Горшочек из тыквы: Сытный тыквенный горшочек, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 кг500 г
1 шт.2 шт.
2 шт.1 пуч.
3 зуб.3 ст. л.
1 ст.1 щеп.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке:

Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Тыква очень долго сохраняет тепло,поэтому ваше блюдо быстро не остынет)

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

3 кг
500 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пуч.
3 зуб.
3 ст. л.
1 ст.
1 щеп.
0,5 шт.

Тыкву тщательно помыть и обсушить.

Шаг 2:

Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой)
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Мякоть отложить она нам еще понадобится

Шаг 3:

Духовку разогреть до 180 градусов .

В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока.

Шаг 4:

Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.

Шаг 5:

Мякоть говядины помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.

Шаг 7:

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 8:

Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.

Шаг 9:

Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.

Шаг 10:

Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полу готовности. В самом конце немного посолить.

Шаг 11:

Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.

Шаг 12:

Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву.

Шаг 13:

Посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.

Шаг 14:

Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)

и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Рецепт: Жаркое в тыкве | Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!

Ингредиенты:
тыква — 1 шт;
картофель — 6 шт;

говядина — 700 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
зелень петрушки — 1 горсть;
укроп зеленый — 1 горсть;
лавровый лист — 2 шт;
масло оливковое — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
томаты — половина

И снова доброго дня всем читателям сайта Фото Рецепт!
Сегодня мы будем с вами готовить жаркое из мяса и овощей в тыквенном горшочке!


Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!

Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!


Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.

Наш горшочек готов.


Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.

Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.


Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.

Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.


Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)


И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.

Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.

Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.

И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.

И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.

1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.

А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.


Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.


Затем добавляем болгарский перец.


Далее идут петрушка и укроп.


Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.


Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.

Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.


Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.


Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.

И далее укладываем наш горшок дополна.


Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.


Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.


Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.

Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.

2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))

Вот такая вкуснятина получилась:


Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.


Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))


Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
Для нас в самый раз!


Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!

Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!

Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Блюда в тыквенном горшочке – Receptiki.top

1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт.
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.

Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.

Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.
4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки. У меня на сайте есть отличное блюдо, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете. Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля. Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала.
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

Тыква в горшочке в духовке рецепты

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква — 600 гСливки — 400 млСахар — по вкусуВаниль — по вкусуСливочное масло — 60 г

Ароматная, солнечная тыква в горшочках.

    1 час Порций 1 Не сложно

Легко готовится и очень полезна для организма!
Нас столе выглядит нарядно и аппетитно! Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семечек, удалить волокнистую ткань, нарезать кубиками.

Кубики тыквы переложить в горшочек. Добавить сахар и ванилин по вкусу.

Добавить сливки. Закрыть горшочек крышкой и поставить запекаться в духовку при температуре 170 С на 1 час.

Когда тыква упарится и станет мягкой, вынуть горшочки, Добавить сливочного масла. Подавать тыкву прямо в горшочках.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
  • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • баклажаны небольшие — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.
  1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
  6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  7. Приправить блюдо травами.
  8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
  9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.

Запечённая курица

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

  • тыква — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
  3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
  4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
  5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

  • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
  2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
  3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
  4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
  6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
  7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.

Хапама

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
  2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
  4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
  5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
  6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
  7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
  4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
  7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.

Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.

В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.

Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.

Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках. По самому обычному рецепту.

Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

  • тыква свежая — 1 шт.
  • вода — в зависимости от количества порций
  • глиняные горшочки

1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

Тыквенные семена можно не выкидывать, так как они считаются очень полезными. Необходимо их промыть под проточенной водой через дуршлаг. Дать стечь остаткам воды, затем выложить на лист и высушить в духовом шкафу при минимальной температуре. Дать немного остыть и можно пробовать.

Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая.

Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.

  • тыква дольками — 450 гр.
  • чеснок — 1-2 головки (в зависимости от размера зубчиков и предпочтений вкуса)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло оливковое — 50 гр.
  • базилик и тимьян, можно орегано
  • уксус бальзамический — 10 гр.

1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.

При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть.

2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано.

Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку.

Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки.

Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Учтите, что время запекания указанно среднее. Отталкивайтесь от самого продукта и его готовности. Не следует полагаться только на часы.

Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4 ст.ложки
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

  • тыква — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

  • тыква — 1 шт. среднего размера
  • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

    Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

  2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.

    Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

  3. Смажьте медом основу блюда.

    Перемажьте тыкву медом

  4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.

    Присыпьте тыкву мягким изюмом

  5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.

    Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

  6. Измельчите чернослив.

    Нарежьте чернослив кусочками

  7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.

    Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

  8. Положите немного кураги.

    Присыпьте тыкву курагой

  9. Добавьте горсть грецких орехов.

    Всыпьте грецкие орехи в горшочек

  10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.

    Добавьте 50 г фильтрованной воды

  11. Накройте крышкой керамический горшок.

    Закройте крышкой емкость для запекания

  12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.

    Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

  13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.

    Приятного аппетита!

  14. Это не забываемое блюдо.

    Наслаждайтесь

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут1,5 часа3-4 порции

  • Рис — 4 ст.л.
  • Тыква — 400 г
  • Курага — 10 шт
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сливки — 100 мл

  1. Промойте рис и залейте водой. Варите 15 минут.
  2. Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Вымойте тыкву, нарежьте кубиками и очистите от кожуры.
  4. Добавьте к тыкве сухофрукты, подготовленный рис.
  5. Также добавьте молотую корицу, цедру апельсина и семечки.
  6. Перемешайте и выложите смесь в горшочки.
  7. Залейте горшочки сливками и слегка размешайте ложкой, чтобы сливки достигли дна.
  8. Положите 3 чайные ложки сахара.
  9. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку.
  10. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  11. Это блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме выпечка в течении 60 минут.
Как подавать

Подавайте это блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Читай также: Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тыква, фаршированная мясом пошаговый рецепт

Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы — будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой — будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное — чтобы вам нравился аромат этой добавки.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 5997 ккал.
в 100 граммах — 214 ккал.

Тыквенный горшок Стауба продается в Williams Sonoma, Bed Bath & Beyond и многое другое

Все здесь, в Delish , любят хорошую голландскую печь. Они идеально подходят для еды в одной кастрюле, а также могут привнести в вашу кухню характер, цвет и индивидуальность. Моя — красная, которую я обожаю.

Но когда я увидел эту осеннюю версию Staub Cast-Iron Cocotte, мое сердце растаяло. Я чувствую, что у меня есть , есть , чтобы получить это. Типа: тыквы, , похоже, что-то из сборника рассказов, и двух цветов.Для пуриста жженый апельсин оживляет горшок и делает его почти похожим на настоящую тыкву. Разве вы не видите, что Белоснежка готовит из этого?

Если вы хотите что-то более тонкое, немного , есть еще белый цвет, который так же очарователен. Ручка обоих цветов — великолепное золото, которое можно использовать как кухонный аксессуар и идеальный осенний декор для кухни.

Уильямс Сонома

Staub Эмалированная чугунная тыквенная кокотка 3 1/2-Qt.Белый

williams-sonoma.com

229,95 долл. США

О, я еще даже не дошел до самого лучшего. Оно на распродаже!! Williams Sonoma, Bed Bath & Beyond и Crate & Barrel в настоящее время размещены на своих веб-сайтах в обоих цветах. Обычно он продается за 414 долларов, но Williams Sonoma продает его за 199,95 долларов, а Bed Bath & Beyond и Crate & Barrel продаются за 229,99 долларов.

В прошлом году люди сходили с ума по за этот тематический чугунный горшок, поэтому мы можем только предполагать, что в этом году он будет так же популярен.Вы можете заказать его в цвете по вашему выбору, получить самый симпатичный сезонный декор для прилавка / кухонный горшок и иметь что-то, чем можно приготовить тушеное мясо до конца ноября. Беспроигрышный вариант!

Фелиция ЛаЛомия Редактор кулинарии и кулинарии Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish по кулинарии и кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Amazon продает чугунную кокотку Staub в форме тыквы

Никогда не недооценивайте силу качественной посуды. На первый взгляд, кастрюли и сковороды, которыми вы пользуетесь, могут показаться неуместными. (В конце концов, разве они не просто средства для запекания, обжаривания или обжаривания ваших ингредиентов?) Хорошо сделанный набор не только может быстро и эффективно разогреть вашу еду, но и придать ей аромат.

Если вы хотите инвестировать в один из лучших вариантов, которые можно купить за деньги, но не хотите полностью разбивать свой бюджет, у Amazon одни из лучших цен на кучу посуды Staub.

Чугунная круглая кокотка емкостью 5,5 литра

10-дюймовый чугунный гриль с ручками

Чугунная тыквенная кокотка емкостью 3,5 литра

STAUB амазонка.ком 414,00 долл. США

142,01 руб. (46%)

Чугунная овальная форма для запекания Chistera

Если вы его пропустили, французский бренд был святым Граалем кухонной посуды с момента своего основания в 1974 году — и не зря. Во-первых, Staub использует пористый высококлассный чугун, который приправляется при каждом использовании. Этот материал может равномерно и эффективно распределять тепло и приправлять блюдо.Фирменный эмалевый интерьер Staub настолько элегантен, что вам действительно нужно , чтобы продемонстрировал его во время званого ужина. (Помните званые обеды? Вздох .)

Кроме того, почти на каждый прием пищи есть что-то. Выбор кокотков и запеканок Staub можно использовать для приготовления всего, от жареного цыпленка до запеченного лосося и липкой лазаньи. Чувствуете себя празднично? Кокотка в форме тыквы придаст вашей кухне осенний колорит. Или, если вы хотите продлить сезон барбекю до осени, вы можете выбрать чугунную сковороду для гриля Staub.Просто поставьте его на плиту, и вы сможете в любое время съесть вкусные гамбургеры или оладьи.

Не можете насытиться тыквенным горшком? Отличные новости: он доступен в других цветах и ​​размерах. Купите их ниже!

Staub Cast Iron Pumpkin Cocotte, 3,5 кварты

Staub Cast Iron Pumpkin Cocotte, 3,5 кварты

Staub amazon.com

Чугунная тыквенная кокотка Staub, 3.5 кварт

Staub williams-sonoma.com

149,95 долл. США

Staub Mini Pumpkin Cocotte, 16 унций.

Staub amazon.com

Staub Mini Pumpkin Cocotte, 24 унции

Делайте покупки на Amazon с помощью Slickdeals.

Келси Малви Келси Малви — внештатный журналист, посвященный образу жизни, который освещает покупки и сделки для Marie Claire, Women’s Health и Men’s Health, среди других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Создание цветочного горшка из тыквы

Практически все, что удерживает грязь, может стать сеялкой — даже выдолбленная тыква. Выращивать растения внутри тыквы проще, чем вы думаете, а творческие возможности ограничены только вашим воображением.Прочтите несколько идей о создании горшков для тыквы.

Как сделать кашпо для тыквы

Из любой тыквы можно сделать кашпо, но круглую толстую тыкву с плоским дном посадить легче, чем высокую худую тыкву. Купите два или три детских куста, чтобы посадить их в тыкву.

Чтобы превратить простую старую тыкву в цветочный горшок, срежьте верхушку острым ножом. Сделайте отверстие достаточно большим, чтобы можно было копать и сажать.С помощью шпателя вычерпайте внутренности, затем заполните полую тыкву на треть или половину легкой почвой.

Выньте растения из контейнеров для питомников и поместите их на землю, затем засыпьте растения горшечной почвой. Накройте растения на том же уровне, на котором они были посажены в питомнике, так как слишком глубокая посадка может привести к гниению растения.

Как только тыква начнет увядать, посадите тыквенную сеялку в землю и дайте гниющей тыкве естественное удобрение для молодых растений (если вы решите это сделать, обязательно выберите растения, подходящие для вашей зоны устойчивости растений USDA).Полейте растения, и ваш цветочный горшок с тыквой готов!

Если хотите, вы можете нарисовать лицо спереди или приклеить несколько разноцветных осенних листьев вокруг растений, чтобы добавить дополнительного цвета.

Примечание : Если вы хотите, чтобы проект был максимально простым, просто поместите растения — горшок и все остальное — в контейнер. Когда тыква начнет портиться, удалите растения и посадите их в обычные горшки или в землю.

Советы по выращиванию растения в тыкве

Вот несколько дополнительных советов по выращиванию тыквенных растений:

Выбор растений

Разноцветные осенние растения отлично смотрятся в горшке для тыквы.Например, рассмотрите мамы, декоративную капусту или капусту, или анютины глазки. Яркие, висячие листья гейхеры добавляют нотку классности, или вы можете посадить декоративную траву, плющ или травы (например, тимьян или шалфей). Используйте по крайней мере одно прямостоящее растение и одно висячее растение.

Если вы хотите, чтобы тыквенная сеялка прослужила немного дольше, используйте растения, которые предпочитают тень, потому что тыквы долго не выживут при ярком солнечном свете.

Посадка семян тыквы

Посадка семян в тыкву — отличный проект для маленьких пальчиков в саду, так как дети любят сажать семена или отдавать свои тыквенные сеялки в подарок.Миниатюрные тыквы хорошо подходят для этого проекта.

Разрежьте тыкву, как указано выше, и залейте горшечной смесью. Помогите своим детям сажать быстрорастущие семена маленького размера, такие как фасоль, настурция или даже тыква!

Этот веселый проект своими руками — один из многих способов, с помощью которых мы поощряем садоводов переносить свой сад в эту осень и зиму, создавая предметы домашнего декора, праздничные подарки и многое другое. Получите ноу-хау о создании 13 наших любимых осенних и зимних поделок, нажав здесь.

Пирог с тыквенным горшком | Neopets Items

Предлагаемое обновление данных о ценах

Наша цена устарела? Дайте нам знать, предоставив новое предложение:

2,950 НП на 31 октября 2021 г.

Для покупаемых объектов: Мы будем использовать Мастер магазина, чтобы проверить ваш предложение, и в процессе мы можем придумать нашу собственную среднюю цену.Отчеты также не всегда проверяются сразу, поэтому то, что мы находим, может немного отличаться!

Для товаров, которые нельзя купить: У нас строгие правила ценообразования в место, чтобы недобросовестные пользователи не пытались обмануть непродаваемые цены. Если мы не сможем найти подтверждения вашего ценового предложения, мы можем просто не вносить какие-либо изменения.

Вернуться к параметрам

Является ли этот предмет ложным надуванием и злонамеренным использованием в Торговом посту? Дайте нам знать, нажав кнопку ниже, чтобы мы могли заняться расследованием.

Примечание: Обычно мы добавляем ложные оповещения о надувании на любые предметы. цена которых подскочила на 300% или более по сравнению с нашей текущей ценой. Мы обычно это делается только для предметов стоимостью> 100 000 NP или покупаемых предметов, у которых есть невозможно купить. Например, предмет с 500 NP до 2000 NP не будет получать оповещение. Но предмет, который имеет постоянную историю около 75000 NP, видит внезапный скачок, чтобы сказать, 250,000 NP, может быть достойным предупреждения.

Эти правила не применяются к предметам, надувшимся естественным образом из-за времени. прохождение (например, списанный предмет, повышающийся со временем в цене), или событие, происходящее (например, Charity Corner поднимает цены на носимые устройства).

Суть наших рекомендаций по предупреждению об инфляции заключается в том, чтобы не допустить обмана покупателей. с ценами, которые они не должны платить. Поэтому, если вы считаете, что предмет соответствует требованиям, не Не стесняйтесь позволить нам исследовать.

Вернуться к параметрам

Есть ли на Торговом посту более новые лоты, которых нет в нашей истории? Сообщите нам, и мы добавим новые участки, когда сможем.

Примечание: Поскольку лоты на Торговом посту приходят и уходят, мы может быть, а может и не удастся поймать те, которые вы нашли. И, конечно, мы можем только добавляем то, что находим!

Вернуться к параметрам

×

Шоколадные тыквенные горшки de Creme

Шелковисто-гладкие и удивительно легкие, с текстурой и вкусом, напоминающими смесь шоколадного мусса и тыквенного пирога, эти шоколадные тыквенные горшочки de creme станут прекрасной альтернативой десерту на День Благодарения.

Шоколад и тыква — прекрасное сочетание в этих горшочках чистого удовольствия с оттенком тыквенной специи и шелковистой гладкой текстурой, которая заставит вас вылизать горшок и потребовать большего.

Этот День Благодарения будет немного отличаться от прошлых лет … большинство из нас (должно быть!) Готовят только для нескольких человек, и в этом случае полноценный тыквенный пирог действительно не нужен (хотя я люблю остатки еды) тыквенный пирог на завтрак особенно… но все-таки целый пирог на 2-3 человека — это… много).

Вот почему этот рецепт настолько совершенен, идеально подходит для небольшого собрания. Это почти как мини-пирожки с тыквой без корочки. За исключением более светлого и шелковистого. И с шоколадом. (Честно говоря, это почти идеальный десерт).

Что касается текстуры, фотографии действительно не показывают, насколько они прекрасны. Он шелковисто-гладкий и удивительно легкий, почти как нечто среднее между тыквенным пирогом и шоколадным муссом. Вкусы тыквы и шоколада идеально сбалансированы, ни один не подавляет другой, с тонкими нотами ванили и специй, которые поддерживают, но не подавляют.

Если вы не являетесь поклонником тыквенного пирога из-за его плотной, несколько пастообразной текстуры, знайте, что эти кастрюли de creme заметно отличаются, удивительно легкие, бархатисто-гладкие и совсем не пастообразные.

Хотя рецепт рассчитан на 4-5 порций (в зависимости от размера ваших формочки), его также можно легко увеличить по мере необходимости (так что он будет так же хорош для [надеюсь] больших праздников в следующем году!)

Это также фантастический рецепт приготовления, так что вы можете легко приготовить и запечь его накануне, и он будет красиво храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать (до 3 дней).

Если после приготовления этого рецепта у вас остались остатки тыквенного пюре, используйте оставшееся в партии тыквенного соуса болоньезе, немецких блинов или даже тыквенных лепешек. Нет причин тратить это впустую! Вы также можете очень легко приготовить свое собственное тыквенное пюре для использования в этом рецепте, используя различные виды тыквы и тыквы (розовый банан, наверное, мой любимый).

Что касается тех двух оставшихся яичных белков… идеальное количество для партии моего любимого печенья амаретти.

Я хотел испечь эти кастрюли де крем (pot de cremes? Как правильно использовать множественное число?) В очках, чтобы по-настоящему продемонстрировать их красоту.У меня есть несколько симпатичных маленьких стаканов для дегустации, которые были бы идеальными сосудами, будь это паннакотта (которая заправлена ​​желатином и поэтому не требует времени в духовке). С водяной баней стаканы могли бы быть нормальными, но я действительно не хотел рисковать взорвать стекло в моей духовке.

Вместо этого я нашел эти безопасные для духовки стеклянные формочки, сделанные из боросиликатного стекла научного уровня (из тех, что используются в пробирках и стаканах, которые часто устанавливаются над прямым пламенем). Хотя, когда он прибыл, коробка зловеще сказала, что по какой-то причине нельзя использовать в обычной духовке, несмотря на то, что где-то еще говорилось, что печь безопасна до 350º.Я все равно использовал их, хотя слабый нагрев и водяная баня намного мягче, чем засовывать их в горячую духовку на 400 градусов, чего я, вероятно, не советовал бы.

Стеклянные банки для консервирования, так как они предназначены для обработки при сильном нагреве, также здесь подойдут.

Я использовал маленькие формочки на 3,5 унции, заполненные примерно на 3/4, и они были идеально приготовлены примерно за 25 минут. Формочки немного большего или глубокого размера будут запекаться дольше, в то время как формочки меньшего размера или более мелкие (например, формы крем-брюле) займут меньше времени.

Вы хотите, чтобы края были установлены, а центр оставался слегка покачивающимся, но НЕ плавным — я знаю, что это различие немного двусмысленно, но это действительно лучший способ его описать. Края должны быть полностью развернуты, а центр — чем-то вроде твердого желе. По мере остывания заварные кремы будут застывать.

Хорошая новость заключается в том, что кастрюли де крем по-прежнему вкусны, даже если они немного недоварены или пережарены. Так что просто руководствуйтесь здравым смыслом, когда дело доходит до «слегка колеблющегося» различия, и старайтесь не переоценивать его.

Pots de creme запекают на водяной бане, благодаря чему они выпекаются более равномерно и приобретают гладкую шелковистую текстуру.

Я выстилаю форму для торта влажным бумажным полотенцем, которое не дает формочкам скользить по форме.

Если у вас есть чайник на гусиной шее, он позволяет очень легко нагреть воду и налить ее, не разбрызгиваясь, но вы также можете использовать мерный стакан с носиком, чтобы осторожно налить горячую воду примерно на полпути по сторонам формочки.

Кроме того, переносить заполненную водой сковороду в духовку довольно рискованно. Возможно, вам будет проще вытащить решетку из духовки и налить туда воду, а затем все, что вам нужно сделать, это задвинуть решетку обратно в духовку. Наша решетка для духовки довольно липкая и не скользит внутрь / наружу плавно, поэтому я просто надел несколько прихваток и очень, очень медленно переместил накрытую сковороду с прилавка в духовку. Только будьте осторожны. Ожоги горячей водой — не повод для смеха.

Давайте поговорим о специях для тыквенного пирога.На самом деле то, что мы часто называем тыквенным ароматом, на самом деле — это просто специи, которые так часто его сопровождают. Сама тыква действительно довольно мягкая, но поскольку она почти всегда сопровождается определенной смесью корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, эти два вкуса переплетаются в наших умах.

Изначально я тестировал этот рецепт вообще без специй: только чистая тыква и шоколад. И это было прекрасно. Во второй раз добавила немного приправы для тыквенного пирога. Я не хотел ничего делать, чтобы не заглушить тыквенный вкус.Эта версия понравилась Тейлору больше, поскольку он сказал, что на вкус она больше походила на тыквенный пирог. Мне понравились обе версии, но чистый вариант мне особенно понравился, так как я действительно наслаждаюсь ароматом тыквы, без всяких всепоглощающих специй.

Обычно я не использую настоящую пряность для тыквенного пирога в своих пирогах, предпочитаю использовать чистые специи и сам контролировать соотношение; однако из-за того, что здесь такое небольшое количество специй, сделать это будет практически невозможно (как вы отмеряете 1/32 чайной ложки?). Если у вас нет специи для тыквенного пирога, легко смешать партию вашего или вы также можете добавить щепотку корицы и имбиря, немного гвоздики и немного мускатного ореха.Вы также можете полностью отказаться от него и позволить истинному аромату тыквы сиять.

Эти кастрюли de creme чертовски великолепны сами по себе, хотя визуально они выглядят совершенно потрясающе с ложкой взбитых сливок и небольшим количеством бритого шоколада.

СОВЕТ: для быстрых завитков шоколада проведите овощечисткой по краю размягченной плитки шоколада. Если шоколад слишком твердый, вы получите осколки шоколада, но вы можете предварительно осторожно размягчить плитку в теплой духовке, и шоколад должен красиво скручиваться.

Кремовый шоколадный горшок с тыквой

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 3 часа

Шоколад и тыква составляют один шелковистый десерт. Это прекрасная альтернатива традиционному тыквенному пирогу на День Благодарения.

Состав:

  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки специй для тыквенного пирога (по желанию)
  • соль щепотка
  • 2 унции мелко нарезанного темного шоколада (60-80%)
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • сливки взбитые, для сервировки
  • шоколадные завитки или стружки, для топпинга (по желанию)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 300ºF.Поместите влажное бумажное полотенце на дно формы для торта или формы для запекания и разложите пять формочек по 3,5 унции, четыре по 4 унции или три формочки по 6 унций в форме так, чтобы они не касались сторон или друг друга (полотенце не позволит формочкам соскользнуть. около).
  2. В кастрюле, установленной на слабом огне, нагрейте жирные сливки, молоко, тыкву, сахар, специи и соль до образования пара, но не до кипения (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Снять с огня и добавить шоколад; дайте настояться 30 секунд, затем взбивайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки до однородной массы.Сбрызните несколько ложек горячей сливочной смеси, постоянно взбивая, пока не смешается примерно половина сливок и яичная смесь не станет теплой на ощупь. Вмешайте оставшуюся смесь сливок и ваниль.
  4. Процедите через сито с мелкими ячейками (не пропускайте этот шаг!) В стеклянную мерную чашку на 2 чашки с носиком или другую легко переливаемую емкость. Осторожно разлить по формочкам, наполняя каждую 3/4 части.
  5. В чайнике или микроволновой печи доведите до кипения 3-4 стакана воды.
  6. Осторожно налейте кипяток в форму для пирога вокруг формочки, заполняя ее примерно на половину высоты формочки.Накройте фольгой, проделав сверху несколько отверстий ножом для очистки овощей. Осторожно поместите в духовку (будьте очень осторожны, чтобы не пролить и не пролить горячую воду). Возможно, вам будет проще вынуть решетку из духовки, поставить противень на решетку и налить туда воду, а затем задвинуть решетку в духовку.
  7. Выпекайте от 25 до 35 минут (меньшие / более мелкие формочки могут занять меньше времени, большие / более глубокие формочки могут занять от 40 до 50 минут даже), пока края не будут зафиксированы, а центры все еще будут немного покачиваться.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть; когда они достаточно остынут, выньте формочки из воды и положите на решетку или разделочную доску; дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа до застывания. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут перед подачей на стол, посыпав свежими взбитыми сливками и шоколадной стружкой (по желанию).

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Готовьте осенние блюда в милом тыквенном горшочке

Указанные ниже продукты и услуги были выбраны независимо от продаж и рекламы. Однако Simplemost может получать небольшую комиссию от покупки любых продуктов или услуг по партнерской ссылке на веб-сайт продавца.

Хотя я люблю менять листья, носить свитера и видеть украшения на Хэллоуин, моя самая любимая часть осени — это безупречные тушеные блюда, супы и перец чили, которые я могу начать готовить, как только погода станет прохладнее.

Если просто приготовление этих подходящих для осени блюд в обычной посуде для вас недостаточно празднично, у Staub есть новая кастрюля, которая действительно поможет вам выявить сезонную атмосферу во время готовки. Этот новый чугунный кокосовый сок из чугуна объемом 3,5 литра выпускается в цвете жженого оранжевого, белого, черного или темно-зеленого оттенка базилика.

Amazon

Можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов и мыть в посудомоечной машине. Кокотка из тыквы имеет плотно закрывающуюся крышку для удержания влаги и гладкое эмалевое дно, подходящее для всех плит: газовых, электрических, индукционных, керамических, стеклянных и галогенных.

Внутренняя эмаль, отлитая и покрытая эмалью во Франции, способствует потемнению. Его можно использовать для медленного приготовления мяса и овощей или для тушения сытных тушеных блюд и супов. Конечно, такая привлекательная кастрюля может служить украшением, если вы поставите ее посреди обеденного стола.

Уильямс Сонома

Как и вся посуда Staub, этот красивый горшок считается предметом роскоши. Прейскурантная цена установлена ​​на уровне 414 долларов, но мы обнаружили, что на нескольких сайтах она значительно дешевле.

Например, вы можете найти его в ярко-оранжевом цвете на Amazon за 199 долларов. У Zwilling белый продается по цене 179,99 долларов, в то время как сгоревшие оранжевые и черные версии немного дороже. Все цвета доступны в Williams Sonoma по цене от 179,95 до 300 долларов. У Williams Sonoma также есть 5 литров сорта жженого апельсина за 299 долларов по прейскуранту 714 долларов.

Если они все еще не входят в ваш ценовой диапазон, Staub также выпускает мини-версию на 24 унции в ярко-оранжевом цвете всего за 24,99 доллара или вариант на 16 унций из слоновой кости в деревенском стиле всего за 29,96 доллара.

Amazon

В Cheryl’s Cookies есть не только кухонная утварь, но и несколько красивых керамических банок с тыквенным печеньем, которые даже заранее заполнены печеньем, если вы хотите, чтобы на вашей кухне было больше тыквенного декора. Этот украшен осенними листьями, поэтому его можно не посещать весь сезон, как и тот, в котором также есть красочные осенние мамы.

Если вы предпочитаете тыквы с немного жутким, есть также баночка для печенья в виде фонарика или вы можете пойти на еще более жуткий и заказать дом с привидениями или черную кошку.

Печенье Шерил

Вы в восторге от всех осенних вкусностей, которые собираетесь приготовить в этом сезоне?

выращивания тыкв в контейнерах | Как выращивать тыквы в горшках

Выращивание тыкв в контейнерах приносит пользу и позволяет круглый год получать свежий урожай.Узнайте, как легко его вырастить, из этой статьи!

Тыква ценится за аромат и декоративный вид. Выращивание тыквы в контейнерах не так уж сложно и не требует особого ухода, и на самом деле это менее требовательный овощ, который адаптируется к любому климату!

Ознакомьтесь с некоторыми замечательными идеями для горшков для тыкв

Выращивание тыквы в контейнерах

Тыкву можно вырастить из семян или купить рассаду в питомнике.В действительно прохладном климате его можно сажать с апреля до конца мая. А в чуть более теплом климате это можно делать до июля. Если вы живете в безморозном субтропическом или тропическом климате, вы можете выращивать его большую часть времени года.


Выбор кастрюли

Выберите большую кастрюлю объемом 10 галлонов или не менее 16–20 дюймов (для небольших сортов тыквы). Для крупных сортов: чем больше горшок, тем лучше! Просто убедитесь, что внизу есть дренажное отверстие.


Лучшие сорта тыквы для горшков

Маленькие сорта тыквы больше всего подходят для контейнерного садоводства и мини-грядок. Однако вы также можете выращивать гигантские сорта тыквы. Некоторые из лучших перечислены ниже:

  • Первая тыква: Это семейная реликвия, которая изначально использовалась для кормления коров, а в наше время теперь используется для приготовления вкусных тыкв для пирогов.
  • Тыква Люмина: Похож на сорт «Новолуние». У Люмина есть тыквы белого цвета с гладкой кожицей.
  • Фарфоровая кукла: Плоды этого сорта необычно розового цвета. У тыквы среднего размера мякоть ярко-оранжевого цвета.
  • Мурашки по коже: Сначала кожа гладкая, но по мере роста постепенно появляются бородавки.
  • Новолуние: Это одна из самых крупных разновидностей с толстой мякотью белого цвета.Сорт New Moon получил свое название от его кожи белого цвета.
  • Призер: Этот сорт очень большой. Победитель может нести большие тыквы, которые обычно весят от 75 до 150 фунтов.
  • Baby Boo: Baby Boo имеет белый цвет, похожий на привидение, и получил свое название от своего крошечного «детского» размера. Он вырастает до размера 2-3 дюймов.
  • Sugar Pie: Этот сорт такой же сладкий, как и его название, и намного меньше по размеру.Сахарный пирог используется в основном для выпечки пирогов, печенья и тортов.
  • Jack-o’-Lanterns: Тыквы округлой формы со средней основой — отличный выбор для резьбы по дереву.
  • Jack-Be-Little: Этот маленький сорт тыквы может вырасти только до 3-4 дюймов в форме, а созревание занимает около 80-90 дней. Можно сажать рядами для яркого и обильного урожая.

Требования к выращиванию тыквы в контейнерах

Расположение

Поместите его в самом солнечном месте — помните, что даже самые маленькие сорта тыквы должны хорошо впитываться дневным светом.Ваше растение должно получать как минимум шесть часов солнечного света в день.

При слабом освещении их рост замедляется, а влага остается на растении, что привлекает плесень.

Почва

В холодном климате тыква лучше всего растет в почве, которая легко нагревается. Почвенная смесь, которую вы используете, должна быть хорошо дренируемой, иметь высокое содержание гумуса и, кроме того, иметь небольшую влагоудерживающую способность.

Кроме того, тыквам требуется много органических веществ, таких как компост или навоз, которые вы можете добавить во время посадки.Идеальный pH почвы для выращивания тыквы должен быть нейтральным, около 6-7,2.

Полив

Как и все тыквы и дыни, тыквам требуется много воды и влажная почва, поэтому необходим регулярный и глубокий полив. Во время полива всегда избегайте намокания листвы и никогда не позволяйте почве полностью высохнуть.

Опора

Вам потребуется установить прочную и большую решетку, чтобы поддержать тыквенные лозы более мелких сортов фруктов. Решетка А-образной формы — хороший вариант.Убедитесь, что решетка не приближается к стене или местам с плохой циркуляцией воздуха, чтобы избежать болезней.

Когда тыквенные лозы начнут расти, приучите их взбираться на конструкцию, осторожно продвигая их сквозь нее.


Уход за тыквой

Shutterstock / клейнелен

Мульчирование

Сделайте мульчирование, когда ваши растения вырастут на несколько дюймов. Это уменьшает количество испарения воды и помогает удерживать влагу в почве.

Удобрение

Тыквенные растения — тяжелые кормушки, и они требуют большого количества удобрений.Прежде всего, важно иметь плодородную почву, чтобы тыквы стали крупнее и мяснее. Лучше всего использовать сбалансированные удобрения типа 10-10-10 на ранней стадии роста.

Переход на удобрение с низким содержанием азота, богатое калием и фосфором, например, водорастворимое удобрение 5-15-15, каждые две недели (когда растение выросло и стало достаточно большим, чтобы давать цветы) — хорошая идея.

Вредители и болезни

Тыква — крепкое растение, которое все еще страдает некоторыми заболеваниями, особенно мучнистой росой.Старайтесь, чтобы листья оставались сухими, чтобы предотвратить болезни.

Что касается вредителей, вы должны следить за обычными садовыми вредителями, такими как тля, блошиные насекомые, мучнистые червецы, огуречные жуки и кабачковые черви. Используйте для их обработки органические пестициды, такие как масло нима, или попробуйте коммерческие, если заражение усиливается.


Сбор урожая тыквы

Тыквы готовы к уборке через 90-120 дней после посадки (в зависимости от сорта и условий выращивания).

Зеленые и незрелые тыквы также используются в рецептах для гурманов и во многих экзотических кухнях.

Но чтобы собрать зрелую тыкву, посмотрите, не затвердеет ли она и не приобретет ли однородный и насыщенный цвет (оранжевый для большинства распространенных сортов). Надавите на тыкву большим пальцем — если кора твердая и звучит глухо, пора собирать плод. Кора также должна сопротивляться давлению ногтей. Грубо говоря, между посадкой тыквы и сбором полной зрелости нужно отсчитать около 100 дней.

Чтобы сорвать тыкву, осторожно снимите ее с ветки с помощью секатора или острого ножа.Однако не режьте слишком близко к фрукту; чтобы продлить срок хранения, оставьте длинный стебель (около 10 см). Храните тыкву в сухом, прохладном и темном месте.


Несколько дополнительных советов
  • Тыквы лучше сажать прямо в горшки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *