Вкусные блюда из куриной печени рецепты с фото: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Как вкусно приготовить куриную печень

Много ли вы знаете блюд из куриной печени? Наверное, первое, что обычно приходит на ум, — это паштеты. Однако куриную печень приятно употреблять в пищу и целиком, слегка обжарив на сковородке. 

Поскольку наступает летний период, когда жирную и обжаренную пищу употреблять совсем не хочется, мы решили сделать из куриной печени вкусную и не тяжелую для желудка закуску. Она прекрасно пойдет в паре с охлажденным белым вином в какой-нибудь из жарких летних вечеров.

Перед тем как начать, давайте разберемся, как выбрать печень. Если вы выбираете охлажденный продукт, тогда его поверхность должна быть гладкой и без каких-либо видимых пятен или подсыханий. Куриная печень должна иметь коричневый цвет, блестящую гладкую поверхность без кровяных сгустков.  

Запах свежей печени должен быть слегка сладковатым. Если вы учуяли в запахе кислинку, значит, вам не следует покупать такой продукт. 

Ингредиенты:

  • Печень куриная170 г
  • Лук1 шт.
  • Петрушкасредний пучок
  • Каперсы3 ч. л.
  • Белый винный уксус1,5 ст. л.
  • Хлеб4 кусочка
  • Мука4 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.

Как приготовить печень:

Нашинкуйте лук и петрушку. В отдельной миске совместите их с каперсами и половиной белого винного уксуса. Все как следует перемешайте.

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Так что нам стоит только порезать ее на более мелкие порционные кусочки и можно начинать обжарку.
Смешайте муку с небольшим количеством перца и окуните туда каждый кусочек печени. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем немного увеличьте его и выложите на сковороду печень. Обжаривайте ее в течение 4–5 минут, не отходя от плиты.После того как печень примет видимый коричневый цвет, добавьте на сковороду оставшийся винный уксус и готовьте так в течение одной минуты.Готовую печень переложите в миску с луком, каперсами и петрушкой и все смешайте. На этой стадии блюдо можно посолить, однако мы этого не делали, поскольку здесь содержатся каперсы.Теперь перейдем к финальной стадии приготовления. Выбранный хлеб необходимо слегка подрумянить. Это можно сделать в тостере или в духовки. Мы воспользовались вторым вариантом. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Запекайте на средней полке духового шкафа в течение 10–12 минут. Если вы любите более хрустящий хлеб, время приготовления можно увеличить вплоть до 17 минут.

Выложите печень с начинкой на готовые тосты и подавайте.

Приятного аппетита!

Блюда из печени — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из печени

Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов.

Паштет печеночный с грибами

1 час (подг. 1 час) annet91

Очень вкусный паштет, который очень просто готовить, сможет даже неопытная хозяйка, но зато гости будут удивлены. Фото нет, но рецепт простой. Паштет внешне немного похож на магазинный, но по структуре и вкусу отличается, в сто раз вкуснее, и так же легко намазать на хлеб. Меня муж никак не мог уговорить раньше есть печенку, но приготовил мне этот паштет, и я её полюбила. Так что, это рецепт моего мужа=)

Паштет из говяжьей печени

Клавдия Корнева

Паштет из печени — очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета — из говяжьей печени.

Тортилья пшеничная с куриной печенью и овощами

4 Larisa1970

Приготовьте полезный «перекус»: куриную печень, обжаренную с луком, вместе со свежими овощами заверните в пшеничную лепешку (тортилью) и предложите ребенку в качестве обеда в учебное время.

Блинчики печёночные

30 минут (подг. 30 минут) Елена Пузанова

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

Закуска из куриной печени

30 минут (подг. 10 минут) 10 Тина Рябченко

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать как начинку для профитролей, в более измельченном виде, или для бутербродов.

Жареная печень по-грузински

30 минут (подг. 20 минут) 4 nakuxne

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Печеночный торт с плавленым сыром

3 часа (подг. 40 минут) 8 Людмила Владимировна

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Закусочный пирог с куриной печенью

50 минут (подг. 10 минут) 6 Светлана Аниканова

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

Жареная печень с грибами

Елена Пузанова

Жареная куриная печень с грибами шампиньонами подойдет для сытного и быстрого ужина.

Котлеты «Метропольки»

45 минут 6 Светлана Аниканова

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Печеночные биточки

10 минут (подг. 10 минут) 15 Тина Рябченко

Из печени готовят множество разных блюд. Я же предлагаю вам печеночные биточки, которые готовятся очень быстро и легко. Биточки из куриной печени — очень вкусное и сытное блюдо.

Теплый салат с куриной печенью и беконом

15 минут (подг. 10 минут) 4 Тина Рябченко

Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.

Слоеный салат с куриной печенью

Tory_kitchen

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Слоеный салат с куриной печенью «Одуванчики»

40 минут (подг. 15 минут) 4 Fedir3

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Печеночный салат

40 минут 4 sovetskaya3984

Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

Суп из куриной печени

Наталья Белотелова

Вычитала очередной примитивный рецепт на скорую руку и решила попробовать. Во-первых, довольно просто. Во-вторых, вкусно. В-третьих, полезно. Всегда получается много, так что кормить можно всех долго.

Новогодние елочки из печеночного паштета

Fedir3

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Яйца, фаршированные печенью трески

5 nakuxne

Фаршированные яйца — отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!

Печеночный мини-тортик

Ta—Nik

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Говяжья печень с луком

1 час (подг. 20 минут) 3 Fartuna7

Печень — один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда. Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Существует масса вариантов, как приготовить печень. Её можно жарить, запекать, варить. Наиболее щадящее приготовление печени при котором она сохраняет максимум своей ценности, это отваривание. Но иногда ведь хочется не только полезного, но и вкусного. Тогда мы подскажем вам, как вкусно приготовить печень. Пожарьте котлетки из печени с луком, это объеденье. Или приготовьте оладьи из печени. Но классическое блюдо из печени, это паштет. Для паштета используется любая печень. Рецепты паштетов есть с говяжьей, куриной и конечно знаменитая гусиная печень. Рецепты приготовления фуа-гра общедоступны, можно использовать гусиную или утиную печень. Рецепты с фото значительно упростят вам процесс пригтовления этого знаменитого французского блюда из печени. С фото действительно готовить намного удобнее. Вы не только прочитаете, но и увидите, как готовить печень для паштета.

Следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от неё, надо знать, как правильно приготовить печень. Вам необходимо немного подержать печень в молоке или маринаде. Успехов! Надеемся наши рецепты из печени с фото помогут вам приготовить вкусные блюда из печени



Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

Автор Повар На чтение 3 мин. Просмотров 1 Опубликовано

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Укроп – маленький пучок.

  • Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6

    Тушеная куриная печень – очень вкусное и полезное (особенно для людей с пониженным гемоглобином) диетическое блюдо. Существует много вариантов приготовления куриной печени: с разными кореньями, в различных соусах, со всевозможными приправами. Однако есть несколько секретов, при соблюдении которых блюда из куриной печени получаются, действительно, вкусными.

    Во-первых, печень должна быть свежей и качественной.

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото — Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Во-вторых, куриная печень не терпит долгой термической обработки. Время приготовления не должно превышать 10 минут, в противном случае печень станет плотной и грубой.

    В-третьих, солим, когда блюдо практически готово. Если посолить вначале, то печень получиться твердой и невкусной.

    Итак, как же приготовить вкусную куриную печень?

    Куриную печень ополаскиваем проточной водой, убираем пленки и выкладываем на бумажное полотенце (подсушиваем).

    На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем и  выкладываем печень. Обжариваем с обеих сторон. Добавляем сметану и молотый перец.

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото — Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем мелко нарубленную зелень укропа,

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото — Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Выключаем конфорку и оставляем печень под крышкой на 3-5 минут, чтобы дошла. Солим и подаем на стол.

    Заметки на полях:

    Как выбрать куриную печень? Успех блюда во многом зависит от качества печени. О многом говорит внешний вид: печень должна быть цельной (ни в коем случае не раздавленная), буро-бордового цвета и без зеленовато-желтоватых пятен на поверхности. Наличие пятен говорит о том, что при разделывании тушки прорвался желчный пузырь и залил печень. Такая печень получается горькой на вкус.

    Поэтому обязательно смотрите, что покупаете.

    Как определить готовность куриной печени? При надавливании ножом печень должна немного поскрипывать. Обязательно после выключения конфорки печени даем постоять несколько минут под крышкой.

    Очень рекомендую попробовать блюдо из куриных желудочков.

    Приятного аппетита! Заходите еще!


    Видео Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Блюда из печенки куриной — рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

    Слушать новость

    Читати українською Изменить размер

    А+

    /

    а-

    МаленькийСреднийБольшой

    13 марта 2019, 10:00

    В закладки

    Поделиться

    Копировать ссылку

    Лучшие рецепты приготовления куриной печени

    Не знаете, что приготовить из куриной печени? Наша подборка поможет вам освоить легкие, вкусные и несложные в исполнении блюда.

    Жареная куриная печень с яблоками

    Жареная куриная печень с яблоками / Фото: Getty Images

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 800 г
    • Лук – 2 штуки
    • Яблоки – 3 штуки (твердые и кисло-сладкие)
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Молоко
    • Мука

    Рецепт приготовления:

    1. Куриную печень чистим от пленок, моем и заливаем молоком, оставляем на 30-40 минут. Вынимаем из молока и сушим на бумажном полотенце.
    2. К муке добавляем молотый перец, перемешиваем и обваливаем в ней печень со всех сторон.
    3. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем печень на сильном огне в течение 3-5 минут. Поджаренную печенку солим и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    4. Яблоки моем, режем дольками, выкладываем в сковороду, в которой готовилась печень, обжариваем до мягкости.
    5. Печень перекладываем в форму для запекания. На печень выкладываем яблоки.
    6. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в той же сковороде, выкладываем сверху на яблоки.
    7. Ставим форму с печенью в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
    8. Подаем блюдо теплым вместе с любым гарниром на свой вкус.

    Печеночные оладьи

    Печеночные оладьи / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. муки
    • соль
    • молотый перец
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    1. Куриную печень помыть; удалить пленки. Лук очистить и нарезать. 
    2. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Читайте также:

    Печеночный торт: рецепт дня

    Куриная печень в сметане

    Тушеная печень в сметане / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 500-600 г куриной печени
    • 1 крупная луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 200 г сметаны
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец
    • зелень для подачи

    Рецепт приготовления:

    1. Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
    2. Лук и морковь очистить и нарезать.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
    4. Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    5. Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
    6. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

    Салат из куриной печени, авокадо и свеклы

    Салат из печени с авокадо и свеклой / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие свеклы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 г куриной печени
    • 1 авокадо
    • немного лимонного сока
    • 1 пакет салатного микса

    Для заправки:

    • сок одного небольшого лимона
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления:

    1. Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
    2. Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
    3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
    4. Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
    5. Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

    Паштет из куриной печени

    Паштет из печени / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 400 г куриной печени
    • 1 средняя луковица
    • 5 листиков свежего тимьяна
    • 2 ст.л. хереса
    • 1 ст.л. бренди
    • 2 ст.л. густых сливок
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Растапливаем на сковороде 100 г нарезанного сливочного масла.
    2. Добавляем куриную печень, лук и тимьян. Жарим на среднем огне, все время помешивая, в течение 4-5 минут.
    3. Добавляем алкоголь, соль, перец, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем все блендером в однородную массу.
    4. Остальное масло растапливаем на водяной бане, даем немного остыть. Тем временем взбиваем венчиком сливки.
    5. Добавляем к печени – остывшее растопленное масло, столовую ложку бренди и сливки. Аккуратно все перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 6 часов.

    Напомним, ранее мы писали, как приготовить парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой. Кроме этого, «Сегодня» делились рецептом теплого салата с яблоками и печенью.

    Смотрите видео, как готовят паштет:

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Рецепт жареной куриной печени

    Куриная печень – это продукт, который часто входит в список ингредиентов различных блюд. Часто ее используют в качестве начинки для пирожков. Вкусными получаются горшочки с печенью. Ее включают в диетическое и детское меню, так как она является полезным продуктом.

    Я хочу вам предложить приготовить куриную печень в кляре, жареную на сковороде. Процесс приготовления трудоемкий, то зато блюдо получается очень вкусным. Я часто готовлю его для своей семьи.

    Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,5 кг куриной печени,
    три репчатые луковицы среднего размера,
    масло растительное для жарки,
    один стакан куриного бульона,
    150 г молока любой жирности,
    два яйца,
    четыре столовых ложки муки пшеничной,
    черный перец молотый по вкусу,
    соль по вкусу.
    Время приготовления: 50 минут.
    Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт печени в кляре.

    1. Куриную печень обрабатываем и хорошо промываем под проточной водой. Кладем в миску и добавляем к ней черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем и даем настояться с полчаса. В отдельную посуду высыпаем 4 ст. ложки пшеничной муки, обваливаем каждый кусочек печени и перекладываем в другую посуду.

    2. В глубокой миске тщательно взбиваем два яйца до появления пены. Теперь обмакиваем печень в яичной смеси со всех сторон.

    3. После яичной смеси печеночные кусочки обваливаем опять в муке.

    4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем подготовленные кусочки печени и обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Жареную печень шумовкой выкладываем на тарелку.

    5. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на слабом огне в том же масле, где жарилась печень. Подготавливаем заправку: в теплый куриный бульон выливаем 150 мл молока и добавляем 1 ст. ложку муки и любимые специи. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

    6. Готовую смесь аккуратно добавляем в сковороду к луку и хорошо перемешиваем до однородности. Провариваем минуты три на малом огне.

    7. Выкладываем в сковороду жареную печень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение десяти минут. Выключаем огонь и даем настояться.

    8. Вкусную куриную печень в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени и кружочками свежего помидора или огурца. Всем желаю приятного аппетита!


    Куриная печень с апельсинами — Вкусный дом

    Куриная печень с апельсинами, жареная на сковороде. Пошаговый рецепт жареной куриной печени с фото.

    Куриная печень в соусе из вина, соевого соуса и апельсинового сока — попробуйте это, практически, ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома. Готовится такое блюдо буквально за 25-30 минут! Подавать куриную печень с апельсинами лучше всего с гарниром из отварного картофеля или риса. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Печень куриная — 450 гр.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Вино белое сухое — 3 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Перец чили — 1/2 стручка (по желанию)
    • Лук зелёный — 1-2 стебля
    • Чеснок — 1-2 дольки
    • Корень имбиря — 2,5 см. или сухой имбирь — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Апельсиновый сок — 2 ст.л. ( из 1/2 апельсина)

    Как приготовить жареную куриную печень с апельсинами:

    Куриную печень промыть, очистить от плёнок и порезать на 2-3 части. Обжарить в раскалённом растительном масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.

     

     

    Перец чили тонко порезать (без семян), лук порезать небольшими колечками, имбирь (если используете свежий) очистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.

    К обжаренной печени добавить апельсины и чеснок.

     

    Влить вино, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь (свежий или сухой) и красный перец (если используете).

     

    Перемешать, продолжать готовить печень ещё 5-7 минут.

     

    Куриная печень на сковороде готова!

     

    Попробуйте также «Куриная печень с яблоками»

    Подавать жареную куриную печень с апельсинами тёплой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита! 

     

     

    Подробности
    Просмотров: 9185

    Паштет из куриной печени за 5 минут | КетоДиета Блог

    Подпишитесь на нас 148.4k

    На этой неделе я имел удовольствие просмотреть The Ultimate Paleo Cookbook, написанную Арси Вартаняном из Rubies and Radishes. Эта книга представляет собой сборник собственных рецептов Арси и рецептов, написанных другими авторами палео. Для своего обзора я выбрал рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook.Сегодня я делюсь одним из 900 удивительных палео-рецептов, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

    Что вы найдете в книге

    • 900 полезных для палео рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые размещены в двух разделах книги. Вполне разумно, что большинство рецептов не содержат фотографий, учитывая количество рецептов.
    • Рецепты разделены на 9 глав: основные блюда, медленноварка, просто, быстро, мало ингредиентов (моя любимая глава), закуски, закуски и гарниры, супы и салаты, десерты, завтраки, смузи и напитки, палеодиета, хлеб и крекеры .
    • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

    Что мне нравится в книге

    Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов у вас никогда не закончатся идеи! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили в него множество рецептов, которые удовлетворят любые диетические потребности. Вы найдете рецепты, которые не содержат яиц, орехов, молочных продуктов и даже подходят для AIP.

    Для кого эта книга

    Хотя, строго говоря, это не книга о кетогенной диете, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Легкие персидские шашлыки в духовке , Сквош-спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный миндаль в масле с паприкой

    5 или

    6 Кокосовые шарики с шоколадной крошкой ,… вы называете это.

    В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые можно легко заменить. Например, я планирую приготовить мясной рулет с французским паштетом , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты из главы «Десерты», такие как печенье из 4 ингредиентов , я просто использую стевию или эритрит вместо перечисленных палеоподсластителей.

    Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты.Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко сделать большинство рецептов из этой книги кето-дружественными.

    Пожалуй, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге будут такими:

    • Я хочу иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. Сказав это, есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, когда вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
    • Я также хотел бы иметь разбивку по пищевой ценности для каждого рецепта.Честно говоря, это поваренная книга палео, и знание фактов о питании не так важно, как в кетогенной поваренной книге.

    Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

    900 Палео Рецептов

    Для обзора я выбрала рецепт из главы «Просто, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что нам всем нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!

    Зачем есть печень?

    Это один из самых питательных продуктов, который идеально подходит для кето-диеты.Это распространенный миф, что печень задерживает токсины, но это не так. Это одно из старейших традиционных блюд в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу вашей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

    Если вы не знакомы с печенью, лучшим выбором будет курица. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени на приготовление. Печень является отличным источником белка и богата микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамин А, В (особенно В12), железо и CoQ10.

    Отказ от ответственности: мне дали эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения, высказанные и фотографии в этом посте, являются моими собственными.

    Подпишитесь на нас 148.4k

    Руки — на

    50084 10 минут

    9008 Около

    Аллергия Информация для 5-минутной куриной печени Pâté

    ✔ Gluten бесплатно

    ✔ молочный бесплатно

    ✔ гайка бесплатно

    ✔ Nightshade бесплатно

    ✔ Свина бесплатно

    ✔ Свина бесплатно

    ✔ Кокос бесплатно

    ✔ Рыба Бесплатные

    ✔ БЕСПЛАТНО

    ✔ БЕСПЛАТНЫЙ

    ✔ Beof Bree

    Low Fodmap

    Пищевая ценность (примерно на порцию)

    Чистые углеводы0.9 грамм

    Белок17,2 грамм

    Жир39,4 грамм

    Калорийность425 ккал

    калорий от углеводов 1% , белок 16% , жир 16% , толстый 83%

    Total Carbs1.1 грамм Fiber0.2 грамм Sugarss0 грамм Насыщенные FAT23.1 грамм натрий649 мг (28% суточной нормы) Магний23 мг (6% суточной нормы) Калий296 мг (15% ЭМИ)

    Ингредиенты (на 1 порцию)

    • 100 г жареной куриной печени, желательно оставшейся, охлажденной (3.5 унций)
    • 3 ст. л. сливочного масла, размягченного (45 г/ 1,6 унции) — можно также использовать топленое масло
    • 1 ч. л. свежей зелени, нарезанной (тимьян, орегано, шалфей)
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подавал с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
    • Опционально: утиный жир, сало, шмальц, топленое масло или кокосовое масло для герметизации паштета

    Инструкции

    1. Обжарьте печень на горячей, слегка смазанной жиром сковороде в течение примерно 3 минут (или используйте остатки приготовленной и охлажденной печени).Возьмите все ингредиенты и поместите их в блендер.
    2. Смешайте все до образования однородной пасты, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 148.4k
    3. Я сделала 4 порции (партии). Чтобы сохранить его свежим дольше, я использовал жир, оставшийся от приготовления кето-костного бульона, и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, запечатанный сверху слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете съесть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать одноразовые контейнеры.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (примерно на порцию)

    905 0 KCal
    Net Carbs FAL FAL Calor Calor Calor
    0,7 г 16,8 г 4,8 г 118 KCAL
    масло, несоответствие травяные
    0 г 0.4 г 34.6 г 305 KCAL 305 KCAL
    0 г 0 г 0 G 0 KCAL
    Орегано, свежий
    0,1 г 0 г 0 G 0 G 1 Kcal
    0 г 0 г 0 г
    0 KCAL
    Соль, розовый гималайский рок
    0 G 0 G 0 G 0 G 0 KCAL 0 KCAL
    перцем, черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 KCAL
    Всего за сервированием, около
    0.9 г 17,2 г 39,4 г 425 ккал

    Подпишитесь на нас 148.4k

    1. Блог
    2. рецепты
    3. закуски
    4. 5-минутные куриные печени Pâté
    5. 8

        8

          8 Blog
        1. 5-минутные продукты и рестораны
        2. 5-минутные продукты куриные печени
        3. 8

          1. блог
          2. рецепты
          3. 5-минутные куриные печени Паштет
          1. Блог
          2. Мартина Слайерова
          3. Паштет из куриной печени за 5 минут

          Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

          Лучшие рецепты кето без молока

          Лучшие рецепты кето Easy

          Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов

          Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

          Куриная печень а-ля Бистек

          Для любителей куриной печени… 

          Как приготовить Куриная печень аля Бистек или курица, приготовленная в соевом соусе, кальмарах или лимонном соке с луком и чесноком. Куриную печень аля Бистек легко и просто приготовить, используя те же ингредиенты, что и Бистек по-тагальски. Так что, если вы любите куриную печень, этот вкусный рецепт для вас!

          Куриная печень аля Бистек — очень простое блюдо. Способ приготовления куриной печени аля Бистек похож на Бистек по-тагальски. Куриная печень маринуется в соевом соусе, соке кальмаров, перце и коричневом сахаре.Коричневый сахар необязателен, но он добавляет вкуса. Он уравновешивает соленость и кислинку этого блюда.

          Для уникального рецепта Bistek попробуйте эту куриную печень аля Bistek. Мой собственный вариант приготовления куриной печени аля бистек с небольшим количеством сахара. Так что если вы любите печень или блюдо из куриной печени, то этот рецепт для вас. Попробуйте и поделитесь с семьей и друзьями. Сделайте это сегодня или сохраните этот рецепт для дальнейшего использования. Не забудьте проверить соответствующие рецепты ниже. Нажмите на ссылку с названием под картинкой, чтобы увидеть полный рецепт.


          Подпишитесь на Casa Baluarte Recipes на Facebook , YouTub e, Pinterest и Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов домашней кухни и легко смотреть кулинарные видео. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Дайте мне знать, как вам это понравилось. Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий на моей странице в Facebook или на канале YouTube.

          Ингредиенты

          • 3 ст.л. соевого соуса
          • 1/4 стакана кальмаров или лимонного сока
          • 1 ч.л. молотого перца
          • 1 ст.л.5 куриная печень
          • 3 ст.л. масла канолы
          • 1 большая белая луковица, нарезанная кольцами
          • 6 зубчиков чеснока, измельченных
          • соль по необходимости

          Инструкции

          1. В миске смешайте соевый соус, кальмары или лимонный сок, перец, сахар и воду. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте куриную печень и аккуратно перемешайте. Оставьте его мариноваться примерно на 3 минуты. После маринования слейте куриную печень и отложите оставшийся маринад для последующего использования.
          2. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло на среднем огне. Обжарить лук около 30 секунд. Снимите и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около минуты. Удалите жареный чеснок и отложите в сторону.
          3. На той же сковороде обжарить куриную печень до легкого коричневого цвета. Снимите куриную печень со сковороды и отложите в сторону. Влейте сохраненный маринад и варите, пока он слегка не уварится и не загустеет, в течение нескольких минут.
          4. Верните куриную печень в кастрюлю и дайте ей покипеть несколько минут.Сверху посыпьте жареным луком и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут или пока куриная печень полностью не приготовится, время от времени осторожно помешивая.
          5. Переложите куриную печень аля бистек в сервировочное блюдо и посыпьте еще обжаренным луком и чесноком. Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!

          Сопутствующие

          (нажмите на ссылку с названием под картинками, чтобы увидеть полный рецепт)





          Паштет из куриной печени за 5 минут и 5 советов, как сэкономить деньги и сократить количество отходов

           

           

           

          Бесценный отзыв от известного шеф-повара Bay Area Криса Косентино, который говорит об использовании субпродуктов в кулинарии!

           

           Немного бережливости!

          Этот рецепт паштета из куриной печени предназначен для работы с обжаренной куриной печенью в качестве основного ингредиента.

          Если вы приготовите достаточно обжаренной печени, чтобы остались остатки, это отличный способ их использовать.

          Я твердо верю в то, что стараюсь использовать всю еду, которую покупаю, чтобы сократить количество отходов и сэкономить деньги!

           

          5 советов, как сэкономить деньги и сократить количество отходов

          1) Когда вы идете в магазин за продуктами, придумайте несколько рецептов ингредиентов, которые вы покупаете

          2) Супы — отличный способ переработать остатки пищи. Вы можете использовать остатки курицы, мяса или вареных овощей и добавить их в основу костного бульона, чтобы приготовить легкие и быстрые блюда.

          3) Планируйте «жизненный цикл» больших блюд, которые вы готовите. Например, большое жаркое с большим количеством жареных овощей может стать супом и запеканкой с помощью нескольких других ингредиентов. Жареная курица может стать куриным бульоном, тако и куриным салатом.

          4) Если у вас закончились идеи, обратитесь к визуальному инструменту, такому как Pinterest, где вы можете легко выполнить подробный поиск, например: «рецепты оставшейся индейки»

          5) Не забывайте компостировать! Даже в городе у вас на балконе может быть небольшая компостная урна, а если вы на даче – биогумус или КУРИЦЫ! Ничто никогда не пропадет даром, если у вас есть цыплята, весь мусор волшебным образом превратится во вкусные яйца!

           



          5-минутные куриные печени Pate

          автор: Vivica Menegaz

          Информация о питании

          • FAT: 40 грамм
          • Углеводы: 1 грамм
          • сахар: 0
          • белок: 17 грамм

          и самый вкусный способ использовать остатки обжаренной печени!

          Ингредиенты

          • 100 г остатков обжаренной куриной печени
          • 3 столовые ложки размягченного органического масла (42 г)
          • 1 чайная ложка свежей смеси нарезанных трав (тимьян, орегано, шалфей)
          • свежая
          • щепотка кельтской морской соли молотый черный перец по вкусу

          Инструкции

          1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной пасты.
          2. Подавайте с ломтиками редьки или сырыми крекерами.

          3.2.2646


          Если вам понравился этот рецепт, НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПРИКРЕПИТЬ ЕГО!

           

           

          Рецепт куриной печени

          с беконом, луком-шалотом и каперсами

          Почти десять лет назад в Комнату 39 была доставлена ​​куриная печень, которая в то время была редкостью. После некоторых экспериментов повара Room 39 остановились на этих кростини, которые до сих пор остаются визитной карточкой ресторана.

          Ингредиенты
          • 1/2 багета, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
          • Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
          • 1 1/2 чайной ложки растительного масла
          • 12 куриных печенок
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
          • 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
          • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками
          • 1 столовая ложка промытых и нарезанных каперсов
          • 1/4 стакана белого сухого вина
          • 1 стакан куриного бульона
          • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму и охлажденного
          • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
          Метод

          Разогрейте духовку до 350ºF.

          Положите ломтики багета на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Поджарьте в духовке, пока края не станут золотистыми, около 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

          Нагрейте растительное масло в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Слегка приправить куриную печень солью и перцем. Добавьте печень непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться. Подрумяньте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте бекон, лук-шалот и каперсы. Готовьте, часто помешивая, пока дно сковороды слегка не подрумянится, около 3 минут.Добавьте белое вино и куриный бульон и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 7 минут. Уменьшить до легкого кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Повторите с оставшимся маслом. Снимите с огня и вмешайте петрушку.

          Перед подачей выложите поджаренные ломтики багета на сервировочное блюдо. На каждый кростини положите куриную печень.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.