Что можно сделать с голенью куриной: Основные блюда с куриной голенью, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

👌 Голень рецепты, 280 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Простейший десерт из яблок на каждый…
  • Как приготовить куриную грудку быстр…
  • Вкусные рыбные котлеты на скорую рук…
  • Простой и вкусный рецепт жареной кап…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах

5 лучших рецептов запекания куриной голени

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ  один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и  оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Потребуются:

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт.чеснок свежий — 2-3 зубчика
куркума — 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке — 1 ч. л.
черный перец — 0,25 ч. л.соль — 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло — для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени — 4 шт.толченый белые сухари — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.соль — 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец — по щепотимасло дезодорированное (подсолнечное) — 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи.

Куриная голень в духовке: способы приготовления :: SYL.ru

Куриная голень быстро готовится, а еще быстрее съедается. Рецептов этого блюда настолько много, что можно подавать его хоть каждый день. Это кушанье уместно как на простом семейном обеде или ужине, так и на праздничном столе. Ниже приведено несколько способов приготовления. 

Куриная голень в микроволновке

Начнем с простого. Этот способ самый быстрый. Уже через 10 минут можно приглашать нежданно нагрянувших гостей к столу. Ножки моем, натираем лимонным соком и пряностями, солим. Складываем в специальную посуду для микроволновой печи (не металлическую). Выставляем максимальную мощность и печем 6 минут. Потом переворачиваем кусочки мяса и снова ставим таймер на 6 минут.

Куриная голень в кляре

По этому рецепту блюдо также готовится очень быстро. Если у вас есть немного времени, которое вы можете посвятить кухне, слегка замаринуйте лапки. Для этого протрите через давилку три зубчика чеснока, смешайте его с приправой для курицы, ложкой постного масла, солью. Натрите этой массой голени и оставьте так на час. Если же вы очень голодны, можно обжаривать кусочки сразу же. В одну мисочку насыпьте немного муки, а во второй взболтайте вилкой два яйца. Теперь можно приступать к делу. Панируйте ножки сначала в муке, а потом в яйце, выкладывайте на сковороду и жарьте в подсолнечном масле, пока не подрумянится кляр.

Куриная голень в духовке с апельсинами

Чтобы мясо не было сухим, нужно его обязательно помариновать. На шесть ножек нужен один большой апельсин. Разрезаем его на четвертинки и старательно выдавливаем сок в банку. Бросаем туда и выжатую мякоть со шкуркой. Добавляем одну-две суповых ложки оливкового масла, три зубчика раздавленного чеснока, соль и половину ложечки жгучего красного перца. В эту смесь кладем лапки, закрываем банку капроновой крышкой, взбалтываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Печь разогреваем до 200 С. Мясо перекладываем в огнеупорную посуду и ставим на 45 минут.

Куриная голень в духовке в рукаве

Смазать мясо майонезом, смешанным с приправами и раздавленным чесноком. Сложить все в кулинарный рукав, застегнуть края. Жарить в печи до готовности. Это блюдо подойдет тем, кто не любит зажаренной корочки. Курятина выходит будто вареная, очень нежная. Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда кусочки следует посолить и добавить ложку растительного масла. В курятине можно сделать острием ножа проколы и нашпиговать ее маленькими кусочками чеснока и чернослива. В этом случае вкус получится как у копченостей, с дымком.

Куриная голень в духовке в фольге

Готовится почти так же, как и в рукаве. Вы можете сначала чуть обжарить куриные ножки на сковородке до образования корочки, а потом переложить в фольгу. Уложите их на подушку из лука и морковки (предварительно пассированных), закройте фольгой, выпекайте. Потом разверните алюминиевые листы, посыпьте тертым сыром или залейте соусом и отправьте дожариваться еще минут на пять.

Куриная голень в духовке в банке

Стеклянная емкость должна быть без сколов и пузырьков воздуха. Кладем в нее ножки, специи, соль, майонез, аджику, чеснок, чуть-чуть горчицы по желанию. Можно сверху выложить слой порезанных кружочками помидоров. Ставим в абсолютно холодную духовку на решетку. Включаем печь на 180 С и готовим. Курятина получается как тушеная, не жирная и не сухая.

Как приготовить куриную голень? От простого к сложному

Ответ на вопрос о том, как приготовить куриную голень, не может быть однозначным. Все будет зависеть от рецепта того блюда, которое было выбрано. В данной статье попытаемся предложить различные варианты того, как это можно сделать, от простого к сложному.

Самое простое блюдо — голени обыкновенные, запеченные — можно будет приготовить в течение полутора часов. Для этого голени необходимо будет просто-напросто замариновать в смеси соевого соуса, майонеза, перца и лимонного сока. Через двадцать минут отправить их уже на смазанный жиром противень, покрыть майонезом и посыпать пармезаном. Вот как приготовить куриную голень просто и очень быстро, при этом птица получится очень вкусной и ароматной.

Очень вкусным будет голень куриная в мешочке. Рецепт приготовления несложный. Для этого нужно будет до того момента, как приготовить куриную голень, подготовить необходимые продукты. Полуфабрикат из птицы замариновать перцем и солью. Из сырого картофеля сделать густое пюре, добавив в него побольше масла. Разморозить слоеное тесто (можно взять, как дрожжевое, так и без дрожжей) и нарезать его на квадраты 20/20. Теперь можно будет просто обжарить голени до готового состояния. Включить жар в духовке и подготовить мешочки. Для этого рекомендуется в середину каждого квадрата положить немного картофеля, на него установить голень, косточкой вверх. Ее покрыть фольгой. Теперь завязать все кульком при помощи веточки лука или же укропом.

Можно предожить другой вариант того, как приготовить куриную голень в мешочке. Для этого не нужно будет отваривать картофель, а вместо нее использовать можно обжаренные кубики овощей — болгарского перца, моркови, лука и помидоров. Но главное, чтобы в этой смеси не было бы лишней жидкости. Все же остальное проделывать так, как и в прошлом рецепте.

Очень вкусной будет куриная голень с грибами, фаршированная. Для ее приготовления нужно будет замариновать полуфабрикат смесью перца, соли и сока лимона. В это время нарезать соломкой шампиньоны, мелко нарубить лук и чеснок. Отправить грибную смесь в сотейник и обжарить до готового состояния. В самом конце добавить немного сливок и майонеза и хорошо потушить с открытой крышкой. Это будет способствовать тому, что лишняя жидкость выпарится, но сливочный вкус останется. Теперь же необходимо немного оттянуть кожу с голеней и заполнить возникшие пустоты при помощи полученной смеси очень плотно. Далее заколоть их зубочистками и запекать в духовом шкафу, смазав майонезом.

Самым сложным, но очень оригинальным рецептом будут куриные голени «Оригинальные». Для их приготовления необходимо будет очень аккуратно снять с голеней шкуру, вытащив кость и оставив самый последний сустав на коже. Для этого нужно будет ее как бы вывернуть наизнанку. Отложить пока что оболочку на некоторое время.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Вариантов может быть несколько.

Первый вариант начинки: курятину отправить в блендер вместе с луком, яйцом, хлебом и сыром. Перемешать фарш, добавить перец и соль.

Второй вариант начинки: птицу нужно будет просто нарезать очень мелкими кусочками, добавить в нее обжаренную смесь шампиньонов и лука.

Третий вариант начинки: птица режется средними кусками и перемешивается с нарезанным кружочком черносливом.

Четвертый вариант начинки: мясо курицы нарезать довольно крупно, добавить ядра грецкого ореха.

Таких вариантов может быть большое количество. Полученной смесью необходимо будет наполнить кожу, придав полученному блюду форму куриной голени. Потом отправить их на смазанный жиром противень, обмазать обязательно медом или же майонезом. Запекать блюдо около часа при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Иногда ежедневную рутину приготовления блюд для себя и семьи хочется как-то разнообразить. Добавить некоторую перчинку, сделать привычное блюдо более вкусным и интересным. Например, сложно найти человека, который не любит печеные куриные ножки, но в привычном своем виде они в конце концов могут наскучить. Что же можно с ними сделать необычного в такой ситуации?

Специально для вас и поддержки вашего домашнего уюта, мы составили небольшую подборку рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой. Многим именно этой хрусткой аппетитной оболочки не хватает во время застолья или вечернего ужина. Казалось бы, все вкусно и даже красиво, но чего-то не хватает… Увы, далеко не все знают, как эту аппетитную хрустящую корочку приготовить так, чтобы было вкусно, чтобы корочка действительно получилась хрустящей и чтобы само куриное мясо внутри было не сухим, а настолько нежным и сочным, насколько это возможно.

Невозможно придумать более домашнего и приятного блюда для семейного обеда, чем запеченная в духовке курочка. Нежное мясо, хрустящая корочка и аппетитный аромат поджаристого куриного мяса – вот с чем ассоциируется тепло домашнего очага у миллионов русских людей. Да с картошечкой, да со свежим овощным салатом… А воспользовавшись советами из наших рецептов, вы без труда сможете приготовить это блюдо так, словно обучились какому-то глубинному секрету у настоящего шеф-повара.

Кроме того, не стоит забывать о том, что курица – это самое недорогое и доступное мясо, которое всегда имеет приемлемую цену и продается почти в любом магазине, даже в небольших лавочках, в которых мало что ожидаешь найти, обязательно найдется курочка, пусть даже и замороженная. Удивительно, что при своей дешевизне и невероятно быстрой скорости приготовления, вкус курицы все равно остается эталоном и многие даже с удовольствием откажутся от свеженького стейка в баре в пользу домашней курочки.

Мы пишем здесь рецепты куриных ножек, потому что именно эту часть курицы удобнее всего есть и приготовить в ароматной, румяной хрустящей оболочке. Но у нас для вас есть одна хорошая новость – приготовить по этому рецепту можно абсолютно любую часть. Будь то крылышки, бедра, или даже грудка. Другой вопрос, что филе может оказаться суховатым, так что возможно стоит все же остановиться на первых трех вариантах.

Блюдо праздничное и готовить его можно на большую компанию. Стол будет очень эффектно выглядеть и с ножками, но если вдруг вы захотите создать более эффектный стол – по этим же самым рецептам вы вполне можете запечь и целую курицу, выглядеть она будет очень привлекательно, а разнообразить вкус и придать мясу сочность можно нафаршировав эту курицу яблоками, картофелинами или даже луком. Или любыми другими овощами. Единственное существенное отличие в том, что запекать ее придется значительно дольше, чтобы все части хорошо пропеклись.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица, конечно, прекрасно сочетается с любым продуктом. Будь то макароны, любая крупа, запеченные или сырые овощи, почти что угодно. Поэтому, довольно сложно объяснить как сложилось это идеальное для нас сочетание – запеченная курочка с картошкой. Вот только союз у этих продуктов действительно сказочный, они как будто передают через себя всю теплоту и любовь, на которую вообще способен человек…

Словом, обойтись без этого блюда в обычной жизни просто невозможно. Именно поэтому научиться его готовить – это, пожалуй, первое дело, которое должно стоять у вас в плане обучения кулинарному искусству. И мы хотим вам в этом помочь и рассказать о том, как сделать это традиционное блюдо идеальным.

Ингредиенты:
• куриные голени (или любые другие части) – 12 штук;
• картофель – 10-12 штук, среднего размера;
• лук репчатый – одна большая луковица;
• чеснок – 3 дольки среднего размера;
• соевый соус – 2 столовые ложки;
• оливковое или другое растительное масло;
• мед натуральный, в идеале дягиль – 2 столовые ложки;
• соль, желательно использовать крупную;
• специи – итальянские травы, приправа карри, готовая приправа для курицы – ваш выбор может пасть на что угодно;
• черный перец – 1 чайная ложка;
• морковь – 1 штука среднего размера.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, в первую очередь нужно разобраться с мясом, которое вы используете. Лучше всего, конечно, использовать охлажденное мясо, потому что заморозка все-таки много что может подпортить, особенно сохранение драгоценного сока внутри мяса. Так что, если вы все-таки купили заморозку – разморозьте мясо медленно при комнатной температуре. Если нет – просто тщательно промойте голени. Промытое мясо откиньте на дуршлаг и дайте воде немного стечь.

Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить. Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться.

Шаг 2. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят картофель в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки. В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения.

Шаг 3. Замаринуем курицу. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, которые вы используете и растительное масло. Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и затем мелко нарубить.

Шаг 5. Все нарезанные овощи выложите в глубокую миску, обильно засыпьте черным перцем, крупной солью и растительным маслом. Затем, начните активно перемешивать овощи, чтобы они полностью перемешались между собой. Оставьте минут на 10.

Шаг 6. На противне или любой другой крупной форме для запекания выложите большой лист фольги и на дне разровняйте овощи. Сверху, как можно более равномерно распределите кусочки курицы, а жидкость от маринада вылейте сверху на овощи. Заверните фольгу так, чтобы оставался небольшой проход для воздуха, но в целом все было накрыто и отправьте лист в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через полчаса – 40 минут нужно будет открыть духовку и развернуть фольгу, возможно поднять противень на более высокий уровень духовки, чтобы курица и овощи подрумянились. Еще 20-30 минут запекайте, вы узнаете о готовности блюда по сводящему с ума аромату, который распространится по всему вашему дому.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

Ингредиенты:

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• паприка – 1\2 чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.
Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в панировке в рукаве

Уже не такой уж и новый, но очень удобный способ – это рукав. Купить его можно в любом супермаркете, а процесс приготовления мяса он значительно упрощает и ускоряет. Как минимум, вам не нужно будет переставлять противень по уровням закрывать и открывать фольгу – за счет того, что пленка пропускает излучением, курица будет одновременно равномерно пропекаться и при это подрумяниваться. К тому же, использование этого удобного приспособления сокращает длительность приготовления, ведь весь горячий воздух циркулирует исключительно в пределах самого рукава, что образует давление и мягкое тепло, которое быстро проготавливает продукт и при этом не дает ему подгореть. Настоящая находка не так ли?

Многие хозяйки еще не успели ознакомиться с рукавом, понять как он работает и что с ним делать, поэтому мы вам объясняем и уверенно твердим – стоит скорее начать, ведь вам наверняка есть на что потратить свое драгоценное время, вместо того, чтобы переживать об ужине, стоящем в духовке. Давайте начинать!

Ингредиенты:

• куриные голени – 6 штук;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• мука пшеничная – 5 столовых ложек;
• сухари панировочные – полстакана;
• жирная сметана или майонез – 1 столовая ложка с горкой;
• сливочное масло – 100 грамм;
• соль — 1\3 чайной ложки;
• специи на ваш вкус.

Как готовить?

Шаг 1. Разморозьте курицу при необходимости. Тщательно промойте голени в теплой воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите кожицу, здесь она нам не только не нужна, но и сильно помешает – панировка просто-напросто потрескается. Просушите мясо кухонным полотенцем, натрите морской солью и специями.

Шаг 2. Взбейте яйца со сметаной или майонезом в плотную пену, все ингредиенты должны полностью перемешаться и даже немного увеличиться в объеме за счет пены. Добавьте в яичную смесь немного специй и соли, очень рекомендуют добавлять специю карри, но это остается на ваше усмотрение.

Шаг 3. В плоское блюдо выложите панировочные сухари, лучше выкладывать их понемногу, потому что места, куда попадут капли яичной смеси начнут комковаться и безнадежно испортят часть сухарей, а это нам вовсе не на руку, ведь блюдо все же должно быть экономным.

Шаг 4. Яичную смесь лучше всего держать в широкой, но небольшой миске, чтобы голени туда полностью влезали и при этом не приходилось соскребать массу со дна, ведь это очень неудобно. В отдельное плоское блюдце высыпьте муку.

Шаг 5. Теперь, с помощью микроволновой печи или конфорку растопите сливочное масло и слегка остудите, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Обильно смажьте каждую ножку топленым маслом, слегка обваляйте в муке и затем сразу же окуните в яичную смесь. Затем, обваляйте ножку в панировке и выложите, не накладывая друг на друга, на противень, слегка смазанный тем же топленым маслом.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень с ножками и выпекайте от получаса до 40 минут. Когда от аромата начнут течь слюнки, а панировка аппетитно подрумянится, можно доставать ножки и сразу же подавать к столу.

Такие ножки лучше всего сочетаются с картофельным пюре и каким-нибудь пикантным соусом, в который их можно было бы макать. Конечно, подойдут и майонез или кетчуп, но лучше приготовить домашний тар-тар на основе сметаны или, например, сырный соус.

Домочадцы или гости будут в восторге и, не сомневайтесь, будете и вы.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный видео рецепт куриных ножек в мультиварке

Куриные ножки в соево-медовом соусе в мультиварке

Особенности приготовления блюда

1. Куриное мясо относится к самым бюджетным продуктам в нашей стране, поэтому не стоит удорожать блюда различными лишними продуктами. Лучше всего использовать готовый идеальный аккомпанемент – картофель.

2. Чтобы сохранить максимум сочности и нежности блюда, лучше использовать именно охлажденные, ни разу не замороженные, свежие голени или любые другие части курицы. Заморозка безвозвратно выжимает нужные соки из мяса и если при тушении продукта это не страшно, то запекание сделает такое мясо сухим и жестким.

3. Если вы торопитесь, да и вообще в любом другом случае, отдавайте предпочтение рукаву для запекания перед обыкновенным противнем. Это огромная экономия времени и энергии!

4. Если вы все-таки запекаете курицу в фольге, ни в коем случае не забывайте раскрывать ее за 20 минут до окончания приготовления, иначе ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

5. Успешно мариновать курицу можно почти в любом полужидком или жидком продукте, очень желательно, чтобы он был кисловатым и немного сладким. А может, даже сильно. Например, очень хорошо подходят соки и пюре из фруктов или овощей, кефир, сметана или майонез, мед, растительные масла, лимонный сок, мед и прочее, прочее. Позвольте себе пофантазировать и создавать неповторимые смеси. Особенно хорошо подходит вино, но лишь для праздников или романтических ужинов.

6. На самом деле, создать хрустящую корочку очень просто. Некоторые хозяйки совсем не «заморачиваются» и просто натирают мясо солью со специями и растительным или сливочным маслом и это, вы удивитесь, безотказно работает. Кроме того, точно такой же маринад можно сделать для овощей, которые вы запекаете вместе с курицей и тогда продукты приготовятся в очень гармоничном сочетании вкусов.

7. Запекать вместе с курицей вполне успешно можно самые разные продукты и это даст неожиданный, но несомненно очень интересный результат. Например, можно добавлять к картофелю грибы и морковь, томаты, кабачки или болгарские перцы, крупные куски лука, цветную капусту или, что, кстати, является беспроигрышным праздничным вариантом – с кусочками яблок. Дело в том, что кислота яблок смягчит мясо и придаст ему легкую фруктовую сладость, а яблоки в свою очередь пропитаются мясным соком.

Результат умопомрачающий!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 180 044 times, 18 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Что это такое и как это исправить

Осенние листья падают с деревьев, а с цыплят падают перья.

Что с этим?

Поздравляем! Ваши дамы (и мальчики) линяют.

Более короткие дни и более низкие температуры вызывают у цыплят автоматическую реакцию: они линяют, сбрасывая старые и приобретая новые блестящие перья.

Эта статья представляет собой руководство о том, чего ожидать, как помочь и другие лакомые кусочки линьки.Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, потому что процесс линьки никуда не торопится.

Обратите внимание: эта статья является частью нашего бесплатного полного руководства по выращиванию цыплят зимой.

Почему линяют куры?

Со временем их оперение становится тусклым, ломким и потрепанным. Мы не замечаем этого, потому что видим наших птиц каждый день, но если вы сравните недавно перелинявшую курицу с ее неотлинными сестрами, вы увидите разницу.

Сломанные и изношенные перья не могут защитить птицу от ветра, дождя и снега, которые сопровождают зимний сезон.

Эта линька выбрасывает сломанные, утомленные старые перья с новыми, блестящими, плотными оперениями.

Важно, чтобы у птицы была плотно прилегающая «шуба» на предстоящую зиму — новые перья помогут согреться в грядущие суровые холода.

Новое яркое оперение также привлекает больше внимания противоположного пола!

Когда линяют куры?

Обычно линька начинается осенью к зиме, но может варьироваться на несколько недель. В настоящее время (октябрь) у моих девочек почти закончилась линька, но в прошлые годы некоторые линяют хорошо в холодное время года.

Они выглядели довольно жалко — полубыло и дрожали от холода, но все выжили.

Старая жённая сказка гласит, что если куры рано линяют, это будет плохая зима. Надеюсь, это неправда!

Не все члены вашей стаи начнутся одновременно, процесс растягивается на несколько недель. Как правило, самые быстрые литейщики — лучшие слои, поэтому внимательно следите за ними, и вы сможете выбрать самых трудолюбивых рабочих.

Молодые куры младше двенадцати месяцев не линяют в течение первого года жизни. Следующей осенью они начнут линьку.

Обычно ему от пятнадцати до восемнадцати месяцев.

Куры-насадки могут линять после того, как покончат с птенцами. Птенцы всегда выглядят немного взлохмаченными и измученными после ухода за птенцами, так что это разумное время для начала линьки.

Сколько времени длится линька?

Это зависит от птицы. У каждой птицы будет свой «график» , но весь процесс может занять от трех до шестнадцати недель.

Если у вас большое стадо, скорее всего, у вас будут девочки, которые закончат за три недели, и другие, которые не торопятся с этим! Я обнаружил, что у старых кур требуется больше времени, чтобы заменить выпавшие перья.

Линька развивается по четкой схеме — она ​​начинается с головы, переходит к груди и бедрам и, наконец, достигает хвоста.

Как ухаживать за цыплятами во время линьки

Рад, что вы спросили!

Как вы, вероятно, знаете, перья содержат около восьмидесяти пяти процентов белка, поэтому во время линьки курицы должны увеличивать потребление белка.

На период линьки и пару недель после нее переключите их на корм, содержащий не менее восемнадцати процентов белка, или корм для диких птиц, который составляет двадцать или двадцать два процента. Увеличение количества белка поможет им легче заменить эти перья.

Хотя постоянный корм с высоким содержанием белка может нанести вред их здоровью в долгосрочной перспективе, для поддержания / восстановления перья и здоровья птице необходимы короткие периоды увеличения количества белка.

Всегда следите за тем, чтобы у них было много воды.

В дополнение к высокобелковому корму вы можете добавлять в воду добавки, чтобы они получали достаточное количество витаминов и минералов.

Есть несколько разных брендов, все они очень похожи, но в некоторые добавлены лактобациллы, полезные для здоровья кишечника.

Яблочный уксус можно добавить в воду, чтобы улучшить пищеварение. У меня три пьющих, поэтому я добавляю витаминную добавку к одному, ACV к другому, а третьему оставляю естественным. Таким образом, у них есть выбор, что им пить.

Наконец, поскольку я знаю, что люди любят давать курицам закуски, сколько угощений вы должны дать им во время линьки?

Прием угощения должен быть ограничен десятью или менее процентами от их ежедневного потребления. Вы же не хотите, чтобы они насытились «нездоровой» пищей , в которой мало белка.

Здоровые закуски включают мучных червей, тунца (в воде с низким содержанием натрия), корм для кошек, семечки подсолнечника черного масла или рыбные гранулы.

Однако гранулированный корм для рыбы содержит очень большое количество белка, поэтому используйте его экономно.

Мои куры перестали лежать во время линьки…

Линька вызывает у курицы сильный стресс и истощает ее.

Им нужно огромное количество белка, чтобы сделать новые перья. При приготовлении яиц также истощается много белка, поэтому что-то должно давать.

Это можно считать концом цикла яйцекладки кур в году.

Когда она снова начинает откладывать яйца, в ее календаре яиц начинается еще один год.

Дневной свет имеет прямое отношение к перезапуску цикла укладки.Курице нужно от четырнадцати до шестнадцати часов дневного света, чтобы отложить яйцо; Вот почему многие люди зимой добавляют света в свои курятники.

Зима — это время, когда курица замедляет откладывание яиц или даже прекращает их откладывать.

В это время замедленного производства курица готовится к предстоящим месяцам, которые будут холодными — еды и воды может быть мало (в дикой природе), самосохранение имеет первостепенное значение.

Если вы все же решите добавить в курятник лампу зимой, чтобы обеспечить хороший запас яиц, всегда добавляйте дополнительные часы утром.Таким образом, они увидят угасающий дневной свет как время для отдыха — это не вызовет такой суматохи.

Свет не должен быть слишком ярким (шестидесяти ваттной лампочки должно быть более чем достаточно).

Для того, чтобы оставаться на том же количестве света в день, вам нужно будет часто корректировать время, чтобы иметь возможность использовать более короткие, а затем более длинные дни.

Убедитесь, что ваша лампа надежно закреплена, беспокойные птицы могут легко выбить неправильно установленную лампу и вызвать пожар в курятнике.

Стая ковыряет друг друга

К сожалению, это неприятный порок цыплят, даже если они не линяют. Однако во время линьки это может стать очень проблематичным. Обычно целью клевания являются низшие статусные куры.

Перья булавки снабжаются кровью, пока они растут, поэтому, когда булавочное перо клюют или выщипывают, оно может сильно кровоточить, что вызывает еще большие проблемы.

Пример булавочных перьев

Если вы найдете кур с окровавленными перьями или кожей, выньте их из стада и осторожно осмотрите, чтобы увидеть степень повреждения.

Если это всего лишь одна очень маленькая область или отдельное перо, закрасьте эту область синим котэ или подобным. Если повреждение более обширное, возможно, придется закрасить несколько участков и временно удалить ее из стаи.

Если кровь продолжает сочиться в течение длительного времени, вы можете использовать кровоостанавливающий порошок, чтобы остановить кровотечение.

Blu-Kote маскирует красный цвет, который привлекает цыплят.

Если вы не удалите курицу, у которой уже есть значительные повреждения, она, скорее всего, будет заклевана до смерти.

Часто задаваемые вопросы о Molt

Птенцы линяют?

Да, есть, но на самом деле вы этого не замечаете. Первая линька начинается примерно через семь дней, когда пух заменяется редкими перьями.

Их вторая линька длится примерно семь-двенадцать недель, когда они теряют детское перо и перерастают во взрослое оперение. Петухи теперь должны начать выглядеть довольно красиво с их прядями и длинными серповидными перьями на хвосте.

Как мне предотвратить линьку?

Ты не можешь.

Это естественный процесс, через который проходят все птицы. Линька вызвана сменой времен года, снижением дневного света и более прохладными температурами. Лучшее, что вы можете сделать, — это терпеливо ждать, пока это будет сделано.

Что такое «мягкая» линька?

У ваших кур будут мягкие и жесткие линьки.

Мягкая линька — это когда кажется, что птицы теряют очень мало перьев. Вы можете увидеть, как они выглядят невзрачными и рваными, с отсутствующими перьями на хвосте, но очень редко с голой кожей.

После жесткой линьки ваша курица выглядит так, будто она прошла через щипчик для цыплят! У нее будут видны большие участки кожи — некоторые птицы в жесткой линьке почти облысели.

Убедитесь, что в курятнике нет сквозняков, чтобы она могла сидеть внутри и чувствовать себя несчастной, но при желании тепло.

Что такое стресс-линька?

Стрессовая линька происходит, когда птицы испытывают стресс. Это может быть вызвано нехваткой еды или воды, изменением освещения в курятнике или другими подобными событиями.

В птицеводстве стрессовая линька может быть вызвана отказом от еды и воды и изменением освещения.

Это сделано для обеспечения регулируемых поставок яиц покупателям. Это практика, запрещенная во многих странах, поскольку она невероятно жестока.

Стоит ли покупать им куриные свитера?

Решительно — Нет!

Цыплятам не нужны свитера ! Жалко видеть своих лысых или оборванных кур, но вскоре они станут выглядеть намного лучше.

Выпадающие перья очень чувствительны к прикосновению, поэтому натягивание свитера причинит птице много боли и страданий.

У моих птиц перхоть?

То, что вы видите, — это выброшенное восковое покрытие перьев булавок. Он действует как защита для этих новых хрупких перьев, пока они полностью не разовьются — и да, это действительно похоже на перхоть!

Совет по хозяйству

Когда у большинства ваших птиц появятся новые перья, самое время заняться осенней уборкой.

Очистите стены курятника смесью воды и уксуса, выместите старую подстилку, очистите ящики для гнезд и проверьте, нет ли отверстий или входных точек для паразитов. При желании присыпьте птичьей пылью, затем добавьте новую подстилку.

Сводка

Линька всегда делает курам грустный вид — они выглядят усталыми и взлохмаченными, а их перья выглядят потрепанными.

Как только у них появляются новые перья, они, кажется, внезапно оживляются во взгляде и энергии. Старайтесь внимательно следить за курицей, находящихся ниже по иерархии, они, скорее всего, являются мишенью для сборщиков перьев во время линьки.

Пожалуйста, не забывайте гладить и не трогайте их как можно реже во время линьки, так как новые булавочные перья очень чувствительны.

Будьте внимательны к признакам болезни. Это время, когда птица наиболее восприимчива к насекомым и вирусам. Добавление витаминов в воду очень поможет и не забудет ACV на предстоящие зимние месяцы.

Старайтесь поддерживать для них низкую стрессовую среду — никаких новых птиц, никаких изменений в распорядке дня и так далее. Любой стресс в это время может замедлить процесс оперения.

Мы надеемся, что это поможет вам пережить период линьки и объяснит некоторые связанные с этим проблемы. Наберитесь терпения, это время для отдыха и обновления, скоро они будут готовы снова запустить производство для вас.

У вас сейчас линяют куры? Дайте нам знать, как у них дела, в комментариях ниже!

Тексты песен, содержащие термин: куриная голень

Тексты песен:

 ага
Я разорву клуб на части, горячие огни
Cara солнце, обогреватель нагревает
Мама жареная,  курица  жир
  Голень , грудь и бедра
Вынеси бумагу 
  курица 
У вас есть голень  , и ваш мозг перестает тикать
Смотрю "Секретные материалы" без света,
Мы данс ла дом
Я надеюсь, что Курильщик в этом 
 китайский  цыпленок 
У вас есть голень  , и ваш мозг перестает тикать
Просмотр Секретных материалов без света
Мы данс ла дом
Я надеюсь, что Курильщик в 
 китайский  цыпленок 
У вас есть голень  , и ваш мозг перестает тикать
Просмотр Секретных материалов без света
Мы данс ла дом
Я надеюсь, что Курильщик в 
 вчера,
Что я должен делать, плакать?
С моими деньгами миссия на миллион долларов на стороне
Просто курица   в моем Ламбо '
Купил две  голени  
 вчера,
Что я должен делать, плакать?
С моими деньгами миссия на миллион долларов на стороне
Просто курица   в моем Ламбо '
Купил две  голени  
 Что я должен делать, плакать?
С моими деньгами миссия на миллион долларов на стороне
Просто курица   в моем Ламбо '
Купил две голени   и бедро
Я 

Сколько яиц может снести курица за один день? (с иллюстрациями)

Когда курица достигает возраста 18–20 недель, она начинает откладывать яйца.В идеальных условиях она обычно производит около одного экземпляра в день, но иногда может выпускать два за один и тот же 24-часовой период. В естественной среде птица будет продолжать откладывать яйца до тех пор, пока у нее не появится несколько штук в гнезде, после чего она будет сидеть на них, пока они не вылупятся. Однако на ферме яйца удаляют, и она продолжает откладывать яйца. В течение жизни курица может производить яиц в тридцать раз больше своей массы тела; по одному в день в течение почти двух с половиной лет, то есть около 900.

Курица обычно откладывает только одно яйцо в день.
Репродуктивный цикл

Репродуктивный цикл определяется продолжительностью дня и обычно длится около 24 часов в летние месяцы.По мере того, как дни сокращаются и приближается зима, курица откладывает меньше яиц, пропуская некоторые дни. Некоторые вообще перестанут закладывать до наступления весны. Причина в том, что зима — неподходящее время для выращивания цыплят, поскольку холодная погода снижает их шансы на выживание.

Коричневые и белые куриные яйца.

Курицу не нужно оплодотворять, чтобы отложить яйцо, а большинство птиц в птичнике никогда даже не контактировали с петухом. Канал для откладывания яиц, или яйцевод , открывается в клоаку , проход, через который выводятся экскременты и моча; однако во время откладывания лоскут кожи тянется вниз, чтобы отделить эти участки, чтобы яйца не были загрязнены пометом. По этой причине только что отложенное яйцо остается чистым, хотя позже оно может собирать грязь, например, с куриных лапок.

После кладки курица выйдет из гнезда, дав яйцу остыть. Это предотвращает его вылупление, но в этих условиях эмбрион остается жизнеспособным до двух недель. Птица будет откладывать яйца каждый день, пока в ее гнезде не будет несколько яиц, после чего она станет «насиженной».Наседка будет сидеть на своем гнезде весь день и ночь, слегка расправив крылья, чтобы яйца оставались теплыми. Поскольку рост эмбрионов был приостановлен во время закладки гнезда, все они будут развиваться одновременно.

Наседка покидает гнездо, ненадолго, один раз в день, чтобы испражняться, есть и пить, и любого, кто подойдет слишком близко к ее яйцам, будет клевать.Через три недели вынашивания цыплята появятся на свет. Любой, кто не вылупится, останется позади, поскольку она впервые выводит на свет новых птенцов, а гнездо будет заброшено.

Максимизация производства

На фермах или предприятиях по производству яиц этот естественный процесс нарушен.Освещение можно отрегулировать, чтобы курица думала, что продолжительность светового дня не изменилась, поэтому производство продолжится в летнем режиме в течение всего года. Яйца удаляются после того, как они были отложены, заставляя птицу думать, что их еще недостаточно в ее гнезде, и заставляя ее продолжать откладывать яйца. Курицу, устойчивую к кладке в гнездо, можно поощрить к этому, поместив туда несколько поддельных яиц.

После нескольких месяцев кладки курица может пройти цикл линьки, во время которого старые перья сбрасываются и вырастают новые.Из-за энергии, необходимой для линьки, у тела курицы не будет ресурсов для производства яиц. Однако после линьки продуктивность достигает нового пика. Когда птицы на современном предприятии несутся в течение некоторого времени, продуктивность снижается, и качество яиц снижается, и из-за этого многие предприятия будут использовать различные методы для стимулирования линьки, чтобы улучшить продуктивность и качество после линьки. Один спорный метод — отказ от кормления на 7-14 дней; однако в некоторых странах это не разрешено, и альтернативный метод меняется на продукты с более низкой плотностью.

Факторы, влияющие на укладку

Куры обычно продолжают лежать до двух или трех лет, но есть ряд причин, помимо освещения, линьки и возраста, которые могут снизить или остановить яйценоскость.Одна из них — плохое питание. Если курица не получает надлежащего количества корма или если наблюдается дисбаланс, например, слишком много или слишком мало соли, она не сможет производить яйца. Птица должна получать достаточное количество витаминов и минералов, таких как натрий и кальций.

Если корм хранится неправильно, на нем может расти плесень.Они могут выделять токсины, влияющие на здоровье кур и препятствующие яйцекладке. Птицы, выращенные на заднем дворе, также могут есть предметы, которые не являются частью их корма и могут быть вредными, например, семена ядовитых растений. Внешние паразиты, такие как блохи, вши и клещи, и внешние паразиты, такие как круглые черви и ленточные черви, могут влиять на кладку. Снижение яйценоскости также может быть вызвано различными заболеваниями и стрессом.

Цыпленок и яйцо.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *