Запеканка как в школе творожная рецепт: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Запеканка творожная как в детском саду

Запеканка творожная как в детском саду – самый вкусный и простой десерт из творога с манкой в духовке для всей семьи. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеканку из творога с изюмом легко и без особых усилий. Для этого рецепта вам нужны простые ингредиенты. Самые обычные продукты, которые точно найдутся на вашей кухне. Наслаждайтесь этим угощением в кругу семьи!

Благодаря особому способу приготовления, этот чудесный десерт получается нежным и пышным. Просто смешайте творог, немного сливочного масла и манку. Лучше всего оставить такую смесь немного постоять, чтобы дать манке набухнуть. Так в готовой запеканке не будет неприятных частиц, которые скрипят на зубах. Каждый кусочек этого лакомства тает во рту сливочной нежностью.

Особый секрет этого рецепта – сметанной заливке сверху. Именно из-за тонкого слоя сметаны запеканка получится румяной и очень вкусной. Просто за 10 минут до конца выпекания смажьте ее сметаной и продолжайте выпекать в духовке. Немного сливочного масла придадут запеканке шелковую текстуру. Побалуйте своих близких и родных этим потрясающим десертом из творога!

Запеканка творожная как в детском саду – привет из детства, когда все вокруг было волшебным и чудесным! Ваши родные будут приятно удивлены этим сказочно вкусным лакомством! Еще вкуснее такое нежное угощение будет, если подавать его со сметаной. А для сладкоежек можно полить готовую запеканку вашим любимым вареньем. А если вам не нравится изюм, можно его не класть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка творожная как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Крупа манная – 1/4 ст. (50 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Изюм – 2 ст. л. (18 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

дополнительно

  • Сметана
  • Варенье

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить творог, добавить растопленное сливочное масло, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы. В творожную смесь всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.
  2. В среднюю миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль, взбивать миксером до получения пышной бледной массы.
  3. Добавить в творожную массу изюм, хорошо перемешать. В творожную массу с изюмом выложить яичную смесь, аккуратно перемешать.
  4. Полученное тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанной манкой форму для выпечки размером 16 см на 16 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания выложить сверху сметану, равномерно распределить тонким слоем, продолжить запекать. Оставить запеканку в форме остывать до комнатной температуры.
  6. Готовую творожную запеканку подавать со сметаной и вареньем.

новости, еда, запеканка, рецепт, кулинария

Творожная запеканка — для многих это яркие детские воспоминания, сладкий душистый запах, доносящийся из кухни.

И как приятно вспомнить детство, если это к тому же вкусно, красиво, полезно и, что главное, очень быстро.

Сейчас рецептов приготовления запеканки очень много, и каждый может добавить свое новшество, свой любимый ингредиент.

Мы расскажем о способе приготовления нежной и почти невесомой запеканки, которая готовится не больше 15 мин. Не верите? Весь секрет в том, что с таким чудом техники, как микроволновка, рецепт запеканки стал намного проще и вкуснее.

Фото: Pixabay

Раньше творожная запеканка готовилась в духовке и получалась сухой… Сверху уже подгорает, а середина сырая. В микроволновой печи она получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • яйца — 5 шт.;
  • манка — 1,5 ст. ложка;
  • сахар, ванилин.

Способ приготовления:

Смешиваем все перечисленные ингредиенты, главное, не переборщите с манкой, она служит связующим, но если ее будет много, это испортит вкус.

Доводим смесь до однородной консистенции взбивая блендером или миксером. Если под рукой нет ни того ни другого, подойдет обычная мясорубка. Просто перекрутите творог через мясорубку для получения нежной массы.

Добавляем к творогу все, что вам нравится. Традиционно это изюм, но вы можете добавить курагу, орехи или цукаты. Смазываем стенки формы (любой, главное, термостойкой) сливочным маслом, перекладываем смесь в емкость и ставим в микроволновку.

Запекаем в микроволновке при температуре 40 градусов в течение 8-10 мин. Это зависит от объема посуды.

Если открыв дверцу микроволновки, вы видите, что из запеканки выходит сыворотка, — это хороший знак. На вид она кажется сыроватой, но после охлаждения она набирает форму. Хуже, если вы ее пересушите.

Пока она еще теплая, аккуратно переворачиваете посудину и остужаете запеканку. При подаче на стол ее можно полить сгущенным молоком, сметаной или любым ягодным соусом.

Автор: Сергей Туманов

Рецепт советских времен. Творожная запеканка , как в детском саду | ЯЖЕПОВАР

Творожная запеканка в детском саду — пожалуй, безусловный лидер по количеству упоминаний. Мягкая, достаточно пышная, румяная, политая сметаной или сгущенкой — она нравилась практически всем, и детям, и взрослым. И нравится до сих пор.

Самое грустное, приготовить ее вроде как не сложно, но вот аутентичной запеканки практически не получается.

Почему так? Не знаю. Возможно, из-за того что готовили ее в “промышленных” жарочных шкафах, а наши духовки до них не дотягивают. А может быть, готовим неправильно? Там есть маленькие секреты…

На всякий случай дам рецепт, который использовался во всех учреждениях общественного питания. Предупреждаю: вес продуктов пересчитан из расчета на пять порций запеканки. Это довольно маленький объем, на небольшую форму.

Итак, берем:

· Творог 680 гр

· Крупа манная или мука пшеничная — 50 граммов крупы или 60 граммов муки соответственно

· Сахар 75 гр

· Маргарин 25

· Сметана (для смазки) 50 гр

· Яйца (для смазки) — 1 шт

· Панировочные сухари 25 гр

Как готовим

Думаю, каждый понимает сразу, что в запеканку пойдет только натуральный творог — никаких “творожных продуктов” с добавками пальмового масла и прочих заменителей молочного жира. Если возьмете как исходники что-то подобное, получите расслоившееся на две фракции — зернистую и жидкую — нечто.

Для разных блюд необходим разный творог. Дело в том, что он делится не только по жирности, но и по содержанию влаги. Это учитывали раньше при составлении технологических карт.

· Жирный творог — это тот где 18% жира, 65% влаги

· Полужирный — 9% жира, 73%

· Обезжиренный творог — это 80% влаги

Так вот, на запеканку идет обезжиренный творог или полужирный. Из жирного она получается другой. Сам убедился, когда думал, что жирный творог для запеканки получше будет…

Идем дальше: перед тем, как смешивать все ингредиенты, творог надо протереть. Можно через сито, можно — через протирочную машинку (в идеале) Машинки протирочной дома ни у кого, думаю, нет, поэтому совет — если не хотите возиться с ситом, лучше прокрутите творог через мясорубку. Взбивать блендером не стоит — ножи дают совершенно другой эффект (а почему — черт его поймет).

Когда творог протерли, добавляем в его сахар, манку или муку, перемешиваем. Маргарином хорошо промазываем форму и просыпаем ее сухарями. Сверху промазываем яйцом, взбитым со сметаной. Вообще намазки из одного яйца с 50 граммами сметаны хватит и на бОльшее количество (порций 10 как минимум), просто отмерить половинку яйца все равно никак не получится.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, в верхнюю треть, в самый жаркий угол. И не забываем поворачивать форму для того, чтобы она равномерно пропеклась (да, это недостаток большинства домашних духовых шкафов , если в них нет режима конвекции — неравномерное распределение жара

Время запекания — от 20 до 30 мин. Подаем со сметаной, сгущенкой или десертным соусом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
  4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  7. Добавьте изюм, перемешайте.
  8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.


Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.
  • По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Источник

Похожие статьи

пошаговое описание, специфические особенности и отзывы

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Именно этот рецепт ассоциируется у всех с беззаботной порой в детском саду. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кому не известен притягательный аромат запеченного творога?

Польза для здоровья

Польза творога известна всем не понаслышке, ведь в нем содержится большое количество необходимых каждому человеку белков, аминокислот, минералов и витаминов. А особенно он не повредит детям, беременным, пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Главным преимуществом рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, является быстрое приготовление!

Хорошие зубы – залог успеха

Не зря диетологи советуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержит в себе творог. А, как известно, этот микроэлемент – основной строительный материал для скелета и зубов. Хотите иметь красивые блестящие волосы и прочные длинные ногти? Тогда готовьте регулярно по одному из данных рецептов творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и нужные компоненты вашему организму гарантированы.

Отличный вариант для тех, кто худеет

Блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду, станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Достоинством этого десерта является избавление от голода, и, конечно же, быстрая усвояемость блюда организмом.

Вместо невкусной манки отъешь запеканки

Не все из нас любят манную кашу, покрытую такой неаппетитной пленкой, а детей и вовсе невозможно заставить ее есть. Тем не менее для нашего организма манная крупа является важным продуктом, поэтому каждая мама должна позаботиться, чтобы ее ребенок получал железо, хлор, серу, фосфор и витамины группы В, РР, Е, которые в ней содержатся.

Творожная запеканка – это прекрасное решение в этой проблеме: даже взрослый не откажется полакомиться этим диетическим десертом.

Нравится даже детям

На просторах интернета можно найти множество положительных отзывов о творожной запеканке, как в садике. Еще бы, ведь она так нравится детям! Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, а золотистая корочка сделает блюдо настоящим объедением.

Готовить по пошаговому рецепту творожную запеканку, как в детском саду, легко и просто, и испортить блюдо не сможет даже неопытная хозяйка!

Достоинства

Еще одной прелестью этого десерта будет простота и низкая стоимость ингредиентов. Данные рецепты запеканки подойдут и для повседневного полдника, и для праздничного ужина, если украсить блюдо свежими фруктами или ягодами. Вы сможете разнообразить запеканку различными джемами, вареньями или даже орехами.

Особенные нотки вкусу придает цедра лимона или апельсина. Если добавить в блюдо мед вместо сахара, оно станет еще ароматнее и полезнее, ведь он содержит много витаминов и фитонцидов и является природным иммуностимулятором.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду, пошаговое описание

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • кефир или сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ложка;
  • ванилин – 1 ложка;
  • ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Противень или глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Вилка.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца миксером, добавить соль, ванилин, сахарный песок и разрыхлитель (очень важно взбить яйца именно миксером, а не венчиком, чтобы творожная запеканка получилась воздушной).
  2. В тарелке размять творог вилкой, чтобы запеканка получилась пористее.
  3. Хорошо перемешать взбитые яйца и творог.
  4. Постным маслом смазать противень или сковороду для запекания, присыпав манной крупой, чтобы избежать пригорания.
  5. Равномерно выложить творог на противень или сковороду и залить сметаной или кефиром.
  6. Осторожно помешивая, всыпать понемногу манную крупу в творог.
  7. В горячей духовке выпекать запеканку 28 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  8. Перед тем как вытащить десерт, проверить его на готовность.
  9. Вытащить и остудить творожную запеканку, приготовленную по рецепту, как в детском саду, украсить по вкусу.

Полезный десерт готов!

Пошаговый рецепт воздушной творожной запеканки из детского сада

Ингредиенты:

  • Творог — 630 грамм (подойдет как покупной творог, так и домашний, но последний придаст творожной запеканке более глубокий неповторимый оттенок вкуса).
  • Сметана – 7 столовых ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Размягченное сливочное масло – 15 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Сода – щепотка.
  • Хлебный уксус – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Свежие ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Тарелка для растапливания сливочного масла.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Посуда для размягчения творога.
  • Чаша для изюма.
  • Вилка и ложка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло вытащить из холодильника и поставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы размягчить продукт.
  2. Изюм перебрать, хорошо промыть в дуршлаге холодной водой, положить в специальную емкость, залив кипятком, чтобы сделать его мягким и очистить от грязи и вредных химикатов, которыми обрабатывают сушеные ягоды при хранении.
  3. Протереть творог через сито и измельчить блендером до однородной консистенции (именно полученная творожная кашица и сделает творожную запеканку, как в детском саду, по данному рецепту такой мягкой и воздушной) и положить в заранее приготовленную посуду.
  4. Яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином взбивать миксером не менее десяти минут.
  5. Добавить в столовую ложку хлебного уксуса соду до образования химической реакции, далее, перемешать ее со взбитыми яйцами.
  6. Смешать растертый творог с яйцами.
  7. Противень или специальную сковороду для запекания(можно использовать кондитерскую форму) смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка во время приготовления не приставала к стенкам посуды.
  8. Творог смешать со сметаной и тщательно перемешать, не давая образоваться комочкам.
  9. Добавить в творог со сметаной вымоченный изюм и хорошо перемешать.
  10. Выложить аккуратно творожное тесто на смазанную посуду для запекания, следить, чтобы творог был распределен равномерно.
  11. В горячую духовку поместить противень или специальную сковороду и оставить запекаться в течение 36 минут – должна появиться золотистая корочка (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  12. Проверить творожную запеканку по рецепту, как в детском саду, на готовность, и доставать.
  13. Блюдо украсить ягодами или фруктами по своему усмотрению.

Подавайте вкусный творожный десерт теплым!

Рецепт творожной запеканки в духовке, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 550 грамм.
  • Сметана (жирная) – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Размягченное сливочное масло – 80 грамм.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – пол пакетика.
  • Желатин – пол пакетика.
  • Замороженные ягоды (по вкусу, но лучше всего использовать вишню) – 250 грамм.
  • Варенье (по вкусу, но лучше всего использовать малиновое или вишневое) – 100 грамм.
  • Вишневый сок – 100 мл.
  • Мармелад – 15 грамм.

Нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Чаша для размягчения сливочного масла.
  • Посуда для желатина.
  • Небольшая кастрюля.
  • Блендер.
  • Чайная ложка и вилка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло поместить в специальную чашу размягчаться при комнатной температуре.
  2. Желатин залить водой в посуде и оставить разбухать.
  3. Творог растереть вилкой в заранее подготовленной тарелке.
  4. Куриные яйца тщательно взбить венчиком в емкости, добавить соль, 2 ложки сахарного песка, ванилин и разрыхлитель.
  5. Смешать творог с яйцами и мукой.
  6. Замесить тесто из творога и сметаны.
  7. Разделить тесто на две половины.
  8. Противень или сковороду следует смазать растительным маслом.
  9. Одну часть теста равномерно распределить на посуде для запекания.
  10. Ягоды помыть, разморозить и вынуть косточки.
  11. Засыпать ягоды 4 столовыми ложками сахарного песка.
  12. Подогреть в кастрюле вишневый сок с желатином на медленном огне.
  13. Сверху, на тесте, равномерно распределить подготовленные вишни, залить вишневым соком с желатином.
  14. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  15. Сверху украсить творожную запеканку оставшимися ягодами.
  16. Поместить в горячую духовку противень или специальную сковороду и запекать блюдо при 180 градусов 28 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  17. Вытащив из духовки запеканку, остудить, украсить мармеладом.

Превосходный десерт с неповторимой желейной начинкой из ягод готов!

Отзывы

А знаете ли вы, что если регулярно употреблять низкокалорийную запеканку, как в детском саду, по нашему рецепту в комплексе с выполнением физических упражнений, то можно будет всегда оставаться в прекрасной форме со стройной фигурой.

Многие девушки изначально скептически отнеслись к положительному влиянию запеканки на фигуру. Но после оставляют только положительные отзывы. Это не удивительно, ведь запеканка — это не только вкусное блюдо, а и полезное.

Запеканка творожная: рецепт в духовке, как в детском саду

Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что называется «за вас». Чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной и нежной, можно использовать много разнообразных приемов. И порой творожный десерт получается очень вкусным, но весьма далеким от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится где-то глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став женой и мамой, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец-то, запеканка получается именно такой, какой она была в моем детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко – ½ стак.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • Панировочные сухари и кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Размер формы – 25 см на 18 см.

Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)

Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. До устойчивой пены.

В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером).

Дальше постепенно ввожу белковую массу в творог. Аккуратно размешиваю. Вы заметите, что масса станет более пушистой и воздушной.

В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной.

Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером!).

Отставляю в сторону на 30 минут. За это время манка набухнет.

Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаю до золотистой корочки. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной.

Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Приятного аппетита!

«Детсадовская» запеканка — рецепт с фото на 199 ккал и 30 мин.

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
10 г белков; 9,8 г жиров; 17,2 г углеводов

Творожная запеканка получилась нежная и вкусная — прямо как в детском саду!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г (примерно 1/3 стакана) манки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан (200 мл) молока.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Не стоит пользоваться блендером и подобными кухонными девайсами, запеканка не любит много кислорода, который вбивается ими в творог.
  2. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Аккуратно всё перемешать.
  3. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манную крупу и влить молоко. Перемешать. Сначала покажется, что слишком жидко, но без паники! Даём постоять творожной массе минут 15-20.
  4. А тем временем разогреваем духовку до 250 градусов С.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  6. Выпекаем творожную запеканку в духовке до готовности минут 25-30.
P.S.:

Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт запеканки Sloppy Joe — Cully’s Kitchen

Этот рецепт запеканки «Небрежный Джо» — простой и хороший рецепт, и если у вас есть дети, которых нужно кормить, им это понравится. Чтобы собрать все вместе, требуется немного времени, но вы, вероятно, сможете получить его на столе примерно через час.

Этот рецепт очень простой, поэтому вы можете легко добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как нарезанный лук, зеленый перец и, возможно, даже немного грибов. Приправа зависит от марки смеси Sloppy Joe, которую вы используете.

Я использовал дженерик, и это сработало очень хорошо. Если вы ищете простой и хороший рецепт одного блюда, попробуйте этот рецепт запеканки Sloppy Joe Casserole; это действительно хорошо.

Рецепт запеканки «Небрежный Джо»

Тип рецепта: Основной

Автор: Патрисия

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4-6

3.2.2265

 

Распечатать

Рецепт запеканки «Небрежный Джо»

Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • Макароны в скорлупе на 8 унций
  • 1 упаковка смеси приправ Sloppy Joe
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1 коробка творога (16 унций)
  • 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
  • 1 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приготовьте ракушки в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте и промойте.
  3. В большой сковороде на среднем огне готовьте бургер, пока он не перестанет быть розовым внутри. Слейте, если необходимо. Добавьте 1 1/4 стакана воды в бургер, а затем смешайте с томатной пастой, томатным соусом и приправой Sloppy Joe. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 10 минут.
  4. Сбрызните форму для запекания объемом 2 1/2 литра кулинарным спреем и распределите по дну 1/2 скорлупы, затем творог, а затем мясную смесь.
  5. Повторите слои и сверху положите сыр чеддер.
  6. Выпекать 35–40 минут или пока сыр не расплавится, а запеканка не запузырится. Подавать горячим.

Макароны с творогом и тыквой с высоким содержанием белка – Blueprint Nutrition

Поскольку мы приближаемся к концу октября, можно с уверенностью сказать, что многие люди наслаждаются стереотипными (но все же потрясающими!) осенними фаворитами. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной еде; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и тушеных блюд; и, конечно же, побаловать себя тыквой.Введите: эта простая в приготовлении запеканка из тыквенного творога с высоким содержанием белка!

Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро соберутся в занятые будние вечера. Вешалка после школы/детского сада – это не шутки!

Я хотел воссоздать любимый семейный рецепт запеканки из макарон с творогом, изменив его, чтобы включить больше тех богатых питательными веществами продуктов, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, верно?!)

Конечный результат?

Блюдо из тыквенной творожной пасты, в котором учтены все важные моменты и которое понравилось всей семье:

  • Сытная и вкусная еда для комфортного отдыха
  • Блюдо без мяса, но с хорошей дозой белка
  • Богатые питательными веществами овощи (мне удалось собрать немного мангольда и капусты из моего сада!)

Вот некоторые основные моменты и обмены, которые вы можете сделать, если вы в крайнем случае или для разнообразия:

Макаронные изделия из цельного зерна : Содержит питательные вещества, такие как клетчатка, белок и железо.

Простая замена: не стесняйтесь заменять макароны на основе бобовых, например макароны с нутом, чтобы получить еще больше белка и клетчатки

Мангольд:   Этот мощный овощ содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин К, витамин С, магний и противораковые антиоксиданты.

Легкая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть под рукой.

Творог : Это белковый усилитель в рецепте. Одна ½ порция творога содержит 15 граммов белка!

Легкая замена: попробуйте сыр рикотта, если хотите еще более сливочное блюдо!

Тыквенное пюре:   Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и немного клетчатки.Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) или сделать собственное тыквенное пюре.

Простая замена: попробуйте пюре из мускатной тыквы.

Ищете другие рецепты, вдохновленные тыквой? Попробуйте наши 5-минутные тыквенно-овсяные кексы с греческим йогуртом и наш тыквенно-чечевичный суп на растительной основе

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Нежное, вкусное, комфортное блюдо, которое по-прежнему содержит большое количество белка и питательных веществ.


340 г сырых макарон (я использовала пенне, но подойдут любые макаронные изделия небольшого размера, такие как гемелли, зити или ригатони)

2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках

2 стакана творога

1,5 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части

1 большое яйцо, слегка взбитое

1 стакан тыквенного пюре

1 чашка мелко нарезанной листовой капусты/листовой капусты/шпината (любого из перечисленных)

2 ч. л. хлопьев сушеной петрушки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/4 ч.л. чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана панировочных сухарей Панко


  1. Приготовьте макароны согласно инструкции.
  2. Комбинация: 1 чашка томатного соуса, яйцо, творог, 1 чашка тертой моцареллы, тыквенное пюре, нарезанная листовая капуста/капуста/шпинат, петрушка, базилик, орегано, соль и перец, чесночный порошок. Смешать с отварными макаронами.
  3. На дно формы для запекания 9×13 смажьте 1/2 стакана томатного соуса. Покройте смесью пасты. Сверху добавьте оставшиеся ½ стакана томатного соуса, оставшиеся ½ стакана тертого сыра и панировочные сухари панко.
  4. Выпекать под фольгой при 375°С в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Олдскульная запеканка из тунца — выходные в коттедже

Как насчет урока по приготовлению классической СТАРОЙ ШКОЛЬНОЙ ЗАПЕЧКИ ИЗ ТУНЦА?

Мне нравится узнавать интересные факты о происхождении действительно популярных рецептов. Эта запеканка из тунца OLD-SCHOOL , например, , возникла по необходимости. Считается, что концепция запеканок возникла в конце 1800-х годов. Гениальность этого уже ставшего классическим блюда заключается в том, что он берет доступные ингредиенты и очень быстро создает что-то очень вкусное.

Я многое узнал о запеканках, прочитав ЭТУ статью в WIKI .

Приготовьте эту сырную запеканку из тунца один раз, и вы убедитесь, что это очень просто. Приготовьте макароны, приготовьте основной соус, соедините его только с нашими дополнительными ингредиентами, запеките и подавайте. Что касается простых рецептов, то я только за.

Вот почему он заслуживает высокой оценки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В видео я объясняю, как разговор в самолете пробудил во мне интерес к запеканкам.Мой сосед был непреклонен в том, чтобы не увлекаться сырной запеканкой из тунца — путь к простоте.

ТУНЕЦ И ГОРОХ

Консервированный тунец придает этому блюду вкус, знакомый большинству из нас, и мы предлагаем использовать хлопья тунца, упакованные в воду. Слейте воду, как только откроете банку, и немного взбейте тунца, разбивая его, прежде чем смешивать с макаронами.

Свежий горошек прекрасно сочетается с запеканкой из тунца, хотя его наличие зависит от сезона и доступности.Делая рецепт в разгар зимы, я использовала замороженный органический горох. Любой вариант предложит аналогичный отличный вкус.

СОУС

Большинство рецептов запеканки требуют консервированного супа, будь то грибной, сельдерейный или куриный крем. Вместо этого я решил сделать простой белый соус и доволен конечным результатом. Не стесняйтесь удваивать порцию соуса по этому рецепту, если вам нравится сливочная запеканка.

КОЛЛЕКТОРЫ

Рецепт требует добавления двух топперов, которые усиливают насыщенность этого блюда: тертый сыр чеддер делает блюдо вкусным и тягучим, а кукурузные хлопья, панировочные сухари или картофельные чипсы делают блюдо хрустящим.

Не переусердствуйте с обслуживанием этого чуда из одной тарелки; держать вещи простыми, вероятно, лучше всего. Хотите сделать другие простые рецепты, чтобы пойти с ним? Попробуйте наш МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП , наш чрезвычайно популярный САЛАТ С ОГУРЦАМИ, АВОКАДО И ФЕТОЙ и, если хотите что-нибудь сладкое, ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ОМА .

ЗАГЛУШКА ИЗ ТУНЦА OLD-SCHOOL – если она еще не любима всей семьей, то скоро станет ею. Наслаждаться!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

ТВЧ

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести предметы через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Старинная запеканка из тунца

Ингредиенты

  • ½ пакет яичной лапши (около 175 г)
  • 2 банок тунец в воде, хлопья
  • 2 чашки свежего или замороженного горошка
  • Для соуса:
  • 2 столовых ложек сливочного масла
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • ¼ чашка небеленой муки общего назначения
  • 1 1/3 стакан цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • Для топпинга:
  • 1 чашка сыра чеддер, натертого
  • 1 чашка толченых картофельных чипсов, кукурузных хлопьев или панировочных сухарей

Направления

  1. Приготовление пасты: Принесите большую кастрюлю, на ¾ наполненную водой, чтобы она закипела.Добавьте столовую ложку или две соли. Добавьте макароны и готовьте аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту и переложите в миску среднего размера.
  2. Приготовьте соус: Пока паста готовится, растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Насыпьте муку в кастрюлю и перемешайте, готовя муку с луком около 1 минуты. Добавить молоко, перемешать и варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.Снимите с огня.
  3. Соберите запеканку: Разогрейте духовку до 400°F. Добавьте тунец и горох в миску с приготовленными макаронами. Сверху полейте соусом и аккуратно все перемешайте. Переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 11 дюймов и разровняйте. Посыпать тертым чеддером, а затем раскрошенными картофельными чипсами, кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.
  4. Выпекать 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиенту

Чтобы узнать больше о великих идеях, посетите:

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима — идеальное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой с полезными и вкусными ингредиентами.Приготовленные быстро и без особых хлопот, запеканки с творогом вкусны и питательны. Чтобы убедиться, что вы включаете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

Запеканки часто готовят из жирных сыров, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — это более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам вкус и питательную ценность. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Например, такое же количество тертого сыра чеддер содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. То же количество сыра Колби, например, почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о избыточных калориях.

Бранч-кастрюля с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но не содержит столько жира и калорий, сколько другие виды сыра.Смешайте яйца, муку, яичные белки, обезжиренный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в кастрюле, чтобы приготовить начинку и вариант сырного позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака с овощами и свежим вкусом — это здоровое начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы приготовить питательную и вкусную запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

Эта сытная запеканка сочетает в себе белок, молочные продукты, овощи и злаки для насыщенного обеда или ужина.Добавьте зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу в кастрюлю и подавайте теплым для питательного блюда.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творогом других сыров, таких как чеддер или проволоне, слейте жидкость из сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влажность по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку небольшое количество муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

рецепты творога

Ненавижу говорить тебе это. Может быть, это просто мои дети. Может быть, это просто мой дом. Но мои малыши ели на удивление хорошо. Они были рок-звездами за овощами, ужином и обедом. Я редко волнуюсь. Затем они набрали двузначные числа, десять и выше, и у них внезапно развилась суетливость.Это бесит! Я готовлю отличный ужин, а они говорят: «Мм, могу я просто сделать бутерброд с арахисовым маслом?» Или «Слишком остро!» Мой единственный ребенок существует на арахисовом масле и пицце. Не вместе конечно.

Время от времени я натыкаюсь на рецепт, который любят дети, и который делает нас всех счастливыми за ужином. В этом году я также поэкспериментировала с несколькими рецептами, которые стали здесь хитами. Когда это происходит, я зарабатываю достаточно, чтобы продержаться пару дней. Одна вещь, в которой мои дети становятся лучше, — это ужинать вместо обеда.Мой муж всегда прекрасно к этому относился. Но оба моих ребенка школьного возраста теперь любят брать остатки в школу раз в неделю. Это облегчает мою работу, и мне приятно отправлять их с упакованным ланчем. У них есть доступ к микроволновой печи в одной из комнат школы, поэтому они могут разогревать еду, упакованную в термос. На этой неделе я хотел сделать что-то новое с творогом Gay Lea Nordica. Мы использовали творог Nordica во многих рецептах. Я знаю, что моим детям это нравится, и это также хороший источник белка, спрятанного в их еде.

Итак, я сделал что-то новое…..

С лапшой, немного сливочного масла, чтобы ничего не прилипало, а также немного творога и чеддера. Затем я добавил немного индейки для хорошей меры. Я думаю, вы могли бы заменить его на тунца, если бы вы действительно хотели. Одна из моих дочерей сильно влюбилась в запеканку из тунца, которую я готовлю, поэтому я подумал, что эта свежая индейка из магазина без нитратов и консервантов (спасибо, Sunripe) будет полезной, богатой белком и вкусной.

Творог гораздо более универсален, чем я когда-либо думал. Я видел, как многие мамы GayLea готовили впечатляющие рецепты творога и даже смузи с творогом Nordica, и это меня поразило. Как умно! Также, конечно, вы можете сделать десерты, которые качаются с творогом. А вот этот рецепт — Одобренные детьми маленькие индейки пенне с сыром хорош как на ужин, так и на обед. Это экономит время для меня, как для занятой мамы, и для моих детей, которые тоже заняты.

Маленькие индейки пенне с сыром и остатками на обед #GayleaMom

Бережливая Мама Медиа

Легкий и одобренный детьми ужин с белком. Приготовьте достаточно этих маленьких индеек пенне с сыром, и вы сможете упаковать их на обед на следующий день.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс ужин или обед

Американская кухня

  • 2 яйца
  • 1 чашка воды
  • 1 пакетик лапши пенне выберите цельнозерновую для более здорового варианта.У нас была на складе только обычная паста
  • одна чашка бритой вареной индейки, нарезанной или разорванной на мелкие кусочки. мы купили немного без консервантов и нитратов в Sunripe в Лондоне. Вы можете заменить тунца, если детям это тоже нравится.
  • одна чашка тертого сыра чеддер
  • одна чашка воды.
  • 1 столовая ложка сливочного масла Gay Lea
  • Один контейнер 500 мл творога Gay Lea Nordica
  • Лапшу отварить и процедить.

  • Смажьте маслом форму для запекания, чтобы запеченное блюдо не прилипло.

  • Взбить 2 яйца, добавить воду.

  • Положите лапшу в кастрюлю.

  • Добавьте творог, пока лапша не будет покрыта.

  • Добавить индейку.

  • Вмешайте яичную смесь.

  • Добавьте сыр чеддер.

  • Смешайте все вместе. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

  • Я не добавляла ни соли, ни перца, ни приправ, потому что я на диете с низким содержанием натрия, а мои дети любят, чтобы их еда была не острой.

  • Выпекать 30 минут.

  • Чтобы подать небольшое количество чеддера поверх всей формы для запекания. Выньте его, и он должен получиться почти аккуратным маленьким квадратом из-за яйца.

  • Как я заметил, мои дети любят своих ручных.

  • А для взрослых вот что я сделаю в следующий раз.

  • (добавьте одну-две капли острого соуса прямо сверху)

  • Так как вы можете вычерпывать его почти квадратом, как кусок лазаньи, его можно красиво свернуть для перевозки в обед для вашего ребенка.

Творог Nordica сочетается со всеми вашими любимыми блюдами, от фруктов до пасты. Он содержит мало жира и обладает многими полезными для здоровья свойствами, включая кальций, витамин D и белок. Мне нравится, что у них есть линия без лактозы.

Творог

Nordica также:

• Без глютена и орехов

• Сертифицированный кошерный

• Доступны без жира, 1%, 2%, 4% и без лактозы

• Доступен в контейнерах On-the-Go в цветах Plain 1%, Summer Berry и Peach

Я также очень люблю посылать в школу маленькие индивидуально упакованные стаканчики для творога на одну порцию.Они полезные и вкусные, и моя старшая дочь их очень любит. Контейнеры для творога размера «на ходу» в простом 1% являются основным продуктом в моем списке покупок.


Разовые порции идеальны для мам в бегах. Бери ложку и иди.

Этот рецепт одобрен для детей. Моя дочь придумала имя, потому что она веселая и креативная. Прямо как в игре Nordi-Cows. Nordi-Cows — это интерактивная игра на странице Gay Lea в Facebook. Чтобы принять участие, посетите страницу Gay Lea в Facebook, выберите свою любимую корову и доите ее два раза в день.

Вы также можете подписаться на информационный бюллетень Gay Lea, чтобы получать специальные предложения и рецепты. Зарегистрируйтесь здесь: http://www.gaylea.com/news-views/newsletter

.

Gay Lea предлагает множество отличных продуктов. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше.

Вы также можете найти их на Facebook и Twitter. Прямо сейчас я в восторге от их летних рецептов Gay Lea Foods в Pinterest.

Вы можете увидеть некоторые из моих других рецептов Gay Lea Foods здесь:

Блины

Каннеллони

и Индивидуальные мини-кофейные пирожные

Я гей-мама, работающая с Gay Lea и Influencer Central, и поэтому я получаю компенсацию.Мое мнение полностью мое.

 

Связанные статьи в Интернете

Рецепт запеканки из спагетти с грибами и шпинатом

Вау! Этот рецепт запеканки из спагетти, запеченной со шпинатом и грибами, очень вкусный. Я сделал это на прошлой неделе для семьи на День святого Валентина. Это было огромным успехом. Это невероятно простое блюдо, которое накормит большую толпу. Это всегда плюс в моей книге рецептов. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом, чтобы вы могли насладиться им на этой неделе:

В этом блюде мне нравится все.Шпинат и грибы вперемешку с колбасой и сырной вкуснятиной всегда зовут меня.

Чтобы сэкономить время, я приготовил его в начале дня и разогрел перед ужином. Вы, вероятно, могли бы сделать это утром и поставить в холодильник до обеда. Потом просто испечь и съесть.

Последняя картинка перед рецептом для печати:

Не ждать дальше. Вот рецепт:

 

 

Распечатать

Запеченные спагетти

  • Автор: Мелисса
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • 8 унций.лапша спагетти
  • 1 фунт итальянской колбасы (на самом деле я смешал мягкую и острую колбасу. Я сделал это в основном из мягкой колбасы, но добавил небольшое количество острой колбасы для аромата и небольшого удара. Это было, вероятно, 60/40)
  • 1 большая сладкая луковица – нарезать
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 6 унций. банка грибов без жидкости
  • 1 24 унции. банка традиционного соуса для пасты
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана творога
  • 1 небольшая упаковка замороженного шпината – разморозить и высушить
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 ч.л. чесночной соли
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
    Тем временем приготовьте итальянские колбаски с луком в большой кастрюле на среднем/сильном огне
    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту
    Добавьте грибы и соус
    Доведите до кипения и варите еще на несколько минут
    В небольшой миске смешайте яйцо, творог, шпинат и сыр пармезан
    Слейте макароны
    В сковороду 9×13 добавьте несколько половников соуса для пасты
    Поверх соуса добавьте лапша
    Затем выложите яично-сырную смесь поверх лапши – разложите
    Вылейте оставшийся соус для пасты и разложите
    Сверху положите сыр моцарелла
    Накройте фольгой с антипригарным покрытием
    Выпекайте 45 минут при 375 градусах
    Раскройте и запекайте еще 15 минут

~ Мелисса – Чем заняться с детьми

 

Творожная запеканка с манкой и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Творожная запеканка – прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин.Блюдо вкусное и полезное. Вы можете укутать своих детей в школу или взять их на работу, чтобы перекусить. Приготовить запеканку не так уж и сложно, опытные хозяйки готовят ее на глаз, а вот новички сталкиваются с небольшими трудностями. Ведь творог попадается разный – он может быть и посуше, и с большим количеством сыворотки, и с крупными зернами, и пюреобразный. Но ничего страшного, поверьте, запеканка все равно получится. Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом смотрите в рецепте ниже.

Назначение: К завтраку/К ужину/К полднику

Основной ингредиент: молочные продукты / творог

Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манка — 4 ст.ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 50-100 грамм (по вкусу)
  • Сахар — 2-3 ст.л. ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 грамм

Порции: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с манкой и изюмом»

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 1

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если вы любите изюм в выпечке, добавьте его больше.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 2

Творог у меня деревенский, с крупными зернами и его нужно протирать через сито или просто измельчать с пюре.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 3

Добавить к творогу 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сметаны, обычный и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, добавьте больше сметаны на столовую ложку.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 4

Тщательно перемешать и отставить творожную массу на 20-30 минут, дать манке набухнуть.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 5

С изюма сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем в творожную массу.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 7

Взбить яйца.

Творожная запеканка с манкой и изюмом — фото шаг 8

Добавить к творожной массе и перемешать.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.