Что приготовить быстро из говядины: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов


Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие хозяйки не любят готовить говядину из-за того, что часто она получается жесткой и не жуется. Существует несколько способов, благодаря которым можно сделать говядину мягкой и кушать ее в удовольствие.

Инструкция

1 Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Рассол готовится точно также, как для шашлыка.

Можно использовать лук, уксус, различные приправы, соль и перец. Вместо уксуса некоторые хозяйки используют сухое вино. Кто-то замачивает говядину в томатном соке или в кетчупе. Можно даже замариновать мясо в кефире. Самое главное, чтобы рассол был кислым!

2 Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления.

Если Вы обжариваете мясо, то после обжарки добавьте в сковороду немного воды и потушите хорошенько под крышкой.

В случае если мясо мариновалось перед приготовлением, используйте молоко, чтобы избавиться от лишней кислотности. Также можно во время тушения добавить сметану или майонез, это сделает говядину сочной и нежной!

3 Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду. Такой способ тоже поможет сделать мясо мягче. Однако при добавлении сода начинает сильно бурлить и шипеть, и если Вы тушите мясо на сковороде с низкими краями, то часть бульона выльется на плиту.

4 Вместо замачивания в маринаде можно обмазать нарезанные куски мяса горчицей и подержать так 1 час. Перед жаркой горчичную обмазку не убирайте, а жарьте прямо так – это только сделает мясо вкуснее!

5 Если у Вас нет времени на то, чтобы ждать, пока мясо замаринуется, можно отбить говядину специальным молоточком.

Нарежьте говядину на куски толщиной в 1,5 см и хорошенько отбейте. Но не переусердствуйте, иначе вы превратите мясо в фарш. Лучше всего отбивать не полностью размороженное мясо.

6 Следующий способ, позволяющий сделать мясо мягче, – просто отварить его перед тушением!

При этом часть бульона Вы можете оставить на суп, а другая часть пойдет на гуляш. Так Вы получите сразу 2 блюда.

Выбирайте любой подходящий для Вас способ и наслаждайтесь мягкой и сочной говядиной!



Что можно быстро и вкусно приготовить из говядины на второе?

Большую часть населения нашей страны составляют люди, которые слабо могут представить своё питание без мясных продуктов. Для большинства людей важно, чтобы блюда из мяса были вкусными, сытными и, желательно, здоровыми. Самый универсальный мясной продукт, который занимает главенствующую позицию на рынке – это говядина. Из неё можно приготовить множество различных блюд, проверенных и любимых либо новых и необычных. С этим мясом можно смело экспериментировать, ведь оно отлично сочетается практически со всеми продуктами.

Выбор мяса

Выбрать действительно качественный кусок говядины – дело не из простых, поскольку на вкус этого мяса влияет слишком много внешних факторов, среди которых: порода коровки, её возраст и рацион, условия её жизни, пол и даже способ забоя.

Если на рынке можно узнать хоть о нескольких из этих факторов (если, конечно, попадётся честный продавец), то в магазине или супермаркете этой информацией не располагает никто. Поэтому для человека, не имеющего доступа к свежему мясу из села, важно знать нюансы выбора хорошей и вкусной телятины.

Первое, что стоит сделать у мясного прилавка – это понюхать понравившийся кусок мякоти. Мясо молодой коровки обязательно будет пахнуть молоком, в том случае, если такого запаха нет – этот кусок был частью старой коровы.

Не стоит стесняться нюхать товар, ведь часто от этого зависит не только вкус обеда, но и его безопасность; кроме того, золотое правило «клиент всегда прав» ещё никто не отменил.

Внешне кусок свежей телятины всегда имеет яркий красный цвет, он слегка поблескивает и обязательно упругий. Для определения последнего показателя, можно провести небольшой эксперимент: достаточно надавить на мясо пальцем и убрать его. Качественное мясо сразу же примет прежнюю форму, а несвежее или старое останется примятым на некоторое время.

Если на куске мяса встречаются частички жира, на него также стоит обратить внимание. Жир старой говядины слегка жёлтого оттенка, кроме того, он весь пронизан жилками и «затяжками», которые видны невооружённым глазом.

Руководствуясь вышеизложенными правилами запросто можно выбрать свежее, вкусное мясо, но этого недостаточно, чтобы блюдо было действительно идеальным. Для хорошего блюда важно выбрать правильную часть туши. В этом выборе нужно руководствоваться многовековым опытом хозяек, раскрывшим секрет идеальных блюд.

  1. Для приготовления вкусного бульона, а, следовательно, и вкусных супов, борщей, лагманов, холодцов и заливных, а также других блюд, стоит выбрать лопатку, бедренную часть, кострец или оковалок. В любой из этих частей должна обязательно оставаться хорошая говяжья кость – с неё получается самый хороший навар.
  2. Идеальный холодец или мясное заливное может выйти только из телячьей голяшки.
  3. Из куска мякоти, лопатки или филейной части телёнка выйдет самый нежный шашлык, а из рёбер – блюда на гриле или в горшочках для тушения.
  4. Для приготовления качественного фарша на котлеты или начинки лучше всего комбинировать различные кусочки говядины, а также добавить в неё немного жирной части свинины.

Продукты, с которыми сочетается

    Качественно приготовленное блюдо из телятины смело можно назвать аристократичной, изысканной пищей. Для того чтобы не испортить эту изысканную кухню, нужно уметь правильно её дополнить.

    Наверное, большинство взрослых людей прекрасно помнят школьную столовую и её традиционную гречку с гуляшом и подливой из говядины. Несмотря на привычность такого сочетания, его место в школьной столовой и нигде вне её стен. Гречневая каша имеет слишком яркий аромат, который напрочь перебивает вкус мяса.

    Не стоит также совмещать и телятину с макаронными изделиями. Такое сочетание отлично подходит домохозяйкам, ведь на приготовление такого ужина понадобится намного меньше сил и времени, чем на блюда из овощей. Однако, это сочетание сложно в усвоении организмом, поэтому не стоит рисковать и перегружать свой желудок.

    Что касается удачных комбинаций, тут вариантов предостаточно. Классическим сочетанием смело можно называть говядину с картофелем. Причём это может быть как гарнир исключительно из картофеля, так и гарнир, утяжелённый сыром или грибами. Не стоит лишь добавлять излишне кислые или очень солёные добавки – они забьют вкусовые рецепторы и помешают хорошо распробовать блюда.

    Уместны будут гарниры в виде пюре из спаржи или сельдерея, молодого горошка, кабачков или цукини. Реповое пюре также уместно.

    Главное, в приготовлении такого гарнира – это сделать его ярким, нежным, лёгким, но при этом сытным и питательным.

    Правила приготовления

    Говядина – это очень требовательный к соблюдению технологии приготовления продукт. Его практически невозможно сделать вкусно и быстро одновременно. Для того чтобы оно получилось деликатным, нежным и сочным нужно пошагово рассмотреть и усвоить правила его приготовления.

    Перед приготовлением телятину желательно замариновать. Этот процесс не должен длиться слишком долго: достаточно 1-2 часов и мясо напитается соками маринада. Для смягчения говядины лучше выбрать горчицу, лимон или растительное масло. Соль для маринования мяса использовать нельзя ни в коем случае, да и, вообще, солить говядину стоит лишь в самом конце приготовления, поскольку соль заметно иссушает мясо.

    Первое и важнейшее из правил – это соблюдение правильного температурного режима. Перед началом приготовления, выбранную сковороду нужно накалить на максимальной мощности плиты. В этом же режиме нужно обжарить мясо до румяной корочки, затем следует снизить мощность вполовину и готовить до необходимой прожарки.

    В приготовлении любого блюда из телятины важно помнить, что выкладывать мясо необходимо исключительно на раскалённую сковороду – это поможет создать корочку, которая задержит соки внутри мяса.

    Перед самым началом приготовления следует тщательно просушить мясо бумажными полотенцами. Сок и влага, которые образовываются на поверхности сырого мяса, значительно замедляют процесс жарки, препятствуют образованию корочки, чем делают мясо более жёстким.

    При переворачивании мяса, будь то стейк или котлета, ни в коем случае нельзя прокалывать его. Через отверстие после прокола, даже если оно минимально, может вытечь абсолютно весь мясной сок и вместо сочного блюда можно получить подошву от башмака. Не стоит и слишком часто переворачивать продукт – это не сулит ничего хорошего. Число переворачиваний мяса за всё время его приготовления не должно превышать четырёх оборотов.

    Чтобы проверить готово ли мясо, не стоит его прокалывать. Достаточно лишь надавить на его поверхность силиконовой или пластиковой ложкой, не повреждая его структуру. В месте нажима образуется лужица сока из середины мяса. Если сок прозрачный или розовый – блюдо готово, красный – сырое.

    Рецепты

    Сочная отбивная на скорую руку

    Что может быть приятнее, чем приготовить на второе для своей семьи блюдо, которым радовала нас наша мама. Простые, но такие вкусные домашние отбивные из говядины, как отголосок далёкого детства, порадуют и саму хозяйку и всех её близких.

    Для приготовления идеальных отбивных, как у мамы, понадобится:

    • 0,5 кг мякоти телятины;
    • 1-2 крупных яйца;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Мясо необходимо тщательно промыть, удалить все до единой плёночки, нарезать порционными кусками и слегка отбить. Яйцо тщательно взбить до получения пены, окунуть в него отбитое мясо, обвалять в панировочных сухарях. При желании процесс панировки можно повторить – это сделает мясо более хрустящим.

    Получившийся полуфабрикат необходимо жарить на раскалённой сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки, затем перевернуть и продолжить приготовление до румяной корочки со второй стороны.

    Для того чтобы не повредить панировку и сохранить сочность отбивной, переворачивать её нужно только 1 раз. В самом конце приготовления нужно притрусить отбивные солью.

    Универсальная подлива к любому гарниру

    Правильное питание подразумевает полное исключение всего жирного и жареного, но что делать, когда хочется вкусного мяса? Всё очень просто – можно его сварить!

    Для приготовления диетической подливки понадобится:

    • 0,5 кг телятины без кости;
    • головка чеснока;
    • соль и пряности по вкусу;
    • 2 столовые ложки соевого соуса.

    Мясо тщательно промыть, вложить в кастрюлю с водой и листом лавра и довести до кипения. Образовавшуюся на поверхности воды пену нужно убрать. Варить мясо до готовности, затем вынуть и слегка охладить, чтобы оно легче нарезалось. Бульон можно оставить для приготовления первого блюда. Из большого ломтя варёной говядины нужно нарезать мелкие ломтики мяса.

    Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночный пресс. Затем в сковороду вложить ломтики отваренного мяса, подготовленный чеснок, влить соевый соус, добавить пряности. Всё тщательно перемешать, влить стакан бульона, довести до кипения и проварить 5-7 минут, затем блюдо необходимо слегка присолить и тушить ещё минут 10.

    Такое блюдо готовим не только в рамках правильного питания, оно отлично подходит и для питания больных гастритом или язвой людей.

    Венский шницель

    У каждой хозяйки имеются свои соображения о том, как должны выглядеть праздничные блюда. А вот с мужчинами всё гораздо проще: как правило, им необходим большой цельный кусок вкусного мяса для счастья. Очень подходит под это описание традиционное блюдо австрийской кухни «Венский шницель».

    Для его приготовления понадобится:

    • 1 кг бедра или филе говядины;
    • 3 яйца;
    • упаковка жирных сливок;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и пряности по вкусу;
    • мука и панировочные сухари для панировки.

    Мясо необходимо промыть, нарезать крупными ломтями, толщиной в два пальца. Яйцо взбить в глубокой тарелке.

    Нарезанное мясо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях.

    В сковороде с высокими бортиками раскалить масло примерно на 2 пальца от дна сковороды. Положить туда подготовленный полуфабрикат, масло должно накрыть его полностью. Жарить мясо до янтарно-золотистой корочки. Готовое мясо выложить на тарелку, притрусить солью.

    О том, как вкусно и быстро приготовить говядину, смотрите в следующем видео.

    Интересное приготовление говядины по-еврейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Да, да именно интересное приготовление, Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат ммммм

    Ингредиенты

    телятина (или говядина)1 кг
    лук репчатый1 кг
    перец черный (горошком и молотый)
    лавровый лист1 шт
    соль
    специи

    Общая информация

    Говядину берём, естественно, не старую либо телятину

    Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
    Заливаем холодной водой на 15 мин.
    В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
    Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

    Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.

    Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
    Готовим без крышки, перемешивая ,пока не выпарится сок.
    Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
    Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки ,чтоб не подгорело.
    Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

    Поделись рецептом с друзьями!

    4 простых блюда из говядины

    Как вы знаете, говядина требует некоторого времени для приготовления. А как же быть, если времени не так уж и много или просто не хочется долго стоять у плиты? На этот случай есть достаточно простые и не менее вкусные блюда из говядины. Посмотрите на эти рецепты и начинайте готовить. Думаем, что эти оригинальные блюда из говядины придутся вам по душе.

    1. Жаркое из говядины с мамалыгой

    Вы давно ели кукурузную кашу? Она очень вкусная, особенно в сочетании с мясом. Непременно попробуйте приготовить это блюдо!

    Состав для жаркого из говядины с мамалыгой:

    1. 800 г филе говядины
    2. 100 г копченого сала
    3. Читайте также — 7 вкусных способов приготовления красного мяса

      20 г красного молотого перца

    4. 5 г черного молотого перца
    5. 200 г кукурузной муки
    6. 60 г смальца
    7. соль

    Вот как приготовить жаркое из говядины с мамалыгой:

    Мясо нарежьте кусками, тонко отбейте каждый с обеих сторон и положите на середину кусочек сала. Смешайте соль с красным и черным перцем и посыпьте мясо, которое потом следует свернуть в рулет, обвязать ниткой и жарить на противне в горячей духовке 20-25 минут. Внутри мясо должно остаться слегка сыроватым. Кукурузную муку или крупу отварите в соленой воде до образования густой массы, охладите, нарежьте большими кубиками и подавайте на стол к мясу.

    2. Говядина под лимонным соусом

    Как известно, лимонный соус подают в основном к рыбе, но поверьте, говядина под этим соусом невероятно вкусная. Это стоит попробовать! Ведь вторые блюда из говядины — это всегда отличный, а главное сытный вариант для обеда.

    Состав для говядины под лимонным соусом:

    1. 1 кг мякоти говядины
    2. 100 г моркови
    3. 100 г петрушки
    4. 50 г сельдерея
    5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта гуляша

      1 головка лука

    6. несколько зубков чеснока
    7. 2 столовые ложки муки
    8. 300 г сметаны
    9. сок половины лимона
    10. растительное масло
    11. соль

    Вот как приготовить говядину под лимонным соусом:

    Из мяса сварите бульон вместе с овощами в соленой воде. Отваренное мясо выньте из бульона и слегка обжарьте на растительном масле. Муку перемешайте со сметаной, влейте лимонный сок и этой массой залейте мясо, кипятите 3-5 мин. Подавайте к столу с макаронами или рисом, а готовый бульон употребляйте с любой заправкой для супов.

    3. Биточки из говядины в вине

    Рецепты приготовления говядины богаты своим разнообразием. Если вы ищете что-то оригинальное, но не сложное, то это именно то, что вы искали. Приготовить это блюдо будет легко, а результат вас нисколько не разочарует!

    Состав для биточков из говядины в вине:

    1. 1 кг мякоти говядины
    2. 50 г смальца
    3. 2 небольшие головки лука
    4. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

      300-400 г белого натурального вина

    5. молотый черный перец
    6. молотая паприка
    7. соль

    Вот как приготовить биточки из говядины в вине:

    Мясо нарежьте тонкими порционными кусками, хорошо отбейте. В кастрюле с невысокими бортами растопите смалец и уложите слой мяса, посыпьте черным и красным перцем, посолите, сверху выложите тонко нарезанный лук. Повторите слой мяса и лука. Залейте мясо разбавленным водой вином. Накройте крышкой и на слабом огне тушите до готовности. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета.

    4. Говяжьи котлеты с грибами

    Котлеты из говяжьего фарша – это обычное для нас блюдо, а чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте добавить в фарш грибы. Как это сделать, смотрите ниже.

    Состав для говяжьих котлет с грибами:

    1. 600 г говядины
    2. 300 г свежих грибов
    3. 100 г булки
    4. Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф

      3 яйца

    5. 1 луковица
    6. 4-5 зубков чеснока
    7. молотый черный перец
    8. молотая паприка

    Вот как приготовить говяжьи котлеты с грибами:

    Мясо пропустите на мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушите с мелко нарезанным луком и рубленным чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешайте с грибами, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и толченый чеснок. Сформируйте из фарша шарики величиной с яйцо. Придайте им форму плоских лепешек, обмакните сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
    Подавайте на стол с любым гарниром и соленьями.

    Говядину можно готовить по-разному, существует огромное количество рецептов, и мы обязательно еще вернемся к этому продукту, чтобы поделиться с вами новыми вкусными рецептами. Но мы уверены, что благодаря даже этим рецептам вопрос “что приготовить из говядины” теперь будет решаться быстро и легко. А какие ваши любимые блюда из говядины? Расскажите в комментариях, что приготовить из мякоти говядины быстро и вкусно.

    Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

    Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

    Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

     

    Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

    Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

    Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
    • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
    • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
    • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
    • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
    • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
    • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

    Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

    При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

    Время Подготовки: 15 минут

    Время Приготовления: 10 минут

    Общее Время: 25 минут

    Блюдо: Вторые блюда (мясо)

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: говядина

    Порции: 4 порции

    Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g

    • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

    • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

    • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

    • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

    • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

    • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.

    • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.

    • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.

    • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.

    • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.

    Теги: бефстоганов бефстроганов из говядины говядина

    Навигация по записям

    Что приготовить из говядины в духовке

    Фото: UGC

    Когда хочется разнообразить меню яркими мясными интерпретациями, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из говядины. Она славится нежным вкусом, сочностью и низкой калорийностью. Благодаря этому блюда из нее едят не только взрослые, которые ведут здоровый образ жизни, но и маленькие дети.

    Блюда из говядины с овощами в духовке

    Блюда из говядины — аппетитный гарнир, в котором вместе с мясом чаще всего используются овощи. Они добавляют телятине новые вкусовые оттенки, создают с ней интересный ароматический букет и помогают ускорить процесс ее переваривания в организме.

    Говядина с овощами — один из многих вариантов того, что можно приготовить на ужин. Вот несколько рецептов, которым нет равных:

    Читайте также

    Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

    Говядина в духовке «Пир на весь мир»

    Фото: novostioede.ru: UGC

    «Пир на весь мир», как и другие вторые блюда из говядины, с легкостью накормят и большую семью, и многочисленных гостей. Оно быстро готовится и первым уходит со стола вместе с пустой тарелкой.

    Для рецепта понадобятся:

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук, морковь — по 100 г;
    • болгарский перец (красный) — 2 шт.;
    • твердый сыр — 150 г;
    • базилик — 1 веточка;
    • подсолнечное масло — 5–6 ст. л.;
    • кинза — 50 г;
    • соль — по вкусу.

    Для маринада возьмите:

    • оливковое масло — 40 мл;
    • острую магазинную горчицу — 15 г;
    • уксус — 30 мл;
    • соевый соус — 0,5 ст.;
    • мед — 2 ч. л.;
    • чеснок — 3 зубчика.

    Читайте также

    Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

    Процесс приготовления этого блюда выглядит так:

    1. Говяжье мясо промойте в холодной воде и разрежьте на 2-сантиметровые слайсы параллельно росту мышечных волокон. Не делайте куски слишком тонкими: они быстрее пропитаются соусом, но после запекания окажутся сухими и жестковатыми.
    2. Подготовьте смесь для маринования мяса. Для этого в широкой стеклянной емкости смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, мед, соевый соус и 3 зубка чеснока, пропущенные через пресс.
    3. Положите говядину в маринад, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Процесс ее выдерживания в кисло-сладкой жидкости должен длиться не менее часа.
    4. За это время помойте и нарежьте все овощи по рецепту. Болгарский перец и морковь измельчите равновеликими кружочками, а лук — полукольцами.
    5. Затем в сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите его на сильном огне. Всыпьте лук и убавьте пламя примерно наполовину, чтобы он не пригорел.
    6. К обжаренному с 2-х сторон луку добавьте морковь и пассеруйте овощи 6 минут.
    7. После этого вмешайте перец и убавьте пламя, чтобы овощи томились, а не жарились.
    8. Через 2 минуты уберите сковороду с плиты и выложите ее содержимое в другую посуду.
    9. Выньте маринованную говядину из соуса и, не смывая, слегка подрумяньте ее на чистой и хорошо разогретой сковороде. Это лучше делать на жаровне с керамическим покрытием, дно которой можно дополнительно не смазывать жиром или маслом.
    10. Когда уберете последний слайс телятины со сковороды, найдите форму для запекания. Не покрывая дно фольгой, выложите на него половину овощной заготовки, а сверху положите говядину.
    11. Посыпьте блюдо солью и накройте остатками лука, моркови и перца. Если остался не впитавшийся в мясо соус, добавьте его в блюдо.
    12. Говядину на овощной подушке жарьте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.
    13. За 10 минут до окончания приготовления достаньте противень, чтобы сделать последние штрихи — натереть сыр и украсить гарнир измельченной кинзой и базиликом.

    Читайте также

    Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

    Фото: vkuso.ru: UGC

    Это блюдо следует подавать на стол в горячем виде, чтобы почувствовать вкус расплавленного сыра и говядины, которая тает во рту.

    Запеченная говядина с овощами «Дамский каприз»

    Вторые блюда из мяса, чернослива и овощей — сытное наслаждение, которое может позволить себе каждый.

    «Дамский каприз» — одно из таких угощений. Оно дополнит и обычный семейный ужин, и романтическое свидание при свечах.

    Для этого рецепта нужны:

    • говяжье мясо — 2 кг;
    • морковь — 250 г;
    • лук — 200 г;
    • чернослив — 350 г;
    • подсолнечное или оливковое масло — 0,5 ст.;
    • бульон — 0,5–1 л;
    • специи, соль — по вкусу.

    «Дамское счастье» — результат всего нескольких несложных действий, которые начинаются с правильного выбора говядины. Для запекания в духовке лучше всего подойдет вырезка — мясо, которое снимают с поясничной части позвоночника.

    Читайте также

    Блюда из баклажан: подборка

    Далее сделайте так:

    1. Промойте говядину в проточной воде и положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Телятину разрежьте на прямоугольные кусочки. Обжарьте их на подсолнечном (или оливковом) масле до образования золотистой корочки. На приготовление каждой стороны стейка уйдет в среднем 2–3 минуты.
    3. Пока мясо будет остывать, займитесь овощами. Помойте их, очистите от кожуры, а затем — нарежьте кольцами.
    4. Измельченные лук и морковь поочередно пассеруйте в подсолнечном масле в течение 3-х минут. Если позволяет объем сковороды, можно готовить овощи вместе.
    5. Чернослив засыпьте в дуршлаг и обдайте кипятком. Когда он стечет, переходите к следующему этапу создания блюда. Он невозможен без широкой формы для запекания или противня.

    Читайте также

    Блюда из говядины на праздничный стол

    Для завершения блюда «Дамское счастье»:

    • на дно жаровни положите кусочки говядины;
    • между ними равномерно распределите чернослив;
    • послойно покройте мясо морковью и луком;
    • залейте противень мясным бульоном с добавлением соли и пряностей — лаврового листа, корня сельдерея, майорана, базилика или сушеной петрушки. Солите из расчета, что на 1 кг мяса нужно 20 граммов соли;
    • форму ставьте в предварительно нагретый до 180–200 °С духовой шкаф на 2,5 часа.
    Фото: kulinarnia.ru: UGC

    «Дамский каприз» с овощами и черносливом подают в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве мясного гарнира к картофельному пюре, рисовой лапше или омлету.

    Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке

    Диетические блюда из говядины для детей в духовке

    Читайте также

    Манник на молоке в мультиварке

    Диетические блюда из говядины — неотъемлемый элемент детского меню. Богатые белками, железом, калием и витаминами группы В, они помогут малышу вырасти здоровым и крепким.

    Фото: uaua.info: UGC

    Вот несколько золотых рецептов из говядины, которые готовятся в духовке:

    Суфле «Барни»

    Это блюдо — прекрасный мясной аналог сладких батончиков и бисквитов. За счет низкой калорийности говядины и измельченных на терке основных составляющих его можно давать детям с 8-ми месяцев.

    Чтобы приготовить две порции «Барни» из говядины на обед ребенку, возьмите такие ингредиенты:

    • говядину — 0,1 кг;
    • коровье молоко — 4 ст. л.;
    • морковь — 60 г;
    • манную крупу — 20 г;
    • сливочное масло — 15 г;
    • перепелиное яйцо — 2 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Читайте также

    Блюда из тыквы в духовке

    Мясной гарнир «Барни» для детей — быстрое блюдо, приготовить которое можно за шесть действий:

    1. Снимите с моркови шкурку, промойте и нарежьте тоненькими шайбами.
    2. Кусочек говядины измельчите квадратиками.
    3. Пересыпьте морковь и говядину в чашу для блендера, куда также добавьте перепелиные яйца, молоко и манку.
    4. Когда масса станет однородной, вмешайте в нее предварительно размягченное сливочное масло.
    5. После этого переложите фарш с говядиной в силиконовую формочку для запекания, сделанную в виде медвежонка. Если ребенок любит других персонажей мультфильмов, можно использовать форму, похожую на них.
    6. Поставьте мясное суфле в нагретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
    Фото: womanadvice.ru: UGC

    Говяжье суфле, запеченное в виде фигурки медведя или зайчика, можно украсить консервированным горошком, кукурузой и сметаной. С ним любой прием пищи станет увлекательной игрой, после которой в тарелке не останется и крошек.

    Читайте также

    Вторые блюда из курицы на скорую руку

    Котлеты из говядины «Шкатулка с сокровищами» в духовке

    Фото: edimdoma.ru: UGC

    Котлеты «Шкатулка с сокровищами» — самое популярное детское блюдо из говядины. Благодаря секретному компоненту — тыкве — они быстро усваиваются организмом, способствуют активизации его защитных сил и дают энергию для новых открытий.

    Это блюдо готовится из таких продуктов:

    • говядины — 250 г;
    • тыквы — 200 г;
    • лука (средних размеров) — 1 шт.;
    • молока — 1 ст.;
    • куриного яйца — 1 шт.;
    • ржаного хлеба — 40 г;
    • соли — по вкусу.

    Перед началом приготовления говяжьих котлет предварительно подготовьте основные компоненты:

    • Помойте тыкву и удалите с нее верхний слой кожуры и семена. Для этого блюда натрите на мелкой терке примерно стакан ее сочной мякоти.
    • Залейте кусочки ржаного хлеба молоком на 10 минут.
    • Почистите и разрежьте на 4 части лук.

    Читайте также

    Печеночный торт: рецепт пошаговый

    Фото: kotlety.hope-recipes.ru: UGC

    Далее приступайте к пошаговому воплощению рецепта:

    1. Измельчите говяжье мясо с помощью мясорубки. Если пользуетесь механической, сделайте это дважды, чтобы мясные волокна легче было прожевать.
    2. После мяса засыпьте в мясорубку лук и отжатый от молока хлеб.
    3. К фаршу добавьте тыквенное пюре, яйцо и щепотку соли.
    4. Двумя руками, каждый раз смачивая ладони водой, сформируйте небольшие лепешки. Внутрь спрячьте кусочки сырой тыквы, молодого горошка, помидора или вареной фасоли. Главное, чтобы эти «сокровища» нравились ребенку.
    5. Выложите котлетки на антипригарный противень, слегка смазав его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Если привыкли запекать на пергаментной бумаге, смазывать ее не обязательно.
    6. Ставьте его в духовку на полчаса, выставив терморегулятор на среднее значение.

    Читайте также

    Брокколи: рецепты на зиму

    Подавайте котлеты «Шкатулка с сокровищами» к картофельному пюре, гречневой каше, салатам из свежих овощей и макаронным изделиям.

    Чтобы ребенок плотно пообедал, предложите ему сыграть в игру. Кто соберет больше «золотых слитков» (кусочков тыквы), «бриллиантов» (частей помидора) или «изумрудов» (горошин), тот и выиграл. В качестве приза для победителя может быть порция вкусного домашнего желе или леденец.

    Блюда из говядины в духовке — рекордсмены по количеству, вкусовому разнообразию и вариантам подачи гостям. На них строится меню для юбилейных торжеств, званых ужинов и вся детская кухня. Приготовьте одно из них и вы, чтобы побаловать себя и близких вкусными мясными деликатесами.

    Читайте также: Диетические блюда из говядины в духовке

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755630-cto-prigotovit-iz-govadiny-v-duhovke/

    Быстрое рагу из говядины — Здоровые сезонные рецепты

    Главная »Рецепты» Типы блюд »Супы и рагу» Быстрое тушеное мясо из говядины

    Сегодня у меня есть удивительно простой рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, который порадует ваши вкусовые рецепторы. В нем есть нежирный говяжий фарш и много полезных овощей, и он готов всего за 45 минут, что делает его идеальным для детей ужином в будние дни. И, естественно, без глютена!

    Я знаю, вы, должно быть, думаете, что я какой-то кулинарный волшебник, чтобы приготовить тушеное мясо всего за 45 минут.И как бы мне ни нравилась идея позволить вам поверить в это, я собираюсь признаться и раскрыть вам свой секрет получения медленно тушеного вкуса и нежной говядины менее чем за час.

    Как приготовить тушеную говядину менее чем за 45 минут

    1. Первый фонд! Fond — это слово, которое мне очень нравится. Фу. Извините, я упоминал о том, что называю себя кулинаром? Fond — это французское кулинарное слово для обозначения вкусных хрустящих кусочков на дне сковороды, когда еда подрумянивается.Любовь — это аромат, и создание этого, и улавливание этого — вот разница между бла и черт возьми. Для ласки нужно тепло, масло и как можно меньше влаги. В этом рецепте мы делаем это, нагревая масло на сильном огне, а затем подрумянивая говяжий фарш. Чем шире ваша суповая кастрюля, тем больше вы полюбите. После того, как мясо подрумянится, выньте его, и вы увидите вкусные кусочки помадки на дне и по бокам кастрюли.
    2. Добавьте лук, чеснок и лук .Затем я потратил время, чтобы поджарить чеснок и лук в масле, но уменьшил огонь до среднего. Уменьшение огня означает, что лук будет готовиться медленнее и высвободить жидкость, что немного ослабит глазурь.
    3. Добавьте больше аромата. Это также уловка, позволяющая избежать 4-часового кипячения — вы почувствуете вкус, добавив большое количество приправ. Я использовала перец, тимьян и соль. Размешайте его с луком до того, как жидкость расцветет ароматами специй.
    4. Время вина. Вино или любой другой алкоголь, добавленный в блюдо, улучшит вкус. Верный факт: алкоголь заставляет ваши вкусовые рецепторы лучше воспринимать вкус. Вино также действует для дальнейшего удаления глазури любой оставшейся карамелизации в кастрюле.
    5. Сделай это здоровым. Затем добавьте тонну овощей и бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Загустите соус суспензией кукурузного крахмала.
    6. Совершено менее чем за 45 минут. Добавьте говядину и… Бум! Выполнено. 45 минут — и у вас получилось сытное, густое тушеное мясо из говядины!

    Что подавать с этим быстрым тушеным мясом

    Мой классический садовый салат был бы хорошим дополнением к этой комфортной еде.

    Разогрейте хлеб или свой любимый хлеб в местной пекарне.

    Можно подавать и с крекерами!

    В последнее время я с удовольствием экспериментировал с фритюрницей и недавно сделал это печенье с чеддером для моего клиента Кэбота. Они были бы великолепны с этим тушеным мясом!

    Еще рецепты на ночь и тушеные блюда

    1. Slow Cooker Beef Burgundy, это классический вкус, но с неожиданным ингредиентом!
    2. Китайское рагу из говядины с 5 специями в медленноварке, вот необычный вариант рагу из говядины.
    3. Курино-кокосовое карри эти ароматы идеальны и не слишком пряны.
    4. Тушеное мясо из белой фасоли в медленном огне с курицей и ветчиной, это сытное тушеное мясо из чего угодно, кроме кухонной раковины, здесь очень любят зимой.
    5. Болоньезе в медленноварке — еще один рецепт, который можно попробовать в будние дни. Подавайте его со спагетти из тыквы, чтобы получить еду без злаков!
    6. Если вы ищете больше тушеной говядины, обратите внимание на это перуанское тушеное мясо из говядины от My Gluten Free Miami.

    Вы также можете проверить мой рецепт на Блюдо повседневной жизни!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв!

    Распечатать

    Описание

    Не пропустите этот простой рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, который порадует ваши вкусовые рецепторы.Он полон постного говяжьего фарша и овощей и готов всего за 45 минут, что делает его идеальным ужином для детей в будние дни. И это без глютена!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки масла авокадо или органического масла канолы. Разделенный
    • 1 фунт постного говяжьего фарша, предпочтительно 92% постного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 ¼ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки сухого тимьяна
    • щепотка хлопьев красного чили, по желанию
    • ½ стакана красного сухого вина
    • Ящик для говяжьего бульона или бульона на 4 чашки, разделенный на части * см. Совет
    • 2 средних юконских золотых или красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 нарезанные кубиками моркови,
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 чашка пастернака очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 ½ чайной ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • петрушка рубленая для гарнира

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на дне большой суповой кастрюли с тяжелым дном на сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая и измельчая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 7–9 минут. Выложите мясо в миску вместе с соками из кастрюли и накройте фольгой.
    2. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и лук и варите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Посыпьте паприкой, солью, тимьяном и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд.Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, 2–3 минуты.
    3. Добавьте 3 ½ стакана бульона, картофель, морковь, сельдерей, пастернак и Вустершир и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
    4. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–18 минут. Смешайте оставшиеся ½ стакана бульона с кукурузным крахмалом и добавьте в тушеное мясо. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая.Добавьте говядину и снова закипите. Снимите тушеное мясо с огня и разлейте в миски. Сверху посыпать петрушкой.

    Банкноты

    Чтобы еще больше ускорить этот рецепт. Пока вы обжариваете мясо на шаге 1, доведите 3 ½ стакана бульона, использованного на шаге 3, до кипения в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. После того, как оно будет добавлено в кастрюлю на шаге 3, все тушеное мясо закипит быстрее, что сократит общее время приготовления на 7 минут. Только не нагрейте ½ стакана, смешанного с кукурузным крахмалом на шаге 4.


    Питание

    • Размер порции: 2 чашки
    • Калорий: 366
    • Углеводы: 35 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белки: 28 г

    испытывает трудности с питанием по будням?

    Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает в себя 15 любимых блюд моей семьи — рецепты и блюда, к которым мы возвращаемся снова и снова.Он включает в себя простые блюда, которые вы можете сделать от начала до конца за 20-40 минут. И все они сделаны с простыми инструкциями и легким поиском ингредиентов.

    Quick Roast Beef — Swanky Recipes

    Вид и запах ростбифа, когда он только что из духовки, не может не пробудить ваши вкусовые рецепторы в ожидании сочной еды.

    Я делаю ростбиф минимум 1-2 раза в месяц у себя дома, потому что его довольно просто приготовить, и всем это нравится.Для меня ужины с ростбифом вызывают воспоминания о семейных трапезах по особым случаям, когда я рос. Я люблю подавать ростбиф с нарезанной морковью и разрезанным на четвертинки картофелем, который лежал в курином / говяжьем бульоне в течение нескольких часов. На следующий день остались отличные кадры. Из него также можно сделать сэндвич или по-бой со всеми специальными заправками для сэндвичей. Этот ростбиф, приготовленный менее чем за 45 минут, вас не разочарует!

    1 говяжье филе (2,6 фунта или 1,2 кг), обрезанное
    2-3 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    1-2 чайные ложки молотого перца
    несколько свежих источников тимьяна
    Подавать с:
    Французский хлеб
    Печеный картофель
    Морковь

    Разогрейте духовку до 480 градусов по Фаренгейту или установите самый горячий режим в обычной духовке и поместите большой противень в духовку, чтобы он нагрелся.Приготовить жаркое; Натереть говядину 2 чайными ложками оливкового масла, свежего тимьяна и приправить по вкусу. Выложите на противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности (20-25 минут для средней прожарки), затем отставьте на 10 минут. Если вы готовите свежие овощи, готовьте, пока жаркое находится в духовке.

    Подавать ростбиф с печеным картофелем, глазированной морковью и французским хлебом.

    Я делаю ростбиф минимум 1-2 раза в месяц у себя дома, потому что его довольно просто приготовить, и всем это нравится. Для меня ужины с ростбифом вызывают воспоминания о семейных трапезах по особым случаям, когда я рос.Я люблю подавать ростбиф с нарезанной морковью и разрезанным на четвертинки картофелем, который лежал в курином / говяжьем бульоне в течение нескольких часов. На следующий день остались отличные кадры. Из него также можно сделать сэндвич или по-бой со всеми специальными заправками для сэндвичей.

    Этот ростбиф, приготовленный менее чем за 45 минут, не разочарует!

    • 1 филе говядины ((2,6 фунта или 1,2 кг), обрезанное)
    • 2-3 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1-2 чайные ложки перца (молотого)
    • несколько источников тимьяна (свежего)
    Подавать с:
    • Французский хлеб
    • Запеченный картофель
    • Морковь
    • Разогрейте духовку до 480 градусов по Фаренгейту или установите самый горячий режим в обычной духовке и поместите большой противень в духовку для нагрева.Приготовить жаркое; Натереть говядину 2 чайными ложками оливкового масла, свежего тимьяна и приправить по вкусу. Выложите на противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности (20-25 минут для средней прожарки), затем отставьте на 10 минут. Если вы готовите свежие овощи, готовьте, пока жаркое находится в духовке.

    • Подавать ростбиф с печеным картофелем, глазированной морковью и французским хлебом.

    фотография от путешественника-гурмана, адаптированный рецепт
    • Pinterest2.9K
    • Facebook1
    • Вкусный

    Рецепт быстрого супа из говядины и ячменя

    нам понравилось Я сделал это вчера вечером, и это было хорошо.Я не мог найти быстрый ячмень, поэтому я использовал обычный ячмень, поэтому мне пришлось варить его в течение часа. Мой муж умолял меня добавить белый картофель, что я и сделала. Это было сытно и хорошо. Плюсы: я не смог найти быстрый ячмень. Минусы: легкий

    Это один из пяти моих лучших рецептов правильного питания. Мы делаем это постоянно. Здоровый, но вкусный, и вы не чувствуете себя обделенным. Я добавляю немного чеснока (мы любим чеснок), а также использую нью-йоркскую полоску, потому что мы обычно удваиваем или утраиваем рецепт на остатки, а нью-йоркская полоска действительно добавляет много богатого вкуса.Это отличный рецепт, и вы почувствуете себя хорошо, когда захотите его съесть.

    Привет, я приготовил этот суп, как указано в рецепте, и нашел его очень мягким. Так что я немного подправил его, и получилось потрясающе. Сначала я добавил чашку ячменя, а не 3/4. Я также добавила бульонные кубики говядины по вкусу, так как это было недостаточно для меня. Добавки из ячменя и говядины (Knorr) сделали его лучше! Я бы порекомендовал этот рецепт с настройкой!

    Комфортное питание. Ммммм. Попади в самую точку холодной зимней ночью.Мой муж бредил и бредил. Я заменил тимьян лавровым листом, но все остальное сохранил. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты из журнала за этот месяц.

    Быстрый суп из говядины и ячменя Отличный зимний суп для холодной ночи. Плюсы: Легко сделать вкус еще лучше на следующий день!

    Шикарный суп в холодный день! Быстро и здорово! Отличный суп! Сделать легко и быстро! Вкус сложен из-за того, как быстро он готовится! Мой парень. И у меня это получилось, и я люблю это каждый раз, когда мы это делаем!

    Намного лучше, на следующий день я почувствовал, что супу нужно больше пунша, поэтому я добавил сушеную смесь приправ, содержащую соленый лук-шалот, чеснок, лук и чеснок, и дал супу вариться еще час после добавления говядины обратно в кастрюлю.Плюсы: быстро собирается. Минусы: но не очень вкусный после предложенного короткого времени приготовления.

    Отличный быстрый легкий суп. Добавляю в него замороженный горошек. Очень понравилось. Сделаю еще раз.

    Я приготовил этот суп … И он мне очень понравился. Я увеличил количество вдвое, чтобы при необходимости можно было перекусить. Но я снова буду варить этот суп … Спасибо.

    10 быстрых и простых рецептов из говядины на ужин на этой неделе

    Говядина — один из тех классических, универсальных, основных ингредиентов ужина, которые действительно могут быть частью множества различных стилей блюд.В нашей серии обзоров оригинальных рецептов этот пост — всего лишь об общих быстрых и простых рецептах из говядины на ужин. В будущем я хотел бы углубиться в несколько более конкретных стилей рецептов говядины, но для новичков насладитесь этим разнообразным списком рецептов, который включает ближневосточные, азиатские и американские рецепты, а также в жареной, сливочной или обжаренной форме.

    Взгляните на эти 10 рецептов и выберите тот, который, по вашему мнению, выглядит восхитительно! Все они созданы очень быстро (30 минут или меньше), чтобы вы могли проводить больше времени в Интернете (или с семьей, что угодно).

    Цельнозерновая паста со сливочной говядиной и базиликом

    Очевидно, но вкусно. Простой рецепт соуса для пасты, который включает здоровые, сытные кусочки говядины. Цельнозерновые макароны лучше, чем отбеленные белые продукты (по мнению некоторых), и имеют такой же хороший вкус. Обязательно используйте свежий базилик, чтобы раскрыть этот восхитительный итальянский вкус!

    Рецепт быстрой шаурмы из говядины

    Идеально подходит для обеда на следующий день, поэтому готовьте больше, чем вам нужно. Вам не придется жарить это мясо на гриле в течение 24 часов, как это делают обычные шаурмы, но оно будет таким же приятным на вкус.Самое классное в приготовлении этого дома заключается в том, что вы можете использовать любой тип мяса и овощей, какие захотите, и сделать более здоровую версию, чтобы вы не съели 5000 калорий, когда вы пьяны.

    Лимонная говядина с картофелем с розмарином

    Лимон и розмарин могут не сразу поразить вас как очевидное сочетание вкуса для приправы для говядины, но это работает! Отойдите от типичных для барбекю или черного перца ароматизаторов и приготовьте стейк с лимонным и розмариновым маслом.

    Быстрое карри из говядины и картофеля!

    Карри — не самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить в будний вечер, но с этим быстрым рецептом карри вы будете входить и выходить менее чем за 30 минут.Это простое острое блюдо отлично сочетается с бокалом красного вина.

    Шашлык из говядины и овощей с салатом из капусты и грецкими орехами

    Разожгите гриль и сделайте шашлык из говядины барбекю. Даже если вы еще не готовы готовить на гриле в этом сезоне, вы все равно можете ознакомиться с рецептом салата из капусты и грецких орехов, потому что его точно стоит приготовить.

    Роллеты из говядины и бекона с летним салатом и базиликом

    Отличный рецепт закуски! Я имею в виду, кто не умеет готовить бекон? Приготовьте этот супербыстрый рецепт из говядины в любой день недели, даже если вы просто хотите перекусить или перекусить.Бэкон выигрывает каждый раз.

    Говяжий шницель с брокколи и чесночным соусом

    Кто сказал, что приготовление жареной пищи требует много времени? Взбейте эти котлеты из говяжьего шницеля за считанные минуты, а затем украсьте восхитительным сливочно-чесночным соусом.

    Стейк из говядины с цветной капустой и сальсой

    Иногда быстрое приготовление обеда связано не с приготовлением сложных блюд, а с творческим подходом к тому, что у вас есть под рукой. Сочетание говядины и цветной капусты дает сытное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

    Сливочная говядина с шалфеем и грибами

    Грибы — еда, вызывающая разногласия… .но я большой поклонник, особенно если вы можете найти экзотический вид. Есть так много разных забавных грибов, с которыми можно поиграть. В этом рецепте мы придерживаемся типичных грибов в виде пуговиц, потому что, эй, Save Mart здесь не слишком рискованно.

    Бальзамическая говядина с болгарским перцем и грибами

    Бальзамические рецепты всегда вкусны, и они хорошо сочетаются со многими видами мяса, как вы можете видеть из моего рецепта бальзамической курицы здесь.Узнайте, как это сделать. Это может показаться простым, но поверьте мне, это вкусно!

    15-минутная монгольская говядина

    15-минутная монгольская говядина полна аромата и очень проста в приготовлении. За время, необходимое для приготовления риса, вы можете приготовить вкусную монгольскую говядину ресторанного качества, готовую к подаче.

    • Какой кусок стейка мне использовать для приготовления монгольской говядины?

      При приготовлении говядины по-монгольски рекомендуется использовать стейк с фланга. Вы также можете использовать стейк из юбки.Каждый должен быть нарезан тонкими ломтиками против волокон. Эта нарезка быстро приготовится и впитает аромат маринада. Вы также можете использовать традиционные куски стейка, такие как вырезка, рибай или стейк.
    • Что значит «резать мясо против волокон»?

      Если вы посмотрите на кусок говядины, вы увидите линии в мышцах, которые называются зерном. Это зерно особенно легко увидеть в говяжьем нарезке, например, в бифштексе. Зерно обеспечивает естественный предел прочности мяса.Нарезка против волокон означает резку мяса перпендикулярно этим линиям. Это обеспечит максимальное количество разрывов в мясе, и вы получите нежный, легко пережевываемый кусок говядины. Если вы нарежете мясо параллельно волокну, у вас не будет этих естественных трещин в мясе, а это значит, что у вас будет жесткий, жевательный кусок мяса.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие китайские рецепты на вынос, которые вы можете легко приготовить дома:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта .Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    15-минутная монгольская говядина полна аромата и очень проста в приготовлении. За время, необходимое для приготовления риса, вы можете приготовить вкусную монгольскую говядину ресторанного качества, готовую к подаче.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • Фланк стейк от 1 до 2 фунтов
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Нарежьте стейк по бокам на длинные полоски.Положите полоски в миску среднего размера.

    • Добавьте соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и хлопья красного перца, пока мясо не станет равномерно покрытым.

    • Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до достижения желаемой степени прожарки (2–3 минуты для средней прожарки).

    • Сверху с зеленым луком (по желанию). Подавать горячим с рисом или рисовой лапшой.

    Калорий: 234 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 953 мг | Калий: 451 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2,4 мг

    Из тушеной говядины с чесноком — Sugar Dish Me

    Этот рецепт — идеальная еда. От Scratch Stew Beef получаются нежные говяжьи кончики в домашнем соусе, который великолепно подают с рисом, яичной лапшой или в миске с овощами!

    Примечание. Это сообщение 2013 года, но я обновил фотографии и добавил несколько примечаний. Обязательно проверяйте комментарии на предмет отзывов и предложений читателей! Это по-прежнему одно из моих любимых блюд в холодную погоду.Вы должны попробовать эту говядину From Scratch Stew Beef!

    Вот как здесь происходит планирование ужина:

    Я в Чад: «Что ты хочешь на ужин? Есть вкус к чему-нибудь? »

    Чад Мне: «Да что угодно… это не имеет значения».

    Я мальчикам: «Ребята? Что ты хочешь съесть? Любые идеи?»

    Мальчики мне: «ПИЦЦА !!!!!!» (Это всегда их ответ.)

    Итак, планирование еды всегда ложится на меня. Думаю, это нормально, потому что у меня есть 78657992 вырезок из газет и журналов, полных идей, но проблема в том, что мои хорошие идеи тратятся на этот блог, а потом мой мозг устает.Честно говоря, к 17:00 в большинстве случаев я был бы полностью доволен арахисовым маслом и желе. Но это никогда не будет летать здесь. Ни за что.

    Так или иначе, Чад никогда и никогда не просит еды. Но на прошлой неделе он сказал: «Я действительно хотел бы съесть тушеную говядину или что-то в этом роде. Звучит очень хорошо ». (Я думаю, что нынешняя прохладная погода вдохновляет не только меня !!) Я был ТАК счастлив, что мне не пришлось выяснять, каков был план, что я реализовал его немедленно !!!

    «Говядина с рисом» была моей любимой едой в детстве.Я помню, как это делала моя мама, и весь дом пахнет потрясающе . Я опубликовал сокращенную версию с использованием упакованной приправы давным-давно, в первые дни моего блога, когда все, что я делал, было смущающим. Так что я решил, что вам нужна настоящая сделка — хорошие вещи с нуля.

    Упакованная приправа имеет приятный вкус, но это потому, что она в основном соленая и моно-что-то или другое. Меня пугает то, что я не могу читать ингредиенты. ПЛЮС, мы должны что-то сделать с этой гигантской полкой для специй, полной бутылок, которые вы все время пыляете.

    Это действительно простое блюдо, которое готовится довольно быстро. В детстве я помню, как думал, что для этого потребуется FOREHHHHVUUUR, но это, вероятно, было просто ожиданием (и моим серьезным отсутствием терпения). Он восхитителен с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре. Если хочется, добавьте грибы. Если вам действительно хочется, добавьте еще немного жидкости и немного овощей, и у вас получится вкусное тушеное мясо из говядины. полностью отвернул нос и сказал: «Но я не люблю тушеное мясо и суп», а я сказал: «Хорошо.быть голодным.» Он вымыл свою тарелку. И были секунды.]

    Примечания:

    • Для большего вкуса можно заменить половину воды говяжьим бульоном или красным вином. Очень рекомендую вино!
    • Я люблю это по сравнению с рисом, но яичная лапша — тоже отличный вариант!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Тушеная говядина From Scratch — любимая еда! Нежные говяжьи кончики в хорошо выдержанном коричневом соусе.Блюдо теплое, уютное, оно будет прилипать к ребрам.

    Состав

    • 1 1/2 — 2 фунта нежирного тушеного мяса
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 3 стакана воды (при необходимости больше)

    Инструкции

    1. Нарежьте говядину небольшими кусочками — около 1 дюйма.Выложите муку на тарелку и обваляйте каждый кусок говядины через муку, покрывая ее со всех сторон.
    2. Нагрейте масло до среднего уровня в большой сковороде или кастрюле (с крышкой). Добавляйте говядину в горячее масло по несколько кусочков за раз. После того, как вся говядина будет добавлена, перемешайте ее несколько раз, чтобы подрумянить куски со всех сторон.
    3. Добавьте все приправы, перемешайте и влейте воду. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой (около 40 минут), периодически помешивая.Если подливка получилась слишком густой, во время готовки можно добавить еще немного воды.
    4. Пока говядина готовится, я готовлю остаток еды. Подавать теплым!

    Банкноты

    Для придания вкуса можно использовать красное вино или говяжий бульон вместо воды.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 390 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 150 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 51 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *