Тушеная баранина с картошкой рецепт с фото: Тушенная баранина с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Время приготовления — 2 час.15 мин.

1 Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.

2 Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.

3 Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

4 В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.

5 Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.

6 Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.

7 Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Мясные оладушки

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с филе баранины Посмотреть все рецепты Тушеная баранина с грибами и розмарином

Состав: Филе баранины, Куриный бульон, Маслины без косточек, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Томатная паста, Растительное масло, Розмарин свежий, Чеснок, Лимонная цедра

Гуляш из баранины

Состав: Филе баранины, Картофель, Овощной бульон, Помидоры, Зеленый горошек замороженный, Бекон, Репчатый лук, Сметана, Паприка, Семена тмина, Чеснок, Лавровый лист

Запеченная баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

Состав: Филе баранины, Листья мяты, Миндаль, Масло оливковое extra virgin, Сыр пармезан тертый, Сок лимонный, Тимьян свежий, Лимонная цедра, Оливковое масло, Чеснок

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Заказала мне моя семья баранину с овощами. Готовил я её и до этого. Но в этот раз решил сделать по-особенному. Главная фишка была не обжаривать мясо. Обычно так готовят мясо для

баранины с айвой. Я решил айву заменить овощами. Как получилось, можете судить по фото. А от себя скажу, что в дальнейшем буду готовить только так.

Рецепты баранины с овощами, найденные в инете, меня иногда удивляют своей необъективность. Человек, решивший первый раз приготовить это блюдо, почитав рецепт, где суть приготовления сводится к тому, что после обжарки мяса прямо с ним происходит простое тушение овощей, думает «вот здорово, сейчас быстренько сделаю и всех удивлю»; в итоге получает «резиновое» мясо и непонятного вкуса овощи (которые были кинуты одновременно). И пусть вас не удивляет время приготовления (для баранины 1-1,5 часа – при тушении – это нормально)

Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное).

Туда же —

  • 2-3 лука
  • 2 головки чеснока – не разрезая
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль — хорошо присаливаем (1,5 — 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем).

Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане — не меньше половины объема). А тем временем готовим овощи.

  • Морковь -1
  • Лук -1
  • Картофель 2-3
  • Перец сладкий 2
  • Чеснок (можно и без него) – 3 зубчика
  • Перец горький -1
  • Помидоры (у меня в тот момент не было свежих, и я положил консервированные в собственном соку. Кстати, зимой все помидоры тепличные, поэтому в собственном соку даже лучше)
  • Петрушка (как на картинке) 5-6 веточек
  • На фото есть цветная капуста – её я обычно не кладу, жена попросила положить для детей

Все нарезаем полукольцами, а картошку — как на любой суп.

Через 1 час 20 мин пробуем баранину

и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок — он нам больше не нужен. Кладём картофель и морковь — влаги в казане должно быть достаточно, чтоб картофель оказался покрытый — если нет, то

не доливайте — лучше перемешать таким образом, чтобы картофель оказался внизу, и втыкаем горький перец в середину. Накрываем крышкой, и варим картофель. Смотрите, чтоб перец был не треснувшим, а то есть не сможете.

На полуготовности картофеля кладем лук и перец.

И вновь накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и ждем минут 10-15. Примерно через это время все овощи пустят сок, и его в казане будет более чем достаточно.

Бросаем помидоры, и с этого момента следим за готовностью только картофеля.

Как только он готов, снимаем с огня.

Зелень по готовности мелко нарезать в тарелку.

Если есть у кого свои рецепты баранины с овощами или нюансы в приготовлении буду рад услышать.

Баранина тушеная с овощами — Кулинария для мужчин

Фото баранины, которую я тушил вместе с овощами у своего приятеля на даче. Собственно никаких изысков или заморочек — берем хорошие кусочки баранины (к примеру — корейку, ребрышки или котлеты на косточке), быстренько обжариваем их со всех сторон в казане, потом обильно посыпаем обжаренную баранину нарубленным репчатым луком закрываем крышкой и начинаем тушить.

Следом отправляем в казан морковку и помидоры, солим, добавляем специи и все! Наша тушеная баранина полностью готова, на гарнир к мясу идут овощи с которыми оно готовилось. Ну а фоторепортаж приготовления того что я только что сейчас рассказал, можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Баранина (котлеты с косточкой, корейка, ребрышки) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 средние головки.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 побольше или 2 небольших.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Приправы к мясу — любые (я использовал кавказскую смесь), рекомендую: кориандр, аджику, красный и черный перец, можно добавить немного зирры.
  • Соль — по вкусу

Рецепт тушеной баранины который легко можно приготовить дома или на даче. Баранина обжаривается в казане, после чего тушится с луком, морковкой и помидорами. Очень просто, быстро готовиться, но зато блюдо получается очень вкусным.

Когда на даче хочется съесть кусок мяса не хочется особо заморачиваться с рецептом вообще и с самим процессом приготовления блюда в частности. А уж тем более, когда ты собираешься использовать этот кусок в качестве закуски время вообще идет на минуты. Вот и в этот раз, решил я не особо заморачиваясь затушить баранину с овощами, а дела я это вот как: (в этом месте предполагается, что тебе, о посетитель моего сайта, нужно сейчас начать просматривать чего я там понаписал и нафотографировал ниже под этим абзацем!).

Для начала обжарим в несколько партий всю баранину. Не приготовим, а просто обжарим куски до золотистого цвета, для чего в небольшой казан наливаем совсем немного (чтоб едва дно прикрыть) растительного масла, или, если баранина сильно жирная — можно срезать баранье сало и вытопить его до шкварок (кстати они посыпанные солью — мега закусь под водку!). На масле или на топленом сале обжариваем партию мяса сначала с одной стороны,

Потом с другой, а потом берем обжаренные куски баранины убираем их в отдельную тарелку, и обжариваем новую партию мяса пока вся наша баранина не будет обжарена до румяной корочки. Много за раз мяса в казан кидать не советую, масло может остыть и баранина получится не обжаренная а тушеная.

Как только в казане будет обжарена последняя партия баранины, закидываем к ней, предыдущие партии, сразу все перемешиваем,

Быстро нарезаем не сильно тонкими полукольцами репчатый лук,

И посыпаем им баранину, не перемешиваем!

Теперь убавляем огонь до минимального состояния и под закрытой крышкой тушим баранину с луковой шапкой минут 10-15,

А пока мясо с луком тушится, нарежем колечками морковь,

Небольшими кубиками помидор (если не желаете заморачиваться (как я) кожу можно не снимать),

И как только прошли 10-15 минут тушения баранины под закрытой крышкой с луком, лук должен стать чуть прозрачным, и его теперь можно хорошенько перемешать с мясом,

Потом в казан сразу же отправляется морковь, все перемешивается,

После чего, к баранине отправляются помидоры. Теперь нужно все еще раз хорошенько перемешать и тушить нашу баранину с овощами на умеренном огне под закрытой крышкой минут 15-20, после чего,

В блюдо добавляем специи и солим его по вкусу, готовим еще минут 5, потом снимаем с огня и еще минут 10-15 держим его под крышкой, чтоб тушеная баранина с овощами натомилась и напиталась ароматом специй,

Потом сразу же подаем это блюдо к столу, по желанию добавляя к нему свежие овощи и/или зелень, и посыпая свежемолотым черным перцем,

Ну а это фотография тушеной баранины с овощами крупным планом. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Эту тушеную в казане штуку лучше готовить так, чтоб съесть за один раз, поскольку после разогревания этого блюда оно будет ну вообще не то что было сразу после приготовления!


Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Перец
Кинза
Петрушка
Репчатый лук 2
Томаты 3-4шт
Безилик
Баклажан 1
Баранина шея -1. 5кг
Цукини 1
Морковь 1шт
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло
Соль

1. Вот так замечательно баранья шейка выглядит и я просто подрезаю ее. Вот на такие медальоны. Отлично! С каждой стороны хорошенько перчим баранину и хорошенько солим и теперь наши медальончики нужно хорошо запечатать с каждой стороны перед запеканием. Для этого я наливаю растительное масло на сковороду, хорошенько его разогреваю и обжарю по паре минут с каждой стороны. И отправляем нашу баранину. А пока запечатываем баранину надо порезать сочные овощи: молодой цукини, порежем его напополам. и вот просто крупными кусками. отправляю его в форму для запекания. Баклажан. Его я нарежу на четыре части. болгарский перчик. тоже крупными кусками. Одну головку репчатого лука. Немного разберу на сегменты. И самое время посмотреть что у нас там с бараниной. Отлично! 2. И порежем немного моркови. теперь все это хорошенько сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Соль и свежемолотый перец и немного перемешаем. И туда же перекладываем нашу запечатанную баранину. По мере приготовления в духовке овощи будут оседать, бульон будет выделяться и мясо будет погружаться вместе с овощами в замечательный, образовавшийся бульонный сок. Укладываем баранину максимально плотно. Туда же вылью оставшийся от баранины сок. Теперь нам нужно это закрыть фольгой и отправить томится примерно на полтора часа. Потом мы откроем фольгу и продолжим приготовление. Прошли полтора часа, запахи от баранины и овощей по кухне стоят просто невероятные! Можете мне поверить! Давайте посмотрим что у нас сейчас получилось и продолжим приготовление. Красота! 3. Как я и говорил овощи уже немножко опустились. Смотрите сколько сочного бульона дало мясо. Оно еще не достаточно мягкое и сейчас самое время добавить к нему помидоры. Нарежу прям крупными кусками. Конечно хорошо бы, если бы у вас посуда была побольше. У меня просто это максимально большая миска. Поэтому я готовлю в ней. Туда же мы отправим большой пучок кинзы и петрушки и ароматный фиолетовый базилик. Добавим сюда несколько зубчиков чеснока и снова закрываем фольгой. И отправляем ее запекаться дальше в разогретую до 180 градусов духовку еще на оставшиеся полтора часа. 4. За это время ароматные травы усилят те запахи которые витают по кухне, помидорчики дадут свою кислинку, а мясо уже до конца пропариться и станет мягким и будет отходить от костей. Ну что друзья, давайте посмотрим что же у нас с вами получилось. Давайте аккуратно снимем эту ароматную зелень. Как же это вкусно пахнет! Посмотрите на эти замечательные овощи! Давайте посмотрим на мясо — такое нежное. Давайте попробуем кусочек. Это очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления

Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.

Тушеная баранина с картошкой в кастрюле

Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.

Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.

Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:

  • вырезка баранья — 500 г;
  • картошка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — 1 репка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  1. Мясо нарезается кусками, как на гуляш, не мельчите. После вымачивания его нужно снова промыть под водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
  2. Нарежьте брусочками морковку, луковицу измельчите на полукольца, чеснок продавите через пресс.
  3. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него мясо, обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Затем добавьте лук с чесноком и морковку, убавьте накал огня, готовьте, пока овощи не размякнут.
  4. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, посолите, влейте воду, чтобы она была выше продуктов на два пальца. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте газ, тушите 50 минут.
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками, выложите к мясу. Добавьте соли, если ее мало, перца (можно немного приправ), воды. Жидкости не нужно лить много, она должна только слегка покрывать куски клубней.
  6. После закипания готовьте 5 минут или до мягкости картошки (время готовности зависит от сорта, кусков, какими вы ее нарезали).

Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.

Как потушить мясо в духовке

Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.

  • баранина (мякоть) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 2 плода;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • соль и приправы.
  1. Баранину, если от нее пахнет, вымочите в кислой воде, как прописано в первом рецепте. Далее, нарежьте на куски, промойте.
  2. Картошку очистите, разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Морковку нарежьте кружочками, луковицу полукольцами, чеснок — мелко, помидор — кубиками.
  4. По горшкам разложите мясо, затем лук и морковку с чесноком, далее картошку.
  5. Сметану смешайте со стаканом воды, разлейте по горшочкам равномерно. Посолите, добавьте специи.
  6. Из теста раскатайте несколько лепешек (по количеству горшков), накройте емкости, залепите.
  7. Поставьте горшки в духовку, разогретую до 170 градусов, томите, пока лепешки не станут румяными.

Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.

Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

  • При размораживании мясо теряет часть сока, из-за чего становится более сухим. Минимизировать потери удастся, если позволить продукту оттаять в холодильнике, не пользуясь микроволновкой. Еще лучше готовить кушанье из свежей баранины, не подвергавшейся заморозке.
  • Мясо ягненка предпочтительнее старой баранины по нескольким причинам. Во-первых, оно более нежное и мягкое. Во-вторых, быстрее готовится. В-третьих, не обладает неприятным запахом: оно еле заметно пахнет травой, то есть совсем не отталкивающе.
  • Если нужно придать мясу барашка более приятный запах, его маринуют. Также проблему поможет решить включение в состав блюда чеснока, кинзы, ароматных трав и специй.
  • На приготовление баранины обычно требуется 1-1,5 часа. Овощи за это время могут сильно развариться, превратившись в малоаппетитную массу. Чтобы такого не произошло, нарезайте их крупно. Добавляя зубчики чеснока, их часто оставляют целыми, даже не очищенными. Тонко можно порезать лишь лук в расчете на то, что в процессе длительного тушения он полностью растворится в соусе, обогатив его вкус.
  • Часто перемешивать кушанье, готовя его в казане, не требуется. Чтобы не повредить овощи, мешать блюдо нужно как можно реже, особенно на последнем этапе его приготовления, когда овощи уже мягкие.

Возможно, вам пригодятся советы, какой казан лучше выбрать.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

  • мякоть баранины – 0,4 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • томатное пюре (из свежих или консервированных томатов) – 100 г;
  • соль, приправы для баранины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  1. Мясо промойте, обсушите полотенцем, нарежьте кусками размером по 2-3 см, одновременно удалив пленку, жир.
  2. Овощи помойте, очистите.
  3. Морковь разрежьте пополам вдоль, каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2-4 части в зависимости от размера корнеплода. Затем порежьте получившиеся полоски поперек на кусочки длиной около 3 см.
  4. Лук нарежьте кубиками средней величины.
  5. Клубни картофеля разделите острым ножом на 4-8 частей в зависимости от их размера.
  6. Плесните в казан масло, разогрейте его.
  7. Положите в раскаленное масло баранину и обжарьте ее до румяной корочки, иногда перемешивая лопаткой. Жарьте на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстро и предотвратила потерю мясом сока в процессе последующего приготовления. Далее огонь притушите до среднего.
  8. К обжаренному мясу добавьте лук, через 5 минут после него – морковь, еще через 5 минут – картошку.
  9. Свежие или консервированные томаты измельчите на терке, чтобы получить пюре без шкурки. Добавьте его к баранине с овощами.
  10. Посолите, приправьте блюдо, перемешайте.
  11. Добавьте воду или бульон. После закипания жидкости убавьте огонь еще сильнее и продолжайте приготовления кушанья на медленном огне под крышкой 40-60 минут – до готовности мяса.

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

  • бараньи ребра – 0,4 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатное пюре или густой сок – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • курдючный жир – 50 г;
  • молотые кориандр, зира, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Бараньи ребра разрубите так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Помойте, обсушите.
  2. Некрупными кусками порежьте курдюк.
  3. Морковь нарежьте кружками или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  4. Кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм порежьте лук.
  5. Аналогичным образом порежьте перец, удалив из него семена.
  6. Крупными дольками нарежьте очищенную картошку.
  7. В казане растопите бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки ребра ягненка. Посыпьте их специями и солью, перемешайте.
  8. Овощи выложите на мясо слоями в следующей последовательности: лук, морковь, картошка, перец. Каждый слой слегка посолите и приправьте.
  9. Полейте верхний слой томатным соком, затем влейте в казан воду и дождитесь ее закипания.
  10. Уменьшите интенсивность пламени. Казан накройте крышкой и тушите час, не перемешивая.

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Предлагаем вам также узнать, как вкусно приготовить узбекский плов и узбекскую шурпу.

Баранина с картофелем и овощами в казане

  • мякоть баранины – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • постное масло или бараний жир – 50 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • кинза, петрушка – 50 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, опустите в соляной раствор (столовая ложка соли на литр воды). Через 20 минут промойте, чтобы удалить лишнюю соль.
  2. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками (около 2 см).
  3. Кусками по 1,5-2 см нарежьте предварительно помытую и обсушенную баранину.
  4. Жир нарежьте пластинами.
  5. Перец и лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками.
  6. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и крупно порежьте.
  7. Растопите жир, выложите на него мясо, слегка его порумяньте, посолите и поперчите.
  8. Слоями выложите на мясо овощи. Рекомендуемая последовательность: лук, морковь, баклажаны, томаты, перец, картошка.
  9. Посыпьте солью, специями, рубленой зеленью и толченым чесноком.
  10. Накройте казан крышкой. Тушите баранину с овощами на медленном огне 1,5-2 часа. Баранина и овощи выделят много сока, поэтому кушанье не подгорит даже без добавления воды.

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

  • баранина на косточке – 1 кг;
  • бараний жир – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • зира – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный острый перец – 5 г;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • винный или бальзамический уксус – 40-60 мл.
  1. Помойте, промокните баранину. Мякоть нарежьте кусками со спичечный коробок, ребра разделите между косточек.
  2. Соль и приправы смешайте с уксусом, полейте мясо и перемешайте руками, чтобы приправы покрыли каждый кусок.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, подавите его, чтобы он пустил сок, и добавьте к баранине. Перемешайте ее еще раз.
  4. Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте банку с водой в качестве груза, затем уберите всю это конструкцию в холодильник на 2-4 часа.
  5. Картошку очистите, разрежьте клубни на 2-4 части, залейте водой, оставьте на полчаса. Перед приготовлением откиньте на дуршлаг, чтобы картофелины обсохли.
  6. Некрупно нарежьте сало, положите его в нагретый на костре казан. Когда жир вытопится, удалите шкварки.
  7. Выньте мясо из маринада, отправьте его в казан и обжаривайте, иногда перемешивая, до готовности (готовая баранина на срезе имеет бежевый цвет).
  8. Выложите мясо из казана, на его место отправьте картошку, при необходимости посыпав ее солью и приправами. Когда картофелины подрумянятся со всех сторон, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, убрав из костра часть дров.
  9. Томите картошку до мягкости, после чего верните мясо в казан, полейте маринадом (без лука) и потомите продукты на несильном огне костра еще 10-15 минут.

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

  • баранина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • молодая картошка (мелкая) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив, нарезав некрупными кусками.
  2. Картошку хорошо вымойте, не очищайте.
  3. Лук очистите, нарежьте тонко (половинками колец).
  4. Раскалите казан, плесните в него масло, выложите в него лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мясо. Когда оно покроется румяной корочкой, добавьте специи, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы она прикрыла мясо примерно на сантиметр-полтора.
  6. После закипания воды в казане положите в него картошку.
  7. Тушите до готовности баранины и картошки, поддерживая огонь средней интенсивности. По мере выкипания жидкости костру можно позволить постепенно погасать.

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Мясо, тушеное с картофелем

Модератор: Модераторы

Мясо, тушеное с картофелем

leo1970 » Чт фев 17, 2011 2:04 am

Как я раньше уже говорил, я решил размещать здесь рецепты наиболее удачных блюд, которые я «проверял» на друзьях и видел яркие эмоции

Тем не менее это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже).
Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное )

Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное.

Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония.
Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус.
Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью.

Обратите внимание, блюдо великолепно получается со свининой и говядиной, только надо правильно выбрать мясо.

Итак
Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус)

Ингредиенты
Мясо баранина — 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже)
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно)
Тимьян (чабрец) — чайная ложка
Соль нейодированная — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Петрушка — 1 пучок

В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут.
Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.

Выбор мяса
Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее.
Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее)
Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху.
В-третьих разные части туши подходят для разных блюд.
Свинина — лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо)
Говядина — лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох.
Баранина — лучший вариант — лопатка. Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки.

Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) — результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.

Важно
Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут, после закипания.
Используйте любимые пряности для мяса.
Если нет возможности готовить в духовке — готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке.
Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.

Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)

Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картошкой по-гречески – вкусно и и сытно, это блюдо можно таким же образом приготовить из мяса козленка. Если вдруг вы добыли такое и не знаете, что с ним делать, вот отличный вариант, как приготовить козлятину.

Многие с предубеждением относятся к баранине или козлятине, и совершенно напрасно. Мясо молодого козленка или барашка нежное и сочное, если его правильно приготовить. Что касается специфического запаха, то это больше страшилки, я так его вообще уже не замечаю. Ведь и у свинины есть свой запах, чем он лучше? Это просто дело привычки. А при желании можно просто выдержать мясо в течение получаса или часа в воде с добавлением уксуса или лимона.

Рецепт тушеной баранины с картошкой

Готовить будем в удобной для многих скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Скороварка позволяет приготовиться блюду быстрее, но при этом можно закладывать ингредиенты в несколько этапов.

Что нам потребуется:
  • 1,5 кг мяса барашка или козленка
  • Соль, черный и красный перец, немного муки для обжарки (это по желанию)
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, 1 долька чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды

Как приготовить тушеную баранину с картошкой

Куски баранины посолить, поперчить и обвалять в муке. Можно и не обваливать, это как вам больше нравится, с мукой соус будет погуще. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до слегка румяной корочки. Я как раз готовила без муки.

Добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты. Погасить вином, добавить лимонный сок и воду. Закрыть крышку и готовить примерно 20 минут (для скороварки). Если готовите в обычной кастрюле, то тушите на небольшом огне почти до готовности мяса, а воды вначале надо будет залить немного побольше.

На следующем этапе нужно добавить порезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками. Опять закрыть скороварку и готовить ещё 10 минут. В обычной кастрюле – до готовности овощей, в самом конце можно добавить зелень базилика или петрушки.

Если у вас скороварка – обычно есть книжка с рецептами, в которых написано, сколько времени надо для готовности мяса или овощей. В обычной кастрюле просто потребуется больше времени. Если у вас есть мультиварка – в ней тоже можно приготовить, но точных рекомендаций дать не могу. Ориентируйтесь на свой опыт и инструкции к аппарату.)

Тушеная баранина или козлятина с картошкой – отличное блюдо для семейного стола, а возможно, и для праздничного. Хорошо сочетается с сыром фета и любым зеленым салатом.

Рецепт был впервые опубликован на дочернем сайте по адресу http://vkusnogr.elramd.com/tushenaya-baranina-s-kartoshkoj/.

Пасха не за горами, и вот наш традиционный греческий пасхальный рецепт, который.

Здравствуйте! Сегодня снова вернемся к неизвестным многим читателям субпродуктам.

Здравствуйте! Сегодня у нас опять будет мясо. Уже давно я нашла в интернете инте.

Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го.

Рецепт тушеной баранины с грибами и картофелем в горшочках

Застарелый бараний жир имеет специфический запах, который может испортить вкус готового блюда. Поэтому очень важно правильно выбрать подходящий кусочек. Можно взять ребрышки или кусочек от шеи, очень важно, чтобы возраст животного был не старше трех лет. Жир должен быть белым, не желтым. Перед приготовлением лишний жир лучше срезать, а для придания мясу более тонкий вкус, добавить любимые специи — сушеные травы, лавровый лист, смесь хмели-сунели или любые другие, по вашему вкусу.

Мясо помыть, срезать весь лишний жир и нарезать не очень крупными кубиками.

Грибы нарезать тонкими дольками, если они мелкие, можно оставить их целиком. Грибы можно брать любые, но лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны. Можно брать как свежие, так и уже готовые грибы, если вы используете другие благородные грибы — белые и маслята, перед добавлением к мясу, их нужно заранее подготовить. Перебрать, помыть, почистить и отварить в посоленной воде с луковицей.

Баранину с грибами обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам, обжарить несколько минут и выложить на дно керамических горшочков.

Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Вкус тушеной баранины с грибами будет более ярким, если перед добавлением в горшочек, картофель обжарить на сковороде.

Переложить подготовленную картошку в горшочек, залить водой и поставить в духовку.

Запекать овощи с мясом 30 минут — пока баранина не будет полностью готова.

Налить в горшочки сливки или положить несколько ложек сметаны, добавить по вкусу соль и специи и накрыть крышкой. Довести до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Для придания блюду дополнительного вкуса, в каждый горшочек добавить мелко нарубленную зелень.

Баранину с грибами и картофелем можно приготовить и в одном большом горшочке. Так как объем горшочка будет больше, блюдо будет готовиться дольше.

Поэтому можно использовать более простой рецепт.

Бараньи ребрышки или кусочки мякоти обжарить на сковороде до золотистой корочки. Влить немного воды и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук и морковь почистить и нарезать колечками или соломкой. Переложить в горшочек. Картошку с грибами нарезать брусочками и добавить к овощам. Сверху положить полу-готовое мясо, добавить соль и специи по вкусу, влить немного сливок и поставить в духовку.

По этому рецепту баранина с картошкой и грибами готовится примерно 40-50 минут — зависит от размера горшочка.

Баранина с грибами и картофелем в горшочках — замечательное праздничное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. По желанию можно добавить другие овощи — помидоры, баклажаны, капусту и получиться еще более интересное сытное угощение.

Мясо получится еще более нежным и сочным, если после приготовления горшочек оставить в духовке для томления еще на 10-15 минут. Если вы не уверены, что мясо молодое, перед приготовлением можно будет его замариновать в луке, специях и сливках на 40-50 минут. После этого готовить так же, как в рецепте. Приятного аппетита!

Рецепт греческого рагу из баранины | Найджелла Лоусон

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше, если необходимо

5 1/2 фунта бараньей лопатки, очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками размером примерно 1 1/2 на 2 1/2 дюйма

5 средних луковиц, мелко нарезанных

Поваренная соль

4 зубчика чеснока, измельчить

2 стебля сельдерея, измельчить

Листья с 4 веточек тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано

3 лавровых листа

2 моркови, очищенные, разрезать пополам вдоль, а затем пополам поперек

3 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров

1 1/4 стакана баранины, говяжьего бульона или воды

1 бутылка сухого белого вина

Свежемолотый черный перец

1 фунт диталини или другой мелкой трубчатой ​​пасты

2/3 фунта сыра фета

2-3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, орегано или листьев базилика

Индийское рагу из баранины и картофеля

Холод определенно витает в воздухе, и я наслаждаюсь каждой секундой этого.С этим ознобом приходит тяга к утешительной еде, а именно к чему-то теплому в миске, от которого будут согреваться мои руки, и к чему-то легкому, что я могу вытереть со дна миски, не оставив ни капли. Тушеное мясо определенно там, где оно есть в это время года.

Зимой мне тоже хочется индийской кухни с теплыми специями и ароматами, которые заставляют хотеть еще. Я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы усовершенствовать мои зимние рагу, сочетающие эти два элемента: теплое и сытное рагу с индийской ноткой.Вместо типичного рагу из говядины, которое мы знаем и любим в это время года, это отличный шанс изменить ситуацию, и я использовал великолепную, ароматную и сытную баранину для этого индийского рагу из баранины и картофеля с томатным соусом.

После дня на плите с запахом куркумы, чеснока, имбиря, помидоров и паприки, доносящимся по воздуху, я был готов к вечеру на диване с гигантской миской. Используя Superior Lamb, от моих местных фермеров из Элленсбурга, штат Вашингтон, это рагу было полно нежной тушеной баранины, которая наполнила нас с Беном и согрела нас насквозь.Superior Lamb поступает от качественных местных производителей, которые гордятся своими животными, выращивая устойчивый, качественный продукт, выращенный в гуманных условиях без добавления гормонов и антибиотиков. Смотрите некоторые из их других вдохновляющих рецептов здесь!

Ягненок Farmer’s Mark Ellensburg Superior Farms выращивается на северо-западе, на пышных пастбищах с райграсом, люцерной и брокколи. Качественное кормление означает качественный продукт, и какую бы нарезку вы ни выбрали для домашней кухни, она будет хорошо вознаграждена вкусняшками за столом.

Именно такую ​​реакцию я получил от Бена, когда он зарылся в свою тарелку индийского рагу из баранины и картофеля с томатным соусом. Я могу засвидетельствовать восхитительность и согревание, которое входит в каждую тарелку.

*Это сообщение спонсировано Superior Lamb. Все мнения мои собственные.

Распечатать

Индийское рагу из баранины и картофеля

Теплое и сытное рагу с индийским акцентом. Прекрасная альтернатива тушеной говядине – готовится из ароматной баранины и картофеля с насыщенным томатным соусом.

  • Автор: Сельский тесак
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Без глютена
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 фунта тушеного мяса ягненка Superior Farmer’s Mark Ellensburg, обсушенного
  • Кошерная соль и молотый перец
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика Чеснок, измельченный
  • 2 ст.л.Имбирь тертый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 3–3 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 фунт трехцветного детского картофеля, разрезанного пополам
  • ¼ стакана кинзы, измельченной
  • 4–6 ломтиков хлеба наан для сервировки
  1. Нагрейте растительное масло в жаровне на среднем огне.Пока масло нагревается, обильно приправьте тушеное мясо ягненка Марка Элленсбурга от Superior Farmer солью и перцем.
  2. Поместите баранину в масло и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут. Если баранина прилипает к сковороде, не волнуйтесь. Он естественным образом высвободится сам по себе, когда подрумянится. Вы не хотите отрывать подрумянивание от ягненка и оставлять его на сковороде!
  3. Когда вся баранина подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите на тарелку.
  4. Уменьшите температуру на сковороде до средне-низкой. Не очищая кастрюлю, добавьте лук, чеснок и имбирь, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  5. Добавьте томатную пасту, масалу, тмин, куркуму и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут. Влейте в сковороду куриный бульон, томатный соус и густые сливки.
  6. Добавьте баранину обратно в сковороду и уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо кипело. Накройте кастрюлю крышкой, оставив только щель для выхода тушеного мяса, и тушите около часа.
  7. По истечении часа добавьте молодой картофель. Продолжайте варить смесь еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  8. Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Однако он должен быть густым, а не водянистым.
  9. Снимите сковороду с плиты и подавайте с каплей жирных сливок или йогурта, рубленой кинзой и хлебом наан.

Ключевые слова: Индийская, Баранина, Без глютена, Картофель, Чугун, Рагу, Суп

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу:

Ирландское рагу | Кукстр.ком

Есть много вариантов этого блюда, и все они основаны на баранине и картофеле. Это сытная запеканка. Хорошо сочетается со свежими зелеными овощами, такими как капуста или брокколи.

Делает6 порций

Повод Семейная встреча, Игровой день

Диетическое рассмотрениеБез яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Вкус и текстураМясной, насыщенный, пикантный

Ингредиенты
  • 3 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 фунта (900 г) бескостной бараньей лопатки, разрезанной на 3,5 дюйма (1½ дюйма).5 см) штук
  • 3 большие луковицы, нарезанные
  • 3 моркови, крупно нарезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2½ чашки 900 бараньего или говяжьего бульона
  • Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 325°F (160°C).Начиная и заканчивая картофелем, выложите слоями баранину, лук и морковь в большую тяжелую кастрюлю, приправляя каждый слой солью и перцем. Всыпать тимьян и лавровый лист. Добавьте бульон и накройте крышкой.

    2. Выпекать 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 30–40 минут, пока картофель не подрумянится, а мясо не станет очень нежным. Подавать горячим.

    3. Для рагу из говядины и картофеля замените баранину говяжьей вырезкой без костей.

    Примечания:
    1. Приготовьтесь заранее: Рагу можно приготовить за 2 дня до еды, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей тщательно разогрейте в духовке.

    Читать далееГовяжья солонина и капуста в медленноварке

    2008 Дорлинг Киндерсли

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Рагу из баранины от бабушки Папиной #SundaySupper

    Кажется, это то самое время года, когда мы чествуем папу, так что может быть лучше, чем почтить его любимой едой? На этой неделе Изабель, владелица FamilyFoodie.com и основатель движения #SundaySupper, устраивает виртуальную вечеринку в честь Дня отца. Для меня это было легкой задачей, так как мой папа любил тушеную баранину своей матери, так что это то, что я привезу.

    Это мой папа во время учебного лагеря во Флориде. Он был сержантом штаба армии и находился на Филиппинах во время Второй мировой войны. Хотя он пережил войну, эти образы тяжелого боя преследовали его большую часть жизни. Даже если все было не идеально, папа устроил нам хорошую жизнь… он всегда был душой вечеринки, любил барбекю и документировал все наши глупости на 8 мм.О, да, и он любил это рагу.

    Должен сказать, все в этом рагу НАСТОЛЬКО правильно. Во-первых, он довольно быстро собирается. А вкус? Это божественно. Помидоры, вино, травы и сок ягненка образуют декадентскую подливу, идеально подходящую для горячего французского хлеба. Рецепт хорошо работает как с бараниной, так и с телятиной, и независимо от того, что вы используете, мясо будет идеально нежным. Что-то я никак не могу справиться с тушеной говядиной. Однажды попробовав это рагу из баранины, вы больше никогда не захотите говядины.

    Копать! И с Днем отца! 🙂

    Растопите сливочное масло вместе с маслом в кастрюле, затем добавьте лук, чеснок и травы. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    Обваляйте баранину в муке и выложите на сковороду, обжаривая со всех сторон. Деглазируйте сковороду белым вином и бульоном.

    Добавьте картофель, морковь, помидоры и томатный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

    Добавьте горох и оливки и прогрейте (около 5-10 минут). Подавайте с большим количеством французского хлеба.

    Наши друзья из «Palate Press» рекомендуют сочетание с чем-то ярким и фруктовым, например, с Masut Estate Vineyard Pinot Noir 2011 года.

    Вот версия для печати.

    Бабушка Papina’s Lamb Thew

    Общее время

    Автор: Anne Papina

    Тип рецепта: Main

    Кухня: Amerian

    • 1 ст. Оливковое масло
    • ½ среднего лука, нарезанные
    • 2-3 гвоздики чеснока, нарезанные
    • ½ TSP TSP MARJORAM
    • ½ TSP Oregano
    • ½ TSP Oregano
    • 1½ фунта LBS (или телятина), Cubed
    • Мука для Dredging
    • соль и перец по вкусу
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
    • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кусочками
    • 1 банка итальянских тушеных помидоров
    • 1 см банка томатного соуса
    • ½ стакана овощного бульона
    • 0 90 стаканов белое вино
    • 1 банка цельных черных оливок, без жидкости
    • 1 упаковка (10 унций) замороженного горошка
    1. В большой кастрюле, соус лук, чеснок и травы в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
    2. Тем временем слегка обваляйте баранину в муке, щедро посыпав солью и перцем. Добавьте мясо и жарьте, пока все не начнет подрумяниваться.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливок и гороха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около часа.
    4. Добавьте оливки и горох, пока они полностью не прогреются (около 10 минут).
    5. Отлично сочетается с хрустящей буханкой французского хлеба и большим количеством масла. Порций 6.

    3.2.1753


    Посмотрим, что приготовили для нас другие!

    Любимые основные блюда папы:

    Папины любимые закуски и гарниры:

    Папины любимые десерты

    Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени, и вы не хотите пропустить самое интересное.Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Загляните на нашу доску #SundaySupper в Pinterest, чтобы узнать больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

    Хотите присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь †’ Sunday Supper Movement

    Sunday Supper — это не только движение, наши участники стали больше похожи на семью. Поздравляем с Днем отца все замечательные семьи в этой группе!  Без вашей любви к семье Движение воскресного ужина не было бы тем, чем оно является сегодня. Наслаждайтесь днем, наполненным любовью, за семейным столом!

    Приходите отпраздновать День отца с командой воскресного ужина! Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему чату #SundaySupper в Твиттере, который начнется в 19:00 по восточному поясному времени. Следите за хэштегом #SundaySupper в течение дня, чтобы увидеть потрясающие рецепты. Мы с нетерпением ждем встречи с вами. Чтобы присоединиться, все, что вам нужно сделать, это подписаться на хэштег #SundaySupper и поделиться своими любимыми советами и рецептами. Обязательно посетите нашу доску #SundaySupper в Pinterest, чтобы найти больше вкусных рецептов и фотографий.

    Присоединяйтесь к нам этим летом в Орландо на нашей первой ежегодной конференции Food and Wine. Посетите www.foodandwineconference.com.

     

    Теги: черные оливки, морковь, Ягненок, Картофель, Тушить, помидоры

    Ирландское рагу из баранины с картофелем Baby Yukon

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите и нарежьте Морковь (1) на ломтики толщиной 1/2 дюйма по диагонали; поместите в среднюю миску.Очистите и нарежьте кубиками Желтый лук (1) на 1/2-дюймовые кусочки; отложить.

    Шаг 2

    Отрежь Сердечки из сельдерея (2) на кусочки размером 1/2 дюйма; добавить в миску с морковью.Отрежь Картофель Юкон Голд (3/4 стакана) на 2-дюймовые кубики; добавить в миску.

    Шаг 3

    Удалите стебли из Свежий розмарин (1/3 стакана) иглы и выбросьте стебли.Мелко нарежьте иголки розмарина; добавить в миску с морковью. Удалите стебли из Свежая петрушка (3 ст. л.) листья и выбросить. Листья петрушки крупно нарезать и отложить в сторону.

    Шаг 4

    Во второй средней миске смешайте Вода (3 стакана) а также Бульонные кубики из говядины (3) .Держать.

    Шаг 5

    В большой миске смешайте Универсальная мука (1 столовая ложка) с участием Соль (1 чайная ложка) а также Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .Перемешайте.

    Шаг 6

    Высушите Баранья лопатка (12 унций) бумажными полотенцами и разрезать кубики баранины пополам. Добавить к мучной смеси. Обвалять баранину в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку.

    Шаг 7

    Нагрейте 3-дюймовую глубокую сковороду на сильном огне и добавьте Оливковое масло (2 столовые ложки) .Когда масло нагреется, осторожно добавьте баранину и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить на тарелку.

    Шаг 8

    В ту же сковороду на сильном огне добавить Оливковое масло (1 столовая ложка) . Добавьте лук, готовьте и время от времени помешивайте, пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться; около 5 минут.Добавить Портвейн Кулинарное вино (1/4 стакана) и уменьшить в течение 30 секунд.

    Шаг 9

    Добавьте розмарин, картофель, морковь и сельдерей; варить 2 минуты. Влить говяжий бульон и Демиглас (1 столовая ложка) и довести до кипения.

    Шаг 10

    Верните баранину в кастрюлю и накройте крышкой. Варите, пока баранина не станет мягкой, около 30 минут. Сезон с Соль (1/2 ч. л.) а также Молотый черный перец (1/4 ч. л.) .Перед подачей добавить петрушку.

    Шаг 11

    В центр двух мисок положите ирландское рагу из баранины.

    Ирландское рагу из баранины — Дауншифтология

    Рагу из баранины — это теплое и ароматное сочетание нежной баранины, картофеля, репы и лука.Его невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Просто дайте всему закипеть в кастрюле, и у вас получится идеальное сытное ирландское рагу для прохладной ночи.

    Рагу из баранины (ирландское рагу)

    Родом из новозеландских ирландцев, тушеная баранина была особым рецептом, на котором я вырос. Это утешительный рецепт, в котором сочетаются пикантные, мясные и овощные вкусы. Но сегодня я создаю версию, которая не содержит глютена и подходит для палео.

    Обычно это рагу варят в мясном бульоне Гиннесс.И хотя в этом рецепте не используется Гиннесс или мука, в этом, честно говоря, нет необходимости. Свежие овощи, нежная баранина и ароматные специи прекрасно сочетаются сами по себе. Приготовьте это для легкого перекуса в будний день или для приготовления ко Дню Святого Патрика!

    Ингредиенты для рагу из баранины

    Вот краткий список того, что вам понадобится. Но следуйте приведенному ниже рецепту о том, как подготовить каждый ингредиент.

    • Баранина : 2 ½ бараньих лопатки
    • Бекон : 4 ломтика бекона
    • Лук : 2 луковицы
    • Картофель : 2 фунта молодого картофеля
    • Морковь и репа : 6 маленьких морковок и 1 репа
    • Куриный или овощной бульон : 4 чашки любого бульона
    • Соль, перец и тимьян : 1 чайная ложка сушеного тимьяна с солью и перцем по вкусу

    Какая часть баранины лучше всего подходит для рагу

    Что касается тушеных блюд, то l лучше всего подойдет лопатка или голяшка .

    Баранья лопатка источает много аромата и становится очень нежной после медленного обжаривания. Бараньи рульки — более недорогой кусок мяса, но содержащийся в них коллаген делает их идеальными для тушения и медленного приготовления. К тому времени, когда оно готово, мясо превращается в мягкую тающую текстуру, которая отпадает прямо от костей.

    Как приготовить тушеную баранину

    Итак, давайте поговорим о рецепте. Я использовал лопатку органического новозеландского ягненка и нарезал ее на двухдюймовые куски. Баранина немного уменьшится в размерах, когда будет приготовлена, так что ничего страшного, если куски кажутся большими.Оттуда рагу собирается очень легко.

    • Просто обжарьте несколько ломтиков бекона, приправьте баранину солью и перцем и обжарьте со всех сторон в жире от бекона.
    • Переложите баранину на тарелку и обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Добавьте баранину обратно в кастрюлю вместе с бульоном и сушеным тимьяном и варите в течение часа.
    • Пока баранина варится, нарежьте немного моркови, картофеля и репы, а затем добавьте в рагу и готовьте еще 20 минут.

    Вот и все. Сытный, тающий во рту, ароматный рецепт тушеной баранины.

    Как хранить остатки

    Перед тем, как убрать тушеное мясо, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичных контейнерах в холодильнике примерно 3-4 дня . Или вы можете поместить его в морозильную камеру на до 3 месяцев .

    Еще сытные зимние рецепты

    Рагу из баранины (ирландское рагу)

    Традиционный рецепт ирландского рагу из баранины, простой в приготовлении, но насыщенный вкусом.Это сытно, питательно и вкусно.

    • Приправьте баранину солью и перцем и отложите в сторону.

    • Нагрейте большую жаровню (от 6 до 7 QT) на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте 3-4 минуты или пока бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте кусочки баранины (работая партиями), обжаривая со всех сторон в жире от бекона. Снимите баранину на тарелку.

    • Добавьте лук в жаровню и готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета.Добавьте баранину обратно в жаровню вместе с бульоном и сушеным тимьяном. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.

    • Через час добавьте картофель, морковь, репу и бекон. Готовьте еще 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Калории: 458 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 36 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 113 мг, Натрий: 270 мг, Калий: 1363 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 10240 МЕ, Витамин С: 40.9 мг, кальций: 74 мг, железо: 4,2 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Первоначально опубликовано в ноябре 2016 г., но обновлено для включения новой информации. Этот пост был создан в сотрудничестве с Simply Organic. Спасибо за поддержку спонсоров, которые помогают поддерживать дауншифтологию! Как всегда, все мнения являются моими собственными.

    Рецепт тушеной баранины в мультиварке

    Как приготовить лучшую тушеную баранину в мультиварке с овощами

    Этот рецепт тушеного ягненка в мультиварке адаптирован из нашей кулинарной книги Rival Crock Pot Cookbook 1975 года. Не уверен, пришло ли оно от мамы моей жены или моей мамы, или мы нашли его на книжной ярмарке, но оно заполнено более чем «300 рецептами, особенно для оригинальной медленноварки Crock-Pot.

    Чтобы внести ясность в название, Crock-Pot — это торговая марка, присвоенная мультиварке, разработанной чикагской корпорацией Naxon Utilities.Позже его выкупила компания Rival в 1970 году.

    Если вы не знакомы с мультиваркой, то это электрическое кухонное устройство, которое позволяет готовить различные продукты при низкой температуре в течение длительного времени. Таким образом, он идеально подходит для тушения жестких кусков мяса, но достаточно универсален для приготовления таких десертов, как хлебный пудинг.

    Тушеное мясо ягненка

    По словам некоторых друзей-поваров, лучшим куском мяса для приготовления тушеной говядины является жаркое из говяжьей вырезки.Я полагаю, что жаркое из баранины лучше всего подходит для рагу из баранины. Удачи в поиске жаркого из баранины.

    Я зашел в местную мясную лавку и в два супермаркета, но ни у кого не было ни одного. Мой местный мясник сказал, что может заказать мне его по специальному заказу. Тем не менее, мне это было нужно в тот день, поэтому я выбрал бескостную баранью ногу, которая хорошо сработала.

    Совет по приготовлению тушеного мяса ягненка — Никогда не покупайте нарезанные кубиками баранины, которые продаются специально для рагу из баранины. В этом отношении то же самое относится и к говядине для тушеной говядины.

    Эти кубики получаются из обрезков других кусков мяса, и вы понятия не имеете, что получаете. Не то чтобы мясо было плохим. Он может быть непоследовательным и происходить из разных частей животного, что приводит к интересному вкусу или текстуре.

    Какой бы кусок мяса вы ни купили, обязательно срежьте с него большую часть жира. В бараньей ноге, которую мы использовали, было много жира, который нужно было удалить. В результате окончательные результаты были намного лучше.

    Возможно, вам даже придется купить кусок мяса побольше, чтобы сделать дополнительную обрезку.

    Рецепт тушеного ягненка в мультиварке

    Законно ли приготовление тушеного ягненка в мультиварке?

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 часов

    Общее время 10 часов 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Ирландская

    Порции: 4-6 персон

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2½ фунта без коврики, потушенные мясо ягненка без костей в ½ дюйма. Чесночный порошок
    • 1 столовая ложка канола масло
    • 14 унф из говядины
    • 3 пастернады очищенные, густо нарезанные и распакованные
    • 3 большие моркови очищенные, густо нарезанные, и вдвое
    • 6 жемчуг лук
    • 10 унций заморозки

    Инструкции

    • В миске, достаточно большой, чтобы вместить все кубики мяса, смешайте муку, соль, сахар, тимьян, перец и чесночный порошок.

    • Добавьте кубики баранины и перемешайте, чтобы все мясо было слегка покрыто мучной смесью. осторожно стряхнуть лишнюю муку с кубиков баранины.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте кубики баранины по несколько штук за раз, а затем переложите в мультиварку. Продолжайте, пока все кубики баранины не подрумянятся.

    • Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме гороха. Вы добавите их в самом конце, чтобы они не потемнели и не переварились.
    • Накройте кастрюлю крышкой и установите мультиварку на минимум. Пусть это готовить весь день или около 10 часов. За 30–40 минут до готовности тушеной баранины добавьте горох. Через несколько часов в доме начнет пахнуть невероятно. Если вы выйдете из дома хотя бы на мгновение и вернетесь, ваши обонятельные чувства будут атакованы чудесным ароматом тушеной баранины. У вас возникнет соблазн снять крышку, чтобы еще больше понюхать тушеное мясо. НЕ ДЕЛАЙТЕ!
    • Поднятие крышки только замедлит процесс приготовления.Старайтесь снимать крышку, чтобы помешивать или добавлять дополнительные ингредиенты как можно меньше.

    • По готовности попробуйте и приправьте солью и перцем, затем подавайте.

    Примечания

    Мне нравится тушеная баранина с небольшим количеством вустерского соуса Lea & Perrins, но это мое личное предпочтение. Это отличное блюдо «Лучше не бывает» в любое время года, но особенно когда холодно и снежно. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.