Свиная шея рецепты: Свиная шейка: блюда и рецепты


Содержание

Рецепты блюд со свининой (свиной шеей или корейкой) от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепт от шефа бара «Баррель»: свиная шейка с овощами

15 февраля 2017 1967

Бар-ресторан «Баррель» продолжает радовать вкусными рецептами. Сегодня готовим блюдо для большой компании – свиную шейку с овощами.  Следуйте инструкциям от шеф-повара «Барреля» Дениса Ермакова.

 

Свиная шейка, запеченная с овощами

Что понадобится:

Свиная шея- 3 кг

Картофель- 600 гр

Морковь- 300 гр

Кабачок- 300 гр

Красный лук- 60 гр

Лук репчатый (для маринада)- 1 кг

Болгарский перец- 400 гр

Тимьян- 15 гр

Соль- 9гр

Перец- 3 гр

Соус Песто- 100 гр

Орегано- 1 гр

Хрен- 70 гр

Горчица- 100 гр

Растительное масло- 80 гр

Лист салата- 80 гр

Брусничный соус- 200 гр

Как готовить:

Маринад

Для начала нужно замариновать свиную шею. Для этого потребуется чеснок, соль, тимьян свежий, перец черный молотый, оливковое масло. Натрите мясо солью, чесноком, перцем, оливковым маслом и положите веточки тимьяна. Затем накройте его крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Отварите картофель и уже очищенную морковь. Нарежьте кабачок и лук круглыми пластиками диаметром 0,5 см, а болгарский перец разрежьте вдоль диаметром 2-3 см.

Овощи

Смешайте овощи и добавьте соус песто и орегано. Соль и черный перец по вкусу.

Обжарьте замаринованное мясо на сковороде гриль. В качестве основы возьмите растительное масло. Обжаривайте мясо в течение 5-6 минут со всех сторон.

Прожарка

После обжарки мясо выложите на фольгу и обмажьте тонким слоем из смеси столового хрена и дижонской горчицы. Затем заверните мясо в фольгу и уберите в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов.  

Уже нарезанные овощи так же обжарьте на гриле, затем выложите их на противень и поставьте в духовку на 15- 20 минут при температуре 160 градусов. Когда все будет готово, возьмите железное или деревянное блюдо. В центр выложите запеченное мясо, а по краям овощи, чередуя их между собой.

 

Украсьте готовое блюдо листьями салата и брусничным соусом и зеленью.

Готово!

Свиная шейка, запеченная с овощами, идеально подходит для ужина на большую компанию. Сытное блюдо по рецепту от бара-ресторана «Баррель» требует небольших лишь небольших усилий и хорошей духовки. Проверяйте свои кулинарные способности и зовите гостей!

Смотрите все рецепты «Барреля», а также других баров и ресторанов в рубрике «Рецепт от шефа».

Рецепт от бармена «Штаба»: готовим коктейль «Pacha» Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Испанское солнце»

38 домашних вкусных рецептов приготовления

Свинина является одним из легко усвояемых видов мяса. Готовить ее несложно. Стоит отметить при этом, что ее регулярное употребление благотворно влияет на пищеварительную систему, содержит массу полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 241
Источник: https://1000.menu/catalog/svinaya-sheika

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить вареную свиную шейку на закуску, точнее у нас получится всеми известная буженина. Её нужно хорошо обвалять в специях. Но не бойтесь, излишней остроты не будет, ведь в основном всё останется с внешней стороны, а мясо возьмёт столько, сколько нужно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Украинская / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 648
Источник: https://povar.

ru/recipes/varenaya_svinaya_sheika-48469.html

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 680
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinaya-sheya

Чаще всего свиная шейка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В презентации будут также уместны острые или сладкие соусы. Чтобы приготовить данное угощение, не обязательно обладать специальными навыками или выдающимися кулинарными способностями. Самое главное – в точности следовать требованиям и рекомендациям, указанным в рецепте, выдерживать время тепловой обработки и нужную температуру. Результат наверняка превзойдет все ожидания — гости и близкие будут в восторге.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 485

Источник: https://1000.menu/catalog/svinaya-sheika

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 198
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinaya-sheya

Всего рецептов с ингредиентом Свиная шея: 117

Мясные рулетики с морковно-луковой начинкой

700 гр. свиной шеи или вырезки
200 гр. шпика
2 луковицы
1 морковь
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза

Каталог: Другие основные блюда

anna_coffee

Свиная шея запеченная

шея свиная филе
помидоры
лук
сыр
майонез

Каталог: Другие основные блюда

ksyusha

Свинина, картошка,шпинат

картошка
замороженный шпинат
свиная шея
творожный сыр
яйца
специи

Каталог: Блюда из мяса

almacor

Шея-гриль

шея свиная
лук
лимон
специи для мяса на любителя
майонез

Каталог: Мясные

сання

Мясной рулет с грибной начинкой

свиная шея — 1,5 кг.
грибы 0,5 кг.
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.

Каталог: Рулет с начинкой

ГАЛЮША

Шашлык из свинины и крылышек

свиная шея
крылья куриные
лук
чеснок
кари
зелень

Каталог: Шашлык на минералке

ksyusha

Шашлык

3 кг. свиной шеи
лук репчатый
соль
перец
бутылка каберне
дрова «угли» яблони

Каталог: Шашлык на мангале

__danger__

Имбирная свининка

шея свиная 1,5 кг
корень имбиря
сушенный измельченный чилли
черный молотый перец
соль

Каталог: Другие основные блюда

ksyusha

Буженина шпигованная

большой кусок свиной шеи
террияки
приправа для гриля
длинная морковина
лук-порей
чеснок

Каталог: Мясные

аглая

Самсушки на новый лад

готовое слоёное тесто 4 шт
свинная капчённая шея 4 шайбочки
1 доза ананасов нарезаная шайбами

Каталог: Другая выпечка

ewrika2005

Свиные отбивные с помидорами и сыром

4куска(1.5см толщина)свиной шеи 1крупный помидор 200 гр. сыра соль,чёрный молотый перец.

Каталог: Другие основные блюда

bigi

Армянский шашлык

свинная шея 1. 5 кг
лук репчатый 1 кг
чабрец 2ст л
соль 1ст л

Каталог: Мясные

flower84

Картошечка с грибами и мясом

картофель
мясо(вкуснее из свиной шеи)
грибы любые(у меня уже отваренные опята)
пол луковицы
специи для картофеля

Каталог: Другие основные блюда

ksyusha

Фаршированная свиная шея

кусок свинной шеи
мёд,соль
перец
2 яблока свежих
курага и чернослив

Каталог: Другие горячие закуски

molli 5

Шашлык из свинины в красном вине

свиная шея – 2 кг
лук – 0.5 кг
базилик – 50 гр.
вино красное сухое – 0.5 л.
соль.
перец.

Каталог: Мясные супы

Сергей Затолокин

Мясо по-французски 2

500 гр. свинной шеи
1 крупная луковица
150 гр. сыра
майонез
соль
перец

Каталог: Другие основные блюда

grenadina

Шашлык по рецепту ссср

свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%

Шашлык из свинины в казане на костре | узбекская кухня

свиная шея – 3 кг.
петрушка – 1 пуч.
лук – 1 кг.
соль
перец
зира

Каталог: Шашлык

Сергей Затолокин

Кефирный маринад для шашлыка

1,5 кг. свиной шеи,
500 мл. кефира жирностью 3,2%,
1-1,5 ч.л. сахарной пудры,
5-7 луковиц,
соль,
перец.

Каталог: Шашлык на кефире

Наталья Василенко

Шашлык из свинины, маринованной с луком

свиная шея — 1 кг
лук репчатый — 700 г
уксус — 50 мл.
соль —
перец черный молотый —

Каталог: Другие рецепты

Инна Рябченко

Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках

небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),
100 гр. сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,
400 гр. замороженных овощей,
перо лука порея для связывания рулета,
сливки 10% жирности,
вино белое сухое — 30 мл.,

Каталог: Другие рецепты

chudo

Буженина домашняя

кусок шеи свиной около 1 кг
горчица -1,5 ст.л.
мед — 1,5 ст.л.
оливковое масло -1,5 ст.л.
перец — смесь 4 перца

Мясо по-французски

свиная шея – 1.2 кг
картофель – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
сыр российский – 250 гр.
майонез – 50 гр.
соль

Каталог: Блюда из мяса

Сергей Затолокин

Буженина по- домашнему…

свиная шея(можно карбонат)- 700 гр.
чеснок — 1 головка
сольперец свежемолотыйкарриспеции по вскусу

котлинка

Шашлык необыкновенный (барбекю)

свиная шея — 2-3 кг,
лук — 5 головок,
специи для шашлыка,
0,5л сильногазированной воды,
0,5л сухого белого вина,
соль,растительное масло

Каталог: Другие основные блюда

chudo

Буженина с гарниром

1 кг. свиной шеи без кости
чеснок
аджика 100-150 гр.
авокадо
манго
огурчик маринованый (корнишон)

Каталог: Другие рецепты

veka

Шашлычок под коньячок(в банке)

шея свиная,лук репчатый 6 шт. лимон,вино сухое белое,перец черн молот,приправа .жидкий дым,чеснок

Каталог: Другие горячие закуски

ленабонд

Буженина с гарниром

1 кг. свиной шеи без кости
чеснок
аджика 100-150 гр
картофель (количество определяете сами)
2луковицы (можно больше, можно и меньше)
зелень

Каталог: Другие основные блюда

ksyusha

Свинина под шубой

600 гр. нежирной свинной шеи
500 гр. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
перец

Каталог: Блюда из мяса

grenadina

Буженина мамина

мясо свиное окорок, можно шею (не постную) 1,5 — 2 кг
квас хлебный домашний около 1л
чеснок головка
соль
перец черный молотый, пряные травы, все по-вкусу

Каталог: Мясные

vesnnaa

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5000
Источник: https://www. koolinar.ru/ingredient/svinaya-sheya

Как приготовить «Вареная свиная шейка»

Мясо отварите в большом количестве воды до готовности (около 1,5-2 часов). В воду с мясом добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные лук и морковь, а также сельдерей.

Пока мясо остужается, займитесь приправами. Смешайте все специи и приправы из рецепта, включая чеснок. Измельчите их в ступке. Не трогайте только горчицу.

Мясо обмажьте смесью приправ, а потом горчицей.

Оставьте свинину на сутки в плёнке в холодильнике. Подавайте закуску к столу, нарезав её тонкими ломтиками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2878
Источник: https://povar.ru/recipes/varenaya_svinaya_sheika-48469.html

Фкуснофакты

— Свиную шейку обычно используют для запекания в духовке после маринования. Варка свиной шейки менее распространена, т.к. мясо получается жестковатым. Однако если необходимо низкокалорийное мясо или бульон, варёная свиная шейка для таких случаев подходит. Сделать из варёной шейки вкусное блюдо легко, подав её в салате или на бутербродах с листьями салата. Также из свиной шейки с помощью варки готовят буженину.

— Солить свиную шейку необходимо в конце варки, чтобы она после варки стала мягкой.

— Хранить варёную свиную шейку в бульоне 2-3 дня в холодильнике.

Автор/редактор —

Время чтения — 2 мин.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 614
Источник: https://www.timeboil.ru/meat/pork/pork_collar/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13052
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar. ru/recipes/varenaya_svinaya_sheika-48469.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3526 (27%)
  2. https://www.koolinar.ru/ingredient/svinaya-sheya: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5878 (45%)
  3. https://1000.menu/catalog/svinaya-sheika: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1315 (10%)
  4. https://domos.ru/blog/pravilno-gotovim-svinuyu-sheyku: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1344 (10%)
  5. https://www.timeboil.ru/meat/pork/pork_collar/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 989 (8%)

Свиная шея Чар Сиу 叉燒

Char siu , также известная как свинина барбекю в китайском стиле, может быть приготовлена ​​из различных кусков свинины, таких как корейка, свиная лопатка, свиная шея или свиная грудинка. Наша семья любит чар сиу, хотя наши дети предпочитают более постную нарезку, отсюда и эксперименты со свиной шеей.

Говядина из свиной шеи

Свиная шея — идеальный для нас отруб, так как она нежирная, но слегка мраморная, с крошечным кусочком жира наверху. Сначала я мариновала свинину в течение 6-8 часов в смеси легкого соевого соуса, масла, меда, сахарной пудры, грибного соуса, китайского вина Шаосин, белого перца, толченого чеснока и молотого имбиря.

Так выглядит сырая свиная шея


Поскольку на мясе есть жир, вам нужно будет готовить его немного дольше (по сравнению с тем, если бы вы использовали только нежирное мясо), чтобы слои жира просто поддавались, когда вы его прокусывали.

После нескольких изменений маринада и времени приготовления я наконец-то доволен вкусом и текстурой чар сиу. Кроме того, все приготовление происходит в духовке менее чем за 45 минут, а мыть очень легко — просто снимите фольгу и бросьте.Идеально!

Нашим детям это очень понравилось, так как мясо липкое, сладкое и нежное, настолько, что они «боролись» за то, чтобы достать вилкой последние несколько кусочков. 🙂 Вы можете подавать чар сиу с рисом как часть еды или с ватан ми.




Свиной шеи Char SIU
Рецепт от Baby Sumo
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
обслуживает 4

9003 Ингредиенты
500 г из свиной шеи

для маринада
1 1/2 светлого соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры
2 1/2 ст. л. меда
1 1/2 ст.
1/2 ч.л. молотого белого перца

1.Поместите ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте.

2. Промойте свиную шею и обсушите. Срежьте кожицу и выбросьте. Разрежьте пополам по ширине, а затем еще раз пополам по длине, чтобы в итоге получилось 4 полоски толщиной около 1–1,5 дюйма.

3. Поместите полоски свиной шеи в пакет с замком, затем залейте маринадом (из шага 1). для покрытия полосок Мариновать не менее 6-8 часов

4. Разогрейте духовку до 180°C (без вентилятора). Застелите противень фольгой и положите свинину только на противень.Сохраните маринад для использования позже. Поставьте противень в духовку и готовьте 15 минут.

5. Включите режим жарки. Готовьте еще 10 минут, затем переверните мясо и готовьте еще 10 минут.

6. Увеличить до 190°C (режим жарки). Выньте из духовки, полейте маринадом и продолжайте готовить в духовке. Каждые 3 минуты вынимать и снова наметывать, всего 4 раза. В последнем 4-м раунде залейте свинину всем маринадом и готовьте 6 минут. (т.е. 3 мин, 3 мин, 3 мин, 6 мин).Она должна местами подгореть, а маринад теперь липкий и густой.

7. Достаньте противень из духовки и дайте чар сиу отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Нарежьте их на кусочки 1,5-2 см. Перед подачей полейте чар сиу соусом.



Чтобы посмотреть рецепт свиной грудинки, нажмите здесь .

Чтобы посмотреть рецепт розыгрыша, нажмите здесь.

Если вам понравилось читать мои посты, поставьте мне ЛАЙК на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы получать больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал YouTube.Спасибо 🙂

Свиная шея, приготовленная на углях, с лапшой с вермишелью: рецепт Bun Thit Nuong

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сахара

4 столовые ложки рыбного соуса

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

6 репчатых луковиц (только белая часть), мелко нарезанных и растертых в ступке пестиком до состояния пасты

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

18 унций свиной шеи, тонко нарезанной поперек волокон на кусочки толщиной 1/8 дюйма

2 столовые ложки растительного масла

9 унций вареной рисовой лапши с вермишелью

5 свежих листьев мяты, нарезанных

5 свежих листьев периллы, нарезанных

5 свежих листьев вьетнамской мяты, нарезанных ломтиками

1 ливанский огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

2 горсти ростков фасоли

4 столовые ложки зеленого лукового масла

1/2 стакана рыбного соуса для макания, рецепт приведен ниже.

4 столовые ложки жареного красного азиатского лука-шалота (см. Примечания повара)

4 столовые ложки измельченного жареного арахиса

Дип-соус для рыбы:

3 столовые ложки рыбного соуса

3 столовые ложки белого уксуса

2 столовые ложки сахара

4 унции или 1/2 стакана воды

2 зубчика чеснока

1 чили, нарезанный

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Копченая свиная шея с перцем и картофельным пюре

Нажмите для метода

Ингредиенты (7)

1. 00 фондовый куб — курица
100.00 мл вино — сухое белое
800. 00 г свинина — копченая шея

соус: свежие сливки

30. 00 мл цельнозерновая горчица
30.00 мл медовый
100. 00 мл айва — сироп
15.00 мл кукурузная мука

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

1. Растворите бульонный кубик в 100 мл горячей воды, затем добавьте вино. №
Вылейте смесь в большую жаровню и поместите мясо в жидкость.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до готовности.
Выньте мясо из жаровни, сохранив сок.

2. Соус Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, в большой кастрюле.
Добавьте 100 мл сока из жаровни и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

3. Сделайте пасту из кукурузной муки и небольшого количества холодной воды.
Медленно добавляйте пасту из кукурузной муки в смесь соуса, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.
Осторожно кипятите в течение пяти минут, затем отставьте в сторону.

4. Подавайте мясо с картофельным пюре и жареным перцем (рецепты рядом), полив соусом.

Chubby Hubby — Жареная свиная шея с кисло-сладким соусом, рецепт Дэвида Томпсона

Моя дорогая и всегда голодная жена S и я большие поклонники тайской кухни. Это означает (совершенно автоматически), что мы большие, большие поклонники шеф-повара Дэвида Томпсона. Ни один шеф-повар не сделал больше, чтобы научить нас, не являющихся тайцами, действительно хорошей, аутентичной тайской едой, чем Дэвид. Итак, когда мы узнали, что последний ресторан Дэвида, Nahm, расположенный в всегда шикарном вестибюле отеля Metropolitan в Бангкоке, наконец открыл свои двери в прошлую субботу, мы ухватились за шанс быть в числе его первых гостей.

В пятницу мы прилетели в Бангкок очень переполненным рейсом Cathay Pacific. Изначально мы собирались быть довольно скучными и остаться на ночь, заказав обслуживание номеров (сказать, что у нас была очень длинная неделя в офисе, было бы грубым преуменьшением).Но, к нашей большой удаче, Дэвид смог выбраться из ресторана на несколько часов и пригласил нас вместе с несколькими другими друзьями отправиться в уличную палатку всего в нескольких минутах ходьбы от Метрополитена. Я люблю тайскую уличную еду Дэвида. Это книга, которую я просто обожаю листать. Так что не было никакой возможности (как бы мы ни устали) ни С., ни я не отказаться от предложения отправиться на улицы Города Ангелов с автором книги.

У нас была потрясающая еда. Одним из блюд, которые мне понравились больше всего, была прекрасная тарелка свиной шеи на гриле — один из моих самых любимых кусков того, что я ранее заявлял, что это мой любимый вид мяса.

На следующий день мы с С пообедали со старым другом, который сейчас работает на кухне отеля Grand Hyatt Bangkok. Он устроил нам действительно сенсационный обед в чайной Erawan Tea Room (мой давний фаворит). Шеф-повар Кхун Фат приготовил для нас несколько блюд, которых не было в меню. Все было великолепно, но два блюда, которые действительно выделялись, — это тарелка крабов с карри в мягком панцире, обжаренных с яичницей-болтуньей, и обалденно вкусная свиная шея на углях, покрытая густым, восхитительным сладким, слегка кислым и острым соусом (на фото слева; фото сделано с Блэкберри 9700).

Вернувшись в Сингапур, я подумывал приготовить дома свиную шейку на гриле. Итак, в начале недели я заскочил к Хуберу, где покупаю все свое мясо, и взял гигантский кусок свиной шеи. Я решил не брать куробуту, а купить обычную свиную шею по-австралийски — не хотелось, чтобы мясо было слишком жирным.

Затем я сделал то, что, наверное, делают все, кто немного бессовестен и у тебя есть друзья-повара. Я уговорил Дэвида Томпсона дать мне несколько советов, что делать со свиной шейкой.Джентльмен, каким он есть, Дэвид отправил по электронной почте несколько быстрых инструкций, а также ингредиенты для вкусного, пикантного соуса для свинины. Дэвид предложил немного замариновать свинину с рыбным соусом и сахаром. Я решил быть немного экстремистом и оставил свинину мариноваться на ночь. Затем он посоветовал жарить свинину на медленном огне, готовя ее медленно и равномерно. Я предварительно разогрел барбекю Miele и положил на него два куска свиной шеи (их я обрезал до 3 дюймов в диаметре) примерно на 50 минут, переворачивая каждые 15 минут или около того.

Вот рецепт соуса, который прислал Дэвид.

 

Распечатать это!

«3 ст. кориандра)
нарезанных листьев кориандра
1 столовая ложка молотого жареного риса – опять жареного риса, молотого

Смешайте сок лайма с рыбным соусом, сахаром и чили.Он должен, не должен быть солено-кислым и чертовски горячим. Вмешайте лук-шалот и зелень. Готово, посыпать жареным рисом. Ешьте с жареной свиной шейкой, клейким рисом и тарелкой овощей, включая капусту, огурец и стручковую фасоль».

 

Соус имел прекрасный, острый, острый, кисловатый вкус. Должна признаться, я люблю, чтобы мои соусы были немного сладкими, поэтому я добавила в них чайную ложку пальмового сахара. Мы соединили свинину, как предложил Дэвид, с клейким рисом (ну, на самом деле мы сделали «рис для суши», но достаточно близко).Мы подавали это блюдо в качестве закуски на званом обеде, который мы устроили в эти выходные. Это было очень хорошо принято, и я обязательно сделаю это снова. Даже если это просто перекус для себя.

Об Ауне Ко

Аун всегда любил еду и путешествия, эта страсть передалась ему от родителей. Этот фонд, а также опыт работы в СМИ подтолкнули его к созданию Chubby Hubby в 2005 году. Ему нравится, что этот сайт позволяет ему писать о вещах, которые он обожает: еде, стиле, путешествиях, жене и троих детях!

Как приготовить жареную свиную шею на вертеле

Свиная шея, несомненно, является одним из самых недооцененных, но удивительных кусков мяса – достаточно жирным, чтобы сделать его интересным, но не настолько, чтобы чувствовать себя властным.Приготовленное правильно, оно сочное и нежное, его можно жарить на сковороде, на гриле, жарить на сковороде, жарить в духовке, варить на вертеле.

Итак, я приготовил это потрясающее жаркое на вертеле – оно простое, но не от мира сего. Секрет в натерте, меде и его приготовлении так, чтобы получилась прекрасная липкая, пряная, соленая и сладкая корочка, а мясо внутри прожарилось, но все еще сочное и сочное. В видео выше показан метод подготовки и приготовления мяса, а ниже приведен рецепт сухой нарезки из свинины с некоторыми дополнительными примечаниями для всего жаркого на вертеле….попробуйте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

 

Ингредиенты

  • ■ ⅓ стакана / 35 г порошка карри
  • ■ ⅓ чашки / 45 г порошка темно-красного чили или порошка кашмирского чили (для более мягкого вкуса)
  • ■ ⅓ чашки / 40 г копченой паприки
  • ■ ½ стакана / 165 г морской соли (измельченной)
  • ■ ⅔ стакана / 135 г темного сахара мусковадо (или темно-коричневого фасованного сахара — мягкий материал)
  • ■ 3 ст.белый рафинированный сахар
  • ■ 2 ст. гранулированный чеснок (или чесночный порошок)
  • ■ 1 ст. молотый тмин
  • ■ 1 ч. л. молотая корица

Метод

Добавьте все ингредиенты в миску, а затем перемешайте и раскрошите пальцами, пока не исчезнут все комочки (если вы используете гранулированный чеснок, у вас будут гранулы).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.