Запеченная баранина в духовке рецепт: Как приготовить баранину в духовке


Содержание

Запеченная баранина с чесноком и розмарином

Запеченная баранина с чесноком и розмарином — рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. Наверное одно из лучших сочетаний мяса и специй. Запекать мясо можно как в духовке или печи, так и в котле барбекю над углями. Это блюдо можно встретить и в английской, и в средиземноморской, и в балканской и в ближневосточной кухнях — везде, где была возможность использовать баранину, чеснок и розмарин.

Запеченная баранина с чесноком и розмарином

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

  • 1.
    8 кг Баранина окорок или лопатка
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 12 веточек Розмарин по 2 см длиной
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. С половины веточек розмарина снять листья и мелко их нарезать. 3 зубчика чеснока также мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом и дать настояться 10 минут. Оставшиеся 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на четвертинки.

  3. Острым тонким ножом сделать проколы в мясе. Каждую веточку розмарина смочить в воде и посыпать солью. Каждый кусок чеснока срезом вдавить в соль. Таким образом можно посолить мясо изнутри. Вставить в каждый прокол или короткую веточку розмарина или кусок чеснока.

  4. Посолить мясо снаружи и натереть черным перцем. Смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином. Дать 5 минут полежать.

  5. Положить баранину в форму для запекания и закрыть ее фольгой. Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Снизить нагрев до 170°C и снять с баранины фольгу. Запекать еще 30 минут до поджаристой корочки.

  6. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10.

  7. При подаче нарезать на тонкие куски и разложить по тарелкам. В качество гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

Примечания для рецепта

Фото: http://eateveryday. blogspot.com

Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 баранья ножка

  • 2 килограмма молодого картофеля

  • 2 лимона

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 чайная ложка кориандра

    не молотого

  • 0,5 чайной ложки черного перца горошком

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 150 миллилитров воды

Руководство

Сегодня попробуем воспроизвести чудесное испанское блюдо Cordero Asado или «Запеченная баранина». Кстати, блюда из баранины в Средиземноморская кухне встречаются так же часто, как и у нас.

Баранья ножка, запеченная в духовке, выглядит очень оригинально и аппетитно и станет украшением любого, даже праздничного стола.

15 030

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В огнеупорную форму выложить хорошо вымытую и обсушенную баранью ножку.

В наиболее толстых частях ножки сделать надрезы острым ножом, как бы пронизывая ее насквозь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельную миску приготовить маринад: смешать оливковое масло и сок лимона.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Перемешать.

Этой смесью обмазать баранью ножку со всех сторон

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все сухие специи: соль, перец молотый, перец-горошек, кориандр, орегано.

Обсыпать баранью ножку со всех сторон этим набором специй, но оставить немного для обсыпания картофеля.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Молодую картошку промыть и уложить рядом с бараньей ножкой и обсыпать специями.

Добавить воды.

Закрыть форму крышкой, если крышки нет, то накрыть фольгой, обязательно защипнув ее на края формы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень.

Каждые пол часа с помощью ложки поливать баранью ножку соусом, который образовался в течении приготовления блюда. Крышку или фольгу открывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Блюдо должно томиться в духовке 2 часа.

Если в форме останется мало жидкости, а мясо будет неготово, то можете добавить еще 100 миллилитров воды.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, необходимо убрать крышку и отправить форму в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Подавать блюдо горячим со свежим овощным салатом.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Баранья нога запечённая в тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баранья нога в тесте запечённая в духовке

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

Как приготовить «Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.

Рецепты домашнего хлеба

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.

Шаг 3 Ссылка

Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.

Шаг 5 Ссылка

Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.

Разделка баранины

Шаг 7 Ссылка

Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.

Шаг 8 Ссылка

Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).

Шаг 10 Ссылка

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.

Шаг 11 Ссылка

Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.

Шаг 12 Ссылка

Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.

Баранья нога запеченная в духовке

Пошаговый фото рецепт запекания ноги молодого барашка в духовке. Баранья нога маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается.

Особый аромат баранине придает маринад, в состав которого входит перечная мята, прованские травы, чеснок, кориандр и свежемолотый черный перец. Баранья нога запекается в фольге в начале при высокой температуре, потом на средней. В завершении, мясо разворачивается и доводится до образования красивой румяной корочки. Данный температурный режим обеспечивает получение совершенно сочной и запеченной баранины.

Нам понадобится

 

 

  • Баранья нога;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Набор специй для мяса (молотый кориандр, зира, сладкий красный перец, тимьян, сушеный томат), можно использовать любой — 1 ч. ложка;
  • Сушеная мята — 1 ч. ложка;
  • Набор «прованские травы» — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — примерно 4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Баранья нога в духовке

рецепт с фото

Перед приготовлением этого, во всех отношениях замечательного блюда, необходимо убедиться, что имеющаяся у Вас баранья нога войдет целиком на противень, да и вообще в духовку! Этот момент конечно не критичный, но рекомендую сразу озаботиться проверкой, поскольку после того как вы замаринуете, нашпигуете баранину и завернете ее в фольгу, будет несказанно обидно все разворачивать обратно. Барашка нужно брать молодого, ну а если нога не входит на противень, просто подрубаем голяшку.

Далее, почистим две головки чеснока, и почистим морковь. Одну головку чеснока и морковь нарежем вот такими брусочками, как показано на фото (мы будем нашпиговывать ими баранину), вторую головку чеснока, надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску (это будет основа нашего маринада),

К надавленному чесноку добавим 2 ч. ложки соли, и по одной чайной ложке специй для мяса, прованских трав и мяты,

Зальем специи и соль небольшим количеством оливкового масла, добавим свежемолотый черный перец по вкусу, хорошенько все перемешаем и дадим маринаду настояться минут 10,

Хорошенько зачистим баранью ногу от жира и пленок.

Сделать это нужно с обеих сторон. Запекать ногу мы будем в фольге, поэтому слой бараньего жира нам совершенно ни к чему. Однако, в случае готовки баранины без фольги, жир можно будет оставить, но это уже совершенно другой рецепт!

Подготовленную баранью ногу выкладываем на застеленный тремя слоями фольги противень, самый нижний слой фольги — у меня широкий, если Вы таким не располагаете, просто скрепите два слоя фольги в один широкий…

Теперь нам нужно хорошенько и тщательно промазать баранью ногу маринадом со всех сторон,

Далее, делая ножом проколы, отправляем через них внутрь мяса немного маринада (просто затолкнем немного маринада пальцем в сделанный надрез), после чего, нашпигуем ногу (в каждый надрез) брусочками чеснока и моркови,

Завернем поочередно баранью ногу в три слоя фольги,

После чего, получим вот такой полуфабрикат. Дадим бараньей ноге в таком виде промариноваться часа 3 а лучше 5,

Ну а после маринования, разогреем духовку до 250 градусов и поместим завернутую в фольгу баранью ногу запекаться на 40 минут при указанной температуре. Далее, температуру убавим до 190 градусов, и будем запекать баранину в духовке еще ровно 1 час 15 минут.

По истечении указного времени, баранью ногу вынимаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, формируем из фольги что-то наподобие подложки. Используя поварешку или ложку, сливаем весь полученный в процессе запекания мяса жир.

После чего, баранья нога в таком виде как показано на фото, отправляется обратно в духовку запекаться до образования румяной корочки при температуре 200 градусов, еще примерно минут на 30-40. Точное время определяем по образованию корочки.

В процессе запекания, баранья нога несколько раз поливается полученным соком,

Ну а после того как внешний вид баранины и степень ее пропеченности вас устроит, ногу вынимаем из духовки, даем ей постоять минут 10, после чего, готовим ваше блюдо к подаче.

Я решил подать ногу целиком на доске, поэтому я предварительно выложил ее на бумажные полотенца (чтоб избавиться от лишнего жира),

Ну а уже потом, выложил запеченную в духовке баранью ногу на застеленную папирусной бумагой доску, вместе с кусками тонкого армянского лаваша, сыром сулугуни, нарезанными овощами, маринованным луком, и подал все это дело под соус ткемали к столу!

Теперь нам остается только отрезать ножом от ноги ломти ароматной баранины, и вкушать это великолепие с сыром, лавашем и овощами! Приятного Вам!

Баранина в духовке в рукаве: рецепт и фото

Баранья вырезка – это не только невероятно вкусный сорт мяса, но еще и полезный. Употребляя такое мясо в пищу, вы никогда не столкнетесь с избыточным весом или повышением уровня холестерина в крови. В сегодняшней статье вы найдете подходящий для себя рецепт баранины в духовке в рукаве.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 302
Источник: https://v-duhovke.ru/retseptyi-baraninyi-v-duhovke-v-rukave-s-ovoshhnyim-assorti/

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 891
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Выбор и подготовка мяса

Приготовление баранины – несложный процесс, но придется отнестись к нему ответственно. Начинается он с покупки качественного «исходного материала». Желательно выбрать мясо молодого барана. Оно отличается нежно-красным оттенком, прожилки и жировая прослойка на нем светлые. Если мясо ярко-красного цвета, брать его не стоит. Также оно не должно иметь ярко выраженного запаха.

Для запекания лучше всего подходят ребрышки. Попросите продавца нарезать их на куски необходимой величины. Дома не забудьте зачистить концы ребер. Филейную часть и стейки лучше обдать горячей водой, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Если вы приобрели часть тушки (обычно для этих целей покупают ногу, так как в ней меньше жира), позаботьтесь о том, чтобы убрать с помощью острого ножа излишки жира, пленки и прожилки. Порежьте баранину на порционные куски, чтобы она лучше пропеклась. Затем сделайте на ней несколько проколов и поместите в них специи. Как правило, используются пряности с ярко выраженным освежающим запахом:

  • чеснок;
  • перец;
  • зира;
  • тимьян;
  • базилик;
  • орегано;
  • розмарин;
  • лимонный сок или цедра;
  • уксус;
  • шпинат;
  • мята;
  • кинза;
  • укроп;
  • петрушка и другие.

Выбирать специи можно самостоятельно или строго по рецепту. Если вы не знакомы с тонкостями восточной кухни, лучше довериться рекомендациям кулинаров, чтобы не навредить блюду.

Если предстоит запекать замороженную баранину, то не следует обдавать ее кипятком или размораживать с помощью духовки или микроволновки. Этот процесс должен происходить естественно, при комнатной температуре.

Отправлять мясо необходимо в разогретый духовой шкаф.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1612
Источник: https://domrecept. ru/vtorye-blyuda/baranina-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave-v-folge-kak-vkusno-prigotovit-baraninu-v-duhovke-chtoby-ne-isportit-myaso.html

Баранина в рукаве с картошкой в духовке

Приготовление идеальной баранины с овощами в духовке в рукаве начинается с выбора необходимых ингредиентов. Во-первых, нужно выбирать свежемороженую или охлажденную баранью вырезку, в противном случае готовое блюдо будет лишено сочности. Во-вторых, необходимо всегда мясо такого сорта мариновать.

На заметку! Если вы запекаете вырезку баранины или ногу в духовке в рукаве, предварительно вымочите кусок мяса в маринаде или уксусно-солевом растворе, затем натрите специями и ароматными пряностями. Идеально подчеркивает вкус баранины розмарин.

Ингредиенты:

  • нога баранья свежемороженая – 2,5 кг;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • кефир – 300 мл;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • луковица – 1 головка;
  • кориандровые семена – 1 чайн. ложка;
  • перцевая смесь – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло плодов оливы – 100 мл;
  • соль крупного помола – 1 чайн. ложка;
  • чернослив без косточек – 300-400 г;
  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В ступку выкладываем кориандровые семена, перцевую смесь, сушеный розмарин. Все компоненты хорошенечко перетираем до однородности.
  2. Баранью ногу разделывать не нужно. Ее хорошенько промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем баранину солью крупного помола и приготовленной пряной смесью.
  4. Очищаем корнеплоды моркови, промываем. Одну морковь шинкуем тоненькими слайсами. Остальные корнеплоды нарезаем крупными брусочками.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, лук и чесночные зубчики. Измельчаем овощи.
  6. В бараньей ноге делаем надрезы, шпигуем мясо чесночными зубками.
  7. Шпигуем баранью ногу измельченной морковью.
  8. Чернослив предварительно заливаем крутым кипятком. Через 5-10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем дольками.
  9. Шпигуем ножку черносливом. Сверху поливаем кефиром.
  10. Все хорошенечко перемешиваем. Оставляем баранину для маринования на пару часов. Конечно, лучше всего мариновать баранину в течение суток.
  11. Очищенные картофельные корнеплоды нарезаем брусочками.
  12. Соединяем рафинированное масло плодов оливы с измельченной петрушкой. Приготовленной смесью поливаем картофель, нашинкованный лук и морковь.
  13. Замаринованную баранью ножку вместе с овощами перекладываем в рукав для запекания.
  14. Добавляем в рукав оставшийся чернослив, а также несколько веточек петрушки.
  15. Плотно закрепляем края рукава клипсами или кулинарным шпагатом. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф.
  16. Запекать будем при температурном пороге 220° в течение 2-2,5 часов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2531
Источник: https://v-duhovke. ru/retseptyi-baraninyi-v-duhovke-v-rukave-s-ovoshhnyim-assorti/

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1148
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Вкусно, да и только!

На сегодняшний день существует много интересных рецептов приготовления баранины. Кому-то нравится баранья вырезка, а кто-то не может устоять перед ароматными бараньими ребрышками. Независимо от того, какую часть тушки вы выбираете, процесс приготовления остается неизменным.

На заметку! Если у вас замороженная баранья вырезка, то ее нужно оставить для оттаивания на верхней полке холодильника как минимум на сутки.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки свежемороженые – 500 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 головка;
  • пряности;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • чесночные зубчики – 5 штук;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • сладкие перцы – 4 штуки;
  • баклажаны среднего размера – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденные бараньи ребрышки сначала промоем фильтрованной водой и хорошенечко просушим.
  2. Перекладываем ребра в контейнер, заливаем уксусным раствором. Сверху устанавливаем гнет и в таком виде оставляем баранину на 24 часа.
  3. По истечении суток бараньи ребра еще раз промоем и тщательно просушим салфетками.
  4. Очищаем корнеплоды картофеля, моркови, лук и сладкие перцы.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Остальные овощи нарезаем брусочками среднего размера.
  7. Рафинированное масло плодов оливы прогреваем в сковороде. Выкладываем бараньи ребра и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  8. Все ингредиенты перекладываем в рукав, края защепляем клипсами.
  9. Ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания баранины составляет 200°.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1504
Источник: https://v-duhovke.ru/retseptyi-baraninyi-v-duhovke-v-rukave-s-ovoshhnyim-assorti/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Срежьте с мяса жир, если его слишком много.

  2. Шаг 2:

    Половину чеснока мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.

  4. Шаг 4:

    Нашпигуйте ногу оставшимся чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.

  5. Шаг 5:

    Положите мясо в рукав.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Вылейте майонез на мясо.

  8. Шаг 8:

    Завяжите края и хорошо встряхните (аккуратно, не потеряйте мясо), чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо промариновалось, почистите картошку и разрежьте пополам.

  10. Шаг 10:

    Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.

  11. Шаг 11:

    Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.

  12. Шаг 12:

    Разрежьте рукав, чтобы на баранине сделать корочку.

  13. Шаг 13:

    Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте красиво.

  15. Шаг 15:

    На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.

  16. Шаг 16:

    Красиво уложите помидорки.

  17. Шаг 17:

    И перец. Полейте соком из рукава.

  18. Шаг 18:

    Пробуйте, угощайте, отдыхайте.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1468
Источник: https://1000. menu/cooking/21354-baranina-v-rukave-v-duxovke

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 705
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Баранина в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • столовое красное вино – 1 ст. ;
  • несколько зубков чеснока;
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

  1. Все отобранные специи смешать и натереть ими заранее подготовленное мясо.

  2. Завернуть будущее блюдо в фольгу и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
  3. Достать мясо из холодильника, дождаться, пока оно наберет комнатную температуру, и только потом открыть фольгу.
  4. Очищенные зубчики чеснока (разрезать или натирать их не надо!) обжариваем на сковороде, пока не появится стойкий аромат.
  5. Выложить сверху мясо и полить красным вином, снять сковороду с огня и плотно накрыть фольгой.
  6. Прогреть духовку до 190-210 градусов и поставить в нее сковороду.
  7. Через 2 часа подать к столу.

Благодаря герметизации в фольге и красному вину мясо получится сочным и мягким.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 834
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/baranina-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave-v-folge-kak-vkusno-prigotovit-baraninu-v-duhovke-chtoby-ne-isportit-myaso.html

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 725
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1315
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Варианты приготовления и подачи

Баранина, запеченная в духовке, может быть приготовлена разными способами. Кроме запекания в рукаве или фольге, ее можно томить в горшочке с добавлением овощей или фруктов.

Очень вкусной получается баранина, если к ней добавить:

  • курагу,
  • сливы,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • картофель и другие овощи.

Баранина любит свежую зелень, которая перебивает резкий запах мяса и одновременно освежает блюдо. Хорошо мариновать ее не только в травах и лимонном соке, но и в укусе, вине, растительном масле.

Хорошо сочетается с запеченным мясом гарнир из риса. Не рекомендуется совмещать баранину с изделиями из теста (например, макаронами) и уж тем более готовить их вместе. Тесто впитывает сок и становится слишком жирным. Хозяйкам, которые любят баранину, следует запомнить: в качестве гарнира подойдут любые продукты, нейтрализующие жирный мясной сок.

Правильно приготовленная баранина – настоящий праздник для гостей и домашних. Мясо, запеченное в духовке, не требует много навыков, однако временем и терпением запастись стоит. Зато наградой будет ароматное и сочное блюдо – настоящий привет с Востока!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/baranina-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave-v-folge-kak-vkusno-prigotovit-baraninu-v-duhovke-chtoby-ne-isportit-myaso.html

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 614
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 946
Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18503
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/baranina-v-rukave-prostoy-sposob-prigotovit-vkusnoe-goryachee/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6344 (34%)
  2. https://v-duhovke.ru/retseptyi-baraninyi-v-duhovke-v-rukave-s-ovoshhnyim-assorti/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6177 (33%)
  3. https://1000.menu/cooking/21354-baranina-v-rukave-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2395 (13%)
  4. https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/baranina-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave-v-folge-kak-vkusno-prigotovit-baraninu-v-duhovke-chtoby-ne-isportit-myaso.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3587 (19%)

Баранина запеченная в духовке рецепт приготовления

Баранина запеченная в духовке рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 18.07.2019

Баранина запеченная в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Баранина, приготовленная в духовке, получается очень нежной и сочной, ее можно приготовить с любым гарниром на свой вкус. Давайте в данной статье рассмотрим два популярных рецептов приготовления данного блюда.

Ингредиенты

  • Нога ягненка – 2 килограмма
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Фольга
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Инструкция

Баранина запеченная в духовке рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением необходимо положить ногу барашка на стол. Температура мяса должна быть комнатной.
  2. Далее, делаем небольшие надрезы, как на буженину и в отверстия кладем порезанный чеснок и розмарин. Обжариваем ногу ягненка на подсолнечном масле и обсыпаем со всех сторон специями.
  3. После этого выкладываем ее на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
  4. После того, как баранья нога покроется аппетитной корочкой, ее необходимо достать из духовки и укутать фольгой. Отправляем ногу ягненка в духовку и оставляем там до полной готовности.
  5. Подавать ногу ягненка можно со специальным мятным или томатным соусом.
  6. Также, баранина прекрасно сочетается с любой зеленью, которая есть в вашем доме. Такой порции хватит на пять человек. Ваш праздник будет просто не забываемым.

Запеченная баранина в духовке считается настоящим деликатесом, давайте рассмотрим еще один рецепт. Вам понадобится:

  • Молодая баранина – 1 килограмм;
  • Большая луковица – 1 штука;
  • Бараний жир – 100 граммов;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. На сковороде растапливаем бараний жир, мясо молодого барашка режем на небольшие кусочки и обжариваем на жире до розового цвета. Далее, добавляем стакан воды, соль и перец по вкусу. Тушим мясо в течение полутора часов.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в мясо. После того, как лук подрумяниться — выкладываем мясо на противень и поливаем соусом, который образовался во время жарки.
  3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать минут. Подавать запеченную баранину лучше всего с зеленью кинзы, петрушки, укропа, рукколы.

Вам также могут понравятся эти рецепты

Post navigation

Рецепт жареных бараньих отбивных | Нилис

Убрать выделение со всего

Две 1-фунтовые стойки баранины, французские

Кошерная соль и молотый черный перец

Кошерная соль и молотый черный перец

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко нарезанных

Сок 1 лимона

3 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки меда

1/3 стакана панировочных сухарей панко

1/3 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука

Половина бараньей ноги Рецепт

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке.Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт полуножки ягненка является хранителем. Это безумно просто, почти ничего не нужно делать, а в итоге получается вкуснейший нежный барашек, который падает с кости.

Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

Жареный ягненок кажется особенным.

Это похоже на угощение, и потому что у нас его нет все так часто, и много Мммм…. это происходит, как только дети начинают чувствовать запах жареного ягненка.Мы едим это с хрустящим жареным картофелем и домашним мятным соусом, а также, конечно, с большим количеством соуса и овощей.

Давайте будем честными, кто не любит жаркое? Даже тех из нас, мам с детьми, которые, как мы утверждаем, никогда не едят овощи, часто можно уговорить съесть несколько овощей в жарком. Это соус? Может быть, но нежный, отваливающийся от кости кусок мяса имеет большое значение, и не так много жаркого лучше, чем эта медленно приготовленная баранья нога. Может быть, это Beef Topside… может быть 🙂

И если остаются остатки (не совсем… никогда?!), их съедает на следующий день тот, кто доберется до них первым. Это так хорошо.

Жаркое из баранины, приготовленное на медленном огне

При медленном приготовлении полуножки ягненка почти гарантированно получится нежным. Это никогда не работает, поэтому я всегда медленно готовлю баранину, если это нога, которую я готовлю.

На приготовление этой бараньей ноги совсем не нужно времени, на самом деле требуется гораздо больше времени, чтобы очистить картофель для запекания, хотя для этого требуется 4-4 часа в духовке, так что вам не нужно что-то делать с ним во время приготовления. это готовка, это не долгий рабочий день, засунь его в духовку, как ужин.

Как приготовить баранину, чтобы она была нежной?

Вы можете замариновать баранину, чтобы сделать ее нежной, но я не делаю этого для этого рецепта, так как мы любим вкус баранины и только баранины! Баранина, нарезанная как отбивная, не подойдет для медленного приготовления, но для ножек подходит медленное приготовление.

Низкий огонь означает, что белки в мясе с меньшей вероятностью переварятся, в результате чего у вас получится тающая во рту жареная баранина. Для этого я заворачиваю половину ноги в двухслойный фартук, сок скапливается в фольге и сохраняет баранину влажной.Вы хотите, чтобы влага оставалась в фольге, чтобы не выглядывать во время приготовления. Заманчиво как есть!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и превратите детскую диету из нуля в ГЕРОЯ!

Становится ли ягненок нежнее, чем дольше вы его готовите?

Да и нет. Баранья нога довольно неприхотлива, и если вы оставите ее в духовке на полчаса дольше, чем нужно, у вас все равно будет нежная баранина. Тем не менее, есть момент, когда часы приготовления идут в другую сторону, и ваш ягненок высохнет.

Соки в фольге сохраняют влажность баранины, и как только они высохнут, баранья нога начнет высыхать. Но… с этим рецептом трудно ошибиться, поэтому он идеально подходит для всех, кто не является шеф-поваром (я!), Кто просто любит хорошую чистую настоящую еду, которую съест семья. Это один из таких рецептов 🙂

Нужно ли обжаривать баранину перед медленным приготовлением?

Да. Вам обязательно нужно обжарить баранью ногу перед приготовлением, так как она не получит прямого тепла, так как мы ее заворачиваем, и если вы ее не подрумяните, в итоге получится (все еще вкусное) мясо бежевого цвета, которое выиграло. не быть особенно заманчивым для кого-либо.

Я знаю, подрумянивание ноги особенно раздражает. Не в последнюю очередь потому, что вам нужно будет вынуть самую большую сковороду, и если вы похожи на меня, она все равно не подойдет должным образом, и, будучи ногой , вы знаете, она не очень хорошо помещается на сковороде, пока подрумянивается. .

Хорошая часть этого заключается в том, что для подрумянивания требуется всего несколько минут, а затем его можно отправлять в духовку. Не пропускайте эту часть, поверьте мне, я сделал это в первый раз несколько лет назад… это не то, что вы делаете дважды 🙂

Время приготовления половины бараньей ноги

Половину бараньей ноги я ставлю в духовку примерно на 4 часа.Конечно, это будет зависеть от веса вашего ягненка, но для полуноги я бы не стал ходить меньше 4 часов и был бы осторожен в том, чтобы идти дольше 5.

Вы очень хотите, чтобы ваш ягненок был мокрым от костей, чтобы ягненок не пересох. Но, как я уже сказал, это очень снисходительно и не будет держать вас в обиде, если вы не умеете смотреть часы. И нагревается слабо, поэтому он не высохнет легко.

Половина бараньей ноги Рецепт

Ингредиенты

  • Половина ноги свежих органических баранины
  • 2 TBSP оливковое масло — для Browning

    3 розмарин — Дополнительно

  • 3/4 гвоздики чеснока — дополнительно приправы

    процесса

    • Разогрейте духовку до 130°C для духовки с вентилятором.
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на плите и подрумяньте баранину. Может быть сложно убедиться, что он полностью подрумянился, так как он не лежит аккуратно на сковороде, а форма «ножки» означает, что вы не сможете подрумянить целиком . Это нормально. Подрумяньте его как можно лучше, цель состоит в том, чтобы придать ему немного цвета, когда он выйдет из духовки
    • Хорошо приправьте обжаренного ягненка и сделайте в нем несколько надрезов. Если вы хотите добавить чеснок, вставьте зубчики в каждую щель. Это позволит чесноку запечься в баранине
    • Возьмите 2 куска фольги (чтобы не выделять сок из баранины, так как фольга может легко порваться!) фольга.Я бросаю немного розмарина в фольгу. Розмарин будет вариться в соке баранины и придаст баранине приятный тонкий вкус. Если вам не нравится Розмари, можете не указывать это. Вы хотите, чтобы сок оставался в фольге, поэтому убедитесь, что он не может убежать!
    • Готовить 4-5 часов
    • Оставить баранину в фольге на полчаса, прежде чем открывать
    • Наслаждайтесь!

    Что поесть с жареным ягненком

    Еще один рецепт чистого питания, который вам может понравиться

    Как приготовить половину бараньей ноги

    Ингредиенты

    • ½ Ноги свежего органического ягненка
    • 3 ст. л. Оливкового масла Для подрумянивания
    • Розмарин
    • Чеснок
    • Приправы По желанию

      34

    4
    • Разогрейте духовку до 130°C для духовки с конвекцией
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на плите и подрумяньте баранину.Может быть сложно убедиться, что он полностью подрумянился, так как он не лежит аккуратно на сковороде, а форма «ножки» означает, что вы не сможете подрумянить целиком . Это нормально. Подрумяньте его как можно лучше, цель состоит в том, чтобы придать ему немного цвета, когда он выйдет из духовки
    • Хорошо приправьте обжаренного ягненка и сделайте в нем несколько надрезов. Если вы хотите добавить чеснок, вставьте зубчики в каждую щель. Это позволит чесноку запечься в баранине
    • Возьмите 2 куска фольги (чтобы не выделять сок из баранины, так как фольга может легко порваться!) фольга.Я бросаю немного розмарина в фольгу. Розмарин будет вариться в соке баранины и придаст баранине приятный тонкий вкус. Если вам не нравится Розмари, можете не указывать это. Вы хотите, чтобы сок оставался в фольге, поэтому убедитесь, что он не может убежать!
    • Готовить в течение 4-5 часов
    • Оставить баранину в фольге на полчаса, прежде чем открывать

    Половина бараньей ноги Рецепт

    Половина бараньей ноги Рецепт

    Этот рецепт полуножки ягненка является хранителем.Это безумно просто, нужно почти ничего не делать , а в итоге получается вкуснейший нежный барашек, который падает с кости.

    Курс Чистое питание, Ужин Ключевое слово Чистое питание Жаркое из баранины

    Ингредиенты

    • ½ ноги свежего органического ягненка
    • 3 ст. л. оливкового масла Для подрумянивания
    • Розмарин
    • Чеснок
    • Приправа 9014 33 По желанию4 33

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 130°С для духовки с конвекцией

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на плите и подрумяньте баранину.Может быть сложно убедиться, что он полностью подрумянился, так как он не лежит аккуратно на сковороде, а форма «ножки» означает, что вы не сможете подрумянить целиком . Это нормально. Подрумяньте как можно лучше, цель состоит в том, чтобы придать ей какой-то цвет, когда она выходит из духовки.

      • Хорошо приправьте обжаренную баранину и сделайте в ней несколько надрезов. Если вы хотите добавить чеснок, вставьте зубчики в каждую щель. Это позволит чесноку запечься в баранине

      • Возьмите 2 куска оловянной фольги (чтобы не выделять сок из баранины, так как фольга может легко порваться!) и положите фольгу на противень

      • Положите баранья ножка в фольге.Я бросаю немного розмарина в фольгу. Розмарин будет вариться в соке баранины и придаст баранине приятный тонкий вкус. Не стесняйтесь пропустить это, если вам не нравится розмарин. Вы хотите, чтобы сок оставался в фольге, поэтому убедитесь, что он не может убежать!

      • Готовить 4/5 часов

      • Оставить баранину в фольге на полчаса, прежде чем открывать

      Рецепт жаркого из баранины, приготовленного на медленном огне

      Мы покажем вам, как просто и пошагово приготовить жаркое из баранины в духовке, которое является одним из самых популярных рецептов для этих дат.

      Ингредиенты

      • Нога молочного ягненка, 1
      • Крупная соль
      • Вода

      Инструкции

      1. Духовка предварительно разогрета до 160°C.
      2. Налейте в противень полтора стакана воды. Сверху кладем решетку и баранину шкуркой вниз. Баранина ни в коем случае не должна соприкасаться с водой, так как от этого она сварится, чего мы хотим избежать. Этот шаг очень хорошо и наглядно объяснен в видео.
      3. Мы запекали баранину 1 час 20 минут при 160oC. Открываем духовку и поливаем собственным соком каждые 20 минут.
      4. Увеличиваем температуру духовки до 180oC через 1 час 20 минут и оставляем на 10 минут.
      5. Вынимаем баранину и переворачиваем ее кожей вверх. Снова вводим и готовим 30 минут при 180оС. Вы должны следить за ним, чтобы увидеть, хрустит ли он, прежде чем мы его удалим; если он не стал хрустящим через 30 минут, его можно без проблем оставить еще на 30 минут, пока он не станет хрустящим и готовым.
      6. Готовим соус. В кастрюле растопить 2 большие столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Дайте всей дичи, которую выпустил ягненок, увариться в течение 30 минут на среднем огне. Его используют для поения ягнят.

      Примечания

        • Мы очень просто приготовили запеченную баранину. Мы можем сделать это настолько сложным, насколько захотим; мы можем добавить в воду чеснок и розмарин, чтобы придать еще один аромат, или мы можем поэкспериментировать с соусом, чтобы сделать его более сложным. Здесь все свободны, но версия, которой мы вас научили, самая простая и выглядит фантастически.
        • Мы можем подать его с жареным картофелем или картофельным пюре, которое затем можно запить соусом из баранины.

      Информация о пищевой ценности
      Выход 2 Размер порции 1
      Количество на порцию Калории 125 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 41 мг Натрия 326 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 10 г

      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.