Суп с мидиями рецепт с фото: Суп с мидиями, пошаговый рецепт на 1155 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Суп с мидиями рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Суп с мидиями рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов139

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белое сухое вино

100 мл

Лавровый лист

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

150 г

Чеснок

1 зубчик

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Петрушка

3 стебля

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.

2Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.

3Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.

4Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

5В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

Как можно сварить 1,5 кг мидий в 100 мл вина…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из мидий, разныъ овощей и спелых томатов

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый суп из морского коктейля и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем — замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

рецепты и варианты приготовления с фото

Мидии – это морские моллюски, являющиеся прекрасным источником белка, кобальта, железа и фосфора. Их мясо обладает тонким, чуть сладковатым вкусом и широко используется в кулинарии. Его добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда. В сегодняшнем материале собраны наиболее оригинальные рецепты супов с мидиями.

С креветками и плавленым сыром

Этот вкусный и сытный обед станет настоящим подарком для любителей морепродуктов. Он отличается нежным ароматом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 200 г мидий.
  • 150 г королевских креветок.
  • 150 г чесночных сухариков.
  • 3 плавленых сырка.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 картофельных клубня.
  • Соль, сушеный чеснок и чистая вода.

Этот несложный рецепт приготовления супа с мидиями с легкостью воссоздаст любая хозяйка, умеющая включать плиту и обращаться с кухонными приборами. Лук, морковь и картошку чистят, ополаскивают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде. После этого их обрабатывают блендером и дополняют плавленым сыром, растворенным в половине стакана заранее отлитого овощного бульона. Все это проваривают еще семь минут, а потом сдабривают сушеным чесноком и термически обработанными морепродуктами. Перед самой подачей в каждую порцию добавляют сухарики.

С лапшой

Этот простенький рецепт супа с мидиями обязательно окажется в коллекции каждого любителя даров моря. Сделанное по нему первое оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы сварить его себе и своим домашним, вам понадобится:

  • 400 мл рыбного бульона.
  • 100 г мидий.
  • 50 г лапши (можно домашней).
  • 1 мелкая луковица.
  • Кухонная соль, чистая вода, душистые специи и сливочное масло.

Промытые мидии высыпают в смазанную сковороду и обжаривают вместе с рубленым луком. Спустя несколько минут их погружают в кипящий рыбный бульон и дополняют предварительно проваренной лапшой. Все это доводят до готовности и подают к столу.

С чесноком и сливками

Этот рецепт приготовления супа с замороженными мидиями не ускользнет от внимания любителей в меру острых кремоподобных блюд. Сваренный по нему обед отличается пикантным сливочно-чесночным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам понадобится:

  • 200 мл чистой воды.
  • 150 мл сливок (10-20%).
  • 120 г чеснока.
  • 2 картофельных клубня.
  • 20 замороженных мидий.
  • Кухонная соль, перемолотый перец, оливковое и сливочное масло.

Прежде всего, нужно заняться чесноком и картошкой. Их очищают, ополаскивают, нарезают и протушивают в смеси сливочного и оливкового масла. Обработанные таким способом овощи заливают водой. На следующем этапе все это дополняют сливками, солью и перцем, а потом проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое кастрюли пюрируют блендером, разливают по тарелкам и украшают обжаренными мидиями.

С помидорами и рисом

Этот рецепт томатного супа с мидиями будет неплохим подспорьем для тех, кому нужно приготовить праздничный обед. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:

  • 100 мл белого сухого вина.
  • 200 г мидий (только мясо).
  • 100 г длинного риса.
  • 4 крупных красных помидора.
  • 1 морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 головка репчатого лука.
  • ½ ч. л. сахарного песка.
  • Соль, базилик, питьевая вода и любое растительное масло.

Лук и морковь очищают, моют, измельчают и пассеруют в смазанной прогретой сковороде. Когда они поменяют оттенок, их дополняют двумя бланшированными томатами и базиликом. Все это недолго томят на умеренном огне, а потом пюрируют блендером, заливают двумя стаканами воды и варят под крышкой. На последующем этапе в общую кастрюлю высыпают обжаренный рис, протушенный с вином и сахаром. За десять минут до окончания варки в суп добавляют мидии, оставшиеся помидоры и толченый чеснок.

С консервированными томатами

Этот рецепт супа с мидиями был придуман итальянскими хозяйками. Он пользуется особой популярностью у любителей изысканной пищи и готовится из простых легкодоступных компонентов. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 мл свежего бульона из овощей.
  • 250 г томатов в собственном соку.
  • 100 г креветок.
  • 100 г мидий.
  • 100 г кальмаров.
  • 100 г каракатиц.
  • 100 г пасты.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ лимона.
  • Соль, любое постное масло, базилик, паприка и итальянские травы.

Лук и чеснок пассеруют в толстодонной смазанной кастрюле, а потом дополняют предварительно размороженными морепродуктами и продолжают обжаривать. Спустя четыре минуты к ним добавляют помидоры и протушивают все вместе на умеренном огне. На последующем этапе будущий суп солят, приправляют, заливают овощным бульоном и варят до готовности, не забыв подкислить лимонным соком и дополнить пастой.

С сельдереем и свежими помидорами

Этот рецепт супа с мидиями, фото которого не передает его вкуса и аромата, наверняка пригодится всем, кто старается почаще включать в семейное меню блюда из овощей и морепродуктов. Поскольку он предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 г мидий.
  • 300 г креветок.
  • 800 г красных спелых помидоров.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 морковь.
  • 3 картофельных клубня.
  • 4 сельдерея.
  • Соль, чистая вода, тимьян, мята и постное масло.

Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит цвет, к нему добавляют измельченную морковь, сельдерей и чеснок. Все это дополняют бланшированными пюрированными томатами и ломтиками картошки. На последующем этапе содержимое кастрюли заливают водой, подсаливают, приправляют и варят на умеренном огне. Незадолго до отключения плиты суп дополняют морепродуктами.

С семгой и сливками

Любителям красной рыбы не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт. Суп с мидиями, семгой и сливками получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 500 мл белого сухого вина.
  • 600 г мидий.
  • 750 г норвежской семги.
  • 500 мл молочных сливок.
  • 2 л рыбного бульона.
  • 5 ст. л. обыкновенной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. масла.
  • Соль, белый перец и шафран.

Мидии отваривают в белом вине и сцеживают с них сок. Полученную жидкость соединяют со сливками, рыбным бульоном и мукой, смешанной с маслом. Все это доводят до кипения и проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени все это приправляют специями, дополняют кусочками филе семги и продолжают готовить. За несколько минут до окончания процесса в общую кастрюлю загружают мидии.

С томатным соком

Этот рецепт супа из замороженных мидий пользуется повышенным спросом у скандинавских хозяек. Сваренное по нему блюдо имеет насыщенный красный цвет и выраженный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам понадобится:

  • 100 мл натурального томатного сока.
  • 100 г мидий.
  • 30 г неострого кетчупа.
  • 50 г репчатого лука.
  • 20 г сухариков (ржаных или пшеничных).
  • Соль, лаврушка, чистая вода, чеснок, лимон, зелень и постное масло.

Сперва необходимо заняться мидиями. Их размораживают, очищают от всего лишнего и обжаривают на разогретом растительном масле. Спустя короткое время к ним добавляют рубленый лук и давленый чеснок. На последующем этапе содержимое посуды дополняют кетчупом, солью, дольками лимона, специями, томатным соком и половиной стакана воды. Все это доводят до кипения и варят под крышкой в пределах двадцати минут. Приготовленный таким способом томатный суп с морепродуктами посыпают зеленью и разливают в глубокие тарелки. Перед самой подачей его украшают ржаными или пшеничными сухариками.

Суп из мидий рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Zuppa di Cozze

Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в остальном — всяк готовит его по-своему. Нам с мужем по душе версия с густой томатной составляющей (и чтобы жидкости было побольше, а не самая капелька на дне тарелки).

Важный момент, без которого невозможно до конца насладиться Zuppa di Cozze — белый хлеб (лучше с хрустящей корочкой), который можно ломать на куски и варварским образом вымакивать им суп из тарелки! 😉

Как приготовить «Суп из мидий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В чёрной сеточке в левом углу кадра — живые мидии. Переть их из Италии не обязательно, в Чёрном море они тоже водятся, и правила приготовления — такие же. Перед употреблением мидий желательно около суток подержать в чистой воде, чтобы, я извиняюсь, слегка им «промыть желудки». Красное вино должно быть с не слишком выраженным собственным вкусом (чтобы не перебивать вкус морепродуктов). По той же причине выбран и не обычный лук, а шалот — его в рецепте много, а на вкус он помягче. Соли, очень даже может быть, и не потребуется — это уж как с мидиями повезёт (сок, который они выделят, будет солёным). Короче, для данного рецепта лучше, чтобы каждый досаливал суп в своей тарелке.

Шаг 2 Ссылка

Мидий нужно потрясти в сетке (или в любой другой таре), после чего отсортировать и выбросить те, которые не закроются, а окажутся открытыми. Те — гарантированно мёртвые и могут испортить вкус блюда.

Шаг 3 Ссылка

Живых мидий почистить от «бороды» (это — то, чем они крепятся к опоре). Собственно, это — самая долгая часть приготовления.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть В КАСТРЮЛЕ 2 ст.л. масла. Не используйте под килограмм мидий сковороду, в открытом виде они сильно увеличиваются в объёме. Жарить мидий следует на сильном огне, всё время помешивая и перетряхивая, чтобы не раскрывшиеся оказывались на дне, на максимальном жару. Как только все мидии перестанут раскрываться (те, которые лежат на дне и упорно не раскрываются — не в счёт) — снять с огня и отбросить на дуршлаг с поддоном.

Шаг 5 Ссылка

В поддоне окажется мутная водичка — вкусообразующий элемент супа с мидиями, выливать её ни в коем случае нельзя, несмотря на крайне неаппетитный вид и песок на дне. Эту жидкость следует слить через край в другую ёмкость так, чтобы отделить осадок.

Шаг 6 Ссылка

Мидий нужно рассортировать. Теперь дохлыми и невкусными считаются, наоборот, те, которые НЕ РАСКРЫЛИСЬ. Миску с раскрывшимися мидиями прикрываем крышкой (или фольгой), чтобы не сохли, и помещаем в тёплое место (например, в духовку на температуру 60ºC).

Шаг 7 Ссылка

В оставшихся двух ложках оливкового масла обжариваем до золотистости или коричневатости лук, добавляем чеснок и пару минут жарим всё вместе.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем томатный сок, вино, луко-чеснок и мидиевый соус. Последний опять медленно наливать через край, на дне тары наверняка останется ещё капелька песчаного осадка. Варим суп минимум 30 минут (можно хоть час) под крышкой на слабом огне. Если кому-то густовато, можно разбавить дополнительной порцией вина или бульоном.

Шаг 9 Ссылка

Те, кому не нужно эстетствовать для финальной фотографии, естественно, наливают суп в нормальные человеческие тарелки и щедро посыпают его сверху мидиями, а петрушку мелко режут.

Японский суп с мидиями (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Чем привлекательна японская кухня для европейцев? Во-первых, японцы могут предложить массу вкусных и очень полезных блюд. Во-вторых, она интересная и непривычная, экзотичная. Наконец, в-третьих, блюда имеют очень аппетитный вид (имеется в виду сервировка) и приятный аромат.

Для многих из нас японская кухня – это суши-роллы и маринованные овощи. Но не меньшей популярностью среди европейских гурманов пользуются всякие супы с морепродуктами.

Предлагаю приготовить японский суп с мидиями. Блюдо непривычное, но вкусное. Питательным его не назовешь. Но, чтобы разогреть аппетит – в самый раз.

Готовится японский суп с мидиями на основе рыбного бульона (хондаши). Мидии можно отварить отдельно и соединить с бульоном уже при сервировке. Я же их отправляю в суп в конце приготовления. Если хотите сделать супчик более питательным, добавьте фунчезу и яйцо (я не добавляла).

Как приготовить рецепт японский суп с мидиями:

1) Сразу я займусь бульоном и вакааме. В теплой воде растворить хондаши. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. После добавляем норму соевого соуса. Вакааме залить холодной водой и оставить на час набухать (это следует сделать заблаговременно, а не непосредственно перед варкой супа).

2) В бульон добавить репчатый лук, мелко порезанный кубиками, и морковку (колечками или соломкой). Варим около 7 минут на среднем огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее добавить в японский суп с мидиями стручковую фасоль (можно замороженную). Также пришло время отправлять в суп и набухшие водоросли. Варим еще 3-5 минут.

4) А пока подготовлю мидии: промою и почищу, а также отварю в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.

5) Остается отправить мидии в суп и поварить еще пару минут. Вот и готов японский суп с мидиями, можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта «японский суп с мидиями»:

Вода 2 л, фасоль стручковая 100 г, мидии 250-300 г, вакааме 2 ст. ложка, хондаши 2-3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соевый соус 50 мл.

Рыбный суп с мидиями — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Бульон для супа готовится из корнеплодов и рыбьих голов. Затем на этом бульоне готовится рыбный суп с мидиями, с добавлением шафрана.

Как приготовить рыбный суп с мидиями:

1. В большую кастрюлю сложить пастернак, морковь, лук, сельдерей, бекон, рыбьи головы, налить лимонный сок, добавить щепотку шафрана. Залить содержимое кастрюли 900 г воды, довести до кипения, готовить на медленном огне около 20 минут (воды должно стать в два раза меньше).


2. Уже раскрытые или поврежденные мидии удалить, а остальные выложить в кастрюлю с бульоном, готовить около 4 минут, до раскрытия раковин.

3. Процедить рыбный суп с мидиями через сито, удалить из него всё, кроме раскрывшихся раковин (нераскрывшиеся раковины удалить).

4. Из раскрывшихся раковин достать мясо мидий, отложить в сторону.

5. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить шалот и порей, довести до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить укроп и пикшу, готовить еще 5 минут.

6. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и разломать на небольшие кусочки.


7. В большой миске слегка взбить яичные желтки и сливки. Добавить 1 половник горячего бульона, сразу же хорошо перемешать венчиком. Перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить, помешивая, около 1 минуты, но не позволить закипеть.

8. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы и мясо мидий, посолить и поперчить суп по вкусу.

9. Подавать рыбный суп с мидиями в порционных тарелках, украсив веточками укропа.


Суп с мидиями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с мидиями на 3 порции :

Рецепт приготовления супа с мидиями по шагам

Суп с мидиями — очень вкусный, полезный и диетический. Рыбный бульон я сварила из мелкой рыбешки Атерины. Атерина относится к семейству Атериновых — мелких прибрежных рыб. Распространена и в Черном, и в Азовском морях. Для супа подойдет любой рыбный бульон. Напишу как делаю я. Рыбку промыть.

Отделить голову и внутренности. Они хорошо вытягиваются вместе с головой. Еще раз промыть холодной водой.

В кастрюлю наливаю холодной воды, примерно литр. Ложу петрушку, Лавровый лист, перчик, половинку лука. Довожу до кипения и варю минут 10 на среднем огне.

Затем в кипящую воду помещаю подготовленную рыбу и варю еще минут 20. Снимая пенку, на среднем огне. Все ароматы и вкусы должны перейти в бульон. Дать настояться и не много остудить.

Нарезать чеснок мелко, половину лука на кубики и помидор измельчить.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук на масле, добавить чеснок и томат. Приготовить зажарку.

Когда заправка будет готова, наливаем вино. На медленном огне выпариваем алкоголь. Жидкость должна уменьшиться в половину.

Промываем мидии. У меня свежие. Промывать нужно под холодной, проточной водой, несколько раз. Травянистый хвостик, которым мидия прикрепляется к камням, нужно вырвать. Еще раз хорошо промыть. Песок в супе не нужен.

Когда вино выпарилось почти на половину, процеживаем в него рыбный бульон через мелкий дуршлаг. Чешуя у этой рыбки мелкая и жесткая, рыба годиться только на бульон. Доводим до кипения всю массу.

как только бульон закипит, выкладываем мидии. Варим 10 минут на среднем огне. Слегка помешивая. Мидии должны раскрыться. Ракушки, которые не раскрылись через 10 минут,необходимо выбросить!

Суп готов! подают и употребляют такой суп сразу. Украшают веточками петрушки и ломтиком лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбный бульон

97

11

2

493

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный горошек

0

0

1

8

Белое сухое вино

0

0

0

96

Морская соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

12

0

112

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

160

33

42

1210

всего в 1 порции:

53

11

14

403

всего в 100 граммах:

8

2

2

61

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 05.05.2016

просмотров: 4854

Похожие рецепты

Суп из мидий

Суп из мидий — идеальный суп для любого любителя морепродуктов. Свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с вином, чесноком и свежей петрушкой.

Подавайте с хрустящим хлебом, и вы быстро и легко приготовите блюдо за 30 минут.

Это один из первых рецептов, которые я опубликовал еще в 2014 году. Рецепт до сих пор актуален, но фотографий нет, поэтому я сделал новые вместе с пошаговым видео.

В основе этого супа лежит классика бельгийских муле (мидии) провансаль.Брюссель — один из моих любимых городов, и мне никогда не хватает мидий, когда я в Брюсселе (о, смотрите, немного поэзии). Если вы любите чоппино (как и я), возможно, вы захотите ознакомиться с пиршеством из морепродуктов далее в этом посте.

Мидии — популярное блюдо в Бельгии, подаваемое с картофелем фри (фрите), традиционно являвшимся крестьянской едой. Мне все равно, я знаю, что обычно съедаю их, когда мы приходим в гости.

Если вы любите чоппино (как и я), вы можете ознакомиться с моим рецептом Brodetto di Pesce, итальянской версии смеси морепродуктов.

Приправьте

Добавьте в суп несколько хлопьев красного перца, чтобы придать супу немного остроты

Моя любовь к моллюскам началась еще в детстве, когда я рос на северо-восточном побережье Англии. Мидии, моллюски, крабы в панировке и мидии — вот лишь некоторые из свежих морепродуктов, которыми мои родители угощали нас каждые выходные.

Как покупать и чистить мидии

  • Если они пахнут рыбой, не покупайте их. Они должны пахнуть соленым, как океан.
  • Если какие-либо раковины мидий треснуты, вы должны их выбросить.
  • Если какая-либо из мидий откроется, постучите ею по прилавку. Если она останется открытой, выбросьте ее, потому что это означает, что она не живая.
  • Приготовьте и съешьте их в день покупки.
  • Если какие-либо мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.

Чтобы приготовить мидии, я обычно добавляю их в большую миску с водой, чтобы промыть их и очистить раковины. У некоторых может быть небольшой кусочек чего-то похожего на пух, торчащий из скорлупы, это борода (см. ниже).Просто потяните за него, чтобы снять.

Если вы делали этот или любой другой рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 16 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (110 г) желтого лука, нарезанного
  • 3/4 чашки (73 грамма) моркови, очищенной и нарезанной
  • 1/2 стакана (56 г) сельдерея, нарезанного
  • 1/2 стакана (53 грамма) свежего фенхеля, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, натертых
  • 1 1/2 чашки (354 мл) сухого белого вина (любого, которое вы будете пить)
  • 3 чашки (708 мл) несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки (472 мл) пассаты/пюре из томатов
  • 1 лавровый лист
  • 40 мидий (около 1.5 фунтов/706 граммов) свежих мидий, очищенных от бородок * см. примечания
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель и соль. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 8-10 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте вино и готовьте, пока вино немного не выпарится.Добавьте бульон, пассату и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте крышкой и тушите 5 минут, пока все мидии не раскроются. Откажитесь от любых, которые остаются закрытыми.
  3. Удалите лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  4. Подавайте с нарезанной петрушкой и хрустящим хлебом.

Примечания

* 10 мидий на человека (вес может варьироваться в зависимости от размера)
* Борода выглядит как ворсинки, выходящие из мидии. Не у всех мидий они есть.Потяните, пока они не будут удалены.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 343 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 664 мг Углеводы 15 г Белки 14 г

 

Суп из мидий и шафрана | Рецепты

Прежде всего, вам нужно подготовить мидии, поэтому начните с того, что выбросьте те, у которых есть сломанные раковины или те, которые не закрываются при резком постукивании ножом.

Затем под холодной проточной водой вымойте мидии, удалив все ракушки, и вытащите маленькие волосатые «бородки». После того, как вы очистили каждую мидию, поместите ее прямо в миску с чистой водой и, когда они все будут в воде, перемешайте их, чтобы избавиться от оставшихся кусочков песка или песка. Откиньте их на дуршлаг, и теперь они готовы к приготовлению.

Затем налейте вино в большую кастрюлю с широким дном и, когда вино закипит, налейте две столовые ложки в чашку или маленькую миску.Вмешайте шафран и дайте настояться. Далее опрокиньте мидии в сковороду, накройте крышкой и оставьте на сильном огне на 4-5 минут. Приготовьте дуршлаг, выстланный тонким муслином, или чистое тонкое кухонное полотенце, положите его на большую миску, и, когда мидии будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь. Теперь промойте сковороду (на случай, если от мидий осталась мелкая крошка) и растопите в ней сливочное масло, а затем на слабом огне размягчите нарезанный лук-шалот в растопленном сливочном масле в течение примерно 5 минут или до легкого золотистого цвета.

Тем временем отделите мидии от раковин, выбрасывая раковины по мере приготовления, и обязательно выбросьте все мидии, которые не раскрылись во время приготовления. Теперь перелейте зарезервированный ликер из мидий в кувшин. Затем добавьте к размягченному луку-шалоту чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте муку и, используя небольшую остроконечную деревянную ложку, энергично перемешайте, чтобы получилась гладкая глянцевая паста. Теперь увеличьте огонь до среднего и начните добавлять отложенный ликер из мидий, понемногу, все еще помешивая.Когда вся жидкость будет добавлена, доведите смесь до кипения и варите на самом слабом огне в течение 1 минуты, все время помешивая. Затем добавьте шафран (и жидкость для замачивания), молоко и сметану.

Снова доведите суп до слабого кипения, переключитесь на воздушный венчик и взбивайте, пока не получите однородную кремообразную смесь. Теперь добавьте очищенных мидий, две столовые ложки зеленого лука и осторожно нагревайте в течение 5 минут. Приправьте и подавайте в подогретых тарелках, украсив оставшимся нарезанным зеленым луком.

Рецепт Чоппино или Зуппа ди Пеше • ЧаоФлорентина

Чоппино или Зуппа ди Пеше, превосходный итальянский суп из морепродуктов, приготовленный из свежайшей рыбы и моллюсков, приготовленный в томатном бульоне Сан-Марцано и поданный с классической брускеттой.

Зуппа ди Пеше

Чоппино произносится как «чух-пи-но», что на лигурийском диалекте означает «нарезанный или порванный на куски», Zuppa di Pesce или Zuppa di mare на итальянском языке — деревенский суп из морепродуктов, фактически созданный в Сан-Франциско итальянскими рыбаками.Он состоит из смеси моллюсков, приготовленных в томатном бульоне с большим количеством зелени и чеснока, и идеально подходит для хандры с толстым куском чесночной брускетты. В Тоскане его называют Cacciucco , а на Адриатическом побережье Brodetto или маленький бульон.

Рецепт естественно меняется в зависимости от морепродуктов, доступных в этом районе. Frutti di Mare, также известные как моллюски, такие как мидии с зелеными раковинами, крабы, омары, морские гребешки и креветки, или более мясистая рыба, такая как лосось, рыба-меч или щупальца кальмаров, также известные как кальмары.

Советы по рецептам:

  • Keep it Fresh — покупайте самые свежие морепродукты, которые только сможете найти, это стоит каждой копейки.
  • Планируйте заранее – Приготовьте суп накануне вечером, чтобы за ночь все ароматы смешались в томатном бульоне.
  • Хранение – охладите в кастрюле, в которой готовили, на срок до 4 дней и разогрейте на плите на среднем огне до горячего пара. Не рекомендуется замораживать этот суп, так как при повторном разогреве вы получите жесткие морепродукты.
  • Fra Diavolo – если вы любите острое, не стесняйтесь хлопьев чили.

Варианты сервировки

Рыбный суп традиционно подают с брускеттой, представляющей собой обжаренный на гриле хлеб, натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Свежий кусок хрустящего хлеба всегда хорош, фокачча никогда не разочаровывает, и все они являются идеальным средством для вытирания любых соков со дна чаши, « farro la scarpeta », как гласит итальянская поговорка.Мангия Бене!

Еще итальянские супы

 

Как приготовить лучшее Чоппино с нуля:

Рецепт Чоппино или Zuppa Di Pesce

Zuppa Di Pesce или Cioppino, идеальный итальянский суп из морепродуктов, приготовленный из свежайшей рыбы и моллюсков. Приготовлено в томатном бульоне Сан-Марцано и подается с классической брускеттой.

Ключевое слово Чоппино, итальянский суп Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 лук кубики
  • 6 зубчавок чеснока фарш из
  • 1 красный болгарский перец нарезан нарезан
  • 1 большой лук-порей (вдвое длиннее и тонко нарезанные нарезанные)
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 Charere STALK 100028
  • 1 Parsnip diced
  • 2 x 15 унций банки Сан-Марзано помидоры нарезанные
  • 15 унций CAN CAN San Marzano Tomatoes раздавлен
  • 2 Anchovies
  • 1 TSP красный перец хлопьев или по вкусу
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 2 листья Bay
  • 2 ложка сухого орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 л рыбного бульона (овощной бульон или вода)
  • 2 фунта больших креветок (очищенных и очищенных с хвостами)
  • 1 фунт черных мидий
  • 1 фунт зеленых мидий
  • 1 фунт щупалец кальмара
  • 4 хвоста лобстера (по желанию)
  • 20 листьев базилика (порванных или тонко нарезанных)
  • сок из 2 лимонов
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1/2 стакана итальянской плосколистной петрушки, грубо нарезанной
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • В очень большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и лук-порей с щепоткой морской соли до прозрачности.Добавьте анчоусы, морковь, сельдерей, пастернак и болгарский перец и обжарьте вместе, пока они не начнут карамелизоваться, около 20 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, хлопья красного перца и деглазируйте кастрюлю белым вином, соскребая со дна все коричневые кусочки. Позвольте этому кипеть, пока не уменьшено наполовину.

  • Добавьте консервированные помидоры в кастрюлю вместе с бульоном и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и дайте покипеть на очень медленном огне 30 минут.№

  • Добавьте в кастрюлю всех моллюсков и мидий вместе с хвостами лобстеров и варите без крышки примерно 10–12 минут, пока все моллюски и мидии не раскроются, а панцири лобстеров не станут ярко-красными. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски/мидии

  • Примерно через 5 минут после добавления моллюсков, мидий и омаров также добавьте щупальца креветок и кальмаров, чтобы все они были готовы одновременно. Креветка станет розовой и свернется.

  • Отрегулируйте приправы, добавьте свежий базилик и лимонный сок, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы объединились.

  • Перед подачей разогрейте и обуглите несколько толстых ломтиков хрустящего хлеба, натрите их чесноком и смажьте оливковым маслом, чтобы вытереть все соки Чоппино из тарелки. Подавайте с лимонным соком и свежей петрушкой сверху.

Питание

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 49 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 477 мг | Натрий: 1430 мг | Калий: 1076 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2810 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 326 мг | Железо: 8 мг

 Вам также понравится:

Спагетти с морепродуктами

Морские гребешки с лимоном и чесноком

Ризотто с морепродуктами

Рецепт супа с мидиями по-гречески

Написано GreekBoston.com in Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческого супа

Рецепт супа с мидиями по-гречески Ингредиенты:
  • 3 чашки белого сухого вина
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки порошкообразного шафрана или 1 щедрая щепотка нитей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 фунта мидий, вымытых и тщательно очищенных
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки свежих листьев петрушки

Инструкции по приготовлению супа из мидий по-гречески:

Добавьте вино, воду, чеснок, тимьян, шафран и соль в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока кастрюля не накрыта крышкой. Ваша цель состоит в том, чтобы убедиться, что чеснок полностью приготовлен и что вино начинает терять часть своего острого аромата.

Добавьте мидии в кастрюлю и варите под крышкой на сильном огне или до тех пор, пока мидии не станут твердыми и их раковины не начнут открываться. Это должно занять еще 10 минут.

Достаньте мидии из кастрюли с помощью шумовки. Не раскрывшиеся мидии обязательно выбросьте.Добавьте сливки, лимонный сок и листья петрушки, а затем залейте бульоном мидии. Подавать суп сразу.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: Аутентичные рецепты греческих блюд, Рецепты греческих супов

Этот пост был написан GreekBoston.ком

Рецепт тушеных мидий с шафраном | Leite’s Culinaria

По материалам Моники Бхайд | Современная специя | Simon & Schuster, 2009

Это очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для осеннего вечера, когда становится холодно и хочется чего-то теплого и острого, чтобы утешить и успокоить. Возьмите хорошую буханку хрустящего хлеба, чтобы вытереть это карри. –Monica Bhide

LC ММММ МИДИИ ПРИМЕЧАНИЕ

Этот чрезвычайно простой рецепт, вдохновленный Индией, купает мидии в пикантном шафрановом бульоне с добавлением имбиря, чеснока, перца и карри.Здесь нет жалоб. Это может быть просто наше самое любимое блюдо из мидий… гм, сразу после мулей картофеля фри.

Рагу из мидий с шафраном

Моника Бхайд

Подготовка 20 мин.

Приготовление 10 мин.

Всего 30 мин. Когда масло закипит, добавьте лук, имбирь, чеснок, листья карри и зеленый перец чили. Обжаривайте от 4 до 6 минут, пока лук не начнет менять цвет.

  • Добавьте куркуму и кориандр.Хорошо перемешайте и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте сливки. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Переложить в блендер и смешать до однородной консистенции. Если вам нравится более гладкая текстура, протрите смесь через сито. Я предпочитаю этого не делать.

  • Верните соус в кастрюлю и снова доведите до слабого кипения.

  • Добавьте мидии и готовьте под крышкой около 10 минут, время от времени встряхивая кастрюлю.

  • Добавьте соль по вкусу и шафрановые нити и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

    Примечание. Если вы используете цельные свежие мидии, вам понадобится 1 1/2 фунта. Замочите в холодной воде на час. Откажитесь от всего, что открывается. Удалите бороды и хорошо промойте. Затем обсушите и приступайте к рецепту.

  • Порция: 1 порцияКкал: 222 ккал (11%)Углеводы: 12г (4%)Белки: 11г (22%)Жиры: 15г (23%)Насыщенные жиры: 10г (63%)Полиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 3гХолестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 303 мг (13 %) Калий: 397 мг (11 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 574 МЕ (11 %) Витамин С: 112 мг (136 %) Кальций : 72 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

    Первоначально опубликовано 20 апреля 2009 г.

    Рецепт © 2009 Monica Bhide.© 2009 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Зимние рецепты: суп с мидиями Билли Би от Поля Бокюза

    Трудно поверить, что 20 января года отмечается годовщина смерти Поля Бокюза. Неужели прошел уже год, как этот памятник французской кухни покинул нас? Но какое наследие он оставил!

    Один из моих любимых рецептов Бокюз использует все преимущества самого вкусного зимнего ингредиента: свежих изысканных мидий с атлантического побережья Франции. Moules de bouchot , как их называют, растут на деревянных столбах ( bouchots ), погруженных в море вдоль всего побережья от Нормандии до юга от Ла-Рошели, как вы видите на этой карте. Во Франции вы также найдете более крупные мидии, импортированные из Испании, но большинство парижских ресторанов любят хвастаться своим чисто французским продуктом.

    Хотя продукт может быть французским, название этого конкретного супа американское! Его истоки возвращают нас к знаменитому парижскому ресторану Maxim’s, где в разгар своей славы с 3 звездами Мишлен он обслуживал таких звезд, как Бриджит Бардо, Орсон Уэллс, Ава Гарднер или французский актер Жан Габен.

    Кулинарная книга Поля Бокюза из моей местной библиотеки. Фото: Эллисон Зиндер.

    Известные люди начали стекаться в ресторан в начале 1900-х годов, в том числе американский магнат по имени Уильям Б. Лидс, также известный как Билли Б. Поэтому некоторые люди утверждают, что суп из мидий, который подает шеф-повар Максима, был создан для этого человек.

    Но другая история из поваренной книги 1962 года Chez Maxim’s: Секреты и рецепты самого известного в мире ресторана , написанной графиней Тулуз-Лотрек (да, она была родственницей ЭТОМУ Тулуз-Лотреку) рассказывает историю клиентки по имени Уильям Брэнд в Нормандии, еще до того, как рецепт попал к Максиму.

    Это было в ресторане в Довиле, где шеф-повар Луи Барт трудился за пианино или печами. Ресторан был известен особенно вкусным блюдом из мидий, подаваемым по-французски, а это означает, что посетитель ел мидии пальцами, выбирая каждый мясной кусочек пустой раковиной, которая служит парой крошечных щипцов.

    Но американец Уильям «Билли» Брэнд не хотел, чтобы его американские приятели работали за еду. Поэтому Бранд попросил шеф-повара подавать блюдо из мидий без раковин, и так родился суп, который все Билли Б.друзья возвращались в ресторан, чтобы поесть, снова и снова.

    В меню было написано Potage Billy B. Когда шеф-повар Луи Барт уехал из Довиля на работу в Париж, угадайте, где он оказался? Вы догадались: Максим.

    Свежие мидии, готовые к приготовлению и употреблению прямо из раковин. Фото: Эллисон Зиндер.

    Суп с мидиями Билли Би

    Это превосходный рецепт супа из мидий с шафраном от Поля Бокюза. Я внес несколько (скромных) изменений в рецепт Бокюза, чтобы упростить его и учесть тот факт, что мы больше не едим так, как когда Бокюз создавал рецепты.(Тогда люди ели много масла! Но, как говорят французы, tout est meilleur avec du beurre : с маслом все лучше!) вы идете. Если пасть мидии широко раскрыта, вы можете быть уверены, что она мертва, а значит, это пустяк. Если мидия немного приоткрыта, попробуйте пару раз защелкнуть обе раковины, просто чтобы убедиться — если она снова закроется, все готово. Аккуратно соскоблите все ракушки тыльной стороной маленького ножа.

    Вы можете купить рыбный дым у местного торговца рыбой, но это несложно сделать. Обычно я готовлю фюмет за день до приготовления супа, чтобы суп варился быстрее. Здесь вы найдете мой рецепт !

    ингредиенты:
    1 фунт 12 унций мидий (700-800 г)
    1½ столовой ложки (20 г) сливочного масла
    1 средний лук-шалот (около 1 унции или 28 г), нарезанный мелкими кубиками
    ¾ чашки (180 мл) сухого белого вина сухого Шардоне, если возможно)
    стебли 4-5 веточек плосколистной петрушки

    1 столовая ложка оливкового масла
    1 небольшой лук-порей, только белая часть (80 г), хорошо промытый и очень мелко нарезанный
    ½ зубчика чеснока, нарезанного
    ½ чайной ложки Семена фенхеля (по желанию)
    3 чашки (700 мл) рыбного дыма
    1 чайная ложка соли
    несколько стручков молотого белого перца
    1-2 щепотки шафрана
    ⅓ чашки (80 г) густых сливок
    4-5 веточек плоских листьев петрушка (сверху)

    Билли Би Мидийный суп.Фото: Эллисон Зиндер.

    как приготовить:

    1. Почистите мидии и при необходимости удалите бородки (см. примечание выше). В средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Когда он запенится, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте около 3-4 минут, чтобы он стал мягким.
    2. Влейте вино, доведите до кипения и добавьте стебли петрушки. Затем добавьте очищенные мидии. Немедленно накройте крышкой и дайте им готовиться около 4-5 минут. Вы можете встряхнуть их один или два раза, и это также позволит вам увидеть, начинают ли мидии открываться.
    3. Когда все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня и дайте им остыть, не накрывая крышкой.
    4. В другой средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте нарезанный лук-порей и чеснок. Немного убавьте огонь и тушите около 5 минут. Лук-порей должен быть прозрачным, но не окрашенным. Добавьте семена фенхеля, если используете, затем перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    5. Сразу добавьте весь рыбный дым и хорошо перемешайте. С помощью шумовки переложите мидии в миску, выбросив те, что не раскрылись.Затем процедите оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито, остановившись как раз перед тем, как вы доберетесь до песчаной жидкости на дне.
    6. Налейте жидкость от мидий в суп, добавьте соль и перец.
    7. Довести до кипения и варить около 15 минут, частично накрыв крышкой. Тем временем удалите мидии из раковин, оставив самые красивые для суповых тарелок в качестве украшения, если хотите.
    8. Дать супу немного остыть и пюрировать с помощью миксера.Добавьте шафран и густые сливки и верните на слабый огонь. Добавьте мидии и подогрейте суп, но не кипятите. Попробуйте на приправу.
    9. Нарежьте петрушку и подавайте, посыпав ее здоровой зеленью, в маленьких чашках, если это первое блюдо, и в широких неглубоких суповых тарелках, если это ваше основное блюдо. Приятного приложения!


    на 3-4 порции в качестве первого блюда; 2 порции в качестве основного блюда

    Автор фото: Суп Билли Би с мидиями, с дополнительными мидиями на гарнир.Фото: Эллисон Зиндер.

    Суп с мидиями, лапшой и овощами, куриный бульон

    Ароматный, вкусный суп с мидиями понравится любителям морепродуктов.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Для бульона куриные голени положить в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте стебель сельдерея произвольными кусочками. Добавьте в сковороду овощи, лавровый лист, душистый перец и тимьян.Доведите до кипения и варите около 30 минут после закипания. Затем достаем из сковороды куриные голени, их можно использовать для приготовления другого блюда. Бульон процедить.
    2. Подготовка остальных ингредиентов для супа. Мидии предварительно нужно разморозить. Очистите и промойте лук. Чили нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте лук небольшими кусочками. В кастрюле или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук и перец чили. Готовим 2-3 минуты. Добавьте к луку половину мидий и готовьте еще 3 минуты.В кастрюлю налить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Тем временем нарежьте помидор средними ломтиками. Оливки нарезать кольцами. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
    3. В кастрюлю налить куриный бульон, добавить нарезанные помидоры, оливки и сельдерей. Поместите оставшиеся мидии и доведите содержимое до кипения. Добавьте лапшу в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варить до готовности лапши (время указано на упаковке). Нарезать зеленый лук. Добавьте в суп соевый соус и зеленый лук.Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Мидии в красном бульоне

    Рецепт идеальных мидий в красном бульоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Куриный и овощной бульон

    Идеальный рецепт куриного и овощного бульона с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Куриный бульон с лапшой и яйцом

    Куриный бульон с лапшой и яйцом – простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон — без жарки, с низким содержанием жира и идеальным вкусом. Приготовление: 2 часа Ингредиенты Куриные ножки – 800 г (2 …

    Лапша с бульоном

    Идеальный рецепт лапши на бульоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Спагетти из бульона с мидиями

    Рецепт идеальных спагетти из бульона мидий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Овощной бульон

    Идеальный рецепт овощного бульона с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриный бульон

    Как сварить вкусный куриный бульон, как сделать куриный бульон наваристым, расскажет этот рецепт классического куриного бульона.Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Курица – 1 кг Вода – 2-2,5 л Лук – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Соль – 0,5 ст. Проезд Si…

    Суп из мидий

    Идеальный рецепт супа из мидий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лапша с запеченными мидиями

    Идеальный рецепт запеченной лапши с мидиями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Холодный суп со свеклой и овощным бульоном

    Летом очень хорошо пообедать холодным супом. После нескольких экспериментов (для меня это новое блюдо) я остановилась на этом варианте холодного свекольника. Мне очень нравится этот легкий суп с овощами и ветчиной. Порций: 4 Ингредиенты Свекла – 1-2 шт. Картофель…

    Суп с лапшой и овощами

    Идеальный рецепт супа с лапшой и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Овощной суп с лапшой

    Рецепт идеального овощного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овощной суп с лапшой

    Рецепт идеального овощного супа с лапшой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшой – первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые.Рецепт супа с куриным филе очень прост. Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. (500 г) Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вермишель – 100 г Бей …

    Комментарии к «Суп с мидиями, лапшой и овощами, куриным бульоном»
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.