Что сварить быстро на обед: Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обед


Содержание

Что приготовить на обед для семьи — рецепты из простых продуктов. Быстрый обед на скорую руку: пять рецептов. Как приготовить обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов. Обед на скорую руку: 9 рецептов. Видеорецепты. Обеды

Обед — 50 самых вкусных рецептов

В этом разделе вы найдете рецепты простых домашних обедов, которые можно приготовить прямо сегодня своими руками, в том числе и на скорую руку. Здесь собраны пошаговые рецепты обедов с фото и видео. Если вам предстоит решить какой рецепт на обед вам надо готовить, не стесняйтесь заглянуть к нам и найти рецепт недорогого обеда, который вы приготовите дома самостоятельно.

Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Картошку можно сперва отварить, а затем соединить овощи и вареный картофель с мясом. Тушеный сырой картофель будет готовится несколько дольше. При этом, в казан с мясом, овощами и картошкой следует добавлять горячую воду или бульон.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо на ребрышках — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление — 1 час (ваши 1 час):

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
  • Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
  • Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
  • Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
  • Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
  • Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • С отварного картофеля слить воду.
  • Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
  • Картофель тушеный с мясом готов.

Лагман с курицей

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Ингредиенты:

  • Лапша — 60 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление — 35 мин:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
  • Как приготовить лагман с курицей: Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
  • Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  • Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
  • В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
  • Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)
  • Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Запеканка «Ленивая жена»

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пельмени замороженные — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить продукты для запеканки «Ленивая жена».
  • Как приготовить запеканку «Ленивая жена»: Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить жареный лук.
  • В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
  • Хорошо взбить.
  • Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
  • Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
  • Запеканка из пельменей готова.

Гречка по-купечески

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Как приготовить гречку по-купечески:

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Соль — по вкусу

Суп «Затируха» с курицей

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Ингредиенты:

  • Курица (спинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Лук зелёный (по желанию) — для подачи

Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 40 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
  • Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой.
    Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
  • В миску вбейте одно яйцо.
  • Яйцо немного взбейте венчиком.
  • Теперь руки окуните в яйцо.
  • Затем в муку.
  • Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
  • Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
  • Добавьте лавровый лист.
  • Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  • Теперь выложите в суп зажарку.
  • Затирку просейте через сито.
  • Выложите затирку в суп.
  • Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
  • Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 7 шт.
  • Масло — 50 г
  • Свинина (отбивные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 г (по вкусу)
  • Сыр твердый — 150 г (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
  • Как приготовить картошку по-французски: Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
  • Мясо отбить кухонным молотком.
  • Картофель почистить, помыть. Включить духовку.
  • Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
  • Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
  • Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
  • На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
  • А затем — слой картофеля.
  • Посолить и обильно смазать майонезом.
  • Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
  • Картошка по-французски готова. Подавать горячей.

Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 30 мин:

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы — 8-10 минут, из мягких сортов — 3-4 минуты).
  • Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.
  • Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
  • Выложить макароны в сковороду.
  • Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Процесс приготовления картофельной запеканки достаточно прост и проиллюстрирован фотографиями.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый на терке) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Оливковое (подсолнечное) масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Готовые специи для фарша и картофеля

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 30 мин):

  • Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами: Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового (растительного) масла, солим и перчим, можно добавить готовую приправу для мяса или фарша.
  • Нарезаем лук и добавляем к фаршу, обжариваем минут 5-10.
  • Картофель очищаем от кожуры и режем соломкой.
  • Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем с добавлением оливкового (растительного) масла. Затем добавляем нарезанные кубиками грибы (у меня были шампиньоны) и жарим 10-15 минут. Выкладываем на картошку.
  • 1/2 части картофеля выкладываем на противень, солим и добавляем приправу для картофеля по вкусу. Следующим слоем выкладываем фарш с луком, затем грибы с морковью
  • Далее выкладываем оставшуюся часть картофеля, кладём сливочное масло и заливаем смесью молока с яйцами. Посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром. Можно закрыть картофельную запеканку фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы запеканка подрумянилась. Если использовать конвекцию и нижний нагрев, то фольга не нужна.

Любимый суп

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором bvlena. Спасибо ей за любимый суп и замечательную работу!

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт. (250 г)
  • Картофель — 1 шт. (150 г)
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Сметана — 2 ст.л. (60 г)
  • Зелень укропа и петрушки — 10 г
  • Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

  • Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.
  • Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.
  • Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.
  • Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
  • В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.
  • Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.
  • Помидор тоже порезать небольшими кубиками.
  • Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.
  • Лук почистить и порезать кубиками.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
  • Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.
  • Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.
  • Зелень мелко порубить.
  • Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.
  • Куриный суп с помидорами готов.

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить в духовку. Попробуйте!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Сосиски — 350 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 120-150 г
  • Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. ложки
  • Лук зелёный — 1-2 стебля

Приготовление — 1 час 5 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте продукты.
  • Очистите картофель и зубчик чеснока. Нарежьте картофель, помидоры и сосиски небольшими кусочками. Чеснок мелко нарежьте.
  • Подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез, хмели-сунели (или смесь сушеных трав), соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
  • Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Смажьте форму для запекания (у меня диаметром 28 см) растительным маслом. В подготовленную форму выложите картофель с сосисками и помидорами.
  • Запекайте картофель с сосисками и помидорами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут, до готовности картофеля. Проверьте готовность, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Если вилка входит легко, картофель мягкий, то можно приступать к следующему этапу приготовления.
  • Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте.
  • Присыпьте картошку с сосисками и помидорами натёртым сыром и зелёным луком. По желанию оставьте щепотку лука для украшения готового блюда.
  • Поместите картофель с сосисками, помидорами и сыром в духовку и готовьте ещё 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром готова. Присыпьте блюдо щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.

Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Рис — 400 грамм
  • Курица — 2 окорочка
  • Морковь средняя — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Соль
  • Зира (семена)
  • Масло растительное

Приготовление — 35 мин (ваши 10 мин):

  • Как приготовить плов с курицей: Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
  • Режем морковь крупной соломкой.
  • Окорочка режем небольшими кусочками.
  • Лук режем полукольцами.
  • Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
  • Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
  • Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
  • Добавляем курицу.Солим
  • Перемешиваем и жарим минут 5.
  • Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
  • С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
  • Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15.
  • После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
  • Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

Сосиски в тесте (на сковороде)

Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра — это возможно! Приготовьте такие сочные и вкусные сосисочки в хрустящем тесте на обычной сковороде утром в выходной — и, уверяю, что долго будить членов семьи к завтраку вам точно не придётся!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г + на подпыл
  • Кефир — 25 мл
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление — 35 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам потребуется больше или меньше сосисок в зависимости от их длины и толщины.
  • В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
  • Замесите тесто.
  • Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Очистите сосиски от пленки.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
  • Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
  • Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
  • По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Тефтели с рисом «Ёжики»

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели.:)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Фарш свиной — 500 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 2-2,5 ст. ложки
  • Сметана — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час:

  • Подготовить продукты.
  • Как приготовить тефтели с рисом: Рис хорошо промыть.
  • Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
  • Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
  • Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
  • В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
  • Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
  • Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
  • Сделать соус, для этого смешать сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
  • Хорошо полить соусом тефтели.
  • Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
  • Тефтели с рисом «Ёжики» готовы.

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легк

Быстрый Обед И Ужин как приготовить с фото пошагово

Быстрый обед, ужин. Что приготовить вкусного и быстрого на обед, ужин. Часто находясь на кухне, мы спрашиваем себя – что приготовить на ужин? И не всегда так просто можно ответить на этот вопрос. В особенности, когда речь идет о быстром ужине, да еще чтобы он был не совсем простой. Но мы подобрали в этой рубрике самые лучшие рецепты, чтобы вы приготовили ужин быстро и вкусно, и конечно, качественно!Читай дальше…

Поделившись на сайте своими рецептами завтрака из яиц, и увидев, как рулеты на завтрак понравились моим друзьям, я решила предложить рецепт теперь уже ужина из яйца. Готовится он, как я люблю, очень быстро и просто. Продуктов по минимуму. Правда, к нему, особенно летом, я всегда готовлю салатик из з…

Ячневая каша с сосисками на сковороде – быстрый и вкусный вариант для обеда или ужина. Иногда совершенно нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных и оригинальных блюд, но требуется срочно приготовить обед или ужин для всей семьи. Такие полуфабрикаты как колбаса, сосиски выруча…

Переводя рецепт Быстрый ужин, никак не могла понять, что сливать у зеленого маринованного перца и откуда там чайная ложка. Оказалось, что маринованный зеленый перец горошком существует. Это невызревшие плоды перечной лианы. Собрат белого и черного перцев. Родиной перца считается Индия. Стручки собра…

Можно сказать, что салатные шарики из печени трески – это салат, принявший немного непривычный для нас вид. Такую закуску можно поставить и на праздничный стол, и как дополнение к ужину. Я же делала мужу на работу и сразу сложила часть шариков в контейнер. Печень трески сама по себе жирная, по…

Минтай в кляре с картофельным пюре – довольно быстрое блюдо к ужину. Несмотря на то, что эта рыбка недорогая, она весьма полезна и в рационе используется довольно часто. Принадлежит минтай к семейству тресковых, содержит много белка, йода и полезен не только взрослым, но и детям. Минтай не име…

Настала пора готовить вкуснейший, на мой взгляд, овощ. С нетерпением ждала появления кабачков, и вот они выросли – пора готовить всякие вкусности! Когда мы кабачки жарим да приправляем майонезом получается, конечно, вкусно, но очень калорийно. Вот я и решила их запечь в духовке со сметаной. За…

У меня с лета остались большие запасы замороженных овощей, ягод, зелени. Очень радует, что все свое. Но заморозка тоже имеет свой срок хранения, да и часто спасает меня, как в экономии времени, так и в экономическом плане. Хоть до лета далеко, но я стараюсь, чтоб ничего не залеживалось и не терялось…

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на …

Лежит у меня дома большущая тыква. Обычно я её запекаю с приправами для гарнира, тушу с овощами и иногда варю с ней каши. Но захотелось чего-то новенького, и я решила поискать не совсем привычный рецепт использования тыквы, и нашла!!! В рецепте автор предлагает использовать консервированную тыкву, н…

рецепты для здорового питания от Шефмаркет

Свыше 80% успеха в программе поддержания здоровья обеспечивает сбалансированное питание. Это понятие включает в себя здоровый завтрак, легкий ужин и, конечно, вкусный обед. Рецепты блюд для каждого приема пищи важно готовить из разнообразных продуктов. Так вы сможете обогатить организм всеми группами питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и работоспособности организма.

А что же на практике? Большинство современных людей сталкиваются с проблемой недостатка времени. Еда из фаст-фуда, перекусы на бегу становятся альтернативой здоровой еде. Но это медленно разрушает организм изнутри. Остановите этот процесс уже сегодня! Узнайте, что вкусного приготовить на обед буквально за час времени. В публикации собраны рецепты для полноценного домашнего обеда и здорового приема пищи на работе. Готовьте вкусно и здорово вместе с нами, и вы поймете – это несложно!

Гречка с курицей

Гречневая крупа ценится за уникальный химический состав. В ней содержится свыше 50 ценных элементов. По содержанию железа она превосходит другие злаковые. При этом калорийность вареного продукта предельно низкая – всего 132 Ккал. «Правильные» углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости. Грубая клетчатка отлично выводит шлаки из организма. Вы до сих пор не любите гречку? Да вы просто не знаете, как из нее приготовить обед вкусно и быстро!

Используйте:

  • ½ куриной тушки;
  • 300 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное;
  • Измельченная зелень.
Гречка с курицей

Как готовить:

  1. Указанных ингредиентов достаточно, чтобы накормить всю семью. Корректируйте количество по индивидуальному усмотрению. Курицу помойте, промокните влагу.
  2. Гречку переберите, чтобы удалить крупинки с лузгой. Промойте крупу.
  3. Порежьте половину тушки на кусочки небольшого размера.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Если нет времени долго готовить рецепты блюд на обед, натрите на крупной терке.
  6. Лук и перец нашинкуйте кубиками.
  7. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Используйте емкость с высокими бортиками или замените сковороду на казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием.
  8. Выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки.
  9. Добавьте лук и морковь, обжарьте 3-5 минут, затем добавьте перец.
  10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумяненным, морковь и перец – мягкими, добавьте гречку.
  11. Периодически помешивая, прогрейте ее 2-3 минуты. Чтобы получился быстрый обед на скорую руку, рецепт готовьте с использованием горячей воды. Поставьте воду нагреваться.
  12. Очистите, измельчите чеснок.
  13. Посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  14. Залейте нагретой водой в пропорции 1 к 2.
  15. Накройте крышкой и не снимайте ее до конца приготовления.
  16. Доведите содержимое до кипения на сильном огне (если нужно побыстрее), затем уменьшите до слабого и готовьте 15-20 минут.
  17. Готовую гречку посыпьте зеленью при подаче.

Перец, фаршированный булгуром

Для создания заготовки на вкусный обед, рецепт простого, но вкусного блюда потребует не более 30 минут. Еще не более получаса вы потратите на запекание. А в результате, на обеденном столе появится полезное блюдо. Обогащенный ценным витаминным комплексом, булгур благоприятно сказывается на здоровье кишечника, нервной и кровеносной системы, кожных покровов. Диетологи рекомендуют употреблять эту крупу несколько раз в неделю.

Используйте:

  • 7 шт. перцев для фарширования;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 гр. булгура;
  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 3 дольки чеснока;
  • 120 гр. сыра фета;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 луковица салатная красная;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. винного белого уксуса;
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу.
Перец, фаршированный булгуром

Как готовить:

  1. Простые рецепты на обед могут выглядеть шикарно. И лучшим тому доказательством послужит фаршированный перец. Для приготовления блюда первым делом включите духовку на 200 градусов.
  2. Помойте перцы, промокните полотенцем.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите перцы.
  4. Сбрызните оливковым маслом, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна. Добавьте 1/3 стакана воды, поставьте запекать на 25 минут.
  5. За это время подготовим начинку, чтобы приготовить обед на скорую руку. Рецепты из простых и доступных продуктов можно готовить на свой вкус. К примеру, вместо мяса используйте грибы или сухофрукты – получится тоже здорово и вкусно.
  6. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла.
  7. Порежьте мякоть говядины небольшими кубиками.
  8. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте.
  9. Выложите лук, слегка обжарьте. Добавьте чеснок, затем сахар.
  10. Влейте уксус, прогрейте содержимое 2 минуты и добавьте мясо. Обжарьте кусочки с разных сторон.
  11. Добавьте булгур, подержите на сковороде 2-3 минуты, периодически помешивая. Чтобы приготовить обед по рецепту из простых продуктов, вам потребуется не более 40 минут. Главное – выполняйте процесс подготовки, не отвлекаясь на второстепенные дела.
  12. Залейте содержимое сковороды водой в пропорции, указанной на упаковке крупы. Обычно это 1 к 2.
  13. Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте до испарения жидкости. В среднем на приготовление крупы требуется не более 15 минут.
  14. К этому времени перцы готовы, достаньте их из духовки.
  15. Переложите в миску содержимое сковороды.
  16. Добавьте измельченный зеленый лук, сыр фету, порезанный на небольшие кубики.
  17. Когда все подготовлено, приготовьте блюдо на обед. Рецепт простой с фото: каждый перец разрежьте сверху, аккуратно наполните начинкой.
  18. Сложите перцы обратно в форму для выпекания, поставьте в духовку еще на 10 минут.

Филе индейки на овощной подушке

Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, филе индейки широко используется в кулинарии. В мясе хорошего качества присутствует ценный химический состав. В нем есть такие минералы, как калий, фосфор, медь, железо, магний, магранец. А также витамины группы Е, В, А, РР. Помимо пользы, блюда из запеченного филе обладают отменными вкусовыми характеристиками. Особенно в тандеме с овощами. Предлагаем рецепт быстрого обеда, который удобно брать с собой на работу.

Используйте:

  • 1 филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 400 гр. капусты цветной;
  • 400 гр. фасоли стручковой;
  • 1 лук порей;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 ч. л. майорана;
  • Соль, молотый перец;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
Филе индейки на овощной подушке

Как готовить:

  1. Преимущество такого блюда в том, что заготовки можно приготовить с вечера. За ночь грудка лучше пропитается ароматами специй. А утром запечь блюдо и взять с собой в лоток свежую, полезную еду. Также можно готовить с вечера. Продукты отлично сохраняются на следующий день в холодильнике. Ну и запеченная грудка на овощах – то, что приготовить в выходные быстро и вкусно рекомендуем для всей семьи.
  2. Помойте филе, промокните влагу. В среднем, филе индейки варьируется по весу от 0,5 до 2 кг. Используйте среднее значение – 1 кг. или по желанию.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу. Добавьте сухие специи, сметану, перемешайте.
  4. Натрите кашицей филе, оставьте мариноваться на время, которое есть в запасе.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте полукольцами толщиной в среднем 2 мм.
  7. Порежьте лук-порей кольцами.
  8. Подготовленные овощи и те, что можно приготовить на обед, в рецепт добавить по желанию, выложите в форму для запекания.
  9. Капусту цветную разделите на соцветия, выложите в форму.
  10. Стручковую фасоль по желанию разрежьте пополам или на 3 части, также выложите в форму.
  11. Посолите овощи, поперчите, перемешайте.
  12. На овощи выложите филе индейки. Положите сразу на филе выложите веточки тимьяна и розмарина.
  13. Если оставляете для запекания утром, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник. Если готовите вкусные блюда на обед, рецепт выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины филе и варьируется от 35 до 60 минут.
  14. Достаньте готовое блюдо, выложите на тарелку овощи, филе нарежьте на слайсы, подавайте.

Рыбный легкий суп

Традиция готовить первые блюда на обед берет начало с советских времен. Современные диетологи не считают их обязательным условием здорового питания. Лишь только, если в рационе не хватает жидкости. Но есть и те, кто любит супы и не представляет без них вкусные обеды. Рецепты с фото вкусных и полезных первых блюд представим аппетитным супом с филе белой рыбы. Ее сорт выбирайте на собственный вкус. Но будьте аккуратны с морским языком и другими сортами, которые имеют резко выраженный запах и высокую жирность.

Используйте:

  • 400 гр. филе хека;
  • 300 гр. куриное филе;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Зелень.
Рыбный легкий суп

Как готовить:

  1. Помойте куриное и рыбное филе. Порежьте кубиками среднего размера.
  2. Сложите в кастрюлю кубики, залейте 2-2,5 л. воды.
  3. На среднем огне доведите до кипения.
  4. Рыбный суп достоин войти в ваши любимые рецепты обедов на каждый день с фото. Такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому важно все ингредиенты подготовить, пока бульон закипает.
  5. Очистите картофель, морковь и луковицу.
  6. Помойте овощи.
  7. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами.
  8. Один лук надрежьте накрест, не разрезая до конца. Вторую луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Картофель порежьте маленькими кубиками.
  10. Снимите шум, который образуется в процессе закипания, убавьте огонь до слабого.
  11. Добавьте целую луковицу, перец горошком, соль по вкусу.
  12. Варите рыбу и курицу 15 минут на умеренном огне. Легкий белковый супчик – то, что обязательно стоит приготовить на выходные вкусненького. Рецепты можно выполнять с любым видом рыбы белой, также он хорош с лосевыми.
  13. Пока бульон варится, разогрейте сковороду с маслом, обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук, пассеруйте 3-5 минут.
  14. Добавьте картофель и лавровый лист спустя 15 минут после закипания бульона.
  15. Варите 10 минут, добавьте лук и морковь, извлеките целую луковицу из бульона. На этом этапе любители круп могут добавить рис или манную крупу по желанию. В рецепте мы ее указывать не будем.
  16. Через 10 минут варки добавьте очищенный и измельченный ножом чеснок.
  17. Добавьте зелень, доведите до кипения, выключайте.
  18. Дайте настояться под закрытой крышкой 10-15 минут, подавайте в глубоких пиалах.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Что приготовить на обед быстро, просто и недорого: рецепты

Обед – это основной прием пищи, происходящий в промежутке между 12 и 15 часами. Многие из нас с детства привыкли, что он включает в себя первое, второе и десерт. Но не у каждой современной хозяйки есть возможность потратить полдня, чтобы сытно накормить все свое семейство. Поэтому все больше работающих женщин невольно задумываются о том, что приготовить на обед быстро и вкусно. В данной статье будут опубликованы лучшие рецепты блюд, для создания которых не придется долго стоять у плиты.

Суп с мясом и овощами

Это простое и довольно вкусное блюдо идеально подходит для обычного семейного обеда. Оно получается в меру сытным и без проблем усваивается человеческим организмом. Чтобы сварить такой супчик, вам потребуются:

  • 300 г свинины на кости.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 4 картошины.
  • Спелый помидор.
  • Сладкий перец.
  • Зеленый горошек.
  • Вода, рафинированное масло, соль и зелень.

Разобравшись, что приготовить на обед, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс желательно с варки бульона. Для этого вымытое мясо погружают в кастрюлю, заполненную водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость закипит, с нее осторожно удаляют образовавшуюся пену. Потом будущий бульон подсаливают, посыпают приправами и отставляют на слабом огне. Через 40 минут туда загружают пассерованный лук, обжаренную морковку, полоски перца, ломтики картошки и зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, в кастрюлю отправляют тонко нарезанные помидоры. Через пять минут после добавления томатов суп снимают с плиты и посыпают зеленью.

Куриные котлеты

Это еще один интересный вариант, который пригодится тем, кто еще не придумал, что приготовить на обед. Рецепт данного блюда позволяет очень быстро пожарить сочные и мягкие котлеты, идеально сочетающиеся с любыми гарнирами из круп и овощей. Для этого вам потребуются:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • Отборное яйцо.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ломтика зачерствевшего хлеба.
  • Соль, рафинированное масло, специи и панировка.

Поняв, что приготовить на обед, нужно разобраться с тонкостями самого процесса. Вымытую курятину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с чесноком и луком. Полученный фарш смешивают с яйцом, солью, приправами и размоченным хлебом. Потом из него формируют небольшие котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и поджаривают в разогретом масле.

Сырный суп

Этот рецепт не останется без внимания хозяек, которые не знают, что приготовить на обед из простых продуктов. Он предполагает применение бюджетных и легкодоступных компонентов, а процесс него воспроизведения отнимет совсем немного времени. Чтобы сварить небольшую кастрюльку такого супа, вам понадобятся:

  • 1,5 л очищенной воды.
  • 4 некрупные картошины.
  • 2 плавленых сырка (в фольге).
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 4 сосиски.
  • Соль, укроп и рафинированное масло.

Определившись с тем, что приготовить на обед недорого, можно приступать к рассмотрению технологии. Картошку и морковку нарезают кубиками и погружают в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют рубленый лук, обжаренный с кружочками сосисок. Буквально через минуту туда же высыпают соль и тертые плавленые сырки. Все это доводят до полной готовности, дополняют зеленью и настаивают под крышкой.

Паста с беконом

Эта интересная интерпретация знаменитого итальянского блюда наверняка понравится тем, кто пытается придумать, что приготовить на обед из макарон. Чтобы угостить свое семейство вкусной пастой, вам понадобятся:

  • 100 г бекона.
  • 250 г макаронных изделий.
  • 50 г голландского сыра.
  • 150 мл сливок.
  • Соль и приправы.

Порезанный бекон отправляют на сухую разогретую сковородку и обжаривают в выделяющемся жире. Как только он подрумянится, его заливают сливками и прогревают все вместе на слабом огне. Спустя несколько минут в полученный соус высыпают половину имеющегося тертого сыра. Туда же отправляют макароны, отваренные в подсоленной воде. Все аккуратно перемешивают и раскладывают по тарелкам. Каждую порцию посыпают частью оставшейся сырной стружки.

Гречка с курицей

Это простенький рецепт станет настоящей находкой для тех, кто пока не решил, что приготовить на обед для семьи. Сделанное по нему блюдо получается очень сытным, ароматным и полезным. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 стакан сухой гречки.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 1 ч. л. томатной пасты.
  • 2 стакана отстоянной воды.
  • Соль и рафинированное масло.

Порезанные кубиками овощи пассеруют в смазанном сотейнике. Как только они подрумянятся, к ним отправляют кусочки курицы, томатную пасту и соль. Туда же высыпают предварительно перебранную и промытую гречку. Все это заливают двумя стаканами кипятка и томят на слабом огне до полной готовности.

Харчо

Этот видоизмененный рецепт густого пикантного супа наверняка понравится хозяйкам, которые пока не знают, что приготовить на обед из мяса. Для приготовления такого харчо вам потребуются:

  • 500 г охлажденной говяжьей грудинки.
  • 500 г спелых помидоров.
  • 3 средние луковицы.
  • 50 г грецких орехов.
  • 100 г сухого риса.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ стручка жгучего красного перца.
  • 2 лаврушки.
  • 4 горошинки душистого перца.
  • 2 ст. л. любого рафинированного масла.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • 2,5 л очищенной воды.
  • Соль и любая свежая зелень.

Помытую и порезанную говядину заливают водой и варят на слабеньком огне примерно полтора часа. По истечении обозначенного времени в бульон высыпают рис. Через пятнадцать минут туда же отправляют рубленый лук с добавлением бланшированных и измельченных томатов, чеснок, жгучий перец, обжаренные и растертые орехи, соль и приправу. Все это доводят до полной готовности, украшают зеленью и настаивают под крышкой.

Кабачковая запеканка с курицей

Это нежное и сочное блюдо наверняка оценят женщины, раздумывающие о том, что приготовить на обед в домашних условиях. Чтобы сделать такую запеканку, вам понадобятся:

  • 200 г охлажденного куриного филе.
  • 500 г молодых кабачков.
  • 2 отборных яйца.
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • 100 г российского сыра.
  • Средняя луковица.
  • По ½ ч. л. сушеной паприки и молотого кориандра.
  • По 3 ст. л. рафинированного масла и муки.
  • Соль и зелень.

Вымытую курицу нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают специями, поливают столовой ложкой рафинированного масла и обжаривают на сухой прогретой сковородке. Подрумянившееся мясо соединяют с рубленым луком и тертыми кабачками. Овощи и курицу смешивают с яйцами, взбитыми с мукой, солью, приправами и сметаной. Все это распределяют по дну смазанной формы, посыпают сырной стружкой и запекают при средней температуре не дольше пятидесяти минут.

Овощное рагу

Это универсальное и легкое блюдо оптимально подходит и для детского, и для взрослого питания. Поэтому его рецепт наверняка попадет в личную коллекцию тех, кому часто приходится думать о том, что приготовить на обед для семьи. Чтобы сделать такое вкусное и полезное рагу, вам потребуются:

  • Крупный баклажан.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 сладких болгарских перца.
  • 2 цуккини.
  • 200 г консервированных томатов.
  • 2/3 стакана свежего бульона.
  • 75 мл белого вина.
  • Оливковое масло, соль и прованские травы.

Вымытые и почищенные овощи нарезают кусочками и поочередно отправляют в прогретую смазанную сковородку. Сначала поджаривают лук с чесноком. Потом к ним добавляют цуккини, баклажан и сладкий перец. Все это заливают нужным количеством белого вина и тушат около десяти минут. Затем в сковородку добавляют бульон, консервированные помидоры, соль и сухие прованские травы.

Гуляш из говядины

Это сытное мясное блюдо неплохо сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рассыпчатым рисом. Поэтому оно может заинтересовать тех, кто еще не успел выбрать, что вкусненькое приготовить на обед. Чтобы сделать такой гуляш, вам потребуются:

  • 180 г охлажденной говяжьей вырезки.
  • Некрупная луковица.
  • 5 ст. л. томатной пасты.
  • Рафинированное масло, вода, соль и приправы.

Измельченную луковицу пассеруют в смазанной сковородке. Как только она подрумянится, к ней добавляют кусочки говядины и продолжают готовить. Примерно через десять минут к мясу отправляют томатную пасту, соль и приправы. Все это заливают небольшим количеством кипяченой воды и доводят до полной готовности.

Картофель с укропом и чесноком

По нижеописанной технологии получается очень ароматное и в меру острое блюдо, прекрасно сочетающееся с мясом или птицей. Поэтому оно должно заинтересовать тех, кто не успел придумать, что приготовить на обед из картошки. Чтобы быстро накормить своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 кг картошки.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Свежий укроп.

Картофель отваривают до полуготовности и выкладывают в глубокую форму. Затем его заливают смесью оливкового масла, давленого чеснока и рубленого укропа и запекают при умеренной температуре до появления аппетитной хрустящей корочки.

Картофельный крем-суп

Рецепт этого первого блюда наверняка запомнится тем, кто пока не придумал, что приготовить на обед. В итоге у вас получится очень вкусный и ароматный суп, имеющий нежную кремоподобную консистенцию. Чтобы его сварить, вам потребуются:

  • 600 г картошки.
  • 400 мл свежего куриного бульона.
  • 400 мл 20%-ных сливок.
  • Некрупная луковица.
  • 4 полосочки бекона.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, приправы и зелень.

Измельченный лук обжаривают в растопленном масле, высыпают в кастрюлю и соединяют с мукой. Все это заливают горячим бульоном и сливками. В получившуюся смесь добавляют кусочки предварительно запеченного картофеля, соль и любые ароматные приправы. Потом содержимое кастрюльки доводят до кипения, взбивают блендером до однородного состояния, украшают подрумяненными ломтиками бекона и посыпают зеленью.

Жаркое с овощами и свининой

Это яркое, сытное и полезное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого питания. Поэтому оно позволит разнообразить привычное семейное меню. Чтобы приготовить вкусное жаркое, вам потребуются:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 1 кг картошки.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • 200 г замороженного зеленого горошка.
  • 300 г брокколи.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и приправы.

Измельченный лук обжаривают в смазанной сковородке вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним выкладывают кусочки свинины и продолжают готовить. Как только мясо подрумянится, в общую посудину отправляют кружочки морковки, ломтики картошки, горошек и брокколи. Все это солят, приправляют специями и тушат под крышкой до мягкости всех составляющих.

Картофельный гратен

Рецепт этого французского блюда станет интересен тем, кто до сих пор не решил, что приготовить на обед вкусно и быстро. Чтобы сделать аппетитную картофельную запеканку, вам потребуются:

  • 500 мл 20%-ных сливок.
  • 1 кг картошки.
  • 100 г российского сыра.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Соль, тертый мускат и перец.

Почищенный и вымытый картофель нарезают очень тоненькими кружочками и слоями выкладывают в глубокую промасленную форму. Все это заливают сливками, прокипяченными с солью, мускатом и перцем, а затем смешивают с давленым чесноком. Запекают французский гратен при 150 градусах около пятидесяти минут.

Жареная картошка с грибами

Это сытное и аппетитное блюдо неплохо сочетается с овощными салатами и может стать прекрасным вариантом семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г любых сырых грибов.
  • 1 кг картошки.
  • 300 г лука.
  • Соль, рафинированное масло и зелень.

Начинать процесс нужно обработки лука. Его чистят от шелухи, моют и рубят небольшими кусочками. Измельченный лук пассеруют в хорошо разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством рафинированного масла. Как только он изменит цвет, к нему добавляют небольшие кусочки грибов и жарят все вместе около шести минут. Затем в ту же емкость высыпают брусочки картофеля и продолжают готовить. Примерно через двадцать пять минут все это подсаливают, аккуратно перемешивают и посыпают свежей зеленью.

что взять в офис, что можно приготовить покушать за полчаса, что делать, если некогда поесть?

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 5.1k.

Проблема питания на рабочем месте всегда важна для человека. Наличие рядом столовой, кафе или буфета не всегда является выходом из положения. Кого-то не устраивает меню, кого-то качество приготовляемых блюд, кого-то цены. Поэтому многие берут еду с собой, чтобы перекусить в свободное время. Приготовление пищи дома отнимает время, поэтому стараются приготовить что-то простое.

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты

Минимальные требования к еде в офис такие:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:

  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.

Посуда

Второй важный вопрос, это тара, в которой обед хранится, и из которой вы едите. Не рационально иметь на работе отдельную посуду и перекладывать еду из одной емкости в другую:

  • во-первых, на рабочем месте вы не всегда можете вымыть посуду и столовые приборы;
  • во-вторых, есть риск, что при перекладывании еды можно просто промахнуться и она окажется на рабочем столе или на полу.

Сейчас широкий ассортимент самых разных контейнеров для еды вроде бы снимает эту проблему. Но контейнер контейнеру рознь.

Справка! Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они легкие для транспортировки, современный пластик устойчив к температурам, повреждениям, не пахнет сам и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с герметически закрываемыми крышками.

Но если вы все-таки сторонник чистой экологии, можно обратить внимание на посуду из бамбука. Правда, в этом случае придется основательно переплачивать. Цена одного предмета посуды из бамбука равна приблизительно трем качественным боксам из пластика.

Столовые приборы лучше использовать одноразовые и хранить их на работе. Цены на них копеечные, а мыть их не нужно. Да и места они почти не занимают.

Что делать, если дома некогда готовить?

Возьмем самый крайний случай. Вы одиноки, готовить для вас некому, а талантами повара вы не обладаете. Или вы умеете готовить, но нет времени и желания провести свободный вечер у плиты. А на работе из-за нагрузки в течение дня, вам некогда мчаться сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и желания такой обед не вызывает.

Для таких случаев есть множество вариантов от заказа доставки из какого-нибудь фаст-фуда или пиццерии до того же «Яндекс-еда». Но опять же, не все готовы питаться такой кухней.

В таких случаях на выручку может придти динамично развивающаяся сеть «Ланч маркет», которая обеспечивает доставку обедов на работу. С ее меню можно ознакомиться здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед можно заказать онлайн, например, В Рязани, прямо на рабочее место. Одно из преимуществ, это заказ по времени, которое вас устраивает, довольно широкий выбор блюд всех категорий и демократичные цены. В любом случае это хороший вариант, если вам нужно пообедать прямо на рабочем месте, а возможности готовить еду дома нет.

Варианты блюд

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Возьмем меню, из блюд, которые можно быстро приготовить и взять с собой на работу:

  1. Овощной салат из огурцов, помидоров или капусты, который одновременно может послужить гарниром ко второму блюду.
  2. Куриный бульон с гренками.
  3. Рыбный суп.
  4. Вареная курятина (грудка, бедро, голень) по предпочтению.
  5. Омлет или яичница с колбасой, беконом или другими составляющими.
  6. Отварная рыба.
  7. Каши всех видов, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
  8. Яблоки, бананы, или другие фрукты, которые вы любите на десерт.
  9. Йогурты, творожки, кефир и прочие молочные продукты.
  10. Пакетированные чай или кофе по вкусу.

И это только малый перечень блюд, из которых вы можете составить себе ежедневное обеденное меню в офис.

Как приготовить за полчаса?

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

  1. Берете банку рыбных консервов, разминаете их до состояния паштета, добавляете туда две столовые ложки майонеза, немного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы отбить луковый запах, добавляете мелко порубленную зелень и салат готов. Его можно так намазывать на хлеб, делая бутерброд с паштетом.
  2. Омлет или яичница. Приготовление займет у вас не более десяти минут, зато вы получите калорийное и сытное блюдо для офисного обеда.
  3. Супы пюре. Готовых к приготовлению супов пюре в продаже сейчас очень много. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и заваривайте его. Приготовление займет от 15 до 20 минут.
  4. Каши. Лучше всего взять кашу быстрого приготовления. За 15 минут вы получите калорийное и сытное блюдо.

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

Что делать, если в течение дня некогда есть?

Если у вас совершенно нет времени нормально пообедать, вам на выручку придет так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • или свежие фрукты вроде яблок.

Все эти продукты обладают достаточным запасом калорий, чтобы вы комфортно чувствовали себя в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков, фитнес батончики тоже будут неплохим подспорьем для вашего организма.

Но все-таки лучше устроить себе на работе перерыв и нормально пообедать, чтобы сохранить здоровье и работоспособность.

Полезное видео

Несколько идей обеда, который можно взять с собой на работу:

Состояние еды и приготовление пищи — урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh — свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи — дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые — не вареные;


Спелые — достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой — гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий — нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный — что-то не приготовить;


Незрелые — (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено — чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка — приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка — для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook — для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry — для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль — готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat — сделать еду теплой или горячей;


Poach — приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в слегка кипящую жидкость;


Roast — если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо — медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

Четвертый блок

Четвертый блок : Пятый блок : ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Первый блок : Блок три

Английский обед

У англичан обычно четырехразовое питание: завтрак, обед, чай (5 часов). и ужин.Завтрак может быть полным «английским завтраком» из кукурузных хлопьев с молоко и сахар, или бекон и яйца, тосты и мармелад, чай или кофе. Некоторые люди, однако, пьют только чашку чая или кофе с тостом или что-то в этом роде. аналогичный. Обычно это называют «континентальным завтраком».

В полдень все останавливается на обед. Большинство офисов и небольших магазинов закрыта на час, и городские тротуары полны людей, направляющихся в кафе, кофейни, рестораны.Заводские рабочие обычно едят в своих столовые.

Англичанам нравится то, что они называют «хорошей простой едой». Они должны уметь узнавать, что они едят. Обычно любят стейк, ростбиф, Йоркширский пудинг и рыба с жареным картофелем.

Послеобеденный чай пьют около 5 часов, но его сложно назвать еда. Это чашка чая и пирожное или печенье. По выходным послеобеденный чай это особый случай. Друзей и посетителей часто приглашают поболтать за чашкой чая.

Ужин — самая сытная еда дня. Обычно его едят в 7 час. Первым блюдом может быть суп (хотя англичанам он не очень нравится много). Основное блюдо часто будет из рыбы или мяса, возможно, из традиционных блюд. ростбиф старой Англии и много овощей. Следующий курс будет что-нибудь сладкое и часто приготовленное, например фруктовый пирог. Наконец, может быть сыром, часто с печеньем. Как известно, англичане очень люблю чай.Они любят выпивать чашку чая 6-8 раз в день, иногда даже больше.

На Рождество традиционно на ужин готовят жареную индейку. это обычно сопровождается рождественским пудингом. Задолго до Рождества хозяйки начать планировать, какой торт приготовить на Рождество. Обычно они делают фантастические Рождественские торты.

Моя еда

Само собой разумеется, что я предпочитаю есть дома.В выходные я любите вставать поздно и хорошо позавтракать яичницей, или блины или что-то в этом роде. Но в будние дни мне всегда не хватает времени утром. Так что я просто выпью чашку крепкого чая или кофе и пару бутерброды.

Поскольку я провожу много времени в школе (обычно шесть или семь часов), это необходимо перекусить в полдень, чтобы не терять силы. Вот почему у меня пойти в школьную столовую пообедать. В нашей школьной столовой многое оставляет быть желанным.В нашей столовой стало традицией подавать отбивные и водянистое пюре каждый день со стаканом какао или компота.

Но мне нравится ужинать дома. Моя мама — замечательный повар и ее ужины всегда вкусные и разнообразные.

Для начала у нас обычно есть салат — салат из помидоров и огурцов или микс салат (очень нравится). На первое блюдо у нас есть суп — лапша, грибной или капустный суп, а может быть, немного рыбы для разнообразия.Для основное блюдо у нас есть мясные, куриные или рыбные блюда, например, стейк или жареная рыба со спагетти или картофелем (отварным или жареным). У нас тоже много из овощей — зеленый горошек, морковь, помидоры, огурцы. Я предпочитаю мясо рыба, но мама заставляет меня время от времени есть рыбу. Она говорит, что это хорошо для моего мозга.

На десерт у нас есть фрукты, фруктовый сок или чашка чая с кусочком кекс.

По воскресеньям мы иногда ходим в Макдональдс.Мне там все нравится: чизбургеры, гамбургеры и Биг Мак, вишневые пироги и фруктовые коктейли. Но к сожалению, мы не можем позволить себе часто туда ходить, потому что это скорее дорого для семьи и к тому же говорят, что есть в Макдоналдс.

Итак, как видите, у нас трехразовое питание, и я думаю, что если мы будем есть меньше, для нас это намного лучше и здоровее.


: Пятый блок : ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Первый блок : Блок три

,
28.01.2011

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда — это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда — обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка,) . грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин — это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс — это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятину, свинину), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) — блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d’oeuvre (pl -s) обычно используется на карточках меню.

Омлет — это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша — блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост — это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы — это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки — вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад — это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг — очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе … телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины …. 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка — это мясо … 6. Многие люди любят сытно … по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет … после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо — это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое …? 12. В меню не было овощей … 13. Обед состоял из трех ……….

:

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *