Гоголь моголь приготовить: Гоголь моголь из белка и сахара рецепт с фото


Содержание

Гоголь-моголь (американский коктейль Eggnog) рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алекс&ra Лебедева

порции:  2ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов76

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молоко

2 стакана

Сахар

2 столовые ложки

Ром

3 столовые ложки

Взбитые сливки

100 млИнструкция приготовления5 минут

Распечатать

1.Вымыть куриные яйца под проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко. Взбить миксером до пышности и добавить ром.

2.В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их лопаткой в молочную смесь.

3.Разлить по высоким стаканам и украсить при желании взбитыми сливками и посыпать корицей или мускатным орехом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать гоголь-моголь в домашних условиях

Гоголь-моголь – воздушный сладкий десерт, с двумя  базовыми продуктами – яйцами и сахаром. На взгляд это белая однородная пена, которая затем услаждается и украшается.

Это блюдо Александр Куприн упоминает в 1915 году в своем одноименном рассказе как необходимое средство для принятия перед сольным выступлением с целью повышения голоса.

1

Порядок приготовления

  1. В стеклянную посуду помещаем отделенный белок из 7 куриных яиц и выдерживаем, чтобы белки и посуда прогрелся к комнатной температуре (24 градусов).
  2. Добавляем столовую ложку лимонного сока и начинаем взбивать.
  3. Взбивание проводим до тех пор, пока масса станет белой пеной, которая не стекает с венчика миксера, а тянется и принимает форму.
  4. Добавляем сахар, но лучше сахарную пудру, которая просеивается для того, чтобы не было комков.
  5. Затем повторно взбиваем до полного растворения сахара.

2

Рецепты для детей

Фруктовый гоголь-моголь

  • Яйца 2 шт.
  • Ягоды и фрукты 150 г
  • Сахар 1 ст. л.

Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Отдельно сбиваем желтки с ложкой сахара добела. На блендере размельчаем 150 г ягод или фруктов (ягоды или фрукты можно заменить готовым соком). Отдельно взбиваем белки с ложкой сахара. Затем эти взбитые части соединяем и смешиваем до однородности. Сверху перед передачей можно посыпать тертым шоколадом.

Медовый гоголь-моголь

  • Желток 1 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Молоко 100 г

Яичный желток взбиваем с чайной ложкой меда и чайной ложкой сливочного масла. Затем добавляем 100 г теплого молока и все смешиваем.

3

Рецепты для гурманов алкоголя

Ромовый гоголь-моголь

  • Желткок 6 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ром (ликер) 200 г

Все ингредиенты хорошо взбиваем. Блюдо готово.

Гоголь-моголь «Адвокат»

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Коньяк 50 г
  • Ваниль 10 г

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать желтки с добавлением 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложек сахара. Когда получим густую массу лимонного цвета, вливаем 50 г коньяка и продолжаем взбивать. Далее ставим на водяную баню и выдерживаем на медленном огне, не доводя до кипения. Так держим, пока не загустеет. Добавляем 10 г ванили и украшаем взбитыми сливками и тертым мускатным орехом

4

Оригинальные рецепты

Гоголь-моголь из вареных яиц с коньяком

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 400 г
  • Лимон 2 шт.
  • Коньяк 400 мл

Яйца варим, очищаем от скорлупы, добавляем сахар, лимонный сок (выжатый с 2-х лимонов), вливаем коньяк. Все это измельчаем в блендере и подаем к столу.

Гоголь-моголь “Куриное молоко”

  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ром ил коньяк по вкусу
  • Кипяченая вода стакан

Берем 2 желтка куриных яиц и столовую ложку сахара. Сбивается до образования густой массы, вливать по вкусу коньяк или ром. Затем в эту смесь вливаем стакан кипятка и очень быстро помешиваем.

5

На заметку

  1. Взбивать белок рекомендуется при комнатной температуре, соответственно необходимо немного выдержать отделенные белки от желтков.
  2. Приготовление и подачу готового блюда производить только в стеклянной посуде.
  3. Сахар и его заменители (лучше в виде пудры) добавлять только в сбитый белок.
  4. Готовность сбитой массы определяем на глаз, когда белок становится белой пеной и не стекает с венчика миксера, а тянется и держит форму.
  5. Куриные яйца можно заменить перепелиными яичками в соотношении одно куриное соответствует 5-и перепелиным.

Заключение

Заключение

На данный период это десертное блюдо в разных вариациях, когда добавляется алкоголь (ром, бренди, вино), соки фруктов и ягод, мед. Для детей сладкое домашнее блюдо, но готовится без алкогольного ингредиента.

Достаточно часто принимают при простудах и заболевании горла, кашле. Курс  такого лечения 7-15 дней, а пить гоголь-моголь рекомендуется натощак с утра.

Принимая на ночь, он избавляет от кашля и успокаивает.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 1

Еще инструкции на эту тему:

моголь — рецепты, советы и история коктейля

Гоголь-моголь — это настоящий вкус детства, лакомство, которым в прошлом этой вкуснятиной очень часто баловали детей. Этот десерт стоит вернуть на семейный стол, ведь он не только вкусный, но и обладает неожиданной пользой.

Freepik

Содержание:

С появлением безграничного количества сладостей про гоголь-моголь несправедливо забыли. Однако в последние годы появляется множество новых рецептов приготовления гоголя-моголя, которые обретают новую жизнь! Постепенно гоголь-моголь возвращает утраченную популярность.

Гоголь-моголь – это простой коктейль, который готовится из доступных ингредиентов.

Основа гоголя-моголя, его базовая рецептура  —  куриные яйца и сахар. Эти ингредиенты очень распространены и доступны, и это объясняет его популярность. Классический десерт имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Но при добавлении дополнительных продуктов органолептические свойства меняются.

Рецептов этого коктейля появилось огромное множество, и они могут отличаться по ряду параметров – используемые части яйца, количество сахара и соли, добавление других ингредиентов.

Многие усовершенствованные рецепты гоголя-моголя имеют в составе мед, цедру лимона или апельсина, ягоды, коньяк, ликеры и так далее.

Кроме того, стоит отметить и полезные свойства гоголя-моголя. Это не просто вкусный напиток, но еще и одно из средств народной медицины. Такой коктейль используется для общего укрепления организма. В нем содержится множество белков и жиров, необходимых для формирования новых клеток. Замечается кстати положительное влияние гоголя-моголя на голосовые связки.

Unsplash

Необычная история появления «Гоголь-моголь»

Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, точно неизвестно и овеяно многими легендами. Одни полагают, что это изобретение принадлежит немецкому кондитеру, который ранее дал этому напитку название «Kuddel-Muddel», которое в переводе означает «мешанина».

Другая группа людей считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал сироп от боли в горле и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем.

Поговаривают, что именно по его рецепту готовила графиня Борислава Потоцкая. Потом она придумала вместо хлеба использовать мед и дала этому полезному коктейлю название «гоголь-моголь», поскольку это словосочетание подходит ему намного лучше.

Как бы там ни было, а классический вариант относится к десертам ипомимо взбитых яиц туда добавляется сахар, а не соль с хлебом.

Гоголь-моголь из сырых яиц. Как защититься от сальмонеллеза?

Многие боятся делать гоголь-моголь из-за того, что есть риск заразиться сальмонеллезом. Однако не стоит бояться, ведь сами по себе белок и желток не содержат возбудителей инфекции.

Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в коктейль могут при разбитии яйца.

Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо просто помыть куриные яйца мылом. Запомни, что ни в коем случае нельзя использовать для этого напитка яйца с трещинами, поскольку инфекция могла попасть внутрь.

Кроме того, лучше брать проверенные яйца — домашние или же того производителя, которому ты доверяешь и уверена в стабильном качестве продукта.

Unsplash

Как сделать идеальный гоголь-моголь: советы

  1. Посуда должна быть вытерта насухо. Даже пара капель воды способна испортить десерт.
  2. Яйца должны быть охлажденными. Поэтому их лучше держать в холодильнике.
  3. Очень аккуратно отделяй белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!
  4. Лучше используй миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.

Рецепты гоголя-моголя

Все мы знаем классический вариант приготовления этого напитка, но на всякий случай, напомним.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Разбей осторожно яйцо. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок от желтка. Белок в данном рецепте не нужен.
  2. Желток помещай в стакан. Добавь к нему достаточно сахара и соли. Теперь возьми вилку или миксер и хорошенько взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок. В результате масса увеличится примерно в два, два с половиной раза.
  3. Напиток готов! Количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.

Unsplash

Гоголь-моголь по-польски

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Ягоды – 100 гр;
  • Орехи – 25 гр;
  • Сахар  — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помой куриные яйца, отдели белки от желтков.
  2. Разотри желтки с сахаром миксером до однородной массы, насыщенного лимонного цвета.
  3. Ягоды помой и измельчи при помощи блендера. Смешай ягодную массу с сахарными желтками. Белки со щепоткой соли взбей до пышной, плотной пены. В бокал положи ягодно-желтковую смесь, добавь белковую пену и укрась измельченными орехами.

Кофейный гоголь-моголь

Ингредиенты:

  • Заваренный кофе – 5 ст. л;
  • Сахара – 2 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Разбей яйцо, отдели его части. Желток хорошо разотри с сахаром.
  • Белок взбей отдельно до образования пены.
  •  Теперь соедини желток и белковую массу, немного перемешай. Влей в стакан молоко и кофе, еще раз все размешай.
  •  В итоге у тебя должен получится вкусный напиток с воздушной шапкой сверху.

Гоголь-моголь с вином

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • столовое вино, белое или красное, – 40 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Отдели желток от белка.
  2. Раздели сахар пополам, одну часть соедини с желтком, другую – с белком.
  3. Разотри желток с сахаром, влей в него вино, добавь соли, взбей.
  4. Влей молоко и взбей еще раз и наполни получившейся смесью креманку. Оставь место для украшения.
  5. С помощью миксера преврати в густую пену белок. Укрась ей готовый напиток.
  6. Заверши украшение десерта, посыпав его поверхность тертым мускатным орехом.

Freepik

Гоголь-моголь с коньяком

Этот напиток будет крепким и пикантным, но точно не для детей.

Понадобится:

  • 40 мл коньяка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток

Приготовление:

Совет редактора: не бери дешманский коньяк, он испортит вкус напитка и получится такая мерзость, что даже выпивоха Валерка из соседнего подъезда не рискнет брать эту жижу в рот.

  1. Отдели желток и хорошо взбей его с сахаром, как в классическом рецепте.
  2. Добавь в стакан ровно 40 мл коньяка, а после – залей яично-сахарную массу.
  3. Можно перед подачей украсить присыпкой из корицы, коричной палочкой для аромата.

Лимонный гоголь-моголь

Этот гоголь-моголь тоже готовится с алкоголем, но на этот раз используем ром. Порция получится большая, для большой компании.

Понадобится:

  • 100 мл рома
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 5 желтков
  • лимонная цедра

Приготовление:

  1. Сними цедру с лимона.
  2. Желтки взбей с сахарной пудрой, добавь ром и цедру и снова взбей.
  3. Разлей по маленьким стаканчикам.

Наслаждайся вкусом детства!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт из детства: Как приготовить полезный гоголь-моголь

Этот напиток сразу вызывает ностальгические воспоминания. Так как многих именно гоголем-моголем бабушки лечили от ОРВИ, гриппа и других болезней, вкус этого варева знаком с детства практически каждому.

Вряд ли таким «коктейлем» действительно можно вылечить что-то серьезное, но воздушный напиток сейчас многие готовят дома, порой заменяя им молочный коктейль. В гастрошоу «Хлебное зрелище» на Новом канале одному из шефов Антону Васильеву выпало задание – приготовить гоголь-моголь из ингредиентов, которые есть на столе. А так как набор продуктов у шефа по правилам шоу был весьма ограниченный, то Антон приготовил гоголь-моголь по классическому рецепту.

Классический гоголь-моголь

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Аккуратно отделяем белок от желтка
  2. Выливает желток в чистую сухую (это очень важно!) посудину и взбиваем миксером
  3. Добавляем сахар и снова тщательно взбиваем, пока смесь не станет практически белой

Готово!

Лайфхак: Перед приготовлением яйца лучше охладить, тогда напиток получится более воздушным.

Приготовить гоголь-моголь можно в разных вариациях. Например, не из желтков, а, наоборот, из белков.

Гоголь-моголь из белков

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар – 2 ч. ложка

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем, пока не получится пышная смесь, не остающаяся на венчике.

Такой гоголь-моголь скорее похож на десерт, чем на коктейль, так что сервировать его лучше в креманке с ложечкой.

И еще один рецепт, который точно придется всем по вкусу.

Кофейный гоголь-моголь

  • заваренный кофе – 5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Желток хорошенько разотрите с сахаром
  3. Белок отдельно взбейте в пышную пену
  4. Смешайте обе яичные смеси, но не взбивайте
  5. Добавьте к получившейся смеси молоко и кофе и снова перемешайте соломинкой.

Готово! По вкусу напиток напоминает сладкий латте, но при этом он очень питательный и полезный.

Кстати, вы знали, что именно гоголь-моголь спасает певцов при потере голоса, так что каким-то чудодейственными свойствами этот напиток точно обладает.

Еще больше рецептов смотрите в гастрошоу «Хлебное зрелище» на  YouTube (Новый канал) каждое воскресенье в 12:00.

Фото: IStock

Читай также:

Мачанка: как приготовить украинский народный дип

Кулинарный словарь: Что такое скрэмбл, и как его готовить 

 

 

 

 

Гоголь-моголь по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Десерты

Автор:
Мария Квашонкина

Рецепт гоголя-моголя известен в самых разных интерпретациях, поэтому выбирать ингредиенты для приготовления можно, ориентируясь на собственные предпочтения. Предлагаем сразу 2 способа получения вкуснейшего гоголя-моголя – на основе взбитых яичных белков и взбитых яичных желтков. Оценить преимущества можно, только попробовав оба. Ознакомьтесь с подробным рецептом с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая ложка, миксер, 2 высоких стакана.

 

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Сок лимона
1 ст. л.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Молоко
100 мл

Мед
2 ст. л.

Мускатный орех
по вкусу

Шоколадная стружка
для украшения

Молотая корица
для украшения

Время приготовления:

5 минут

Последовательность приготовления

  1. У трех яиц отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем к белкам 1 ст. л. лимонного сока и взбиваем миксером. Как только белок превратится в пену – добавляем 3 ст. л. сахарной пудры (по одной ложке на каждый белок) и взбиваем снова. Первый вариант готов.
  3. Желтки взбиваем миксером. Вливаем во взбитые желтки 100 мл слегка разогретого молока, снова взбиваем. Добавляем 2 ст. л. меда. Для вкуса подсыпаем немного мускатного ореха. Взбиваем.
  4. Выкладываем в стаканы отдельно белки и желтки. Коктейль из желтков украшаем молотой корицей. Десерт из белков посыпаем шоколадной стружкой.

Видеорецепт приготовления

На видео продемонстрирован совсем простой, но эффектный способ приготовления двух видов вкуснейшего гоголя-моголя – из белков и желтков. 

Полезные советы

  • Чтобы гоголь-моголь вышел идеальным, следует готовить его в посуде, предварительно вытертой досуха.
  • Яйца перед употреблением необходимо охладить.
  • Белки от желтков рекомендуется отделять тщательно.
  • Вручную добиться хорошего результата довольно сложно, лучше использовать миксер.
  • В такой десерт можно добавлять и другие ингредиенты: красное виноградное вино, коньяк, ром, корицу, ваниль, сливочное масло, натуральный черный кофе, фруктовые соки, свежие ягоды, поваренную соль, какао, сливки.

Ждем от вас, дорогие читатели, собственных вариантов приготовления вкусного гоголя-моголя.

Рецепты гоголь-моголя на основе алкогольных напитков и фруктового сока

Многие дети, раз попробовав этот волшебный лекарственный напиток, желают чаще болеть, чтобы лишь вкусно исцеляться и не идти в школу. Однако в нынешнее время гоголь-моголь не так популярен, как ранее, когда маленькие ребята из состоятельных семей практически каждый день осушали стаканы этого напитка. Радует, что сегодня незаслуженно забытые рецепты вновь обретают значимость среди жителей. Наиболее знаменитым среди взрослого населения является гоголь-моголь с коньяком, как самый вкусный.

Чаще используется как средство от простудных заболеваний и при травмах голосовых связок. Он прекрасно подходит для лечения кашля, восстанавливает силы и избавляет от депрессивного состояния. Приготовить же этот коктейль в домашних условиях не так сложно.

Содержание материала

Происхождение термина

Существует множество легенд и мнений насчёт возникновения названия блюда. Отдельные люди рассказывали о некоем кондитере из Германии, который случайным образом скрестил все основные компоненты и назвал все это по-немецки Kuddel-Mudde, что в переводе и означает «мешанина».

Другие сообщают о служителе одной из церквей города Могилёв по имени Гогель, который придумал лечить болезни горла смесью из сырых яиц и мякиша белого хлеба. Впоследствии этот рецепт был видоизменён, и вместо мякиша добавляли мёд. Тогда он и принял свою классическую форму сладкого десерта.

Особенности смешения компонентов

Гоголь-моголь – это напиток, в основе которого находятся молоко, куриные яйца и сахар. Со временем рецепты обрели огромную вариативность, и к первоначальным элементам стали добавлять:

Также рекомендуем прочитать:

  • Спиртное: ром, бренди, вино.
  • Соки на ягодах или фруктах.
  • Мускатный орех в тёртом виде и ванилин.
  • Гоголь-моголь для детей делают на основе простой воды с добавлением сахара.

Способов приготовления десерта в домашних условиях существует достаточное количество, чтобы удовлетворить запросам всех гурманов. Гоголь-моголь для взрослого начинен алкогольным напитком, а детский — смешивается с ягодными или фруктовыми соками. Общие правила для каждого из рецептов остаются незыблемыми, разница состоит лишь в косвенных продуктах.

  • Главным компонентом гоголь-моголя являются яйца или яичные желтки. Для начала их нужно взбить. Чтобы этот процесс был более простым и эффективным, добавьте одну щепотку соли и чуть больше сахара в охлаждённые яйца.
  • Не следует взбивать гоголь-моголь до состояния густой пены, если вы намерены применять его для лечения горла. Лучше употреблять продукты комнатной температуры.
  • Приготовленный коктейль запрещено долго хранить. Используйте его сразу же, иначе все пойдёт насмарку. Домашние яйца лучше подходят для того, чтобы сделать гоголь-моголь, так как обладают большой полезностью.

Важно!

Так как для приготовления десерта применяют сырые яйца, возникает большой риск заражения сальмонеллезом (острой инфекции, раздражающей желудочно-кишечный тракт). Чтобы избежать болезни, следует с осторожностью выбирать продукт. Если вы не знаете ничего о состоянии здоровья кур, откажитесь от использования яиц, которые она несёт.

Рецепты гоголь-моголя: список

За все время существования этого кулинарного изделия человечество с большим азартом придумывает различные способы готовки с добавлением интригующих компонентов. Ниже приведён список самых интересных приготовлений коктейля в домашних условиях.

  • По-простому. Следует растереть желток и сахар при помощи ложки или электрического миксера до белого цвета. Сладость контролируется по вкусу. Помните, что при отделении желтка в массу не должно попасть и малой доли белка, иначе весь десерт не получит желаемой консистенции. Наслаждайтесь коктейлем гоголь-моголь, изготовленным по самому быстрому и простому способу.
  • Рецепт с сиропом. В образованную смесь добавьте сок и перемещайте. Следующим компонентом в приготовлении гоголь-моголя будет молоко. Отдельно взбиваются белки и выкладываются на десерт, разлитый по стаканам. Для украшения хорошо подходит тёртый шоколад.
  • «Голландский адвокат». Один желток растирается с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. В образованную смесь добавляется 50 грамм коньяка. Далее, масса ставится на водяную баню при небольшом огне. Напиток следует только подогреть, а не вскипятить. В довершение применяют ваниль и украшают взбитыми сливками. Кушают голландский гоголь-моголь ложкою.
  • Очень сладкий десерт с алкоголем. Для начала желток смешивается с сахарным сиропом и 50-ю граммами сливок. Добавляйте любое вино, коньяк, редкий ром на свой вкус, снизив градус с помощью льда. Перемешивайте и сервируйте алкогольный гоголь-моголь в стаканах, присыпав сверху тёртым мускатом.
  • Рецепт с кофе. Отделите желток от белковой составляющей и смешайте его с сахаром. Должна получиться масса кремообразной консистенции. В стаканы добавляется молоко, а сверху заливается сваренный молотый кофе, потом желток и взбитый до пены белок. Смешивать такой гоголь-моголь не следует.
  • Рецепт с использованием апельсина. Желтки растирают с сахарной пудрой. Далее, постепенно добавляется рюмка ликёра на основе апельсина и его измельчённая цедра. Подаётся в широких ёмкостях, хорошо подходит к бисквитному торту. Гурманы и сами способны создавать новые рецепты, искусно экспериментируя с добавлением различных продуктовых компонентов.

Полезные и вредные стороны гоголь-моголя

Десерт, в основе которого находится яйцо, насыщен витаминами A, C, D, а также макроэлементами I, Ca, F, фолиевой аминокислотой, биотином и др. Гоголь-моголь полезен при утере голоса, болезненных ощущениях в горле и патологиях дыхания. Это кулинарное изделие улучшает состояние зубов, ногтей и волосяного покрова, а также способствует повышению уровня зрительной активности. Любой из косвенных компонентов дополняет пользу всего изделия.

Однако у десерта существует и негативная сторона, поэтому чрезмерное употребление напитка повредит здоровью. Так как гоголь-моголь содержит большое количество белка и жиров, можно очень быстро набрать «плохой» вес. Запрещено пить коктейль, если у вас есть аллергическая реакция на яйца, а также в случае сахарного диабета или проблем с печенью или поджелудочной железой.

Сальмонеллез как предупреждающий фактор

Болезнетворные бактерии находятся в курином помете, который способен попасть на скорлупу. Сальмонеллы проникнут внутрь яйца через два-три часа. Следовательно, первым делом нужно смотреть за здоровьем несущих кур. Чтобы проверить яйцо на свежесть, проводите простой эксперимент. Опустите его в стакан с обыкновенной водою: если оно утонуло, значит, не несёт в себе никаких инфекций. Тщательно промывайте скорлупу перед тем, как её разбить. Запрещается использовать яйцо с трещинами. Откажитесь от приготовления напитка гоголь-моголь из яичного «боя».

Гоголь-моголь | Домашняя кулинария

И каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует… К.Чуковский, Айболит

Рецепт Гоголя-моголя на желтках с добавлением коньяка с историей, как я люблю. В вездесущей Википедии (и как мы раньше все в бумажных справочниках и энциклопедиях искали?) узнала, что происхождение названия возможно немецкое, от «kuddel-muddel», что означает «мешанина». Но мне гораздо больше по душе история про кантора Гогеля из синагони в Могилеве, который более 100 лет назад лишился работы из-за потери голоса и воспользовался известным среди певцов средством — начал пить сырые яйца. А чтобы скрасить вкус, добавил вино, соль и хлеб. О рецепте прослышала графиня Бронилава Потоцкая, любительница вокала со слабым горлом, убрала соль с хлебом, добавила мед, переименовала Гогель-Могиль в  более благозвучное гоголь-моголь. И обеспечила, как теперь бы сказали, PR в Беларуси, Польше и Украине. Что касается пользы и вреда, в 1929 году, когда Чуковский написал Айболита, никто не боялся аллергенов, детей начинали кормить сладким чуть не с рождения, а гоголь-моголь на желтках считался очень полезным детским десертом и даже лекарством от кашля. Современные диетологи призывают не давать детям гоголь-моголь до 6 лет, да и потом, с большой осторожностью… Но если вы вышли из детского возраста, у вас нет аллергии, диабета и совести позволяет совесть, то можно иногда и побаловать себя… Итак, любимый десерт моего мужа — Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка по классическому рецепту в домашних условиях.

Состав:

  • Желтки свежайших яиц комнатной температуры — 4-5 штук (примерно 80 грамм)
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка

Яйца для гоголя-моголя, конечно, тщательнейшим образом помыть. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, из них можно приготовить белковый крем для корзиночек или трубочек. Количество сахара в рецепте для желтков среднего размера. Мне пришлось взять 6 штук маленьких яиц, чтобы дотянуть до 80 грамм.

Отделить желтки

Добавить сахар.

Добавить сахар

И взбить желтки для гоголя-моголя миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости до пышной абсолютно однородной, светлой массы кремовой консистенции. Это займет минут 7-8.

Гоголь моголь на желтках

Я люблю ароматный Гоголь-моголь на желтках, поэтому в свою порцию добавила столовую ложку коньяка, можно заменить ликером, бренди или ромом. Перелить в бокалы. Готово.

Как же вкусно, черт побери! Если бы это не было таким гастрономическим беспределом, готовила бы Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка не раз в году, а в 365 раз чаще.

Гоголь-моголь, классический рецепт

А белки полежат в холодильнике до завтра, а завтра я испеку трубочки с белковым кремом. Приятного аппетита!

Диспенсер для воды Mogul доступен в моделях Hot & Cold и Cook & Cold …

ПУНКТ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Номинальная мощность Однофазный
(220-240 В, 50 Гц)
(100-115 В 60 Гц)
Стандартный ток 220-240 В переменного тока H&C: 2.7A, C&C: 0.8A
100–115 В переменного тока H&C: 6.2A, C&C: 1.2A
Мощность
Расход
Холодный 74 Вт
Горячий 450 Вт
Холодная Компрессор Однофазный двигатель
Хладагент R134a
Диапазон температур 4-10 ° С (39.2-50 ° F)
Вместимость 3,2 л (0,8 галлона)
Горячий Нагреватель Ленточный нагреватель
Контроль температуры Биметалл 74-92 ° C (165.2-197,6 ° F)
Емкость (внешний нагреватель) 2 л (0,5 галлона)
Вместимость (внутренний нагреватель) 1 л (0,3 галлона)
Заправка хладагента 25 г (0,9 унции)
Вес продукта H&C: 13.6 кг (30,1 фунта), C&C: 12,7 кг (27,9 фунта)
Вес в упаковке H&C: 15,5 кг (34,2 фунта), C&C: 14,3 кг (31,6 фунта)
Размеры изделия315 (Ш) X 325 (Г) X 985 (В) мм
12,4 дюйма (Ш) X 12,8 дюйма (Г) X 38.8 дюймов (В)
Размеры продукта в коробке 320 (Ш) X 330 (Г) X 1000 (В) мм
12,6 дюйма (Ш) X 13,0 дюйма (Г) X 39,4 дюйма (В)
Погрузочное количество 20-футовый контейнер: 238 шт.
40-футовый контейнер: 490 шт.
Класс защиты IEC Класс 1
Сертификаты C-UL-US, CE, CB, CCC, SASO

Личный повар для Mr.Mogul

Нил Зевник только что подал г-ну Могулу брускетту для званого ужина, приготовленную из помидоров семейной реликвии, которые он выращивал в своем саду. Он опирается на гладкую черную гранитную столешницу на кухне дома Моголов в Беверли-Хиллз, ожидая, когда ему скажут, как гость хочет приготовить свои бараньи отбивные.

«Мертвый!» — с подавленным весельем говорит Прекрасная Жена, хозяйка. «Он говорит, что хочет, чтобы они были приготовлены мертвыми».

«Пока я не ем это», — говорит он с улыбкой. Зевник — частный повар, работающий у господина Зевника.Могол (имя изменено). Хотя он подписал соглашение о конфиденциальности только один раз — когда его наняли шеф-поваром Элизабет Тейлор, и эту должность он удерживал почти семь лет, — Зевник знает, что в эпоху разоблачений осторожность — лучшая часть доблести. Он готовил в двух домах г-на Могола (второй — в Малибу) девять месяцев. Журналисты таблоидов застыли на пороге его дома, разыскивая блюдо на его боссов. Поэтому он не будет раскрывать имя семьи Моголов для публикации.

Миссия Зевника — готовить для других — сильных, богатых, требовательных и знаменитых. Он знает свое место.

«Вы находитесь в чужом доме, и поэтому, — говорит Зевник, — они король».

Его наняли для удовлетворения потребностей голливудской семьи в еде, состоящей из мистера Могола, Прекрасной Жены, их дочери-подростка и постоянно меняющегося списка друзей, слуг и гостей.

Существуют неявные и явные правила, которые прилагаются к заданию.Всегда учитывайте семейный график. Без орегано. Аткинс для мистера Могола, легкий и свежий для Beautiful Wife, здоровые закуски и блюда для Lovely Daughter. Зевник приезжает днем, готовит ужин на ночь и обед на следующий день.

Актер, поставщик провизии, повар

Зевник заранее сделал все возможное для этого званого ужина. Накануне он испек лаймовый пирог и охладил его на ночь. Бараньи отбивные в полиэтиленовом пакете, замаринованные в масле с добавлением кровавого апельсина, чесноке, имбире, цедре апельсина и треснувшем перце.В духовке дюжина спанакопита. Салат готов к употреблению, винегрет готов, а острая детская зелень остывает.

Когда спанакопита выходит из духовки, он готовит ее в соответствии с диетическими требованиями каждого гостя и приносит в столовую — сервировка — часть его работы. Вода для фасоли вареная, картофель отварен; они ждут пюре. Ранее в тот же день Beautiful Wife поинтересовалась калорийностью картофельного пюре, обеспокоенная состоянием своего гостя.Зевник заверил ее, что будет использовать нежирное молоко и жареное чесночное масло вместо сливочного масла. Зевник перекладывает отбивные на блюдо и направляется к грилю. Много шипения, достаточно пламени, быстрый щелчок — и готово. За исключением одного, который будет подавать «мертвым» — хотя Зевник поставил его на самую горячую часть гриля, для этого нужна еще одна минута.

Любопытно, что 52-летний Зевник никогда не работал на кухне ресторана, работа была настолько напряженной, что многие из тех, кто ею занимается, мечтают сбежать на то, что, по их мнению, будет легкостью частной должности.Зевник занимался питанием и готовкой для друзей. Его «кулинарная школа» состояла из десятилетий, когда он читал журналы о еде и кулинарные книги.

Зевник, уроженец Нью-Йорка, начинал как характерный актер, появляясь в телевизионных шоу, таких как «Няня» и «Ура», а также в фильме «Иштар». Ожидая перерыва, он ждал столиков. В конце концов он перешел в ресторанный менеджмент и тренировал свои импульсы в качестве повара-любителя и (самопровозглашенного) помешанного на контроле на профессиональных кухнях.Там он готовил и пробовал вместе с поварами.

Четырнадцать лет назад Зевник заменила подругу, которая была частным поваром, поразив своего босса и владельца агентства по трудоустройству шеф-поваров, которые признали его талант к кулинарии и организации. Он отправил его в дом Стивена Спилберга.

Он длился неделю.

«Это было не очень хорошо, как говорится, — вспоминает Зевник. Несколькими интервью спустя его жизнь изменилась, когда Элизабет Тейлор наняла его на работу на полную ставку. Она по-прежнему призывает его готовить для особых случаев.Теперь Зевник мог получать почти шестизначную зарплату где угодно.

«Я работаю только для хороших людей. Я не могу позаботиться о тебе, если я тебя не люблю и не уважаю », — говорит Зевник, который также регулярно заполняет холодильник удобной едой, такой как лазанья из баклажанов, для Пирса Броснана и его жены Кили Шэй Смит и Walt Disney Co. • президент Роберт Айгер и его жена, ведущая CNN, Уиллоу Бэй.

Забота Зевник начинается с рынка. Во время этого ужина он посетил мясника своего любимого Гельсона, чтобы заказать лучшие бараньи отбивные на 120 долларов, с достаточным количеством жира, чтобы вызвать обугливание гриля.Он получает лучший сервис и лучший выбор в каждом отделе супермаркета Studio City, потому что после почти девяти лет покупок там Зевник создал среди своих сотрудников племя сторонников.

За эти годы он обучил целую флоту упаковщиков тому, как именно упаковывать свои продукты. Холодные продукты идут вместе, поэтому он может мгновенно переложить их из холодильника своего грузовика в целевой холодильник. Нежные продукты или хрупкие сыры убираются в мешки; ягоды плоские, часто поверх картонных коробок.

Опытный покупатель

Если он не сможет найти в Gelson’s необходимые ему органические продукты, он пойдет в Whole Foods. За лососем из реки Юкон он отправляется в Fish King в Глендейл. По воскресеньям он одним из первых приходит на Голливудский фермерский рынок, где покупает куриные яйца араукана с синей скорлупой. Зевник — завсегдатай Surfas, ресторана Culver City, где он покупает большую часть своих специй, масел и уксуса. Он тратит от 500 до 600 долларов в неделю на продукты г-на Могола.

Как и в случае с Лизой Фишер, частным поваром сценариста в «Six Feet Under», для Зевника границы переходят границы.Лимоны Мейера, кровяные апельсины и травы, которые он выращивает в своем саду, приходят к столу его работодателя. Все пространство в его гараже занято рабочим оборудованием. 10- и 12-часовой рабочий день, который он проводит семь дней в неделю, оставляет мало времени для общественной жизни. Но, по его словам, он преуспевает в том, чтобы «заботиться о людях».

И еще есть проблема славы (а какой шеф-повар или бывший актер не хочет этого?). У тех, кто не видит в ресторанном мире внимания публики, мало шансов на это.

Тем не менее, говорит Зевник, «я испытываю огромное эгоизм, когда мы собираем гостей на ужин». По его словам, комплименты часто стоят того, чтобы жертвовать признанием, которое он мог заработать, играя или управляя рестораном, хотя он и питает амбиции. «Я был бы не против стать более известным благодаря поваренной книге или телешоу», — говорит он.

Хотя другие частные повара стремятся оставить домашнюю работу горничной, фанат контроля в Зевнике не возражает. И никогда не знаешь, кого встретишь. В этом месяце, когда он работал в доме Броснана, Барбра Стрейзанд зашла поболтать о сезонных продуктах.Лучше, она похвалила его готовку.

Но это не только кулинария. Как современная Мэри Поппинс, Зевник взял под свой контроль кухню в ресторане Mr. Mogul’s, где он реорганизовал кастрюли и сковороды, купил новый набор посуды, заполнил морозильную камеру тестом для печенья и переключил все продукты на органические.

И его влияние выходит за рамки кухни. Он не только печет печенье для уроков Lovely Daughter в школе Marlboro, но и корректирует ее английские работы (у него степень магистра средневековой литературы, он когда-то преподавал композицию).Готовя для членов семьи, он помог им достичь единства, которого у них не было годами.

«Наши привычки в еде изменились», — говорит Lovely Daughter, которая теперь перекусывает идеально спелыми фруктами вместо чипсов. «Мой отец почти всегда дома обедает. Теперь у всех есть причина собраться вместе и поесть ».

Все вакансии в Остине, Техас @ Seasoned

Все вакансии в Остине, Техас @ Seasoned Отмена Найти работу

3178 вакансий

  • Сервер

    Кафе и коттеджи «Уэйбэк»

    9601 Bee Caves Road, Остин, Техас 78733
  • Хост

    Кафе и коттеджи «Уэйбэк»

    9601 Bee Caves Road, Остин, Техас 78733
  • Бармен

    Кафе и коттеджи «Уэйбэк»

    9601 Bee Caves Road, Остин, Техас 78733
  • Busser

    Sway

    3437 Bee Cave Rd., Вест-Лейк-Хиллз, Техас 78746
  • Хост

    Sway

    3437 Bee Cave Rd., Вест-Лейк-Хиллз, Техас 78746
  • Кассир

    Американское бистро Chez Zee

    5406 Balcones Drive, Остин, Техас 78731
  • Хост

    Американский гриль Пола Мартина — Остин

    3120 Palm Way, Suite 130, Остин, Техас 78758
  • Бариста

    Старбакс

    4006 South Lamar Boulevard Barton Hills, Остин, Техас 78704
  • Сервер

    Citizen Eatery

    5011 Burnet Rd, Остин, Техас 78756
  • Повар

    Пицца Пинхаус

    4729 Burnet Rd., Остин, Техас 78756
  • Помощник менеджера

    Пицца Марко

    11011 Research Blvd Suite 100, Остин, Техас 78759
  • Busser

    Фонда Сан-Мигель

    2330 West North Loop Boulevard, Остин, Техас 78756
  • Кассир

    Тако Торчи

    4301 W William Cannon Dr, Остин, Техас 78749
  • Услуги для гостей

    Эврика!

    200 E 6th St, Остин, Техас 78701
  • Повар

    New World Deli

    4101 Guadalupe Street, Остин, Техас 78751
  • Хост

    Стейк-хаус LongHorn

    4809 U.S. 290 Meadowview At Sunset Valley, Сансет-Вэлли, Техас 78735
  • Кассир

    Halal Bros

    1910 W Braker Ln # 800, Остин, Техас 78758
  • Бегун / Экспо

    Кухня Джека Аллена Андерсон Лейн,

    3010 W Anderson Ln Suite D, Остин, Техас 78757
  • Кассир

    Buffalo Wild Wings, Inc

    7604 I-35 N, Остин, Техас 78759
  • Бегун / Экспо

    Тако Торчи, Торчи SoCo

    1822 South Congress Avenue Южный торговый и развлекательный район Конгресса, Остин, Техас 78704
  • Повар

    Детский Акапулько

    13609 Interstate 35, Остин, Техас 78753
  • Кассир

    Kismet Cafe (Халяль Средиземноморская)

    1000 East 41st Street Suite 200, Остин, Техас 78751
  • Сервер

    Dirty Martin’s Place

    2808 Guadalupe Street Central Austin, Остин, Техас 78705
  • Менеджер

    FoliePop’s

    13420 Galleria Circle Ste A-140, Остин, Техас 78738
  • Line Cook

    Закусочная Ньюка

    9722 Great Hills Trail Suite 130, Остин, Техас 78759

Показать больше

Сотейник: Могол кулинарной алхимии

Не у всех есть кулинарные способности, как у шеф-повара, от новичков до любителей, все мы зависим от определенных факторов, которые приносят лучшее из нашего рецепта.Сотейник — спасение для всех нас. Эта единственная кастрюля может одновременно выполнять функции нескольких кастрюль. С этим бесценным предметом вы сэкономите время, место на кухне и энергию. Вот наше подробное руководство о том, что вы можете делать с сотейником.


1. Секрет отличного блюда в сотейнике — хороший сотейник (например, Circulon, Select, Skyline) + сильное пламя + немного масла + равномерно нарезанные ингредиенты с прямыми сторонами и большей площадью поверхности, он идеален для таких задач, как обжаривание овощей, панир, тофу, мяса или уменьшение соуса.В одной кастрюле можно одновременно приготовить большие объемы еды. Идеальным размером для семьи из 3-5 человек считается 24 см.

2. Для вкусных ужинов, когда необходимы изысканные блюда, сотейник может стать вашей Чудо-женщиной. Сотейник можно использовать для приготовления супов, даалов, чхоле, кадхай панир, например, рагу, которые почти всегда начинаются с тадки или обжаренных ароматных специй; или обжаривание овощей, подрумянивание или глазирование, что усиливает вкус рецепта. Он также используется для быстрого приготовления целых блюд.

3. Он чрезвычайно функциональный, он также может украсить ваше утро и бранч. Яйца-пашот, омлеты, чили, досы, блины, блины, пашу, макароны, лапшу и паранту — все, что вам нужно. Вы можете осветить каждое воспоминание о еде с помощью сотейника.

4.Наконец, всегда нужно помнить, что тушение сохраняет яркость вкуса, потому что при этом пища готовится быстро. Это особенно приветствуется с сезонными ингредиентами, такими как нежный мети, морковь или шпинат. А также сытные зимние корнеплоды, такие как брюква, которые нужно долго и медленно тушить.И, наконец, нежные весенние продукты, способствующие легкому прикосновению. Сотейник станет вашим лучшим другом в любое время года.

Все еще не уверен ?? Напишите нам со своими вопросами, и позвольте нам помочь вам исследовать мир сотэ. Кроме того, вы получите бесплатный доступ к огромной коллекции супер-быстрых рецептов соте, которые выиграют на все случаи жизни! Напишите нам СЕЙЧАС и подпишитесь на нашу плеяду советов, техник и рецептов приготовления посуды!

Кулинарный магнат Донателла Арпайя • Italia Living

Поделитесь нашим контентом — Grazie 🙂

Поверенный, ставший кулинарным магнатом, ставший одной из самых успешных женщин в мире еды

Октябрь 2010 г. — С ранних лет Донателла была окружена едой и ресторанами — ее отец, также ресторатор из Нью-Йорка, держал ее кроватку на одной из кухонь своего ресторана.В детстве Донателла делила свое свободное время между семейными ресторанами и поездками в Апулию, Италия, где она помогала бабушке и тетям готовить для их семей.

Донателла Арпайя — поверенный, ставший кулинарным магнатом, ставший одной из самых успешных женщин в мире еды. Донателла открыла свой первый ресторан Bellini в 1998 году, а затем открыла ряд процветающих и высоко оцененных ресторанов в Нью-Йорке, включая Mia Dona, который был вновь открыт в конце 2009 года как дань уважения «cucina povera» уроженки ее матери. Апулия — а также Дэвидбурке и Донателла, Антос, Кефи и EOS из Майами.Летом 2010 года откроется девятый ресторан «Донателла». Ее успех в качестве ресторатора принес ей множество похвал, в том числе ее выбор в качестве одной из «Самых влиятельных женщин» New York Post на Манхэттене, «Хозяйка с Мостестом» Zagat и «40 до 40» журнала Crain’s New York.

Донателла в настоящее время разрабатывает собственное телешоу о кулинарии. Она стала хорошо известна благодаря регулярным выступлениям в качестве «жесткого, но справедливого» судьи в программах Food Network Iron Chef America и The Next Iron Chef, а также в качестве лучшего шеф-повара Bravo.

Посетите веб-сайт Донателлы по адресу: www.donatellastyle.com

The Next Iron Chef выходит в эфир по воскресеньям в 21:00 EST на Food Network


Интервью с Донателлой Арпайей.

Почему вы открыли собственные рестораны? Что или кто вас вдохновил?

Я вырос в ресторанной семье. Мой отец приехал из Италии, был ресторатором и построил «Американскую мечту».Мне посчастливилось провести лето в Италии, поэтому в таком молодом возрасте я был окружен едой и всем, что с ней связано. Вот что меня вдохновило на это.

Как часто вы готовите для своей семьи и друзей?

Не так часто, как хотелось бы. Когда я писал свою кулинарную книгу, я много готовил и тестировал рецепты в своих ресторанах. Я хотел бы хотя бы один или два раза в неделю, но я стараюсь сделать воскресенье днем ​​для приготовления еды.

Есть ли одно блюдо, которое вам очень сложно приготовить?

Я не люблю баранину, поэтому не готовлю баранину.То, что я не люблю есть, я не готовлю.

Один ингредиент, без которого вы не можете жить?

Оливковое масло. Оливковое масло первого отжима. Я настоящая средиземноморская итальянская девушка.

Какая ваша любимая итальянская выпечка?

Sfogliatella. Это слоеное неаполитанское тесто. Внутри сливочный крем из манной крупы с рикоттой, флердоранж и медовый сироп. Мы готовим его в «Донателле», и это одно из самых сложных в приготовлении пирожных.

Какую самую лучшую еду вы когда-либо ели в Италии?

Ресторан в Риме под названием La Rossetta.Это очень известный ресторан, который существует уже 50 лет и славится своими морепродуктами. У меня была букатини с морским ежом, которая была лучше.

Какой у вас обычный день в жизни?

Я много работаю в СМИ. Я был постоянным участником шоу Today Show, и в эти дни съемки стали большой частью моей жизни. Прямо сейчас (после этого утреннего интервью) я собираюсь на работу в свой новый ресторан «Донателла». У меня много встреч с менеджерами, много тренингов и кадров.Еще у меня есть несколько других ресторанов в городе. Я всегда бегаю из одного ресторана в другой в зависимости от того, какой ребенок плачет больше всего. Я их всех люблю.

Вы похожи на актрису. Соблюдаете ли вы режим красоты и фитнеса?

Занимаясь ресторанным бизнесом, действительно можно попасть на скользкую дорожку. Я стараюсь следовать определенным правилам. Мне повезло, что я вырос на очень чистой итальянской средиземноморской диете, и у меня есть такая чуткость.Я не люблю есть что-либо искусственное, поддельное или переработанное. Я ем настоящую пищу и особенно сезонную пищу. Я люблю много фруктов и овощей. Я также очень стараюсь есть, пока не наелась, а затем останавливаюсь. Это очень важно поддерживать. Я также недавно записался, чтобы присоединиться к триатлону, для которого я тренировался. Я хотел вернуть фитнес в свою жизнь. Я очень конкурентоспособен и люблю спорт.

Что вам больше всего нравится в работе судьей в The Next Iron Chef?

Еда (смеется).Несмотря на то, что это телешоу, в нем много чего, и все очень много работают. Все так увлечены своим делом. На мой взгляд, в моей отрасли, если вы стоите на месте, вы обязательно отстанете. Для меня очень важно постоянно находиться рядом с такими талантливыми поварами, а также видеть новое оборудование и продукты питания, актуальные в моей отрасли. Конечно, я люблю эту индустрию и большой поклонник поваров. Так здорово быть частью этого, и я отношусь к этому очень серьезно.

Должно быть весело пробовать всю эту еду от всех?

Конечно! Это такое удовольствие, хотя вы набираете вес. Я каждый раз сажусь на диету. Вы едите непомерно много еды.

Ваш совет женщинам, которые пытаются добиться успеха в отрасли, где доминируют мужчины?

Я сам пытаюсь наставлять женщин. Менеджер моего нового ресторана — женщина. Я считаю, что нужно быть очень жестким, обращать внимание на детали, не бояться своей женственности и быть женщиной.Вы должны быть лучше остальных. Вот как вы боретесь с ресторанным бизнесом, в котором доминируют мужчины. Вы должны быть уверены в себе и не плакать. В бейсболе нет плача, и в ресторанном бизнесе нет плача. Если вы увлечены этим, нет лучшего места для жизни. Это лучшая индустрия в мире.

Какие блюда вам нравятся больше всего в вашем новом ресторане «Донателла»?

Конечно пицца. Я создал пиццу «Донателла» вместе со своим шеф-поваром Джареттом Аппеллом.Мы используем помидоры пиенноло с горы Везувий, что придает пицце такой чудесный вкус. Они не кислые. Мы посыпаем его сыром страчателла (сливочный сыр внутри бурраты) и острой рукколой. У нас также есть вкусные жареные картофельные крокеты и жареные рисовые шарики. Наши десерты просто зашкаливают. Этот ресторан был в моей памяти с юных лет. Рецепты были в нашей семье в течение многих лет и на наших кухнях дома. Это действительно труд любви, и я очень рад этому.Я хочу поделиться этим с другими людьми.

Чем вы поживаете, Донателла?

Хахахахахахаха. У меня очень экзотический желтый автомобиль Lamborghini, на котором я езжу очень быстро. Я люблю брать выходные и просто ехать, не задумываясь о конкретном пункте назначения. Иногда в Нью-Йорке в полночь или в час ночи после работы мне нравится водить машину с опущенной крышей. Еще мне нравятся мои массажи.

Где вы видите себя через десять лет?

Надеюсь, я продолжу делать то, что делаю сейчас.Так много людей приходят в мой ресторан и спрашивают совета, поэтому я хочу написать еще кулинарные книги и научить. Надеюсь, я остелюсь, выйду замуж и у меня будет пара детей. Я с нетерпением жду возможности когда-нибудь стать матерью.


Посетите веб-сайт Донателлы: www.donatellastyle.com

The Next Iron Chef выходит в эфир по воскресеньям в 9 вечера EST на Food Network


9ra0005 9ra0005 разнообразная карьера в издательстве с несколькими успешными журналами.

Информация о карьере оператора Mogul и специальности колледжа

Важность Мероприятия

Получение информации — наблюдение, получение и иным образом получение информации из всех соответствующих источников.

Управление машинами и процессами — Использование механизмов управления или непосредственной физической активности для управления машинами или процессами (за исключением компьютеров или транспортных средств).

Выполнение общих физических упражнений — Выполнение физических упражнений, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, подъем, балансировка, ходьба, наклоны и обращение с материалами.

Обработка и перемещение предметов — Использование рук и рук при обращении, установке, размещении и перемещении материалов, а также манипулировании предметами.

Связь с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.

Идентификация объектов, действий и событий — идентификация информации путем категоризации, оценки, распознавания различий или сходств и обнаружения изменений в обстоятельствах или событиях.

Мониторинг процессов, материалов или окружающей среды — мониторинг и просмотр информации из материалов, событий или окружающей среды для обнаружения или оценки проблем.

Документирование / запись информации — ввод, расшифровка, запись, хранение или поддержание информации в письменной или электронной / магнитной форме.

Обучение и обучение других — Определение образовательных потребностей других, разработка формальных образовательных или учебных программ или классов, а также обучение или инструктаж других.

Проверка оборудования, конструкций или материалов — проверка оборудования, конструкций или материалов для выявления причин ошибок или других проблем или дефектов.

Оценка информации для определения соответствия стандартам — Использование соответствующей информации и индивидуальных суждений для определения того, соответствуют ли события или процессы законам, постановлениям или стандартам.

Организация, планирование и определение приоритетов работы — разработка конкретных целей и планов для определения приоритетов, организации и выполнения вашей работы.

Принятие решений и решение проблем — анализ информации и оценка результатов для выбора наилучшего решения и решения проблем.

Установление и поддержание межличностных отношений — Развитие конструктивных и основанных на сотрудничестве рабочих отношений с другими и поддержание их с течением времени.

Координация работы и деятельности других — привлечение членов группы к совместной работе для выполнения задач.

Коучинг и развитие других — Определение потребностей в развитии других и обучение, наставничество или иная помощь другим в улучшении их знаний или навыков.

Развитие и построение команд — поощрение и укрепление взаимного доверия, уважения и сотрудничества между членами команды.

Обработка информации — компиляция, кодирование, категоризация, вычисление, табулирование, аудит или проверка информации или данных.

Ремонт и обслуживание механического оборудования — Обслуживание, ремонт, регулировка и испытание машин, устройств, движущихся частей и оборудования, которые работают в основном на основе механических (не электронных) принципов.

Оценка количественных характеристик продуктов, событий или информации — оценка размеров, расстояний и количества; или определение времени, затрат, ресурсов или материалов, необходимых для выполнения работы.

Помощь и уход за другими — оказание личной помощи, медицинской помощи, эмоциональной поддержки или другой личной заботы другим людям, например коллегам, клиентам или пациентам.

Оценка качества вещей, услуг или людей — оценка ценности, важности или качества вещей или людей.

Обновление и использование соответствующих знаний — техническая поддержка и применение новых знаний в вашей работе.

Интерпретация значения информации для других — перевод или объяснение того, что означает информация и как ее можно использовать.

Направление, направление и мотивация подчиненных — обеспечение руководства и указаний подчиненным, включая установление стандартов эффективности и мониторинг эффективности.

Предоставление консультаций и советов другим — Предоставление руководящих указаний и экспертных рекомендаций руководству или другим группам по техническим, системным или технологическим вопросам.

Разрешение конфликтов и ведение переговоров с другими — рассмотрение жалоб, урегулирование споров и разрешение жалоб и конфликтов или иным образом ведение переговоров с другими лицами.

Планирование работы и действий — планирование событий, программ и мероприятий, а также работы других.

Мониторинг и контроль ресурсов — мониторинг и контроль ресурсов, а также надзор за расходованием денег.

Анализ данных или информации — определение основных принципов, причин или фактов информации путем разделения информации или данных на отдельные части.

Взаимодействие с компьютерами — Использование компьютеров и компьютерных систем (включая оборудование и программное обеспечение) для программирования, написания программного обеспечения, настройки функций, ввода данных или обработки информации.

Ремонт и обслуживание электронного оборудования — Обслуживание, ремонт, калибровка, регулировка, точная настройка или испытание машин, устройств и оборудования, которые работают в основном на основе электрических или электронных (не механических) принципов.

Выполнение административных действий — выполнение повседневных административных задач, таких как ведение информационных файлов и обработка документов.

Креативное мышление — разработка, проектирование или создание новых приложений, идей, отношений, систем или продуктов, включая творческий вклад.

Эксплуатируемые транспортные средства, механизированные устройства или оборудование — Запуск, маневрирование, навигация или управление транспортными средствами или механизированным оборудованием, таким как вилочные погрузчики, пассажирские транспортные средства, самолеты или плавсредства.

Разработка целей и стратегий — Установление долгосрочных целей и определение стратегий и действий для их достижения.

Баклажан Mogul в медленноварке »Большой вкус с маленькой кухни

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Несколько недель назад я был в отделе поваренных книг в местной библиотеке и сказал сыну выбрать книгу. Я не думал, что он выберет то, что меня интересует — я больше пытался занять его, пока просматривал полки.

Когда он схватил эту и подбежал ко мне, я подумал, что это будет идеально! Книга, посвященная путешествию по миру с вашей мультиваркой, звучала идеально, особенно с приближением более теплой погоды. Я знал, что смогу найти что-то, что можно приготовить из нее, пока моя плита тоже выйдет из строя.

Это не самое красивое блюдо, но вкус был великолепен! Мой баклажан оказался слишком горьким на наш вкус, но я не думаю, что это связано с рецептом.В книге автор говорит, что это также прекрасно, приготовленное из нарезанных кубиками баклажанов, используемых в качестве соуса для пасты.

Нам очень понравился вкус соуса из этого блюда. Действительно чувствуется аромат гвоздики, который я действительно раскопал. Я подал его с басмати с большим количеством йогурта (потому что я делаю это почти со всеми своими индийскими / ближневосточными блюдами — ням!).

Баклажаны были хорошо приготовлены, но добавить йогурт было трудно, и горечь не давала нам больше насладиться им.Тем не менее, это определенно имеет потенциал, и в будущем я бы с удовольствием попробовал этот соус для других видов мяса / овощей.

Mogul Eggplant
Вегетарианская мультиварка для гурманов: простые и изысканные блюда со всего мира — Lynn Alley

1 чайная ложка семян тмина
6 целых зубчиков
1 столовая ложка очищенного, измельченного свежего имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных вертикально на 4 части
2 чайных ложки гарам масала
1 чайная ложка молотой куркумы
1 столовая ложка 904 паприки 4 чайные ложки кайенского перца (по желанию)
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
2 стакана простого йогурта
соли по вкусу
1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы для украшения
2 свежих перца серрано с семенами и прожилками, для украшения

В электрической кофемолке или ступке с пестиком измельчите семена тмина и гвоздику до мелкого порошка.Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте измельчать до образования порошкообразной пасты.

Поместите ломтики баклажанов во вставку для мультиварки.

В миске смешайте измельченную смесь пряностей и имбиря, гарам масала, куркуму, перец, кайенский перец и измельченные помидоры, тщательно перемешайте, а затем полейте пряным соусом ломтики баклажанов, равномерно распределив их по ним.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 4 часов, или пока баклажаны не станут мягкими и легко режутся. Когда баклажаны готовы, выключите огонь, снимите крышку и дайте блюду постоять 10 минут.Тщательно смешайте йогурт и посолите по вкусу.

Подавать горячими, посыпав свежей кинзой и перцем чили поверх баклажанов.

Big Flavors Рейтинг: 3 звезды

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *