Карамелизированные фрукты и овощи
Фото: Kashevarnya.com
Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?
Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.
Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.
В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.
Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?
Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит — растопить больше сахара и создать больше карамели.
Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.
Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.
Существует несколько способов карамелизации
Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.
Способ №2: В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.
Единственное правило — не использовать терку при подготовке продуктов, а нарезать кусочками. Если измельчить фрукты или овощи в блендере или на терке, большая часть сока потеряется, а нам нужен сок для того, чтобы создалась правильная карамельная корочка, сахар растает и вместе с соком получится сладкий сироп.
А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.
Читайте также
Как карамелизировать фрукты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКарамелизированные фрукты – замечательный десерт, который можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, как дополнение к отваренным кашам, особенно на завтрак или полдник. Таким образом вы можете потушить в карамели любые фрукты, которые у вас есть в наличии: яблоки, груши, апельсины, мандарины и т. д. Главное, чтобы их вкус нравился вам и вашим родным. Особенно вкусна с такими фруктами обычная овсяная каша. Для карамели традиционно используется мёд, но если у вас аллергия на этот сладкий продукт, то вы можете его с легкостью заменить сахарным песком.
Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 2-3 мандарина
- 2-3 ст. л. мёда
- 50 г горячей воды
Приготовление
1. Выбирать яблоки вы можете любого сорта, но лучше всего для рецепта использовать зеленые яблоки – в них больше пектина. Мёд так же выбирайте по своему вкусу: майский, цветочный и т. д., а вот воду добавляйте в зависимости от сочности фруктов. Если в них много сока, то можно обойтись и без добавления воды! С мандаринов снимем кожуру и по максимуму удалим белые волокна – они могут придать блюду ненужную горечь! Разделим очищенный плод на порционные дольки.
2. Яблоки промоем в воде и разрежем на части. Срежем семенные блоки и снова промоем. Нарежем каждую часть на дольки прямо в сотейник или казан, посуду с толстым дном.
3. Всыплем к яблочной нарезке мандариновые дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек, иначе их придется удалять!
4. Добавим мёд и немного горячей воды, если это потребуется. Поместим емкость на плиту и потушим около 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка выпустила сок и слегка пропарилась. Затем снимем емкость с огня и дадим остыть, несколько раз перемешав. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.
Карамелизированные фрукты можно хранить в баночке или контейнере, укупорив их крышками и поместив в холодильник. Срок годности такого лакомства около 5-6 дней.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Как карамелизировать фрукты 🚩 карамелизированные бананы рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
— сахарный песок – 10 ст. ложек;
— фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.
Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.
В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
— вишня – 30 г;
— яблоки – 1 шт.;
— груши – 1 шт.;
— киви — 2 шт.;
— сахар – 30 г;
— вода – 10 мл;
— сливочное масло – 10 г;
— молотая гвоздика – 5 г;
— ром – 50 мл;
— бадьян – щепотка;
— светлый изюм – 20 г;
— молотый имбирь — г;
— лимонная цедра — г;
— ваниль — 5 г;
— пудра сахарная – 30 г;
— сироп малиновый – 10 мл;
— корица – 1 палочка.
Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.
Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.
Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.
Карамелизированные апельсины ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Карамелизированные фрукты — это настоящее объедение. Рецепт приготовления карамелизированных апельсинов известен очень давно. Как утверждают знатоки кулинарии: еще со Средних веков. В Испании так апельсины готовили мавры, используя вместо сахара мед. Карамелизированные апельсины — оригинальный, простой в приготовлении и яркий десерт, вкусное лакомство к чаепитию, отличная закуска к лёгким алкогольным напиткам.
- 1. Апельсины (большие) — 2 шт.
- 2. Сахар — 400 г.
- 3. Вода — 300 мл.
- 5. Палочка корицы — 1 шт.
- 6. Гвоздика — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
Космос Одесса Академическая 28- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Яблоки в карамели с корицей: рецепт с фото
Теги:
Карамелизированные яблоки — такая штука, их можно применить хоть куда. Лично я люблю просто слопать без ничего. Но можно завернуть их в блинчики, положить в штрудель, пирожки или тарт. Полить ими вместе с сиропом рисовую кашу, например, или оладушки, панкейки тоже подойдут, сырники впишутся. Запеканка? Запеканка! В общем, надо только приготовить яблоки в карамели, а уж как их съесть — не вопрос!
Рецепт, как карамелизировать яблоки, прост, как и всё гениальное! У меня сахар уже смешан с корицей, вы же просто насыпать в него столько пряности сколько любите и перемешайте.
Подробно о том, как приготовить яблоки в карамели. Приступаем. Вымойте фрукты, очистите их от кожицы и серединки, порежьте ломтиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло.
Яблочные ломтики можно сделать и помельче, но мне нравится именно кусочками. Делайте так, как больше любите.
В один слой на горячее масло разложите кусочки и дайте им прихватиться, чуть обжариться с одной стороны.
Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Теперь можно потряхивать, помешивать и обжаривать яблоки. Вы сразу увидите, как карамелизируется сахар, образуя вкусный сироп.
Готовьте кусочки до той плотности, которая вам по вкусу. Я люблю, когда они мягкие, но не разваливаются, а гнутся, то есть, достаточно упругие.
У меня карамелизированные яблоки с рисовой кашей. А у вас?
Карамелизированные фрукты с утиной грудкой
Карамелизированные фрукты с утиной грудкой как продолжение банкета на 23 февраля.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже писала, что на 23- февраля пекла для мужа мандариновый торт вот по этому рецепту.
Тортик был частью праздничного завтрака, на праздничный ужин была утиная грудка с грушей и яблоками.
Но мне так понравился гарнир, что я решила назвать это блюдо наоборот, карамелизированные фрукты с утиной грудкой. Красиво звучит! 🙂
Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе я уже писала вот здесь. Но там был соус на основе вина и грудка в маринаде, здесь немного по-другому.
В этот раз я решила, что никакой маринад утиной грудке не нужен, я буду её обжаривать, чтобы вытопить подкожный жир и добиться корочки, а потом допекать в духовке.
На мой вкус, к утиной грудке не нужен традиционный гарнир в виде риса или картошки, а вот сладкий фруктовый или ягодный соус замечательно подойдет. А на гарнир будут карамелизированные фрукты!
Карамелизированные фрукты с утиной грудкойИнгредиенты- Утиная грудка – 2 куска
- Груша – 1 большая
- Яблоки зеленые – 2 штуки
- Сахар коричневый – 2 столовых ложки
- Масло растительное
- Бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец
Утиную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами и сделать надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Это нужно, чтобы обеспечить выпаривание подкожного жира.
Моем яблоки и грушу. Яблоки я решила почистить, порезать, и чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Лимон также добавит свой вкус блюду.
Грушу очищаем от сердцевины, и, вместе со шкуркой, нарезаем на крупные ломтики.
Предварительная работа проделана, можно начинать обжаривать.
Утиную грудку солим, перчим (я взяла белый перец) и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут со стороны мяса.
Карамелизированные фрукты для утиной грудкиНа большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем сахар и даем ему раствориться. Выкладываем ломтики яблок и груши, обжариваем в сахарном сиропе на небольшом огне.
Аккуратно переворачиваем фрукты и даем соусу немного выпариться. Когда сахар совсем растворился и фрукты кипят, делаем поменьше огонь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, за несколько минут до готовности.
Допекаем утиную грудку с карамелизированными фруктами в духовкеКогда утка обжарилась с двух сторон, перекладываем её, без жира, в форму, в которой будем запекать. Рядом с грудкой, и на неё, выкладываем куски карамелизированных фруктов, выливаем сюда же остатки фруктового соуса.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Через 10 минут фольгу снимаем, включаем обдув и даем постоять еще минут 5-7.
Если вы любите непрожаренное мясо, то манипуляции с духовкой можно вообще исключить. Потому что и утка, и фрукты уже готовы.
Но я не люблю непрожаренное мясо и предпочитаю допечь его в духовке. Кроме того, утиная грудка больше пропитается соком фруктов и будет вкуснее.
По окончании вынимаем утиную грудку на тарелку, аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем часть фруктов и поливаем фруктовым соком.
Наши карамелизированные фрукты с утиной грудкой готовы! Можно угощать любимого праздничным ужином. 🙂
Мужу очень понравилось все блюдо вместе, а мне, если честно, безумно понравились сами карамелизированные фрукты, и яблоки, и груша, даже утки никакой не надо! Буду и дальше экспериментировать. Не пропустите.
А еще я накануне приготовила для мужа его любимый салат из трески и лука, рецептик вот здесь, он пропитался за ночь и 23-го послужил прекрасным перекусом в ожидании праздничного ужина.
Еще хочу похвастаться, что в рубрике «Рецепты гостей» скоро будет пополнение, рецепт вкусных пирожков.
От кого, и с чем пирожки, узнаете совсем скоро! Не забудьте подписаться на рассылку, тогда не пропустите!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
5 простых рецептов карамелизированных яблок
Карамелизированные яблоки – рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.
Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.
Что выбрать: целое яблоко или кусочки
Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.
При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.
Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.
Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.
При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.
Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его долькиНеобходимые ингредиенты
В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.
Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.
Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.
Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.
Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.
Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специиСпособы и рецепты
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.
Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиварке
Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии – мультварку.
Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г.
Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:
- На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме “выпечка”.
- Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
- В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.
Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу – это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.
Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиваркуКак карамелизовать яблочные дольки
Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- яблоки порезанные дольками – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный сок – 125 мл;
- корица – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – половина чайной ложки;
- сливочное масло – сколько потребуется для жарки.
Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
- Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
- Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
- Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
- Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
- А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.
При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.
Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньякомКарамелизация целого фрукта
Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.
Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г.
Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:
- Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
- Растопите 200 г сахара до получения карамели.
- Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
- После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.
Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.
Рецепт яблок в карамели:
Печеное яблочко в карамели
С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт;
- яблочный сок – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 180 мл;
- молоко – 125 мл;
- ванилин – половина чайной ложки.
Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:
Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:
- Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
- смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
- полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
- и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
- снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
- в завершении в соус просто добавьте ванилин.
Карамелизованный сушеный плод
Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.
Ингредиенты:
- сушенные яблоки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сахар – 5 ст. ложек;
- корица – половина чайной ложки.
Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:
- Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
- Противень смазывается сливочным маслом.
- В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
- Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
- Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.
Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.
Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенныеРецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.
Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства – вкуснейшие карамелизированные яблоки.
И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!
Карамелизация — Фрукты | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Карамелизация — это химическое изменение, при котором натуральные сахара во фруктах при мягком обжаривании на сливочном масле становятся коричневыми и становятся довольно ароматными. Фрукты также можно карамелизировать под жаркой. Когда сахар нагревается до достаточно высокой температуры (320 градусов F +) , он разлагается или «карамелизируется».«Расплавленное вещество известно как карамель. Его цвет сначала меняется на желтый, а затем на коричневый, и он приобретает характерный привлекательный вкус и аромат. Одним из важных продуктов карамелизации сахара является ароматический химикат диацетил, который обеспечивает ярко выраженный маслянистый аромат кисломолочного масла.
Груши, яблоки, бананы, персики, манго и почти все виды фруктов можно карамелизировать. Фрукт становится довольно мягким во время процесса, поэтому начните с довольно твердых фруктов.
САРА ГОВОРИТ: Когда у вас есть маленькие фрукты, такие как вишня без косточек, вы можете карамелизировать их целиком. Крупные фрукты, такие как яблоки, груши или персики, лучше всего нарезать крупными или толстыми ломтиками. Сухофрукты можно оставить целыми.
Эта техника используется с Учебное пособие по рецептам запеканки из французских тостов с карамелизованной грушей
КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: У меня на заднем дворе растет ОГРОМНАЯ груша Анжу, и созревшие на солнце груши просто зовут меня.
КАК ПОДСКАЗАТЬ:
1.Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками неправильной формы. Для получения дополнительной информации о выпечке перейдите к Груши — Как приготовить кубики
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло в форму.
Когда масло растает, добавьте груши, затем добавьте коричневый сахар, корицу и соль.
3. Готовьте груши, периодически помешивая, пока влага не исчезнет и они не начнут карамелизироваться по краям. Смесь масла и сахара также должна стать приятного коричневого цвета.
Это займет 8-12 минут. Не пережаривайте груши. Не стоит их готовить, пока они не начнут разваливаться!
САРА ГОВОРИТ: Вы даже можете добавить немного лимонного сока или уксуса (малиновый, сидр или бальзамический) во время карамелизации, чтобы усилить вкус карамелизированных фруктов. Готовьте около 5 минут или пока фрукты не станут мягкими. Добавьте несколько чайных ложек или по вкусу и продолжайте готовить.
4. Разложите груши на противне с бортиком, чтобы они остыли.
Карамелизированные косточковые фрукты в сковороде | Наши лучшие закуски
Этот легкий летний десерт готовится за считанные минуты! Свежие сезонные косточковые фрукты карамелизируются в сковороде с легкой карамелью из коричневого сахара со специями корицы и подаются с прохладным сливочным мороженым.Для карамелизованного косточкового плода Skillet требуется всего 5 ингредиентов, и он подчеркивает все лучшее, что есть в свежих летних фруктах.
Этот пост спонсировал Kroger. Все мнения, высказанные в посте, принадлежат мне.
Какие фрукты подходят для этого рецепта?
Для этого простого плода можно использовать практически любые фрукты, но особенно хорошо подходят косточковые. Сегодня я использую эти великолепные Plumcots и Apriums. Вы слышали о них? Оба являются гибридом сливы и абрикоса, а — идеальное сочетание вкуса и текстуры обоих фруктов.Они изумительно ароматные, с нужным количеством сладости. Иногда сливы могут быть мягкими и сочными для использования в рецептах, а абрикосы — это большая работа, так как они меньше и не такие сочные, но сложите их вместе, и вы получите этот косточковый плод супергероя. Помимо того, что они восхитительны, разве они не великолепны? Ищите их прямо сейчас в местных магазинах Kroger. Я покупаю их у местного Фреда Мейера! Мы готовили с ними и перекусывали все лето!
Как карамелизировать фрукты
Нарежьте все фрукты на дольки — не стесняйтесь смешивать и сочетать! Я использую Plumcots и Apriums.Это было бы вкусно с персиками, или вы даже можете использовать яблоки, и это будет похоже на яблочный пирог.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного масла, коричневого сахара, корицы и немного меда. Он быстро нагреется и закипит, как карамель.
Бросьте все фрукты в карамель и дайте им пузыриться минут 5 — это так быстро! Фрукт должен быть нежным, но не кашицеобразным. Это похоже на идеально приготовленную начинку для фруктового пирога.
Сервировка карамелизованных косточковых фруктов
Выложите его прямо со сковороды поверх ванильного мороженого.На вкус это как пирог, приложив немного усилий! Фрукты по-прежнему являются звездой шоу, но подчеркиваются легким сладким соусом. Летнее совершенство! Если вы видите Plumcots и Apriums в своем магазине Kroger, возьмите их и попробуйте!
Распечатать часы значок часовОписание
Свежие сезонные косточковые фрукты карамелизируются в легкой карамели из коричневого сахара с корицей на сковороде и подаются с прохладным сливочным мороженым.
2 фунта косточковых фруктов (таких как Plumcots и Apriums)
4 столовые ложки масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка меда
Ванильное мороженое для сервировки
Косточковые фрукты разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Отложите в сторону.
В большой сковороде на плите растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и мед. Доведите до кипения.
Положите нарезанные фрукты в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы они покрыли масляную смесь. Продолжайте варить около 5 минут, осторожно перемешивая. Фрукты должны быть нежными, но не кашицеобразными.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Выложите ложку теплой смеси, включая фрукты и сироп, поверх ванильного мороженого.
Ключевые слова: сковорода косточковых
Сухофрукты: Карамелизированный вариант для зимы
Зимой, прижимаясь к дивану с теплым покрывалом, возможно, перед камином, нет ничего вкуснее горячего шоколада или кусочков хрустящего или сладкого миндаля.Карамелизированные сухофрукты — это не только восхитительная закуска, но и ингредиент для десертов, например, торта.
Карамелизация фруктов — это тоже очень простой процесс, который вы можете сделать на своей кухне, заставив весело провести время даже детям.
Какие карамелизированные сухофрукты?
Вы можете развлечься своим воображением, потому что карамелизация сухофруктов не имеет границ. Выберите то, что вы предпочитаете, из миндаля, грецких орехов, фундука, орехов, кешью и фисташек.
Но что такое карамелизация сухофруктов? Это метод, при котором сахар и орехи смешивают, готовят все вместе на плите, а затем дают остыть.
Как приготовить карамелизованные сухофрукты
Ингредиенты
5 унций сахара
2 унции воды
q.b. сухофруктов (на выбор)
Метод
Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар.
Зажгите огонь умеренным пламенем и дайте сахару растаять (он не должен кристаллизоваться).
Готовьте, не перемешивая сахар, пока он не приобретет карамельный цвет (почти коричневый).
Чтобы приготовить классический крокканте, поместите сушеные фрукты в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы карамель не подгорела, а сухофрукты не прилипли. сковорода (цвет никогда не должен становиться темно-коричневым — признак подгорания карамели).
Выключите плиту и выложите смесь карамели и сухофруктов на противень, чтобы она остыла.
Когда карамелизованные сухофрукты остынут, вы можете разделить их на блоки, чтобы сформировать классические кусочки крокканта.
Если вы не хотите не готовить классический кроккан, вы можете обмакнуть отдельные кусочки сухофруктов или несколько кусочков за раз, а затем дать им высохнуть на бумаге для выпечки.
Чтобы рецепт получился пикантным, достаточно добавить щепотку соли.
Карамелизированные сухофрукты можно долго хранить в герметичной жестяной банке.
Как приготовить сухофрукты в сахаре
С сахаром можно также приготовить сухофрукты в сахаре.
Однако будьте осторожны, есть определенное сходство с кроккантом, с той лишь разницей, что «покрытый сахаром» означает, что каждый арахис или миндаль имеет довольно тонкую и хрустящую сахарную оболочку. Однако крокканте — это батончик с гораздо большим количеством карамели, который приобретает более твердую текстуру.
Ингредиенты
1 фунт сухофруктов (на ваш выбор)
1 фунт сахара
2 унции воды
Метод
В кастрюлю налейте воду, сахар и сухофрукты по вашему выбору и после зажжения пламени запустите перемешивание.
Когда он закипит, вода начнет вытекать, и в течение примерно 5 минут вам нужно будет непрерывно помешивать, пока вся вода не испарится.
На этом этапе вы должны продолжать помешивать, пока сахар должным образом не прикрепится к сушеным фруктам, но выключите пламя, чтобы предотвратить его возгорание.
N.B. Когда вода высохнет, важно выключить пламя, чтобы сахар снова не карамелизировался. Если это случилось, просто добавьте немного сахара и перемешайте на слабом огне.
Когда сушеные фрукты будут готовы, выложите их на бумагу для выпечки, чтобы они остыли.
Халлуми с карамелизированными сухими фруктами-пашот для моей мамы
Поделиться — это забота!
Халлуми с карамелизованными сухими фруктами-пашотами — это десерт из обжаренных на гриле халуми, который подается с сухофруктами, пашотом и приготовленными с коммардарией.
Хотя халлуми обычно не используют в десертах, так как он соленый, но он идеально сочетается со всем сладким. Вкус хрустящего и соленого халлуми в сочетании со сладкими фруктами и карамелизированным перечным сиропом восхитителен!
Пока я пишу этот пост, сегодня 17 -е февраля 2008 года мои родственники на Кипре находятся в церкви, чтобы поминать смерть моей матери 12 лет назад.Она умерла 23 -го февраля 1996 года, и мнимосино (мемориал) всегда происходит в воскресенье, предшествующее дате смерти.
Этот день всегда очень тяжелый для меня, потому что я не могу быть там со своей семьей и делиться нашими воспоминаниями вместе, поэтому, когда я увидела, как «Яблоки и тимьян» устраивают мероприятие о мамах и бабушках, я подумала, какая прекрасная возможность сделать свой собственный памятник и поделитесь им с моими соавторами и друзьями в блоге.
Моя мать родила семерых детей, один из которых умер вскоре после рождения, и я самый младший ребенок, разница в семнадцать лет с моей старшей сестрой.Моя мама родила меня в 43 года, и я всегда помню ее как пожилую женщину, потому что она никогда не красила волосы и всегда носила одежду черного или темного цвета, так как это традиция носить черное после смерти любимых. . Ее родители умерли, и ее единственный брат умер, когда ему было около двадцати лет. Это традиция, которая встречается и во многих других странах Средиземноморья.
Помимо того, что я всегда помнил свою мать в черном, я больше всего помню, как она страдала от ревматизма.У нее была тяжелая жизнь, она воспитывала шестерых детей, и четыре года она воспитывала нас в одиночестве, поскольку наш отец иммигрировал в Англию, чтобы работать. Когда четыре года спустя мы присоединились к нашему отцу в Англии, она заболела ревматизмом, так как климат был неблагоприятным для ее здоровья, поэтому после того, как врач посоветовал ей ухудшаться, мы собрали ТОЛЬКО нашу одежду и вернулись на Кипр. начать новую жизнь с нуля. К сожалению, другие мои братья и сестра остались работать в Лондоне.
Когда мой отец был в Англии, две мои старшие сестры, которые никогда не покидали Кипр, уже были помолвлены и были единственными, кто не уехал в Англию.Моя мать создала домашний бизнес, превратив одну из комнат в доме, в котором мы жили, в небольшой продуктовый магазин, и вместе с деньгами, которые отправлял наш отец, ей удалось построить два дома, по одному для каждой сестры, которая внесла свой вклад в рабочую силу. Она стала одной из рабочих, производящих цемент и любую другую необходимую помощь, а в перерывах между тем она готовила и кормила как семью, так и рабочих. Моим сестрам удалось окончить среднюю школу, поэтому они обе работали, одна на территории Британской Суверенной Базы, а другая на фабрике Кока-Колы, и они также внесли свой вклад в расходы.
Когда моя мама готовила, она готовила только традиционные кипрские блюда, которые, конечно, после стольких лет кулинарного опыта она знала наизусть, поэтому я никогда не видел, чтобы она использовала кулинарную книгу и нигде не записывала свои рецепты. Только позже, когда мои сестры вышли замуж и начали создавать новые, «современные» рецепты, когда они ей понравились, она спрашивала моих сестер, как их готовить, так что она узнала еще несколько.
У нее никогда в жизни не было миксера, но я помню те дни после нашего возвращения из Англии, когда я был единственным ребенком, оставшимся с моими родителями, я помогал ей взбивать масло и сахар вручную (буквально используя свою руку как венчиком).Представляете, а торт получился пушистым и легким, как перышко !!! Раньше я говорил: «Мама, все в порядке, у меня рука болит», она улыбалась и говорила: «Еще немного, дорогая, еще немного». Опять же, когда она раскатывала тесто, она всегда звала меня, чтобы помочь ей, и она объясняла мне, как раскатывать его. Хотя она испытывала постоянную боль, я не помню, чтобы она когда-либо жаловалась или когда-либо не готовила с любовью и привязанностью ко всем нам.
Я не думаю, что есть человек на земле, который не вспомнит свою мать с любовью.Каждый раз, когда я вспоминаю ее, мне нелегко сдерживать слезы, и я вспоминаю ее много, особенно со всеми традиционными блюдами, которые я готовлю и которым я научился у нее. Есть еще много ее рецептов, которые я никогда раньше не готовил, но моя цель — собрать все ее рецепты с помощью моих сестер и оставить их в наследство моим собственным детям.
Я поделюсь многими из ее рецептов в будущем, но поскольку сегодня у меня нет ни одного из ее рецептов, я приготовил что-то особенное с ее любимым сыром: Халлуми.
Кипр изобилует вкусными фруктами. Издревле их сушили на солнце (pastá frouta) летом, чтобы иметь зимой.
В моем рецепте сушеные фрукты пашот, а затем готовятся в коммандарии и эпсиме (концентрированный виноградный сироп) до тех пор, пока сироп не станет карамельной консистенцией.
Халлуми обычно не используют в десертах, так как он соленый, но он идеально сочетается со всем сладким. Вкус сладких фруктов и карамелизованного перечного сиропа с соленым халлуми просто рай.Подавайте вареные фрукты с халлуми в качестве закуски, но также идеально подавать с мороженым, греческим йогуртом или другими десертами.
Другой способ использовать плоды пашот — нарезать их на более мелкие кусочки в салатах, особенно с рукколой. Используйте немного сиропа для приготовления винегретов.
Состав
- 8 ломтиков халлуми
- 2 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты для маринования:
- 110 грамм (3.88 унций сушеного чернослива
- 130 г кураги
- 125 г сушеного инжира
- 1 палочка корицы
- 6-7 зубчиков
- 5-6 горошин перца (разных цветов)
- 2 столовые ложки эпсима (концентрированный виноградный сироп или мед)
- 1½ чашки Commandaria (красное крепленое вино)
Инструкции
- Мариновать чернослив, абрикосы и инжир с коммандарией, эпсима и специями столько часов, сколько сможете, но не менее одного часа.
- Готовьте фрукты в сковороде с антипригарным покрытием, перемешивая около 20 минут, пока вино не уменьшится до половины.
- Халлуми нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Нагрейте оливковое масло на другой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте или обжарьте халлуми с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте халлуми с фруктами-пашот и сиропом.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 503 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 45 мг Натрий 374 мг Углеводы 73 г Волокно 10 г Сахар 52 г Белки 16 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Обновление:
В декабре 2010 года я самостоятельно опубликовал свою кулинарную книгу с нашими кипрскими семейными рецептами.
Этот и многие другие кипрские рецепты включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматы Кипра», «Копиаст»! который теперь доступен во всех магазинах Amazon.
НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты публикации.
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Бельгийские вафли с карамелизованными фруктами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миске смешать Универсальная мука (2 стакана) , Сахарный песок (3/4 стакана) , и Разрыхлитель (1 столовая ложка) .В другой миске слегка взбить Яйца (2) . Добавлять Цельное молоко (1 1/2 стакана) , Сливочное масло (1 стакан) , и Экстракт ванили (1 ч. Л.) ; хорошо смешать.
Шаг 2
Вмешайте в сухие ингредиенты, пока они не смешаются.Взбить яичные белки до образования плотных пиков; сложить в тесто.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета.
Шаг 4
Растопить и слегка поджарить Сливочное масло (4 ст. Л.) на сковороде.
Шаг 5
Добавьте некоторые Апельсины (2) , Яблоки (2) , Виноград (по вкусу) , и Сахарный песок (по вкусу) .Обжарьте до тех пор, пока плоды не станут слегка карамелизированными.
ШАГ 6
Добавьте немного сока из оставшихся кусочков апельсина и готовьте, пока он не загустеет. Затем снимите с огня.
Шаг 7.
Подавайте вафли с карамелизированными фруктами и сиропом по вашему выбору.
Фуа-гра с карамелизованными фруктами Рецепт
Убрать выделение со всего
6 унций фуа-гра
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара-сырца
1/2 стакана сладкого вина Trockenbeerenauslese плюс 1/2 стакана
1 яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины, разрезанное на 12 частей
3 абрикоса, разрезать пополам, удалить косточки
1/2 стакана винограда
1 стакан красного вина
1 стакан шелковицы
Поваренная соль
Свежемолотый перец
Мука для выемки грунта
Всезнайка по карамелизации «Food Hacks :: WonderHowTo
Посмотрите в любом меню бистро или паба в Америке, и вы, вероятно, найдете термин карамелизированный лук как вариант для вашего гамбургера.Слово «карамель» может вызывать в воображении образы конфет, что в некоторой степени правильно.
Когда определенные продукты подвергаются воздействию высоких температур, содержащиеся в них сахара становятся коричневыми и приобретают восхитительный, сладкий, ореховый вкус. Другими словами, они превращаются в карамель. Хотя это легко видно по хрустящей коричневой поверхности крем-брюле (буквально «сгоревшие сливки» по-французски) и Bananas Foster, карамелизация — важный процесс, который может вывести фрукты и овощи на новый уровень.
Конфеты сахарные в разной степени карамелизации. Изображение Гарольда МакГи / The Curious CookКарамелизация, по сути, является важной техникой приготовления, которую нужно освоить, потому что она не только улучшает вкус блюда, но и улучшает его внешний вид, добавляя темные цвета к презентации. Знакомство с методами карамелизации означает, что вы можете придавать блюдам всевозможные размеры без каких-либо дополнительных усилий.
Реакция Майяра — это то же самое, что и карамелизация?
Одним словом, нет, хотя результаты похожи (т.е., подрумяненная, вкусная еда). Для реакции Майяра необходимо присутствие белков и сахара, чтобы подрумянившаяся поверхность на стейке появилась. Это также происходит при гораздо более низких температурах (около 285 ° F / 140 ° C).
Говядина и овощи обжариваются на огне, но их реакции технически не одинаковы. Изображение Майка Брейка / ShutterstockКарамелизация — совсем другое дело. Он требует только сахара и требует более высокой температуры для инициализации (около 160 ° C / 320 ° F).
Освоение карамелизации
Любые фрукты или овощи из-за уже имеющихся в них сахаров карамелизуются при воздействии высоких температур.Исключительно сладкие фрукты, такие как инжир, персики, ананасы и бананы, особенно хорошо карамелизируются. Вы можете с радостью подать тарелку жареного ананаса в качестве десерта без каких-либо дополнительных украшений.
Ананас гриль, без сахара. Изображение Pockafwye / FlickrЕсть три быстрых способа карамелизировать фрукты за считанные минуты. Помните, что для карамелизации вам понадобится сильный огонь или даже прямой огонь. Небольшой кухонный фонарик — это удобный инструмент, чтобы по-настоящему подчеркнуть вкус десертов и фруктов, а также он имеет удивительное количество других полезных применений.
Тыквенное крем-брюле, прекрасная альтернатива тыквенному пирогу. Изображение Дэйва 77459 / FlickrХотя фонарик не является дорогим, есть более простой инструмент, который, вероятно, уже есть у вас дома. Это пьезозажигалка с длинным дном, которую вы, вероятно, имеете под рукой для свечей или грилей. Очевидно, это полезно только для небольших фруктов. Вы будете там некоторое время, если будете пытаться карамелизировать полосками дыни или ананаса на противне.
Для больших работ ваш бройлер — ваш лучший друг.Поднесите сковороду как можно ближе к огню, не касаясь фруктов, но внимательно следите за состоянием ваших фруктов. Никто не хочет есть почерневшие персики!
Уловки для карамелизации лука
Вышеупомянутый карамелизованный лук является популярным дополнением ко многим блюдам, и не зря. Мало того, что лук дешевый и питательный, его карамелизация дает огромное количество вкуса при относительно небольших усилиях. К тому же можно заранее приготовить гигантские партии, что очень удобно.
Карамелизированный лук отлично подходит к мясу, в салатах, подается с другими овощами, а также в пирогах и пирогах с заварным кремом. Изображение предоставлено «Тайной жизнью жены шеф-повара»Вот несколько советов по поводу отличного карамелизованного лука: обязательно покупайте сладкий лук, иначе ваш лук будет просто слишком подрумяненным, а не обладать непреодолимым сладко-пикантным вкусом. Согласно журналу Cook’s Country Magazine, будьте осторожны, чтобы не нарезать лук слишком далеко заранее. Нарезанный кубиками лук старше двух дней теряет много воды и структурную целостность, а также теряет вкус или подгорает, если вы попытаетесь его карамелизировать.
Если вы хотите сократить время карамелизации (часто это самая большая жалоба поваров по отношению к луку), попробуйте этот небольшой трюк.
Уловки для карамелизации овощей
Чтобы найти лучшие овощи для карамелизации, вам нужно выяснить, в каких из них больше всего сахара. Неудивительно, что многие из них — корнеплоды. Лук, морковь, пастернак и свекла содержат большое количество сахара. Фактически, свекла используется для приготовления столового сахара. Перец и кукуруза также являются основными кандидатами на карамелизацию.
Предварительно карамелизованная морковь и карамелизованная морковь. Карамелизованный выглядит лучше, правда? Изображение Марио Эрнандес / Food HacksКак объясняет Фрэнсис Лам, ключ к получению действительно отличных карамелизованных овощей, помимо тепла, — это наличие максимальной площади поверхности овощей. Чем больше площадь подвергается воздействию огня, тем больше возможностей для аромата.
Гриль, запекание и жарка — все это оптимально для карамелизации овощей, но действительно важно отметить, как вы их нарезаете.Длинные и тонкие (как показано на изображении моркови выше) обеспечат максимальную поверхность для карамелизации. Крошечные кубики, как указывает Лам, будут иметь большую площадь поверхности по сравнению с большим кубом.
И помните: выкладывайте овощи неглубоким слоем. Если их положить друг на друга, они станут мягкими, а не тем интенсивной, сладкой, коричневой хрустящей корочкой, которая так желательна.
Карамелизация и другие ароматизаторы
Нет никаких ограничений на способы сочетания карамелизированных фруктов или овощей с другими блюдами и ароматизаторами.Один отличный трюк — объединить, казалось бы, противоположные вкусы, такие как сладкий инжир с солеными свиными отбивными. Засахаренный бекон стал невероятно популярным, и не зря.
Это лишь некоторые из множества применений засахаренного бекона. Изображение Юми Сакугава / WonderHowToМягкие вкусы, как и некоторые сыры, также могут хорошо сочетаться с маслянистой сладостью фруктов, что может подтвердить любой, кто перекусил сырной тарелкой на десерт. Карамелизация открывает новые вкусовые возможности и выводит фрукты и овощи за рамки десертов и гарниров, соответственно.
Влажная и сухая карамелизация
Наконец, если вы запекаете и хотите приготовить карамель, есть два основных способа сделать это. Первый — это мокрая карамелизация. Этот процесс включает в себя смешивание сахара с небольшим количеством воды и нагревание до тех пор, пока он не станет липким / сиропообразным. Между тем, приготовление сахара самостоятельно называется сухой карамелизацией.
И то, и другое можно делать на плите, хотя метод сухой карамелизации требует большей осторожности, поскольку сам по себе сахар с большей вероятностью пригорит.Влажную карамелизацию также можно провести в микроволновке. Имейте в виду, что мокрая карамель будет светлее и из-за добавления воды ее можно сразу приготовить на сильном огне. Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем он закипит или не начнется кристаллизация.
Хороший карамельный соус можно использовать не только для выпечки, но и в качестве глазури на белках, таких как курица.
Карамелизируйте это!
Хотите больше сладкого в жизни? Затем узнайте, как приготовить 7-минутную карамель в микроволновой печи и дульсе де лече из консервной банки.