Блюда из кабачков в горшочках: Кабачки с мясом и картофелем в горшочках


Содержание

Кабачки с мясом и картофелем в горшочках

  • Вода

    19%

    475.8 мл

  • Пищевые волокна

    19. 2%

    5.757 г

  • Общие сахара

    7.995 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.23 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.423 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475 мг

  • Калий, K

    49.1%

    1720 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    176.6 мг

  • Цинк, Zn

    22.2%

    3.333 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    199.3%

    119.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    86.7%

    1.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.6%

    0.585 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.3%

    14.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.6%

    1.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.3%

    86.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.5%

    0.615 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.3 мкг

  • Витамин A, IU

    180.9%

    4825 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18%

    0.9 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.458 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.472

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.737 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    28%

    84 мг

  • Кабачки с мясом в горшочках

    Описание приготовления:

    Предлагаем вашему вниманию легкий пошаговый рецепт приготовления кабачков с мясом в горшочках. По этому рецепту вы без труда приготовите кабачки с мясом в горшочках в домашних условиях

    1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

    2. Положить кусочки филе в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.

    3. Зеленый лук также помыть и мелко нарезать.

    4. Перемешиваем подготовленное куриное филе с луком, оставляем на 20-30 минут мариноваться.

    5. Кабачок нужно разрезать вдоль и очистить от семян, затем порезать на мелкие кубики.

    6. Морковь чистим и нарезаем полосками или ломтиками. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.

    7. Пачку масла нарезаем на небольшие кубики, разделяем все масло на части, равные количеству горшочков (у меня 5). Сыр нарезаем крупными кусочками.

    8. Выкладываем на дно горшочка немного куриного филе, немного картошки, несколько ломтиков морковки, кладем 1 из частей масла, несколько кусочков сыра. Затем наполняем горшочек кабачком, оставляем до верха 2-4 см., сверху кладем несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем 1 ст. ложку майонеза и, напоследок, пару кусочков сыра. Солим и перчим по вкусу.

    9. Наполняем по этой схеме все горшочки и помещаем на час в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.

    10. Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Горшочки из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Достаньте все необходимые продукты на стол. Промойте кабачок, кашу и розморозьте овощи.

    Порежте мясо на кусочки. Сварите его и гречку.

    Порежте кабачки вот таким образом, оставляя кожуру и стенки. А внутриности не выкидаем, и можем заморозить для следующих блюд.(По желанию)

    Пожарьте на масле овощи. По желанию добавьте разных приправ. Жарка займёт прибизительно минут 10-15.

    Смешайте маленькие кусочки мяса, гречки и овощей в посудине. Перемешайте и поставьте под крышку на 10 минут.

    Наполните кабачки вот так.

    И поставьте на 30-40 минут в пароварку или же обжарьте на масле 20 минут. Первый способ менее ккалорийный. Приятного!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Овощное рагу в горшочке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для овощного рагу в горшочке на 6 порций :

    Рецепт приготовления овощного рагу в горшочке по шагам

    Овощное рагу в горшочке — прекрасная альтернатива обычному овощному рагу, приготовленному на сковороде, потому как, во-первых, технология приготовления в горшочке позволяет сохранить всю пользу используемых в его составе овощей, во-вторых, позволяет готовить вообще без применения какого-либо масла (что делает это блюдо диетическим), в-третьих, требует минимум прилагаемых усилий (нам всего лишь нужно нарезать овощи и сложить в горшочек — далее процесс проходит без нашего участия), ну, а в-четвёртых, приготовленное таким образом блюдо становится в разы вкуснее! Как видно, преимущества приготовления в горшочке, очевидны. Итак, не будем тянуть и приступим к приготовлению! Первым делом я всегда заранее тщательно промываю все овощи, которые нам понадобятся для рагу. Ну, а потом уже приступаю к нарезке. Сначала режем лук полукольцами.

    Далее брусочками произвольной формы (но не крупно) нарезаем морковь.

    Затем следует нарезать небольшими кубиками картофель (тут есть нюанс — я люблю, когда картофель в итоговом блюде сохраняет свою форму и не разваливается, поэтому я несколько раз промываю его в холодной воде, чтобы убрать из него лишний крахмал — можно просто замочить его, пока подготавливаете все остальные ингредиенты).

    Далее нарезаем кабачок такими же кубиками, как и ранее картофель. Если Вы используете молодой кабачок или цуккини, можно резать прямо с кожурой и с семечками, если же у Вас уже полежавший или дозревший экземпляр — лучше всего, конечно же, будет срезать кожуру с помощью овощечистки и ножом вычистить семена — таким образом Вы избавитесь от неприятности попадания не прожёвываемых частей кабачка в итоговом блюде.

    Следом так же, кубиками, нарезаем болгарский сладкий перец (чтобы блюдо выглядело наряднее — лучше использовать перцы разных цветов, у меня были только красные, но, конечно же, на вкус это совершенно не повлияло).

    Ну, и в последнюю очередь, нарезаем кубиками помидоры (предварительно их лучше ошпарить кипятком и снять кожуру).

    Теперь нужно все подготовленные овощи выложить в горшочек слоями. На самое дно отправляется лук.

    За луком следует морковь.

    На морковь выкладываем картошку.

    На этом этапе я всегда добавляю лавровый лист.

    На картофель выкладываем кабачки.

    На кабачки — болгарский перец.

    Ну, и заключительный слой — помидоры.

    Теперь необходимо добавить все специи и посолить.

    И залить водой (можно использовать любой бульон).

    Накрываем крышкой и всю эту красоту отправляем в духовку. Выставляем нагрев в 180 градусов и забываем о нашем волшебном горшочке на 40 минут. По прошествии 40 минут добавляем нарезанный дольками чеснок и ставим томиться ещё на 20 минут.

    Достаём, перемешиваем и даём ароматам соединиться в течение 20 минут.

    Подаём горячим, при желании посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    Перец черный молотый

    1

    0

    2

    13

    Кориандр молотый

    1

    1

    1

    15

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    23

    4

    148

    737

    всего в 1 порции:

    4

    1

    25

    123

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    6

    29

    автор рецепта: LOLka

    дата публикации: 14.10.2015

    просмотров: 9967

    Похожие рецепты

    👌 Картошка с овощами в горшочках, рецепты с фото

    Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле 🙂

    Если у вас такие же ассоциации, присоединяйтесь ко мне! Будем готовить овощное, хотя и не постное блюдо. В принципе, продукт животного происхождения здесь всего лишь один — сливки. Без него вполне можно обойтись. Но с ним, скажу честно, вкуснее! 😉

    Да, кстати! Я ведь приготовила малиновый уксус по рецепту Ларисы 🙂 И уже пользуюсь вовсю… На неделе мариновала в нём мясо — делала по тому же рецепту, что и запечённую свинину, только вместо лимона использовала уксус из малины… Получилось вкусное и мягкое мясо! Спасибо, Лариса! 😉

    Кстати, сегодня я им полила… мороженое)) Да-да, белый пломбир! На меня, конечно, все покосились сомнительно, но ничего) А мне было вкусно и необычно!))

    Но вернусь всё же к овощам…

    Итак, я использовала следующие ингредиенты:


    Уровень сложности: низкий

    Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на запекание — 1 час 20 минут

    Количество: 3 горшочка

    Приготовление:

    Я начала с капусты. Нашинковала ее, приправила солью.

    Тщательно промяла руками, чтобы она выпустила сок. И отставила пока в сторону.

    Горшочки смазала подсолнечным маслом. Выложила в них порезанный мелким кубиком картофель. Так как он у меня молодой и местный, ничем не обработанный, но усердствовать со шкуркой я не стала — сейчас она даже полезна.

    Следом отправила в горшочки порезанный кубиками кабачок, предварительно освобождённый от кожуры и семечек.

    Измельчила ножом чеснок. Добавила перемолотую смесь перцев и соль. Перемешала прямо в горшочках.

    Выложила сочную капусту. 

    И перемешала ещё раз всё вместе.

    Помидоры вымыла, освободила от кожуры, порезала и отправила в измельчитель.

    Сюда же влила малиновый уксус и 10-процентные сливки.

    Взбила до однородности. У меня получилось 750 мл такого сливочно-томатного соуса — как раз по 250 мл на каждый горшочек.

    Залила соусом овощи.

    Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку на 1 час при температуре 220’C. Достала, попробовала, мне показалось, что картошка немного жестковата. Добавила ещё 20 минут запекания. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.

    Получилось сочное и сытное блюдо! А как вкусно было макать потом в этот сосус кавказской лепёшкой… ммм!.. 😉

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рагу с кабачком и баклажаном в горшочке

    Блюда, приготовленные в керамических горшочках, не только лучше сохраняют питательные вещества, но и обладают особым вкусом. Благодаря различным сочетаниям продуктов и приправ блюда в горшочках внесут желанное разнообразие в ваше меню и сделают приготовленные блюда еще вкуснее. Как правило, блюда подаются в горшочках, в которых они готовились, этого как раз хватает на хорошую порцию.
    В горшочках можно готовить практически все, что угодно: первые и вторые блюда, закуски и десерты. Даже привычное жаркое в горшочках получается намного вкуснее. Одним из самых популярных блюд русской национальной кухни является мясо с картошкой и грибами в горшочках, но можно приготовить и настоящий деликатес – это красная рыба в горшочке.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 310 ккал

    Чтобы приготовить овощное рагу в горшочках с кабачками и баклажанами, вам потребуется:

    баклажаны – 2 шт.
    кабачок (цуккини) – 1 шт. (примерно 500 г)
    картофель – 4 шт.
    лук – 1 головка
    бульон овощной или мясной – 1,5 ст.
    масло растительное – ¾ ст.
    помидоры – 2 шт.
    сухари молотые – 1,5 ст.л.
    сыр твердый – 100 г
    укроп – 1 пучок
    соль, перец черный молотый – по вкусу

    Овощное рагу в горшочках с кабачками и баклажанами готовится так:

    1. Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте нетолстыми кружочками. Выложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи.
    2. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
    3. Картошку вымойте, почистите и нарежьте брусочками.
    4. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
    5. Зелень укропа вымойте, как следует отряхните от воды и мелко нарежьте.
    6. Баклажаны промойте от соли под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг.
    7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посолите, поперчите и перемешайте.
    8. В приготовленные огнеупорные горшочки выложите обжаренный лук, затем слоями баклажаны, картошку, кабачки, нарезанный укроп и влейте горячий бульон (предварительно бульон нужно процедить).
    9. Накройте горшочки крышками и поставьте на час в духовку, заранее разогретую до 180°С.
    10. С помидоров снимите кожицу: для этого ошпарьте их 2-3 раза кипятком, чтобы кожица легче снималась, а затем нарежьте мякоть кружочками и смешайте с молотыми сухарями.
    11. Эту смесь добавьте в горшочки с овощами минут за 15 до окончания готовки. Когда помидоры разварятся, выньте горшочки из духовки, посыпьте содержимое тертым сыром и подавайте овощи горячими.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 23.09.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Говяжья печень с кабачками (запеченная в горшочках)

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий. Можно последовать примеру, взяв с полки современную жаростойкую керамику.

    Запекание в духовке – самое перспективное направление кулинарии, несмотря на исторические аналоги. Чтобы помыть продукты и «загрузить» их в горшочки, не понадобится уйма времени. Зато у вас появится целый час для отдыха, пока аппетитный ужин будет созревать в духовке.

    Продукты

    • говяжья печень – 400 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
    • смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
    • свежий укроп – 4 стебля;
    • соль.

     

    Рецепт приготовления

    Набор овощей и небольшой кусочек печени удобно запечь в двух вместительных горшочках. До «бархатной мягкости» одинаково хорошо запекается и свежая, и пережившая замораживание говяжья печень. При покупке сразу нужно облюбовать красивый кусочек печени, вся работа с которым будет заключаться только в срезании пленки.

    1. Перед запеканием печень не замачивают, выбранный пласт только моют в холодной воде и нарезают мелко.

    2. Горку нарезанной печени делят на две части, распределяют по горшочкам.

    3. Кабачок чистят, режут кубиками. Бытует мнение, что молодые кабачки «раздевать» не нужно. Это спорный момент. Любая овощная кожура портит эстетический вид запеченных под сметанным соусом продуктов.

    4. Самыми вкусными будут кабачки с неразвитой семенной частью. Если запекают перезревшие осенние плоды, от «семян-переростков» избавляются. Кабачковые кубики высыпают в горшочки.

    5. Если совсем уж лень, можно бросить в горшочки сырой порезанный лук, но двухминутное обжаривание кардинально улучшит вкус всей подливки.

    6. В горшочки к говяжьей печени и кабачкам кладут жареный лук, выливают оставшееся на сковородке масло.

    7. С маленьких помидоров срезают кожуру, мякоть рубят и высыпают поверх кабачков. Добавляют порезанный свежий укроп. В дело идут стебли вместе с листьями.

    8. В миску кладут сметану, добавляют соль и сухие пряности, все размешивают.

    9. Наливают стакан воды, размешивают сметанную заливку и распределяют ее по двум горшочкам. Жидкость должна закрыть все овощи, Если воды не хватает, ее доливают, учитывая размеры горшочков. Овощи и говяжья печень при запекании не увеличиваются, можно не опасаться, что они «выпрыгнут» из-под крышки. Но нужно оставить место для предполагаемого кипения: жидкость не доходит на 2 сантиметра до горлышка горшка.

    10. Горшки закрывают крышками, ставят в духовку на 40-50 минут при температуре — 210-230 градусов.

    Содержимое каждого горшочка можно разделить на две порции. Сметанная заливка преобразовалась в чудную ароматную подливку со вкусом помидоров, укропа, пряностей. Запеченная говяжья печень приобретает просто «паштетную» мягкость: кусочки пропитываются соком овощей и сметанной заливкой. Кабачки, несмотря на время, проведенное в духовке, сохраняют форму и приятную плотность. Блюдо подают горячим, теплым, остывшим – все зависит от ваших предпочтений.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Лучшие рецепты цуккини быстрого приготовления

    Кабачки — прекрасное дополнение к любому блюду с множеством полезных для здоровья свойств. Он универсален для приготовления как соленых блюд, так и сладких угощений. Сегодня мы представляем одни из лучших рецептов цуккини Instant Pot , которые питательны и вкусны.


    Цукини (или кабачки) — отличный универсальный ингредиент в кулинарии, потому что он приобретает аромат того, из чего они готовятся. Придает приятную влажную хрустящую текстуру овощным жареным блюдам, запеченным кексам и пирогам.Вы можете использовать цуккини практически в любой кухне и к любому блюду.

    Кабачок технически является фруктом, потому что он происходит из цветка. Он растет из золотого цветка, распускающегося под листьями, которые можно есть. Самый популярный способ приготовления цветка — жареный или фаршированный.

    Помимо обычных зеленых кабачков существуют разные сорта. Есть желтый сорт, который легко спутать с желтой тыквой. Самый простой способ определить разницу — взглянуть на форму.Желтые кабачки обычно имеют коническую шейку, кривую или прямую, тогда как кабачки любого цвета от конца до конца выглядят как цилиндр. Некоторые говорят, что у золотых кабачков более сладкий вкус, чем у зеленых.

    Питание из кабачков

    Цукини можно сформировать в виде спиралей, похожих на лапшу, и использовать как низкоуглеводный заменитель макаронных изделий или лапшу для сверхнизкокалорийной еды — 1 чашка сырых кабачков содержит всего 18 калорий. Это богатый источник витаминов B-2, B-6 и C, калия, клетчатки и даже небольшого количества белка.Вот как все эти комбинации хороши для вас!

    • Улучшает пищеварение: Кабачки содержат много воды. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы, в том числе для снижения частоты запоров, предотвращения язв, СРК и рака толстой кишки.
    • Замедляет старение: Кабачки богаты антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от старения, вызывая появление свободных радикалов и чрезмерное воспаление.
    • Снижает уровень сахара в крови: Употребляя в пищу кусочки цуккини, вы можете снизить потребление углеводов, увеличить потребление клетчатки, чтобы дольше чувствовать сытость, что может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
    • Улучшает здоровье глаз: Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз, борясь со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна.Вы также можете использовать кабачки для лечения опухших глаз, накрыв глаза ломтиками сырых кабачков.
    • Потеря веса: Кабачки низкокалорийны и содержат много воды и клетчатки, это означает, что вы будете дольше чувствовать сытость и в конечном итоге будете меньше есть. В долгосрочной перспективе вы сбросите часть лишнего веса.
    • Защищает от окисления и воспаления: Кабачки богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины А и С, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу.Это повышает ваш иммунитет и защищает от заболеваний, связанных с воспалением.

    Узнайте больше о кабачках и летних кабачках здесь.

    Узнайте больше о том, почему цукини полезны для вас.

    Покупка и хранение кабачков

    Пик сезона для

    кабачков приходится с июня по конец августа, но вы можете увидеть кабачков на рынках в некоторых регионах круглый год. Избегайте тусклых, помятых и заросших кабачков (они древесные и жесткие).

    Храните кабачки в холодильнике до использования; заверните в бумагу, а не в пластик, если она не открыта из-за влаги. Не сокращайте его, пока не будете готовы к использованию. Кабачки следует использовать в течение 4-5 дней с момента покупки. Из-за высокого содержания воды (95 процентов) кабачки очень быстро портятся.

    Можно ли заморозить кабачки?

    ДА! Бланшируйте перед замораживанием, потому что это дезактивирует ферменты, из-за которых кабачки становятся мягкими и обесцвечиваются. Не добавляйте соль .Соль, поглощенная овощами, смягчит клеточные стенки и сделает кабачки мягкими. Текстура после замораживания не будет сравниваться со свежей, но бланширование означает, что кусочки останутся достаточно твердыми даже после размораживания.

    Если вы заморозите цукини сразу после бланшировки, он превратится в твердый кубик льда из цуккини, который менее удобен для пользователя, когда вы хотите готовить. Вместо этого заморозьте каждый кубик кабачков по отдельности в один слой на противне, выстланном силиконовым ковриком .Затем храните рассыпной пачкой в ​​пакете или контейнере для морозильной камеры.

    Чтобы заморозить измельченных цуккини , выдавите как можно больше жидкости. Пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, вмещают 1-2 чашки. Разложите пакеты, промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.

    Замороженные кабачки лучше всего добавлять в блюда вместе с другими овощами, такими как супы, запеканки и соусы для пасты. Замороженные кабачки меньше подходят для жаркого, овощных гарниров на пару или салатов. См. Дополнительную информацию о том, как заморозить кабачки здесь.


    10-минутная лапша из кабачков с чесноком, лимоном и пармезаном

    Этот великолепный рецепт цуккини Instant Pot идеально подходит для жарких летних вечеров или когда у вас просто нет энергии или желания разжечь плиту. Он легкий, здоровый и занимает всего 10 минут вашего времени. Кроме того, это дает новую функцию этой клавише Sauté! Ваш овощной спирализатор станет вашим лучшим другом. Рецепт от Instant Pot Eats.

    Рататуй быстрого приготовления

    Рататуй, зародившийся на юге Франции, представляет собой блюдо из тушеных овощей, получившее особую известность в фильме «Рататуй».Эта версия скороварки — ratatouille express. Несмотря на то, что это не медленное приготовление и для простоты в нем меньше ингредиентов, он все же сохраняет классический вкус и стиль рататуй. Рецепт в нашем блоге здесь.

    Тайский суп из кабачков и кукурузы

    Этот суп в тайском стиле с кукурузой и цукини идеален круглый год, но мы любим готовить его летом, когда свежие сезонные овощи в лучшем виде. Сладкой кукурузы и цуккини всегда в изобилии, и если у вас есть излишки на кухне, этот веганский суп без глютена — отличный способ их использовать.Он легкий, полезный, вкусный и совсем не требует времени! Рецепт в нашем блоге здесь.

    СЛИВОЧНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ СУП С ЦУКИНИ

    Вам понравится этот рецепт сливочного супа из цуккини в растворе в горшочке. Он шелковистый и гладкий, вкусный, но низкокалорийный даже с добавлением сливок. Этот рецепт супа из цуккини Instant Pot является вегетарианским, не содержит глютена и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда. Рецепт быстрого приготовления еды в горшочке.

    Детское питание из цуккини и цветной капусты быстрого приготовления

    Порадуйте своих малышей вкусовыми рецепторами и своим кошельком этим вкусным Instant Pot цукини + цветная капуста + детское пюре из картофеля. Хранение дополнительных порций также было очень простым делом. После того, как детское питание будет готово и полностью протерто, просто разложите его по маленьким контейнерам для детского питания и положите в морозильную камеру. Рецепт от простых мгновенных рецептов.

    Цуккини быстрого приготовления со специями Cajun

    Одна из причин, по которой так много людей ненавидят овощи, заключается в том, что они только что переварили овощи без приправ. Каджунские специи с небольшим количеством острого соуса для пикантности, но маслянистый вкус изменит любую точку зрения на любящие кабачки. Рецепт от мамы Номс.

    Не могу поверить, что это не песто! (Песто из цукини)

    Это пюре из кабачков густое и бархатистое, как соус для пасты, но богато витаминами. С более тяжелой рукой базилика и легким привкусом свежего чеснока в конце, он имеет очень, очень близкое сходство со сливочным соусом песто. Рецепт приготовления из бедра под давлением

    Лазанья из цуккини (с крышкой для хрустящей корочки / Ninja Foodi)

    Эта восхитительно вкусная лазанья из цуккини быстрого приготовления настолько проста и полезна.В этой лазаньи с кабачками нет лапши — только овощи, нежирный белок и сыры! Идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен, зерновые или придерживается кето или низкоуглеводной диеты. Вы можете приготовить хрустящую начинку с Mealthy CrispLid (это крышка, которая превращает ваш Instant Pot в аэрогриль), или вы все равно можете жарить сыр в духовке после быстрого приготовления в Instant Pot! Рецепт из признаний хорошего гурмана.

    Скороварка Summer Squash

    Вы любите сквош, но устали готовить старые добрые кабачки с сыром? Разбавьте немного вкуса с помощью этого рецепта, который наверняка заставит вас снова влюбиться в кабачки. Рецепт от Taste of Home

    Скороварка Суп из цукини и базилика

    Простой суп на все времена года. Свежие цуккини, базилик и еще несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительно легкий суп, полюбившийся всем! Вы не любите супы? Рецепт из моей истории еды

    Фо с лапшой из кабачков быстрого приготовления в горшочке

    Этот рецепт супа с лапшой и кабачками быстрого приготовления в горшочке очень простой. Свежие спиральные кабачки вместо традиционной рисовой лапши делают их с низким содержанием углеводов и без глютена.Можно даже приготовить вегетарианский бульон из грибной смеси. Рецепт от еды мгновенно.

    Говядина Кунг Пао быстрого приготовления

    Это просто китайская еда на вынос дома. Приготовление ломтиков говядины для жарки в посуде быстрого приготовления — ключ к успеху этого блюда всего за 20 минут. Говядину кунг пао можно подавать с приготовленным на пару белым рисом или жареной китайской лапшой чау-мейн. Рецепт от Мушу Дженне

    Фрикадельки из куриных цуккини с картофельным пюре

    Иногда нужно что-нибудь легкое, полезное, с овощами.Это оно! Это быстро, всего 6 минут! Приготовьте большой салат сбоку, пока он готовится, и бум! У вас есть здоровый обед с овощами для всей семьи. Рецепт от The Bearded Hiker

    Куриная колбаса и картофель, фаршированный кабачками

    Не нужно разжигать духовку, чтобы запечь этот картофель — приготовление его в Instant Pot экономит время и сокращает расходы на электроэнергию. Кроме того, с помощью этого универсального рецепта вы можете использовать мультиварку вместо сковороды, а также готовить смесь куриной колбасы и кабачков в режиме обжаривания. Рецепт от Diabetes Food Hub.

    Хлеб из кабачков — быстрорастворимый горшок

    У вас есть желание печь, но вы не хотите нагреть кухню духовкой? Попробуйте свой Instant Pot и сделайте этот мягкий, идеально приправленный, супервлажный, ореховый хлеб с цуккини для любимого завтрака, закуски или десерта. Рецепт от Министерства карри

    Шоколадное пирожное с цуккини

    Эти пирожные из цуккини — потрясающая закуска для детей после школы.Сколько раз вы мечтали, чтобы десерт или закуска были простыми и полезными? Вы можете успешно доставить питательные овощи в животики своих детей с помощью этих шоколадно-липких лакомств. Рецепт от Life Family & Fun.

    РАСТВОРИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУКИНЯМИ

    Влажный и пушистый Шоколадный торт с цуккини Instant Pot с восхитительной глазурью из шоколадного ганаша сверху. Это отличный торт с использованием летних кабачков (кабачков).Вы также можете посыпать его ванильной или шоколадной глазурью. В этом рецепте используется подсластитель из коричневого сахара, не содержащий сахара, чтобы сделать торт немного более здоровым, но вы можете использовать обычный коричневый или белый сахар. Рецепт от Instant Pot Eats.


    СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЦУККИНИ В ПИНТЕРЕСТ

    Цуккини быстрого приготовления — Протестировано Эми + Джеки

    Поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    2 быстрых и простых способа приготовить вкусные хрустящие Instant Pot Zucchini менее чем за 10 минут! Эти освежающие сочные и хрустящие кабачки на пару или обжаренные в чесночном соусе кабачки очень легко съесть.Вы можете подавать их горячими или холодными — отлично в качестве вкусного гарнира или добавлять в салаты.

    Что такое кабачки?

    Кабачок (также известный как кабачок или кабачок) — это летний кабачок, который может быть темно-зеленым, светло-зеленым или золотисто-желтым. У него тонкая кожица и сочная мягкая мякоть с мягким нежным вкусом.

    Это хороший источник питательных веществ, включая витамины C и B6.

    Цуккини — очень универсальный ингредиент, который можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, обжаривать, тушить, запекать, фаршировать, жарить или жарить на гриле.

    Вы также можете творчески использовать кабачки для приготовления спиральной лапши из кабачков (также известной как зудл) или лазаньи из кабачков в качестве низкоуглеводной альтернативы пасте или лапше.

    Пора приготовить вкусные кабачки в Instant Pot!

    Пошаговое руководство: кабачки быстрого приготовления

    * Примечание. Мы включаем 2 простых и быстрых метода приготовления кабачков в Instant Pot. В одном методе используется кнопка «Приготовление под давлением» , а в другом — только кнопка «Соте» .

    Вот несколько простых ингредиентов для приготовления кабачков в Instant Pot:

    * Примечание: Рубленый чеснок и обычный соевый соус предназначены для метода обжаривания.

    Сначала разрежьте 1 фунт (454 г) кабачков пополам, затем разрежьте их на кусочки по 0,75 дюйма.

    Перейти к выбору методов:

    Инструменты для цуккини быстрого приготовления

    Метод № 1: Метод приготовления под давлением

    Шаг 1

    Поместите кабачки в горшок быстрого приготовления


    Сначала добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и пароварку в скороварку быстрого приготовления.

    Затем положите 1 фунт (454 г) кусочков кабачков в корзину пароварки.

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы используете на 1 стакан (250 мл) холодной воды . Некоторым пользователям нравится сокращать время «выхода из строя» , используя горячую или теплую воду — это напрямую повлияет на конечные результаты вашего Instant Pot Zucchini!

    * Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот метод был протестирован на кусочках цуккини весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением.

    Шаг 2

    Варка под давлением Кабачки


    Закройте крышку Instant Pot, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение.

    * Быстрое снятие: по окончании цикла приготовления под давлением немедленно поворачивает ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.

    Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

    Шаг 3

    Приправить и подать кабачки


    Цукини, приготовленные под давлением, готовы!

    Приправить цукини солью и черным перцем, затем несколько раз взбить.

    Подавайте эти освежающие хрустящие кабачки в качестве гарнира. Или вы можете охладить их в холодильнике и подавать с салатом. Наслаждайтесь ~

    Метод № 2: Метод Соте

    Шаг 1

    Соте из кабачков в растворе


    Как обычно, нагрейте скороварку быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More» и подождите, пока на ней не появится надпись «HOT».

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Затем налейте 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрывает все дно кастрюли.

    Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цукини и щепотку соли в горшок для быстрого приготовления. Быстро перемешайте.

    Оставьте кабачки в покое на 1 минуту 30 секунд, затем снова перемешайте.

    * Профессиональный совет: Перемешивайте каждую минуту в течение 3-4 минут, пока кабачки не подрумянятся.

    Шаг 2

    Добавить Чеснок и соевый соус


    Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса в цуккини, затем обжарьте еще минуту.

    Шаг 3

    Приправить и подать кабачки


    Попробуйте один из кабачков, чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен.

    Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли. Для справки мы добавили еще 1-2 щепотки соли.

    Положите эти восхитительные обжаренные кабачки в сервировочную тарелку и сразу же наслаждайтесь. 🙂

    Наслаждайтесь освежающе вкусными кабачками в растворе!
    Метод скороварки №1 — кабачки на пару
    Метод обжаривания №2 — цуккини с чесноком и соевым соусом

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    Метод скороварки №1 — кабачки на пару
    Метод обжаривания №2 — цуккини с чесноком и соевым соусом
    Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот рецепт был протестирован с использованием кусочков кабачков весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Рецепт цуккини быстрого приготовления: сочные, хорошо приправленные летние блюда

    Этот рецепт цуккини Instant Pot покажет вам, как насладиться летним урожаем.

    Кабачки могут быть безвкусными и неаппетитными, если с ними неправильно обращаться. Следуя этому рецепту, вы получите ароматный цуккини, который рвется во рту, смешанный с жевательными карамелизированными грибами — фантастически ароматное сочетание.

    Если вы хотите приготовить блюдо прямо сейчас, откройте список покупок, нажав здесь. Или читайте дальше, чтобы узнать больше об этом фрукте, который часто недооценивают.

    Полезны ли кабачки быстрого приготовления?

    Кабачки, как и большинство фруктов и овощей, питательны. Он предлагает хорошее количество витаминов и минералов, особенно витамина C и витамина B6.

    Кабачки также содержат много жидкости и клетчатки. Удовлетворение ежедневных потребностей в воде и клетчатке означает, что вы будете поддерживать гидратированный организм и более здоровую пищеварительную систему.

    В целом, этих преимуществ можно добиться, если овощи и фрукты составляют значительную часть вашего рациона. У нас есть много овощных блюд, приготовленных для Instant Pot:

    • Брокколи быстрого приготовления : нежные овощи требуют деликатного обращения, о чем и идет речь в этом рецепте. Брокколи готовят на пару, а затем быстро обжаривают с маслом, множеством ароматизаторов и большим количеством пармезана.
    • Брюссельская капуста быстрого приготовления : перечная, мягкая и тщательно ароматизированная брюссельская капуста может заставить детей передумать.Они покрыты беконом и пармезаном.
    • Зеленая фасоль быстрого приготовления : никогда не было так просто увеличить количество питательных веществ и пищевых волокон, как это блюдо из зеленой фасоли. Он хрустящий, яркий, хорошо приправленный и с беконом.
    • Спаржа быстрого приготовления : если вам нравится запеченный овощ, он вам понравится еще больше. И без того ароматные и нежные молодые побеги теперь обладают впечатляющей сочностью — отличным дополнением к жареному мясу.

    Особенность кабачков в том, что в них мало углеводов и калорий. Блюда из цуккини, как правило, сытные, помогая нам лучше контролировать потребление калорий.

    При приготовлении блюда мы также следили за солью и следили за тем, чтобы ее было ровно столько, чтобы раскрыть аромат. Это часть здорового питания, определенного в диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США.

    Если вы хотите узнать больше о том, как мы создаем более здоровые версии классических рецептов, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по здоровому питанию.

    Как приготовить кабачки

    Начните с обрезки концов плодов. Отсюда вы можете нарезать его пальцами, круглыми ломтиками или кусками.

    Для запекания кабачки лучше нарезать толстыми ломтиками. Если вы хотите приготовить запеканки, такие как рататуй, вам нужно использовать мандолину для тонких ломтиков.

    Цукини также можно побрить вдоль и бросить с простой винегретом, чтобы получился освежающий летний салат.

    Мы также пробовали нарезать цукини на пальцы, чтобы сделать это хрустящее блюдо для рук.

    Чтобы нарезать его кусочками для тушеного мяса или супа, разрежьте фрукт на четвертинки, а затем на треугольные кусочки. Вот что мы сделали для рецепта ниже.

    Вы чистите кабачки?

    Очистить кабачки не обязательно, так как кожица съедобна и не влияет на вкус фруктов.

    Кожу решили оставить. Нет причин тратить время на отказ от съедобных и вкусных блюд.

    Как приготовить кабачки в горшочке быстрого приготовления

    Большинство наших блюд Instant Pot начинается с того, что мы обжариваем пищу с ароматическими добавками.Затем добавляется бульон, и примерно через 30 минут тушеное мясо готовится целиком.

    Но это не то, что мы будем делать с кабачками. Они слишком хрупкие и были бы мягкими, если бы мы поступили так с ними.

    Вместо этого мы сначала готовим кабачки на пару, чтобы сохранить их влажность. Затем слегка обжарьте его, чтобы развить вкус, и у нас останется это сытное и сочное блюдо.

    Резюме:

    Приготовьте кабачки на пару и выпустите пар

    Обжаренные кабачки с грибами и приправами

    Посыпать еще приправами

    Подавать

    Перейти к рецепту

    Полные инструкции с ингредиентами приведены на карточке рецепта цуккини Instant Pot ниже.

    Что делать с остатками кабачков

    Оставшиеся цуккини можно хранить в холодильнике, если вы собираетесь подавать их в течение недели.

    Чтобы хранить дольше, разделите приготовленные кабачки на порции и разложите по отдельным контейнерам. Поместите емкости в морозильную камеру и при необходимости разогрейте их в микроволновой печи.

    Если у вас много кабачков, не нужно готовить их сразу. Вместо этого вы можете заморозить его, и у нас есть инструкции по заморозке кабачков прямо здесь.

    Рецепт цуккини быстрого приготовления

    Этот рецепт цуккини Instant Pot — лучший способ сохранить овощную эссенцию. Это легкий гарнир, который можно приготовить в любое время.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Гарнир для курса

    Cuisine Global

    Порции 4 порции

    Калорийность 118 ккал

    Инструкции

    • Добавьте воды в кастрюлю, поместите в нее решетку для варки и поместите кабачки на решетку.Закройте крышку, переключите ручку пара в положение «закрыто», выберите режим «пар», установите таймер на 3 минуты и готовьте. Положите ткань на ручку подачи пара и с помощью ложки переключите ее на «выпуск». Выньте кабачки, отложите в сторону и слейте воду.

    • Выберите режим «соте». Добавьте оливковое масло, чеснок, лук и грибы и перемешивайте 3 минуты или пока грибы не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    • Добавьте кабачки, масло, итальянскую приправу, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок и перемешивайте в течение 2 минут.

    • Выложите цуккини на тарелку и посыпьте сверху перцовыми хлопьями, сыром и петрушкой для подачи.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт цуккини быстрого приготовления

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 118 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 11мг 000 4% 9000 9000 0007 9000 9000 4% Калий 612 мг 17%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    9000 9000 0005 Белок 0005

    Витамин A 436IU 9%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 81 мг 8%

    Железо 1 мг

    9000% 6% диета на 2000 калорий.

    Рецепт цуккини быстрого приготовления, округление

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
    5 уловок экспертов по мгновенному горшку
    КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ МГНОВЕННОГО КАМНЯ

    Обзор рецептов цуккини — стиль быстрого приготовления! Вот 15+ рецептов, чтобы ни один кабачок не пропал даром. Плюс к этому бонусный совет в конце поста о том, что делать с кабачками, если вы просто не хотите их больше есть.


    Вы еще не утонули в кабачках? Мои растения кабачков только начинают плодоносить, и я не могу дождаться начала сбора урожая!

    Чтобы отпраздновать сезон кабачков, я собрал рецепты из своего блога, своей кулинарной книги и других блогов, за которыми я следую и которым доверяю, чтобы вы могли извлечь максимум пользы из этого чрезвычайно универсального овоща.

    Убедитесь, что вы дочитали до конца этого поста, где я расскажу, почему я всегда держу запас замороженных кабачков в морозильной камере.

    Поехали!

    Влажный торт из темного шоколада, который можно подавать на завтрак и чувствовать себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Сбрызните его арахисовым или миндальным маслом и немного посыпьте слоистой морской солью — НЮМ!

    Привет, красивый, здоровый буханка хлеба, которую я испекла в скороварке, и теперь она в миллион раз лучше, чем версия в духовке.Это был мой рецепт в духовке в течение многих лет, и я не мог не попробовать его в Instant Pot. Замерзает тоже здорово!

    Эта красавица, утолщенная цуккини, любима в моем доме. Каждый раз, когда мои дети добавляют в суп чипсы и сыр, это победа.

    Цукини отлично подходит как загуститель в кремовых супах! В этот суп из спаржи с жирными сливками не нужно добавлять калорий — цуккини сделает свое дело. Этот суп со спаржей, наполненный овощами, любят все в моем доме, особенно когда он подается в чаше для цельнозернового хлеба .

    Мне очень нравится добавление цукини в этот сырный суп с брокколи. Пюре из кабачков придает гладкую кремовую текстуру без лишних калорий. Это постоянно у меня дома всю зиму.

    Это также поможет использовать кукурузу в початках с огорода / фермерского рынка. Много овощей, быстро и ЛЕГКО, как и положено летнему приготовлению.

    Это блюдо моей мечты из одного горшка! Курицу и овощи подбрасывают в соусе песто из базилика, чтобы ваш Instant Pot (и я) пели!

    Instant Pot Creamy Zucchini Spinach Soup — TIDBITS

    Я мог бы с радостью заменить каждую ночь жареного сыра и томатного супа этой зеленой миской добра.Это рецепт из моей кулинарной книги « Master the Electric Pressure Cooker », и это одна из немногих зеленых вещей, которые будут есть мои дети. Я больше говорю о супе в этом невероятном рецепте Хлеб из цельной пшеницы быстрого приготовления .

    Кабачки вместо макарон? Я еще не пробовал это, но он покрыт томатным соусом и сыром, так что не похоже, что здесь многое может пойти не так, верно?

    Соус песто из цуккини быстрого приготовления — TIDBITS

    Этот рецепт также является одной из моих ярких звезд в Master the Electric скороварке Cookbook , и я делаю двойные партии, чтобы всегда иметь его в морозильной камере.Однажды вечером я бросил его вместе с тарелкой макарон, и моя дочь шокировала меня, сказав: «Почему бы тебе не сделать это чаще вместо макарон с сыром». Я плакал счастливыми слезами. . . в ванной . . . так что они не думали, что я странный.

    Я внезапно ОГРОМНЫЙ поклонник Zoodles. Никогда не думала, что скажу это, но в любой день съеду большую кучу зудлов поверх пасты с огромной ложкой этого томатного соуса.

    Болоньезе с цуккини ?! Потом подали Zoodles? Что за? Гений!

    Этот рецепт взят из одного из моих новых любимых блогов, и мне не терпится попробовать этот хлеб с цельнозерновым отжимом.Обязательно ознакомьтесь со всеми ее удивительными индийскими рецептами Instant Pot. Она гений!

    Прежде чем у вас появится возможность подумать, что я действительно напортачил, позвольте мне объяснить. Нет, в этом рецепте нет кабачков, но в какой-то момент мои дети перестали есть эту любимую семью овсянку из-за фактора моркови. Теперь я меняю апельсин на зеленый цуккини, и у всех за обеденным столом неожиданно поднимаются большие пальцы.

    Instant Pot Breakfast Peach Cobbler — TIDBITS

    Еще один рецепт от мастера электрической скороварки, который вы просто обязаны попробовать! Один из этих пирожных с кабачками, который подается горячим в миске с холодным молоком, — это мир, любовь и радость в одном лице.Я часто меняю персики на те ягоды, которые лежат у меня под рукой, и это одинаково потрясающе.

    Этот суп из цуккини имеет такие же нотки, что и тот, который я упоминал выше, с добавлением специй, сметаны и сока лайма. Это могло быть волшебно!

    Да! Мексиканские ароматы сочетаются с цуккини. Мир снова прав.

    Если в названии есть тайский, значит, я у вас уже есть. Не могу дождаться, чтобы наполнить это тушеными овощами и курицей!

    Теперь, когда вы чувствуете себя гораздо более подготовленным к тому, чтобы справиться с массой цуккини, занимающей место на вашей столешнице, вот несколько дополнительных СОВЕТОВ информации, которые я узнал об использовании цукини.

    Часто задаваемые вопросы о кабачках

    Как хранить кабачки

    Свежесобранные или купленные в магазине нужно хранить в холодильнике в открытом пластиковом пакете. Так кабачки хранятся около недели. Не разрезайте его, пока не будете готовы использовать.

    Кабачок нужно очистить от кожуры?

    Нет, цуккини чистить не нужно. Природа просто сэкономила вам лишний шаг в приготовлении пищи. Однако, когда мои дети были младше, я чистила его, когда использовала в выпечке.В результате они ели хлеб из кабачков (или блины, кексы и т. Д.), Не опасаясь попадания зеленого яда в свои тела.

    Замените желтую тыкву на зеленую

    Да, это полностью работает, и это на самом деле довольно мило. Я вообще не замечаю разницы во вкусе или текстуре.

    Лучший метод

    для измельчения кабачков

    Я ОБОЖАЮ, когда мой кухонный комбайн сделает это за меня! Я могу измельчить безумное количество цуккини за один раз и бросить все это в пакет для продуктов (см. Следующее примечание), чтобы использовать в течение недели.Кухонный комбайн дает однородную мелкую крошку, которая так плавно смешивается с выпечкой. Нет кухонного комбайна? Добавьте его в свой рождественский список желаний, а затем возьмите стандартную терку и поработайте мышцы рук!

    Как процедить цуккини

    Мой любимый способ процедить цуккини — использовать эти многоразовых пакетов для продуктов . Я натираю на терке несколько кабачков и складываю их в эти пакеты. Они позволяют легко выдавливать, выдавливать, ВЫЖИМИТЬ всю эту лишнюю жидкость.Если я использую не все кабачки, я помещаю пакет с продуктами в пакет с застежкой-молнией и кладу его в холодильник на несколько дней.

    Пакеты для орехового молока можно использовать таким же образом, но сетка на пакетах для продуктов больше, поэтому жидкость стекает легче. Полотенце без ворса также подойдет, но оно не будет храниться так, как пакеты для продуктов.

    Как заморозить кабачки

    Чтобы заморозить измельченные кабачки, отожмите как можно больше жидкости, добавьте 1-2 чашки кабачков в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией, сплющите пакеты, промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.Когда будете готовы использовать их, разморозьте их и отожмите лишнюю жидкость.

    Вот мой любимый способ заморозить кабачки: нарезать их, разложить на противне, покрытом антипригарной фольгой, заморозить, сложить в пакет и бросить горсть во все мои смузи.

    Это мой новый любимый способ придать сливочности и пухлости тонкому и небольшому смузи без добавления лишних калорий и сахара. Серьезно, 6 пакетов замороженных кабачков быстро улетят, когда вы обнаружите, насколько это волшебно.

    Я почти каждый день наслаждаюсь шоколадно-вишневым смузи, и я начал заменять половину замороженного банана на замороженные кабачки. Это гениально!

    Цуккини, замороженные таким способом, также идеально подходят для приготовления блюд, которые будут смешиваться, как супы и перец чили выше.

    Ознакомьтесь с этой статьей о How to Freeze Zucchini , чтобы узнать, как заморозить кабачки, если вы хотите использовать их в ломтиках или кубиках.

    На этом мы завершаем нашу сессию «Кабачок 101» Марси TIDBITS

    Если у вас есть еще советы, дайте мне их!

    Какие ваши любимые рецепты из кабачков? Поделись ими всеми! Нет необходимости придерживаться только рецептов приготовления под давлением.Другие мои приборы тоже нуждаются в любви из кабачков.

    Наслаждайтесь!

    Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

    Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы получить больше TIDBITS о еде, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube.

    Instant Pot Zucchini Basilico — Instant Loss

    Это Instant Pot Zucchini Basilico — одна из моих любимых вещей, которые я готовлю. в моем Instant Pot , и он идеально подходит для жарких летних месяцев.Это быстрое и легкое веганское итальянское блюдо — одно из наших летних фаворитов! Когда цукини много и свежий базилик легко найти, этот легкий обед не разочарует.

    Кабачок — это так здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии. Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини регулярно, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!

    Я люблю готовить это, когда мне хочется лёгкого, но сытного обеда.Это очень легко сделать и легко очистить!

    {этот пост содержит партнерские ссылки}


    Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook . Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

    Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью детского и семейного питания — от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых 2-минутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщают, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

    Кастрюля быстрого приготовления из кабачков Basilico

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • 1 1/2 фунты стерлингов куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка мелкая морская соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 чашка лебеда, промытая и осушенная
    • 2 (14.5 унций) банки органических нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка хлопья красного перца
    • 1/2 чашка свежий базилик, измельченный или 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
    • 1/2 столовая ложка чесночный порошок
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 2 фунты стерлингов или 3 небольших неочищенных кабачка, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма

    Инструкции

    1. Разогрейте электрическую скороварку с помощью функции ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Когда на дисплее отобразится HOT, добавьте оливковое масло и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

    2. Добавьте чеснок, курицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Дайте курице повариться 5 минут с одной стороны, затем переверните и варите еще 3 минуты.

    3. Добавьте киноа, помидоры, хлопья красного перца, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и кабачки.Не шевелить.

    4. Закройте плиту крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. На панели дисплея выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 1 минута.

    5. Когда плита издает звуковой сигнал, сообщая, что она закончена, дайте ей естественным образом опуститься от давления, пока на дисплее не отобразится LO: 25. Переключите ручку давления из положения УПЛОТНЕНИЯ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.Будьте осторожны, пока выходит пар — он горячий.

    6. Откройте скороварку и снимите лавровый лист. Перемешайте и подавайте.

    Связанные

    Instant Pot Zucchini — Corrie Cooks

    Использование Instant Pot для приготовления на пару кабачков — это не только сверхбыстрый , но также очень полезный и самый простой способ! Все, что вам нужно, это кабачки и вода!

    Работает ли этот рецепт с другими овощами?

    Да! Этот базовый рецепт быстрого приготовления кабачков подойдет практически для любых овощей, которые вы хотите приготовить на пару.Ломтики кабачков готовятся относительно быстро, поэтому, если вы готовите на пару более крупные куски других овощей, вам может потребоваться добавить пару минут для приготовления, в зависимости от того, что вы готовите.

    Мне нравится делать комбинацию из кабачков и желтых летних кабачков . На приготовление у них уходит ровно одинаковое время, поэтому они отлично работают вместе.

    Они тоже в сезон в то же время, летом. Так что отправляйтесь на местный фермерский рынок и покупайте кабачки и кабачки, пока они сезонные!

    Польза кабачков для здоровья

    Цуккини быстрого приготовления низкокалорийны, но богаты питательными веществами и антиоксидантами .Он содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые способствуют укреплению глаз и могут снизить риск заболеваний глаз.

    Он также имеет высокое содержание воды, что хорошо для гидратации и пищеварения . Это также означает, что он имеет низкую калорийность.

    Кроме того, исследования показывают, что употребление кабачков в составе здоровой диеты может помочь снизить кровяное давление, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать общему состоянию здоровья сердца .

    Можно ли разрезать кабачки на части?

    Да, мне нравится, как выглядят дольки, но вы также можете разрезать кабачки на четвертинки или даже нарезать кубиками.

    Нужно ли чистить кабачки?

    Нет! Можно, но кожица кабачков обычно довольно тонкая и их приятно есть. К тому же именно здесь много питательных веществ!

    То же самое и с летними тыквами — кожица очень тонкая, ее не нужно чистить.

    Как мне подавать?

    Вы можете подавать этот цуккини как гарнир или подавать его с рисом, киноа или пастой.

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , так как он очень гибкий.Вы можете сделать большую партию и добавлять эти вареные кабачки в тарелки и салаты в течение недели. Его должно хватить не менее на 2-3 дня в холодильнике.

    Нужна ли мне вставка для пароварки?

    Да, для того, чтобы ваша скороварка работала как пароварка, вам понадобится какая-то вставка для пароварки, которая поместится внутри вашей посуды быстрого приготовления.

    Для приготовления кабачков можно использовать одно из следующих принадлежностей:
    1. Корзина пароварки из нержавеющей стали
    2. Силиконовая корзина пароварки
    3.Любая другая корзина для пароварки, подходящая для вашей модели Instant Pot.

    Варианты

    Этот рецепт очень простой. Я люблю цуккини, поэтому считаю, что приправы только солью и перцем делают его вкус потрясающим!

    Однако этот рецепт очень гибкий. Попробуйте эти варианты этого простого рецепта цуккини на пару, чтобы время от времени перемешивать его:

    Азиатский стиль

    Приготовьте легкий соус, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус и семена кунжута.

    Чеснок

    Перемешайте вареные кабачки с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока и посыпьте тертым сыром пармезан.

    Другие рецепты из кабачков и простых овощей

    Если вы любите кабачки, попробуйте рецепт лапши из кабачков быстрого приготовления (Zoodles)!

    Если вы ищете более здоровые рецепты овощей, попробуйте этот рецепт тушеных овощей в горшочке быстрого приготовления.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления.

    • Поместите ломтики цукини в корзину для пароварки и поместите корзину в емкость для быстрого приготовления.

    • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.

    • Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.

    • Откройте крышку, посыпьте солью и перцем и подавайте 🙂

    Калорийность: 33 ккал Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 22 мг Калий: 512 Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 392 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг

    Цуккини и лимонная киноа быстрого приготовления

    Instant Pot Zucchini and Lemon Quinoa — это быстрый и легкий летний гарнир или салат за 1 минуту.Взрыв лимона и пикантного укропа делает это простое блюдо легким, ярким и освежающе вкусным.

    Идеально подходит для летнего барбекю, легкого обеда или даже послеобеденного чая.

    Это всегда фаворит в нашем доме, лучше всего описанный как нечто среднее между рисовым пловом и зерновым салатом. Супер просто и приятно.

    Что подавать с кабачками быстрого приготовления и лимонной киноа

    Почти все, что есть в моей книге. Но особенно хорошо сочетаются с этим легким и ярким блюдом обжаренные креветки, лосось или куриная грудка на гриле.

    Как приготовить кабачки быстрого приготовления и лимонную киноа

    В емкость для быстрого приготовления или скороварку налейте оливковое масло, нарезанные цуккини, соль, промытую киноа и воду. Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание».

    Установите ручную настройку высокого давления на 1 минуту. После приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом.

    Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Смешайте с лимонным соком, цедрой и свежим укропом.Подавать горячим или холодным.

    Остатки?

    Каждый раз, когда я подаю это блюдо теплым, я сразу же откладываю его на завтрашний обед. Где я сбрызну киноа оливковым маслом и награду вкусным салатом!

    Киноа — это зерно?

    Квиноа часто называют зерном, но на самом деле это семя. «Желтоватые стручки — это семена растения Chenopodium quinoa, произрастающего в Перу и связанного со свеклой, мангольдом и шпинатом», — пишет Николь Спиридакис в статье для NPR.

    Не содержит ли квиноа глютена?

    Согласно данным Совета по цельнозерновым продуктам, квиноа представляет собой цельнозерновой углевод, не содержащий глютена, а также цельный белок (то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот).

    Состав

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 кабачок, разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками
    • 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
    • 1 1/4 стакана киноа
    • 1 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра (от 1 лимона)
    • Крошеный сыр фета для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. В емкость для быстрого приготовления или скороварку добавьте оливковое масло, нарезанные цуккини, соль, промытую киноа и воду.
    2. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание». Выберите высокое давление вручную и готовьте в течение 1 минуты. Позвольте давлению спасть естественным образом.
    3. Как только Instant Pot естественным образом сбросит давление, снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Перемешайте с лимонным соком, цедрой и свежим укропом.

    Банкноты

    Охладите остатки вкусного салата, сбрызнутого оливковым маслом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 492 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *