Терновый джин рецепт: 3 рецепта в домашних условиях


Содержание

3 рецепта в домашних условиях

О напитке

Спелые ягоды терна отлично подходят для приготовления различных алкогольных напитков. Самым известным считается «Терновый джин (Sloe gin)», но в наших краях из терна чаще готовят наливку и вино.

коктейли с джином

Советы перед стартом

  1. Если на основе джина

    Этот напиток не прощает халтуры в выборе алкогольной основы. И для его приготовления важно использовать качественный джин. Пускай он будет не самым дорогим, но обязательно качественным.

  2. Дикий терн

    Небольшой колючий куст/невысокое дерево из рода сливовых. Плоды терна округлой формы и напоминают маленькие сливы черного или темно-синего цвета. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус с легкой терпкостью, но после заморозки плоды становятся более сладкими.

    Что касается ягод, желательно использовать дикие плоды, но если если у вас нет такой возможности, можно взять и окультуренные сорта терна.

  3. Экспериментируй

    Каждая партия домашнего тернового алкоголя может быть уникальной, так как нет четких пропорций, которых следует придерживаться в процессе приготовления.

    Кто-то использует больше ягод и меньше сахара, любители пряных напитков добавляют корицу, гвоздику или мускатный орех. А кто-то и вовсе отказывается от подсластителя и тогда напиток получается крепким, с настоящим мужским характером.

Рецепт тернового джина

Ингредиенты

  1. Ягоды дикого терна – 500 г

  2. Джин (желательно 43%) – 1 л

  3. Сахар кристаллический – 250 г

Метод приготовления

  1. Прежде чем приступить к приготовлению напитка, необходимо помыть и перебрать плоды терна, избавляясь от мелкого мусора и порченых ягод.

  2. Теперь каждую ягоду желательно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Если будете использовать дикие плоды, то рекомендуем немного подморозить их, тогда они станут более сладкими.

  3. Подготовленный терн перекладываем в стеклянную банку, добавляем кристаллический сахар и вливаем алкоголь. Настаиваем около трех месяцев в прохладном и темном помещении.

  4. Очень важно первые пару недель ежедневно взбалтывать настой, чтобы сахар полностью растворился.

  5. После 3-х месяцев настаивания напиток необходимо процедить и пропустить через фильтр 3–4 раза или больше, если после фильтрации все еще остается осадок. Также можно перелить напиток в бутылку, поставить в темную кладовку, и после того как осадок полностью осядет, аккуратно слить терновый джин.

  6. Далее нас ожидают долгие годы выдержки напитка. В идеале этот процесс лучше растянуть на 6 лет, но также можно приступать к дегустации уже спустя 12 месяцев. Но следует помнить, что в этом случае напиток будет слегка резковатым.

Рецепт терновой наливки

Ингредиенты

  1. Джин – 4,5 л

  2. Ягоды терна – 5 кг

  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Спелый терн промыть, дать хорошо обсохнуть. Поместить в большую банку, пересыпая сахаром. Накрыть марлей, держать на солнечном месте 40-45 дней.

  2. Влить 500 мл джина, настаивать 4 месяца и хорошо сцедить жидкость.

  3. Смешать с оставшимся джином и дать смеси один раз вскипеть.

  4. Остудить, перелить в подготовленные сухие бутылки, тщательно закупорить и поставить в ящик.

  5. Бутылки засыпать сухим песком, хранить до употребления в сухом прохладном месте 6 месяцев.

Вино из терна

Ингредиенты

  1. Ягоды терна – 2,5 кг

  2. Сахар – до 250 г/кг

  3. Вода – 2,5 л

  4. Дрожжи – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и немного проварить.

  2. После того как масса остынет, перелить все в бутыль, добавить разведенные в небольшом количестве воды и подошедшие дрожжи и часть (примерно 1/3) заранее приготовленного сахарного сиропа.

  3. Размешать все и закрыть бродильной пробкой.

  4. Через неделю в бутыль добавить оставшиеся 2/3 сахарного сиропа, размешать, снова закрыть пробкой и оставить для брожения на месяц.

  5. После окончания брожения (плоды опустятся на дно, и прекратится выделение углекислого газа в пузырьках) слить жидкость в другую бутыль и оставить добродить еще на 1 неделю.

  6. Затем отфильтровать вино, разлить в бутылки и укупорить.

детально о джине

Актуальность: 06.02.2021

Метки: Джин, Рецепты джина

Терновый ликёр на джине | Malty Puppy

Терновый ликёр на джине (sloe gin) – это английский традиционный диджестив, распространённый в районах, где произрастает дикая разновидность тёрна (а это, как я понял, практически вся территория Англии и Уэльса). Почитав британских кулинарных блоггеров, я понял, что sloe gin у них имеет такую же популярность, как, например, наша рябина на коньяке/водке/самогоне.

У нас в Подмосковье я не видел дикого тёрна, да и садовый тёрн малопопулярен. Но кустарник этот неприхотлив и живуч, так что если уж у вас завелся тёрн, то проще его как-то использовать, чем выкорчёвывать. Из ягод тёрна выходит отличный компот, и это массовая и дешёвая альтернатива sloe gin, который содержит немалую долю алкоголя и требует определённых вложений. Но мой рассказ о том, как в домашних условиях изготовить бутылку-другую этого самого английского «баловства».

Рецепт я искал у тех самых британских кулинаров-блоггеров. В сущности, все они (рецепты) однотипные и различаются лишь по количеству сахара и длительности выдержки. Ну и ещё есть тонкость в том, что там, на островах используется дикий тёрн, который неплохо было бы приморозить для улучшения его вкусовых качеств. Нашему садовому тёрну это не нужно.

Вторая тонкость состоит в том, что многие рекомендуют финальную доводку букета ликёра с помощью малого количества гвоздики или корицы. Я для первого опыта решил от этого воздержаться, но забегая вперёд, скажу, что вкус конечного продукта вполне мог бы улучшиться от толики корицы, добавленной за два-три дня до конца настаивания.

Итак, мне понадобились ягоды тёрна, сахарный песок и джин, а также подручные средства, как-то: банка с герметически закрывающейся крышкой, кухонные весы, зубочистки и мерная посуда.

Терновый ликёр на джине (Sloe Gin)

  • одна часть ягод тёрна,
  • четверть части сахара,
  • одна и две трети части джина.

Или в пересчёте на стандартную бутылку джина:

  • 460 граммов ягод тёрна,
  • 115 граммов сахара,
  • 750 мл джина.

Инструкции даны ниже.

К подбору ингредиентов всегда стоит подходить серьёзно, ведь ложка дёгтя всегда побеждает бочку мёда. В конкретном случае не нужно быть перфекционистом, но тёрн должен быть спелым, не гнилым и не плесневым. Сахар – он и есть сахар, обычный свекловичный рафинад. Тростниковый тоже подойдёт, но его нужно взять больше, да и никаких явных улучшений вкуса он не даст. Количество сахара вообще — величина переменная. У меня приведена пропись для самого крепкого и несладкого варианта. Но добавить сахара по вкусу можно и в самом конце.

Джин – важный компонент. Заменить водкой его нельзя. И российские поделки вроде джина «Вереск» тоже стоит обойти вниманием. Оптимально было бы взять распространённые марки вроде Beefeater или Gordon’s с нормальной крепостью в районе 47%. Если бюджет скромен, подойдут и менее известные и более дешёвые сорокаградусные Broker’s, Seagram’s или Greenall’s. В крайнем случае, джин можно разбавить водкой, но так, чтобы на одну часть водки приходилось не менее четырёх частей джина.

Тёрн нужно заранее хорошенько промыть и обсушить. В банку отправить весь сахар. Каждую ягоду следует несколько раз наколоть зубочисткой и отправить в банку.

Эта операция трудоёмка, и я не могу найти ей внятного объяснения, но все источники на этом настаивают. Так что я потратил примерно полчаса, чтобы наделать несколько сотен проколов в ягодах тёрна.

Заложив в банку все ягоды, я залил их джином, плотно закрыл крышку и встряхнул несколько раз для равномерного распределения ингредиентов. На этом этапе я обнаружил, что крышка на моей банке не совсем герметична.

Далее всё просто: банка убирается в тёмное прохладное место на три месяца. Нужно периодически её встряхивать: первые две недели ежедневно, далее — один раз в неделю. А мне приходилось вместо встряхивания открывать крышку и аккуратно размешивать ложкой. Не беда, таким образом я еженедельно наблюдал изменение вкуса настойки. Он изменялся от яркого букета горького джина и терпко-сладкого тёрна до мягкого и более цельного вкуса тернового компота со слабым горьковатым привкусом можжевельника и лекарственных трав.

По истечении трёх месяцев можно слить готовый ликёр. В нём будет взвесь мякоти, которую проблематично отфильтровывать из-за повышенной вязкости жидкости. Лучше перелить ликёр в высокую узкую бутылку, дать отстояться и аккуратно слить осветлённую часть.

Домашний sloe gin по приведённому рецепту хорош прежде всего в чистом виде. Он умеренно сладок – меньше, чем коммерческие ликёры – и обладает приятным букетом, где есть и сливовая сладость, и миндальный привкус, и деликатная терпкость, и немного горчинки в конце.

В коктейлях он используется редко, хотя полистав The Savoy Cocktail Book, можно найти несколько десертных вариантов, например, Millionaire Cocktail.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Терно́вый джин — английский алкогольный напиток, который готовят из джина, спелых ягод терна, сахара. Ликер употребляют в качестве дижестива, пьют охлажденным или подогретым, добавляют в пунш или коктейли.

Калории233кКал

Белки0грамм

Жиры0грамм

Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Считается, что джин изобрели в Нидерландах в XVI веке. Позднее он попал в Англию и стал одним из самых популярных алкогольных напитков из-за своей невысокой цены. Точно неизвестно, когда появился рецепт тернового джина. По традиционной технологии, спелые плоды дикого терна собирают после первых заморозков, накалывают до косточки. При изготовлении напитка в промышленных условиях ягоды замораживают. Они становятся более сладкими и сочными, горечь уходит. Сырье засыпают сахаром, заливают алкоголем, перемешивают, тару плотно закрывают. Иногда добавляют корицу, гвоздику, анис. В темном прохладном месте напиток настаивают 3 месяца.

Польза и вред

Терновый джин при умеренном употреблении полезен для организма. Его пьют в качестве дижестива, напиток способствует пищеварению. Продукт не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Какой терновый джин на вкус

У тернового ликера кисло-сладкий вкус, узнаваемый ягодный аромат.

Как это есть

Терновый джин подают в качестве дижестива. В Великобритании напиток традиционно пьют горячим сам по себе или в составе пунша. Ликер также употребляют охлажденным, разбавляют тоником и украшают веточкой розмарина. В коктейлях терновый джин сочетают с вермутом, аперолем, абсентом, различными соками.

Как и сколько хранить

Джин хранят в темном месте при температуре 12-20 °C. Срок хранения откупоренной бутылки — 1 месяц.

Любопытные факты

  • В Великобритании ежегодно проводятся соревнования по производству тернового джина.

  • Испанский вариант тернового джина называется пачаран, польский — тарнинувка.

  • Рецепты многих ликеров были придуманы в стенах монастырей. Монахи экспериментировали с алкогольными напитками, ягодами, травами, изобретая лекарства.

Настойка самогона на терне и рецепт тернового «джина». | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Алкогольный напиток, приготовленный из таких плодов, имеет приятный вкус и обладает замечательным ароматом.  Настойку можно смело назвать » народной » из-за малого количества ингредиентов и простоту приготовления. Настойка, где присутствуют плоды терна, замечательно подходит для застолий, ведь ягоды терна рекомендуются желающим улучшить аппетит.

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Терновник – это дикая слива .Вкус у нее горький и терпкий с ярко выраженным ягодным ароматом. Но из- за горячи в пищу практически не употребляется, а вот настойки получаются превосходными.

Классический рецепт.

Нам потребуется:

  • 500 грамм сушеных плодов терна ( свежих ягод нужно в два раза больше)
  • 1.5 литра самогона крепостью 45% ( свежих ягодах крепость самогона 55-60%)
  • 1-2 см палочки корицы
  • 100 грамм (или по вкусу) сахара (декстрозы)
Ягоды промываем и ошпариваем кипятком , даем обсохнуть.
Укладываем плоды терна в стеклянную банку и заливаем самогоном.
Добавляем сахар , герметично закрываем и убираем в темное место на 1.5 месяца (настаивать можно и дольше, вкус будет только лучше).
Емкость встряхиваем раз в три дня.
За неделю до конца настаивания открываем емкость и добавляем корицу.
Далее фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в холодильник на 10 дней.
Напиток готов.

Подобную настойку можно приготовить и из свежих плодов. Тогда количество терна нужно увеличить вдвое. И перед настаиванием ягоды проморозить в морозилке. Под воздействием низкой температуры терн теряет горечь и приобретает приятную сладко-кислую нотку.

Терновый джин(имитация)

Нам потребуется:

  • 250 грамм сушеных плодов терна
  • литр самогона 45%
  • 200 грамм сахара
  • 20 сушеных ягод можжевельника( покупаем в аптеке)
  • цедра с половины лимона.

Настойка делается в два этапа.

Лимон моем и ошпариваем водой . Снимаем с него цедру и оправляем ее в стеклянную емкость. Кладем ягоды можжевельника. Заливаем все самогоном ,герметично закрываем и отправляем емкость на 7-10 дней в темное место.

По прошествии времени фильтруем настой. И заливаем им плоды терна, добавляем сахар и оправляем емкость в прохладное темное место на пару месяцев. Далее фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.

В принципе, напиток готов и можно употреблять. Но если вы ему дадите отдохнуть дольше, то вкус будет более гармоничным. И чем дольше напиток будет отдыхать, тем лучше.

Читаем: 👉 Ячменная настойка. Очень похожа на виски. 👈

Всем приятного пития.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ SLOE GIN FIZZ

Sloes — это крошечные ягоды, которые растут в дикой природе в живых изгородях по всей Англии. Неприятно вяжущие сами по себе, они популярны в подслащенных джемах и консервах, а при добавлении в джин они приобретают богатый терпкий вкус. Естественно, предприимчивые производители спиртных напитков использовали их в производстве спиртных напитков с 17 века. Спирт приобретает сущность и яркий цвет ягод, а затем обычно добавляют сахар, чтобы уменьшить терпкость фруктов. Остается технически не джин, а ликер на его основе.


Чтобы ощутить настоящий вкус ягод терна, используйте терновый джин в британском стиле, например Plymouth, Hayman’s или Sipsmith. Большинство сортов тернового джина менее пьяное, чем их аналоги без вкусовых добавок, и обычно их крепость составляет от 25% до 30%.

Британцы традиционно использовали терновый джин в зимних напитках, но наибольшую известность он получил благодаря освежающему американскому сорту Sloe Gin Fizz, где он сочетается с содовой, цитрусовыми и простым сиропом. Эта синергетическая комбинация дает острый и вкусный коктейль с характерным красновато-пурпурным оттенком тернового джина.

Sloe Gin Fizz, безусловно, является самым известным коктейлем, ориентированным на ремесла, в котором используется красочный дух, но терновый джин также можно найти в фаворитах 80-х годов, таких как Alabama Slammer. Однако, хотя этот основной продукт колледжа может включать ликер, он не выделяет его на переднем плане, как шипучка.


Sloe Gin Fizz — это свежий взгляд на классику Джин Физз , в основе которого лежит сорт без терна. В то время как в большинстве Gin Fizzes используется яичный белок для придания шелковистой текстуры и кремовой пены, в версии со терном часто пропускается этот белковый ингредиент. Однако это не значит, что вы должны это делать. Если вы хотите добавить в напиток яичный белок, просто встряхните все ингредиенты без льда, чтобы яйцо смешалось с жидкостями, а затем снова встряхните со льдом, чтобы охладить напиток. У вас останется тот же освежающий коктейль, который вы знаете и любите, но с более богатым телом и более толстой головой.

Еще один простой способ поэкспериментировать с коктейлем — разделить основу между терновым и сухим джином. В результате получается коктейль, который проходит границу между Gin Fizz и Sloe Gin Fizz, с более мягкими ягодными нотами и более слабым цветом, но при этом сохраняет ту же легкость питья.

6 коктейлей в стиле Коллинза, которые стоит попробовать прямо сейчасСВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ Продвигаемое Видео

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции терновый джин



  • 1 унция лимонный сок, свежевыжатый

  • 3/4 унция простой сироп

  • Клубная газировка, к началу

  • Гарнир:долька лимона

  • Гарнир:вишня

Шаги

  1. Добавьте терновый джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом и встряхивайте, пока он не остынет.

  2. Наполните стакан хайболла или Коллинза льдом и процедите содержимое шейкера в стакан.

  3. Сверху полейте содовой.

  4. Украсить долькой лимона и вишенкой.

Алкоголь.КОМ — Интересные факты — Терновый джин

В настоящее время Великобритания стала законодателем моды в области джина. Во-первых, она его выпускает больше всех (если считать в Европе), во-вторых — большинство новинок также выходят оттуда.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Вот, например, джин, выдержанный в бочке. За последние три года его стало так много, что в конкурсах для него выделили отдельную категорию.

Или розовый джин: стоит одному придумать, сразу и другие тянутся.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

А ещё есть терновый джин — джин, в который добавляют тёрн. Ягода и сама по себе специфическая, страшно представить, как она сочетается с джином. Тем не менее, напиток стал довольно популярным, для него уже также организованы свои конкурсы, правда пока, не мирового уровня.

Этот джин получается очень нетипичного для джина цвета — красно-коричневого. Вкус описать сложно, особенно если его не пробовали.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В описании, конечно, рассказывается о великолепных нотках и послевкусиях, но картину это как-то не проясняет.

Для напитка допустимо небольшое снижение градуса (видимо, по просьбам тех, кто подобное сочетание в стандартной крепости не смог перенести), до 35-ти.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Терновый джин выпускает Gordon’s, Sipsmith (молодой любитель экспериментов). В Ирландии такой джин выпускают на винокурне, принадлежащей японцам — Glendalough. А ещё его производят в Швеции компанией Hernö, которая по количеству наград за свою продукцию обошла многие британские.

Подобный джин обычно стоит раза в полтора — два дороже, поэтому для тех, кто не хочет переплачивать, по сети гуляет рецепт его приготовления.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Джин — 500 мл
  • Сахар — 100 грамм
  • Терновые ягоды, порезанные на четвертинки, без косточек — полная пол-литровая миска

Способ приготовления

  • Засыпать ягоды в бутылку с плотной пробкой, засыпать их сахаром, залить джином.
  • Плотно закупорить, поставить в тёмное место.
  • Первые две недели взбалтывать напиток ежедневно (не открывая)
  • Затем — 1 раз в неделю.
  • Через три месяца напиток достать, откупорить, процедить, попробовать.
  • Затем снова закупорить и оставить на неделю отстаиваться.
  • Через неделю перелить в другую посуду, не задев осадка.

А тем, кто не хочет портить прекрасный напиток, но и новинку попробовать хочет, мы можем посоветовать биттер на основе тёрна от винокурни, выпускающей Jameson и использующей его в качестве спиртовой основы.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

С чем же пить такой джин — с обычным джином!

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Кроме шуток, самый популярный коктейль, Sloe Gin Fizz именно так и готовится.

Ингредиенты

  • Терновый джин — 30 мл
  • Классический джин — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Содовая — 120 мл
  • Сахарный сироп (1:1 сахар и вода) — 15 мл
  • Лёд —

Способ приготовления

  • Смешать в шейкере джины, сок и сироп со льдом
  • Хорошенько встряхнуть
  • Процедить в бокал, наполненный льдом
  • Долить содовую.

Вот так и получилось, что тёрн, который сам по себе не пользуется особым спросом, приобрёл вес в составе главного напитка Великобритании.

Настойка из терна в домашних условиях: рецепты, полезные свойства

Настойка из терна, приготовленная на основе водки, самогона, или вовсе без них – очень приятный напиток, который отличается тонким ароматом и терпким вкусом. Он нравится многим, при том что в домашних условиях его приготовить не составит большого труда.

Колючая слива — что за зверь?

Терн – это высокий кустарник, который может достигать четырех метров в высоту. Некоторые из распространенных разновидностей представлены низкими деревцами до 5 м. При этом ветви терна полностью покрыты колючками.

Цветение растения происходит в апреле-мае, на что влияет место произрастания. В этот период пчелы активно собирают с распустивших на терновнике цветов пыльцу и нектар, в результате чего терн принято относить к медоносным растениям.

Полезные свойства терна для организма человека

Полезные качества терновника известны с давних времен, поэтому его широко используют в нетрадиционной медицине. Если знать, как сделать лечебное средство из терна, можно повысить иммунитет и излечится от многих заболеваний.

На заметку! При помощи настоек в основном лечат болезни органов пищеварительной и выделительной системы, однако средство позволяет избавиться даже от лишнего веса.

Плоды фрукта

Ягоды терновника рекомендуется принимать только свежими либо в качестве отвара и настойки, что позволит:

  • Привести в норму микрофлору и улучшить перистальтику желудочно-кишечного тракта, избавить от метеоризма;
  • вывести токсичные вещества из организма и уменьшить его зашлакованность;
  • избавиться от чрезмерной раздражительности, справиться с тошнотой и сильной одышкой;
  • снизить вес;
  • укрепить сосуды кровеносной системы, уменьшить кровяное давление и количество холестерина, снизить риск появления патологий сердца;
  • улучшить работу почек и печени при разного рода патологических состояниях;
  • укрепить иммунную систему;
  • предотвратить развитие воспаления предстательной железы, нормализовать работу выделительной системы;
  • укрепить десна;
  • уменьшить интенсивность болезненных проявлений при менструальном цикле.
Цветки и листья

Терновые цветки принято использовать в роли основы для отвара. Употребление такого напитка поможет:

  • очистить кровоток и вывести токсичные вещества;
  • избавиться от проблем с кожей;
  • очистить печень, привести в норму работу ЖКТ;
  • восстановить нормальный обмен веществ;
  • успокоиться при невралгии, избавиться от бессонницы.
Корни побеги и кора

Отвары, изготовленные на основе корней, побегов и коры терновника, можно использовать для понижения высокой температуры тела и против воспалительных процессов в организме, так что они незаменимы будут при простуде.

Противопоказания и возможный вред для здоровья человека

Терновые ягоды не имеют особенных противопоказаний и не способны причинить вред здоровью, однако придется сократить их прием в случае:

  • гастрита;
  • язвенной болезни;
  • высокой кислотности.

Важно! При аллергии на терн придется полностью отказаться от него, но подобные случаи встречаются очень редко.

Применение в терапевтических целях

Терн отличается большим количеством полезных свойств, благодаря чему его часто используют как целебное средство, делая из терновника оздоровительные настойки и отвары. При этом лечебные составы можно делать не только из терновых плодов, но и остальных частей растения. Такие отвары помогают при отеках, отравлениях, заболеваниях ЖКТ, почек и других органов.

Настой

Терновый настой поможет при лечении хронических почечных, печеночных заболеваниях, а также при проблемах с мочеточниками. Кроме того, состав значительно ускоряет метаболизм и очищает организм в целом, избавляя от кожных инфекций и аллергии. Настой можно применять в качестве дезинфицирующего средства

Для его приготовления потребуется:

  1. 2 ст.л. смеси из терновых цветков и листьев залить 300 мл теплой прокипяченной воды.
  2. Оставить настаиваться 8 ч, после чего процедить.

Принимать отвар нужно по 80 мл 3 раза в день.

Отвар

Отвар из корневища терна лучше всего принимать для снижения жара, ускорения выздоровления в случае простудных и вирусных болезней, а также как эффективное средство против симптоматики лихорадки. Приготовить его можно следующим образом:

  1. Сушеные корни надо залить 300 мл кипятка и оставить готовиться на водяной бане.
  2. Отвар нужно томить в течение получаса.
  3. Снять с бани, поставить остужаться на 3 ч, а затем процедить.

Принимать отвар рекомендуется по 150 мл трижды в день.

Средство из плодов

Отвар на основе плодов терна рекомендуется принимать внутрь при заболеваниях воспалительного характера, независимо от их локализации.

Чтобы приготовить средство, потребуется:

  1. Залить 2 ст.л. высушенных ягод 500 мл кипятка.
  2. Томить терн на небольшом огне на протяжении 10 мин.
  3. Процедить отвар.

Принимать состав нужно до приема пищи по полстакана 4 раза в день.

Настойка

Настойка из терна принимается для похудания и коррекции кровяного давления. Чтобы ее приготовить, понадобится:

  1. 1 кг вымытых ягод нужно избавить от косточек и поместить в банку, дополнительно засыпав 0,3 кг сахара.
  2. Горлышко емкости надо закрыть марлей и оставить в теплом месте на 3 дня.
  3. В забродившую смесь следует добавить водку и помешать.
  4. Закрыть емкость крышкой. Оставить смесь настаиваться в течение двух недель в теплом месте.
  5. Первую неделю придется каждый день встряхивать банку.
  6. По окончанию срока терновую настойку следует процедить с помощью марли.

Принимать средство рекомендуется по 30 мл 3 раза в день.

Заготовка терна для приготовления настойки и других напитков

Заготовкой терновника лучше всего заниматься с сентября до середины октября, когда еще недозревшие ягоды содержат в себе максимальное количество дубильных веществ. Именно в этот период плоды приобретают особый вкус, подходящий для изготовления десертов, домашних настоек из терна и отваров.

Правила приготовления домашней настойки из терна

Сделать настойку получится лишь из свежих спелых терновых плодов, тщательно отобранных и вымытых. Поскольку ягода отличается терпким и кисловатым вкусом, придется подготовить много сахара, количество может потребоваться, в зависимости от рецепта, от 100 г до нескольких килограмм. Но, самое главное, выбрать качественное спиртное, в противном случае напиток приобретет неприятное послевкусие

На воде

Безалкогольную терновку можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • терновые ягоды – 8,2 кг;
  • сахар – 3,1 кг;
  • дистиллированная вода – 0,4 л.

Терн тщательно моют, вынимают из него косточки и помещают мякоть в чистую банку. Далее добавляют сахар и воду, после чего все тщательно перемешивают. Закрыв марлей горлышко емкости, ее оставляют в теплом месте на 2-3 дня. При этом надо дважды в день встряхивать содержимое или перемешивать деревянной ложкой.

Когда появятся первые признаки брожения, на горлышко нужно надеть резиновую перчатку с проколотым пальцем либо установить гидрозатвор. После чего поместить банку уже в темное место на 2 месяца.

Наливку из терна без водки нужно слить в другую емкость и отфильтровать через марлю. После этого напиток разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют настаиваться еще на пару месяцев.

На водке

Для алкогольной настойки на водке потребуются:

  • ягоды терна – 2 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды избавляют от косточек, а мякоть помещают в банку и перемешивают с сахаром.
  2. На 2 дня емкость нужно оставить в теплом месте, после чего добавить водку и, закупорив банку, настаивать еще 2 недели, при этом первые 7 дней надо каждый день взбалтывать содержимое.
  3. Полученную наливку процедить через марлю и разлить по бутылкам.

На спирту

Терновую настойку можно приготовить и на спирту, но для придания особого вкуса рекомендуется использовать в качестве одного из ингредиентов красный перец. В результате, для напитка потребуются:

  • ягоды терна – 0,75 кг;
  • спирт – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,1-0,15 кг;
  • пара стручков красного перца;
  • щепотка молотого муската.

Терн нужно перебрать, помыть и обсушить, после чего поместить в чистую банку. Далее плоды следует размять, добавить тертый мускат и залить спиртным. Смесь следует тщательно перемешать и настаивать в темном месте около 3 недель. Первые 14 дней напиток необходимо ежедневно взбалтывать.

Полученную в результате настойку нужно отфильтровать, после чего постепенно добавить в нее сахар. На этом же этапе рекомендуется положить в банку красный перец. Далее настойка из терна отстаивается еще две недели, в течение которых надо периодически ее пробивать, чтобы вовремя убрать перечные стручки.

Спустя две недели готовый напиток останется только отфильтровать и подать к столу.

На самогоне

Для изготовления настойки на самогоне потребуются:

  • плоды терна – 0,5 кг;
  • самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 0,2 кг.

Ягоды следует вымыть и удалить из них косточки. Полученную мякоть размять и сложить в банке, залив спиртным. Настаиваться терн должен в темном месте не меньше 2 недель, при чем первые 7 дней смесь придется иногда встряхивать.

Когда срок подойдет к концу, напиток процеживают через марлю. Далее в него добавляют сахар и оставляют настаиваться не меньше 3 дней, после чего разливают по бутылкам.

Оригинальные рецепты терновки

Если обычная настойка из терна, приготовленная по классическим рецептам в домашних условиях, вам наскучила, можно поэкспериментировать с напитком, добавляя новые ингредиенты.

Медовая настойка из терна

Для медовой настойки потребуются:

  • плоды терна – 2,5 кг;
  • водка – 3 л;
  • мед – 0,5 кг;
  • корица – 15 г;
  • гвоздика – 20 г.

Изготавливается напиток следующим образом:

  1. Нужно промыть ягоды, удалить из них косточки, мякоть размять и поместить в емкость со спиртным и медом. Тщательно перемешать.
  2. Смесь закрыть в банке и настаивать в течение месяца, при этом содержимое нужно встряхивать каждый день. Когда жидкость посветлеет, аккуратно слейте настойку в новую емкость.
  3. Напиток рекомендуется выдержать не менее года в теплом темном месте.

Терновый джин

Для тернового джина потребуются:

  • ягоды терна – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • джин – 1 л.

Плоды следует промыть и перебрать, после чего выложить их в банку, добавив сахар и алкоголь. Тщательно перемешать и оставить в темном месте настояться в течение трех месяцев. Рекомендуется первые 2 недели изо дня в день встряхивать содержимое, чтобы ускорить растворение сахара. Далее эту процедуру можно повторять только 1 раз в неделю.

По окончанию срока напиток необходимо слить и отфильтровать. После этого джин нужно разлить по бутылкам и оставить в темном прохладном месте примерно на 6 лет.

Настойка из терна с апельсинами

Для терновой настойки с апельсинами потребуются:

  • ягоды терна – 1 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • спирт винный – 2 л;
  • корица;
  • гвоздика;
  • апельсины — 3-4 шт.;
  • корень имбиря;
  • кардамон;
  • вода – 500 мл.

Настойка из терна на водке готовится следующим образом:

  1. Терн, апельсины и корень имбиря нужно измельчить, засыпать в кастрюле с добавлением сахара, долить воду и прогреть смесь до растворения сахарного песка.
  2. Перелейте состав в банку, добавьте спиртное и надежно закройте крышкой.
  3. В большую кастрюлю залейте воды, наполнив ее на треть от всего объема. Поместите туда емкость с будущей настойкой. Нужно медленно нагреть кастрюлю и когда вода закипит, выключить конфорку.
  4. Бутылку следует оставить в кипятке пока вода не остынет. В течение 2 недель еще дважды повторите эту процедуру. Затем нужно процедить настойку.
  5. Емкость надо оставить в темном прохладном месте и дождаться, пока содержимое не станет прозрачнее. После этого следует снять осадок.

С ежевикой

Чтобы сделать терновую настойку с ежевикой, придется подготовить следующие ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • цедра лимона;
  • мята – 2-4 листика;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • ежевика – 0,15 кг;
  • ягоды терна – 0,15 кг.

Настойка готовится следующим образом:

  1. Из ягод терна удаляют косточки и размятую мякоть помещают в банку.
  2. В емкость добавить сахар, натертую лимонную цедру и размятые листья мяты.
  3. Добавить спиртное, закрыть банку и поставить в темное место на 2 месяца настаиваться, при этом нужно каждую неделю встряхивать содержимое.
  4. Жидкость процеживают и разливают в бутылки.

Фруктовая настойка из терна

Терновку с фруктами лучше всего готовить вместе с айвой, сливами и черноплодкой, но также подойдут и груши с яблоками. Для настойки потребуются:

  • груши и яблоки – 2 кг;
  • ягоды терна – 0,5 кг;
  • мускатный орех;
  • несколько листочков мелиссы;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • водка – 1 л.

По рецепту терновая настойка с фруктами готовится так:

  1. В стеклянную банку надо положить мускатный орех и 8 листочков мелиссы.
  2. Почистить и нарезать дольками фрукты, после чего уложить их следующим слоем. Добавить сахар и спиртное.
  3. Емкость оставляют настаиваться на 2 неделе, через день встряхивая содержимое.
  4. Перелейте готовый напиток в чистые бутылки.

Старинная испанская настойка из терна pacharan

Для приготовления старинного испанского напитка потребуются:

  • водка – 1 л;
  • ягоды терна – 0,25 кг;
  • обжаренные кофейные зерна – до 15 штук.

Ягоды тщательно моют и немного просушивают. Затем их помещают в банку, заливают спиртным, добавляют зерна кофе и после перемешивания закрывают крышкой. Настаиваться напиток должен около 3 месяцев. После этого его процеживают и разливают по бутылкам.

Ягодная ратафия с терном

Для ягодной ратафии потребуются:

  • водка – 500 мл;
  • плоды терна – 0,75 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • щепотка молотого муската.

Терн нужно помыть, обсушить и немного размять, а затем сложить в банку. К ягоде добавить молотый мускат и спиртное. После этого емкость нужно закрыть и оставить настаиваться в темном месте на протяжении трех недель. При этом первые 14 дней нужно периодически встряхивать содержимое.

Когда срок истечет, следует отфильтровать напиток и добавить сахар по вкусу. После этого настойку нужно отстаивать еще две недели.

Терново-виноградная настойка

Настойка из терна при добавлении винограда приобретает более изысканный вкус, что понравится большинству гурманов. Для изготовления напитка понадобятся:

  • терновые ягоды – 2 кг;
  • виноград – 2 кг;
  • спирт – около 5 л;
  • сахарный песок – не менее 2 кг;
  • дистиллированная вода – 1 л.

Процесс готовки:

  1. Ягоды протереть и перебрать, терн помять скалкой.
  2. Из 1 кг сахара и воды нужно сделать сахарный сироп. После остывания залить им ягоды, сложенные в банку. Горлышко сверху закрывают марлей и помещают емкость в теплое место до начала брожения (2-3 дня).
  3. Далее смесь нужно перелить в новую банку и установить сверху гидрозатвор. Теперь придется ожидать, пока плоды полностью забродят, что занимает обычно 2 недели.
  4. Необходимо слить перебродившее сусло в новую емкость и оставить в холодном месте. Оставшийся жмых следует залить алкоголем, после чего он настаиваться две недели.
  5. Спустя две недели нужно слить спиртовую настойку, отжать ягоды и отфильтровать жидкость. Ранее приготовленную безалкогольную наливку из терна следует слить с осадка и смешать с настоем.
  6. Смесь отстаивается не меньше месяца, после чего ее тщательно фильтруют и в полученную жидкость добавляют еще 1 кг сахара.

Сделанную подобным образом настойку из терна нужно оставить настаиваться еще на 2 недели, после чего ее можно подать к столу.

Основное руководство: как приготовить идеальный терновый джин

Вы овладели мастерством смешивания коктейлей, но как насчет того, чтобы приготовить ингредиенты самостоятельно? С этим рецептом тернового джина легко начать.

Если вы хотите проявить творческий подход на кухне, вам будет приятно узнать, что этот типичный британский ликер на удивление легко приготовить. Просто следуйте этому важному руководству по домашнему терновому джину от Master Distiller и соучредителя Джареда Брауна.

От первоначального рецепта сиропа, на основе которого можно приготовить джин, до советов по сбору ягод, чтобы вы могли максимально использовать сезон тернового джина, — вы найдете здесь все, что вам нужно знать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖИН: ПРОЦЕСС

Давайте начнем с пошагового описания процесса приготовления тернового джина: 

  1. Соберите терн, когда он созреет
  2. Заморозьте терн не менее чем на 24 часа
  3. Поместите замороженный терн в банку с широкой крышкой – наполовину
  4. Налейте качественный джин (мы рекомендуем наш London Dry Gin, конечно) в банку – наполнить доверху
  5. Оставить на 2-3 месяца, пару раз перевернув банку – обещаем, ожидание того стоит!
  6. Возьмите образец по вкусу
  7. Процедите терновый джин и подсластите по вкусу сахарным сиропом или медом (или их смесью), понемногу, пока он не достигнет желаемой сладости.Вы можете найти наш рецепт сахарного сиропа ниже.

    Чтобы ваша партия была максимально вкусной, мы описали некоторые распространенные ошибки и дали советы, как их избежать.

    Таким образом, каждый кухонный дистиллятор-любитель сможет приготовить идеальный терновый джин в домашних условиях.

    ОШИБКА 1: НАЧАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ

    Вопреки распространенному мнению, сахар в начале процесса добавлять не нужно.Насыщение спирта сахаром не позволяет ему извлекать натуральный фруктовый сахар и другие ароматизаторы из ягод. Сахар действительно следует добавлять только в начале, если вы собираетесь использовать сладкий терн для выпечки или шоколада, а не в хорошем джине.

    Одна из частых жалоб на стандартные рецепты терновых джинов заключается в том, что в некоторые годы ликер получается слишком сладким, а в другие годы недостаточно сладким. Подслащивание по вкусу в конце мацерации позволяет каждый раз получать идеальную партию.А, если вместо сахарного песка использовать простой сироп, то не нужно ждать растворения кристаллов.

    ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНОГО СИРОПА

    Просто смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, затем дайте ей остыть. Если вы предпочитаете более крепкий терновый джин, можно приготовить сироп из трех частей сахара и двух частей воды, чтобы уменьшить разбавление. Если вы решите сделать это, сначала добавьте немного сиропа, так как иногда требуется часть количества сахара, требуемого в стандартных рецептах.

    ОШИБКА 2: ДЕШЕВЫЙ ДЖИН

    Вторая распространенная ошибка при приготовлении тернового джина — использование дешевого джина. Терновые ягоды не только не маскируют плохое настроение, но и подчеркивают качество джина. Вот почему стоит выбросить несколько лишних килограммов, чтобы перейти на более качественный джин, например, на наш отмеченный наградами London Dry Gin.

    Вы также можете поискать в своем шкафу для напитков пыльную бутылку граппы, бренди или ирландского виски, так как они также отлично подходят для приготовления терновых ликеров.

    Одним из ингредиентов, который иногда появлялся в рецептах тернового джина в XIX веке, был миндаль. Измельченный миндаль, добавленный в начале процесса мацерации, подчеркивает марципановый характер терна без дополнительных усилий по дроблению нескольких косточек терна.

    РАЗВИТИЕ МИФОВ О ДЖИНЕ

    Теперь, когда вы научились делать терновый джин, пришло время немного по мелочам. Вокруг ходит несколько абсурдных мифов о заготовке и переработке терна, и мы думаем, что пришло время развеять некоторые из них:

    1.Дождаться первых заморозков, чтобы собрать терн

    Как и все фрукты, терн лучше всего собирать, когда он созрел. Откуда вы знаете? Аккуратно сожмите один. Если он ощущается как камень, он не созрел. Если он похож на маленькую сочную сливу, значит, он спелый. Нет необходимости тестировать каждую. Если несколько созрели, весь урожай готов.

    2. Только что сорванный терн проколоть колючкой

    Некоторые рецепты предписывают прокалывать терн колючкой из того же куста или даже серебряной булавкой.Какими бы романтичными ни звучали эти идеи, ни один из методов не дает наилучших результатов. Что вам нужно сделать, так это поместить терн в пакет для заморозки и заморозить на день или два. Если их проколоть, плод разрывается, и аромат вытекает наружу, пока он находится в джине. Однако замораживание лучше, так как оно полностью и равномерно разрывает терн.

    3. Местонахождение Слоу является строго охраняемым секретом 

    Некоторые собиратели никогда не откроют местонахождение тайника с ягодами.Тем не менее, есть источник, которым можно поделиться, и он находится ближе к дому, чем вы можете себе представить. Он называется eBay. Нажмите «купить сейчас», и фермер из Шотландии, Озерного края, Сомерсета или Корнуолла отправится на следующее утро, наполнит коробку терном и отправит ее после обеда.

    Итак, секрет приготовления лучшего тернового джина? Найдите хороший терн (на земле или в Интернете), заморозьте его на ночь, добавьте достаточно фруктов, чтобы почти наполовину заполнить бутылку, а затем долейте ее качественным джином.

    Подождите не менее трех месяцев, прежде чем добавлять сахар или сироп по вкусу, а затем наслаждайтесь ими в различных коктейлях из тернового джина с розовым оттенком, от тернового брамбла до тернового рояля для особых случаев.

    Нет ничего проще, лучше и проще. Если, конечно, вы не доверите это нашим талантливым дистилляторам и не купите вместо этого бутылку отмеченного наградами джина Sipsmith Sloe Gin!

    ЕСТЬ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТЕ ДЖИНА?

    Если есть что-то, связанное с терном, в чем вы до сих пор не уверены, вы всегда можете спросить нашего мастера-дистиллятора Джареда Брауна.Задавайте свои вопросы о ягодах через Facebook, Twitter или Instagram, и мы будем более чем рады ответить на ваше сообщение полезными советами и вдохновением.

    Рецепт коктейля

    Sloe Gin Fizz

    Узнайте, что такое терновый джин и как с его помощью приготовить один из наших любимых коктейлей: терновый джин шипящий . Перейдите к рецепту коктейля Sloe Gin Fizz или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Вы когда-нибудь пробовали шипучий терновый джин? Он освежает и восхитительно уравновешивает сладость против терпкости.Он начинается с тернового джина, затем мы добавляем свежий лимон, немного сахара и содовой. Веселый и простой.

    Что, черт возьми, терновый джин?

    Терновый джин поступает из-за океана в Англии и имеет прямое отношение к «терновым ягодам». Это маленькие дикие ягоды, растущие по всей Англии. Однако вы не хотели бы срывать их с куста. Судя по всему, они ужасны на вкус.

    Люди со всей своей мудростью нашли способ превратить эти крошечные ягоды во что-то вкусное. Как? Замачивая их в ликере, конечно.Ягоды были пропитаны джином вместе с небольшим количеством сахара. Так и появился терновый джин.

    Покупка тернового джина

    Сегодня в США вы, скорее всего, найдете две разновидности тернового джина. Их легко отличить друг от друга, так как один дорогой и имеет высокое содержание алкоголя, а другой недорогой и имеет содержание алкоголя ближе к 30 пробе.

    Начнем с более дорогого варианта. Двумя распространенными терновыми джинами являются Plymouth и Bitter Truth. Оба они сделаны в упомянутом выше стиле — замачивание ягод терна в крепком джине.В зависимости от того, где вы живете, их может быть трудно найти. (Это для нас, если мы не покупаем онлайн).

    Менее дорогие терновые джины содержат меньше алкоголя и стоят намного дешевле (10-15 долларов). На самом деле, вы можете даже обнаружить, что джин никогда не использовался, а был нейтральным зерновым спиртом. Поскольку в них намного меньше алкоголя, если вы их используете, вам также нужно добавить в коктейль обычный джин. Это помогает со вкусом. (Менее дорогие терновые джины могут быть немного слаще). Если бы вы использовали более дорогой сорт, вам вообще не нужно было бы добавлять дополнительный джин.Мы предоставили инструкции ниже в рецепте для обоих вариантов.

    Еще одна вещь, вы действительно можете сделать свой собственный терновый джин дома. Если вы готовы, ознакомьтесь с этим рецептом домашнего тернового джина.

    Вам понравился наш рецепт коктейля из тернового джина? Если да, держим пари, вам понравятся эти:

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Рецепт коктейля из тернового джина

    Шипучая смесь из тернового джина освежает и восхитительно сочетает сладость с терпкостью.Он начинается с тернового джина, затем мы добавляем свежий лимон, немного сахара и содовой.

    Приготовление 1 напитка

    Вам потребуется

    1 унция (2 столовые ложки) тернового джина

    1 унция (2 столовые ложки) джина

    От 1 до 1 1/2 унции (от 2 до 3 столовых ложек) свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка сахарного сиропа или 1-2 чайные ложки сахара

    2 унции (1/4 стакана) газированной воды

    Ломтик лимона для подачи

    Лед

    Указания

      Добавьте терновый джин, обычный джин, 1/2 унции лимонного сока и простой сироп (или сахар) в шейкер, наполовину наполненный льдом.Энергично встряхните, пока не остынет. Затем отрегулируйте вкус дополнительным количеством лимона или простого сиропа/сахара. Встряхнуть.

      Процедить коктейль в стакан со льдом, долить содовой и украсить долькой лимона.

    Советы Адама и Джоанны

    • Примечание о терновом джине: поскольку в США доступны две разновидности тернового джина, рецепт меняется в зависимости от того, какой у вас есть дома. В приведенном выше рецепте предполагается, что вы используете менее дорогой сорт тернового джина крепостью 30 градусов.Если вы используете более дорогой вариант с более высокой крепостью, не добавляйте дополнительный джин, а вместо этого увеличьте количество тернового джина с 1 унции до 2 унций.
    • Примечание по простому сиропу: мы понимаем, что просим вас использовать только 1 чайную ложку простого сиропа, и если вы готовите только один или два напитка, вам может не понадобиться делать простой сироп самостоятельно. Его можно купить или заменить обычным сахаром. Если вы используете сахар, вам нужно будет хорошо размешать или встряхнуть джин, лимонный сок и сахар, чтобы сахарные гранулы растворились.Если вы планируете сделать свой собственный простой сироп, это очень просто, и вы можете следовать нашим инструкциям, прочитав нашу статью о том, как сделать простой сироп.
    • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 напиток / Калории 163 / Белки 0 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг / Натрий 2 мг

    АВТОР: Адам и Джоанна Галлахер

    Рецепты четырех классических коктейлей из тернового джина

    Октябрь означает, что сезон терна официально наступил.Поднимите себе настроение с помощью этих четырех классических рецептов коктейлей из тернового джина.

    Терновый джин ярко-красного цвета с насыщенным ягодным ароматом достаточно вкусен, чтобы его можно было пить в чистом виде (или из фляги во время осенних прогулок).

    Но он также входит в состав многих классических коктейлей. Когда в следующий раз вам захочется сделать себе соответствующий сезону глоток, воспользуйтесь этими четырьмя классическими рецептами коктейлей из тернового джина. Будь то пенистый с шипением или знойный с шотландским виски, они демонстрируют удивительную широту и сложность тернового джина.

    ТЕРН РОЯЛ

    Эта подача не может быть проще и праздничнее.

    • 15 мл джина Sipsmith на терне
    • 100 мл шампанского
    • Лимонный твист для украшения

    Налейте джин на терне в охлажденный бокал и долейте – обильно – шампанским. Украсьте твистом лимона.

    ТЕРН

    Знатоки коктейлей должны отметить, что сегодня существует несколько итераций Blackthorn, в том числе версия, в которой вместо джина используется ирландский виски и абсент, но наша любимая версия классического тяжело сочетается с терновым джином .

    • 45 мл Sipsmith Sloe Gin
    • 30 мл Sipsmith London Dry Gin
    • 20 мл сладкого вермута
    • 3 дэша Ангостура биттер
    • Апельсиновый твист, для украшения
    900 . Процедить в охлажденный купетт или бокал для мартини и украсить долькой апельсина.

    ЧАРЛИ ЧАПЛИН

    Побалуйте себя гламуром старого Голливуда, любезно предоставленным сервизом 1920-х годов.

    Впервые созданный в Нью-Йоркский ресторан Waldorf-Astoria около 1920 года и названный в честь звезды немого кино.  

    • 35 мл Sipsmith Sloe Gin
    • 25 мл свежевыжатого сока лайма
    • 15 мл абрикосового бренди
    • 5 мл сахарного сиропа
    • Апельсиновый твист для украшения
    хорошо наполнить льдом и взболтать коктейль

    Добавить все ингредиенты в шейкер.Процедить в охлажденный купет и украсить апельсиновой цедрой.  

    МОДЕРН КОКТЕЙЛЬ

    Легендарный знаток коктейлей Дейву Уондричу можно приписать повторное открытие «Современного коктейля», впервые созданного в 1905 году. Он не только описывает его как «потрясающе хороший», но и «достаточный, чтобы восстановить вашу веру в коктейль. ” Другими словами, убедительный аргумент в пользу того, чтобы взять бутылку тернового джина и добраться до нее.

    • 8 мл свежевыжатый лимонный сок
    • 1 TSP Sugar
    • 30 мл Торговый шотландский виски
    • 30 мл SIPSMITH SLOE GIN
    • 1 Dash Absinthe
    • 1 Dash Orange Bitters
    • фирменная вишня, для гарнира

    Добавить лимонный сок и сахара в шейкер и перемешайте. Добавьте виски, терновый джин, абсент и апельсиновый биттер и наполните шейкер очень холодным льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал для коктейля, украсьте вишенкой.  

    Ищете больше вдохновения? Ягодные модификации других классических коктейлей, в том числе Терновый джин и лимонный тоник , Терновый джин Negroni и Aurogra, предлагают дополнительные способы отпраздновать сезон.

    4 коктейля с терновым джином, которые стоит приготовить – пара поваров

    Вот лучшие коктейли из тернового джина с этим фруктовым британским ликером! Этот уникальный ингредиент делает смешанные напитки сияющими.

    У вас есть бутылка тернового джина, и вы не знаете, что с ней делать? Терновый джин — это британский красный ликер, фирменный ликер, который считается лимончелло Великобритании. Конечно, вы можете пить его в чистом виде, но еще веселее разбавлять коктейли! Этот ликер добавляет фруктовый, интригующий элемент к каждому глотку, который заставляет вас хотеть еще.

    Самый известный из всех коктейлей из тернового джина — это Sloe Gin Fizz, разновидность шипучего джина, которая, вероятно, существует с 1900-х годов.Но есть много других способов смешать терновый джин: от изысканного до непритязательного.

    А теперь… 4 коктейля с терновым джином, которые стоит попробовать!

    Самый популярный из всех коктейлей — Sloe Gin Fizz! Эта версия классического Gin Fizz – фруктовая, уникальная и даже более освежающая, чем оригинал. Это не джин и не слоу, но найти бутылку для приготовления этого коктейля точно стоит! Он терпкий и шипучий, с фруктовым послевкусием, от которого хочется немедленно продолжить пить.

    Этот вариант популярного Gin Fizz 1900-х годов использует терновый джин вместо джина и, вероятно, возник примерно в то же время. Он продолжал оставаться популярным на протяжении 1960-х годов.

    Ингредиенты: Терновый джин, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок (по желанию), содовая

    Получить рецепт

    У вас есть бутылка тернового джина, и вы не знаете, что еще с ней делать? Попробуйте коктейль из бузины и тернового джина! Это сладко-терпкий и идеально сбалансированный: свежий лимон добавляет изюминку.Но лучшая часть? Сен-Жермен. Этот модный ликер из цветков бузины добавляет тонкие цветочные ноты, так что все находится в идеальной гармонии с фруктово-травяным терновым джином. Вы будете потягивать его на крыльце в мгновение ока.

    Состав: Терновый джин, Сен-Жермен, лимонный сок, сахарный сироп

    Получить рецепт

    Вот коктейль из тернового джина в стиле ретро 1970-х годов, который заслуживает нового взгляда: Alabama Slammer. Он известен как низкопробный студенческий напиток, приготовленный из модного низкокачественного тернового джина.Но улучшите качество ликера, и вы получите первоклассный хайбол-коктейль! Он смелый, фруктовый и сбалансированный: идеально подходит для чаепития на террасе, у озера или просто в ленивый полдень. Здесь мы внесли несколько небольших изменений в Alabama Slammer, чтобы поднять его на ступеньку выше и придать ему новый и улучшенный вид.

    Примечание: В 70-х и 80-х годах в Америке был легко доступен джин из терна с искусственными ароматизаторами, но он не был сделан из настоящих ягод терна! Обязательно купите «настоящий» терновый джин, приготовленный из настоящих фруктов.

    Состав: Амаретто, бурбон, терновый джин, апельсиновый сок

    Получить рецепт

    Вот простой в приготовлении коктейль из тернового джина: терновый джин и шампанское! Просто смешайте терновый джин с пузырьками, и у вас получится изысканный коктейль из тернового джина, идеально подходящий для любого праздника. Шипучий сладкий терпкий вкус освежает и имеет неожиданные нюансы для двух ингредиентов. Нажмите на рецепт, затем замените шамбор терновым джином.

    Состав: Терновый джин, шампанское (или Просекко)

    Продолжить чтение

    Подробнее о терновом джине

    Нет, это не джин! Это просто сделано с ним. Вот несколько вещей, которые нужно знать о терновом джине:

    • Терновый джин — это британский красный ликер, приготовленный из плодов терна и джина. Терн — это плоды, похожие на сливу, но размером с ягоду. Они произрастают в Англии в диком виде, и британцы выращивают их сотни лет.
    • Какой на вкус терновый джин? Выпейте ложку прямо, и это немного похоже на вишневый сироп от кашля. Но добавьте его в коктейль, и он добавит нюансированный фруктовый вкус, который совершенно уникален.
    • Не забудьте взять «настоящий» терновый джин, без искусственных ароматизаторов. Некачественные бутылки тернового джина с искусственными ароматизаторами стали популярны в США в 1970-х и 80-х годах. В наши дни «настоящий» терновый джин вернулся в моду, и вы можете найти его в местном винном магазине или в Интернете.
    Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    The Sloe Gin Fizz — самый классический из всех коктейлей с этим сладким и фруктовым красным ликером! Этот газированный напиток имеет сладкий терпкий вкус и пену и подчеркивает лучшие качества тернового джина.


    • 2 унции (4 столовые ложки) тернового джина
    • ¾ унции (1 ½ столовой ложки) лимонного сока
    • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа (или кленового сиропа)
    • 1 яичный белок, опционально*
    • Газированная вода

    1. Поместите терновый джин, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер.Энергично встряхните в течение 15 секунд.
    2. Наполните шейкер льдом и встряхивайте в течение 30 секунд, пока он не остынет.
    3. Процедите напиток в наполненный льдом стакан хайбол и добавьте немного газированной воды; сверху образуется пена из яичного белка. По желанию украсьте долькой лимона. Подавать немедленно.
    • Категория: Напитки
    • Метод: Шейкен
    • Кухня: Коктейли
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: коктейли с терновым джином

    Больше коктейлей!

    Помимо этих коктейлей с терновым джином, существует так много замечательных рецептов коктейлей! Попробуйте их все:

    Рецепт тернового джина — Как приготовить терновый джин

    Возможно, у вас есть идеальный G&T, но как насчет тернового джина? Более фруктовая сестра джина — идеальный напиток для зимнего сезона, когда ягоды терна традиционно собирают после первых зимних заморозков и превращают в этот восхитительный красный ликер.

    Но как на самом деле пить терновый джин? В конце концов, он не кажется таким простым, как обычный лед, ломтик и тоник, но он так же универсален, как и стандартный джин, и многие предпочитают пить его чистым или даже теплым.

    Что такое терновый джин?

    Фруктовый ликер насыщенного красного цвета и сладкого вкуса идеально согревает зимой, когда погода становится немного прохладнее.

    Терновый джин — это ликер, приготовленный из джина и костянок терна, небольших фруктов с острым кисловатым вкусом.

    Как сделать свой собственный терновый джин

    Как и другие ароматизированные джины, терновый джин относительно легко приготовить, хотя это долгий процесс. Майке Бек, Good Housekeeping, директор кулинарии , поделилась с нами своим любимым рецептом домашнего тернового джина.

    Вам понадобится:

    • Около 300 г вкл. Наполните стерилизованную литровую бутылку примерно на 1/3 терном.
    • Добавьте достаточное количество сахарной пудры, чтобы только покрыть терн, встряхивая бутылку, чтобы сахар осело.
    • Наполните бутылку джином и оставьте запечатанной в темном прохладном месте.
    • Каждые несколько дней встряхивайте флакон и оставьте минимум на один месяц.
    • Когда все будет готово, процедите ягоды и разлейте джин в новые стерилизованные бутылки.

      Как лучше всего подавать терновый джин

      Джоанна Мур, главный дистиллятор Greenall’s Gin, рассказывает, как лучше всего пить терновый джин.

      Ice

      Терновый джин традиционно пьют в чистом виде или в виде коктейля с горячим пуншем, по словам Джоанны, но он прекрасно работает и в охлажденном виде.

      «Я бы посоветовала использовать лед, если пьете холодные коктейли, такие как терновый джин или имбирный эль», — рекомендует Джоанна. «Или просто добавьте шот в охлажденный стакан просекко».

      Стакан

      «Это зависит от того, как вы собираетесь его пить, — говорит Джо. «Если пить в чистом виде или теплым, то всегда приятно подавать его в маленькой или средней чашке или стакане с ручкой.’

      В противном случае выберите любой бокал, который подходит к коктейлю, который вы собираетесь приготовить.

      Измерение

      С терновым джином следует обращаться так же, как и с обычным джином, с одной порцией 25 мл и двойной 50 мл.

      Все зависит от того, как вы его пьете, будь то одинарное или двойное предпочтение с помощью миксера или в соответствии с определенными количествами по рецепту.

      Миксер

      «Я люблю терновый джин с просекко за игристое праздничное ощущение, но он одинаково хорошо работает с мутным лимонадом или лимонным тоником», — говорит Джоанна.

      «Если пить его как горячий пунш, он хорошо сочетается с яблочным соком, апельсиновым соком и некоторыми палочками корицы». Терновый джин хорошо сочетается с более темными фруктами ежевики, специями и свежими цветочными травами.

      «Попробуйте терновый джин с ежевикой и малиной или такими специями, как палочки корицы, апельсиновые корки или даже розмарин и тимьян», — предлагает Джоанна.

      ‘Все эти типы гарниров действительно помогают раскрыть ноты миндаля и вишни, которые вы традиционно получаете с терновым джином.

      Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания

      SLOE джин мелочь рецепт

      SLOE коктейль Идеи

      Michael Stringering, эксперт коктейль и управляющий директор мероприятий Blackleaf, выявил его три любимых коктейля джина:

      простая подача — SLOE & GINGER

      • 50 мл SLOE GIN
      • Имбирный эль
      • Долька лимона для украшения

        Налейте терновый джин в высокий стакан на кубики льда, долейте имбирный эль.Выжмите и бросьте дольку лимона.

        Классический коктейль — Чарли Чаплин

        Первый созданный в Нью-Йорке Вальдорф-Астория около 1920 года, и назван в честь бесшумной кинозвезды 6

        • 35 мл SLOE GIN
        • 25 мл свежевыжатый известный сок
        • 15мл абрикос бренди
        • 5 мл сахарного сиропа
        • Апельсиновый твист для украшения

          Встряхните все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный купет.

          Современный коктейль — SLOE Lemonade

          • 30 мл SLOE GIN
          • 20 мл Limoncello
          • 20 мл свежевыжатый лимонный сок
          • 10 мл свежевыжатый известный сок
          • 40 мл охлажденной воды
          • 20 мл сахарный сироп
            1. построить все ингредиенты над дробленым льдом в высоком стакане и взбить, чтобы хорошо перемешать. Украсьте дольками лимона и свежими ягодами.

              Готовый джин из терна

              И если у вас просто нет времени, чтобы сделать свой собственный джин, или вы не можете достать терновый джин, вот подборка некоторых из наших любимых готовых терновые джины…

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              Sloe Gin Fizz Cocktail (он же Pink Pony) — Zestful Kitchen

              Вот, ЛУЧШИЙ коктейль Sloe Gin Fizz, который вы можете приготовить! Этот рецепт подходит для классического коктейля с грязно-розовым оттенком и поднимает его на ступеньку выше как визуально, так и по вкусу.

              Почему я люблю этот рецепт

              Я делаю коктейль Friday в Instagram уже более двух лет, и на сегодняшний день это один из моих любимых коктейлей. Моя версия, которую я называю «Розовый пони», полностью обновляет классический коктейль, делая его более сбалансированным и красочным.

              Мне также нравится его простота — всего 5 ингредиентов.

              Что в терновом джине Fizz

              Терновый джин слаще обычного джина и имеет пыльно-красный оттенок.Обычно вы можете найти одну марку, спрятанную рядом с большим количеством обычного джина.

              Лимонный сок придает яркость и терпкость. Убедитесь, что вы используете свежий лимонный сок.

              Сахарный сироп 

              Campari не классика в Sloe Gin Fizz, но, на мой взгляд, должна быть. Кампари придает коктейлю более розовый цвет и добавляет горчинку, которой так часто не хватает в коктейле.

              Яичный белок совершенно необязателен, но он придает мягкость сливочного вкуса, которому нет равных.Для простоты использования и безопасности пищевых продуктов я рекомендую использовать пастеризованные яичные белки из картонной коробки.

              Как приготовить газировку из тернового джина

              Проще и быть не может — смешать все в шейкере со льдом и энергично взболтать до полного охлаждения, не менее 30 секунд. В большинстве случаев, когда мы используем яичный белок в коктейлях, лучше всего сначала сделать сухой шейк (без льда), затем добавить лед и взболтать, пока он не охладится. Я считаю, что этот коктейль действительно не нужен. Взболтав все вместе с самого начала, яичный белок впитается в коктейль и создаст достаточно толстый слой пены.

              Чтобы приготовить классический рецепт тернового джина, пропустите Campari и увеличьте количество тернового джина до 2 унций.

              Часто задаваемые вопросы о терновом джине

              Что такое терновый джин?

              Терновый джин технически представляет собой ликер на основе джина, приготовленный путем замачивания ягод терна (родственника сливы) в джине с небольшим количеством сахара.

              Какой на вкус терновый джин?

              Терновый джин слаще обычного джина. У него землистый вкус с легким привкусом сухофруктов, а иногда и миндальным привкусом.

              Как выглядит терновый джин?

              Терновый джин имеет пыльно-красный оттенок.

              Нужно ли охлаждать терновый джин?

              Нет, в нем достаточно алкоголя, поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Общее эмпирическое правило: если ликер содержит менее 15% алкоголя или имеет винную основу (например, вермут), его следует хранить в холодильнике.

              Как еще можно использовать терновый джин?

              Приготовьте терновый джин «Рояль», используя терновый джин вместо ликера из черной смородины в классическом коктейле «Кир Рояль».Вы также можете приготовить коктейль из тернового джина или алабамский слэммер.

              Больше рецептов коктейлей с джином, которые стоит полюбить…

              Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

              Описание

              Отличный коктейль для праздничного стола! Простой, но потрясающий коктейль, который оживит вкусовые рецепторы!


              • 1 ½ унции тернового джина
              • 1 унция свежевыжатого лимонного сока
              • ½–3/4 унции простого сиропа
              • Кампари ½ унции
              • 1 унция яичного белка

              1. Добавьте джин, лимонный сок, сахарный сироп, кампари и яичный белок в шейкер, наполненный льдом.
              2. Энергично встряхнуть до охлаждения, затем процедить в желаемый бокал, например, в стакан хайбол, наполненный льдом, или в глубокий бокал для мартини.
              3. Украсить долькой лимона.

              Примечания

              Яичный белок является необязательным, но добавляет приятное мягкое и сливочное ощущение во рту. Для простоты использования и безопасности пищевых продуктов я рекомендую использовать пастеризованные яичные белки из картонной коробки.

              Если вам нравится менее сладкий коктейль, начните с ½ унции простого сиропа. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, выберите ¾ унции.

              Ключевые слова: шипучий терновый джин, рецепт шипучего тернового джина

              Карта рецептов на базе

              Как приготовить терновый джин | Особенности

              С наступлением осени пришло время собрать (или купить) немного терна и сделать свой собственный джин из терна. Два месяца — это минимальное количество времени, необходимое для созревания, и с приближением Рождества давайте начнем!

              Когда сезон терна?

              Сначала вам нужно найти терн.В Великобритании с конца сентября по ноябрь деревья дикого терна отягощены терном. Существует много споров о том, когда лучше их собирать, но самое простое правило заключается в том, что если вы можете легко раздавить ягоды между большим и указательным пальцами, они созрели.

              Что нужно для приготовления тернового джина?
              • 450 г терна
              • большая герметичная банка
              • воронка
              • 250 г сахарной пудры
              • Джин хорошего качества, 700 мл
              • Сито (для процеживания)

              Как приготовить терновый джин
              1. Начните с полоскания терна, затем упакуйте его в пакет и поместите в морозильник на ночь.Это имитирует первые морозы и расщепляет кожуру на ягодах, чтобы они высвобождали свою естественную сладость без необходимости прокалывания.
              2. После стерилизации герметичной банки поместите в нее замороженные фрукты и добавьте сахар.
              3. Налейте джин — старайтесь использовать хороший джин, если можете, так как из дешевого тернового джина получается дешевый терновый джин, который может испортить всю вашу тяжелую работу. И не забудьте сохранить пустую бутылку из-под джина, так как она понадобится вам позже.
              4. Плотно закройте банку и переверните ее вверх дном, чтобы все аккуратно перемешалось.
              5. Храните банку на боку вдали от прямых солнечных лучей. Поворачивайте банку на 180 градусов через день в течение двух-трех месяцев. (Через три месяца убедитесь, что вы вынули терн из банки перед хранением, иначе он станет слишком крепким.)
              6. Когда все будет готово, процедите смесь обратно в пустую бутылку из-под джина. Если у вас есть время, оставьте терновый джин в бутылке еще на неделю, чтобы он стал мягче, а его вкус округлился. Чем дольше вы оставите свой джин, тем лучше, так что все, что вы не выпьете в этом году, будет фантастическим в следующем году, а еще лучше через год.

              Подавайте терновый джин в качестве аперитива морозным зимним днем, используйте его для приготовления праздничных коктейлей или в качестве великолепного рождественского подарка. И если вы хотите сделать все возможное, попробуйте этот терновый джин gravlax!

              Смотрите, как менеджер бара Лотти Мьюир готовит терновый джин здесь:

              .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.