Творожники с бананом рецепт: Творожники с бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Творожники с бананом на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожники из творога с бананом на сковороде

Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных блюд. Но, как это часто бывает, когда продукт питания полезный, то его достаточно тяжело впихнуть в ребенка-привереду. Поэтому приходится изворачиваться и придумывать интересные блюда из творога.

Очень часто в этом случае из творога готовят всевозможные творожники, ведь это универсальное блюдо, которое можно подать и как дополнение к обеду, и как перекус. Творожники будут уместными и на завтрак, и на лёгкий ужин. Особенно, если вы приготовите интересные творожники с кусочками банана внутри.

Как приготовить «Творожники с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

300 грамм творога соединить с 1 желтком, 15 граммами сахара, рисовой мукой (2 ст. л.) и солью (1 грамм).

Шаг 3 Ссылка

Перемешать всё ложкой до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

На разделочной доске распределить 2 столовые ложки рисовой муки. 1 банан нарезать кружочками толщиной 0,7-0,8 см. Для каждого творожника набирать 40 грамм творожной массы, расплющить массу в виде лепёшки. На середину лепёшки выложить кружок банана.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать круглые творожники.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть на среднем огне. Вылить в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовые творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Как жарить сырники

Шаг 7 Ссылка

Творожники готовы к подаче.

Творожники с бананом в духовке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожники с бананом в духовке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дана Ануол порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая мука

5 столовых ложек

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Горький шоколад

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить разогреваться духовку до 180 градусов

2Творог и банан измельчить погружным блендером. Также, если блендера нет, можно растолочь вилкой. Вкус от этого не изменится.

3Смешать получившуюся смесь с медом, яйцом, мукой и разрыхлителем. Если нужно, чтобы творожники поддавались лепке, то добавить еще муки.

4Выложить кашицу на застеленный пергаментом противень. По желанию посыпать сверху тертым горьким шоколадом или кунжутом.

5Выпекать до золотистой корочки.

Совет к рецептуВместо рисовой муки можно взять пшеничную или любую другую.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники с бананом — пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананом и изюмом, запеченные в духовке в сметанном соусе — вкуснейшее блюдо для ваших родных и близких!

Все знают – творог очень полезен, а так же и то, что с него можно приготовить множество вкусных блюд.  При этом полезные свойства творога не утрачиваются.

Одно из таких блюд – всеми любимые, давно знакомые нам сырники.   Рецептов и способов приготовления сырников огромное количество, при этом это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком. Мы представляем вам рецепт очень нежных и сочных сырников с бананом, которые запекаются в сметанном соусе.

  • Творог 9% 1 кг
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Изюм 3 ст. л.
  • Банан 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Масло растительное  для жарки
  • Сметана 10% 1 стакан
  • В мисочку протираем творог на крупную терку, либо тщательно разминаем вилкой, для того, что получить равномерную мягкую массу без комочков.

  • В полученную массу вбиваем 2 яйца и добавляем 4 столовых ложки сахара, высыпаем пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешать.

  • По чуть-чуть добавляем муку, при этом тщательно перемешивая.

  • Банан нарезаем мелкими кубиками, изюм вымываем под проточной водой, дать протряхнуть и добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем для равномерного распределения начинки.

  • Мокрыми руками формируем шарики (руки мочим для того, чтобы тесто не прилипало) и обмакиваем в муке (шарики сделать плоскими).

  • В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Сырники обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки. В сметану добавить пол стакана сахара, перемешать, сахар должен раствориться.

  • Обжаренные сырники складываем в емкость, которую можно поставить в духовку (это может быть кастрюля, противень, сковорода и т.п). Сырники обильно смазываем сметаной. Накрываем крышкой и ставим тушится в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

  • Выключаем духовку. Даем сырникам остынуть, вынимаем на тарелку и сверху присыпаем потертым шоколадом. Наше блюдо готово к употреблению!


Благодаря тому, что сырники тушатся в духовке, они пропитываются сметаной и получаются невероятно нежными и вкусными.  Так же сырники можно протушить на плите, сложив обжаренные, смазанные сметаной сырники в кастрюлю и под крышку на маленький огонь на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить  просто сырники с бананами на сковороде или же творожники с изюмом.

Творожники на сковороде с бананом | Копилка кулинара

Каждый, кто следит за своим здоровьем, а также здоровьем своих детей, скажет, что молочные продукты, а в частности творог, должны быть в ежедневном рационе. Разумеется, лучше приготовить из этого творога что-то вкусное и конечно же полезное, что понравится детям и удовлетворит взрослых. Давайте испечем творожники на сковороде с бананом.

Этот рецепт давно зарекомендовал себя в нашей семье, и дети с удовольствием уплетают перед школой румяные творожники со сметаной. Они получаются нежными, пышными и очень-очень вкусными. В этом блюде нет муки, ее мы заменили овсяными хлопьями мелкого помола – это еще один плюс.

В нем также нет сахара: сладость дают бананы. Кстати, для выпечки лучше брать очень спелые фрукты. У нас обычно в тесто идут те, с которыми дети не справились, или которые долежались до темных боков: есть уже неохота, а для теста – самое оно. Вот и смотрите, с какой стороны ни глянь, это блюдо — одни плюсы!

Время приготовления — 30 мин

Количество порций – 6

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст. л

Манная крупа – 1 ст. л.

Бананы – 2 шт.

Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

В одной миске смешиваем творог и яйцо. Перемешиваем, растирая творог, чтобы не было комочков.

Добавляем манку и овсяные хлопья. Смешиваем и даем постоять минут 10-15. Жидкость из творога пропитает крупинки манки и кусочки овсяных хлопьев, и они будут практически не ощутимы в творожниках. Если у вас крупные хлопья, лучше заранее немного измельчить их в чаше блендера.

Бананы чистим и разминаем мякоть вилкой.

Соединяем банановое пюре с творожным тестом и хорошенько перемешиваем. Сразу же ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла и жарим, выкладывая тесто ложкой.

Обжариваем творожники на сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Подаем со сметаной или каким-нибудь вареньем с кислинкой (бананы дают достаточно сладости, а топпинг из варенья сделает блюдо слишком приторным).

Нежные и румяные творожники на сковороде с бананом готовы.

Кушайте на здоровье!

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Творожники или сырники – Рецепты творожников. Советы как приготовить вкусные творожники

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке.

В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Творожники со сметаной

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,

2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,

2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст. л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст. л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Творожники с тыквой

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст. л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Творожники с начинкой из банана

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Творожники в духовке

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сырники с бананом в духовке (ПП) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
0,2 ч. л.1,5 ст. л.
0,2 ч. л.300 г
4 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Сырники с бананом в духовке (ПП):

Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.

Сырники с бананом в духовке (ПП): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.

Шаг 3:

В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.

Шаг 4:

0,2 ч. л.
1,5 ст. л.
0,2 ч. л.

Добавить соль, фруктозу, ванилин.

Шаг 5:

Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 6:

Добавляем к смеси творог.

Шаг 7:

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 8:

Добавить к смеси муку.

Шаг 9:

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.

Шаг 11:

Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.

Шаг 12:

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.

Шаг 13:

При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! 🙂

Творожно-банановый сплит

Рецепт от Triad to Wellness Consulting – Фото предоставлено Кристен Массад

Полезный банановый сплит на завтрак

Существует ли полезный банановый сплит? Классический банановый сплит состоит из бананов, мороженого и сахарной начинки. Здоровый банановый сплит использует ту же базовую формулу, только включает в себя полезные, полностью натуральные ингредиенты. В то время как бананы сами по себе питательны, мы любим сочетать их с творогом, ягодами и орехами, чтобы сделать «десертную» еду, которая достаточно полезна для завтрака или обеда, но имеет грешный вкус, как послеобеденное лакомство. .На самом деле, наш творожно-банановый сплит — это идеальный полноценный сбалансированный вариант завтрака, поскольку он содержит богатый кальцием белок из творога, насыщающую клетчатку из бананов, клубники и черники, полезные жиры из орехов и сложные углеводы из ягод. Богатые белком молочные продукты и кальций для укрепления костей делают любое блюдо более питательным, поэтому использование ароматного творога — идеальная замена мороженому в нашем рецепте. Нам нравится вкус банана, смешанный со сливочной холодной текстурой творога, в сочетании с естественным сладким и терпким вкусом свежих ягод, богатых антиоксидантами, с хрустящими грецкими орехами.Наш творожно-банановый сплит обеспечивает столько питательных веществ, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Мы делаем завтрак каким угодно, но только не скучным, когда он подается в виде десерта.

 

Питательный бустер: творог Творог

содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины группы В, кальций, фосфор и селен . Это отличный источник белка казеина , который способствует набору мышечной массы, помогает предотвратить разрушение мышц и медленнее усваивается, чем сывороточный протеин.Высокое содержание белка помогает насытиться и является отличной пищей после тренировки. Как и кальций, присутствующий в этом сыре, его содержание фосфора важно для здоровых костей и зубов, а также работает с витаминами группы В для правильного функционирования почек, нервов и мышц. Творог также может защитить от инсулинорезистентности и сердечных заболеваний, а также обеспечивает антиоксидантную защиту. Нам нравится использовать творог Daisy в нашем рецепте бананового сплита, потому что он содержит только три натуральных ингредиента без добавления искусственных консервантов.Насыщенный сливочный вкус творога является идеальным дополнением к вашим любимым фруктам, орехам или овощам и делает любой прием пищи питательным источником энергии.

 

Собери свой собственный банан

Мы любим банановые сплиты, особенно когда они сделаны из здоровых, полностью натуральных ингредиентов. Хотя наша версия этого полезного «угощения» включает в себя творог, ягоды и орехи, создать собственную вариацию очень легко. Греческий йогурт или исландские продукты Skyr обеспечивают аналогичный сливочный, молочный и богатый белком слой, чтобы покрыть ломтики банана.Любые фрукты, которые вы любите, прекрасно сочетаются с выбранным вами белком. Для дополнительной сладости и питания добавьте к сплиту World of Chia Fruit Spread или сбрызните его ореховым маслом. А для получения более хрустящих питательных веществ посыпьте тыквенными семечками SuperSeedz , семенами чиа или Manitoba Harvest Hemp Hearts поверх своего завтрака. Завтрак будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно!

Творог банановый сплит

Рецепт от Triad to Wellness Consulting – Фото предоставлено Кристен Массад

Порции 1 порция

Калорийность 270 ккал

  • 1 большой банан
  • 1/2 стакана творога с ромашкой
  • 1/4 стакана нарезанной клубники
  • 1 столовая ложка черники
  • 1/2 столовой ложки нарезанных грецких орехов
  • Очистите банан и нарежьте вдоль. Положите в неглубокую миску или на маленькую тарелку. Разрежьте клубнику пополам. Смешайте с черникой в ​​небольшой миске, чтобы получилась ягодная смесь. Используя большую ложку, выложите ½ стакана творога между ломтиками банана. Выложите ягоды поверх творога. Посыпьте грецкими орехами.

Анализ питательных веществ: Размер порции: 1 банановый сплит, Калории: 270 калорий, Жиры 7,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Углеводы: 40 г, Сахар: 23,5 г, Натрий: 390 мг, Клетчатка: 4.5 грамм, белок: 15 грамм, холестерин: 15 миллиграмм

Любишь бананы? Тогда вам понравятся наши бананово-черничные блинчики с семенами чиа! Получите рецепт здесь.

Triad to Wellness предоставила Daisy Brand услуги по информированию о питании. Тем не менее, мы не получили компенсацию за этот пост. Все мнения наши собственные.

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Опубликовано 11 марта 2022 г.

Этот рецепт салата из жареной брюссельской капусты со свеклой — это вкусный осенний салат, приготовленный из брюссельской капусты, яблок, свеклы и. ..
Продолжить чтение…

Самые свежие рецепты

Ингредиенты:
филе белой рыбы, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, чесночный порошок, паприка…

Ингредиенты:
печенье без добавок, сливочное масло, сахарная пудра, несладкий какао-порошок, темный шоколад, измельченные грецкие орехи…

Состав:
Yukon gold картофель, лук, сливочное масло, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеная мята, тертый сыр пармезан…

Ингредиенты:
охлажденное игристое вино (шампанское или просекко), апельсиновый сок, долька апельсина…

Ингредиенты:
яйцо, лук, чеснок, яйца, салями, помидоры, грибы, соус для пасты, сыр фета…

Состав:
кабачок, сыр фета раскрошенный, семечки подсолнечника жареные, мята сушеная, уксус белый винный…

Ингредиенты:
подслащенный тертый кокос, цельнозерновая мука, сахар, молоко, яйцо, экстракт ванили…

Ингредиенты:
говяжий фарш, чечевица, лук, панировочные сухари, кинза, гвоздика, куриный бульон, морковь, помидоры. ..

Состав:
жареный красный сладкий перец, сердцевины артишоков, чеснок, тахини, лимонный сок, гранатовая патока, грецкие орехи…

Ингредиенты:
чечевица, белая фасоль, авокадо, вяленые помидоры, оливковое масло, семена подсолнечника, лимонный сок…

Другие идеи рецептов

Некоторые из моих любимых рецептов:

Низкокалорийный банан с творогом и медом

Простой, но удивительно вкусный банан с творогом и медом — это сытный завтрак или гарнир, содержащий менее 300 калорий и 13 граммов белка.

Сегодня я хотела поделиться с вами простым рецептом, который меня очень удивил тем, насколько он вкусный. Творог, нарезанный банан и мед — все, что нужно для приготовления этого сытного блюда, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. При содержании чуть менее 300 калорий он сохраняет легкость и в то же время насыщает вас.

Какие дополнительные начинки подойдут к банану с творогом?

  • шоколадные чипсы (1 столовая ложка — 70 калорий)
  • щепотка корицы
  • порошкообразное арахисовое масло (смешайте с водой в соответствии с указаниями, 2 столовые ложки — 50 калорий)
  • раскрошенный крекер

стремился к здоровому питанию. Мое внимание сосредоточено на сокращении калорий при увеличении количества белка. Там не так много готовили, но я хотел поделиться некоторыми из моих любимых блюд на сайте для тех, кто ищет сытные блюда с низким содержанием калорий. Наслаждаться!

Больше вкусных рецептов салатов!

Низкокалорийный банан с творогом и медом

Идеально подходит для завтрака или перекуса. Низкокалорийный продукт с бананом, творогом и медом содержит 300 калорий и 13 г белка.Сладкий, сытный и супер вкусный!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 1 мин

Общее время 1 мин

  • 1/2 стакана 4% творога
  • 1 5 унций. большой банан, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. мед

Калорийность: 274 ккалУглеводы: 48 г Белки: 13 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 384 мг Калий: 624 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 32 г Витамин А: 138 мкг железа: 39 м0Витамин С: 12 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

Рекомендуемые фруктовые рецепты:

Рецепт тостов с бананами на завтрак

бананы на завтрак тосты

Порции: 4
калорий: 126
Всего жира: 5.9г 8%
Насыщенные жиры: 1,1 г 6%
Холестерин: 3 мг 1%
Натрий: 181 мг 8%
Общее количество углеводов. : 10,4 г 4%
Пищевые волокна: 1,1 г 4%
Всего сахара: 7,9 г
Белок: 8.8г

Парфе из творога, бананов и кокоса

Опубликовано Последнее обновление 15 июня 2017 г. А тот, который включает мини-шоколадные чипсы и кокос? Да, это тоже очень хорошая идея. Включая хорошую дозу белка, полезных жиров и углеводов, это отличный способ начать день. Шоколадные чипсы — это просто дополнительное удовольствие. 😉

Все твороги на рынке не созданы равными. Я пробовал несколько, и поверьте мне, есть большая разница. Самый вкусный, что я пробовала, от Kalona Supernaturals. На самом деле, мне нравятся все продукты, которые я пробовала у них. Их продукты получены от коров, питающихся травой, не гомогенизированы и сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические. Нет, они не платили мне, чтобы сказать это. Я просто очень люблю их продукцию. У них есть полножировая версия и 2%-ая. Я предпочитаю полножирный, но 2% тоже очень хорош.Обычно я чередую их.

На втором месте для меня был бы творог Нэнси. Они продают неорганический и органический.

У меня осталось немного орехов макадамии из другого рецепта, поэтому я использовала их в своем. Я думаю, что нарезанный миндаль был бы лучшим выбором, но вы используете то, что у вас есть под рукой.

Колокового сыра Банановые и кокосовые Parfaits

3 Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки творога (полный жир или уменьшенный жир)
  • 1 ст. мини-шоколадные чипсы
  • 1 банан среднего размера, нарезанный ломтиками
  • измельченный миндаль или орехи макадамия (по желанию)

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте творог, мед, кокосовую стружку и шоколадную стружку.Аккуратно вмешайте нарезанный банан. Разделите творожную смесь на два стакана или миски. Посыпьте орехами и подавайте.

Примечания

Хотя я использовала орехи макадамия, я действительно думаю, что дробленый миндаль лучше всего подойдет для этого блюда.

 

By Tempie по телефону .

Банановый чизкейк Смузи из творога • Рецепт совершенства

Сделанный из сливочного творога, свежих бананов и ванили, этот насыщенный белком творожный смузи действительно похож на банановый чизкейк! Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Friendship Dairies. Все мнения на 100% мои.

Банановый чизкейк Смузи из творога

О чем вы думаете, когда думаете о твороге? Вы думаете: «Причудливая диетическая еда, которую съела бабушка»?

Признаюсь, раньше я думал так же. Раннего опыта с простой мерной ложкой этого продукта, увенчанной одним ломтиком консервированного персика, было достаточно, чтобы отбить охоту к дальнейшим экспериментам.

До сих пор.

И, честно говоря, я не могу поверить в то, что так долго упускал.Знаете ли вы, что когда вы смешиваете творог со смузи, он на вкус напоминает жидкий чизкейк? Оно делает!

Вооружившись этим захватывающим открытием, я запускаю свой блендер и пробую рецепты смузи из творога. Результат, который вы видите здесь, не что иное, как сногсшибательный.

Совершенно гладко. Восхитительно густой. Если бы я не сказал вам, что в нем есть творог, вы бы решили, что я на самом деле бросил чизкейк в блендер. Я не шучу.

Я пью этот смузи, чтобы зарядиться энергией перед своим напряженным днем, который обычно включает в себя много беготни, мытье нескольких тысяч тарелок, придумывание умных вещей для написания и случайный приступ танца живота.

Для этого рецепта я использую творог Friendship Dairies , который я купил в местном магазине Publix. Благодаря Friendship Dairies я узнал, что творог не только сливочный и вкусный, но и с высоким содержанием белка (15 граммов на порцию в 1% молочного жира). Вы можете использовать его в смузи, соусах (как сладких, так и соленых) и тарелках для завтрака. Взгляните на некоторые рецепты творога, чтобы вдохновиться, и воспользуйтесь генератором оригинальных суперпродуктов, чтобы приготовить собственное полезное сочетание творога и смеси.

Мне бы очень хотелось услышать, на что Ваша фантазия вы заправляетесь! Вы можете присоединиться к беседе с #FuelYourFancy или отметить свой любимый рецепт творога Friendship Dairy с помощью #TheOriginalSuperfood.

Советы по приготовлению смузи из творога

  • Ванильная паста имеет уникальный вкус, который отличается от ванильного экстракта, но вы можете с таким же успехом заменить ванильный экстракт.
  • Замените замороженные кусочки банана замороженной клубникой, чтобы приготовить чизкейк с клубникой. Возможно, вам придется добавить немного больше меда, так как клубника менее сладкая, чем бананы.
  • Этот рецепт легко удваивается, чтобы служить более чем одному человеку.
  • Как и все домашние смузи, вы захотите приготовить его свежим и сразу же выпить.
  • Чтобы завершить вкус чизкейка, украсьте его крошками из крекера. Если вам нравится вкус крекера Грэма, сначала добавьте слой крошек крекера Грэма на дно стакана, прежде чем наливать смузи. Затем добавьте второй слой сверху!

Банановый чизкейк Смузи из творога

Изготовленный из сливочного творога, свежих бананов и ванили, этот белковый смузи из творога действительно похож на банановый чизкейк!

Ингредиенты

  • 1/2 кружка творог 1% молочного жира
  • 1/2 кружка молоко
  • 1 банан нарезать кусочками и заморозить
  • 1 столовая ложка медовый
  • 2 чайные ложки ванильная паста
  • 1/4 кружка лед

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность приблизительна. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом, если у вас есть особые потребности в питании.

Пищевая ценность

Банановый чизкейк Смузи из творога

Количество на порцию (382 г)

Калорий 356 Калории от жира 46

% Дневная стоимость*

FAT 5.1G 8%

насыщенный жир 3G 19%

1 холестерин

6%

6%

натрия 519 мг 23%

калий 624 мг 18%

Углеводы 55.4 г 18 %

Клетчатка 3,1 г 13 %

Сахар 38,6 г 43 %

Белок

6 30 9 90 9 9000 9 5 5 9000

Витамин A 200 0005 4%

14 мг 170005

170005 кальций 230 мг 23% 9000 мг 23% 9000 мг

Железо 0. 5 мг 3%

* Процент ежедневных значений на диете 2000 калорий.

Пищевая ценность

Банановый чизкейк Смузи из творога

Количество на порцию (382 г)

Калорий 356 Калории от жира 46

% Дневная стоимость*

Жир 5.1G 8%

Насыщенные жиры 3G 19%

холестерин

6%

6%

натрий 519 мг 23% 9000 мг

23%

Калий 624 мг 18%

углеводов 55.4 г 18%

Клетчатка 3,1 г 13%

Сахар 38,6 г 43%

Белок 60 30,9 г 4 0

Витамин A 200- 4%

Витамин С 14 мг 17000-

170005

Кальций 230 мг 23%

Iron 0. 5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Посетите «Молочные фермы дружбы» , чтобы получить еще больше вдохновения!

Полезные творожно-банановые оладьи

Иногда вам просто нужно ленивое субботнее утро. Знаешь, одно из тех утр, когда ты проводишь большую часть дня в пижаме, чуть дольше задерживаешься в постели, качаешься изголовьем и садишься есть толстые и пушистые блинчики с любимым человеком ( или книга — они тоже всегда хороши ).

В последнее время нам определенно нужно было такое утро; с тех пор, как мы вернулись из Луизианы, мы носились как безголовые чокнутые. Ленивое субботнее утро было justttt  то, что нам нужно, чтобы перезарядить батареи — и, конечно же, блины необходимы  для успеха упомянутого утра.

Наш любимый рецепт  полезных блинов – это рецепт блинов Better Than IHOP , в котором в качестве суперсекретного ингредиента используется творог, однако сегодня утром у нас в миске с фруктами было несколько грустно выглядящих бананов, и я очень-о-о-о-о-о-о хотел банановые блины, поэтому я решил объединить два моих любимых рецепта блинов в толстый, пушистый рецепт здоровых банановых блинов, который нам обоим очень понравился .

Эти блинчики вкусны сами по себе или с маслом, кленовым сиропом или ( мое любимое дополнение ко всему) арахисовым маслом . Вы можете дополнить их свежими фруктами, йогуртом или чем-то еще, что вам нравится — просто убедитесь, что вы приготовили их как можно скорее!

Итак, позвольте дать вам рецепт! >> 


Рецепт оладий с творогом и бананом   порций 2–3

с высоким содержанием белка, без глютена, с низким содержанием жира, без сахара, чистый, пригодный для употребления в пищу

1 большой спелый банан ( чем спелее, тем лучше! )

2/3 стакана + 2 столовые ложки (~200 г) творога*

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 стакана (120 г/4 больших) яичных белков

2 чайные ложки ванильного экстракта

Дополнительно: если вы любите сладкое, добавьте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа для сладости

Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере, пока они не будут напоминать муку грубого помола.

Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (возможно, вам придется соскоблить края, чтобы все смешалось).

Слегка смажьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

Добавляйте по 1/4 стакана смеси на сковороду за раз, подождите, пока блины не начнут пузыриться и не осядут сверху, а затем переворачивайте и жарьте на другой стороне до готовности.

Если вы обнаружите, что ваши блины слишком сильно подрумяниваются, уменьшите огонь.

Повторяйте процесс, пока все ваши блины не будут приготовлены.

Эти блинчики могут храниться в холодильнике пару дней или замерзать и храниться месяцами, однако вы, вероятно, обнаружите, что они исчезают за считанные минуты 😉 

* Я только что использовал 1x 200 г творога, отсюда и странные размеры. Я бы не рекомендовал использовать обезжиренный творог для этого рецепта, так как я никогда раньше не пробовал использовать его в рецептах (у нас в Австралии есть только творог с низким содержанием жира / 2% )

Но скажи мне, как выглядит твое окончательное ленивое утро?

А какой ваш любимый «завтрак выходного дня»?

Мое идеальное ленивое утро, вероятно, будет включать в себя уютные одеяла, много горячего чая, вкусный завтрак, моего мужа и щенка и либо хорошую книгу, либо марафон «Сверхъестественное» ( да, мы все еще смотрим «Сверхъестественное» — приближается конец девятого сезона — )

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.