати шпателях
  2. Укусы цукини с песто из артишока на гриле с помощью пятнадцати лопаток
  3. Средиземноморский салат из кабачков и лент от Boulder Locavore
  4. 10-минутный салат с овощной лентой от The Wanderlust Kitchen

Лодочки с фаршированными кабачками Рецепты:

Лодочки из цуккини — фантастический рецепт на ужин, и вы можете получить все овощи и белок за один укус.Их невероятно легко приготовить и подать, и вы можете весело провести время, используя самые разные начинки. Мои начинки для лодок из цуккини по умолчанию всегда включают в себя крошку из мяса, сыра и зелени.

  1. Итальянские колбасы, фаршированные кабачками на пятнадцати лопатках
  2. Лодочки из кабачков, фаршированных киноа и кедровыми орехами от A Spicy Perspective
  3. Лодки Enchilada Zucchini от Two Peas & Its Pod
  4. Лодочки из цуккини, фаршированные беконом и чизбургерами от Sugar Free Mom
  5. Лодочки с курицей и кабачками Buffalo от The Food Charlatan
  6. Лодки из цуккини с начинкой из индейки от It’s Yummi

Рецепты закусок из цуккини:

Некоторые из моих любимых закусок состоят из кабачков, а поскольку закуски очень часто состоят из сыра и масла, неплохо добавить в смесь овощи.

  1. Цуккини, шпинат, фета-филло, кусает пятнадцатью лопатками
  2. Мини-пицца из цуккини от мамочки без сахара
  3. Ломтики пиццы с кабачками от Kalyn’s Kitchen
  4. Запеченные укусы хумуса из кабачков от Cookin Canuck

Салат из цуккини Рецепты:

Несмотря на то, что кабачки не являются очевидным ингредиентом для салата, это один из моих любимых ингредиентов. Когда ко мне приходят гости, я часто делаю им салат с соломкой из кабачков, чтобы увидеть, как они удивлены.Это вкусно! Вот несколько отличных идей, как включить кабачки в свой день в виде салата.

  1. Греческий салат из кабачков на пятнадцати лопатках
  2. Салат из измельченных цуккини и рукколой пятнадцатью лопатками
  3. Салат из цуккини и кукурузы от Foodie Crush
  4. Салат из сырой кукурузы и кабачков от Barefeet in the Kitchen
  5. Греческий салат Zoodles с кексами и чипсами из капусты
  6. Салат из цуккини с лапшой Mason Jar от Рэйчел Кук
  7. Тайская лапша с кабачками и салат из киноа от Foodie Crush

Картофель из кабачков и чипсы из кабачков Рецепты:

Если вы настроены перекусить и хотите съесть что-нибудь более здоровое, прекрасной альтернативой станут жареный картофель из цукини и чипсы из цукини.Чипсы из кабачков даже при запекании могут быть хрустящими, если их нарезать достаточно тонкими ломтиками.

  1. Чипсы из цуккини с солью и уксусом от компании Sugar Free Mom
  2. Хрустящие запеченные картофель фри с цуккини и пармезаном от семьи гурманов
  3. Чипсы из кабачков Easy Fried от Copykat
  4. Чипсы из цукини, запеченные чесноком и пармезаном от Diethood
  5. Панко, пармезан, цукини, жареный картофель от Melissa’s Southern Style Kitchen
  6. Картофель из кабачков в пивном кляре от Brown Eyed Baker
  7. Жареный цукини на шнурке на красивой тарелке

Ужин из цуккини Рецепты:

Есть много продуктов на ужин, в которые можно добавить немного дополнительных питательных веществ, добавив немного цуккини.Нарежьте его кубиками и бросьте в тушеное мясо, нарежьте половинки луны и добавьте их в жаркое или нарежьте сырной начинкой.

  1. Сокращение Рататуй с помощью пятнадцати шпателей
  2. Быстрый жареный цыпленок с помощью пятнадцати лопаток
  3. Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой от Skinnytaste
  4. Мексиканская сковорода с говядиной и кабачками от Low Carb Yum

Рецепты хлеба и маффинов из кабачков:

Цукини с высоким содержанием воды действительно работает в вашу пользу, когда речь идет о выпечке, и добавляет влаги и питательных веществ кексам и быстрому хлебу.Банановый хлеб, шоколадный хлеб, тыквенный хлеб и многое другое — все это добавлено в смесь измельченных цуккини!

  1. Шоколадный хлеб с цуккини из двух горошин и стручков
  2. Хлеб из тыквенных цуккини от Spend with Pennies
  3. Хлеб из морковно-яблочного цуккини от мамы по таймауту
  4. Хлеб с бананом и цукини с корицей и сахаром от Crazy for Crust
  5. Хлеб из цуккини с греческим йогуртом и грязным фартуком Chelsea
  6. Классический хлеб из цуккини от этой худенькой цыпочки, умеющей испечь
  7. Здоровые маффины из цуккини с шоколадной стружкой, хорошо посыпанные
  8. Греческие кексы с йогуртом и цуккини от грязного фартука Chelsea
  9. Хлеб со специями из цуккини без глютена от My Gluten-Free Kitchen

Рецепты десертов из цуккини:

Хотя вы можете не думать, что цукини и десерт идут рука об руку, цукини обладают сладостью, которая хорошо сочетается с различными типами пирожных и пирожных, при этом добавляя влаги и питательных веществ.Их также можно добавлять в печенье и батончики!

  1. Волшебный шоколадный торт без масла и сахара от пятнадцати лопаток
  2. Торт с лимонными цукини от мамы по таймауту
  3. Окончательный шоколадный торт с кабачками Bundt от Inside BruCrew Life
  4. Торт из тыквенных цуккини от A Dash of Sanity
  5. Батончики из кабачков от Taste & Tell
  6. Снэк-торт с черникой и цуккини с лимонным сливочным кремом от The View from Great Island
  7. Овсяное печенье с цуккини от Bless This Mess
  8. Брауни из цуккини от Texanerin
  9. Пироги с кабачками от Crazy for Crust
  10. Шоколадные пирожные с цуккини от Shugary Sweets

Надеюсь, из этого руководства вы почерпнули несколько новых советов и идей по цукини и вскоре у вас запланировано немного повеселиться.

Если вам понравилось это руководство, поделитесь им или добавьте его в закладки, чтобы вернуться к нему позже.

Какой ваш любимый способ приготовить кабачки? Ответьте в комментариях ниже.

{это сообщение содержит партнерские ссылки}

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) » + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

Рецепт веганской яблочной крошки | Шоколад и цукини

Только недавно я понял, что крошка , покрывающая фруктовой крошки, не обязательно должна быть приготовлена ​​с маслом, чтобы она была хрустящей и вкусной.

Знаете ли вы? Я последний, кто узнает о веганской яблочной крошке?

Прозрение пришло из моей интенсивной деятельности по изготовлению мюсли: в конце концов, разве мюсли не троюродный брат крошки? И если я делаю мюсли на масле, а не на сливочном масле, почему бы не попробовать это в крошке?

Итак, за последние несколько месяцев — на самом деле с начала сезона яблок в этом году — у меня было без масла со всеми своими яблочными крошками. (И я сделал довольно много.)

Три преимущества веганского яблочного крошка

Есть несколько преимуществ. Во-первых, крошечный топпинг на быстрее, чем , смешивать: отмерьте ингредиенты, смешайте в миске, перемешайте вилкой и готово. Никакого нарезания масла кубиками и никакого растирания. Это займет максимум пять минут, включая время, чтобы поставить все ингредиенты и посуду на свои места и протереть прилавок, если вы пролили немного муки, на что в мире не приходится тратить время на подготовку рецепта.

Я люблю очищать яблоки от кожуры чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, и так, а потому, что мне нравится деревенский стиль, который дает кожица яблока.

Во-вторых, я обнаружил, что отсутствие масла сдвигает баланс вкуса, так что (хороший нерафинированный) сахар, который вы используете, специи и, конечно же, сами яблоки звучат с более тонкой сложностью.

И в-третьих, те, кто избегает молочных продуктов по какой-либо причине, будут благодарны за веганские яблочные крошки, которые они могут съесть, особенно такие, которые могут гордо стоять самостоятельно, без костыля из крем-фреш или мороженого, которое, кажется, автоматически закрепляется на.

Еще одно замечание по поводу моей крошки яблок в последнее время: я люблю снимать половину кожуры с яблок попеременно полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, я и так, а потому, что мне нравится деревенская нотка нахождения нескольких кусочков яблочной кожуры в моей крошке, а полуочищенные яблоки дают именно то, что нужно. Я также выбираю смесь сортов яблок — как я делаю для своих яблочных пирогов — чтобы получить как можно более живой вкус яблока.

Надеюсь, вы попробуете .Но для стойких любителей сливочного масла, которым просто необходимо добавлять его в свои яблочные десерты, я рекомендую эту довольно выдающуюся хрустящую корочку с коричневым маслом.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт яблочной крошки без масла

Ингредиенты

  • 100 г (3,5 унции, около 3/4 стакана) мука (я использую муку из полбы)
  • 100 грамм (1 стакан) гранулы на ваш выбор (овес, полба, пшеница, рожь, киноа, рис, ячмень… или их сочетание)
  • 50 грамм (1/4 стакана) сахар рападура
  • 50 грамм (1/4 стакана) нерафинированного светлого тростникового сахара (вы можете использовать комбинацию нерафинированных сахаров, которую предпочитаете, или только одну)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 1/2 чайной ложки порошка манго (на индийских рынках; замените специю по вашему выбору)
  • 80 мл (1/3 стакана) масло (я использую смесь из четырех органических масел в бутылках)
  • 1.5 кг органических яблок (3 1/3 фунта, около 8 средних), предпочтительно смеси разных сортов, некоторые из которых сохраняют форму при приготовлении, некоторые — нет.

Инструкции

  1. Засыпать крошку до на день заранее: в средней миске смешайте все ингредиенты от муки до масла и хорошо перемешайте вилкой, чтобы все ингредиенты были увлажнены маслом. Если готовите заранее, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  2. В день подачи разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Очистите яблоки чередующимися вертикальными полосками, чтобы сохранить часть кожуры, но не всю. Яблоки разделите на четвертинки и сердцевину, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разложите кусочки яблок на дне формы для выпечки (я обычно использую квадрат 25 см или 10 дюймов) и равномерно посыпьте их начинкой.
  4. Вставьте в духовку и запекайте около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета, регулярно проверяя, чтобы они не слишком потемнели (если это произойдет, накройте неплотно пергаментной бумагой) .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *