Гречневая каша в духовке: Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото


Содержание

Легкая кухня: гречневая каша в духовке

Здравствуйте! Продолжаю проект «Легкая кухня». Сегодня совсем простой рецепт — как приготовить гречневую кашу в духовке. Это даже легче, чем сварить!

Гречневая каша в горшочке.
Ингридиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан 250 мл. (165 грамм)
Вода — 1,5 стакана 250 мл
Соль —  по вкусу
Масло сливочное — кусочек (5-10 грамм)

Калорийность: в 100 граммах гречневой крупы 132 ккал, в кусоке масла — примерно  34-75 ккал (в 100 граммах масла 748 ккал, но сильно зависит от масла, которое вы берете. Смотрите калорийность на упаковке).


Главное, чтобы у вас был горшок для духовки. Берем горшок:

(Красивый, правда? Это мне моя бабушка подарила :))

Промываем гречку и насыпаем ее в горшок. Максимум — до половины горшка (можно взять другое количество гречки — в зависимости от размера вашего горшка)

Заливаем крупу водой. Так, чтобы вода закрывала гречку. Солим:

Если хотите гречку пожестче — воды наливайте чуть меньше. Если поразваристей — воды добавьте побольше.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов. Готовим примерно 40-60 минут, пока вода не выпарится:

В готовую гречку добавляем кусочек масла и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. Каша готова!

Приятного аппетита!

Еще варианты приготовления гречневой каши:
1. Сварить. Промываем гречку, заливаем водой (на три части воды одну часть гречки), солим и варим, пока воды на выпарится.
2. Сварить. Примываем гречку, заливаем водой (на две части воды 1 часть гречки) . Солим. Варим. Когда вода выкипит, снять кастрюлю с огня, укутать в полотенце и в одеяло на полчаса.
3. Запарить. С вечера заливаем гречку кипятком (1 к 2)  с утра каша готова! (кастрюлю можно дополнительно закутать одеялом) Если крупу насыпать в термос и залить кипятком — утром такую кажку можно взять с собой! Или залейте гречку с утра, и возьмите термос на  работу к обеду!
4. Запарить. Готовим гречку в пароварке. Берем на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды. Кладем в емкость, заливаем кипящей водой,накрываем пищевой пленкой. Варим в пароварке 25 минут до полного впитывания воды. Каша готова!

Чтобы каша получилось более ароматной и разваристой,   перед варкой можно обжарить гречку на сковородке.

Какие простые варианты приготовления гречневой каши вы знаете? Как вы готовите гречку?

Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки в духовке:

1подготавливаем гречку.
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
2жарим овощи.
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду
с 2 столовыми ложками
растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
3жарим мясо.
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром
до 3 сантиметров.
Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
4соединяем ингредиенты и запекаем.
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия.
Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
5подаем гречку в духовке.
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.

– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.

– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.

– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.

– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная.

С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец.

Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

  1. Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

  2. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

    Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

  3. Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

    Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

  4. Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

    Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!


Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

  • Белки — 7,8 гр
  • Жиры — 5,5 гр
  • Углеводы — 12 гр


Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва

Гречка с шампиньонами в духовке

Всем давно известно о полезных свойствах гречки. Сегодня предлагаю незатейливый рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Гречка получается рассыпчатой и вкусной, а грибы с луком и морковью, которые запекаются вместе с ней, великолепно дополняют её. Крупу перед приготовлением я предпочитаю немного обжаривать на сухой сковороде, в результате гречка становится не только особенной ароматной, но и приобретает насыщенный коричневый цвет. Это вкусное, сытное блюдо и насытит, и порадует насыщенным вкусом и прекрасным ароматом, попробуйте!

Для приготовления гречки с шампиньонами в духовке потребуется:

1-2 ст. л. растительного масла для жарки;

соль, специи (я использовала щепотку молотого кориандра, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку сушёной петрушки) — по вкусу;

рукав для запекания.

Гречневую крупу промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (или выложить крупу на бумажное полотенце).

Почистить репчатый лук и нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить, нарезать на полукружочки.

Сковороду без добавления растительного масла поставить на огонь, хорошо разогреть, выложить в неё промытую гречку (можно крупу предварительно перебрать) и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Обжаренную гречку переложить в миску и отставить в сторонку, чтобы она остыла.

В сковороду, в которой обжаривалась гречневая крупа, влить растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 1 минуту. В сковороду к луку выложить нарезанную морковь и обжаривать овощи, непрерывного помешивая, минут 5-7.

Шампиньоны вымыть, удаляя грязь, обсушить, нарезать на достаточно тонкие пластины (я использовала уже очищенные и нарезанные замороженные шампиньоны) и выложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на среднем огне, примерно, 7 минут, не забывая помешивать. В конце обжаривания немного посолить.

В миску с гречкой добавить шампиньоны, обжаренные с луком и морковью. Можно ещё немного посолить, приправить по вкусу (я добавила по щепотке молотого кориандра, молотого мускатного ореха и сушёной петрушки), тщательно перемешать.

Рукав для запекания с одной стороны хорошо завязать. Выложить в рукав гречневую крупу, смешанную с овощами и шампиньонами (для надёжности наполненный рукав для запекания я поместила в ещё один рукав для запекания, но это необязательно).

В рукав для запекания со смесью из гречки, овощей и грибов влить 400 мл горячей воды.

Хорошо завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут (до полного испарения жидкости).

По прошествии времени достать рукав из духовки и, аккуратно его разрезав, разложить гречку с шампиньонами по порционным тарелкам.

Блюдо подавать к столу в горячем виде, дополнив зеленью и свежими овощами. Гречка получается рассыпчатой, она отлично сочетается с шампиньонами, морковкой и луком, создавая гармонию вкусов!

Приятного аппетита!

Рецепт: Гречневая каша по-домашнему в горшочке

Ингредиенты:
гречка — 1 ст;
сало — 200 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
лавровый лист — 3 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
томатная паста — 1 ст. л.

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной гречневой каши в горшочках приготовленной в духовке на старинный манер. По такому принципу, наши прабабушки готовили гречку в русской печи. Русской печки у нас уже днем с огнем не найдешь, поэтому будем использовать духовку — вкус гречки получается потрясающий.

У меня один большой горшочек, а вы можете разложить это количество продуктов на несколько маленьких.

Для начала подготовим гречку: перебираем (если есть необходимость), промываем ее. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда гречку, просушиваем ее и слегка обжариваем ее до появления приятного запаха. Пересыпаем ее в горшочек.

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Сало выкладываем в сковороду, где обжаривали гречку, даем ему выпустить жир.

Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем морковь, немного обжариваем.


Добавляем томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок. Теперь солим, перчим и немного про тушим.

Теперь эту зажарку выливаем в горшочек к гречке. Кладем лавровый лист, подсолим еще, если надо добавим воды.

Накрываем крышкой и отправляем в не сильно разогретую духовку, повышаем нагрев до 180 градусов и готовим примерно 30 минут.

Если у вас порционные горшочки, то можно подавать прям в них. А если большой, то перемешиваете и выкладываете в тарелки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Если хотите вязкую кашу, берите 3 стакана воды.

Молока или его смеси с водой, как правило, используют больше — 3–5 стаканов. Чаще всего берут 1 стакан воды и 2–4 стакана молока, но можно смешать их и в пропорции 1 : 1.

Как подготовить крупу

Прежде всего удалите мусор. Затем промойте гречку под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для удобства можно выложить крупу в сито.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, перед варкой можно прокалить её в сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» в течение нескольких минут.

Что добавить в гречневую кашу

Если гречневая каша будет несладкой, на 1 стакан крупы возьмите ½ чайной ложки соли. Если хотите сладкую гречку, всыпьте примерно 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Также можно приправить кашу любыми другими специями на ваш вкус. Их, как и сахар и соль, добавляют в жидкость в начале приготовления.

В готовую сладкую или солёную кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Тогда она станет нежнее и ароматнее.

Как варить гречневую кашу на плите

Выложите гречку в кастрюлю и залейте кипящей водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, влейте только воду: молоко понадобится позже.

Доведите жидкость до кипения и варите кашу на слабом огне, прикрыв крышкой. При необходимости влейте кипящее молоко через 7–10 минут после закипания воды.

Время варки зависит от того, на чём вы делаете блюдо. Гречневая каша на воде будет готова через 15–20 минут, а на молоке или смеси — примерно через 30 минут.

Кашу на воде лучше вообще не перемешивать, иначе она не будет рассыпчатой. Когда жидкость испарится, гречка будет готова.

А вот кашу на молоке нужно периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. Если вы брали много жидкости, она может остаться в кастрюле. Если вы этого не хотите, варите кашу подольше или оставьте готовое блюдо под крышкой настаиваться.

Как варить гречневую кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой и/или молоком.

Готовьте кашу на воде в режиме «Гречка» или «Крупа» 20–25 минут.

Крупу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» 40–50 минут.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить гречневую кашу в микроволновке

Выложите гречку в тарелку или форму для микроволновки, залейте жидкостью и накройте крышкой.

Варите кашу 10 минут на полной мощности. Затем снимите крышку, перемешайте гречку и готовьте ещё 5–8 минут.

boilfood.ru

Кашу на молоке после приготовления оставьте на 10–15 минут в микроволновке.

Как варить гречневую кашу в духовке

Выложите гречку в ёмкость, пригодную для духовки. Влейте воду и/или молоко и накройте крышкой.

Кашу на воде готовьте при температуре 180 °C 40–50 минут, а на молоке или смеси — чуть больше часа. В последнем случае горячее молоко нужно добавить примерно в середине приготовления.

Добавьте в избранное 🍳

Как приготовить гречневую кашу без варки

Медленный способ

Этот метод подходит для приготовления каши на воде.

Выложите гречку в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Залейте кипящей водой, закройте ёмкость и оставьте на ночь. За это время крупа вберёт в себя жидкость.

Быстрый способ

Благодаря этому способу можно приготовить кашу и на воде, и на молоке, и на их смеси.

Выложите крупу в термос и залейте горячей жидкостью. Закройте термос и оставьте примерно на час.

Читайте также 🍚🧐🥘

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

210 г100 г
40 г60 г
150 г8 г
0,5 г400 мл
50 г  

Описание рецепта — Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник — и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Шаг 3:

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

Шаг 4:

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Шаг 6:

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Шаг 7:

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Шаг 9:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Шаг 11:

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

Шаг 12:

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Шаг 13:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Шаг 14:

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!

Запеченный завтрак из гречки — Live Love Nourish

Рецепт завтрака из запеченной гречки

Зимой ваше тело склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начните день холодным утром с теплого и здорового завтрака — это отличный способ насытить свое тело. Это похоже на здоровое объятие изнутри, при котором вы чувствуете легкость.

Этот рецепт запеченного завтрака с использованием гречки позволит вам сытно и зарядиться энергией без ощущения вялости.(Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)

Как я участвую в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение протеина в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.

В рецепте используются яйца и коллагеновый порошок от Thankfully Nourished, чтобы повысить содержание белка и дольше насытить. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на их коллагеновый порошок).

Я добавляю немного корицы непосредственно перед выпечкой, что наполняет вашу кухню самым удивительным ароматом.Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, измельченные орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.

Гречка печеная

Теплый сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт приготовлен из гречневой крупы без глютена и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт здорового завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и помочь снизить тягу к сахару, мы добавили дополнительный источник белка, используя коллагеновый порошок с питанием от благодарности. Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки коллагенового порошка К счастью, питательный
  • 1/4 чайной ложки соды Bicarb
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкция

  • Крупу замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь). Залейте достаточным количеством воды, чтобы место набухло.

  • Слейте воду и промойте гречку.

  • Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и вылейте их в смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 30–35 минут (пока шампур не станет чистым и золотистым).

  • Подавать с теплым молоком по выбору и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.

Видео

Notes

Предложение по обслуживанию: Подавать с любимыми начинками, такими как:
  • Теплое растительное молоко на выбор
  • Посыпать корицей и мускатным орехом
  • Свежие или размороженные из замороженных ягод
  • Орехи измельченные, семена
  • Жареный кокос
Наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей. Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.

Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + без глютена)

4 февраля 2015 г.

(последнее обновление 5 марта 2021 г.)

На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны. Это стремление готовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала.Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.

Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в ящике в своей маленькой сумке с бирками. Мои любимые зерна — коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.

Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно.Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Были красивые супы, хрустящие капустные лепешки, жареные коренья, зерна, бобовые и несколько вкусных смузи со свеклой и малиной прошлым летом. Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.

Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить.Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю веганский вариант запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока. Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий, от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.

Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками.Это похоже на яблочный пирог, и в наши дни это мой любимый завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного сложен или вы просто не уверены в необходимом количестве помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно измельченный продукт под названием Creamy Buckwheat. Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными.Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и жареные нотки.

Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.


сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптировано из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
notes: Я измельчал гречку в сухом контейнере моего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше.Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.

ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

на стол:
экстра кленовый сироп
йогурт кокосовое молоко

шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.

В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.

К гречке добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.

В средней миске взбейте кокосовое молоко и кленовый сироп.

Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.

Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную с яблоками и специями, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.

Что делать с гречневой крупой от Next Step Produce — Number 1 Sons

Поговорим о гречке.Гречиха, относящаяся к семейству Polygonaceae, является растением, родственным ревеню и зеленолистному щавелю. Гречка не является ни травой, ни зерном, то есть без глютена, но ее семена треугольной формы (или крупа, как их называют после шелушения) потребляются аналогичным образом. Гречка также богата белком! Приготовленная гречневая крупа отлично подходит для каш, зерновых или салатов, а мука из крупы отлично подходит для блинов, пирожных, кексов и хлеба. (Скоро ищите гречневую муку в Next Step Produce!)

Самое прекрасное в гречке, говорит Хайнц Томет из Next Step, — это цветы, которые создает растение: гречка — массивный опылитель, привлекающий столько пчел одновременно, что вы можете сесть в кресло рядом с цветущим гречишным полем, послушать пчелы жужжат и нюхают нектар в воздухе.

Что мне больше всего нравится в гречке, так это ее универсальность. Сырая гречневая крупа имеет немного орехового вкуса, который хорошо сочетается практически с любым ингредиентом, который вы добавляете. Однако, если вы обжарите сухую гречневую крупу, вы усилите ореховые нотки и раскроете поистине уникальный вкус гречки.

Гречневая крупа используется в русской кулинарии лот , поэтому именно это повлияло на многие из этих вкусовых сочетаний. Если у вас под рукой есть хорошая водка, знайте, что ледяная порция также хорошо сочетается с любым из этих блюд.Бонусные баллы, если ваша водка наполнена хреном. 🙂

Чтобы приготовить сырую гречневую крупу, следуйте инструкциям на упаковке: залейте гречку водой, слейте весь мусор, который поднимается вверх, перемешайте, чтобы промыть, затем слейте воду. Доведите воду до кипения в кастрюле с крышкой (используйте соотношение 1 часть гречки на 1 1/2 части воды). Когда она закипит, добавьте гречку, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне, не помешивая, в течение 20 минут. (У меня на это ушло минут 25. Печка у меня хитрая.)

Из сырой гречневой крупы также можно приготовить сливочно-сладкую или соленую кашу!

У Эми Чаплин есть прекрасный способ сделать это в ее Whole Food Cooking Every Day , которую я здесь настроил.Получается около 4 чашек; Поскольку гречка довольно сытная, это может быть 4 щедрых или 8 скромных порций, в зависимости от того, чем вы ее добавите.

  • Замочите 1 стакан сырой гречневой крупы в 2 стаканах воды на ночь (или примерно на 8 часов).
  • Слейте воду из гречки и хорошо промойте (пока она не перестанет быть слизистой).
  • Перелейте в среднюю кастрюлю и с помощью задней части ложки раздавите крупу, которая должна очень легко раздавиться и расколоться.Вы также можете сделать это пальцами, что будет веселее. (Или вы несколько раз пульсируете в блендере с 4 стаканами воды, но, честно говоря, зачем пачкаете блендер ???)
  • Добавьте 4 стакана воды и солидную щепотку соли в измельченную гречку и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, затем тушите около 15 минут, помешивая несколько раз, чтобы предотвратить прилипание, пока крупа не станет мягкой, а каша не станет кремообразной.
  • Остатки каши хранятся в холодильнике до 5 дней.Вы можете разогреть с небольшим количеством дополнительной жидкости, если хотите вернуть ее к исходной текстуре, но знайте, что версия какао, в частности (см. Ниже), дает безумно вкусную ситуацию типа охлажденного пудинга, повторный нагрев не требуется.

~ Сделай это сладким ~

  • Добавьте в воду молотую корицу, кардамон и / или имбирь!
  • Сверху выложите нарезанные груши, яблоки или бананы (или свежие ягоды! Скоро появится клубника!). Также неплохо было бы сбрызнуть кленовым сиропом, медом или несколькими ложками джема.
  • Сверху выложите жареные орехи, семечки или кокосовую стружку.
  • Добавьте в жидкость несколько столовых ложек какао-порошка (хорошо сочетается с корицей и ванилью, а также с джемом и жареными орехами).
  • Добавьте молотый кардамон в жидкость, затем добавьте сверху немного тахини, нарезанных фиников и бананов и немного семян кунжута.
  • Добавьте любое молоко или ореховое масло по вашему выбору для придания кремовой консистенции.

~ Несладкий ~

  • Готовьте гречневую кашу на бульоне! Добавьте любые специи, какие захотите.В конце добавьте мисо или уксус, чтобы усилить эффект.
  • Топ с кимчи или краутом!
  • Сверху выложите остатки жареных / тушеных / тушеных овощей или грибов!
  • Сверху посыпать жареным яйцом или яйцом-пашот.
  • Покрошить какой-нибудь нори!
  • Травы скрашивают все: петрушку, зеленый чеснок, что угодно, хорошо бы.
  • Тёрка сыра не выйдет из строя.

Для запекания сырой гречневой крупы: Выложите 1 стакан сырой крупы на противень с бортиком, затем запекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 35–45 минут, пока не подрумянится.Время от времени встряхивайте сковороду (особенно ближе к концу), пока она не подрумянится.

Готовьте жареную гречневую крупу!

Или нет: жареная гречка сама по себе может стать хорошей хрустящей ореховой закуской. Положите горсть в салаты или добавьте в мюсли, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и аромат.

Но если вы собираетесь готовить их для зерновых тарелок, салатов, пловов или для того, чтобы жарить позже, мне нравится этот метод в духовке из книги Дарры Гольдштейн Beyond The North Wind. В результате получается идеально приготовленная, пушистая и нежная крупа, в отличие от приготовления в кастрюле на плите, которая работает, но с большей вероятностью приведет к получению мягкой гречневой крупы.

Гречневая крупа, запеченная в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте покрытую маслом форму для выпечки объемом от 1 до 1 1/2 литра. (Если у вашей посуды нет крышки, вы можете использовать фольгу.)
  • Тост 1 стакан жареной гречневой крупы в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока крупа не станет более темного коричневого оттенка (около 5 минут).
  • Выложите поджаренную крупу в форму для запекания. Добавьте 1/2 чайной ложки соли , затем залейте 2 стаканами кипяченой воды .Добавьте точку 2 столовые ложки сливочного масла .
  • Накрыть (накрыть крышкой или фольгой, плотно) и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки; вода должна впитаться, а гречка — рассыпчатой!

Еще больше возможностей использовать гречку!

  • Гречка и грибы были практически созданы друг для друга: подойдут жареные, тушеные, маринованные или восстановленные из сушеных грибов.
  • Есть остатки вареной гречневой крупы (сырой или жареной) и остатки риса? Жарим их вместе !!! У вас будет жареный рис с добавлением орехов.Это тоже хорошо без риса. Также хорошо сочетается с кимчи. 🙂
  • Прекрасный салат: свекла сидр масала + мягкий / рассыпчатый сыр + жареная (сырая) гречневая крупа. В нем есть соль, жир, кислота, жар и хруст.
  • Смешайте вареную крупу с нарезанной капустой, сухофруктами и нарезанной капустой. Подавать к яйцу как гарнир или верх!
  • Добавьте несколько ложек оставшейся вареной крупы в следующую партию хлеба или блинов.

Запеченная гречка + малиновая каша выходного дня

Мне кажется, что все истории, связанные с моими рецептами, начинаются с….«Однажды, когда я почувствовал это, но у нас кончились…» вставить необходимый ингредиент »……. «Так что я»… .. вместо этого — LOL! Но правда есть. Это действительно то, из чего складываются мои рецепты.

Итак, однажды утром, когда я пошел переложить обычные замоченные овсяные хлопья и гречку в кастрюлю + поставить на плиту, я понял, что у нас закончился бензин. Думая на ногах (к счастью, это было воскресенье, поэтому этот процесс был больше размышлений, чем размышлений из-за недостатка времени), я решил перелить смесь в небольшую форму для запекания, добавить немного замороженных ягод и запекать их вместо того, чтобы готовить на плита.Результат был настолько хорош и на самом деле намного проще, так как мне не пришлось стоять и мешать. Фактически, в результате, пока он готовился, я смог сделать получасовую растяжку йоги (как смешно я сейчас звучу — обещаю, я не всегда так добродетелен!).

Я подаю свой с щедрой ложкой кокосового йогурта и люблю этот контраст холодного и сливочного с насыщенным, сытным и сладким!

Определенно поставьте этот на высокой ротации в более прохладные месяцы. Если вы GF и органический овес с вами не согласен, замените их хлопьями из киноа или коричневыми рисовыми хлопьями с небольшим добавлением молока!

примечание: овсяные хлопья здесь не годятся — они становятся немного мягкими — убедитесь, что это целые овсяные хлопья!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 30 минут

Сложность: сверхлегкая

На 2-4 человека

ПОРРИДЖ

¼ чашка гречки

1 ½ стакана овсяных хлопьев (замените хлопьями из киноа (и меньше молока) для безглютеновых!)

¼ ч.л. ванили (я использовала молотые стручки ванили)

½ чайной ложки корицы

2 1/2 стакана молока (я использовала миндаль + кокос)

1/2 стакана замороженной малины

НА ОБСЛУЖИВАНИЕ (для 4)

4 столовые ложки кокосового йогурта

2 столовые ложки кленового сиропа

МЕТОД:

Духовку предварительно нагреть до 170 градусов Цельсия, нагреть вентилятор.


Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой форме для выпечки. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить ягоды, быстро перемешать и поставить в духовку запекаться на 30 минут.

Достаньте из духовки и подавайте с большой ложкой йогурта (я использовал кокосовый орех) и небольшим количеством клена! Уютно + вкусно! Наслаждаться!

х

Яблочно-коричная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Честно говоря, я не был уверен, стоит ли размещать это в блоге, потому что даже если рецепт простой и вкусный (как мне нравится!), А эта гречневая каша такая замечательный способ начать свой день с чего-то полезного и успокаивающего, просто это не самое красивое блюдо.Я имею в виду, что если бы она конкурировала с декадентским шоколадным тортом или тортом павлова с клубникой или красивым яблочным пирогом, то эта каша точно проиграла бы в том конкурсе красоты! 😀 Но когда я разместил его фотографию на своих страницах Instagra m и Facebook , люди откликнулись очень хорошо, и многие хотели рецепт, поэтому я решил поделиться им и здесь! Может быть, он не самый красивый, но он вкусный, полезный, идеально подходит для холодных зимних дней и его легко приготовить, плюс вы можете сделать свой собственный вариант с разными начинками!

Любите гречку? Она мне очень нравится, и в то же время, что довольно интересно, я не большой поклонник гречневой муки, так как она имеет очень сильный вкус, который меня как-то не устраивает.Возможно, это изменится, потому что я бы тоже хотел использовать муку, потому что она очень полезна, но пока я остановлюсь на гречке.

Гречка на самом деле не зерно и не содержит глютена, она также богата необходимыми питательными веществами, минералами, включая марганец, магний и медь, и хорошим источником витаминов группы B: B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина.

Раньше я ела его часто как пикантное блюдо, особенно когда навещала свою семью в Словении, потому что там очень популярное блюдо, приготовленное специально с грибами, такое вкусное! Но в последнее время я делаю ее как кашу с натуральным сахаром и люблю ее, она легче для моего желудка, чем обычная овсяная каша, и мне нравится ее тонкий ореховый вкус.Вы можете составить так много разных комбинаций с ним, и я придумал этот яблочно-коричный аромат, который мне очень нравится, надеюсь, он вам тоже понравится! 🙂

Рецепт на английском языке:

Гречневая каша с яблоком и корицей (веганская, GF)

Автор: Лили

Тип рецепта: Breakfast / Vegan, GF

Количество порций: 2

сырых ингредиентов

    Ингредиенты гречка, замоченная в воде на ночь
  • 1 стакан овсяного молока (или другого)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яблоко, тертый
  • щепотка соли
  • Начинка: грецкие орехи, ядра какао, орехи кешью, дольки яблока
  • Примечание: 1 чашка = 250 мл

Приготовление

  1. Промойте гречку, которую вы предварительно замочили в воде на ночь.
  2. Поместите его в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко, воду и соль.
  3. Варить около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
  4. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко.
  5. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Подавайте кашу в мисках и сверху с орехами, ореховой пастой, какао-крупками, дольками яблока или другой начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!

3.4.3177


Рецепт на хорватском / Recept na hrvatskom:

Kasa od heljde s jabukom i cimetom (vegan, GF)

Автор: Lili

DGK

Тип рецепта:

Порций: 2

Ингредиенты

  • SASTOJCI
  • 1 salica heljde, namocene u vodi preko noci
  • 1 salica zobenog mlijeka (или другог)
  • 1 salica vode
  • 1 zlicupica
  • 1 zlicupica
  • zlicice muskatnog orascica
  • ½ zlicice vanilin ekstrakta
  • 1 jabuka, naribana
  • prsothvat soli
  • Za posipanje: orasi, maslac odaka indijskih orascica, kriske 900 мл.

    Препарат

    1. PRIPREMA
    2. Isperite heljdu prethodno namocenu u vodi preko noci.
    3. Ставите вам посуду средние великие и дайте млиеко, воду и соль.
    4. Кухайте на лаганой ватри повремено mijesajuci oko 10 минут.
    5. Dodajte cimet, muskatni orascic, vaniliju, javorov sirup и naribanu jabuku.
    6. Kuhajte jos 10-ak minuta, povremeno mijesajuci.
    7. Posluzite u zdjelice i posipajte s orasima, maslacem od indijskih orascica, kriskama jabuka i kakao zrncima ili po vasoj zelji. Добар тек!

    3.4.3177


    Если вы поклонник каш, посмотрите эту овсяную кашу с яблоком и корицей , которая есть у меня в блоге, она тоже очень вкусная!

    * Большое спасибо за то, что вы здесь, что меня так радует! Вы также можете подписаться на мою дорожную печь в Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Как приготовить гречку на завтрак

    Начните день со здоровой гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсяной каше. Легкий завтрак без глютена, который сохранит сытость на несколько часов.

    ГРЕЧНАЯ МАССА ДЛЯ ЗАВТРАКА

    Несмотря на название, гречиха на самом деле не зерно и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемые псевдозерновые, потому что их семена можно использовать так же, как и злаки.Его выращивают на протяжении многих тысяч лет, и, например, он является основным ингредиентом русской или польской кухни.

    Я открыл для себя гречку несколько лет назад. Вначале я использовал зерна или гречневую крупу в основном для супов, но сейчас я готовлю кашу, гречневые салаты, гречневый хлеб или эту гречневую кашу на завтрак.

    Какой вкус у гречневой каши подобно?

    Гречневая каша имеет ореховый вкус и сытный, даже когда его едят подслащенным, а также с фруктами или ягодами.

    Обжарка крупы придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Кроме того, он довольно жевательный и действительно сытный.

    Гречка без глютена?

    Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является злаком, поэтому ее можно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

    Единственное, что может вызвать гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерна, содержащие глютен.Вот почему вы всегда должны проверять, что покупаемая вами крупа помечены как «без глютена».

    Где купить гречку?

    Купить гречневую крупу сейчас очень просто. Раньше я мог купить его только в магазинах здоровья или в российских супермаркетах, а сейчас я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически везде.

    Гречневая крупа обычно хранится вместе с рисом и зернами. Гречневая мука в основном должна быть можно найти в мучном отделе супермаркета вместе с обычными мука.

    Если вы не можете найти его там, вы можете хотите взглянуть на безглютеновый проход или, может быть, на завтрак проходите вместе с другими хлопьями для завтрака.

    Или вы можете проверить международный проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский / восточный Европейский раздел там, будьте уверены, вы найдете гречневая крупа и гречневая мука.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ПОЛИНУ?

    • Приготовить гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага — замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
    • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и сокращает время приготовления утром.
    • А если забудете, не волнуйтесь, просто готовьте гречневую крупу подольше. Вначале у вас не получится смешать их крупно, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
    • Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не варите ее слишком долго.Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
    • Выложите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
    • Смешайте гречку очень быстро с помощью ручного блендера, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
    • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, 5-10 минут или пока каша не загустеет. Опять же: не варите это до месиво!

    Что есть с гречневой кашей?

    Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух варианты: можно попробовать с компотом из черники или с бананами.я люблю обе версии!

    Черничный компот:
    • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, и это займет менее 10 минут. Вы можете готовить его, пока готовится гречневая крупа.
    Банановая каша:
    • Банановый вариант еще проще. Размять половину банана и смешать с приготовленной гречкой, добавив также немного орехового / арахисового масла. Подавайте оставшийся нарезанный банан сверху, добавив еще орехов или семян по вкусу.
    Другие версии или дополнения:
    • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. Д.
    • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком большие) можно заморозить и разморозить только частично. Если добавить их в горячую кашу, они быстро разморозятся.
    • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного соуса и измельченное яблоко.
    • Вы также можете использовать сушеные фрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если вы используете сухофрукты, вы можете готовить их вместе с гречневой крупой или добавлять после приготовления.
    • Добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще лучше.
    • Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
    • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и приготовить его вместе с кашей.
    • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

    Можно ли разогреть гречку?

    • Однозначно.
    • Большую часть времени я готовлю на завтрак двойную или тройную порцию гречневой каши.Это экономит время и силы, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начиная новую.
    • Храните кашу в холодильнике.
    • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в небольшую кастрюлю, добавьте немного молока / орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно разогрейте, очень часто помешивая.
    • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

    SPICY AVOCADO SPREAD — Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семенами подсолнечника и чили.

    РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ — Восхитительное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.

    Яичница на тосте — Как приготовить яичницу на тосте, с высоким содержанием белка, здоровым и вкусным завтраком.

    ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытное начало дня с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

    HOMEMADE MUESLI MIX — Как приготовить собственные мюсли в домашних условиях, без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян.Супер здоровый веганский рецепт без глютена.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Гречневая каша:
    • 100 г ½ стакана + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
    • 400 мл / 13,5 жидких унций / 1 ¾ чашки молока по выбору (см. Примечание 1)
    • 2 столовые ложки молотого миндаля
    • Компот из черники:
    • 300 г / 10.6 унций / 2-3 стакана (в зависимости от размера) черники, свежей или замороженной
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка стевии или подсластителя по выбору (см. Примечание 2)
    • Банановая каша:
    • 1 банан
    • 1 чайная ложка миндального масла / арахисового масла
    • 1 столовая ложка измельченного миндаля / арахиса
    • посыпка корицей
    • немного подсластителя, если необходимо (см. примечание 2)

    Инструкции

    Гречневая каша:
    1. Гречку вымыть, переложить в миску.Залить холодной водой. Оставьте на 4 часа, желательно на ночь. Хорошо слейте воду.
    2. Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро перемешайте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
    3. Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
    4. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

    Компот из черники:

    1. Поместите чернику в небольшую кастрюлю.Добавьте лимонный сок и подсластитель.
    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сочной и черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, будет достаточно 5 минут.
    3. Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморожена и прогрета.

    Банановая каша:

    1. Разрежьте банан пополам. Разомните одну половину и нарежьте другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
    2. Сверху кашу выложить нарезанным бананом, посыпать измельченным миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
    3. Вы можете добавить немного подсластителя, например стевию, мед, кленовый сироп и т. Д., Но если банан достаточно спел, каша будет достаточно сладкой и без добавления чего-либо.

    Банкноты

    1. Обычное молоко или любое молоко на растительной основе, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из упаковки, а не из банки).
    2. Я использую стевию большую часть времени, но сахар, мед, клен, финики, сироп агавы тоже подойдут.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1 миска
    Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 30 г Белки: 8 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Каша гречневая — Русская еда

    В последнее время гречку хвалят как суперпродукт.В то время как западный мир заново открывает гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название — Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

    Википедия утверждает, что гречка ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница.Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

    Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов.Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

    Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья». Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак.В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным сосискам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока. А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

    Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху.Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

    Всегда промывайте гречку холодной водой, высыпая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого она есть сейчас?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

    Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)

    Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое превышающей объем кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

    Каша гречневая на плите (30 минут)

    Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.Гречку не перемешивайте! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

    Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной.Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *