Дыню запечь в духовке: булочки, оладьи, кексы, слойки, пирожки


Содержание

булочки, оладьи, кексы, слойки, пирожки

С началом летнего сезона на столах большинства людей появляются сочные, аппетитные дыньки. Но мало кто знает, что сладкий плод можно не только есть в свежем виде, но и использовать для приготовления мучных кондитерских изделий. Дынную мякоть добавляют в тесто либо готовят из нее начинку для разнообразных пирогов и пирожков. В любом случае выпечка с дыней получается очень ароматной и нежной.

Готовим дынное удовольствие

Благодаря современным кухонным приборам процесс приготовления пищи становится намного проще и легче. Не исключение и кондитерские изделия.

Существует множество рецептов, позволяющих использовать для приготовления выпечки из дыни не только духовой шкаф, но и мультиварку, хлебопечку.

В духовке

Большинство хозяек чаще всего готовят мучные блюда в духовых шкафах. Современные духовки оснащены многочисленными режимами, а многообразие специальной посуды для выпекания позволяет готовить кондитерские изделия различных размеров, форм.

Соблюдая правильный температурный режим можно приготовить в духовке необычайно вкусную, душистую выпечку с дыней.

В мультиварке

Любителей сладких блюд удивит многообразие рецептов выпечки из дыни, которые можно приготовить в мультиварке.

Облегчает процесс оснащение кухонного прибора несколькими программами, возможность выбора разной температуры приготовления. Это дает возможность заняться другими делами, пока готовится блюдо. Выпечка с дыней не подгорит, не зажарится, не «сбежит» из чаши.

Специальный материал, покрывающий дно и стенки чаши, не даст пирогу прилипнуть. К тому же выпечка с дыней, приготовленная в мультиварке, остается горячей до тех пор, пока прибор включен.

В хлебопечке

Если нужно испечь пирог или любое другое мучное блюдо, а времени мало – выручит хлебопечка. Достаточно лишь заложить в нее все предусмотренные рецептом ингредиенты, хлебопечка сама замесит тесто для выпечки с дыней.

Одно из преимуществ хлебопечки – возможность отложить время приготовления. К примеру, положить все ингредиенты вечером, а утром получить готовое тесто.

Выпечка с дыней: самые вкусные и простые рецепты

Тех, кто задумывается о том, что новенького можно приготовить, чтобы разнообразить рацион, порадуют рецепты необычной выпечки из дыни.

Бахчевую культуру используют для приготовления открытых и закрытых пирогов, блинов, булочек, кексов, бисквитов. Мягкая консистенция плода позволяет легко вводить его в тесто. Из тыквины можно приготовить начинку, нарезав кусочками либо взбив в пюре. Десерты из дыни не оставят равнодушными души самых изысканных гурманов.

Оладушки

Оладьи – одно из самых вкусных, сытных блюд. Большинство хозяек предпочитает готовить их на завтрак, так как делается это легко и быстро.

Внеся в привычный рецепт корректировку и приготовив оладьи из дыни, можно удивить семью вкусным, оригинальным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • дыня – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Соединив яйцо с сахаром и солью взбивают венчиком или миксером.
  2. Добавляют кефир, масло, еще раз взбивают.
  3. Мякоть дыни, предварительно очищенной от шкурки, натирают на крупной терке, подмешивают к тесту.
  4. Добавляют муку, замесив тесто как на обычные оладьи.
  5. Жарят на горячей сковороде с двух сторон.

Те, кто следит за фигурой, могут приготовить выпечку с дыней на обезжиренном кефире, а муку взять грубого помола. Такое блюдо будет полезно для здоровья и не добавит лишних килограммов.

Блины

Блинчики – еда универсальная. Вариантов приготовления масса – постные, дрожжевые, на воде или молоке, тонкие, толстые. Они могут быть с фруктовой начинкой, мясной, рыбной, с икрой, творогом.

Один из самых изысканных рецептов – блинчики с дыней, приготовить которые довольно просто.

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.

В качестве начинки используют 200 грамм перетертой дыни.

Приготовление:

  1. Соединив яйца и сахар, взбивают венчиком или миксером, добавив соду, соль, тщательно перемешивают.
  2. В сладкую смесь вливают молоко, заново взбивают.
  3. Частями добавляют муку, помешивая до получения гладкой, кремообразной структуры без комков.
  4. Подливают масло, перемешивают.

Сковороду смазывают маслом или жиром, наливают половником тесто, обжаривая с двух сторон. На середину каждого блина кладут ложку дынного пюре и заворачивают. Рецепт можно разнообразить, наполнив блины дыней, порезанной на кусочки.

Булочки

Булочки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто не знает, что приготовить из дыни, если она не совсем сладкая.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 15 гр свежих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 120 г черного шоколада;
  • один яичный желток;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи распускают в теплом молоке, оставив на время, чтобы они подошли.
  2. Подогретые сливки разводят сахаром.
  3. Просеянную муку (400 г) насыпают горкой, проделывают воронку.
  4. Внутрь воронки наливают смесь сливок с сахаром, подошедшие дрожжи, добавляют очищенную и измельченную блендером дынную мякоть.
  5. Всю массу смешивают, начиная от середины к краям.
  6. Добавляют соль, оставшуюся муку.
  7. Замесив тесто, накрывают его пленкой, оставляют в теплом месте, давая подойти.
  8. После того, как объем теста станет в 2-3 раза больше, делят его на 10-11 кусочков.
  9. Каждый кусок раскатывают, в центр лепешки кладут немного шоколада и защипывают, придав форму шариков.
  10. Выкладывают булочки в предварительно смазанную маслом форму.
  11. Форму помещают внутрь полиэтиленового пакета, оставив подходить.
  12. Минут через 30-40 из пакета извлекают форму с увеличившимися вдвое булочками, смазывают их смесью из яичного желтка и молока.
  13. Нагрев духовку до 180оС, выпекают булочки около 30-35 минут.

Пышные булочки с дыней можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Слойки

Рецепт слоек с дыней довольно простой. Для его приготовления можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Помимо теста (250-300 г.) понадобится 4 ломтика адыгейского сыра, 100 г тыквины, 1 яйцо. Тесто раскатывают, разрезают на квадраты, прямоугольники либо фигуры любой формы.

Внимание! Замороженное тесто перед готовкой размораживают при комнатной температуре.

Дыню и сыр нарезают мелкими кубиками. На одну половинку каждой слойки кладут дынно-сырную начинку, накрывают второй половинкой, защипнув по краям.

Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее маслом, выкладывают слойки, запекают в духовке, нагретой до 200оС около 20 минут.

Выпечка с дыней в сочетании с сыром никого не оставит равнодушным.

Пирожки и пироги

Оригинальное сочетание вкусов при выпечке пирогов дает комбинация дыни с творогом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250-300 г;
  • пищевая сода –1/2 ч.л.;
  • дынная мякоть – 250 г;
  • творог – 150 г.

Начинают с приготовления начинки. Творог смешивают с 50 г сахара, добавляют 1 желток, тщательно вымешивают. Очищенную и нарезанную кусочками дыню соединяют со сладким творогом.

Приготовление теста для пирога с дыней:

  1. Белки отделяют от желтков, добавляют 50 г сахара и взбивают до получения густой пены.
  2. Желтки растирают с оставшимся сахаром.
  3. Взбитые белки соединяют с желтком.
  4. Всыпают муку, соду, замешивают тесто.

Половину теста выкладывают на дно чаши мультиварки либо на противень, смазав предварительно маслом. Поверх теста раскладывают творожно-дынную начинку, закрыв ее оставшимся тестом.

Выпекают пирог 45-50 минут, установив в мультиварке режим «выпечка», а духовку разогрев до 180оС.

Дынную начинку можно использовать и для пирожков. Тесто на пирожки с дыней готовят по любому привычному рецепту. Лучше всего подойдет дрожжевое тесто. При формировании пирожков для начинки используют ломтики сладкой тыквины.

Кексы

Один из оригинальных летних рецептов – домашний кекс с кусочками дыни. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г муки;
  • 500 г тыквины;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 200 мл сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешав яйца с сахаром, тщательно взбивают.
  2. Масло размягчают, добавив в яично-сахарную массу вместе со сметаной, еще раз взбивают.
  3. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, подсыпают в смесь.
  4. Замешивают тесто, схожее по консистенции со сметаной.
  5. Очищенную и нарезанную кубиками тыквину перемешивают с тестом.
  6. Разложив тесто по формам, выпекают в разогретом до 180оС духовом шкафу около 30-40 минут.

Внимание! Выпечка с дыней будет гораздо вкуснее и ароматнее при добавлении в тесто апельсиновой или лимонной цедры.

Кексы извлекают из форм после остывания, иначе они развалятся. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Бисквиты

Рецептов бисквита с дыней довольно много, но самый простой и быстрый – приготовленный в мультиварке.

Для этого нужно подготовить:

  • 250-300 г муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 400 г дыни;
  • 40-50 г меда;
  • 25 г сливочного масла.
  • ванилин;
  • соль.

Готовится бисквитное тесто по стандартному рецепту:

  1. Миксером взбивают яйца, добавив в процессе щепотку соли.
  2. Подсыпают сахарный песок, взбивая около 5-6 минут.
  3. Добавив муки и щепотку ванилина, размешивают до получения однородного состава.

К сведению! Чтобы получить более воздушное и пышное тесто белки отделяют от желтков, взбивая по отдельности, а затем соединяют.

На дно емкости мультиварки, смазанной сливочным маслом, выкладывают дынные кусочки, полив сверху жидким медом. Поверх тыквины выливают тесто, заполнив все просветы между дынными ломтиками. Включают мультиварку, выставив режим «выпечка». Через час вынимают готовый бисквит.

Использование дыни в выпечке позволит создать оригинальное дынное блюдо. С помощью необычных рецептов можно приготовить вкусные, разнообразные кондитерские изделия, не только порадовав, но и удивив близких.

Читайте также о других необычайно вкусных дынных блюдах:

Как сделать дынное мороженое?

Секреты приготовления дынного джема

Как приготовить пастилу из дыни

Выпечка и десерты с дыней, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Блюда с дыней — Рецептов в коллекции: 25

Дыня является ложно-ягодой, родственницей огурца. Почитателей дыни, безусловно, очень много. И ценят её не только за невероятный аромат и нежный вкус, но и за полезные свойства. В первую очередь, любят дыню все, кто «сидит» на диете: при низкой калорийности, дыня достаточно сладкая и позволяет полакомиться без вреда фигуре. Благотворно влияет эта ягода на состояние кожи, ногтей и волос благодаря содержанию кремния. А большое количество витамина С повышает иммунитет человека и спасает от простуд. Дыню, конечно, можно употреблять в свежем виде. Но почему бы не сделать какое-нибудь вкусное блюдо, будь то салат, напиток или десерт?

  • 11 августа 2014, 08:59
  • 25
  • 5898

Рецептов в коллекции: 25

Дынное варенье

мякоть дыни — 500 гр.

сахар — 200 гр.

коробочки кардамона — 2 шт.

звёздочка бадьяна — 1 шт.

сок и цедра одного лимона.

Пирог дынный

225 мл.молока

1 чайн. ложка ванильного сахара

100 гр. манки

2 яйца

50 мл.растительного масла

130 гр. сахара

Тарт из дыни с ветчиной

дыня — 600 гр.

ветчина сырокапчённая — 300 гр.

уксус бальзамический — 1 ст.л.

масло оливковое — 2 — ст.л.

листочки базилика.

Карпаччо из дыни.

дыня свежая (половина)

сок лимона 2 ст.л.

эстрaгон щепотка сухой, жаль свежего не нашла.

чёрный перец из мeльницы

соль

масло оливковое

Мусс из дыни

300 мл. дынного пюре (у меня 270 гр. )

100 мл. воды + 50 мл.

12 гр. желатина

80 гр. сахара

1 чайн. ложка лимонного сока

Торт «дыня и лимон»

для бисквита:

150 гр. мякоти дыни

125 мл. воды

100 мл. растительного масла

125 гр. сахара

75 гр. овсяных хлопьев

Свежая дыня в имбирном сиропе

дыня — 500 г

сахар коричневый – 80 гр. + 1 ч.л.

вода – 80 мл.

имбирь свежий натертый – 2 ч.л.

растительное масло

веточки свежей мяты для украшения

Сок из дыни на зиму (мультиварка)

2 кг. дыни (очищенной и порезанной на куски)

1,5 литра воды (зависит от сочности дыни)

1 ст. сахара (зависит от сладости дыни)

3 шт. апельсина

0,5 ч.л. лимонной кислоты

Чатни из дыни.

дыня-1000 гр. (очищенная)

яблоки-150 гр. (очищенные)

курага-100 г.

изюм-100 гр.

лук- 1 шт. (крупная)

перец чили- 1 шт.

Десерт из дыни с мятным соусом

300 гр. дыни

100 мл. молока или нежирных сливок

1 желток

щепотка ванильного сахара

1 ст.л. коричневого сахара мистраль демерара

1 ст.л. нарезанных листочков мяты

Желе из дыни

400 мл. воды

4 стол. ложки сахара

1 стол. ложка лимонного сока

10 гр. желатина

400 гр. дыни (мякоти)

Фруктовый салат «шик»

дыня — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

виноград — 150 гр.

грейфрукт — 0,5 шт.

киви — 1 шт.

куриное филе — 200 гр.

Сковорода для дыни — Японская кулинария 101




Дыня Пан — это японский сладкий хлеб с тонкой корочкой печенья сверху. Это один из самых популярных Каши Пан (сладкий хлеб) в Японии, который любят молодые и старые.

Сковорода для дыни была создана около 50 лет назад в Кобе хлебопечкой. Изначально Melon Pan имел форму футбола, а не круглую. Поскольку хлеб по форме напоминал дыни, которые обычно ели в то время, его назвали «Дыня Пан».Сегодня Melon Pan обычно имеет круглую форму с характерными углублениями в виде линий сетки. Вкус обычно не имеет ничего общего с названием, но в последнее время некоторые хлебопечки пытаются добавить в тесто ароматизатор дыни или даже сам фрукт. Вы можете добавить экстракт дыни в тесто для печенья, если найдете его (в США его не было). Мы добавили сюда цедру лимона и экстракт ванили, и это дает приятный сладкий запах.

В японских пекарнях, которые есть почти на каждом углу, много сладкого хлеба.Многие виды хлеба созданы под влиянием французской или другой европейской выпечки. Живя в Южной Калифорнии, трудно не заметить, что мексиканский хлеб «Конча» ужасно похож на дынный пан. Есть вероятность, что Конча каким-то образом попал в Японию и вдохновил Дыню Пэна, мало ли. Как бы он ни начинался, в Японии он развивался сам по себе во многих направлениях, добавляя упомянутые выше ароматизаторы или другие ингредиенты, такие как какао и шоколадная стружка. У некоторых есть дополнительная хрустящая поверхность печенья или мягкий влажный верх, вы можете найти все, что захотите.

Сковорода для дыни — это трудоемкое приготовление дома (долгое ожидание), но несложное. Обработка дрожжевого хлеба для начинающих может быть немного сложной, но не расстраивайтесь! Посмотрите наш базовый рецепт японского хлеба, и вы узнаете, что делать. А свежий домашний сковороды из дыни не хуже, а иногда и лучше, чем в пекарнях, так что мы обещаем, что это того стоит!


Состав

  • 75 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 200 г муки для жмыха
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. цедры лимона, тертой
  • 1 рецепт хлебного теста из японского основного хлеба
  • сахар

Инструкции

  1. Добавьте масло и сахар в емкость миксера и перемешивайте в течение 2 минут.Добавить яйцо и перемешать, а затем добавить муку для торта, ваниль и цедру лимона. Хорошо перемешать. Сформируйте из теста бревно и охладите 30 минут.
  2. После завершения шага 4 в японском базовом рецепте хлеба (приготовление 8 маленьких шариков из теста и отдых для

Как приготовить бекон в духовке (без беспорядка!)

Знаете ли вы, что приготовление бекона в духовке — самый простой способ сделать это? Попробовав метод духовки, вы никогда не сделаете ничего другого. Никаких брызг жира, легкая очистка, приготовление идеально ровное и хрустящее!

Бекон, запеченный в духовке

Можем ли мы все согласиться с тем, что бекон лучший ?! Это одна из наших любимых сторон завтрака.

Когда я впервые научился готовить бекон в духовке, мой разум почти взорвался. КОНЕЧНО! Это так очевидно! Зачем вам делать это по-другому ?? Это самый простой, быстрый и чистый способ приготовить бекон. Готовить бекон на плите ТАК грязно. Масла попадают везде — на прилавки, на пол и на вас! Пропустите все это, запекая бекон в духовке.

Приготовление бекона в духовке также освобождает место на плите. Это замечательно, если вы готовите обильный завтрак и вам нужно место для блинов, яиц, колбасы и т. Д.Просто поставьте его в духовку, установите таймер и забудьте об этом, пока оно не будет готово.

Как приготовить бекон в духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите бекон на противень с бортиком — важно, чтобы у него был край, чтобы жир не стекал вниз и не разжигал огонь. Выстелить противень фольгой облегчит уборку, но решать вам! Запекайте в духовке 18-20 минут или пока не приготовите по своему вкусу. Не нужно его переворачивать! Он отлично приготовит с обеих сторон.

Вы можете попробовать другие температуры духовки:

  • 375 на 20 минут
  • 425 градусов за 15 минут
  • 450 градусов за 12 минут.

Иногда это может занять на пару минут дольше или быстрее, в зависимости от нарезанного бекона. Готовьте меньше с тонкими нарезками и готовьте дольше с толстыми. Просто следите за ним каждые несколько минут в конце.

Очистить приготовленный в духовке бекон очень просто. Если вы накрываете сковороду фольгой, дайте маслу остыть, сложите его и бросьте фольгу.Затем вымойте сковороду водой с мылом, чтобы избавиться от остатков масла.

Как уберечь бекон от брызг в духовке?

Бекон не должен разбрызгиваться слишком сильно, но иногда, если ваш бекон более толстый, он будет выделять больше жира. Убедитесь, что ваша сковорода находится в нижней трети духовки, и попробуйте подложить под бекон лист вощеной бумаги.

Вы покрываете бекон во время приготовления в духовке?

В этом нет необходимости, но если вы обнаружите, что ваш бекон все еще брызгает, вы можете положить сверху лист фольги, но убирать ее на последние 5 минут, чтобы бекон стал идеально хрустящим.

Убедил ли я вас попробовать этот метод? Однажды приготовив бекон в духовке, вы никогда не сделаете иначе!

Для рецептов с приготовленным беконом:

Запеченных отбивных из баранины в духовке | Шеф-повар Тарик

Запекать отбивные из баранины в духовке — безусловно, лучший способ получить действительно нежное мясо.

Ягненок — это слово, используемое для обозначения овец младше двух лет.

До двухлетнего возраста мясо ягненка намного нежнее, чем мясо старой овцы, известной как баранина.

При разделке овец от каждого животного получают определенное количество разделок.

Ребрышки и корейка ягненка — два самых любимых вида мяса при запекании баранины.

Один из популярных способов приготовить баранину — с оливковым маслом, измельченным свежим розмарином, солью и черным перцем при средней температуре.

Что такое отбивные из баранины?

Одни из самых нежных отрубов получаются из позвоночника ягненка; отбивная ягненка.

Когда отбивные из ягненка подаются целиком, их называют решеткой из баранины.

Стеллаж — очень популярный вид, и его очень часто выпекают как одно целое для эффектной презентации.

Не путать с филейными отбивными, которые отрезают от задней части позвоночника.

Баранья отбивная — это реберная кость с прикрепленным к ней куском мяса с одной стороны.

Баранья отбивная получается из баранины, нарезанной на отдельные отбивные.

Как замариновать отбивные из баранины

Маринование отбивных из баранины придаст им гораздо больше аромата и сделает их нежнее.

Конечно, отбивные сами по себе могут быть очень вкусными, если добавить немного соли и перца.

Если я марину, я люблю делать собственный маринад, который действительно может улучшить отбивные.

В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, соль и перец.

Затем я добавляю отбивные из ягненка и марину не менее 30 минут с каждой стороны при комнатной температуре.

Идеально маринование в холодильнике на ночь даст еще лучшие результаты.

Перед запеканием дайте отбивным остыть до комнатной температуры.

Приготовление отбивных из баранины в духовке

Мой любимый способ приготовить отбивные из баранины — приготовить их в духовке.

При таком приготовлении отбивных из баранины сок остается с мясом, делая его очень нежным.

Мой метод начинается с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту (200 ° C).

Пока духовка нагревается, нагрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.

Обжарьте бараньи отбивные всего по минуте с каждой стороны, чтобы по-настоящему запечатлеть вкус.

Выложите отбивные на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут до готовности.

Другой метод приготовления бараньих отбивных — приготовление бройлеров.

Время приготовления при помещении бараньих отбивных под жаровню:

  • Средняя-Редкая: от 7 до 11 минут при 145ºF (63ºC)
  • Средняя: от 15 до 20 минут при 160ºF (71ºC)

Обязательно переверните отбивные во время жарки, чтобы приготовить равномерно с обеих сторон.

Я люблю готовить жареные отбивные из баранины до средней температуры, оставляя их розовыми в середине.

Что подавать с отбивными из баранины

Так много вещей могут стать отличным сопровождением жареных на гриле бараньих отбивных.

Например, картофельное пюре с чесноком, жареный картофель, стручковая фасоль, брокколи, макароны с сыром и дикий рис.

Попробуйте морковь, приготовленную на масле и имбире, спаржу с голландским соусом или чесночно-масляную фасоль.

Одно из моих любимых блюд — это начинка из шалфея с чудесно насыщенным соусом из баранины, залитого сверху.

Какая баранина лучше: американская, австралийская или новозеландская?

Американский ягненок самого высокого качества выращивают в Колорадо и на Среднем Западе, где их кормят зерном.

Менее дикий привкус — одна из характеристик американской баранины, производство которой относительно невелико.

Австралийская промышленность по производству ягнят более крупная, с более стабильными размерами и весом животных.

Австралийская баранина с хорошим насыщенным вкусом стала очень популярной.

В Новой Зеландии уже много десятилетий разводят ягненка, причем порода меньше, чем у американцев или австралийцев.

Это крупная промышленность, где производится очень вкусное мясо по очень экономичным ценам, что делает его востребованным.

Сочетание вин с бараньими отбивными

Обычно я бы рекомендовал вино с более тяжелыми танинами, такое как Каберне Совиньон .

И кабина обязательно будет работать каждый раз, но есть и другие варианты.

Если вам не нравятся более тяжелые танины, попробуйте Пино Нуар , он будет мягче, но все же будет полон вкуса.

Мое любимое вино с отбивными из баранины — Cote du Rhone из Франции.

В этом вине есть танины, которые мне нравятся, а также приятная пряность, которая хорошо сочетается со вкусом баранины.

Некоторые другие вина — это Merlot , Syrah или, если вы хотите побаловать себя, — Bordeaux .

Говоря о наслаждении, я также люблю Barolo с этим блюдом.

Обладает очень сильными танинами, характерными для винограда Неббиоло.

Просто не забудьте сначала декантировать эти вина для лучшего впечатления.

Не бойтесь, если вы предпочитаете белое вино красному, у вас все равно есть варианты.

Вам стоит тяготеть к более сложным и весомым белому, например к богатому Вионье или Грюнер Вельтлинер.

Грюнер Вельтлинер похож на Рислинг, очень вкусное вино, которое хорошо сочетается с бараниной.

Советы по изготовлению

  • Если баранина маленькая, и каждое ребро становится очень маленьким, подумайте о том, чтобы разрезать их по два ребра за раз.
  • Это даст вам более толстый кусок мяса, с которым можно работать и наслаждаться.
  • Обжарьте на сильном огне с обеих сторон перед запеканием, чтобы отбивные получили красивый цвет.
  • Смажьте противень маслом, чтобы отбивные не прилипали, оставляя после себя вкусное мясо.

Рецепт запеченных отбивных из баранины

Вкусный, нежный кусок мяса. Не отказывайтесь от отбивной из баранины!

Автор: Шеф-повар Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

ВРЕМЯ В МОРСКОЙ 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 40 минут

Количество порций: 4 человека

Категория: Мясо

Кухня: американская, ближневосточная

  • Разогрейте духовку до 400ºF (200º).

  • Доведите отбивные до комнатной температуры.

  • Налейте оливковое масло в сковороду и поджарьте отбивные с обеих сторон до коричневого цвета.
  • Выложите отбивные в противень в один слой и запекайте 30 минут, один раз перевернув.

Калории: 764 ккал — Углеводы: 3 г — Белки: 84 г — Жиры: 42 г — Насыщенные жиры: 19 г — Холестерин: 296 мг — Натрий: 638 мг — Калий: 1118 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин A: 38 МЕ — Витамин C: 3 мг — Кальций:.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *