Что можно приготовить из бройлера курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1084 рецепта


Содержание

Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.


Курица, запеченная на хлебе

Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.

Куриные бедра на гриле

В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.

Курица «Джерк»

Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.

Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.

Курица в кляре

Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.

Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.

Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.

Куриные отбивные

У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.

Куриный Кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и сыром

Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.

Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».

Итальянский салат с макаронами и курицей

Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.

Пот пай — куриный закрытый пирог

В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.

Гамбургер с курицей

Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.

Простой рецепт курицы в пармезане

Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.

👌 Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей, рецепты с фото

Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только придаёт картошке приятный золотистый цвет, но и прекрасно дополняет её вкус…
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с курицей, я предлагаю использовать:
 
  • около 400 г куриного мяса (у меня домашняя птица)
  • около 800 г картофеля

  • 1 крупную луковицу

  • 1 морковку

  • 2-3 ст.л. растительного масла

  • 1 стакан томатного сока (из собственных запасов)

  • соль

  • пару лавровых листочков


 
Необходимое время: всё зависит от того, какую курицу для этого блюда вы используете – у меня ушло чуть больше часа, но с покупной птицей всё будет гораздо быстрее
 
Уровень сложности: не думаю, что у кого-нибудь могут возникнуть трудности при приготовлении этого блюда
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления тушеной картошки с курочкой:
 
Поскольку мне посчастливилось стать обладательницей настоящей домашней курицы, которую вырастила для нас заботливая свекровь, то, само собой, готовить сегодняшнее блюдо я решила из неё.
 

 
Так что в первую очередь мне пришлось разобрать тушку и разделить её на несколько частей. Для сегодняшнего блюда я решила использовать именно бёдрышки – просто с помощью острого ножа обрезала всю мякоть вокруг кости и поделила её на части.
 

 
Кусочки куриного мяса выкладываем на дно с разогретым растительным маслом чугунной кастрюли или пловницы.
 

 
Обжариваем кусочки курицы на среднем огне – на мясе должна появиться красивая золотистая корочка.
 

 
Пока курица румянится, предлагаю заняться овощами.
 
Сначала очистим и порежем лук.
 

 
Затем разберемся с морковью.
 

 
К подрумянившимся кусочкам курицы теперь выкладываем порезанные овощи.                                                                                                                                                                                                                                            
И обжариваем всё вместе.
 

 
Затем выливаем в кастрюлю стакан томатного сока, немного разбавленного водой, и доводим до кипения.
 

 
Самое время очистить картофель.
 

 
Нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю с куриным мясом, овощами и томатным соусом. Сразу же добавляем соль, смесь перцев и лаврушку.
 

 
При необходимости нужно добавить ещё немного воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Теперь доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и томим всё вместе около часа.
 

 
Такая картошечка с куриным мясом в готовом виде покорит сердце любого мужчины – это факт! Да и вообще, достаточно сложно остаться к этому блюду равнодушным, настолько вкусным и нежным оно получается!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Три блюда из одной курицы – легко!

Время приготовления:

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что – приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.

Ингредиенты
  • тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления

Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.

Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом – крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе – половинки грудки без кожи и костей.

И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев – но на них есть и немного мяса, вполне достаточно, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона. Когда остынет немного – бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп

 – с клецками, или с сухариками по французскому рецепту, сырный – рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.

Куриные филе – замечательное сырье для массы вкусных блюд.

Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно можем накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.

Что уж говорить о котлетах по-киевски – сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.

А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,

крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, а через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной – и готовим.

Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек.

А если вас только двое – то количество блюд увеличивается до 4-5. И кстати…Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, а потом минут 15 дать им потомиться на среднем огне в сковороде, до вытапливания жира и зажаривания до легкого хруста, да посыпать солью – получаются такие вкусные шкварки!

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

 А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы  

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке 

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто: 

— куриная грудка

— оливковое масло

— чеснок

— зелень

— молотый черный перец

— соль.

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью. 

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

 Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.


Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром


Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир 

Ингредиенты:

— куриные грудки

— картофель

— молотый черный перец

— репчатый лук

— сыр

— майонез

— соль

— растительное масло. 

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.


Куриные сердечки в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

— куpиные сеpдца

— репчатый лук

— сметана или сливки

— мука

— соль. 

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка». 

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

 

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде


Ингредиенты:

— куриная печень

— репчатый лук

— укроп, петрушка

— сметана

— черный перец

— оливковое масло для жарки

— лавровый лист

— соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

 

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке


Ингредиенты: 

— куриный фарш

— пшеничный батон

— куриный жир

— яйцо

— чеснок

— лук

— перец

— соль. 

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. 

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью. 

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Видео: канал Piter.TV

Куриные грудки капрезе — Cooking Palette

Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.

 Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.

Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход. 

Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю,  или вот эти, Грудки капрезе. 

Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.

Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.

Ты, курочка, в любом наряде хороша.

(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)

Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки капрезе

Подготовка 15 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 4 небольших куриных грудки филе
  • Ломтики свежей моцареллы сколько потребуется
  • 2 небольших помидора
  • Листики петрушки или базилика сколько потребуется
  • 2 зубчика чеснока порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан цветной капусты разобрать на соцветия (или другие овощи, по вкусу)
  1. Разогреть духовку до 200 C (400 F).

  2. Помидор разрезать пополам, каждую половинку порезать на не тонкие ломтики.

  3. Каждую грудку уложить между палочек для еды. Сделать несколько надрезов, не прорезая до конца. Посолить грудки и посыпать перцем.

  4. В каждый надрез уложить по ломтику помидора, сыра, чеснок и листик петрушки или базилика.

  5. На смазанный маслом противень уложить грудки и цветную капусту.

  6. Капусту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать перцем. Если остался чеснок, добавить его к капусте.

  7. Запекать примерно 20-25 минут. Старайтесь не передержать, иначе грудки станут немного суховаты.

Вместо капусты можно брать другие овощи по вкусу.

Куриные грудки и капусту можно заготовить заранее (до момента запекания) и хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника примерно за 30-40 минут до запекания, чтобы блюдо приняло комнатную температуру.

Related

Запеченная курица в духовке целиком



Курицу целиком можно приготовить в духовке по-разному. От состава специй будет зависеть её вкус, от способа и времени запекания сухость или наоборот сочность. Предлагаем вам рецепт с помощью которого вы получите курицу с хрустящей корочкой. Да, да, хрустящая корочка это то, чего стоит добиться, готовя запеченную курицу целиком в духовке.

Ингредиенты для запекания:

  • бройлер – 2 кг;
  • смесь специй для мясных блюд – 3 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • масло оливковое – 2–3 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки.

 
Время приготовления блюда — 75 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 175 ккал.
 

Совет: отнеситесь ответственно к выбору куриного мяса. Не стоит покупать замороженную тушку, лёд успеет разрушить мышечные волокна, тем более что охлаждённую курицу можно хранить в герметичной упаковке два – три дня не опасаясь того, что она испортится.

1. Возьмём одну тушку бройлера. Этих цыплят выращивают специально для мяса, которое будет и сочнее и вкуснее. Удаляем с кожи оставшиеся перья, хотя обычно хорошие производители тщательно обрабатывают свой товар. Убедившись, что цыплёнок свежий, промоем его под тёпой проточной водой. Обязательно после этого обсушите всю кожу от влаги. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца либо чистого кухонного.

2. Подготовим чистую банку. Наливаем в неё половину воды или одну треть. Это не столь важно, она не успеет выкипеть. Кладём внутрь несколько горошин душистого перца.

3. Всю куриную кожу смазываем небольшим количеством соли. Втираем её внутри и в те места, где кожа немного отделена от мышц. Затем натираем смесью специй.

В смесь входят такие часто используемые специи для мяса как куркума, чёрный перец, красный перец и гвоздика. Главное достоинство готовой смеси в том, что потраченное время на покупку каждой пряности отдельно, можно провести с большей пользой. А состав подобран специально, чтобы оттенить вкус птицы с помощью базилика, майорана и даже сушёного орегано.

Совет: экспериментируйте со специями, ведь вкус мяса зависит не только от способа приготовления, а соблюдая меру, вы никогда не испортите специями курицу в духовке. Так, остроту можно добавить, увеличив количество чёрного перца. Добавить можно и сушёную мяту и кумин.

Чистим четыре дольки чеснока. Дольки целиком нужно поместить в разрезы, сделанные в мясе ножом.

4. Берём глубокий противень, либо широкую устойчивую форму для запекания. Наливаем внутрь воду и ставим на дно нашу банку с водой. Курицу сажаем на банку. Немного надрезаем кожу если у вас не получается насадить с первого раза. Голени можно связать ниткой, чтобы вся конструкция была устойчивой, и они не доставали до воды. Концы крылышек можно поместить в прорези на коже. Так, они не подгорят. Убедитесь, что она не завалится в процессе запекания, и после этого аккуратно смажьте небольшим количеством оливкового масла.

5. Помещаем противень с целым цыплёнком в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и жарим мясо один час с момента нагрева до максимальной температуры. Хрустящая корочка и сочное мясо курицы к обеду уже обеспечены.

Запеченная курица целиком в духовке готова. Приятного аппетита.

Три блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Курочку помыть, отрезать голени и крылышки.

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА

——————

голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем.

Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями.

Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово.

Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это время как раз вкусно подмаринуются. При желании, можно вниз положить,а сверху посыпать резанным луком репчатым.

ОбЖарить сначала на большом огне с двух сторон, потом закрыть крышкой и немного подержать на медленном, пока не будет готово.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

—————————————

(этот рецепт скорее для тех, кто готовит заливное первый раз, как я. )

Тушку курицы разрезать крест накрест по спинки(получится 4 крупных куска).

Выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь.

Когда закипит, — тщательно снять ВСЮ пенку. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору).

Варить (общее время варки) примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.

Через час после того, как закипить — отлить в отдельную катрюльку бульон куриный (это для супа. 4-5 половников)

В оставшийся бульон добавляем луковицу, порезанную на 4 части, морковь крупными кусками и сельдерей (лучше свежий, но не принципиально).

Главная фишка заливного из курицы — вкусный студень. Дело в том, что курочка сама по себе очень нежная. Это раз. Во-вторых, заливное саом не застывает, нужен желатин. И три — студень должен быть очень ароматным и вкусным.

За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки делатина и залить их горячим бульоном.

Я специально привожу норму желатина в два раза больше, чем рекомендуют, так как часто он плохо застывает.

Чтобы вкус у курицы не терялся при этом, надо его слегка пересолить. Желатин потмо скомпенсирует это. Он как-бы «нейтрализует» немного вкус.

Когда выйдет все время варки, бульон выключить, а курочку вынуть.

Через 30 мин., когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже «расплатися» так, чтобы не было видно отдельных зерен.

Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки.

На дно мисок или форм, в которых будет холодец, можно выложить красивые рисунки из огурчиков и вареной моркови. Добавть курочку.

Бульон процедить через сито (чтобы избавится от специй и пенки, если ее не совсем тщательно снимали во время варки).

Добавить раствор желатина и покипятить 5-7 минут.

Когда бульон немного остынет, можно разливать по мискам.

Посыпать мелко рубленным свежим чесноком.

Поставить на холод.

Часа через два оно застынет, можно кушать.

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

——————————————-

Когда бульон закипит — добавить пару мелко порезанных картофелин, посолить.

Картошку в бульоне сильно разварить, добавить готовой вермишели.

Выключить через минут.

Легкий и лечебный супчик готов.

///

Или можно усложнить. Накануне, пока варится курочка на заливное,сделать домашнюю лапшу.

Смешать яйцо, муку, соль с крутое тесто.

раскатать его на тонкие пласты.

посыпать немного мукой с двух сторон и дать подсушится минут .

Свернуть в рулетие и мелко-мклко настрогать острым нодом.

Раздлдить на блюде или фальге в один слой, чтобы хорошо высохло.

Можно готовить ее и впрок. Она хорошо хранится, если ее подсушить сутки.

Такую лапшу варить не надо. А лишь кинуть в бульон, а когда закипит — выключить.

Приятного аппетита!!!!

Базовый рецепт жареной куриной грудки

Это один из тех рецептов, которые вы можете прочитать и пройти мимо, потому что, эй, что оливковое масло, соль и перец могут сделать для некоторых кусочков курицы. Что ж, вот что они могут сделать: они доставят вас обратно в тот момент, когда ваша мама готовила курицу на ночь в будний день (даже если она достаточно вкусная и божественная, чтобы служить гостям). Это также позволит приготовленной курице говорить само за себя, не добавляя ее в соус. Признаюсь, я был осторожен. Я хотел добавить розмарин или орегано, или (доброе дело) даже приправленную солью Лоури. Но я сопротивлялся и, надо сказать, это того стоило. Ингредиенты простые, что делает блюдо легким в приготовлении. Если вы используете органические куриные грудки, они в любом случае будут влажными. Но добавив оливковое масло, соль и перец, смешайте так, чтобы вы могли упасть в обморок, как я упал в обморок, когда съел его.Просто, по-домашнему, уютно и (во многих смыслах) идеально. В следующий раз, когда вы будете спешить на обед, подавайте его в качестве основного игрока. Я почти уверен, что вы удивитесь тому, кто ест. Это прекрасный рецепт.

Быстро, просто и ОТЛИЧНО! использовались только 2 груди без костей / кожи. . были картофелины быстрого приготовления, овощи смеси Калифорнии .. УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!

Вкусный и простой рецепт! Я использовала грудки без костей, и они оказались очень нежными, определенно буду использовать это часто!

Очень вкусно! Я люблю аромат и часто становлюсь жертвой чрезмерно острых блюд в поисках аромата, который мне нужен.Это блюдо просто показывает, что нескольких простых ингредиентов может быть вполне достаточно. Я использовал мясо без костей и кожи, которое было очень тонко нарезано и потребовало 3-4 минуты общего времени для жарки — хрустящие снаружи и сочные внутри. Спасибо!

Я никогда раньше не жарил курицу на гриле.Было очень вкусно! Я раздолбил две куриные грудки без костей и кожи и готовил по 8 минут с каждой стороны, и это было идеально! В первый раз у меня действительно было много дыма, и я нашел в сети хороший трюк, который мне пригодился: заполнить дно жаровни небольшим количеством воды (ровно настолько, чтобы накрыть и уловить все капли, чтобы они не горели). Работал как шарм. Быстро и вкусно!

Влажный и вкусный. Не ожидал, что он будет так хорош на вкус. Сначала я варил свою в течение нескольких минут, потому что курица не была полностью разморожена. Не мог перестать есть!

Я готовил их несколько раз, и они нежно-влажные и обладают прекрасным ароматом всего из трех простых ингредиентов.

Я забыл, насколько хороша была курица простого качества! Я всегда ищу что-то «другое». Оказалось, что моя семья была в восторге от этого базового рецепта. Я также приготовил подливку с небольшим количеством мучного бульона и лимонного сока. Было вкусно с курицей. Подается с запеченным картофелем и большим зеленым салатом. 5 звезд от моей семьи

простой, но очень хороший. Я сделал это сегодня вечером, потому что был в варенье, и у меня не было много времени или ингредиентов.это были только мой брат и я, и мы оба думали, что это хорошо. Я использовала куриную грудку без костей / кожи, нарезанную тонко, и она совсем не была сухой. Я жарил по три минуты с каждой стороны, и это было хорошо (как предложил другой человек). обязательно сделаю это снова. Благодарность!

Сделав этот рецепт для моей семьи, они все начали приправлять его. Курица не была пережарена, она была очень влажной и сочной, но очень простой. Отсюда и соус ранчо … Ему просто нужно было больше вкуса. В следующий раз, когда я захочу приготовить жареную курицу, я буду использовать обычный маринад.

Секретный ингредиент Рецепт глазированных куриных бедер

Этот рецепт жареных куриных бедер глазирован домашним соусом с секретным ингредиентом.Куриные бедра сладкие, пикантные и обжаренные до сочного и липкого совершенства! Это один из наших любимых легких обедов!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА

Цыпленок — определенно лучший кусок мяса в этом доме. Я часто использую куриные грудки, но иногда мне просто нужно заняться бедрами. 🙌

Куриные бедра содержат немного больше жира, чем куриные грудки, поэтому они не прилипают к поверхности и не пережариваются так быстро, как куриные грудки. И это темное куриное мясо такое вкусное! 😋

Жарить куриные бедрышки проще простого. Они не слишком толстые и не слишком тонкие, поэтому у вас обычно не возникает проблем с их пережаркой.

Жаровня позволяет курице готовиться в собственном соку, что помогает поддерживать ее влажность и нежность. Это минимальная работа для отличного ужина!

ПОЧЕМУ ЗАПЕКАЕТСЯ КУРИНЫЕ БЕДРА ПОД БРАЙЛЕРОМ

При приготовлении блюд на гриле пища готовится быстрее, чем при традиционной выпечке, поэтому мы можем сэкономить немного времени.Вам даже не нужно предварительно разогревать духовку.

И еще один бонус: когда вы что-то жарите, совсем не обязательно переворачивать это в середине приготовления, как при традиционной температуре выпечки.

Вышеупомянутое правило не применяется к этому рецепту, потому что мы собираемся залить соусом эти бедра с обеих сторон и сделать их сочными и сочными!

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШИН

Секрет идеальной нежности куриных бедер заключается в использовании термометра мгновенного считывания , чтобы проверить, когда курица готова. Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165˚F, и тогда вы можете достать бедра из духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА

Тот секретный ингредиент, о котором я упоминал ранее? Это будет светло-коричневый сахар. Это позволит соусу прилипнуть к куриным бедрам. Сильный жар жаровни позволит сахару карамелизироваться, чтобы придать ему слегка хрустящий, сладкий и насыщенный вкус.

Вот полный список ингредиентов:

  • Куриные бедра
  • Оливковое масло
  • Соус тамари с пониженным содержанием натрия или соевый соус
  • Уксус яблочный
  • Светло-коричневый сахар
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Шрирача / острый соус, или по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка

КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

Этот метод быстрого обжаривания вместе со светло-коричневым сахаром позволит получить идеальные хрустящие куриные бедра. Ваш рот будет слезиться еще до того, как они выйдут из духовки.

  1. Сначала вам нужно застелить противень фольгой. Держите его под рукой, потому что он понадобится вам через минуту для курицы!
  2. Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и разложите их одним слоем на противне, покрытом фольгой. Отложите в сторону.
  3. Смешайте оливковое масло, соус тамари / соевый соус, яблочный уксус, светло-коричневый сахар, кетчуп, Вустерширский соус, шрирачу и чеснок в небольшой миске и взбейте до однородности.Смажьте соуса на куриных бедрах.
  4. Жарьте курицу в течение 8 минут на расстоянии трех-четырех дюймов от источника тепла. Кажется, это лучшее место в духовке, и оно придаст курице вкусную, хрустящую карамелизованную текстуру.
  5. Выньте куриные бедра из духовки и смажьте их оставшимся соусом. Поместите курицу обратно в духовку и продолжайте жарить еще 7-8 минут, или пока термометр для мяса с мгновенным показанием не достигнет 16526F. Точное время приготовления зависит от толщины куриных бедер.
  6. Выньте куриные бедра из духовки и оставьте на несколько минут. Если вам хочется чего-то особенного, украсьте куриные бедра свежей петрушкой и подавайте!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи, пока куриные бедра не станут полностью теплыми.
  • Для замораживания: После того, как куриные бедра остынут, вы можете поместить их в морозильный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в микроволновой печи, как указано выше.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареные куриные бедра

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Этот рецепт жареных куриных бедер глазирован домашним соусом с секретным ингредиентом. Эти куриные бедра сладкие, соленые и идеально обжаренные — это один из наших любимых легких обедов!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 285

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до состояния жаркого.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Промокните сухие куриные бедра бумажными полотенцами и разложите на подготовленном противне. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, светло-коричневый сахар, кетчуп, соус Вустершир, шрирача и чеснок; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Нанесите 2/3 соуса на куриные бедра.

  • Обжаривайте куриные бедра в течение 8 минут.

  • Достаньте из духовки и смажьте оставшийся соус.

  • Продолжайте жарить еще 7-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Время приготовления будет зависеть от размера куриных бедер.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять несколько минут.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 5 ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 грамма

Пищевая ценность

Жареные куриные бедра

Сумма на порцию

калорий 285 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 492 мг 21%

13 455 мг Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 41IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: куриные бедра в духовке, как долго запекать куриные бедра, как готовить куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт жареной куриной грудки | Блог о здоровых рецептах

Сочную и сочную жареную куриную грудку так легко приготовить. Готовый за 20 минут, это идеальный ужин в будние дни!

Я всегда ищу простые рецепты ужина, и этот вкусный рецепт курицы меня не разочаровал.Его невероятно легко приготовить, от начала до конца нужно 20 минут, а курица получается чудесно сочной и ароматной. Думаю, это даже лучше, чем моя по-настоящему сочная запеченная куриная грудка!

Не менее важно, что остатки еды тоже очень вкусные — мне очень нравится использовать их в салатах. Поэтому я делаю больше, чтобы у меня было много остатков на обед.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареной куриной грудки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные грудки без костей и кожи : Попробуйте выбрать не слишком большие грудки. 8 унций — хороший размер.

Оливковое масло-спрей : Это легче, чем оливковое масло, потому что я люблю опрыскивать курицу маслом после того, как приправляю ее. Если вас беспокоит температура дымления оливкового масла, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль вместо кошерной, используйте ее меньше, иначе курица может оказаться слишком соленой.

Специи : Чесночный порошок и копченый перец. Убедитесь, что ваши специи свежие! Несвежая специя может испортить рецепт. По опыту …

Как приготовить жареную куриную грудку

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте оборудование . Установите решетку для духовки на 4 дюйма ниже нагревательного элемента и разогрейте жаровню. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и сбрызните фольгу маслом.

Нарежьте куриные грудки . Разрежьте каждую из них по горизонтали на две ровные части, как показано на видео ниже. Или, еще лучше, делайте, как я говорю, а не как я, и положите руку на верх курицы, пока вы нарезаете ее, чтобы вы не порезали ее рукой, что небезопасно и очень плохая моя привычка . 😳

Сезон им . Выложите куриные кусочки на противень. Обрызгайте их маслом, приправьте приправами, затем сбрызните еще маслом.

Жаровня . Жарьте их 3 минуты на первой стороне. Переверните их, приправьте вторую сторону и сбрызните маслом. Жарьте вторую половину еще 3-5 минут, в зависимости от ее толщины и температуры жаркого. Их внутренняя температура должна достигать 165 ° F.

Остальное . Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем подавать ее на стол. Если нарезать его слишком рано, вкусный сок вытечет, и он высохнет.

Могу ли я использовать разные приправы?

Можно использовать луковый порошок или обычный перец (хотя мне очень нравится дымный аромат копченой паприки).Я не рекомендую использовать сушеные травы, такие как орегано или тимьян, потому что они могут пригорать под жаровней.

Могу ли я не резать куриные грудки?

Не совсем. Если вы попытаетесь поджарить целую куриную грудку, вы рискуете обугливаться снаружи, пока внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Нарезать кусочки курицы горизонтально несложно, а результат — равномерно приготовленная курица — того стоит.

Как подать жареную куриную грудку?

Он настолько универсален, что его можно подавать практически с любым гарниром, который вам нравится.Поскольку это такой простой рецепт, я предпочитаю, чтобы вся еда была легкой, подавая ее вместе с простыми и быстрыми гарнирами, такими как салат из помидоров, салат из огурцов или брокколи в микроволновой печи.

Что делать с остатками?

Хранить в холодильнике в герметичной таре можно 3-4 дня. Я предпочитаю не разогревать их, так как курица сушится. Поэтому я использую их в салатах (например, в этом салате из куриных коббов), в бутербродах с салатом или в бутербродах с хлебом из миндальной муки.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жареная куриная грудка

Сочная и сочная жареная куриная грудка настолько проста в приготовлении. Готовый за 20 минут, это идеальный ужин в будние дни!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный цыпленок, курица, куриная грудка

Порции: 2 порции: 2

Калорий: 311 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло в спреи
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, по 8 унций каждая
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной
  • ¼ чайной ложки черного перца, разделенной на 1/2
  • ½ чайной ложки порошка чеснока, разделенного на 1/2
  • чайная ложка копченой паприки разделить

ИНСТРУКЦИИ

  • Установите решетку на 4 дюйма ниже нагревательного элемента и разогрейте жаровню. Выстелите большой противень с бортиком, пригодный для жарки, с бортиком, с фольгой и сбрызните фольгу маслом.

  • Просушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Разрежьте каждую из них горизонтально на две ровные части. *

  • Положите куриные кусочки на подготовленный противень. Обрызгайте их маслом, приправьте половиной приправ, затем сбрызните еще маслом. **

  • Жарьте их 3 минуты на первой стороне. Переверните их, приправьте вторую сторону оставшимися приправами и сбрызните маслом.

  • Обжаривайте вторую сторону еще 3-5 минут, в зависимости от толщины кусков курицы и от того, насколько жарко у вас бройлер. Их внутренняя температура должна достигать 165 ° F.

  • Дайте им отдохнуть 5 минут, прежде чем подавать их.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Вы можете увидеть, как я разрезаю куриные грудки на видео ниже. Тем не менее, когда вы нарезаете курицу, лучше положить руку на верхнюю часть курицы, чтобы не повредить руку, что небезопасно и является очень плохой моей привычкой. ** Лучше не приправлять курицу сушеными травами, так как они могут пригорать под жарким. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов низкоуглеводные (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареная куриная грудка

Размер порции

1 куриная грудка

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Где заканчивается хрустящая корочка и начинается золотисто-коричневый цвет фета? Такова магия вашего жаровни.

Оставьте это на New York Times , чтобы предоставить миру исчерпывающий справочник по малоиспользуемой функции почти каждой духовки на каждой кухне (даже вашей) — жаровне. Краткое изложение: это установленный сверху прибор, газовый или электрический, который фокусирует тепло на поверхности того, что вы готовите. Это означает подрумянившуюся верхушку лазаньи или макарон с сыром с хрустящими краями, которые так жаждут все, или отбивные из баранины с такой пикантной жирной корочкой, которую невозможно приготовить на одной сковороде.Хотите, чтобы куриная кожа была очень хрустящей? Жарить. Хотите более плавный тунец? Жарить.

И, конечно же, берегите пальцы — решетки духовки невероятно сильно нагреваются.

Вот четыре наших любимых способа максимально эффективно использовать вашего бройлера в этом сезоне:

Жареный цыпленок с лимоном и орегано с жареной фетой

Запекание куриных грудок с кожей и костями каждый раз дает влажный и восхитительный результат. Ключом к успеху является использование чугунной сковороды с толстым дном и возможность нагревания кожи до хрустящей корочки, не двигая курицу во время обжаривания.

Макароны с сыром и карамелизированным луком и прошутто

Мне нравится невероятно пикантный элемент карамелизованного лука в этом блюде. В сочетании с хрустящим соленым прошутто вы достигнете текстурного баланса, который заставит картофельное пюре бледнеть от страха. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом убийственного соуса бешамель и надежным методом карамелизации лука. Если вы готовите его накануне, подождите, пока не положите его в духовку, чтобы добавить сверху хлебную крошку.Поставьте его под жаровню на несколько минут перед подачей, чтобы получилась очень хрустящая корочка!

Перуанские моллюски À La Parmesana

Находясь в Лиме, ​​я научился готовить кончитас а ля пармезана, гребешки на половинке раковины с аджи амарильо, масляным пармезаном и панировочными сухарями. Когда я вернулся, я подумал, что местные моллюски с маленькой шеей станут идеальной заменой, и эти маленькие ребята быстро перебрались в мое любимое место, чтобы попробовать легкие и легкие закуски, вкусные и вызывающие привыкание.Вы можете приготовить их заранее и бросить на несколько минут под жаровню, когда придут гости.

Бараньи отбивные, маринованные

Для тех, кто любит баранину, эти отбивные из ягненка сухой выдержки просто необходимы. Нежные, сочные и полные баранины (в таком хорошем смысле), эти котлеты из мини-портерхауса включают как филейную часть, так и вырезку. Возможно, вам придется заранее позвонить своему мяснику для резки. Маринованные с чесноком, розмарином, тимьяном, луком-шалотом, перцем чили и оливковым маслом первого холодного отжима, они обжариваются, а затем поливаются лимоном.Простой.

Типы курицы — советы по приготовлению

Потребителю доступны несколько разновидностей курицы, например, обычная курица, дичь Корнуолла и пуссен, также известный как весенний цыпленок. Курицы корнуоллской дичи — это очень маленькие куры-помпы, которые представляют собой нечто среднее между цыплятами Корниш и Плимут-Рок. Они производят большее количество белого мяса по сравнению с их темным мясом, чем другие птицы, и мясо очень нежное. Курица Корнуолла обычно весит от 1 до 2 фунтов и готовится на одну порцию.Пуссен — это очень молодой маленький цыпленок с очень мягким вкусом. Поскольку он такой молодой, в нем очень мало жира. Обычные цыплята классифицируются по возрасту. Ниже перечислены общие классификации.

Жаровня-бройлер Цыпленок в возрасте от 7 до 13 недель и весом от 1-1 / 2 до 4 фунтов. Их мясо очень нежное, и их можно приготовить практически любым способом, таким как жарение, тушение, жарение, запекание и приготовление на гриле.В зависимости от размера жаровня-жаровня обслуживает 3 или 4 человек.
Жаровня

Цыпленок в возрасте от 3 до 5 месяцев и весом от 3-1 / 2 до 7 фунтов. Их мясо нежнее и ароматнее, чем у цыплят-бройлеров. Из них можно хорошо запечь курицу, но их можно приготовить и другими способами, и они подходят для других блюд. Жареный цыпленок обычно обслуживает от 5 до 7 человек.

Тушеные цыплята Взрослый цыпленок возрастом более 10 месяцев и весом от 4 до 7 фунтов.Их мясо очень ароматное, но более жесткое, чем у бройлерных фритюрниц и жаровен. Лучше всего их использовать для тушеных блюд и супов, или их следует готовить медленно, используя метод влажного тепла, например, тушение или тушение.
Капуны Куры-самцы, кастрированные. Обычно они моложе 8 месяцев и весят от 5 до 9 фунтов. У каплуна больше белого мяса, но обычно оно более жирное. Их мясо — одно из самых ароматных среди всех кур, и оно очень нежное.Каплуны — отличные жареные цыплята, они обслужат от 6 до 9 человек.
Жаровня Каплун Бойлер / Фритюрница Курица Корнуолла
На приведенном выше рисунке показана разница в размере между некоторыми из
различных типов цыплят.

Цыплята также классифицируются по методу их выращивания.Каждый метод влияет на качество мяса. Ниже показаны некоторые из используемых методов.

Натуральный Цыплята могут быть обозначены как «натуральные», если они не содержат химических консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов или любых других синтетических веществ. Его можно обрабатывать традиционными методами, такими как замораживание, копчение, обжарка и сушка. Эти минимальные стандарты USDA позволяют классифицировать как «натуральные» даже цыплят, которых лечили антибиотиками и усилителями роста.»
Свободный диапазон

Курам с пометкой «свободный выгул» предъявляется только одно требование: они должны иметь доступ к внешней среде. Считается, что у кур, выращенных на свободном выгуле, более вкусное мясо, но, как правило, оно более жесткое. Цыплята могли подвергаться воздействию антибиотиков, стимуляторов роста и стероидов.

Органическое Цыплята, помеченные как «органические», должны быть сертифицированы органом по сертификации. Для получения сертификата цыплят необходимо кормить органическими кормами, состоящими из зерен и соевых бобов, выращенных на почве, не подвергшейся воздействию химических удобрений, пестицидов или других вредных химикатов.Их нельзя лечить никакими лекарствами или антибиотиками, и они должны иметь доступ извне. Органические куры доступны для тех, кто заботится о более здоровом мясе и способствует созданию более здоровой окружающей среды для животных и людей.
Кошерное Кошерный цыпленок должен выращиваться и обрабатываться в соответствии со строгими правилами под наблюдением раввинов. Куры питаются только зерном и находятся на свободном выгуле. Им никогда не вводят антибиотики, и они проходят индивидуальный осмотр. После обработки цыплят замачивают в соленом рассоле, чтобы придать мясу неповторимый вкус.
Обычный Цыплята, выращиваемые традиционным способом, выращиваются в замкнутых условиях, без воздействия естественного солнечного света или доступа к внешней среде. Из-за этих условий для стимуляции роста иногда используются усилители роста, и потребность в антибиотиках больше. Часто условия переполнены, а используемый корм потенциально подвергается воздействию вредных химикатов.Мясо цыплят, выращенных традиционными методами, менее ароматно, чем цыплят, выращенных другими методами, такими как выращивание на свободном выгуле или органическое выращивание.

Существуют и другие описательные термины, используемые для обозначения курицы, которые следует понимать. Некоторые из терминов, которые могут применяться к большинству цыплят любого типа и цыплят, выращиваемых любым способом, перечислены ниже.

Свежий Куриное мясо замораживается при температуре около 26 ° F. Любая курица, помеченная как «свежая» в продовольственном магазине, никогда не охлаждалась до температуры ниже 26 ° F.Цыплята, которые были заморожены, а затем разморожены перед продажей, не могут быть помечены как «свежие». Обычно они маркируются как «ранее замороженные». Свежую курицу следует приготовить не позднее, чем через 3 дня после даты окончания срока годности, указанной на этикетке.
Замороженный

Чтобы курица считалась «замороженной», ее необходимо охладить до температуры ниже 0 ° F. Цыпленок, размороженный перед продажей, может иметь маркировку «ранее замороженный». Замороженную курицу можно безопасно приготовить в течение года после ее первоначальной заморозки.Замороженную курицу, которая была разморожена, не следует замораживать повторно, пока она не будет приготовлена.

Фаршированный:
Фаршированный цыпленок можно купить с различными начинками. Замораживание и замораживание курицы в домашних условиях может быть опасным, потому что домашние морозильные камеры не могут заморозить так же быстро, как коммерческие процессы. Фарш увеличивает скорость роста вредных бактерий, которые могут быстро размножаться до того, как курица сможет правильно заморозиться при использовании домашней морозильной камеры.

Self-Basting:
В замороженную курицу-наметку перед замораживанием вводят различные ингредиенты, такие как масло, соки и приправы. Когда курица обжаривается, добавленные ингредиенты сохраняют мясо влажным и нежным.

Цыпленок без костей:
Кусочки белого или темного мяса с удаленной костью перед замораживанием. Цыпленок без костей делает приготовление более удобным и требует меньше усилий при приеме пищи.

Жесткое охлаждение Охлажденные цыплята охлаждаются до температуры от 0 ° F до 26 ° F.Они не считаются свежими или замороженными, и поэтому не маркируются как таковые.
Куриные отрубы Курицу часто разрезают на части, упаковывают и продают свежей или замороженной. Некоторые из доступных разрезов включают: половинки или части, которые представляют собой две стороны фритюрницы, разрезанной пополам; грудь, состоящая из груди, крыла и спины; грудь, которая бывает без костей, без костей, с кожей или без кожи; крылья — это отрубы, которые содержат белое мясо и много костей; четверть ноги — отруб, включающий бедро, голень и часть спины; нога полностью состоит из темного мяса и состоит как из голени, так и из бедра; голени — нижняя часть ножек; бедра — верхняя часть ног; потроха включают шею, сердце, печень и желудок, которые обычно упаковываются вместе и вставляются в полость целого цыпленка. Большинство нарезок доступны как в свежем, так и в замороженном виде.
Цыпленок целиком Цыпленок для жарки-бройлера, нарезанный на отдельные части и упакованный вместе как единое целое. Разделанная курица обычно состоит из двух голеней, двух бедер, двух крыльев и двух грудок. Иногда в упаковку добавляют потроха.
Куриный фарш Белое и темное мясо цыпленка очищается от костей и измельчается.Обычно их объединяют вместе, но по запросу мясник может перемолоть только одно или другое. Темное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем белое.

В чем разница между бройлерами, фритюрницами, жаровнями и другими размерами курицы?

Мы немного запутаемся, если в рецепте есть ростер или цыпленок-бройлер. Можно ли использовать разные виды кур как взаимозаменяемые?

Задумывались ли вы также о разнице между этими размерами цыплят? Больше не удивляйся! Вот удобное руководство по идентификации этих цыплят и несколько советов по замене и подготовке.

Термины, обозначающие эти разные виды цыплят, часто используют как синонимы в рецептах и ​​статьях. Когда мы покупаем цыплят для еды, например, нашей курицы с лимоном и чесноком в медленном огне, мы обычно ориентируемся на вес, указанный на упаковке, и покупаем ту сумму, которая кажется подходящей для количества людей, которых мы обслуживаем.

Но рецепты, требующие целого цыпленка, иногда просто требуют бройлера или ростера. Хотите узнать разницу?

Познакомьтесь с цыплятами

Бройлеры, фритюрницы и жаровни

Бройлеры, фритюрницы и жаровни, как правило, можно использовать взаимозаменяемо в зависимости от того, сколько мяса, по вашему мнению, вам потребуется.Это молодые цыплята, выращиваемые только для мяса, поэтому их можно использовать для любых приготовлений, от браконьерства до жарки. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления или количество других ингредиентов (например, начинки) в зависимости от рецепта и размера курицы.

Тушеные цыплята — это обычно куры-несушки, прошедшие период расцвета. Они старше, их мясо обычно жестче и тягучее. Этот вид курицы лучше всего использовать в тушеном мясе (как следует из названия!), Когда мясо успевает разложиться во время длительного влажного приготовления.

С тех пор как каплуны кастрировали, они не развиваются так, как это делают куриные подростки, помешанные на гормонах. Они растут медленнее и накапливают больше жира. Благодаря этому их мясо более нежное и ароматное, чем у любой другой курицы такого же веса. Каплуны отлично подходят для запекания, но их также можно использовать для тушения и припуска.

Петухи — это крепкие старые птицы с низким содержанием жира в теле и поджарыми мышцами. Их редко можно найти в сетевых продуктовых магазинах, но можно найти на специализированных и многих азиатских рынках.Как и тушеных цыплят, петухов лучше всего использовать в тушеных и тушеных блюдах на медленном огне, например, в традиционном Coq au Vin.

Какой ваш любимый способ приготовить курицу?

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного в апреле 2008 года.

Жареный цыпленок с маслом | Cookstr.com

Обновлено 7 января 2021 г.

Жареный цыпленок с маслом

Это изображение любезно предоставлено Cookstr

Вместо того, чтобы жарить курицу на кусочки, что легко сделать, но не слишком увлекательно, и вместо того, чтобы жарить ее целиком, на что уходит час или больше, подберите курицу бабочки.Он готовится вдвое быстрее, и из него получается отличная презентация.

На 4 порции

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло сливочное, хрустящее, насыщенное

Состав
  • Цыпленок-бройлер весом от 2,5 до 3 фунтов, с маслом
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла, смешанного с 2 чайными ложками растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½ чайных ложки сушеного тимьяна или смеси трав
  • 1 столовая ложка измельченного лук-шалот или зеленый лук
  • ½ стакана куриного бульона и / или сухого белого вина или вермута
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла для обогащения
Инструкции
  1. Чтобы бабочка курицу: тяжелыми ножницами или тесаком разрежьте с каждой стороны у позвоночника и удалите кости. Разложите курицу кожей вверх и толчите кулаком по грудке, чтобы курица стала плоской. Отрежьте и выбросьте маленькие бугорки на локтях крыльев и сложите крылья подбокрышку. Чтобы удерживать ножки на месте, сделайте ½-дюймовые прорези в коже с каждой стороны нижней части груди и просуньте концы голени через прорези.

  2. Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Смажьте курицу сливочным маслом и разложите кожей вниз на неглубокой сковороде.Установите его под грилем так, чтобы поверхность курицы находилась примерно в 6 дюймах от источника тепла. Жарить около 5 минут, затем быстро смазать сливочным маслом и продолжать еще 5 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться; в противном случае отрегулируйте огонь или расстояние между цыпленком и бройлером. Снова полить, на этот раз соком, скопившимся на сковороде, и жарить еще 5 минут. Затем приправьте солью и перцем, переверните курицу кожей вверх и приправьте поверхность. Продолжайте жарить и поливать соком из кастрюли каждые 5 минут еще 10-15 минут, пока курица не будет готова (см. Примечания).

  3. Выложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут. Тем временем приготовьте соус для дегазации, сначала стряхнув жир с сока на сковороде. Затем перемешайте лук-шалот в сковороде и тушите около минуты на плите, пока соки не станут сиропообразными. Вмешайте сливочное масло, полейте курицу и подавайте.

Когда готовится жареный цыпленок?

Когда термометр для мгновенного приготовления мяса, вставленный между бедром и грудкой, показывает 165–170 ° F, его ножки двигаются в своих гнездах, самая толстая часть голени становится нежной при нажатии, а при глубоком уколе соки становятся прозрачно-желтыми.Когда вы держите куриную грудку вверх, последние капли сока, стекающие из вентиляционного отверстия, становятся ярко-желтыми.

2000 Юлия Чайлд

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *