Баклажанная запеканка с фаршем: Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеканка из баклажанов с мясом

АВТОР: Olga Titova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов86

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

1 головка

Говяжий фарш

200 г

Чеснок

6 зубчиков

Сметана 30%-ная

350 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.

2Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.

3Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

4Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.

5Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.

6За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Баклажаны с Фаршем в Духовке — очень вкусный и быстрый ужин в духовке!
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. Делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны1-2 шт
фарш600 г
помидоры2 шт
сыр сулугуни150 г
петрушка
растительное масло
приправа для мяса
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Беру парочку баклажанов.
Отрезаю хвостики.
И нарезаю ломтиками.
Вот такой веер из баклажанов у меня получился.

Беру любую миску или емкость.
Кладу баклажаны рядами, посыпаю солью и оставляю на 15-20 минут.

Займемся фаршем. У меня здесь свинина с говядиной.
Кладу фарш в миску и добавляю:
щедрую щепотку соли,
свежемолотый перец,
приличную щепотку прованских трав
немного паприки

.
Можно добавить щепотку красного острого перца, если любите жгучие и пикантные блюда.
И еще у меня есть вот такие хлопья сладкой паприки, тоже добавлю их в фарш — получится очень вкусно!
Все хорошо перемешиваю.
.
Совет. Для того, чтобы фарш получился нежным и мягким, я рекомендую добавить в фарш замоченный в молоке ломтик батона или горсть отварного риса.
Фарш готов.

.
Вернемся к нашим баклажанам. Посмотрите, они уже пустили сок.

Заливаю баклажаны чистой водой, чтобы промыть их от излишков соли.
Раскладываю на полотенце, чтобы обсушить. Хотя это не обязательно.
Но зато при жарке, в масло не попадет вода и оно не будет стрелять.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово, снимаю с огня.
И обжариваю следующую партию.

Беру глубокую форму и выкладываю баклажаны немного внахлест.

Вот так у меня получилось.

Теперь кладу слой фарша.
Сулугуни, моцареллу или любой легко плавящийся сыр нарезаю ломтиками.
Кладу ломтики сыра следующим слоем на фарш.
Снова тонкий слой фарша.

Затем кружки помидоров.
Посыпаю рубленой петрушкой.

И можно добавить зубчик чеснока, если любите.
Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь всю эту красоту закрываю оставшимся фаршем и баклажанами.
И отправляю в разогретую духовку на 40 минут, температура 180ºC.

В процессе запекания образуется много вкусного сока. И если захотите, в конце запекания можно вынуть из формы и немного подрумянить верх.

Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке: рецепт с фото

Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке – блюдо не только вкусное, но и сытное. Им легко можно накормить как большую семью, так и компанию друзей, нагрянувших неожиданно для хозяев (ох, уж эти любители сюрпризов).

При выборе фарша руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, главное, чтобы он был качественный и не перемороженный несколько раз. Что касается баклажанов – отбирайте молодые овощи, они и пропекаются лучше, и горчат меньше. Если хотите, чтобы запеканка была не слишком калорийной, используйте нежирную сметану вместо майонеза.

Сегодня я представляю вам очередное блюдо от Гаянэ Саркисян: аппетитная запеканка с фаршем и пряными баклажанами – одно из ее коронных блюд. Уверена, приготовленные таким образом овощи с мясом стоит попробовать и оценить (с нетерпением жду фотоотчетов).

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:5-6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 небольших молодых баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Часто для запеканки «синенькие» готовят вместе с кожицей, предварительно обжаривая на растительном масле. При этом овощи впитывают большое количество жира, и остаются жестковатыми, что отражается на вкусе блюда. Поэтому я рекомендую сделать по-другому.

Совет

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку вместе с листьями. Затем очистите овощи от черной кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм. Обильно посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Помойте ломтики под проточной водой, с ней удалится и горечь. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода, слегка отожмите баклажаны перед запеканием.

Используйте для запеканки из баклажанов фарш из нежирной свинины или говядины, или их смесь в любых пропорциях. Выложите молотое мясо на сухую горячую сковородку, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, тушите под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда фарш будет готов, разомните его лопаткой, чтобы не осталось комков. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.

Возьмите для приготовления запеканки из фарша и баклажанов глубокую круглую форму диаметром 25–27 см или аналогичную по объему прямоугольную форму. Застелите пищевой фольгой – благодаря этому посуда останется чистой, смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите на дно половину баклажанов.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Смажьте все сметаной или майонезом. Сделайте на помидорах небольшой крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите со слегка остывших томатов кожицу и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно разложите кружочки помидоров на смазанном фарше.

Сверху посыпьте половиной сыра, натертого на крупную терку.

Повторите все слои в том же порядке.

Выпекайте запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 170 градусов духовке 45–60 минут. После извлечения дайте блюду немного остыть в форме.

Готовую запеканку с баклажанами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и нарежьте на 6–8 порций. Приятного аппетита!

Без видео приготовления запеканки из баклажанов в духовке сегодня тоже не обойдется: я пролистала ролики на ютубе и подобрала один интересный вариант этого замечательного блюда – без фарша, правда, зато с моцареллой, томатами и пряной зеленью.

Запеканка из баклажанов с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Беспроигрышное сочетание овощей и мяса в домашней запеканке из баклажанов и фарша понравится взрослым и детям. Рецепт незамысловатый, с ним справится любая начинающая хозяйка. Для приготовления блюда вам потребуется керамическая форма среднего размера. Можно использовать металлические или силиконовые аналоги, подойдет также обычная сковорода со съемной ручкой.

Для наилучшего результата рекомендуем вам не полениться и приготовить домашний фарш. У нас смесь из равных частей говядины, свинины и баранины. Для диетического варианта лучше всего подойдёт куриный или индюшиный фарш. Специи добавьте вкусу. Если готовите для детей, исключите острый перец. При выборе баклажан отдайте предпочтение молодым плодам без черных косточек с зелёными черешками. Для заливки предпочтительней сметана с жирностью от 20% и домашние яйца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Горький перец – 7 г.
  • Лук – 40 г.
  • Сметана – 140 мл.
  • Твёрдый сыр – 25 г.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 г.
  • Мускатный шалфей – 2 г.
  • Сушеный чеснок – 2 г.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны промыть и обтереть. Нарезать каждый овощ на кружки толщиной 2-3 мм.

2. 

Подготовленные овощи выложить в миску, всыпать немного соли, перемешать и отставить на 15 минут.

3. 

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

4. 

В сковороду добавить сладкий перец, помидор и горький перец, нарезанные небольшими кусочками. Тушить овощи с мясом в течение трех-четырех минут, помешивая силиконовой лопаткой и разбивая комочки фарша.

5. 

Готовую начинку посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

6. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружочки баклажан внахлест.

7. 

Сверху на баклажаны уложить фарш, утрамбовать его лопаткой.

8. 

На фарш разместить оставшиеся баклажаны.

9. 

Для заливки смешать яйца, сметану и соль с помощью венчика.

10. 

Вылить заливку в форму, посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 40 минут при 190 градусов.

11. 

Готовую запеканку подать к столу в форме. Блюдо нарезать на порции и украсить листиками петрушки. Запеканка получается сытная, с ароматом летних овощей и устойчивой структурой.

Запеканка получается сытная, с ароматом летних овощей и устойчивой структурой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

запеканка с баклажанами и фаршем

 

Очень люблю блюда из баклажан, собираю вкусные и простые рецепты из них, сегодня для вас записываю  в Записную книжку рецепт сытного блюда с баклажанами, сыром, мясным фаршем и  помидорами (готовила его давно, когда моего сайта и в помине еще не было, но фотографии сохранились), итак,

приготовить такой несладкий пирог — запеканку можно в духовке или мультиварке

 

Зимой в рецепте такой запеканки можно использовать замороженные баклажаны (летом баклажаны нарезаем кольцами или продолговатыми пластинками и замораживаем в один слой, а потом складываем их в пакет для заморозки на длительное хранение).

Совет:

Замороженные баклажаны готовят сразу без разморозки, так они лучше сохранят свою форму.

 

 

  • 5-6 средних баклажанов,
  • 350-400 г фарша (мясного или куриного),
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени (по желанию),
  • 2-3 помидора (чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока),
  • 2-3 яйца,
  • ¾ стакана молока (или сметаны),
  • 50-70 г сыра,
  • соль — по вкусу.

 

 

 

Приготовление

запеканки – пирога с баклажанами и фаршем

 

Эту запеканку с мясным фаршем можно приготовить и из кабачков, получится очень сочно! Расскажу про баклажанную запеканку:

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кольцами или продольными пластинками (как вы делаете на закуску из баклажан «Тещин язык» или для рулетиков), солим и оставляем, чтобы ушла горечь.
  2. За это время готовим фарш (любой мясной: из свинины, баранины, говядины или курицы), слегка присаливаем его, добавьте к фаршу рубленую зелень и отдельно обжарьте лук, кто любит.
  3. Баклажаны для запеканки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я же советую их запечь в духовке на противне или на решетке под грилем (как это сделать, я писала в рецепте приготовления запеченных овощей для баклажанной икры здесь),
  4. свежие помидоры делим на половинки и трем на терке, оставляя кожицу, или перетираем в пюре блендером.

 

Теперь берем глубокую форму, (если будем  баклажанную запеканку готовить в духовке), смазываем ее маслом, укладываем слоями:

  1. Баклажаны, ½ часть,
  2. весь фарш с зеленью,
  3.  обжаренный лук,
  4. свежий подсоленный томатный сок,
  5.  вторая часть запеченных или обжаренных баклажанов,
  6. заливка из яиц и молока (сметаны),
  7. тертый сыр.

Запекать сытную мясо – овощную запеканку с баклажанами при 180-190 градусах Цельсия 45-50 минут. Запеканка баклажановая в духовке получится более румяная, чем в мультиварке.

 

Рецепт приготовления

запеканки из баклажанов с фаршем для мультиварки

По укладыванию слоев аналогичен, выбирается программа «Выпечка» и готовится 60 минут.

После сигнала крышку мультиварки открыть и дать запеканке из баклажан в ней немного остыть,

после чего аккуратно перевернуть при помощи лоточка для варки на пару.

 

Да, чуть не забыла, баклажаны для этой запеканки можно еще приготовить на пару (в пароварке или мультиварке), как для рецепта паровых баклажанов с сыром.

 

Приятного аппетита вам!

 

 

 

Запеканка из баклажанов с фаршем

  • 1.

    Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в емкость. После чего добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

  • 2.

    С помидоров снять шкурку и измельчить мякоть с помощью блендера.

  • 3.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. К луку добавить фарш, соль, перец и обжарить в течение 10-15 минут.

  • 4.

    Баклажаны промыть водой, выложить в сковороду и обжарить, добавив растительное масло, соль и перец.

  • 5.

    Пюре из помидоров выложить к баклажанам и тушить 5 минут.

  • 6.

    Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к помидорам.

  • 7.

    Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  • 8.

    В формочки для запекания выложить фарш, пропитать соусом и выложить баклажаны.

  • 9.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху запеканку. Поставить блюдо в духовку и запекать при 180 градусах, 20-25 минут.

  • Запеканка из баклажанов с фаршем

    В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Запеканка из баклажанов с фаршем получается сытной и красивой.

    • Автор рецепта: Дарья Родионова
    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

    Ингредиенты

    • Лук 1 штука
    • Говяжий фарш 450 г
    • Оливковое масло 3 ст. ложки
    • Помидоры 450 г
    • Петрушка 2–4 веточки
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Баклажаны 900 г
    • Яйца 2 штуки
    • Молоко 1 ст. ложка
    • Твёрдый сыр 100 г

    Способ приготовления

    • Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

    • Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

    • Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут.

    • Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше.

    • Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

    • Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов.

    • Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут.

    • Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.

    Вторые блюда Европейская кухня

    4.7 395

    Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

    Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

    Прежде чем мы перейдем прямо к , эта запеканка из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, что за последние три недели было сумасшедших !

    Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост.Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

    Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Не понимаю, как я могла бы это сделать без моего технического парня Солала.

    Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

    К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

    К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

    Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам потребовалась новая.

    Я, честно говоря, не могу сказать, сколько писем электронных писем и телефонных звонков я сделал агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место , которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

    По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

    Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах ходьбы. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

    Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

    Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

    Состав

    • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
    • 2 баклажаны тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
    • ¾ чашка соус маринара
    • соль и перец для вкуса
    • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
    • 1 чашка тертый пармезан
    • 1 чашка тертая легкая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

    2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

    3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

    4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

    5. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 465 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жир 23 г 35%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 912 мг 40%

    0

    Калий 11302% Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 655IU 13%

    Витамин C 8.5 мг 10%

    Кальций 586 мг 59%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Баклажаны с запеканкой из говяжьего фарша

    Пищевая ценность (на порцию)
    573 калорий
    32 г жир
    35 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 573
    % Дневная норма *
    32 г 41%
    Насыщенные жиры 16 г 80%
    189 мг 63%
    1532 мг 67%
    35 г 13%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 15 г
    39 г
    Витамин С 15 мг 76%
    Кальций 454 мг 35%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1053 мг 22%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Слои нарезанных баклажанов с прослойкой из говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха он покрыт сливочно-сырным соусом и запечен как аппетитное блюдо.

    Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и пойти традиционным способом приготовления мусаки; или используйте смесь свинины и говядины.

    Подавайте эту запеканку с овощным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

    — непревзойденный рецепт, альтернативный пармезану из баклажанов

    Фаршированные баклажаны — это сытная, ароматная и легкая еда по будням еда , чтобы порадовать голодную семью.Это со вкусом Средиземноморья , альтернатива баклажанам и пармезану . В этот повседневный ужин по будням входит говяжий фарш, приправленный чесноком и свежей зеленью. Панировочные сухари смешиваются с начинкой, а не используются для жарки, а значит, в этом рецепте меньше масла.

    Как приготовить фаршированные баклажаны

    Начните с приготовления фарша из фарша . В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, молотый сыр и измельченный чеснок.Добавьте измельченные свежие листья базилика и перемешайте руками в перчатках до однородного состояния. Добавить томатный соус и еще раз перемешать. Копченый сыр натереть на потом.

    Нарежьте баклажаны пополам, а затем на тонкие доски, удерживая конец стебля так, чтобы получилась веерная форма. Выложите нарезанный баклажан в большую форму для запекания. Посолите каждый ломтик баклажана и залейте начинкой из говяжьего фарша. Сверху посыпать тертым сыром. Повторите то же самое со вторым слоем баклажанов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, разложив их в форме для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом.

    Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать, пока баклажаны не станут мягкими. Тем временем в большой миске смешайте томатный соус и листья базилика и залейте им баклажаны в форме для запекания. Снова накрыть крышкой и запекать 40 минут, пока мясо не прожарится, а сыр не расплавится. Посыпьте запеченные баклажаны в форме для выпечки тертым копченым сыром. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Как начинить баклажаны

    Эти баклажаны сначала нарезают веерообразными ломтиками.Затем вы заполните каждый слой баклажанов большим количеством говяжьей начинки, посыпанной сыром. Главное — удерживать конец стебля на баклажане, который удерживает створки на месте.

    Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

    Да, вы можете заморозить эти фаршированные баклажаны. Для этого дайте блюду полностью остыть до комнатной температуры. Затем хорошо накройте блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги или поместите баклажаны в герметичный контейнер. Заморозить на срок до 3 месяцев .

    Чтобы разморозить блюдо, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем поместите в форму для запекания и разогрейте в горячей духовке, пока сыр не расплавится и снова не станет пузырящимся.

    Что подавать с фаршированными баклажанами

    Это рецепт в средиземноморском стиле, поэтому он восхитителен с другими блюдами этого региона. Свежий греческий салат , приготовленный из спелых помидоров и огурцов, станет приятным освежающим дополнением сырности этого мясного блюда.Или подайте жевательный зерновой салат tabbouleh , приготовленный с большим количеством петрушки и зерен, в качестве полезного гарнира.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 180ºC (356ºC). Перелить фарш в миску.

    Добавьте панировочные сухари и яйцо, соль, перец и сыр. Натереть чеснок, порезать базилик и петрушку и добавить в смесь. Смешивание.

    Добавьте две столовые ложки томатного соуса и снова перемешайте.

    Баклажан разрезать пополам. Нарежьте на половину продольные дольки, не отрезая верхушку.Баклажан должен оставаться веерообразной. Посыпьте каждый ломтик солью и перцем.

    Положите слой мясной смеси на каждый ломтик баклажана и добавьте тертый копченый сыр. Повторите шаг с другой половиной баклажана.

    Налейте оливковое масло в форму для запекания и выложите сверху баклажаны. Добавьте масла в каждый баклажан. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180ºC (356ºF).

    Тем временем влейте томатный соус в миску, добавьте базилик, соль и перец и перемешайте.

    Полейте баклажаны соусом и снова запекайте в течение 40 минут при 180ºC (356ºF).

    Добавьте к баклажанам тертый сыр.

    Выпекайте 5 минут при 180ºC (356ºF).

    Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

    Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

    В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

    Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

    Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут прожаренными и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

    Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

    Ниже я расскажу, как я готовил это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Баклажан с перемешиванием

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 30

    Ингредиенты

    • 3 азиатских баклажана, нарезанные длинными кусочками
    • 0.2 фунта свинины
    • 2 ломтика имбиря
    • Половина головки чеснока, измельченного
    • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
    • треть стакана масла
    • половина чайной ложки соли
    • половина чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • половина столовой ложки устричного соуса

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны примерно 8-10 минут на средне-сильном огне, пока они не станут мягкий и прожаренный.
    2. Выловите баклажаны из кастрюли и отложите в сторону.
    3. Оставьте немного масла в сковороде, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
    4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
    5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

    Примечания

    Убедитесь, что баклажаны сухие, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

    3.4.3174

    Карниярик (баклажаны, фаршированные турецким говяжьим фаршем)

  • Шаг 1/4

    • 2 баклажаны
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • форма для выпечки

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью.Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    • 200 г помидоры
    • 10 г петрушки
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г говяжий фарш
    • 1 чайная ложка копченая паприка в порошке
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 4 чайных ложки томатной пасты
    • 200 мл воды
    • оливкового масла
    • сковорода
    • лопатка
    • кастрюля

    Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

  • Шаг 3/4

    Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.

  • Шаг 4/4

    • зеленый острый перец (для украшения)
    • красный острый перец (для украшения)

    Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!

  • Запеканка из армянских баклажанов и говядины с пряностями мамы Аниты (Батлиджанов Тава)

    Эта запеканка из баклажанов и говядины со специями — одно из фирменных блюд моей мамы.Это старинный армянский рецепт урфы, который мы называем батлиджанов тава, передаваемый из поколения в поколение. Приятно сохранять эти рецепты, чтобы будущие поколения армян не потеряли их. Каждый раз, когда мама росла, у меня от нетерпения текли слюнки. Это блюдо можно есть с рисом или хлебом.

    Время приготовления — около 15 минут, время приготовления — около 1 часа. Рецепт предусматривает смесь из семи специй (или бахарат). Семь специй можно найти на любом ближневосточном / средиземноморском рынке, а также в Интернете на Amazon или Kalustyan’s.Это смесь обычных специй, таких как душистый перец, черный перец, тмин, перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон и имбирь, плюс-минус несколько (в зависимости от марки). Если вы не можете найти смесь из семи специй, просто используйте такое же количество душистого перца. Вкус будет похожим.

    Вот что вам понадобится:

    • 4 средних баклажана (сорт обыкновенный глобус)
    • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного мяса)
    • 14,5 унций. измельченный помидор (или одна банка)
    • 6 унций.томатная паста (или одна банка)
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ч. семь специй (бахарат) или душистый перец, если вы не можете найти семь специй
    • 1/2 ч. Л. Перец Алеппо, или толченый красный перец
    • 1/2 ч. Л. соль и несколько кружков свежего черного перца
    • 4 ст. оливковое масло
    • 2 стакана горячей воды с добавлением соли

    Вот как это сложить:

    1. Сделайте в баклажане диагональные прорези 3/4 дюйма.Не разрезайте насквозь. Он должен быть похож на гармошку (см. Рис.).

    2. В большой миске смешайте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ примерно четверти томатной пасты, оливкового масла и воды.

    3. Наполните каждую прорезь баклажана мясной смесью. Фаршированные баклажаны положите в большую тушку. Все четыре баклажана должны плотно прилегать внутрь. Если у вас осталось мясо, вы можете фаршировать несколько помидоров, сделав надрезы на полдюйма, как в случае с баклажанами.Помидоры выложить поверх баклажана.

    3. Смешайте оливковое масло, подсоленную воду и оставшуюся томатную пасту в отдельной миске. Залейте смесью баклажаны, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.

    4. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Держитесь под прикрытием.

    5. Через 30 минут проверьте баклажаны. Слегка надавите на баклажаны, чтобы больше баклажанов погрузилось в жидкость. Кроме того, попробуйте немного, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.Снова накрыть.

    6. Готовьте еще 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и мягкими. Периодически проверяйте тушку, чтобы убедиться, что дно не пригорает. Подавать с рисом или хлебом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт из баклажанов и свинины с чесночным соусом

    Я люблю добавлять мясной фарш, чтобы придать блюду пикантность, также я не возражаю против дополнительного белка и более сытных животиков в моем доме 🥰.Если вы видели или пробовали мой мягкий тофу со свиным фаршем, вы точно понимаете, о чем я! Когда я наткнулся на этот удивительный рецепт из Поваренной книги Omnivore, я был вдохновлен на создание блюда из баклажанов с фаршем из свинины с несколькими модификациями.

    Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий ниже, подпишитесь на мой канал YouTube и / или отметьте меня @rackoflam в социальных сетях! Наслаждайтесь еще одним пикантным блюдом поверх белого риса!


    Рецепт из баклажанов и свинины с чесночным соусом

    ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
    • 2 средних китайских баклажана
    • 1 чайная ложка соли
    • вода
    ДЛЯ СОУСА
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    ОСТАТОК БЛЮДА
    • 2 ½ столовых ложки растительного масла
    • 8 унций свинины
    • 1 большой палец имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка вина Shaoxing
    • 1 измельченный лук
    • Удалите концы баклажанов и нарежьте их небольшими кусочками.

    • Размешайте соль в миске с водой, ровно настолько, чтобы покрыть баклажаны. Добавьте кусочки баклажанов и рассол на 15 минут. Вы можете добавить к баклажанам груз, чтобы они полностью погрузились в воду. Слейте воду, дайте им высохнуть (или промокните насухо), затем отложите.

    • В миске тщательно перемешайте ингредиенты соуса.

    • Нагрейте 1½ столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, поворачивая сковороду для равномерного покрытия. Добавить баклажаны и варить 9-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.Перенести на тарелку.

    • Налейте оставшуюся столовую ложку масла на ту же сковороду, затем добавьте чеснок и имбирь. Перемешивать 30 секунд.

    • Добавьте свиной фарш, используя лопатку, чтобы перемешать и разделить свинину на более мелкие кусочки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым.

    • Верните приготовленные баклажаны в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались со свининой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *