Грузинские пирожки с мясом: Кубдари – сванский пирог с мясом (Kubdari)


Содержание

Кубдари – сванский пирог с мясом (Kubdari)

Поделиться

Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревни. «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом).

Сванскую соль готовят из нескольких ингредиентов ручным способом в каменных ступках. Из чего она состоит? Это набор традиционных грузинских специй: уцхо, кориандр, цицака, имеретинский шафран, чеснок, орех, семена укропа, соль и другие. Вряд ли в магазине вы купите эту специфическую приправу… кто выдаст старинный рецепт да пропорции ингредиентов?

Традиционный сванский мясной пирог

В каждой сванской общине существуют свои особенности приготовления этой несладкой выпечки.

Пироги в селениях пекут с мясом, нутряным жиром, солёным и вяленым нутряным говяжьим жиром, луком, сванской солью, аджикой, зирой, кондари. Острый, пряный, невероятно сочный, испеченный на открытом огне, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни.

Начинка для кубдари

Начинка самая распространенная – жирная свинина или смесь свинины с мясом быка. Мясо обязательно мелко нарезается острым ножом, забудьте о мясорубках и прочих кухонных помощниках. Вкусный кубдари можно приготовить только руками.

Тесто нам понадобится дрожжевое. Я рассказывала о приготовлении теста для мегрельских хачапури, аджарских хачапури-лодочек. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги с сыром и различной зеленью, чеченский чепалгаш или дагестанский хычин, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто.

Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сока.

Мясо для моих кубдари – свинина, замаринованная со специями, луком и чесноком. Говядину я не добавляла. Лук придает дополнительную сочность, и каждый маленький кусочек мяса… зачем я рассказываю, продегустируйте сами!

Грузия на моей кухне

Приготовим?

Мцхетури гвезели — рецепт грузинских пирожков

Мцхетури гвезели — рецепт грузинских пирожков с мясом. В данном рецепте вы узнаете, как сделать приготовить популярное грузинское блюдо Мцхетские пирожки.  Начинка для таких дрожжевых пирожков может быть самой разной — из говяжьего фарша, из картофеля, грибов, сыра, свиных или говяжьих потрохов. В данной версии у нас гвезели со смешанным фаршем — из свинины и говяины.

Мцхетури гвезели — рецепт грузинских пирожков

Ингредиенты (приблизительно на 10 больших гвезели):

тесто :

  • 1 кг муки (800 гр для теста и 200 грамм для присыпки),
  • 1 яйцо,
  • 400 мл теплой воды,
  • 25 грамм сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. соли;

начинка: 

  • 500 грамм смешанного фарша — говядина/свинина,
  • 100 грамм риса,
  • соль,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. уцхо сунели (сушеного голубого Пажитника),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • свежая зелень петрушки — по желанию.

дополнительно: 500 мл растительного масла — для жарки.

Приготовление (тесто):  в миску просеять 800 грамм муки, добавить 25 грамм сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 яйцо. Добавить 400 мл теплой воды.

Замесить тесто.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Затем добавить 200 грамм муки и замесить, тесто должно быть достаточно упругим и крепким. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, тесто разделить на небольшие кусочки.

Как приготовить начинку. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

В отдельную сковороду переложить мясной фарш, добавить черный перец и уцхо сунели. Добавить 40 мл растительного масла и поджарить, при частом помешивании, 6-7 минут

Рис отварить с добавлением 1 ч.л. соли. Готовый рис соединить с мясным фаршем, добавить 1 яйцо.

Тщательно перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.

В центр лепешки положить начинку, залепить по краям и сформировать пирожок.

В сковороду налить растительное масло, масла должно быть достаточно, на 1 см в высоту. Жарить пирожки в кипящем масле до золотистого цвета.

Мцхетури гвезели готовы! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Грузинский мясной пирог рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Телятина 125 г

Свиная грудинка 125 г

Красный лук 37 г

Сушеный тимьян 1 г

Красный перец чили ½ г

Зира 1 г

Сванская смесь 2 г

Молотый кориандр 1,5 г

Сдобное дрожжевое тесто 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Готовим грузинский мясной пирог — Smak.

ua
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут40 минут6

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Дрожжи — 1 ч ложка
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Соль — 1 ч ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Говядина — 800 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи грузинские — 1 ч ложка
  • Аджика — 1 ч ложка
  • Кориандр — 0,5 ч ложки
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. ложки
  • Соль сванская — 0,5 ч ложки
  • Зира — 0,5 ч ложки

1. Мясо и сало мелко режем ножом на маленькие кусочки. Рубим мелко лук и чеснок. Смешиваем мясо с салом, луком, чесноком, приправами, аджикой, солью. Вымешиваем начинку руками и ставим в холодильник мариноваться. 

2. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. В муке делаем углубление и добавляем соль. Вливаем жидкость, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Добавляем в конце замеса растительное масло. Оставляем тесто на час, накрыв пленкой.

3. По истечении времени тесто обминаем, вымешиваем и делим на равные части. Даем отлежаться 10-15 минут и формируем колобки для кубдари. 

4. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку и защипываем сверху. Расплющиваем ладонью, присыпаем мукой и переворачиваем кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190°С духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Обильно смазываем сливочным маслом и оставляем прикрытым для смягчения на 10 минут.

 

Как и с чем подавать

Подаем готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: мясной пирог на картофельном тесте «Деревенский»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кубдари, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Перемешайте мясо и чеснок.

Шаг 2

Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты руками, поставьте пропитываться на 30 мин.

Шаг 3

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки.

Шаг 4

Положите в середину каждой лепешки начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

Шаг 5

Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Грузинские кубдари с мясом

Блюда грузинской кухни всегда остры, насыщены и питательны. Пирожки кубдари или же хачапури с мясом родом из Сванетии – Северо-Западной Грузии. Ми предлагаем вам еще один рецепт вкусных пирожков. Приготовьте кубдари и вы точно не разочаруетесь.

Грузинские пирожки кубдари с мясом предлагаем испечь из дрожжевого теста на воде и молоке. 

Для теста:
— мука – 8 стаканов
— вода – 2 стакана
— молоко – 1 стакан
— куриное яйцо – 1 шт.
— сухие дрожжи – 6 г.
— растительное масло – 1 ст. л.
— соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
— мясо свиное – 1кг
— хмели-сунели  — 1 ч. л. (можно заменить другими специями)
— холодное сливочное масло – 100 г
— красный молотый перец – по вкусу
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— яйцо
— молоко
— сливочное масло

Готовим грузинские кубдари с мясом

1. Для начала займитесь приготовлениям теста. В удобной глубокой миске разотрите растительное масло с яйцом, добавьте соль.

2. Вылейте миску меленькими порциями молоко, затем воду. Высыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте.

3. Постепенно досыпайте в миску муку и вымешивайте тесто, руки перед этим тоже посыпьте мукой.

4. Оставьте тесто в теплом месте на час, оно должно вырасти в 2 раза.

5. Пока тесто для ваших кудбари подходит, займитесь приготовлением начинки из свиного фарша. Порежьте мясо на небольшие куски и перемелите в мясорубке.

6. В получившийся фарш добавьте  хмели-сунели , соль, перец и сливочное масло. Чтобы фарш получился сочнее, можете по желанию вместе с мясом пропустить через мясорубку луковицу.

7. К этому времени как раз подойдет тесто. Можно формировать сунели. Смочите руки водой и отрывайте небольшие кусочки, формируя из них шарики. Шарики аккуратно выложите на доску.

8. Дальше берите шарики, раскатывайте их в лепешки и наполните лепешки мясной начинкой. Начинки налаживайте побольше. Потом заройте лепешки и раскатайте пирожки рукой.

9. Аккуратно выложите кубдари на противень, сверху смажьте смесью молока с яйцом.

10. Выпекайте грузинские кубдари с мясом в духовке,  разогретой до 180 градусов на протяжении 25 минут.

11. Когда кубдари будут готовы, выложите их в миску и смажьте разогретым сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных кубдари!

Хачапури с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т.к. её может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т.д. Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко — немного теплее.

  • Шаг 2:

    Берём бОльшую часть муки, в неё добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3:

    В миску с мучной смесью добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4:

    Получаем жидкое тесто. Постепенно досыпаем муку и продолжаем перемешивать ингредиенты. Главное, — не переложить муки, иначе тесто будет тяжелым, грубым.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягким, не забитым, податливым и собираться в ком. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 40 мин. — 1 час подходить. Количество теста вырастет в 2-3 раза.

  • Шаг 6:

    Продукты для приготовления начинки. Фарш у меня перекручен на мясорубке. Если Вы мясо очень мелко изрубите острым ножом, то это будет даже лучше. Репчатый лук предварительно очищен от шелухи, помыт. Сливочное масло должно быть из холодильника.

  • Шаг 7:

    Лук порежем кубиками, небольшими кусочками порежем масло, добавим специи, соль. Всё перемешаем до однородности. Начинка готова!

  • Шаг 8:

    Подошедшее тесто делим на несколько примерно равных частей (у меня их — 7 шт.). Накрываем полотенцем.

  • Шаг 9:

    Каждый кусочек теста раскатываем от середины к краям, формируя круглую лепешку. Не экономя на начинке (берём её побольше), выкладываем её в центр лепешки, оставляя свободный край для защипывания.

  • Шаг 10:

    Закрываем лепешку и начинаем раскатывать её рукой. Делаем это с двух сторон.

  • Шаг 11:

    Смазываем лепешку яйцом, взбитым с молоком. Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин. (зависит от духовки) при температуре 170-180 градусов.

  • Шаг 12:

    Готовые хачапури с мясом ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 13:

    Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая каждую сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!

  • Грузинские лепешки, фаршированные бараниной и луком (Кубдари)

    Хотя эту грузинскую лепешку иногда называют «сванскими хачапури», кубдари не содержит липких сыров его кузенов Имерули и Ачарули — их определяющих ингредиентов. Вместо этого грузины из Сванети традиционно наполняют свои лепешки специями и рубленой говядиной, козьей, свининой или бараниной. В нашей версии используется фарш из баранины, заправленный луком, кориандром и паприкой. Не стесняйтесь менять баранину на любое другое мясо или смесь, если хотите.

    Мегрули Хачапури

    Эта грузинская лепешка из региона Самегрело, который граничит с Черным морем. Однако это не пляжная еда. С начинкой из соленого сыра и на гриле, а затем с еще большим количеством сыра и запеченной, эта зимняя кулинария в лучшем виде прилипнет к вашим ребрам. Грузины готовят этот хлеб, используя рассыпчатый местный сыр, называемый имерули, или смесь имерули и более мягкого и эластичного сулугуни. Мы заменили его смесью моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты, которая очень приближает вас к традиционной версии.Получить рецепт мегрули хачапури » Кубдари (грузинский хлеб, фаршированный бараниной)

    Пикантная лепешка из рубленого ягненка с приправами.

    Выход: делает пять 7-дюймовых лепешек.

    Для теста

    • Оливковое масло для смазки
    • 4 1 2 стаканов универсальной муки
    • 2 ч. Л. кошерная соль
    • 2 ч. Л. сахар
    • 3 4 ч. Л.сухие быстрорастворимые дрожжи

    Для начинки

    • 3 ст. оливковое масло первого отжима
    • 1 2 стакана нарезанного кубиками белого лука (3 унции)
    • 1 ст. Молотый кориандр
    • 2 ч. Л. перец
    • 1 1 2 фунтов фарш из баранины
    • 2 ч. Л. кошерная соль

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте в сторону.В чашу миксера с крючком для теста добавьте муку, 1 ½ стакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Перемешивайте на низкой скорости до полного увлажнения сухих ингредиентов, 2-3 минуты. Слегка увеличьте скорость и перемешивайте, пока не образуется гладкое плотное тесто, 2-3 минуты.
    2. Перелейте тесто в промасленную миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место, пока не увеличится почти вдвое, на 50–60 минут.
    3. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 10-12 минут. Добавьте кориандр и перец и готовьте 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не приготовится, 8-10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выложите смесь на большое блюдо или противень и дайте полностью остыть.
    4. С помощью скребка или ножа разделите тесто на пять равных частей (около 6 унций каждый). Сформируйте каждый шарик и накройте чистым полотенцем, чтобы не высохнуть.
    5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте один шарик теста в 10-дюймовый круг. Поместите большую половину чашки охлажденной начинки из баранины в центр круга, затем сложите и растяните края, чтобы они встретились в центре. Сложите и защипните тесто, чтобы получился аккуратный центральный узел. Осторожно прижмите пачку и аккуратно скатайте ее до ровного 7-дюймового диска.С помощью вертела или кончика острого ножа вытолкните все карманы с застрявшим воздухом и положите кубдари обратно под полотенце. Повторите то же самое с оставшимися 4 дисками и остальной начинкой.
    6. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте столько кубдари, сколько поместится в один слой, не скучивая и не перекрывая друг друга. Варить с одной стороны, пока хлеб не подрумянится, а в некоторых местах слегка поджарится, 3-4 минуты. Используя широкий шпатель, поверните и повторите с оставшейся стороной.
    7. Подавайте сразу же или уберите хлеб на противень и накройте сухим полотенцем, как вы повторите с оставшимся хлебом.

    Как приготовить грузинский пирог с фасолью (лобиани) от Марины

    Даже если вы не можете сейчас поехать в Грузию, вы все равно можете попробовать Грузию. Хотя мы не можем предложить наш гастрономический тур по Тбилиси, мы все же можем предложить немного вкуса Грузии на вашей собственной кухне из нашего лучшего кулинарного гида Natia. Мы с нетерпением ждем возможности готовить вместе с вами в будущем и вместе гулять по рынкам на Market Walk в Тбилиси или Кутаиси.

    Мы заметили глобальную тенденцию домашней выпечки, а также то, что люди творчески подходят к сушеным бобам. Фасоль является основным продуктом грузинской кухни, а грузинский пирог с фасолью — один из самых вкусных продуктов для комфорта, которые существуют. Так что, пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом от мамы Нати, Марины.
    Если у вас нет сванской соли, тоже ничего страшного. Следите за обновлениями, чтобы увидеть сванский соляной столб с рецептами и ссылками, где его можно купить.

    Лобиани (грузинский пирог с фасолью)

    Время приготовления 3 часа

    Время приготовления 40 минут

    • 500 г фасоли (но подойдет любая сухая фасоль) замочить на ночь
    • 2 лавровых листа
    • 1 кг всего мука целевого назначения
    • 3 г сухих активированных дрожжей
    • 120 мл теплой воды
    • 1.5 г сахара
    • 600 мл воды
    • 60 мл кулинарного масла Грузины обычно подсолнечного масла холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 15 г Сванской соли
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 яйцо или одна упаковка Заменитель Используйте яичный белок
    Подготовьте фасоль
    • Сварите фасоль в воде с двумя лавровыми листьями, пока они не станут мягкими. Они готовы, когда их легко размять.

    • Слейте бобы через фильтр, чтобы удалить излишки воды.

    • Дать стеканию

    • Разогреть духовку до 195 ° C

    Приготовить тесто
    • Смешать дрожжи, воду и сахар и оставить на 10 минут

    • В миску добавить муку и дрожжи смешать и размешать. Добавьте остальную воду.

    • Когда тесто сформировано, достаньте его из миски и замесите на посыпанной мукой поверхности

    • Когда тесто станет эластичным, сформируйте четыре шарика из теста, залейте шарики подсолнечным маслом и оставьте в закрытой миске, чтобы рост

    Приправить фасоль
    • Размять фасоль с помощью картофелесъемника или пропустить через мясорубку.Бобы должны быть очень гладкими.

    • На большой сковороде обжарить лук почти до коричневого цвета, добавить фасоль, соль и перец. Добавьте сванетскую соль, если хотите дополнительную приправу. Готовьте на слабом огне около пяти минут.

    • Когда фасоль остынет, сделайте маленькие шарики для начинки.

    Приготовление пирога
    • С каждым шариком теста раскатайте его вручную, а не валиком, на маленькие тарелки. Убедитесь, что тесто самое густое в середине.Вы также можете сделать их квадратными.

    • Если у вас есть диски размером около 10 дюймов, добавьте в середину шарик с фасолью.

    • Есть два варианта приготовления пирогов. Вы можете добавить фасоль в центр и сложить края теста, как клецки. Зажмите центр. Как только у вас будут стороны вверх, аккуратно похлопайте смесь в форму плоского круглого пирога. Или если вы делаете их квадратными. Просто загните углы по центру и похлопайте. Круглый вариант можно приготовить на сковороде на плите.

    • Если вы готовите в духовке, убедитесь, что наверху есть отверстия с помощью зубочистки.

    • Смажьте верх яичным белком или заменителем яиц для получения более слоистой корочки

    • Готовьте примерно 20 минут или до коричневого цвета

    • Если вы готовите на плите, обязательно готовьте с обеих сторон.

    Мне нравится эта фотография Лобиани из Моди в Дубае

    Хотя мы не можем предложить наш гастрономический тур по Тбилиси, мы принесем Taste Georgia на вашу кухню с рецептами из нашего лучшего кулинарного гида Natia.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Рецепт хачапури (грузинский сырный пирог) :: история кухни

    Моя выпечка переполнена сыром ::::

    В седьмом классе мы изучали разбавленную версию русской революции, полную большевиков, упоминания Карла Маркса и различных сражений. Несмотря на то, что в начале семестра я в значительной степени укрепил свою оценку, прочитав длинную курсовую работу по Екатерине Великой, дополненную семейной генеалогией, которая отдаленно связала меня с ней, я все же ухватился за шанс получить дополнительную оценку.Я не знаю, пришла ли мне в голову эта идея или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но одним из вариантов было приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить эти фотографии с рецептами ему. за дополнительные баллы. Особенно запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русская сырная выпечка. Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в то время в нашем городе настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили ее отечественной фетой. Курица по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, к сожалению, не подлинной.Мой учитель не заметил разницы, к счастью для меня.

    Не знаю, почему я недавно подумал об этой выпечке. Они ничем не примечательны. Они были очень солеными (я пересолила? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Они не были такими уж красивыми. Но почему-то у меня есть тяга к ним, к той когда-то выпечке, вкус которой я, вероятно, припоминаю в своей смутной памяти. Спишите это на беременность. И потребность в белке.

    Так что с рецептом? Скорее всего, он у мамы где-то есть, я все еще поискал в русских кулинарных книгах похожее совпадение.На самом деле это был онлайн-рецепт грузинского сырного пирога, или хачапури, , который казался наиболее похожим, но с несколькими ярлыками. Тесто слоеное из-за использования готового слоеного теста по этому рецепту. хачапури сортов сыра часто выбирают исходя из того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия представляет собой имеретинский хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного кузена — пиццу. Часто выделяются аджарские хачапури , маленькие лепешки с открытым лицом, часто покрытые яйцом и маслом.Еще лучше звучит осетинский вариант — начинка из картофеля и сыра.

    Хотя я всегда о подлинности, переосмысление здесь приемлемо. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодочки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.

    Год назад: chawanmushi

    Два года назад: жареный картофель с хрустящей корочкой


    хачапури (грузинский сырный пирог)

    Автор: история кухни (минимально адаптировано со времен Лос-Анджелеса — http: // article.latimes. com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порции : 6

    • ½ фунта обычной моцареллы, натертой на терке
    • ½ фунта феты, в мелкой крошке *
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 2 листа замороженного слоеного теста хорошего качества, размороженного
    • 1 большое взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды (для мытья яиц)
    1. В средней миске смешайте моцареллу, фету, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
    2. На куске пергамента раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник (он должен быть примерно 12х12 дюймов). Выложите его на противень. Равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя тонкую кайму. Раскатайте второй лист слоеного теста до такого же размера и положите его на сыр, используя яичный промывочный материал в качестве клея для связывания и прижимая края, чтобы запечатать их. Смажьте верх яичной жидкостью. Охладите 30 минут.
    3. Духовку разогреть до 400 градусов. Выпекайте пирог до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут (мой был золотисто-коричневым и пышным, как подушка в духовке).Слегка остудите, прежде чем разрезать на 3-дюймовые квадраты или треугольники. Подавать горячим или комнатной температуры.
    4. Каждая порция: 114 калорий; 6 грамм белка; 4 грамма углеводов; 0 клетчатки; 8 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 273 мг. натрий. Не слишком жирный — идеально подходит для гестационного диабета!
    * Важно раскрошить фету на мелкие кусочки, иначе в готовом блюде получатся очень соленые кусочки сыра. Фета плохо плавится, поэтому ее нужно хорошо размешать в сырной смеси по мелкой крошке.

    Во-вторых, большое количество феты делает блюдо очень соленым. Подавайте с менее соленой рыбой, чтобы сбалансировать ее. Вы также можете использовать больше моцареллы и меньше феты, чтобы в целом было меньше соли.

    3.5.3229


    Грузинские пельмени с мясной начинкой | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 1 стакан воды
    • 4 стаканов универсальной муки
    • 3 чайные ложки соли
    • 1 яйцо

    Смешайте муку и соль в большом количестве чаша.Перемешайте и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Когда все будет готово, накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

  • Шаг 2/7

    • 400 г фарш из баранины
    • 100 г фарш из свинины
    • 20 г кориандр
    • 20 г укроп
    • 20 г петрушка
    • крупный лук
    • 70 мл вода
    • соль и перец по вкусу

    Для ощущения: в другой миске смешайте фарш из баранины, свинины, кориандра, укропа, петрушки, лука, чеснока, воды, соли и перца. Хорошо смешать.

  • Шаг 3/7

    Разрежьте тесто на две части и сформируйте шарики.

  • Step 4/7

    Раскатайте до толщины около 5 мм на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Step 5/7

    Вырежьте кружочки диаметром 7 см. Скатайте каждый круг в круг диаметром 10 см. Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в центр каждого круга из теста. Работая вокруг клецки, поднесите край теста к начинке, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку.

  • Step 6/7

    Поместите готовые пельмени на слегка посыпанный мукой поднос и накройте кухонным полотенцем.

  • Step 7/7

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пельмени и варить около 12-15 минут. Вынуть шумовкой и подавать горячим.

  • грузинский мясной пирог

    Загрузите это изображение: Традиционный грузинский мясной пирог — хачапури. Мясной пирог в горном стиле с нежной рубленой свининой, луком, зеленью и грузинскими специями. 14 августа 2020 года — В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Кубдари. 4 доллара США. В каждом из девяти регионов есть свои кулинарные традиции и блюда. Фото индиголото. говяжий фарш с луком и специями, запеченный в грузинском хлебе на темном фоне с травами и специями. Основанный грузинско-израильским певцом и культурной иконой Морисом Ганешвили, Kinto (грузинский язык означает «много работать, много играть») — это ресторан, который приносит в Тель-Авив наследника величия.Нравиться. Традиционная вегетарианская уличная еда Индии. В советские времена грузинская кухня считалась высшей кухней Советского Союза. Пирог с мясной начинкой, он может быть приготовлен с начинкой из говядины или из смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Традиционное мясное блюдо на Пасху (дробь) Солянка — традиционный русский мясной суп. Пожалуй, самое известное грузинское национальное блюдо — хачапури, лепешка (пирог) с сыром, мясом или рыбой на пару. Найдите стоковые изображения National Georgian Meat Pie Ovenbaked Dough в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.Собирать. ნამცხვარი {существительное} Количество мяса, фруктов или другой пищи, запеченное внутри или под корочкой приготовленного теста. Граждане, прошло уже слишком много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт из моей духовной родины — гордой страны Грузии! В связи с этим позвольте мне поделиться еще одним превосходным рецептом из этого сада земных наслаждений! Если вы, ребята, когда-нибудь отправитесь в Куинс, обязательно попробуйте Аджарули (грузинский мясной пирог) в Марани. Традиционный грузинский двойной сырный пирог с обильным верхним слоем сыра.испеченный открытый пирог с сыром и мясом, и откройте для себя более 8 миллионов профессиональных стоковых фотографий на Freepik Kubdari мясной пирог с грузинскими лепешками Premium Photo 4 недели назад. Вегетарианский. традиционный грузинский пирог в форме лодочки с сыром, посыпанный сырым яйцом и маслом. Фото о Национальном грузинском мясном пироге. Еда и питье — важные части грузинской культуры. пирог в грузинском переводе и определение «пирог», англо-русский словарь онлайн. Подпишитесь и загрузите сейчас! Осетинский пирог — национальное блюдо Осетии.Мы сделали наш из говядины и свинины. Собирать . Сохранить. Грузинская кухня очень разнообразна. В каждом регионе Грузии есть свой особый стиль приготовления еды. Помимо многих известных мясных блюд, здесь также есть ряд вегетарианских и веганских блюд. вкусная еда на обед. и откройте для себя более 8 миллионов профессиональных стоковых фотографий на Freepik. В грузинскую эпоху этот тип пасты чаще всего использовался в пикантных блюдах, хотя в редких рецептах предлагалось использовать их в качестве корок для фруктовых пирогов.Penovani Khachapuri. $ 9. Загрузите этот грузинский пирог с мясом ягненка крупным планом прямо сейчас. Национальная кухня. В эпоху раннего Нового времени европейская кухня увидела приток новых ингредиентов благодаря Колумбийскому обмену, таких как картофель, помидоры, баклажаны, шоколад, болгарский перец, тыква и другие тыквы. шоколад были популяризированы в то время. Его можно приготовить как из говядины, так и из свинины, но в самой популярной версии используются и то, и другое. — KPG6G2 из библиотеки миллионов высоких Алами… Изображение зеленого, грузинского, грузинского — 155886869 Хачапури по-аджарски.Традиционным наполнителем для пирогов хачапури является имеретинский сыр (кроме сулугуни). chandlervid85. Иногда хачапури выпекают из дрожжевого теста, но традиционно хачапури готовят с использованием мацони (кислого молока). пирог. Сохранить. Традиционный мясной пирог на блюде. Загрузите этот премиум вектор про открытые хачапури по Аджарии. Вам также может понравиться. Пирог с капустой Запеченная в тесте капуста (Вегетарианская) 3,00 $. Румынские традиционные мясные продукты. 1. Ресторан «Кошка», Санкт-Петербург Картина: Грузинский мясной пирог. 21 августа 2020 г. — В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд.Повар выстилал форму для пирога или форму для выпечки слоеной пастой перед тем, как наполнять блюдо мясом или овощами. Не знаете, что попробовать, когда приедете в Грузию? Вот список самых важных блюд, которые вам стоит попробовать. Загрузите это премиальное фото о традиционном грузинском открытом пироге с мясом. Этот пирог с мясной начинкой похож на Сванский Кубдари (Грузинский… Европа. Маленький 9 долларов / Большой 18 долларов. Супы. 1 Натереть сулугуни и Имеретинский сыр. Информация. Загрузите это премиальное фото о грузинском пироге с начинкой из баранины, крупным планом, и откройте для себя больше, чем 7 миллионов профессиональных стоковых фотографий на Freepik. Вы также можете найти другие бесплатные стоковые изображения iStock с запеченными фотографиями, которые можно быстро и легко загрузить.Пирог с мясной начинкой, он может быть приготовлен с начинкой из говядины или из смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Куриная самса — это жареная во фритюре закуска, начинка представляет собой вкусную смесь из лука, имбиря, чеснока и специй, а также куриного фарша с карри. В течение 20-го века бесчисленные грузинские блюда нашли свое место в местной кухне советских государств и стран Восточной Европы. Домашняя сухая салями — традиционные мясные продукты. Самосы с мясом и овощами. Женщина готовит традиционный турецкий мясной суп Хаслама с овощами.4,99 доллара США. Выбирал из большого ассортимента похожих… Чвиштари. Еще стоковые фото из портфолио Якова Филимонова. Мы сделали наш из говядины и свинины. вимилквимин. Найдите стоковые изображения традиционного грузинского мясного пирога с сыром Сулугуни в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Богатая мясными и рыбными блюдами, грузинская кухня также предлагает широкий выбор вегетарианских блюд, приготовленных как гарнир к мясу и рыбе или отдельно. | Грузинский традиционный мясной пирог на блюде. Суп Харчо (Суп из говядины) Суп из говядины и риса с грузинскими специями. Мясной пирог Запеченная в тесте говядина и свинина. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок. 12 марта 2021 1 по админ. Влияние Европы и ее ближневосточных соседей привело к созданию вкусных, ярких и в некотором роде уникальных блюд. вкусные блюда кавказской кухни и откройте для себя более 13 миллионов профессиональных графических ресурсов о грузинской кухне Freepik; Гурийский пирог. Фото о Национальном грузинском мясном пироге. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.Часто перед запеканием в блюдо добавляли верхнюю корочку слоеного теста. Большинство грузинских блюд обычно смешано с грецкими орехами, ароматными травами, чесноком, уксусом, различными сортами сыра, солеными огурцами, красным перцем, зернами граната, барбарисом и другими специями, которые делают грузинскую кухню очень популярной и уникальной. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и перемешать вилкой. . кайлас-кумар. Нарезанная варено-копченая свиная грудинка. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский кубдари (грузинский… 12 марта 2021 г. 0 by … Добавить дрожжевую воду / молоко и масло.Национальная кухня — купите эту готовую фотографию и исследуйте похожие изображения в Adobe Stock. Посмотрите 103 откровенных фотографии и видеоролики Cat Restaurant, сделанные участниками Tripadvisor. Используйте шарик из мягкого теста, чтобы замесить, завернуть и оставить […] Просмотреть больше. 14 ноября 2019 г. — Грузинская еда обязательна !! Грузинская кухня разнообразна, хотя часто бывает тяжелой на тесте и мясе. Свяжитесь с нами; О нас; Hot Tags Машина для измельчения сыра Моцарелла, Электрическая машина для мяса, Стакан для курицы, Машина для нарезки кубиками моркови, Машина для нарезки кубиков, Машина для нарезки кубиками мяса, Стол для резки мяса из нержавеющей стали, Машина для копчения мяса, Машина для нарезки курицы без костей, Машина для нарезки куриных грудок , Машина для нарезки кубиков курицы, Оборудование для нарезки замороженного мяса, Мясо… Национальная кухня Грузии.Ингредиенты (начинка): 500 граммов свинины, 500 граммов… 6 долларов. Грузинская кухня (грузинская: ქართული ქართული, латинизированная: kartuli samzareulo) — традиционная кухня Грузии. Грузинская кухня имеет сходство с кавказской кухней. Чихиртма (Куриный суп с яйцами) Куриный суп из куриного бульона, яиц, уксуса, специй и зелени. Золотой хрустящий пирог из слоеного теста и плавленого сыра. В каждом регионе Грузии есть свои традиции приготовления этого блюда. Национальный грузинский мясной пирог. Изображение курицы, бифштекс, фреш — 155886769 IPA: pɑɪ, / paɪ /, / pʌɪ /; Тип: глагол, существительное; Скопировать в буфер обмена; Детали / редактировать; омегавики.Жареный на сковороде грузинский кукурузный хлеб с сыром (На заказ, Вегетарианский) $ 2.50. Национальная кухня. Возможна золотистая окраска пирога, также добавьте сахар. запеченное в духовке тесто с сыром, мясом, картофелем и ароматными специями. Получите 11,445 секунды вкусного грузинского мясного пирога в видеоматериале со скоростью 29,97 кадра в секунду. запеченное в духовке тесто с сыром, мясом, картофелем и ароматными специями. Белые скатерти с мерцающими свечами по обету, кирпичные стены с традиционным грузинским искусством и искусно обитые диваны и стулья в столовой создают формальную, но веселую атмосферу.Загрузите это стоковое изображение: Грузинский национальный мясной пирог на деревянной доске — 2DGDEYE из библиотеки Алами, содержащей миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений с высоким разрешением. Вегетарианский. Готовьте с разными начинками (с картофелем, с мясом. Запеченное в духовке тесто с сыром, мясом, картофелем и ароматными специями. $ 7,99. Видео в формате 4K и HD сразу готово для любого NLE. Загрузите грузинский пирог с говядиной и паприкой. Грузинский: კუბდარი) — это пирожное с мясной начинкой, которое происходит из грузинского региона Сванети, где его также называют «куптаари».Подпишитесь на Envato Elements, чтобы получать неограниченное количество загрузок фотографий за разовую ежемесячную плату. Загрузите это премиальное фото об аджарских хачапури с мясом — грузинским пирогом. Его следует готовить из рубленого мяса, а не из мясного фарша.

    Лучшие дизайнерские платья, Страны в состоянии войны 2021, Китай присоединяется к Группе ООН по правам человека, Пабы в Литлхэмптоне, Цинк-ион против литий-ионного, Уроки плавания Ричмонд, Какие магазины Miller закрываются ?, Двигатель древних воинов,

    изделий из теста, грузинская кухня

    Грузинская кухня включает в себя разнообразные блюда из теста.Особое внимание грузинские повара уделяют кукурузной муке и кукурузному маслу, поэтому многие грузинские блюда готовятся на их основе.

    Одно из главных национальных блюд грузинской кухни — мчади, острые кукурузные оладьи, которые по грузинским кулинарным традициям нужно подавать с имеретинским сыром или сыром Сулугуни. Секрет хорошей выпечки и неповторимого вкуса мчади — в кукурузной муке. Считается, что лучшая кукуруза в Грузии растет в поселке Абаши на западе страны.Среди грузин бытует мнение, что мчади будет вкуснее, если оладьи испечь из муки, перемолотой на водяной мельнице. В Грузии есть множество рецептов приготовления мчади. Каждая хозяйка добавляет что-то свое, но основные ингредиенты этого замечательного грузинского хлеба остаются неизменными: кукурузная мука мелкого помола, соль, растительное масло и, естественно, имеретинский сыр или сулугуни.

    Пожалуй, самое известное грузинское национальное блюдо — хачапури, лепешка (пирог) с сыром, мясом или рыбой на пару.Иногда хачапури выпекают из дрожжевого теста, но традиционно хачапури готовят с использованием мацони (кислого молока). Традиционным наполнителем для пирогов хачапури является имеретинский сыр (кроме сулугуни). В каждом регионе Грузии есть свои традиции приготовления этого блюда. Наряду с хачапури в Грузии традиционны плоские пироги с фасолью — лобиани и мясом — кубдари.

    Особо следует отметить грузинский пирог с сыром — ачма, приготовленный из обильного количества
    . слоеное тесто, которое слегка поджаривается.Что касается наполнителя, то для него используют тот же сулугуни и осетинский сыр. Особенность этого национального блюда в том, что тесто не сладкое, а сыр следует солить. По старинным грузинским традициям ачму подают в горячем виде.

    Грузинская кухня славится не только пирогами с мясом и сыром, но и разнообразной сладкой выпечкой. Здесь можно упомянуть очень вкусный слоеный бисквит — када, национальное кавказское блюдо. Этот бисквит выпекается из нескольких слоев сладкого теста, пропитанного ореховой начинкой.

    Грузинские пельмени с говядиной и свининой

    (Последнее обновление: 7 декабря 2020 г.)

    Хинкали (также известные как Чинкали или Хинкали) — это пельмени с начинкой из макарон, которые являются любимым блюдом Грузии. Они похожи на китайские пельмени с супом (Xiao Long Bao), но намного крупнее своих кузенов размером с укус. Эти сытные маленькие мешочки с добротой обычно подают на больших тарелках и делятся с друзьями.

    Хинкали бывают нескольких видов. Типичные разновидности имеют начинку из сыра, грибов, баранины или картофеля, но наиболее распространенной является мясная начинка из свинины и говядины.

    После полной готовности мясная начинка выделяет густой бульон в центр клецки. Когда приходит время их есть, возникает интересная дилемма.

    Как попасть в пельмени, если ваша тарелка или вы не покрылись бульоном? Гениальные изобретатели этого пельмени используют складку гармошкой, чтобы закрыть его, в результате чего наверху образовалась небольшая ручка.

    Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

    Как есть хинкали (чинкали)

    Правильный способ есть хинкали — это держать его пальцами за ручку, а затем откусить от верхушки клецки.Затем вы можете подуть на бульон, чтобы он остыл. Когда он достаточно остынет, вы проглатываете бульон, затем проглатываете оставшуюся часть клецки и повторяете.

    Ручка традиционно выбрасывается, что позволяет вести счет, сколько хинкали вы съели. Я слышал о людях, которые могут накапливать до 25 штук за раз, что для меня так же замечательно, как если бы они утверждали, что останавливаются на одном.

    Хинкали часто делят место за столом с еще одним из самых популярных блюд грузинской кухни, хачапури (свежеиспеченный хлеб, фаршированный сыром), вкусной альтернативой пицце в Грузии.

    Как приготовить грузинские пельмени с хинкали

    Формование хинкали по кругу Сложенные хинкали

    Варка грузинских хинкали — готово, когда они плавают на воде, нижней стороной вверх

    Хинкали — грузинские пельмени

    Выход: 25

    шт.

    Начинка:

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1 1/2 фунта свинины
    • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного (необязательно, но рекомендуется при использовании нежирного мяса)
    • 1 1/4 стакана воды
    • 2 мелкий лук, измельченный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 небольшой пучок кинзы со стеблями, измельченный (1/2 стакана)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка соли

    Для теста

    • 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс дополнительные для раскатывания
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    9005 8
  • Соедините все ингредиенты для начинки и отставьте.
  • Нагрейте воду, пока она не станет горячей, но не до кипения.
  • Смешайте воду с просеянной мукой и солью.
  • Когда все ингредиенты смешаны, начинайте замешивать тесто. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не приставать к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки, пока не сформируется гладкий шар. Тесто должно быть очень крутым, похожим на корочку пирога.
  • Накрыть тесто и все настоять на 15 минут в теплом сухом месте.
  • Месить еще 6 минут, затем отложить.
  • Пельмени

    1. Разрезать тесто на 2 равные части.
    2. Раскатайте тесто на чистой посыпанной мукой поверхности.
    3. Разрежьте тесто на 3-дюймовые круги, используя такую ​​форму, как форма для печенья.
    4. Раскатайте каждый круг, пока он не станет примерно 5 дюймов в диаметре.
    5. Поместите 1 1/2 столовых ложки начинки в центр теста. круглый.
    6. Приколите клецки, используя складку гармошкой.
    7. Плотно зажмите верх, чтобы не вытекла начинка.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *