Фрикадельки как приготовить быстро: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода
    1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!


Фрикадельки, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • большая головка лука;
  • десять гр соли;
  • десять гр молот черн перца;
  • специи для свинины по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

Шаг 2:

Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

Шаг 3:

Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.

Вариант 6: Оригинальный рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Шаг 1:

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Шаг 2:

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Шаг 3:

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Шаг 4:

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Шаг 5:

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта


  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  21. Суп с фрикадельками готов!

    Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками

Как приготовить фрикадельки — Все о еде и ее приготовлении

Маленькие круглые мясные шарики, которые аппетитно выглядят и радуют всех своим отменным вкусом, а хозяек – быстротой приготовления. Как приготовить фрикадельки?

Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

Фрикадельки – вариант 1

Ингредиенты:

Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

Фрикадельки – вариант 2

Ингредиенты:

Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Фрикадельки в соусе — пошаговый рецепт с фото

Если ваши домочадцы любят блюда из фарша, то предлагаю порадовать их вкусными фрикадельками в соусе. Готовятся они невероятно просто, быстро и всегда приятно удивляют своей нежность и сочностью. Мне очень нравится, что такие фрикадельки сразу делаются с ароматной подливой, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.

Это мясное кушанье можно подать на сытный обед или ужин — отличная альтернатива жареным котлетам. Фарш, для приготовления, можно использовать любой, по вашему предпочтению, мне больше всего нравится смешанный из свинины и курицы. И конечно же, его лучше всего сделать самим, своими руками, чтобы быть полностью уверенными в качестве и свежести домашних мясных фрикаделек.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша (свинина + курица)
  • 3 ст. ложки томатного соуса или пасты
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, специи, приправы
  • 30 — 40 мл растительного масла (для обжарки)
  • любая зелень (укроп)

Способ приготовления

Прокручиваем мясо вместе с одной луковицей через мясорубку, добавляем в фарш специи, порубленную зелень и хорошо вымешиваем, слегка отбивая его о миску.

Затем в глубокой и толстостенной сковороде слегка обжариваем на масле порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до легкой румяности. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, тушим все вместе 3 — 5 минут и заливаем стакан (или чуть более воды), мешаем до однообразного соуса.

Слегка влажными руками формируем из мясной массы небольшие по размеру фрикадельки и выкладываем их в один слой на сковороду — они должны быть покрыты соусом чуть больше, чем наполовину.

Готовим блюдо под крышкой на небольшом огне около 30 — 35 минут, подаем готовые фрикадельки в горячем виде вместе с подливой и любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт быстрых и дружелюбных фрикаделек

Моя дочь прислала мне этот рецепт. Ей это так понравилось. Я добавила 1/2 ч. шалфей, 2 ст. тертого пармезана, лукового питания, чесночного порошка, соли и перца. Также я добавил около 1/8 стакана воды. Это сделало тефтели такими вкусными. Это точно для меня хранитель!

Может быть, мне следовало бы уточнить жирность индейки (см. Предыдущий обзор), но индейка обезжиренная на 99% не работает (я тоже пробовал ее использовать).Мясо должно иметь жирность не менее 7%.

Совершенно вкусно! Я сделал пару дополнений / изменений — я использовал смесь мясного рулета (говядина / свинина / телятина) и добавил 2 чайных ложки сыра пармезан и 2 чайные ложки измельченного чеснока для дополнительного аромата. Запекать их по рецепту, затем положить в кастрюлю с соусом и варить пару часов. Они были фантастическими! Определенно хранитель!

Это очень хорошо. Я утроил рецепт, положил приготовленные фрикадельки на застежку-молнию, положил в морозильную камеру и использовал по мере необходимости.Это простой рецепт, который становится еще лучше, если бросить фрикадельки в домашний соус маринара.

Очень красиво! У меня не было итальянских панировочных сухарей, поэтому я добавил сушеную итальянскую приправу в простые панировочные сухари. Я также добавил измельченный чеснок и немного сыра Пармезан / Романо. Они были вкусными. Я варила запеченные фрикадельки в соусе для спагетти Nanny’s Spaghetti Sauce и съела их со спагетти из цельнозерновой муки. Здоровый и легкий ужин, но такой вкусный …

Отличный способ приготовить фрикадельки! Я приготовил их из говяжьего фарша.Очень хорошо .. Я оцениваю его на 5, потому что это отличная простая фрикаделька, и она хороша как есть. Однако его простота оставляет много места для дополнений. Я избавлю вас от списка небольших дополнений, которые можно было бы внести в основной рецепт. Я определенно думаю, что в следующий раз сделаю это моему сыну. Это отличный рецепт закуски для детей на кухне. Спасибо, что поделились этим!

Это был очень хороший базовый рецепт. У меня была только индейка обезжиренная на 99%, но я добавил сыр и немного оливкового масла, и они были очень влажными.Я также добавил чеснок, соль, перец, орегено, базилик и измельченный лук. Мои 2 и 1 год их сожрали.

Очень и очень хорошо. Я приготовила их для сэндвича из лаваша в средиземноморском стиле. Я добавил тмин, чесночный порошок, луковую соль, соль, перец, молотый шалфей и немного воды. Кроме того, я использовала два яичных белка вместо яйца. Получились они сочные и ОЧЕНЬ ароматные. Однако не массируйте мясо слишком сильно, если вы используете нежирный фарш из индейки. Я смешал все сначала со взбитым яйцом, а затем смешал ТОЛЬКО в достаточном количестве.НЯМ !!!

Хороший рецепт основы для фрикаделек. Сам рецепт мягкий, но вы можете приправить его на свой вкус. Для себя я использовала чеснок и итальянскую приправу мелко нарезанного лука. Проявите изобретательность 🙂

Хорошо, но из-за пищевой аллергии мне пришлось использовать Egg Replacer и простые крошки. Подозреваю, что оригинальный рецепт намного лучше, чем моя попытка. Мне очень понравилось, как вы их приготовили в духовке, и теперь это будет моей техникой.

Базовый рецепт фрикаделек

Кон Поулос; Продовольственный стиль Саймона Эндрюса; Реквизит от Марины Мальчиной

Этот быстрый и простой рецепт фрикаделек быстро станет вашим популярным вариантом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 243

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 большое яйцо

кошерная соль

Перец

1 зубчик чеснока

1/2 c.нарезанная свежая петрушка

1/4 c. панировочные сухари

1 фунт. Говяжий фарш

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Жаровня-бройлер. Выстелите противень с бортиком фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске взбейте яйцо, 2 столовые ложки воды и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте чеснок и петрушку, затем панировочные сухари. Оставьте на 2 минуты. Добавьте говядину и перемешайте.
  3. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма (всего около 20) и выложите на подготовленный противень. Жарьте до готовности, 6-8 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Быстрые спагетти и фрикадельки — Соусы для пасты Prego®

Спагетти и фрикадельки еще никогда не были такими простыми: просто приготовьте спагетти и перемешайте с готовыми фрикадельками и соусом, украсьте сыром пармезан.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 12,90 $

  • 1 фунт сырые спагетти
  • 1 банка (45 унций) Традиционный итальянский соус Prego® или Итальянский соус с мясным соусом
  • 16 унций замороженных полностью приготовленных говяжьих фрикаделек (32 фрикадельки по 1/2 унции каждая )
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан (по желанию)

Инструкция

  • Подсказки

    • Вы можете использовать тефтели большего размера ( 16 размером 1 унцию), если хотите.
  • Шаг 1

    Приготовьте и слейте воду из спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока спагетти готовятся, нагрейте соус и фрикадельки в кастрюле емкостью 3 литра на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока фрикадельки не прогреются, периодически помешивая.

  • Шаг 2

    Подать соус и фрикадельки поверх спагетти.При желании посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • похоже на мою маму

    Делейни Ф.

    4 октября 2013 г.

    привет, он выглядит как домашнее блюдо моей мамы и «о, как хорошо,
    » от старого повара из 6 новостей, люблю этого парня !!!

  • Быстрые спагетти и фрикадельки

    Лори П.

    17 октября 2010 г.

    Мне это очень понравилось?

Как сделать нежные сочные фрикадельки

Это наш рецепт фрикаделек. Это быстро приготовить, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Какой фарш использовать — решать вам! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого фарша, к которому у вас есть доступ. Перейдите к рецепту сочных нежных фрикаделек или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления очень нежных и сочных фрикаделек из индейки.

Как лучше всего приготовить тефтели?

Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть лучший способ их приготовить.Вот методы, которые мы используем чаще всего:

Запеченные фрикадельки — Выпекать фрикадельки в духовке очень просто, и мыть посуду очень просто. Я использую свой силиконовый коврик для запекания (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольгу, чтобы выстелить противень, прежде чем выложить фрикадельки и запечь их.

Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400 ° F до 425 ° F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре на тефтели должно уйти около 20 минут.Мы используем этот метод для приготовления куриных фрикаделек, фаршированных сыром!

Фрикадельки на плите — Для получения идеально золотисто-коричневых фрикаделек с почти хрустящей корочкой готовьте их на сковороде на плите. Готовя их таким образом, вы можете вращать фрикадельки в масле, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи и оставались сочными и нежными внутри.

Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек и любим золотисто-коричневую корочку, которую они добавляют.Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляют в этот итальянский свадебный суп!

Тушить тефтели в соусе — Для самых нежных, тающих во рту фрикаделек не подрумянивать и готовить их прямо в соусе для кипячения. Мы делаем это, когда делаем наши нежные котлеты из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатный соус с базиликом — похожий на наш соус маринара. Доводя соус до закипания, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует получение нежных фрикаделек, но и делает соус более пикантным и ароматным.Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.

Еще больше способов приготовить тефтели!

Следующие способы приготовления мы используем на собственной кухне реже, но они все равно остаются отличным вариантом. Имейте в виду, что разные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому часто проверяйте степень готовности.

  • Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать свою мультиварку для приготовления фрикаделек.Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании мультиварки. Сначала готовится соус. Кидаем все в мультиварку и включаем. По мере приготовления соус становится все лучше и лучше. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или через 6 часов в режиме НИЗКИЙ все готово для фрикаделек. Когда соус станет горячим, фрикаделькам понадобится всего час на ВЫСОКОМ режиме в мультиварке — так они готовятся только до готовности, что гарантирует их сочность.
  • Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и дайте ей закипеть (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot).Когда соус закипит, аккуратно добавьте в соус фрикадельки, стараясь не смешать их вместе, когда будете складывать их друг на друга. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 8 минут. Дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление, пока не станет безопасно открыть крышку. Если вы не знакомы с тем, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем прочитать прилагаемое к ней руководство перед использованием.
  • Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки. — Нагрейте фритюрницу до 375 ° F и готовьте фрикадельки до полной готовности, 12–15 минут.Если вы выпекаете фрикадельки в духовке с конвекцией, установите температуру 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 15 минут.

Часто задаваемые вопросы: Как узнать, когда готовятся тефтели? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, внешняя сторона подрумянивается (при выпечке или жарке на сковороде), и они показывают 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием.

Как подать фрикадельки?

Вы можете наслаждаться фрикадельками разными способами. Вот несколько советов для вас:

Заблаговременное приготовление котлет и советы по хранению

Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления.Вот все, что вам нужно знать о том, как делать их заранее, замораживать и хранить после изготовления.

Если у вас сырые фрикадельки:

  • Сырую смесь для фрикаделек можно оставить в холодильнике на ночь и запечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту по выпечке.
  • Сырые смеси для фрикаделек можно заморозить до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока котлеты не станут твердыми.Перелейте замороженные фрикадельки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до трех месяцев. Выложите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте примерно 20 минут, пока они не подрумянятся.

Если вы готовили тефтели:

  • Приготовленные фрикадельки в герметичном контейнере хранятся в холодильнике до трех дней.
  • Приготовленные фрикадельки можно заморозить до трех месяцев.Храните их в герметичном контейнере, подходящем для заморозки.

Более простые рецепты:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Как сделать нежные сочные фрикадельки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш рецепт фрикадельки. Он готовится быстро, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек.Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Нам нравится использовать сочетание фарша из свинины и индейки.

На приготовление примерно 35 фрикаделек

Вам понадобится

1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, мы предпочитаем панко или домашние панировочные сухари

1/2 стакана молока, молочных или немолочных продуктов

1 большое яйцо

1/4 стакана (1/2 унции) сыра Пармезан-Реджано, мелко натертого

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт фарша, говядина, свинина, курица, индейка или их сочетание; мы предпочитаем смесь свинины и индейки 50-50

1-2 столовые ложки высокотемпературного масла для жарки; попробовать масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло

Направления

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • Перемешайте панировочные сухари и молоко в большой миске и оставьте на 5 минут.Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.

    Добавьте фарш и вилкой или пальцами аккуратно перемешайте все до однородной массы. Если вы хотите получить самые нежные фрикадельки, старайтесь не перемешивать их слишком сильно.

    Смочите руки и сформируйте из смеси шарики диаметром ½ дюйма. У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Небольшую ложку для печенья можно использовать для разделения фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и запечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые котлеты и хранить до трех месяцев.Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока котлеты не станут твердыми. Перелейте замороженные фрикадельки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до трех месяцев.

    • Вариант первый: запеченные фрикадельки
    • Нагрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

      Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.

      Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.

      Выпекайте до тех пор, пока они не будут полностью прожарены, внешняя сторона подрумянится, и они будут регистрировать 165 ° F в середине на мгновенном термометре; около 20 минут.

      • Вариант второй: приготовить фрикадельки на плите
      • Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой голландской духовки или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

        Положите фрикадельки в горячее масло и готовьте до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными, внешняя сторона не станет коричневой, а в середине термометром с мгновенным считыванием они покажут 165 ° F; около 15 минут. В зависимости от формы или размера кастрюли это может потребоваться двумя партиями.

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по приготовлению с использованием мультиварки, скороварки (Instant Pot), фритюрницы и конвекционной печи находятся в статье.
  • Фрикадельки без молока: замените молоко несладким безмолочным молоком и 2 столовыми ложками пищевых дрожжей сыром.
  • Фрикадельки без глютена: замените панировочные сухари на измельченные хлопья без глютена или крекеры
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы добавили 8 унций индейки и 8 унций свинины для фрикаделек.

Питание на порцию: Размер порции 5 маленьких фрикаделек (рецепт составляет около 35) / 189 калорий / 11 г всего жира / 3,8 г насыщенных жиров / 74,4 мг холестерина / 396,7 мг натрия / 6,9 г углеводов / 0,4 г пищевых волокон / 1,4 г всего сахара г / белок 15 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт домашних фрикаделек

Пищевая ценность (на порцию)
338 калорий
16 г жир
11 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 338
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
147 мг 49%
480 мг 21%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 559 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.

В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.

Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе

«Эти фрикадельки было легко приготовить, у них был отличный вкус, и в них использовались основные ингредиенты, которые есть у многих людей. Нам они понравились в соусе для пасты над спагетти. Они отлично подошли бы в кисло-сладком соусе или соусе барбекю в качестве закуски или основного блюда в соусе маринара для бутербродов «. — Диана Рэттрей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, лук, соль и перец и перемешайте. Разломите говяжий фарш на куски и добавьте его в миску. Осторожно, но тщательно перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма и выложите на сковороду для жарки или сковороду с боковыми стенками, накрытыми решеткой.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Выпекайте при температуре 350 F в течение 25-30 минут, пока тефтели не покажут 165 F на термометре для мяса.

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

  • Убедитесь, что фрикадельки одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.
  • Стандартная фрикаделька имеет диаметр 1 дюйм, что подходит для большинства случаев. Точнее, взвесьте мясо на кухонных весах; каждая фрикаделька должна быть около 1 унции или от 26 до 30 граммов.
  • Сделайте их немного больше, если вы подаете тефтели отдельно (например, в качестве закуски), или меньшего размера для фрикаделек в супе размером с укус.
  • Для получения однородных фрикаделек также можно использовать ложку для печенья или мороженого.

Как хранить и замораживать фрикадельки

  • Дайте фрикаделькам остыть, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, охладите их в холодильнике, затем выложите на противень и заморозьте. Поместите фрикадельки в контейнеры для заморозки или пакеты на молнии, пометьте этикеткой и датой и заморозьте до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры во многих рецептах или сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Варианты рецепта

  • Приготовьте этот рецепт из свинины, курицы или индейки, либо из комбинации любого из этих видов мяса. С постным мясом вам, вероятно, придется сократить время приготовления.
  • Если вы предпочитаете немного больше аромата, добавьте сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и / или майоран — хороший выбор. Также можно добавить измельченный чеснок и зеленый лук.
  • Запеченные фрикадельки немного полезнее, но их можно жарить на сковороде. Жареные тефтели также получаются быстро (около 10 минут) и получаются хрустящими и подрумянившимися.
  • Еще один вариант, если использовать сразу, — дать сырым котлетам покипеть в подливе или соусе. Многие рецепты сначала обжаривают их в сковороде.

Легкий рецепт фрикаделек — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Этот легкий рецепт фрикаделек намного лучше, чем купленный в магазине, и к тому же он прост — на их приготовление уходит несколько минут! Приготовлен из говяжьего фарша, смешанного с пармезаном, солью, перцем, луком и чесночным порошком, молоком и яйцами.

Вкусные домашние котлеты, которые можно приготовить на ужин или даже подать в качестве закуски.Вы не поверите, насколько их просто приготовить, и полюбите их так же, как наши фрикадельки из крокпота и фрикадельки с виноградным желе!

Домашние фрикадельки быстрого и легкого приготовления

Я Кристин из Yellow Bliss Road, и сегодня у меня есть восхитительный и очень простой рецепт фрикаделек, чтобы поделиться с вами!

Примерно год назад я всегда немного боялся делать фрикадельки дома, потому что думал, что это слишком сложно или сложно. Я и не подозревал, насколько они на самом деле невероятно просты! Если вы не против немного запачкать руки, вы можете приготовить домашние фрикадельки за считанные минуты.

Главное — не переусердствовать с мясом, поэтому так важно перемешивать его руками. Это весело, и это идеальный рецепт для детей. Дети могут даже помочь, когда готовят запеченные фрикадельки по таким рецептам, как суп с фрикадельками.

Существует так много разных рецептов фрикаделек, что сложно сказать, какой из них лучше. Но этот рецепт снова и снова оказывается любимым в моей семье.

Вы можете сделать столько, сколько захотите, и заморозить их, чтобы у вас всегда были готовы котлеты — вы больше никогда не будете есть купленные в магазине! По легкому рецепту фрикаделек получается около 50 фрикаделек, и они прекрасно замораживаются.Когда по рецепту требуются фрикадельки, они всегда будут у вас под рукой.

Как приготовить тефтели в духовке

Прелесть приготовления фрикаделек в духовке заключается в том, что вы можете приготовить большую партию сразу, что на ТОННУ быстрее, чем жарка небольших партий на сковороде.

По этому рецепту можно сделать около 50 фрикаделек менее чем за час, что составляет малую часть времени, которое потребовалось бы на приготовление такого количества фрикаделек в противном случае! Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек:
  • Говяжий фарш
  • яиц
  • молоко
  • тертый сыр Пармезан
  • панировочные сухари
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • кошерная соль
  • перец

К счастью, это все необходимые продукты для кладовой, а это значит, что мы можем изготовить их в любое время.Чтобы приготовить тефтели из говяжьего фарша, выполните следующие простые шаги:

  1. Выровняйте 2 противня с фольгой и отложите их в сторону.
  2. Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте руками. Просто сожмите все вместе несколько раз, чтобы смешать, иначе вы перепутаете!
  3. Чтобы мясо готовилось равномерно, я ложкой для печенья делю мясо на шарики, а затем кладу их довольно близко друг к другу на противень, выстланный фольгой. (Они могут быть даже ближе друг к другу, чем показано на этих фотографиях, если не соприкасаются.) Если все они одного размера, неважно, насколько они большие или маленькие!
  4. Выпекать в разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте готовность. Подавать в горячем виде с любимым соусом.

СОВЕТ — Как сделать однородные тефтели? Чтобы сделать все котлеты из говяжьего фарша одинакового размера, можно использовать ложку для печенья. Лопатки для печенья обычно имеют размер 1 дюйм, и из них получается фрикаделька идеального размера меньшего размера. Легко, правда?

СОВЕТЫ, СОВЕТЫ + FAQ по фрикаделькам

Можно ли приготовить тефтели без панировочных сухарей ? Есть несколько предметов, которые можно использовать вместо панировочных сухарей.Сырой рис и мука, измельченные крекеры, измельченные кукурузные хлопья, овсяные хлопья.

Независимо от того, какой заменитель вы используете, обязательно включайте сырое яйцо, так как оно поможет связать сухой ингредиент с мясом. Вместо стакана мелких сухих панировочных сухарей замените один из следующих продуктов:

  • ¾ чашки панировочных сухарей
  • ¼ чашка сухарей для крекеров
  • ¼ чашка измельченных кукурузных хлопьев
  • ⅔ чашка овсяных хлопьев обычных

Могут ли запеченные тефтели быть розовыми в центре ? Поскольку фрикадельки можно приготовить из самых разных видов мяса, обычно небезопасно есть фрикадельки, если середина все еще розовая.

Однако, если вы ЗНАЕТЕ, что фрикаделька полностью сделана из говядины, центр может быть немного розовым, и его можно будет есть, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Как хранить домашние котлеты? Хранить тефтели в герметичном контейнере в холодильнике можно 2-3 дня.

Можно ли замораживать домашние котлеты? Вы можете заморозить домашние котлеты в сыром виде или после того, как они были приготовлены.

Выложите фрикадельки бок о бок на противне и поместите в морозильную камеру.Как только фрикадельки начнут замерзать, вы можете переложить их в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Обозначьте контейнер и добавьте дату. Сырые котлеты можно хранить 3-4 месяца. Приготовленные тефтели можно хранить 2-3 месяца.

Когда вы будете готовы к употреблению, выньте желаемое количество из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.

Как приготовить домашние котлеты в крокпо т? Некоторым людям нравится подрумянивать свои фрикадельки перед тем, как добавлять их в мультиварку, но вы можете пропустить этот шаг и положить сырые фрикадельки прямо в мультиварку.

Добавьте соус по выбору и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 4-6 часов. В Instant Pot вы можете пойти еще быстрее, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими фрикадельками IP Cranberry.

Какое мясо лучше всего использовать для фрикаделек ? Для получения самых нежных и ароматных фрикаделек лучше всего подходит более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — это говяжий фарш (80/20 или 70/30), вы также можете использовать фарш из свинины или телятины.

Фарш из индейки и курицы тоже можно выбрать, но в них не так много жира, как в говядине, поэтому фрикадельки становятся суше.Кроме того, вы можете комбинировать мясо, такое как ½ говяжьего фарша и ½ свинины.

Сколько фрикаделек нужно сделать на человека ? Это полностью зависит от размера запеченных тефтелей. Если вам нужны фрикадельки большего размера, приготовьте по 3 на человека. Если ваша фрикаделька меньше (один дюйм), приготовьте 5-6 блюд на человека.

узнать больше РЕЦЕПТЫ МЯСА

Теперь, когда вы знаете, как приготовить простые домашние фрикадельки, есть множество рецептов, которые вы можете приготовить из них! Вот некоторые из наших любимых версий, которые мы пробовали!

Нам нравится есть эти фрикадельки в супах и пастах, но они так же хороши сами по себе, обмакнутые в соус! Я рада, что у нас в морозилке такая большая партия, потому что мы их довольно быстро перерабатываем!

Если вы хотите попробовать курицу, попробуйте наши фрикадельки с куриным песто — они тоже потрясающие!

что подавать с тефтелями:

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 50 фрикаделек

Калорий 57 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 фунта говяжьего фарша Я использую 85/15
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ТБ тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выложите 2 противни с бортиками (противни подойдут, если у вас нет противней с бортиками) фольгой и отложите в сторону.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте руками, стараясь не перемешать слишком много. Просто сожмите все вместе несколько раз, чтобы смешать.

  • Лопаткой для печенья или руками разделите мясную смесь на тефтели желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть сколь угодно большими или маленькими.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–14 минут, в зависимости от размера.Обязательно проверьте готовность. Подавать в горячем виде с любимым соусом.

  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дайте фрикаделькам полностью остыть на противне. После охлаждения соскребите жир с фрикаделек, плотно закройте в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
  • Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике или выложите замороженные фрикадельки прямо в суп или соус. * Обратите внимание: для соусов на основе сливок перед добавлением фрикадельки полностью разморозьте.

Лучшие запеченные тефтели

Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти фрикадельки обязательно быстро станут любимцами всей семьи!

Я знаю, что всегда есть одна еда, которую все в семье будут есть и любить. Это спагетти и котлеты. Я всегда заканчиваю тем, что подаю свои спагетти и фрикадельки. Я обычно удваиваю или утрою рецепт и замораживаю то, что мы не едим, так что у меня есть под рукой быстрая еда, которая является гарантированным победителем.

  • Инструкции для морозильной камеры

    Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.

  • Остатки и инструкции по разогреву

    Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Продержится до 5 дней.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые можно использовать с фрикадельками:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти фрикадельки обязательно быстро станут любимцами всей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • От 1 до 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  • Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *