Чуду пирог: Пироги «Чуду» с разными начинками, пошаговый рецепт на 4104 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Чуду — это легко! — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу300 г
200 г1 шт.
по вкусу1 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Чуду — это легко!:

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления — Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.

Чуду — это легко!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

262

килокалории

Шаг 1:

500 г
по вкусу
по вкусу

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть».

Шаг 2:

300 г
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.
Далее в отдельную емкость мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 3:

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку).

Шаг 4:

Выкладываем начинку на одну половинку блина, сверху начинки посыпаем зеленью.
Важно! начинка должна быть — тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри.
Далее начинку закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Шаг 5:

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:

Вот и готова наша Чуду. Подавать такое невероятно вкусное блюдо к столу лучше горячем, можно совместить со свежими овощами и горячим чаем.
Чуду-это легко!
Приятного Вам аппетита!

Табасаранское чуду (Tabasaran Meat Pie Chudu)

Поделиться

Заголовок выглядит космически, но и на вкус Табасаранское чуду (Tabasaran Meat Pie Chudu) волшебные – чудо!

ЧудУ– это чудо

Чуду – национальные дагестанские тонкие пироги с начинками – готовятся из пресного или дрожжевого теста, иногда слоеного. Дагестан многонационален и у каждого народа свой рецепт. Одна из самых распространенных начинок – зелень и творог в разных вариациях. Представляете, сколько разнообразной ароматной зелени произрастает на Северном Кавказе?

Чуду

Не счесть видов и комбинаций, которые может составить хозяйка для своих чуду. Наиболее известная и любимая, конечно, со свекольными листьями. Много вариаций существует и с картофелем: от отварного пюре, до натертого на терку сырого или нарезанного тончайшими колечками. Для приготовления чуду с мясом используют свежую или сушеную баранину и говядину. Что объединяет чуду? Это пироги, которые жарят на сухой сковороде или в печи, а затем смазывают большим количеством масла, чтобы они размягчились и пропитались. Чуду имеет разные названия: ботищал, качи, беркал, даргинское чуду, аварское чуду.

Понятие «еда» у жителей Табасарана всегда означало хлеб – «yьл», а всё остальное как бы приложение к нему. Его пекли из пресного и заквашенного (дрожжевого) теста. Для выпечки хлеба во всех домах во внутреннем дворике была устроена специальная печь– «тIерюн». В больших семьях хлеб пекли каждый день. На специальных печках, которые устанавливались в хозяйственной комнате, пекли из пресного теста лепёшки, слоеный хлеб, пироги – «aфpap» с начинкой из мяса, съедобных трав, творога. Разновидностей этой любимой всеми табасаранцами еды было очень много. Всё зависело от начинки и формы – это «дюгдин афрар», «гунжвар», «чIиргъинга-лар», «цIикаб». Варили также каши из различных круп.

Из книги «Табасаранцы. История, культура, традиции» Габибат Нажмудиновны Азизовой.

Любимое блюдо табасаран – хинкал. Хинкал – галушки из теста с мясом и соусами из кислого молока с чесноком и измельченным орехом.

С чем готовят чуду на табасаранской земле?

Пироги табасаранские хозяйки пекут с творогом, рисом, мясом, яйцами, рубцом на пресном и дрожжевом тесте. Пироги – «афар», «цIикаб», «чIиргъни галар», блины «гьваижрар», хлеб «баклук» и «рюккъин гюмбе». Из сладостей готовят халву из пшеничной и кукурузной муки с мёдом или сахарным сиропом – «аварша», «мештюкь», «нитIиф».

А знаете ли вы, что…
Табасаранский язык имеет 42-52 падежа и, благодаря своей сложности, занесён в мировую книгу рекордов, а прекрасные ковры ручной работы – эталон качества и красоты несколько столетий.

Тесто по этому рецепту прекрасно выдерживает обильную сочную начинку пирога и не рвется, но одновременно остается мягким после смазывания маслом. Если готовый пирог постоит, донышко не раскисает от бульона.

Я выбираю

Для своего пирога я выбрала свежий некислый деревенский творог из цельного молока, который в процессе приготовления расплавился и «исчез», отдавая сырный аромат. Мясная начинка получилась невероятно нежной, рассыпчатой, а не сбившейся в комок. Лук, меленько нарезанный, важно помять руками перед закладкой в начинку, так он не будет чувствоваться. Грецкие орехи лучше взять свежие, без горечи.

На моем сайте вы можете найти рецепты пирогов, похожих на чуду. Каждый народ привносит в рецепт что-то свое, уникальное, поэтому нельзя сказать, что «пироги все одинаковые» или «это наши пироги», «точно такие же», «наши вкуснее». Отличия есть! Изюминка или в технологии приготовления, или в формовке, или в начинке. Просто, попробуйте приготовить:
Чепалгаш (Chechen chepalgash – ЧIепалгаш) – подробный рецепт вайнахских лепешек с творогом и зеленым луком, как всегда и интересной историей.
Эт-хычин (Meat Pie «Khychin») – тонкие лепёшки с мясом.
Фыдджын (Ossеtian Meat Pie) – осетинский мясной пирог из пресного теста.
Кубэтэ (Krymchak Meat Pie) — крымчакская пирог с мясом
Кубдари – сванский пирог с мясом (Kubdari) — сванский пирог с мясом и традиционными специями.

Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш) — большой татарский пирог с мясом и картофелем.
Сарбурма (Crimean Sarburma) — крымский мясной пирог-улитка.

На сайте «Вкусные заметки» вы найдете массу традиционных пирогов и другой выпечки из пресного и дрожжевого теста. Все пироги я готовлю для своей семьи сама, фотографирую сама, пишу тексты. Если вы хотите использовать мои материалы, напишите мне.

Если у вас есть комментарии о том, как готовят чуду у вас в родной местности, желательно с указанием, напишите мне, я с удовольствием помещу комментарий в статью к рецепту!

Попробуем пироги чуду?


Дагестанская кухня рецепты

Приготовим?

 

Чуду или пироги? | Черновик

Пожалуй, вряд ли найдётся ещё одно такое универсальное и любимое всеми на Кавказе блюдо как чуду. Оно встречается практически во всех кавказских республиках в различных вариациях, но суть одна: пирог с начинкой. Не сложное в приготовлении, требующее минимум ингредиентов, но в то же время необычайно вкусное и сытное, чуду всегда желанный гость и на праздничном столе, и в обычные дни.

В одном только Дагестане существует 10 разновидностей чуду – тонкий, обжаренный на сковороде или запекаемый в духовке, чохинские ботишал и согратлинские беркал, даргинское чуду, лезгинские цканы и лакские къячи. 

Такое же многообразие царит и среди начинок для чуду: с мясом, с требухой, картошкой, зеленью, тыквой, бурачными листьями. Одна из самых распространённых и популярных начинок – творог. Его используют как отдельную начинку или смешивают с другими ингредиентами, например, зеленью или картофелем. Творожная начинка встречается в балкарских хычинах, чеченских чепалгашах, азербайджанских кутабах.

Особняком среди всех этих мучных блюд стоят осетинские пироги. Почему? Фирменным отличием классического осетинского пирога является то, что его самый важный ингредиент – рассольный домашний сыр из овечьего, козьего или коровьего молока

, который имеет особый солоноватый вкус.

Традиционный осетинский сыр – цыхт, который используют как начинку для пирогов, имеет немного солоноватый вкус и творожную консистенцию. Его особенностью являются сроки хранения, продукт сохраняет свои вкусовые и полезные свойства даже если его не хранить в холодильнике.

Для закваски сыра применяется сыворотка, которая называется сулу или сылы, что с осетинского языка переводится как «сделанный из сыворотки». Её настаивают на пищеварительных сычужных ферментах, которые выделяет сычуг – часть желудка животных. По старинной технологии свежее молоко предварительно нагревают, но не доводят до кипения, а затем замешивают в него закваску.

После этого полученную смесь нужно отстоять в течение 40–60 минут в тёмном месте. Для того чтобы правильно приготовить осетинский сыр, необходимо постоянно контролировать процесс сворачивания молока. Если его передержать, то результат будет не очень хорошим – сыр не приобретёт своего отменного вкуса и аромата.

Когда молоко с сывороткой свернулось, полученную массу укладывают в сырные формы и оставляют на несколько дней для дозревания. За это время в сыре ещё происходит брожение, последствием которого и являются дырки – это пустоты от газообразования, которое сопровождает процесс брожения.

Осетинские пироги бывают разной формы и размера. На праздник пекутся круглые, символизирующие бесконечность, а на культовые религиозные события – треугольные, которые обозначают созидание. Лепёшка обычно в диаметре составляет 30–40 сантиметров. Самыми вкусными считаются осетинские пироги, приготовленные из тонкого теста с сочной начинкой.

Пироги для Осетии имеют особый, сакральный смысл, они традиционно символизируют Бога, Землю и Солнце. И сейчас осетины произносят молитву Богу над тремя пирогами, причём для этой цели используются только пироги с сыром.

Кстати, существует легенда, согласно которой итальянская пицца является прямым потомком именно осетинских пирогов. Не знаю, правда это или нет, однако в одном не сомневаюсь – по вкусу осетинские пироги ничем не уступают своему итальянскому сородичу. 

 

Пирог по-Табасарански (Чуду) — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления пирога по-Табасарански (Чуду)

  1. Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой
  2. Просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на стол, а в середине сделайте углубление. В углубление добавляем воду и солим. Замешиваем тесто, но не сильно крутое. Тесто для табасаранских пирогов готово. Перейдем к приготовлению фарша (начинки) для национальных пирогов (чуду)
  3. Выбираем на рынке свежую мякоть баранины, а лучше ягненка, вместо баранины можно использовать говяжью вырезку. Главное условие для приготовления нежного и сочного фарша – мясо должно быть свежим и молодым (мясо прошедшее термическую обработку холодом никогда не передаст истинный вкус блюда). Очищаем мякоть баранины или говядины от пленок, сухожилий и мелкой кости. Промоем под проточной холодной водой, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку со средней решеткой (в Кавказской кухне вместо мясорубки используют острый нож)
  4. Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой вместе с зеленью и мелко шинкуем. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите
  5. Выкладываем мясной фарш на стол, добавляем в него творог, нашинкованный репчатый лук и зелень, молотые грецкие орехи. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все продукты. Время от времени добавляем кипяченую воду, таким образом, мы получим очень сочный фарш
  6. Для выпекания национального пирога (Чуду), нам понадобится круглая форма. Готовое тесто разделите на две части. Раскатываем на две лепешки. Одна часть должна иметь в диаметре столько, сколько имеет дно формы, в которой мы будем выпекать пирог. Вторая часть теста раскатывается чуть меньшим диаметром, чем первая
  7. Выкладываем на дно формы первую часть теста, ароматный, сочный и нежный фарш ложем сверху, толщиной в 1 – 1,5 см. Фарш накрываем вторым (меньшим) раскатанным кусочком теста (лепешкой). Края лепешек скрепляем косичкой. Делаем это очень внимательно, чтобы при приготовлении не вытекал сок фарша, а пироги не стали сухими. Зубочисткой делаем несколько дырочек, чтобы вода, находящаяся в фарше лучше выпаривалась
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш национальный пирог (Чуду). Выпекаем примерно 10 – 15 минут. Как только пирог начал румяниться и покрываться нежной корочкой – вынимаем, иначе высушим. В табасаранской кухне такой пирог положено укутать в полотенца и оставить минут на 30. Пирог пропарится, тесто размягчиться, а фарш своим соком и ароматом пропитает весь пирог
  9. Перед подачей смажьте пирог сверху топленым маслом. Подают такие национальные пироги как самостоятельное блюдо с различными горячими или холодными кисломолочными напитками. К Чуду в Дагестане могут предложить не острый Кавказский соус. Бывает, что Чуду подают вместо хлеба к различным первым или вторым Кавказским национальным блюдам. Можно сказать, что это чудесное сытное и ароматное блюдо почти универсально, очень любимо в Дагестане, невероятно популярно среди туристов, известно далеко за пределами России. Желаем Вам успехов, пригласите родных и близких людей на Кавказские пироги!

  
Приятного Вам аппетита!

Чуду: вместо обеда пеку мясной открытый пирог | ВсегдаГотово!

Он вкусный и очень сытный. Кусочек пирога заменяет полный обед: не захочется ни первого, ни второго, ни компота тем более!) Все просто, из доступных продуктов — а получается чудо чуду-пирог! В рецептах теста есть различия, у меня прижился самый незамысловатый, но других не надо! Попробуйте — не пожалеете.

ЧУДУ с мясным фаршем

ЧУДУ с мясным фаршем

📌 Замешиваем тесто:

  • в теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль.
  • просеиваем половину муки, перемешиваем.
  • вливаем масло, вмешиваем в тесто.
  • постепенно добавляем остальную муку и замешиваем эластичное, как мочка уха, тесто.
  • оставляем примерно на 1 час, накрыв пищевой пленкой, для подъема.

❗️Ингредиенты для теста:

вода — 1 стакан (250 мл.),
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г.),
соль — 1 стол. ложка без верха,
сахар — 1 стол. ложка,
оливковое масло — 2 стол. ложки,
мука — 400-450 г.

📌 Подготовим начинку:

в мясной фарш (500 г. из любого мяса) добавить по вкусу соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, любимые приправы. Перемешать.

📌 Спустя час тесто хорошо поднялось.

  • Выкладываем его на противень, слегка смазанный растительным маслом. Раскатываем или просто разминаем пальцами в круглую лепешку толщиной не больше 1 см.
  • По всей поверхности распределяем мясную начинку тонким равномерным слоем.
  • Края теста подворачиваем в сторону начинки небольшими складками.
  • Смазываем и тесто, и начинку взбитым яйцом. Оставляем на 10 минут.
  • Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа (определяем готовность по зарумянившемуся тесту).
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Посмотрите и попробуйте другие рецепты вкусной домашней выпечки:

КРАФФИН: вкусно и празднично

ХЛЕБ, которому не нужен нож

ЧТО ИСПЕЧЬ к чаю ЗА ПОЛЧАСА

Простой ПИРОГ вкуснее торта

Ещё больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!🙂

Спасибо, что зашли на огонек!

*Удачи на кухне!*

Дагестанский пирог чуду с мясом и картошкой

Чуду – блюдо дагестанской кухни с многовековой историей. Представляет оно собой тонкую закрытую лепешку-пирог, заполненную разнообразной начинкой. В зависимости от региона имеются и другие названия. Например, лакцы величают ее «качи». Рецепт чуду довольно прост и занимает мало времени как на саму готовку, так и на подготовку продуктов. Еще один плюс – жарится лепешка на сковороде без добавления масла!

Как приготовить чуду с картошкой

Среди самых часто используемых начинок в любых пирогах особое место занимает картофельная или мясная. Мы же предлагаем соединить их, как в рецепте чуду с мясом и картошкой.

Итак, при приготовлении яства потребуются следующие ингредиенты для теста: мука в количестве 0,3 кг, яйцо и немного воды. Также нужно запастись мясом (0,3 кг) и тремя картофелинами. Дополнительно следует взять 50 г лука. Балансировать вкус помогут молотый перец, уксус, соль и любимые специи.

А теперь пошагово объясним, как приготовить блюдо.

  1. В подходящую емкость вбивают яйцо, вливают неполный стакан воды и немного соли. Все тщательно взбалтывают. Далее добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно быть крутым. Скатывают в шарик, накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
  2. Мясо измельчается в фарш, к нему добавляются специи, перец, соль, мелко рубленый лук и смешивается до однородности.
  3. Прямо перед приготовлением лепешек очищенный сырой картофель трут на терке, а потом быстро смешивают с фаршем, вливают уксус в количестве 1 ч.л. и интенсивно перемешивают, стараясь тщательно все перемешать. Если вы замешкаетесь, картошка потемнеет.
  4. Тесто делят на шарики и раскатывают в очень тонкую лепешку.
  5. Теперь выкладывают начинку, скрепляют в «мешочек», а затем раскатывают в тонкий пласт.
  6. Осталось только обжарить чуду с картошкой и мясом, выложить на тарелку, смазав маслом, и подать к столу.

Дагестанская кухня

Рецептов чуду по-дагестански очень много. Есть традиционная техника готовки. Но остальное зависит от хозяйки. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Оно может быть любым: пресным, дрожжевым
Мы же рассмотрим чуду на кефире.

Для этого потребуется 0,2 л кефира. На это количество пойдет 2,5 ст. муки. Дополнительно нужна соль (0,5 ч.л.) и немного соды (достаточно всего 1 ч.л.).

Для приготовления чуду надо взять 0,25 кг адыгейского сыра (если такого нет, заменяем имеющимся в наличии). Также требуются картофельные клубни (5 шт.), ароматная зелень (количество на ваше усмотрение) и в качестве заправки 3 ст.л. сметаны любой жирности. Смазывают лепешки сливочным маслом.

  1. Картошку тщательно моют, и отваривают в мундире до готовности.
  2. Тем временем в емкость наливают кефир, добавляют соль, всыпают муку, соду и тщательно вымешивают в эластичное тесто. Его скатывают в шарик, кладут в глубокую емкость и накрывают салфеткой, чтобы не подсыхало.
  3. Теперь приступают к начинке. Вареную картошку очищают от кожуры и превращают в пюре.
  4. Сыр трут на терке с малыми отверстиями.
  5. К картофельному пюре выложить сыр, сметану, зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Не забудьте проверить на соль и подогнать ее до идеала. Начинка для чуду с сыром готова.
  6. Тесто поделить на 8 частей и скатать в шарики.
  7. Теперь берут по одному «клубочку» и раскатывают в тонкую лепешку.
  8. В центр укладывают начинку, края собирают в «мешочек» и защипывают.
  9. Нагреть сковороду с толстым дном.
  10. Полученный «мешочек» тонко раскатать в лепешку и положить на сковороду обжариваться с одной стороны, а затем с другой.
  11. Готовые чуду выкладывают на тарелку и сразу же хорошо смазывают маслом.

Лепешки подают со сметаной в целом или порезанном на куски виде. Принцип готовки других рецептов чуду аналогичен.

Чуду с зеленью

Еще один популярный рецепт чуду ‑ с зеленью. Это блюдо делают с приходом весны, когда растет много свежей зелени. Применяют специи: петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, перья чеснока и т.д. Оригинальный вкус имеют чуду из крапивы. Допустимо использовать один вид зелени или же сделать «сборную солянку» из нескольких разновидностей. Вымытая и порезанная начинка смешивается с тертым сыром или творогом. Вкус корректируется специям. Чтобы сделать начинку сочной, рекомендуют влить в нее немного сметаны или кефира. Техническая сторона приготовления чуду с сыром и зеленью аналогична вышеописанным рецептам.

В принципе, вы можете добавить зелень в любую начинку в качестве дополнительного компонента. Она оттенит вкус лепешек.

Однажды приготовив чуду, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Секреты дагестанской кухни от шеф-повара национального ресторана специально для читателей МТРК «Мир»

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. В этом горном крае живут 14 народностей и еще 14 этнических групп, поэтому понятие «дагестанская кухня» — это как цветная мозаика с сотнями мельчайших деталей.

Блюд много, и в каждом месте их готовят чуть-чуть по-другому, расцвечивая местными секретами, ингредиентами и способами подачи. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.

Чуду

Учиться приготовлению дагестанских тонких пирогов чуду (ударение на последнюю букву) корреспондент МТРК «Мир» отправилась в ресторан «Жи есть». Именно этот ресторан рекомендовали в представительстве республики Дагестан при президенте РФ в Москве как место, где готовят аутентичные дагестанские блюда.

«Много мяса и много выпечки», — так в двух словах описала дагестанскую кухню шеф-повар этого ресторана, потомственная лезгинка Зарема Рамазанова. И добавила: «Чуду — это легко. Вы быстро научитесь».

Вот ее рецепт чуду специально для читателей МТРК «Мир»:

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть». Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку). Выкладываем начинку на одну половинку блина тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими.

Начинка из мяса — это только одна из множества возможных. Вот еще несколько:

Начинка из зелени
Листья крапивы, шпинат, лебеду, кинзу тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 столовых ложки на 300 гр. зелени), соль, перец, хорошо перемешать. Такой начинки можно класть больше, чем мясной, чуду получаются сочнее.

Из творога и сыра

Берем по 200 гр. творога и натертого дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук (1 луковица), солим чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Если чуть изменить пропорцию и сыра добавить больше, чем творога, то начинка будет приятно «тянуться», тоже получится интересно.

Из тыквы
500 г. тыквы очищаем, натираем на терке, добавляем мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 ст. л.), солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем.

Даргинское чуду
Совсем про-другому готовится Даргинское чуду. Для него готовят дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей. Тесто должно получиться не очень плотное, но все же такое, чтобы его можно было раскатать скалкой. Надо дать ему подойти, обмять, еще раз дать подойти.

Для начинки берем мякоть баранины или говядину и сырой очищенный картофель в равных частях. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем мелко порубленный нутряной жир, репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, солим, добавляем черный перец и немного мелко нарезанного базилика. В самую последнюю очередь добавляем туда же картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками.

От теста отделяем часть, раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. Раскладываем на сковороде так, чтобы чуть свисали края. Укладываем начинку слоем примерно в 1,5 см толщиной, сверху накрываем вторым пластом тонко раскатанного теста, меньшего диаметра. Соединяем края и плотно защипываем косичкой. Сверху смазываем сметаной и выпекаем в заранее разогретой градусов до 230-250: духовке с двух сторон (примерно 20-25 минут). Затем вынимаем на доску или тарелку, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Через 15 минут подаем на стол.

Хинкал

Хинкал — гордость горцев, его готовят абсолютно везде в Дагестане. Не путайте с грузинскими хинкали! Это совсем другое, сложносочиненной блюдо. Хинкал подается как первое и второе блюдо одновременно, готовится в любое время суток для семьи и для гостей, на все случаи жизни.

Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. Это кусочки вареного в бульоне теста, в каждом месте чуть отличающиеся по рецептуре и форме, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей) и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы. Чаще всего это сметана или кефир с чесноком и зеленью. Острый томатный соус тоже любим к хинкалу.

Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки. Тесто замешивается на простокваше или сыворотке, добавляется соль и сода, что делает его пышным, нежным на вкус, необычайно сытным.

Кумыки готовят хинкал из пресного теста, как на вареники. Его раскатывают тонким пластом, разрезают на квадратики, ромбики или полоски, а затем отваривают в бульоне.

Лакский хинкал. Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление (придавая тесту форму «ушка»).

Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки.Для лезгинский хинкала тесто раскатывают тонко и нарезают небольшими квадратиками.Дербентский городской хинкал готовят как лезгинский, но мясо прокручивают через мясорубку, добавляют специи и жарят. Соус — толочёный чеснок с добавлением уксуса. Для чабанского тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед опусканием в воду кусочки теста сжимают в кулаке.

Кюрзе

Кюрзе — это дагестанская разновидность пельмений (или вареников, поскольку начинки делают самые разные). Отличаются они способом защипывания и начинками. Начинки делают из мяса, как на пельмени, но с томатным соусом и специями, либо из зелени (крапива, шпинат, халта, лебеда, черемша, кинза в любых сочетаниях). Еще делают кюрзе с творогом, как сладким так и соленым, тогда добавляют зелень). Для кюрзе с яйцами начинку готовят из сырых яиц с обжаренным луком и сливочным маслом. Только в одном селении вам могут рассказать о десятках вариантов приготовления кюрзе. И так в каждом новом месте. Зелень тушат или кладут сырой, яйцо добавляют где сырое, где вареное рубленое, а где сырое тушат вместе с начинкой. Специи используют самые разные, в творог добавляют лук жареный репчатый, лук зеленый, соль, сахар, корицу. Что только не попробуешь в Дагестане!

Выпечка, мясо, напитки

В Дагестане очень много пекут. Из пресного, дрожжевого, песочного и слоеного теста. Сладкие булочки, печенье и пирожки.

Причем и со всевозможными сладкими начинками и соленые. Очень любимы, например, лодочки из сдобного теста с начинкой из творога или из творога и сыра, пополам. Их защипывают не до конца, чтобы в середине начинка аппетитно выглядывала наружу.

И, конечно, в Дагестане готовят много мяса: шашлыки, домашние колбасы из баранины с тмином и другими специями, сухту (колбаски с ливером и рисом), сарисы (колбаски с ливером, чесноком и кукурузной мукой), тушеное мясо с томатом и сухим вином, жаркое.

Рецепты дагестанской кухни основаны на том, что дают людям горы. Это баранина и говядина,птица, кисломолочные продукты, рис, мука. А также репчатый лук, помидоры, много зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кинзы). Из напитков любимы кисломолочные, особенно цуру нек. Это дагестанский аналог тана. Когда сбивают масло, то цельное парное молоко разливают по глиняным кувшинам и долго-долго качают такой кувшин. В результате сбивается домашнее масло. А сыворотка, которая остается — это и есть цуру нек. Охлажденная, она прекрасно утоляет жажду.

Каждая сельская семья делает домашнее вино, ведь на склонах гор прекрасно чувствуют себя виноградники. До сих пор у каждого хозяина свои секреты приготовления этого напитка. Сладкие, полусладкие и сухие виноградные и плодово-ягодные вина сопровождают любое праздничное застолье.

Но все же главный напиток дагестанского народа — это чай. Его пьют все время: за завтраком, обедом и ужином, в промежутках между ними, когда приходят гости и просто между делом. И все время на столе стоит сладкая выпечка и конфеты.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.

Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.

Самые распространенные блюда Дагестана — это чуду, хинкал, курзе. Чуду — ударение на последний слог — готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д.

Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.

Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.

В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.

Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.

Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.

Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.

Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.

Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.

Дагестанские чуду с картофелем и творогом

Познакомиться с национальной кухней Дагестана, не попробовав чуду, невозможно. Эти простые, но очень вкусные пироги в виде лепешек готовят с самыми разными начинками. Предлагаем рецепт дагестанских чуду с картофелем и творогом. Приготовить чуду просто, но помните, что они должны быть очень тонкими.

Дагестанские чуду с картофелем и творогом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с солью.

Для теста:
— мука – 1,5 стакана (примерно 250-260 г)
— вода – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— картофель – 4-6 шт.
— зернёный творог – 200 г
(можно заменить домашним сыром)
— свежая зелень укропа – пучок
— свежая зелень петрушки – пучок
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки чуду – около 100 г

Готовим дагестанские чуду с картофелем и творогом

1. Просейте муку в глубокую миску, смешайте ее с солью. В горке сделайте углубление и, подливая холодную воду, замесите руками мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.

3. Добавьте к картофельному пюре зернёный творог (или тертый домашний сыр), измельченную свежую зелень, тщательно перемешайте. При необходимости, досолите начинку по вкусу.

4. Отдохнувшее тесто поделите на равные кусочки. Если вы будете жарить чуду на большой сковороде, то таких кусочков у вас должно быть 8-9 штук. Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

5. Визуально круг теста поделите пополам, на одну половину положите начинку и равномерно распределите по ней.

6. Накройте начинку свободной половиной теста, придавите края рукой и пройдитесь зубчатым ножом-резаком, обрезав края теста. Таким образом, у вас получится лепешка в форме полумесяца. Собрав обрезки краев теста можно впоследствии сформировать из них еще одну лепешку. Если зубчатого резака у вас нет, можно обойтись обычной тарелкой, прокатив ее край по краю теста лепешки.

7. Раскалив сухую сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон на умеренном огне.

8. Складывайте лепешки на блюдо, одну на другую стопкой, равномерно смазывая кусочком сливочного масла

9. Подавайте чуду с картофелем и творогом горячими.

Приятного аппетита и вкусных лепешек!

Интересно знать


Особенностью чуду, вкусных тонких лепешек дагестанской кухни, является то, что они жарятся на сухой сковороде. Начинки в чуду могут быть самыми различными – мясо, творог, картошка, даже трава.

Жареные чуду складываются стопкой, смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Пресное тесто готовится также по-разному – на воде, кефире, сыворотке.

Форм чуду несколько – круглые, овальные, в виде полумесяца.

В зависимости от местности, чуду имеют разновидности. Например, аварские чуду – ботищалы (аварцы – коренное население Дагестана), даргинские чуду – из дрожжевого теста (даргинцы – одно из племен Дагестана).

Keto Miracle Pie

Keto Miracle Pie — это богатый и декадентский десерт, который можно быстро приготовить, когда вам нужно почувствовать, что вы придерживаетесь нормальной диеты … потому что он выглядит как обычный чертов пирог, который могла бы приготовить ваша бабушка. Он похож на чизкейк без выпечки, но я думаю, что он лучше, потому что вы можете приготовить так много разных сортов!

Этой зимой мне захотелось чизкейка. У меня уже есть действительно хороший рецепт чизкейка в стиле Нью-Йорка, но давайте будем честными: приготовление чизкейков — заноза в заднице.Вы должны приготовить их очень осторожно, вы должны выломать форму из пружинной формы, а затем эти суки должны остыть в духовке навсегда, прежде чем вы даже сможете бросить их в холодильник. Я хотел чизкейк, и сразу захотел! Поэтому я решил попробовать свои силы в том, что раньше считал кощунственным: в чизкейке без выпечки. Они никогда не бывают такими хорошими, правда?

Но они простые, и это ключ. Я немного изменил свой рецепт Cheesecake Fluff, чтобы он был более плотным и менее… пушистым… и решил, что хочу фруктовый чизкейк.Поэтому вместо того, чтобы приправлять сиропами Торани, как я делаю с Пухом, я начал смешивать в коробке желе без сахара. В конце концов, я забросил всю эту чертову коробку, и в целом все получилось идеально.

В первый раз, когда я приготовил это, я не дал корочке пирога остыть должным образом, и начинка немного растаяла. Не делай этого. Бросьте корочку в холодильник и дайте ей остыть, пока вы можете постоять, прежде чем заполнять ее.

Как бы то ни было, пирог попал в точку.Под этим я подразумеваю, что съел все. проклятие. пирог. Это оказался мой завтрак, обед и ужин на весь день. Я подумал: «Сукин сын. Я только что съел целый проклятый пирог. Ну что ж, утром я буду весить около 5 фунтов на весах «. Только вы знаете, что случилось? Я потерял два фунта за ночь, потому что этот пирог — чертовски чудо.

Отсюда и название, Keto Miracle Pie.

Ингредиенты

Для корочки:

  • 1 стакан миндальной муки — используйте супертонкую бланшированную массу, если сможете, она получается как сахарное печенье!
  • 1/3 стакана эритрита
  • половина пачки сливочного масла

Для начинки:

  • один блок сливочного сыра размягченный
  • один пакет желе без сахара (это было.3 унции, размер 4 порции)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны

Указания

Разогрейте духовку до 350.

Разогрейте половину пачки сливочного масла в течение нескольких секунд, чтобы оно растопилось. Добавить миндальную муку и эритрит, перемешать.

Не позволяйте своему злому котенку «помогать».

Правда, Люцифер?

Смажьте форму для пирога (я использовала Пэм) и вылейте в нее смесь. Несколько раз ударьте по нему вилкой, иначе он прилипнет ко дну сковороды, независимо от того, сколько масла вы использовали.

Выпекайте около 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и все будет готово.

В любом случае, пока оно запекается, вылейте все остальное в миску и взбивайте до образования жестких пиков. Используйте желе с любым вкусом. Я приготовила клубнику, вишню, апельсин, малину… варианты безграничны. Или хорошо, ограничиваясь тем, какие вкусы желе вы можете найти. Бьюсь об заклад, лаймовый пирог и лимон были бы действительно хороши, если вам понравились эти ароматы. Нет, поэтому не пробовал.Мои фавориты — апельсин (мечтает !!) и клубника.

Тогда возьмите эту великолепную начинку мрачного цвета и вылейте это дерьмо в корку пирога. Просто вылейте все это туда.

Разгладьте его ножом для масла или лопаткой, чем угодно.

Вуаля !!! Технически, на этом ваш Keto Miracle Pie готов. Я даже не злюсь, если ты съешь что-нибудь из этого (я ем). Но еще лучше получается, если дать ему постоять в холодильнике примерно на час.Становится плотнее и вкуснее.

Теперь я ненавижу добавлять сюда заявление об отказе от ответственности, но мне кажется, что я всегда получаю комментарии о том, как расходуются мои калории, углеводы и все такое. У меня очень научный подход к определению пищевой ценности моих рецептов: я загружаю ингредиенты в MyFitnessPal и катаюсь с ними. Как вы понимаете, я использовал Neufchatel вместо жирного сливочного сыра, а моя сметана Kroger Natural содержит меньше углеводов, чем большинство других сметанных кремов, которые я нашел, и т. Д. Итак, YMMV зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.Пожалуйста, не думайте, что вам нужно упрекать меня за «безответственность» (фактический комментарий, который я удалил, потому что ни у кого нет на это времени) и «распространение ложной информации». Я не диетолог и не врач, всегда перепроверяю, что вы кладете себе в рот, хорошо?

Согласно MFP, одна порция приготовлена ​​так, как я делаю 236 калорий, 31 грамм жира, 6 грамм белка и 5 чистых углеводов. Не так уж сложно вписаться в ваши ежедневные макросы!

Оставьте комментарий своим мнением! Я читаю все комментарии и люблю общаться с этим сообществом.Убедитесь, что вам нравится моя страница в Facebook, чтобы вы могли видеть, когда я делаю видео о кулинарии в прямом эфире, и подписывайтесь на мой Instagram, чтобы просматривать мои ежедневные обеды. Если вам понравился один из моих рецептов, нажмите кнопку с булавкой, чтобы поделиться им в Pinterest! И не забудьте подписаться на мой канал на YouTube, чтобы получать интересные обзоры продуктов, видеоблоги и многое другое.

Keto Miracle Pie

Ключевое слово atkins, keto, low carb
  • 1 стакан миндальной муки используйте супертонкие бланшированные ингредиенты, если вы можете их найти, они получаются как сахарное печенье!
  • 1 упаковка желе без сахара (это было.3 унции, размер 4 порции)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавить миндальную муку и эритрит, перемешать.

  • Смажьте форму для пирога (я использовала Пэм) и вылейте в нее смесь. Несколько раз ударьте по нему вилкой, иначе он прилипнет ко дну сковороды, независимо от того, сколько масла вы использовали.

  • Выпекайте около 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и все будет готово.

  • Вылейте все остальное в миску и взбивайте до образования жестких пиков.

  • Дамп взбитых качеств в корку пирога и даже с помощью лопатки

(В качестве оговорки, ссылки на продукты связаны с моей учетной записью партнера Amazon. Я никогда не использовал это раньше, но я собираюсь попробуйте и посмотрите, насколько хорошо он работает. Теоретически я должен получить небольшой откат, если вы купите продукт по этой ссылке. Стоимость продукта не увеличивается для вас, просто Amazon дает мне крошечный процент от прибыли за отправку вам их путь.Может быть, я стану богатым и смогу уйти из этой преступной жизни.)

Невозможный рецепт кокосового пирога I

Я выбрал этот рецепт, потому что один рецензент сказал, что он очень «сладкий» … мы ЛЮБИМ заварной крем !! Нам понравился этот рецепт … Я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова … и снова. Я облажался и добавил кокосовый орех в блендер … ой … так что я также добавил еще кокосового ореха в верхнюю часть … это было фантастически !! Замечательный заварной крем типа «пирожок», по вкусу напоминающий миндальное печенье! Свою пришлось запекать немного дольше, чем того требует рецепт.Около 10 лишних минут. Легко сделать!!

Я нашел этот же рецепт в старой кулинарной книге, которую купил на гаражной распродаже, под названием «Вы должны шутить»! В нем также есть другие восхитительные деликатесы, такие как печенье Earthworm. Этот пирог абсолютно восхитителен и восхитителен тем, что готовит отдельную корочку, начинку и начинку; все из блендера! Мой рецепт предписывает смешивать, медленно считая до 10, и предписывает положить кокос в блендер с другими ингредиентами.Таким образом, он обеспечивает приятную маслянистую начинку для пирога. Это также вводит в заблуждение скептиков, которые думают, что им не нравится кокос. Это верный хранитель в нашем доме. Если вы любите заварной крем, вам понравится этот пирог. Я, кстати, не пробую рецепт печенья с земляным червяком!

Имеет прекрасный вкус, и его легко приготовить. Я перемешала кокос с другими ингредиентами, а затем посыпала еще 1/4 сверху. Этот рецепт хранитель.

БОЛЬШОЙ ПИРОГ! Этот пирог сделать так просто. Я бросаю все ингредиенты в блендер, включая чашку кокоса, и выливаю в форму для пирога, смазанную маслом.Затем добавляю кокосовую стружку. 40 минут — идеальное время для выпечки. Он всегда исчезает. Спасибо, Рози Де Който, за то, что поделилась!

Отличное «как есть» в рецепте в первый раз! Во второй раз, так как моя семья не любит кокос, я отказался от кокоса и сделал его с добавлением миндального экстракта в начинке. Когда я вынул его из духовки, я покрыл его малиновым джемом (немного легче намазывается), а затем дал ему остыть. Моя семья предпочитает прохладу (даже холод), тепло или прохладу….. Потрясающие !!

Я ОБОЖАЮ невозможные пироги, потому что я большой любитель заварного крема и иногда ленив.; O) У меня была кубинская тема, поэтому я использовал экстракт рома вместо ванили (не очень «рамми» на вкус … Я думаю, в следующий раз я могу использовать настоящий темный ром) и я украсила небольшую кучку съедобных цветов в центре пирога. Это выглядело невероятно, и я потратил на это всего около 5 минут .; o) Я думаю, что мои гости были больше впечатлены легкостью этого рецепта, чем чем-либо еще. Так что, если вы действительно хотите выпендриться…. сделайте это перед ними и позвольте им увидеть, как это просто «бросают» в блендер. Я не смог сделать снимок, потому что в моей камере сели батарейки, но я сделаю это снова. И снова & снова & снова.; О) Спасибо за отличный рецепт!

Этот рецепт ПОНРАВИЛСЯ всей семье !! Я заменил смесь для выпечки цельнозерновой мукой, и она вышла великолепно. Победитель в этом доме. Будет деф. сделать еще раз !! (и снова и снова!)

Я подумал о быстром исправлении, это было вкусно.Мне пришлось запечь его по-одиночке, чтобы установить середину, но не важно! Начинка как заварной крем с поджаренной кокосовой начинкой. Просто, но потрясающе. У меня не было Bisquick, поэтому я приготовил свою смесь для выпечки: 2 чашки муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки шортнинга. Я просеивал сухие ингредиенты и взбивал венчиком, чтобы смешать масло. ИДЕАЛЬНО!!!

На вкус он был идентичен кокосовому флану, который я приготовил прошлым летом. На самом деле, я буду честен — мне понравилось, потому что я люблю заварной крем и флан, но это совсем не было похоже на пирог.Мой парень ненавидел это и не мог съесть ни одного ломтика. Это был бы отличный рецепт, если бы вы просто переименовали его — Кокосовый крем или Кокосовый пирог

Кокосовый чудо-пирог | Золотые урожаи акров

Это простой и понятный хранитель! Сделать очень просто.

Порций Подготовка
8 порций 15 минут
Время готовки Пассивное время
60 минут 45 минут
Порций Подготовка
8 порций 15 минут
Время готовки Пассивное время
60 минут 45 минут
Порций Подготовка
8 порций 15 минут
Время готовки Пассивное время
60 минут 45 минут
Порций Время подготовки
8 порций 15 минут
Время готовки Пассивное время
60 минут 45 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкция

  1. Тарелка для пирога 10 дюймов с маслом

  2. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте

  3. Вылить смесь в подготовленную тарелку для пирога

  4. Выпекать при 305 градусах 60 минут

  5. На дне образуется корочка, в центре — начинка для пирога, а сверху — кокосовая стружка

Связанные

Невозможный пирог, он же чудо-пирог

Невозможный кокосовый пирог, он же чудо-пирог

Я впервые попробовал этот рецепт около недели назад с не очень хорошими результатами, я не проверял пирог, пока он готовился, так как я этого не делал. на самом деле верю, что такое влажное тесто испечется за час.Однако моя вторая попытка оказалась отличной, она была кокосовой и заварной, как и говорилось в описании.

Исследовать этот пирог было непросто, единственные записи о его происхождении, которые я смог найти, относятся к 1960-м и 1970-м годам и только потому, что корпорация Bisquick опубликовала его на своей пачке. Но у меня есть скрытое подозрение, что Бисквик не изобрел этот рецепт, а фактически «открыл» его. К сожалению, существует так много разных вариантов этого пирога, что я не могу сузить круг вопросов, откуда он взялся.

Основные ингредиенты (яйца, молоко, мука и сахар) напоминают обычный пирог, хотя и немного тяжелый для молочных продуктов, но кажется, что после этого вы можете добавить все, что захотите (сладкое, а не соленое. , а не с этим базовым рецептом). Это заставило меня подумать, что этот рецепт, очень похожий на блины, был задуман как рецепт «израсходовать» в трудные времена; возможно, во время Великой депрессии или даже раньше, например, когда англичане начали колонизацию Америки.

Что действительно не сужает круг вопросов, но я лично считаю, что он появился примерно во времена Великой депрессии, тем более что самый популярный вариант этого пирога содержит кокосовый орех; кокосы не пользовались популярностью в США до c.1895. Это произошло, когда мукомол из Филадельфии принял партию кокосов в качестве оплаты долга от кубинского бизнесмена; мельник построил фабрику по сушке и измельчению этих кокосов и, в свою очередь, в одиночку отдал измельченный кокосовый орех в руки американских поваров.

Рецепт, который я использовал, взят из Поваренной книги Little Gems Cookbook, написанной Бетти Ли и проданной Совету по артриту и ревматизму на праздновании их года бриллиантового юбилея.

Я покажу рецепт ниже на случай, если вы сами захотите его попробовать, а также изображения моей второй попытки.

Невозможный рецепт пирога

Ингредиенты:

4 яйца

2 унции маргарина

1 чашка белого сахара

½ чашки простой муки

2 чашки кокосового молока

¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки ванильной эссенции

½ чайной ложки кокосовой эссенции (по желанию я просто предпочел добавить кокосовую стружку)

Method

1) Смазка для выпечки олово и разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

2) Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. (Он будет выглядеть невероятно влажным, и я боялся, что он даже не запекется.)

3) Поместите в форму с маслом и поставьте в духовку на 45-60 минут. (Должен немного покачиваться, когда вы достанете его, и не будет полностью твердым).

Источники

www.brooklynhomemaker.com

www.eliyanyc.com

Кембриджская всемирная история еды, том 1, под редакцией Кеннета Ф. Кипла и Кримхильд Конни Орнелас (2000, стр. 392)

Чудо пирогов Благодарения

«Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля», — однажды пошутил покойный американский астроном и популяризатор науки Карл Саган, — «вы должны сначала изобрести вселенную.”

Поскольку сегодня американцы наслаждаются обедами в честь Дня Благодарения, многие из этих обедов будут включать яблочный пирог. Но любая другая еда могла бы подчеркнуть важное замечание Сагана.

Если мы сами не выращиваем яблоки, зерна и другие ингредиенты, жизненно важные для нашего яблочного пирога, мы не можем утверждать, что сделали его с нуля. В конце концов, эти компоненты попали к нам через сложные и разнообразные торговые сети с разбросанных по всему миру ферм.

Более того, трудолюбивые фермеры, которые выращивали наши яблоки и зерна для корок для пирогов, не создавали их из ничего.Они произошли от уже существующих семян.

Чтобы эта колонка быстро не стала слишком сложной, мы сосредоточимся только на яблоках:

Преподобный Уильям Блакстон посадил первый яблоневый сад в Северной Америке в Бостоне в 1625 году. Но яблоки уже выращивались в Азии и Европе на протяжении тысячелетий. Фактически, яблоня, которая возникла в Средней Азии, возможно, была самым ранним деревом, когда-либо выращиваемым.

Откуда в конечном итоге берутся яблони? Происхождение жизни на Земле в целом остается загадкой; наука не знает, как и откуда оно возникло.Но яблоки очень далеки от простых или примитивных организмов. Геном яблока, его генетический материал, может содержать больше генов, чем геном любого другого растения, который был проанализирован, и, возможно, даже больше, чем геном человека. Но даже один ген — вещь замечательная. В отличие от машин, которые создают люди, ДНК — наследственный материал в клетках — обладает способностью воспроизводить себя. Посадка Porsche или молотка не дает новых инструментов ремесленника или спортивных автомобилей. А вот яблони дают семена, которые, в свою очередь, дают новые яблони.

Все это, конечно, не имело бы значения, если бы химические и биологические процессы не создали почву для посадки семян яблони. Более того, согласно некоторым современным научным данным, эта почва не содержала бы ключевых ингредиентов для химии жизни — таких элементов, как водород, кислород, азот, фосфор и сера, — если бы они не пополнялись регулярно за счет постоянных движений тектонических структур. плиты, покрывающие поверхность Земли. (Другими словами, вы можете быть обязаны своим яблочным пирогом тем же силам, которые вызывают землетрясения.)

Но не было бы ни почвы, ни тектонических плит, ни яблок, ни яблочного пирога, если бы не было Земли. Откуда это? Наша солнечная система сформировалась примерно 4,6 миллиарда лет назад, и вскоре после этого Земля начала объединяться.

В конечном счете, конечно, происхождение яблок следует искать во время Большого взрыва, который произошел (по причинам, которые могут оставаться вне досягаемости науки) около 13,7 миллиарда лет назад.

Но путь от Большого взрыва до появления жизни (и яблочных пирогов) на Земле вымощен примечательными фактами.Каким-то образом, всего через долю секунды после этого невообразимого взрыва, фундаментальные силы природы были установлены — способами, которые делают возможной жизнь.

Если, например, гравитация изменилась хотя бы незначительно — из-за чего вы весили на одну миллиардную грамма больше или меньше, чем вы, — или если бы скорость расширения Вселенной была даже немного медленнее или быстрее, или если бы общая плотность космоса изменилась на всего 0,0000000000001 процент — примерно такая же точность, необходимая человеку с завязанными глазами, чтобы выбрать одну заранее обозначенную монету из стопки пенни, достаточной для выплаты государственного долга Соединенных Штатов — либо «Большой хруст» вскоре последовал бы за Большим взрывом или, наоборот, атомы разлетелись бы так широко, что не могли бы образоваться ни галактики, ни звезды, ни планеты, ни яблоки.

Сэр Фред Хойл (ум. 2001 г.), выдающийся астроном и вокальный атеист, провел новаторское исследование незаменимой роли, которую звезды играют в синтезе всех химических элементов тяжелее гелия, включая углерод, без которых жизнь (и яблочный пирог) ) было бы невозможно. То, что он нашел, глубоко его шокировало:

«Обоснованная интерпретация фактов, — прокомментировал он, — предполагает, что суперинтеллект обезьянничал с физикой, а также с химией и биологией, и что в природе нет слепых сил, о которых стоит говорить.Цифры, которые можно вычислить на основе фактов, кажутся мне настолько ошеломляющими, что этот вывод почти не подлежит сомнению ».

Сделать яблочный пирог с нуля явно труднее, чем многие из нас могли себе представить. На самом деле совершенно загадочный. Слава Богу, от Которого исходят все благословения.

Невозможный мексиканский пирог — Noshing With Nolands

Невозможный мексиканский пирог

Я люблю делать невозможные пироги, они такие простые. Моя мама совсем не была поваром, но ей нравился очень простой рецепт.Я нашел этот ее рецепт без названия — только ингредиенты и несколько быстрых инструкций на клочке бумаги. Я сделал это сам, чтобы попробовать, и решил назвать его Мексиканский невозможный пирог .

Это такой легкий рецепт с очень простыми ингредиентами. Это всегда получалось фантастически, и я должен отдать должное моей маме. Мне просто пришлось поделиться с вами этим рецептом, вам он тоже понравится! Попробуйте и наш Легкий салат из тако с говядиной! Еще один из наших любимых.

Некоторые старомодные рецепты являются лучшими, а этот сэкономит вам массу времени и станет любимым блюдом всей семьи.К этому подойдет хороший легкий салат, и дети будут просить вас готовить его снова и снова.

Сверху на ломтик добавьте немного сальсы и сметаны, и вы вывели все это на новый уровень !!

Что такое невозможный пирог?

Прежде чем я перейду к удивительному мексиканскому невозможному пирогу, я хочу объяснить, что такое невозможный пирог.

Невозможные пироги готовить легко — для них не нужно делать корочку. Их называют невозможными не потому, что их сложно или сложно сделать, а потому, что они невероятно легкие.

Bisquick Impossible Pie

Impossible Pie — это повальное увлечение 1970-х годов, которое сохранилось и сейчас является любимым блюдом многих семей. Он был напечатан на обратной стороне коробок Bisquick, потому что смесь Bisquick была стандартным ингредиентом невероятного пирога.

Невозможные пироги были популярны, потому что из них делались корочки сами. Все ингредиенты выкладываются на тарелку для пирога, а затем естественным образом превращаются в пирог с корочкой на дне и начинкой сверху.

Пуристы скажут вам, что это не такая хорошая корочка, как традиционный пирог, и это правда.К тому же это намного проще, чем делать традиционную корочку для пирога!

Самое лучшее в невозможных пирогах — это то, что они одинаково хорошо подходят как для сладкого, так и для соленого пирога.

Невозможные пироги были настолько популярны, что попали в поваренные книги Бетти Крокер, которые были повсеместно распространены в конце 1970-х годов. Их также часто можно встретить на вечеринках, потому что их очень легко приготовить и они так хороши на вкус.

Каждый раз, когда я беру невозможный пирог на обед, будь то основное блюдо, как этот мексиканский невозможный пирог, или как десерт, как мой невозможный пирог с кокосовым ромом, никто не верит, что его действительно быстро и легко приготовить!

Блендер Hamilton Beach

Отличный блендер, подобный этому, Hamilton Beach, сделает работу за вас в мгновение ока, а также легкую очистку, поскольку все это отправляется в посудомоечную машину.Мы любим свои!

Как сделать невозможный пирог

Из этого невозможного пирога можно отлично пообедать. Он использует только сковороду, блендер и тарелку для пирога — так что очистка — легкий ветерок! Поставьте блюдо в духовку, сядьте поудобнее и расслабьтесь на минутку, ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Приготовить «Невозможный мексиканский пирог» так просто, что вы захотите включить его в регулярный семейный ужин. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для пирога кулинарным спреем.

Затем обжарьте фунт говяжьего фарша на сковороде до готовности и слейте жир. Добавьте приправу для тако и воду в соответствии с указаниями на упаковке приправы для тако и готовьте, пока вода не впитается.

Снимите сковороду с плиты и выложите мясо на дно формы для выпечки. Выложите сверху содержимое небольшой банки нарезанного кубиками зеленого чили, а затем 1 стакан тертого сыра чеддер.

Затем достаньте блендер и добавьте 1 ¼ стакана молока, ¾ стакана смеси Bisquick (вы можете получить безглютеновый Bisquick, если он понадобится вашей семье!), 3 яйца, ½ чайной ложки острого соуса и соль и перец в банку.

Взбивайте примерно 2 минуты на высокой мощности, пока полностью не перемешаете. Вылейте смесь по ингредиентам, уже находящимся на тарелке для пирога. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет хрустящим и не подрумянится. Подавать немедленно.

Miracle Pie

Какой потрясающий результат, когда вы просто выкладываете ингредиенты на тарелку для пирога, а затем заливаете смесью сверху, из духовки выходит этот удивительный пирог. Все становится на свои места.

Сыр всплывает вверх, чтобы получить хрустящую верхнюю корочку, а Bisquick опускается на дно, чтобы получить нежную нижнюю корочку.Это просто невероятно просто и вкусно.

Это как пирог с тако! Лучшее в приготовлении этого невозможного мексиканского пирога на ужин — это то, что ваша семья будет думать, что вы потратили много времени на приготовление для них вкусного ужина, тогда как на самом деле вы потратили всего несколько минут!

Рецепт мексиканского невозможного пирога

Выход: 8 порций

Мексиканский невозможный пирог

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт.говяжий фарш, нежирный или очень нежирный
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 конверт приправы для тако (я использую Epicure, так как в нем мало натрия)
  • 1 небольшая банка (4,5 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3/4 стакана Bisquick, при необходимости без глютена
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. Л. острый соус или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Обжарьте говядину с луком в большой сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится.Вмешайте приправу для тако и смешайте с водой в соответствии с упаковкой. Варить до испарения воды. Выложите мясную смесь на 10-дюймовую форму для пирога, обрызганную кулинарным спреем. Выложите слоем перец чили, а затем сыр.
  2. В блендере смешайте молоко, бисквик, яйца, острый соус, соль и перец. Взбивайте на высокой скорости для 2 мин. Полить мясной смесью. Выпекать 30–35 мин. Или пока сверху не подрумянится.

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 304 Общее количество жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 139 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 25 г Расчетное количество белков:

было рассчитано на основе рецепта

.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Видеокурс «Чудо-пирог с корочкой»

«Неужели это возможно…»

Что

Miracle Pie Crust ™ становится надежным рецептом №1, который легко и быстро приготовить, и при этом он всегда дает нежную, шелушащуюся и вкусную корочку? »

Вы хотите. Вы получили это: надежная пирожная корка

Более 60 000 посетителей пришли на все пироги за рецептами пирогов и помощью.
Я опросил своих посетителей, и мне показалось, что самой большой проблемой для пирога было приготовление корочки для пирога.

Однако вам не нужна хорошая корочка для пирога. Вы хотели слоеную и нежную корочку пирога, которую было бы очень просто, быстро приготовить и с которой легко было бы работать, надежно. По сути, вы просите ЧУДО!
Тесто для пирога:

  • Слоистый и нежный
  • Простота изготовления
  • Легко катить
  • Простота работы с
  • Без суеты, надежный рецепт.

Ну вот и понятно! И угадайте, как это называется «Miracle Pie Crust ™».

Вы сможете испечь пирог от начала до конца менее чем за 90 минут.

Только представьте, ваша девушка звонит вам в 12 часов дня и хочет, чтобы вы принесли пирог на вечеринку в 4 часа. Вместо того, чтобы покупать один из этих бесхарактерных замороженных десертов, вы готовите и печете домашний пирог с нуля. Представьте себе выражение их лиц, когда вы входите со своим золотым пирожным красоты.

Идеальное тесто для пирога, которое легко и быстро: тесто для пирога «Чудо-пирог»

Есть 10 веских причин, по которым его называют

‘Miracle Pie Crust ™’
  1. Сделать очень просто.
  2. Его можно изготовить менее чем за 10 минут, и он будет готов к использованию через 15 минут.
  3. Нет ничего сложного, если вы переборщили с тестом.
  4. Он не подрумянивается быстро в горячей духовке или совсем не подрумянивается в более прохладной духовке.
  5. Если и большое «если», то это легко исправить, если тесто расколется.
  6. Устойчив к усадке при растяжении.
  7. Легко свернуть и переложить в форму для пирога.
  8. Рецепт надежен.
  9. Все натуральное, без доработок и посторонних добавок.
  10. И самый главный характер моего «Miracle Pie Crust ™» — это слоеный, нежный и восхитительный вкус.

Чудесная корочка для пирога доставит…

  • Вы сделали корочку для пирога, точно по рецепту, и она получилась жесткой? Только не с моим «Miracle Pie Crust ™»
  • .
  • Вы когда-нибудь раскатывали корку для пирога, чтобы увидеть, как она разваливается, когда вы кладете ее в форму для пирога? И в итоге все вместе исправили? Только не с моим «Miracle Pie Crust ™»
  • .
  • Ваш пирог быстро подгорает, особенно по краям, или совсем не подрумянивается? Только не с моим «Miracle Pie Crust ™»
  • .
  • Ваша корка любит слишком сильно сжиматься, когда попадает в горячую духовку? Только не с моим «Miracle Pie Crust ™»
  • .

Оригинальный курс «Miracle Pie Crust» представляет собой видеокурс из трех частей, который поможет вам начать печь отличные пироги в короткие сроки…

Часть 1: Я расскажу вам рецепт «Чудо-пирог с корочкой» и расскажу, как все это собрать с помощью обычных кухонных принадлежностей, которыми вы владеете.Я объясню весь процесс и расскажу, как максимально эффективно использовать свое время, чтобы приготовить и испечь домашний пирог менее чем за 90 минут.

Часть 2: Поработаем над начинкой для ягодного пирога и как это сделать. Затем я покажу вам, как раскатывать тесто. Здесь мы соберем готовый пирог с красивой обжимкой.

Часть 3: Мы украшаем наш пирог блестящим послевкусием. Настройте его по своему вкусу. Как это испечь? Не сжигая его.Как безопасно перевезти пирог? К вашему мероприятию. Все просто, как пирог. Итак, приступим.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько длится видеокурс?
Видео 1 — 11 минут, видео 2 — 11 минут, а видео 3 — 9 минут.

Есть ли гарантия возврата денег?
Мы предлагаем безоговорочную 7-дневную гарантию возврата денег без лишних вопросов.

Если по какой-либо причине Miracle Pie Crust ™ не удовлетворяет вас каким-либо образом, просто отправьте нам электронное письмо в течение 7 дней с момента покупки, и мы сразу же вернем вам деньги!

Все ингредиенты натуральные, а не искусственные?
Да.Все ингредиенты натуральные, их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Есть секретный ингредиент?
Да! Это никогда не было раскрыто до сих пор. Мы просим вас не разглашать и не публиковать рецепт Miracle Pie Crust ™ в какой-либо форме. Только для ваших глаз. Благодарим вас за соблюдение наших прав.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *