Что приготовить с баклажанами и картошкой: Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой


Содержание

Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель с баклажанами, как с грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Вбираем ингредиенты правильно

  • Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
  • Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
  • При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
  • Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
  • Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
  • Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
  3. В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
  4. На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
  5. Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль3 щепотки
Приправы2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать два баклажана кружками и посолить.
  2. Очистить два картофеля и нарезать кружками.
  3. С двух помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.
  4. Отварить картофель и выложить на тарелку.
  5. Удалить из баклажанов выступившую жидкость и обжарить их с двух сторон.
  6. Натереть на терке 100 г сыра.
  7. В форме для выпекания выложить овощи вертикально, чередуя в таком порядке: баклажан – помидор – баклажан – картофель. Соль, перец и специи добавляем по своему усмотрению. Сверху посыпать половиной тертого сыра.
  8. Смешать 1 яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, немного посолить и залить всю заготовку.
  9. Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке около 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить на 5 минут в духовку.

Видеорецепт

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

Варианты подачи

  • Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
  • Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
  • Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
  • По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
  • Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.

С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит. Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги. Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами в мультиварке

Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Баклажан400 г
Мясо500 г
Картофель350 г
Томатный сок200 г
Зелень1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Помидор1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Вода300 г

Пошаговый рецепт

  1. Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
  2. Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
  3. Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
  4. Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
  5. Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
  6. Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
  7. Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.

Видеорецепт

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

Варианты подачи

  • Мы с вами приготовили полностью самостоятельное блюдо, которое вкусно даже в холодном виде.
  • Дополнительно к нему можете подать бутерброды, к примеру с сыром.
  • Можете угощать им гостей, семью или брать с собой на работу для перекуса.
  • Приготовьте такое рагу в казане на открытом костре во время пикника. Это будет настоящий шедевр вашего стола.

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Уважаемые кулинары, мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими простыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях ваше мнение о них. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я всегда буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Блюда с картофелем и баклажанами: 91 рецепт что приготовить с картофелем и баклажанами

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Блюда с картофелем, помидорами и баклажанами: 71 рецепт что приготовить с картофелем, помидорами и баклажанами

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Блюда с сыром, картофелем и баклажанами: 18 рецептов что приготовить с сыром, картофелем и баклажанами

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар. ру (163 рецепта баклажанов в духовке) / страница 3

Картошка с баклажанами 4.9

Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Мусака по-турецки 4.6

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Баклажаны по-царски 4.1

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2014

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 5.0

Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Баклажаны с сыром и ветчиной 3. 6

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! …далее

Добавил: Mengrel12 04.01.2015

Баклажаны по-чеченски 4.4

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.07.2014

Запеканка из баклажанов с фаршем 4.1

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Баклажаны по-румынски 3.8

Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов — минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2014

Баклажаны, фаршированные овощами 4.3

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Рататуй 4.6

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Тарталетки с баклажанами 4.2

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! …далее

Добавил: Roksolana 21.07.2012

Мясо с баклажанами по-турецки 5.0

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2017

Баклажаны по-восточному 4. 5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. …далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья — вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Мясо с баклажанами в духовке 3.4

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Баклажаны по-македонски 3.0

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус — неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок — это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Закуска из баклажанов любимая 3.6

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Баклажаны по-немецки 3.5

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны фаршированные мясом 4.7

Баклажаны фаршированные мясом — это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Баклажан веером 5. 0

В сезон овощей, конечно, нужно выложить «по максимуму». Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда. …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

Пхали из баклажанов 4.2

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2016

Рыба с баклажанами 5.0

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20. 11.2013

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 4.0

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Лодочки из баклажанов с овощами 3.8

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. …далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Лазанья с баклажанами и грибами 4.0

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2015

Запеканка с баклажанами и сыром 3.4

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Баклажаны с брынзой 4.8

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Баклажаны по-крымски 3.8

Баклажаны по-крымски — простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории. …далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке 4.2

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03. 09.2015

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром 3.5

Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных — надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Баклажаны по-турецки 4.4

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! …далее

Добавил: Vikulia 30.08.2019

Баклажаны по-пармски 4.2

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища — вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами. …далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Салат из баклажанов с зеленью

Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым маслом. Он легкий и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить салат из баклажанов с зеленью. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2017

Баклажаны с сыром в духовке 4.2

Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 30. 12.2013

Запеканка из кабачков и баклажанов 4.2

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким. …далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Запеканка картофельная с баклажанами 3.3

Вкусный и очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать! Запеканка картофельная с баклажанами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Тушеные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово

Я считаю, что тушеные баклажаны с картошкой — это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и постящихся, не говоря уже о том, что это очень вкусный, сытный и малокалорийный повседневный гарнир. В составе все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также углеводы. Готовится все в одной сковороде, что очень удобно и просто. Блюдо можно даже подавать в порционных небольших сковородках.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, обжарьте до румяной корочки со всех сторон минут 5-7.

Шаг 3 из 7

Сделайте тише огонь под сковородой. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к картофелю. Обжаривайте минуты 2-3.

Шаг 4 из 7

У баклажана срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками, отправьте в сковороду. Как только он впитает все масло, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Шаг 5 из 7

Картофель и баклажан сладковаты на вкус, поэтому желательно оттенить их кислинкой. Нарежьте плотные помидоры небольшими кусочками, раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Переложите все в сковороду. Хорошо подходят для тушения помидоры сорта «сливка», у них плотная мякоть и кожуру можно не чистить. Тушите еще 5 минут.

Шаг 6 из 7

Проколите ножом ломтик картофеля, если он готов, то и все овощи в сковороде будут готовы. Теперь посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте минут 5 постоять и «обменяться» овощам вкусами/ароматами зелени и чеснока.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовые баклажаны с овощами по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к абсолютно любому мясу.

Очень вкусно, приятного!

Как приготовить баклажаны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо.А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого рагу подойдет любое утиное мясо , мне просто лень было удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиных грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что мясо грудки готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите их все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Кубики утку на кусочки равного размера (меньшие кусочки требуют меньше времени для приготовления): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с Пота to and Баклажаны Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарить утку на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны, время от времени перемешивать: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистить чеснок, уменьшить огонь на сковороде и нарезать чеснок в него: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой вместе, время от времени помешивая: Утка Тушеные с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не подрумянятся с каждой стороны: Утка, тушенная с Рецепт картофеля и баклажанов: Шаг 9 Теперь пора добавить баклажаны, однако моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое со сковороды на большую (и чугунную). ) горшок и положить на умеренно медленном огне (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажана: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Положите их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты — мясо, картофель и баклажаны не будут приготовлены одинаково. Утка, тушенная с картофелем и баклажанами. Рецепт: Шаг 12.
  13. Затем выключите огонь, перемешайте все и подавайте: Утка, тушенная с картофелем и Баклажаны
Наслаждайтесь! Теги: ужин, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, рагу, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Как приготовить баклажаны | EatingWell

Научитесь покупать, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.

Кейси Барбер

Обновлено 2 января 2020 г.

Что такое баклажаны? На самом деле баклажан — это ягода — очень большая ягода, и, как и помидор, она принадлежит к семейству пасленовых.Он выращивается по всему миру и используется во многих кухнях. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Посмотрите эти полезные рецепты из баклажанов для вдохновения.)

Как покупать баклажаны

Баклажаны бывают разных размеров и цветов. Независимо от того, какой сорт вы выберете, ищите баклажаны без мягких пятен и порезов на кожуре. Они должны быть твердыми и немного тяжелыми для своего размера. В больших баклажанах обычно больше семян, поэтому имейте это в виду, если вы планируете жарить их половинками.

Как приготовить баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны кружочками:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажан кружочками толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусаки из белой фасоли — отличный способ использовать нарезанный баклажан.)

Чтобы нарезать баклажаны на доски или полоски:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально. Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам по длине, затем положите одну из половинок на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Нарежьте доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски из баклажанов, разрежьте каждую планку на 2 или 3 полоски.

Чтобы нарезать баклажаны кубиками:

Начните с нарезки баклажанов на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек кубиками. (Кубики баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как это карри из баклажанов.)

Стоит ли солить баклажаны?

Традиционная кухонная мудрость гласит, что соленый баклажан делает его текстуру менее сырой, а вкус менее горьким.Однако современные культуры разводятся так, чтобы они были нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы к приготовлению без этого дополнительного шага. Однако соление баклажанов вытягивает влагу, и некоторые повара считают, что соль может облегчить прилипание панировки к кружочкам или ломтикам перед запеканием. Если вы хотите найти время для этого шага, вот как засолить баклажаны:

Все о баклажанах — советы по приготовлению

Баклажаны


Слегка сладкий, нежный плод, покрытый блестящей кожицей, цвет варьируется от темно-фиолетового, который является наиболее знакомым, до красного, желтого, зеленого или белого, в зависимости от сорта.Баклажаны относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры, что делает их технически фруктами, но их обычно рассматривают и готовят как овощи. Форма различных разновидностей может варьироваться от формы груши или шара до длинной тонкой трубчатой ​​формы. Баклажан также может называться баклажан (по-французски), berenjena, brinjal, Guinea squash, садовое яйцо (горький шар), melongene, melanzane или zapallito (по-испански).

Американские сорта чаще всего темно-пурпурного цвета, имеют грушевидную форму и больше по размеру, в среднем от 3/4 до 1 1/4 фунта.Это разновидности Black Bell и Purple Globe. Мякоть баклажана белая и содержит несколько семян. Мякоть обычно имеет довольно мягкий вкус, но из-за своей губчатой ​​текстуры она приобретает аромат других продуктов, специй и приправ, с которыми она готовится. Баклажаны содержат мало калорий и жиров, но много клетчатки. Это источник калия, железа и белка. Сырая мякоть содержит некоторые уровни токсичного соланина, поэтому перед употреблением ее следует приготовить. Приготовление баклажанов избавляет от токсичного соланина.Существует множество разновидностей баклажанов, которые очень популярны в азиатской, ближневосточной и средиземноморской кухне и становятся все более популярными в США.

Использует:

Баклажаны отлично подходят, когда они фаршированы различными ингредиентами или приготовлены одним из нескольких способов, таких как тушение, жарка, запекание, запекание, приготовление на гриле или медленное приготовление блюд и рагу из мяса, риса или сыра. При самостоятельном приготовлении их иногда панировывают или протирают перед приготовлением.Они также используются в качестве закусок или могут заменить пасту в блюдах из лазаньи. Одно из очень популярных блюд — пармезан из баклажанов. Большинство разновидностей баклажанов взаимозаменяемы в рецептах.

В лучшем виде:

Американский баклажан, также называемый западным баклажаном, доступен круглый год, но наиболее часто его можно найти на местных рынках с конца лета до начала осени, а август и сентябрь — это пик сезона.Остальные разновидности найти труднее, и они могут быть недоступны круглый год. Проверьте наличие в крупных супермаркетах, специализированных рынках и на рынках местных фермеров.

Как купить:

Выбирая баклажан, ищите тот, у которого блестящая гладкая кожа без синяков и пятен. Он должен казаться тяжелым для своего размера, и при нажатии на него он должен казаться твердым, а не пустотелым. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, с тонкой кожицей, нежнее и содержат меньше семян.Еще один метод выбора баклажана — проверить, мужского он или женского. У самцов обычно меньше семян, что делает их менее горькими. У мужского баклажана более округлая и гладкая нижняя часть (конец цветка), где у женского есть углубление, похожее на черточку на его дне. Чтобы проверить спелость баклажана, нажмите на бок пальцем или большим пальцем, если он не оставляет вмятин без особых усилий, значит, он не спелый. Если при нажатии на сторону образуется вмятина, но через пару секунд она не возвращается назад, значит, она перезрела. Если углубление возвращается через 1-2 секунды, значит, оно спелое. Если баклажан перезрел, он будет горьким. Проверьте свежесть стебля, он должен быть ярко-зеленым и выглядеть влажным, как если бы его недавно срезали.

Хранение:

Баклажаны долго нельзя хранить. Лучше всего использовать их в течение дня или двух после покупки или сбора в саду. Их можно хранить в прохладном сухом месте в течение 1-2 дней, но для более длительного хранения их следует хранить в холодильнике.Чтобы охладить, заверните в бумажное полотенце и поместите в перфорированный пакет. Хранить в выдвижном ящике для овощей 4 или 5 дней, в зависимости от свежести. Они чувствительны к этилену, выделяемому некоторыми фруктами и овощами, такими как яблоки и картофель, поэтому не храните их друг с другом. Будьте осторожны при обращении, потому что они легко образуют синяки.

Разновидности:

Африканский баклажан

Африканский баклажан похож на тайский баклажан по размеру и форме. Небольшие по размеру, баклажаны могут быть гладкими и круглыми или иметь ровную форму с зазубринами и закругленными участками, как у миниатюрных тыкв. Этот сорт баклажанов, как правило, горький и часто подается в супы и тушеные блюда, дополняя ароматы других ингредиентов. Африканский баклажан также может быть известен как Garden Eggs, Mock Tomato, ngogwe или nyanya chungu.

Американский баклажан

Американские разновидности, наиболее известные в США, чаще всего темно-пурпурного цвета, большего размера и грушевидной формы.Этот сорт вырастает до 12 дюймов в длину, средняя ширина колеблется от 2 до 5 дюймов в диаметре, и они могут весить более фунта.

Баклажаны по-китайски

Сорт азиатских баклажанов, отличающийся длинной тонкой формой и фиолетовой окраской. Две разновидности китайских баклажанов — Восточное очарование и Пиндун Лонг. Китайские баклажаны обладают самым нежным вкусом из всех разновидностей, обеспечивая восхитительно сладкую мясную мякоть без косточек, окруженную нежной кожицей, что делает их очень желанными для многочисленных рецептов жаркого и соте.Они похожи на японский баклажан, за исключением того, что они немного длиннее и светлее. Цвет китайцев варьируется от белого до лавандового, а японские баклажаны от фиолетового до пурпурно-черного цвета. В рецептах один сорт можно заменить другим.
Индийский баклажан Сорт баклажанов, отличающийся большой овальной формой и более яркой фиолетовой окраской. Гибрид Чу-Чу — самый желанный сорт для садоводства и еды. По вкусу они похожи на азиатские или американские баклажаны и при необходимости могут быть заменены другими сортами.

Итальянский пурпурный баклажан



Итальянские баклажаны, называемые «меланзан», по форме похожи на американские сорта, но меньше и тоньше. Кроме того, они имеют более сладкий и нежный вкус. Один из основных сортов — это темно-пурпурно-черный баклажан грушевидной формы, обычно называемый «итальянский пурпурный», который очень похож на американский баклажан.Bianca Oval (белый фрукт овальной формы) и итальянская семейная реликвия, известная как Rosa Bianca, — это еще две разновидности итальянских баклажанов. Самый распространенный фиолетовый итальянский баклажан, также называемый просто «итальянский» баклажан, имеет форму груши с темно-фиолетовой кожицей, покрывающей белую мясистую внутреннюю мякоть. Мясо баклажанов имеет кремовую текстуру и при приготовлении дает умеренно сладкий вкус.

Японские баклажаны

Сорт азиатских баклажанов, характеризующийся длинной тонкой формой и светло-фиолетовой окраской, которая по мере созревания становится темно-фиолетовой.У них восхитительно сладкая мясная мякоть, нежная кожа и без косточек, что делает их очень желанными для многих рецептов. Они похожи на китайский баклажан, за исключением того, что они не такие длинные и светлые. С возрастом они становятся все более ожесточенными.

Роза Бьянка Баклажан

Итальянский баклажан семейной реликвии, известный как Роза Бьянка. Роза Бьянка имеет округлую или овальную форму с тонкой белой внешней кожицей, имеющей светло-розовато-пурпурный оттенок.Мясо кремовой текстуры и имеет умеренно сладкий вкус без горечи.

Тайский баклажан


Тайский баклажан Кермит

Разнообразие азиатских баклажанов, форма которых варьируется от длинных и тонких до круглых и приземистых. Тайский баклажан может быть белого, зеленого или фиолетового цвета. Они имеют восхитительно сладкую и слегка горьковатую мясную мякоть, нежную кожицу и могут быть без косточек, что делает их очень желанными для многих рецептов.

Тайский баклажан Кермит: Маленький круглый баклажан, также известный как «Садовое яйцо» и «Горький шар», названия часто ассоциируются с аналогичным баклажаном из Африки. У него зеленовато-белая пестрая кожица, а молодые плоды обладают прекрасным вкусом, который хорош как в свежем, так и в приготовленном виде.

Тайский зеленый баклажан: очень распространенный азиатский баклажан, длинный и тонкий, обычно ярко-зеленого цвета и вырастающий до 12 дюймов в длину. У него тонкая кожица, которую не нужно очищать перед едой, и мякоть с мягким вкусом.

Белый баклажан

Белый баклажан, который может быть яйцевидной или грушевидной формы с внешней кожицей, более толстой и жесткой, чем у фиолетовых баклажанов. Они также имеют более плотную кремовую текстуру и более тонкий вкус. При созревании его цвет варьируется от светло-слоновой до золотисто-желтого. Их следует собирать для употребления в пищу до того, как они станут золотисто-желтыми. Выращивается в У.С. а также многие азиатские страны.

Что такое баклажан? (с иллюстрациями)

Баклажан ( Solanum melongena ) относится к семейству пасленовых. Съедобные плоды различаются по цвету и размеру в зависимости от сорта. Плоды наиболее популярных европейских и американских сортов довольно крупные, достигая размера от 5 до 10 дюймов (от 12 до 25 см) в длину и от 2 до 4 дюймов (от 6 до 9 см) в ширину. Они темно-фиолетового цвета и наполнены крошечными семенами.Другие сорта могут быть длинными и тонкими или маленькими и круглыми. В дополнение к темно-пурпурно-черному, плод может быть зеленым, белым, бледно-лиловым, красновато-пурпурным, желтым или полосатым.

Баклажаны имеют пурпурный цвет.

Растение произрастает в Шри-Ланке и на юге Индии. Считается, что оно появилось на Западе где-то в 16 веке, вероятно, в результате арабского влияния.Сейчас это фаворит домашних садоводов во многих регионах мира. В коммерческом масштабе Китай в настоящее время лидирует в мире по производству фруктов, а Индия занимает второе место. Япония, Турция и Египет также производят значительный процент мировых урожаев.

Баклажаны обычно тушат с помидорами.

Санскритское название баклажана — vatinganah, французы и британцы знают его как баклажан , а название на хинди, brinjal , также известно в Южной Африке. Этот универсальный фрукт используется в кухнях всего мира, а блюда интернациональной кухни, такие как французский рататуй , , итальянский melanzane alla parmigiana, и ближневосточный baba ghanuj , вышли за границы и стали мировыми фаворитами. Он занимает видное место в индийской кухне, где его готовят разными способами, от карри до чатни.

Египет производит значительное количество баклажанов.

Баклажаны в сыром виде не едят, так как мякоть у них довольно горькая, а текстура неприятная.Его можно тушить с помидорами, жарить на гриле, обжаривать в кляре и во фритюре, или с начинкой и запекать. Во время приготовления фрукт впитает много жидкости и жира. Чтобы предотвратить это и устранить горечь, его можно обезжирить: нарезать сырые фрукты, посолить ломтики, затем дать им стечь в дуршлаге или на бумажных полотенцах в течение получаса, а затем промыть и высушить. Семена и кожура баклажана съедобны, и, как правило, их не нужно снимать перед приготовлением и употреблением в пищу.Исключением являются перезрелые фрукты или фрукты, которые несколько дней лежали в холодильнике.

Хотя баклажаны не так богаты питательными веществами, как некоторые другие фрукты и овощи, они являются хорошим источником клетчатки. Одна чашка (99 г) приготовленных фруктов содержит всего 35 калорий и содержит антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота, которые могут помочь снизить риск рака толстой кишки и печени.

Баклажаны очень чувствительны к холоду. В умеренном климате саженцы необходимо высаживать после того, как миновала опасность заморозков. Плоды плохо хранятся, и поэтому их следует использовать вскоре после сбора урожая, хотя излишки домашних фруктов могут быть бланшированы водой и заморожены. В свежем виде они доступны в магазинах круглый год.

Баклажан принадлежит к семейству растений пасленовых, как и помидоры и картофель.

Для чего нужен картофель?

Картофель: золотой урожай
Ботаническое название: Solanum tuberosum

.

Картофель, будь то пюре или запеченный, вареный или приготовленный на пару, жареный или тушеный, является основным продуктом питания во всем мире.Этот корнеплод является членом семейства пасленовых (пасленовых), в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. 1 Если дать картофелю полностью вырасти, он может дать несъедобный плод, напоминающий помидор. 2

Картофель происходит из Южной Америки, в частности, из горного региона Анд. Позже они были представлены европейцам испанскими исследователями в 16 веке. 3 Во многих своих путешествиях испанцы использовали картофель как источник витамина С для борьбы с цингой. 4 Сегодня этот овощ культивируется во всем мире и является четвертой по значимости культурой в мире. Крупнейшими производителями являются штаты Айдахо и Вашингтон. 5

Сегодня в Соединенных Штатах продается около 200 видов картофеля, 6 каждый различается по форме, размеру, цвету, вкусу и содержанию питательных веществ. Самые распространенные виды — белый, желтый, красный и красновато-коричневый картофель.

Картофель отличается от сладкого картофеля, несмотря на их много общего.Сладкий картофель бывает разных цветов, включая кремовый / белый, оранжевый и фиолетовый. 7 С другой стороны, обычный картофель имеет белую или бледно-желтую мякоть с коричневой, красной или коричневой кожицей. 8 Их пищевые профили также отличаются друг от друга; Обычный картофель содержит много крахмала, тогда как сладкий картофель содержит больше сахара в виде сахарозы. Однако сладкий картофель превосходит картофель по содержанию микроэлементов; Согласно Nutritics, сладкий картофель занимает более высокое место по 10 из 12 проверенных питательных веществ по сравнению с картофелем.Эти питательные вещества включают железо, кальций и магний, а также витамины А и С. 9

Некоторые сорта картофеля могут быть опасны для здоровья, особенно если они жареные. Однако умеренное потребление и здоровые методы приготовления могут максимизировать их пользу. Кроме того, картофель очень доступен по цене и чрезвычайно универсален на кухне.

Польза картофеля для здоровья

В настоящее время картофель обычно продается и употребляется в виде жирного картофеля фри или запеченных картофельных чипсов.Эти переработанные продукты являются источником нездоровых жиров, таких как трансжиры, а также других переработанных ингредиентов и химических добавок. Чрезмерное потребление обработанного картофеля может привести к множеству проблем со здоровьем, включая ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. 10,11,12

За исключением нездоровых масел и жиров, картофель низкокалорийный, он содержит клетчатку и несколько питательных веществ. 13 Картофель — хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки, и это может помочь подавить запор 14 и снизить уровень холестерина ЛПНП. 15

Картофель — один из самых богатых источников витаминов группы B, особенно витамина B6 или пиридоксина, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. 16 Они также являются отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор, медь, калий, магний и железо. 17 Фитонутриенты с антиоксидантным действием, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, также могут быть найдены в этих клубнях. 18

Обратите внимание, однако, что методы приготовления играют большую роль в поддержании и уменьшении питательной ценности картофеля.Избегайте жарки картофеля, особенно на растительных маслах. Картофель лучше отварить или запечь.

Более того, картофель содержит связывающие сахар растительные белки, называемые лектинами, которые действуют как «антинутриенты», которые могут нанести ущерб вашему микробиому. Приготовление пищи может нейтрализовать лектины в картофеле, уменьшив их количество на 50–60%. Вы можете узнать больше о лектинах здесь.

Пищевая ценность картофеля

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) мяса и кожи, сырых
Калорий 77
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0,09 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 6 мг
Всего углеводов 68 г
Пищевые волокна 2.1 г
Сахар 0,82 г
Белок 2,05 г
Кальций 12 мг Утюг 0,81 мг

Исследования картофеля

Одно исследование 19 , проведенное учеными из Института исследований пищевых продуктов, показало, что картофель содержит соединения, называемые кукоаминами, которые помогают снизить кровяное давление.Ранее считалось, что их можно найти только в экзотическом китайском травяном растении под названием Lycium chinense, которое используется в китайской травяной медицине. Исследователи также заявили, что и картофель, и Lycium chinense принадлежат к одному семейству растений, и что полезные соединения также были обнаружены в помидорах.

Полезные рецепты из картофеля:
Пюре из репы и картофеля с жареным чесноком

Состав:

✓ 1 головка чеснока

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками

✓ 1 фунт репы, очистить и нарезать кусочками

✓ 1/2 стакана сырого молока

✓ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки молотого перца

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сотрите с чеснока лишнюю, как бумагу, кожицу, не отделяя зубчики. Отрежьте кончик головки, обнажив концы зубчиков. Выложите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Жарьте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, выдавите гвоздику и масло, оставшееся в фольге, в небольшую миску.
  3. Тем временем смешайте картофель и репу в большой кастрюле и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут до мягкости. Слить.
  4. Верните картофель и репу в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавить обжаренный чеснок и размять картофельным пюре до желаемой консистенции. Добавьте молоко, пармезан, тимьян, чеснок, масло, соль и перец.

(Рецепт из колодца для еды 20 )

Интересные факты о картофеле

Еще в конце 1800-х годов, во время золотой лихорадки, картофель был так же ценен, как золото, из-за содержания в нем витамина С.Фактически, они были проданы за этот драгоценный металл, унция за унцию. 21

В октябре 1995 года белый картофель стал первой культурой, выращенной в космосе. Это был совместный проект НАСА и Университета Висконсина в Мэдисоне. Исследователи придумали эту технологию, чтобы накормить астронавтов во время длительных космических путешествий и в надежде, что она сможет поддерживать будущие космические колонии. 22

Сводка

Во времена испанских конкистадоров картофель уже был фаворитом из-за его питательных свойств, универсальности в приготовлении и доступной цены.Эти клубни бывают разных форм, размеров, цвета и вкуса. Картофель богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, а также некоторыми видами минералов. В некоторых сортах даже есть фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Картофель обладает многочисленными полезными свойствами, но его следует употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, поскольку он содержит лектины.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *