Сушиза рецепт: Приготовление риса для суши, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Как готовить рис для суши в домашних условиях — Агро-Альянс

В ответ на запрос «как готовить рис для суши» Интернет предлагает нам более 400 тысяч ответов: с пошаговыми инструкциями, фотографиями и видеоматериалами, со множеством разнообразных советов от специалистов и мастеров кулинарного дела. Словом, в Сети такое количество рекомендаций по приготовлению риса для суши, что их, пожалуй, даже слишком много. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовить именно «Рис для суши» ТМ Агро-Альянс (500 г) — точно, кратко и понятно.

Ингредиенты

Вам понадобятся: 

  • 500 мл рисового уксуса, 

  • 250 г сахара, 

  • 50 г соли, 

  • кусочек водоросли «комбу» (или нори) 

  • 500 г риса. 

Комбинируя количество сахара и соли, вам необходимо учитывать, какой именно соевый соус вы будете брать к готовым суши. Например, в магазине вам, скорее всего, предложат не только обычный «натурально сваренный соевый соус», но и «легкий соевый соус», «сладкий соевый соус» и «соевый соус для суши и сашими». «Легкий» содержит мало соли, «сладкий», соответственно, подходит для приготовления экзотических блюд, а «соус для суши» отличается от обычного соевого соуса более мягким вкусом, он лучше подходит для сырой рыбы и салатов. Поэтому вы можете регулировать количество добавок в соответствии с избранными ингредиентами для приготовления суши.

Заправка

Для начала нужно приготовить сушизу — специальную заправку для риса. Для этого вылейте весь рисовый уксус в любую металлическую емкость нужного размера, добавьте сахар и соль и размешивайте уксус до их полного растворения. Чтобы ускорить процесс, можно немного подогреть смесь на плите.

Варка риса

Чтобы рис был идеальным, нужно строго следовать рекомендациям по его приготовлению. Конечно, независимо от того, что вы готовите, рис всегда нужно промывать. Обычно для этого потребуется сменить воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Перед варкой добавляйте чистой воды так, чтобы она на 2 см покрывала слой риса.

  • Если вы варите рис в кастрюле, то выбирайте толстостенную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Варите рис около 20 минут. После этого сразу выключайте огонь. 

  • Если варить рис в рисоварке, то следует помнить об особенностях режимов приготовления риса в подобной технике, то есть внимательно следить за процессом, регулируя время обработки в зависимости от скорости приготовления. 

Проверить степень готовности риса легко: правильно приготовленное рисовое зерно сохранит свою форму, если вы попытаетесь его расплющить между большим и указательным пальцами.

Готовый рис нужно переложить в большую емкость (желательно деревянную, не железную, чтобы он не переварился) и дать ему немного остыть, периодически помешивая, чтобы он не подсыхал сверху. Затем добавить сушизу и тщательно перемешать.

Рис готов, и вы можете начинать творить кулинарные чудеса! Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты приготовления роллов, суши, бенто и прочих изысков японской кухни вы можете найти в нашем каталоге рецептов.

Роллы рецепт с фото

Роллы рецепт с фото
  • Главная
  • Маки Роллы, роллы Калифорния и Филадельфия

Ингредиенты
  • для риса

  • 300 гр рис для суши

  • 400 мл вода

  • 40 мл уксус рисовый

  • 30 гр сахар

  • 1 ч.л. соль

  • начинка для маки ролла:

  • 1 шт. листы нори

  • 80 гр огурец

  • начинка для ролла Калифорния:

  • 1 шт. листы нори

  • 80 гр палочки крабовые

  • 30 гр майонез

  • 40 гр огурец

  • 50 гр икра летучей рыбы

    тобико

  • начинка для ролла Филадельфия:

  • 1 шт. листы нори

  • 1/2 шт. авокадо

  • 40 гр сыр сливочный

  • 200 гр сёмга слабосолёная

  • для сервировки на 3 человек:

  • 20 гр соус Васаби

  • 120 гр имбирь

    маринованный

  • 120 мл соус соевый

Суши и роллы давно стали международным и любимым многими фастфудом. Тем не менее, используя несколько простых приёмов и доступные продукты, их можно приготовить дома. Самое главное – уделить достаточное внимание правильному приготовлению риса и весу начинок. Предлагаем вам научиться приготовить сразу три вида роллов. Маки роллы – простые однокомпонентные роллы, и стоит начать приготовление именно с них. Роллы Калифорния – одни из самых популярных в мире, были придуманы не в Японии, а в США. Ролл Филадельфия также стал популярным сначала в США, а потом идеальное сочетание лосося, сливочного сыра и нежного авокадо сделало его любимым повсеместно. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Точно отвесить все ингредиенты. Рис тщательно промыть под проточной водой. Рис залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 15 минут. Самое важное в приготовлении роллов – не переварить рис, поэтому стоит быть очень внимательными в последние 5 минут варки риса. Если рис уже готов, то кастрюлю, где варится рис, можно отключить, не дожидаясь окончания времени, указанного в рецепте. Если приобрести специальный рис для суши/роллов нет возможности, то можно использовать любой круглозёрный рис хорошего качества. Дать рису остыть.

Приготовить заправку для риса. Перемешать рисовый уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу.

Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

Приготовить маки роллы с огурцом: каждый лист нори разрезать пополам. Подготовить острый нож. Коврик для сворачивания роллов желательно обернуть пищевой плёнкой. На одну половину листа нори выложить одну порцию риса.

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же на 1 см рис должен выходить за другой край нори. Нарезать огурец тонкими полосками. Выложить половину порции огурца на рис, стараясь, чтобы толщина начинки по всей длине ролла была одинаковой.

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

Вторым оборотом завершить процесс сворачивания ролла. Плотно сжать ролл, чтобы он не рассыпался при нарезке. Аккуратно подровнять края ролла при помощи плоской стороны ножа.

Переложить ролл на доску, острым ножом разрезать пополам. Сложить половинки рядом и разрезать их на 4 части. В итоге получится 8 кусочков ролла. Сделать из оставшихся продуктов ещё один Маки ролл.

Приготовить ролл Калифорния: на половинку листа нори выложить рис так же как и для приготовления Маки ролла. Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху.

Для начинки крабовые палочки нарезать тонкими полосками, перемешать их с майонезом. Огурцы нарезать тонкими полосками. Выложить начинку на нори по центру листа.

Аккуратно свернуть ролл при помощи коврика. Плотно сжать коврик, чтобы ролл не развалился при нарезке.

На плоскую тарелку или на коврик высыпать икру. Обсыпать икрой ролл, переложить его на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Приготовить ролл Филадельфия: авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Лосося нарезать тонкими ломтиками, аккуратно срезая их с кожи. Для удобства сливочный сыр можно выложить в кондитерский мешок и выдавить одну полоску сыра на нори, под которым выложен слой риса (если возможности переложить сыр в кондитерский мешок нет, выложить сыр можно при помощи ножа). Рядом с сыром выложить авокадо.

Свернуть ролл аналогично роллу Калифорния. Сверху в ряд выложить ломтики лосося, оборачивая ими ролл. Аккуратно прижать лосось к роллу при помощи коврика. Переложить ролл на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!


назад

Рулетики из ветчины с сыром

вперед

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

назад

Рулетики из ветчины с сыром

вперед

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 дня

Время приготовления: 25 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Создайте суши за 25 минут. Рецепт.

Как ты можешь приготовить суши самостоятельно? Легко! С помощью удобного руководства вы сможете быстро и качественно раскатать самые крутые суши-роллы.

Сегодня вы можете найти тысячи различных рецептов суши в Интернете, учебные пособия на YouTube для идеальных суши. Это достаточно просто, вы можете купить ингредиенты для суши отдельно в супермаркете или в местном магазине.

Что вы хотите знать о суши-роллах?

Что еще приятно, так это то, что это намного дешевле, чем заказать суши онлайн или поесть в суши-ресторане. Так что сегодня забудьте о суши-ресторане или доставке на дом, а сделайте свой собственный суши-ролл и наслаждайтесь!

Что нужно для суши.

Ингредиенты


Вряд ли можно говорить о приготовлении суши, потому что существует множество сортов, таких как Макидзуси, Тирасидзуси, Нигиридзуси, Осидзуси, Инаридзуси и Нарэдзуси, которые имеют разную начинку! Это одно из самых универсальных блюд японской кухни. Однако есть несколько ингредиентов, которые вам практически необходимы при приготовлении всех видов суши.

Основные ингредиенты для каждого рецепта суши просты. Они нужны всегда.

  • Мелкозернистый японский рис
  • Соленый уксус
  • Сахар и соль
  • Сладкое рисовое вино
  • Сушеные водоросли (листы нори)
  • Ингредиенты на ваш выбор (рыба, мясо, овощи, омлет, вы называете это)
  • Макароны васаби
  • Соевый соус (Киккоман)
  • Маринованный имбирь
  • Семена кунжута

С помощью вышеуказанных ингредиентов вы можете легко приготовить самые распространенные суши. Эти продукты, или похожие, тоже не сложно найти: в большинстве супермаркетов они просто лежат на полках.

Кухонные принадлежности


В дополнение к ингредиентам, вам также понадобятся несколько других кухонных предметов для приготовления суши. Например, очень полезен  традиционный бамбуковый коврик для суши. Это позволяет закатывать суши легко и без лишних разливов. Кроме того, рисоварка (в кастрюле также возможно), миска с водой (смачивать пальцы), хангири (круглое деревянное блюдо или миска, нож для суши, немного липкой пленки и, конечно, палочки для еды для полного погружения в Японию.

Знаете ли вы, что есть суши на самом деле нужно руками, а не палочками? Кроме того, надо есть каждый суши за один укус. Если вы все еще хотите научиться есть с палочками для еды, мы также сделали для этого удобное руководство!

Разные виды суши

Как мы упоминали выше, не существует одного типа суши. Существуют бесчисленные типы суши, все с различными ингредиентами, видом и вкусом, поэтому не бойтесь экспериментировать с этим самостоятельно. Тем не менее, некоторые из этих типов являются наиболее популярными. Это Макидзуси, Тирасидзуси, Нигиридзуси, Осидзуси, Инаридзуси и Нарэдзуси. Все они готовятся по разному.

Как делать суши?

В три этапа мы объясняем, как вы можете приготовить суши самостоятельно. Это также рецепты суши для начинающих, чтобы каждый мог начать!

Шаг 1: Приготовить рис для суши

Суши рис является основой для всех рецептов суши. Если вы не можете купить этот рис в готовом виде, тогда вы должны приготовить его самостоятельно. К счастью, это не так уж сложно. В первую очередь важно начать вовремя.

Используйте рисоварку или кастрюлю, чтобы приготовить рис для суши. Промойте рис несколько раз, слейте воду и дайте постоять в течении 30-60 минут. Возьмите в качестве ориентира количество воды: около 2 стакана воды на 2 стакана короткозернистого риса. Залейте рис водой и доведите до кипения на сильном огне. Позвольте рису кипеть на самом слабом огне в течение приблизительно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису «дозреть» в кастрюле в течение 10 минут. Если все идет хорошо, рис станет очень липкиим.

Позвольте рису полностью остыть, потому что вы работаете с сырыми продуктами (например, с рыбой), их нельзя нагревать. Рис для суши действительно должен быть абсолютно прохладным, когда вы начинаете готовить сами суши.

Шаг 2: Смешайте рис для суши с уксусом для суши

Затем приготовьте смесь из винного уксуса, рисового уксуса, сахара и соли и ненадолго прогрейте в микроволновой печи. Убедитесь, что сахар и соль хорошо растворились. Вы хотите пропустить этот шаг? В некоторых магазинах есть готовые бутылки с суши-уксусом, сахар и соль в него добавлять не нужно.

Затем положите рис в миску (хангири) и осторожно добавьте (охлажденную) смесь уксуса для суши. Обратите внимание: не перемешивайте рис! После всех этих шагов вы просто должны дать рису остыть. Теперь у вас есть готовая рисовая основа для суши, и вы действительно можете сами готовить суши!

Шаг 3: Ролл суши

Ниже вы найдете четыре руководства по приготовлению различных видов рецептов суши. Японское блюдо настолько универсально, что вы, конечно, всегда можете попробовать его по-своему. 

Маки суши роллы

Макидзуси — самое простое суши, которое вы можете приготовить. Это просто небольшой ролл с морскими водорослями с небольшим количеством риса для суши и овощами или рыбой / мясом. Поэтому приготовить маки суши очень легко и быстро.

После того, как вы приготовили рис для суши, сначала нарежьте ингредиенты, которые вы выбрали для этого, на маленькие кубики / кусочки. Это может быть рыба, вареные овощи, огурец, авокадо или что-то еще. Поместите лист с водорослями, также известный как лист нори, на коврик для суши. Прежде чем начать работать с рисом, сначала намочите пальцы, иначе рис прилипнет к вашим пальцам.


Теперь вы можете начать. Нанесите тонкий слой риса на весь лист, но оставьте немного места на одном конце: это станет вашим липким краем.


В середине поместите нарезанные ингредиенты, такие как лосось и огурец.


Слегка намочите липкий край, а теперь сверните лист нори с помощью коврика.


Если все пойдет хорошо, у вас есть хорошо свернутый ролл суши. Как видно на фото выше.


Теперь нарежьте это на несколько частей!

Подготовьте рулет
Урамаки (рулон наизнанку)

Очень хорошим и довольно простым вариантом Макидзуси является ролл Урамаки. Это в целом похоже на Маки. Однако есть одно большое отличие: оно наизнанку (рис находится снаружи, а нори — внутри)!

Как и в случае с обычным маки, сначала вы кладете липкую пленку на сушиный коврик, затем нори, а затем рис и немного кунжута. Вместо того, чтобы катиться, вы поворачиваете norivel быстрым, плавным движением и кладете его обратно на липкую пленку.

Теперь рисовая сторона находится сверху фольги и листа нори.  Начинка окажется посередине, окружённая слоем нори. Здесь вы кладете ингредиенты (авокадо, лосось и т. Д.). Вы скручиваете это с помощью коврика и снова делите его на несколько частей, и получается рулон наизнанку!

Тэмакидзуси-кулёчек.

Другой вариант Маки — это суши Темаки. Это тоже не так уж сложно сделать. Все начинается с риса, как с маки и урамаки. 

Теперь возьмите половину листа водорослей (нори) блестящей стороной вниз. Осторожно добавьте рис другой рукой и распределите по листу нори. Положите рис треугольником. Затем размещаете ингредиенты в широкой части. Убедитесь, что вы не слишком много вкладываете, иначе вы не сможете закрыть Темаки!

Теперь все, что вам нужно сделать, это свернуть рулон в своего рода конус. Подайте Temaki с маринованным имбирем, васаби и миской сои Хоппа. Едят руками, очень вкусно!

Приготовить
Нигиридзуси суши

Суши Нигири — это блюдо для суши, которое состоит из риса и одного ингредиента. Обычно это рыба, такая как лосось или тунец, но также могут быть (жареные) креветки или омлет.

Вы начинаете с приготовления ингредиента. Давайте возьмем лосося в качестве примера. Нарежьте лосося небольшими кусочками (1 на 2 см и толщиной несколько мм). Затем возьмите горсть риса и сделайте из него вытянутый шар. Если хотите, можете добавить немного васаби, а затем положить лосося на него. Это также возможно без васаби.

Наконец, всё должно быть сжато и обёрнуто кусочком нори. Это должно быть сделано очень осторожно! Теперь вы готовы подать блюдо. Вы обычно делаете это с имбирем, васаби и миской соевого соуса.

Приготовить сашими

Сашими — это японское лакомство, которое отличается от суши, на самом деле это не суши. В отличие от суши, в сашими не используют рис. Используется только качественное филе морских рыб, мяса, морепродуктов. Подумайте о рыбе, такой как лосось, скумбрия, тунец, угорь, устрица и кальмар. Эта рыба нарезается на аккуратные ломтики и подается в сыром виде.

Обратите внимание: используйте только морскую рыбу! Это потому, что в пресноводных рыбах могут быть найдены паразиты.

Искусство изготовления хорошего сашими заключается главным образом в аккуратной нарезке ломтиков рыбы. Хитрость заключается в том, чтобы резать рыбу очень острым ножом для суши, чтобы вам приходилось оказывать как можно меньше давления. Затем сашими можно подавать на тарелке с небольшим количеством васаби, имбиря и соевым соусом.

Несколько фактов о суши

  • Сколько нужно суши на человека? В среднем большинство людей будут сыты после 15-20 кусочков суши.
    Можно хранить суши? Конечно, вы работаете с сырой рыбой и другими ингредиентами, поэтому экономить не рекомендуется. Но если вы используете свежие продукты, вы можете легко хранить суши в холодильнике в течение дня.
  • Среднее время приготовления суши-ролла составляет примерно 20-25 минут, это в основном связано с приготовлением риса, которое занимает примерно 15-20 минут.
  • Суши-базука, пресс-форма, делает приготовление суши детской игрой.
  • Сколько видов суши есть? Официально существует одиннадцать видов суши, внутри этих видов есть бесконечные подвиды.
  • История суши в двух словах. Суши начинались с нарезуши, разновидности суши с ферментированной рыбой, солью и рисом в период яёи (300 г. до н.э. — 300 г. н.э.), люди ели только рыбу, а не рис. Традиционные суши, какими мы их знаем сегодня, датируются периодом Эдо (1603-1868).
  • Суши рестораны прорастают как грибы в России. Но с нашим руководством вам вообще не нужны Якитории!
  • Вы можете есть суши во время беременности? Нет, во время беременности не рекомендуется есть японское лакомство. Это потому, что вы работаете с сырыми продуктами, которые, естественно, имеют большие шансы переносить болезни и паразитов.
  • В настоящее время вы можете заказать суши онлайн практически в любой точке России. Это связано с огромным ростом популярности этих блюд.
  • В России суши часто подают из приготовленной рыбы.
  • Резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.
  • Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге в 2009 году. Он превзошел предыдущий рекорд и составил 2 521 м и 74 см.

Чтобы стать сушистом, нужно учиться 5 лет. 2 года будущие мастера постигают мастерство приготовления риса, остальное время – рыбы

Просмотры: 2 901

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Роллы подсолнух – рецепт с фото

1. Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.

2. Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис «Японика» компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.

3. Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.

4. Сливаю всю воду из миски с рисом. В кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой, закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.

5. Варю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Перекладываю рис в миску (лучший вариант — деревянная широкая), поливаю сушизой, аккуратно переворачиваю рис деревянной лопаткой. Охлаждаю рис до температуры 35-39 градусов. Теперь можно приступить к формовке роллов.

6. Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.

7. Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).

8. Лосось нарезаю на тонкие полоски.

9. Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.

10. Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.

11. Сверху снова кладу лист нори.

12. Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.

13. Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).

14. Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.

15. Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.

16. Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.

17. Убираю бамбуковый коврик и пленку.

18. Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!

Принципы Лазерсона. Приготовление суши — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Суши — это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши — это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

Суши начинаются с риса. Идеальный вид — круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса — чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.

Принцип № 1: Вода выше на полтора сантиметра.

Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, «молочность» воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.

Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.

Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.

Принцип № 2: Заправь рис!

Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.

Нори — еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна — блестящая и гладкая, другая — матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.

Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса — чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Смачиваем руки водой. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса — чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Приготовим третий вариант суши. Смешиваем в миске две столовые ложки майонеза и две чайные ложки кетчупа. Добавляем огурец кубиками и немного кунжутного масла. Перемешиваем.

Отрезаем две полоски нори шириной два-два с половиной сантиметра. Смачиваем руки. Формируем из риса два небольших цилиндра яйцеобразной формы. Края делаем тупыми. Рис сжимаем несильно.

Оборачиваем цилиндры рифленой стороной к рису. Чтобы зафиксировать водоросли, прикладываем одну рисинку к краю и соединяем концы. Прижимаем пальцем рис, чтобы получилось углубление, которое наполняется соусом с огурцами.

Принцип № 3: Правильно готовь соус!

Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Шеф-повар рассказал, как приготовить суши за десять минут

Знаменитый японский шеф-повар и телезвезда Масахару Моримото рассказал изданию Insider, как приготовить суши всего за десять минут в домашних условиях.

По словам Моримото, из всех видов суши он больше всего любит темаки — ролл из нори с какой-нибудь интересной начинкой. В беседе с Insider он поделился рецептом вегетарианской версии этого блюда в расчете на восемь порций.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/09/1749406608_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_784e4ecb3004fe40753698632be0c966.jpg

2021-09-13T04:06

2021-09-13T04:06

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT10M

Закуска

Азиатская

Листы нори, 4 шт.

Сваренный круглозерный рис с добавлением рисового уксуса, 400 г

Васаби (паста), 5 г

Фурикакэ (можно заменить любой другой приправой для риса), 1,5 ст. л.

Листья японской мяты (перилла), 8 шт.

Свежий огурец (порезать тонкими полосками похожими на спички), 100 г

Морковь (проделать то же, что и с огурцом), 50 г

Микрозелень, 40 г

Листы нори разрезать пополам. Затем взять один кусок и положить блестящей стороной вниз на раскрытую ладонь;

Шаг 1

Вторую руку слегка смочить водой, а после взять из чашки немного риса и сформировать из него плотный овал;

Шаг 2

Рис приложить к одной из коротких сторон нори, примерно в 2,5 сантиметра от края;

Шаг 3

Надавить на рис указательным пальцем, чтобы в центре образовалась продольная выемка;

Шаг 4

Смазать рис небольшим количеством васаби и щедро посыпать фурикакэ, добавить сверху лист мяты, пару ломтиков огурца и моркови и горсть микрозелени.

Шаг 5

Обернуть нори вокруг начинки так, чтобы получился конус. Ешьте в тот же момент!

Шаг 6

кулинария, новости культуры, стиль жизни, япония

👌 Как приготовить рис для суши за 25 минут, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит курочку, рыбу и мясо, а также идеален для создания бесподобных суши-роллов или других японских вкусностей.

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 15 (около 600 г отварного риса для суши)
 
Ингредиенты: 

  • 2 стакана сырого риса для суши
  • 3 стакана воды

  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 50 г сахарного песка

  • 1 ч. л. соли

 
 
Приготовление: 
 
1. Тщательно промойте рис с помощью сита или дуршлага до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте промытый рис в среднюю кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Рис должен быть нежным, а вода должна впитаться в него. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.
 
2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Варите на среднем огне до растворения сахара. Охладите смесь, затем добавьте в приготовленный рис (шаг 1). При добавлении смеси к рису, он будет казаться очень влажным. Продолжайте его помешивать и по мере остывания рис подсохнет. Приготовленный на данном этапе рис можно использовать для приготовления любимых суши-роллов. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 112

  • Белков — 1,7 г

  • Жиров — 1 г

  • Углеводов – 23,5 г

  • Натрия — 158,2 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всего 1,40 доллара на человека — Блог дешевых рецептов

Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Вкусные? Особый случай? Дорогие?

Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?

Сумасшедший, правда?

Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным.Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите рыба для суши . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржей было просто идеальным.

Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом.Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка в темпуре. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто может с этим поспорить?

Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле

Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.

Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов.00 рулон. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

  • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
  • Куриная грудка: $ 2,00
  • Авокадо: $ 1,00
  • Копья из спаржи: $ 1,00
  • Рис для суши: $ 1,00

За 5 суши-роллов я заплатил около 7,00– долларов, что составляет 1,40 доллара за рулон .

Один рулон — хорошее количество для одного человека.К стоимости немного добавлялись дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

Совет : вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности, чтобы сделать суши роллы дома:


Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

Когда вы научитесь готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и приправы.

И ради. Не забывай о саке.

Рецепты дешевых суши

Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

Состав

Для риса:

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Рисовый уксус

Для курицы терияки:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Бутилированный соус терияки
  • Кунжутное масло
  • Сахар коричневый

Для суши роллов:

  • 5 листов водорослей
  • Цыпленок
  • 1 авокадо
  • 5 стеблей свежей спаржи

Сбоку:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Майонез Шрирача
  • Майонез Шрирача
  • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Приготовить рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите, пока не будете готовы собрать рулоны.
  2. Приготовить курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы покрылись водоросли, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
  4. Оберните и нарежьте : Оберните рулоны в саранскую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к нарезке. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Как приготовить суши-роллы ~ Сладкие и пикантные

Узнайте, как пошагово делать суши-роллы из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются! Пошаговые фото и видео прилагаются.

Если вы заядлый любитель суши, или тот, кто предпочитает приготовленные морепродукты сырой рыбе, или даже вегетарианец, вы можете насладиться домашними суши-роллами на свой вкус. Кроме того, вы сэкономите кучу денег !!

Так как вы делаете булочки, вы сами решаете, чем их наполнить! В этом преимущество приготовления суши-роллов. И сделать их дома не так уж и сложно!

Позвольте мне показать вам, как именно делать суши-роллы в домашних условиях! Обещаю, это супер весело!

Что вам понадобится:

  1. Короткозернистый рис для суши — очень важно иметь правильный рис! Клейкий рис делает весь процесс веселым и легким.
  2. Коврик для суши — Вы обязательно должны иметь коврик для суши, чтобы катать суши-роллы. Это действительно помогает формировать плотные и аккуратные рулетики!
  3. Листы из морских водорослей (нори) — недавно я купил свой на азиатском рынке. Они предназначены не только для приготовления суши-роллов, их можно полностью перекусить или подать с обычным рисом.
  4. Рисовый уксус — он очень важен для придания аромата рису для суши.

Как приготовить суши-роллы:

Готовить домашние суши-роллы — это весело и легко! Вот как:

1.Приготовить рис для суши:

Рис для суши сделан из короткозернистого липкого риса, приготовленного и заправленного рисовым уксусом, сахаром и солью.

Здесь нельзя просто использовать любой рис . Акцент делается на короткозернистом липком рисе , потому что обычный рис просто развалится.

2. Выберите начинки:

Здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Или оставьте это простым!

Овощи, такие как огурцов , авокадо , тонко нарезанная морковь — отличные варианты.

Что касается морепродуктов, вам * не обязательно * есть сырую рыбу для суши.

Если вы похожи на меня (у вас нет доступа к свежим морепродуктам), выбирайте приготовленные морепродукты, например креветки , краб или даже копченый лосось .

Из копченого лосося очень рекомендую лосось холодного копчения. ( Узнать больше о разнице между лососем горячего и холодного копчения можно здесь. )

Для роллов суши:

  1. Положите лист нори на подготовленный коврик для суши гладкой стороной вниз.
  2. Принесите большую миску с водой, чтобы окунуть руки. Смачивание рук предотвращает прилипание рук к рису.
  3. Теперь возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма от верха. Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.
  4. Расположите начинки в любой комбинации, которая вам нравится. Вот я делаю рулет из авокадо.
  5. Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинки.Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу. Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

Подсказка

Не переполняйте рулоны! Это не буррито. 🙂

Для изготовления рулонов наизнанку:

  1. Чтобы сделать булочки наизнанку, равномерно разложите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните.
  2. Затем разложите начинку прямо на листе нори.
  3. И катить точно так же, как предыдущий ролл. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто аккуратно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы придать рулету форму.

Как нарезать суши-роллы:

Чтобы разрезать рулеты, используйте острый нож и слегка смочите его, чтобы разрез был чистым. Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки.

Подсказка

Вытирайте нож чистым влажным полотенцем между разрезами, чтобы рис не прилипал к ножу.

Надеюсь, вы нашли вдохновение, чтобы вскоре сделать свою версию суши-роллов. Ваше здоровье!

Посмотрите, как это сделать ниже!

Домашние суши-роллы

Узнайте, как приготовить суши-роллы дома из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются!

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

Приготовление риса для суши:
  • Промойте рис под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.( СОВЕТ: Это помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и воздушным. Так что не пропускайте этот шаг.)

  • Слейте воду и стряхните с нее лишнюю воду. Это очень важно, потому что соотношение риса и воды очень важно для получения нужной текстуры.

  • Затем поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Выровняйте рис под водой, чтобы он получился красивым и ровным. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время!

  • Тем временем приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

  • Когда рис полностью приготовится, переложите рис в большую посуду. ( СОВЕТ: Выберите посуду с самой большой площадью поверхности, например, форму для запекания, чтобы рис быстро остывал.)

  • Залейте рис рисовой приправой. И аккуратно перемешайте все деревянным шпателем режущими и складывающими движениями. Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Рис также станет более липким. Избегайте измельчения риса, вы не хотите делать здесь рисовое пюре. Быть нежным!

  • Затем накройте рис влажным кухонным полотенцем и приготовьте начинку.

Приготовьте листы нори и начинки:
  • Это необязательно, но при желании можно поджарить листы нори на открытом огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.( Я делаю это над своей газовой горелкой. Обязательно быстро протирайте листы нори над огнем. )

  • Если вы используете полных листов нори , разрежьте их пополам на 2 прямоугольных листа.

  • Приготовьте начинку, нарезав ее тонкими полосками. Здесь я использую вареные креветки, огурец, авокадо и копченый лосось. Итак, я нарезаю креветки горизонтально, огурцы нарезаю соломкой (при желании можно удалить косточки), очищаю от кожуры и нарезаю авокадо.

Сделайте булочки:
  • Приготовьте миску с холодной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они оставались влажными при работе с рисом. Это поможет от прилипания риса к рукам.

  • Поместите коврик для суши в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы рис не прилипал к коврику. Разложите все (рис, начинки и т. Д.) Вокруг рабочей зоны.

  • Положите лист из морских водорослей грубой стороной вверх на подготовленный коврик для суши.

  • Влажными руками возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма сверху.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.

  • Расположите начинки в любой комбинации. (Например, просто огурец, или просто авокадо, или огурец + креветки, или огурец + копченый лосось и т. Д.)

  • Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинку. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу.Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

  • Чтобы сделать булочки наизнанку, равномерно распределите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните все. Теперь разложите начинки прямо на листе нори. И катитесь так же, как и в предыдущем броске. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто аккуратно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы придать рулету форму.

  • Чтобы разрезать рулоны , используйте острый нож и слегка смочите его для получения чистого разреза.Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки. Между разрезами вытирайте нож чистым влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему.

  • Разложите нарезанные суши-роллы на сервировочном блюде. Подавать с соевым соусом и васаби для макания.

Советы и примечания:

Примечание 1: Обязательно используйте короткозернистый рис для суши, потому что длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко развалится. Примечание 2: Лучше всего использовать разновидность огурца без косточек, например, английский огурец. Примечание 3: Вы можете купить уже очищенные, разделанные и приготовленные креветки. Примечание 4: Полные листы нори (водоросли) представляют собой квадратные листы 8 × 8 дюймов. Вы также можете приобрести половину листа. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был впервые опубликован 29 декабря 2014 года.

Рецепт суши-ролла с авокадо и огурцом

Узнайте, как приготовить суши по этому легкому рецепту! Наполненный манго, авокадо и огурцом, он превращается в полезный и вкусный суши-ролл.

Мы любим суши. Нам это так нравится, что мы редко делаем это дома, ну, потому что Ути находится прямо на улице. Но этот домашний рецепт суши — это веселый кухонный проект, которым вы можете заняться вместе со своей второй половинкой, когда вы ищете что-то новое, чем можно заняться вместе в пятницу вечером.Кроме того, приготовить этот суши-ролл намного дешевле, чем заказ суши в ресторане.

Советы по приготовлению суши-роллов!

Перво-наперво — не бойтесь! Единственное, что требуется для «свидания в суши», — это бамбуковая циновка и позитивный настрой. Вам нужно быть в таком настроении, когда вы можете смеяться друг над другом, когда рис застревает на всех пальцах, и когда ваши суши-роллы получаются не идеально, но все равно вкусные.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, приготовьте компоненты: рис для суши и начинки.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я предпочитаю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает. Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль.Накройте, пока не будете готовы к использованию.
Начинки по рецепту суши

Я люблю готовить вегетарианский суши-ролл с авокадо и огурцом… но особый ингредиент здесь — манго! Мне нравится, как он заменяет мягкую текстуру сырой рыбы и придает чудесный сладкий вкус. Вы также можете поиграть с начинками и попробовать бланшированную спаржу, отварной сладкий картофель, тонко нарезанную красную капусту, яичницу-болтунью или тофу.

Убедитесь, что вы нарезаете начинку тонкими ломтиками, чтобы немного каждого ингредиента хорошо поместилось в центре суши-ролла.

П.С. Если вас пугает катание суши, вы можете сделать деконструированную миску для суши с рисом, используя ту же восхитительную комбинацию ингредиентов.

Как приготовить суши

Когда рис и начинка готовы, пора кататься!

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавайте с соевым соусом, имбирем и кунжутом или вкусным кокосово-арахисовым соусом и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт суши-ролла…

Попробуйте этот вариант с жареными шиитаке или приготовьте большой обед с супом мисо и салатом с морковно-имбирем!

Суши-ролл с авокадо и огурцом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска, основное блюдо

Кухня: коричневое зерно

    рис, хорошо промытый
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 огурец, нарезанный длинными полосками
  • 1 спелое манго, нарезанное вертикальными полосками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • ⅓ чашки зелени, по желанию
  • 2 столовые ложки семян кунжута, по желанию
  • 4 листа нори
  1. Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до фурункул.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.
  2. Соберите суши-роллы: поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа. На дно риса положите начинку (см. Рисунок).Не переливайте, иначе катить будет сложнее. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
  3. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  4. Подавайте сразу с соусом тамари или понзу и кокосово-арахисовым соусом, если используете.

3.4.3177


Рецепт маки суши — Любовь и лимоны

Веселые и свежие роллы маки суши, приготовленные из коричневого риса, жареных шиитаке, капусты, огурцов, авокадо и острого морковно-имбирного соуса.

Это день суши! Вы можете спросить — какого черта вы катите суши дома, если их намного проще заказать в ресторане? Потому что этот рецепт маки-суши веселый, доступный и намного более свежий, чем суши на вынос … но самое приятное то, что вы можете проявить творческий подход к тому, чем вы решите наполнить свои роллы. Нет больше вегетарианских суши-роллов только из огурцов!

Эти роллы маки-суши наполнены пикантными жареными грибами шиитаке, авокадо, огурцом и красной капустой для хрустящей корочки и цвета.Есть также забавный соус для макания — морковно-имбирная заправка из салата из радужной капусты, который я опубликовал в понедельник. Если вы сделаете салат и зарезервируете немного заправки, получится вкусный, свежий и неожиданный соус для этих роллов.

Что такое Маки Суши

Маки — это просто суши-ролл с рыбой или овощами и рисом, завернутый в морские водоросли.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я предпочитаю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает.Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

Вот как мы делаем:

Шаг №1 — не нервничать. Ваши роллы не обязательно должны быть идеальными.Первый может даже развалиться, но даже если это произойдет, вы соберете кусочки, раздавите их вместе и (надеюсь!) Все равно получите удовольствие от еды. Второй будет лучше, а третий будет проще простого.

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок).Не переливайте, иначе катить будет сложнее.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавать с соевым соусом, тамари или морковно-имбирным соусом, перечисленным ниже.

Им лучше всего наслаждаться сразу после того, как они свернуты, но соус для макания и грибы можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс.Если вы хотите приготовить это заранее (например, на обед на следующий день), храните целые неразрезанные рулеты завернутыми в холодильник. Это предотвратит высыхание риса после того, как он будет разрезан на кусочки. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Если вы не любитель грибов, попробуйте суши с авокадо и манго с коричневым рисом.

Удачного катания!

Чтобы узнать больше о закусках и закусках, прочтите этот пост!

Рецепт маки суши

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции 2 (делает 3 ролла)

Морковно-имбирный соус для макания
  • ½ стакана нарезанная жареная морковь, около стакана сырой моркови
  • до стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки морской соли
Рис для суши
  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса, хорошо промытый
  • 2 стакана воды *
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
Для булочек
  • 3 листа нори
  • 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
  • 3 длинные тонкие полоски огурца
  • ½ авокадо, нарезанного полосками
  • Семена кунжута, для посыпки
  • Тамари, для подачи
  • Маринованный имбирь, по желанию, для подачи
  • Приготовьте жареные шиитаке: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой и маленький противень пергаментной бумагой.Смешайте грибы шиитаке с оливковым маслом и тамари и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложить ровным слоем на большой противень. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям. На втором листе обжарьте морковь для соуса для макания.

  • Приготовьте морковно-имбирный соус для окунания: в блендере смешайте обжаренную морковь, воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль и взбейте до кремообразной консистенции. Охладите, пока не будете готовы к употреблению, и отложите шиитаке, пока не будете готовы свернуться.

  • Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

  • Соберите роллы маки суши. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.

  • Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.

  • Посыпать кунжутом. Подавайте с соусом для макания, тамари и маринованным имбирем, если хотите.

* При использовании рисоварки налейте 1½ стакана воды и не добавляйте оливковое масло. Чтобы хранить рулеты на ночь, храните их неразрезанными, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в холодильнике. Это поможет предотвратить высыхание риса. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Easy Mosaic Sushi Recipe от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 1 суши-ролла

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана рисового уксуса (120 мл)
  • 1 стакан риса для суши (230 г), приготовленного
  • 3 листа нори
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно
  • 4 унции лосося для суши (115 г), нарезанный длинными полоски
  • 4 унции тунца для суши (115 г), нарезанный длинными полосками
  • соевый соус, для подачи
  • васаби, для сервировки
  • маринованный имбирь, для сервировки
  1. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием над средним сильная жара.Добавьте взбитое яйцо в сковороду и наклоните сковороду так, чтобы яйцо тонким слоем покрыло дно. Варить, пока яйцо не станет твердым, 3 минуты. Снимите со сковороды и дайте остыть, затем закатайте.
  2. В мерной чашке для жидкости смешайте сахар, соль и рисовый уксус и поставьте в микроволновую печь в течение 2 минут или до полного растворения твердых веществ.
  3. Залейте приготовленный рис приправленным уксусом для суши и осторожно перемешайте рис, пока он не нагреется до комнатной температуры.
  4. Положите лист нори на разделочную доску.Окуните руки в воду, а затем возьмите примерно половину приправленного риса для суши и аккуратно распределите его по нори, равномерно распределив по углам.
  5. Положите на рис еще один лист нори, затем разрежьте суши крест-накрест на 4 ровные полоски. Отложите в сторону.
  6. Положите еще один лист нори на каток для суши. Поместите четвертую полоску огурца на нижний край нори и другую полоску огурца в дюйме над ним. Выложите 2 полоски риса для суши / нори поверх огурца.
  7. Поместите полоску лосося между полосками нори. Затем выложите скатанный омлет поверх лосося.
  8. Поместите 2 полоски тунца по обе стороны от рулета из омлета. Затем положите на омлет еще один кусок лосося.
  9. Положите на лосось последние 2 полоски риса и нори. Положите еще одну полоску огурца на верхний кусок нори и раскатайте суши на 90 градусов.
  10. Заправьте последний кусок огурца на место и продолжайте катать суши, пока нори полностью не обернется, стараясь держать рулет как можно более квадратным.
  11. Нарезать рулет ломтиками и сразу же подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт маки суши — пара поваров

Маки суши — это суши-ролл с водорослями на внешней стороне: приготовить их очень весело! Вот рецепт суши, который легко приготовить дома.

Суши — одно из моих любимых блюд Алекса и когда-либо. Когда мы впервые начали интересоваться едой, суши быстро заняли первое место в нашем списке лучших блюд и с тех пор остаются там. Хотя мы обычно заказываем суши, мы очень рады представить вам рецепт, как приготовить суши дома! Этот рецепт маки-суши взят из НОВОЙ кулинарной книги Aloha Kitchen, написанной нашей подругой Аланой Кисар, и он невероятно вкусный и удивительно выполнимый. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт маки суши и многое другое о книге!

О книге: Aloha Kitchen

Aloha Kitchen — это новая красивая поваренная книга уроженца Мауи Аланы Кисар, в которой представлена ​​прекрасная кухня Гавайев! Книга полна великолепных фаворитов, таких как poke, shave ice, loco moco и многое другое.Алана исследует культуры, которые со временем повлияли на местную кухню Гавайев, и это заставляет нас немедленно сесть в самолет, чтобы посетить! Гавайи — это плавильный котел многих культур, и что отражает это больше, чем кухня?

Пока мы листали книгу, мы, конечно же, обратили внимание на суши. Алана любезно разрешила нам использовать ее рецепт маки суши в качестве предварительного просмотра: и, черт возьми, это вкусно! Вот ссылка на книгу, чтобы вы могли увидеть больше! (Примечание: в книге есть мясо, но есть несколько вегетарианских блюд — а ниже есть вегетарианский рецепт суши!)

Получить книгу: Кухня Алоха: Гавайские рецепты Аланы Кисар

Что такое маки суши?

Что такое маки суши? Maki sushi — это просто суши-ролл. Ролл-суши с водорослями снаружи и рисом с начинкой внутри. Маки-суши можно наполнить сырой рыбой, вареной рыбой или другими овощами и соусами. Существует также разновидность маки «наизнанку», называемая урамаки ; у него рис на внешней стороне булочки, а не водоросли.

Суши нигири , напротив, представляет собой сырую рыбу поверх риса без обертывания из морских водорослей. Обычно это что-то вроде закругленного овала из риса, а сверху лежит сырая рыба.Этот пост покажет вам , как приготовить суши-ролл: маки суши!

Идеальное сочетание: Подавать с эдамаме или острым эдамаме!

Как приготовить суши

Приготовление маки суши на удивление доступно. Хотя вам нужно выделить около полутора часов, это того стоит. Суши — идеальное блюдо для праздника, а что может быть праздничнее домашнего суши-ролла? Вот несколько советов о том, как приготовить суши: вот несколько вещей, которые следует учесть перед тем, как начать:

Приобретите коврик для суши (или найдите альтернативу).

Для получения идеальных тугих рулетов вам понадобится коврик для суши. На самом деле мы с Алексом использовали бамбуковую подставку, которая случайно оказалась у нас под рукой — см. Фото! Но если вы готовы пойти ва-банк, вот коврик для суши, который мы рекомендуем, он очень недорогой: Набор для приготовления суши 7 долларов

Приготовьте рис для суши и взбейте его веером.

Хороший рецепт суши — это рис! Мы использовали рис для суши и приготовили его в Instant Pot, но вы также можете использовать плиту.(Используйте наш рецепт быстрого приготовления риса с 2 чашками риса для суши и 2 ½ стакана воды и следуйте инструкциям для белого риса.) Пока вы готовите рис, вы нагреете немного рисового уксуса, сахара и соли, затем полейте им. рис, как только он будет готов. Затем перемешайте рис, взбейте его веером и взбейте рисовой лопаткой, чтобы он приобрел нужную консистенцию, и охладите его до комнатной температуры. Это звучит немного забавно, но это работает и делает рис для суши идеальным.

Подготовьте пломбы.

Для этого рецепта маки суши Алана предлагает множество вкусных начинок: маринованную морковь, кресс-салат, омлет и тунец сёю.Тунец, используемый в этом рецепте, — это консервированный, приготовленный тунец, так что это приготовленный суши-ролл! Вы также можете использовать сырого тунца (который мы тоже ОБОЖАЕМ): попробуйте найти сырого тунца Ахи ​​для суши. (В нашем местном продуктовом магазине мы нашли замороженную рыбу для суши — это то, что мы использовали в нашем рецепте 5-минутного обжаренного тунца ахи.) Вы можете настроить начинку по своему усмотрению. Мы отметили, что ниже мы также пробовали версию с острым майонезом, которую мы приготовили с майонезом и шрирачей — это было очень вкусно, но также немного мягко: так что просто будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.

Сверните.

Свернуть суши сначала немного страшновато. Но рецепт суши похож на блины: первый не такой красивый, но все равно вкусный! Вы научитесь этому на ходу. Используйте коврик для суши, чтобы начать процесс, а затем скатайте его пальцами. Обязательно слегка прижимайте его во время ролла, чтобы суши-ролл получился плотным.

Хотите вегетарианский рецепт суши?

Этот рецепт маки суши легко сделать вегетарианским: просто исключите тунец и удвойте начинку омлета! Омлет идеально подходит для вегетарианских суши, поскольку он создает приятный контраст по текстуре с хрустящими сырыми овощами.Мы бы также добавили в омлет еще несколько щепоток соли, если он будет основной начинкой. И, возможно, добавьте немного того пряного майонеза, упомянутого выше!

Связанный: Healthy Sushi Bowl

И все: как приготовить маки суши!

Сообщите нам, если вы попробуете, в комментариях ниже. Удачи! Еще раз спасибо Алане за фантастический рецепт и обязательно ознакомьтесь с ее книгой.

Ищете другие рецепты еды для вечеринок?

Помимо этого рецепта маки суши, вот еще несколько рецептов, которые мы любим для особых случаев:

Распечатать часы значок часов

Описание

Maki sushi — это суши-ролл с водорослями снаружи: приготовить их очень весело! Вот рецепт суши, который легко приготовить дома.


Для риса для суши

  • 2 чашки сырого риса для суши
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для тунца сёю (или заменитель тонко нарезанного суши тунца Ахи)

  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки мирина
  • 1 банка тунца емкостью 4 унции, в воде, слить

Для омлета (для вегетарианских суши удвойте это количество без тунца)

Для маринованной моркови

  • 3 очищенные моркови с соломкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Для маки суши

  • 1/2 пучка кресс-салата или шпината с обрезанными концами (или молодой кресс-салат или шпинат)
  • 4 листа суши нори
  • Подача: соевый соус, васаби, острый майонез (по желанию)

  1. Приготовьте рис для суши: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или воспользуйтесь нашим рецептом риса быстрого приготовления (используйте 2 стакана риса для суши и 2 ½ стакана воды).Пока рис варится, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Варить до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте немного остыть, пока рис продолжает готовиться. Полейте соусом только что приготовленный рис, перемешивая, размахивая веером и взбивая его рисовой лопаткой. Будь осторожен; рис горячий. Перед использованием дайте рису остыть до комнатной температуры.
  2. Приготовьте тунец сёю: В небольшой антипригарной сковороде смешайте сахар, соевый соус и мирин и доведите до кипения на среднем медленном огне.Варите на медленном огне 1-2 минуты, пока сахар не растворится, затем добавьте тунец и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием.
  3. Приготовьте омлет: В небольшой миске взбейте яйца, молоко и соль до однородного состояния. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте половину нейтрального масла на среднем медленном огне до сияния и сияния. Влейте яичную смесь и дайте постоять, пока края не начнут схватываться, примерно 30 секунд.Придавите края к центру сковороды силиконовой лопаткой, одновременно наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо разошлось. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 1-2 минуты, пока почти все яйца не застынут, затем осторожно переверните весь омлет, добавляя оставшееся масло в сковороду прямо перед тем, как перевернуть. Готовьте около минуты без крышки, затем снимите с огня и дайте остыть, прежде чем разрезать на полоски шириной 1/2 дюйма.
  4. Приготовьте маринованную морковь: Приготовьте ледяную ванну, наполнив миску горстью кубиков льда и воды и отставив ее в сторону.Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и быстро бланшируйте морковь, готовя ее в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем погрузив в ванну с ледяной водой. Через пару минут выньте морковь из ванны, оставив водяную баню для кресс-салата. В небольшой миске взбейте сахар, соль и рисовый уксус и добавьте к моркови. Оставьте на 15 минут; перед использованием слить травильную жидкость.
  5. Приготовить кресс-салат: Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне и бланшируйте кресс-салат, готовя его в кипящей воде, пока он не увядет, примерно 30 секунд.Немедленно переложите его в ледяную баню и дайте ему остыть на минуту или две. Слейте воду из кресс-салата и впитайте лишнюю воду из кресс-салата парой бумажных полотенец.
  6. Приготовьте суши: Поместите коврик для суши или другой плоский скручиваемый предмет (мы использовали салфетку) на чистую рабочую поверхность так, чтобы бамбук двигался горизонтально. Добавьте лист нори блестящей стороной вниз и совместите нижний край с краем коврика. Выложите рис для суши тонким слоем толщиной около 1/2 дюйма, оставив поле в 1/2 дюйма на самом дальнем от вас конце.Оставьте полдюйма риса на самом близком к вам конце и расположите начинки в ряд в следующем порядке: омлет, морковь, кресс-салат и тунец, так чтобы каждый ряд касался предыдущего ряда. (См. Фото выше.) Осторожно сверните суши от себя, надавливая на коврик. Одной рукой удерживайте начинку на месте, пока не дойдете до точки, когда циновка коснется риса. На этом этапе отодвиньте циновку от риса, чтобы можно было продолжать, пока суши полностью не свернутся. Повторяйте этот процесс, пока не будет использован весь рис.
  7. Нарежьте булочки на ломтики толщиной 1/2 дюйма, разложите веером на блюде и подавайте. Подавать с соевым соусом, васаби и острым майонезом (по желанию).
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: японская

Ключевые слова: Маки Суши, Рецепт суши, Как приготовить суши, Что такое Маки Суши, Вегетарианские суши

домашних суши-роллов (пошаговое руководство, советы по рецептам и видео)

Различные роллы для суши: Чтобы добиться настоящего вау-фактора, попробуйте приготовить различные домашние роллы для суши.Количества ингредиентов, перечисленных в этом руководстве, будет достаточно, чтобы приготовить блюдо с несколькими разными суши-роллами. Это руководство содержит ссылки на рецепты маки-суши, роллов «Калифорния», роллов «дракон» и нигири суши. Все вместе они делают потрясающе выглядящее блюдо.

Рис для суши: Чтобы создать правильный вкус, смешайте рис для суши с рисовым винным уксусом и рисовым вином мирин, сахаром и солью.

Бамбуковый коврик: Купите бамбуковый коврик на колесиках.Процесс изготовления суши станет намного проще, если у вас есть коврик, который поможет вам свернуть и затянуть суши-роллы. Однако использовать бамбуковый коврик необязательно. Если вы не можете достать один, вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы свернуть суши.

Вода: Имейте под рукой миску с водой, чтобы руки оставались влажными при работе с рисом для суши. Рис для суши очень липкий, и если у вас сухие руки, вы обнаружите, что он прилипает к вам, а не к водорослям. Все может очень быстро запутаться.

Рыба для суши: Используйте рыбу, которая была заморожена до температуры ниже правильной в течение правильного периода времени, что намного безопаснее для употребления в сыром виде.

Набор для сашими: Купите набор для сашими, в который входят различные сорта суши, замороженная сырая рыба, готовая для нарезки на тонкие кусочки (сашими). Я очень рекомендую набор сашими от Fish Society, который я использовал для приготовления этого блюда. И от этого осталось немного рыбы, так что это имеет большое значение.В этот набор входят 4 различных вида замороженной сырой рыбы, а также вареные королевские креветки с маслом. Рыбное общество гарантирует общий вес 300 г рыбы для суши. В набор также входят саше соевого соуса, саше васаби, саше с маринованным имбирем и 2 набора деревянных палочек для отбивных.

Овощи: Если вы используете овощи вместо рыбы или вместе с ней, выбирайте яркие цвета, которые будут красиво смотреться на фоне белого риса. Также выбирайте овощи, которые прослужат долго и не станут хромать. Очевидный выбор: огурец, болгарский перец, морковь, сырая свекла, редис и краснокочанная капуста.Я также люблю использовать авокадо, которое я добавляю в сок лайма сразу после нарезки, чтобы он не окислялся и не становился коричневым.

Защитите свой коврик: Оберните свой бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы он оставался чистым, особенно при приготовлении рулетов «Калифорния», когда рис находится на внешней стороне рулона.

Постарайтесь не переполнять лист нори рисом: Распределите рис как можно тоньше по листу нори и оставьте зазор 2 см на верхнем конце нори, чтобы оставить место для герметизации.

Маленькие роллы: Маки суши — это роллы меньшего размера, поэтому для их изготовления сократите вдвое бумагу с морскими водорослями.

Нарезка: Для нарезки суши используйте острый нож с длинным лезвием и без зазубрин. Перед тем, как нарезать нож, окуните лезвие ножа в воду и дайте воде стечь по длине лезвия. Это предотвратит прилипание лезвия к рису и водорослям.

При нарезке суши с рисом снаружи (роллы «Калифорния») сначала накройте готовые роллы пищевой пленкой.Пищевая пленка поможет скрепить рулет и сохранить его форму во время нарезки.

Васаби: Используйте пасту васаби, чтобы приклеить креветки с маслом к ​​шарикам для суши при приготовлении суши нигири

Охладите суши: Когда суши приготовлены, накройте тарелку, затем заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Это, во-первых, сохранит суши красивыми и свежими, но также затвердеет рис и упростит обработку и употребление суши.

Подавать с: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, чтобы придать им особый вкус и аутентичность.

Время: Дайте себе побольше времени! Не стоит недооценивать беспорядок, который это может создать, и время, которое может уйти только на то, чтобы приготовить овощи и рыбу в одиночку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *