Булочки бухтельн: «Бухтельн» (Buchteln) — австрийские булочки


Содержание

«Бухтельн» (Buchteln) — австрийские булочки

Из данного количества ингредиентов я испекла 12 булочек. Так как сливок у меня было немного, с заливкой получилось 5 булочек.

Приготовим опару: в теплое молоко (не более 35-40 с) покрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, добавить 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте до образования шапочки (у меня ушло 20 минут).

В готовую опару добавить 40 г растопленного теплого сливочного масла, желтки, растертые с сахаром (я растирала ложкой в мисочке), ванильный сахар и соль, перемешать массу.

Всыпать 250 г просеянной муки, замесить тесто, если тесто липнет — добавить еще 25-50 г муки, с мукой, главное, не переборщить!!! Для удобства я выложила тесто на стол, начала вымешивать, когда оно вобрало всю муку, но еще немного прилипало к рукам, я просто смазала руки растительным маслом и продолжила замес.

Тесто нужно хорошо вымесить, оно получится мягкое и эластичное! Готовое тесто скатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску. Закрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Я немного разогрела духовку на минимуме, выключила и туда отправила миску с тестом.

Через 40 минут тесто хорошо подошло. Его нужно обмять и снова поставить на расстойку (я закрыла пленкой). Снова через 40 минут тесто отлично подошло!

Разделить тесто на 12 частей (у меня пошло по 50 г на булочку). Сформировать шарики, защипывая тесто внизу. Выложить их рядом друг с другом в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня старый коврик, обрезанный под форму). Дно второй формы я ничем не прокладывала, булочки тоже отлично вынимались. Затянуть булочки пленкой и дать им увеличиться в два раза в теплом месте (это быстро, минут 15-20).

За это время растопить сливочное масло для смазки булочек и дать ему остыть.

Расстоявшиеся булочки смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом со всех сторон.

И приготовить, по желанию, сливочную заливку: сливки подогреть, растворить в них сахар и ванильный сахар. У меня были кипяченные сливки, которые я сняла с домашнего молока, их осталось чуть-чуть, хватило лишь на 5 булочек и нагревать я их не стала, поэтому сахар у меня не растворился, а прилип крупинками к булочкам :)) Можете тоже сделать с заливкой не все булочки, а часть. Смазанные маслом булочки полить половиной сливок, дать им немного впитаться, минут десять, затем полить оставшимися.

Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 с духовке минут 15-20. У меня через 10 минут булочки уже хорошо зарумянились, я опустила их на нижний уровень и прикрыла сверху фольгой. Готовые булочки немного остудить.

На первом плане позирует бухтельн со сливками! «Вкус «божественный» — заявила 6-летняя дочка, доедая вторую булочку. .. Не знаю, как ей на ум пришло такое определение и где она его услышала, но вкус, действительно, выше всяких похвал :))

Нежные, тающие во рту, «пуховые» булочки будут хороши и без сливочной заливки, если дополнить их конфитюром, крем-медом, сливочным соусом, или сладким сметанным, сгущенным молоком, вареньем. Выбирайте топпинг на Ваш вкус :))

Иногда не возбраняется побаловать семью свежей домашней выпечкой :))
Приятного всем аппетита!!!

Булочки «Бухтельн» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите хоть на время превратить свою кухню в венскую кофейню с ароматом свежеиспеченных булочек и кофе? Тогда побалуйте своих близких вкусными булочками «Бухтельн», это очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Хорошого и вкусного вам утра!

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

Вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Всыпьте в муку остатки сахара, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.

Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки «крюк», вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Раскатайте шар в лепешку диаметром около 10 см. В центр лепешки выложите джем.

Соберите концы лепешки «в узелок», хорошо закрепите концы.

Как следует смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выложите булочки в форму швом вниз. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1 час.

Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.

Готовые булочки слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте кофе или чай и представьте себя в венской кофейне. Это наслаждение, я вас уверяю!

Новый год с акцентом от Олеси Куприн и австрийские булочки Бухтельн


Очень теплая книга. Здорово, что есть такие люди, которые облекают твои мысли и эмоции в красивые строки, приправляют все это щепоткой ностальгии, и дарят пару лишних десятков улыбок)). Вот прямо задело)
Из рецептов булочки, когда за окном холодно, слякоть и туман, хочеться печь и пить чай) И читать, конечно же)

Австрийские булочки Бухтельн


На 8 булочек:

100 мл молока

5 г сухих активных дрожжей

60 г сахара

60 г сливочного масла

1 яйцо

300 г пшеничной муки

50-60 г абрикосового джема

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для украшения

1. Молоко немного подогрейте (до температуры не выше 35-38 °С), добавьте в него дрожжи и 1 ст. ложку сахара от общей массы сахара по рецепту. Оставьте смесь до образования пенной шапочки на 8-10 минут.

2. Масло растопите, соедините с яйцом комнатной температуры, оставшимся сахаром и перемешайте, затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.

3. Просейте к смеси муку и добавьте соль, вымесите гладкое тесто. Вы можете сделать это с помощью миксера и насадки «крюк», тогда замес займет около 10 минут, или замесить тесто руками, вымешивать его придется около 15 минут до гладкости. Затем сформируйте из готового теста шар, переложите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти в два раза.

4. Обомните тесто и разделите на восемь равных частей, каждую поочередно раскатайте в лепешку диаметром примерно 10-12 см, в центр выложите по 2 ч.ложки джема, края лепешки соберите и тщательно защипните.

5. Заготовки булочек выложите в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 40-50 минут, до увеличе ния в объеме примерно в полтора раза.

6. В это время разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму с булочками на 20-25 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.

7. Выньте форму из духовки, дайте булочкам немного остыть и подавайте, присыпав их сахарной пудрой.
Содержание

Купить книгу можно здесь

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными

Ингредиенты

мука
250 г
сахар40 г
соль0,5 ч.л.
молоко (теплое)100 мл
дрожжи свежие15 г ( или 5 г сухих)
желток1 шт
сливочное масло (мягкое)30 г
малина (можно взять и клубнику)250 г
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин)125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Как испечь булочки Бухтельн? Почему они так называются?

Бухтельн (BUCHTELN) — в переводе с немецкого это булочки (булки). Это традиционные немецкие сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т.д.) и без них.

Главные особенности их приготовления:

  • это небольшие сдобные булочки, приготовленные из свежего (незамороженного) дрожжевого теста;
  • перед укладкой в форму, булочки обваливают (или обильно смазывают) в растопленном сливочном масле;
  • бухтельны плотно укладывают в форме для запекания;
  • подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

Вам потребуется: для теста: молоко (теплое) 130 мл, мука 350 г, сахар 50 г, дрожжи (свежие) 20 г, яйцо 1 шт + 2 желтка, масло 50 г, соль на кончике ножа, ванилин и цедра лимонная по вкусу.

Готовим тесто:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар (2 ст. ложки) и муку (6 — 7 ст. ложек). Все хорошо перемешиваем и оставляем до того момента, когда дрожжи начнут проявлять свою активность.

Далее в опару добавляем оставшийся сахар и ванилин, яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешиваем и добавляем половину муки, предварительно просеянной. Опять все хорошо и перемешиваем и оставляем немного подойти. Затем добавляем еще муки (до тех пор пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было бы выложить на стол). На столе начинаем руками вымешивать тесто, при этом постоянно небольшими порциями добавляем муку.

Хорошо вымешанное тесто укладываем в глубокую емкость и накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.

В тоже время растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания.

Далее небольшое количество остывшего сливочного масла наливаем на стол и выкладываем на масло подошедшее тесто и опять хорошенько вымешиваем (до тех пор пока все масло «впитается» в тесто).

После этого тесто опять укладываем в глубокую емкость и накрываем, оставляем тесто подходить в течение 1,5 часа. По истечение этого времени тесто обминаем и оставляем еще на 40 минут.

Теперь тесто готово и можно формировать булочки уже по вашему вкусу — с начинкой или без.

Готовое тесто делим на маленькие шарики-булочки (11 — 16 шт), из полученных шариков теста формируем лепешки, в центре которых делаем углубление и кладём туда подготовленную Вами начинку. В качестве начинок чаще всего выступают творог, различные фруктовые повидла и конфитюры, шоколад (1 долька от плитки). Защипываем лепешки в виде мешочка. Когда все булочки готовы окунаем их в оставшееся растопленное масло и укладываем их швом вниз плотно друг к другу в форму для запекания. Форму предварительно необходимо тщательно смазать маслом. Оставляем булочки подойти в течение 20 — 30 минут. Затем поливаем их остатками масла и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 минут.

Готовые булочки вынимаем из духовки, смачиваем водой и накрываем на 15 — 20 минут.

Готовое тесто делим на небольшие шарики и формируем из них булочки, как бы сбивая тесто с боков в центр, чтобы они были гладкими сверху.

После того как все булочки готовы, окунаем их в остатки растопленного масла и укладываем на небольшом расстояние друг от друга в форму для запекания (предварительно смазанной маслом). Оставляем булочки подойти в течение 30 минут.

Готовим заливку:

Для заливки: сливки (30 %) 200 мл, сахар 2 — 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Сливки слегка подогреваем, добавляем сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и слегка взбиваем (только чтобы слегка сливки подзагустели).

После того как булочки подошли, заливаем половиной сладких сливок. Поливать необходимо небольшими порциями прямо на булочки. И оставляем «пропитаться» на 25 — 30 минут, после этого заливаем остатками сливок и убираем в духовку, разогретую до 180 градусах, и выпекаем в течение 30 минут.

Готовые булочки накрываем полотенцем и оставляем слегка остыть, затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

Булочки подаем вместе с сливочным соусом, который образовался на дне формы для запекания.

Кроме этого, по такому же принципу, можно готовить булочки на конфитюре.

Немецкие булочки бухтельн


Булочки «Бухтельн» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите хоть на время превратить свою кухню в венскую кофейню с ароматом свежеиспеченных булочек и кофе? Тогда побалуйте своих близких вкусными булочками «Бухтельн», это очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Хорошого и вкусного вам утра!

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

Вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Всыпьте в муку остатки сахара, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.

Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки «крюк», вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Раскатайте шар в лепешку диаметром около 10 см. В центр лепешки выложите джем.

Соберите концы лепешки «в узелок», хорошо закрепите концы.

Как следует смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выложите булочки в форму швом вниз. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1 час.

Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.

Готовые булочки слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте кофе или чай и представьте себя в венской кофейне. Это наслаждение, я вас уверяю!

Рецепт Бухтельна — Австрийский немецкий десерт • Лучшие немецкие рецепты

Buchteln — это австрийские фирменные блюда, самые известные из которых подаются в кафе Hawelka в Вене.
Происхождение блюда Buchteln — это регион бывшей немецкой части под названием «Богемия» (Boehmen), но рецепты его нашли свое место в Австрии и Германии. На немецком языке они называются «Офеннудельн» , что в переводе означает «лапша в духовке». Вы можете залить их сливовым джемом (или австрийским «Powidl Jam»), подать с сахарной пудрой, ванильным соусом или просто, но только что из духовки.Вы запекаете их в большой форме в духовке, и они должны слипнуться. Наслаждайтесь ими в качестве основного блюда или десерта. Удачной готовки!

Состав Buchteln

(на 4-6 порций)
500 г муки
1 пакет сухих дрожжей
100 г сахара
1 щепотка соли
75 г сливочного масла
1/4 литра теплого молока
2 яйца
немного муки для образования теста

Получите ванильный соус — без готовки! LoveGermanFood.com

Инструкции по приготовлению Buchteln

— Смешайте муку с дрожжами, сахаром, солью, молоком и маслом с помощью крючка миксера.
— Добавьте яйца, снова вымесите, дайте постоять 30 минут в теплом месте.
— На доске для выпечки сформируйте рулет из теста и разделите его на 9 меньших рулетов одинакового размера.
— Сформируйте шарики из тестовых рулетов и поместите их в смазанную жиром огнестойкую форму.
— Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов C или 390 F.

Подавать горячими с ванильным соусом. Лучшее самодельное!

Рецепт приготовления ванильного соуса можно найти ЗДЕСЬ —

FaceBook Комментарии
Связанные .

Buchteln — Сладкие немецкие дрожжевые клецки Stock Photo

Похожие изображения

Тарелка круглых булочек бриошь с начинкой из немецкого Бухтельна со сливовым мармеладом, сахарной пудрой и кофе в местном кафе

Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом

Австрийский бухтельн — сладкие дрожжевые булочки, вкусные булочки крупным планом.

Бухтельн австрийский десерт

Сладкие дрожжевые булочки, начиненные творогом, изюмом и посыпанные сахарной пудрой

Самодельный австрийский бухтель на офен

Свежеиспеченный Buchteln

Маковая начинка для бухты, типичных чешских сладких булочек

Австрийское тесто Buchteln

Булочка с сладкими клецками Parena buchta крупным планом

Сладкие булочки с брусничным вареньем и сахарной пудрой

Сладкое тесто

Сладкий торт

Бриошь с джемом

.

107 Buchteln Photos — Бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом. Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом

Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом. Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом

Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом.Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом

Бухтельные запеченные сладкие дрожжевые кнедлики с джемом. Домашние бухтельные запеченные сладкие дрожжевые пельмени с джемом

Сладкие австрийские булочки buchteln с сахарной пудрой крупным планом. горизонтальный. Сладкие австрийские роллы buchteln с крупным планом сахарной пудры на столе. горизонтальный

Свежеиспеченный Бухтельн.Вкусный свежеиспеченный бухтельн с начинкой из джема с румяной хрустящей корочкой, вид сверху

Пушистая австрийская пудра домашнего приготовления с шоколадной стружкой. На столе

Самодельный австрийский бухтель в офене. Пушистый домашний австрийский бухтель на офен

Самодельный австрийский бухтель в офене. Пушистый домашний австрийский бухтель на офен

Самодельный австрийский бухтель в офене.Пушистый домашний австрийский бухтель на офен

Самодельный австрийский бухтель в офене. Пушистый домашний австрийский бухтель на офен

Крупный план самодельного австрийского порошкового бухтельна на деревянной доске. Крупный план пушистого австрийского порошкового бухтельна домашнего приготовления на деревянной доске

Крупный план самодельного австрийского порошкового бухтельна на деревянной доске.Крупный план пушистого австрийского порошкового бухтельна домашнего приготовления на деревянной доске

Крупный план самодельного австрийского порошкового бухтельна на деревянной доске. Крупный план пушистого австрийского порошкового бухтельна домашнего приготовления на деревянной доске

Крупный план самодельного австрийского порошкового бухтельна на деревянной доске. Крупный план пушистого австрийского порошкового бухтельна домашнего приготовления на деревянной доске

Крупный план самодельного австрийского порошкового бухтельна на деревянной доске.Крупный план пушистого австрийского порошкового бухтельна домашнего приготовления на деревянной доске

Пушистый австрийский пудровый бухтель домашнего приготовления, декорированный на деревянной доске. Пушистая домашняя австрийская пудра buchteln на деревянной основе

Пушистый австрийский пудровый бухтель домашнего приготовления, декорированный на деревянной доске. Пушистая домашняя австрийская пудра buchteln на деревянной основе

Пушистый австрийский пудровый бухтель домашнего приготовления, декорированный на деревянной доске.Пушистая домашняя австрийская пудра buchteln на деревянной основе

Пушистый австрийский пудровый бухтель домашнего приготовления, декорированный на деревянной доске. Пушистая домашняя австрийская пудра buchteln на деревянной основе

Пушистый австрийский пудровый бухтель домашнего приготовления, декорированный на деревянной доске. Пушистая домашняя австрийская пудра buchteln на деревянной основе

Пушистый австрийский пудровый бухтель домашнего приготовления, декорированный на деревянной доске.Пушистая домашняя австрийская пудра buchteln на деревянной основе

Austrian buchteln — сладкие дрожжевые булочки, вкусные булочки крупным планом. Австрийский бухтельн — сладкие дрожжевые булочки, крупным планом вкусные булочки на столе. горизонтальный

Austrian buchteln — сладкие дрожжевые булочки, вкусные булочки крупным планом. Австрийский бухтельн — сладкие дрожжевые булочки, крупным планом вкусные булочки на столе. горизонтальный вид сверху

Пушистая австрийская пудра домашнего приготовления с шоколадной стружкой.На столе

Пушистая австрийская пудра домашнего приготовления с шоколадной стружкой. На столе

Пушистая австрийская пудра домашнего приготовления с шоколадной стружкой. На столе

Пушистая австрийская пудра домашнего приготовления с шоколадной стружкой. На столе

Пушистая австрийская пудра домашнего приготовления с шоколадной стружкой.На столе

.

Как приготовить немецкую колбасу • Лучшие немецкие рецепты

Можно подумать, что есть только один способ приготовить колбасы — приготовить их на гриле. В Германии есть много разных способов приготовить братвурст. В этой статье вы узнаете, как изменить рецепт колбасы и разнообразить его. Удачной готовки!

Как приготовить немецкий братвурст

Баварский Weisswurst

Можно варить только в горячей воде. Вот как их подают в пивных Баварии.Также можно жарить ее после того, как колбаса проварилась в воде около 5 минут. Обязательно дайте сосискам закипеть, иначе они порвутся.

Карривурст

Популярный карривурст — это жареный братвурст или вайсвурст, который подается со специальным кетчупом карри. Его можно нарезать, так вы получите карривурст на немецких колбасных тележках. — Как приготовить кетчуп карри в домашних условиях —

Особые местные колбасы

Другие колбасы, такие как Тюрингенские, сосиски из Пфальца или Нюрнбергера, жарятся либо на гриле, либо на сковороде.

Венские или сосиски

Их будут варить только в воде и подавать с булочкой, хлебом и горчицей. Очень хорошо сочетается с картофельным салатом.

Надеюсь, вы сможете найти и купить хороший Bratwurst в США. На Bavariasausage.com есть довольно аутентичные! Удачной готовки!

Ингредиенты Повар Немецкий братвурст

4 сосиски (Тюрингенская, Нюрнбергская, Немецкая Bratwurst)
2 столовые ложки горчицы
Топленое масло
Карри в порошке

Инструкции по приготовлению

— Поместите сосиски в кастрюлю, наполненную водой, так, чтобы они были покрыты крышкой.
— Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте сосискам покипеть в течение 5 минут.
— Просушите их кухонной бумагой и очень тонким слоем намазать горчицей колбаски (втирать).
— Нагрейте масло в сковороде, поместите в сковороду сосиски и обжарьте их с обеих сторон, пока кожица не станет слегка хрустящей.

Подавайте сосиски с горчицей в немецкой булочке или с немецким хлебом.


FaceBook Комментарии
Связанные .

676. Булочки «Buchteln» со сливками


    Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не «варила»… ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно — вкус всех восхищает!


Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту… Ну так не объяснишь — видеть надо…

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

*************************************************************************

Вот ее слова: «

Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка).

В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки.
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю.
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).


А такая булочка у нее получилась




Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла 

*************************************************************************************************************
Заливка:
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам «ожить»


Дрожжи у меня были такие

Дрожжи набухли

Теперь добавляем 30 г сахара

Два желтка и 1 яйцо

Ванильный сахар

Перемешиваем венчиком

Просеиваем муку (не всю…. половину)

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое

Просеиваем еще немного муки

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол

Да, теперь оно достаточно густое

На стол просеем немного муки

Выкладываем тесто

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)

За это время растопить сливочное масло и остудить

Прошло пол часа…
Налить немного масла на стол

Размазать (можно и не размазывать)

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло «вошло»  в тесто. Это не долго

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится

Вот такое тесто получилось

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)

Тесто поднялось

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут

Тесто поднялось снова

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)
 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

Тесто «отдохнуло» и немного поднялось

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут «отдохнуть»

Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так

А с другой гладко

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)

Даем булочкам 30 минут расстояться

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)


Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть





Потом можно присыпать сверху сах. пудрой



Самая вкусная — это заливка, которая остается внизу формы.




Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку



А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки «убегут»

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие… Но не как вареное тесто

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая…. Из-за сливок, видимо…


Говорят, из холодильника они тоже вкусны.



П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
                              

Buchteln — Сладкие булочки в сотах, Кондитерские изделия Maestra

N

Многие вещи на этой планете так же утешительны, как этот чарующий, аппетитный запах свежеиспеченного бухтела зимним вечером! Уютный диван и одеяло, чашка горячего чая и теплый, хрустящий снаружи бухтель сделают конец вашего дня настоящим раем! В Хорватии почти каждая бабушка, в том числе моя, делает их для своих внуков, и этот запах всегда возвращает меня в детство, как Мадлен со знаменитым писателем Марселем Прустом.Buchteln обычно наполнены вареньем, хорошо запечатаны и плотно собраны в форме для запекания, поэтому, когда они поднимаются, они слипаются, напоминая соты. Я предпочитаю есть свой buchteln теплым (а не горячим!), Потому что в этом случае у меня есть лучшее из обоих миров — слегка хрустящая корочка снаружи и мягкая вата внутри, наполненная горячей порцией джема. Вкусный!

Но кто мог дождаться, когда они остынут? Обгоревший язык от горячего варенья — это побочный эффект, который также тесно связан с моими детскими воспоминаниями, так что будьте осторожны и сильно дуйте, прежде чем попробуете! Если можно подождать, то есть хе-хе… 🙂

Бухтельный рецепт

, автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)

Prep.время: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Готово за 105 минут

Уровень: Базовый

Состав:
  • Универсальная мука 350 г (12,3 унции)
  • Сухие дрожжи 5г (1 чайная ложка)
  • Соль 3 г ( 1 2 чайных ложки)
  • Сахар 40 г (1,4 унции)
  • Цедра лимона
  • Молоко 160 г (5,6 унций)
  • Яйца 50 г (1,8 унции или 1 среднее яйцо)
  • Сливочное масло 85 г (3 унции)
  • Варенье из абрикоса примерно 100 г (3.5 унций)
  • Ром 10 г (1 столовая ложка)
  • Масло экстра для браширования
  • Сахарная пудра для просеивания
Проезд
  1. Выложите абрикосовое варенье в небольшую миску и добавьте одну столовую ложку рома. Перемешайте.
  2. Смажьте небольшой противень сливочным маслом.
  3. Поместите просеянную муку, соль, сахар и цедру 1 лимона в чашу миксера с крючком.
  4. Смешайте молоко, одно яйцо и сухие дрожжи в другой миске и добавьте смесь к сухим ингредиентам.Мешать на низкой скорости примерно 5 минут, пока не получится однородное тесто.
  5. Постепенно добавлять размягченное масло и продолжать перемешивать до однородности.
  6. Накройте тесто тканью и дайте ему бродить, пока оно не увеличится в размере вдвое.
  7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см ( 3 8 “).
  8. Вырежьте квадраты размером примерно 5 x 5 см (2 x 2 дюйма).
  9. Положите по капле абрикосового джема в центр каждого квадрата.
  10. Оберните тесто вокруг начинки и хорошо закройте. В подготовленную сковороду выложить шарик закрытой стороной вниз и смазать сливочным маслом.
  11. Выложите все булочки на сковороду, смазав каждую растопленным маслом, чтобы они плотно уложились на сковороде.
  12. Дайте им настояться примерно 20 минут.
  13. Выпекайте бухтельны при 180 ° C (350 ° F) примерно 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  14. Достаньте их из духовки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Авторские права © PastryMaestra.com TM


Ну что вы думаете об этом посте?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!

Buchteln mit Vanillesauce (запеченные дрожжевые булочки с ванильным соусом)

Венские десерты имеют мультикультурное происхождение.«Бухтель» (дрожжевая булочка), например, происходит из чешско-богемской кухни, где она известна как «бухтички».

В Вене Buchtel прославился в период бидермейера благодаря предприимчивому трактирщику: изначально дрожжевые лакомства были наполнены вареньем или фруктами. Умный трактирщик наполнил Бухтельн лотерейными карточками и продал их по хорошей цене. Венцы пришли в восторг и купили много-много Бухтельна. Сегодня Buchtel по-прежнему очень популярен в Вене. Особенно вкусно с ванильным соусом!

Обслуживает: 4

Состав:

  • 100 мл (0,2 пт) молока
  • 250 г (2 ¼ стакана) муки (мелкой)
  • 35 г (1/8 стакана) сахара
  • 10 г (1/16 стакана) дрожжей
  • 40 г (1/8 стакана) мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • 1/2 лимона (цедра, натертая)
  • мука (для рабочей поверхности)
  • масло сливочное (топленое)
  • сахарная пудра (для присыпки)

Для ванильного соуса:

  • 3 яичных желтка
  • 150 (0,3 pt) мл молока
  • 125 мл (0,2 пт) сливок
  • 60 г (1/4 стакана) сахара
  • 1/2 стручка ванили (разрезать)

Приготовление:

Приготовьте губку из теплого молока, дрожжей и 1/3 муки.Присыпьте небольшим количеством муки и накройте тканью. Оставить подниматься в теплое место. Затем добавьте оставшуюся муку, сахар, яичные желтки, цедру лимона и щепотку соли. Замесить полутвердое тесто. Наконец, добавьте масла. Накройте тканью и дайте снова подняться, пока масса значительно не увеличится.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно до 2 см. Резаком вырезаем кусочки диаметром около 6 см, загибаем и плотно закрываем края вверху. Обмакните каждый кусок по одному в растопленное масло и поместите их рядом друг с другом в хорошо смазанный маслом противень для выпечки загнутым краем вниз.Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке около 20-30 минут до золотисто-желтого цвета. Разделите их и посыпьте сахарной пудрой.

Для ванильного соуса нагрейте молоко и стручок ванили. Варить на медленном огне около 5 минут. Взбить яичные желтки и сахар. Постепенно добавляйте молоко (без стручков ванили) и продолжайте помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет. Поместите кастрюлю в миску, наполненную ледяной водой, и дайте остыть, время от времени помешивая. Когда соус остынет, добавьте немного взбитых сливок.

Наслаждайтесь с: Сладкое вино

Рецепт взят из:

Кристоф Вагнер / Александра Винклер
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag

Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/

Булочки с начинкой из сладкого джема (buchteln) | Австрийские рецепты

Время отдыха 1 час 40 минут

Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске и сделайте углубление в центре.Вилкой взбейте молоко, масло, яйцо, яичный желток, ваниль и цедру лимона до однородной массы. Добавьте к мучной смеси и деревянной ложкой, а затем руками замесите до мягкого теста.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным и не отскочит, когда вы вставите в него палец.

Смажьте большую миску растопленным сливочным маслом. Добавьте тесто, повернув его так, чтобы оно слегка покрылось сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не увеличится в размере вдвое.

Разогрейте духовку до 190 ° C (170 ° C с принудительной вентиляцией). Смажьте форму 22 см растопленным маслом и выстелите основу бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

Когда тесто увеличится вдвое, отбейте его, ударив кулаком по центру. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2-3 минуты или до получения однородной и эластичной массы. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в квадрат размером 32 x 32 см и толщиной около 8 мм. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на квадраты размером 16 x 8 см.Поместите чайную ложку с горкой джема в центр квадрата из теста и соедините противоположные углы, чтобы заключить варенье, защипывая, чтобы запечатать, и аккуратно сформируйте шарик. Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста и замажьте, поместив их в подготовленную форму, швом вниз.

Смажьте роллы примерно 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков на 40 минут или пока он не увеличится вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока хорошо не поднимется, не станет золотистым, а шампур, вставленный в центр, не станет чистым.Выдержите в банке 5 минут перед тем, как снять край банки. Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой, или переложить на решетку, чтобы остыть при комнатной температуре.

Бейкерские чаевые

• Эти булочки лучше всего есть в день их изготовления, однако они хорошо замораживаются — запечатайте в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.

Миссия Аннеки — объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят.Прочтите наше интервью с ней или, чтобы получить практические уроки выпечки и советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Фотография Алана Бенсона. Стиль: Сара О’Брайен. Приготовление еды по Керри Рэй. Креативная концепция Лу Фэя.

Чтобы узнать больше о рецептах, просмотрите нашу онлайн-колонку Bakeproof: австрийская выпечка.

Buchteln: Austrian Sweet Rolls

Распространенные в Австрии, эти дрожжевые булочки представляют собой выпечку, обернутую вокруг сладкого абрикосового джема. Да, они требуют времени. Да они полностью стоят .

Я давно не пекла хлеб и булочки. Выпечка обычно отнимает у меня весь день, который в наши дни можно было бы потратить с пользой для других необходимых домашних дел. Но такие булочки продолжали появляться на моей домашней странице в Pinterest — Buchteln — хлеб из молока и масла с спрятанным внутри абрикосовым джемом.

Этот рецепт поначалу выглядит очень устрашающим, хотя блоггер признается, что дилетантские бухтелеры могут испортить все тесто, если он / она не будет умелым на самом последнем этапе — когда кто-то пытается обернуть непрочное тесто вокруг повидла.

У хлеба был райский вкус — мягкий, сладкий, воздушный, легкий, сладкий, ароматный, воздушный (повторить 10 раз).

См. Также

Одри Линг

  • Молоко: 150 мл подогретого
  • Активные сухие дрожжи: 5 г 1.5 чайных ложек
  • Мелкого сахара: 40 г
  • Большое яйцо: 1
  • Топленое масло: 77 г + 2 столовые ложки экстра
  • Ванильная эссенция: 1/2 чайной ложки
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Простая мука: 325 г просеянного + экстра
  • Абрикосовый джем: 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки
  • Налейте молоко в большую миску.

  • Обрызгайте молоко сухими дрожжами. Оставьте для активации на 10 минут.

  • Добавьте сахар, яйцо, масло, ванильную эссенцию и соль.

  • Деревянной ложкой всыпать муку.

  • Смазанными маслом руками возьмите тесто и загните края в центр для несколько мин. Во влажное тесто старайтесь не добавлять муку.

  • Оставьте тесто в миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

  • Положите пергамент на форму для выпечки. Смазать топленым маслом.

  • Разогрейте духовку 190 градусов Цельсия.

  • Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 12 равных частей.

  • Для каждой части несколько раз загните края в центр. Свести в 3? широкий кусок с более толстым центром и более тонким краем.

  • Поместите расплющенное тесто поверх круга, образованного соединенными большим и указательным пальцами. Поместите варенье в центр теста. Поднимите край теста, чтобы обернуть его, и защипните, чтобы плотно запечатать.

  • Переместите тесто внутрь к защемленному центру. Выложите запеченными сторонами вниз на форму для выпечки.

  • Повторите шаги с 10 по 12 для оставшихся 11 кусков теста.

  • Выложить на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно смажьте булочки растопленным маслом.

  • Крышка с пищевой пленкой. Доказательство в течение 30 мин.

  • Выпекать 25 мин до золотистого цвета.

  • Вынуть из духовки.Дать остыть 10 мин.

  • Присыпка сахарной пудрой для подачи.

Одри Линг

Весь процесс работы на кухне и последующего фотографирования того, что из этого получается, является симбиозом моих увлечений — для меня это идеально продуманная сделка. Все эти увлечения позволяют мне узнавать что-то новое каждый день. Когда дело доходит до еды и готовки, я люблю пробовать все понемногу (это мой стиль) — от обучения тому, как готовить и подавать тарелки в стиле Мишлен, до попытки попробовать местные сингапурские блюда дома; от воспроизведения далеких ароматов и удовольствий до сохранения семейного наследия и традиционных эссенций.Я надеюсь поделиться своей страстью и радостью с большим сообществом блоггеров и энтузиастов, посвященных еде и фотографии.

Gusto TV — Булочки со сладким абрикосом (Buchteln)

Простота приготовления: Средняя

Выход: 9 булочек

Состав:

2 столовые ложки (30 мл) активных сухих дрожжей

½ стакана (120 мл) теплой воды

1/3 стакана (80 мл) сахара плюс 2 столовые ложки (30 мл), разделенных на

2 яичных желтка

1 яйцо

½ стакана (120 мл) молока

2/3 стакана (160 мл) топленого масла, разделенного на части

Цедра ½ лимона

Цедра ½ апельсина

¼ чайная ложка (1 мл) соли

3 ½ стакана (840 мл) универсальной муки

1 ½ столовой ложки (25 мл) абрикосового джема

Сахарная пудра для сервировки

Метод:

Смешайте дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки (30 мл) сахара в небольшой миске.Оставить на 10 минут.

Взбить яичные желтки и яйцо в небольшой миске.

Смешайте взбитые яйца, молоко, 1/3 стакана (80 мл) масла, цедру лимона, цедру апельсина, соль и дрожжевую смесь до однородного состояния.

В большой миске смешайте муку и оставшийся сахар. Влейте дрожжевую смесь в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой до образования теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите руками, пока тесто не станет податливым и гладким. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать подняться 2 часа.

Взбейте тесто, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ¾ дюйма (2 см). Нарежьте равное количество кружков диаметром около 3 1/2 дюйма (9 см). Заполните середину каждого круга 1 ½ столовой ложки (25 мл) абрикосового джема, затем оберните тесто вокруг начинки и сожмите вместе сверху, чтобы закрепить. Когда все булочки будут наполнены, слегка смажьте их верхушки оставшимся топленым маслом.

После того, как все булочки намазаны маслом, уложите их швом вниз внутри формы для выпечки с высокими стенками, желательно круглой или овальной формы.Если у вас блюдо круглой или овальной формы, поместите одну булочку в центр, а затем расположите остальные булочки концентрическими кольцами, выходящими из нее. Если у вас квадратное или прямоугольное блюдо, просто разместите булочки рядами. Накройте и дайте постоять еще 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 325 F (160 F).

Поместите булочки в духовку на среднюю решетку и запекайте до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Удалите, дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Buon Appetito!

Chocolate Buchteln — Сладкие дрожжевые булочки • Пекарня с красной смородиной

компании Red Currant Bakery

Легкие и воздушные сладкие дрожжевые булочки с начинкой из шоколадного ганаша! Эти шоколадные бухтели традиционно наполнены вареньем, но с шоколадом все лучше, поэтому эти сладкие булочки — лучшее из обоих миров!

Австрийские сладкие дрожжевые булочки

Buchteln очень традиционны в Германии, и этот рецепт основан на рецепте, который передал мне моя Ома.Они возникли в регионе Чехия в Чехии, а затем стали частью австрийской и немецкой культур.
В то время как эти булочки обычно заполняются вареньем, я подумал, почему бы не залить в них центр шоколадного ганаша и не залить тесто шоколадной стружкой!

Советы по изготовлению Buchteln

  1. Спланируйте этот рецепт заранее, сделав шоколадный ганаш для шоколадных центров, прежде чем приступить к остальной части рецепта.
  2. Каждый раз, когда вы делаете дрожжевое тесто, не забудьте его некоторое время вымешивать, тесто должно стать одним чистым шаром с относительно гладкими сторонами.Продолжайте месить еще пару минут после того, как смесь соберется. Для этого рецепта я обычно устанавливаю миксер на низком уровне с помощью крюка для теста на 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
  3. Для замешивания шоколадной стружки можно использовать настольный миксер; однако я считаю, что проще всего это сделать вручную. Не беспокойтесь о выпадении шоколадной стружки, если она все-таки засунет ее обратно в тесто и продолжайте замешивать, пока шоколадная стружка полностью не разойдется.
  4. Если вы хотите, чтобы верхняя часть бухтельна была блестящей, смажьте ее 1 чайной ложкой топленого масла или используйте бумажную обертку от масла и протрите ею верхнюю часть булочек сразу после того, как они выйдут из духовки.

Ингредиенты для шоколадных булочек

  • Универсальная мука: Для этого подойдет любая универсальная мука! Никакой другой муки по этому рецепту я еще не пробовала.
  • Яйца: Я использую стандартные большие яйца из магазина. В этом рецепте используется одно целое яйцо и один яичный желток. Яичный желток придает булочкам дополнительную насыщенность.
  • Сахар: в этом рецепте используется всего 50 граммов сахара, что делает их не слишком сладкими, но я считаю, что шоколад уравновешивает их. Если вы обнаружите, что они недостаточно сладкие, можете добавить еще 25 граммов.
  • Молоко: Buchteln использует молоко в качестве жидкости в тесте; однако они также будут работать с немолочным молоком, таким как миндальное или легкое кокосовое молоко.
  • Сливочное масло: сливочное масло увлажняет булочки и делает их более мягкими! Важно, чтобы масло было комнатной температуры, иначе оно охладит тесто и его будет сложно замесить.
  • Дрожжи: В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи. Однако, если вы используете активную сухую, просто сначала взбейте дрожжи в молоке, а затем приступайте к рецепту.
  • Экстракт ванили: мне нравится добавлять чайную ложку ванили, чтобы придать булочкам дополнительный аромат и улучшить шоколад.
  • Шоколадные чипсы: шоколадные чипсы сейчас кажутся очень противоречивыми, поэтому, если вы предпочитаете шоколадные кусочки, дерзайте! Лично мне нравится, как чипсы в этих булочках держат форму; тем более, что центры полны топленого ганаша.
  • Густые сливки: Густые сливки используются для приготовления ганаша, я еще не тестировал их с немолочными продуктами, но если вы это сделаете, дайте мне знать, как это происходит!
  • Полусладкий или темный шоколад: я использую плитки шоколада и измельчаю их, чтобы сделать центры шариков ганаша для булочек.

Как приготовить домашний шоколад Buchteln?

Сделайте центры шоколадных трюфелей

  1. Нарежьте 6 унций. шоколада на мелкие кусочки, не более 1/4 дюйма, и поместите в теплостойкую миску.
  2. Затем нагрейте жирные сливки до тех пор, пока они не начнут закипать, не забывайте часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  3. Как только крем станет горячим, залейте им шоколад и оставьте на 5 минут. Затем взбивайте, пока весь шоколад не растает.Если не все тает, можно ненадолго разогреть смесь в микроволновой печи или пароварке; но не нагревайте его слишком сильно, иначе вы подожжете смесь.
  4. Отложите смесь, чтобы она застыла.

Приготовить бухтельное тесто

  1. Начните с подогрева молока до тех пор, пока оно не станет теплым на ощупь — температура не должна превышать 100 градусов по Фаренгейту.
  2. В чашу миксера добавьте муку и сахар. Затем взбейте вручную и сделайте углубление в центре муки.Вылейте дрожжи в лунку, а затем добавьте подогретое молоко.
  3. Ложкой добавьте немного смеси муки и сахара в смесь молока и дрожжей. С краев лунки должно быть около 1/4 стакана муки.
  4. Затем накройте миску полотенцем на 10 минут.
  5. Через десять минут вы заметите, что смесь пузырится. Затем, используя резиновую лопатку, кратковременно перемешайте всю миску.
  6. Теперь добавьте яйцо и яичный желток, масло и ванильный экстракт.Месите смесь крючком для теста на настольном миксере в течение 10-15 минут, пока она не станет однородной, а миска не станет чистой.
  7. Снимите тесто и сформируйте из него шар. Слегка смажьте миску для смешивания, которую вы только что использовали, и снова поместите в нее шарик из теста. Затем накройте миску полотенцем или пластиком и поместите в теплое место на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  8. После того, как тесто выросло, добавьте шоколадную стружку в миску с тестом. Затем замесите тесто и шоколадную стружку вручную в миске несколько оборотов, затем переверните на стол и продолжайте месить, пока шоколадная стружка не распределится равномерно.
  9. Разделите тесто на 15 равных частей и по ходу сформируйте шар. Придав форму каждому шарику, накройте их полотенцем, продолжая разделять и придавать форму остальным. Это предотвратит высыхание теста.
  10. После того, как все шарики будут сформированы, смажьте форму для выпечки 9 × 13 жиром.

Формовка шоколадного бухтельна

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Работая с одним шариком за раз, сожмите каждый шарик в диск размером 5-6 дюймов.Затем возьмите шарик ганаша размером со столовую ложку и поместите его в центр диска.
  3. Поднимите края теста и защипните их сверху, чтобы запечатать шоколадный ганаш. Убедитесь, что все швы хорошо зажаты, чтобы шоколад не просачивался во время выпечки. Чтобы убедиться, что они запечатаны, мне нравится катать булочки по часовой стрелке круговыми движениями под ладонью (используя пальцы как коготь вокруг мяча, чтобы удерживать его на месте) на чистой рабочей поверхности, чтобы действительно закрыть дно.
  4. Поместите полностью запечатанные булочки в смазанный маслом противень 9 × 13. Должно получиться 3 булочки поперек и 5 булочек вниз. Убедитесь, что булочки расположены равномерно, чтобы у них было место для расширения.
  5. Накройте сковороду полотенцем или полиэтиленом и поместите в теплое место еще на 30 минут, пока булочки не вырастут и не будут полностью соприкасаться друг с другом.
  6. Выпекайте булочки на средней решетке 20–25 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета.
  7. Если вам нужен блестящий верх, используйте обертку от масла (с небольшим количеством масла еще на нем) или 1 чайную ложку топленого масла и нанесите кистью или протрите им верхнюю часть булочек, пока они еще горячие.
  8. Подавайте шоколадный бухтельн, пока он еще теплый, и при желании добавьте немного Vanille Soße.
Распечатать рецепт

Шоколад Buchteln

Легкие и воздушные сладкие дрожжевые булочки с начинкой из шоколадного ганаша!

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Курс: дневное кафе

Кухня: немецкая

Ключевое слово: шоколад, сладкие булочки, дрожжевое тесто

Порций: 15

калорий: 301 ккал

Ингредиенты

Тесто
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахарного песка
  • 10 грамм растворимых дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 60 грамм сливочного масла размягченный
  • 150 г полусладких шоколадных чипсов
  • 6 унций темного или полусладкого нарезанного шоколада
  • 3 унции жирных сливок

Инструкции

Центры для ганаша
  • Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в жаростойкую миску.

  • Нагрейте сливки до кипения и полейте им измельченный шоколад. Оставьте на 5 минут, затем взбейте, чтобы растопить весь шоколад.

  • Отложите в сторону, чтобы укрепить.

Замешивание теста
  • Нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым.

  • В большую миску для смешивания добавьте муку и сахар и взбейте. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжи, а затем молоко.Медленно добавьте немного муки в молочно-дрожжевую смесь. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут.

  • По прошествии 10 минут быстро перемешайте миску резиновым шпателем.

  • Добавьте размягченное масло, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Перемешивайте крючком для теста на низкой скорости в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий вязкий шар.

  • Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом миску.Накройте миску полотенцем или пакетом для расстойки теста и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • По прошествии 30 минут добавьте шоколадную стружку и месите вручную, пока стружка полностью не распределится в тесте.

Сборка и выпечка
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Разделите тесто на 15 равных частей по весу.

  • Сформируйте каждый кусок теста в шар, а затем расплющите каждый шар в диск размером 5–6 дюймов.Работая с одним куском теста за раз, зачерпните ложку размером со столовую ложку в центр диска, а затем защипните тесто вокруг шоколадного ганаша и запечатайте шарик.

  • Поместите каждый шарик в смазанную маслом форму 9 x 13. Их нужно расположить так, чтобы в кастрюле было 3 шарика поперек и 5 вниз. Когда все булочки будут сформированы, накройте сковороду крышкой и поместите в теплое место еще на 30 минут.

  • По прошествии 30 минут выпекайте булочки на центральной решетке духовки в течение 20-25 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета.

  • Для создания блестящего верха смажьте булочки чайной ложкой топленого сливочного масла.

  • Подавать теплым с дополнительным ванильным соусом.

Примечания

Их лучше всего есть свежими из духовки, но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, а затем повторно нагревать по отдельности в микроволновой печи!

Nutrition

Калорий: 301 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Сообщение навигации

Рецепт самой вкусной булочки с джемом

Легко 3ч На 8 человек ккал 256

ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • Низко калорийное молоко 100 мл теплый
  • Соленое масло 6 столовых ложек, растопленных, разделенных на части
  • Большое яйцо 1 целое
  • белый сахар ½ стакана порошка • 392 ккал
  • Щепотка соли
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Порошок 2 чашки
  • фруктовое варенье 3 столовые ложки (на ваш выбор)
калорий на 100 г продукта.

Вы мгновенно влюбитесь в эти вкуснейшие австрийские булочки buchteln , которые действительно легко приготовить.Тем не менее, рецепту требуется некоторое время, чтобы получить правильную стадию ферментации, которая придает приятную мягкую и губчатую текстуру при выпечке. Однако, поскольку шаги по его подготовке довольно просты, вы не сочтете это слишком трудоемким.

Итак, не ждите больше и начните есть горячие булочки к своему следующему вечернему чаю!

Инструкции

Смешайте дрожжи с теплым молоком и держите его в течение 10-15 минут или пока смесь не станет немного пенистой. Разбейте яйцо в другой миске.

К нему добавить 4 столовые ложки топленого масла, сахарную пудру, соль, ваниль и дрожжевую смесь. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте в эту смесь муку и замесите ее до получения мягкого и гладкого теста. Накройте тесто и дайте ему подняться примерно на 2 часа.

Теперь слегка замесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Выровняйте шарики теста на чистой поверхности, больше по краям и немного по центру.Равномерно выложите варенье по центру шариков из теста. Соберите тесто с краев и затем грубо скатайте его в шар. Обмакните каждый шарик в оставшееся растопленное масло, а затем поместите его в миску или противень для выпечки, чтобы он снова поднялся на час. Теперь выпекайте шарики из теста в духовке при температуре 180 ° C в течение 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Охладите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что в яйце нет яичной скорлупы, когда вы разбиваете яйца.

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию): 256 калорий, 9,6 г общих жиров (5,7 г насыщенных жиров, 0,6 г полиненасыщенных жиров, 2,5 г мононенасыщенных жиров), 46,8 мг холестерина, 98,5 мг натрия, 90 мг калия, 37,5 г Всего углеводов (1,1 г пищевых волокон, 11,7 г сахара), 4,9 г белка

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *