Суп из консервированной фасоли в томатном соусе рецепт с фото: Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово


Содержание

Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – это то блюдо, которое знают и делают практически в каждой семье. Сама фасоль крайне полезна для организма человека. Данный рецепт универсальный, так как консервированная фасоль может выступать как закуска, а также как отдельное блюдо или дополнение к борщу, супам или рагу. Самое главное — блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую банку и на приготовление уйдет 50 минут.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
Шаг 1

Для приготовления фасоли в томатном соусе на зиму по данному рецепту нам потребуются: фасоль, томатная паста, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 2

Для приготовления рецепта используйте стручковую фасоль. Она может быть как красной, так и белой. Зерна должны быть гладкие, блестящие, без пятен и повреждений. После покупки тщательно переберите фасоль и уберите лишнее. Прежде чем приступить к приготовлению, залейте фасоль водой и оставьте на 10 часов. Лучше всего это делать на ночь. Утром сможете приступить к дальнейшим этапам работы.

Шаг 3

Утром поменяйте воду, пересмотрите еще раз всю фасоль и замочите ее в холодной воде еще на 5 минут.

Шаг 4

Отправьте размоченную фасоль в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала зерна и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода начинает закипать, добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Подождите 20 минут и выключайте.

Шаг 5

В отдельной кастрюле разогрейте томатный соус. Желательно, чтобы он был домашним. Если нет, то быстро его приготовьте с помощью помидоров и блендера. Проварите томатную пасту 10 минут и обязательно добавьте немного специй.

Шаг 6

Соедините фасоль с томатной пастой, перемешивайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Варите все вместе в течение 7-10 минут.

Шаг 7

Заранее простерилизуйте банку и металлическую крышку. Пока закуска горячая, перелейте ее в банку и закупорьте.Стеклянную емкость с уже готовой фасолью в томатном соусе, переверните вверх дном, поставьте на пол и накройте сверху теплым одеялом. В течение суток банку не трогайте. Затем отправьте заготовку на хранение в прохладную кладовку или в холодильник, а зимой откройте и насладитесь великолепной закуской.

Томатный суп с фасолью и сыром рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Томатный суп с фасолью и сыром рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Чуканова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

800 мл

Помидоры

4 штуки

Консервированная фасоль в томатном соусе

1 банка

Томатная паста

1 банка

Растительное масло

15 мл

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить бульон (куриный)

2Порезать лук и помидоры.

3Обжарить лук в растительном масле

4Добавить в бульон лук, помидоры, фасоль в томатном соусе и томатную пасту и довести до кипения

5Порезать сыр небольшими кубиками и добавить в суп

6Добавить приправы по вкусу.

Совет к рецептуВместо томатной пасты можно добавить консервированные томаты или томатный соус.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото

Кажется, совсем немного времени прошло с тех пор, как на Евразийский континент впервые были завезены томаты, но сегодня уже невозможно себе представить кулинарию без этого сочного овоща, который прекрасно сочетается со всеми продуктами – можно приготовить курицу с помидорами или

фасоль в томатном соусе. Современные хозяйки нашли множество способов использования помидор в кулинарии – их жарят, тушат, добавляют в супы, готовят соусы и пасты, солят и маринуют, консервируют в виде овощных салатов.


Суп из фасоли в томатном соусе


Конечно, когда речь идет про суп из фасоли в томатном соусе, то в первую очередь на ум приходит классический рецепт украинского борща, ароматного и сытного блюда, которое влюбляет в себя с первой ложки. И неважно, в какой стране вы живете, борщ обязательно станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню.
Мы не будем останавливаться на простых и всем известных рецептах, а раскроем вам секреты необычных вариантов приготовления вкусных томатных супов с помидорами.

Готовить блюдо можно и летом, когда на грядках поспевают сочные помидоры, и зимой, ведь вы наверняка заготовили на зиму домашнюю томатную пасту. Для блюда можно брать свежие помидоры, измельченные в кашицу, домашнюю консервированную пасту или сок, а также магазинный продукт. Даже небольшое количество томата, добавленного в овощной суп, позволяет изменить вкус блюда до неузнаваемости.


Нельзя сказать, что суп с фасолькой готовиться быстро, ведь бобовые имеют один существенный недостаток, кроющийся в длительном периоде приготовления. Варить сухую фасоль необходимо более часа, поэтому и приготовления фасолевого супа может занять много времени. Многие хозяйки используют консервированную фасоль, если хотят быстро приготовить первое блюдо на обед.

Для двух порций ароматного супа нам понадобится стакан сухой фасоли (красной или белой на ваше усмотрение), два средних картофеля, головка лука (или лук-порей) и одна небольшая морковка. По вкусу зелень петрушки и сельдерея, по одной столовой ложке томата и сливочного масла. Как видите, в этом рецепте первого блюда отсутствует мясо, поэтому его можно готовить в постные дни, дабы разнообразить рацион питания, конечно, в этом случае следует убрать из перечня ингредиентов сливочное масло.


Суп из консервированной фасоли в томатном соусе


Если готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, то можно обойтись без советов, как ускорить варку фасоли. Но для тех хозяюшек, которые не будут использовать консервированный продукт, а возьмут сухую фасоль, обязательно надо узнать те секреты, которые помогут ускорить приготовление бобовых.

Можно использовать для супа красную или белую фасольку, особенно, если вы будете добавлять томат. Красная имеет более плотную структуру, поэтому и разваривается медленнее, она также окрашивается бульон в красноватый оттенок. Белая же славится своей нежностью, ей надо меньше времени на варку.


Перед тем, как начинать приготовление супчика, следует замочить на несколько часов фасоль в холодной воде, желательно замочить ее на ночь, после чего воду слить и отварить до готовности. А еще желательно перебрать продукт перед тем, как готовить фасоль в томатном соусе, рецепт с фото требует только качественного, неповрежденного продукта. Обратите внимание, чтобы на поверхности не было дырочек или пятен, это признак присутствия вредителей.

Для варки одного стакана бобовых понадобится один литр воды. После замачивания варить ее следует 15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Затем в этот бульон отправить нарезанный мелким кубиком картофель.


Репчатый лук или лук-порей необходимо нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и потушить в течение 5 минут. Лук добавить к овощному бульону спустя 15 минут после картофеля. Далее, по прошествии еще 10 минут, в кастрюлю отправляют корень сельдерея, нарезанный кубиками, и кубики моркови.

Особый вкус можно придать супу, если добавить щепотку мускатного ореха, и не забудьте по вкусу поперчить, посолить блюдо. Когда все овощи будут готовы, в бульон можно отправить ложку томата, тщательно перемешать и довести до кипения.

В это же время в бульон можно добавить рубленую зелень.

Подавая суп к столу, обязательно предложите к нему сметану и свежий белый хлеб.

Если вы заготавливаете на зиму перец в томатном соку, то заготовку можно также использовать для приготовления домашних первых блюд и подлив.


Фасоль в томатном соусе: рецепт


Для сытного домашнего обеда не придумать лучшего гарнира к мясному блюду, чем фасоль в томатном соусе, рецепт такого блюда кто-то может назвать необычным, но в странах Латинской Америки это блюдо очень популярно, а в последние годы оно завоевало любовь и жителей Европы. Сегодня даже в итальянских ресторанах можно встретить нежнейшую белую фасоль в пряном томатном соусе с итальянскими травами.

Чтобы получилась вкусной и ароматной красная фасоль в томатном соусе, к основным ингредиентам надо добавить зелень базилика (половина пучка), свежий орегано и тимьян (по 5 веточек), один острый перчик и пять зубчиков чеснока. Кроме этого в рецепт входит 200 грамм репчатого лука, банка помидор в собственном соку или свежих томатов и 300 г красной фасольки. В процессе готовки также понадобится растительное или оливковое маслице.


У вас не появится никаких трудностей, когда вы будете готовить фасоль в томатном соусе, фото рецепт подскажет вам все тонкости этого рецепта. В результате в вашем меню появится новое изысканное блюдо на итальянский манер. Вегетарианцы уже давно по достоинству оценили фасолевые блюда, поскольку в бобовых содержатся белки, необходимые организму при вегетарианской диете. Но также оно станет дополнением к мясу. Поскольку в таком меню высокое содержание белков, подавать готовый гарнир можно только на обед или ранний ужин, перед сном нельзя кушать продукты, в которых высокое содержание белка.

Подготовкой бобовых лучше заняться накануне: замочить с вечера в холодной воде, с утра промыть и варить в течение одного часа, этого времени достаточно, чтобы зернышки стали мягкими.

Чеснок, лук, острый чили и зелень необходимо измельчить. Сначала на оливковом маслице обжарить нашинкованный лучок и чеснок, чтобы он стал золотистого цвета. Затем можно добавить зелень и кусочки перчика, отправить отваренную фасольку и консервированные помидоры. Осталось только приправить по вкусу специями и тушить блюдо в течение 40 минут, после чего его можно подавать к столу. Если вместо консервированных помидор, вы будете использовать свежие, то их надо предварительно очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, как и для овощного ассорти в томатном маринаде.


Фасоль в томатном соусе консервированная


Чтобы в любой момент вы могли готовить вкусные супы, гарниры и салаты, вам следует запастись фасолью в томатном соусе консервированной. Если в сезон овощей заняться консервацией, то у вас всегда под рукой будет заготовка, где будет присутствовать фасолька, томат и другие овощи. Достаточно открыть стеклянную баночку и отправить содержимое в бульон или на сковороду, и у вас готово полноценное блюдо.

Итак, для нескольких баночек консервации нам понадобится килограмм фасольки молодой, три кило сочных томатов спелых, по чайной ложке горошин черного и душистого перца, три лавровых листика, по желанию кусочек перца чили, ложка соли и две – сахара.

Молодую фасольку можно не замачивать на ночь, но лучше для этого рецепта взять прошлогодний урожай, в этом случае сухие бобы надо на всю ночь замочить в холодной воде. Утром можно приступать к заготовкам: промыть бобовые и залить водой, варить продукт до мягкость и подсоленной воде. Внимательно следите за процессом варки, чтобы не переварить фасольку, иначе зернышки потеряют свою целостность, а ваша консервация превратится в томатно-фасолевую кашу.


У всех помидор надо снять кожицу, затем пропустить овощи через мясорубку. Отправить в массу соль и сахар, другие приправы на ваш вкус. Затем поставить на огонь и тушить помидорную массу в течение получаса, регулярно помешивая, чтобы она не пригорела. По истечению 30 минут в казанок надо отправить бобовые, вновь перемешать и проварить еще 10 минут.

За это время можно подготовить баночки, промыть их содовым раствором и простерилизовать паром. Готовый томатно-фасолевый салат разложить в баночки и герметично укупорить железными крышками. На зиму можно закрыть и несколько баночек молодой стручковой фасоли в томатном соусе.


Салат с фасолью в томатном соусе


Консервированная белая фасоль в томатном соусе – это еще и прекрасный компонент для приготовления домашних закусок и салатов. А если к вам внезапно нагрянули гости, то вы можете быстро «сообразить» такой салат к столу, и удивить всех необычной закуской.

Бобовые прекрасно сочетаются с копченостями, поэтому одним из главных ингредиентов нашего салата будет выступать копченая колбаса или ветчина, которую надо нарезать крупными кубиками. Свежий огурец добавит сытной закуске легкости, его надо очистить от кожуры (по желанию) и нарезать полосочками.


Сухарики – простое дополнение к салату, благодаря которому даже самый простой рецепт становится изысканным. Вам понадобится вчерашний хлеб или батон, мякоть которого следует нарезать кубиками и обсушить в духовке, можно также обжарить на сковороде, добавив чуть растительного масла. Помните, что сухарики в салат всегда добавляются в последнюю очередь, непосредственно перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

Кроме ветчины и огурца, в салатик надо добавить измельченный чеснок, который придаст пикантности и аромата, а также тертый сыр.

Если в консервированной фасоли большое количество жидкости, то ее желательно слить перед добавлением к остальным компонентам, чтобы не испортить консистенцию закуски. Осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить хрустящими сухариками. В конце салат с фасолью в томатном соусе следует заправить легким майонезом.


В салаты с фасолью и помидорами можно добавлять совершенно неожиданные ингредиенты, например, крабовые палочки, кукурузу и измельченные грецкие орехи, различные овощи – болгарский перец, огурцы. Фасолька прекрасно сочетается с пикантными баклажанами, обжаренными на итальянский манер, с добавлением пряных трав.  

Фасоль в томатном соусе — для тех кто любит колорит: photorecept — LiveJournal

Фасоль в томатном соусе

Легкий овощной суп с консервированной фасолью вместо обычной – сбережёт кучу времени, которое вы сможете потратить на другие более важные вещи. Ведь для того, чтобы приготовить суп с обычной сухой фасолью нужно ее замачивать на ночь, потом все равно варить несколько часов. А такая фасоль уже готова к употреблению и…

Традиционный завтрак англичанина – овсянка. Недавно мои друзья вернулись из Англии. И угадайте, какой вопрос после их возвращения им задавали чаще всего? Не о посещении королевского дворца или башне Биг Бена. Больше всего людей интересовала овсянка. А вернее вкус настоящей английской овсянки. Как ни странно, английский завтрак, который мы наблюдали…

Для приготовления берется белая фасоль, она более нежная. Содержание белка 23 грамма.

Белая фасоль, запеченная с томатами в соусе – вкусная закуска и намазка на хлеб.

Те, кто любит малокалорийные и полезные блюда, могут приготовить фрикадельки со спаржевой фасолью в пикантном соусе. Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что мясо для этого блюда можно использовать любое. Те, кому не нравятся фрикадельки из мяса, могут использовать филе любой рыбы.

Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по – кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и…

Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому что он отличается густотой и питательностью. Более того – он может быть не только первым блюдом, но и вторым, а…

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Консервированная фасоль в томатном соусе



Свойства консервированной фасоли в томатном соусе

Сколько стоит консервированная фасоль в томатном соусе ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

110 р.

 

Фасоль является ценнейшим природным источником такого полезного элемента как белок. Она не только полезна, но и необычайно вкусна, если ее приготовить правильно и соответствующе подать. Фасоль не только замачивают, варят, а затем используют при приготовлении многочисленных кушаний, но и консервируют. Причем особой популярностью пользуется консервированная фасоль в томатном соусе.

Консервированная фасоль в томатном соусе выступает необходимым ингредиентом многих кушаний: закусок, салатов, супов, а также она может использоваться в качестве отличного гарнира к мясным блюдам и даже паштету. Именно поэтому так порой незаменима баночка консервированной фасоли в томатном соусе, которая всегда имеется у запасливой прозорливой хозяйки.

Чтобы выбор консервированной фасоли в томатном соусе прошел как по нотам, первым делом смотрим на состав продукта. Чем он короче, тем лучше: фасоль (белая или красная), вода, паста томатная, сахар-песок, пищевая соль. Что касается консервантов: по стандарту в этом качестве может выступать только один ингредиент – уксусная кислота. Не должны применяться пищевые красители. Однако недобросовестные изготовители могут использовать эти добавки, особенно если они выпускают продукт по ТУ.

Кроме того, в составе консервированной фасоли в томатном соусе можно встретить различные вкусоароматические добавки, в качестве которых чаще всего используется перец черный молотый, чеснок, репчатый лук и всякие пряности. Помимо этого, для большей густоты изготовители порой добавляют муку.

Кстати, опытные покупатели жестяной банке предпочитают стеклянную – у такой консервированной фасоли в томатном соусе секретов от вас нет. Формы и размеры фасоли регламентированы государственным стандартом. Длина фасоли варьируется от 9 до 16 мм, а толщина — от 5 до 6,5 мм. И это неспроста: крупная фасоль отваривается в раза полтора дольше мелкой — при неправильно калибровке в крупной останутся токсины. Мелкая при этом может развариться.

Стоит отметить, что ГОСТ на консервированную фасоль в томатном соусе, к большому сожалению, не предусмотрен, поэтому здесь надеяться лучше на себя и свое чутье. Крахмал (в частности, модифицированный Е1422) в составе нежелателен, а вот растительное масло – неплохая добавка. Так консервированная фасоль в томатном соусе становится более полезным продуктом, так как в ней есть белки и углеводы, а масло – это жиры. То есть в итоге продукт становится полноценным.

Цвет консервированной фасоли в томатном соусе имеет значение. Белая фасоль – чемпион по содержанию кальция и магния – именно они заботиться о крепости наших костей и зубов. А красная — богата ценной клетчаткой, которая может выводить из организма вредные токсины.

Калорийность консервированной фасоли в томатном соусе 92 кКал

Энергетическая ценность консервированной фасоли в томатном соусе (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5. 8 г. (~23 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 16 г. (~64 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|5%|70%

Рецепты с консервированной фасолью в томатном соусе



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 22 грамма
в 1 банке 420 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 21704

Томатный суп с фасолью — Фото рецепты

Обеденное блюдо обязательно должно присутствовать ежедневно, в рационе абсолютно любого человека. Порой немного надоедают повседневные щи, борщи и супы, хочется чего-то необычного. Сегодня сварим необыкновенно вкусный и сытный томатный суп с фасолью и говядиной. Суп получается наваристым, густой консистенции, с ярким вкусовым букетом. Бульон и заправку делаем с добавлением сельдерея, этот овощ придает сладковатый оттенок супу. В качестве мяса отдаем предпочтению хорошему куску говядины, говяжий бульон идеален для этого супа.

Список необходимых продуктов

 

 

  • 350-370 грамм говядины;
  • 1,7-1,8 литра воды;
  • 60 грамм сельдерея;
  • пол литровая банка консервированной фасоли в томате;
  • две картофелины;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 20 грамм растительного масла;
  • два лавровых листика;
  • 0,6 ч. л. перца горошком;
  • щедрый пучок свежей петрушки.

Томатный суп

рецепт с фото

1. В двухлитровую кастрюлю укладываем чистый, заранее вымытый и просушенный, кусок говядины. Вливаем 1,7-1,8 литра чистой воды.

2. Забрасываем небольшой кусочек моркови, четвертую часть репчатой луковицы, 40 грамм, или небольшой кусочек сельдерея, также забрасываем перец горошком, незабываем про лаврушку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, при помощи шумовки снимаем образовывающуюся пену, убавляем огонь, варим бульон 40-50 минут.

3. Оставшуюся очищенную сочную морковь натираем средней стружкой, оставшуюся луковицу крошим мелкими квадратиками, а вот сельдерей очищаем, трем на самой мелкой терке.

4. В сковороде прогреваем буквально 20 грамм растительного масла, закладываем овощной микс, пассеруем его при минимальной температуре, сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно будет легкой золотой корочки.

5. Теперь в сковороду закладываем всю консервированную фасоль в томате, также, при желании, можем добавить немного хорошей томатной пасты, достаточно будет одной столовой ложки, томим все 3-4 минуты.

6. К этому времени бульон уже насытился пряными нотками, запах благоухает, самое время для следующего этапа — отфильтровываем специи и кусочки овощей, мясо достаем из кастрюли, его, прям перед подачей, режем крупными кусками и укладываем уже в тарелку с супом. Итак, в чистый бульон кладем очищенный, порезанный брусочками картофель, варим 12-15 минут.

7. Щедрый пучок петрушки ополаскиваем под струей воды, режем мелко-мелко.

8. Когда картофель готов, закладываем в кастрюлю заправку из овощей и фасоли, добавляем соль.

9. В самом конце сдабриваем наш суп свежей зеленью.

10. Настаиваем томатный суп с фасолью 5-10 минут,

11. разливаем по тарелкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа с фасолью каннеллини

Суп из помидоров и фасоли каннеллини – это сытный и полезный ужин. Кроме того, это сделано в Instant Pot, так что это очень быстро.

Сезон томатов в самом разгаре. Это идеальное время, чтобы насладиться этими сочными красными красотками в ваших супах и соусах, прежде чем вам придется вернуться к использованию консервированных помидоров. Я взял корзину свежих помидоров сливы с прилавка фермы и решил сделать сытный суп из фасоли и помидоров.

Помидоры были не единственным источником вдохновения для приготовления супа.Для меня конец лета также означает, что я возобновляю свою послеобеденную работу шофером. Поездка из школы на работу после активности и выполнение домашних заданий с Ви оставляет мало времени на подготовку к ужину.

Итак, к его большому удовольствию, мы заканчиваем тем, что покупаем еду на вынос. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени что-то выпивать, но осенью это становится чрезмерным, когда нас засыпают школьными занятиями, осенними спортивными расписаниями и сезоном фестивалей в индуистском календаре.Так что я готовилась!

На прошлой неделе я приготовила большую партию этих острых гамбургеров из черной фасоли, которые теперь готовы к отправке в мой морозильник. Следующим в расписании будет приготовление запасной вегетарианской лазаньи. Я также работал над некоторыми блюдами Instant Pot, включая суп из свежих помидоров и фасоли каннеллини.

Instant Pot дает новое определение блюдам из одной кастрюли. Мне нравится, что я могу сначала обжарить ингредиенты, а затем приготовить под давлением все остальные в одной кастрюле. Это упрощает уборку.Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете очень быстро приготовить этот суп из консервированной фасоли.

Лично я стараюсь свести к минимуму консервы и полуфабрикаты. Это стало целью всей жизни. К счастью, Instant Pot и немного предусмотрительности сделали это намного проще. О, и это было идеальное время, чтобы отказаться от консервированных помидоров!

Этот томатный суп с фасолью каннеллини сам по себе является едой. В то время как большинство овощных супов оставляют вас голодными уже через час, этот суп содержит достаточно белка и питательных веществ, чтобы продержаться дольше.Я добавил немного капусты для дополнительных питательных веществ, но вы можете заменить ее другой зеленью или исключить ее.

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

Легкий суп из помидоров и белой фасоли

Опубликовано: · Изменено: автор Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

]]>

В этом простом супе из помидоров и белой фасоли есть секретный ингредиент — соус маринара!


Сейчас сезон супов, и я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом супа.Я регулярно готовлю этот легкий суп из помидоров и белой фасоли. Это настолько легко сделать и упаковано полное аромата.

Самое приятное в этом супе то, что большинство ингредиентов являются продуктами первой необходимости. Если вам вдруг захотелось супа, у вас, вероятно, будет большинство этих ингредиентов в вашей кладовой!

Что делает этот суп уникальным, так это соус маринара. Вместо того, чтобы делать собственное томатное пюре, просто используйте свой любимый соус маринара. В продуктовом магазине продается так много замечательных соусов маринара.

Я люблю добавлять белую фасоль в томатный суп. Фасоль добавляет в томатный суп много растительного белка.

Щепотка хлопьев красного перца добавит пикантности вкусу. Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы ваш томатный суп был очень острым!

Если вы чаще всего покупаете продукты в Trader Joe’s, вы можете найти там все необходимые ингредиенты!

Мне нравится подавать этот легкий суп из помидоров и белой фасоли с французским хлебом. Суп со свежим хлебом — одно из моих любимых блюд зимой.

На следующий день суп будет еще вкуснее!



Если у вас есть баночка соуса маринара в вашей кладовой и вы не знаете, что приготовить, я надеюсь, что вы попробуете этот простой суп из помидоров и белой фасоли! Если да, оставьте комментарий или отметьте нас @thymeandlove в Instagram!

Выход: 4-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

В этом простом супе из помидоров и белой фасоли есть секретный ингредиент — соус маринара! Используйте свой любимый соус маринара. Самое приятное в этом супе то, что большинство ингредиентов являются основными продуктами кладовой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка на 25 унций соуса маринара, подходит для веганов
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций, осушенные и промытые
  • Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Варить до мягкости, около 7-9 минут.
  2. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  3. Влейте соус маринара, овощной бульон, белую фасоль и щепотку хлопьев красного перца.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Пока все не нагреется
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
  8. Подавать!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram


Старший офицер Джени

 

Рецепт португальского супа из фасоли | Leite’s Culinaria

Португальский суп из фасоли использует подход «все, кроме кухонной раковины», наполняя бульонную основу почти всем, что вы можете себе представить, включая фасоль, колбасу, ветчину, помидоры, картофель и капусту.Подавайте со сладким, теплым рулетом. Совершенство.

По материалам Шелдона Симеона | Готовьте настоящие Гавайи | Clarkson Potter, 2021

На Большом острове этот суп «все, кроме кухонной раковины» — одно из наших любимых утешительных блюд в дождливый день (а в Хило часто идет дождь). Основу блюда составляет копченая португальская колбаса, приправленная теплыми специями, такими как корица и гвоздика. Папа всегда держал несколько ссылок в морозильной камере на случай, если погода потребует.– Шелдон Симеон

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ФАСОВЫЙ СУП ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ?

Мы настоятельно рекомендуем вам дать этому супу время, которого он заслуживает, — в кастрюле и в холодильнике.Вы обнаружите, что длительное время приготовления делает бульон невероятно насыщенным и ароматным. Не только это, но и ночная выдержка в холодильнике объединяет все это таким образом, что суп превращается из хорошего в невероятный. У самого Шелдона Симеона есть для вас такой совет: «Я оставлю вас с двумя золотыми правилами приготовления пищи в стиле Симеона. Во-первых: волшебство происходит в горшке, не торопитесь. Второе: какой бы хорошей ни была похлебка сейчас, на следующий день она будет только вкуснее».

Суп с фасолью по-португальски

Идеален для неторопливого послеобеденного повара. Это один из тех супов, в которых нужно бросить все в кастрюлю и варить на медленном огне до пау (готовый).Обычно сильной приправы домашней колбасы достаточно, чтобы ароматизировать бульон, но если вы используете более мягкую приправу, купленную в магазине, как я часто делаю, вы можете дополнить теплый аромат небольшим количеством специй для тыквенного пирога.

Шелдон Симеон

Подготовка 30 мин.

Готовка 3 ч. 30 мин.

Всего 5 ч. 30 мин. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока скакательные суставы не начнут разваливаться при протыкании ложкой, от 2 до 3 часов.

  • Выньте рульку из кастрюли и перелейте бульон в отдельную емкость (теперь объем бульона должен уменьшиться примерно до 2 литров; при необходимости добавьте воды, чтобы довести до этого объема). Как только скакательные суставы достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, отделите все мясо от костей и отложите.

  • Протрите кастрюлю, в которой вы варили рульки. Добавьте масло и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте колбасу и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 10 до 12 минут.

  • Добавьте 2 литра отложенного бульона, картофель, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, фасоль (с жидкостью), макароны, сахар, соль, перец и специи для тыквенного пирога и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой в ​​течение 1 часа. Добавьте отложенное мясо рульки через 30 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет хрустящей, около 5 минут.Снимите с огня и дайте постоять под крышкой при комнатной температуре от 2 до 3 часов перед подачей на стол. Еще лучше, если суп остынет в холодильнике на ночь. Разогрейте, пока не прогреется, и при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте с табаско и португальскими сладкими булочками, если хотите.

  • Порция: 1 порцияКкал: 423 ккал (21%)Углеводы: 12г (4%)Белки: 30г (60%)Жиры: 27г (42%)Насыщенные жиры: 11г (69%)Полиненасыщенные жиры: 3гМононенасыщенные жиры: 10гТрансжиры : 1гХолестерин: 123мг (41%)Натрий: 970мг (42%)Калий: 444мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 236МЕ (5%)Витамин С: 23мг (28%). %)Кальций: 50 мг (5%)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 15 октября 2021 г.

    Рецепт © 2021 Sheldon Simeon.Фото © 2021 Кевин Дж. Миёдзаки. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Веганский суп-пюре из томатной фасоли

    Кремовый веганский тосканский суп из помидоров и фасоли готовится из свежих садовых помидоров, консервированной белой фасоли, чеснока и розмарина. Это полезно, сытно и вкусно!

    Я искренне жду переизбытка спелых помидоров в моем саду в конце лета.Ничто не может сравниться со свежесобранными нарезанными помидорами, посыпанными солью и перцем, которые подают с хрустящим хлебом, или с ярким салатом из помидоров и огурцов, от которого мне никогда не бывает достаточно. Но когда урожай томатов выходит из-под контроля, я варю суп.

    Этот суп — один из моих любимых, потому что он очень вкусный и сливочный, хотя в рецепте не используются сливки или молоко. Смешанная консервированная белая фасоль придает этому веганскому супу замечательную густую и кремовую текстуру, а также хорошее содержание белка и клетчатки, что делает его по-настоящему полноценным и сытным блюдом.

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    Помидоры: свежие спелые помидоры — это то, что я использовал в этом рецепте, но вы также можете использовать консервированные или замороженные помидоры, когда помидоры не в сезон.

    Консервированная белая фасоль: используйте консервированную фасоль хорошего качества. Я предпочитаю каннеллини, но вы можете заменить их на большие северные или темно-синие бобы.

    Лук: желтый или белый лук будут работать.

    Морковь и сельдерей: , на мой взгляд, необходимая вкусовая основа для любого хорошего супа.Приготовление овощей в оливковом масле перед добавлением бульона придает этому супу удивительный вкус умами.

    Чеснок: Если вам нравится чесночный вкус, не стесняйтесь использовать более 2 зубчиков. Чеснока много не бывает!

    Сушеный розмарин: Вы также можете использовать свежий розмарин, если хотите.

    Овощной бульон: используйте домашний или купленный в магазине овощной бульон.

    Соль и перец: для приправы.

    Крутоны: это необязательно, но если вы любите забавные начинки для сливочных супов, гренки отлично подойдут к этому супу.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТОМАТНО-ФОБОЛЬНЫЙ СУП

    ШАГ 1: Нарежьте овощи. Все, что вам нужно, это разделочная доска и хороший нож, но при желании вы можете измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок в кухонном мини-комбайне.

    ШАГ 2: Нарежьте помидоры кубиками. Шкуру снимать не нужно, так как в конце суп будет перемешан.

    ШАГ 3: Обжарьте морковь, сельдерей и лук на оливковом масле до мягкости. Вот откуда берется вкус! Затем добавьте чеснок, розмарин, соль и перец и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.

    ШАГ 4: Добавьте помидоры. Готовить вместе, помешивая, затем добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 20-30 минут, пока помидоры не начнут разваливаться, а морковь не станет мягкой.

    ШАГ 5: Добавьте бобы и перемешайте. Консервированная фасоль уже мягкая, поэтому не имеет значения, что она идет в суп в холодном виде.Этот шаг на самом деле помогает охладить суп перед смешиванием. Мой любимый способ пюрировать супы — использовать погружной блендер, потому что он создает наименьший беспорядок. Если у вас его нет или вы хотите, чтобы ваши супы были очень шелковистыми и гладкими, вы также можете использовать стационарный блендер (см. мою заметку ниже о приготовлении супов-пюре с использованием этого метода).

    МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТОТ СУП С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ?

    Да, абсолютно! Когда помидоры не в сезон, используйте 2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров.

    НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

    №Очистка помидоров отнимает много времени, и я не замечаю большой разницы между помидорами с кожицей и без кожуры в смешанных супах.

    КАК СМЕСИТЬ СУПЫ В НАСТОЛЬНОМ БЛЕДЕРЕ

    Если вы хотите сделать пюре из этого сливочного веганского супа из томатной фасоли с помощью стационарного блендера, такого как Vitamix, убедитесь, что ваш суп остыл. Это важно, потому что смешивание горячих жидкостей в стационарных блендерах опасно и не рекомендуется. Самый простой способ охладить суп — поставить кастрюлю в раковину с ледяной водой и оставить ее там на некоторое время.После охлаждения смешайте суп порциями до получения однородной массы и переложите каждую порцию обратно в кастрюлю.

    В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КАННЕЛЛИНИ, СЕВЕРНОЙ И ФАСОЛЬНОЙ ФАСОЛЬЮ?

    Короче говоря, между этими тремя видами зерен не так уж и много различий. Все это маленькие белые бобы, и все они будут одинаково хорошо работать в этом рецепте, особенно если бобы смешаны с супом.

    Фасоль каннеллини: , также известная как «белая фасоль» из-за своей формы почек, она кремовая, «мясистая», ореховая и землистая.Фасоль каннеллини — это итальянский сорт белой фасоли, который обычно используется в классическом супе Минестроне.

    Великая северная фасоль: меньше, чем фасоль каннеллини, она мягкая, ореховая и немного более плотная по текстуре. Великие северные бобы сохраняют свою форму при приготовлении, и их можно найти в классических французских блюдах.

    Фасоль темно-синяя: , также называемая гороховой фасолью, она овальной формы, самая маленькая из трех и сливочная при приготовлении. Они используются в классической бостонской запеченной фасоли и использовались в качестве основного продукта питания в США.С. ВМФ в начале 20 -го века, отсюда и их название.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

    Когда дело доходит до кремообразных супов-пюре, я предпочитаю подавать их с интересными начинками для разнообразия текстур и вкусов. Этот суп прекрасен с чесночными гренками, цельными бобами каннеллини, розмарином и каплей оливкового масла. Другие начинки, которые подойдут, включают:

    • пищевые дрожжи
    • тертый сыр пармезан (для невеганской версии)
    • тыквы
    • кедровые орехи
    • гремолата (молотый свежий чеснок, розмарин и тертая цедра лимона)
    • немного вашего любимого острого соуса
    • свежая зелень: петрушка, базилик, зеленый лук, укроп

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ЕДЫ

    Если вы готовите еду, дайте супу остыть и перелейте в один большой воздухонепроницаемый контейнер или меньшие отдельные стеклянные или пластиковые контейнеры. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП

    Лучший способ заморозить суп — дать ему полностью остыть, затем разлить по галлонным или квартовым пакетам с застежкой-молнией, хорошо запечатать, промаркировать и поместить в морозильную камеру. Этот метод экономит место и позволяет очень легко разморозить суп. Просто разморозьте в холодильнике на ночь или, если у вас мало времени, поместите запечатанный пакет в миску с горячей водой из-под крана, и он должен разморозиться в течение часа.

    Вы также можете заморозить суп в пластиковых или стеклянных контейнерах и хранить в морозильной камере до трех месяцев.Еще один вариант — это изящный силиконовый лоток для замораживания, который позволяет замораживать суп в небольших количествах и брать только то количество, которое вам нужно.

    Суп из фасоли пинто — Умное блюдо

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Я в восторге от этого суперпитательного супа из фасоли пинто! Сытные бобы ломаются и тают в густой томатный бульон, полный трав и аромата дыма. Он такой вкусный и сливочный, что все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы обмакнуть его в !

    Подавайте с этими панини, булочками или легкой итальянской фокаччей, , и все вернутся на секунд.И третьи!

    Если ты любишь фасоль, мы с тобой, наверное, будем друзьями . От лучшего супа из белой фасоли до этого богатого рагу из фасоли и итальянской пасты с фасолью , я бы ел фасоль каждый день .

    Они здоровы, экономичны, универсальны и очень вкусны , а также являются одним из самых устойчивых источников белка на планете.

    И если вы решили, что сегодня на ужин будет фасоль, то этот суп из фасоли пегой лошади придется вам по вкусу!

    Рецепт начинается с твердой основы: лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваются на оливковом масле. Затем вы добавляете дополнительный аромат суповому бульону с помощью таких небольших штрихов, как копченая паприка, сушеные травы и немного томатной пасты , которая приятно сгущает бульон, а также подчеркивает томатный вкус. И бобы сломаются и растают в этой вкуснятине!

    Удвойте количество ингредиентов, чтобы приготовить большую партию. Он хорошо замораживается, не содержит глютена, недорог и является прекрасным вегетарианским блюдом для всей семьи , если подавать его с хрустящим хлебом или рисом на гарнир.

    Однажды попробовав этот суп из фасоли пинто, вы будете готовить его снова и снова!

    Список ингредиентов

    • Pinto Beans
    • Овощи
    • (лук, морковь, сельдерей, чеснок)
    • оливковое масло
    • томатная паста
    • Brother
    • копченая паприка
    • трав (Орегано, розмарин, мудрец, залив листьев)
    • Соль и перец

    Как приготовить суп из фасоли пинто

    • Обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле в течение примерно 5 минут.
    • Добавьте чеснок, паприку и сушеные травы.
    • Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты, чтобы усилить все вкусовые качества.
    • Добавить фасоль, бульон, томатную пасту, лавровый лист.
    • Довести до кипения и варить 20-25 минут.
    • Выключите огонь, дайте немного остыть и смешайте 1 чашку супа (это необязательный шаг, но он выводит текстуру на новый уровень!). Я использую и люблю этот блендер , но погружной блендер тоже подойдет.
    • Верните смешанный суп в кастрюлю, перемешайте, отрегулируйте приправы.
    • Подавайте с каплей оливкового масла первого отжима и хрустящим хлебом!

    Примечания к рецептам и советы

    Ингредиенты для супа с фасолью пинто

    Фасоль: Я использовал 2 банки фасоли пинто, но фасоль клюква, фасоль или фасоль каннеллини тоже подойдут. Для удобства я использовала консервированную фасоль, но вы можете использовать недорогую сушеную фасоль (см. примечания в карточке рецепта).

    Soffritto: блюдо начинается с этой вкусовой основы , представляющей собой смесь нарезанной кубиками моркови, сельдерея и лука, обжаренных в оливковом масле до прозрачности. Это основа большинства моих рецептов супов.

    Томатная паста: Всегда держите тюбик томатной пасты в холодильнике: она насыщенная, концентрированная и наполнена вкусом умами. Но при необходимости вы можете заменить 1/3 стакана томатного пюре томатной пастой.

    Бульон:  Я использую овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы придать вкус, не добавляя слишком много натрия, но подойдет любой обычный овощной бульон или даже куриный бульон, просто не забудьте добавить приправы в конце.

    Травы: Для удобства я использовала смесь сушеных трав, которые прекрасно сочетаются с фасолью и томатным бульоном. Вместо этой смеси вы можете использовать только орегано или приправу из итальянских трав. Давайте не усложнять!

    Специи: копченая паприка придает теплый аромат дыма, не перебивая его, не пропускайте его. А если вам нравится кайенский перец или порошок чили, добавьте немного по вкусу.

    Соль и перец: добавьте соль и перец по вкусу, и убедитесь, что вкус насыщенный!

    Добавьте больше овощей или злаков!

    Вы можете сделать этот универсальный суп из фасоли пинто более сытным.Вот несколько вкусных надстроек, которые могут вам понравиться:

    • Овощи:  морковь, сельдерей или очищенный и нарезанный кубиками картофель сделают этот суп более сытным и сытным.
    • Листовая зелень:  добавьте молодой шпинат или капусту в последние 1–2 минуты приготовления. Перемешать и варить до загустения.
    • Зерновые: паста или рис короткой нарезки превратят этот суп из фасоли пинто в полноценное блюдо. А если вы выберете цельнозерновые продукты, вы получите все необходимые аминокислоты.
      Зерновые + бобовые = незаменимые аминокислоты.
    • Сыр: Если вы не соблюдаете веганский вкус, подавайте со свеженатертым сыром пармезан, будет только лучше!

    Примечание:  если вы добавляете дополнительные овощи или злаки, отрегулируйте соответственно бульон и время приготовления. Но если вы добавляете цельнозерновые продукты, которые требуют более длительного приготовления (например, коричневый рис), готовьте их отдельно.

    Ищете другие рецепты фасоли?

    Вот некоторые из наших любимых основных продуктов питания, из которых можно приготовить великолепные семейные блюда на будний день, и они являются отличным источником белка:

    Если вы приготовите этот суп из фасоли пинто , или если у вас возникнут вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.Я хотел бы услышать от вас!

    И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

    Суп из фасоли пинто

    В этом сытном супе из фасоли пинто фасоль ломается и растворяется в густом томатном бульоне, полном трав и дымного аромата. Он такой вкусный и сливочный, что все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы обмакнуть его в ! Рецепт рассчитан на 4 порции (по 1 чашке каждая).

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: Суп

    Кухня: Средиземноморская, веганская

    Ключевое слово: Суп из фасоли пинто

    Порций: 4

    калорий: 241 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 ст.
    • 1 TSP сушеный Oregano
    • 1 TSP сушеный Sage
    • 5 1 TSP сушеный розмаринг
    • ⅛ TSP Cayenne Pepper (опционально)
    • 2 CANS (14 унций / 400 грамм каждый) Pinto Beans, дренированные
    • 1 ½ стакана (360 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия, и больше по желанию
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • ½ ч. л. , по вкусу
    Для подачи
    • оливковое масло холодного отжима
    • свежая петрушка или кинза

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Когда масло закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь, лук, сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным (5 минут).

    • Добавьте чеснок, специи и травы. Перемешайте, чтобы усилить все вкусы, в течение примерно 1 минуты.

    • Добавьте фасоль, бульон, томатную пасту и лавровый лист. Поднимите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте кастрюлю и варите 20-25 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Выключите огонь и дайте немного остыть.Затем перелейте примерно 1 чашку супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Будьте осторожны, она еще горячая. Верните смешанный суп в кастрюлю, перемешайте, чтобы он хорошо соединился с остальной частью супа. Этот шаг необязателен, но если вы смешаете одну порцию супа, получится более кремовая текстура.

    • Попробуйте, чтобы выбрать приправу по своему вкусу. (Я считаю, что ½ чайной ложки мелкой соли и ⅛ чайной ложки черного перца вполне достаточно для моего бульона с низким содержанием натрия, но обязательно отрегулируйте его по своему вкусу).Убедитесь, что вас устраивает консистенция, добавьте немного бульона воды, если вы предпочитаете более жидкий суп, или уменьшите его, если вы предпочитаете тушеную фасоль.

    • Разложите по 4 тарелкам и подавайте с каплей оливкового масла первого отжима, свежей петрушкой или кинзой и хрустящим или кукурузным хлебом.

    Примечания

    Сушеные бобы:  используйте около 1 ¼ чашки, чтобы сделать 2 банки (по 14 унций каждая). Обязательно замочите их на ночь (около 8 часов) в холодной воде, а затем варите, пока они не станут мягкими, но твердыми.Когда фасоль сварится и высушится, можно действовать по рецепту.

     

    Соль: , если вы используете обычный овощной или куриный бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон.

     

    Хранение: этот суп из фасоли пинто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного воды, пока она не разбавится до желаемой консистенции, затем осторожно подогрейте на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.Он хорошо хранится в морозильной камере в герметичном контейнере до 1 месяца.

     

    Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .  

    Питание

    Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 937 мг | Калий: 792 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3118 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт супа с макаронами и фасолью

    Используя обычные консервы и несколько других основных продуктов, вы можете приготовить этот утешительный суп всего за несколько минут.Хитрость, позволяющая добиться насыщенного домашнего вкуса консервированного куриного бульона, состоит в том, чтобы освежить его горстью трав, зубчиками чеснока и молотым красным перцем. Для более мясистого вкуса добавьте в суп немного раскрошенной вареной итальянской колбасы из индейки.

    Ингредиенты

    • 4 банки по 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
    • 4 4-дюймовых веточки свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 1/8–1/4 чайной ложки молотого красного перца
    • 1 банка каннеллини на 15 1/2 или 19 унций (белая фасоль), промытая, разделенная на части
    • 1 банка на 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чашка средних макарон или орекьетте
    • 2 чашки по отдельности быстрозамороженного шпината (6 унций) (см. примечание к ингредиентам)
    • 6 чайных ложек оливкового масла первого отжима (по желанию)
    • 6 столовых ложек свеженатертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Смешайте бульон, чеснок, розмарин и молотый красный перец в жаровне или кастрюле объемом 4–6 литров; довести до кипения.Частично накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20 минут, чтобы усилить аромат. Тем временем разомните 1 стакан фасоли в небольшой миске.
    2. Выньте зубчики чеснока и розмарин из бульона шумовкой (или пропустите суп через сито и верните в кастрюлю). Добавьте в бульон протертую и цельную фасоль вместе с помидорами; вернуться к кипению. Добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, 10-12 минут.
    3. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не разморозится, 2–3 минуты.Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию капелькой масла, если хотите, и посыпьте пармезаном. Вариация: замените бобы каннеллини нутом (фасолью гарбанзо); используйте кухонный комбайн, чтобы превратить их в пюре.

     

    Советы
    Ингредиент Примечание: быстрозамороженный (IQF) шпинат продается в удобных пластиковых пакетах. Если у вас есть коробка шпината весом 10 унций, используйте чуть больше половины и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем добавлять в суп на шаге 3.© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

    Рецепт простого тосканского супа из фасоли

    Этот простой в приготовлении суп из тосканской фасоли — идеальное блюдо для осенне-зимней погоды или насыщенных будней в любое время года!

    Ого, ребята, я немного обманываю рецепт этого тосканского супа.

    В выпуске 30 минут по понедельникам на этой неделе я делюсь с вами своим рецептом простого тосканского супа из фасоли.

    Это пикантное, сытное, сытное блюдо, но, как ни странно, лишено ингредиентов, вызывающих чувство вины.

    НО вот в чем дело: его можно приготовить примерно за полчаса, если у вас на кухне есть нужные инструменты.

    Как человек, который проводит на кухне добрых 50 часов в неделю (эй, стояние и распитие вина СЧИТАЕТСЯ), я инвестировал средства в несколько отборных продуктов, которые помогают мне приготовить ужин на столе в кратчайшие сроки.

    Одним из моих самых любимых устройств, помогающих мне в этом процессе, является моя замечательная насадка KitchenAid.

    Дело в том, что большинство кухонных комбайнов просто «измельчают» или «измельчают», и оба эти варианта обычно превращают все в кашу.

    Этот комбайн удивителен тем, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарезает продукты идеальными маленькими кубиками. Видите морковь на картинке выше? Ага. Из кухонного комбайна.

    Когда я готовлю суп из тосканской фасоли по этому рецепту, я загружаю цуккини, морковь, лук, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн, и он выполняет всю подготовительную работу за меня за считанные секунды.

    Нарезка всех этих овощей вручную займет у вас немного больше времени, так что будьте готовы к дополнительному времени на подготовку!

    Этот рецепт тосканского супа из белой фасоли я придумала днем, когда я бегала как сумасшедшая, пытаясь втиснуть 25-часовой рабочий день в 24-часовой рабочий день.

    По моему опыту, это идеальные условия для создания рецептов, которые готовятся менее чем за 30 минут.

    Я оставил этот суп вариться в жаровне, пока сменил спортивные штаны на джинсы и толстовку на футболку.

    Мне нравится думать, что я поднимаюсь на *одну* ступеньку по шкале официальности одежды… если есть такая вещь.

    Итак, вернемся к рецепту тосканского супа из фасоли!

    На первый взгляд это обычный суп из овощей, бульона, бобов и небольшого количества оливкового масла.

    Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, происходит что-то волшебное, когда они становятся уютными на вашей плите с ароматными приправами, подобранными вами лично.

    Я подал свой со свежеподжаренными кростини, буквально капающими в растопленное масло. Ну и конечно немного сыра. Я выбрал Kerrygold Dubliner (<– мой недавний фаворит), но любой твердый сыр (например, пармезан или азиаго) подойдет идеально.

    Мне пришлось поторопиться, чтобы выйти за дверь и принести большую кастрюлю этого в дом моей подруги Кристен в выходные перед ее свадьбой, чтобы помочь сгладить некоторые последние детали и провести некоторое время с нашей подругой Мишель.

    Каждый из нас втроем проглотил огромную тарелку этого супа, прежде чем сесть и похлопать себя по животу.

    Разве вы не любите, когда еда насыщает вас, но не заставляет вас чувствовать себя слишком сытым и приближаться к пищевой коме?

    К сожалению, я поставил кастрюлю с супом в багажник своей машины и забыл об этом, так как день ответственного планирования и организации превратился в послеобеденное и вечернее времяпрепровождение в местных пабах с нашими друзьями и просмотром футбольного матча у друга. жилой дом.

    К тому времени, как я вернулся домой, суп пролежал в моей машине не менее 8 часов, и его нужно было выбросить.

    Я был так счастлив, что приготовил еще одну порцию этого легкого фасолевого супа, чтобы показать вам несколько фотографий!

    Оставшуюся часть второй партии я заморозил в банках для морозильной камеры, предвкушая потребность в обедах без суеты в предстоящие холодные недели.

    Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое!

    Буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты, отправленные вам.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest!!!

    Вот что вам понадобится:

    Голландская печь на 6 литров или больше, как эта красавица от Lodge.

    Ручной погружной блендер (или используйте настольный блендер).

    Владение ножом и терпение ИЛИ это великолепное изобретение.

    Закрепите на Pinterest и поделитесь с друзьями:

    Вот рецепт!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, прессованные
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 литр овощного (или куриного) бульона
    • 2 банки (14 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
    • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с соком
    • 3 стакана нарезанной капусты без ребер
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса

    Инструкции

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне на 6 литров или больше на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини и тыкву. Обжаривайте 4 минуты.
    2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, тимьян и розмарин. Готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте бульон, фасоль и помидоры. Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. №
    4. С помощью погружного блендера* частично превратите суп в пюре, оставив несколько кусочков фасоли для придания текстуры.
    5. Добавьте соль, перец, сахар и уксус.Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
    6. Подавайте с пармезаном или дублинским сыром и хрустящим хлебом.

    Примечания

    *В качестве альтернативы перелейте небольшое количество в настольный блендер и сделайте пюре по желанию.

    Питание

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 170 | Всего жиров: 6 г | Насыщенных жиров: 1 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 4 г | Холестерина: 5 мг | Натрия: 696 мг | Углеводов: 26 г | Клетчатки: 6 г | Сахара: 10 г | Белков: 7 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.