Суп из баранины рецепт с рисом: Суп из баранины с рисом


Содержание

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов143

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить.

2Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут.

3Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут.

4Очистить алычу от косточек и добавить в суп.

5Измельчить лук и добавить в суп. Варить 15 минут.

6Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Суп очень вкусный и сытный) Сам не очень слежу за фигурой, но тем, кто боится лишних килограммов этим супчиком ужинать не советую.)

ОтветитьПожаловаться

2

Суп вкусный и сытный) Бараний жир всё-таки очень полезен!) Дело в том, что бараний жир очень легко усваивается желудком, что не создает сильной нагрузки на этот жизненно важный орган. Польза баранины состоит также в ее диетическом назначении. Содержание такого вещества как лецитин полностью нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают употребление баранины. Этот суп полезней чая с печеньем перед сном.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?

 

Лучше всего, если Вы будете варить этот суп на бараньих косточках с мясом. Обычно такие кости остаются после подготовки баранины для приготовления плова или шашлыка, так что в качестве простого дачного супа этот рецепт подходит как нельзя лучше.

 

Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот,  овощи и рис напитываются вкусом бульона.

 

 

 

 

 

Для супа из баранины с рисом и овощами понадобится

 

 

 

  • Баранина на кости. 800 гр.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Картофель.  600 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидор. 1 средний или несколько мелких.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 2½-3 литра.

 

 

 

 

Готовим суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Выкладываем мясо с костями в кастрюлю и заливаем холодной водой.  Доводим до кипения на сильном огне, затем, снизив нагрев до слабого, снимаем пену и оставляем мясо вариться примерно на час, не накрывая кастрюлю крышкой.

 

 

 

 

Промываем рис до чистой воды.

 

 

 

 

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками или достаточно мелкими кусочками.

 

 

 

 

Картофель нарезаем на удобные Вам куски.   Моя семья любит достаточно мелкую нарезку, такую, чтобы было удобно есть, так что я нарезаю картофель кубиком с гранью примерно 1-1½ см.

 

 

 

 

Помидор нарезаем небольшими кусками.  если используете помидоры черри, то их можно разрезать пополам или оставить целыми.

 

Где-то через час после того, как мясной бульон вскипел, добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковь и рис.

 

 

 

 

Варим минут 20, после чего добавляем в суп  нарезанный чеснок, лавровый лист и помидор.    Солим и перчим суп из баранины по вкусу.

 

 

 

 

Довариваем суп до готовности картошки и риса.  Это займет примерно минут 10-15.  Мясо из супа к этому моменту должно очень легко отделяться от костей.

 

Лавровый лист удаляем и выбрасываем, он больше не понадобится.

 

Вот и все,  простой суп из баранины с картофелем и рисом готов.   Разливаем по тарелкам, посыпаем, при желании, нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 062

Суп из баранины с рисом по-армянски рецепт – Армянская кухня: Супы. «Еда»

Суп из баранины с рисом по-армянски рецепт – Армянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранья грудинка

500 г

Репчатый лук

1 головка

Топленое масло

40 г

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Нарезать баранью грудинку мелкими кусочками (примерно по 25-40 грамм), залить водой и, снимая периодически пену, варить баранину до готовности.

2Мясо вынуть, бульон процедить.

3Положив сваренное мясо в кастрюлю, залить его горячим процеженным бульоном, добавить рис, промытую желтую сливу (албухару), мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перец, соль и варить до готовности риса.

4Посыпать петрушкой при подаче.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Харчо из баранины с рисом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Томатная паста

3 ст. ложки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

по вкусу

Перец горошком

6 штук

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.

  2. 2․

    Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  4. 4․

    В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.

  7. 7․

    Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nesavinov / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Рецепт шурпы с рисом и бараниной

Шурпа – наваристый, яркий, густой суп родом из Востока. Традиционный суп-шурпа готовится из мяса молодого барашка. Еще одна особенность рецептуры этого восточного супа: готовится он с добавлением большого количества различных овощей. Итак, сегодня, как вы догадались, я вам хочу предложить приготовить ароматную, сытную шурпу из баранины с рисом.

Количество порций:
8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

Чтобы приготовить шурпу из баранины с рисом, вам понадобится:

баранина на кости (корейка) – 1 кг
рис – 100 г
курдюк (бараний жир) – 300 г
картофель – 400 г
морковь – 200 г
томаты – 300 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 200 г
петрушка – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
вода – 2 л
соль поваренная – по вкусу

Как приготовить шурпу из баранины с рисом.

1. Картофель, лук, перец, морковь – очистите, вымойте.
2. Рис тщательно промойте в прохладной воде, несколько раз меняйте воду, пока она не станет прозрачной.


3. Средний картофель разрежьте на половинки, крупный корнеплод – на четвертинки, перец сладкий – широкими произвольными кусочками, лук – крупными кубиками, морковь – средними колечками.
4. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте крупными дольками, мелкие помидоры – на четвертинки.
5. Баранину вымойте, оботрите салфетками, нарежьте порционными крупными кусочками.
6. Бараний жир нарежьте, как можно мельче.
7. Большой казан или толстостенную кастрюлю поставьте на огонь. Всыпьте измельченный бараний жир, хорошенько вытопите, чтобы из курдючных кусочков получились румяные шкварки.
8. В кипящий жир отправьте мясо. Обжаривайте до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
9. В казан к обжаренному мясу влейте воду и варите на минимальном огне, пока мясо не станет мягким.
10. После того, как мясо сварилось, добавьте в казан измельченные овощи – поочередно. Первой в казан положите морковь, проварите на медленном огне 5 минут. Вторым по очереди пойдет картофель, дайте покипеть еще 5 минут. Следом отправьте лук, помидоры и болгарский перец. Если вы любите шурпу поострее, смело можете добавить стручок жгучего перца. Варите овощи на очень медленном огне минут 10.
11. Затем к овощам добавьте рис, посолите и варите еще минут 18-20. Под казаном с шурпой выключите огонь, в суп добавьте измельченную зелень кинзы и петрушки, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Отлично шурпу подать к столу с узбекской лепешкой, к примеру, приготовьте ароматную узбекскую слоеную лепешку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 31.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп из баранины с помидорами и рисом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017. 02.07

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25.08.14 в 12:52

Просмотров: 5389

36

от 8 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 1

О рецепте супа из баранины с помидорами и рисом

Густой ароматный суп, шейка барашка для него подходит идеально.

Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом

  • Шаг 1 1 Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей – готово.
  • Шаг 2 2 Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой.
    Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее.
  • Шаг 3 3 Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки – впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть “большую морковку” отказался, впредь буду делать как всегда – морковь на крупную терку, лук – четверть-кольцами.
  • Шаг 4 4 С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.
  • Шаг 5 5 Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.
  • Шаг 6 6 Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.
  • Шаг 7 7 Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.
  • Шаг 8 8 В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.
  • Шаг 9 9 Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Суп из баранины с рисом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Суп из баранины с рисом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Суп из баранины с рисом

Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.

Ингредиенты

баранина 120 г
морковь 20 г
рис 30 г
лук репчатый 20 г
жир бараний 10 г
или маргарин 10 г
мука 5 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook. ru

Томатный суп с бараниной и рисом

Этот рецепт для Томатный суп с бараниной и рисом является одним из рецептов, которые я включил в свою недавнюю книгу Вокруг стола с католическим гурманом: Ближневосточная кухня .

Со всеми холодами, которые у нас были в последнее время (19 градусов в Новом Орлеане на этой неделе!), суп был на уме. На днях моя жена приготовила классический томатный суп в сопровождении «причудливых» бутербродов с жареным сыром, приготовленных на нарезанной чиабатте с моцареллой и песто из базилика.Смешно, я знаю. Это. Было. Удивительно!

Потом была Фо, которую я ел на прошлой неделе. Дважды.

Что я могу сказать? Суп IS хорошая еда… и согревает!

Суп из баранины и помидоров?

Это один из тех рецептов, которые я обнаружил случайно. При приготовлении супов я всегда кладу бульон на воду. Но в первый раз, когда я делала этот суп, я просто использовала то, что было под рукой, и у меня не было под рукой никакого запаса.

Бараньи рульки являются ключом. Вы можете приготовить этот суп из воды, если хотите, потому что рулька на кости придаст вам нужный вкус.

Это один из немногих супов, которые я готовлю без лука и чеснока. Бараньи рульки находятся в центре внимания, и я не хочу, чтобы что-то от этого отнималось. Приправа помогает подчеркнуть натуральный вкус рульки, а помидоры служат основой.

Заметка о рисе…

В рецепте вы увидите, что я добавляю рис после того, как рульки будут приготовлены, и позволяю рису готовиться в кастрюле.Этот метод работает, если вы собираетесь подать все, что вы готовите, за один прием пищи. Если вы масштабируете этот рецепт для большего количества людей или знаете, что у вас останутся остатки, вы можете приготовить рис отдельно в рисоварке и добавить по ложке приготовленного риса в миски при подаче на стол.

Если вы сварите рис в супе и в итоге у вас останутся остатки, то рис практически растворится при следующем разогреве супа, что придаст супу мучнистую консистенцию.

Примечание об измерениях…

Ниже вы заметите, что измерения для жидкости отсутствуют.Играть с этим. Смотрите, что вам нравится. Поскольку у вас есть 1 стакан риса, вы знаете, что вам понадобится как минимум 2 стакана воды. Но вам понадобится больше, чем это, чтобы покрыть голени. Делайте то, что вам нравится… И наслаждайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бараньи рульки (можно заменить говядиной)
  • Вода или бульон (куриный или говяжий), ровно столько, чтобы покрыть рульки
  • 1 чашка длиннозерного риса 1–28 унций (1–28 унций) цельных помидоров сливы, раздавленных)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки стручкового перца (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ИНСТРУКЦИЯ
  1. Поместите рульки в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть рульки. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и тушите до мягкости, около 1 часа. Снимите и выбросьте любой жир, который накапливается.
  2. Добавьте рис и специи и готовьте 20 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите около 20 минут.

Этот рецепт для Томатный суп с бараниной и рисом и 77 других рецептов включены в мою новую книгу Вокруг стола с католическим гурманом: ближневосточная кухня , опубликовано издательством Liguori Publications.

Наслаждайтесь!

Готовьте как Прия: Суп из баранины | Рецепт Аммы

Я не большой любитель супов. Если говорить о супах, то могу выделить только два рецепта: сладкий кукурузный куриный суп и второй суп из баранины, который готовит Амма. Кроме того, я ноль, когда дело доходит до супов, не то чтобы я не умею их готовить, я просто не люблю супы, или вы можете сказать, что я не любитель супов. Как и я, муж тоже не любит супы.Если бы я когда-нибудь упомянул слово «суп», он бы воскликнул: «Суппппп аааааа??? 😛 так что у меня серьезно нет мотивации размешивать суп. Сегодня был один из тех дней, когда необходимость вызвала немного теплого супа, муж заболел гриппом, и после двух расамных дней я так ждала чего-нибудь вкусненького и вспомнила бараний суп Аммы, который она давала мне, когда я болела. Обычно я люблю есть его вместе с рисовым пюре, вкусным и теплым. Это очень утешительная еда, когда у вас болит горло, насморк или насморк.Еще один способ, которым я наслаждаюсь этим супом, — это просто жидкость, подаваемая теплой перед обедом.

Суп из баранины очень распространен в южной части Индии, этот суп готовится путем приготовления бараньих костей с мясом вместе со специями, которые очень ароматны и ароматны. Уровень специй меньше и может быть увеличен или уменьшен в зависимости от вкуса и предпочтений. Если вы мясоед, то вы должны попробовать это, и вы будете продолжать делать это часто. Сегодня я подала суп с пюре из белого риса и обжаренной фасолью.Также сохранили еще немного супа, чтобы насладиться им позже.

Источник рецепта ~ Амма

Порций ~ 2 — 3 щедро

Ингредиенты

Баранина на кости — 250 грамм

Жемчужный лук/шалот — 8-10 мелко нарезанных

Помидор — 1 средний мелко нарезанный

Порошок куркумы — 1/4 ч.л.

Порошок зиры/ тмина — 1 ч.л.

Порошок кориандра — 1 и 1/2 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л. (добавить в конце)

Закалить:

Листья карри — 1 весна

Перец конс — 1 ч.л.

Целая зира/тмин — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 1 ст л

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2

Кардамон — 2

Лавровый лист -1
Имбирь — измельченный кусочек 1/2 дюйма
Чеснок — 5 измельченных стручков
Масло — 2 ст.л.

Метод


  • Кусочки баранины несколько раз промойте в холодной проточной воде и положите в скороварку вместе с 2 стаканами воды, порошком куркумы, порошком зиры и накройте крышкой. На сильном огне добавьте пробку/свисток, готовьте 4-5 свистков или больше, пока кусочки баранины не станут мягкими и полностью приготовленными.
  • В разогретое масло в сковороде/воке по одной добавьте все специи — корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист, перец горошком, семена зиры и фенхеля, лист карри, подождите, пока они высвободят аромат. Теперь добавьте чеснок и имбирь и дайте им постоять 30 секунд, пока они не выпустят аромат, затем добавьте лук и готовьте до прозрачности
  • Добавьте помидоры, соль, порошок зиры и кориандра и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться до мягкости.
  • Добавьте приготовленные кусочки баранины вместе с водой (при необходимости добавьте еще немного воды), доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
  • Добавьте перец и выключите

Подавать теплым как суп или с рисом.

Мудрость поваров

  • Добавление перца можно регулировать в зависимости от того, насколько острым должен быть ваш суп, вы даже можете измельчить свежий имбирь, чеснок и перец и добавить в суп
  • Убедитесь, что баранина хорошо приготовлена, и используйте наиболее удобный для вас способ
  • Приготовление баранины под давлением помогает сократить время приготовления
  • Вы также можете украсить листьями кориандра, если хотите, но я считаю, что они перебивают суп

Crockpot Палео рагу из ягненка с рисом из цветной капусты

Недавно моя сестра переехала в город, в котором мы живем. Я так рада, что мои племянница и племянники рядом! Когда я впервые посетил Марокко и встретил MarocBaba, моя сестра была с моей сестрой, и можно с уверенностью сказать, что она сыграла определенную роль в создании событий, которые привели к нашей встрече.

Она также очень полюбила марокканскую еду, и ее постоянные расспросы о моих марокканских рецептах заставили меня создать блог почти 5 лет назад! У нее трое детей младше 6 лет и она постоянно посещает школу, и у нее нет времени вести собственный блог, но, к счастью для нас, она собирается поделиться своими рецептами здесь.Она готовит действительно хорошие десерты и вкусные палео-блюда. Это блюдо легко приготовить, оно палео и не содержит глютена! Надеемся, вам понравится.

Хотите больше простых марокканских рецептов? Нажмите на ссылку!

адаптировано с сайта www.paleopot.com

Ингредиенты

  • 1 # Постная баранина (нарезанная на куски по 1 дюйму) — если вам не нравится баранина, вы можете использовать говядину или курицу
  • 2 чайные ложки оливкового, кокосового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 средняя красная луковица — нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки нарезанных помидоров (я использовала одну банку помидоров без добавления соли)
  • 1 стакан кураги (без добавления сахара)

Инструкции

  1. Положите кубики баранины в миску, добавив специи и масло. Смешайте, чтобы покрыть специями.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет горячей, и добавьте баранину со специями. Уменьшите огонь до среднего и помешивайте, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов
  5. Подавайте на подушке из риса из цветной капусты (или настоящего риса, если вы не палео)

Делиться заботой!

Традиционный рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп)

Традиционный греческий рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп) только для любителей настоящей греческой кухни! Магирица — это уникальный и спорный греческий суп, приготовленный из бараньих субпродуктов и салата романо (кос), украшенный свежей зеленью и вкусный яично-лимонный соус (авголемоно).

Рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп) – традиционное греческое пасхальное лакомство

Этот традиционный рецепт «магирица» представляет собой обед, который готовится и подается почти в каждой семье в Греции в Страстную субботу, а основным пасхальным блюдом, подаваемым в пасхальное воскресенье, является жареный на вертеле ягненок. В аутентичном рецепте магирицы используются оставшиеся части баранины, чтобы ничего не пропадало.

Магирица подается после полуночных церковных служб, чтобы прервать 40-дневный период Великого поста, и считается лучшей едой после периода поста, чтобы постепенно вернуть вашу пищеварительную систему к ее привычкам поедания мяса.

Традиционный рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп) – вариации

Существует множество вариаций этого традиционного греческого рецепта магирицы. В некоторых региональных версиях также используется рис, а в рецепте пелопонезской магирицы используются свеженатертые помидоры. В некоторых частях Греции его подают как фрикасе, а не как суп, с различными овощами, в то время как другие предпочитают готовить его с бараниной, телятиной или только с печенью.

В настоящее время магирица также обычно подается как вегетарианский суп, приготовленный в основном из грибов и овощного бульона вместе с рисом, свежими травами и яично-лимонным соусом. В некоторых рецептах магирицы также используются шея и голова ягненка для приготовления бульона для супа. Хотя приготовление бульона может занять много времени, он придает супу действительно уникальный аромат и вкус.

Любите супы?

Если вы любите наваристый суп так же сильно, как и я, то эти рецепты идеально подойдут для холодного зимнего дня!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Традиционный греческий рецепт «Магирица» (греческий пасхальный суп), идеально подходящий для вашего семейного пасхального ужина! Магирица — это уникальный греческий суп из субпродуктов ягненка и салата романо, украшенный свежей зеленью и вкуснейший яично-лимонный соус (авголемоно).


Для Магирицы
  • 1 кг бараньих субпродуктов (сердца, печени, легких и других органов)
  • кишки от 1 ягненка (по желанию)
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 5–6 репчатых луковиц, мелко нарезанных
  • 3 средних салата романо (кос), крупно нарезанных
  • 4–5 ст. л. свежего укропа, нарезанного
  • 1/2 стакана риса (по желанию)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
Для яично-лимонного соуса (Авголемоно)


  1. Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт магирицы, очистите и тщательно промойте органы и отложите в сторону.Кишки тщательно промойте под проточной водой, натрите морской солью и соком лимона и еще раз промойте. (Чтобы их было легче стирать, их можно либо разрезать вдоль, либо вывернуть наизнанку.)
  2. В большую кастрюлю добавьте органы и большое количество воды и доведите до кипения. Бланшируйте органы в горячей воде в течение 3-5 минут. Добавьте кишки и бланшируйте еще 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону на некоторое время, чтобы остыть. Нарежьте небольшими кусочками и удалите лишний жир.
  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло, нарезанный лук и мясо.Обжаривайте 5-6 минут, пока не подрумянятся. Добавьте 2-3 стакана горячей воды и варите около 10 минут. Добавьте крупно нарезанный салат, сдавливая его, чтобы он поместился, и накройте крышкой. Варить 10 минут, снять крышку и приправить. Хорошо перемешайте и готовьте магирицу под крышкой еще примерно 40-50 минут. (Если вы решите приготовить этот рецепт магирицы с рисом, добавьте рис примерно за 10 минут до окончания времени приготовления.)
  4. Приготовьте яично-лимонный соус для магирицы. Для начала отделите белки от желтков.В миске взбейте яичные желтки и добавьте лимонный сок, взбивая до однородности. В другую миску добавьте яичные белки и взбивайте ручным миксером, пока белки не станут пенистыми и густыми. Продолжая взбивать, медленно введите желтковую смесь в яичные белки. Продолжайте взбивать 1-2 минуты и постепенно добавляйте понемногу 1-2 половника горячего бульона из магирицы. Убедитесь, что вы добавляете бульон медленно, иначе яичные белки свернутся! Когда закончите, вылейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный укроп.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. (См. также несколько советов по приготовлению идеального авголемоно).
  5. Разлейте магирицу (греческий пасхальный суп), пока она еще теплая, в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем. Наслаждаться!
  6. (Если вы хотите приготовить бульон из головы и шеи ягненка для магирицы, тщательно вымойте голову и шею и положите в большую кастрюлю вместе с двумя красными луковицами. , 1 час, скользя по поверхности.Когда мясо отделится от костей, снимите кастрюлю с плиты и процедите бульон. Дайте бульону полностью остыть и снимите жир. Используйте бульон и равное количество воды для приготовления супа магирица.)


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 272 ккал
  • Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 520,1 мг
  • Жир: 18.4г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Ненасыщенные жиры: 13,3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 7,3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 21,3 г
  • Холестерин: 502,2 мг

Ключевые слова: Магирица, рецепт греческого пасхального супа

Галерея изображений рецептов:

4 невероятных рецепта супа из баранины

Одного названия достаточно, чтобы представить себе, каким роскошным и стильным должен быть суп из баранины.Ягненок, который входит в меню особого случая или праздника, превращает любое блюдо в роскошное блюдо. Будь то рисовое лакомство, сочный шашлык, стейк на гриле, великолепная запеканка или простой суп, баранина усиливает вкус и добавляет пикантности еде.

О супах вообще говорят зимой. Как прекрасно укрыться теплым пледом перед камином и наслаждаться тарелкой горячего супа, смотря любимый телесериал! Достаточно, чтобы ваш желудок мгновенно захотел тарелку питательного супа, верно? Да, вы, безусловно, можете иметь один, если не много.

В следующих строках вы найдете несколько восхитительных и аппетитных рецептов супа из баранины, которые помогут вам насытить свои вкусовые рецепторы. Посмотри!

Ирландский суп из баранины

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица (крупно нарезанная)
  • 700 г (1½ фунта) бараньей лопатки без костей (нарезанной на кусочки ¾ дюйма)
  • ¾ стакана воды или 350 мл пива
  • 60 Pper 09059 1 ч.л. 2 банки говяжий бульон
  • 1 пакет коричневый соус Mix
  • 3 чашки картофеля (нарезать на кубики)
  • 2 чашки тонко нарезанные морковь
  • 2 чашки измельченной капусты
  • 2 столовая стоп
  • 2 TBSP нарезанные петрушки (для гарнитуры)
  • инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
    • Добавьте лук и обжаривайте до светло-коричневого цвета, часто помешивая.
    • Вмешайте баранину и готовьте, пока она не подрумянится.
    • Налить воду/пиво и поперчить. Хорошо смешать. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
    • Добавьте смесь говяжьего бульона и соуса. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
    • Смешать картофель и морковь. Варить около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Наконец, добавьте капусту и готовьте еще 5 минут.
    • Разлить по суповым тарелкам.
    • Украсьте петрушкой.
    • Подавать горячим.

    Ячменный суп с бараниной

    Ингредиенты

    • 1 фунт фарша из баранины
    • ½ большой луковицы (нарезанной)
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (высушенных)
    • 2 чашки воды
    • 3 банки (10,5 унций) говяжьего бульона 5 банок (7 унций)

      0 190 90. Конденсированный помидорный суп

    • 4 средних морковка (нарезанные)
    • 3 стебля сельдерея (нарезанные)
    • ½ TSP Chili Powder
    • ½ TSP земля черный перец
    • ½ чашки ячменя

    Инструкции

    • Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и смешайте баранину с луком.Перемешайте и готовьте, пока баранина не подрумянится и не раскрошится.
    • Слить лишний жир, если он есть.
    • Добавьте помидоры, воду, говяжий бульон и томатный суп. Размешайте как следует.
    • Смешайте морковь, сельдерей, ячмень, порошок чили и черный перец. Накройте крышкой и тушите 45 минут на среднем огне.
    • Подавать горячим.

    Суп из яблок, баранины и чечевицы

    Ингредиенты

    • 3 фунта стейка из бараньей лопатки
    • 1 фунт костей шеи ягненка
    • 1 упаковка (16 унций) сушеной чечевицы
    • 2 средних желтых лука (нарезанных)
    • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанных) Листья тимьяна (мелко нарезанные)
    • 2905 мелко нарезанных)
    • 2 красных яблока (очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками)
    • 1 чашка вина
    • 1 чашка свежих листьев кинзы (нарезанных)
    • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
    2 Инструкции
    • Вырежьте мясо из стейка из бараньей лопатки и отложите кости.
    • Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм и отложите в сторону.
    • Положите плечевые и шейные кости в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть кости, и варите на среднем огне 1-1,5 часа.
    • Достаньте кости из горшка и выбросьте его. Оставьте жидкость в кастрюле.
    • Добавьте кубики баранины, чечевицу, лук, чеснок и тимьян. Перемешать и варить на среднем огне 15 минут.
    • Добавить яблоки и вино. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока чечевица и баранина не станут мягкими.
    • Приправьте солью и черным перцем.
    • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой.
    • Подавать горячим.

    Суп из баранины и шпината

    Ингредиенты

    • 1½ фунтов земли LAPB
    • 12 унций замороженные шпинат
    • 2 маленьких лука (нарезанный тонко)
    • 4 чашки воды
    • 1/3 чашки предшествуют рис
    • 1 TSP соли
    • ½ TSP Pepper
    • 1/3 TSP Паприка
    • 1/3 стакана петрушки (нарезанной)
    • 1½ стакана сметаны
    • 2 яичных желтка (взбитых)

    Инструкции

    • Готовьте баранину в большой кастрюле на медленном огне, пока она не начнет подрумяниваться.
    • Удалите лишний топленый жир.
    • Добавьте шпинат и лук. Перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
    • Добавьте воду, рис, соль, перец, паприку и петрушку. Перемешиваем и кипятим смесь на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 12-15 минут на медленном огне.
    • Взбейте сметану и яичные желтки в миске, пока они не станут пышными и кремообразными.
    • Влить в сливочную смесь 4 ст.л. супа. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    • Добавить сливочную смесь в суп и варить 5 минут.
    • Подавать горячим.

    Эти простые, но роскошные рецепты супа из баранины могут быть добавлены к любому блюду. А если вам нечего подать, преподнесите это как основное блюдо в любое время!

    4 невероятных рецепта супа из баранины

    следите за нами в социальных сетях

    Бараньи рульки по-лаосски и суп из клейкого риса

    Попробуйте приготовить что-нибудь необычное по этому рецепту. Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне, прекрасны в холодные месяцы.Красивый насыщенный вкус мяса, которое отделяется от кости. Вы любили их, приготовленные во французском, марокканском и западном стилях, теперь попробуйте лаосские. Еда такая же простая и красивая, как и страна. Попробуйте блюдо и забронируйте билеты!

    Указания по подготовке

    1. Разогрейте большую чугунную кастрюлю или широкую кастрюлю на сильном огне.
    2. Выложите рульки на тарелку, сбрызните маслом и щедро приправьте черным перцем.
    3. Бараньи рульки, обжаренные со всех сторон.
    4. Добавьте 1,5 литра воды, доведите до кипения и варите под крышкой 1 час 15 минут или почти до мягкости.
    5. Добавьте рис и готовьте еще 15 минут, пока баранина не станет мягкой. Переложите бараньи рульки в большую миску, чтобы они немного остыли.
    6. Добавьте тыкву и готовьте еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте цуккини в последние несколько минут приготовления.
    7. Приправить суп рыбным соусом. При желании добавьте больше черного перца. Добавьте еще немного воды, если суп слишком густой.
    8. Нарежьте баранину и верните в суп. Перемешайте со свеклой.

    Разлейте суп по тарелкам и добавьте перец чили и большое количество тайского базилика. Подавать с дольками лайма.

    Заметки шеф-повара

    Советы:
    1. Разделите баранину двумя вилками, пока она еще теплая.
    2. Приготовьте бараньи рульки накануне, а на следующий день приготовьте суп. Вкус супа улучшится только за одну ночь.
    3. Замените клейкий рис коричневым рисом, фрике или перловой крупой. Добавьте в течение последних 40 минут времени приготовления баранины.

    Посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=cDhM_2zuwpo&index=4&list=TLDuVhh6vo7Z8wNTA2MjAxNg
    С благодарностью Beefandlamb.com.au

    О 1888 Команда

    Команда сертифицированного 1888 всегда в поиске новых и интересных блюд, которые легко приготовить и которые приятно есть. У нас есть преимущество в том, что у нас есть некоторая самоотверженная «еда…

    ». Еще от 1888 г.

    Ливийский суп из баранины — Шарба

    Суп из баранины по-ливийски — простой и вкусный суп, который обязательно станет желанным гостем на вашем столе.Это томатный суп с согревающими североафриканскими специями, бараниной, нутом и пастой орзо. Это вкусное блюдо из одной кастрюли.

    Если бы у Рамадана был официальный запах, этот суп был бы им!

    Позвольте мне официально представить вам Шарба ! Что означает суп на ливийском диалекте. Насколько мне известно, других слов в названии этого блюда нет. Если вы говорите шарба, это означает этот суп. Это рецепт всей страны.Все его знают, любят и едят.

    Этот суп настолько знаменит и вкусен, что является традиционной закуской для всего месяца Рамадан в Ливии. Многие семьи по всей стране едят его почти каждый вечер в течение 30 дней. Вам лучше поверить, что это вкусно и сытно. Обычай подачи этого супа состоит в том, чтобы приготовить множество блюд, таких как брики, мини-пиццы, арабский салат и много свежих багетов. Ливийцы любят свой хлеб, и подойдет только самый свежий из печи.

    Этот суп такой вкусный, что мне еще предстоит его кому-нибудь подать, чтобы он не влюбился в него. За эти годы я усовершенствовала этот суп и научила этому супу других женщин, всегда по их просьбе, потому что он такой ХОРОШИЙ. У меня также есть несколько вариаций в рукаве, которыми я поделюсь в будущем.

    Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот суп! Итак, давайте займемся делом и научимся готовить #thesharbaofLibya.

    Что понадобится для приготовления ливийского супа из баранины

    • Оливковое масло. В Средиземноморье всегда рекомендуется оливковое масло хорошего качества. Этот рецепт не исключение. Некоторые ливийцы используют кукурузное или рапсовое масло. Я не рекомендую использовать эти масла часто и предпочитаю держаться подальше от них для приготовления пищи.
    • Лук. Для этого блюда оптимально подойдет старый добрый коричневый лук. Я не рекомендую другие виды лука для этого супа, но вы все равно можете использовать то, что у вас есть под рукой. Таков путь Средиземноморья; они всегда используют то, что есть под рукой.
    • Баранина. Удивительно, но баранина не очень популярна в Северной Америке, это такое вкусное мясо, и оно наполнено ароматом. У него мог бы быть сильный вкус, если бы это был старый ягненок (то есть он был ближе к овце, чем к ягненку). Если вы обнаружите, что у баранины очень сильный вкус, используйте корицу, чтобы сбалансировать вкус. Для этого рецепта я предпочитаю выбирать кусок мяса без костей или использовать ножки и готовить с костью. Независимо от того, какой кусок баранины вы выберете, обязательно нарежьте мясо небольшими кусочками, размером с нут.
    • Харисса. Хариссу хорошего качества можно найти во многих хорошо укомплектованных супермаркетах. Когда я выбираю продукт из хариссы, я иду в продуктовый магазин Ближнего Востока и покупаю хариссу, произведенную в Тунисе или Ливии. Я не слишком люблю хариссу с консервированным лимоном, поэтому стараюсь держаться подальше от любой хариссы, в составе которой она есть. Хорошая харисса должна содержать масло, красный острый перец, чеснок и специи (тмин, кориандр и соль). Вот и все.
    • Куркума. Обязательно! Это важная специя почти во всех ливийских рецептах.
    • Кайен. Немного пойдет. Если вы не переносите острую пищу, вы можете заменить кайенский перец паприкой. При использовании паприки просто добавьте больше специй.
    • Томатная паста . Ливийцы очень любят томатную пасту! Это основа всей их кулинарии. В этом рецепте я использовала две столовые ложки с горкой. В зависимости от марки томатной пасты вам может понадобиться больше или меньше, если она очень концентрированная. Я использовал марку Kirkland для этого рецепта и использовал 2 столовые ложки с горкой.
    • Нут. Можно использовать консервированные или сушеные. Я предпочитаю использовать банку нута для быстрого и удобного приготовления. Я также люблю снимать кожицу с нута. Да, это безумно долго и не нужно. Но я люблю портить свой нут 😅, и это придает супу приятную текстуру.
    • Паста орзо. Также известная как ризони, это паста быстрого приготовления в форме риса. В суп много не надо, около 1/4 стакана.
    • Тмин . Эта специя является фирменным ароматом ливийской кухни.Большинство ливийских рецептов включают специи с тмином или ливийский бхарат, причем тмин является основным ингредиентом.
    • Свежие травы . Многие ливийские семьи используют смесь петрушки, укропа и кинзы, состоящую из равных частей. Дома я использую только петрушку и кинзу. Используйте любую комбинацию трав, которую вы хотите или которая есть под рукой.
    • Сушеная мята. Это НЕ дополнительный ингредиент в этом супе! Когда мне сказали, что в супе есть мята, я тоже сделала классический вид, сморщив нос.Муж настоял, чтобы я попробовала. И вот я настаиваю на том, чтобы вы тоже попробовали это.

    Как приготовить Ливийский суп из баранины.

    1. Соте. обжарить лук до золотистого цвета. Обжарьте специи и томатную пасту.
    2. Приготовить баранину на медленном огне. Добавьте баранину в луковую смесь, затем перемешайте, чтобы баранина была покрыта специями и помидорами. Добавить 1 стакан воды и варить 10 минут.
    3. Добавьте больше воды. Добавьте нут, затем влейте в суп 3 стакана воды.Довести до кипения. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить 15 минут.
    4. Добавить макароны и чеснок. Время добавить макароны и чеснок и варить 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
    5. Последний штрих! Выключить огонь, добавить травы и сушеную мяту. Добавьте столовую ложку мяты на руки и разотрите, чтобы мята попала в суп. накройте крышкой и дайте ароматам хорошо смешаться, суп остывает.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать говядину вместо баранины?

    Можно, но я настоятельно рекомендую добавить качественный говяжий бульон вместо воды.Говядина не придаст этому рецепту крепкого вкуса, который ассоциируется с этим рецептом. Я бы порекомендовал приготовить этот суп с курицей, а не с говядиной.

    Могу ли я приготовить этот суп заранее?

    Конечно! Этот суп едят почти каждый день в Ливии в течение целого месяца. Я бы рекомендовал готовить все рецепты до пятого шага. После того, как вы добавили нут и дополнительную воду, варите на медленном огне в течение 10 минут, снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы поставить его в холодильник. Когда будете готовы подавать, доведите до кипения, добавьте макароны, чеснок и специи⏤варите 10-15 минут или до готовности орзо, затем добавьте травы и мяту.

    Можно ли вместо этого использовать сушеный нут?

    Да, моя семья в Ливии часто добавляет сушеный нут. Я не большой любитель этого делать, так как я считаю, что нут сохраняет свою твердость из-за кислоты из помидоров. Если вы используете сушеный нут, вам нужно замочить на 6-8 часов и добавить нут одновременно с бараниной.

    Как хранить остатки супа

    На мой взгляд, этот суп становится лучше на следующий день, и да, лапша немного разбухает, но я не против.Вы можете хранить это в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Через три дня томат начинает киснуть.

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,  подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями  на Facebook, Pinterest и Instagram  , чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году, но с тех пор был обновлен.

    Ливийский суп из баранины — Ливийская шарба

    Суп из баранины по-ливийски  — простой и вкусный суп, который обязательно станет желанным гостем на вашем столе.Это томатный суп с согревающими североафриканскими специями, бараниной, нутом и пастой орзо. Это вкусное блюдо из одной кастрюли.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 200 г баранины, без костей, нарезанной мелкими кубиками
    • 1 чайная ложка хариссы
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотого свежемолотого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца или паприки
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 1 банка нута на 14 унций
    • 1/3 чашки пасты орзо
    • 1 ч.л. молотого тмина или ливийского бахарата*
    • 1/4 стакана свежей зелени; петрушка, укроп или кинза
    • 2 столовые ложки сушеной мяты

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в 3-квартовой кастрюле на среднем огне.Добавить обжарить лук до золотистого цвета.
    2. Когда лук станет золотистым, добавьте куркуму, кайенский перец, пасту из хариссы, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 1-2 минуты — в этот момент масло должно стать красным. Это вид, который мы собираемся здесь.
    3. Теперь добавьте баранину и убедитесь, что вся смесь специй покрывает мясо. Уменьшите огонь до минимума. Вы ищете мягкое кипение ⏤ жир из баранины создаст жидкость; пока не добавляйте воду. Просто накройте и забудьте о нем на 5-7 минут.
    4. После того, как мясо выпустит сок, снимите крышку, добавьте 1 1/2 стакана и доведите до кипения. После быстрого кипения уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут.
    5. Добавьте приготовленный нут и еще 2 1/2 стакана горячей воды — варите 15 минут.
    6. Добавьте пасту орзо, чеснок и тмин. варить 5-7 минут. Как только макароны будут приготовлены, добавьте петрушку или свежую зелень по вашему выбору.
    7. Последний набор для приготовления этого супа — мята! Возьмите 1 столовую ложку сушеной мяты, положите ее в руки и потрите ладонями суп.Они должны попасть в суп в виде мелкого порошка. Дайте мяте приготовиться в течение нескольких минут.
    8. Подавайте суп с ломтиками лимона, багетами и салатом.

    Примечания

    Не пропускайте мяту⏤ это то, что придает супу классический вкус

    Если вы используете замоченный сушеный нут, добавьте его на шаге № 3

    Я всегда очищаю нут для этого рецепта, так как он придает лучшую текстуру — Но это не обязательно.

    Ливийский Бахарат
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайных ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка 7 специй

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 394 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 49 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 38 г Волокна: 9 г Сахаров: 7 г Белков: 23 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь с нами своей вкусной фотографией в Instagram.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.