Суп с картошкой и мясом рецепт: Суп с мясом и картошкой


Содержание

Картофельный суп с мясом рецепт с фото пошагово

Луковица — 1шт.
Соль — 1ч.л.
Мясо на кости — 1 кг.
Лавровый лист — 2 — 3шт.
Вода — 2 — 2,5л

Картофель — 1кг.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Луковица — 1шт.
Сливки — 150мл.
Желток — 1шт.
Черный перец – по вкусу
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр.

1. Для начала отварим мясо, в кастрюлю кладём мясо на кости, у меня говядина, ставим варить на огонь, я первую воду сливаю, после того как мясо прокипит минут 5-7, затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль и лавровый лист, луковицу и варю до готовности, примерно полтора часа. Одновременно отварим картофель, берём кастрюлю, кладём один килограмм очищенного картофеля, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. 2. Параллельно варки мяса и картофеля приготовим зажарку, морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками на сковороду, наливаем растительное масло, примерно 3-4 столовые ложки, кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности, теперь к луку добавляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе, еще одну две минуты, теперь берём половник бульона и вливаем к луку с морковью, тушим до готовности овощей, снимаем с огня.
3. Картофель проверяем на готовность и сливаем отвар, превращаем в пюре при помощи картофелемялки, добавляем примерно 30 грамм сливочного масла, 1 желток, затем добавляем сливки 150 миллилитров у меня жирностью 20 процентов, можно заменить на молоко, теперь к картофелю добавляем зажарку. 4. Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон постепенно добавляем в картофель и перемешиваем, кто-то любит густой «Берх» кто-то более жидкий, поэтому консистенцию контролируйте по желанию, зелень порежем и добавим к картофелю чёрный перец, по желанию перемешиваем. Суп «Берх» готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Суп с картошкой и фрикадельками

 

Вкусный суп с фрикадельками и картошкой

Привет всем, уважаемы читатели! Вы, наверное, часто задавались вопросом — какое блюдо можно приготовить из говяжьего фарша быстро и вкусно? Среди таких блюд не последнее место занимает суп с фрикадельками и картошкой — его классический рецепт. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашёлся кусок говядины. Из него я и решил сделать фрикадельки.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Для приготовления нам понадобится:

Для фрикаделек:

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 431 kcal (22%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белки: 22 г (44%) | Жиры: 20 г (31%) | Холестерин: 89 мг (30%) | Калий: 1267 мг (36%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин C: 47 мг (57%) | Кальций: 73 мг (7%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

«Суп с фрикадельками и картошкой» пошаговый рецепт
***********************************
  • ▢ Итак, начнём. Сначала приготовим самое главное — фрикадельки. Подробный, пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в домашних условиях вы можете найти перейдя по ссылке (не буду здесь повторяться).
  • После того, как приготовим фрикадельки из фарша, моем и чистим картошку, морковь и репчатый лук.

  • Режем все овощи небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Перекладываем порезанные овощи в воду, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

  • Когда бульон закипит, добавляем душистый перец горошком. несколько лавровых листиков, 2 ст.л. томатной пасты и приправы. И варим минут 10.

  • До того, как солить наш суп, кладём в него бульонные кубики. Когда они растворятся, попробуем бульон на соль и, если нужно, досаливаем.

  • Теперь надо дать супу закипеть, после чего осторожно выкладываем в кастрюлю приготовленные заранее фрикадельки. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

  • Через 10 минут, наш суп с картошкой и фрикадельками готов! Надо дать ему немного остыть и можно подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев