Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад
Карбонад из говядины это блюдо бельгийской, точнее фламандской домашней кухни. Ароматное и насыщенное вкусом. Если во Франции говядину обычно тушат в вине, то в Бельгии для тушения используется темное пиво.
Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 30 минут |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад
|
Ингредиенты
- 1 кг Говядина для тушения
- 2 ст.
л. Мука
- 80 гр Сливочное масло
- 4 шт Бекон полоски нарезать мелко
- 6 зубчиков Чеснок нарезать мелко
- 3 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
- 500 мл Пиво бельгийское темное
- 250 мл Говяжий бульон
- 2 ст.л. Сахар тростниковый
- 2 ст.л. Уксус яблочный
- 3 шт Тимьян веточки
- 3 шт Петрушка веточки
- 2 шт Тархун веточки
- 1 шт Лавровый лист
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Хлеб для подачи
Инструкции
Говядину нарезаем кусками размером со спичечный коробок. Солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон.
На среднем огне разогреваем сливочное масло в тяжелой кастрюле. Обжариваем говядину до золотистой корочки. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Выкладываем говядину на тарелку.
Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон в вытапливаем жир. Добавляем оставшееся сливочное масло, репчатый лук, нарезанный тонкими перьями и чеснок. Обжариваем минут 20 до начала карамелизации лука — он потемнеет и начнет становиться липким.
Выливаем в кастрюлю половину пива и деглазируем дно. Лопаткой соскребаем все прижарки со дна и растворяем их в пиве. Минуты 4 выпариваем пиво.
Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем бульон, уксус, оставшееся пиво, сахар, соль и перец по вкусу, петрушку, тархун, тимьян и лавровый лист.Перемешиваем.
Доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой до мягкости мяса минимум 1 ½ часа.
Подаем горячим с хлебом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или пюре, рис или лапша.
Фото: http://www.taste.com.au
| Ключевые слова:бекон, бульон, говядина, лавровый лист, лук, масло, петрушка, пиво, сахар, тархун, тушеная говядина, тушить, уксус, чеснокГовядина в пиве рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим говядину в пиве
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.
Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее… Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.
Как приготовить «Говядина в пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 8 Ссылка
Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 ст. л. | ||
100 г | 100 г | ||
по вкусу | 10 г | ||
150 г | 2 ст. л. | ||
350 мл |
Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:
Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.
Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.
Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.
Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.
Шаг 3:
Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.
Шаг 4:
Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.
Шаг 5:
Выложим морковь в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Шаг 7:
Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.
Шаг 8:
Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.
Шаг 10:
Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.
Шаг 11:
Отправляем кусочки хлеба в сотейник.
Шаг 12:
Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.
Шаг 13:
В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.
Шаг 14:
Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в пиве — рецепт с фото пошагово
Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова.
Сегодня на столе говядина тушеная в пиве приготовленная в духовке. Не стоит волноваться, никаких “градусов” в блюде не будет, весь алкоголь испарится в процессе готовки, оставив после себя неповторимый вкус и аромат солода и хмеля. Такой насыщенной подливки невозможно добиться никаким сочетанием приправ, обязательно попробуйте.
Говядина тушеная в пиве: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 3-4 шт.;
- Пиво темное – 200 мл;
- Масло растительное – 30 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Кетчуп томатный – 100 г;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить говядину тушеную в темном пиве в духовке
Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.
Поставить сковородку с растительным маслом разогреваться. Морковь нарезать кружочками или чуть мельче, в зависимости от размера корнеплода. Обжарить до легкого золотистого цвета. Всыпать измельченный полукольцами лук. Подержать на огне еще две минуты, и убрать содержимое сковородки на тарелку.
Говядину нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от пленок и прожилок, если они есть. Сложить в миску. Всыпать муку, соль и специи.
Перемешать руками, чтобы мясо равномерно покрылось тонким слоем муки.
Смотрите также:
На сковородку, в которой обжаривались овощи, выложить несколько кусочков говядины. Важно, чтобы поверхность была очень хорошо разогрета. Обжаривать до появления румяных поджарок.
Готовить мясо порционно, если выложить все сразу, оно начнет тушиться, а наличие поджаристых корочек в этом рецепте строго обязательно, они значительно улучшают вкус блюда. По завершении вернуть все мясо на сковородку. Туда же отправить и спассерованные овощи.
Добавить томатный кетчуп.
Перемешать и прогреть на сильном огне 4-5 минут. Влить пиво.
После закипания сделать нагрев минимальным, накрыть сковородку крышкой и тушить 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков и изначальной жесткости говядины, чем дольше готовить, тем более нежным выйдет мясо. По поводу добавления дополнительной жидкости все просто, если испарилось слишком много, влить воду, если же к концу приготовления ее больше, чем нужно, просто открыть крышку и за 5 минут все лишнее испарится.
Говядина в пиве готова, когда мясо стало мягким, а подливка чуть густоватой. Подавать в сочетании с любым гарниром.
Говядина в пиве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном блюде, рецепт которого довольно прост. Говядина в пиве получается сочной и нежной, с легким солодовым ароматом и необычным вкусом
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
мука | 0,5 ст.![]() |
масло оливковое | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
% дневной нормы *
белок: 29. 4G 59%
Углеводы: 42,1 г 14%
Пищевые волокна: 5,1 г 20%
сахара: 9,2 г
FAT: 24,6 г 38%
Насыщенный жир: 9,6 г 48%
Холестерин: 95,7 мг 32 %
Витамин A IU: 5364.6IU 107%
Ниацина эквиваленты: 10,6 мг 81%
Витамин B6: 0,8 мг 47%
Витамин C: 20 мг 33%
Folate: 41.9MCG 11%
Кальций: 91 .1 мг 9%
Железо: 3.9 мг 22%
Магний: 61,8 мг 22%
Калий: 1014,8 мг 28%
натрий: 1605,1 мг 64%
Тиамин: 0,3 мг 31%
Калории от жира: 221.2
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям говядины и тушеного мяса Guinness®
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Beef and Guinness® Stew в избранном Закройте это диалоговое окноView image
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт тушеной говядины в пиве — диетическое состояние
Рецепт тушеной говядины в пиве . Очень простое, но вкусное и быстрое сытное рагу, приготовленное в голландской печи с говядиной, грибами, морковью и пивом!Рагу из говядины, приготовленное из нежной говядины, большого количества овощей и простой смеси бульона, пива и специй, что делает его ЛУЧШИМ и самым простым рагу из говядины!
Рецепт знакомый, но никому не надоедает. Кусочки нежной говядины и овощей в насыщенном коричневом соусе всегда принесут уют и радость за обеденным столом.
Что касается меня? Что ж, температура упала до 40, так что, естественно, я надел свитер, модный шарф, высокие сапоги и сразу же перешел к теплым и сытным рецептам тушеного мяса.
Но. Привет-йоу, привет! Счастливого Воскресенья! Я не был с тобой в воскресенье целую вечность! Проклятая работа заставляет меня летать с места на место каждые выходные, и у меня не было возможности просто остановиться и написать тебе пару предложений.
Кстати, о посещении разных городов. Я ездил в Остин, штат Техас, на прошлой неделе! ПОЧЕМУ вы не сказали мне, что я увижу Чикаго, Нью-Йорк, Милуоки, Скопье и Амстердам, все в пределах 5 кварталов от города??? Там было так много жизни и хаоса. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Я даже подумывала просто позвонить мужу, чтобы собрать детей и переехать. НО я бы слишком скучал по маме, поэтому передумал…
Остин крут!
И теперь, когда я упомянул свою Маму — , это мах-мах, а не МАУ-мух — этот рецепт тушеной говядины с пивом исходит прямо из ее коробки с рецептами, которая представляет собой 10-дюймовую стопку бумаги с целой кучей каракулей, которые только ОНА понимает.
Это так просто, и если вы никогда не готовили тушеную говядину, вы будете пинать себя за то, что ждали так долго. А ТАКЖЕ. В нем есть пиво, так что вы можете просто назвать сегодняшний день победой. ✓
Но сначала послушай. Я понимаю, что мы уже говорили о Тушеная говядина раньше, и тот был с горохом и помидорами, который так потрясающе хорош, но это? Это немного лучше из-за богатства и глубины вкуса , которые добавляет пиво.В общем, я с детства подсела на эту тушенку и никогда от нее не откажусь.
Теперь, прежде чем начнется SNL, позвольте мне закончить:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВО ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫМне нужно, чтобы ты нарезал немного филе на 2-дюймовые кубики, нарезал немного моркови, нарезал грибы, взял две бутылки пива — одну для рагу и одну для себя — и… приготовил добавки. Много.
Добавьте все это в жаровню и наблюдайте, как все это разыгрывается. Время, необходимое для обжаривания стейка, является неотъемлемой частью вкуса как мяса, так и соуса, так же как и варка стейка до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
К вашему сведению: рагу из говядины обычно готовят с жареным филе, но мы используем филе, чтобы ускорить процесс.
Через 40 минут, когда все будет готово, подайте тушеную говядину с картофельным пюре или рисом и эти Печенье на сковороде . Я сделал это и забыл пожалеть об углеводах. Это просто показывает, как все было хорошо!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Рецепт тушеной говядины в пиве
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Рецепт тушеной говядины в пиве — Супер простое, но вкусное и быстрое сытное рагу, приготовленное в жаровне с говядиной, грибами, морковью и пивом!
Инструкции
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в жаровне на среднем огне.
Добавить мясо; посолить и жарить 5 минут или пока не подрумянятся со всех сторон.
Достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте другую столовую ложку оливкового масла в жаровню.
Добавьте лук и готовьте 3 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить морковь, грибы и лавровый лист; варить 6 минут или до мягкости, время от времени помешивая.
Тем временем смешайте муку и воду в средней миске; взбить до однородности.
Взбейте томатную пасту, пиво и говяжий бульон; взбить до полного включения.
Добавить стейк в грибную смесь.
Размешать с пивной смесью; приправить солью и перцем и довести до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения; варить от 5 до 7 минут или пока жидкость не загустеет.
Снимите с огня и попробуйте на наличие приправ; настроить соответственно.
Удалите лавровый лист и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Подавать.
Примечания
Традиционно тушеная говядина готовится из ростбифа, но чтобы сократить время приготовления более чем на 50%, я использовал филе. Подавать как есть или с картофельным пюре, лапшой и/или рисом.Пищевая ценность
Рецепт тушеной говядины в пиве
Количество на порцию (1 г)
Калорий 313,8 Калории от жира 146
% Дневная стоимость*
Жир 16.2G 25% 25%
Насыщенный жир 1,3 г 7%
холестерин 46 мг 15%
натрий 314 мг 13%
13%углеводов 14,7 г 5%
г 10%
Сахар 1,9 г 2%
Белок 27,8 г 56%
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт тушеной говядины в пиве | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
5 фунтов говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки растительного масла
Одна банка томатной пасты на 6 унций
2 луковицы, нарезанные
3 чашки говяжьего бульона
Две бутылки эля по 12 унций
3 столовые ложки соевого соуса
1 лавровый лист
1 фунт маленькой свеклы, очищенной и разрезанной пополам
1 фунт брюссельской капусты
1 фунт моркови, нарезанной
1 фунт пастернака, нарезанный
1 фунт маленького красного картофеля, разрезанного пополам
Говядина в пивном соусе, приготовленная на медленном огне
Говядина, приготовленная на медленном огне в пивном соусе
Побалуйте себя и свою семью этой вкусной медленно готовящейся говядиной в пивном рагу с кусочками нежной говядины, картофелем и морковью.
Такой простой в приготовлении рецепт тушеной говядины и такой фантастически вкусный.
Чем дольше вы его готовите, тем лучше, так как мясо развалится сильнее. Имейте в виду, что если вы готовите мясо дольше, вам нужно добавить овощи позже в процессе.
Я сделал то, что показано на фотографиях, потому что ближе к вечеру должен был состояться важный матч по регби. Я правильно рассчитал время, чтобы мы могли подать в перерыве и не пропустить ни одной игры 😃.
Лучшее пиво к тушеной говядине?
Откуда взялся первоначальный рецепт, я не уверен, но я готовил это блюдо много лет и экспериментировал со многими сортами пива.
Когда я делал тушенку на фотографиях, у меня дома не было пива (о НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!), но у меня был IPA (India Pale Ale), который я варил в гараже. Ферментация почти закончилась, поэтому я решил использовать ее, и ВАУ! Отлично сработало! Так что это действительно тушеная говядина IPA!
Я использовал бутылку на 500 мл (прямо из ведра для брожения, дрожжи и все такое) и результат был супер.
Но на самом деле для этого рецепта можно использовать любой сорт темного или крепкого пива.
Иногда мне задают вопрос, можно ли использовать для этого рагу лагер вместо эля. Это не было бы моим предпочтением. Если только это не крепкий лагер вроде бельгийского Leffe или Duvel или любого другого из замечательных траппистских сортов пива, производимых в Бельгии. Но вы бы не нашли, что я готовлю эту еду с Heineken.
Я думаю, что более темное пиво придает мясу больше вкуса. Гиннесс, например, очень хорошо вписался бы в этот рецепт и, конечно, был бы особенно ирландским.
Говядина в пивном соусе, приготовленная на медленном огне
Прочие ингредиенты
Тип пива, безусловно, важен, но другие ингредиенты нельзя игнорировать. Говядина, которую вы выбираете, в идеале должна быть максимально постной. Если это не так, то срежьте жир, прежде чем использовать его.
Кроме того, вы должны использовать тушеный стейк, например, хороший кусок стейка, который обычно является более жестким, но более дешевым куском мяса. Они станут нежными при медленном приготовлении в течение длительного периода приготовления.
Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мяса использовать в этом рецепте, посмотрите здесь: выбор правильного мяса для рагу из говядины.
Нарезки должны быть красивыми и большими, скажем, квадратными кусочками размером 1 1/2 дюйма, если это возможно. Если хотите, замените молодой картофель очищенным и подходящего размера.
Различные запеканки из говядины для медленного приготовления
У меня на сайте есть несколько рецептов запеканок из говядины. Одни с пивом, другие с вином, одни в духовке, а другие, например, в мультиварке.
Поскольку мы живем в Ирландии, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить настоящее ирландское рагу из говядины . Просто используйте пинту Guinness, чтобы приготовить настоящее рагу из говядины Guinness. У меня также есть рецепт мини-стейков и пирогов с пивом Гиннесс, которые тоже могут вам понравиться.
Сказав, что в настоящем традиционном ирландском рагу на самом деле используется баранина, а не говядина.
В качестве альтернативы, если вы предпочитаете французскую кухню, вы можете попробовать мой рецепт Beef Bourguignon, который представляет собой тушеную говядину в вине, а не в пиве.Вы можете найти говядину по-бургундски даже лучше, чем этот рецепт, так как он имеет более мягкий вкус, но в вине он определенно дороже!
Говяжий суп My Instant Pot похож на этот рецепт, но вместо этого готовится в Instant Pot, чтобы немного ускорить процесс.
В конце дня, независимо от того, пьете ли вы пиво или вино, спирт испаряется , но насыщенный вкус, который он придает соусу, просто фантастический.
Кастрюля, запеканка, мультиварка, мультиварка, жаровня?
Тип кастрюли, в которой вы готовите это блюдо, очень важен.Кастрюля должна иметь хорошо подогнанную крышку, чтобы сохранить все ароматы.
№ Я рекомендую использовать форму для запекания типа Le Creuset, если она у вас есть. Или « Dutch Oven », я думаю, вы называете их, если находитесь в Штатах (я никогда не слышал такого описания для одной из этих кастрюль, даже прожив 30 лет в Нидерландах — смешно, а?).
Эти эмалированные кастрюли из цельного чугуна просто фантастические, а хорошо подогнанные крышки прекрасно сохраняют все ароматы внутри.Я ношу свои уже 25 лет и клянусь ими.
В противном случае вы можете использовать проверенную мультиварку или мультиварку , если она у вас есть.
Надеюсь, вам понравится этот чрезвычайно простой рецепт тушеной говядины. Пожалуйста, дайте отзыв в разделе комментариев ниже, если вы это сделаете!
Если вы хотите увидеть все мои рецепты на одной странице, вы можете найти визуальный указатель здесь по этой ссылке: Кухня Гава, указатель рецептов.
Как приготовить вкусную говядину в пивном соусе
Ингредиенты
- 800 г нарезанного кубиками постного тушеного стейка
- Оливковое масло
- Обычная мука
- Соль и перец
- 4 большие моркови
- 1 луковица
- 1 лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 10-15 молодых картофелин
- 300 мл говяжьего бульона
- 2 ст.
л. вустерширского соуса
- 1 бутылка/большая банка темного пива (желательно не лагер, если крепость не выше 6%)
- Листья веточки свежего розмарина,
- 2 лавровых листа
- 100 г сахарных хлопьев (по желанию)
Инструкции
Подготовка
- Достаньте мясо из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.Удалите жир и сухожилия с мяса. Для этого блюда можно использовать тушеную говядину или любой нежирный кусок говядины.
- Обваляйте говядину в приправленной муке и обжарьте в оливковом масле партиями, пока не подрумянится со всех сторон, и отложите на тарелке. Другие повара предлагают делать это в кастрюле, но мне не нравится делать это, так как я считаю, что дно кастрюли портится, и вам нужно снова очистить его, прежде чем продолжить. Я предпочитаю жарить мясо на сковороде с выпуклым днищем.
- Нарежьте чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле в течение примерно 3-4 минут (это нормально и не приводит к беспорядку, как при жарке мяса).
Затем добавьте говядину обратно в запеканку, говяжий бульон, лавровый лист, вустерширский соус, розмарин и бутылку пива. Добавьте любую оставшуюся муку, оставшуюся от покрытия говядины, и приправьте по вкусу. Размешайте как следует.
Приготовление
- Накройте запеканку крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку.
- Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук-шалот и подготовьте картофель – любой крупный разрежьте пополам и убедитесь, что он чистый.
- Через 1,5 часа достаньте запеканку из духовки.Осторожно снимите крышку и добавьте морковь, лук-шалот и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть содержимое (если уровень жидкости слишком низкий, просто добавьте еще немного воды). Вернуть в духовку еще на 1,5 часа. Медленное приготовление поможет смягчить мясо и сделать его вкусным.
- Затем осторожно вынуть из духовки и перед подачей на стол убедиться, что все приготовлено правильно, а мясо мягкое.
Примечания
Подавать в миске с вилкой вместе с ломтиком здорового хлеба, чтобы впитать сок.
Если хотите, чтобы разнообразить блюдо, можно забыть о добавлении молодого картофеля и отдельно приготовить пюре и подать к тушеному мясу. Или добавьте немного сахарных хлопьев за 30 минут до подачи.
Некоторые предпочитают картошку отдельно, и, конечно, для званого обеда это было бы более профессионально. Однако это дополнительная работа, и когда я это делал, меня больше интересовало регби.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
Тушеная говядина с темным пивом и горько-сладким шоколадом — Кевин Ли Джейкобс
Святой трилистник, Бэтмен!
На днях я приготовил это рагу, и оно полностью перевернуло мой мир. Это симфония моркови, пастернака и очень нежной говядины, великолепно ароматизированная темным пивом, крепким кофе и горько-сладким шоколадом. Другими словами, это… самое вкусное рагу в мире.
Не заставляйте меня умолять вас попробовать эту вариацию традиционного рагу из говядины и Гиннесса. Это прекрасно в первый день, а еще лучше во второй и третий дни. Вкусы действительно оживают после того, как вы охладите и разогреете тушеное мясо.
Нужно волшебное основное блюдо на День Святого Патрика или на любой другой день? Сделайте эту ароматную поэзию. Мой пошаговый рецепт:
Для начала нарежьте 5 полосок бекона и отложите их в сторону.
Затем, не обращая внимания на фото выше, возьмите 3 моркови и 3 пастернака…
Очистить и крупно нарезать.Отложите.
Также крупно нарежьте пару луковиц и отложите в сторону.
Теперь возьмите 2 1/2 фунта нарезанного бифштекса и промокните его бумажными полотенцами. Мокрая говядина не подрумянится должным образом.
Обильно приправьте говядину кошерной солью и молотым черным перцем.
Есть. Наша подготовительная работа завершена. Приготовим нашу тушенку!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он слегка не подрумянится и не выделится жир.
Переложите бекон в большую фиолетовую кастрюлю.
№Затем добавьте приправленную говядину в сковороду и, при необходимости работая партиями, обжаривайте говядину в жире от бекона, пока она не станет со всех сторон орехово-коричневой. Добавьте говядину в большую кастрюлю.
Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка карамелизованным — около 5 минут. Переложить в большую кастрюлю.
Выложите морковь и пастернак в сковороду и дайте им постоять, пока они не начнут карамелизоваться — примерно по 5 минут с каждой стороны.Эти карамелизированные овощи приобретут совершенно новое измерение вкуса. Или «аромат», если вы живете в Танбридж-Уэллсе, Англия, как и мой друг Гарольд.
Привет Гарольд!
Да ладно. Я не думаю, что Гарольд вообще читает этот сайт.
А пока давайте сбежим из Танбридж-Уэллса и сядем на самолет в Дублин. Время пива, детка.
Если вы можете найти Guinness Stout в магазине, обязательно купите большую банку этого напитка. Большой, как в 14,6 унций.Или выберите другую марку темного пива. My Lousy Local Supermarket® предлагал только стаут Murphy’s, так что я купил именно его. Это сработало просто отлично.
Налейте пиво в горячую сковороду и дайте ему закипеть, пока вы соскребаете деревянной лопаточкой все ароматные кусочки мяса и овощей, прилипшие к сковороде. Добавьте эту вкуснятину к другим ингредиентам в большой кастрюле.
Также добавьте в кастрюлю 1/3 стакана крепкого кофе…
Струйка местного меда (около чайной ложки)…
И достаточное количество говяжьего бульона с низким (или нулевым) содержанием натрия, чтобы покрыть ингредиенты.Я использовал 2 1/2 чашки бульона.
Добавьте немного тимьяна. Я использовала свежие веточки травы, но 1/2 чайной ложки сушеных листьев помогут.
Сжимая жемчуг, бросьте в горшок 1 унцию горько-сладкого шоколада. Шоколад улучшит и дополнит пиво в рагу.
Доведите напиток до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте тушеному мясу тихо кипеть, пока говядина не станет нежной, как тает — около 2 часов.
Когда тушится, загустить бульон.Для этого смешайте 1 щедрую столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящее рагу. Бульон сразу загустеет. (Ненавидите кукурузный крахмал? Используйте картофельные хлопья или крахмал тапиоки, чтобы загустить рагу.)
Также попробуйте рагу на приправы. Возможно, вы захотите добавить больше соли.
Замечание заранее: Если вы готовите это рагу за день или два, что я искренне рекомендую, дайте ему остыть, не накрывая крышкой, до комнатной температуры. Затем накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на срок до 48 часов.Перед подачей доведите рагу до кипения на медленном огне.
Для каждой порции на тарелку или неглубокую суповую тарелку выложите немного картофельного пюре…
А в центре сделать тазик.
Наполните миску шоколадным, пивным, кричаще-вкусным тушеным мясом из говядины и приступайте к еде!
Вот распечатка:
Тушеная говядина с пивом и шоколадом
Это мое любимое рагу на День Святого Патрика. Кубики плавно-нежной говядины тонко приправлены темным пивом, горько-сладким шоколадом, крепким кофе и местным медом.Для самого мечтательного вкуса приготовьте тушеное мясо за день до подачи на стол.
Ингредиенты
- 5 полосок бекона, нарезанных кубиками
- 2 1/2 фунта. бифштекс, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 большие луковицы, крупно нарезанные
- 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм
- А 14.
Банка темного стаута на 6 унций, например, Guinness или Murphy’s
- 1/3 чашки крепко заваренного кофе
- 1 чайная ложка местного меда
- 2 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна (втрое больше, чем свежих листьев)
- 1 унция горько-сладкого шоколада
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
- Картофельное пюре, для сервировки
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока он слегка не окрасится и не станет жирным.Переложите бекон в большую кастрюлю или жаровню. Затем обсушите говядину бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину со всех сторон на сковороде и переложите в кастрюлю.
Затем положите лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким — около 5 минут. Переложить в кастрюлю. Затем добавьте в сковороду морковь и пастернак и дайте им обжариться до легкой карамелизации — около 5 минут с каждой стороны. В горшок они идут. Наконец, вылейте пиво в сковороду и дайте ему закипеть, пока вы соскребаете деревянной ложкой или термостойкой лопаткой все кусочки мяса и овощей, прилипшие к сковороде.Налейте пиво в кастрюлю вместе с кофе, медом, говяжьим бульоном (используйте ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты), тимьяном и шоколадом.
- Доведите рагу до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть, пока говядина не станет нежной, как тает, — от 1 1/2 до 2 часов. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы загустить бульон.
- Для каждой порции выложите горку картофельного пюре на тарелку и сделайте в центре картофеля тазик. Заполните отверстие половником или двумя тушеной говядины.
Вкусный!
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя тушеное мясо будет прекрасным в тот же день, когда вы его приготовите, оно станет еще вкуснее после того, как оно остынет в течение ночи. Разогрейте только до кипения перед подачей на стол.
3.1
https://www.agardenforthehouse.com/beef-stew-with-beer-and-chocolate/Copyright 2015 by Kevin Lee Jacobs
Любите готовить? Получайте мои обновления по электронной почте. Не забудьте также оставить комментарий. Я люблю слышать от читателей!
Больше вкусностей:
Ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки
Гороховый суп с пино гриджо
Яблочный салат с гренками из тыквенного хлеба
DORIE GREENSPAN » Рагу из говядины и пива: карбонад в бельгийском стиле
Тушеная говядина — это тушеная говядина — это тушеная говядина — если только вы не живете во Франции, где тушеные блюда имеют определенные названия в зависимости от нарезки мяса в них, выпивки, в которой они плавают (почти всегда есть что-то алкогольное) или части страна, из которой они происходят.
Мазня традиционно готовится из кубиков говядины и красного вина, а если вы из Прованса, то можете добавить оливки и/или полоску апельсиновой цедры. Говядина по-модному, в которой используется кусок мяса, — это то, что американцы называют жарким в горшочках. Говядина по-бургундски происходит из Бургундии (Bourgogne) и готовится из сорта пино нуар, который является гордостью этого региона. А еще есть карбонад, выброс.
Иногда его называют фламандской тушеной говядиной, и наиболее примечательна тем, что пиво является жидкостью для тушения, карбонад из говядины — это тушеное мясо, которое предпочитают в Бельгии и на севере Франции, местах слишком холодных для выращивания винного винограда, но славящихся своим пивом.Из эля получается более сытное рагу, чем из вина, которое больше подходит для его оригинального холодного терруара и приветствуется здесь, пока мы ждем прихода весны.
В самом традиционном варианте карбонад сочетает говядину с карамелизированным луком, приготовленным на медленном огне. На самом деле, речь идет о луке не меньше, чем о говядине. Он всегда имеет кисло-сладкий оттенок благодаря добавлению коричневого сахара (любимого на севере Франции) и яблочного уксуса. Поскольку мне нравится разыгрывать кисло-сладкую карту, я усилил здесь его силу, добавив горчицу и томатную пасту, душистый перец, гвоздику и больше тимьяна и лаврового листа, чем мог бы французский повар.В таком приправленном рагу есть все: сладкое, кислое, (совсем немного) горькое (от эля), соленое и наполненное умами.
Несколько слов о пиве: Если можете, выбирайте бельгийский эль, желательно траппистское или аббатское пиво; Я часто использую Chimay. Но если то, что у вас есть, домашнее, продолжайте.
Советы по приготовлению еды на вынос
Важно, чтобы и говядина, и лук были щедро обработаны ТСХ. Вот четыре совета:
Не давите мясо. Это хороший совет для любого вида тушеного мяса.Прежде чем положить говядину в ароматный бульон, она должна хорошо обжариться со всех сторон, даже немного обуглиться. Единственный способ получить хороший цвет — готовить говядину партиями, следя за тем, чтобы между каждым кусочком оставалось место. Заполни сковороду, и ты приготовишь мясо на пару.
Пусть мясо подрумянится в покое. Положите кубики в горячую сковороду, затем оставьте их в покое. Не перемешивайте мясо и не переворачивайте куски, пока не понадобится. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны, затем переверните его.
Если какие-то кусочки прилипнут к сковороде, тем лучше.Вы отклеите их, когда добавите жидкость, и тушеное мясо станет более насыщенным и насыщенным на вкус благодаря их наличию. Однако, если после того, как вы подрумянили мясо, масло почернело, слейте его и слегка протрите сковороду (оставив кусочки, иногда называемые фондом). Сгоревшее масло ни к чему хорошему не приводит.
Для лука главное терпение. Готовьте их на среднем огне, часто помешивая, пока они не приобретут цвет карамели. Как только вы добьетесь такого цвета, вы получите характерную сладость лука.
Сначала потратьте время, а потом расслабьтесь. Рагу готовится само по себе — без помешивания, без присмотра — в течение трех часов. Как и все хорошие тушеные блюда, его можно приготовить заранее и разогреть.
Фотография Горана Косановича. Эта история первоначально появилась в моей колонке Everyday Dorie для Washington Post Food.
Тушеная говядина, пиво и лук в мультиварке
Рагу из говядины, пива и лука в мультиварке основано на классическом бельгийском рецепте. С такой нежной говядиной, ароматными овощами и божественным соусом!
Этот рецепт тушеной говядины, пива и лука в мультиварке основан на классическом бельгийском рецепте.Соус совершенно замечательный. На самом деле есть ли слово лучше, чем замечательный?
Это рагу такое вкусное! Полная комфортная еда. Пиво добавляет такой приятный, тонкий вкус. Каждый раз, когда я делаю это блюдо для компании, меня всегда спрашивают рецепт. Это блюдо идеально в прохладный день и точно незабываемо!
Я узнала об этом рецепте тушеной говядины, пива и лука в мультиварке много лет назад от удивительной женщины, которая была мне как бабушка. Однако со временем рецепт несколько эволюционировал в мой собственный.
Она приготовила этот рецепт точно так же, как и оригинал. Она использовала только говядину и лук. Никаких других овощей. Я предпочитаю, чтобы все было в одном, и я люблю овощи. Ну, во всяком случае, большинство из них! Я никогда не понимал, почему она никогда бы не подумала о том, чтобы что-то добавить.
Она всегда говорила: «Зачем связываться с совершенством? Именно таким должно быть блюдо». Она каждый раз готовила все одинаково и готовила так уже более пятидесяти лет! Кто я такой, чтобы предлагать ей делать это по-другому?
Как многие из вас знают, я разнорабочий.Я люблю брать длинную свежую булку и нарезать ее. Только так я могу замочить его в соусе! Я люблю откусывать от каждого кусочка этого хлеба. Это тушеное мясо с говядиной, пивом и луком в медленноварке настолько вкусно, что я призываю вас попробовать!
Ингредиенты для тушеной говядины, пива и лука в мультиварке
- тушеная говядина или бифштекс любой нарезки
- пиво
- лук
- масло
- томатная паста
- чеснок
- бульон
- яблочный уксус
- мука
- лавровый лист
- тимьян
- картофель
- морковь
- фасоль
- кукуруза
- соль
- перец
Как приготовить тушеную говядину с пивом и луком в мультиварке
Включите медленноварку на низкую или высокую мощность, в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы это тушеное мясо готовилось. Отложите.
Используя большую сковороду, на среднем или среднем огне добавьте несколько столовых ложек масла и подождите, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать. Пока масло нагревается, бумажным полотенцем посыпьте говядину солью и перцем.
Добавьте говядину в сковороду и периодически помешивайте деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится со всех сторон, от 7 до 10 минут.
С помощью шумовки переложите говядину в большую миску и отложите в сторону.
Добавьте 1-2 столовые ложки масла в уже пустую сковороду.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, ½ чайной ложки соли и томатную пасту.
Регулярно помешивайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок и муку и перемешайте, пока лук полностью не покроется, еще около 3-4 минут.
Теперь займемся мультиваркой. Добавьте говяжий и куриный бульон, пиво, тимьян, лавровый лист, уксус и обжаренную говядину со всеми каплями. Размешивать.
Добавьте в говяжью смесь картофель, морковь, фасоль и кукурузу. Перемешайте, пока не смешано вместе.
Теперь вам нужно добавить луковую смесь из сковороды в мультиварку и перемешать до полного смешивания.
Накройте медленноварку крышкой.
Готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой в течение 7-8 часов.
Удалить лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с ломтиками свежего хлеба. Особенно, если вы такой же хлебороб, как я!
Наслаждайтесь!
Больше рецептов говядины в мультиварке
Жаркое с бальзамическим соусом в мультиварке
Сэндвичи со стейком из бекона и сыра Филадельфии Easy Slow Cooker
Простой стейк, приготовленный в медленноварке
Мультиварка с говядиной и овощами
Карри из говядины в мультиварке
Лучшая говяжья грудинка в медленноварке
Креольский стейк в медленноварке
Бабушкина тушеная говядина в мультиварке
Медленноварка Cheese Taco Beef Hash
Тако с рваной говядиной в мультиварке
Ковбойское рагу из говядины в мультиварке для бабушки
Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе
Жаркое из говядины со сливками и томатами в мультиварке
Easy Slow Cooker Азиатское жаркое из говядины
Говядина в монгольском стиле в мультиварке
Вьетнамское жаркое из говядины в мультиварке
Мультиварка с тушеной говядиной, пивом и луком Видео