Фаршированные перцы с грибами и фаршем в духовке: Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем, пошаговый рецепт на 3798 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):

фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;

соль, специи — по вкусу.

мука — 1,5 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. 

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. 

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Фаршированный перец (фаршем и грибами)

Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов — можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.

Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9

Ингредиенты

перец болгарский (около 400 грамм)2 шт
фарш мясной (взяла говяжий)200 г
грибы (взяла консервированные шампиньоны)
60 г
сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%)50 г
сметана (любой жирности, я взяла 15%)50 г
соль, перец и другие любимые специипо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы из них ушла лишняя вода. В этот раз я этого не делаю, поэтому перцы получатся очень сочными внутри.

Разрезаем перцы пополам, достаем из них семечки. Плодоножку обычно оставляю. Хоть и в этот раз она у меня практически отсутствует. С ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивей.

Теперь займемся начинкой. Берем фарш, добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.

Теперь приступаем к фаршировке перцев. Просто раскладываем нашу начинку по половинкам перцев.

Отправляем перцы в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпаем перцы сыром.

У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные перцы. Всем здоровья и приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Кто не любит перцы, а еще и запеченые в духовке?..
Итак, сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке.

Рецептом этого блюда поделился со мной мой друг. Оказалось что приготовление настолько просто, что с ним справиться и неопытный мужчина.
Уверена, что блюдом его жена восторгалась так же, как и я. 🙂

Рецепт я немного дополнила любимым ингредиентом, а именно помидорами. Для меня сочетание помидоров, плавленого твердого сыра и грибов — уже кулинарный шедевр.

Предлагаю приготовить блюдо для своих любимых, ведь приготовление длиться минут 10, а вот результат…

Чтобы приготовить фаршированный перец в духовке нужны:

  • 2 средних помидора.
  • 500 гр. куриного мяса.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 250-300 гр. грибов Шампиньонов.
  • 5-7 крупных болгарских перцев (или 12 небольших).
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала займемся грибами, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. У меня были шампиньоны. Грибы режем произвольной формы, не крупно. Отправляем их на разогретую сковородку, накрываем крышкой.

Грибы при приготовлении отдают много воды, так что тушим их под крышкой на сильном огне до испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и обжариваем грибы.

Тем временем займемся мясом. Я использовала куриное филе, но если бы у меня была свинина, обязательно бы поэкспериментировала.

Филе режем мелко, либо пропускаем через мясорубку. Но я предлагаю все-же нарезать, блюдо выйдет более сочным.

Добавляем нарезанное филе к грибам и обжариваем все вместе до готовности 7-10 минут. Пока жариться начинка, приступим к очистке болгарского перца. Его необходимо промыть, разрезать вдоль и извлечь серединку с косточками. Серединку вырезаем, оставляя хвостик. К готовой начинке добавляем мелко нарезание помидоры и майонез, все перемешиваем. С помидорами начинка выйдет более сочной, а в сочетании с сыром получиться аппетитное праздничное блюдо. Наполняем плотно половинки перцев начинкой, можно с горкой. Перцы посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

По сигналу духовки собираем семью на вкусную, праздничную трапезу!

Готовьте в удовольствие!

Перец фаршированный грибами овощами и рисом -пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех приверженцев здорового питания и вегетарианцев! Сегодня мой рецепт будет как раз для вас. А также для всех остальных, кто не прочь разгрузиться от праздничных застолий, и кто собирает в свою копилку рецепты для поста. Фаршированный грибами перец — вкуснейшее и сытное блюдо, а чтоб в этом убедиться — пойдемте на кухню и приготовим его!

Запеченные в духовке перцы с начинкой из риса и грибов

Давайте развенчаем стереотип о том, что нельзя без мяса сытно пообедать. Можно, и в этом нам поможет болгарский перец, который мы начиним вкусным фаршем из риса с шампиньонами. При желании, вы сможете подкорректировать рецепт под свои предпочтения, заменив рис булгуром или гречкой.

Подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Перцы болгарские (небольшие) — 6 шт.
  • Рис — ¾ стакана.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Томатный морс — 1 стакан.
  • Соль, приправы — по вкусу.

В качестве приправ я использовала готовый магазинный вариант с грибным ароматом для шампиньонов и с карри для риса. Перец для фаршировки можно использовать как свежий, так и замороженные домашние заготовки. У меня лично были магазинные перчики. Пока они размораживаются, готовим пошагово для них начинку.

Перец,фаршированный мясом,грибами и сыром в духовке

Одно из самых,любимейших праздничных блюд нашей семьи! Очень люблю болгарский перец во всех его приготовлениях и блюдах. Это блюдо может стать основным на любом праздничном столе. Готовится оно не сложно,главное чтобы все требуемые индигриенты были под руками и пекла духовая печь.

И так,нужно взять крупные плоды болгарского перца,для праздника можно взять плоды разного цвета,почистить,промыть и разрезать вдоль пополам.

Подготовить фарш,состав мяса и птицы на ваше усмотрение,мелко нарезать туда лук,чеснок,добавить черный перец и посолить.

В это время обжарьте на сковородке грибы с луком,в нашей семье такие пакетики с отварными грибами,уже с лета лежат в морозилке.

Кладете в перцы-лодочки уже приготовленный фарш,выше обжаренные грибы и посыпаете все это протертым сыром твердых сортов.

Приготовленные к укладке перцы,раскладываете в промазанном подсолнечным маслом высоком противне.Сверху продукты нужно тоже немного пролить маслом,добавить в противень воды,примерно на 1 см чтобы закрывало дно и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовятся перцы примерно 25-30 минут,потом следует выключить огонь и потомить в закрытой духовке еще 10-15 минут,чтобы придать блюду остывающую смачность готовых продуктов.

Все,готово,можете подавать это блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рис, и почти готовый приправляем карри. Для фаршировки овощей более всего подходит круглый злак. Причем отваривать его надо не до полной готовности, а снять с огня чуть-чуть раньше. Кстати, вчерашний рисовый гарнир из холодильника тоже подойдет, что значительно сэкономит время.

  2. Нарезаем шампиньоны. Можно нарезать традиционно пластинками, но я предлагаю другой способ нарезки. Разрежьте каждый гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера. Такой вариант шинковки позволит чувствовать в блюде не только аромат, но и вкус гриба, сделав постный рецепт более выразительным.
  3. Морковь среднего размера нашинковать на крупной терке. При желании можно расширить состав начинки и приготовить ее с лучком. Тогда головку лука нарезать мелкими кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки шампиньонов до румяности. Приправить грибы солью и специями.

  5. Когда из грибов выйдет жидкость, высыпать в сковороду морковь. Пассеровать овощ до мягкости.

  6. Готовый рис перемешать с морковно-грибной пассеровкой. Наша начинка полностью готова.

  7. Каждую заготовку перца плотно нафаршировать начинкой с рисом. Я для этого использовала коктейльную ложку с длинной ручкой.

  8. Уложить подготовленные перцы в форму для запекания.

  9. Сверху залить их томатным морсом. При отсутствии такой томатной заготовки перцы можно использовать обычный томатный сок или разведенную томатную пасту.

  10. Запекать блюдо в духовке 30-40 минут в зависимости от размеров изделия. Температура духового шкафа стандартная — 180С.

Вкусный вариант домашнего обеда готов. Перчик можно подавать целиком или нарезать его большими кольцами, как у меня на фото. Такая форма подачи будет смотреться эффектно, особенно если ее украсить томатной заливкой или домашними соусами.

Приготовьте сами и оцените мой рецепт. С ним справиться даже начинающий кулинар, так как он финансово доступен и простой в приготовлении. А какой вегетарианский фарш для перцев готовите вы?

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами — неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.

Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка — прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.

Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, свинина в сладком соусе. Или чистая экзотика — цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.

Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно — отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.

В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это фаршированный перец со свининой, или перец фаршированный курицей. Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой — вегетарианский вариант.

Ингредиенты для 6 фаршированных перцев:

  • Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Томатный сок – 150-200 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец овощами, рисом и грибами

Перец освободить от плодоножки и семян.

Бланшировать перец в кипятке 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется.

Помидоры мелко порезать. Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку. Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу. Отварить рис до полуготовности. Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли.

Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем. Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле.

Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты. Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь. Подлива должна доходить почти до верхушки перцев.

Перец подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.

По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.

Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!

В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.

На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции

Для начинки:

  • 300 грамм лесных грибов
  • 3 столовые ложки краснодарского риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для овощной заправки:

  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для заливки:

  • 1 литр рассола
  • 1 литр томатного сока
  • соль, сахарный песок – по вкусу

Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

И все это также обжарила на растительном масле:

Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:

Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

Перцы получились отменные!

Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Фаршированный перец в мультиварке Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Фаршированные перцы в сметанном соусе Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Фаршированный перец в духовке — классический рецепт

Эта разновидность включает в себя рис и фарш в качестве начинки. Можно брать свиной или говяжий фарш. Чтобы приготовить классический вариант запеченного перца, надо срезать верхушку овоща в месте его крепления к ветке и заполнить начинкой весь перец.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш- ½ кг
  • Болгарский перец – ½ кг
  • Рис – 300 г
  • Морковь – 3шт средних размеров
  • Лук — 3 шт
  • 2 лавровых листа
  • Томат – 2 ст.ложки

Приготовление:

Моем перец и очищаем от сердцевины. Промываем и варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Делаем зажарку из 2-х морковин и 2-х луковиц.

Далее готовим соус из оставшейся моркови и лука (1 шт) : моем, чистим, жарим. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и наливаем воду.

Затем готовим начинку: смешиваем фарш с рисом и зажаркой, мешаем, солим и перчим. Начиняем перцы, укладываем их на противень или форму для запекания, поливаем соусом, добавляем лавровый лист и запекаем 50 минут при 180 °С.

Для красоты можно взять перцы разных цветов, но учитывайте, что темно-зеленый может дать блюду горечь.

Как приготовить:

1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.

2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок.

3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.

4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,

Мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока.

Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.

5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.

Перец, фаршированный грибами

и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.

Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть .

Приятного аппетита!

По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.

Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!

В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.

На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции

Для начинки:

  • 300 грамм лесных грибов
  • 3 столовые ложки краснодарского риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для овощной заправки:

  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для заливки:

  • 1 литр рассола
  • 1 литр томатного сока
  • соль, сахарный песок – по вкусу

Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

И все это также обжарила на растительном масле:

Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:

Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

Перцы получились отменные!

Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Фаршированный перец в мультиварке Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Фаршированные перцы в сметанном соусе Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Фаршированный перец — это всегда вкусно, сытно и красиво. Предлагаю приготовить этот овощ с жареными грибами и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Содержание рецепта: Готовят фаршированные перцы в любое время года, т.к. сладкие перцы в продаже имеются круглый год. Кроме того, если вы запасливая хозяйка, то наверняка заморозили этот овощ впрок. Если вы только начинающий повар и таких запасов не сделали, то в будущем году обязательно припасите на зиму пару кило этого овоща. Тем более, что замораживается он очень просто. Для этого необходимо полностью очистить внутренности, перец вымыть, хорошо высушить и заморозить. Заготавливать их можно целиком, либо нарезанные пополам. Второй вариант, позволит сохранить больше свободного места в морозильной камере.

Вариантов приготовления сладкого перца множество. Их можно начинять мясом с рисом, овощами, овощами с фруктами, рыбой, кашами, как булгур или кус-кус и прочими продуктами. Сегодня предлагаю начинить их жареными грибами с луком и сыром. Это довольно аппетитная, вкусная и сытная закуска, которая подойдет не только для семейного обеда, но и праздничного застолья. Поэтому, если вы заняты поиском новых новогодних рецептов, то это блюдо будет как раз кстати. Выглядит красиво и нарядно, а вкус нежный и пикантный.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Красный сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, данные опытными кулинарами, можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не будет разваливаться, не потеряет вкус, а также сохранит свою форму.

Советы о том, как приготовить перец в домашних условиях, фаршированный овощами, грибами и сыром:

  1. Рис для приготовления блюда лучше брать круглый, так как он быстро разваривается, превращается в кашу и не высыпается из перца при перекладывании на тарелку. Длиннозерная крупа, наоборот, получается слишком рассыпчатой, поэтому выбирать ее не стоит.
  2. Если нет времени на готовку, можно предварительно залить рис водой. В таком случае он быстрее приготовится (а если добавить немного специй, рис получит отличный вкус, который будет украшать блюдо).
  3. Нафаршировать перец можно любыми продуктами. Главное, чтобы они гармонировали между собой. К примеру, вместе с грибами и сыром также сочетаются лук, морковь, свежая зелень, замороженный горошек или кукуруза.
  4. Вместо сыра подойдет плавленый продукт, который сделает рис более нежным.
  5. Добавлять в рецепт острые специи и чеснок не стоит, поскольку они только перебьют вкус, который в результате получится «однотипным».
  6. Каждый грибочек нужно обязательно измельчить, так как чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее.
  7. Сыр при приготовлении рекомендуется натереть на терке, чтобы он придавал равномерный вкус перцу.

Такие советы позволят приготовить действительно сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто решит его попробовать.

Фаршированный перец для вегетарианцев

Лакомое постное блюдо отлично подойдет для тех кто придерживается «безмясной», низкокалорийной диеты или поститься.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – ½ кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Баклажаны- 4 шт
  • Рис – 200 г
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Сметана- 130 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Приготовление:

Нужно очистить и нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле.

Помыть, почистить от кожуры и порезать кубиками баклажаны и тушить вместе с луком. Промыть и отварить рис, а затем добавить его к овощам на сковороде, добавить по вкусу соль, перец, специи, можно зелень.

Далее готовится соус. Для этого помидоры, лук и морковь моются, нарезаются и тушатся до мягкости, остужаются и заправляются сметаной.

Приготовленной начинкой заполняются помытые и очищенные от зерен перцы, выкладываются в форму и кладутся в духовку на 30 минут при 180 °С. Аппетитное, постное, низкокалорийное блюдо готово.

Душистый аромат овощам придает кориандр. Добавьте в начинку одну чайную ложку.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше.

    Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

  1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
  2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
  3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3-х минут.
  4. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём не долго отойти влаге.
  5. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
  6. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
  7. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.

👌 Болгарские перцы, фаршированные грибами и мясом, рецепты с фото

Болгарские перцы, фаршированные различными начинками — отличный вариант для вкуснейшего обеда или ужина. Сегодня фаршируем перцы очень сытной и ароматной начинкой — смесью шампиньонов и говядины. Сначала болгарские перцы запекаем в духовке, затем уже фаршированные овощи тушим на сковороде, после чего наслаждаемся их изумительным вкусом!

Общее время приготовления: 35 минут             

Кол-во порций: 4                    

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца — нарезать на половинки
  • 450 г нарезанных шампиньонов
  • 700 г говяжьей вырезки — тонко нарезать

  • 200 г сыра (проволоне, моцареллы или пармезана) — нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 большой репчатый лук — нарезать
  • 2 ч. л. итальянских трав

  • Свежесмолотый черный перец
  • Соль

  • Нарезанная свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите половинки перцев в форму для запекания и готовьте в духовке до мягкости, около 30 минут.
 
2. Приготовьте сытную начинку для перцев: на большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы, приправьте солью и молотым перцем. Готовьте грибы с луком до мягкости, около 6 минут. Добавьте к грибам нарезанную говядину, приправьте солью и молотым перцем по вашему вкусу. Обжаривайте начинку, помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте итальянские травы.
 
3. Поместите нарезанный ломтиками сыр на дно запеченных половинок перцев (шаг 1), на сыр выложите приготовленную начинку из грибов и мяса (шаг 2). На начинку поместите оставшиеся ломтики сыра и тушите фаршированные перцы на сковороде под закрытой крышкой около 3-х минут.
 
4. Готовые фаршированные перцы украсьте нарезанной свежей петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированный перец с мясом и грибами

Классический фаршированный болгарский перец готовят с рисом и с мясным или грибным фаршем. Но в это раз, в классический рецепт этого блюда можно добавить небольшую изюминку: исключив рис и, соединив грибы и мясной фарш. От такого неожиданного сочетания фаршированный перец заиграет новым приятным вкусом. Отснятые пошагово фото, сделают для вас процесс приготовления максимально простым и понятным.

Продукты:

  • ­         фарш свиной — 300 гр;
  • ­         перец сладкий — 6 шт.;
  • ­         лук — 2 шт. среднего размера;
  • ­         грибы лесные — 300 гр;
  • ­         масло растительное — для обжарки;
  • ­         морковь — 1 шт. среднего размера.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и грибами

Свежие грибы отварить в воде с добавлением соли не меньше получаса, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать обсохнуть. У меня были уже отваренные и замороженные сыроежки.

Покрошить грибы блендером в чаше для измельчения, можно воспользоваться  мясорубкой, но  вкус, тогда, немного теряется. На растительном масле обжарить грибы 7-8 минут.

Лук порубить на кубики, добавить в грибы и пассеровать еще 5 минут, снять с огня.

Подготовить фарш, у меня был покупной.

Добавить пассерованные грибы с луком, подсолить и хорошо вымешать.

Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, промыть.

Начинить фаршем.

Вторую луковицу нашинковать полукольцами, пассеровать с подсолнечным маслом  5 минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать еще 5 минут.

Добавить столовую ложку томатной пасты и еще 3 минуты пассеровать.

Выложить половину обжаренной массы в кастрюлю. Сверху выложить нафаршированный перец. Накрыть оставшейся зажаркой. Залить кипятком и поставить на средний огонь на 45-50 минут.

Ароматное блюдо подавать горячим. Можно с гарниром из толченого картофеля или с другим любимым в вашем доме, но можно и совсем без гарнира. Просто с хлебом.

Фаршированный перец с мясом и лесными грибами — блюдо сытное и вкусное. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Фаршированный перец из говядины и грибов — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Если вы какое-то время читали, то знаете, что мне очень нравится фаршированный перец. Мне просто нравится, что это блюдо в ароматной овощной миске. По мере приготовления перцы наполняют начинку нотками сладкого болгарского перца. Эти фаршированные перцы, наполненные говядиной, рисом и грибами, просто собрать.В этом рецепте я сосредоточился на травах для ароматических веществ. В фаршированном перце вы найдете и петрушку, и базилик. Я также добавил сюда немного острого соуса, потому что мне нравится легкий намек на удовольствие, которое он дает этим перцам, но вы можете не указывать его, если хотите. Еще мне очень нравится есть ложкой масло для печенья speculoos, все с белыми и темно-синими полосами и все фильмы, которые когда-либо снимал Уэс Андерсон. О, и новая песня Тейлор Свифт «Shake it Off» (без стыда). Но мы можем поговорить об этом в другой раз (или в Твиттере прямо сейчас ).Я также очень люблю пробовать что-то новое, например, смешивать говядину и грибы с этим фаршем из говядины и грибами.

Я взял одно из своих любимых блюд и обновил его, чтобы сделать его более доступным и полезным для здоровья, используя возможность смешивания . Что вы спрашиваете?

Смешиваемость. В нем есть что-то звонкое, не так ли? Мои друзья из Mushrooms Canada и Beef Ontario объединились, чтобы показать вам, как добавить еще одну порцию овощей в ваш день, добавить объема вашим приемам пищи и, самое главное, увеличить порции (мне нравится думать о расширении порций как о небольшой экономии. Деньги).Все это довольно хорошие вещи, связанные с вашей едой, если я так говорю. Мне нравится думать, что я могу быть довольно креативным на кухне, но я бы никогда не подумал смешать говядину и грибы вместе. Но это совершенно гениально, потому что вы даже не замечаете. То, как два ингредиента работают вместе, чтобы создать что-то, напоминающее говяжий фарш, просто невероятно. Я имею в виду, что вы не ошибетесь, уменьшив количество приемов пищи, добавив больше витаминов в свой рацион и одновременно сэкономив деньги, не так ли? И даже если вы категорически ненавидите грибы (в этом случае, извините, но мы не можем быть друзьями), вы бы не догадывались, что в них есть грибы.На их сайте есть масса других рецептов (обертки салата, кто-нибудь?), Но я предлагаю вам сначала попробовать эти фаршированные перцы. Они как бы идеально подходят для осени, и я предвзято отношусь к ним.

Если вы ищете еще рецепты грибов или говядины, я вас приготовлю. Вы не ошибетесь, выбрав классические жареные грибы и слайдеры с фрикадельками из говядины и грибов.

Рецепт фаршированного перца из говядины и грибов

Соедините говядину и грибы и положите их в сладкий болгарский перец с ароматными травами, такими как петрушка и базилик. Этот простой, доступный и полезный рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

Урожайность 4 порции

Перец, фаршированный говядиной и грибами

10 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

4 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца, ботва, мембрана и семена удалены
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 4 унции белых шампиньонов
  • 1/2 белого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 зубчики чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 1/2 стакана измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки острого соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Переработайте в кухонном комбайне грибы, лук, петрушку, чеснок, базилик и соль.
  3. Смешайте грибную смесь с говяжьим фаршем, рисом, измельченными помидорами и острым соусом.
  4. Нафаршировать перец смесью из говядины и грибов. Покройте перец ботвой.
  5. Готовьте 35-45 минут или пока говядина и рис полностью не приготовятся.

Примечания

Рецепт Луизы Клементс

7.8.1.2

80

https://www.livinglou.com/beef-mushroom-stuffed-peppers/

Раскрытие: Я получил компенсацию за создание этого рецепта перца, фаршированного говядиной и грибами.Спасибо за поддержку Living Lou, я очень ценю это!

Рецепт фаршированного перцем из говядины и грибов

Это отличное сочетание ингредиентов и вкусов! Мы пытаемся немного сократить количество красного мяса, которое мы едим, поэтому я использовал только 1/2 фунта говяжьего фарша, но я добавил около чашки вареного коричневого риса перед добавлением подливки, чтобы восполнить то, что мы были Покидать. Я использовал весь контейнер объемом 8 унций свежих не нарезанных грибов — я не уверен, было бы это то же самое, что использовать 1 чашку, но поскольку они сжимаются в сотейнике, оказалось, что это как раз нужное количество.Я также использовал только около полстакана подливки, чтобы соединить говяжью смесь, а остальное я отложил для каждого человека за столом, чтобы использовать его поверх еды. Спасибо за чудесный рецепт !!

Отличный рецепт! Это отличная альтернатива обычному «итальянскому» фаршированному перцу. Я использовал сыр Монтерей Джек с острым перцем вместо обычного Монтерей Джека. Это было для пикантного блюда! Я обязательно сделаю это снова!

Как написано, я бы просто оценил это 3 звезды, но, следуя предложениям в обзорах, это было неплохо.Я добавил приправу Паулы Дин и кайенский перец в фарш во время подрумянивания. После слива мяса я также добавил около 2 стаканов вареного белого риса. Использовали целые две чашки подливки в смеси, чтобы связать, и приготовили третью чашку, чтобы сбрызнуть вареный перец. Я также немного приправила последнюю чашку соуса, чтобы придать ей немного вкуса. Получилось неплохо, несмотря на то, что у меня под рукой был только зеленый перец. Уверен, с красным будет еще лучше.

Я был счастлив найти рецепт фаршированного перца с говяжьим фаршем и без томатных ингредиентов.Это отличный базовый рецепт, который красиво стоит сам по себе, или вы можете добавить столько, сколько захотите, по вкусу. Во второй раз, когда я приготовил это, я обжарил лук и грибы, сначала добавил 1/2 стакана сырого 30-минутного риса, немного итальянских панировочных сухарей, измельченного чеснока и щепотку кайенского перца. Я также сначала не бланшировала перец, а вместо этого добавила в сковороду немного воды, чтобы немного запарить во время приготовления. Peppers вышли al dente, что лично нам нравится. Из небольшого перца также получится очень вкусная закуска!

убедитесь, что вы используете постное мясо и сыр с низким содержанием жира, так как жир может значительно накапливаться, когда все будет готово.

ВАУ! Это было восхитительно! Я заправила мясо адобо и перцем, в противном случае следовала рецепту как есть. Я подавал его с соусом с коричневым рисом и подогретыми гавайскими роллами. Я отправил два перца, которые у меня остались, своему отцу, и он позвонил на следующий день, БЕЗОПАСНЫЙ по этому поводу. НЮММО !! Это было так легко сделать, и презентация была очень красивой. Я сожалею, что не сделал снимок. Я буду делать это снова и снова и снова.

Отличный рецепт Я добавил рис в свою смесь, и это было супер.

Превосходный переход на зеленый перец с томатным соусом. Начинки хватило на 4 средних красных перца. Добавлены чеснок и кайенский перец в мясо на основе рекомендаций. В использованном пакете смеси для говяжьей подливки McCormick осталась 1 чашка, так что в следующий раз я урежу ее. Не варил перец, так как я люблю его хрустящим только около 15 минут. Использовал итальянский смешанный сыр, так как это все, что у меня было. Подается неочищенный рис. Так вкусно! Обязательно сделаю еще раз!

Мне это показалось действительно вкусным.Одна вещь, которую я забыл добавить, это подливку, поэтому я уверен, что она скрепила бы смесь. Я не забуду этого в следующий раз; Я делаю это!

Блэнд. Я бы добавил больше приправ, кроме соли и перца. Используя говяжий соус, я решил добавить немного приправы для стейка. Это имело большое значение!

Фаршированный красный перец с фаршем, грибами и рисом

Фаршированный красный перец с фаршем, грибами и рисом / Papryka Faszerowana Mięsem Mielonym i Pieczarkami

Фаршированный перец — это блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин и даже взять с собой на обед.Фаршировать перец можно по-разному. Один из моих любимых — красный перец, фаршированный двумя видами мясного фарша и грибами. В этом рецепте я использовала говяжий фарш и телятину. Также можно использовать фарш из птицы. Болгарский перец — отличный сосуд для начинки мяса, овощей, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а аромат достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться с чем угодно.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: польская

Порций: 6 порций

калорий: 388 ккал

  • 6 больших красных перцев
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г фарша из телятины
  • 300 г измельченных белых грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г белого риса
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная)
  • 1 ст.Вегета или предпочтительная приправа
  • 2 ст. масло для жарки
  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 1 соль по вкусу
  • 1 перец по вкусу
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция на каждую
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 388
% Дневная норма *
Всего жиров 15.3g 20%
Насыщенные жиры 4,4 г 22%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 595 мг 26%
Всего углеводов 35,8 г 13%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Всего сахаров 5,2 г
Белок 25,9 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 32 мг 2%
Железо 6 мг 34%
Калий 632 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ЛУЧШИЙ фаршированный перец (+ советы по приготовлению еды)

Фаршированный перец всегда является любимым блюдом всей семьи. Этот классический вариант наполнен говяжьим фаршем, чесноком, луком, помидорами, шпинатом и рисом. Они полезны, сытны и полезны — из них можно приготовить вкусные остатки еды или приготовить еду.

Когда сладкий перец разрезают пополам, он становится идеальным овощем для наполнения разнообразными ингредиентами.Они достаточно твердые, чтобы держать форму во время готовки, и в то же время достаточно мягкие, чтобы их можно было нарезать вместе с начинкой, чтобы получилось полноценное блюдо.

Этот рецепт также можно бесконечно настраивать в соответствии с различными диетами и предпочтениями, так что получайте удовольствие от него. Но у меня есть несколько советов ниже, когда дело доходит до вкусов, времени и приготовления еды на будущее. А теперь перейдем к делу.

Как нарезать сладкий перец

В основе этого рецепта используется 6 сладких перцев, разрезанных пополам .Хотя в некоторых рецептах верхушка срезается, есть несколько причин, по которым я делю их пополам.

  1. Вы не потеряете ни одного болгарского перца, если нарежете его вдоль.
  2. Они не опрокидываются, когда вы пытаетесь разрезать их после того, как они были запечены.
  3. Их легче хранить в плоских контейнерах для хранения еды.

Начинка для фаршированного перца

Начинка в этой классической версии — это всего лишь несколько простых ингредиентов, таких как:

  • Говяжий фарш : Если вы не любитель говядины, подойдет куриный фарш или индейка.
  • Лук и чеснок : добавление обоих ингредиентов усилит пикантность.
  • Помидоры : Я использую жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, чтобы придать дымной глубине вкуса
  • Рис : Вы можете использовать любой рис, включая белый, коричневый или дикий рис.
  • Итальянская приправа : Эта смесь специй представляет собой классическое сочетание ароматных трав.
  • Сыр : сыр Монтерей Джек прекрасно сочетается с этим рецептом.Но вы также можете использовать тертый перец, швейцарский перец или моцареллу.

Какой цвет сладкого перца использовать

Вы когда-нибудь задумывались, почему болгарский перец бывает разных цветов и цен? Все болгарские перцы сначала становятся зелеными, а затем меняют цвет по мере созревания и созревания. Зеленый сладкий перец всегда самый дешевый, так как его собирают недозрелым и имеют немного горьковатый привкус.

Если дать время созреть на лозе, зеленый сладкий перец превращается в ярко-желтый, оранжевый и красный сладкий перец.Эти версии слаще и содержат больше питательных веществ. Фактически, красный сладкий перец содержит в два раза больше витамина С, чем зеленый сладкий перец. Это дает им более высокую цену по сравнению с двумя другими.

Как приготовить лучший фаршированный перец

У меня есть секретный совет, как приготовить здесь быстрый ужин в будние дни. Перцы предварительно запекать! Нет, не нужно больше пачкать посуду и варить ее до кипения. И не нужно ждать, пока вы приготовите мясную смесь. Предварительно запеките перцы , пока готовите начинку, и сэкономьте около 15 минут.

Разогрейте духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Затем выполните следующие действия:

  • Приготовьте сладкий перец. Разрежьте перец пополам вдоль и удалите семена и оболочку. Затем натрите внутреннюю и внешнюю стороны небольшим количеством оливкового масла и выложите их лицевой стороной вниз в форму для запекания. Поставьте их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они стали мягче.
  • Приготовьте мясо. Пока болгарский перец запекается, обжарьте в большой сковороде лук, чеснок и говядину.Затем слейте лишнюю жидкость.
  • Остальное обжарить. Добавьте рис, помидоры, шпинат, итальянскую приправу, соль и перец. Обжаривайте 1-2 минуты или пока шпинат не увянет.
  • Начать заполнение. Выньте перец из духовки и переверните. Затем залейте их говяжьей смесью и посыпьте сыром.
  • Выпечка. Поместите их в духовку примерно на 20 минут или пока перец не станет мягким.
  • Украсить и подавать! Сверху посыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Проявите творческий подход с начинкой

Прелесть этого рецепта в том, что фаршировать перец можно чем угодно! Вот несколько вкусных комбинаций, которые можно добавить в еженедельный рацион:

  • Средиземноморский перец : говяжий фарш, нут, лук, рис, томатный соус, фета, чесночный порошок и перец.
  • Веганские грибы и грецкий ореховый перец : нарезанные кубиками грибы, грецкие орехи, чеснок, лук, рис и приправы для тако.
  • Вегетарианские перцы Tex-Mex : Черная фасоль, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, лук, рис, приправы для тако, сыр перечный джек и нарезанная кинза.

Если вы хотите удовлетворить некоторые диетические потребности, попробуйте эти заменители.

Как приготовить еду

Если вам нужно оживить вашу рутину приготовления еды, добавьте эти фаршированные перцы в свое меню. После того, как вы приготовили рецепт выше, храните их в герметичных контейнерах от до до 5 дней в холодильнике .Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев .

Для повторного нагрева вы можете поместить замороженный перец прямо в духовку и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут или в микроволновой печи примерно 3-4 минуты. Если вы сначала разморозите их в холодильнике на ночь, это сократит время, необходимое для повторного нагрева, на пару минут.

Видео с рецептом фаршированного перца

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Более легкие идеи для ужинов в будние дни

У вас впереди плотный график? Вот несколько рецептов ужина, которые всегда будут у вас под рукой.Их легко приготовить, они полны вкуса и остаются отличными остатками.

А для закуски из фаршированного перца попробуйте эти мини-перцы, фаршированные беконом и козьим сыром!

ЛУЧШИЙ фаршированный перец + советы по приготовлению еды

Фаршированный перец, несомненно, является любимым блюдом всей семьи. Они сытные, полезные, легко настраиваемые и отлично подходят для приготовления еды и остатков еды. Посмотрите видео выше!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и мембрану. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и потрите изнутри и снаружи, чтобы покрыть их. Разложите их вверх дном на двух противнях или на одном противне на половину листа и запекайте примерно 15 минут, пока делаете начинку.

  • В большой сковороде на среднем огне сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение одной минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится, при необходимости разбивая ее лопаткой.

  • Слейте излишки жидкости с говядины и добавьте нарезанные кубиками помидоры, рис, шпинат, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешивайте минуту или две, или пока шпинат не увянет.

  • Достаньте болгарский перец из духовки и переверните щипцами.

  • Залейте перец говяжьей смесью и сверху посыпьте сыром. Поместите их обратно в духовку и запекайте 20 минут или пока перец не станет мягким.

  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

  • Каждая порция состоит из двух половинок фаршированного перца.
  • Вы можете получить 1 1/2 стакана вареного риса, приготовив 1/2 стакана сухого риса (приблизительно). Но вы всегда можете приготовить больше, чем нужно, и приготовить еду по другим рецептам.
  • Вы можете испечь их в двух противнях для запекания или на одном противне на половину листа большего размера.

калорий: 328 ккал, углеводы: 20 г, белок: 20 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 58 мг, натрий: 115 мг, калий: 590 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 4736 МЕ, витамин C: 156 мг, кальций: 113 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт фаршированного перца | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

6 зеленых болгарских перцев без ботвы и семян

4 столовые ложки масла из виноградных косточек

1 белая луковица, нарезанная кубиками

1 чашка нарезанных грибов

2 чайные ложки свежемолотого чеснока

1 кабачок, нарезанный кубиками

1 желтый кабачок, нарезанный кубиками

2 стакана вареного дикого риса

1 (банка 14 унций) помидор, сушеный

1 стакан нарезанного кубиками красного и зеленого перца

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка свежей рукколы или шпината

2 чайные ложки нарезанных листьев эстрагона

1/2 стакана тертого пармезана, чтобы закончить

Болгарский перец фаршированный с говяжьим фаршем — очень вкусно (азиатский вкус)

Рецепт кроссовера — необычная интерпретация фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем.

Не бойтесь приготовить на пару вместо выпечки и фаршировать сырым говяжьим фаршем, пропустив этап обжаривания.

Поскольку я всегда хочу экспериментировать с уникальными методами приготовления, преодолевая традиционные границы, чтобы мыслить нестандартно, я использую кантонский метод фаршированных овощей с небольшим количеством западных элементов. Вустерширский соус, сырную начинку, и закончить, запекать в духовке. Как оказалось, у него счастливый конец.

Tl; dr, это фаршированный болгарским перцем с говяжьим фаршем и сушеными грибами шитаке, заправленный соевым соусом и соусом Вустершир.Перец готовят на пару по-кантонски и подают с соусом, созданным из жидкости, выделяющейся во время приготовления на пару.

Наконец, я возвращаюсь к западной кулинарной традиции — посыпать сыром и растапливать его в духовке. Абсолютно вкусно. Вы получаете лучшее из обоих миров с Востока и Запада.

Давайте сразу перейдем к деталям.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Приготовить начинку из болгарского перца

Состав

Начинка состоит из двух основных ингредиентов: мясного фарша и грибов.

  • Я использую купленный в магазине говяжий фарш с небольшим количеством жира. В качестве альтернативы вы можете заменить его курицей или свининой по своему желанию.
  • Я выбираю сушеных грибов шиитаке за аромат и текстуру.Сначала замочите грибы в воде до полного увлажнения, затем нарежьте мелкими кубиками.
  • Ароматические вещества: лук, имбирь и чеснок. Эти ингредиенты крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла до появления аромата. Вы можете комбинировать их с мясом, не обжаривая, но обжаривание сделает его вкуснее.
  • Я также добавляю нарезанный зеленый лук, чтобы добавить немного аромата.

Приправы

Приправы в основном традиционно китайские, с двумя менее распространенными продуктами — Вустерширский соус и томатная паста .

Оба продукта хорошо сочетаются со вкусом соевого и устричного соуса. Вустерширский соус хорошо принят как часть традиционных кантонских приправ, но я использовал его в рецепте котлет из баранины.

Наконец, вам нужно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы связать ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты и приправы в большой миске до состояния мясной пасты. Теперь все готово к следующему шагу.

Примечание:

  • Рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем не требует кукурузы или вареного риса.Вместо этого его можно есть или подавать с простым рисом, как это делают многие китайцы.
  • Шампиньон — хороший выбор помимо сушеных грибов шиитаке. Он также предлагает другую текстуру.

2. Нафаршировать болгарский перец

Я предпочитаю разрезать болгарский перец на две половинки, так как некоторые из них слишком велики для отдельной порции.

  • Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз.
  • Удалите семена и сердцевину.
  • Добавьте мясную пасту в болгарский перец.Обязательно заполните щели.

Примечание:

Большинство фаршированных болгарским перцем рецептов из говяжьего фарша требуют обжаривания говяжьего фарша, но я делаю это иначе, добавляя сырую мясную пасту в болгарский перец. Поэтому говядину готовят струей, а не запеканием. Это существенное отличие этого рецепта фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, а это значит, что вы будете ожидать другой текстуры и вкуса от привычного вам обычного фаршированного колокольчика.

3.Приготовить фаршированный перец на пару

  • Разложите болгарский перец на противне для варки.
  • Готовьте на пару на среднем огне 15 минут.
Примечание:
  • Я установил паровую станцию ​​с вок и подставкой . Очень удобно использовать вок для приготовления на пару, но кипячение воды в воке может повредить антипригарное покрытие хорошо выдержанного вок. Поэтому у меня на кухне два вока, один предназначен исключительно для варки на пару, а другой закаленный чугунный вок предназначен только для жарки.Однако, если у вас нет запасного вок, подумайте о приобретении пароварки .

4. Приготовьте соус

Жидкость, выделяемая из фаршированных болгарских перцев, — это сущность говядины и грибов. Выбрасывать это бесполезно, поэтому я превращаю его в подливку.

  • Собрать всю жидкость, выделившуюся после обработки паром. Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  • Сконцентрируйте жидкость, кипятя ее в течение нескольких минут.
  • Добавьте половину чайной ложки темного соевого соуса , чтобы сделать цвет темнее.
  • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить кашицу, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получилась подливка.
  • Сделайте тест на вкус. Если он недостаточно соленый, посолите.

Цвет и текстура подливки точно такие же, как и у коричневого соуса.

5. Жарить, чтобы сыр расплавился

Теперь мы подошли к завершающему этапу, добавив немного сыра в качестве начинки.

  • Разложите болгарский перец на противне.
  • Посыпьте тертым сыром, чтобы покрыть верх. Я выбираю смесь пармезана, моцареллы и чеддера, но вы можете использовать любой сыр по вашему выбору.
  • Поместите сладкий перец на самую верхнюю решетку предварительно разогретой духовки.
  • Включите только верхний нагревательный элемент, чтобы жарить при 230 ° C / 445 ° F в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнут появляться коричневые пятна.
  • Вынуть и украсить мелко нарезанной петрушкой, подавать с подливкой.

Нравится фаршированный перец? А как насчет других рецептов с начинкой?

Если вам нравится рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, скорее всего, эти рецепты вам понравятся. Вот мой выбор.

Горькая дыня с фаршем из свинины — достойное слюни кантонское блюдо. Это особенно вкусно, когда подается с пикантной пастой из черной фасоли.

Голубцы — мое любимое блюдо, приготовленное моей мамой! Мясную начинку заворачивают внутрь большого куска капусты напа и поливают густым соусом, чтобы глазировать поверхность перед подачей на стол.

Вонтон по-сычуаньски пряный и пикантный благодаря различным травам и специям в его уникальном соусе для окунания. Однако его довольно легко приготовить, если использовать готовые обертки из вонтона и сычуаньское масло чили.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Основные ингредиенты для начинки (А)

Приправа и прочее (B)

Прочие (C)

  • 4 болгарских перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для загустения подливки
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • Тёртый сыр на ваш выбор
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты A и B в миске до образования липкой пасты.
  2. Разрежьте болгарский перец сверху вниз на две половинки.
  3. Удалите семена и сердцевину.
  4. Добавьте мясную пасту в болгарский перец. Обязательно заполните щели.
  5. Установить паровую станцию.
  6. Разложите болгарский перец на противне для варки.
  7. Готовьте на пару на среднем огне 15 минут.
  8. Собрать всю жидкость, выделившуюся при пропаривании. Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  9. Добавьте половину чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать цвет темнее.
  10. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить кашицу, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получилась подливка.
  11. Разложите болгарский перец на противне.
  12. Посыпьте тертым сыром, чтобы покрыть верх.
  13. Жарьте при 230 ° C / 445 ° в течение 5 минут или пока сыр не растает и не станет слегка коричневым.
  14. Вынуть и украсить мелко нарезанной петрушкой, подавать с подливкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 285 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 21 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.05.2021

тест

Фаршированный перец из киноа и грибов

Если у вас заканчиваются идеи обеда без мяса, это отличный выбор, чтобы добавить его к вариантам ужина.Эти вегетарианские перцы, фаршированные грибами, не содержат глютен и полны полезных вещей, но в них также достаточно плавленого сыра, что каждый будет просить его снова и снова.

В это время года, когда рынки полны перца, фаршированный перец всегда кажется отличной идеей для ужина. Но иногда основы мяса, риса и сыра могут стать немного скучными. Хорошая новость в том, что в перец можно нафаршировать практически все!

У меня остались очень теплые воспоминания о моей маме, которая каждое лето и осень готовила фаршированные мясом перцы.Поэтому, когда я увидел, что все эти прекрасные сладкие перцы — всех их удивительных цветов — появляются на фермерском рынке, мне просто пришлось сделать свой собственный. И поскольку моя семья сокращает потребление мяса, чтобы быть немного здоровее, я подумал, что это идеальное время для экспериментов с вегетарианской версией.

Когда я выбирал зерна для сочетания с грибами для этого рецепта, я хотел использовать что-то действительно богатое питательными веществами. Я выбрала киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов.И еще я ЛЮБЛЮ эту псевдозерную. Пирожки, салаты, кексы, везде использую.

С добавлением грибов, фаршированный перец содержит большую порцию белка, даже без мяса. Кроме того, мне очень нравится ореховый и жевательный вкус киноа. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.

Как выбрать болгарский перец

Хотя болгарский перец доступен в большинстве магазинов круглый год, вы определенно найдете лучший в конце лета — начале осени.При уборке в сезон перец получается сладким, ароматным и хрустящим. Сладость идеально сочетается с ореховой лебедой и миндалем по этому рецепту с начинкой из перца. Я считаю, что в межсезонье они могут стать немного водянистыми и не иметь такого же восхитительного вкуса.

Независимо от того, покупаете ли вы перец на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы всегда должны выбирать самые лучшие. Чтобы выбрать идеальный болгарский перец, который будет ароматным и не испортится слишком быстро, вам следует выполнить следующие приемы:

  • Возьмите перец и переверните его, исследуя каждую сторону на предмет мягких пятен, трещин или морщин.Те, у кого есть мягкие пятна, быстро испортятся или могут уже гнить внутри.
  • Также избегайте тех, у кого есть желтые или коричневые пятна, выгоревшие на солнце. Эти перцы так долго не протянут.
  • Выбирайте перец очень тяжелый для своего размера. У них будет больше всего мякоти и меньше всего семян.
  • Выберите перец темно-красного (или оранжевого) цвета. Более темный перец будет более ароматным. Ничего страшного, если у вашего болгарского перца есть несколько зеленых участков.

Конечно, если вы выбираете перец для фаршированного перца, вам также следует подумать о форме.Для этого рецепта вы хотите, чтобы обе половинки лежали на противне и не падали. Поэтому выбирайте перец, у которого две плоские стороны расположены напротив друг друга. Ничего страшного, если они не идеальные, но чем они более плоские, тем легче их будет заполнить.

Использование других перцев

Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают множество разновидностей перца, вы можете использовать некоторые из менее распространенных. Этот рецепт подходит для любого мягкого сладкого перца. Цыганский перец — хороший выбор, он прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Возможно, вам понадобится еще несколько меньших сортов, чтобы вместить всю начинку. Или вы можете выбрать перец поменьше и приготовить на небольшом столе вегетарианские закуски на 2-3 укуса, например, эти мини-перцы с начинкой из сливочного сыра. Для перца меньшего размера потребуется немного меньше времени для выпечки. Независимо от того, какой перец вы выбрали, эти фаршированные грибами перцы — одно из тех замечательных блюд, которые вы можете есть круглый год (хотя я действительно рекомендую попробовать его со свежесобранным болгарским перцем).Вегетарианский и безглютеновый, он по-прежнему содержит твердую порцию белка из грибов и киноа (не говоря уже о сыре). Этот фаршированный перец — прекрасный пример того, как полезные продукты могут быть вкусными.

  • 4 маленьких сладких перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1/2 стакана сырой киноа
  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) грибов кремини, мелко нарезанных
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 14.450 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте грибы и лук и варите, помешивая, пока не станет мягким и не исчезнет вся влага (около 10 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец. Тушить на слабом огне еще около 10 минут.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр пармезан, миндаль и петрушку.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Положите половинки перца разрезом вверх в большую форму для запекания.Выложите смесь грибов из киноа в перец, при необходимости измельчите. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока.

  • Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут — 1 час или пока перец не достигнет желаемой степени нежности.

  • Откройте крышку, положите сверху тертый сыр моцарелла и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится.

Порция: 1 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 36.6 г | Белки: 22,7 г | Жиры: 19,6 г | Холестерин: 12,3 мг | Натрий: 1057,2 мг | Сахар: 10,9 г

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровый фаршированный перец, фаршированный перец киноа

Пищевая ценность

Фаршированный перец из киноа и грибов

Количество на порцию (1 г)

калорий 393 Калорий в составе жира 176

% дневная стоимость *

Жир 19.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *