Желудки куриные с картошкой рецепт приготовления: Куриные желудки с картошкой , пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Картофель с грибами и куриными желудками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г60 г
60 г30 мл
500 г200 г
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
по вкусупо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Картофель с грибами и куриными желудками:

В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные. Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов. Картофель с грибами и куриными желудками — блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.

Картофель с грибами и куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с куриными желудками и грибами возьмите такие ингредиенты:шампиньоны, картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные желудки очистите, помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Залейте желудки водой, накройте крышкой и варите пока они не станут мягкими. Это зависит от возраста птицы. В общей сложности на это потребуется 50-60 минут.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к желудкам.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите желудки с луком и морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Можно немного посолить.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с желудками, морковью и луком.

Шаг 7:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю. Можно взять любые грибы по вкусу.

Шаг 8:

0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Добавьте любые специи по вкусу. У меня это сушеный базилик и молотая куркума.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Добавьте лавровый лист и налейте воду, чтобы она не полностью накрывала овощи с грибами и желудками.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с желудками и грибами на небольшом огне до готовности. В конце можно посыпать зеленью. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:

Картофель с грибами и куриными желудками готов.

Шаг 13:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Желудки куриные с картошкой


Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 1700 – 180 0С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить куриные желудки с картошкой в ​​мультиварке?

Большинство домохозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и требует много времени. При этом упускают из виду тот факт, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий. Например, куриные желудки, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под разными соусами.

Общие рекомендации

Глубоко ошибаются те, кто думает, что кишки птицы практически не испортить.На самом деле все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При неправильном тушении куриные желудки с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на растяжку. Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.

Перед тем, как приступить к приготовлению данного продукта, его желательно замочить в холодной кипяченой воде. После этого его необходимо хорошенько промыть и нарезать сравнительно небольшими кусочками. Эти несложные манипуляции сэкономят время на тушение или жарку.

Для создания полноценного блюда куриные желудки можно сочетать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всеми видами соусов и приправ.

Куриные желудки с картофелем в мультиварке: перечень продуктов

Стоит отметить, что на приготовление этих блюд уходит много времени. Но результат вас приятно удивит. Прежде чем приступить к этому хлопотному процессу, следует убедиться, что на вашей кухне:

  • 400 грамм куриного желудка.
  • Две луковицы репчатые.
  • Фунт картофеля.
  • 500 миллилитров воды.
  • 200 грамм грибов.

Чтобы сделать вам действительно нежные куриные желудки, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, приведенный выше список следует дополнить солью, черным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Важно, чтобы последние не имели запаха. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.

Последовательность

Сначала необходимо подготовить основной ингредиент.Перед тем как приготовить куриные желудки с картошкой, потроха промывают в прохладной проточной воде, очищают от жира и желтой кожуры, еще раз отправляют под кран и складывают на дуршлаг. После слива лишней жидкости их разрезают на несколько частей.

Подготовленные таким образом субпродукты помещают в мультиварку и заливают водой. Туда же отправляют лавровый лист и переводят устройство в режим «Варка» или «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и модели вашей бытовой техники.В среднем этот процесс занимает около полутора часов.

Чтобы сделать вас нежными и аппетитными Куриные желудки с картофелем в мультиварке нужно готовить почти до готовности. В противном случае они не успеют размягчиться одновременно с другими компонентами.

А теперь пора заняться овощами. Их моют и очищают. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — мелкими кубиками, картофель — средними кусочками. Практически готовые желудки вынимают из мультиварки, сливая бульон в отдельную посуду.

Небольшое количество чистого качественного растительного масла вылейте грибы и обжарьте до появления светло-золотистого цвета. После этого лук отправляют к грибам и продолжают подрумянивать до готовности. Затем луково-грибную жарку сочетают с желудками, картофелем, бульоном и специями. Все тщательно перемешайте, закройте мультиварку и активируйте режим «Тушение». Спустя час приготовленное блюдо можно подавать к столу.

Куриный желудок (с картофелем и овощами): перечень ингредиентов

Следует отметить, что из следующего количества продуктов будет четыре порции.Чтобы не прерывать процесс беготни по магазинам, необходимо заранее запастись необходимыми комплектующими. В вашем распоряжении должны быть следующие продукты:

  • Половина желудка.
  • Картофель 800 грамм.
  • Одна большая луковица.
  • Три спелых помидора.
  • Две столовые ложки сметаны.

Из дополнительных продуктов вам понадобится небольшое количество качественного растительного масла, молотый перец, поваренная соль и пара зубчиков чеснока.

Описание процесса

Мы уже обсуждали, как приготовить куриные желудки с картофелем в мультиварке, поэтому в этом рецепте предлагаем обойтись без этого прибора. Субпродукты тщательно промывают, очищают и сушат. Пока сливают лишнюю жидкость, можно заняться овощами. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Последний компонент отправляем в сотейник, смазанный растительным маслом, и обжариваем до прозрачности. После этого пропущенные через пресс чеснок и желудки отправляются к нему.

Через пять минут в кастрюле выложите жареный лук с чесноком и потроха, намазав картофель, измельченные и очищенные помидоры и сметану. Все солим, перчим, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Желудок с овощами тушим на среднем огне сорок минут. По истечении этого времени блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Другой вариант

Это блюдо интересно тем, что для его приготовления используются заранее приготовленные потроха.На вашей кухне должно быть:

  • 300 грамм вареного желудка.
  • Фунт картофеля.
  • Одна луковица.
  • 50 миллилитров сметаны.

Кроме того, в список должны быть включены зелень укропа, растительное масло, пара зубчиков чеснока, перец и поваренная соль. По желанию сметану можно заменить майонезом.

В тазу мультиварки налить немного подсолнечника, подогреть и добавить заранее подготовленный картофель. Обжаривается до золотистой корочки.Как правило, это занимает около получаса. По истечении этого времени туда отправляют измельченный лук и вареные потроха. Через несколько минут добавить к ним сметану, чеснок и специи, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Затем включите прибор в режиме «Тушение» и оставьте на пятнадцать минут. Через четверть часа куриные желудки с картофелем, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу.

.

Куриный желудок в духовке с картошкой

1. Этап

Куриные желудки промыть, удалить хрящи и нарезать соломкой. Выложить в форму для запекания.

2.Этап

Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить в форму.

3. Этап

Перец, помидор и лук нарезать по вкусу, выложить в форму, посолить, поперчить, добавить перец и растительное масло, хорошо перемешать.Чеснок разрезать пополам и уложить сверху, при желании можно положить вторую часть или просто срезать только верхушку.

4. Этап

Выпекайте фольгу 40 минут при 180 градусах, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Куриные желудки в духовке с картошкой — очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Готовится достаточно просто и быстро, помидор добавляет сочности, чеснок делает ароматным картофель и мясо с богатым насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи, подавать с овощным салатом, маринованными или маринованными овощами, вкусно будет с квашеной капустой.

.

Жареный цыпленок с картофелем

Дом »Основные блюда» Цыпленок, запеченный с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она на все времена является любимой для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.

Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица по сравнению с курицей на гриле:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица абсолютно восхитительна.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль — отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Моя мама делала жаркое из курицы точно таким же способом, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Цыпленок целиком
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло сливочное
  • картофель
  • петрушка
  • Бульон куриный

Как приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем — это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожицу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель — очистить и нарезать картофель кубиками размером 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т.д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать курицу целиком при чуть более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки жарить в конце 3-5 минут.

Еще рецепты курицы:

Количество порций: 6

Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 лимон — (Я использовала цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2-3 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Картофель
  • 2 фунт картофель — (юкон, красный)
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка тимьян — (свежий или 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушка — (свежий или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока
  • 1/2 кружка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка измельченный тимьян
  • 1 столовая ложка фарш петрушки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожицу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно распределите чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель — очистить и нарезать картофель кубиками размером 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем.Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу.Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т.д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Ключевое слово: голландская курица в духовке

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий: 866 мг , углеводы: 31 г , 6 углеводов : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , кальций: 79% , железо: 6,1% размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г. .

Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
.

Куриные желудки с картошкой, приготовленные в горшочках

Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я испытала искреннее удивление, когда из страшненького сморщенного и грубого субпродукта получилось невообразимо вкусное и нежное блюдо. Ну и, разумеется, сытное. А за счет богатого букета специй получилось ароматно и пикантно. Запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картошкой очень легко. А повторить на своей кухне – еще проще. Давайте готовить!

Нежные куриные желудки в горшочках с картофелем готовятся из таких продуктов:

старый или молодой картофель — 500-600 гжелудки — 500-600 г
желтый или белый репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт.растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1-2 шт.перец душистый горошком — 2-3 шт.
перец молотый черный (или смесь) — маленькая щепоткаперец красный жгучий молотый — маленькая щепотка
паприка сладкая молотая — щепоткасушеный чеснок — щепотка
орегано сушеный — маленькая щепоткасоль — по вкусу

Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):

-1-

Мне попались не очень «удачные» желудочки. Поэтому провозилась я с ними минут 15, не меньше. Но, надеюсь, вам повезет больше. Хорошо вымойте пупки. Обрежьте жир и удалите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перчик. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Солить пока не нужно. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и снизьте температуру варки. Пусть желудки в слабо побулькивающей воде проведут минут 20-30. Кстати, любителям острого и пикантного рекомендую попробовать пупки в корейском стиле по моему рецепту.

-2-

А пока один главный ингредиент блюда варится, займитесь вторым. Картофель очистите. Вымойте и нарежьте. Мне захотелось придать форму соломки. Но аккуратные брусочки и кубики тоже вполне сгодятся.

-3-

Выложите картофельную соломку (кубик, брусочки, кружочки) на раскаленное масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный жгучий перчик, орегано и сушеный чеснок. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.

-4-

Полуготовые субпродукты откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте, а процедите через марлю и отставьте в сторону. Именно в нем будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картофелем. Немного остудите пупки и нарежьте тонкими пластиночками.

-5-

Разложите желудки и картошку по горшочкам. Немного подсолив, залейте бульоном, чтобы он их покрывал. Накройте крышками, сместив их немного набекрень. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, и бульон не расплескивался по духовке. Готовить такое блюдо можно и в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Можно и дольше (около часа).

-6-

Прошло указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!

Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!

 

Тушеные куриные желудки с картофелем | Еда от ШефМаркет

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Как приготовить куриные желудочки | Ух, поедим

А вы пробовали когда – нибудь тушеные куриные желудки?

Весь мир «как оглашенные» поедают  куриные желудочки и у нас с недавних пор стали доступны куриные субпродукты, в частности наборы  куриных желудков.

В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриные желудочки и будете радовать своих домашних вкусным блюдом из курицы.

Для приготовления желудков нам потребуются:

  • Набор куриных желудков 0,9 – 1 кг.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Репчатый лук  400-500 г.
  • Ваша любимая приправа (я использую приправу для курицы)

Сначала приготовим лук, его вычистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками.

Возьмем глубокую сковороду,  нальем в нее растительное масло.

Добавим нарезанный лук в сковородку.

Сначала потушим  лук на минимальном огне, при закрытой крышке до мягкости примерно 20 минут. Периодически помешиваем лучок.

Куриные желудки нужно вымыть, удалить внутреннюю желтую пленку, разрезать на половинки. Пленочка хорошо снимается руками, после чего промываем, откидываем на дуршлаг и дадим воде стечь.

Как только лук приготовился, стал мягким и прозрачным,  добавляем в сковороду желудочки.

Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу, стакан кипятка, делаем средний огонь и тушим желудки с луком в течение 20-30 минут, при закрытой крышке, периодически помешивая содержимое сковородки.

Нужно ориентироваться по готовности куриных желудочков, в общей сложности нужно 1-1,5 часа, чтобы они полностью приготовились и стали мягкими.

Как только  желудки закипают,  обычно полчаса я тушу их на среднем огне, после чего, убавляю огонь до минимума. Продолжаю тушить под закрытой крышкой, периодически их помешивая.

На гарнир к куриным желудочкам хорошо подойдет картофельное пюре, приготовленное по особому рецепту.

Как отваривать картошку, я думаю,  знаете, но  попробуйте другим способом. Когда отвариваете картофель, то добавьте два пучка укропа и почищенную полностью  головку чеснока.

Как только картошка сварилась, вытащите стебельки укропа, а дольки чеснока оставьте. Далее слейте водичку, налейте на дно немного молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как сделать картофельное пюре с помощью толкушки,  думаю, тоже знаете.

Подавайте куриные желудки с картошкой в горячем виде, украсьте зеленью.

Вы узнали, как приготовить куриные желудочки, чтобы они стали вкусными, мягкими, а вы могли готовить данный рецепт для своих близких.

Ну, а как же не поделиться этим рецептом желудков  с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить куриные желудки

Куриные желудки, тушеные с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Куриные желудки с картофелем – очень доступное, сытное и простое блюдо для семейного ужина. Готовится легко, если есть мультиварка, но и в кастрюле с толстым дном, и в казане получается очень вкусно. Рецепт тушеных куриных желудков с картошкой достаточно прост, главное запастись терпением – и пышное и ароматное блюдо порадует вас своим вкусом.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/куриные желудки

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Картофель — 4-5 штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки (по вкусу)

Порции: 3-4

Как приготовить «Куриные желудки тушеные с картошкой»

Куриные желудки тушеные с картошкой — фото шаг 1

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его.Обязательно срежьте пленку с внутренней стороны желудочков.

Куриные желудки, тушеные с картошкой — фото шаг 2

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно добавить немного воды.

Куриные желудки, тушеные с картошкой — фото шаг 3

Очищенные картофель и морковь нарежьте небольшими кусочками и отправьте к желудкам через 1,5 часа после начала приготовления.

Куриные желудки тушеные с картошкой — фото шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами.Добавляйте в чашу мультиварки сразу после овощей.

Куриные желудки, тушеные с картошкой — фото шаг 5

Чистые шампиньоны разрежьте на 3-4 части и тоже положите в мультиварку.

Куриные желудки тушеные с картошкой — фото шаг 6

За 5 минут до сигнала наше блюдо можно посолить и аккуратно перемешать.

Конфи из куриных желудков с листьями салата | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

< Топ < Рецепты < Конфи из куриных желудков с листьями салата

*Вы покинете сайт NHK.

1 мая, пт. 2015

ТОКИЙСКАЯ КУХНЯ Рики

сунагимо салата

Ингредиенты (2 порции)

200 г куриных желудков
соль и перец
кунжутное масло
1/2 головки красного листового салата
2 репы
3 редиски

заправка:
1 столовая ложка уксуса для суши
2 чайные ложки соевого соуса
поваренная соль

Направления

  1. 1.Отрежьте белые части куриных желудков, затем приправьте солью и перцем.
  2. 2. Поместите желудки в небольшую кастрюлю, затем добавьте достаточное количество кунжутного масла, чтобы покрыть их. Накройте кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Примерно через 30 секунд снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и перемешайте желудки, обязательно переворачивая их, пока все желудки не нагреются настолько, чтобы их поверхность изменила цвет. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, чтобы желудки проварились на остаточном тепле.
  3. 3. Разорвите салат руками. Тонко нарежьте репу. Редис разрезать на половинки.
  4. 4. Достаньте остывшие желудки из кастрюли и разрежьте пополам. Добавьте одну столовую ложку кунжутного масла, которое использовалось для приготовления желудков, к уксусу для суши, соли и соевому соусу, чтобы сделать заправку.
  1. 5. Смажьте репу, редис и желудки заправкой.Наконец, добавьте салат и подавайте.

Посыпание салата заправкой вместе с другими ингредиентами приведет к тому, что салат со временем увянет, поэтому лучше добавлять салат непосредственно перед едой, чтобы он оставался хрустящим.

Рецепт супа с куриным желудком

Рецепт супа из куриных желудков

Раскрытие информации: В этом контенте используются реферальные ссылки. Я могу получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку, используя некоторые из ссылок ниже.Это не означает, что вы будете платить больше, если решите приобрести определенный товар или услугу. Фактически, в некоторых случаях вы можете получить скидку, купон или специальное предложение. Я бы никогда не продал своих читателей за несколько копеек, и я только ссылаюсь и предлагаю продукты или услуги, которые я использую и считаю полезными и заслуживающими доверия.

Куриные желудки — популярный деликатес, который готовят на многих кухнях и разными способами по всему миру. Хотя для некоторых из вас эти кусочки мяса могут показаться отвратительными, это очень полезная и вкусная еда.2 фунта куриных желудков содержат 30,19 миллиграммов железа, 80 миллиграммов цинка и здоровое количество белка. Суп из куриных желудков — отличная, легкая и вкусная еда, которую можно подавать на обед или ужин. Если вам нравятся куриные желудки, попробуйте этот рецепт куриных желудков с рисом и овощами.


[responsivevoice voice=»US English Female» buttontext=»Listen This Recipe»]


1. Разрежьте куриные желудки пополам и положите их вариться в 60 унциях кипящей воды примерно на 45-60 минут.(до размягчения желудка). Чтобы сократить процесс приготовления вдвое, приготовьте желудки в скороварке. Я использую и люблю свою консервную банку и скороварку Presto 01781 на 23 четверти. Как только почувствуете, что желудки сварились, добавьте нарезанные овощи и специи по вкусу (чабер, черный перец, укроп, паприка, соль, куриный бульон). Дать покипеть на среднем огне 15-20 мин. пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1/4 стакана вермишели и готовьте до мягкости около 5 минут.
2. Связка – в отдельную глубокую миску положить желток от 1 яйца и добавить 2-3 столовые ложки домашнего йогурта.Хорошо смешать.
3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте ему остыть в течение примерно 10 мин. Темперируйте смесь яичного желтка и йогурта, иначе яйца свернутся. Для этого возьмите ложку и медленно добавляйте в смесь несколько ложек бульона из супа, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю с супом и перемешать. Завершите суп свеженарезанной петрушкой и укропом.

Наслаждайтесь!

[/ответный голос]

Рецепты: куриная ножка конфи, картофельные пальчики, взбитые сливки, свиная грудинка с бальзамической глазурью

 

Конфи из куриных ножек

На 2 порции.

Примечание: Конфи – это вяленое мясо, медленно обжаренное в собственном жире.

• 2 большие куриные ножки (примерно 1 фунт., 4 унции)

• 2 ст. кошерная соль

• 2 веточки свежего розмарина

• 4 веточки петрушки

• 10 порций черного перца

• 4 зубчика чеснока, раздавленных

• 4 ст.несоленое сливочное масло

Направления

Промойте и обсушите курицу и положите в миску среднего размера.Добавьте кошерную соль, розмарин, петрушку, черный перец и измельченные зубчики чеснока и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте не менее 2 часов, а лучше 6 часов в холодильнике.

Наполните Sous Vide Supreme (или другую водяную баню) водой и подогрейте до 180 градусов.Промойте курицу, сохранив ароматизаторы, и обсушите.

Из зарезервированных ароматических веществ заверните 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки и 1 веточку розмарина в марлю и положите в пакет Foodsaver. Добавьте курицу и масло. Вакуум и уплотнение.

Готовить в режиме Sous Vide Supreme при температуре 180 градусов в течение 3,5 часов. Куриные ножки готовы, когда они становятся очень нежными при нажатии, а мясо начинает отделяться от костей. (Если используете куриные ножки на свободном выгуле, готовьте еще 1/2 часа.)

На этом этапе вы можете оставить куриные ножки для последующей обработки. Просто перенесите пакеты в баню с ледяной водой и тщательно охладите; сухой мешок и охладите.

В завершение выньте куриные ножки из пакета, сохранив масло.

Разогрейте духовку и установите решетку на расстоянии около 4 дюймов от жаровни. Положите курицу на небольшую форму для запекания и смажьте оставшимся сливочным маслом. Жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, поливая маслом каждую минуту или две, около 15 минут.Подавайте куриное конфи с салатом.

Пищевая ценность на ногу:

Калорийность 375 Жир 23 г Натрий 400 мг Насыщенный жир 8 г

Углеводы 0 г Кальций 19 мг

Белок 39 г Холестерин 150 мг Пищевые волокна 0 г

Диабетические обмены на порцию: 5 мяса средней жирности.

 

 

Картофельные пальчики в коричневом масле

На 4 порции.

Примечание. Фингерлинги — это белые картофелины размером с большой палец. Некоторые вареные пальчатые картофелины имеют сухую текстуру, но не так, когда их готовят в вакууме. Коричневое масло проникает в картофель, и он остается очень влажным.

• 11/2 фунта.пальчатый картофель, очищенный (см. примечание)

• 3 ст. сливочное масло

• 1 большая веточка свежего розмарина

• 1/4 ч. л.соль

• 10 оборотов свежемолотого черного перца

Направления

Наполните Sous Vide Supreme (или другую водяную баню) водой и подогрейте до 185 градусов.

Очистите мальков, а крупные разрежьте пополам. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не вспенится и не подрумянится. Снимите с огня, добавьте розмарин и встряхните кастрюлю, чтобы масло вспенилось над розмарином. Настаивайте до тех пор, пока не остынет до касания.Достаньте и выбросьте розмарин.

Поместите картофель в пакет Foodsaver и добавьте коричневое масло, соль и перец. Выдавите картофель через пакет, пока он не покроется коричневым маслом. Вакуумная упаковка для герметичности.

Картофель опустить в подогретую воду и варить при 185 градусах 1 час.Они будут нежными при нажатии. Достаньте из пакета и подавайте.

Пищевая ценность на порцию:

Калорийность 210 Жир 8 г Натрий 216 мг Насыщенный жир 6 г

Углеводы 31 г Кальций 15 мг

Белок 3 г Холестерин 23 мг Пищевые волокна 3 г

Диабетические обмены на порцию: 2 хлебца/крахмала, 1 1/2 жира.

 

 

Свиная грудинка с бальзамической глазурью

На 4 порции.

Примечание. Свиная грудинка говорит сама за себя. Представьте себе сырой, некопченый бекон, который еще не бекон. В наши дни это одновременно деликатес, часто встречающийся в ресторанных меню, и второсортная нарезка. Его продают на мясных рынках и в некоторых бакалейных лавках; возможно, вам придется заказать мясо по специальному заказу.Это блюдо хорошо подавать с теплым салатом из чечевицы.

• 21/2 фунта свиной грудинки (чем тоньше, тем лучше)

• 2 ч. л.кошерная соль

• 2 ч. л. сахар

• 5 ст.бальзамический уксус

• 4 ст. коричневый сахар

• 1 ст.патока

• 1 ст. соевый соус

• Мука Вондра

• 1 ст.масло канолы

Направления

Натрите свиную грудинку кошерной солью и сахаром и положите на противень.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить сушить в холодильник на 3 часа.

Разогрейте Sous Vide Supreme (или другую водяную баню) до 180 градусов. Промойте и высушите живот и вакуумируйте в большом пакете Foodsaver.

Пакет со свиной грудинкой погрузить в воду и варить при температуре 180 градусов в течение 12 часов.Живот должен быть мягким при нажатии.

Если не использовать сразу, тщательно охладите живот, опустив его (все еще в пакете) в большую миску с ледяной водой. В холодном виде хранить в холодильнике.

При подаче на стол: Снова разогрейте свиную грудинку в 180-градусной воде, пока она не станет горячей, около 30 минут.Выньте горячую свиную грудинку из пакета, слейте воду и обсушите.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло канолы. Посыпьте жирную сторону живота мукой Wondra и положите 2 кусочка живота на сковороду жирной стороной вниз.Готовьте, пока на нижней стороне не образуется легкая золотисто-коричневая корочка, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Прижав живот к сковороде, слейте весь лишний жир.

Для глазури: Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, патоку и соевый соус.Добавьте смесь глазури в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Наклоните сковороду и с помощью сервировочной ложки смажьте свинину глазурью. Готовьте и поливайте, пока глазурь не превратится в сироп и не прилипнет к животу, около 3 минут.

Осторожно переложите свинину на разделочную доску и дайте немного остыть, прежде чем нарезать грудинку поперек волокон.Служить.

Пищевая ценность на порцию:

Ккал 445 Жир 28 г Натрий 1090 мг

Углеводы 23 г Насыщенные жиры 9 г Кальций 63 мг

Белок 24 г Холестерин 96 мг Пищевые волокна 0 г

Диабетические обмены на порцию: 11/2 других углеводов, 3 жирных мяса, 1 жир.

 

 

Взбитые сливки

Получается около 13/4 стакана.

Примечание. Этот метод разработан Дугом Фликером, шеф-поваром и владельцем ресторана Piccolo в Миннеаполисе.

• 1 пинта густых взбитых сливок

Направления

Разложите сливки по 2 пластиковым контейнерам емкостью 2 литра, например, по контейнерам для йогурта или творожных сливок.Поместите в Sous Vide Supreme и добавьте воду вокруг пластиковых контейнеров, пока она не достигнет уровня крема.

Установите температуру машины на 100 градусов по Фаренгейту. Не накрывая крышкой, варить крем 8 часов (ночь).Снимите сливки с водяной бани и поставьте охлаждаться в ледяную воду. Когда остынет, осторожно снимите загустевшие сливки сверху и отложите.

Пищевая ценность на 1 столовую ложку:

Калорийность 60 Жир 6 г Натрий 6 мг

Углеводы 0 г Насыщенные жиры 4 г Кальций 11 мг

Белок 0 г Холестерин 23 мг Пищевые волокна 0 г

Диабетические обмены на порцию: 1 жир.

 

5 худших кулинарных ошибок при приготовлении картофельного пюре — ешь это, а не то

Мягкое, пушистое, всем нам утешение — пюре.Классический гарнир обычно дополняет основное блюдо, но когда он доведен до совершенства, он действительно может привлечь внимание тарелки. Но если вы когда-либо превращали картофельное пюре в липкую кашу, возможно, вы совершаете одну из худших кулинарных ошибок новичка. Пришло время спасти эту пикантную сторону и очистить свою технику, чтобы все всегда просили вас принести ароматное картофельное пюре.

С помощью шеф-повара Клаудии Сидоти, члена Экспертного консультативного совета ETNT, и нескольких проверенных советов из Интернета вы можете улучшить свою игру в пюре! Являетесь ли вы бакенбардом, молотилкой или блендером, вот пять худших ошибок, которых следует избегать при приготовлении пюре.

(Кроме того, если вы ищете здоровое питание на неделю, попробуйте наши 22 блюда, которые растопят жир на животе в 2022 году.)

Shutterstock

Тип картофеля, который вы покупаете в продуктовом магазине, может в конечном итоге сделать миссию легкой и пушистой. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, будет лучшим выбором для легкого, похожего на подушку картофельного пюре. Крахмал позволяет картофелю легко отделяться и легко впитывать ваши молочные ингредиенты (масло, сливки и/или молоко), говорит Southern Living .6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Но, если вы ищете другой вариант, который менее крахмалистый и при этом дает отличную текстуру, попробуйте использовать Yukon Golds. Они смешают более плотную порцию взбитого картофельного пюре, но они так же восхитительны и идеально сочетаются с кусочком сочного мяса. «Я предпочитаю Yukon Gold, но хороший универсальный картофель тоже подходит», — говорит Сидоти.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Добавлять картофель в кипящую воду категорически нельзя! Всегда кладите их в холодную воду, а затем доводите до кипения.Это обеспечит равномерное приготовление картофеля на всем протяжении, объясняет Сидоти. Когда вы кладете картофель в горячую воду, внешний слой готовится слишком быстро. Если ваш картофель пережарен снаружи и недоварен внутри, вы получите больше шишек и комочков, которые будет слишком трудно размять.

Shutterstock

Когда вы делаете пюре, вы не хотите, чтобы ваши картофелины сопротивлялись. Чтобы вам было легче пюрировать, убедитесь, что вы готовите картофель до мягкости, говорит Сидоти!

Еще один полезный совет — нарезать картофель на мелкие равные кусочки при его приготовлении.Они приготовятся быстрее и равномернее.

Shutterstock

Не забудьте отметить все флажки, когда дело доходит до добавления ароматных ингредиентов! Вместо того, чтобы просто глазеть на глаз, убедитесь, что вы даете каждому ингредиенту свое пространство, чтобы проявить себя.

Что это означает? Измерение ваших надстроек по отношению к вашему картофелю — это первый шаг. Food Network рекомендует использовать 1/2 стакана молока или сливок и 1/2 пачки сливочного масла на один фунт картофеля. Хотя рецепт может меняться здесь и там, в зависимости от текстуры (и диетических) предпочтений едока.

Выбор ингредиентов полностью зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов, но для достижения наилучших результатов использование несоленого сливочного масла может быть чрезвычайно полезным. Поскольку сливочное масло является таким важным фактором в сливочном пюре, вам не нужна дополнительная соль, которая может перебить основное действие. То же самое касается молока и сливок. Слишком много хорошего может превратить бархатистую смесь в водянистую кашу (совсем не аппетитную).

«Будь проще», — предлагает Сидоти. «Масло, соль и перец» или сделайте их насыщенными, добавив сливки, сметану или крем-фреш.Для дополнительного вкуса вы даже можете добавить немного тертого пармезана или чеддера в качестве сырного варианта. Она также рекомендует оставить около 1/2 стакана крахмалистой картофельной воды, чтобы использовать ее для приготовления пюре нужной консистенции.

Пошаговые инструкции по приготовлению этого домашнего гарнира см. в нашем простом рецепте картофельного пюре с чесноком (при необходимости добавьте шаг чеснока).

Shutterstock

На кухне есть из чего выбрать, когда дело доходит до создания шедевра.Сидоти рекомендует толкушку для картофеля, картофелерезку или даже заднюю часть вилки. Ручной миксер на самой низкой скорости также может работать, но вы рискуете получить липкое картофельное пюре.

Инструменты, от которых лучше держаться подальше, — это венчики, блендеры или кухонные комбайны. Они слишком сильны и в конечном итоге возьмут под контроль ваш крахмалистый картофель, сделав его липким и слишком толстым, чтобы с ним можно было обращаться. Очень легко перевзбить картофельное пюре, но от этой ошибки трудно избавиться.

ПОДРОБНЕЕ : 13 творческих способов использования картофеля

Рецепт: Жареные куриные желудки — в горшочках.Картошка тушеная с куриными желудками: в горшочках (и не только) Как приготовить куриные желудки в горшочках

Все знают о пользе куриных желудочков. Благодаря высокому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и массы витаминов они невероятно полезны для улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержки функций кровеносной и иммунной систем. При правильном приготовлении желудки имеют прекрасный вкус.

Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить тушеное мясо из куриных желудков.Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудочки стали нежными и сочными.

Разморозить куриные желудки. Если желудки неочищенные, то их, конечно, необходимо очистить от грубой пленки. Но я покупаю уже очищенные желудки.

Тщательно промойте желудки и нарежьте их небольшими кусочками.

Положите желудки в кастрюлю. Посолить, добавить черный молотый перец, красный сладкий перец, кориандр, базилик, тимьян по вкусу. Желудки обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до румяной корочки.


Пока жарятся желудки, очистите 8 средних картофелин и нарежьте кубиками.
Примерно наполовину закладываем картошку в горшочки и солим по вкусу.


На картофель вторым слоем выложить желудки.

Репчатый лук нарезать четвертинками или полукольцами, как вам больше нравится, и обжарить.


На животы положить жареный лук.


2 средние моркови натереть на крупной терке и слегка обжарить на среднем огне, добавив 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст. л. острая аджика.


Выложите морковь последним слоем.


Содержимое горшочков залить кипятком, накрыть крышками и отправить на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим жаркое минут 40. Откройте крышки и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Жаркое с желудками можно подавать как в горшочках, так и на тарелках.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 час

Простое, вкусное и очень домашнее блюдо.Особую пикантность вкусу придает добавление соевого соуса и горчицы. Желудочки можно тушить как в порционных горшочках, так и в одном большом казане. Куриные желудочки мягкие и очень ароматные.

Ингредиенты (на 2 горшка):

  • Куриные желудочки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л. ложки
  • Русская горчица — 1 чайная ложка
  • Специи — по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Кулинария:

Промыть желудочки и очистить от жира и желтых пленок.Я предпочитаю покупать уже очищенные желудки, но их еще нужно помыть и почистить. Обязательно слейте оставшуюся воду из желудочков после промывания.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить желудки. Жарить желудочки до приобретения ими более светлого оттенка на сильном огне при постоянном помешивании. Так весь сок запечатывается внутри.

Оставьте желудочки остывать, а в это время очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Смешать куриные желудочки, лук, соевый соус, горчицу и специи. Солить и перчить блюдо не нужно.

Тщательно перемешайте и разлейте смесь по горшкам. Насыпать в горшочки по 3-5 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодную духовку. Разогрейте плиту с уже находящимися в ней кастрюлями, иначе они могут треснуть. Не наполняйте горшочки доверху, иначе при варке жидкость выкипит.

Куриные желудочки в горшочках с соевым соусом и горчицей готовы, подавайте их горячими с гарниром. Например, такие желудочки будут хорошо сочетаться с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

Куриные желудочки разморозить при комнатной температуре.

Перед приготовлением желудочки промыть от остатков грязи.

Не забудьте удалить жировые отложения и пленку с желудочков.

Удаляет желчные пятна из желудка.

Чтобы желудочки стали мягкими, сначала отварите или замаринуйте их.

Перед приготовлением желудочки замочить в холодной воде на два часа.

Для того, чтобы желудки размягчились, нужно не менее часа варить субпродукты.

Готовые желудочки после варки обжаривают или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Состав:

Куриные желудочки килограмм;

45 г сливочного масла;

Четыре ул.л. сметана;

Масло растительное;

Две моркови;

Одна дужка;

Зелень;

Четыре с. л. майонез.

Способ приготовления:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварить до мягкости, дать остыть и произвольно нарезать.

2. Очистите морковь овощечисткой и натрите соломкой.

3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его.

4. Обжарить овощи на раскаленном растительном масле до мягкости.

5. Добавить желудки к моркови и луку. Все вместе проварить в течение пяти минут.

6. В сковороду влить сметану, добавить перец, майонез и соль. Заправить блюдо сливочным маслом и тушить еще пять минут.

7. По истечении времени добавить рубленую зелень, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

8. Подавайте желудочки, тушеные в сметане, с жареными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Состав:

590 г куриных желудочков;

Ложка томатной пасты;

Три столовые ложки сметаны

Способ приготовления:

1.Промойте желудочки, снимите пленки и положите их на дно чаши мультиварки.

2. Очистите и произвольно нарежьте лук. Высыпать овощ на желудки.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Смешайте все содержимое чаши и отправьте в мультиварку. Установите обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала снимите миску и разложите готовое блюдо по тарелкам.

6.Украсьте куриные желудки зеленью петрушки и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушеные с картофелем и грибами

Состав:

660 г куриных желудков;

380 г картофеля;

320 г грибов;

60 г сметаны;

Лаврушка;

Способ приготовления:

1. Подержать грибы в воде, затем удалить с них потемневшие места. Нарежьте ингредиент крупными кусочками.

2. Очистите картофель овощечисткой.Затем промойте его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Промыть желудочки, удалить желчные пленки, промыть и разрезать на две части.

4. Куриные желудочки положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить два часа.

5. Через отведенное время добавить к желудочкам грибы и соль. Варить 20 минут.

6. Затем добавить в сковороду с грибами и желудочками картофель. Варить до готовности картофеля.

7. В миске смешать яйца со сметаной и вылить эту смесь на сковороду.Все перемешиваем и снимаем готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Состав:

1,2 кг куриных желудочков;

490 г чернослива;

Йогурт с низким содержанием жира;

Две моркови;

Полстакана сметаны;

Ложка растительного масла;

Куриный бульон.

Способ приготовления:

1.Чернослив замочить на три часа в холодной воде.

2. Наполнить желудки водой и тщательно очистить. Затем промойте их и крупно нарежьте.

3. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжарьте овощ до румяности, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарить 15 минут.

5. Высушите чернослив и положите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложить очищенную и тонко нарезанную морковь.

7. В емкости смешать йогурт, сметану и куриный бульон. Вылейте эту смесь в форму.

8. Убрать форму с желудочками и черносливом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.

9. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Состав:

530 г куриных желудочков;

Масло растительное;

160 г сметаны;

Одна лампа;

Два маринованных огурца;

Морковь;

Сантиметр корня имбиря;

зубчик чеснока;

Две ложки хрена.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки кипятить в воде 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко нарежьте.

2. Очистить морковь и лук и нарезать кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанный имбирь и выдавленный чеснок. Слегка обжарить ингредиенты и вынуть их из масла.

4. В эту же сковороду положить морковь, желудочки, лук и обжарить их 10 минут.

5. В сковороду влить сметану, добавить нарезанные кубиками огурцы, перец, хрен и соль.Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки с соусом. Добавьте нарезанный укроп и украсьте блюдо.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Состав:

900 г куриных желудочков;

Четыре лампы;

Банка сметаны;

Черный перец.

Способ приготовления:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и промойте их.

2. Очистить луковицы и разделить на ломтики.

3. Куриные желудочки и лук перекрутить на мясорубке. Полученную смесь поперчить и посолить.

4. В фарш из желудочков добавить сметану, перемешать и разложить полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение одного часа.

6. При желании добавьте в горшочки сухофрукты, например, чернослив.

7. Подавать горячим с поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушеные в курином бульоне

Состав:

750 г куриных желудочков;

Стакан сметаны;

две дужки;

Душистый перец;

Ложка томатного соуса;

Перец черный;

Два стакана куриного бульона;

Масло растительное;

Лавровый лист;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки очистить от лишнего и промыть. Затем залейте их водой, посолите и варите на среднем огне с лавровым листом 50 минут.

2. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Морковь также очистите и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. На этом масле обжарьте морковь и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки еще раз промыть и разрезать на три части.

6. Нарезанные желудочки добавить в кастрюлю с овощами, залить все бульоном и тушить под закрытой крышкой четверть часа.

7. По истечении этого времени добавить сметану и томатный соус, продолжать тушить.

8. Через еще 15-20 минут куриные желудки будут готовы. Добавьте к нему перец и соль. Перемешайте и подавайте.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая или перловая каша.

куриные желудочки в сметане с сыром

ингредиенты:

1.1 кг куриных желудков;

0,5 л кефира;

160 г сыра;

Сливочное масло;

Ложка хмели-сунели;

лук зеленый;

Лук репчатый;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой и варить в течение часа.

2. Вырежьте желудочки и поместите их в контейнер.

3. Очистите лук вместе с морковью. Первую нарежьте полукольцами или кольцами, а морковь натрите через терку.

4. Добавить овощи в контейнер к желудочкам. Туда же насыпать соль, перец, хмели-сунели и залить все сметаной вместе с кефиром. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

5. Взять форму для запекания, выложить туда куриные желудочки вместе с маринадом, посыпать все тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпать рубленой петрушкой, а в качестве гарнира добавить картофельное пюре.

8. При желании приготовить это блюдо в горшочках.

Куриные желудочки в корейской сметане

Состав:

530 г куриных желудочков;

Три головки лука;

Перец красный молотый;

Ложка соевого соуса;

Пять столовых ложек сметаны;

Ложка нарезанной кинзы;

Три столовые ложки подсолнечного масла;

Пять зубчиков чеснока;

Кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1.У желудочков удалить внутреннюю пленку, промыть их под проточной водой и поставить кипятиться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарезать полосками.

3. Очистите и нарежьте лук. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В ту же кастрюлю добавьте желудочки.

4. Потроха залить куриным бульоном и тушить 10 минут.

5. Затем добавить в сковороду соевый соус, мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец и перемешать. Ингредиенты проварить пять минут.

6.Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

7. В качестве гарнира подать отварную спаржу. Корейские желудочки также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и советы

При варке желудочков в бульон кладут добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

Из свежих желудочков блюдо получается намного вкуснее.

Чтобы куриные желудки получились сочными на сметане, лучше использовать жир.

Добавить в сметанный соус горчицу или тимьян по желанию.

Для пикантного вкуса добавьте в тушеные желудочки красный перец или чеснок.

Не пережаривайте куриные желудочки, они могут получиться сухими.

Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картофелем, стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я был искренне удивлен, когда некрасивые, сморщенные и грубые субпродукты оказались невообразимо вкусным и нежным блюдом. И, конечно же, вкусно. А за счет богатого букета специй оно получилось ароматным и пикантным.Очень легко запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картофелем. А повторить на своей кухне еще проще. Давай готовить!

Нежные куриные желудки в горшочках с картошкой готовятся из следующих продуктов:

Рецепт куриных желудков с ароматным картофелем (с пошаговыми фото):

Не очень «удачные» желудочки у меня получились. Поэтому возился с ними минут 15, не меньше. Но я надеюсь, что вам повезет больше.Хорошо вымойте пупки. Срежьте жир и снимите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Соль пока не нужна. Поставить на средне-сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите температуру кипения. Пусть желудок проведет 20-30 минут в слегка булькающей воде. Кстати, любителям острого и острого рекомендую попробовать мой рецепт.

А пока готовится один основной ингредиент блюда, займитесь вторым.Чистить картофель. Помыть и порезать. Я хотел придать форму соломинки. Но вполне подойдут и аккуратные палочки и кубики.

Картофельные соломки (кубики, палочки, кружочки) положить на горячее масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный острый перец, орегано и сушеный чеснок. Обжарить со всех сторон на сильном огне.

Полуфабрикаты субпродуктов откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, а процедить через марлю и отставить в сторону.Именно в ней будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картошкой. Пупки немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Разложить желудки и картофель по горшочкам. Немного подсолив, влейте бульон так, чтобы он их покрыл. Накройте крышками, немного сдвинув их набок. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, а бульон не разбрызгивался по духовке. Готовить такое блюдо можно в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки.Готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. Можно дольше (около часа).

Прошло ли указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!

Готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!

Aguadito de Pollo Рецепт: этот легкий перуанский рецепт овощного и куриного супа впечатляет | Супы

Агуадито де полло — это традиционный куриный суп из Перу, приготовленный из курицы, кинзы и овощей. Многие традиционные рецепты агуадито де полло требуют куриных сердечек, печени или желудков, но в этом рецепте используются простые куриные бедра на кости.

Подавайте этот простой суп из овощей и курицы с теплым хлебом и салатом для сытного и сытного ужина. Остатки хорошо замерзают, так что вы можете насладиться ими позже!

Кухня: перуанская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка пасты аджи амарилло
  • 7 чашек воды
  • 1/3–1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного крупными кусочками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 кукурузы в початках, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1/3 стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока

Вот как это сделать:

  1. Приправьте куриные бедра солью и перцем.Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут или до готовности. Прохладный.
  2. Пока курица готовится, разогрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, халапеньо и пасту аджи амарилло. Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет, от 6 до 7 минут. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю рис, картофель, морковь, красный сладкий перец и кукурузу. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
  4. Пока суп кипит, снимите курицу с костей.
  5. Смешайте кинзу и 1/3 стакана воды в блендере. Приправить солью и перцем. Смешайте до однородности. Отложите.
  6. Когда рис станет мягким, добавьте курицу, смешанную кинзу и сок лайма. Готовьте еще около 2 минут. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.