Творожные блинчики рецепт с фото на кефире: Творожные блины – рецепт на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены


Содержание

Рецепт блинов с творогом на кефире

Как приготовить рецепт блинов с творогом на кефире — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Про вкусные, аппетитные блины на кефире с творогом в прямом смысле можно сказать: «Пальчики оближешь!». Солнечные, привлекательные внешне, они оправдывают затраченные усилия, становятся сытной закуской и замечательным основным блюдом, хороши разогретыми и холодными. Можно делать и со сладкой, и с соленой начинкой!

Наш рецепт из следующих ингредиентов:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 225 мл кипятка
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л. соды

Начинаем приготовление с выпекания блинов:
1. В глубокой емкости взбиваем, добавив сахар, яйца. Правильно использовать миксер.
2. Вливаем кипяток, продолжая взбивать секунд 10.
3. Порциями добавляем просеянную муку, также продолжая энергично взбивать.

Получаем достаточно густую массу.
4. Выливаем кефир, тщательно перемешивая.
5. Не прерываясь, добавляем соду, затем растительное масло.
6. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала или небольшим количеством масла и жарим наши блины, переворачивая на обе стороны.
7. Пока складывается стопочка горячих, в дырочку блинов, занимаемся начинкой: растираем сахарный песок с творогом.
8. Переходим к наполнению: развернув блин, кладем горку начинки и сворачиваем его края по типу «конвертика».

Закончив со всеми экземплярами, не забываем о сметане, меде или ягодном джеме. Приготовленные на кефире блины с творожной начинкой можно подавать, посыпав сахарной пудрой или ореховой крошкой. Несколько живописных ягод, дольки фруктов и цукаты на тарелке не только украсят наш кулинарный шедевр, но и разнообразят вкус.

Творожные блины – рецепт на кефире

Тонкие блины готовлю по разным рецептам. Один из моих любимых вариантов – на молоке. они всегда получаются с первого раза. Еще один из любимых рецептов – заварные блины на кефире. чуть потолще, но такие же вкусные. А сегодня специально для вас еще один вариант вкусных тонких блинчиков.

Тесто для таких блинов готовится с творогом и кефиром. Творожные блины на кефире получаются довольно тонкими, с легким творожным вкусом и ароматом. Они очень нежные, вкусны и просто так, и с маслом, медом, со сметаной, с джемом или повидлом. К тому же творожные блины отлично держат форму и не рвутся, поэтому подходят для различных начинок.

Для наглядности, выкладываю подробную фото инструкцию всего процесса приготовления тонких творожных блинов.

Чтобы приготовить творожные блины на кефире по этому рецепту вам потребуется :

  1. Творог однородный 100 г.
  2. Кефир 200 мл.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Сода на кончике ложки
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Мука 200 г.
  9. Кипяток 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные блины – рецепт на кефире».

Пошаговая фото инструкция
  1. Кефир слегка подогрейте, добавьте в кефир творог и яйца, тщательно разотрите до однородности.
  2. В тесто добавьте соль, сахар, соду и растительное масло. Высыпьте муку.
  3. Тщательно перемешайте, получается достаточно густая масса.
  4. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте в тесто кипяток. Тесто готово и можно приступать к выпечке творожных блинов.
  5. Тщательно разогретую сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте с одной стороны до легкой румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой.
  7. Сложите блины стопочкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.
  8. Готовые творожные блины на кефире подавайте на стол. Приятного аппетита!

Творожные блины – рецепт на кефире

Нежные блинчики на кефире с творожно-банановой начинкой

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Предлагаю Вашему вниманию нежнейшие блинчики на кефирной основе с такой же воздушной творожно-банановой начинкой. Блины я готовлю очень часто, каждый день или через день, рука, хочешь-не хочешь, изрядно набивается, поэтому я считаю себя хорошим блиноделом, а мужа – блиноедом. ) Итак, приступим к приготовлению блинов. Для начала просеем муку в миску. Это важно, от этого шага зависит качество теста.

Тесто я наловчилась делать в обычном блендере – здорово экономит время. Взбиваем сахар с яйцом.

Вливаем кефир, постепенно добавляем просеянную муку, добавляем чайную ложку соды, взбиваем. Соду гасить не нужно – с этим прекрасно справится кефир. Далее следует дать постоять тесту минут 10.

Добавляем в тесто ОЧЕНЬ горячую воду. Я кипячу воду в чайнике перед замесом и оставляю его естественно остывать, а через положенные 10 минут наливаю воду в тесто. Тесто ещё раз взбить.

Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (для этой цели можно использовать половинку картофелины или луковицы), хорошо разогреть.

Вылить тесто на сковороду, покручивая её, равномерно распределить тесто. Жарим до прекращения возникновения дырочек.

Переворачиваем на другую сторону, жарим несколько секунд до готовности. Лопаткой перекладываем блин на тарелку и сразу накрываем крышкой для пропаривания, чтобы края были не сухими.

Вот такие славные дырочки получаются, люблю такие блины. )

Одновременно с выпечкой блинов (или за 10 минут, пока тесто стоит), делаем начинку. Для этого кладём в процессор (можно блендер, но у меня он занят:) творог любой жирности и бананы, 2-3 ложки сметаны, и взбиваем. Я добавляю 1-2 столовые ложки сахара – мы любим сладкие блины, но без него и с нежирным творогом получится диетический вариант начинки.

Получается нежная, воздушная творожная масса.

Кладём на каждый блин начинку и заворачиваем блинчики такими батончиками, или как Вам нравится. Часть я не начиняю и просто сворачиваю в треугольники, чтобы есть со сгущенкой или джемом.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Ну, вот и пришла такая долгожданная Масленица! На масленичной неделе мы можем полакомиться вкусными блинчиками, а чтобы они не надоели, давайте будем печь разные блины, с начинками и без, на молоке и на сыворотке, на простокваше или кефире. Сегодня предлагаю вам приготовить нежные творожные блины.

Вся изюминка этих блинчиков заключается в том, что творог в этом рецепте используется не в виде начинки для фаршированных блинов, а его добавляют в само блинное тесто на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и ажурные.

Для приготовления блинов с творогом вам нужно подготовить следующие продукты

  • Яйца (крупные) – 2 штуки,
  • Творог – 100 грамм,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Кефир – 0,9 литра,
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 мл,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки (или по вкусу),
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло или сметана для смазывания блинов (на выбор).

Процесс приготовления:

Готовим все продукты заранее, чтобы холодные кефир и яйца стали комнатной температуры.

Для начала растираем зернистый творог с сахарным песком до однородной консистенции, для этого можно использовать обычную ложку или же блендер, кому как удобно. Либо как я, используем сразу готовый протертый творог. Далее подошел черед куриных яиц, отберите самые крупные. Если у вас меленькие яйца, то используйте не два яйца, а три.

Добавляем яйца к творогу с сахаром и перетираем всю массу.

Затем нужно добавить кефир, но его предварительно нужно вынуть из холодильника и согреть. Конечно, можно его подогреть и в микроволновке или на огне, но пусть он согреется сам при комнатной температуре, так в нем сохранятся все полезные составляющие. Добавляем кефир и снова все перемешиваем.

В отдельной чашке нужно смешать просеянную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Всыпать сухие ингредиенты в жидкую основу теста.

Я от рецепта Славяны отступила, не было времени ждать. Утром все были дома и стояли над душой: когда же блинки будут готовы? Поэтому пришлось нагреть кефир до теплого состояния и добавить в него соду. Пошла реакция и кефир поднялся шапкой.

Соединила кефир с яйцами и творогом, очень воздушной получилась масса.

Постепенно подмешиваем муку, все перемешиваем, вливаем растительное масло и опять все перемешиваем. По рецепту, чем больше вы будете перемешивать кефирное тесто, тем сильнее вы обогатите его кислородом, тем вкуснее и ажурнее должны получиться эти блинчики.

У меня, видите, получился ускоренный вариант, все сразу поднялось шапкой. Теперь, когда тесто стало однородным, нужно влить в него кипяток, при этом быстро перемешивать тесто, чтобы оно не свернулось или не заварилось. Готовое тесто должно отдохнуть в теплом месте около получаса, а потом уже можно приступать к выпечке творожных блинов.

Обязательно перед выпечкой блинов нужно смазать сковородку растительным маслом, но только слегка, ведь у нас уже в составе блинного теста есть немало масла. И еще один момент, ажурных блинов никогда не получить на плохо прогретой сковороде, это проверено опытным путем.

С помощью половника отмеряем нужное количество теста в зависимости от диаметра сковородки.

Выливаем его на разогретую сковороду, обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца. Тесто все еще продолжает пузыриться, пока мы его не перевернем.

Советую выпекать эти блинчики с творогом средней сковороде или блиннице. Тесто получается очень нежным, от творога оно очень быстро поджаривается и на большой сковородке будет их трудно перевернуть. Я еле удержалась от соблазна подмесить муки. Но с большим количеством муки выпечка не получилась бы такой нежной и тонкой.

Готовые блины на кефире на вкус получаются слегка кисловатыми, их можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарком. Или подать с вареньем или джемом. Моей семье рецепт понравился. Несмотря на то, что пекла их на двух сковородках, стопка моя быстро пустела, дети таскали их сразу к чаю. Блинчики почти из литра теста, что пеклись на завтрак, до обеда не дожили. Все были съедены, хотя у нас обычно остается небольшая стопка на следующее утро.

Если вы любите толстые блины на кефире, приготовьте их на следующий день Масленицы по рецепту моей мамы .

Приятного вам аппетита и вкусных блинов!

Блинчики с творогом на кефире

Блинчики на кефире я очень люблю. Они получаются более пышными, мягкими. В качестве начинки я буду использовать готовый творожный сырок с зеленью, который намажу на блинчики тонким слоем.

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Творожный сыр с зеленью 500 Грамм

В миску разбиваем яйца. Досыпаем соли, сахара, взбиваем венчиком.

Продолжая взбивать массу, добавляем кипяченой воды.

Затем добавляем кефир, растительное масло, постепенно вводим муку. По-прежнему постоянно помешиваем тесто.

Выпекаем блинчики на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны.

Намазываем творожную массу на поверхность блинчиков тонким слоем и сворачиваем их в трубочку.

Похожий видеорецепт «Блинчики с творогом на кефире»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинчики с творогом – рецепт с фото пошагово (+10 рецептов)

Блины с творогом – одно из самых известных и любимых блюд, знакомое каждому из нас с детства. Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты творожных начинок для блинов в большом разнообразии представленные в данной статье позволят вам легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю.

Приготовив блинчики с творогом, вы не просто накормите вкусным лакомством своих близких, но и позаботитесь об их здоровье. Творог богат кальцием и фосфором, аминокислотами, которые необходимы для развития и поддерживания в нормальном состоянии организма человека, а при добавлении к нему ягод, фруктов, зелени блинчики с творогом наполнятся большим количеством микроэлементов и витаминов.

В статье вы найдёте советы по приготовлению блинов. которые дадут ответы на вопросы, часто возникающие при жарке блинов.

  • Мука – 1 стакан без верха (100 г)
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар (по желанию) – 0,5 ст. л.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.

Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.

Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.

Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.

Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.

Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.

Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.

Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.

Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.

  • Мука – 1 стакан (100 г.)
  • Молоко (обезжиренное) – 1 стакан (200 мл)
  • Кефир – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут, из которых 15 минут – готовка в духовке

Выход: 14 – 16 блинов с творогом диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом в духовке

Готовящиеся в духовке блинчики из теста на кефире и молоке фаршированные творогом аппетитным запахом привлекут на кухню всех членов семьи. Кефир придаст блинчикам нежность и воздушность, а молоко – эластичность и молочный привкус. Поможет приготовить нежные и воздушные блины с творогом в духовке рецепт с пошаговыми фото.

Налить в чашу кефир и погасить в нём соду. Добавить к нему молоко, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать все ингредиенты. Можно использовать молочные продукты разной жирности в зависимости от того, какие вы желаете блинчики к чаю.

Добавить в жидкую смесь муку и взбить в однородную (без комочков) массу. Чтобы тесто получилось воздушным с пузырьками, взбивать нужно венчиком или миксером на малых оборотах. Масло влить в готовое тесто и перемешать.

Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности дна наклонным круговым движением. Если блинчики толстоватые, то тесто можно разбавить молоком или водой.

Яйцо для начинки хорошо взбить (не обязательно в тугую пену) и добавить к протёртому с сахаром творогу. Чтобы творожная начинка получилась воздушной, ингредиенты нужно перемешивать осторожно. По желанию добавить изюм, курагу.

Блины свёрнутые конвертиком – самая удобная форма для запекания их в духовке. На каждый блин положить 1 столовую ложку начинки.

Уложить блины в противень так, чтобы они не касались друг друга, смазать взбитым яйцом или сливочным маслом и печь при 180 градусах 15 минут. Духовку предварительно разогреть.

Подать к столу запечённые в духовке блины с творогом со сметаной. Приятного аппетита!

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан (100 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Клубника – 150 – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Эластичные и ажурные, с нежной золотистой поверхностью и приятным кисловато-сладким вкусом получаются блинчики с творогом и изюмом на кефире и воде.

Соду погасить в кефире, влить воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку соды. Взбить тесто для блинчиков венчиком. В конце взбивания добавить к блинной массе растительное масло.

Клубника созревает раньше многих ягод. Блинчики, фаршированные творогом и ароматной нежной клубникой, – вестники наступившего лета. Её можно заморозить, и тогда лето может появиться на столе и среди зимы. Подготовить ягоды для начинки – хорошо промыть от песка и земли, перебрать, отобрать только плотные без повреждений, убрать плодоножки, нарезать на половинки или четвертинки (зависит от величины ягод). Клубнику не мешать с творогом – она потеряет форму и даст сок.

Протёртый с сахаром и сметаной творог выложить на блин, на творог положить целые или разрезанные вдоль клубнички, свернуть блин в трубочку, кулёчком или завернуть конвертиком. При подаче к столу украсить ягодами, можно полить клубничным сиропом.

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блины на заварном тесте всегда получаются пышными и пористыми, несмотря на то, что тесто готовится на воде и без яиц. При выпечке они не «капризные» – их легко перевернуть.

В глубокой чаше замесить тесто без комочков из стакана воды и стакана муки, добавив 1 яйцо, соль. В столовой ложке погасить соду кипятком или кефиром, добавить к тесту и тщательно перемешать. Развести тесто стаканом крутого кипятка, добавляя его небольшими частями и тщательно размешивая после каждого добавления.

Начинку для блинов из творога и изюма сделать несложно. Творог хорошо растереть с небольшим количеством сахара или протереть через сито. Изюм промыть очень тщательно, чтобы не осталось песка, подсушить. Добавить к творогу изюм, сметану по вкусу. Блины с творогом и изюмом будут кисловатыми или сладкими в зависимости от сорта сухофрукта.

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Курага – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блинчики на молоке эластичны, быстро жарятся, их ажурная в дырочку поверхность получается красивого золотистого цвета. Такие блины легко перевернуть, к сковороде они не липнут. Их сливочный вкус, аромат, красивый ровный цвет не оставит равнодушных ни домочадцев, ни гостей. При замешивании теста цельное молоко следует разводить водой 1 к 1 (на 1 часть молока брать 1 часть воды). Обезжиренное молоко разводить не нужно.

В молоке растворить соль и сахар, добавить соду, яйцо и размешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородной массы.

Курага более плотная, чем изюм, поэтому её перед добавлением к творогу следует замочить. Время замачивания зависит от жёсткости сухофрукта: 10-20 минут. Далее её промыть, подсушить (можно х/б салфетками), нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Подготовленный творог перемешать с сахаром и сметаной, затем добавить к нему курагу, которая придаст блинчикам с творогом неповторимый аромат жаркого лета.

  • Молоко – 1 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Творог – 200 г.
  • Бананы среднего размера – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Желающим приготовить особые блинчики с творогом рецепт начинки из ароматной тропической ягоды – банана придётся по вкусу. Блины с творожно-банановой начинкой – невероятно вкусный десерт для любого ребёнка (да и для взрослых).

Заварные блинчики из молока и стакана кипятка мягкие и нежные, но достаточно эластичные для фаршировки такой начинкой.

Как приготовить заварное тесто из молока и воды.

Молоко вылить в ёмкость, смешать его с солью, сахаром, содой, яйцом. Добавить муку, взбить, чтобы не осталось комочков. Воду вскипятить и крутым кипятком заварить молочную смесь, вливая небольшими порциями (примерно по ¼ стакана) и взбивая тесто после каждого добавления. Растительное масло добавить в тесто перед жаркой.

Начинку для блинчиков из творога и бананов можно приготовить разными способами.

Банан измельчить вместе с творогом, сметаной и сахаром в блендере. Начинка будет однородной с ярким ароматом и вкусом бананов.

Гораздо интереснее, когда банан не только чувствуется в начинке, а тогда, когда можно увидеть и почувствовать его вкус отдельно от творожной массы. Для этого банан целиком или нарезанный на круглые кусочки уложить на положенный на блин протёртый с сахаром и сметаной творог и завернуть трубочкой.

Перед подачей блинчики с творожно-банановой начинкой нарезать небольшими кусочками, полить сиропом или распущенным шоколадом.

  • Кефир – 1 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Зефир бело-розовый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Блины, фаршированные творогом с зефиром и персиками – настоящий десертный шедевр. Удивительное сочетание нежного, взбитого в блендере со сметаной и сахаром, творога с тонким ароматом персика и сладким ванильным вкусом зефира невозможно не оценить по достоинству.

Приготовить заварное тесто для блинчиков на кефире и молоке лучше сразу перед жаркой блинов. Из тёплого теста блины более ноздреватые. Кефир вылить в ёмкость, добавить соды и перемешать. Добавить соль, сахар, яйцо и муку, перемешать до однородности. Влить в кефирную смесь стакан крутого кипятка частями. После каждого добавления тесто перемешивать. При жарке сковороду смазывать маслом растительным или распущенным сливочным.

Как приготовить начинку из творога, зефира и персиков

Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке, добавить к нему сахар, сметану и взбить в блендере (миксером) в пышную массу. Бело-розовый ванильный зефир для начинки нарезать пластинками или соломкой. Персики промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части либо пластинками. Зимой можно использовать консервированные персики.

Выложить на блинчик сначала взбитый творог, на него – пластинки зефира, а сверху персики. Завернуть можно трубочкой, конвертиком, в виде кулёчка, сложить вчетверо. Подавать к чаю или кофе, полив персиковым сиропом или распущенным молочным шоколадом.

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо (среднего размера) – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вишня – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Тесто для блинчиков на воде можно сделать без яиц, но из теста с яйцами блины будут более ажурными, нежными и эластичными с красивой блестящей поверхностью. Их легко перевернуть. Блинчики из теста на воде с яйцами можно фаршировать как сладкими, так и солёными начинками, например, творогом с ягодами (вишня, клубника) или творогом с зеленью.

Наши блины с творогом и вишней. Для начинки нужно выбрать ароматную, спелую, сочную и сладкую ягоду – блины с творогом получатся с ярким ароматом спелой вишни и её особым терпким вкусом. Кислая ягода испортит вкус начинки.

Ягоду перебрать, отобрать только качественные, промыть, подсушить и только после этого очистить её от косточек. Образовавшийся сок слить, можно ягоду даже слегка выжать, тогда творожная начинка для блинов останется белой, а ягоды – вкусным и ярким его дополнением. Если ягоду добавлять с соком, то творожная начинка приобретёт однородный вишнёво–серый цвет, а из-за вытекающего сока неудобно будет есть. Творог смешать с сахаром и сметаной и только после этого добавить вишню.

  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Творожный сыр – 1 пачка (200 г.)
  • Зелень (небольшой пучок) – 1 шт.

Часто бывает, особенно летом, что молоко быстро скисает и к употреблению в свежем виде, а тем более для кипячения, варки каш, не пригодно. Кефир из незаквашенного молока приобретёт горьковатый вкус. А вот блины из кислого молока будут ажурными с кисловато-молочным вкусом. Такие блины хороши с творожным сыром.

Рецепт приготовления теста из кислого молока прост: смешать ингредиенты в глубокой миске, взбить миксером или венчиком. В тесто влить растительное масло и перемешать.

Сыр для начинки выложить в блюдо, добавить сметану и разрыхлить массу вилкой. В начинку добавить по вкусу любимой зелени – укроп, петрушку, мелко нарезанные перья лука и специи – красный, чёрный перец.

  • Молоко – 1 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1/2 ст. л.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста – длительный процесс, так нужно время, чтобы оно поднялось. Блинчики из дрожжевого теста – пористые, нежные, с кисловатым молочным привкусом. Тесто готовить на молоке с кефиром. Яйцо добавлять по желанию – и без него блины получаются вкусные, ажурные, поджаристые.

Хороши дрожжевые блины для фаршировки творогом с зеленью или чесноком.

Дрожжи развести в тёплой воде (1/4 стакана), подслащённой щепоткой сахара. Дать им хорошо подняться. В глубокую посуду вылить поднявшиеся дрожжи, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Осадить поднявшееся тесто деревянной лопаткой и дать ему ещё раз подняться. Печь блины, смазывая сковороду растительным маслом или салом, нанизанном на вилку.

Рецепт блинов с творогом и зеленью и рецепт блинов с творогом и чесноком отличаются только добавками к творожной начинке.

Творог измельчить со сметаной и солью. Зелень (лук, петрушка, укроп и др. по вкусу) мелко нарезать, и примешать к творожной начинке.

Чеснок (1 -2 зубчика) перед добавлением пропустить через чеснокодавилку. Измельчённый он соединится с творогом так, что будет чувствоваться только его аромат. Творожная начинка для блинов будет терпкой и резкой при добавлении большего количества чеснока.

К столу блинчики с творогом и зеленью или чесноком подавать со сметаной, густым кефиром или полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

  • Сыворотка от творога – 2 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой (130 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Яблоки свежие среднего размера – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Блины на сыворотке от творога или от взбивания масла из сливок получаются очень вкусные, ажурные, нежные, с небольшой кислинкой. Вкус таких блинов сочетается со вкусом начинки для блинчиков из творога и яблок.

Сыворотка жирновата, поэтому блины можно жарить без масла либо слегка смазывать им сковороду. Яйцо даст эластичность тесту, сода – пористость. Чтобы приготовить тесто нужно смешать его ингредиенты в глубокой ёмкости до однородной массы. Жарить блины на среднем огне, смазывая её дно маслом при помощи силиконовой кисточки или нанизанным на вилку салом.

Яблоки, ввиду присутствия в них большого количества железа, после нарезки окисляются – их поверхность становится некрасивого коричневого цвета. Чтобы начинка из творога и яблок имела привлекательный цвет, яблоки перед добавлением к творогу слегка термически обрабатывают. Для этого любимые яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полосками или дольками, выложить в кастрюльку и 2-5 минуты проварить с добавлением сахара и несколькими крупинками лимонной кислоты или чайной ложечки лимонного сока. Дольки яблок можно слегка проварить с ложкой мёда. Добавить в протёртый творог подготовленные яблочки, сметану и перемешать.

Все ингредиенты кладутся по вкусу – кто любит, чтобы было больше яблок, а кому нравится начинка, в которой больше творожку. Блины с творогом и яблоками легко приготовить в любое время года и вспомнить летние тёплые деньки за чашечкой горячего чая.

Всем известна пословица «Первый блин комом», которая применяется теперь ко всем неудавшимся начатым делам. Этого можно избежать. Как приготовить блины правильно красивые, вкусные, с большим количеством дырочек, чтобы они легко снимались при жарке, не пригорали, помогут наши советы.

Какая должна быть посуда для жарки блинов

В сковородах, предназначенных для жарки блинов с керамическим или тефлоновым покрытием, готовить блины – одно удовольствие. Их толстое дно даёт возможность блинчиками одинаково прогреться и прожариться по всей поверхности. Жарить блины без масла можно только в такой посуде.

Чугунные сковороды желательно иметь специально предназначенные для жарки блинчиков. Если в них готовились другие блюда, то блины будут пригорать, прилипать ко дну. Чтобы этого не случилось, прогрейте в сковороде крупную соль, протрите ею дно.

Как смазать сковороду маслом для жарки блинов

Проще всего масло добавлять в тесто, тогда смазывать дно не придётся – наливай тесто в разогретую посуду и жарь. Но такие блины жирные. Чтобы уменьшить количество жира, сковороду можно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Её может заменить половика луковицы: очистить небольшую луковицу, разрезать пополам поперёк, надеть её на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Луковый запах в готовых блинах не чувствуется. Маленького кусочка сала, нанизанного на вилку, достаточно, чтобы приготовить большое количество блинов.

Как получить красивые ажурные блины золотистой поверхностью

Чтобы блинчики с творогом имели красивый ровный цвет, были похожи на солнышко, жарить их надо на среднем огне, не давая сковороде перегреться. При равномерном прогревании образуется множество дырочек, что придаст блинам более привлекательный ажурный вид.

Чтобы придать блинам более интенсивный цвет с тем же количеством дырочек, нужно увеличить длительность жарки, но не огонь.

При увеличении огня более среднего, блины будут с коричневым мелким ажуром, который создаст набухшее пузырьками, не успевшими вовремя образовать дырочки, тесто.

При жарке в перегретой сковороде, блины будут иметь неровную коричневую окраску, с белыми пятнами. Выглядят они некрасиво, дырочек мало, потому что они не успевают образоваться.

Как равномерно распределить теста для блинчиков на сковороде

Добиться этого легко. Набрать в половник нужное количество теста, выливать его на середину сковороды, наклонив сковороду круговым плавным движением по часовой (против неё), разлить тесто.

Как перевернуть блины

Блины сами дадут знать, когда они готовы и их уже надо переворачивать – края готовых блинчиков отстают от сковороды. Теперь их можно легко подхватить с помощью лопаточки и перевернуть. С обратной стороны жарить нужно совсем недолго.

Как сделать тесто для блинов эластичным, чтобы не рвались при фаршировке творогом

В тесто рекомендуется добавлять яйцо. Оно придаст блинчикам эластичность, что позволит фаршировать блины творогом без проблем – они не будут рваться. Приготовленные из теста с яйцом блины не прилипают на сковороде, их легко перевернуть и снять.

Эластичными получаются блины из заварного теста без добавления яйца.

Будьте осторожны с ароматическими добавками, специями

Чтобы блинчики фаршированные творогом приобрели особый пикантный привкус – добавьте к тесту небольшое количество сахара. К начинкам часто добавляют корицу, ванилин. Необходимо помнить, что ванилин «забивает» аромат добавленных фруктов, а корицу не все воспринимают, особенно дети.

Как получить тонкие блинчики с творогом

Для получения очень тонких блинчиков нужно брать муку и жидкость в определённом соотношении: 1 к 1, то есть на 1 стакан жидкости примерно 1 стакана муки с небольшой горкой.

Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины

Взбить тесто для блинов можно вилкой, венчиком, миксером, в блендере. Конечно миксером и в блендере быстрее и проще – комочков не остаётся, но более пористые, с множеством дырочек, ажурные блины с творогом получаются из теста, вымешанного вручную вилкой или венчиком. В тесто для блинчиков надо добавить немного соды (щепотка на стакан жидкости), которая придаст блинчикам ещё большую пористость.

Как хранить блинчики?

Блинчики – универсальное блюдо. Их можно наготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить. В любое время блинчики можно разморозить, подогреть, зафаршировать. Для заморозки также годятся и фаршированные творогом блины. Длительное хранение не повредит их вкусовым качествам, не уменьшит полезных свойств. Оттаивать следует при комнатной температуре, а быстро размораживать – в микроволновой печи.

Калорийность блинов высокая 100 г – 223 ккал из-за присутствия пшеничной муки, сахара, масла, яйца. Фаршированные блины имеют калорийность выше или ниже в зависимости от состава начинки. Мясная начинка калорий прибавит. А вот блинчики с творогом калорийность имеют более низкую – 197 ккал (из нежирного 10%-ого творога).

Диетические блины с творогом можно приготовить, используя обезжиренный творог, заменив при замешивании теста пшеничную муку высшего сорта мукой более низкого сорта либо гречневой или ржаной, исключив из списка ингредиентов масло и яйца.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник с яблоком и маком на кефире
  • Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
  • Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
  • Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото
  • Хычины с сыром и картофелем
  • Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 16

    Оладьи с творогом на кефире рецепт с фото пошагово и видео

    Сытный ароматный завтрак — быстро, дешево и вкусно. Апельсиновую цедру можно и не добавлять, но мне очень нравится ее вкус в сырниках и оладьях, поэтому я добавила. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или разными соусами.

    Оладьи с творогом на кефире

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    На вес состава: в одной порции (169 г)во всех порциях (677 г)100 г

    Углеводы 59% 23 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 50 мин PT50M
    1. Шаг 1:

      Подготовить ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    3. Шаг 3:

      Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.

    4. Шаг 4:

      Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.

    5. Шаг 5:

      Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.

    6. Шаг 6:

      Должна получиться вязкая однородная масса.

    7. Шаг 7:

      Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Кефир жирный — 62 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
    • Сода пищевая — 0 ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Апельсиновая цедра, Сода пищевая, Соль

    Творожные оладьи на кефире с рисовой мукой простой рецепт пошаговый

    Как сделать вкусные полезные Творожные оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт простой 🥞 и бабушкино варенье. Завтраки — самые любимые приемы пищи. Очень люблю их готовить и кормить своих мальчишек. Если есть творог — прекрасно, яйца — замечательно, можно не заморачиваться, пожарить яичницу или омлет, съесть баночку творога и не торопясь выпить кофе.

    Ну а если уж как мне, хочется порадовать близких ароматной стопочкой свежеиспечённых оладьей, цены вам не будет! Я жутко переживала, но вроде все прошло гладко, правда мой личный критик сказал, что я очень долго раскладывала ягоды по тарелке😂🙈 Кто смотрел , можете поставить любой смайлик в комментариях. В общем если у вас имеются и яйца, и творог, ну ещё чуток кефира или ряженки можете быстренько соорудить эти нежные оладушки.

    Ингредиенты.

    — 360 г мягкого творога
    — 2 яйца
    — 80 г рисовой муки
    — 100 г кефира или ряженки
    — 2 ч.л мёда или другого подсластителя
    — 1/2 ч.л разрыхлителя
    — Ванилин

    варенье
    — 1,2 кг малины
    — 1 кг сахара

    Как приготовить Творожные оладьи на кефире с рисовой мукой просто рецепт пошаговый

    1. Все смешать до однородности и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон.

    2. Подавать с вареньем, мёдом , сметаной или йогуртом.

    3. Малиновой варенье пятиминутка от моей мамы.
    Ягоды отправить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 5-6 час. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить не более 5 мин. Пенку, образующуюся при варке, снять шумовкой. Тёплое варенье перелить в подготовленные банки и закрыть крышками.

    Простые Рецепты Похожие рецепты

    все прошло супер! Спасибо за эфир, за науку фудфото и такой классный рецепт ❤️

    с каждым разом твои фото все больше удивляют. Невероятно красиво и вкусно выглядит

    У меня из перечисленных продуктов есть только яйца😂 но в будущем я обязательно их приготовлю😍😍😍

    Вкуснятина😍😍! Люблю творожные ! А с ягодами вообще 🔥🔥🔥

    Это тоже шикарный вариант завтрака!

    Заварные творожные блины на кефире — нежные и крепенькие | HandMade39.Ru

    На завтрак детям, к чаю — подругам, на ужин — всей семье. Пошаговый рецепт с фото.

    Заварные творожные блины на кефире

    Заварные творожные блины на кефире

    Творожные блины на кефире с кипятком получаются вкусные, нежные, мягкие. Заварное тесто – гарантия того, что блинчики не будут рваться. И повода особого не надо: блины хороши и на завтрак, и на ужин, и для посиделок с подругами, и для чаепития с родителями.

    Обратите внимание! Кефир (или кислое молоко) не должен быть холодным, его нужно заранее вынуть из холодильника или немного подогреть (до комнатной температуры).

    Этапы готовки

    1. В миску влить подогретый кефир, добавить творожную массу, вбить яйца, хорошо перемешать, посолить, посахарить.

    Тесто для блинов на кефире

    Тесто для блинов на кефире

    2. Всыпать муку, соду, перемешать.

    Блинное тесто на кефире

    Блинное тесто на кефире

    3. Влить кипяток, помешивая массу. В конце влить масло.

    Заварное тесто для блинов

    Заварное тесто для блинов

    4. Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем, сладким соусом.

    Приятного аппетита!

    Творожные заварные блины на кефире (с кипятком) — пошаговый рецепт с фото

    Творожные заварные блины на кефире (с кипятком) — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: Кефир  — 200 мл; Творожная масса  — 100 г; Яйцо куриное  — 2 шт.; Мука  — 200 г; Вода  — 150 мл; Соль  — 1 щепотка; Сахар  — 1 ст. л.; Сода  — 1 щепотка; Масло растительное  — 2 ст. л.

    Много интересных рецептов блинов на кулинарном сайте «Свежие рецепты».

    Смотрите рецепты на Дзене? Не потеряйте нас — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — каждый день пошаговые рецепты с фото.

    Читайте, как испечь шикарный «Королевский» торт без муки (ореховое безе) с шоколадным заварным кремом

    Хорошего дня и вкусного вечера! Всё получится.

    Творожные оладьи рецепт — Кулинарния

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Творожные оладьи с сыром и зеленью

    Творог Сыр Яйца куриные Мука Кефир

    Калории:194 ккал

    Белки:13.58 г

    Жиры:10.91 г

    Углеводы:10.31 г

    Общее время:30 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Вес:360 г

    Кухня:Авторская

    Порций:10

    Готовим несладкие творожные оладьи с сыром — простой и быстрый завтрак с небольшим набором продуктов. Это мягкие и нежные изделия с уловимой «нотой» творога и аппетитно тягучей сырной начинкой. Что-то среднее между традиционными оладьями, сырниками и лепешками наподобие хачапури. Вкусно и интересно!

    Основной компонент рецепта — творог, и именно от него будет зависеть итоговый вкус. Исключаем кислый некачественный продукт, чтобы не испортить блюдо! В остальном ограничений нет. Сыр выбираем с учетом личного вкуса — пресный или соленый. В тесто по желанию добавляем любимые молотые специи, пряные травы.


    Ингредиенты:

    • творог — 140 г;
    • сыр — 50 г;
    • кефир — 80 г;
    • яйцо С1 — 1 шт.;
    • мука — 40 г;
    • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло для жарки.

    Творожные оладьи с сыром и зеленью рецепт

    1. Творог тщательно растираем вилкой, чтобы разбить крупные творожные комки. Для рецепта лучше взять сухой мелкозернистый творог. Жирность — на личное усмотрение. В рецепте используется пятипроцентный.
    2. Добавляем кефир и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до объединения компонентов.
    3. Сыр трем крупной стружкой, укроп измельчаем ножом. Загружаем добавки к творожной основе.
    4. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, гораздо гуще, чем для классических оладий на кефире. Масса отлично держит форму, не расплывается. Если творог был влажный, потребуется больше муки, но стараемся не перебарщивать и сохранить мягкую текстуру.
    5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Ложкой набираем творожное тесто и выкладываем на раскаленную поверхность.
    6. Жарим оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до зарумянивания низа. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Также под крышкой доводим до румяности вторую сторону. Далее готовим следующую партию. Из нормы продуктов, указанной в рецепте, получается около 10 штук оладий среднего размера.
    7. Подаем творожные оладьи с сыром теплыми. Можно дополнить сметаной.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Творожные оладьи с ветчиной и сыром

    Творог Сыр Ветчина Яйца куриные

    Калории:232 ккал

    Белки:16.51 г

    Жиры:13.79 г

    Углеводы:9.50 г

    Общее время:40 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Вес:400 г

    Кухня:Русская

    Порций:6

    Готовим творожные оладьи со вкусом пиццы. В начинке будет ветчина, сыр и зелень. Сытное, вкусное и универсальное сочетание!

    Такие творожные оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Удачная альтернатива бутербродам. Особенно хороши изделия сразу после приготовления, только что снятые со сковороды.


    Ингредиенты:

    • творог — 180 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука рисовая (или пшеничная) — 40 г;
    • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
    • сыр — 50 г;
    • ветчина — 50 г;
    • зелень — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Творожные оладьи с ветчиной и сыром рецепт

    1. Творог соединяем с яйцами. Солим и перчим. Пробиваем погружным блендером.
    2. Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку. В рецепте используется рисовая мука. С ней оладьи получаются нежнее, но можно взять стандартную пшеничную муку.
    3. Сыр натираем крупной стружкой. Ветчину режем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом. Загружаем все добавки к тесту, перемешиваем.
    4. Ложкой выкладываем тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне под крышкой до румяности низа. Переворачиваем с помощью лопатки. Под крышкой подсушиваем другую сторону. Получается примерно 6 штук крупных оладий. Количество зависит от размера.
    5. Творожные оладьи с ветчиной и сыром готовы! Подаем горячими или теплыми.

    Приятного аппетита!

    Творожные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

    Очень нежные творожные оладьи на кефире. Такие оладьи из творога можно дополнять яблоками, грушей, персиком или бананом. В моей семье больше всего любят бананы, поэтому я покажу как готовить именно творожно-банановые оладьи. Оладушки получаются очень легкими, воздушными и полезными. Если Ваши дети не едят творог в чистом виде, то можно замаскировать его в такие хитрые творожные оладушки.

    Состав:

    • Творог – 200 г
    • Кефир – ½ стакана
    • Банан – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – ½ — ¾ стакана
    • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
    • Сода – ½ ч. ложки

    Приготовление:

    Банан очистите от шкурки, соедините с сахаром и измельчите с помощью блендера или вилки. Чем слаще Вы любите оладьи, тем больше необходимо добавлять сахара.

    Добавьте к измельченному банану яйца и немного взбейте тесто вилкой.

    Добавьте творог и перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера.

    Влейте в получившуюся массу кефир и снова перемешайте. Используйте кефир комнатной температуры. Любое тесто всегда лучше замешивать на теплом кефире, тоже самое относится и к молоку.

    Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Чем больше Вы добавите муки, тем пышнее будут оладьи, однако они потеряют свою легкость и нежность. Поэтому не советую добавлять в творожно-банановые оладьи муки больше, чем указано в рецепте.

    В конце добавьте в тесто соду и подсолнечное масло. Перемешайте тесто и оставьте настояться в течение 20 минут.

    В сковороде раскалите немного масла без запаха и большой ложкой выложите оладьи. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Творожные оладьи с бананом готовы, подавайте их горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Оладьи с творогом — Рецепт на кефире

    Интересно про оладьи

    Оладьи – блюдо, имеющее славянские корни, причём одно из наиболее древних и наиболее популярных. Оладьи прошли длинный путь от обычной крестьянской еды до деликатесного блюда для дворян. А как любили после застолья с пышными оладьями на Масленицу устроить народные гулянья! Впрочем, готовить и кушать оладьи можно не только на Масленицу – слишком уж вкусное и удобное блюдо, чтобы пренебрегать им в другие дни.

    Давным-давно оладьи называли по-всякому в зависимости от населённого пункта. Например, где-то они назывались оладками, где-то олашками, а где-то даже алябышами. И не только названия были разными у оладий, но и вкусы тоже отличались. Кстати, названия хоть и разные, но, согласитесь, довольно похожие между собой. Есть версия, что слово «оладьи» имеет отношение к языческой богине Ладе, приносившей с собой весну, любовь, доброту.

    Оладьи весьма колоритно отображены в разных произведениях искусства – на картинах, в книгах. Особенно много поговорок и пословиц, посвященных данному яству. Есть даже вымышленный персонаж, который, если верить древним поверьям, ночью являлся в дом и уплетал оладьи. Ох, можем поспорить, что у многих дома есть не вымышленные, а вполне реальные персонажи, которые ночью могут слопать все оладьи. Ведь, правда?

    Кстати, в старину все уважающие себя хозяйки всегда имели дома чугунные сковородки, которые хоть и были тяжеловаты, но оладьи на них получались – пальчики оближешь! Сегодня, конечно, нет острой необходимости жарить оладьи на чугунной сковородке, ведь ныне есть и тефлоновые, и керамические – выбирай любую! Мы уверены, что по нашему рецепту у вас получатся великолепные творожные оладьи на кефире, хотя при желании можно приготовить и оладьи с творогом на молоке.

    Ингредиенты

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Творог – 140 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Сода – 1/3 чайной ложки;
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Как приготовить оладьи

    1. Итак, начинаем готовить оладьи с творогом на кефире. Для начала разбиваем в миску яйцо.

      В миску разбиваем куриное яйцо

    2. К яйцу добавляем сахар и соль.

      Добавляем соль и сахар

    3. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером.

      Взбиваем яйцо с солью и сахаром

    4. Творог разминаем в отдельной миске так, чтобы по возможности не оставалось крупных комочков.

      Разминаем в отдельной миске творог

    5. Затем смешиваем творог и яичную смесь. Немного растираем.

      Творог и яйцо смешиваем

    6. Далее добавляем в творожно-яичную смесь кефир.

      Добавляем кефир

    7. Всё хорошо смешиваем.

      Смешиваем

    8. Теперь добавляем муку и соду.

      Добавляем муку и соду

    9. Ещё раз тщательно перемешиваем, получается вот такое, достаточно густое, более-менее однородное тесто.

      Перемешиваем

    10. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и жарим наши оладьи на твороге – пышные получаются.

      Начинаем жарить оладьи

    11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Вот такие красивые получаются оладьи с творогом!

      Не забываем переворачивать оладьи на другую сторону

    12. Аппетитные оладьи на кефире с творогом пышные уже готовы – угощайтесь и угощайте своих домашних. Они очень вкусные и нежные.

      Творожные оладьи готовы

    Польза блюда

    Во-первых, оладьи очень полезны тем, что можно утилизировать прокисшее молоко. Во-вторых, они полезны тем, что моментально поднимают настроение любого голодного человека. А если серьёзно, то оладьи, поскольку они очень калорийные, рекомендуют людям, чья работа непосредственно связана с немалыми затратами энергии, для спортсменов, для детей.

    Основными компонентами теста для оладий являются яйца, мука и кефир (или молоко). В яйцах много протеинов, витаминов и микроэлементов, которые обязательно благотворно повлияют на организм. В кефире тоже есть немало важных питательных веществ: белков, минеральных соединений. Касаемо муки, то она насыщает нас только углеводами, даёт нам много калорий, а вот витаминов в ней очень мало. Зато с творогом мы получаем много полезного, в том числе кальций и легкоусвояемый белок. Так что наши оладьи точно будут намного полезнее, чем обычные, без творога. Итак, пожалуй, начнём.

    Итак, сегодня мы приготовили оладьи из творога, рецепт, как вы успели удостовериться, очень простой и доступный. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, а можно и с вареньем, джемом, ягодным или даже шоколадным соусом.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    укрепите здоровье кишечника с помощью этого веганского блюда на кефире

    В этот масленичный вторник давайте заключим договор: больше никаких кровавых протеиновых блинов. На один день в году мы хотим настоящих блинов, приготовленных из сахара, муки и хорошей порции вкуса. Но это не значит, что они все еще не могут быть очень питательными — как доказывает этот веганский рецепт блинов на кефире.

    Кефир — главный ингредиент кишечника, и исследования подтверждают, что он является более сильным пробиотиком, чем йогурт. Он содержит миллиарды живых бактерий и дрожжей, а также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri — мощное антибактериальное средство, которое, как известно, подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка.коли и сальмонелла. Он также поддерживается витамином К2, который помогает нам усваивать кальций в клетках костей. Исследования показали, что прием К2 снижает риск переломов на 81%.

    Обычно веганы не могут пользоваться всеми этими преимуществами, поскольку кефир, как правило, является молочным продуктом. Тем не менее, в этом рецепте используется органический натуральный кефир Cocos, но есть и другие веганские варианты, включая кокосовый кефирный напиток The Collective Kefir или предложения Biotiful. Вы также можете сделать свой собственный кефир, используя соевое молоко и готовый к употреблению кефир на воде.

    Ингредиенты

    225 г самоподнимающейся муки

    2 ст. л. сахарной пудры (или кокосового сахара, если вы предпочитаете вкус)

    1 ч. л. разрыхлителя

    1/2 ч. л.

    1/2 ч.л. ванильного экстракта

    400 мл Кокос Органический натуральный кефир

    Method

    Просейте муку в большую миску перед , добавив сахарную пудру, разрыхлитель и соль .

    Смешайте , а затем взбейте растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и 375 мл кефира из кокосового молока .

    Перемешивать, пока не получится однородное тесто , по консистенции напоминающее густые сливки. Если оно кажется слишком густым, добавьте оставшийся кефир, чтобы разбавить.

    Растопите немного кокосового масла в большой сковороде.

    Добавляйте по большой ложке теста на каждый блин. На сковороду можно положить два-три блина одновременно.

    Готовьте на медленном огне до трех минут или до появления мелких пузырьков.

    Переверните на оладьи и готовьте еще две минуты или до бледно-золотистого цвета и хорошего подъема.

    Переложить на тарелку и посыпать чем угодно. Мы любим немного кленового сиропа, ложку кокосового йогурта и кучу свежих ягод.

    Для получения дополнительных советов по питанию и полезных рецептов посетите Тренировочный клуб сильных женщин.

    Изображения и рецепт предоставлены Cocos Organic.

    Оладьи из йогурта с ягодной смесью

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Йогуртовые оладьи с ягодной смесью — это легкий завтрак или поздний завтрак в праздничный сезон или в любое время года. Разложите все начинки и позвольте вашей семье обслуживать себя.


    Блины на противне из йогурта с ягодной смесью

    Мои лимонно-черничные пахты Блинчики из моей новой кулинарной книги Skinnytaste Meal Prep стали настолько популярны, что я решил сделать новую версию с йогуртом вместо пахты.Они оказались такими хорошими и любят добавленный белок. Они не только отлично подходят для приготовления еды, но и идеально подходят для сервировки толпы. Не нужно стоять у плиты — просто засунь их в духовку. Затем разложите все начинки и пусть каждый сам себе набивает!

    Я сотрудничал с Stonyfield Organic, моей любимой маркой йогурта, чтобы приготовить эти вкусные блины. Этот рецепт требует 1 ½ чашки их 0% жирного гладкого и сливочного простого йогурта, который упаковывает эти здоровые блины с дополнительным белком.

    Stonyfield Organic всегда ищет способы вернуть деньги. В апреле они добавили новую программу пожертвований йогурта, чтобы поддержать всех наших героев в борьбе с COVID-19. За шесть месяцев Stonyfield пожертвовал миллион товаров 49 организациям. Если вы хотите номинировать кого-то для пожертвования йогурта, заполните форму запроса Stonyfield.

    Как подавать оладьи на сковороде

    Я люблю подавать блины на противне, нарезанные на квадраты и выложенные на большом блюде или доске со всеми приспособлениями, чтобы люди могли угоститься сами.Моя любимая начинка для блинов — это бананы и ореховое масло, но не стесняйтесь экспериментировать. Ниже приведены некоторые лучшие идеи, но если у вас есть еще, прокомментируйте ниже!

    • Свежие фрукты, такие как клубника, черника и бананы
    • Шоколадные чипсы
    • Ванильный йогурт
    • Кленовый сироп
    • Мед
    • Сливочное масло
    • Сахарная пудра

    Вариации блинов:

    • Для блинчиков без глютена замените универсальную муку 1 1/2 стакана овсяной муки и 1/2 стакана кокосовой муки.
    • Используйте свежие или замороженные ягоды и любое сочетание ягод на ваше усмотрение. Я использовала смесь малины, черники и ежевики.
    • Не смешивайте ягоды, просто используйте такое же количество фруктов, которое вы предпочитаете.
    • Есть придирчивые дети? Замените ягоды на шоколадные чипсы!

    Больше рецептов блинов, которые вам понравятся:

    Блинчики с ягодами на йогуртовом листе

    211 кал. 8 Белок 32 углевода 4.5 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Йогуртовые оладьи с ягодной смесью — это легкий завтрак или поздний завтрак в праздничный сезон или в любое время года.Разложите все начинки и позвольте вашей семье обслуживать себя.
    • Кулинария спрей
    • 1 ½ стакана универсальный неотбеленный мука
    • ½ чашки белая цельная пшеничная мука
    • 2 столовые ложки гранулированный сахар
    • 2 чайных ложки выпечки порошок
    • 6 1 чайная ложка сода

      8 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1 1 2 чашки Stonyfield Organic 0% простого йогурта
    • 3/4 чашки молока
    • 6 ст. свежие или замороженные смешанные ягоды, черника, малина, ежевика
    • Дополнительные начинки: свежие ягоды, сахарная пудра, кленовый сироп, мед или йогурт
    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Сбрызните форму для выпечки размером 18 x 13 дюймов кулинарным спреем, чтобы пергамент оставался на месте.

    • Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером примерно 16 x 20 дюймов, чтобы полностью закрыть дно. Поместите на противень и распылите больше масла на пергамент и по бокам противня.

    • В средней миске смешайте сухие ингредиенты (от муки до соли).

    • В другой средней миске смешайте влажные ингредиенты (от йогурта до ванили) до полного смешивания.

    • Переложите влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте (и не беспокойтесь, если есть комочки).

    • Аккуратно добавьте ягоды.

    • Вылить тесто на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто лопаткой, затем пару раз постучите формой по столу, чтобы тесто осело. №

    • Выпекайте 15–17 минут, перевернув противень на полпути.

    • Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем положить на нее большую разделочную доску и перевернуть блины на разделочную доску. Разрежьте на 16 квадратов и сразу подавайте.

    • Для хранения: полностью охладить и хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике
      в течение 4 дней.
    • Для замораживания: Полностью охладите и переложите в герметичный контейнер или пакет с замком на молнии.
    • Чтобы разогреть из холодильника: поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд, переворачивая на полпути.
    • Чтобы разогреть замороженное: разогрейте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи,  45 секунд, переверните и готовьте еще 45 секунд или пока не прогреется.

    Порция: 2 квадрата, Калории: 211 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 8 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 484 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г

    Ключевые слова: блинчики с ягодами, блинная тарелка, блины на противне, блины на йогурте, блины на листе йогурта

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои. Фото: Эрин Альварез

    Мягкие и пушистые блинчики с йогуртом {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

    Йогуртовые оладьи готовятся быстро, просто и очень вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает эти блины такими мягкими и пушистыми. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой вкус йогурта, который вам нравится!

    Нам нравится вносить дополнения в наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще вкуснее и неповторимее! Этот йогуртовый блинчик входит в список победителей, наряду с банановыми блинчиками с арахисовым маслом и блинчиками с беконом!!

    Блинчики с йогуртом

    Кто здесь любит блины?! Вся моя семья так делает, но чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, в том числе сегодняшний рецепт йогуртовых блинов.

    Йогурт не только добавляет сладости тесту, но и делает блинчики пышными и вкусными. Мы добавили немного фруктов сверху, и блины ушли за считанные минуты – шутки ли. Мои дети не могли насытиться!

    Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их есть и на ужин. Они просты, их приготовление занимает несколько минут, а рецепт понравится всей семье. Вот что мы называем ПОБЕДОЙ!

    Советы по приготовлению этих блинчиков

    Как и большинство блинов, этот рецепт очень прост.Начните с объединения муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и воду. Смешайте эти два ингредиента и запеките на раскаленной сковороде.

    Несколько советов по приготовлению блинов:

    • Используйте масло или кулинарный спрей, чтобы пирожные не прилипали к сковороде/грилю. Так как блины впитывают масло, убедитесь, что вы добавляете немного масла по мере необходимости.
    • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком горячо – подгорит снаружи, слишком холодно – блин будет жестким.
    • Переворачивайте, когда края начнут поджариваться И тесто в центре начнет пузыриться.
    • Переверните блин только один раз!
    • Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
    • Не надавливайте на блин тыльной стороной лопаточки. Это не поможет ему приготовиться быстрее (серьезно!), а только сплющит их.

    Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовала обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его со свежими фруктами: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы получаете картину!

    Иногда нет ничего лучше, чем стопка блинов с сиропом (а еще лучше – с пахтовым сиропом!)

    Еще больше рецептов блинов см. на странице
    .

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6

    Калорийность 259 ккал

    Автор Лил Луна

    • В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.

    • В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и воду.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до увлажнения.

    • Вылейте тесто на горячую сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Когда сверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    • СЛОЖНОСТЬ: легко
    • СКОЛЬКО КОРМИТ: 12 блинов
    • ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использованный ванильный йогурт
    • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА: нет
    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Заморозьте остывшие блины в один слой на ночь или пока они не замерзнут.Переложите в полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 2 месяцев. Готовьте замороженные блины в микроволновой печи на высокой мощности в течение 40–50 секунд или пока они полностью не прогреются.

     Адаптировано из книги «Вкус дома».

    4 способа приготовления пышных оладий

    Блинчики на кефире – что может быть проще и вкуснее? Этот быстрый и незатейливый десерт настолько вкусный и питательный, что занимает второе место после популярных блинов и всенародной любви.

    Блины придут на помощь, когда у вас совершенно нет времени и разносола ингредиентов, а приготовить что-то нужное — сытное и вкусное, на завтрак для детей и взрослых.

    Мы уже не раз возвращались к теме нежных и пышных оладий на кефире и сегодня снова подготовили для вас 4 оригинальных рецепта классических оладий, с изюмом или с начинкой — на кефире и без дрожжей! Все рецепты изложены пошагово и с фото конечного результата — для вашего вдохновения!!

    Блинчики на Kefir Classic — Рецепт

    Ингредиенты:
    • 400 мл Низкий жир Кефир,
    • Соль и гранулированный сахар на вкус,
    • Слегка растительное масло,
    • Мука пшеницы — 200-300 грамм ,
    • столовая ложка пищевой соды.

    Приготовление:

    Шаг 1. Соль и сахарный песок смешать с кефиром, всыпать в массу просеянную с содой муку. Тесто тщательно вымесить. При необходимости подсыпать еще муки – чтобы консистенция была как у густой сметаны. Как только все комочки будут разбиты – отложите венчик в сторону.

    Шаг 2. Возьмите толстостенную сковороду, хорошенько прогрейте ее на плите, налейте и разогрейте масло и начинайте выливать в нее блины.тесто постарайтесь больше не мешать и лишний раз не мешать.

    Шаг 3. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, регулярно накрывая сковороду крышкой.

    Kefir Flitters Fast

    Ингредиенты:
    • 250 грамм с низким содержанием жира Кефир,
    • Несколько ложек вареной воды,
    • 1 куриное яйцо,
    • Одно из получаний пшеничной муки качества,
    • сахарный песок и соль по вкусу,
    • пищевая сода (около половины чайной ложки).

    Шаг 1. Подогрейте смесь кефира и воды, помешивая, до появления пены.

    Шаг 2. Небольшими порциями добавить пшеничную муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.

    Шаг 3. Доводим до кремообразного состояния, добавляем соду и снова размешиваем.

    Шаг 4. Выпекайте блины на среднем температурном режиме, накрыв сковороду крышкой.

    Блинчики с изюмом на Kefir

    Ингредиенты:

    2

    1
    • Кефирное стекло,
    • Стакан пшеничной муки,
    • Куриное яйцо,
    • Гранулированный сахар по вкусу,
    • Несколько щепотка изюма,
    • растительное масло.

    Шаг 1. В емкость наливаем кефир и смешиваем его со взбитым яйцом и ванильным сахаром. Тщательно все перемешиваем до состояния однородности.

    Шаг 2. Изюм запарить в теплой воде на 30 минут, затем обсушить на салфетке.

    Шаг 3. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку, затем высыпаем изюм и перемешиваем до состояния густой сметаны.

    Шаг 4. Обжарить блинчики на сковороде, предварительно сильно ее разогрев.Выпечка должна зарумяниться до румяной корочки. Их подают на стол со сметаной.

    Блинчики с йогуртом с сыром, наполнением

    Ингредиенты:

    • творог,
    • Полуфакал с низким жиром кефир,
    • пара куриных яиц,
    • половина стакана пшеничной муки,
    • 150 грамм сыра,
    • чеснок,
    • несколько ложек нежирной сметаны,
    • пищевая сода по вкусу,
    • пучок укропа.

    Подготовка:

    Шаг 1. Трем сыр твердых сортов, раздавливаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Эти ингредиенты обильно заправляют сметаной, но начинка должна быть сухой.

    Шаг 2. Тесто готовят в блендере, перемешивая пшеничную муку, яйца, творог и простоквашу. Смесь дополняется пищевой содой. Чтобы выпечка не впитывала растительное масло, нужно достать их из холодильника за час до приготовления.Шаг 3. В сковороду добавляем растительное масло. Мы заботимся о выпечке наших блинов. Для этого сначала выкладывается слой теста, а поверх начинки, третьего слоя выкладывается еще один слой теста. Они жарятся как обычные блины.

    Блины с овсянкой и йогуртом с черникой — чертовски вкусные

    Начните свое утро с этих легких, пышных, полезных блинов, полных сочной черники!

    Пока вы читаете этот пост, я еду в Сан-Франциско на фестиваль кулинарных блоггеров Foodbuzz! Я невероятно взволнован всеми событиями, которые запланированы для нас, такими как тур по сбору урожая грецкого ореха и тур по шоколадной фабрике TCHO, и я также проведу некоторое время с Джейсоном, так что я не могу быть счастливее.Я надеюсь увидеть многих из вас там! Если нет, я обязательно буду держать вас в курсе через Instagram и Twitter.

    Прежде чем я уехала в Сан-Франциско, я приберегла для вас этот блинный пост в продолжение месяца осведомленности о раке молочной железы. Прошлый пост был «розовым», но сегодня у меня есть полезный пост, который может помочь в борьбе с раком. Итак, предлагаю вам чернично-овсяные блины на йогурте.

    Согласно livestrong.com, овсянка может снизить риск развития рака благодаря своему богатому клетчаткой действию.Объедините это с невероятно свежей, пухлой черникой и самыми воздушными блинами, и у вас будут одни из лучших блинов в мире. Мне удалось съесть всю стопку в одиночку, а раньше у меня уже был рогалик!

    Blueberry Oatmeal Йогурт Блинчики

    Доходность: 4 $

    Время подготовителя: 10 минут

    10 минут

    Поварное время: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    . Начать утро легкие и полезные блинчики с сочной черникой!

    Блинчики с овсянкой и йогуртом с черникой

    10 минут10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 стакан молока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан черники
    • 1/4 стакана кленового сиропа

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и сковороду с антипригарным покрытием до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем.
    2. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске смешайте йогурт, молоко, масло и яйца. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки, пока смесь не станет влажной. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
    4. Работая партиями, зачерпните 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу хорошо подрумянится, около 2 минут.Переверните и жарьте блины с другой стороны, примерно на 1-2 минуты дольше; согреться в духовке.
    5. Подавать сразу же с кленовым сиропом.