Грудка утки в духовке: Грудка утки: рецепты приготовления в духовке


Содержание

Грудка утки: рецепты приготовления в духовке

Если вы хотите приготовить простое или, наоборот, изысканное блюдо, внимательно прочитайте наши рецепты. Каждая хозяйка найдёт для себя что-то новое и сможет приготовить грудку утки, запечённую в духовке по рецепту приведённому ниже.

Грудка с картофелем и рисом

Запечь грудку с молодым картофелем и белым рисом очень просто. Для приготовления этого сытного и вкусного горячего вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • рис – 200 г;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень или перьевой лук;
  • для маринада понадобится 200 мл нежирных сливок и пять столовых ложек своего соуса.

Чтобы придать блюду пикантность добавьте к маринаду несколько зубчиков чеснока и одну четвёртую часть чайной ложки красного перца.

Для начало займёмся филе грудки, моем, высушиваем мясо и нарезаем его крупными кусками. Смешиваем сливки с соевым соусом и добавляем несколько долек чеснока. Маринуем мясо в полученном соусе в течение часа-полутора.

Лучше всего на это время убрать грудку утки в холодильник. Также не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу, но помните что соевый соус уже достаточно солёный.


Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2-3 см. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим до полуготовности. Свежую зелень и перьевой молодой лук измельчаем.

Как приготовить грудку утки в духовке? Для этого на глубокий противень или блюдо для запекания выкладываем филе утки, сверху выкладываем на него кружочки картофеля и выкладываем рис. Присыпаем всё свежей зеленью или мелко измельченным луком.

Запекаем утку в духовке при температуре 180° в течение 60 минут. Утка, запечённая в духовке, готовится быстро и просто, а её нежный вкус понравится всем членам семьи. Готовя такое блюдо, вы получаете сразу гарнир к мясу.

Рецепт грудки утки в духовке с кабачками

Кабачки, фаршированные грудкой утки — это прекрасная холодная закуска или полноценное горячее блюдо. Кабачки и нежное мясо прекрасно сочетаются, а готовиться всё не больше 30 минут. Поэтому этот рецепт станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить блюдо на скорую руку.

Запасаемся ингредиентами, необходимыми для приготовления:

  • филе грудки – 400 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • цуккини – две штуки среднего размера;
  • сметана или майонез – четыре столовые ложки;
  • томаты – три штуки;
  • сливочный сыр твёрдых сортов — 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • чайная ложка растительного масла;
  • два-три зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Перекручиваем Фарш из филе утки и одной головки репчатого лука. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к мясу одну натёртую на мелкой тёрке, пережаренную на масле морковь.
  2. Цуккини разрезаем кружочками, толщиной 2-3 см, при необходимости вынимаем из середины семечки, срезаем кожуру. Томаты режем тонкими кружочками, а сливочный сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Готовим соус для кабачков. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез или сметану, добавляем чеснок, перчим и солим по вкусу. Чеснок можно натереть на терки или измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на низ кружочки цуккини, затем полторы-две столовые ложки фарша распределяем внутри кружков цуккини.
  5. На мясо сверху выкладываем одну дольку помидорки, смазываем все небольшим количеством сливочного соуса. Разогреваем духовку до температуру 180°. Ставим запекаться кабачки с фаршем из утки на 30-35 минут.
  6. За 5 минут до готовности вынимаем блюда из духовки и каждый из кабачков посыпаем небольшим количеством сливочного сыра. Ставим блюдо в духовку на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Кабачки с грудкой утки в духовке получаются мягкие и сочные, очень вкусные как холодном, так и в горячем виде.

Грудка утки с яблоками

Утка приготовленная с яблоками – классика жанра. Давайте попробуем приготовить грудку утки в духовку с яблоками по нашему рецепту. Это блюдо не разочарует не только вас, но и гостей. Идеальным гарниром для запечённой утки в духовке станет припущенные рис.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка утки;
  • зелёные яблоки — две штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. Рецепт грудки утки в духовке очень прост. Грудку солим и перчим по вкусу, яблоки разрезаем небольшими ломтиками. В пакет для запекания выкладываем грудку утки, рядом выкладываем яблоки. Закрываем пакет сверху, делаем пять-шесть маленьких дырочек, через которые будет выходить пар.
  2. На глубокое блюдо для запекания или противень выкладываем мясо птицы, и ставим в духовку. Температура, при которой готовиться наше блюдо должно составлять 180-200°.
  3. Чтобы не пересушить мясо, важно знать, сколько запекать грудку утки в духовке. Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до готовности вынимаем пакет для запекания, разрывом его и отодвигаем от центра к краям. Грудка подрумянится, и будет выглядеть более аппетитно.
  4. Такой способ приготовления позволяет вам готовить грудку утки в духовке, чтобы она оставалась нежная и сочной внутри. Яблоки придают мясу сладковатый изысканный вкус. Разрежьте грудку на тонкие ломтики и подавайте порционно.

Утка с картошкой в духовке

Хотите приготовить беспроигрышное блюдо, которое понравится всем членам семьи? Приготовьте отбивные из утки и поджарьте их в духовке с картошкой и сыром. Такое блюдо удобно тем, что его можно подавать порционно, оно выглядит очень красиво и прекрасно подойдёт для выбора горячего на праздничный стол.

На 12 порций отбивных из утки вам понадобится:

  • филе грудки – полтора килограмма;
  • картофель — 5-6 штук среднего размера;
  • нежирная сметана или майонез – пять столовых ложек;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло или бумага для выпекания.


Филе грудки утки разрезаем на 12 равных порций. Куски должны быть в длину примерно 15 см, шириной два-два с половиной сантиметра. Мясо оборачиваем пищевой плёнкой или укладываем в полиэтиленовый пакет порционно. Отбиваем молоточком, чтобы стейки получились более нежными и тонкими.

Солим и перчим мясо птицы. Готовим соус: для этого майонез смешиваем с паприкой. Вместо майонеза можно использовать сметану или даже йогурт. Это не значительно снизить калорийность блюдо.

Грудка утки в духовке прекрасно сочетается с грибами, лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы. Мелко нарежьте их на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с мелко нашинкованным луком. Как только грибы приобретут золотистой оттенок, выкладываем их со сковороды на блюдо, чтобы остыли. Сыр мелко натираем на тёрке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для запекания. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга части филе грудки. Сверху мясо намазываем двумя чайными ложками приготовленного сметанного соуса.

Можете добавить в сметанный соус небольшое количество чеснока и мелко порубленную зелень. Это сделать блюдо ещё более вкусным.

Затем равномерно выкладываем пережаренные с луком грибы. Промазываем их небольшим количеством сметаны. Ставим блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут. За пять минут до готовности вынимаем отбивные из утки, щедро посыпаем их сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Грудка утки в духовке универсальное горячее. Используйте эту часть вырезки для приготовления множества блюд. Если не знаете, как приготовить грудку утки в духовке быстро и вкусно, чтобы мясо оставалось нежным, воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных выше. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.

Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово

Мягкое и нежное утиное мясо! Филе утки в духовке готовится без фольги и рукава. Мясо можно запекать на луковой подушке. А чтобы мясо получилось сочным, не нужно срезать кожу с филе. Утиную грудку можно подать к столу просто так или с хлебом в качестве бутерброда. Она так же подойдет для приготовления мясных салатов.

Филе утки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (284 г)во всех порциях (853 г)100 г

Углеводы 22% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.

  2. Шаг 2:

    Утиное филе сполоснуть водой и натереть солью.

  3. Шаг 3:

    Посыпать мясо специями, полить его растительным маслом и хорошо растереть.

  4. Шаг 4:

    Сделать надрезы по кожице, но не задевая мясо.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук покрошить полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Чеснок порезать тонкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания высыпать сначала лук, а затем чеснок.

  8. Шаг 8:

    Положить сверху утку и отправить в духовку.

  9. Шаг 9:

    Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порезать филе на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Филе утки — 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе утки, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

УТИНЫЕ ГРУДКИ ПО ПЕКИНСКИ — Кухня народов мира — ЖЖ



Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами.
Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.
Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется «чашао», это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в «способах жарения». В прежние времена ели только кожицу утки, а теперь мы едим и кожицу, и мясо, а вкус птицы стал еще лучше».
Не менее важна сама церемония подачи, повар разделывает утку на 108 кусочков,
Тоненькая кожица утки – хрустящая и вкусная, но большинство любит есть утятину, завернутую в блин. Делается это так: взяв тонкий блинчик, обмазывают его соевым соусом, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку. Откусив от такого блинчика с начинкой, сразу ощущаешь, как это необыкновенно вкусно! Затем подают суп, изготовленный из остова утки. Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат, а если к этим двум блюдам еще добавить различные закуски, то такая трапеза будет верхом блаженства!
Но я предлагаю попробовать более быстрый но не менее вкусный вариант утиных грудок по пекински 🙂

Филе утиной грудки  (6 — 8 грудок общим весом около 1,5  кг)
Имбирный порошок
Рисовый уксус
Мед
Соевый соус
Крупная соль
Кунжутное масло

Рисовая мука 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Растительное масло
Соль
Сахар
Огурцы
Молодые побеги лука
Соус «Хой Син»

Утиные грудки  обдать кипятком просушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.
Вынуть мясо из холодильника.
Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. соевого соуса, мед  2 ст. л. и 1 ч.л. соуса хой син. Полученным маринадом обмазать филе утки.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов, филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать  20 мин.

Пока грудки жарятся,  приготовить соус: смешать имбирный порошок 1 ч.л., соевый соус2 ст.л. и кунжутное масло 0,5 ч.л.
Вынуть филе утки из духовки, если есть лишняя жидкость в поддоне — ее необходимо слить, нанести кисточкой соус на филе утки и не накрывая фольгой поставить в духовку еще на 20 минут.
Далее следить чтобы мясо не пригорело, при необходимости еще раз обмазать соусом.

Смешать: мед  2 ст.л.,  соевый соус 1 ст.л. мясо достать из духовки и кисточкой обмазать мясо приготовленным соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 10 минут.

Готовое мясо утки вынуть из духовки и дать остыть.
Острым ножом нерезать филе тонкими ломтиками.

Рисовые блинчики:
Смешать 0,5 кг. рисовой муки с 2 яйцами и 2,5 стакана теплой воды (20-30 град.) или молока, посолить 1 ч.л. соли и добавить сахар 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Раскалить тефлоновую сковороду (лучше тефлоновую поскольку жарить необходимо без масла), налить половину маленького половника полученного теста для блинчиков и обжарить на медленном огне. Блинчик не стоит дожаривать до золотистого цвета он должен быть белым.
 
Полученные блинчики имеют очень нежную структуру и через некоторое время могут слипнуться, Если вы не планируете сразу же подать блинчики к столу, их лучше слегка остужать перед тем как собрать их в стопку, можно так же присыпать их чуть чуть крахмалом чтобы они не слиплись.
Нарезать огурцы тонкой соломкой, молодые побеги зеленого лука и лука порея так же порезать длинной не более 10 см.
Подавать с соусом хой син.


Утиная грудка под яблоками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиная грудка под яблоками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Филиппова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Утиная грудка с кожей

2 штуки

Мед

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

2Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

3Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

4Яблоки нарезать кубиками, обжарить в жире от утки. Положить яблоки к утке.

5Запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Совет к рецептуЕсли честно, уже не помню где нашла этот рецепт. Но утка по нему всегда удаётся. Даже замороженная) А самое главное никаких лишних ингредиентов, всё просто.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Утиная грудка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная утиная грудка в духовке – это не только вкусно, но еще и полезно. В утиной грудке содержится большое количество веществ и витаминов, благотворно влияющих на обменные процессы организма. Вот уже много лет подряд запеченная утиная грудка в духовке считается аристократическим и изысканным блюдом, достойным праздничного и романтического стола.

Не секрет, что утиное мясо имеет специфический вкус и аромат, причем ярко выраженный, но даже, невзирая на эту особенность, можно буквально поменять его вкусовые характеристики буквально до неузнаваемости с помощью тех или иных ингредиентов. Отлично справляются с этой функцией яблоки, мед, специи, свежие пряные травы, брусника, апельсины, мандарины. Особенно вкусной и ароматной получается утиная грудка, запеченная с апельсинами. Кстати о маринадах, кисло-сладкие маринады на основе соков ягод и фруктов просто идеальны для маринования утки, в частности и ее грудки.

Та как волокна мяса утки более жесткие, нежели у курицы, то для ее запекания используют фольгу или рукав. Утиная грудка, запеченная в духовке в рукаве или же в фольге, всегда получается более сочной и нежной, чем без этих приспособлений.

Сегодня я хочу предложить вам запечь утиную грудку в фольге в духовке, в кисло-сладком вишневом маринаде. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Мясо пропиталось маринадом, в результате чего стало более мягким и приобрело легкую кислинку. В процессе запекания вкус и аромат утки только усилился. Рецепт утиной грудки в духовке не сложный и его может повторить каждый желающий.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить утиную грудку в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 гр.,
  • Вишневый сок — 100 гр.,
  • Коньяк — 1 ст. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Горчица — 0,5 ч. ложки,
  • Специи к мясу или курице — 1 ч. ложка,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Цедра лимона или апельсина — 20 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Утиная грудка в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление утиной грудки в духовке.

Начинаем процесс с приготовления кисло-сладкого маринада. В небольшую пиалку, в которой вы будете готовить маринад, налейте необходимое количество вишневого сока.

Влейте коньяк.

Всыпьте специи к мясу или курице.

Всыпьте порошок паприки.

Влейте яблочный уксус. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус.

Для придания маринаду для утки сладких ноток добавьте мед.

Для остроты добавьте столовую горчицу.

Добавьте цедру апельсина или лимона для аромата. Более выраженный вкус утиная грудка приобретает с апельсиновой цедрой.

В последнюю очередь маринад следует подсолить по вкусу. Перемешайте все его составляющие.

Маринад готов. Осталось подготовить утиную грудку к маринованию. Прежде всего, нужно решать, как вы хотите ее запекать – со шкуркой или без нее. Если будете запекать грудку со шкуркой, то в таком случае нужно внимательно посмотреть, нет ли на ней перышек. Если они имеются, их нужно осторожно удалить, выщипнув пинцетом.

Чтобы грудка хорошо пропеклась, сделайте по ней продольные разрезы с наклоном в одну сторону, а потом точно такие, только в другую сторону.

Переложите утиную грудку в миску. Залейте ее маринадом.

Миску с мясом накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник мариноваться. Время маринования утиной грудки может варьироваться от 5 часов до суток.

После того, как она промаринуется ее необходимо обжарить. В сковороду налейте растительное масло. Как только оно прогреется, выложите утиную грудку.

Через минуты 2, когда низ покроется румяной корочкой, переверните ее на другую сторону. Таким образом обжариваем утку с обеих сторон до золотистого цвета.

После обжаривания утиную грудку выложите ее на отрез фольги. Плотно ее заверните.

Отправьте в духовку, нагретую до 180С. Утиная грудка в духовке в фольге должна запекаться на протяжении одного часа. Утиную грудку можно подавать на стол, как холодной, так и горячей сразу после запекания.

Просто идеально к запеченной утиной грудке подойдет вишневый, клюквенный, апельсиновый  или брусничный соус. Также как и утиную грудку магре, ее вы можете полить брусничным соусом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной утиной грудки в духовке вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить утиные ножки в духовке.

Утиная грудка в духовке. Фото

Утиная грудка в духовке по-французски от Шефмаркет

Утиная грудка в духовке представляет собой настоящий деликатес, который при правильном приготовлении по достоинству оценят даже искушенные гурманы. Эта часть по своим вкусовым характеристикам отличается от других частей утки. Она больше напоминает по вкусу говядину, чем птицу. В утятине содержится полноценный белок, который легко усваивается. В одной порции птицы есть достаточная концентрация железа, фосфора, цинка, селена, витаминов группы В. Утятина снижает уровень вредного холестерина в крови, улучшает ее состав и наполняет организм необходимыми жизненными силами.

Всем известно, что утятина богата жиром. Но, несмотря на высокую калорийность, он довольно полезен для организма. В утином жире много полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют иммунитет, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обменные процессы в организме.

Утиная грудка в духовке по-французски

Всем известно, что утку предпочитают готовить французы. Во Франции она подается в качестве полезной альтернативы говяжьего стейка. Для приготовления блюда нам потребуется утиная грудка и немного специй. Важно, чтобы утятина была свежей, а на коже не было перьев. Кожа утки считается деликатесом. Ее обжаривают до появления хрустящей корочки. Поэтому она должна быть идеальной! Если на ней встречаются остатки от перьев, то их следует срезать или удалить с помощью пинцета.

Утиная грудка в духовке по-французски

Утиная грудка содержит большое количество жира, который во время запекания в духовке может придать неприятный привкус горечи. Поэтому его необходимо вытопить. Сделать это очень просто. Необходимо грудку поджарить на сухой сковороде. При этом закладывается утятина на холодную сковороду. В противном случае на поверхности грудки сразу же образуется хрустящая корочка, которая не даст лишнему жиру вытечь. Утиный жир можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса или для жарки овощей, которые можно подать в качестве гарнира. Количество кусков грудки берется в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

  • Охлажденная утиная грудка – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.
Утиная грудка в духовке по-французски

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку необходимо промыть, затем просушить с помощью бумажного полотенца. Внимательно осматриваем ее на отсутствие перьев, если они есть, то удаляем их пинцетом или аккуратно срезаем. С помощью острого ножа делаем поперечные надрезы на коже, захватывая часть мякоти. Надрезы делаем в две стороны. У нас должен появиться рисунок в виде ромбов. Надрезы помогут жиру быстрее растопиться;
  2. В миске смешиваем соль с черным перцем. Полученной массой натираем утиную грудку с двух сторон;
  3. Выкладываем грудку кожей вниз на сухую холодную сковородку. Огонь должен быть средним или чуть выше среднего. Обжариваем грудку в течение 5 минут. За это время должен вытопиться жир, а утка покрыться золотистой хрустящей корочкой;
  4. Переворачиваем грудку на другую сторону. Здесь нет кожи, а дно сковороды уже раскалено, поэтому время обжарки сокращается до 2-3 минут;
  5. Прожаренную грудку выкладываем на фольгу и заворачиваем. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Если грудка очень большая, то время приготовления можно увеличить до 20-25 минут. Утятина получится средней прожарки. Но если хочется ее довести до полной готовности, то время запекания увеличивают до 30 минут;
  6. Выкладываем грудку на деревянную доску и даем ей дойти 10-15 минут. После чего нарезаем кусочками толщиной по 0,5 см и подаем к столу вместе с любимым соусом и овощным салатом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Утка в рукаве с яблоками в духовке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке. На новогодний стол принято ставить мясные блюда. Можно подавать мясо в качестве основного блюда, либо в виде закуски. Утиную грудку удобно резать на ломтики, она похожа на буженину.

А запекать в духовке утку лучше в рукаве. Еще рекомендуется оставлять кожицу, чтобы мясо получилось сочней. Грудку можно запечь в маринаде из кефира и лимонного сока. Мясо лучше оставить для маринования на несколько часов. Дополнительно к утке можно добавить яблочные дольки. Фрукты так же придают мясу приятный вкус. При желании можно добавить в рукав кусочки картошки, чтобы сразу приготовить и гарнир.

Утиная грудка с яблочными дольками – это интересное блюдо для новогоднего стола. Мясо в кефирном маринаде получается мягким и нежным. Как известно, грудка не слишком жирная, поэтому и кожица особого жира не дает.

В общем, получается нежирное мясо, отлично подходит для приготовления салатов и сытных бутербродов. Совсем не обязательно запекать утку целиком, так как на праздничном столе присутствует очень много блюдо. Поэтому для разнообразия можно приготовить утиное филе с яблоками.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки

  1. Утиная грудка – 600 г.
  2. Яблоки – 200 г.
  3. Кефир – 250 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа куриная – по вкусу.

Как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке

Разморозить утиную грудку, она понадобится с кожей. Тщательно промыть под водой мясо. Филе обсушить на разделочной доске.

Поместить мясо в глубокую миску кожицей вниз. Залить кефиром, равномерно распределить кисломолочный продукт.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и сок лимона к мясу, перемешать.

Теперь насыпать на свое усмотрение поваренную или морскую соль, можно даже налить соевый соус. Добавить по вкусу куриную приправу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, посуду накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную коробку. Фрукт порезать дольками вместе со шкуркой. Яблоко нужно резать, когда промаринуется мясо.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Взять рукав для запекания, поместить в него утиную грудку и яблочные дольки. Завязками или клипсами затянуть края, не должно быть отверстий.

Поместить рукав в духовку, готовить примерно 1 час. Затем нужно оставить при выключенном огне на несколько минут. Теплую утиную грудку порезать ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить утиную грудку

Какие новости?

Утиное мясо: почему ему место в вашем рационе
Утиное мясо может быть тем, что вы думаете только как праздничное мясо, но вот почему вы должны наслаждаться им более регулярно. Утиное мясо богато белком, витаминами и минералами и без кожуры очень нежирное. Его можно приготовить в свежем или медленно приготовленном виде. Его также проще, чем вы думаете, приготовить дома.

Simply Impressive
Официальный эфир новой кампании Luv-a-Duck «Simply Impressive».

Dux Kitchen Pop-up
Восемью простыми рецептами наша группа поваров-любителей произвела впечатление на ресторан, полный влиятельных гурманов.

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах.Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Работа

Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что помогает в работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса. Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу новостную рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым интересным занятиям, специальным предложениям и еще нескольким отличным идеям рецептов, которые вдохновят вас на собственные идеи обеда из утки.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

Жареные утиные грудки в духовке — Hanks True BBQ ™

Утиные грудки легко приготовить, если придерживаться некоторых основных принципов, а вкус у них просто фантастический. Их можно покупать круглый год в супермаркетах, обычно по два в каждой упаковке.

Распечатать

Порций 4

Время приготовления 1 час 30 минут

  • 4 утиные грудки
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный перец (по вкусу)
  • Сначала промойте утиные грудки в холодной воде, затем промокните их насухо.Переверните их вверх дном и обрежьте оставшийся жир или мембраны. Снова переверните их так, чтобы сторона с кожей была вверх

  • Теперь надрежьте острым ножом по диагонали, убедитесь, что вы прорезаете только кожу, а не мясо. Затем поверните его на 90 градусов и снова забейте, посмотрите изображения.

  • Нанесите сухой рассол, натерев все утиные грудки солью (0,5 чайной ложки на фунт мяса). Поместите их в полиэтиленовый пакет, выдавите воздух и храните в холодильнике 2 часа.
  • Включите духовку, установите ее на 110 ° C / 225 ° F.Достаньте утиные грудки из холодильника и положите их кожицей вверх на противень. Натереть утиные грудки черным перцем и выложить в середину духовки. Оставьте их там, пока внутренняя температура не достигнет 57-60 ° C / 136-140 ° F, это займет 1 час.

  • Выньте их, плотно оберните алюминиевой фольгой, а затем полотенцем. Дайте им постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

  • Разогрейте сковороду, предпочтительно чугунную сковороду, и добавьте немного масла.Поместите утиные грудки в сковороду (по две за раз), когда она действительно горячая. Жарьте их 1-2 минуты с каждой стороны. Это делается только для того, чтобы придать им приятную обугленную поверхность и слегка нагреть их.

  • Они готовы при температуре 61–62 ° C / 143–144 ° F. Не позволяйте им подниматься выше, так как тогда они будут жесткими и вязкими.

  • Нарежьте их по диагонали и подавайте с аппетитной апельсиновой глазурью.

Связанные

Идеальная утиная грудка — Headbanger’s Kitchen

Как приготовить идеальную утиную грудку

Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свое мясо — хороший стейк, немного хрустящей свиной грудинки, и я счастливый человек.Но если есть одно мясо, которое, я признаю, мне больше всего нравится, это утка. Мне это так нравится, что однажды я разбудил свою тогдашнюю девушку — теперь жену — посреди ночи криком «Бангкокская утка! Утка в коричневом соусе »во сне. Ты знаешь, это настоящая любовь, когда вместо того, чтобы расстаться со мной из-за того полуночного сердечного приступа, она взяла меня в Бангкок на мой день рождения, чтобы съесть эту утку. К сожалению, нам здесь не хватает утки, а когда мы это делаем, то получается жесткое хрящеватое мясо. Но иногда мы получаем утиную грудку, и когда она отлично приготовлена, позвольте мне сказать, это роскошь.Никакое другое мясо даже не сравнится.

Так почему утиная грудка? На самом деле он идеально подходит для кето, потому что у него есть великолепный слой жира под кожей. Утки — перелетные птицы, и, как и мы, им нужен хороший слой жира, чтобы нести их в долгих зимних путешествиях — от дома до наших тарелок. (Прошу прощения за шутку о птицах.) Чтобы правильно приготовить утиную грудку, вы должны сделать жир, который поможет сделать кожу хрустящей. В результате получается три текстуры в одной: хрустящая кожа, тающий во рту жир и сочное нежное мясо под ним.Смажьте его соусом по вашему выбору или просто съешьте прямо со сковороды, как я. Это рай.

Хорошо, я продан. Какие здесь точки давления?

Честно говоря, приготовить проще всего, если уделить немного внимания. Острый нож хорошо послужит вам, чтобы надрезать жир. Термометр для мяса поможет вам не догадываться, когда утка готова. Да, и не забудьте начать готовить утку на холодной сковороде, чтобы жир растекся должным образом. Чугунная сковорода предпочтительнее, потому что она может идти прямо в духовку, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием.Вам просто нужно вынуть грудку из сковороды и переложить ее на противень, предварительно разогретый в духовке. Пожалуйста, не кладите сковороду с антипригарным покрытием в духовку, если вам не нравится пятно отравления парами полимера.

Также не забудьте дать утиной грудке отдохнуть — если разрезать ее слишком рано, из нее вытечет весь сок, и вы получите сухой неприятный кусок мяса. И НЕ выбрасывайте топленый утиный жир — это жидкое золото! Используйте его вместо сливочного масла во всем, что вы делаете, и вы повысите его вкус на несколько ступеней.Картофель с утиным жиром — легендарное блюдо. Конечно, если вы на кето, то, может быть, вместо этого употребите утиную жирную стручковую фасоль?

Это больше процесс, чем рецепт

Здесь нет рецепта. Это метод или процесс. Вы промокните кожу насухо бумажными полотенцами и надрежьте утиную шкуру перед тем, как начать. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим, чтобы кожа была сухой, а оценка позволяет жиру отрисоваться, а затем стать действительно красивой и хрустящей. Я люблю приправлять кожную сторону только солью и перцем со стороны мякоти.Это сделано для того, чтобы перец не подгорел, потому что мы собираемся положить на сковороду кожу грудкой вниз. Сковорода должна быть холодной, и только после того, как мы кладем на нее грудку кожей вниз, мы включаем огонь. Готовим на умеренно слабом огне, чтобы жир мог вытечь, а также обжарить кожу.

Если вы этого не сделаете, то обнаружите, что кожа утиной грудки может стать жевательной, а мы этого не хотим. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для приготовления пищи, так как я могу поставить ее в духовку, как только кожа будет готовиться.Я считаю, что лучше всего есть утку средней прожарки, и это то, к чему я стремлюсь при приготовлении пищи. Сейчас утиную грудку можно использовать для создания множества рецептов, но обычно я люблю ее есть именно так. Конечно, люди любят делать соусы из апельсинового сока, ежевики, клюквы и других сладких ингредиентов. Но я всегда предпочитал пикантное.

С чем можно есть утиную грудку?

Я просто предпочитаю, чтобы это было очень просто и есть как есть, но я также неравнодушен к нарезанной утиной грудке с рисом с моей легкой куриной подливкой.Если вы на кето, просто замените подливку маслом, а рис — рисом с цветной капустой.

Пищевая ценность утиной грудки

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленная утка содержит 337 калорий на 100 г, из которых 28 г жира, 19 г белка и, конечно же, 0 углеводов. Отлично подходит для тех, кто соблюдает кето-диету.

Идеальная утиная грудка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Как приготовить идеальную утиную грудку

Порций Подготовка
1 порция 2 минуты
Время готовить Пассивное время
5 минут 10 минут
Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время готовить Пассивное время
5 минут 10 минут
Идеальная утиная грудка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Как приготовить идеальную утиную грудку

Порций Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время готовить Пассивное время
5 минут 10 минут
Порций Подготовка
1 порция 2 минуты
Время готовить Пассивное время
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1 Утиная грудка
  • щепотка Поваренная соль
  • щепотка Перец

Порции: сервировка

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Первое, что вам нужно сделать, это надрезать кожу и жир на утке.Используя очень острый нож, сделайте неглубокие диагональные надрезы со стороны кожи — старайтесь не порезать мясо.

  2. Посыпьте утиную грудку солью, а затем массируйте ею кожу и все порезы, которые вы только что сделали. Переверните и приправьте мясную сторону солью и перцем.

  3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Мы будем начинать утиную грудку на сковороде, но доделаем ее в духовке.

  4. Тем временем положите утиную грудку кожей вниз в холодную чугунную сковороду. Повторяю — кожицей вниз в холодной чугунной сковороде. Запуск на холодной сковороде помогает избавиться от жира, не обжигая кожу.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь. Масла добавлять не нужно, потому что утка готовится на собственном жире.

  6. Дайте утке обжариться кожей вниз 3-4 минуты.Вы увидите, как жир вытесняется, и обжарьте на нем кожу.

  7. Через 3-4 минуты кожа должна стать золотисто-коричневой. Переверните грудку и выложите на сковороду мясной стороной вниз. Дайте ему вариться ровно 30-40 секунд, не более. Вы буквально просто хотите, чтобы он поцеловал сковороду.

  8. Снимите кастрюлю с огня, слейте утиный жир и оставьте его для дальнейшего использования — это жидкое золото, и вы не хотите терять ни капли.Слейте как можно больше жира, чтобы сковорода не начала дымиться, когда попадет в духовку.

  9. Переверните грудку обратно на сковороду стороной с кожей и поставьте в предварительно разогретую духовку. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, не пригодную для использования в духовке, выньте утку и положите ее кожей вниз на противень, предварительно разогретый в духовке. Установите таймер на 6 минут.

  10. Через 3 минуты проверьте температуру мяса с помощью термометра для мяса — вам нужно, чтобы она была 58 ° C (137 ° F), когда оно идеально приготовлено.Если температура по-прежнему не доходит до температуры, подождите 3 минуты.

  11. После того, как сработает 6-минутный таймер, еще раз проверьте температуру, это нужно сделать. Выложите утиную грудку на тарелку и дайте ей постоять 6-8 минут. Важно дать ему отдохнуть, чтобы сок оставался в мясе.

  12. Примерно через 8 минут нарежьте утиную грудку и подавайте с подливкой, рисом или просто так!

О Сахиль Махиджа

Сахил — шеф-повар Headbanger’s Kitchen.Он ненавидит придумывать рецепты, потому что он человек немногих (написанных) слов, но когда он на камеру, он весь в трепе. Кто-нибудь остановите его.

FAQ: Как приготовить утиную грудку в духовке?

Сколько времени нужно для приготовления утиных грудок в духовке?

Положите утиные грудки кожицей вверх на решетку в противень в середину предварительно разогретой духовки. Готовьте 15-18 минут, в зависимости от того, как готовить утку. Когда утка приготовится по своему вкусу, перед подачей на стол положите мясо в теплое место на 5-10 минут.

При какой температуре запекают утиную грудку?

Поместите устойчивую к духовке сковороду (с утиными грудками в ней) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.

Можно ли есть утку, если она розовая в середине?

В отличие от курицы, утиная грудка имеет оттенок и текстуру, схожую с красным мясом, и ее можно безопасно употреблять в пищу средне-редкой, так что используйте розовый. Идеально приготовленная утиная грудка будет иметь влажное и сочное мясо с сочной и хрустящей кожицей.

При какой температуре готовить утку?

Официальное заявление Министерства сельского хозяйства США о безопасности пищевых продуктов гласит, что утиная грудка должна быть приготовлена ​​как минимум до 160 ° F, а предпочтительно до 170 ° F.

Сколько времени нужно на приготовление утки?

Жаркое (целая утка: 2 часа для уток весом 1,75-2 кг, 2 ¾ часа для уток весом 2,5-3 кг; грудка, 30 минут). Жаркое, гриль или барбекю (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жаркое, перемешивая (кубики или полоски, 5-7 мин).

Утка может быть розовой?

Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Утка готовится дольше, чем курица?

Время приготовления: Утиное мясо готовится намного дольше, чем курица — для тонких ломтиков мяса час. Для суставов целых крыльев около 2 часов при медленном кипении, 2-1 / 2 часа для ног.

Следует ли сливать утиный сок?

В основном определение момента приготовления утки такое же, как и для курицы: внутренняя температура самой толстой части утки должна составлять 75 ° при тестировании термометром для мяса, готовить при температуре и периоде времени, рекомендованных на упаковке, или при приготовлении сока. чистый, крови не должно быть.

Как приготовить утиную грудку Джейми Оливер?

Надрежьте кожу утиной грудки с интервалом 2 см, затем приправьте морской солью и черным перцем. Положите утку кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Готовьте 8 минут, не двигая, или пока жир хорошо не растопится, а кожица не станет золотистой и хрустящей.

Как приготовить утиную грудку Джеймс Мартин?

Метод. Надрежьте кожу груди, приправьте солью и выложите на теплую сухую сковороду.Обжарить утиную кожу стороной вниз на среднем огне 4 минуты, перевернуть, посыпать специями, сбрызнуть медом и поставить в духовку на 8-10 минут, затем отдохнуть.

Как называется вареная утка?

Утиное конфи — утиные ножки, вылеченные (частично или полностью) в соли, затем маринованные и приготовленные на утином жире, обычно с чесноком и другими травами. Французское слово «конфи» означает «сохраненный», а французское название утиного конфи — «конфи де утка».

Утиная грудка с инжиром Рецепт

В этом рецепте утиные грудки по-московски заправлены толчеными горошинами перца, душистым перцем и ягодами можжевельника.Сладкий запеченный инжир — прекрасное дополнение.

Состав

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
  • 1/2 чайной ложки ягод можжевельника
  • Несколько зубчиков
  • 2 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 6 грудок Московской утиной
  • Выдержанный бальзамический уксус

ДЛЯ ФИГУР

  • 24 спелых инжира
  • Свежие ветки тимьяна
  • Оливковое масло

Препарат

  1. Положите соль в небольшую миску.Мелко измельчите перец горошком, душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист в ступке или мельнице для специй. Перемешать молотые специи с солью. Добавьте чеснок.
  2. Обрезать утиные грудки и выложить на противень или блюдо. Приправьте каждую грудку с обеих сторон смесью специй, втирая приправу в мякоть пальцами.
  3. Теперь разделите груди на пары и сделайте из каждой пары что-то вроде бутерброда, то есть сложите одну грудку поверх другой, кожицей наружу. С помощью мясного шпагата свяжите «бутерброды» вместе, чтобы получилось 3 компактных маленьких жареного мяса.Укутайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  4. Поместите грудки в неглубокий противень и дайте им нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  5. Приготовьте инжир: острым ножом для очистки овощей разрежьте инжир пополам сверху вниз, прямо через стебель, чтобы сохранить их естественную форму. Разложите несколько веточек тимьяна на дне неглубокой глиняной посуды (или двух), достаточно большой, чтобы в нее поместился инжир. Положите инжир в блюдо разрезанной стороной вверх.Нанесите на них несколько капель оливкового масла.
  6. Поместите жаркое в духовку и готовьте 15 минут. Утка будет изрядно жирной. Осторожно слейте жир (чтобы сохранить жир для приготовления, охладите, процедите и поставьте в холодильник). Переверните жаркое и верните в духовку еще на 15 минут или пока не подрумянится. Термометр с мгновенным считыванием должен показывать 125 ° F для сочного розового цвета средней прожарки. Сразу после переворачивания жаркого поставьте подготовленный инжир в духовку примерно на 20 минут, чтобы он немного вздулся и не стал сочным.
  7. Выньте утку из духовки и слейте скопившийся жир. Оставьте жаркое на 10-15 минут. Выньте инжир из духовки и дайте немного остыть.
  8. Удалите шпагат и разрежьте утиные грудки крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики на разогретом блюде и украсьте запеченным инжиром. Сбрызните утку и инжир небольшим количеством выдержанного бальзамического уксуса.

Курица — нарезанная утиная грудка в городе · Faith Middleton’s Food Schmooze

Утиная грудка, приготовленная на чугунной сковороде, вкуснее курицы, и, используя мой домашний метод, приготовить ее совсем несложно.Я подаю эту утиную грудку поверх салатной зелени с азиатской заправкой, которую делаю из своей головы, добавляя немного соевого соуса, рисового винного уксуса, нарезанного зеленого лука, выжатого сока лайма и поджаренного кунжутного масла. Я продолжаю тыкать в него пальцем, пока не подумаю: — это неплохо, .

— Вера Миддлтон

Фото: Pixabay.com

Самая легкая утиная грудка на сковороде

Голосов: 5
Рейтинг: 3.6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Секрет получения тонкой, хрустящей кожицы на утке без жира и дыма заключается в том, чтобы сначала удалить жир и поставить сковороду на некоторое время в духовку.Я не люблю жарить утку на гриле, потому что жир горит и мясо готовится неравномерно. Утиные грудки из супермаркета вполне подойдут. Если они заморожены, просто разморозьте их в холодильнике.

Самая легкая утиная грудка на сковороде

Голосов: 5
Рейтинг: 3.6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Секрет получения тонкой, хрустящей кожицы на утке без жира и дыма заключается в том, чтобы сначала удалить жир и поставить сковороду на некоторое время в духовку.Я не люблю жарить утку на гриле, потому что жир горит и мясо готовится неравномерно. Утиные грудки из супермаркета вполне подойдут. Если они заморожены, просто разморозьте их в холодильнике.

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Духовку разогрейте до 350.Надрежьте кожу утиной грудки острым ножом крест-накрест, стараясь не порезать мясо. (Если так, ну и что.) Грудки посолить и поперчить.

  2. Налейте 1 столовую ложку масла в чугунную сковороду и нагрейте ее на среднем огне на плите. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду утиные грудки кожей вниз. Оставьте грудь там, пока жир не освободится, а кожа не станет достаточно хрустящей. Не поддавайтесь искушению пошевелить грудями, если вы не подозреваете, что они горят.

  3. Когда кожица станет полностью хрустящей, слейте утиный жир в стеклянную емкость, дайте ему остыть и оставьте в морозильной камере для жареного картофеля на другой день. Используя прихватки, поместите противень в духовку примерно на 10-15 минут. (Грудки должны оставаться кожицей вниз.) Снимите сковороду и дайте утке постоять десять минут. Нарежьте грудку и подавайте с зеленью с азиатской заправкой или винегретом.

Примечания к рецепту

Если вы не хотите азиатской заправки, вы всегда можете добавить ложку вашего любимого джема в сковороду, вынув утиные грудки в конце.Добавьте столовую ложку сливочного масла, возможно немного вина и тушите пару минут. Перемешайте и полейте грудки сковородкой.

Утиная грудка | Профессиональные секреты

Лучший нарез на утке.Они восхитительны, если их правильно приготовить, и красивы на тарелке.

Имейте в виду

Кожа жирная, а мясо жирное. Когда дело доходит до утки, очень важно организовать аппетитную презентацию.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки высохнут, если приготовить их дольше средней прожарки. Когда мясо остыло и готово к подаче, внутренняя температура не должна превышать 60 ° C (140 ° F). Как жарить идеальную утиную грудку:

• Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).

• Ключ к приготовлению аппетитной и вкусной утиной грудки — это хрустящая кожа. Вырежьте декоративный узор на коже, чтобы соль и приправы попали внутрь (а жир мог вытечь). Добавьте соль и перец. Обильное количество соли помогает удалить часть воды из кожного жира.

• Начните с холодной сковороды без жира. Вы хотите, чтобы утиная грудка жарилась на собственном жире. Вам нужно растопить и растопить, оставив кожу хрустящей.

• Положите грудки на противень кожей вниз.Постепенно увеличивайте огонь. Это необходимо для предотвращения уплотнения кожи и удержания жира. Вы хотите, чтобы как можно больше его растаяло и просочилось наружу.

• 80–90% готовки происходит кожицей вниз на сильном огне, так что кожица становится коричневой, хрустящей и вкусной. Переверните грудку, обжарьте и закройте мясную сторону.

• Чтобы утка не пересыхала, поместите ее в духовку. Важно:

• Снова переверните воздуховоды так, чтобы они входили в духовку кожей вниз.(Можно использовать противень, если он достаточно горячий — из духовки — когда вы кладете в него утиные грудки.)

• Не выбрасывайте утиный жир! Практически любой овощ имеет прекрасный вкус, если его обжарить в нем с небольшим добавлением соли.

• Внутренняя температура утиной грудки — после отдыха в течение не менее 7 минут — должна быть от 55 до 60 ° C (от 130 до 140 ° F). Для идеальной розовой сердцевины они должны быть эластичными на ощупь, а не твердыми и неподатливыми.

• Чтобы блюдо было нежным, разрежьте утиную грудку крест-накрест под декоративным углом (как если бы вы нарезали буханку хлеба).

Классика

Утиная грудка традиционно подается с апельсиновым или вишневым соусом, но классический соус из красного вина с нотками сладости и кислинки работает не хуже.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *