Баклажаны в томате с чесноком: Баклажаны в томате с чесноком, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить  помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.

В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму

 

Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

Да и просто положить кусочки маринованных  баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.

 

И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами

, овощами, ягодами и фруктами.

 

Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.

 

 

 

 

 

Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится

 

 

 

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

 

  • Баклажаны. 4 средних
  • Помидоры.  Примерно 1 кг.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. При необходимости.

 

 

 

 

Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

 

Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока  не является догмой.  Учитывайте свой личный вкус.  Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться.   Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.

 

 

Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.

 

 

 

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

 

 

 

 

Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.

 

Удобнее и быстрее всего использовать блендер.  Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

 

В блендер  закладываем чеснок.

 

 

 

 

Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски.  Кладем к чесноку.

 

 

 

 

Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.

 

 

 

 

Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

 

 

 

 

Взбиваем все до однородного соуса.

 

 

 

 

Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.

 

Примерно треть соуса выпарится.  По времени у меня это заняло около получаса.

 

 

 

 

Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.

 

Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.

 

Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

 

 

 

 

Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки.  Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.

 

 

 

 

Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

 

Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.

 

 

 

 

Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.

 

 

 

 

Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

 

Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.

 

В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.

 

 

 

 

Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.

 

Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.

 

А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 573

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму

В холодную зимнюю пору всегда очень хочется хоть немножко окунуться в летний аромат овощей и фруктов, которые зимой, к сожалению, или совсем недоступны, или стоят очень дорого. Да и вряд ли в них будут витамины, а летнего вкуса и аромата точно не будет.

И поэтому я хочу поделиться одним очень интересным рецептом, который известен мне с детства, ведь так закрывала на зиму баклажаны еще моя бабушка. Баклажаны с чесноком в томатном соусе – до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро, по времени их консервирование не занимает больше времени, чем обычно, но зато вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный.

И что еще немаловажно, баклажаны очень полезные для здоровья. В них содержатся витамины и вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма. Они наряду с чесноком укрепляют иммунитет и помогают бороться с самыми разными заболеваниями. Все ингредиенты блюда – натуральные, химии нет ни капли, что также очень важно в наше время.

Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 3 кг
перец сладкий (красный, оранжевый, желтый, зеленый) – 2 кг

спелые помидоры – 3 кг
крупная морковь – 6 шт.
чеснок – 4 головки
рафинированное растительное масло – 1 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму:

1. Сначала помоем все овощи и сложим их в раздельные миски. Морковь чистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от плодоножек и семян. Чеснок очищаем от шелухи. Подготовим оставшиеся ингредиенты – сахар, растительное масло, соль, уксус.
2. В кухонном комбайне измельчаем помидоры (я резала помидоры напополам, потом укладывала их в кухонный комбайн, используя измельчающий острый нож). Две минуты – и пюре полностью готово! Переливаем его в объемную эмалированную миску или кастрюлю.
3. Измельчаем морковку на терке (тоже при помощи комбайна). Еще одна минута! Видите, как все быстро делается? Добавляем к помидорам морковь и включаем огонь.
4. Пока томатная масса будет закипать – быстренько разрежем баклажаны и перец на порционные куски. Режем большими кусками, а то они разварятся при тушении.
5. Как только помидоры закипят, убавляем огонь и сверху укладываем баклажаны, потом наверх перец. После этого все овощи пустят сок и полностью “утонут” в кипящем томатном соусе.
6. Осталось добавить измельченного чеснокодавилкой чеснока, масла, уксуса, соли и сахара (можно по желанию чуть перца). Смешать и попробовать на вкус!
7. Потом оставляем тушиться в течение 40 мин. Периодически помешиваем массу, для того чтобы овощи потушились однородно.
8. В течение того времени, как овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки.
9. Когда все будет готово, раскладываем горячую массу по банкам, незамедлительно закатываем, переворачиваем банки вверх дном, тепло укутываем и оставляем их в покое до утра!

Утром любуемся запасами и, довольные собой, переносим баночки в кладовку для дальнейшего хранения. Витамины на зиму заготовлены!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны в томатном соусе с чесноком. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Читайте также

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМолодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой. Кожицу и плодоножку аккуратно удалить. Подготовленные таким способом

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Что понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны нарезать кружочками, обильно

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны – 5–6 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5–6 зубчиков, кинза – ? пучка, масло растительное – 5 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.Баклажаны нарезать соломкой, посолить,

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 5,5 кг свежих баклажанов, 100 г соли, 110 г сахара, 150 г репчатого лука, 25 г укропа, 750 г томатной уваренной массы, 4 г душистого молотого перца и горького. Баклажаны режут на кружки и обжаривают. Лук после чистки и резки также

Баклажаны с морковью в томатном соусе

Баклажаны с морковью в томатном соусе 1 кг баклажанов, 50 г соли, 250 г лука, 300 г растительного масла, 0,5 кг моркови.Для соуса: 1 кг помидоров, 3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 6 %, 20 г зелени, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 шт. лаврового листа.Баклажаны режут

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок: 4,8 кг баклажанов, 170 г лука, 2 кг помидоров для соуса, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.Баклажаны режут кружками, кладут в дуршлаг и посыпают

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМолодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 450 г моркови, 250 г репчатого лука, 250 мл растительного масла, 50 мл воды, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 10 штук черного перца горошком, 8 штук душистого перца горошком, 3 столовые ложки сахара, 2

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты:1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом баклажаны обжарить в

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать и соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты 3-4 средних баклажана, 3–4 крупных спелых томата, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки базилика, 3–4 веточки петрушки, 1/2 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления Томаты обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, протереть

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе 5 кг баклажан, 170 г репчатого лука, 2 кг красных томатов, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, 80 г зелени сельдерея, 200 г растительного масла, 10 горошин черного перца.1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю,

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе 5 кг баклажан, 170 г репчатого лука, 2 кг красных томатов, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, 80 г зелени сельдерея, 200 г растительного масла, 10 горошин черного перца1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю,

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом баклажаны обжарить

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10—20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.В литровую банку уложить примерно 600 г

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 1 кг баклажанов – 50 г соли, 250 г лука, 300 г растительного масла, 1 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 5 %-ного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 лавровых листочка, 20 г зелени.Баклажаны вымыть, нарезать кружочками,

Баклажаны в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец острый – 0,5-1 шт.
  • уксус столовый (яблочный) – по вкусу
  • сахар, соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и темную кожуру овощерезкой.

Нарезать баклажаны колечками толщиной не менее 1 сантиметра.

Колечки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сюда же выложить репчатый лук, который нужно разрезать на четвертинки и разобрать. Смазать баклажаны и лук растительным маслом с помощью кулинарной кисти, присыпать солью. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с овощами и запечь их в течение 30 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и остудить. Запеченный лук понадобится для томатного соуса, который можно приготовить, пока будут запекаться баклажаны.

Для приготовления томатного соуса нужно очистить чеснок и раздавить дольки ножом. Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками столько, насколько комфортна вам будет эта закуска по ощущению остроты (половинка острого перца или возможно вся целиком).

Помидоры надрезать сверху крестообразно, обдать кипятком и снять кожуру.

В одно глубокое блюдо или в чашу блендера положить очищенные помидоры, чеснок, острый перец и запеченный лук, который к этому времени уже должен приготовиться. Добавить соль, сахар, уксус и измельчить овощи до однородного состояния.

По завершению добавить в томатный соус мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Выложить немного томатного соуса на дно емкости для маринования баклажанов.

Далее перекладывать поочередно слоями «баклажаны-томатный соус», и так до наполнения всей емкости. Поставить баклажаны на 30-40 минут в холодильник на охлаждение и пропитку.

Баклажаны в остром томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в томатном соусе на зиму – одна из самых популярных закусок среди хозяек на зиму из синеньких. Количество рецептов баклажанов в томатном соусе тяжело пересчитать. Самый популярный рецепт – баклажаны на зиму «Тещин язык», эту острую закуску обожают многие. Томатный соус для этой закуски преимущественно готовят на основе свежих помидоров и чеснока.

Помимо чеснока в соус может быть добавлен лук, специи, острый свежий перец чили, болгарский перец, морковь. Отличаются рецепты этой вкусной заготовки и способом нарезки баклажанов. К примеру, они могут быть нарезанными кружочками, половинками кружочков, слайсами, соломкой. Как правило баклажаны закладываются в соус сырыми, хотя в некоторых рецептах можно увидеть и добавление в него предварительно обжаренных баклажанов.

Баклажаны в томатном соусе, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить будут готовится на основе томатного соуса из свежих помидоров и чеснока, а баклажаны будут добавляться в него в сыром виде. Этот рецепт баклажанов в томатном соусе не требует дополнительной стерилизации, что выгодно отличает его других рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – полстакана

 

Баклажаны в томатном соусе на зиму – рецепт

Приготовление баклажанов в томатном соусе начинается с подготовки томатного соуса. Для этого нам нужно превратить помидоры в томатное пюре. В некоторых рецептах рекомендуется предварительно снимать шкурку из помидоров. Если вы будете перемалывать помидоры через мясорубку, то это не обязательно делать – шкурок в томатном соусе не будет.

Если же измельчение помидоров будет проходить с помощью блендера, то шкурку с помидоров в таком случае нужно снимать. Итак, помидоры для приготовления баклажанов в томатном соусе помойте холодной водой. Разрежьте их на две-четыре части.

Дольки помидоров пропустите через мясорубку. Полученное томатное пюре их свежих помидоров перелейте в кастрюлю. Доведите его до кипения.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте в томатный соус.

Далее за чесноком добавьте соль и сахар.

Чтобы баклажаны в томатном соусе хорошо хранились, обязательно нужно добавить уксус. Уксус используем столовый 9%.

Осталось влить в томатный соус подсолнечное масло. Проварите соус еще 15 минут. Попробуйте его на вкус. Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким. После этого кастрюлю снимите с плиты.

Пока он будет увариваться, есть время чтобы подготовить баклажаны и банки. Синенькие помойте. Срежьте концы с обеих сторон. Синенькие нарежьте вдоль кружками толщиной в один см.

Чисто вымытые банки и крышки простерилизуйте. Что касается банок, то баклажаны в томатном соусе лучше всего закрывать в литровые банки. Итак, кастрюлю с соусом поставьте на плиту. Всыпьте в соус баклажаны.

Так как они легкие, то будут плавать на поверхности соуса. Аккуратно помешивая их, чтобы они равномерно пропитались соусом, проварите их в соусе 10 минут.

Как только вы увидите, что баклажаны пропитались томатным соусом, можно их раскладывать по банкам. Столовой ложкой выложите баклажаны в банку. Банку заполните баклажанами по плечики.

Если хотите, чтобы в банке было больше томатной подливки, то заполняйте ее наполовину баклажанами. После этого залейте их томатным соусом. Банку накройте крышкой и закатайте ключом.

Таким образом закройте и остальные баклажаны. Банки с синенькими переверните вверх дном. Накройте одеялом. Как и прочую консервацию оставляем их до полного остывания.

Попробуйте приготовить также и баклажаны в томатном соусе без стерилизации и по другому рецепту. Помимо помидоров в состав томатного соуса будут входить и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Лук – 500 гр.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.

Баклажаны в томатном соусе с овощами на зиму – рецепт

Очистите от кожуры лук, чеснок и морковь. Морковку и лук нарежьте небольшими кусочками. Помойте и нарежьте дольками помидоры и болгарский перец. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидоры перекрутите через мясорубку.

Овощное пюре вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварите соус 15 минут. Помойте баклажаны и очистите их от кожуры. Нарежьте их полукружками.

Выложите в кастрюлю с томатным соусом. Проварите синенькие в соусе 10 минут. Простерилизуйте банки над паром. Прокипятите крышки. Баклажаны выложите в чистую банку. Залейте соусом. Банку укупорьте. Таким образом законсервируйте все баклажаны.

Баночки переверните, тепло укутайте и оставьте их до следующего дня. Остывшие банки вынесите для дальнейшего хранения в подвал. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-грузински на зиму.

Баклажаны в томатном соусе: 4 любимых рецепта

Баклажаны в томатном соусе — наше любимое лакомство к картошечке, макарошкам, мясным блюдам, да, закрутками на зиму занимается все меньше хозяюшек, но мы иначе не можем — в магазине такую вкуснятину просто не купить!

Предлагаем наши самые ходовые рецепты приготовления баклажанов в томатном соусе!

Баклажаны в томатном соусе: 4 любимых рецепта

Эти рецепты не подводят никогда, вкус превосходный, готовить совсем не сложно! 

1. Баклажаны в томатном соусе на зиму

Необходимое соотношение продуктов для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 5 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками. 
  2. Сладкий перец нарезать полукольцами. 
  3. Морковь натереть на терке, как по мне — лучше на терке для корейской моркови.
  4. Лук очистить, нарезать.
  5. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке.
  6. Помидоры измельчить. 
  7. Лук с морковью протушить слегка на растительном масле. 
  8. Добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать. Добавить соль и сахар.
  9. Тушить все вместе около 30 мин, помешивая. Добавить уксус,  чеснок и тушить еще 10 мин. 
  10. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

2. Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Необходимые пропорции продуктов:

  • Томаты — 2,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец острый — 0,5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус (лучше яблочный) — 6 ст. л

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками, остальные овощи измельчаем произвольно, морковь лучше натереть на терке для корейской моркови.
  2. Помидоры перекрутить на мясорубку.
  3. Добавить в томатную гущу мелко порезанные чеснок и острый перец, и все измельчённые овощи, а также соль, сахар и масло.
  4. Перемешать, довести до кипения и тушить 45-50 мин.
  5. Добавить уксус, потушить ещё 5 мин и, разложив по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом.

3. Острые баклажаны в томатном соусе

  • Помидоры — 4 кг
  • Баклажаны — 9 шт
  • Перец острый — 3 шт
  • Перец сладкий — 15 шт
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус ( лучше яблочный) — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец измельчить соломкой или кубиками.
    Перекрутить помидоры на мясорубке и перец острый, добавить сахар, соль, масло,
  2. Перемешать, довести до кипения и кипятить 10 мин.
  3. Добавить кусочки баклажанов, перемешать, после закипания кипятить 5 мин,
  4. Добавить измельченный перец, варить ещё 5 мин,
  5. Добавить уксус и измельчённый чеснок, перемешать, довести до кипения, прокипятить 2-3 мин,
  6. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом.

4. Не острые баклажаны в томатном соусе без чеснока

Необходимое соотношение продуктов:

  • 3–5 кг баклажанов
  • 1–2 кг моркови
  • 1–2 кг лука
  • 2–4 л томатного сока с мякотью
  • соль,
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1.  Баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем в миску,  посыпаем солью, оставить на 15 мин. Отжимаем, чтобы стекла горечь. Слегка обжариваем на растительном масле. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.
  2. Лук и морковь измельчаем и  слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к баклажанам.
  3. Заливаем полученную овощную смесь томатным соком с мякотью
  4. Тушим на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч.
  5. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу, разложить горячую овощную смесь в подготовленные банки, стерилизовать 0,5 л —  20 мин, 1 л – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть. 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

 

loading…

К другим новостям 22.09.2021

Как отличить озимый чеснок от ярового? По внешнему виду, по вкусу, по способу размножения, и еще несколько явных…

Далее 22.09.2021

Когда сажать чеснок под зиму — хочется получить какие-то четкие рекомендации и какой-то самый верный календарь…

Далее 20.09.2021

Без аджики зимой никак, и вкуснее всего  — своя, домашняя. Наши самые лучшие рецепты — вашему вниманию. Аджика…

Далее 20.09.2021

Овощная заправка для супа на зиму в банках  выгодна во всех смыслах: и свой качественный продукт, и сэкономленное…

Далее

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят путем обжаривания кусочков баклажанов и подачи их с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.

Правильно приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир.Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто напрашиваются на жир — вот что придает его шелковисто-гладкий, бархатный вкус. Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус, не ухудшая при этом вашу талию.

Я обнаружил, что вместо того, чтобы жарить баклажаны, когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает.И я использую примерно 1/4 жира, который обычно требуется.

Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажанов служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, но также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла. Горький вкус более выражен у старых / больших баклажанов, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило — если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.

По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из свежих сладких помидоров, и позвольте мне сказать вам — это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавив чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.


Для томатного соуса вам понадобится:

2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока

Для приготовления соуса:

1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
3.Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли. .

Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его, как любой другой томатный соус — для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.

После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за несколько минут приготовить блюдо.Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда — как могут быть такие вкусные только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее.О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Виктория

Состав

  • 2 баклажаны
  • 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • горсть петрушки
  • 150 грамм сыр фета по желанию
  • Для томатно-чесночного соуса:
  • 2 фунты стерлингов Помидоры Сан Марцано или Рома
  • 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
  • 3-4 измельченные зубчики чеснока
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):

  2. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.

  3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)

  4. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.

  5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.

  6. Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма — примерно 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.

  7. Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 450 ° C в течение 25-30 мин.

  8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.

  9. Собрать блюдо:

  10. На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.

  11. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  12. Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам

Попробуйте использовать для соуса хороший сорт сладких помидоров. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Жареный баклажан и помидоры с сыром пармезан Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
154 калорий
6 г жир
26 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 154
% Дневная норма *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
1 мг 0%
390 мг 17%
26 г 9%
Пищевые волокна 7 г 27%
Всего сахаров 11 г
4 г
Витамин C 20 мг 102%
Кальций 51 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 594 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это блюдо из жареных баклажанов и помидоров красиво заправлено свежим или сушеным базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан. Используйте хороший свежий тертый или тертый сыр пармезан для этих великолепных жареных овощей.

Базилик очень вкусен в этом блюде, но многие другие травы хорошо сочетаются с баклажанами и помидорами.Не стесняйтесь использовать мяту, тимьян, петрушку или розмарин вместо свежего или сушеного базилика. Сыр Романо или Азиаго — хорошие заменители свежего сыра Пармезан. См. Советы и варианты ниже, чтобы узнать больше о заменах и возможных дополнениях.

Подавайте жареные баклажаны и помидоры с жареной курицей или стейками или приготовьте простой овощной ужин с рисом, рисом с цветной капустой или пастой.

Жареный салат из баклажанов и чеснока с помидорами Рецепт

  • Я только что вернулся из Израиль и были тяга к баклажанам посуда как удивительные, которые у меня были там.я люблю простая подготовка к это очень ароматный блюдо. Свежий укроп действительно делает это ярче вверх! Я последовал совету использовать бальзамик уксус вместо красного винный уксус и это работал хорошо. Определенно рекомендую это блюдо.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 30.08.2007

  • Это было «хорошо» (две вилки = хорошо), но моему мужу это не понравилось, и есть чем лучше заняться с баклажанами.

    • Аноним

    • Галвестон

    • 16.05.2007

  • Я бы сократил чеснок и готовил баклажаны примерно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.Это был отличный салат в день и через несколько дней после его приготовления. Всем, с кем я этим поделился, понравилось.

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 8/12/2005

  • Мне очень нравится этот рецепт! Я никогда раньше не думал о баклажанах как о хорошей еде, но я пристрастился к этому рецепту и готовлю его хотя бы раз в неделю. Моему мужу это тоже нравится. Я делаю это точно так же, как и рецепт … свежий укроп и чеснок действительно великолепны.

    • Аноним

    • burlington, vt

    • 20.05.2005

  • Этот рецепт хранитель! Заменили бальзамическим уксусом и использовали красный лук. Нарезать зубчики чеснока пополам, чтобы усилить аромат чеснока. У меня не было под рукой помидоров черри, поэтому нарезал кубиками пару красных лоз и все получилось отлично. Требовалось немного соли и перца. Имеет прекрасный вкус при комнатной температуре. Отличный гарнир во время летнего приготовления на гриле.К этому блюду подойдет бутылка хорошего вина!

    • Sally A

    • Корралес, Нью-Мексико

    • 3/6/2004

  • Отличный способ использовать летние овощи. Использовали то, что было в саду (кабачки, кабачки, зеленый перец, красный лук, желтые помидоры) и сушеные травы. Очень вкусно, понравилось даже детишкам. Сделаю еще раз. . В следующий раз попробую свежий розмарин.

    • Аноним

    • Chico, CA

    • 31.07.2003

  • Мне очень понравился этот рецепт — оставление салата на некоторое время определенно помогло его собрать.Помогло то, что помидоры черри, которые у меня были, были очень хорошими. Мне не хватало баклажанов, поэтому я поджарила немного фенхеля, которое нашла в холодильнике, и тоже бросила туда. Это была хорошая вариация.

  • Немного мягкий, но отличный способ подать баклажаны, особенно в новой закусочной с баклажанами.

    • Кулинария в Атланте

    • Атланта

    • 01.09.2001

  • Отличный рецепт! Заменили винный уксус на бальзамический и добавили сок половинки лимона.Охлажден в холодильнике и подается с разогретым лавашом. В следующий раз я бы подумал о добавлении кедровых орехов (или мелко нарезанных грецких орехов для героргианского оттенка?) Для текстуры.

    • Poitah

    • Лондон, Англия

    • 27.08.2001

  • Легко, вкусно и пользуется успехом у гостей, когда подается как закуска с теплыми треугольниками из лаваша.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 19.03.2001

  • Я искал рецепт для пикника в районе 4 июля.Я так рада, что попробовала это перед пикником. Внешний вид был ужасен. На фуршетном столе, я уверен, его бы пропустили, и я бы забрал его домой и выбросил. Вкус был в порядке, но не исключительным. Больше не сделаю.

    • Аноним

    • Санкт-Пол, Миннесота

    • 23.06.2000

  • Этот рецепт был фантастическим. Очень просто приготовить. Аутентичный аромат. Жареный чеснок и свежая зелень действительно являются ключом к успеху.Во второй раз заменила уксус лимонным соком, и он мне понравился еще больше.

    • Тиа Малкин

    • Providence, RI

    • 6/4/1999

  • отличное, освежающее летнее блюдо.

    • Аноним

    • Эванстон, Иллинойс

    • 6/2/1999

  • Так как я довольно долго путешествовал и жил в Марокко (женат на марокканке), я знаю, как еда должна быть вкусной, и мы с мужем согласны, что это блюдо очень похоже на салями из баклажанов, которые готовит его мама.

    • Delara Chaoui

    • Hartland, WI

    • 4/8/1999

  • хрустящие бройлдеганры с томатно-чесночным соусом из петрушки в качестве легкого ужина

    Баклажаны с томатно-чесночным соусом — одна из тех закусок это так хорошо, что вы съедите его еще до того, как успеете его поставить!

    Баклажаны и помидоры, вероятно, являются наиболее часто используемыми ингредиентами в моем доме, помимо таких основных продуктов, как лук и чеснок.Если вы не верите, посмотрите на этот перевернутый пикантный пирог с баклажанами и эту овощную запеканку, в которую входят баклажаны и помидоры, и это лишь некоторые из них. Они так хороши, и вместе они непобедимы. Я обычно делаю это с мясом, как это блюдо из запеченных баклажанов в помидорах, и я подумал, что Ясин собирается приготовить то же блюдо, когда он описывал то, что он делал для меня. Я хотел прервать его и сказать ему, что у меня уже было такое же блюдо в блоге, но я решил, что позволю ему заняться своим делом, возможно, у него есть другая техника, о которой я не знаю.

    И я так рада, что позволила ему заниматься своим делом! В то время как мое блюдо, которое звучало похожим образом, содержит мясо, его нет, и он подает его в качестве закуски, хотя это также полностью квалифицируется как основное блюдо.

    И снова я думал, что знаю, что он делает, когда начал делать свой томатный соус, на самом деле я почти перестал обращать внимание, потому что думал, что знаю, но я был приятно удивлен! Он добавил «секретный» ингредиент, который придал ему идеальный привкус.

    Одна из самых важных вещей, которые нужно помнить при работе с баклажанами, — это обязательно посолить их и дать им постоять не менее часа. Чем дольше, тем лучше.Если вы не используете этот метод, баклажаны сохраняют много влаги, что снижает их вкус.

    Традиционный способ приготовления любого блюда из баклажанов на Ближнем Востоке — это их жарить. Мы изо всех сил стараемся вести более здоровый образ жизни, и в последнее время я избегал жарки, поэтому начал печь баклажаны. Как только я попробовал приготовить его в Ясене, меня зацепило. У них такой вкус, как если бы они были обжарены без масла, от которого вы так хорошо себя чувствуете, когда едите их, но сразу после этого бля.Это способ готовить блюда из баклажанов без чувства вины! Я даже даю своему 10-месячному ребенку баклажан, и он держит его и жует, потому что он такой приятный на вкус и достаточно мягкий, что мне не о чем беспокоиться.

    После того, как аромат тушеных помидоров, свежего чеснока с луком и баклажанами наполнил дом, и Ясин дала мне его по вкусу, я снова подумал, что знаю, каков он будет на вкус (потому что, помните, я перестал обращая внимание, когда он готовил томатный соус, потому что я думал, что это именно то, как я его готовлю).Низкий и вот, я откусываю и вау, это было так по-другому и так хорошо. Как можно использовать одни и те же ингредиенты и сделать их такими разными! Он добавляет белый уксус и немного сахара, чтобы снизить кислотность, и он действительно попал в точку и придал ему идеальный оттенок.

    Я готовил это блюдо много раз с тех пор, как он поделился со мной рецептом, и вы тоже!

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе

    Курс: закуска, меззе

    Кухня: Средиземноморская, ближневосточная

    Автор: Надя Хубби || Yaseen

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана
    • 3-4 очищенных и протертых помидора Мелко нарезать вручную или измельчить помидоры в блендере
    • 3-4 нарезанных зубчика чеснока
    • ½ стакана нарезанной плоской петрушки
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 3/4 столовой ложки сахара
    • Щепотка перца чили
    • Соль и перец
    • Оливковое масло первого отжима

    Инструкции

    Подготовка баклажанов

    1. Очистить баклажаны и нарезать ломтиками дюйма.Примечание: для текстуры и улучшения внешнего вида блюда можно оставить тонкие полоски кожуры.

    2. Разложите по сторонам дуршлага и выложите на тарелку. Обильно сбрызните кошерной солью

    3. Дайте настояться 2–3 часа. Примечание: этот шаг важен для высвобождения излишков влаги и горечи из баклажанов

    4. Встряхните баклажаны, чтобы слить лишнюю воду, и выложите на противень в один слой

    5. Обильно смажьте оливковым маслом с обеих сторон

    6. Жарить в духовке на Hi в течение 10-15 минут, внимательно следить за блюдом и перевернуть до половины, когда он подрумянится.Примечание: поставьте решетку в верхнюю половину духовки, но не на самый верх, так как баклажаны легко подгорают

    Томатный соус

    1. На сковороде обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких секунд (просто несколько секунд — не подрумянивать)

    2. Добавьте томатное пюре, уксус, сахар, перец чили и приправьте солью и перцем по вкусу

    3. Уменьшите огонь и готовьте без крышки в течение 20-30 минут, чтобы соус для загустения, время от времени помешивайте

    4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу

    5. Выключите огонь и добавьте петрушку, дайте ей остыть.

    6. Ложка соуса поверх баклажанов, украсить большим количеством петрушки (Примечание: у вас может быть дополнительный соус в зависимости от ваших предпочтений по количеству соуса)

    7. Примечание: это блюдо лучше всего на вкус, если оно остынет. Поместите в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Примечание: ставьте решетку в верхнюю половину духовки, но не на самый верх, так как баклажаны легко подгорают. Примечание: это блюдо лучше всего на вкус, когда оно остынет. Поместите в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

    9 Love

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе [веганский, без зерна]

    Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах.Традиционно его готовят путем обжаривания кусочков баклажанов и подачи их с соусом. Эта версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра тофу фета прямо перед подачей на стол.

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе [веганский, без зерна]

    Состав

    Для баклажанов:

    • 2 баклажана
    • 3-4 стакана домашнего томатно-чесночного соуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • Горсть петрушки
    • 5.3 унции веганского сыра фета (по желанию)

    Для томатно-чесночного соуса:

    • 2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
    • 1/2 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • Соль по вкусу

    Препарат

    для приготовления томатно-чесночного соуса:

    1. Примечание: этот соус можно приготовить заранее.
    2. Помидоры разрезать пополам и несколько раз взбить в кухонном комбайне, чтобы соус получился густой.
    3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
    4. Когда почти вся влага испарится, а соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и варите еще несколько минут.
    5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.
    6. Тем временем нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма — примерно 7-8 кусочков каждого баклажана.Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.
    7. Положите ломтики на противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 450 ° F в течение 25-30 минут.
    8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.

    Для сборки блюда:

    1. На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и баклажанов, пока не закончите их.
    2. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
    3. Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством веганской феты и хорошим хрустящим хлебом.

    Легкий жареный пармезан из баклажанов с жареными помидорами и буррата

    С чем сочетать красное вино? Вот наша летняя версия баклажана с пармезаном: жареные баклажаны в сочетании со сладкими жареными помидорами Кампари и сливочным сыром буррата, покрытые хрустящими панировочными сухарями с чесноком и зеленью.

    Мы любим здесь хорошие коктейли, но чаще всего, когда мы ищем напиток, который сочетается с нашей едой, мы выбираем вино. Нам обоим нравится универсальность богатых красных сортов: приготовить жареный стейк с голубым сырным маслом? Красное вино — идеальный выбор. Есть друзья за сыром и мясными закусками? Обязательно красное вино. Организуете праздничное жаркое из свинины? Ага, ты знаешь, что с этим подавать. Как только мы попробовали эту чудесно фруктовую и пряную смесь Mullan Road Cellars Red Blend, мы поняли, что хотим выпить ее с чем-то приготовленным на гриле.Мы решили черпать вдохновение в одном из наших любимых классических блюд, баклажанах с пармезаном, и приукрашивать его на лето. Чтобы вынести его на солнечный свет, если хотите.

    Кампари и помидоры черри для запекания

    Мы не мастера гриля

    Откроем секрет: у нас не самые лучшие грили. Изначально мы переехали в наш дом в разгар лета, и у нас не было газовой сети на кухне больше недели, и, не имея другого способа приготовить еду, мы поехали в ближайший магазин товаров для дома и купили что-то дешевое и веселое. .Каким-то образом это длилось у нас шесть лет: мы жалуемся на это каждое лето, и тем не менее мы все находимся в взаимозависимых отношениях с ним, пока не сможем составить бюджет для чего-то более способного.

    Возможно, мы не сможем идеально приготовить стейк (для этого мы используем угольный гриль), но то, что мы можем сделать , — это овощи. И каждый год, как только становится достаточно тепло, мы зажигаем эту штуку и нарезаем все, что свежее. Это могут быть баклажаны, кабачки, грибы, кукуруза в сезон и даже твердые зеленые листовые овощи, такие как эскарол или ромэн, придадут великолепный вкус грилю.В этом рецепте пармезана из баклажанов мы представляем как баклажаны, так и помидоры.

    Немного сбрызнув оливковым маслом и несколько измельченных зубчиков чеснока Помидоры вздуваются и размягчаются, концентрируя свой вкус

    Вместо соуса маринара мы обжаривали свежие помидоры (смесь кампари и вишни) до тех пор, пока они не станут пузырями, размягчатся и выпустят часть своей жидкости. . Несколько измельченных зубчиков чеснока, немного бальзамического уксуса и немного оливкового масла — все, что вам нужно, вместе с солью и перцем, конечно же.Если ваши помидоры очень терпкие (как некоторые из них в начале сезона), добавьте немного сахара, чтобы они подсластили. Позднелетним сортам помощь может не понадобиться. Обжарка концентрирует томатный аромат, оставляя вас почти сладким / терпким томатным джемом и вкуснейшим томатно-чесночным соком, который в конце поливают блюдом. Жидкое золото, вот и все.

    Если ваш гриль такой же отстойный, как наш, возможно, вам придется немного переместить баклажан, чтобы он равномерно приготовился.

    Выбор баклажанов

    Пока помидоры жарятся, можно приготовить баклажаны и запечь их на гриле.Вы, наверное, видели множество рецептов, в которых баклажаны нужно засолить заранее и дать им отдохнуть. Мы не считаем это необходимым, особенно для небольших фирм. Выбирая баклажаны в магазине, ищите те, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с гладкой кожицей. Если они мягкие или морщинистые, скорее всего, старые и горькие (пожалуйста, без шуток старых леди). Нам нравится бледно-сиреневый и граффити-сорт (также называемый Rosa Bianca), но они не всегда доступны. Для этого подойдет обычный темно-фиолетовый глобус или итальянский баклажан (но не длинный японский сорт).Большие, вероятно, будут старше и будут иметь больше семян, поэтому ищите средние, от 6 до 8 дюймов в длину.

    Нам нравится чистить кожу полосками, чтобы она не становилась жесткой. Вы можете полностью очистить его, если хотите, но если оставить немного, баклажан будет держать форму. Отрежьте их примерно на 1/2 дюйма толщиной и щедро смажьте маслом с обеих сторон, а также хорошо посыпьте солью. Поместите их на горячий, смазанный маслом гриль и дайте им готовиться, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон, станут мягкими и податливыми, но не развалятся.Если во время готовки они выглядят сухими, смажьте их еще маслом. Это не даст им стать кожистыми или жесткими.

    Смесь красного вина Mullan Road Cellars — идеальное сочетание для жареного и жареного мяса и овощей.

    Давай поговорим о Вине!

    Короткий перерыв, чтобы поговорить о вине! Мы, , любим , красную смесь, и думаем, что вы тоже. Mullan Road Cellars — относительно новый бренд, основанный в 2012 году Деннисом Кейкбредом (из компании Cakebread Cellars в долине Напа). Штат Вашингтон, а именно виноградники Семь холмов, Стиллуотер и Кроссинг Корфу в долине Колумбия, поставляют виноград для этой смеси Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран.Он отлично сочетается со стейком на гриле или свиной вырезкой, а также хорошо сочетается с твердыми сырами (например, синим). Лучше всего для нашего рецепта, вино так же приятно тусоваться с овощами на гриле, такими как баклажаны с пармезаном. Красная смесь имеет пышные нотки вишни и черной смородины с действительно приятным пряным балансом.

    Вы можете найти Mullan Road Cellars на Facebook, Instagram и Twitter или посетить их веб-сайт — пожалуйста, ознакомьтесь с их отличной подборкой!

    Наш совет: готовьте больше панировочных сухарей с чесноком и зеленью, потому что они вам понадобятся во всем.

    О панировочных сухарях

    А теперь пора приготовить панировочные сухари с чесноком и зеленью для пармезана из баклажанов. Мы настоятельно рекомендуем приготовить свои собственные свежие панировочные сухари, что не более утомительно, чем бросить несколько ломтиков хорошего качества белого хлеба для сэндвичей в кухонный комбайн и измельчать его до образования рыхлых, рыхлых крошек. Вы можете обрезать корки, если хотите, но мы не беспокоимся. Свежие панировочные сухари будут намного легче и хрустящими, чем крошки, купленные в магазине. Но если у вас нет времени, японские панировочные сухари панко будут лучшей заменой, чем итальянские.

    Чтобы приготовить их, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и измельченного чеснока в холодную сковороду, а затем включите ее на средний огонь — это даст чесноку время пропитаться маслом, прежде чем оно станет коричневым ( темно-коричневый чеснок горький). Когда чеснок станет ароматным, добавьте крошки и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут пахнуть небесами. Выложите их в миску и дайте им остыть несколько минут, прежде чем добавить измельченные травы и сыр пармезан. Приправьте их по вкусу солью и перцем и постарайтесь не есть до обеда.

    Буррата — такое декадентское угощение, и оно прекрасно сочетается с жареными овощами.

    Обработка баклажанов с пармезаном — это просто вопрос сборки. Нам нравится класть на дно блюдо по-домашнему, самые большие ломтики баклажанов, затем россыпь жареных помидоров (и немного сброшенного томатного сока), а затем еще один слой баклажанов и помидоров. Если вы любите чеснок (как и мы), вы можете добавить обжаренные зубчики чеснока на блюдо или отложить их в сторону — они уже приправили томатное масло.

    Дрянь

    Далее идет сыр. Буррата — один из наших любимых сыров, и здесь он идеален. Если вы не знакомы с этим, это полый шар из свежей моцареллы, начиненный лентами творога, смешанными со сливками. Он богатый и декадентский в лучшем смысле этого слова. Если вы не можете его найти, подойдет и хорошая свежая моцарелла. Нарежьте буррат на грубые куски, стараясь не потерять крем в середине. Положите их среди баклажанов и помидоров.Посыпьте все блюдо панировочными сухарями и, возможно, еще немного сбрызните томатным маслом, если оно еще осталось. Несколько свежих листиков базилика сверху одновременно красивы и восхитительны.

    Примечание. Жареные помидоры и баклажаны на гриле можно приготовить за день вперед — хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Осторожно нагрейте их в духовке с низкой температурой (250ºF) перед подачей или подавайте блюдо комнатной температуры (не охлажденным прямо из холодильника).

    Итак, это наш вечерний набор выходного дня.К нам приходят друзья, поэтому мы будем болтаться на террасе, наслаждаясь теплым бризом, за вкусным ужином из жареных баклажанов с пармезаном. И, конечно же, с фантастическим красным вином в наших бокалах. Нет ничего лучше этого. За лето!

    Жареный на гриле баклажан с пармезаном с жареными помидорами, бурратой и панировочными сухарями с чесночными травами

    Рецепт из баклажанов с пармезаном

    Жареные баклажаны, жареные помидоры и сыр Буррата с чесночными панировочными сухарями

    С чем сочетать красное вино? Вот наша летняя версия баклажана с пармезаном: жареные баклажаны в сочетании со сладкими жареными помидорами Кампари и сливочным сыром буррата, покрытые хрустящими панировочными сухарями с чесноком и зеленью.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: Entree

    Кухня: американская, гриль

    Ключевое слово: Summer

    Порций: 4

    калорий: 532 ккал

    Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

    • 1 1/2 фунта Кампари или помидоров черри (или их смеси)
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки сахара по желанию (* см. Примечание)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 5 больших зубчиков чеснока 4 измельченных, 1 измельченный
    • 3 средних глобуса или итальянских баклажана длиной от 6 до 8 дюймов (всего около 4 фунтов)
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части (плюс еще для гриля)
    • 1 1/2 стакана свежие панировочные сухари 5-6 ломтиков хорошего белого хлеба, измельченного в кухонном комбайне
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика или листьев петрушки, или, предпочтительно, смесь, свободно упакованную
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
    • 8 унций сыра буррата ( 2 шара, разделенных на четвертинки), комнатной температуры.
    Для жареных помидоров:
    • Разогрейте духовку до 375ºF. Добавьте помидоры и 4 измельченных зубчика чеснока в форму для запекания (мы использовали 9×13 дюймов), перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, сахаром (если используете) и приправьте солью и перцем. Жарьте, переворачивая один или два раза, примерно 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими, а кожура вздувается и не раскалывается. Отложите и оставьте вместе с любой томатной жидкостью, которая могла собраться. (Помидоры можно жарить на день вперед)

    Для баклажанов на гриле:
    • Подготовьте газовый или угольный гриль для жарки на сильном огне (сковорода-гриль на плите также подойдет).

    • Обрежьте верхний и нижний концы и частично очистите баклажаны длинными вертикальными полосками. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма. Обильно смажьте каждый кружок оливковым маслом (всего от 3 до 4 столовых ложек) с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Когда гриль будет готов, готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если баклажаны кажутся сухими, смажьте еще немного масла во время приготовления. Снимите с гриля на тарелку, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.(Баклажаны можно жарить на день вперед)

    Для панировочных сухарей с чесноком и травами:
    • На плите добавьте 3 столовые ложки масла и измельченный чеснок в холодную 8-дюймовую сковороду. Включите средний огонь и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет шипеть и не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте панировочные сухари и перемешайте с чесночным маслом. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Переложите крошки в миску среднего размера, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте зелень и сыр пармезан.Добавить соль и перец по вкусу.

    • Соберите блюдо, выложив на него слой баклажанов. Сверху выложите слой помидоров и сбрызните томатным соком. Затем добавьте еще один слой баклажанов и помидоров, пока все они не будут использованы. Снова сбрызнуть собранным томатным соком. Уложить кусочками сыра буррата и посыпать его панировочными сухарями с чесноком и зеленью. При желании добавьте несколько листьев базилика. Подавать теплым с теплым хрустящим хлебом и хорошим насыщенным красным вином.

    * Если помидоры достаточно сладкие, можно не добавлять сахар.Помидоры раннего сезона могут быть очень терпкими, поэтому обязательно попробуйте один из них.

    калорий: 532 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 17 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1357 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 432 мг | Железо: 2 мг

    Баклажаны на гриле по-афгански с томатным соусом, йогуртом и травами

    Это роскошное блюдо, приготовленное из продуктов, основано на традиционном афганском банжане борани, в котором баклажаны обычно жарятся.Но приготовление овощей на гриле прекрасно работает, придавая тарелке нежный аромат дыма и легкий летний привкус. Наслаждайтесь им в теплом виде или при комнатной температуре, как блюдо само по себе, с лепешками на гриле или вместе с кебабами из курицы или баранины.

    Общее время: 45 минут

    Готовность: баклажаны и лук можно готовить на гриле за 3 дня и хранить в герметичном контейнере.

    Примечания по хранению: Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Проверенный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 3/4 стакана нежирного или цельномолочного йогурта без добавок

    • 2 1/2 чайных ложки мелко тертого чеснока , разделить на части

    • 2 столовые ложки воды, плюс еще по мере необходимости

    • 3 небольших или 2 средне-твердых баклажана (всего около 1 1/4 фунта), обрезанных и нарезанных толщиной 1/3 дюйма

    • 1/2 средней красной луковицы (около 4 унций), нарезанной толщиной 1/3 дюйма

    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части

    • 1 фунт свежей спелой нарезанные помидоры с соком (можно заменить 1 банкой объемом 28 унций, нарезанные кубиками помидоры с соком без добавления соли)

    • 1/2 чайной ложки сладкого перца

    • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

    • 1/4 te 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы


    Указания

    В средней миске смешайте йогурт с 1/2 чайной ложкой чеснока и При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока йогурт не станет консистенции жидкого теста для блинов и его можно будет легко полить.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

    Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте баклажан и лук с обеих сторон 3 столовыми ложками масла, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли.

    Работая порциями, при необходимости обжарьте баклажаны и лук до готовности и появления отметин гриля, 3-4 минуты на каждую сторону для баклажана и 2-3 минуты на каждую сторону для лука. Переложите овощи на гриль в тарелку.

    В большой глубокой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания.Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и готовьте, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым, 20–30 секунд. Добавьте помидоры, перец, куркуму, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока помидоры не станут густыми и сочными. Если смесь кажется сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

    Размешайте в сковороде 2 столовые ложки воды, затем добавьте баклажаны и лук, аккуратно погрузив их в соус и поливая их ложкой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *