Тушеная говядина в пиве рецепт: Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад


Содержание

Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад

Карбонад из говядины это блюдо бельгийской, точнее фламандской домашней кухни. Ароматное и насыщенное вкусом.  Если во Франции говядину обычно тушат в вине, то в Бельгии для тушения используется темное пиво.

Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина для тушения
  • 2 ст. л. Мука
  • 80 гр Сливочное масло
  • 4 шт Бекон полоски нарезать мелко
  • 6 зубчиков Чеснок нарезать мелко
  • 3 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
  • 500 мл Пиво бельгийское темное
  • 250 мл Говяжий бульон
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый
  • 2 ст.л. Уксус яблочный
  • 3 шт Тимьян веточки
  • 3 шт Петрушка веточки
  • 2 шт Тархун веточки
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Хлеб для подачи

Инструкции

  1. Говядину нарезаем кусками размером со спичечный коробок. Солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон.

  2. На среднем огне разогреваем сливочное масло в тяжелой кастрюле. Обжариваем говядину до золотистой корочки. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Выкладываем говядину на тарелку.

  3. Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон в вытапливаем жир. Добавляем оставшееся сливочное масло, репчатый лук, нарезанный тонкими перьями и чеснок. Обжариваем минут 20 до начала карамелизации лука — он потемнеет и начнет становиться липким.

  4. Выливаем в кастрюлю половину пива и деглазируем дно. Лопаткой соскребаем все прижарки со дна и растворяем их в пиве. Минуты 4 выпариваем пиво.

  5. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем бульон, уксус, оставшееся пиво, сахар, соль и перец по вкусу, петрушку, тархун, тимьян и лавровый лист. Перемешиваем.

  6. Доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой до мягкости мяса минимум 1 ½ часа.

  7. Подаем горячим с хлебом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или пюре, рис или лапша.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бекон, бульон, говядина, лавровый лист, лук, масло, петрушка, пиво, сахар, тархун, тушеная говядина, тушить, уксус, чеснок

Говядина в пиве рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим говядину в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.

Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее… Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.

Как приготовить «Говядина в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.

Шаг 3 Ссылка

В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 8 Ссылка

Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 ст. л.
100 г100 г
по вкусу10 г
150 г2 ст. л.
350 мл  

Описание рецепта — Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом:

Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.

Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говядины в пиве со ржаным хлебом нам понадобятся следующие продукты: говядина, растительное масло, пиво светлое, лук, морковь, горчица, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, хорошо для этого блюда использовать говяжью вырезку. Нарежем мясо крупными кусочками, размером 5х7 мм.

Шаг 3:

Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло. Когда масло прогреется, добавим куски мяса и обжарим их 7-8 минут, помешивая, до образования корочки. Мясо не должно тушиться.

Шаг 4:

Морковь очистим и нарежем крупной соломкой.

Шаг 5:

Выложим морковь в сковороду к мясу.

Шаг 6:

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Шаг 7:

Добавим лук также в сковороду. Обжарим овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей, помешивая.

Шаг 8:

Содержимое сковороды перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:

Солим мясо с овощами по вкусу, добавляем черный молотый перец.

Шаг 10:

Со ржаного хлеба срезаем корку и нарезаем хлеб кубиком.

Шаг 11:

Отправляем кусочки хлеба в сотейник.

Шаг 12:

Выкладываем в сотейник горчицу. Горчица подойдет любая, но без зерен.

Шаг 13:

В самую последнюю очередь вливаем к мясу с овощами пиво. Накрываем сотейник крышкой. Ставим сотейник на огонь и даем его содержимому закипеть. С момента закипания тушим говядину на медленном огне около 60 минут. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо еще не готово, а жидкость практически выкипела, добавим немного кипятка, 100 -150 мл.

Шаг 14:

Готовую говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, подаем с картофелем фри и овощами. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в пиве — рецепт с фото пошагово

Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова.

Сегодня на столе говядина тушеная в пиве приготовленная в духовке. Не стоит волноваться, никаких “градусов” в блюде не будет, весь алкоголь испарится в процессе готовки, оставив после себя неповторимый вкус и аромат солода и хмеля. Такой насыщенной подливки невозможно добиться никаким сочетанием приправ, обязательно попробуйте.

Говядина тушеная в пиве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Пиво темное – 200 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить говядину тушеную в темном пиве в духовке

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

Поставить сковородку с растительным маслом разогреваться. Морковь нарезать кружочками или чуть мельче, в зависимости от размера корнеплода. Обжарить до легкого золотистого цвета. Всыпать измельченный полукольцами лук. Подержать на огне еще две минуты, и убрать содержимое сковородки на тарелку.

Говядину нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от пленок и прожилок, если они есть. Сложить в миску. Всыпать муку, соль и специи.

Перемешать руками, чтобы мясо равномерно покрылось тонким слоем муки.

Смотрите также:

На сковородку, в которой обжаривались овощи, выложить несколько кусочков говядины. Важно, чтобы поверхность была очень хорошо разогрета. Обжаривать до появления румяных поджарок.

Готовить мясо порционно, если выложить все сразу, оно начнет тушиться, а наличие поджаристых корочек в этом рецепте строго обязательно, они значительно улучшают вкус блюда. По завершении вернуть все мясо на сковородку. Туда же отправить и спассерованные овощи.

Добавить томатный кетчуп.

Перемешать и прогреть на сильном огне 4-5 минут. Влить пиво.

После закипания сделать нагрев минимальным, накрыть сковородку крышкой и тушить 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков и изначальной жесткости говядины, чем дольше готовить, тем более нежным выйдет мясо. По поводу добавления дополнительной жидкости все просто, если испарилось слишком много, влить воду, если же к концу приготовления ее больше, чем нужно, просто открыть крышку и за 5 минут все лишнее испарится.

Говядина в пиве готова, когда мясо стало мягким, а подливка чуть густоватой. Подавать в сочетании с любым гарниром.

Говядина в пиве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу рассказать вам о замечательном блюде, рецепт которого довольно прост. Говядина в пиве получается сочной и нежной, с легким солодовым ароматом и необычным вкусом

Ингредиенты

говядина500 г
морковь1 шт
лук белый1 шт
мука0,5 ст. л.
масло оливковое1 ст.л.
тимьян1 ч.л.
лавровый лист1 шт
сольпо вкусу
перецпо вкусу
чеснок1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Тушеная говядина, пиво и лук в мультиварке

Slow Cooker Beef, Beer and Onion Stew основан на классическом бельгийском рецепте.С такой нежной говядиной, ароматными овощами и божественным соусом!

Ингредиенты   

  • 2 фунта тушеной говядины или говяжьего стейка, любой нарезки, нарезанной на куски по 1 дюйму
  • 1 ½ чашки пива или 12-унциевая бутылка или банка
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла или другого растительное масло
  • 1 банка (5,5–6 унций) томатной пасты
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • ¾ чашки куриного бульона
  • ¾ чашки говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ¼ чашки 6 лавровых листьев
  • 1 ст. л. тимьяна, сушеного, молотого или листьев
  • 2 чашки картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
  • 2 чашки моркови, нарезанной или нарезанной ломтиками
  • 1 чашка фасоли, отрезанной от концов, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 банка кукурузы
  • соль
  • перец

Инструкции 

  • Включите медленноварку на низкую или высокую мощность в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы это рагу готовилось.Отложите.

  • В большой сковороде на среднем или среднем огне добавьте несколько столовых ложек масла и подождите, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать. Пока масло нагревается, бумажным полотенцем посыпьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину в сковороду и периодически помешивайте деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится со всех сторон, от 7 до 10 минут. Используя шумовку, переложите говядину в большую миску и отложите в сторону.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки масла в уже пустую сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, ½ чайной ложки соли и томатную пасту. Регулярно помешивайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и муку и перемешайте, пока лук полностью не покроется, еще около 3-4 минут.

  • Теперь перейдем к мультиварке. Добавьте говяжий и куриный бульон, пиво, тимьян, лавровый лист, уксус и обжаренную говядину со всеми каплями. Размешивать.

  • Добавьте в говяжью смесь картофель, морковь, фасоль и кукурузу. Перемешайте, пока не смешано вместе.

  • Теперь вам нужно добавить луковую смесь из сковороды в мультиварку и перемешать до полного смешивания. Накройте медленноварку крышкой.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов. Удалить лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте с ломтиками свежего хлеба. Особенно, если вы такой же хлебороб, как я! Наслаждаться!

 

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.