Суп куриные желудки рецепт: Суп с пупками рецепт приготовления


Содержание

Суп из куриных желудков рецепт с фото пошагово

Бюджетный суп из куриных желудков — сытный обед. Этот суп вкуснее со сметаной — ее можно добавить по своему вкусу. Для данного блюда хорошо подошла приправа «Для супов» — в ней содержится много подходящих пряностей: все они указаны в составе. Супа получается много и он в меру наваристый. Готовьте — точно не пожалеете!

Суп из куриных желудков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (393 г)во всех порциях (3145 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Куриные желудки хорошо промываем холодной водой. Выкладываем их на разделочную доску и обрезаем жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки — их мы возвращаем в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Заливаем желудки холодной водой в количестве двух литров и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения, добавляем соль и варим желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Даже если мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.

  4. Шаг 4:

    За это время подготовим овощи. Картофель очищаем, моем и мелко нарезаем как обычно на суп. Я брала клубни средней величины — разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Делаем зажарку. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, всыпаем лук и жарим при помешивании на среднем огне 2 минуты. Всыпаем морковь, перемешиваем и тушим ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.

  6. Шаг 6:

    Когда пройдет отведенное для варки желудков время, всыпаем в кастрюлю картофель вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавляем приправы по вкусу и сливочное масло. Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов — время подсчитала для них. Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.

Готовому супу дайте настояться и перед подачей, когда уже разольете его по тарелкам, посыпьте свежей зеленью — будет красивее и вкуснее!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные желудки, Картошка, Вермишель, Лук, Морковь, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Растительное масло

Суп с куриными желудками и яичной лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г350 г
1,6 л40 г
40 г40 г
по вкусу80 г
20 г1 шт.
по вкусу5 г
5 г  

Описание рецепта — Суп с куриными желудками и яичной лапшой:

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо — суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа — не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет — кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Суп с куриными желудками и яичной лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.

Шаг 3:

Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.

Шаг 4:

В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.

Шаг 5:

Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:

Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.

Шаг 7:

Сразу же в суп добавляем овощи — перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 8:

Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.

Шаг 9:

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.

Шаг 10:

В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11:

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 12:

Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).

Шаг 13:

И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 14:

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!

Шаг 15:

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из субпродуктов получится очень сытное, простое и наваристое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриные желудки

600 г

Картошка

4–5 штук

Морковь

1–2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки промойте под проточной водой и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Убирайте пену с поверхности.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте мельче или натрите на крупной тёрке. Лук порубите.

  4. 4․

    Опустите картошку в бульон и оставьте на огне ещё на 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Всыпьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, закиньте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп с куриными желудками, лапшой и картошкой

Домашний суп из куриных желудков — замечательное блюдо, ведь оно получается ароматным, совсем не жирным, но сытным и питательным. Попробуйте приготовить его и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении суп с куриными желудками, лапшой и картошкой разнообразит ваше ежедневное меню и порадует: вас — быстротой приготовления, а едоков — прекрасным новым вкусом. 🙂

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • соль;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 5 шт картофеля;
  • морковь;
  • горсточка тонкой лапши или вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • укроп.

Как приготовить суп из куриных желудков, с лапшой и картошкой

Приготовление начинается с того, что куриные желудочки вымачиваем в холодной воде. Времени на это тратим в зависимости от возможности, но хотя бы полчаса потребуется. Затем, моем и чистим желудочки, нарезаем их на 2-4 части. Размер нарезки делаете такой, как вам нравится.

Заливаем подготовленные кусочки водой. Сначала наливаем столько, чтобы она только чуть покрывала их. Ставим на огонь. Ждем закипания. Воду сливаем. Наливаем снова чистую воду, но уже в нужном количестве и начинаем варить в ней желудки.

Измельчаем все овощи, заявленные в рецепте. Форма нарезки — как вам нравится. Как подготовила овощи я — видно на фото.

Лук, морковь обжариваем. Для этой цели используем растительное масло.

Когда желудочки покипят полчаса или даже минут 40 (если они нарезаны крупно), добавляем в будущий суп картофель.

Еще через 12-14 минут добавляем обжаренные морковь, лук, лапшу или вермишель.

Куриный супчик солим. При желании, добавляем лист лавровый или измельченный зубчик чеснока. Варим еще 6-7 минут, и вкусный домашний суп с куриными желудками готов!

Теперь, зовем к столу домочадцев и подаем ароматное первое блюдо, посыпав измельченной зеленью укропа.

Суп из куриных желудков рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из куриных желудков рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Set Elly порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов31

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные желудки

400 г

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Рис

2 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

2Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.

4Переложить содержимое сковороды обратно в бульон, добавить рис. Варить 20 минут.

5Готовый суп подавать со сметаной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из куриных желудков польски. Суп из куриных желудков: рецепт приготовления

Суп из куриных желудков сочетает в себе пользу и превосходный вкус. Бульон получается нежирным, однако благодаря тому, что он мясной, это блюдо является довольно сытным. Гречка насыщает его богатым набором необходимых витаминов и микроэлементов. Суп может считаться диетическим и вносит приятное разнообразие в ежедневный рацион. Его непременно оценят и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто придерживается правильного питания. Вместо гречки по своему желанию используйте другую крупу или маленькую вермишельку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные желудки – 300 г;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежий томат – 1 шт.;
  • Картофель – 3–5 шт.;
  • Гречка – 0,5 стакана;
  • Куриный бульон по необходимости;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Ароматная зелень (любисток, петрушка и укроп).

Приготовление

Куриные желудки готовятся так же, как и мясо. Прежде чем начать варить бульон, тщательно промойте их.


Опустите желудки в небольшой ковш с водой и прокипятите 5 минут. После этого слейте воду – она не понадобится для супа.


Желудки переложите в кастрюлю с кипящей водой или с бульоном. Жидкость, в которой они варились, не рекомендуется использовать для еды, так как у нее специфический аромат. Поэтому желудки отправляются в куриный или говяжий бульон, чтобы дальше готовить суп. Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности. Добавьте лавровый лист и другие специи по вашему вкусу, чтобы бульон насытился ароматом. Еще рекомендую добавлять в мясные супы, когда варите первые блюда, ароматные коренья или травы. Например, хорошо использовать корень петрушки и сельдерея, веточки любистока.

Варите желудки до мягкого состояния (около 30 минут) на среднем огне.


Тем временем очистите и мелко измельчите репчатый лук и морковь. Другие овощи используйте для супа в зависимости от сезона. Летом можно добавлять в такой суп кабачок, сладкий перец, томат. Отправьте подготовленные овощи в суп.


Попробуйте вилкой желудки на мягкость и вынимайте их, если они сварились.


Порежьте желудки небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с супом.


Нарезанный картофель положите в суп. Добавьте также туда промытую гречневую крупу. Вместо гречки можно использовать для приготовления супа рис, чечевицу или пшено. Помните, что крупы развариваются, поэтому не увлекайтесь, добавляя их в кастрюлю. Исправить густоту супа, если положили гречки больше, чем необходимо, можно, просто долив ещё бульона или воды в суп. По вкусу добавляйте соль.


Пока варится суп, можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, дольку чеснока. Всю зелень отправите в кастрюлю уже после того, как выключите огонь на плите.


Готовый суп можно приправить, кроме зелени, свежемолотым черным перцем. Накройте суп с куриными желудками крышкой – пусть настоится в течение 20 минут. Теперь можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.

Суп с куриными желудками и гречневой крупой получится более вкусным и полезным, если соблюдать некоторые правила:

  • лучше всего покупать охлажденные желудки;
  • замороженные субпродукты надо размораживать в холодильнике в течение 10 часов, так они сохранят все свои полезные свойства.

Суп из куриных желудков – экономное вкусное первое блюдо, приготовление которого не вызовет у вас никаких затруднений. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукты. А сварить такой суп можно и в мультиварке.

Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.

А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:

  • Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
  • Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
  • Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
  • Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.

И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

  • Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
  • Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
  • Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
  • Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
  • Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.

На заметку! Из пленки куриных желудков делают порошок, который помогает справиться с диареей.

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 0,5 кг желудков куриных;
  • 2 моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 3 листика лавра;
  • горошины душистого перчика;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • сухарики.

Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.

Приготовление:


Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда».

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

Состав:

  • 0,2 кг желудков куриных;
  • 3-4 картофельных корнеплода;
  • горсточка лапши;
  • болгарский перчик;
  • соль;
  • яйцо;
  • зелень сушеная;
  • купаж приправ.

На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.

Приготовление:


Легкий суп с перловой крупой и томатами

Легким и в то же время сытным получается суп из куриных пупков с томатами и перловкой. Заранее залейте крупу водой и оставьте на пару часов. Тогда она сварится быстрее и не будет клейкой.

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • 50 г крупы перловой;
  • морковный корнеплод;
  • веточки зелени;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 помидора;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


На заметку! Из куриных пупков готовят не только супы, но и вторые блюда. Если вы решили потушить желудки, предварительно замаринуйте их. Для маринада смешайте масло оливы со свежеотжатым соком лимона. Добавьте любимые специи и молотый перчик. Оставьте субпродукты в маринадной смеси на часик, периодически перемешивая их.

пошаговый рецепт с фото

Суп из куриных желудков – замечательно вкусное диетическое блюдо. Их приготовление не так длительно, как принято считать, особенно если разделывали цыплят. Многие хозяйки считают субпродукты второсортным товаром, между тем это большая ошибка. Хорошо отваренные, они пользуются большой популярностью у детей: нежное мясо не требует больших усилий, чтобы его прожевать.

Рассыпчатый рис отлично сочетается с узнаваемым ароматом отварной курятины, а обжаренная морковь придает прозрачному бульону изумительный оранжевый оттенок. Рубленая зелень сделает его ярким и аппетитным.

Ингредиенты

  • вода 3-3,5 л
  • куриные желудки 550 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • смесь перцем в горошке 1 ч. л.
  • зелень

Приготовление

1. Свежие желудки хорошо промойте, очистите и залейте холодной водой на 30-60 минут. После откиньте на дуршлаг и тщательно ополосните. Поместите в кастрюлю емкостью 4-4,5 литра. Налейте воду. Добавьте половину крупной луковицы, кусочек морковки, смесь перцев в горошке. Отправьте на сильный огонь. После закипания снимите пенку и сделайте огонь небольшим. Варите 40-60 минут, чтобы пупки стали мягкими.

2. Когда желудки приготовятся, достаньте их из кастрюли, а бульон процедите. Верните обратно в кастрюлю жидкую и мясную часть.

3. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам и отправьте на огонь. Дайте содержимому закипеть.

4. Промойте несколько раз рисовые зерна. Добавьте в кастрюлю, перемешайте. Закипятите и готовьте до мягкости риса и картошки 15-20 минут после закипания.

5. Тем временем очистите оставшийся лук и морковку. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом масле до мягкости 7-8 минут на небольшом огне.

6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю, когда все ингредиенты будут готовы. Перемешайте и варите 5-7 минут после закипания. Добавьте по вкусу соли и молотого перца.

7. За минуту-две до снятия с плиты измельчите зелень и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и отключите огонь. Суп из куриных желудков готов. Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте к обеду.

Это простой рецепт вкусного и легкого супа из куриных пупков. Можно сказать бюджетное блюдо, но тем не менее очень вкусное! Продукты для приготовления такого супчика нужны самые простые и не дорогие. Начнем!

Вкусный суп из куриных пупков

Отличный густой суп, яркий и вкусный, то, что нужно . Его с удовольствием едят дети, главное, что бы пупки проварились достаточно времени, что бы мясо было мягкое и нежное.

Продукты необходимые для приготовления супа:

  • Куриные пупки — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Коренья (сельдерей, пастернак)

Пупки хорошо промыть и снять желтую шкурку. Залить водой и поставить на плиту. Когда пупки закипят, первую воду нужно обязательно слить.

Залить снова водой положить в кастрюлю коренья и поставить вариться. Коренья придадут супу аромат. Варить примерно около часа. Тем временем приготовим зажарку для супа.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. разогреть на сковородке растительное масло и поджарить лук с морковкой. При жарке в лук можно добавить на кончике ножа порошок куркумы, зажарка приобретет ярко желтый цвет, и суп получится очень ярким и ароматным.

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Когда пупки сварятся, закинуть в кастрюлю картофель. Проварить 10 минут.

Затем добавить готовую зажарку, посолить суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Проварить еще 7 минут.

Вот и все, суп из куриных пупков готов! При подаче супчик можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.

Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.

На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.

Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.

Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.

Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.

Приятного аппетита!


Суп из куриных желудков в рукаве

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Очень простой и очень ароматный суп, который готовится не совсем привычным нам образом. Овощи можно взять любые на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • 500 г куриных пупков
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Острый перец, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Все овощи произвольно нашинковать:
Желудки зачистить и разрезать на 2-3 части:
Смешать с овощами. Хорошо посолить, поперчить, добавить лаврушку:
Сложить массу в рукав для запекания. Влить воду — количество зависит от желаемой густоты супа. Я добавляю примерно 3 стакана. Хорошо завязать и поместить в глубокий противень:
Запекать все около 1,5 часов:
Аккуратно перелить суп в кастрюлю и, по желанию, досолить:
Подавать, посыпав свежей зеленью:
Представленный рецепт «Суп из куриных желудков в рукаве», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные желудочки, лук, Морковь, Острый перчик, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Суп из куриных желудков в рукаве Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Суп из куриного желудка — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и необычным к следующему обеду, приготовьте этот чудесный суп. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию о том, как приготовить суп из куриного желудка в домашних условиях. Вместо обычной гречки я использовала зеленую гречку, а традиционное мясо заменила куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить этот суп на обед! Удачи!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: птица / курица / куриные желудки

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 430 г
  • Вода — 1.8 литров
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий желтый перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Гречка — 4 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 шт. (пучок)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить суп из куриного желудка

Суп из куриных желудков — фото шаг 1

Куриные желудки промыть водой и разрезать на порционные куски.

Суп из куриных желудков — фото шаг 2

Переложить куриные желудки в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее варить еще 20 минут.

Суп из куриных желудков — фото шаг 3

Пока варятся желудки чистим и нарезаем кубиками картофель.

Суп из куриных желудков — фото шаг 4

Морковь, лук и перец промойте под холодной водой. Затем режем овощи.

Суп из куриных желудков — фото шаг 5

Обжарить перец, лук и морковь на подсолнечном масле до золотистой корочки.Снимите кастрюлю с плиты.

Суп из куриных желудков — фото шаг 6

Бульон посолить по вкусу.

Суп из куриных желудков — фото шаг 7

В кастрюлю положить картофель и довести до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Суп из куриных желудков — фото шаг 8

Промойте гречку и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите картофель и гречку до готовности.

Суп из куриных желудков — фото шаг 9

После того, как картошка и гречка будут готовы, добавляем овощную зажарку.Варить еще 5 минут.

Суп из куриных желудков — фото шаг 10

Теперь снимите кастрюлю с плиты и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Суп из куриных желудков — фото шаг 11

Дать супу настояться 10 минут, вынуть лавровый лист. Все готово!

Суп из куриных желудков — фото шаг 12

Приятного аппетита!

7 рецептов куриных супов, полезных для души и желудка

Пролистайте ниже, чтобы узнать о чудесно согревающих вариантах куриного супа.Не видите подходящего для вас? Перейдите к нашему поисковику рецептов, введите «курица» в строку поиска, отфильтруйте блюдо по «супу» и нажмите «Ввод», чтобы найти суп, который вы так долго ждали. Если все, что вам нужно, это рецепт чертовски хорошего бульона, то вам сюда. Если вы все еще не видите куриный суп, который вы любите больше всего, расскажите нам в комментариях, что это такое!

Полезный куриный суп , изображенный выше. Яичная лапша, курица, морковь и сельдерей в вкуснейшем бульоне с небольшим количеством укропа и каплей лимонного сока — классика.Обязательно прочитайте полную статью, чтобы настроить ее именно так, как вы хотите. Вкусный бонус этого рецепта? Вы можете добавить жареную куриную кожу сверху для текстуры.

История продолжается под рекламой

Восстанавливающий курино-рисовый суп. Любимый больничный суп редактора Ольги Массовой. Адаптированный из кулинарной книги Элизабет-Стрит-Кафе из Остина, этот суп был в ее жизни уже довольно давно! Она любит замораживать немного бульона и нарезанного цыпленка (отдельно), чтобы быстро приготовить этот суп, когда ей это нужно, но когда у вас есть время, запах этого ароматного бульона во время его приготовления станет целительным опытом для самого набора . .

Тхукпа . Если вы хотите куриный суп, насыщенный цветом и вкусом, это то, что вам нужно. Г. Даниэла Галарза написала об этом великолепном супе из Тибета в своем информационном бюллетене «Ешьте жадно». Этот суп взят из книги Манита Чаухана «Чаат: рецепты с кухонь, рынков и железных дорог Индии». Впервые она попробовала его на вокзале в холодный день. Это вернуло ей энергию и дало столь необходимое тепло — когда вы попробуете его, вы тоже почувствуете прилив энергии.

Ароматный куриный суп с лапшой .Если вам нужен восстанавливающий суп, стат, по этому рецепту вы быстро получите ароматный бульон. Просто обжарьте чеснок, имбирь, перец чили и лемонграсс, затем добавьте бульон, и готово. Приготовленная на гриле курица или отварная куриная грудка помогут вам достичь конечной цели — тарелки успокаивающего горячего супа — гораздо быстрее.

Крем-суп с куриными тортильями . Возможно, вы уже пробовали куриный суп из тортильи раньше, но была ли у вас эта версия с добавлением лепешек в бульон, чтобы сделать его сливочным? Немного острого соуса, а также изюм и семена кунжута придают сложный баланс этому прекрасному супу.

История продолжается под объявлением

Перуанский куриный суп . Если вы ищете куриный суп, чтобы взбодриться по-другому, рассмотрите эту освежающую версию. В то время как большинство этих супов имеют разные оттенки золотого и оранжевого, этот зеленый благодаря петрушке (вы можете использовать кинзу, если хотите), дополнительно гороху и перцу халапеньо.

Куриный бульон для живота

Это изображение предоставлено Патриком Онофре

.

Куриный суп согревает сердце и успокаивает желудок.Это отличное блюдо для учебных групп или небольшой встречи после ночной вечеринки. Курица для этого рецепта может быть из остатков жареной курицы или уже приготовленных и приправленных кусочков. Если вы используете спагетти для лапши, разделите каждую нить на три части.

Диетические рекомендации без яиц, халяль, кошерно, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Тип блюда Куриный суп, горячий суп, суп

Ингредиенты
  • 1 стакан шпината
  • 2 стебли сельдерея
  • 1 маленький лук
  • 1 Marrot
  • 1 ловкость масла или кулинарное масло
  • 1 фунт нефтяных лапшей
  • 1 фунт нефтяной лапшой на ваш выбор, яичная лапша предпочтительнее
  • 2 чашки приготовленные цыпленка
  • 8 чашки куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежей петрушки, нарезанной, или 2 ч. л. сушеных для украшения
Инструкции
  1. Нарежьте шпинат небольшими кусочками.Нарежьте сельдерей и лук кубиками толщиной 0,5 см. Нарежьте морковь кружочками толщиной в полсантиметра. Нарежьте свежую петрушку.

  2. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне или используйте спрей для кулинарного масла. Добавьте лук и сельдерей, готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться. Часто помешивайте, чтобы тепло могло циркулировать.

  3. Добавьте шпинат в кастрюлю. Готовьте, пока он полностью не увянет и не смешается с другими овощами.

  4. Поместите овощи, лапшу, вареную курицу и куриный бульон в кастрюлю. Варите на среднем или сильном огне, пока бульон не закипит, затем убавьте огонь до минимума.

  5. Дать покипеть 15–20 минут, пока лапша и морковь не станут мягкими. Используйте вилку, чтобы проверить, готовы ли они.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.

Читать далееТехасский ковбойский суп

2013 Kitchenability, Inc.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

12 рецептов куриного супа с лапшой, которые согреют ваш желудок (и вашу душу)

Из всех дымящихся горячих тарелок куриного супа с лапшой можно с уверенностью сказать, что ни одна из них не может превзойти ту, которую кто-то готовит для вас, когда вы чувствуете себя нехорошо — неважно, лечитесь ли вы от простуды или просто у вас плохой день.Даже если мы говорим о курином супе с лапшой от Кэмпбелла, вылитом прямо из банки, питание, обеспечиваемое этой дополнительной дозой любви, действительно непревзойденно. (Можно даже сказать, что целебная сила этого классического супа является доказательством того, что «эмоциональное переедание — это плохо» — одно из тех правил здорового питания, от которых можно отказаться.)

кастрюлю супа, питающего душу, себе в трудный день или вообще в любое время, когда вас одолевает тяга. (Как, скажем, в морозный зимний день, когда вам нужен максимальный уют, потому что к вам начинают подкрадываться явные признаки простуды.) На самом деле, вы можете приготовить чертовски отличный куриный суп с лапшой для себя.

Куриный суп с лапшой — это блюдо, для которого на самом деле требуется всего несколько основных ингредиентов и немного времени на плите или в мультиварке, чтобы дать этим вкусам возможность смешаться и творить чудеса. Мы часто говорим 30 минут, люди. И есть множество замечательных способов, которые ускорят процесс без ущерба для вкуса, например, приобретите купленный в магазине бульон, предварительно нарезанный лук, сельдерей и морковь или курицу-гриль.

Несмотря на то, что классику сложно превзойти, в нее можно внести множество изменений, чтобы поднять ее на новый уровень. Когда у вас есть базовая формула куриного супа с лапшой, вы можете использовать ее в миллионе разных направлений, потому что она а) универсальна и б) довольно щадящая. Сделайте его кремовым! Добавьте дополнительную порцию трав или специй! Поменяй лапшу! Добавьте любые овощи, которые скоро испортятся! Черт возьми, вы можете пойти совершенно не по сценарию и добавить что-то столь же неожиданное, как мисо или тайская паста карри, и конечный продукт будет фантастическим.Или, может быть, вы хотите заменить курицу на похожий на курицу растительный белок — вы не пропустите ни секунды, потому что половина вкуса бульона в любом случае исходит от овощей и трав. Куриный суп с лапшой – именно такое блюдо. (Он также удобен для приготовления пищи, так как один из лучших видов супов для заморозки.)

Итак, эти куриные супы с лапшой дадут вам такое же ощущение заботы со стороны единственного человека, который действительно понимает вас, когда мир сводит тебя с ума? К сожалению, они не будут.Но делать что-то доброе и заботиться о себе — например, приготовить гигантскую кастрюлю ароматного домашнего супа с начинкой — стоит на втором месте, особенно когда это так просто и так хорошо.

Куриный детокс-суп (Видео) — острая перспектива

Куриный детокс-суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты. Этот очищающий суп отлично подходит, когда вам нужно изменить свой план питания.


Детокс и куриный суп

Ищете отличный рецепт детокс-супа ?

 Мой хороший друг – основатель компании Neo Snacks, производителя органических, палео-, вегетарианских и безглютеновых закусок, которые имеют потрясающий вкус.

Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют в тех случаях, когда им нужно перезагрузить свое здоровье и диету. Это очищающий куриный детокс-суп из книги Perfect Weight America.

По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество соков.

Однако это очищение отличается. Это питательный домашний суп со свежей курицей, большим количеством овощей и имбиря, который повышает метаболизм и иммунную систему, а также выводит токсины , чтобы помочь вашему телу работать должным образом.

Без глютена, без молочных продуктов и палео в придачу!

Очищающий суп-детокс

В книге предложена структура очищения, состоящая в том, чтобы есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жира и калорий, что вы можете есть столько, сколько хотите.

Через 3-4 дня можно вводить зеленые салаты с сырыми орехами по вечерам. К концу очищения вы по-прежнему едите куриный детокс-суп весь день, но можете добавить лосося в свой вечерний салат, чтобы получить немного дополнительного полезного жира.

Лейтенант Дэн и я несколько раз применяли очищающий куриный детокс-суп , и каждый раз это помогало нам сбросить лишний вес, несколько лишних «настоящих» килограммов и создало прецедент для продолжения здорового питания.

Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения, и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью устойчивая пища. Теоретически на это можно было бы жить.

С белком , овощами, витаминами и минералами, он обеспечивает больше питательных веществ, чем большая часть населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!

Мой рецепт куриного супа

Оригинальный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая целую курицу и несколько овощей , которые я не люблю плавать в супе.

Мы уже несколько раз готовили суп по рекомендациям, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свою собственную версию , которой, как нам кажется, легче наслаждаться на протяжении всего периода очищения… Не нужно вынимать куриные кости и кожу из супа.Никаких мягких овощей.

My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но вкуснее и готовится быстрее. Даже с внесенными изменениями он по-прежнему прекрасно работает. Почему бы не попробовать?

Куриный детокс-суп

Так что же входит в МОЙ куриный детокс-суп?

  • Для белка у нас есть куриная грудка и немного куриного бульона .
  • Овощи в этом супе: лук, брокколи, морковь, сельдерей, и горох.
  • А для всех ароматизаторов у нас есть оливковое масло, яблочный уксус, петрушка, имбирь, чеснок, молотый красный перец, молотая куркума, соль и перец.

Если вы видите там овощи, которые вам не нравятся, замените их чем-то, что вам нравится.

Как приготовить куриный детокс-суп

  1. Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарьте, чтобы смягчить. Затем добавьте сырые куриные грудки , бульон, морковь, яблочный уксус, молотый красный перец, куркуму и морскую соль .

  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности куриных грудок. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку . Продолжайте варить, чтобы брокколи стали мягче.Тем временем разомните куриные грудки двумя вилками и перемешайте их обратно в суп.

  4. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте ее на вкус, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!

Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наш…

Наши любимые палео рецепты:

Куриный детокс-суп

Куриный детокс-суп: быстрое и вкусное блюдо для начала диеты.Этот очищающий суп отлично подходит, когда вам нужно изменить свой план питания.

Порции: 12 тарелок

  • Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, молотый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите не менее 20 минут, пока куриные грудки не приготовятся.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску остывать.

  • Добавьте в кастрюлю брокколи, горошек и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стали мягче. Тем временем разомните куриные грудки двумя вилками и перемешайте их обратно в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте ее на вкус, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Для достижения наилучших результатов используйте только органические ингредиенты.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 91 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 9 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 456 мг, Калий: 408 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3290 МЕ, витамин С: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Суп из куриного желудка

Пока одни брезгуют избавляться от куриных потрохов, остальные используют их для приготовления горячих блюд, например супа из куриного желудка, о рецептах которого пойдет речь в этом материале.

Суп из куриных желудков — рецепт

Ингредиенты:

  • бекон — 45 г;
  • куриные желудки — 950 г;
  • пастернак — 60 г;
  • тыква — 140 г;
  • перец сладкий — 95 г;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лук-порей -1 шт.;
  • бульон куриный — 1.6 литров.

Подготовка

В жаровню или толстостенную кастрюлю положите ломтики бекона и поставьте посуду на средний огонь. Дать кусочкам подрумяниться, а жир с них полностью утопиться. Пока будет жариться бекон, подготовьте все овощи, произвольно нарезав их. Выложите подготовленные ингредиенты к бекону и оставьте не более чем на пару минут. Тем временем тщательно промойте куриные желудки и при необходимости разрежьте их пополам. Положите к овощам желудки и дайте им схватиться снаружи.Как только это произойдет, залить все куриным бульоном, вскипятить бульон и варить суп в течение часа.

При желании суп из куриных желудков можно приготовить в мультиварке, предварительно вытащив все ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем, влив бульон, перейдя в режим «Тушение».

Чечевичный суп с куриными желудками

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 180 г;
  • курица (красное мясо) — 180 г;
  • вода 1.9 литров;
  • масло растительное — 45 мл;
  • лук порей (белая часть) — 3 шт.;
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.; капуста
  • — 95 г;
  • морковь — 65 г;
  • чечевица — 50 г;
  • томаты — 130 г;
  • фасоль консервированная — 210 г.

Подготовка

Промыв куриные желудки, залить их и кусочки курицы холодной водой, поставить емкость на огонь и варить все около получаса.Пока варится мясной бульон, потушить вместе лук-порей, сельдерей, морковь и нашинкованную капусту около 4-5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, чечевицу и еще через минуту переложить в бульон обжарку. Варить суп около часа на минимальном огне, а затем добавить фасоль и оставить вариться еще на 15-20 минут.

Как приготовить суп из куриных желудков?

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 230 г;
  • перец сладкий — 90 г;
  • лук репчатый — 65 г;
  • чеснок — 4 зубца;
  • куриная печень — 260 г;
  • куриные желудки — 360 г.

Подготовка

Спаруйте сладкий перец с луком и чесноком в горячем масле. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним кусочки куриной печени и желудка, кусочки соленого огурца и дождаться, когда потроха схватятся. Ингредиенты для супа залейте полулитром воды и оставьте кипеть примерно на 40 минут.

Рецепт куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом

Теплый и успокаивающий! Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом содержит все ваши любимые супы с лапшой, а также множество ингредиентов, которые помогут вам справиться с простудой или гриппом еще быстрее! Идеальное домашнее средство в сезон гриппа!

Исцеление души.Куриный суп с лапшой против гриппа.

Этот куриный суп с лапшой — первое блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда кто-то из нас чувствует, что у нас что-то не получается.

Всегда одно и то же, верно? Все начинается с чихания или легкого щекотания в задней части горла, от которого невозможно избавиться. И прежде чем вы это узнаете, это настоящий грипп. Лихорадка, холодный озноб, отсутствие аппетита и заложенность носа. Вы получаете картину.

Ничто так не ощущается, как теплая тарелка супа, когда вы больны.Особенно, когда это утешительная тарелка куриного супа с лапшой. Тонны овощей al dente, приготовленных на оливковом масле, нежные кусочки курицы, теплый куриный бульон и спирали из макарон — чем шире лапша, тем лучше.

Чтобы усилить его и сделать больше похожим на «куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом», я использовал массу ингредиентов, которые помогают естественным образом повысить вашу иммунную систему.

Ингредиенты куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом:

  • Оливковое масло:  Я использую оливковое масло для обжаривания овощей перед добавлением свежих трав и специй.
  • Mirepoix:  Mirepoix — это просто сочетание нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Мы дадим луку несколько минут форы, прежде чем добавлять другие овощи.
  • Свежий имбирь: нарезанных медальонов имбиря добавляются к моркови и сельдерею, поэтому они начинают насыщать масло всеми этими полезными свойствами.
  • Зубчики чеснока: Измельченный или прессованный чеснок добавляется к свежим травам и приправам, чтобы придать супу аромат.
  • Свежие травы:  Я использую свежий или сухой лавровый лист, свежий или сушеный тимьян и горсть свежей петрушки, чтобы придать этому супу массу яркого цвета и аромата.Не стесняйтесь добавить веточку розмарина или любой другой травы, которая может быть под рукой!
  • Приправы:  Я использую молотую куркуму, приправу адобо, а также универсальную приправу без соли (например, миссис Дэш), чтобы придать супу аромат. Приправа адобо в этом случае представляет собой комбинацию чесночного порошка, лукового порошка, большого количества черного перца, сушеного орегано и куркумы. Если у вас его нет под рукой, в Интернете есть множество рецептов, которые вы можете просто сделать сами!
  • Куриный бульон:  Если вы используете купленный в магазине бульон, я предлагаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество натрия в супе.Добавить соли легко, а убрать ее нельзя! Вы также можете легко приготовить свой собственный куриный бульон дома, а затем нарезать курицу и использовать ее для этого рецепта.
  • Яичная лапша:  Я использую обычную широкую яичную лапшу и готовлю ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше лапши по своему вкусу! Вы также можете использовать очень широкую лапшу, если она вам больше нравится!
  • Приготовленная курица:  Обычно я просто готовлю куриные грудки с луком, зубчиками чеснока, солью и горстью черного перца.Затем просто измельчите двумя вилками перед добавлением в суп. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль и просто нарезать ее!
  • Лимоны:  Я добавляю лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю в самом конце, чтобы придать этому супу немного кислинки! Это делает суп еще вкуснее!

Рецепт куриного супа с лапшой, от которого вы почувствуете себя лучше.

  1. Обжарьте овощи. Добавьте масло в большую жаровню или большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте лук и дайте ему несколько минут форы, прежде чем добавлять сельдерей, морковь и ломтики имбиря. Готовьте их в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок вместе с лавровым листом, куркумой, адобо, универсальной травяной приправой и тимьяном. Позвольте травам и специям распуститься в масле, прежде чем добавлять куриный бульон.
  2. Варить на медленном огне. Варите суп, пока он не начнет кипеть. Затем добавьте яичную лапшу и дайте ей свариться в бульоне. Это поможет немного загустить суп.Когда лапша будет почти готова, добавьте курицу и прогрейте ее. Добавьте больше бульона или немного воды, если суп становится слишком густым.
  3. Готово и подано.  Выключите нагрев. Выловите и выбросьте лавровый лист (и тимьян, если он свежий). Добавьте лимонную цедру, пару столовых ложек лимонного сока и свежую петрушку. Попробуйте и добавьте больше соли и перца на свой вкус.

Почему это лучший куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом:

  1. Молотая куркума: этот ингредиент, возможно, стал модным в последние годы, но его целебные свойства известны давно.Противовоспалительные свойства куркумы помогают бороться с распространенными симптомами гриппа.
  2. Черный перец: обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Черный перец также содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему организма.
  3. Имбирь: помогает уменьшить воспаление в организме и успокаивает боль в горле.
  4. Чеснок: Если вы готовили одно или несколько блюд из этого блога, вы знаете, что мы очень любим наш чеснок.И хотя чеснок, возможно, не является ингредиентом, обычно используемым в куриной лапше, я всегда использую его, поскольку он помогает регулировать кишечную флору, которая затем помогает избавить организм от бактерий или вирусов.
  5. Морковь и лук: бета-каротин в моркови помогает бороться с респираторными инфекциями. Лук помогает в борьбе с вирусами. Некоторые люди считают, что если оставить 1/2 луковицы в каждой комнате дома, пока у вас грипп, это поможет полностью избавиться от вируса! Я не знаю, правда ли это, и я не хочу, чтобы мой дом пах, как цветущий лук.Но добавить его в суп, это достаточно просто.
  6. Куриный бульон:  Помогает увлажнить организм, а согревающая жидкость успокаивает боль в горле и очищает заложенные носовые проходы. Это витаминный эликсир для тела!
  7. Лимон: Витамин С помогает укрепить иммунную систему организма, а также успокаивает боль в горле.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года, дополнен новыми изображениями, небольшими обновлениями рецепта и новой публикацией в январе 2022 года.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 4 ломтика свежего имбиря (толщиной ½ дюйма), опционально
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки приправы адобо, по желанию
  • 1 столовая ложка с горкой универсальной приправы без соли (например, Mrs.Тире)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5-6 унций яичной лапши (по желанию)
  • 2 чашки измельченной курицы
  • Цедра 1 лимона + 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. СОТЕ: Нагрейте масло в 5-6-литровой жаровне на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте в течение 3 минут. Добавьте сельдерей, морковь и ломтики имбиря и продолжайте готовить 3-4 минуты. Добавьте чеснок и дайте готовиться 30 секунд, затем добавьте лавровый лист, куркуму, приправу адобо, универсальную приправу и тимьян. Влейте куриный бульон.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Когда суп закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте яичную лапшу. Варите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапша должна быть аль-денте. Добавьте курицу и прогрейте ее, примерно 1-2 минуты.Добавьте больше бульона или немного воды, если вы предпочитаете более жидкий суп.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.