Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рыба в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы, которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара. Сам же кляр готовили на основе яиц, молока  и муки.

Такое жидкое тесто во время обжаривания в горячем масле превращалось в хрустящую корочку, придавая блюдам особенный вкус. Помимо традиционного кляра на молоке, сегодня распространены рецепты кляров на майонезе, кефире, сметане, пиве, минеральной воде. Для облагораживания вкуса кляра и его пикантности в рецептуру нередко вносят и другие продукты, усиливающие его вкусовые качества. Это может быть перетертые в пюре грибы, специи, сыр, орехи, овощи – лук, чеснок, фенхель, сельдерей, зелень. И это еще не весь перечень продуктов, которые можно задействовать в изготовлении кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Точнее, не один, а целых два рецепта. Первым рецептом будет идти рыба в сырном кляре, вторым – рыба в картофельном кляре. Первый и второй рецепт вкусен по-своему. Рыба в сырном кляре получается необычно нежной, сочной и со сливочным ароматом. В свою очередь, рыба в картофельной шубке получается более хрустящей.

Что касается рыбы, которую можно пожарить в кляре, то это может быть как речная, так и морская рыба. Для приготовления рыбы в кляре подойдет филе судака, мерлузы, морского языка, щуки, скумбрии, горбуши, семги, хека или минтая. Но и об маленькой рыбешке не стоит забывать. Если удалить голову и хребет, то вполне для этих целей подойдет мойва и салака. А теперь давайте рассмотрим, как готовится рыба в кляре — рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Рыба в кляре – рецепт с фото

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску вбейте яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.

Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.

Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.

По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.

Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.

Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Вода — о,5 стакана, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка — 1/2 ч. ложки, 
  • Растительное масло

Рыба в картофельном кляре – рецепт

Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.

Влейте воду. Перемешайте кляр.

Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.

Добавьте в кляр.

Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.

Снова перемешайте его.

В последнюю очередь добавьте паприку и соль.

По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.

Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.

Рыба в кляре. Фото

Красная рыба в кляре пошаговый рецепт

Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета. Остановить коронавирус, который передается воздушно-капельным способом, можно одним методом — изоляцией. В остальном доверяйте интуиции – готовая смесь должна получиться похожей на консистенцию довольно густой сметаны. Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра.

Смотрите видео

Каждый кусочек красной рыбы обваливаем со всех сторон в составе и сразу же выкладываем на хорошенько прогретую сковороду. Можно конечно, и не делать этого, а сразу же все смешать в одной миске, но мы легких путей не ищем, поэтому сделаем все по-максимуму. Однако несмотря на классичность, будет и несколько маленьких секретов, позволяющих сделать «шубку» именно идеальной. Рекомендую выкладывать готовое блюдо на сухое полотенце, чтобы с него стекло всё масло, а так всё готово, можно кушать. В пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу и про то как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.


Кляр для рыбы пошаговые рецепты 10 вариантов кляра

Минтай в кляре готовится очень быстро, филе можно легко отделить от кости, блюдо получается сочным и ароматным. Обжаривается минтай примерно 10 минут, после чего можно выкладывать его и закладывать следующую партию. Вообще, здорово, когда есть такое разнообразие, каждый раз можно готовить одно и то же блюдо, и каждый раз по-разному. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.

При любом способе нарезки посолите и поперчите каждый кусочек и оставьте в таком виде полежать, пока наше тесто охлаждается.

Вы можете не использовать такой метод просаливания, можно просто посолить хека, добавить к нему специи и дать постоять. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки. Единственная заморочка, это то, что придётся чистить и пластовать морского обитателя, а делать это любят не многие.



Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде

Взял на заметку использование приправ и специй в зависимости от стиля блюд, попробую применить, узнать, как отличается вкус рыбы. Можно также использовать измельченные сушеные укроп и петрушку, которые помогают подчеркнуть вкус рыбы, придадут готовому блюду изумительный аромат. Самый простой вариант обвалки – обмакнуть кусочек в муку, потом – во взбитое яйцо и отправить на сковородку с маслом. Чтобы рыба получилась ароматной и аппетитной, приправляем ее любимыми специями, подсаливаем и добавляем молотый перец. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно.

Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, вливаем его ровно столько, чтобы, когда мы обжаривали нашу рыбу, она полностью утопала. Рыба в тесте получается очень сочной и аппетитной, если изначально консистенция кляра похожа на густую сметану. Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре.

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт | Новости Бузулука

Сегодня мы научимся готовить рыбу. Рыба в кляре — это один из классических рецептов, который знаком всем и многими любим. Однако, чаще всего при слове кляр мы представляем что-то непременно жирное, причем до такой степени, что этот самый жир буквально скапывает с кусочков еды. Спешим вас обрадовать сегодня мы заставим Вас посмотреть на приготовление рыбы в кляре другими глазами. А еще мы узнаем, что многое зависит от того как именно приготовлено жидкое тесто, заглянем в тонкости рецепта и разберемся в том чем же это блюдо полезно.

Исторические данные

Кляр — это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим.

Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы — наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

Польза рыбы в кляре

Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка — в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию — рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты Телапия замороженная — 1 кг Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л Мука кукурузная — 3 ст.л. Вода минеральная — 200 мл Лимон — 1/2 шт. Апельсин — 1/2 шт. ( для соуса при желании) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото Готовим необходимые продукты;

Заготовим нужные продукты

Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;

Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

Выжимаем на рыбу сок половины лимона;

Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;

Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

Для кляра разбиваем два яйца;

Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

Взбиваем яйца венчиком;

Яйца разбиваем венчиком

Солим будущий кляр;

Добавляем соль

Приправляем кляр по вкусу;

Для аромата добавим в кляр специи и приправы

Доливаем в кляр газировку;

Пришло время налить один из очень важных ингредиентов — минеральную воду, причем сильно газированную

Загущаем кляр вначале 1 ст. л муки кукурузной;

Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

Теперь вводим муку пшеничную — 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;

Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;

В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

Раскаляем в сковороде растительное масло;

Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;

Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;

Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;

С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!

Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась рыба кляре — согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов — ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

Филе рыбы в кляре, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы      Просмотров:   130675

Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.

Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).

Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.

 

Чтобы сотворить филе рыбы в кляре, нам понадобится:

  • 700-800 г филе рыбы
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль
  • Кунжут или мелко нарубленная зелень (необязательно)

 

Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления:

Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.

Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).

По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.

Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!

Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.

 

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусная рыба под маринадом

Филе минтая «по-французски»

Рыбная запеканка

Филе рыбы по-польски

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: рыба     

Рецепт жареной рыбы — вкусный традиционный


Рыба быстрого приготовления | Жареная рыба || Как приготовить жареную рыбу с пошаговыми фотографиями

Легкая жареная рыба — это чрезвычайно вкусный, аппетитный рецепт с мягкими приправами, известный как традиционный пакистанский рецепт, который готовится из 6 ингредиентов, не требует теста и большого количества специй. быстро и легко приготовить, здесь я добавил немного рисовой муки в лучшее покрытие для рыбы, но это необязательно, вы можете пропустить его, изначально в этом рецепте не используйте какое-либо покрытие, но

я сделал, жареная рыба относится к любому рыба или моллюски, приготовленные путем жарки.Часто рыбу покрывают взбитым яйцом, панировочными сухарями, мукой или травами и специями, прежде чем жарить и подавать, часто с ломтиком лимона.

Рыбу жарят во многих частях мира, и жареная рыба является важным продуктом питания во многих кухнях, поскольку рыба содержит высококачественный белок с низким содержанием жира. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Рыба богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов.

В этом рецепте очень мало масла можно использовать для мелкой жарки рыбы, но ее также можно жарить во фритюре, если вы хотите получить более хрустящую и хрустящую корочку поверх рыбы, то вы должны жарить во фритюре, С другой стороны, если вы хотите готовьте на пару, так что вам понадобится всего 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, поместите маринованную рыбу на сковороду и готовьте с обеих сторон, пока обе стороны не будут готовы

Жареная рыба, пожалуй, один из самых простых рецептов рыбных блюд. Этот рецепт жареной рыбы — один из моих любимых рыбных рецептов, который распространен почти во всех ресторанах и домах. Хорошо промаринованную рыбу обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с обеих сторон. Эта идеальная хрустящая жареная рыба в сопровождении риса, приготовленного на пару, наверняка сделает ваш обед восхитительным. Варианты рецептов жареной рыбы вы можете посмотреть в моем блоге. Рецепт этой рыбной запеканки довольно прост.


Просто замаринуйте рыбу с несколькими специями, а затем обжарьте во фритюре на сковороде на среднем огне, пока она не станет приятного золотисто-коричневого цвета.выше я дала варианты мелко или глубоко по вкусу и выбору, Вот рецепт, рассказывающий, как сделать жареную рыбу с пошаговыми фото, дополнительно я также поделюсь со всеми, как убрать запах рыбы с пошаговыми фото.. пожалуйста, следуйте инструкции правильно, вы увидите, что вы не можете отличить рыбу от другого мяса, запах просто уходит ….. здесь я использовал рыбу мушку, вы можете использовать любой вид рыбы, который вам больше всего нравится . .: )    

Если вы пробовали этот рецепт жареной рыбы, то не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новинок на моей кухне!

Facebook ,

Instagram ,

Pinterest

Youtube



Как наши видео? Тогда подпишитесь и  подпишитесь   на нас на YouTube, чтобы получать последние видеообновления рецептов.

              
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нам нужно будет тщательно промыть рыбу, которая занимает одну большую миску, положить рыбную пшеничную муку вместе с водой, натереть каждый кусок мукой, этот совет поможет удалить запах

Затем промойте их под проточной водой




Добавьте к рыбе 1 столовую ложку порошка куркумы и повторите тот же процесс, натирая каждый кусок рыбы порошком куркумы 


Промойте кусочки рыбы под проточной водой, теперь рыба готова к использованию в рецепте             

  

Положить семена тмина на сковороду, слегка обжарить их на медленном огне, а затем растолочь в ступке

В большую миску положите рыбу, смешайте весь сухой порошок специй с небольшим количеством воды. Переверните и готовьте другую сторону на среднем огне, пока сверху не получится хрустящая корочка. Повторите тот же процесс со всей оставшейся рыбой
.


Теперь переложите на сервировочную тарелку с луком и дольками лимона


Готов к горячей подаче с острым соусом и роти с румали и наан                     

Восточная жареная рыба
Автор: SANA RAPHEED
Время подготовки: Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
порции: 4
Рецепт Категория: Beafood
Кухня :  Пакистанский
Калорийность на порцию: 199 ккал


Легкая жареная рыба  — это чрезвычайно вкусный, аппетитный рецепт морепродуктов с мягкими приправами, известный как традиционный пакистанский рецепт
.
Ингредиенты:
  1. 500 г, целая рыба  
  2. 1 столовая ложка красного порошка чили
  3. 1 ст.л. порошка манго (амчур)    
  4. 1 столовая ложка, рисовая мука по желанию
  5. 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  6. ½ столовой ложки порошка жареных семян тмина
  7. ½ чайной ложки, соль или по вкусу
  8. 100 мл растительного масла  

Как приготовить жареную рыбу?

  1. В большую миску положите рыбу, смешайте все сушеные порошкообразные специи, красный перец чили, порошок манго, соль, порошок жареного тмина, имбирно-чесночную пасту, рисовую муку и несколько капель воды
  2. Я добавил немного рисовой муки и воды, как я уже упоминал в своем описании, вы можете пропустить, но эта мука сделает вашу рыбу хрустящей и хрустящей
  3. Тщательно нанесите специи на все кусочки рыбы и оставьте в холодильнике для маринования примерно на 2 часа
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налейте масло и хорошо нагрейте его на среднем огне
  5. Теперь положите рыбу в сковороду с разогретым маслом и дайте обжариться с каждой стороны в течение 2–4 минут на среднем огне
  6. Переверните и готовьте с другой стороны на среднем огне, пока сверху не получится хрустящая корочка
  7. Повторите тот же процесс со всей оставшейся рыбой
  8. Теперь переложите на сервировочную тарелку с луком и дольками лимона
  9. Готов к горячей подаче с острым соусом и румали роти и наан

* Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения. Спасибо!

Жареная рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре.У меня есть фото тилапии в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно приготовить: курицу, печень, мясо. Ингредиенты 800г филе рыбы (у меня тилапия) растительное масло пиво (150-200мл) мука (300…

Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (рыба и чипсы)

Фиш энд чипс – жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Это просто, но вкусно! Главной особенностью этой закуски является хрустящая корочка.Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 4 шт. (700 г) Рыба (филе минтая) – 400 г Лимон – 1 шт…

Рыбное филе в пивном кляре

Рецепт идеального рыбного филе в пивном кляре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, обжаренная в кляре с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезать кусочками по 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезать тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч.л. ..

Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.Порций: 6 Ингредиенты…

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …

Бузина в пивном кляре

Идеальный рецепт бузины в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста в пивном кляре

Идеальный рецепт цветной капусты в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киббелинге в пивном кляре

Идеальный рецепт киббелинга в пивном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Leberkäs в пивном кляре

Идеальный рецепт leberkäs в пивном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Leberkäse в пивном кляре

Идеальный рецепт leberkäse в пивном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы в пивном кляре

Идеальный рецепт чипсов в пивном кляре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Грибы в пивном кляре

Идеальный рецепт грибов в пивном кляре с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пицца – Пивное тесто

Идеальная пицца – рецепт пивного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Креветки в пивном кляре

Рецепт идеальных креветок в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в кляре

Рыба, обжаренная в кляре на кефире.Ингредиенты Рыба («морской язык» и др.) – 4 шт. Яйцо – 1 шт. Кефир – 2-3 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. (по вкусу) Приправа универсальная – 0,5 ч.л. (по вкусу) Масло растительное – для жарки Как приготовить рыбу в кляре: Dire…

Рыба в кляре

Еще один вариант рыбы в кляре — рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу. .. Такую рыбку в кляре делать одно удовольствие… И кляр получается достаточно нежный, не «мучнистый».Ингредиенты Рыба — 600-700 г Мука — 2 ст с небольшим…

Рыба в кляре

Одним из простых и быстрых блюд является жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, тесто на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей румяной корочке. Приготовление: 20 минут Серв…

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально.Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…

Эта девушка-мусульманка печет: жареную рыбу в кляре с пряностями.

Перейти к рецепту


Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Как вы, ребята, в этот понедельник днем?

Я надеюсь, что ты хорошо провел выходные.
Мой был изрядно замерз. К нам пришла эта маленькая булочка и мы съели слишком много этого печенья с острым соусом из помадки и взбитыми сливками. Я втирала апельсиновую цедру в сахар, когда выпекала печенье, и сделала гигантское апельсиновое печенье с шоколадной крошкой. Это было так хорошо!

Сегодня утром мы устроили ранний завтрак для посетителей из Тринидада. Это были такие милые, милые дамы. Мы наносим довольно разнообразный спред, включающий много острого омлета с луком и свежим кориандром, вареные яйца, тосты, яблочный йогурт с корицей, свежие фрукты, сухофрукты, соки и чай с кардамоном.Я думаю, достойный прием в Великобритании.

Для некоторых из них это был их первый раз в Великобритании, и я очень надеюсь, что они смогут хотя бы раз попробовать рыбу с жареным картофелем за время своего пребывания. В смысле, это практически национальное блюдо. Как и карри в наши дни, кажется.

Именно поэтому сегодня я делюсь этим рецептом острой жареной рыбы в кляре. Это обычная рыба из чип-шопа, но приправленная специями, потому что мы не смогли устоять. Его действительно легко приготовить, и в сочетании с домашними чипсами, кетчупом, гороховым пюре и дольками лимона, я думаю, он отлично подойдет для вашего следующего вечера рыбы с жареным картофелем.


Простой список ингредиентов:

1. Филе белой рыбы

2. Самоподнимающаяся мука
3. Рисовая мука
4. Соль
5. Молотый тмин
6. Порошок красного перца чили
7. Паприка
8. Молотый кориандр
9. Молотая куркума
10. Ледяная вода

Бисмиллах, начнем!


Начнем с подготовки рыбы. Я использовал 4 больших филе пикши без кожи и костей. Вы можете использовать любую другую белую рыбу, которая вам нравится.

Я даю рыбе полностью разморозиться, прежде чем хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами.

Вам нужно, чтобы рыба была настолько сухой, насколько это возможно, прежде чем окунать ее в тесто. Чем суше рыба, тем ярче она поджарится.

Я оставляю рыбу сушиться на бумажных полотенцах, время от времени меняя их, пока готовлю тесто. В миску насыпьте 150 г самоподнимающейся муки.

Сюда же добавьте 50 г рисовой муки. Рисовая мука — это натуральная безглютеновая мука очень тонкого помола, изготовленная из риса. Это поможет сохранить наше тесто очень хрустящим. Если вы не можете достать его, попробуйте вместо него кукурузную муку.

Далее приправы. Я добавила 1 чайную ложку соли.

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка красного порошка чили

1 чайная ложка молотого кориандра

И 1/2 чайной ложки молотой куркумы.

Мы выбрали более острое тесто для нашей рыбы, но если вы хотите более традиционный подход, просто добавьте соль и перец.

Взбейте сухие ингредиенты.

Затем возьмите немного ледяной воды.Я сделал это, просто наполнив кувшин холодной водой из-под крана и добавив кубики льда. Я хранила в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Вы также можете использовать газированную воду, которая очень хороша для такого жидкого теста.

Вливайте воду, по чуть-чуть.

Мы не будем использовать все это. Я использовал около 200 мл, но вам может понадобиться больше или меньше.

Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и густым. Если он слишком густой, добавьте больше ледяной воды. Слишком тонкий? Добавьте больше муки.

Наша рыба сухая, и наше тесто готово, так что пришло время разогреть достаточное количество растительного масла в большой глубокой сковороде для жарки во фритюре.

Как только масло нагреется, можно закидывать рыбу.

Окуните каждый кусочек в тесто и дайте стечь излишкам.

Затем аккуратно опустите каждый кусочек рыбы в горячее масло. Добавляйте их медленно, чтобы у теста была возможность должным образом прилипнуть к каждому кусочку.

Наша сковорода большая, поэтому мы смогли пожарить всю рыбу сразу. Если у вас меньше, жарьте их партиями, чтобы не переполниться, и готовьте рыбу на пару вместо того, чтобы жарить ее.

Как только рыба окажется внутри, не прикасайтесь к ней в течение нескольких минут. Это поможет тесту прилипнуть к рыбе и не отвалиться.

Обжаривайте в течение нескольких минут на среднем огне, прежде чем осторожно перевернуть каждый кусочек.

Как только рыба станет золотисто-коричневой, блюдо готово.

Хорошо обсушите каждый кусок.

Затем положите на бумажные полотенца на несколько минут.

Для подачи к рыбе я приготовила домашний картофель фри. Это было сделано путем мытья и сушки нескольких картофелин.Я нарезала их на картофель фри и положила на противень. Их смешали с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Выложить их в один слой и выпекать при 220С 20 минут. Затем осторожно переверните их и запекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.


Подавайте рыбу сразу же с чипсами, кетчупом, гороховым пюре и дольками лимона для выжимания.


Я люблю эту домашнюю жареную рыбу, когда мне хочется рыбы с жареным картофелем.Каждый раз попадает в точку!

Пряная жареная рыба в кляре.

Время подготовки: около 15 минут.

Время приготовления: около 10 минут.

Порций: Около 3 человек.

Ингредиенты

4 больших филе пикши без кожи и костей или другой белой рыбы

125 г самоподнимающейся муки

50 г рисовой муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка красного порошка чили

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой куркумы

200 мл ледяной воды, по мере необходимости

Для обслуживания

Чипсы

Мягкий горох

Кетчуп

Дольки лимона

Приготовить рыбу:
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, пока она не станет настолько сухой, насколько это возможно. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Взбейте тесто:
Поместите все, кроме воды со льдом, в миску и взбейте. Добавляйте воду понемногу, пока не получится однородное тесто. Он не должен быть слишком толстым, но и не слишком тонким. Мы хотим, чтобы он хорошо прилипал к рыбе.

Обжарить рыбу:
Нагреть растительное масло, чтобы обжарить во фритюре в большой сковороде или фритюрнице. Как только масло нагреется, окунуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и готовности – около 5 минут или около того на среднем огне.Не прикасайтесь к рыбе слишком сильно в начале, потому что это поможет жидкому тесту прилипнуть к рыбе и не упасть. После этого хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Для подачи:
Подавайте рыбу сразу же с чипсами, кетчупом, гороховым пюре и дольками лимона.

{адаптировано из афелии}

Держите меня в своих дуа, пожалуйста, и наслаждайтесь жареной рыбой!

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа барактуху!



Как жарить рыбу с жареным картофелем во фритюре : Food Network | Помощь на кухне : Food Network

Основы жарки

Для жарки в домашних условиях используйте глубокую кастрюлю с толстым дном, например жаровню. Наполните кастрюлю на две трети нейтральным маслом, например, кукурузным или рапсовым. Вы хотите попробовать пищу, а не масло.

Контроль температуры

Температура очень важна.Вам понадобится термометр для жарки во фритюре или для конфет. Медленно повышайте температуру до тех пор, пока температура масла не станет между 350 и 375 градусами по Фаренгейту — слишком низкая, и вы получите жирную пищу, слишком высокая, и она сгорит.

Чипсы

Нарежьте картофель толстыми ровными ломтиками и готовьте небольшими партиями до золотистого цвета. Они будут продолжать темнеть, когда вы удалите их из масла. Паук – отличный инструмент для этого.

Готов съесть

Обсушить чипсы на бумажных полотенцах и посыпать солью.

Рыба

Сначала промокните рыбное филе насухо. Избыток воды приведет к разбрызгиванию масла.

Разбейте это

Обмакнуть рыбу в кляре.Это придает рыбе нежный хруст и сохраняет ее влажной во время приготовления. Опустите рыбу в масло подальше от тела, чтобы она не разбрызгивалась.

Цветовые подсказки

Достаньте рыбу из масла, когда она станет золотисто-коричневой.

Жареное добро

Вероятно, вам не захочется жарить во фритюре каждый день, но когда вы это сделаете, эти советы помогут вам добиться отличных результатов.Не забудьте дать маслу полностью остыть, прежде чем утилизировать его.

Рыбные тако в пивном кляре (ЛУЧШИЕ хрустящие рыбные тако!)

Эти рыбные тако в пивном кляре — лучшие хрустящие рыбные тако! Простое в приготовлении тесто создает хрустящую корочку вокруг вкусной, нежной белой рыбы, которую подают на теплых кукурузных лепешках с простой капустой и соусом из копченых чипотле. Они неотразимы!

Если вы любите тако с рыбой (а кто не любит?), то обязательно попробуйте наши тако с рыбой Баха с южной капустой и аджи гуакамоле.

Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2014 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию. Мы также изменили рецепт, чтобы его было немного проще приготовить, но он остался таким же вкусным!

Рыбные тако в пивном кляре

Рыбные тако в пивном кляре — все, из чего сделаны хрустящие, жареные во фритюре мечты:

  • Нежная рыба, завернутая в восхитительно хрустящее одеяло.
  • Сидя на теплой кукурузной лепешке.
  • С хрустящим салатом из капусты с лаймом.
  • И все это щедро сбрызнуто дымным соусом чипотле.

Как приготовить хрустящие рыбные тако

Приготовление рыбных тако в пивном кляре состоит из четырех частей, и большинство из них очень простые. После того, как вы поместите ингредиенты салата из капусты в миску, смешаете ингредиенты соуса чипотле в другой миске и разогреете лепешки, вы будете готовы к приготовлению хрустящей рыбы.

  1. Начните нагревать масло на среднем огне.Затем смешайте немного муки, лукового и чесночного порошка в неглубокой миске и обваляйте в этой мучной смеси рыбу.
  2. В большой миске взбейте еще немного муки с пищевой содой, солью и перцем. Налейте холодное пиво в чашу и взбейте его в течение 4-5 секунд. Окуните в кляр кусочек рыбы.
  3. Аккуратно опустите рыбу в кляре в масло, затем повторите с еще 5-6 кусочками и готовьте их 3-4 минуты.
  4. Когда первая партия будет готова, положите их на противень и продолжайте готовить остальную рыбу.

Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.

Советы по безопасному жарению рыбы в домашних условиях

  • Выберите большую сковороду с высокими бортами или кастрюлю среднего размера. Большинство людей меньше боится жарки на мелкой сковороде, так как это немного похоже на обжаривание, только с большим количеством масла.
  • Наполняйте кастрюлю НЕ БОЛЕЕ чем наполовину, так как масло будет пузыриться, когда вы кладете рыбу.
  • Всегда держите ручки кастрюль повернутыми к задней части плиты – ручка, обращенная наружу, может удариться, что может привести к проливанию горячего масла из кастрюли.Это хорошая привычка каждый раз, когда вы готовите, но она необходима, если вы жарите во фритюре.
  • Обратите внимание на температуру дымления используемого масла. Если начнет дымиться, осторожно снимите кастрюлю с огня.
  • НИКОГДА не кладите жидкость (например, мокрую рыбу без кляра) в горячее масло, так как оно опасно разбрызгивается.
  • Не отходите от плиты и уж точно не покидайте кухню, пока жарите рыбные тако в пивном кляре. Уделите все свое внимание жарке рыбы. (Не волнуйтесь, процесс жарки не займет больше 20 минут.)

Рыбные тако в пивном кляре Часто задаваемые вопросы

Какое масло следует использовать?

Для жарки следует использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Авокадо, подсолнечное, арахисовое и рапсовое масло — все это хорошие варианты.

Какая рыба лучше всего подходит для жареных рыбных тако?

Нам нравится использовать недорогую белую рыбу, такую ​​как длинная треска (на фото), треска, морской окунь или тилапия. Мы также сделали этот рецепт с лососем, и это вкусно.

Какое пиво использовать для теста?

Светлое пиво, такое как лагер, лучше всего подходит для этого рецепта.Избегайте портеров, стаутов, IPA и пшеничного пива, так как в этом рецепте их вкус не подойдет.

Можно ли использовать купленный в магазине салат из капусты?

Да! Пакет салата из капусты делает этот рецепт еще проще.

Почему вы посыпаете рыбу мукой перед тем, как обвалять ее?

Ключ к хрустящей рыбе — убедиться, что она полностью сухая, прежде чем окунать ее в кляр. Легкое покрытие из муки гарантирует, что оно сухое. Кроме того, в этот слой мы добавляем немного специй, чтобы рыба была особенно вкусной.

Можно ли разогреть остатки?

Да! Вы можете разогреть хрустящую рыбу в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут.

Что подавать к рыбным тако в пивном кляре

Было бы (почти) неправильно съесть один из этих восхитительных рыбных тако, не потягивая шипучую маргариту с лаймом; им так хорошо вместе. И хотя вы можете легко подавать эти тако как еду сами по себе, если вы хотите добавить некоторые гарниры, вот некоторые из них, которые нам нравятся:

Популярные рецепты тако

Рыбные тако в пивном кляре

Выход: 6 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Эти рыбные тако в пивном кляре — лучшие хрустящие рыбные тако! Простое в приготовлении тесто создает хрустящую корочку вокруг вкусной, нежной белой рыбы, которую подают на теплых кукурузных лепешках с простой капустой и соусом из копченых чипотле.Они неотразимы!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

Соус чипотле
  • ¼ чашки КАЖДОГО: майонеза и простого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного перца чипотле в соусе адобо, см. примечание №1 И перец
Slaw
  • 2 чашки измельченной капусты
  • ½ стакана нарезанные Cilantro
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки каждая: масло и лайм сок
  • ½ чайной ложки каждая: соль и перец
Рыбные тако в пивном кляре
  • Масло для жарки (см. примечание №2)
  • 1 ½ чашки универсальной муки, разделенной
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок и луковый порошок
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: пищевая сода, соль и перец
  • 1 ½ фунта.белая рыба
  • 1 ½ чашки светлого ледяного пива (см. примечание №3)
  • 18 кукурузных лепешек
  • Смешайте ингредиенты для соуса чипотле в небольшой миске.

    ¼ чашки КАЖДОГО: майонез и йогурт без добавок, 2 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе адобо, 1 столовая ложка сока лайма, 1 зубчик чеснока, щепотка соли и перца .

    2 стакана нашинкованной капусты, ½ стакана нарезанной кинзы, ¼ стакана тонко нарезанного красного лука, по 2 столовые ложки масла и сока лайма, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соли и перца сковороде или кастрюле среднего размера и начните нагревать ее на среднем огне.Если у вас есть масляный термометр, прикрепите его к кастрюле.

    Масло

  • Смешайте ½ стакана муки, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.

    1 ½ стакана универсальной муки, по 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок и луковый порошок

  • В большой миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, пищевую соду, соль и перец.

    По 1 чайной ложке КАЖДОГО: пищевой соды, соли и перца

  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками шириной не более 1 дюйма.Хорошо высушите их бумажными полотенцами, затем положите в неглубокую миску и перемешайте с мукой.

    1 ½ фунта белой рыбы

  • Когда температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту (см. примечание №4), пора жарить рыбу. Налейте пиво в большую миску с мукой и быстро перемешайте в течение 4-5 секунд. Окуните кусок рыбы в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно поместите его в горячее масло. Повторите еще с 5-6 кусочками, стараясь не загромождать сковороду. Дайте рыбе готовиться 3-4 минуты или пока тесто не станет золотистым со всех сторон и рыба не будет готова.

    1 ½ чашки светлого пива

  • С помощью щипцов выньте рыбу из масла и положите ее на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите с оставшейся рыбой, пока все кусочки не будут приготовлены.

  • Разогрейте лепешки (см. примечание №5), затем подавайте их с салатом, соусом чипотле и хрустящей рыбой.

    18 кукурузных лепешек

  1. Банки перца чипотле в соусе адобо можно найти в латинском отделе большинства продуктовых магазинов.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами чипотле, чтобы использовать оставшуюся часть банки.
  2. Вам понадобится не менее 3-4 чашек масла, чтобы правильно обжарить рыбу. Выбирайте масло канолы, авокадо или подсолнечное масло. После приготовления дайте маслу полностью остыть, а затем процедите его в банку, чтобы использовать в следующий раз, когда вы будете что-то жарить.
  3. Лучше всего подходит для этого рецепта светлое пиво, такое как лагер или светлый эль. Избегайте IPA, стаутов, портеров или пшеничного пива.
  4. Если у вас нет масляного термометра, вы можете бросить в масло немного теста, чтобы проверить температуру.Если оно зашипит и станет золотистым через 3-4 секунды, оно готово. И если вы заметили, что масло дымится, осторожно снимите кастрюлю с огня, так как оно слишком горячее.
  5. Самый простой способ разогреть лепешки — завернуть их в бумажное полотенце и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Вы также можете разогреть их на сковороде, хотя так они легко высохнут.

Порция: 2 тако, Калории: 555 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 32 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 755 мг, Калий: 627 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3 г, витамин А: 367 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 118 мг, железо: 3 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рыбное филе по-португальски — легкий ужин

Рыба по-португальски Филе – одно из самых распространенных рыбных блюд для семейного ужина! Нежная приправленная рыба в легком и воздушном тесте и обжаренная до золотистого цвета коричневого цвета .

Рецепт филе португальской рыбы

Жареная рыба филе классический Португальский ужин который вы увидите на особых мероприятиях, праздниках, семейных торжествах и семейных обедах! Одним из моих любимых блюд и семейных фаворитов, которые моя мама готовила в детстве, является ее жареное рыбное филе.Это такой простой и быстрый блюдо .

На фото мое рыбное филе подается с томатным рисом с морепродуктами по знаменитому рецепту моей мамы (ссылка на рецепт здесь)!

Выросший в португальской семье, рыбу подавали от одного до двух раз в неделю. Мое личное любимое блюдо — это классическое жареное рыбное филе. Многие готовят и готовят это блюдо по-разному, поэтому поделиться этим простым рецептом наслаждение.

После приправы рыбы остается только обмакнуть ее в приправленную муку, яйцо и затем обжарить. Это просто ! В этом рецепте нет необходимости в замысловатом тесте.

Рыба нежная и влажная и покрыта легкой и воздушной оболочкой. Покрытие вздувается при жарке и становится золотисто-коричневым !

Что содержится в филе португальской рыбы?

  • Для этого рецепта можно использовать любой тип хлопьев белая рыба , например морской язык, баса, пикша, треска, палтус и т. д.. Мне нравится использовать пикшу , она не слишком толстая и не слишком тонкая, это идеальная рыба для панировки и жарки!
  • Рыба приправлена ​​солью и перцем . Естественный вкус и сладость рыбы сияют в этом блюде без чрезмерного количества приправ.
  • Покрытие такое же простое, как приправленная мука ( паприка , чеснок порошок , соль и перец ) и яйцо .Секрет самой легкой и пушистой панировки заключается в том, чтобы сначала обвалять рыбу в муке, а затем в яйце. Это может показаться устаревшим, но когда яйцо находится снаружи, получается светлое и пышное тесто, которое при приготовлении становится золотисто-коричневым !

Как приготовить рыбное филе по-португальски

Полный рецепт для печати внизу страницы

Перейти к рецепту

1 Приготовьте рыбу, приправив ее 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.Отложите.

2 Подготовьте станцию ​​для нанесения покрытия с 2 глубокими чашами.

3 В одной миске приготовьте приправленную муку, смешав паприку, чесночный порошок, соль и перец

4 Во второй миске взбейте яйца.

5 Разогрейте масло в большой кастрюле или глубокой кастрюле, налейте достаточное количество масла, чтобы оно поднялось на 2 дюйма (приблизительно 2–3 чашки). Поддерживайте огонь на среднем или среднем уровне (слишком сильный огонь сгорит до того, как рыба прожарится).

6 Вы можете проверить готовность масла, бросив в него щепотку муки, чтобы увидеть, шипит ли оно. Или опустите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, если масло шипит вокруг дерева, оно готово.

7 Чтобы покрыть рыбу, используйте метод сухой и влажной руки. Возьмите одно рыбное филе сухой рукой и обваляйте в приправленной муке. Стряхните излишки, а затем окуните во взбитое яйцо другой рукой, которая будет мокрой.Стряхните лишнее яйцо.

8 Осторожно положите рыбу на сковороду. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте только 2-3 куска рыбы за раз в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

9 Осторожно выньте рыбу из масла и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, или на решетку, чтобы стекал лишний жир.

Подавать с дольками лимона. Наслаждаться!

На изображении ниже я подавал рыбное филе со знаменитым томатным рисом с морепродуктами моей мамы (рецепт по ссылке здесь).Это нужно попробовать!

Ищете больше португальских рецептов?

  • Мидии по-португальски – эти мидии подаются в остром томатном соусе с чоризо (острая португальская колбаса)!
  • Бифанас – самый известный бутерброд со свининой из Португалии! Нежная свинина, тушеная в остром соусе с перцем и луком. Подается на papo secos (португальские булочки)
  • Queijadas de Leite (молочные пироги) – мой любимый простой португальский десерт. Тарталетки из молочного заварного крема выпекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Подается с корицей!

Наслаждайтесь!

— Саб

Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

Жареное рыбное филе по-португальски (Filets de Peixe)

Жареное рыбное филе — это классический португальский ужин, который подают по особым случаям, праздникам, семейным встречам и семейным ужинам! Одно из моих любимых блюд и семейных фаворитов, которое моя мама готовила в детстве, — это ее жареное рыбное филе.Вот такое простое и быстрое блюдо. Для этого рецепта можно использовать любой вид слоеной белой рыбы, такой как морской язык, баса, пикша, треска, палтус и т. д. После того, как рыба приправлена ​​приправами, остается только обмакнуть ее в приправленную муку, яйцо, а затем обжарить. Это так просто! В этом рецепте нет необходимости в замысловатом тесте.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Португальская кухня

Порции 4

Калорийность 410 ккал

  • Подготовьте рыбу, приправив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.Отложите.

  • Подготовьте станцию ​​для нанесения покрытий с 2 ​​глубокими чашами.

  • В одной миске приготовьте приправленную муку, смешав паприку, чесночный порошок, соль и перец

  • Во второй миске взбейте яйца.

  • Разогрейте масло в большой кастрюле или глубокой кастрюле, налейте столько масла, чтобы оно было на 5 см выше краев (примерно 2–3 чашки). Поддерживайте огонь на среднем или среднем уровне (слишком сильный огонь сгорит до того, как рыба прожарится).

  • Вы можете проверить готовность масла, бросив в масло щепотку муки, чтобы увидеть, шипит ли оно. Или опустите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, если масло шипит вокруг дерева, оно готово.

  • Чтобы покрыть рыбу, используйте метод сухой и влажной руки. Возьмите одно рыбное филе сухой рукой и обваляйте в приправленной муке. Стряхните излишки, а затем окуните во взбитое яйцо другой рукой, которая будет мокрой.Стряхните лишнее яйцо.

  • Осторожно положите рыбу на сковороду. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте только 2-3 куска рыбы за раз в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  • Осторожно выньте рыбу из масла и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, или на решетку, чтобы стекал лишний жир.

  • Подавать с ломтиками лимона. Наслаждаться!

калорий: 410KCALCARBOHDYDRATES: 38 ruoteurated: 48gfat: 6GSaturated Fat: 2GPolyunsaturated FAT: 1GMonounoussaturated FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLETHEROL: 286MGSODIUM: 2873MGPOTASIUM: 795MGFIBER: 2GSUGAR: 1GVITAMIN A: 442-UUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 62MGIRON: 4 мг

Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Делиться заботой!

Рецепт кляра для пива: пошаговое руководство

Хорошая хрустящая корочка для вашей рыбы имеет большое значение. Мы показываем, как это делается, шаг за шагом.

26 августа 2021 г., 3:00

Золотистая, легкая и удивительно хрустящая рыба в пивном кляре — это техника приготовления, которую легко освоить — для этого нужно лишь немного науки. Когда тесто попадает в горячее масло, углекислый газ в пиве вспенивается и расширяется, приподнимая тесто по мере выхода пузырьков.Тесто также помогает изолировать рыбу, делая ее нежной и сочной. Чем свежее тесто, тем оно хрустящее, поэтому обязательно выложите все необходимое перед тем, как начать готовить.

Лучшая рыба для работы

Джон Зусман, соавтор Австралийской кулинарной книги по рыбе и морепродуктам , рекомендует использовать сезонную и местную рыбу, с которой обращались бережно. Воспользуйтесь превосходным австралийским баррамунди. Его плотная мякоть и мягкий вкус идеально сочетаются с хрустящим пивным тестом — вы можете оставить кожуру для дополнительного вкуса.Вы также можете заменить рыбу очищенными креветками или крупными луковыми кольцами.

Как приготовить тесто для пива, шаг за шагом

Шаг 1 Просейте 225 г (1½ чашки) самоподнимающейся муки и 75 г (½ чашки) кукурузной муки в большую миску. Постепенно вмешайте 375 мл (1½ чашки) охлажденного пива и 60 мл (¼ чашки) охлажденной газированной воды , чтобы получилось жидкое тесто. Приправить солью .

Шаг 1. Фото: Уилл Хорнер

Шаг 2 Разогрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле на среднем огне до 200°C.

Примечание по температуре масла : Убедитесь, что масло достигло нужной температуры, прежде чем добавлять рыбу – слишком горячее, и тесто подрумянится, но рыба не будет прожарена; недостаточно горячей, и тесто впитает слишком много масла и станет жирным и сырым.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.