Ячменная каша на молоке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Ячневая каша на молоке: фото рецепт

Продукты:

  • Ячневая крупа — 4 ст.л
  • Молоко — 0,5 ст. (100 мл.)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. (или фруктоза)
  • Сливочное масло — 10 гр.

Все знают, что ячневая каша готовится из ячневой крупы, но не все знают, что ячневая, так же как и перловая крупа делаются из одного вида зерна — ячмень. Разница лишь в обработке: чтобы получить перловую крупу, ячмень очищают и шлифуют, а чтобы получить ячневую крупу, зерна мелко дробят и при этом не шлифуют.

Ячневая каша получается нежнее и мягче перловой, да и варится быстрее, за счет своей мелкой крошки. Но по целебным свойствам, эта каша ничуть не уступает перловой.

При всех плюсах данной крупы, есть и минусы: она содержит глютен.

Поэтому детям до года или хотя бы до 9 месяцев, лучше ее не готовить.

Как варить ячневую кашу:

1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут.

 

2. Ячневая крупа, как и перловая хорошо впитывает влагу и набухает. Главное варить ее на медленном огне. с 4 ложек крупы, выйдет две порции каши.

 

3. В сваренную кашу добавить 100 мл. молока и поварить еще 10 минут.

 

4. В конце варки добавить сливочное масло, сахар и соль. Последние два ингредиента можно по желанию вообще исключить или добавлять в приемлемом для вас количестве. Подавать ребенку в теплом виде.

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Молочная ячневая каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.

Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения.
К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая1 стакан
вода
2 стакана
молоко1 стакан
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ячневая каша на миндальном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Ячневая каша на миндальном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ячневая крупа

1 стакан

Миндальное молоко

250 мл

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Крупу залить водой и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить, не накрывая, пока вся вода не впитается.

2Добавить миндальное молоко, перемешать и снова довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ячневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 13,8 %, марганцем — 16,2 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Молочная ячневая каша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как варить молочную ячневую кашу в кастрюле на плите

Недавно обнаружила забытую ячневую крупу, которая не прижилась в нашем рационе, решила снова попробовать подобрать рецепты. На глаза попался этот рецепт молочной каши, у меня растёт маленький ребенок и конечно же мы готовим разные каши на молоке.

Так вот, ячневую молочную кашу по данному рецепту готовлю третий день подряд для малыша, который, в принципе, очень переборчив и плохо ест.

По консистенции каша получается вязкой, средней густоты, настоявшись, становится немного плотнее, но не сухая. Сахара добавляю самую малость, лишь для оттенка вкуса. По желанию можно добавить больше сахара или мёда (уже в немного остывшую кашу), добавить для разнообразия и большей пользы разные сухофрукты.

В работе была маленькая чашка/стакан объёмом 125 мл. Крупа №1, на упаковке указанно, что готовится из расчёта 1:3, крупа и вода, но молоко впитывается почему-то сильнее, поэтому, как правило, его нужно больше. Каша по этому рецепту готовится из расчёта 1:4, где 1 — крупа и 4 — жидкость (2 части воды и 2 молока).

Здоровья вам и вашим деткам! Приятного аппетита!

Как приготовить «Молочная ячневая каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко, ячневую крупу, соль, сахар (или мёд). По желанию сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Ячневую крупу (1 ст.) хорошо промыть.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить 2 стакана воды с щепоткой соли, параллельно довести до кипения 2 стакана молока. Если нет возможности делать одновременно, то сначала подготовить молоко и в дальнейшем, перед добавлением, его ещё раз подогреть (при необходимости).

Как правильно вскипятить молоко

Шаг 4 Ссылка

В кипящую воду всыпать стакан промытой крупы, варить без крышки на медленном огне, периодически помешивая, до впитывания воды крупой, приблизительно 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влить горячее молоко (2 ст.). Продолжить варить в том же режиме.

Шаг 6 Ссылка

Молоко впитается быстрее воды. Когда останется его совсем немного, добавить 2 ч. л. сахара. По желанию добавить сухофрукты. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут доходить.

Шаг 7 Ссылка

Спустя время, молочная каша из ячневой крупы готова к подаче.

Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке

Рецепт ячневой каши на молоке обязаны знать все родители. Ведь такое блюдо очень полезно для маленьких детей. Оно содержит в себе много витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Каша ячневая на молоке, рецепт которой мы рассмотрим далее, представляет собой отличное блюдо для тех, кто желает быстро нарастить свою мышечную массу. Данный факт связан с тем, что в ней содержится очень много белка.

Помимо всего прочего, регулярное употребление упомянутой каши способствует выработке коллагена, что впоследствии заметно улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, чистой и эластичной.

Каша ячневая на молоке: рецепт пошагового приготовления

Существует много способов приготовления данного блюда. Его можно делать на воде или молоке, а также с добавлением различных ингредиентов, которые улучшают вкусовые качества каши. Рассмотрим классический вариант ее приготовления

Итак, рецепт ячневой каши на молоке требует использования:

  • молока средней жирности свежего – около 200 мл;
  • ячневой крупы – примерно 50 г;
  • сахара белого – применять по вкусу;
  • воды питьевой – около 50 мл;
  • масла сливочного – 10 г;
  • соли поваренной – по вкусу.

Процесс приготовления

Представленный рецепт ячневой каши на молоке хорошо применять для быстрого приготовления детского завтрака. В небольшую кастрюльку вливают свежее и не очень жирное молоко, а затем добавляют немного питьевой воды. Полученную смесь ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого в посуду аккуратно всыпают ячневую крупу, а также немного поваренной соли (по вкусу).

Ячневая каша с молоком, рецепт которой требует использования обычной кухонной плиты, варится на очень слабом огне на протяжении получаса. При этом ее рекомендуется регулярно мешать большой ложкой, дабы она не пригорела ко дну кастрюльки.

За 5 минут до приготовления блюда к нему необходимо всыпать сахарный песок (по вкусу). При этом каша должна хорошо загустеть, а ячневые крупинки – максимально разбухнуть.

Подаем молочное блюдо к завтраку

Теперь вам известен классический рецепт ячневой каши на молоке. После того как крупа разбухнет и каша полностью приготовится, к ней необходимо выложить небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешать. Затем кастрюлю с блюдом требуется плотно закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут. После этого кашу следует распределить по тарелкам и преподнести к столу. Дополнительно к завтраку можно сделать вкусный и сытный бутерброд. Для этого на ломтик белого хлеба необходимо намазать мягкое сливочное масло, а сверху положить тонкий кусочек твердого сыра.

Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке «Поларис»

О том, как вкусно и быстро приготовить ячневую кашу на кухонной плите, мы рассказали выше. Однако большинство современных хозяек предпочитают делать такое блюдо при помощи мультиварки. Процесс приготовления каши в этом устройстве значительно упрощается. Ведь вам больше нет никакой необходимости регулярно мешать содержимое емкости, чтобы оно вдруг не подгорело. Достаточно лишь выложить все продукты в чашу и выбрать нужную программу.

Итак, рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке требует использования:

  • молока средней жирности свежего – около 250 мл;
  • ячневой крупы – примерно 60 г;
  • сахара белого – применять по вкусу;
  • воды питьевой – около 55 мл;
  • сливочного масла – 10 г;
  • соли поваренной – по вкусу
  • крупного черного изюма – по желанию.

Способ приготовления

Приготовление ячневой каши при помощи мультиварки отнимает немного времени. При этом кулинару нет нужды находиться на кухне. Ведь его задача – выложить все необходимые ингредиенты в емкость и задать верный режим.

Итак, чтобы сделать вкусную ячневую кашу в мультиварке, в нее следует поочередно влить молоко средней жирности и питьевую воду. После этого к продуктам необходимо добавить крупу, поваренную соль и белый сахар. При этом специи рекомендуется добавлять по вкусу.

В таком составе ингредиенты следует закрыть и выставить программу «Молочная каша». Устанавливать таймер нет никакой необходимости. При выборе нужного режима он выставится самостоятельно. Как правило, каша в мультиварке готовится на протяжении получаса.

Завершающий этап

Пока молочное блюдо готовится, можно заняться обработкой черного крупного изюма. Его следует перебрать (убрать весь мусор), хорошенько промыть и ошпарить кипятком. Взбухшие сухофрукты необходимо еще раз тщательно сполоснуть и сильно встряхнуть в дуршлаге.

После того как программа «Молочная каша» завершит приготовление блюда, к нему следует добавить кусочек масла и ранее обработанные сухофрукты. Хорошенько перемешав продукты, их рекомендуется оставить на подогреве еще на 3-5 минут. За это время маслице растает, сделав блюдо еще более вкусным и питательным.

Подаем к завтраку

Как видите, рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке не требует применения особых ингредиентов. После того как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и сразу же подать к завтраку. Дополнительно кашу можно сдобрить ложкой свежего меда, вареньем или джемом. Но в этом случае в блюдо рекомендуется добавлять чуть меньше сахарного песка.

Полезные советы

Как говорилось выше, ячневую кашу можно делать по-разному. Для получения более насыщенного вкуса и аромата в нее нередко добавляют такие ингредиенты, как свежая тыква, различные сухофрукты, орехи, ягоды и фрукты.

Сливочная ячменная каша для завтрака — True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете что-нибудь уютное и питательное на завтрак, которое отличается от обычной тарелки овсянки? Эта сливочно-ячменная каша для завтрака — это то, что нужно… сытная перловая крупа быстро поджаривается на сливочном масле, а затем варится в смеси воды, молока, корицы и ванили до кремообразного и нежного состояния.Этот питательный домашний завтрак с правильным количеством коричневого сахара обязательно станет новым фаворитом.

Это как теплое объятие в начале дня!

И самое главное, эту чашу хорошего настроения легко приготовить, и ее можно приготовить заранее времени . Просто разогрейте, накройте крышкой и наслаждайтесь.

Почему этот рецепт работает

  • Он сделан из вкусной и богатой питательными веществами перловой крупы , которая становится исключительно сливочной при кипячении в смеси молока и воды.
  • Зерна ячменя быстро обжаривают на сливочном масле для придания дополнительного вкуса и насыщенности.
  • Эта каша просто приправлена ​​ванилью, корицей и коричневым сахаром. …все самое необходимое для уюта.
  • Приготовление занимает всего 40 минут (в основном без рук, иногда перемешивая время от времени), но также можно приготовить заранее для насыщенного утра в будний день.

Что делает этот рецепт скандинавским/скандинавским?

Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века.Его перемалывали в муку для приготовления хлеба, готовили для приготовления каши и солодили для использования в процессе производства пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки уменьшилась по мере того, как пшеница стала более доступной, в настоящее время ячмень переживает своего рода ренессанс. Движение «Новая скандинавская кухня» по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его целебные свойства и различные кулинарные возможности.

Ингредиенты

  • Для этого рецепта требуется перловая крупа (иногда называемая средней ячневой крупой).Ячмень поставляется в нескольких различных формах, и все они имеют разное время приготовления. См. часто задаваемые вопросы ниже для более подробного обсуждения различий между лущеным, перловым и ячменем быстрого приготовления.
  • Поджаривание ячменя в небольшом количестве сливочного масла действительно подчеркивает поджаренный ореховый вкус зерен и делает кашу более насыщенной. Это короткий шаг, который стоит сделать! Хотите сделать этот рецепт веганским? Просто используйте веганское масло или кокосовое масло вместо сливочного масла.Или вы можете вообще пропустить этап обжаривания.
  • Сочетание воды и молока создает кремовую (но не слишком сливочную) основу для этой каши. И да, вы можете использовать в этом рецепте растительное молоко !
  • Молотая корица и ваниль придают уютный вкус этой успокаивающей каше, а коричневый сахар придает необходимую сладость.

Как приготовить этот рецепт

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте ячмень и готовьте, часто помешивая, пока ячмень не станет поджаренным и ароматным, около 3 минут.
  • Добавьте воду, молоко, корицу, ваниль и соль. Перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, а ячмень не станет мягким, около 40 минут. Если каша становится слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте еще немного воды.
  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте.Приправить по вкусу солью и, если необходимо, еще сахаром. Добавьте еще пару капель воды, если каша кажется сухой.
  • Разложите по тарелкам, добавьте любую начинку и подавайте!

Советы экспертов

  • Обязательно используйте перловую крупу  (иногда ее также называют средней ячменной крупой), если только вы не планируете изменять время приготовления и количество жидкости в рецепте.
  • Не пропускайте этап поджаривания! Придает прекрасный вкус поджаренных тостов и общее богатство готовой каше.
  • Периодически помешивайте, пока каша варится. Это поможет ему приготовиться равномерно и не прилипнет ко дну кастрюли.
  • При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между лущеным, перловым и растворимым ячменем?

Очищенный ячмень представляет собой более цельную версию ячменного зерна, в которой удалена только внешняя оболочка.Приготовление занимает значительно больше времени (иногда более часа), чем перловая крупа, у которой удалены как внешняя шелуха, так и слои отрубей. Быстрый ячмень предварительно пропаривается и готовится всего 10 или 15 минут. Если вы хотите использовать в этом рецепте другой сорт ячменя, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления и количество жидкости.

Питателен ли ячмень?

Да! ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, а также клетчаткой.Для более подробного обсуждения преимуществ добавления ячменя в свой рацион прочитайте этот очень полезный пост.

Как сохранить этот рецепт?

Когда каша остынет, переложите ее ложкой в ​​герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Как лучше всего разогреть эту ячменную кашу?

Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции.Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Абсолютно. Замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом и используйте растительное молоко.

Предложить начинку для ячневой каши

Я люблю свой с брусничным вареньем и скиром (исландский йогурт) или греческим йогуртом (см. фото выше). Но варианты начинки здесь поистине безграничны. Вот несколько идей для начала:

  • Нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи
  • Нарезанные кубиками хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренный фундук и капля кленового сиропа
  • Нарезанные спелые груши, поджаренный миндаль и капля меда ложка сметаны
  • Нарезанные спелые персики и ложка сметаны
  • Домашний черничный или грушевый компот и скир или греческий йогурт

Ищете другие вкусные рецепты ячменя? У меня есть несколько здесь в блоге.Вот некоторые из моих любимых:

Сливочная ячменная каша на завтрак

Сливочная перловая каша со вкусом корицы, ванили и коричневого сахара. Вкусная и питательная альтернатива утренней овсянке!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Завтрак, завтрак и бранч

Кухня: Северная, Скандинавская

Ключевое слово: простой рецепт перловки, простой рецепт каши

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 4

калорий: 275 ккал

Инструкции

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте перловую крупу и готовьте, часто помешивая, пока ячменные зерна не станут поджаренными и ароматными, около 3 минут.

  • Добавьте соль, корицу, воду, молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Быстро перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ячмень не станет кремовым и нежным, около 40 минут. При необходимости добавьте еще воды, если каша станет слишком густой или прилипнет ко дну кастрюли.

  • Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте больше сахара и/или соли по вкусу и отрегулируйте консистенцию, если необходимо, еще одним или двумя брызгами воды. Подавайте с дополнительным молоком, сливками или другими начинками на выбор.

Примечания

  • При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
  • Для хранения каши: Когда каша остынет, переложите ее ложкой в ​​герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть кашу:  Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции. Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Питание

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 236 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свою сливочную ячменную кашу на завтрак и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Ячменная каша — идеальный зимний завтрак

Мы, скандинавы, печально известны любителями овсянки. Мы любим его по утрам, и мы любим его как согревающий ужин. Мы тоже любим каши круглый год, и в этом смысле ячневая каша на молоке — вкусный зимний завтрак для вашего овсяного рациона.

Исторически сложилось так, что ячменная каша является давним предшественником   рисового пудинга  , которым мы теперь наслаждаемся на Рождество. Когда-то рис был дорогим и модным продуктом, и только после мировых войн он стал основным продуктом рождественского стола.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по указанным ссылкам. Вы можете отличить кураторские коммерческие ссылки знаком *. Читать полное раскрытие ее e.

Какой ячмень выбрать – лущеный или перловый?

Перловую кашу можно приготовить несколькими способами. Мне нравится готовить его на основе молока, чтобы добавить больше насыщенности и кремовости. Чаще всего я выбираю козье или цельное молоко и варю кашу в кастрюле с толстым дном.

Для каши можно использовать лущеную, ячневую или перловую крупу. Шелушеный ячмень является цельнозерновым, и с зерна удаляется только внешняя оболочка. Перловая крупа, с другой стороны, полируется, и внешние слои шелухи и отрубей удаляются. Ячмень менее обработан по сравнению с перловым, но не такой жевательный, как очищенный ячмень.

В зависимости от ситуации в моей кладовой, я чередую перловую крупу и ячменную крупу. Перловая крупа лучше всего подходит для моей семьи, потому что это более универсальный продукт для каш, ризотто и теста для хлеба.Я даже предварительно замачиваю перловую крупу для каши, чтобы придать ей прекрасную супермягкую текстуру.

Например, вы можете использовать   Перловая крупа Bob’s Red Mill, 30 унций* . Покупать по 4 упаковки дешевле, поэтому, если у вас есть больше идей для ячменя, то, конечно же, лучше приобрести Bob’s Red Mill Pearl Barley, 30 унций (упаковка из 4 штук)* .

Каша из очищенного ячменя не менее вкусна, но имеет самую плотную консистенцию и требует на 15-20 минут больше времени для приготовления. Если вы предпочитаете цельнозерновые блюда, медленно готовьте их с очищенным ячменем.

Перловая каша – идеальный зимний завтрак | Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл / 0,85 чашки ячменя на ваш выбор 1 литр / 33,8 унции жирного молока на ваш выбор 1 ч. л. соли Холодная вода для замачивания зерна

СПОСОБ

в посуде среднего размера и залейте зерна холодной водой. Накройте и замочите на ночь.

  • Утром вскипятите молоко и добавьте просушенный ячмень. Установите средний огонь и дайте каше вариться под крышкой 40-60 минут (в зависимости от выбора ячменя). Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
  • Когда каша станет кремообразной и однородной, добавьте соль по вкусу.
  • Подавайте кашу с медом, маслом, сушеными ягодами, орехами и семечками по вашему выбору.
  • ПРИМЕЧАНИЯ

    При использовании лущеного или горшечного ячменя обязательно замачивайте зерна на ночь.Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы каша на молочной основе не пригорела. Перловая каша варится за 40 минут, лущеная ячневая и пшеничная каши варятся дольше 50-60 минут.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Ячмень и история

    Ячмень — один из древнейших культивируемых злаков (9000–10 000 лет до н. э.). Интересно, что, несмотря на древние корни ячменя на Ближнем Востоке, он был достаточно скромным зерном, чтобы поселиться здесь, на Севере. Тем не менее, это уже не самое популярное зерно, ячмень занимает прочную позицию в скандинавском кулинарном наследии.

    Мне часто кажется, что ячмень — это забытое зерно, которому не уделяют должного внимания за его превосходные качества. Ячмень имеет нейтральный ореховый вкус, низкий гликемический индекс и большое количество клетчатки. Это замечательная основа для каши и прекрасное дополнение к хлебным тестам.

    Когда дело доходит до каши, ячмень выделяется своей жевательной текстурой. Мне нравится украшать тарелку с ячменной кашей орехами, семечками и сушеными ягодами, чтобы еще больше подчеркнуть текстуру блюда. Это действительно питательное начало дня зимним утром.

    Когда дело доходит до выбора типа ячменя, вам просто нужно поэкспериментировать, какая жевательная текстура вам больше нравится.

    Если вы хотите узнать больше о том, как наслаждаться ячменем, почему бы не попробовать приготовить rieska – ячменные лепешки из Лапландии . Это мой рецепт семейной реликвии, и я люблю печь эту лепешку, особенно зимой.

    Лав, Саара

    Вы сварили перловую кашу? Скажи мне, что ты думаешь!

    Мой винтажный кулинарный инстаграм

    Еще рецепты каш? Проверьте здесь

    Каша из красных ягод и ячменя | Веганский рецепт

    20 ноября 2016 г. (последнее обновление 12 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани

    Каша из красных ягод и ячменя

    Итак, теперь, когда официально замерзает , я полагаюсь на новый рецепт зимнего завтрака, чтобы согреться утром (и на сезон!).Слава богу, эта каша с красными ягодами и ячменем пришла мне на помощь! Если есть что-то, что побудит нас выйти из этой теплой уютной постели на морозный утренний воздух, так это ячневая каша.

    Вы, должно быть, заметили, что я сказал  ЯЧМЕНЬ  каша, а не овес. Вы не ослышались! Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать это великолепное зерно звездой моей тарелки для завтрака, потому что какое представление оно произвело! Ячневая каша, должно быть, одна из лучших каш, которые я когда-либо пробовал.Он предлагает глубокий, пшеничный, насыщенный вкус, который отличается от классического – и мне это нравится! Это все равно, что сравнивать белый ржаной хлеб с цельнозерновым хлебом с закваской — последний производит неизгладимое впечатление: он дрожжевой, насыщающий и успокаивающий. Я буду выбирать его каждый раз.

    Так что я обязательно выберу эту ячневую кашу в качестве пшеничной зимней фаворитки! И хотя я опаздываю на игру с зерном, надеюсь, вы не совершите той же ошибки, что и я! Хорошая новость в том, что я как раз к зимнему сезону.Я думаю, что причина, по которой я исключил ячмень, заключается в размере зерен — они большие и жемчужные — больше подходят для рисового пудинга или добавления в салаты, чем для завтрака. Но очень легко превратить ячмень в крупу типа каши; и не требует особых требований.  Вы можете просто использовать ячмень прямо из шкафа! Все, что вам нужно сделать, это бросить их в блендер, и через несколько импульсов у вас будет крупно нарезанная каша, которая так похожа на овсяные хлопья, что это неправда.И консистенция очень похожа на приготовленную! У него густая, кремовая и слегка желатиновая текстура, которая идеально подходит для питательной зимней каши. Каждая ложка густая и успокаивающая — мгновенный рай на земле, когда вы растворяетесь в его тепле и обещаниях. Нет ничего важнее, пока мы готовимся к зимним месяцам.

    Что еще хорошего в этом рецепте? Вы можете есть ее всю неделю (если вы такой же фанат каши, как и я). Разогретая ячневая каша так же хороша, как и в первый день.Я приготовил большую порцию этого, чтобы перекусить всю рабочую неделю — с понедельника по пятницу, детка! Просто добавьте в миску еще немного сливочного миндального молока, перемешайте, поставьте в микроволновую печь или на плиту, и через несколько минут у вас будет быстрый и легкий утренний завтрак, такой же великолепный, как этот.

    Что касается начинки – я люблю предварительно замороженные ягоды, которые разморозили. Это легко, просто и ТАК вкусно! Мне нравится, как он сочетается с глубоким и сливочным ароматом каши, и это идеальный зимний фрукт, особенно если вы такой же любитель ягод, как и я, потому что все мы знаем, что ягоды в это время года так же быстро переносят смену часовых поясов, как и я. они выглядят.Замороженные всегда сладкие и свежие, так как их собирают при сборе урожая, поэтому вы знаете, что получаете качественный продукт. И, честно говоря, преобразование этих ягод из замороженных в размороженные является революционным. Он создает удивительную ягодную пьянящую текстуру и густой джемовый сок, такой сладкий и декадентский. И подавать на каше? Игра окончена. Просто обязательно достаньте эти ягоды из морозильной камеры накануне вечером и перенесите их в холодильник, чтобы они оттаяли. Утром вы будете обнимать себя за этот маленький акт доброты.Другие мои любимые начинки? Немного посыпанных сердцевин конопли, семян чиа, орехов пекан и кокосовой стружки (Слюни!!). Все они идеально подходят для дополнительного вкуса и хруста.

    Так что сделайте себе вкус и попробуйте эту кашу из ячменя с красными ягодами для чудесного утреннего перерыва! Это изменит вашу зимнюю хандру. В конце концов, мы только в начале этого холодного пути… так что давайте удостоверимся, что мы полностью готовы пройти через него. Приди и подари мне зиму! Я готов к тебе!

    • 1 чашка перловой крупы
    • 3 чашки миндального молока плюс еще, если необходимо
    • 4 ст.
    • 4 чайные ложки сердцевины конопли

    US CustomaryMetric

    • Измельчите ячмень в блендере, пока он не станет крупно измельченным (чтобы все зерна были измельчены, но не превратились в порошок).

    • Переложите ячмень в кастрюлю с миндальным молоком, кленовым сиропом и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, до готовности (около 25-30 минут). Добавьте миндальное молоко по мере необходимости во время приготовления для желаемой консистенции.
    • Переложите ячменную кашу в миски с 1/2 стакана размороженных красных ягод. Сверху выложите нарезанный инжир, нарезанные орехи пекан и сердцевины конопли. Полить кленовым сиропом по вкусу.

    Вместо смешанных ягод попробуйте добавить в эту ячменную кашу яблочный компот или яблочное масло. Информация о пищевой ценности является приблизительной.

    калорий: 396 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 261 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 2 мг

    Мир, который был — Талбина (Ячменная каша) XI века Ибн…

    Сегодня я познакомлюсь с раннесредневековой кухней, воссоздав очень простую капустную похлебку. Похлебка — это, по сути, все, что вы бросаете в кастрюлю для приготовления, поэтому, естественно, существует огромное количество вариаций рецепта.Это, однако, в значительной степени опирается на средневековые ирландские кулинарные традиции.

    В любом случае, давайте теперь заглянем в Мир, Который Был! Следите за моим видео на YouTube выше!

    ингредиенты

    1 головной капусту (савойя)

    2 лук-лук, нарезанные

    2 лук, тонко нарезанные

    1 чеснок для чеснока

    1 1л вода (или набор по вашему выбору)

    розмарин

    масло или масло

    Метод

    1 — Подготовить овощи

    Для начала нам нужно разобраться с нашим кочаном капусты — я использую савойскую капусту, потому что она в сезон на момент записи — и они также были популярны зимой капуста, так что это работает хорошо здесь.Начните с мытья головы и удаления более жестких внешних листьев, прежде чем разрезать ее пополам. В средневековых кухнях, возможно, использовались внешние листья, но я исключаю их здесь, так как они очень жесткие и резиновые, что увеличивает время приготовления. Когда это будет сделано, разрежьте голову пополам. Определите жесткую сердцевину капусты и удалите ее хирургическим путем с помощью ножа. Оставшуюся часть головы нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее он приготовится!

    Затем вымойте лук-порей и нарежьте его кольцами.Держите все сегменты примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Вы, конечно, можете использовать зелень и корневую луковицу лука-порея, так как это, вероятно, делали в средневековый период, но я их здесь не упомянул.

    Теперь очистите и нарежьте лук. Я использовала желтый лук, но здесь подойдет любой лук. Нарежьте их тонко, чтобы они приготовились равномерно.

    2 — Подготовьте кастрюлю и приготовьте рагу

    Затем налейте немного сливочного или оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, пока она слегка не нагреется.Затем, когда она станет горячей, раздавите в ней зубчик или два чеснока вместе с луком, луком-пореем и капустой. Сверху налейте около литра воды — или бульона или бульона по вашему выбору — или столько жидкости, сколько необходимо, чтобы ингредиенты были почти покрыты. Бросьте сюда веточки розмарина и перемешайте, как сможете. Поставьте все это на средний огонь и накройте крышкой. Оставьте его кипеть примерно на 30 минут.

    Это следует делать, когда лук и лук-порей стали мягкими.Подавайте в миске с небольшим количеством бульона и наслаждайтесь!

    Готовое блюдо легкое, но сытное, но настоящая изюминка шоу — бульон, который получается при его приготовлении! Вы, конечно, можете процедить все приготовленные овощи и использовать оставшуюся жидкость в качестве супового бульона или оставить ее вместе с капустой и луком-пореем!

    Савойская капуста, которую я использовала, практически не портится в процессе приготовления (в отличие от других видов капусты) и поэтому сохраняет хрустящую корочку, которая хорошо контрастирует с мягким луком-пореем.

    Похлебка как блюдо была основным продуктом питания для большого населения в средневековый период, так как ее было довольно быстро и просто приготовить (как показано здесь), а также она была питательной и сытной! Общий рецепт также был адаптирован для легкодоступных вещей. Хотите немного мяса в нем? Вы можете отварить некоторые нарезки вместе с овощами. Хотите другие ингредиенты? Просто нарежьте их и бросьте! Не любите розмарин? Попробуйте шалфей, мяту или кориандр! Это довольно универсально.

    Ячменная молочная каша

    Ячменная молочная каша

    В этом рецепте мы объединили ячмень с орехами и семенами, чтобы приготовить полезный и питательный завтрак.Быстрый и простой в приготовлении, он также отлично подходит для людей, следящих за весом. Это также помогает снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Ячмень полон клетчатки и поэтому очень полезен.

    Ингредиенты:

    • 1 порционная ложка ячневой каши
    • Молоко
    • Вода – ок. в три раза больше ячменя
    • 5 Замоченный миндаль – порезать на кусочки
    • 1 грецкий орех, разбитый на кусочки
    • 1 Инжир – нарезать ножом/ножницами на кусочки
    • 5-7 семян тыквы
    • 1 чайная ложка меда – по желанию

    Метод:

    1. Отварите дробленый ячмень в воде.Его можно приготовить и в скороварке, чтобы сократить время приготовления.
    2. После этого добавьте молоко и доведите его до кипения.
    3. Затем дайте покипеть на медленном огне 5 минут.
    4. Снимите с огня, когда смесь станет однородной.
    5. В горячем виде добавьте грецкие орехи, миндаль, инжир и тыквенные семечки.
    6. Инжир дает сладость, но если хочется послаще, в кашу можно добавить мед.
    7. Подавать горячим.

    НАКОНЕЧНИК DCN

    Если нет возможности найти ячменную далию, можно целый ячмень поджарить на сковороде.Дайте ему немного остыть. Затем измельчите его в мясорубке. Он легко распадается на части.
    В эту кашу можно добавлять фрукты по своему вкусу.

    «Если вы ищете онлайн-консультацию или у вас есть вопрос, который необходимо решить, пожалуйста, напишите нам» 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

    Больше историй

    Ошибка

    : Контент защищен !!

    Рецепт ячменной каши

    Ингредиенты 2 чашки вареного ячменя (см. примечание) 1/2 чашки молока 2 чайные ложки коричневого сахара 1/4 чайной ложки корицы 2 столовые ложки измельченных поджаренных грецких орехов Сливки Свежие фрукты для подачи

    Давайте посмотрим на цифры.Овес: 2 минуты 30 секунд в микроволновке. Перловка: 40 минут на плите, затем 15 минут в кастрюле с молоком. Но если я приготовлю партию ячменя в воскресенье, я могу съесть остатки ячменной каши до конца недели. (не говоря уже о разбрасывании в салаты, супы и т.д.)

    Поместите ячменное зерно в кастрюлю и добавьте воды. Используйте любой бульон, оставшийся от вареной курицы. Добавьте соль и варите на среднем огне 20 минут, пока зерна не разбухнут и не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу к ячменю.Используйте толкушку, чтобы тщательно смешать ячмень и курицу. Варить до тех пор, пока текстура каши не станет похожей на густую гладкую пасту.

    Вкусные рецепты ячневой каши. Перловая каша – полезный и вкусный продукт, но крупу незаслуженно игнорируют, используя лишь изредка в небольшом количестве для приготовления супов. И напрасно, ведь перловая каша может принести организму огромную пользу, даже если рецепт перловой каши на воде приготовить без добавления специй и мяса.

    Давайте посмотрим на цифры.Овес: 2 минуты 30 секунд в микроволновке. Перловка: 40 минут на плите, затем 15 минут в кастрюле с молоком. Но если я приготовлю партию ячменя в воскресенье, я могу съесть остатки ячменной каши до конца недели. (не говоря уже о разбрасывании в салаты, супы и т.д.)

    Цельнозерновые продукты, такие как ячмень, становятся все более и более популярными из-за растущих проблем со здоровьем в наши дни. Они являются отличным источником пищевых волокон, минералов и витаминов. Этот рецепт ячневой каши на молоке — отличная и здоровая альтернатива сладким блюдам.

    350 г ячменя хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет более-менее прозрачной, добавить 1,5 л воды, поставить вариться. Варить без соли (приготовится быстрее), под крышкой, после закипания убавить огонь на слабый.

    В России овсяная каша на молоке или без молока считается одним из самых питательных завтраков; богат клетчаткой и полезен для пищеварения. Добавьте немного фруктов и меда для сладкого привкуса. 7.

    Перловая крупа

    – одна из самых доступных и полезных среди своих разновидностей.А каша из этих зерен – это сытное блюдо, насыщающее организм всем арсеналом необходимых витаминов. Немного истории Еще во времена Древней Руси перловку любили и уважали. Мало того, что его потребляли ежедневно, […]

    Он сварил ячмень в местном яблочном сидре с куриным бульоном и комбу, приготовив восхитительно сладкую и пикантную кашу. Бутерброды на завтрак с ветчиной и фаршированным яйцом 2 из 13

    Поместите 1 стакан ячменя в кастрюлю с 5 стаканами воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить около 1 часа, пока вся вода не впитается. Раскройте и добавьте 2 стакана молока и 1/4 стакана сахара. Продолжайте варить и помешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. По готовности снять с огня.

    Одзия, приправленная японская каша с овощами, является популярным блюдом на завтрак. Традиционно его готовят из риса, но в этом макробиотическом рецепте вместо него используется перловка.

    В миску добавить дробленый ячмень и промыть водой. Добавьте воду и оставьте на 3-4 часа или на ночь, затем слейте воду.В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, добавить замоченный ячмень и хорошо перемешать, частично накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 минут. Очистите от семян и нарежьте финики. Добавить финики, хорошо перемешать, частично накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут.

    Голые ячменные хлопья делают идеальную кашу — просто замените ими овсяные хлопья в вашем любимом рецепте каши. Нам также нравится добавлять пару столовых ложек семян чиа. Вот наш простой рецепт каши… Ореховый, солодовый вкус Naked Barley Flakes делает кашу вкусной и питательной.Ячменные хлопья голые

    Ячменные хлопья и яблочная каша – вкусная альтернатива овсянке. Ореховый вкус, богатый клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами, поможет пробудить все ваши чувства по утрам! Нажмите, чтобы твитнуть. Рецепт ячменных хлопьев и яблочной каши. Ячменные хлопья и яблочная каша — полезная для сердца вкусная альтернатива овсяной каше.

    Перловая каша должна быть одной из лучших каш, которые я когда-либо пробовал. Он предлагает глубокий, пшеничный, насыщенный вкус, который отличается от классического — и мне это нравится! Это все равно, что сравнивать белый ржаной хлеб с цельнозерновым бездрожжевым хлебом — последний производит неизгладимое впечатление дрожжевого, насыщающего и успокаивающего.

    Замоченную крупу или ячмень залить ½ литра пахты и довести до кипения. Добавьте щепотку соли. Нагревайте до готовности крупы или ячменя, затем добавьте оставшуюся пахту и тщательно прогрейте. Подавать с коричневым сахаром или струпом. Для «обычной» каши на пахте используйте 60 г/2 унции муки вместо крупы/ячменя.

    Этот рецепт восхитительной ячменной тарелки для завтрака от Кейт Доран не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, если заменить мед на кленовый сироп или нектар агавы.

    Рецепт Kornmjölsgröt (ячменной каши): этот рецепт адаптирован из Trine Theut и Över Öppen Eld Vikingatida Recept (рецепты эпохи викингов на открытом огне) с моими собственными изменениями, примечаниями и наблюдениями.Получается от 4 до 6 порций.

    Доведите воду до кипения в средней кастрюле с толстым дном. Вмешайте перловую крупу и соль (если используете). Накройте кастрюлю и снимите с огня. Оставьте горшок накрытым при комнатной температуре на ночь.

    Рецепт ячменной каши для похудения Натуральные пищевые подавляющие таблетки, одобренные FDA Лучшие добавки для подавления аппетита и повышения энергии, подавляющие чувство голода Рецепт ячменной каши для похудения Средство для подавления аппетита и повышения энергии Лучшая безрецептурная система нового направления Программа снижения веса Могу ли я принять 450 мг велбутрина xl Таблетки, снижающие аппетит Paul MacHenry & Company.

    Ячменная каша, Талбина с медовыми финиками на гриле Считается, что согревающая успокаивающая миска Талбина помогает излечить печали, а также является лечебным супом для больных. Хотя ячмень как цельное зерно питателен, лучше есть его в виде муки в бульоне для облегчения пищеварения.

    Ячмень так же питателен, как овес, когда речь идет о невероятных свойствах, укрепляющих здоровье. Употребление ячменя может улучшить иммунитет и предотвратить проблемы с кожей. Детей старше шести месяцев можно кормить ячменной кашей или ячменным отваром.Ячмень насыщен клетчаткой и, следовательно, способствует пищеварению. Употребление ячменя жарким летом помогает охладить тело.

    Промыть и замочить ячмень и коричневый рис на 1 час и хорошо процедить. Промойте юк-чок и замочите на 20 минут. Нарезать ломтиками. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте ячмень, коричневый рис, юк-чук и вай-сан. Недолго кипятить, затем варить 15 минут. Налейте достаточное количество кипятка в банку с термопродуктами.

    Яблочная ячменная каша оказалась мощным рецептом, который поддерживает наполнение животика ребенка, а также приносит больше пользы для здоровья! Ячмень – это богатый белком основной прикорм для младенцев.Он также содержит фолиевую кислоту и витамин А в изобилии.

    Такая полезная перловая каша. Прекрасные щелчки. Отвечать. Неизвестный. 11 декабря 2013 г., 2:37. Супер здоровый. Отвечать. Неизвестный. 11 декабря 2013 г., 4:46. очень очень полезная каша? очень хороший рецепт и обалденные клики дорогая!! Отвечать. Неизвестный. 11 декабря 2013 г., 4:59. простой и элегантный!! очень хорошо показано!! Отвечать. Рафида АР.

    Сегодняшний набор нашей вкусной ячневой каши. Разработан новый рецепт тушения куриных ножек и черной фасоли.Буду подавать их отдельно, так как «Мой самурай» не любит куриные ножки. Также в наборе есть овощное блюдо стир-фрай.

    Ячменная каша с компотом из ревеня Использование перловки вместо обычного овса придает утренней каше другую текстуру – эта ячневая каша чем-то напоминает ризотто на завтрак! Компот из ревеня, имбиря и цитрусовых имеет восхитительный вкус, но вы можете использовать любые сезонные фрукты, такие как яблоки или груши.

    Приготовить кашу и размолоть муку (8:00.м.) Мелко перемолоть 330 г белой пшеничной муки. В жаропрочную миску добавьте ингредиенты для каши и перемешайте. Отложите муку и кашу, чтобы они остыли до смешивания. Перемешать (9:00) В чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста, добавить муку, спелый закваску, мед, масло, воду 1 и соль.

    Рецепт ночной ячменной каши — Сегодняшний родитель. Овсянка — не единственное зерно, из которого получаются отличные каши. Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вкус, богатый клетчаткой.Рецепт Джоанны Клайн. 43. 9 ингредиентов. Производить. 1 ягоды. 1/2 чайной ложки имбиря, молотого. Макаронные изделия и крупы. 1 стакан перловой крупы…

    Родственные

    Ячменная пахта | Летний напиток | Ячневая каша

    Ячменная пахта, освежающий и охлаждающий летний напиток, приготовленный из ячменя, пахты и приправленный простыми специями.

    Перейти к рецепту

    О рецепте

    Перловая каша, которую большинство женщин попробовали бы во время беременности.Ячмень является естественным мочегонным средством. При задержке воды и отеках ног первым делом с утра ела эту кашу, раньше она была очень пресной на вкус, и о боже, а мама запихивала ее мне в горло.

    Такую же кашу сейчас делаю для себя, чуть по другому со специями и на вкус вкусная. Этот рецепт вдохновлен блогом Sangeeta’s Health food desi videshi. Всякий раз, когда мне нужна легкая еда, я выбираю эту кашу. Я делаю около 3 или 4 стаканов и продолжаю пить до полудня.Только неудобство — ходить в туалет часто, но очень эффективно.

    Больше рецептов ячменя

    Ингредиенты

    • Перловая крупа или ячменный порошок. Я использовал перловую крупу и сделал из нее грубый порошок в миксере.
    • Вода и пахта для разбавления приготовленной кашицы ячменя.
    • Специи. Я использовал перец чили, мяту, имбирь и листья кориандра вместе с солью.
    • Проверьте пост Сангиты, чтобы сделать этот джем более интересным.

    Пошаговые инструкции по приготовлению ячменной пахты

    Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать точное количество каждого используемого ингредиента, а также подробные инструкции

    • Если у вас нет ячменного порошка, возьмите ¼ стакана перловой крупы в миксере/мельнице для специй и сделайте порошок. Вы получите не мелкий порошок, а минимально крупный порошок, который не ощущается грубым при ощупывании руками.
    • Смешайте необходимое количество ячменного порошка с водой и приготовьте эту смесь до состояния кашицы.Держите огонь на среднем уровне и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
    • Когда смесь приготовится, снимите ее с огня, добавьте специи, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
    • После остывания смешайте с оставшейся водой и пахтой и подавайте.

    Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, поставьте ему звездочку или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #icampinmmykitchen и отмечая меня @priyasrinivasan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на  Facebook | Инстаграм  | Пинтерест  | твиттер

    Рецепт

    Ячменная пахта | Летний напиток | Ячменная каша | Ячмень Conjee

    Ячменная пахта, освежающий и охлаждающий летний напиток, приготовленный из ячменя, пахты и приправленный простыми специями.

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: Напитки

    Кухня: Индийская

    Ключевое слово: Ячменная пахтевая каша, Ячневая каша, Рецепт ячменного супа, ячменная вода, холодный суп, Варенье, Домашняя смесь каш, как сделать ячменную воду, Простой холодный суп, Летний хладагент, Тонкий каша с перловкой

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • 2.5 чашек воды
    • 1 столовая ложка ячменного порошка
    • 1 чашка пахты
    • Горсть листьев мяты
    • ½ зеленого чили
    • горсть листьев кориандра
    • ½ чайной ложки тертого имбиря от 4 до 3 вкусов от 9 до 90 900
    • 6

      Инструкции

      • Чтобы приготовить ячменный порошок, возьмите ½ стакана перловой крупы в миксере и измельчите ее в порошок. Вы получите не мелкий порошок, а минимально крупный порошок, который не ощущается грубым при ощупывании руками.У меня есть этот порошок в пакете Ziploc в морозильной камере.

      • Возьмите 1 стакан воды и смешайте с ним 1 столовую ложку ячменного порошка. Хорошо перемешать без комочков, поставить на плиту и варить на среднем огне при постоянном помешивании до образования кашицы.

      • Смесь помутнеет, и мельчайшие крупные частицы ячменя будут видны как приготовленные. На это уйдет около 5-10 минут. Помните, что смесь будет выглядеть осажденной/мутной, но не густой клейкой массой.

      • Снять с огня. Добавьте листья мяты и зеленый перец чили. Держите его накрытым и дайте ему остыть.

      • После того, как смесь остынет, добавьте к ней оставшиеся 1,5 стакана воды и пахты вместе с солью, листьями кориандра, имбирем и хорошо перемешайте.

      • Подавайте немедленно или держите на прилавке и пейте часто до середины утра

      Наслаждайтесь этой освежающей тонкой кашей из ячменя или ячменной пахты. Подходящий напиток для жаркого лета.Он удваивается как легкая еда, а также хорошо увлажняет вашу систему.

      7 видов ласси/пахты, которые стоит попробовать этим летом

      В связи с повышением уровня ртути во многих частях мира многие из нас тянутся за охлажденными напитками в середине утра или даже во время обеда. Мой любимый напиток — ласси, его легко взбить, и я каждый день делаю его разным. Вот список из 7 разных ласси с моей кухни, которые я часто готовлю, вы можете пробовать по одному каждый день и этот вкусный напиток не надоест.

      Проверьте этот рецепт

      Вам нравится рецепт? ПИН ИТ

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.